Как сделать самую вкусную шарлотку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте муку с какао и разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно получиться не очень жидким, но тягучим). В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Готовим аппетитную шарлотку: Тонкости и хитрости

Самой популярной, конечно, остается яблочная шарлотка. Это классика домашней кухни. Однако шарлотки могут быть очень разными: фруктовыми и ягодными, однослойными и многослойными, теплыми и охлажденными… Хотите знать, как сделать самую вкусную шарлотку? Тогда откроем несколько секретов!

1. Выбираем яблоки

Чтобы шарлотка получала комплименты, необходимы особые яблоки – спелые, но не перезрелые и с упругой кожурой. В идеале вам нужно сохранить яблочный аромат (не переварить яблоки), тогда и блюдо получится выразительным. Вот почему один из проверенных сортов яблок для шарлотки –

антоновка. Кисловатая начинка великолепно дополняет вкус сладкого бисквитного теста!

2. Вводим дополнения к начинке

Если вы решили приготовить шарлотку со сладкими яблоками, то придать ей легкую кислинку помогут другие фрукты или ягоды. И здесь открываются широкие возможности для творчества! Скажем, вы можете добавить к яблочной начинке черную смородину, клюкву, малину, ежевику или даже тонкие ломтики кислой сливы. Отлично сочетаются яблоки со свежими грушами, абрикосами и сухофруктами (изюм, курага).

3. Готовим пышный бисквит

Для приготовления нежного и пухлого бисквита можно отделить белки от желтков (яйца предварительно охладите), а затем взбивать их отдельно. К белкам добавьте щепотку мелкой соли с сахаром, к желткам – сахар. Сахар добавляйте постепенно и маленькими порциями. После получения крепкой и устойчивой пены понемногу вводите муку. Помешивать нужно плавно, не меняя направление вращения.

4. Учитываем температуру в духовке

Обычно шарлотку выпекают 30-40 минут при температуре 180 °C. Опытные хозяйки советуют разогревать духовку не позже, чем за 15 минут до того, как ставить в нее будущее блюдо. В противном случае шарлотка подгорит сверху, а внутри не пропечется. И не открывайте духовку, пока шарлотка не будет готова – иначе бисквит осядет.

5. Украшаем вкус

Возможно, вы захотите придать своей выпечке неповторимые нотки с помощью пряных добавок, таких как лимонная цедра, ванильный сахар, кардамон, корица, мускатный орех, мята, имбирь… Что ж, сколько людей, столько и вкусов. Главное – не слишком увлекайтесь. В большинстве случаев вполне достаточно добавить что-нибудь одно, а не все сразу.

6. Подаем к столу

Традиционно этот десерт подают к горячим напиткам, например, к чаю или кофе. Многим нравится шарлотка с кремом, взбитыми сливками, ванильным соусом, шоколадом, ликером, мороженым… Вообще говоря, хорошую шарлотку – теплую ли, охлажденную ли – нужно кушать сразу: во-первых, пока она свежая, а во-вторых, если зазеваетесь, всё могут съесть и без вас… И потом не говорите, что мы вас не предупреждали!

Готовы перейти от теории к практике? Тогда открывайте нашу страничку с рецептами и выбирайте, какую шарлотку вы приготовите сегодня!

 

Как приготовить шарлотку — кулинарный рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками? Традиционно основой шарлотки с яблоками считается классический состав: фрукты, взбитые яйца, сахар, мука. История появления любимой нами шарлотки уходит в далекое прошлое и имеет несколько версий своего происхождения. По одной из них впервые знаменитый пирог был приготовлен для жены английского короля, которую звали Шарлотта.

По другой, шарлотка пришла к нам из Франции. Как бы там ни было, по прошествии длительного времени, она завоевала свою прочную нишу в кулинарии и даже стала входить в сладкое меню многих элитных заведений.

Самой популярной на сегодняшний день многие считают шарлотку с яблоками, однако так утверждают те, кто не ел подобный пирог с клубникой или земляникой.

Как приготовить шарлотку быстро и вкусно? По рецепту, который я Вам сегодня предлагаю, пирог получается очень удачным, а кроме яблок можно добавить другие любимые фрукты или ягоды.

Да, кстати, шарлотка может быть не только сладкой, но и соленой – с капустой, например. Итак, не отвлекаемся, предупреждаю: в рецепте указан коньяк, но это в том случае если пирог готовится для взрослых.

Совет от Чудо-Повара. Пусть Вас не смущает наличие алкоголя в рецепте шарлотки, он практически не ощущается (играет роль натурального ароматизатора), но если делаете пирог детям, коньяк можете и вовсе исключить.

Ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • гвоздика;
  • масло для формы.

Как приготовить шарлотку в духовке

  1. Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.
  2. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.
  3. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.
  4. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.
  5. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.
  6. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.
  7. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.
  8. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку и даем ему немного остыть, таким образом яблоки в шарлотке получаются наверху.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.

Секреты и Особенности приготовления шарлотки в духовке

Шарлотка — очень вкусный и всеми любимый десерт. Приготовить её можно тысячами разных способов, но чаще всего пирог выпекают в духовке. Опытные хозяйки конечно же знают, как приготовить шарлотку в духовке. А тем, кто только осваивает азы кулинарии, мы расскажем о приготовлении шарлотки в духовке более подробно.

Готовим самую вкусную шарлотку в духовке

Прежде, чем приступать к процессу приготовления пирога, нам хотелось бы раскрыть вам несколько секретов, которые позволят вам приготовить самую вкусную шарлотку в духовке:
— прогревайте духовой шкаф заранее, шарлотку пекут при температуре не выше 180-200 градусов;

— хорошо взбивайте яйца и сахар — это сделает бисквитную основу для пирога пышной и нежной;

— не открывайте духовой шкаф в первые 15 минут выпекания пирога;

— готовность выпечки лучше всего проверять деревянной шпажкой;

— пеките пирог не более 30-40 минут, иначе он пересушится и будет крошиться;

— обязательно смазывайте дно формы для выпекания растительным или сливочным маслом;

— чтобы выпеченная в духовке шарлотка была румяной, смажьте верх пирога взбитым яичным желтком или крепкой чайной заваркой.

Теперь вы знаете все секреты и точно сможете сделать самую отменную шарлотку. А чтобы еще больше облегчить задачу, мы подобрали для вас вот такие несложные рецепты изготовления шарлотки в духовке:

Пирог с яблочным наполнителем


Чтобы выпечь пирог нам потребуется:
— 200 г сахара;

— 350 г муки;

— 3 яйца;

— 4 яблока;

— корица;

— пакетик разрыхлителя;

— немного манной крупы.

Начинаем готовить:

1. Берём глубокую чашку, отправляем в неё яйца, берём венчик и слегка взбиваем. Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё около 5-7 минут. Объём яичной массы значительно увеличится и приобретёт воздушность.

2. Просеем муку при помощи сита и смешаем её с разрыхлителем.

3. Добавляем просеянную муку в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. Наша тесто-основа готово.

Займёмся фруктовой начинкой:
— яблоки нужно хорошо помыть, очистить, удалить сердцевину вместе с семенами;
— подготовленные яблоки режем на тонкие ломтики и присыпаем корицей.

Духовку предварительно прогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпекания пирога немного промазываем маслом и присыпаем манной крупой. Манка будет впитывать лишний сок, который выделяет начинка и у теста будет возможность хорошо подняться.
На дно формы кладём яблоки и выливаем тесто. Отправляем пирог в духовку и печём около 30-40 минут. Готовность легко проверить зубочисткой или спичкой — прокалываем пирог в середине, вытаскиваем и смотрим. Если спичка или зубочистка абсолютно сухая, то шарлотка готова.

Рецепт изготовления шарлотки с персиками — печём в духовке

Предлагаем вам приготовить персиковый пирог-шарлотку в духовке. Для изготовления теста нам будет нужно:

— 1 стакан сахара;

— 250 г сметаны;

— 300 г муки;

— 2 яйца;

— упаковка разрыхлителя.

В качестве начинки используем свежие или консервированные персики — 400 г.
Готовим тесто:
— в углублённой миске нужно взбить яйца с сахаром в устойчивую пену;

— просеем муку и соединяем её с разрыхлителем для теста;

— в яично-сахарную смесь отправляем сметану и вымешиваем. Потом высыпаем муку и снова мешаем;

Готовим наполнитель:
— если у вас консервированные персики, то сливаем сироп и нашинкуем фрукты на тонкие ломтики:
— если персики свежие, то извлекаем косточку и нарезаем.

Духовку желательно заранее раскалить до 180 градусов. Добавляем персики в тесто и хорошо вымешиваем. Берём форму, промасливаем её и выливаем тесто. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Готовый и слегка остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как сделать шарлотку в духовке с персиками.

шарлотка с яблоками

Сто раз мы с Вами выпекали шарлотку. Она обычно делается только с яблоками. Но сегодня мы будем готовить не простую шарлотку, а с добавлением какао и других полезных и вкусных ягод, которые придают нашему пирогу более вкусный, насыщенный вкус и аромат.

Мы добавим к яблокам зелёный и тёмные крыжовник. Получилось довольно вкусно и необычно. Моей семье очень понравилось, поэтому спешу поделиться классным рецептом и с Вами! Как приготовить самую вкусную шарлотку с яблоками и ягодами, расскажу вам я, автор блога — Светлана

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакана (гранёный)
  • Мука — 1 стакан (гранёный)
  • Какао — у меня Несквик — 2 ст.л.; (обычное Российское какао) будет достаточно — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу — 1 уп. — 1 гр.
  • Сода — щепотка (или разрыхлитель)
  • Яблоки — 8-10 шт. (у меня были мелковатые яблоки)
  • Ягоды — у меня замороженный зелёный и тёмный крыжовник — 3 горсти.
  • Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки.

 

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Как обычно я выпекаю сладкий пирог в мультиварке панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Для этого мы миксером взбиваем яйца до пышности. Затем добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до получения густой, устойчивой массы. Далее нам нужно во взбитую массу добавить просеянную муку с какао и перемешать всё до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Нарезает в неё яблоки и сверху добавляем ягоды крыжовника.

Вот как красиво. Сверху яблоки с ягодами заливаем полученным бисквитным тестом и устанавливаем чашу в мультиварки.

Задаём программу ВЫПЕЧКА на 65+20 минут. Времени нам потребуется немного больше, так как в шарлотке большее количество яблок и ягод, которые выделяют сок и приготовление увеличивается.

Если Вы вдруг открыли мультиварку после окончания программы и обнаружили, что ваша выпечка не готова — ничего страшного, просто выставьте ещё эту программу и добавьте время выпечки.

Но у нас всё пропеклось отлично, я просто сразу (если кладу много яблок) добавляю после выхода основного установленного времени ещё 15-20 минут на режиме ВЫПЕЧКА. Затем просто открываем крышку мультиварки, даём немного отстать от краёв шарлотке и извлекаем её на красивое блюдо. Вот такая красота с карамельными яблочками и я годами у меня получилась.

Ну — кто первый на самую вкусную шарлотку с яблоками и ягодами? И давайте его разрежем наконец — вкуснота то какая!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить шарлотку с тыквой и яблоками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шарлотка в мультиварке 🥝 рецепт, как приготовить яблочный пирог

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Как вкусно приготовить шарлотку

Шарлотка – это не только по-осеннему ароматный пирог, но и хороший повод посидеть в уютной компании друзей.

articleContentСтандартный рецепт шарлотки: это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц – тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится «влажным».

Мы собрали для вас три проверенные рецепты шарлотки.

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1-2 яйца

1/2 ч. л соды, гашеной уксусом

5 больших яблок

сахарная пудра

@meshelova_

Как готовить:

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, затем просеянную муку с содой.

2. Две трети очищенных яблок порежьте кубиками, залейте половиной теста. Сверху выложите третью часть яблок, порезанных тонкими ломтиками, залейте остатки теста.

3. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Классическая шарлотка

Ингредиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1-2 яблока

масло (для смазывания формы)

@missljalysha

Как готовить:

1. Отбросьте белки от желтков, отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

2. Соедините белки с желтками, перемешайте и добавьте муку. Должно получиться жидкое тесто.

3. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой, вылейте половину теста в форму, выложите кусочки яблок и залейте тестом.

4. Выпекать в духовке в разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Шарлотка с манкой

Ингредиенты:

4 яблока

1 стакан манки

1 стакан кефира

1 яйцо

3 ст. л. сахара

@irina.oreh

Как готовить:

1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.

2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.

3. В форму для выпечки нарежьте аккуратными кусочками яблоки, сверху залейте тестом.

4. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 195 градусов.

Приятного аппетита!

Клубничный мусс Торт Шарлотта

Поделиться — это забота!

Восхитительная шарлотка из клубники с легкой муссовой начинкой и сладкими хрустящими божьими пальцами. Нужно всего несколько ингредиентов!

Легкий рецепт шарлотки с клубникой

Я слышал о клубничном пироге шарлотка или шарлотке руссе и раньше, но в основном под названием «румынский торт дипломат», который в основном готовится из консервированных фруктов и заварного крема.Так хорошо, тебе стоит попробовать и это!

А потом я нашел рецепт клубничной шарлотки в довольно старой кулинарной книге, которую купил на барахолке примерно за 2 евро, и это была любовь с первого взгляда. Мне понравились чрезмерно большие и китчевые фотографии в стиле 80-х и довольно короткий список ингредиентов.

Итак, я пытаюсь попробовать. Я имею в виду клубничный мусс и божьи коровки, любите их обоих!

Мне очень нравится клубника, я могу есть ее каждый день в течение сезона, свежую или в виде пирога, в виде соуса, в виде джема или чего-то еще.

Классический способ есть клубнику — окунуть ее либо в сахар, либо во взбитые сливки. Этот рецепт шарлотки включает в себя все классические ингредиенты: клубнику, сливки и сахар, и добавляет только божьи коровки, которые, на мой взгляд, только улучшают ситуацию.

Что такое шарлотка?

Шарлотка — английский десерт или мелочь, изначально приготовленная из черствого хлеба.

Сегодня шарлотку готовят с бисквитом или божьими пальцами, и в нее можно начинать не только клубничный мусс, но и различные фруктовые или ягодные пюре, смешанные со взбитыми сливками, заварным кремом или баварскими сливками.

Я думаю, что моя следующая шарлотка также будет включать в себя баварский крем, на этот раз я хотел, чтобы все было просто и использовало только взбитые сливки, что было идеально в данном случае, но я только что вспомнил великолепный апельсиновый баварский крем Джулии Чайлд, который я сделал несколько лет назад. … Мне просто нужно включить это в шарлотку… скоро… 🙂

Советы по приготовлению шарлотки из клубники

  • Вымойте клубнику перед снятием корпуса. Если сначала срезать, клубника станет водянистой.
  • И, кстати, эти скорлупы съедобны, их можно, например, бросить в смузи.

Работа с желатином:

  • Работать с желатином несложно, но нужно проделать это пару раз, чтобы стать уверенным.
  • Просто убедитесь, что вы прочитали инструкции пакета перед тем, как начать, и что вы четко им следуете.
  • Всегда читайте инструкции на упаковке, несмотря на инструкции, содержащиеся в рецепте, марки, которые мы используем, могут отличаться.
  • Желатин растворить на очень слабом огне и все время помешивая. Процесс растворения займет секунды, поэтому оставайтесь на месте и продолжайте помешивать.
  • НИКОГДА не позволяйте желатину закипеть или закипеть. Если это произойдет, вы можете выбросить его и начать заново. Лучше это сделать, чем использовать вареный желатин и надеяться на лучшее, начинка не застынет.
  • Добавляйте клубничное пюре к желатину понемногу, по столовой ложке за раз. Добавляйте следующую столовую ложку только тогда, когда предыдущая полностью смешалась с смесью.
  • После медленного добавления примерно половины клубничного пюре в желатин, вы можете начать добавлять в смесь еще немного пюре, примерно по 2-3 столовых ложки за раз.
  • Желатиново-клубничную начинку из пюре необходимо сначала застыть в холодильнике, прежде чем добавлять взбитые сливки. Это время всегда будет отличаться от рецепта к рецепту. Для некоторых рецептов потребуется всего 5 минут, для некоторых — 20-30 минут.
  • Сегодняшнему клубничному муссу необходимо около 20–30 минут в холодильнике, прежде чем добавить взбитые сливки.
  • Тем не менее, убедитесь, что вы проверили несколько раз до истечения этого времени, начните уже через 5 минут. Все будет зависеть от марки желатина, а также от настроек вашего холодильника. Смесь должна только начать схватываться, если она слишком затвердеет, когда вы добавляете крем, она больше не будет такой гладкой.
  • Пирог шарлотки должен полностью застыть перед подачей на стол, поэтому оставьте как минимум 4 часа в холодильнике, как только пирог будет полностью собран.

Еще клубничный пирог?

Чизкейк с клубничным йогуртом — Один из лучших чизкейков на свете!

Кремовый ролл с клубникой — Наверное, один из самых простых и вкусных способов насладиться клубникой этой весной.

Пирог с клубникой и ревенем — Мягкий и влажный пирог с клубникой и ревенем.

Клубничный пирог «Брауни» — Удивительно декадентский пирог с шоколадным пирогом с восхитительной начинкой, приготовленный из сгущенного молока и сливок.

Приколите на потом!

Впервые опубликовано: 25 апреля 2016 г.

Последнее обновление: 27 апреля 2020 г.

Состав

  • 750 г / л.7 фунтов клубники
  • 8 листиков желатина
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 500 мл / 17 жидких унций / 2 стакана жирных сливок, разделенных на
  • 2 столовые ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • около 100-150 г божьих пальцев, при необходимости

Инструкции

  1. Замочите желатиновые листья в холодной воде согласно инструкции на упаковке (я замачиваю свои на 8-10 минут).
  2. Очистите клубнику. Нарезать примерно 1/3 клубники и отложить в сторону. Если хотите, оставьте примерно 2 или 3 для украшения. Измельчите оставшуюся клубнику вместе с сахаром.
  3. Осторожно отожмите желатин, чтобы удалить излишки воды. Поместите желатиновые листья в кастрюлю и растворите на очень слабом огне. Не перегревайте желатин и не дайте ему закипеть. Растворение желатина займет очень короткое время, даже не минуту, поэтому держитесь под рукой и продолжайте помешивать.Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте клубничное пюре. Начните с добавления одной столовой ложки пюре, хорошо перемешайте, затем добавьте еще одну столовую ложку и так далее. После добавления примерно 1/3 пюре вы можете начинать добавлять более одной столовой ложки за раз, но продолжайте хорошо и непрерывно помешивать.
  4. Поместите в холодильник примерно на 30 минут или до начала застывания (это может занять меньше времени, в зависимости от вашего холодильника, поэтому начните проверку уже через 5-10 минут, смесь не должна застывать слишком сильно).
  5. Взбить 375 мл / около 1 2/3 стакана жирных сливок вместе с ванильным сахаром. Налейте немного этого в кондитерский мешок и протрите край на дне пружинной формы 18 см / 7 дюймов. Достаньте клубничное пюре из холодильника и добавьте туда нарезанную клубнику, которую вы отложили, и взбитые сливки.
  6. Поместите божьи коровки засахаренной стороной наружу внутрь сковороды, чтобы образовать плотное кольцо вокруг основания пружинной формы.
  7. Залейте мусс в подготовленную форму и поместите в холодильник минимум на 4 часа или пока клубничный мусс не застынет.
  8. Взбейте оставшиеся жирные сливки и украсьте торт. Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте ею шарлотку.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 362 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 113 мг Натрий: 59 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна.


Шарлотта Рояль Мэри Берри — The Great British Bake Off

Method

Шаг 1
Начните с варенья для швейцарских рулетов. Подготовленную клубнику выложить на сковороду среднего размера с сахаром и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения и интенсивно кипятите около 4 минут, пока температура не достигнет 104 ° C / 219 ° F на сахарном термометре или точке застывания.Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите в жаропрочную посуду и дайте остыть.

Шаг 2
Чтобы приготовить губки, нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятором / 425 ° F / газом 7. Положите яйца и сахар в большую миску и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной. легкий и пенистый, оставляет на себе ленточный след. Просейте муку над смесью и осторожно перемешайте ее большой металлической ложкой или пластиковой лопаткой.

Шаг 3
Равномерно распределите смесь между 2 подготовленными формами.Слегка встряхните их, чтобы смесь достигла нужного уровня; при необходимости аккуратно протолкните смесь по углам. Поместите в разогретую духовку и запекайте 10–12 минут, пока бисквиты не станут золотистыми и не начнут сжиматься со стенок формы.

Шаг 4
Пока пироги выпекаются, положите на столешницу 2 листа бумаги для выпечки (нарезанные немного больше формы) и посыпьте их сахарной пудрой. Как только губки будут готовы, выверните их на засахаренную бумагу и аккуратно снимите подкладочную бумагу.Обрежьте края губок острым ножом (это облегчит их аккуратное катание) и проведите линию на каждой губке на расстоянии 2 см от одного из коротких краев (будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь). Дайте губкам немного остыть, прежде чем равномерно распределить по ним варенье. Сверните каждую губку с надрезанного конца и отложите до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5
Чтобы приготовить баварский соус, замочите листья желатина в миске с холодной водой примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими.Тем временем переложите 450 г малины в миску кухонного комбайна и приготовьте пюре. Перелейте в сито, установленное над миской, и протолкните пюре через сито, чтобы удалить семена. Вмешайте фрамбуаз в пюре. Отложите, пока не понадобится.

Шаг 6
Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения. Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки с сахаром в жаропрочной миске до бледно-кремовой консистенции. Влейте горячее молоко в смесь желтков медленной устойчивой струей, постоянно помешивая.Слить желатин и отжать всю лишнюю воду; затем добавьте в миску и взбивайте, пока не растает. Вылейте смесь обратно в сковороду и осторожно готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, и вы можете провести линию пальцем (не позволяйте заварному крему закипеть, иначе он расколется) . Перелейте заварной крем в чистую жаропрочную миску и дайте немного остыть, прежде чем добавлять малиновое пюре. Оставьте остывать как минимум на 1 час или пока заварной крем не загустеет до консистенции густых взбитых сливок.

Step 7
Нарежьте швейцарские рулеты на ломтики 1,5 см и используйте их для выравнивания дна и боковых сторон миски, выложенной пищевой пленкой. Положите ломтики так, чтобы через них просочилось очень мало начинки. Зарезервируйте достаточно ломтиков, чтобы покрыть верх (который станет основой шарлотки).

Step 8
Взбейте 300 мл сливок для баваруа до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте в смесь баварского малины. Добавьте оставшиеся 100 г малины и мелкую клубнику, затем переложите их в миску с выстланной стенкой.Накройте оставленные кусочки швейцарского рулета. Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение ночи, пока она не затвердеет.

Шаг 9
Чтобы закончить, переверните шарлотку на сервировочную тарелку и снимите всю пленку. Насыпьте сахарную пудру в небольшую кастрюлю, добавьте холодную воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы получился легкий сироп. Смешайте аррорут с 2 столовыми ложками холодной воды до однородного состояния, затем добавьте сахарный сироп (он загустеет). Снова доведите до кипения, помешивая, затем сразу же снимите с огня.Дайте немного остыть, прежде чем поливать шарлотку сахарным сиропом, чтобы получилась ровная блестящая глазурь. Оставьте на 5 минут, затем очистите сервировочную тарелку, чтобы удалить глазурь.

Шаг 10
Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния мягкого пика. Выложите его в кондитерский мешок, снабженный звездообразной трубкой, и обмотайте непрерывный узор гребешков вокруг основания шарлотки. Украсить нарезанной веерами клубникой.

Клубничный торт «Шарлотта» — простите за французское

Когда дело доходит до весны, особенно в сезон клубники, нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта» во Франции.У этого десерта есть ощущение ретро (и, конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.

Это также фаворит среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, на самом деле его легко и быстро собрать (менее 30 минут), и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Ladyfingers (предварительно купленные или сделанные дома), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения — это практически все, что вам нужно.

Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной еды), легкое в приготовлении и красивое.

Если вам нравится французская выпечка, то этот торт с клубничной шарлоткой определенно станет классикой в ​​вашем репертуаре. И когда вы освоите это, вы можете начать экспериментировать с новыми вкусами… Яблоко, груша, шоколад и т. Д. Но прямо сейчас свежая сезонная клубника — лучший выбор.

Примечания по приготовлению:
  • Рецепт клубничного торта Шарлотта состоит из нескольких этапов, но если вы будете следовать им точно, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это легко (в результате обязательно впечатлит).
  • Я купил божьи коровки, чтобы создать этот торт, но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. Мне тоже нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
  • Для этого рецепта вам понадобится пружинная сковорода (вам не обойтись без этого, вам нужны съемные края!).

Ингредиенты

24-26 божьих коровок

Для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) клубники
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
2 пакета порошкового желатина (14 г)
1 ¼ чашка (300 мл) сливок (30%)

Для сиропа для замачивания:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара

Инструкции

Шаг 1 — Сделайте клубничное пюре. Клубнику вымыть и отрезать хвосты. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте остальное пюре в блендере. При необходимости процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. Я использовал свой vitamix для пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.

В кастрюле среднего размера нагрейте около трети клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и желатином. Варить 1 минуту, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар не растворится и смесь не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшееся клубничное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания. В маленькой кастрюле нагрейте воду (5 унций / 150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и цедрой лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до плотного пика.Осторожно добавьте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешивайте слишком много: прекратите перемешивание, когда мусс будет равномерно розового цвета и не будут видны комочки, но смесь все равно должна быть воздушной и пенистой.

Шаг 4 — Соберите торт.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края).

Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.

Возьмите божий палец и смочите его плоскую сторону (нижнюю часть) в сиропе. Положите его на край сковороды, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров. Вы должны использовать около 18-19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), аккуратно и аккуратно, чтобы не было пробелов.

Вылейте половину клубничного мусса в «форму для божьих пальцев» (это также поможет удерживать пальцы на месте). Выложите половинки клубники одним слоем поверх мусса.Вылейте сверху остаток мусса и разровняйте его лопаткой. Мне нравится украшать верх торта свежей клубникой, поэтому не беспокойтесь о том, что слой мусса будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт «Шарлотта» в холодильник, чтобы он оставался на не менее 4 часа (желательно дольше). Вы должны иметь возможность нарезать торт для сервировки, поэтому мусс должен застыть до относительно твердого состояния (но не слишком эластичного).

Шаг 5 — Обслуживать. Когда Charlotte остынет и застынет, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки. Если пирог достаточно охладился, с ним будет легко работать. Если он слишком мягкий (и начинает падать), дайте ему больше времени в холодильнике, прежде чем пытаться разложить его.

Необязательно: на подносе для сервировки торта Шарлотта можно обвязать лентой. Не слишком плотно, но достаточно, чтобы торт держался вместе на тот случай, если ему придется слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать ломтиками.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшуюся клубнику (10) пополам и выложите их на торт для украшения.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт клубничного торта, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Королева десертов, Кондитерская Maestra

S

Уж прекрасное название для очень вкусного десерта, не так ли? Забавно — вы легко можете запутаться, ведь заказывая шарлотку в Англии и Франции, вы можете получить две совершенно разные сладости!

Что такое Шарлотта?

Шарлотта в современной кондитерской — это десерт из дамских пальчиков или бисквитного торта джоконда, который используется для облицовки формы шарлотки, и баварского крема (баваруа) или какого-либо другого мусса с желатином.Прелесть этого кремового лакомства в том, что в нем есть лучшее из обоих миров — он имеет прекрасный вкус и выглядит еще лучше! Бисквит Lady finger можно свернуть или покрыть слоем джема, нарезать и собрать в форме декоративно, а сама шарлотка обычно украшается свежими фруктами, шоколадным кантом или другими шоколадными украшениями. Я говорю: десерт для показухи!

Однако самая первая версия шарлотки была далеко не такой уж сказочной. Английская шарлотка 18-го века была сделана из намазанных маслом ломтиков оставшегося хлеба или торта, наполненных яблочным компотом, приправленным корицей, и запеченных.В черством хлебе нет ничего гламурного, правда? Историки говорят, что он был назван в честь королевы Шарлотты (1744–1818), жены Георга III Соединенного Королевства. Бедная королева, кажется, в то время она не была самым популярным человеком, не правда ли?

Современная версия шарлотки была изобретена вездесущим и известным французским кондитером Мари-Антуан Карим. Легенда гласит, что он понял, что для его баварского крема недостаточно желатина, поэтому он укрепил свой разрушающийся крем женскими пальцами, и voilà , родилась современная шарлотка!

Как сделать Шарлотку?

Вам понадобится одно кольцо для торта, 16 см (прибл.6 дюймов) в диаметре. Если у вас форма большего размера, просто удвойте (или утроьте) рецепт. Вам также понадобится кондитерский мешок с 10-миллиметровым соплом ( 3 8 дюйма), ацетатной лентой и прямым шпателем.

  • Приготовьте тесто для божьих коровок и вырежьте один диск для дна и одну полоску для боковых сторон шарлотки. Выпекайте их при 180 ° C (356 ° F) в течение 7-9 минут. Когда губка станет золотисто-коричневой, выньте ее и дайте остыть.
  • Отрегулируйте полоску губки так, чтобы она составляла 2/3 высоты формы.Выровняйте внутреннюю часть формы.
  • Отрегулируйте диск и положите его на дно.
  • Пропитайте диск сиропом со вкусом кирша.
  • Для приготовления английского крема используйте молоко, яичные желтки, сахар и стручки ванили. Нагрейте молоко, ваниль и половину количества сахара. Бланшируйте желтки с другой половиной сахара, взбивайте их до бледности и густоты. Смесь желтков залить горячим молоком, перемешать и снова поставить на плиту. Готовьте, пока сливки не достигнут 84 ° C (183 ° F). Протрите сорт, чтобы избавиться от кусочков творожистых яичных желтков.Пока англез горячий, добавьте цветущий желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь на ледяной бане, постоянно помешивая. Взбивайте сливки в настольном миксере, пока они не станут мягкими. Когда смесь станет холоднее и начнет схватываться (этап ленты), добавьте сливки, взбитые до мягких пиков.
  • Сразу же вылить в форму. Оставьте его остыть в морозильной камере на несколько часов.
  • Пока шарлотка остывает, приступайте к приготовлению глазури. Просейте какао-порошок и смешайте его с сахаром.Налейте воду в кастрюлю. Смешайте сухие ингредиенты. Когда смесь закипит, добавьте глюкозу.
  • Снять с огня и добавить замоченный желатин.
  • Протянуть штамм, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Залить глазурью замороженные баварские сливки. Оставьте для застывания и удалите форму.
  • Украсить перед подачей на стол.

Как ароматизировать Шарлотку?

  • Vanilla bavarois — это классика, простая и утонченная.
  • Шоколадная шарлотка, ммм … кто не любит шоколад?
  • Приготовьте шарлотку с клубникой, она красивого цвета и восхитительна на вкус!
  • Добавьте пасту из фундука в свой баварский крем, вы не пожалеете, обещаю!
  • Любители арахисового масла, смешайте немного арахисового масла с баварским соусом вместе с рулетами с джемом вокруг формы, и вы получите шарлотку PB&J!
  • Сделайте мусс из пюре из маракуйи, и вы получите экзотический освежающий десерт.

Шарлотта Рецепт

, автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)

Prep. время: 60 минут

Время приготовления: 25 минут

Готовность за 90 минут, плюс охлаждение

Уровень: Продвинутый

Губка для пальцев Lady Finger
  • Яичные белки 200 г (7 унций)
  • Яичные желтки 90 г (3,2 унции)
  • Сахар 120 г (4,2 унции)
  • Универсальная мука 150 г (5.3 унции)
Сироп
  • Вода 85 г (3 унции)
  • Сахар 85 г (3 унции)
  • Кирш 50 г (1,8 унции)
Баварский крем
  • Молоко 200 г (7 унций)
  • Яичные желтки 60 г (2,1 унции)
  • Сахар 100 г (3,5 унции)
  • Ванильный порошок
  • Желатин 4г (1 чайная ложка)
  • Сливки для взбивания 250 г (8,8 унций)
Шоколадная глазурь
  • Вода 80 г (2,8 унции)
  • Сахар 120 г (4.2 унции)
  • Какао-порошок 10 г (2,5 чайных ложки)
  • Глюкоза 20 г (0,7 унции)
  • Желатин 6 г (1,5 чайной ложки)
Проезд
  1. Приготовьте одну круглую форму для торта диаметром 16 см (6 дюймов) и высотой 5 см.
  2. Приготовьте тесто для божьих коровок: взбейте яичные белки до мягких пиков и постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Добавить яичные желтки и всыпать просеянную муку. Наденьте один диск на нижнюю часть шарлотки и одну полоску на боковые стороны шарлотки.Выпекайте их при температуре 180 ° C (350 ° F) примерно 10 минут.
  3. Когда губка станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки и дайте остыть.
  4. Отрегулируйте полоску губки так, чтобы она составляла 2/3 высоты формы. Выровняйте внутреннюю часть формы ацетатной полоской, а затем полоской губки для пальцев.
  5. Отрегулируйте диск и вставьте его снизу.
  6. Сделайте простой сироп из воды и сахара. Нагрейте смесь воды и сахара до растворения кристаллов сахара.Когда сироп остынет, добавить кирш.
  7. Пропитайте диск сиропом со вкусом кирша.
  8. Желатин замочить в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  9. Чтобы приготовить Crème Anglaise, положите в кастрюлю молоко, ванильный порошок и половину сахара и нагрейте. Бланшируйте желтки с остальным сахаром — взбейте их до бледности и густоты.
  10. Замесите смесь желтков горячим молоком, верните в кастрюлю и снова поставьте все на плиту.Вставьте датчик цифрового термометра для конфет в смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока сливки не достигнут 84 ° C (183 ° F). Протрите смесь через штамм, чтобы избавиться от кусочков творожистых яичных желтков.
  11. Пока Англез остынет, добавить желатин и хорошо перемешать.
  12. Охладите смесь на ледяной бане, постоянно помешивая. Взбивайте сливки в настольном миксере, пока они не станут мягкими.
  13. Когда смесь остынет и начнет застывать, добавить взбитые сливки до мягких пиков.Вы только что приготовили баварский крем.
  14. Вылейте баварский крем сразу в форму, оставив пару миллиметров от края формы для глазури. Оставьте его остыть в морозильной камере на несколько часов.
  15. Пока шарлотка остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин в холодной воде. Как только желатин станет мягким, выньте его и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  16. Налейте воду, просеянный какао-порошок и сахар в кастрюлю и нагрейте.
  17. Когда смесь закипит, добавьте глюкозу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте размоченный и осушенный желатин.
  18. Протрите смесь, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
  19. Залейте теплой глазурью замороженные баварские сливки. Оставьте для застывания и достаньте шарлотку из формы. Перед подачей украсьте шарлотку растопленным белым шоколадом.

Авторские права © PastryMaestra.com TM


Ну что вы думаете об этом посте?

Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

Я читаю и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них.Так что держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!

Торт Шарлотка с клубникой и сливками

Песочное печенье с клубникой — один из тех летних десертов, которые я могу есть каждую неделю и никогда не устану. Я имею в виду, что может быть вкуснее и проще, чем торт, сладкая клубника и нежно взбитые сливки? Я знаю, что печенье — это традиционный выбор в клубничном песочном пироге (и я очень люблю печенье).Но мне нравится, чтобы мой клубничный пирог был приготовлен из пирога . Я приготовила торт «Шарлотта» с клубникой и сливками, который, по моему мнению, является идеальным клубничным песочным пирогом.

Мой рецепт — это мягкий и влажный пирог из кокосового молока, сдобренный экстрактом миндаля и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Просто вкусно. Затем я посыпала торт клубникой и только что взбитыми сливками. Чистое небо.

Ищете еще рецепты клубники? Вам понравится мой пирог с клубничным кренделем , кексы с клубникой , с клубничным вареньем из ревеня и коричневое масло клубничное печенье с маслом .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

Что такое торт Шарлотта?

Итак, торт Шарлотта, также называемый Торт Шарлотта Русс, представляет собой классический французский формованный десерт или мелочь. Версия торта в виде ледяной коробки, который подают холодным, традиционно состоит из слоев бисквитного торта или даже хлеба и наполнена другими вкусными вещами, такими как фрукты, мусс, заварной крем или баварские сливки или взбитые сливки.Все это обведено божьими пальцами для красивой презентации.

Форма для торта Charlotte повторяет внешний вид торта Charlotte своим великолепным формованным дизайном. И хотя он поставляется с рецептом, вы действительно можете использовать любой рецепт, который вам нравится, с этой сковородой. Для своего торта «Шарлотта» с клубникой я придумал рецепт торта, из которого получилось бы ровно столько теста, чтобы испечь маленький чудесный торт, чтобы получился идеальный аккомпанемент к клубнике и сливкам.

Инструкции

Подготовьте сковороду.

Конечно, вам нужно будет начать с формы для выпечки Charlotte . Обязательно тщательно смажьте все укромные уголки и щели внутри сковороды, чтобы торт отлично высыпался. Вы можете использовать спрей для выпечки с антипригарным покрытием или смазать размягченным маслом и присыпать мукой.

Просейте сухие ингредиенты.

Чтобы приготовить тесто для торта «Шарлотта», сначала просейте универсальную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, грубой кошерной солью и тертым мускатным орехом.Мускатный орех добавляет нотку пряностей и является прекрасным дополнением к клубнике.

Вмешайте жидкие ингредиенты.

Для жидких ингредиентов вам понадобятся яйца, консервированное кокосовое молоко, растительное масло, экстракт миндаля и экстракт ванили. Экстракт миндаля и мускатный орех придают этому простому пирогу чудесный аромат.

Но что действительно удивительно, так это кокосовое молоко. Выпеченный пирог не похож на кокосовый орех, но благодаря насыщенному сливочному кокосовому молоку получается самая красивая мякишка и текстура.Он мягкий и нежный, влажный и маслянистый, даже без масла в рецепте.

Добавьте жидкие ингредиенты в сухое, взбейте, чтобы смешать, а затем вылейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду. Я всегда несколько раз постукиваю своими формами по прилавку, чтобы в тесте образовались пузырьки воздуха.

Выпекать, остудить и разложить торт.

После выпечки торта дайте ему остыть на сковороде всего 15 минут. Чтобы оно было легким, не позволяйте ему полностью остыть на сковороде.Поместите решетку для охлаждения или сервировочную тарелку на сковороду, затем переверните все это. Слегка покачивайте форму для торта Charlotte, а затем поднимите ее, чтобы открыть свой великолепный торт.

Подавать с клубникой и взбитыми сливками.

Для торта «Шарлотта» с клубникой выберите самую яркую и красивую клубнику, какую только сможете найти. Клубнику, которая начинает выглядеть немного увядшей, можно использовать в приготовленных компотах, соусах или джемах или даже заморозить, чтобы использовать позже в коктейлях и пирогах.Свежая клубника с легкой посыпкой сахарной пудрой так красиво смотрится на кексе, а сочетание торта, ягод и взбитых сливок по вкусу напоминает лето.

Варианты рецептов

Что мне нравится в этом торте, так это то, насколько он универсален. Пока я приправляла свой торт небольшим количеством мускатного ореха, щепотка корицы или имбиря тоже была бы отличной. Замените экстракт миндаля на экстракт апельсина или лимона вместе со свежей цедрой. Попробуйте его со свежей черникой, персиками или вишней.Комбинации бесконечны.

Я даже испек шоколадный торт Шарлотта, используя 1/2 рецепта моего любимого шоколадного торта . Было красиво и вкусно.

Вам также может понравиться

  • Клубнично-миндальный торт
  • Клубничный крем-пирог из ревеня
  • Ванильные кексы
  • Неаполитанский торт

Любимые продукты


Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!

Торт Шарлотка с клубникой и сливками

вереск

Легкий и влажный торт с миндалем и кокосовым молоком, испеченный на красивой сковороде Шарлотты, посыпанный свежей клубникой и взбитыми сливками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки, насыпанной и разровненной
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки грубой кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количество)
  • ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан жирных несладких консервов кокосового молока
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • свежей клубники
  • 1 стакан холодных жирных сливок
  • 2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° С.Тщательно смажьте форму для торта «Шарлотта» антипригарным спреем для выпечки (или можно смазать маслом и присыпать мукой).

  • Просейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте яйца, кокосовое молоко, растительное масло и ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Вылейте тесто в сковороду.

  • Выпекайте на центральной решетке духовки примерно 37-40 минут, пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении, и тестер для пирога не выйдет чистым.Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и остудите 15 минут.

  • Осторожно переверните торт на сервировочную тарелку; если необходимо, аккуратно возьмите нож по краям, чтобы выпустить торт из формы. Если у торта куполообразный верх (который будет перевернут, чтобы стать основанием), острым ножом отрежьте ровно столько, чтобы торт лежал ровно. Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и полностью остудите.

  • Выложите клубнику поверх торта. Взбить миксером сливки и сахарную пудру до мягких толстых пиков и подавать к бисквиту.

Примечания

  • Консервированное кокосовое молоко (несладкое, полножирное) предпочтительнее для этого рецепта из-за его высокого содержания жира и богатого сливочного вкуса — коробки с кокосовым молоком из молочного прохода
    также не подойдут. Вы должны сначала взбить содержимое банки (так как кокосовый крем отделяется от кокосовой воды), прежде чем отмерить 1 стакан. Запеченный торт не похож на кокосовый орех, но если вы предпочитаете использовать другой тип молока, я бы посоветовал заменить его половиной на половину.
  • Форма для торта «Шарлотта» — идеальный размер для того количества теста, которое готовится по этому рецепту торта; если вместо этого вы хотите испечь пирог на сковороде обычного размера, вам следует удвоить рецепт торта, чтобы получить полный пирог.

Ключевое слово Charlotte Cake, High Altitude, Strawberry

рецептов Шарлотт Рояль | Food Network Canada

Маршрут

Баварский крем Ролл с малиновым желе

1.Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите дно формы для желе размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой.

2. Поместите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивайте, пока желтки не увеличатся в объеме вдвое, и удерживайте ленту при поднятии взбивания около 4 минут. Добавьте ваниль.

3.В отдельной или очищенной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до высокой и влейте сахарный песок, взбивая до тех пор, пока белки не будут держать средний пик.

4. Просейте половину муки в смесь желтков и взбейте венчиком, затем добавьте половину взбитых яичных белков. Повторите то же самое с оставшейся мукой, а затем используйте лопатку, чтобы добавить последний белок, пока он не смешается равномерно.Выложите тесто на подготовленную сковороду, стараясь выровнять тесто.

5. Выпекайте пирог около 12 минут, пока пирог не отскочит, если его слегка надавить в центре. Дайте пирогу остыть примерно 2 минуты на решетке для охлаждения, затем ослабьте края лопаткой. Просеять слой сахарной пудры по поверхности торта и накрыть чистым кухонным полотенцем. Поместите вторую форму для выпечки на полотенце и быстро переверните торт, вынув форму, в которой он был испечен.Снимите пергаментную бумагу и посыпьте эту поверхность сахарной пудрой. Раскатайте торт полотенцем с 10-дюймовой стороны и дайте ему полностью остыть (охлаждение скатанного теста устанавливает его «память», так что торт не потрескается после наполнения).

6. Размешайте малиновое варенье, чтобы оно стало мягким. Раскатайте торт и намажьте его ровным слоем джема. Снова раскатать торт, посыпать сверху сахарной пудрой. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

7. Пирог можно приготовить заранее и хранить в упаковке и без холодильника.

Сборка

1. Доведите молоко до кипения вместе с очищенными семенами ванильных стручков (или пастой из ванильных стручков, если используется). В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар.Медленно влейте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая, затем верните всю смесь в кастрюлю. Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 4 минуты, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Процедите заварной крем в миску.

2. Размешайте желатин с 1/3 стакана прохладной воды и дайте ему размягчиться в течение минуты. Взбейте его с заварным кремом, пока он еще горячий.Полностью охладите заварной крем до комнатной температуры, затем охладите заварной крем в течение примерно 15 минут, чтобы он остыл на ощупь, но не застыл.

3. Взбейте крем до мягких пиков и смешайте его (с помощью венчика) с прохладной заварной смесью. Соберите шарлотку, пока заварной крем еще не высох.

4. Застелите миску на 6 чашек или форму для шарлотки полиэтиленовой пленкой.Нарежьте рулет из желе на полдюймовые ломтики и выстелите всю миску, прижав ломтики рулета вместе как можно плотнее, не изменяя их формы. Вылейте баварский крем в форму и положите сверху оставшиеся ломтики мармелада. Накройте шарлотку пластиком и дайте ей остыть не менее 4 часов.

5. Для подачи переверните шарлотку на сервировочную тарелку и снимите полиэтиленовую пленку.Нарежьте дольками, чтобы подавать.

Рецепт быстрой малиновой шарлотки

  • Это оказалось очень хорошо, несмотря на изменения в рецепте. Удалите из этого «быструю» часть; мой оставался в холодильнике за два дня до подачи на стол, что действительно смешивало ароматы и полностью смягчало женские пальцы. Я использовал Grand Marnier для ликера, добавляя его в растопленное мороженое и ягодный соус. Я приготовил ягоды с небольшим количеством сахара (без лимона) на плите, затем процедил и добавил Grand Marnier, как кто-то предложил.Это определенно было не быстро (хотя было очень легко), но было совершенно восхитительно.

  • Я думаю, что пирог следует оставить в холодильнике до 3 часов перед подачей, а возможно и на ночь. Морозильник на 30 минут не справляется. Вкусно и намного проще, чем традиционная Шарлотка. Мне пришлось прижать дамские пальцы к растопленному мороженому, пока они размягчались, чтобы убедиться, что все стало мягким. Также неплохо добавить коньяк в малиновый соус!

    • tina3108

    • Upstate SC

    • 4/11/2019

  • Сделал этот десерт x день рождения друга.Результатом остался в восторге. его легко приготовить, и на следующий день он останется свежим на несколько секунд.

    • Anonymous

    • buffalo, new york

    • 19.05.2013

  • Это быстрый и легкий десерт, который не оставит равнодушными. Малина и лимон отлично сочетаются с кремом. Он красочный и создает красивую презентацию. Что-нибудь с Ladyfingers — всегда удовольствие … делайте это всякий раз, когда покупаете их!

    • nachtlichschrecken

    • Charleston, SC

    • 3/25/2012

  • ОК.Итак, я оставил Charlotte в ХОЛОДИЛЬНИКЕ на ночь, добавил немного коньяка в процеженный и разбавленный малиновый соус, и теперь десерт качается.

    • blueskylexi

    • Кенсингтон, Мэриленд.

    • 3/12/2010

  • Десерт вышел нормально, возможно, в основном моя вина … для начала, пальцы были немного хрустящими, что не соответствовало вкусу. В следующий раз я позволю им полежать в смеси для мороженого подольше или найду другой способ еще больше увлажнить их.Кроме того, было сложно процедить семена из замороженного пюре малины, поэтому мне пришлось подогреть соус, а затем пропустить его через сито. В итоге я добавил больше лимонного сока и сахара, чем указано, и уменьшил количество соуса, чтобы придать ему больше энергии. Наконец, я оставил все блюдо в морозильной камере на 50 минут вместо рекомендуемых 30, и в итоге получил ледяной крем.

    • blueskylexi

    • Kensingon, MD

    • 3/11/2010

  • при работе со сладкой (сладкой) пищей добавление щепотки соли улучшит баланс любого блюда.этому рецепту это действительно пошло на пользу.

    • Аноним

    • Нидерланды

    • 26.05.2009

  • Это было фантастически. Я даже сделал ленивую версию с низким содержанием жира, используя обезжиренный ванильный замороженный йогурт и нежирный прохладный взбитый напиток. Я просто сложил пюре, размороженную замороженную малину (которая БЫЛА в легком сиропе только потому, что она оказалась под рукой) в холодный взбиватель и исключила лишний сахар и воду, добавила в растопленный йогурт вдвое больше бренди и собрала, как указано иначе. .Мои гости хотели облизывать свои миски, и не осталось ни капли. Определенно рай на земле.

  • Хорошо, это от Гурмана! Прости за это!

  • Это был худший рецепт, который я пробовал приготовить из Bon Appetit. (Я думаю, что все их рецепты все равно приходят в упадок.) Но это было действительно ужасно — малиновый крем оказался недостаточно сладким и был очень ледяным — рецепт не требует процеживания семян — так что, если вы любите семена, это было бы будь отличным! Никогда не сделаю это снова!

  • Это снова я.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *