Пирог какой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

«Пироги домой» — Осетинские пироги с доставкой по СПб

Осетинские пироги с доставкой по СПб

Кавказское здоровье и долголетие давно вошло в поговорку, и не последнюю роль здесь играет прекрасная кавказская кухня. Однако даже среди кавказских народов путешественники выделяли осетин за их статность, физическую крепость и здоровье. А осетинская кухня, не отличаясь сложным и разнообразным меню, при этом славилась самобытными и сытными блюдами.

Помимо традиционных мясных блюд, таких как популярный шашлык, широко известны осетинский сыр, осетинское пиво и знаменитые осетинские пироги. Осетинское пиво – легендарный напиток, которые знатоки сравнивают с английским портером и лучшими сортами чешского пива. А осетинский сыр может храниться долгие месяцы и даже годы, не теряя своих прекрасных вкусовых качеств. Такие уникальные свойства объясняются многовековыми традициями и тщательностью, с которой воспроизводятся древние рецепты.

Все то же самое можно сказать и об осетинских пирогах. Техника их приготовления отточена до совершенства. В отличие от многих популярных блюд, они имеют не только кулинарное значение, но и ритуальный смысл. Круглые, как солнце, они символизируют мироздание. Причем пирогов должно быть обязательно три – это символ Троицы: неба, солнца и земли, и резать их нужно крестообразно, не двигая тарелки. Сложенные стопкой три пирога также могут означать прошлое, настоящее и будущее.

Так что это еда не только для тела, но и для души. И пекутся они по-особому. Для настоящих осетинских пирогов тесто не раскатывают скалкой, а вытягивают руками, чтобы поджаристая корочка стала тонкой, а под ней было много сочной  вкусной начинки. Толстый слой теста всегда выдаст руку неопытной хозяйки.

Хорошо, что теперь можно заказать в пекарне «Пироги домой» осетинские пироги с доставкой по СПб, и насладится их неповторимым вкусом, не тратя долгие годы на освоение кулинарных хитростей.

Наши пироги пекутся с самыми разными начинками, но главный, конечно, пирог с осетинским сыром – уалибах, да и другие начинки часто содержат сыр: в сочетании с картошкой, овощами и травами. Также популярны осетинские пироги с мясной начинкой, ведь мясо – традиционная основа кавказской кухни. В общем, несмотря на одинаковую форму, содержание у них самое разнообразное, но всегда одинаково вкусное.

Пекарня «Пироги домой» печет настоящие осетинские пироги на заказ с доставкой и привозит в течение часа прямо из печки в специальных термосумках, чтобы подать их к вашему столу свежими и горячими.

Ботлихский пирог. Какой рецепт с фото пошагово?

В Республике Дагестан есть район, который называется Ботлихский. Жители этого района на все праздники и другие

культурно-массовые мероприятия пекут вкусные пироги, которые впоследствии и получили название Ботлихский пирог.

Для приготовления Ботлихского пирога на 16 персон потребуются вот такие продукты:

Для начала в стакан нальем кефир, всыпем соду и ложечкой хорошо перемешаем.

В миске слегка взобьем яйцо с сахаром, добавим сметану комнатной температуры и перемешаем.

Затем вольем кефир и снова перемешаем. Вольем растопленное, не горячее сливочное масло и перемешаем.

В полученную смесь постепенно всыпем муку и замесим мягкое тесто.

Тесто накроем плёнкой и на 7-8 часов уберем в сторонку.

Сделаем начинку. В блендере измельчим грецкие орехи и смешаем их с половиной сахара.

Промытую и просушенную курагу также измельчим в блендере и в другой миске перемешаем с оставшимся сахаром.

Тесто разделим на две одинаковые части и одну часть поменьше.

Сначала раскатаем одну большую часть теста, выложим в форму, смазанную маслом и сформируем бортики.

Равномерно распределим на тесто ореховую начинку. (немного начинки оставим для присыпки пирога сверху).

Затем раскатаем меньшую часть теста и накроем им ореховую начинку.

Равномерно распределим на тесто всю начинку из кураги и закроем последним пластом теста.

Защипнем края верхней части теста с нижней частью теста, промажем заготовку разбавленным водой желтком, ножом проколем пирог в нескольких местах, насыпем остатки измельченных грецких орехов и отправим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут для запекания Ботлихского пирога до румяности и золотистости.

Испеченному Ботлихскому пирогу дадим остыть, аккуратно вытащим из формы, нарежем на порционные куски и в тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!

Какие бывают пироги?

Заказать пироги

Курники, рыбники, расстегаи, ватрушки, кулебяки, рулеты, пышки, осетинские пироги — столько всего и все разное, начиная от теста и заканчивая начинкой. Пироги, то есть изделие из теста с разнообразными начинками, есть в каждой культуре. В Италии выпечка, отдаленно напоминающая пироги, называется пиццей. Во Франции пирог с начинкой — это киш. В азиатских странах готовят лепешки с мясом, картошкой и луком в тандыре, тоже своего рода пирог. Осетинские пироги тоже считаются пирогами, хотя готовят их абсолютно по другой рецептуре по сравнению с русскими.

Рецепт русского пирога практически не изменился за последние столетия. Качество продуктов, по одному мнению, ухудшилось благодаря изменению экологии, с другой точки зрения, выбор теперь больше и многие продукты стали доступней, например, норвежская рыба или аргентинское мясо. Мы же, в свою очередь, имеем все возможности пользоваться плодами цивилизации и готовить вкусные пироги с самыми разными начинками. Какие виды русских пирогов мы знаем? Их около 25, вот некоторые русские пироги:

  • 1. Курник — высокий пирог с начинкой. Его называют еще царским или свадебным пирогом. По форме он действительно напоминает царскую шапку: четырех- или восьмигранный цилиндр, украшенный узорами из теста. Свадебным курник стал благодаря одной старорусской традиции: на свадьбе присутствовало два курника, один для невесты, другой для жениха. Пироги разламывали над головами венчающихся, а зерна, крошки и кусочки начинки, выпадавшие из него, символизировали богатство в семье.

    Кстати, начинка для курника совсем не обязательно должна быть из курицы. Это может быть и картофель, и гречка, и утка, и говядина, и орехи.

  • 2. Расстегай — открытый пирог с различными несладкими начинками на основе несдобного теста.
  • 3. Кулебяка — закрытый пирог из несладкого теста с рыбной, мясной, овощной или ягодной начинками. Секрет кулебяки заключался в сложности начинки: на тесто выкладывался тонкий слой начинки, а на него клали блины, затем на блины снова начинку, потом снова блины. Так и запекали. Сегодня кулебяку могут печь по другой технологии, однако традиционно пирог считался кулебякой только при таком способе приготовления.
  • 4. Ватрушка — открытый пирог с высокими краями и утопленной внутрь начинкой. Ватрушки готовили, как правило, с творогом, вареньем, повидлом или сгущенкой.
  • 5. Шаньга — сытный небольшой пирог из дрожжевого теста, замешанного на говяжьем или бараньем жире.

Осетинские пироги (Красноярск) заказать 🥧 😋 ОХ, УЖ ЭТИ ПИРОГИ

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «СИББЭСТ» (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Красноярск, ул. Качинская, д. 62) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» ohpirogi24.ru и его поддоменов *.ohpirogi24.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;

• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Пироги заказать с доставкой на дом | Новокузнецк

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Новокузнецке предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Мы людям!

Команда «Вот такие пироги» занимается поддержкой различных общественных организаций и фондов уже много лет. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы мир стал чуточку лучше и добрее.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от  лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

какой кусок достанется российским и украинским зернотрейдерам?

Два подряд урожайных года позволили причерноморской пшенице значительно укрепить свои позиции на внешних рынках. Но до победного шествия российского и в особенности украинского зерна по стратегически важным рынкам, в частности арабских стран, в силу многих причин еще далеко. Это выяснилось в ходе опроса относительно перспектив России и Украины на зерновом рынке Египта, проведенного АПК-Информ среди крупных иностранных трейдеров и экспертов отраслевых организаций.

Данный материал не претендует на глубокую аналитику и мало привязан к текущей ценовой ситуации на мировом рынке пшеницы. Скорее это попытка показать российским и украинским зернотрейдерам позицию «старожилов» — многоопытных участников зернового рынка арабских стран, с одной стороны, и точку зрения специалистов отраслевых организаций АПК России и Украины — с другой.

Что светит России…

Ежегодно Египет закупает от 6 до 8 млн. тонн пшеницы. На долю главного государственного импортера пшеницы GASC приходится около 4,5-6 млн. тонн от этого объема (зерно приобретается на тендерах). GASC начал закупать российскую пшеницу лишь в мае прошлого года, частные египетские импортеры работают с российскими компаниями уже около 4 лет.

В 2004/05 МГ общий объем поставок российского зерна в Египет достиг 2 млн. тонн, и это не предел, считают опрошенные АПК-Информ эксперты.

Иностранные трейдеры утверждают, что российская пшеница может смело рассчитывать на увеличение доли рынка арабских стран. «Перспективы российского зерна очень хорошие по следующим причинам. Во-первых, фрахтовые ставки в случае с Россией ниже, чем у зерна, поступающего из США. Во-вторых, как государство в лице GASC, так и частные египетские трейдеры стремятся диверсифицировать источники поставок зерновых. Кроме того, с украинскими и российскими поставщиками возможно заключение контрактов на поставку небольших партий зерна, что идеально для зерноперерабатывающих компаний средней руки и интегрированных компаний», — рассказал Диаа Гали (Diaa Ghaly), представитель крупного египетского агрохолдинга WADI HOLDINGS (занимается птицеводством, производством комбикормов, имеет опыт работы с Украиной и РФ).

Главные преимущества российской пшеницы, по мнению Д.Гали, — это цена (имеется в виду период наиболее массового экспорта) плюс более короткий срок доставки (по сравнению с Канадой и США). «Если к этой формуле добавить еще и качество, российская пшеница станет очень серьезным конкурентом для зерна из других стран», — подчеркивает представитель WADI HOLDINGS.

«Конкурентное преимущество российской пшеницы на рынке Египта — хорошее соотношение цены и качества, лучшее на сегодня. Таким образом, у россиян сейчас практически нет сильных конкурентов на египетском рынке. Верхние позиции по качеству удерживает австралийское зерно», — говорит Набил Лабиб (Nabil Labib), представитель одного из крупнейших египетских импортеров пшеницы Mediterraneo (эта компания первой из египтян начала закупать зерно в СНГ 4 года назад).

Некоторые участники рынка небезосновательно говорят о том, что привлекательная цена российского зерна объясняется его невысоким качеством в сравнении с качественными показателями зерна основных конкурирующих стран. «В данный момент качество зерна из Причерноморья таково, что заставляет продавать его по довольно низким ценам, и качественного российского зерна явно недостаточно для потребностей Египта и других стран региона. Покупателям в Египте нужно большое количество белой пшеницы, поставляемой из США и Австралии… Как ожидается, Австралия соберет очень хороший урожай, начиная с конца ноября, поэтому, думаю, на следующих тендерах GASC австралийцы будут вести себя более агрессивно… Французская пшеница — основной конкурент для российской, и уменьшение цены на нее, соответственно, ухудшает позиции российской», — предполагает Хесус Мария Фернандез (Jesus Maria Fernández), представитель испанской компании ZELENY Información y Mercado.

Конкуренция на египетском рынке действительно становится все жестче. «Основным конкурентом выступает Евросоюз. При этом эти государства, постоянно декларирующие для России необходимость максимальной либерализации внутреннего торгового режима и минимизации участия государства в экономике, отказывающие нам в праве субсидирования экспорта, сами весьма активно используют всю экономическую и политическую мощь своих стран для расширения присутствия на рынке. Это и льготные межгосударственные кредиты на закупку зерна, экспортные субсидии, эксклюзивные импортные тарифы и информационные акции по дискредитации качества российского зерна и поставщиков», — негодует руководство Российского зернового союза.

Диаа Гали считает, что особо сильными конкурентами на египетском рынке для России являются Франция и Канада. Он объясняет это тем, что французские и канадские экспортеры делают ставку на качество, кроме того, они прилагают много маркетинговых усилий (например, проводят коллективные образовательные семинары для своих покупателей — в России и Украине такого нет).

«Дело в цене, конечно. И качество тоже важно. Карантинные, фитосанитарные и прочие требования в Египте довольно строги», — добавляет Тони Мудаллал (Tony Mudallal), представитель иорданской компании Midgulf (занимается торговлей зерновыми и удобрениями в регионе Северная Африка/Ближний Восток).

Но эксперты предостерегают: поскольку львиную долю импорта контролирует GASC, многое на зерновом рынке этой страны зависит от политики государства. То есть на выбор страны-поставщика, помимо рыночных, влияют и другие факторы. Такие как льготные кредиты от США для закупки Египтом американской пшеницы.

«Египет как покупатель весьма непредсказуем, на решения о закупках влияют и внутренний спрос на разные виды пшеницы, и кредитные программы, предлагаемые США и Австралией», — рассказал Хесус Мария Фернандез.

«Кроме как политическими причинами, покупку американской пшеницы на последних тендерах GASC объяснить нельзя. В этих тендерах они отклонили предложения российской пшеницы по $120 FOB в пользу американской по $170 FOB», — соглашается с ним Крис Ванхонакер (Chris Vanhonacker), представитель крупного швейцарского агрохолдинга AGRICO Trade&Finance SA.

В то же время, по словам трейдеров, частные импортеры гораздо более охотно работают с трейдерами из Черноморского региона. «Частные египетские компании-импортеры — очень хорошие клиенты для средних компаний из СНГ, ведь GASC предпочитает определенных крупных поставщиков, кроме того, частные компании отличаются более рыночным подходом к закупкам (берут во внимание, в первую очередь, соотношение цена/качество).

Основная тенденция рынка Северной Африки и Ближнего Востока такова: на рынок выходят все больше частных компаний-импортеров, но для их усиления на рынке нужно время, так, сейчас все тот же GASC закупает около 80% импорта», — размышляет Хесус Мария Фернандез.

«Вес GASC на рынке продолжает снижаться, организация даже в последнее время иногда покупает зерно на внутреннем рынке у частных компаний, и все это зерно российского происхождения», — подтверждает Крис Ванхонакер.

Перспективы российской пшеницы на этом рынке в сезоне-2005/06 эксперты оценивают довольно оптимистично. «Если GASC будет все так же активно импортировать российское зерно (с июля до конца октября только компания Silverstone поставила 330 тыс. тонн пшеницы), то объем госзакупок пшеницы из России может достигнуть 1-1,5 млн. тонн. С учетом закупок частными египетскими импортерами импорт российской пшеницы может достигнуть 3 млн. тонн», — прогнозирует Набил Лабиб.

«Пока наши зернотрейдеры действуют весьма эффективно, а если государство поддержит ряд наших предложений по стимулированию экспорта, то наша доля рынка в перспективе расширится», — надеется Российский зерновой союз.

И Украине

Украинская пшеница, к сожалению, пока не может похвастаться крупными успехами на рынке арабских стран. «Если говорить о привлекательности закупок в России и в Украине, то Россия пока имеет больше возможностей для продвижения собственного зерна. Во-первых, себестоимость российского зерна ниже. Во-вторых, в России в силу выращивания больших объемов яровой пшеницы меньше зависимость урожая пшеницы от зимних погодных условий, что позволяет этой стране не «выпадать» на 1,5-2 года с рынка в случае жесткой зимы или осени, подобно тому, как это происходит в Украине. В-третьих, в России меньше экспериментируют с качеством зерна и стандартами, и здесь частично срабатывает принцип «стабильность — признак класса». В Египет продают пшеницу практически только традиционные экспортеры, а стать таковым на рынке продовольственной пшеницы у Украины никак не получается… Египетские покупатели наверняка не забыли истории, когда после смены правительства и погоды Украина резко вышла из переговорного процесса по поставкам зерна. Вернуться в этот процесс будет весьма непросто», — констатирует Владимир Лапа, заместитель генерального директора по аналитическим вопросам Украинской аграрной конфедерации.

Крис Ванхонакер подчеркивает, что украинская пшеница в основном проигрывает из-за качества: «Украинское зерно отвергается как GASC, так и большинством частных трейдеров. У него плохая репутация из-за качества, но ситуация вроде бы улучшается, однако учитывая ситуацию с озимыми в Украине, украинская пшеница, скорее всего, выйдет из игры».

Представитель египетской Mediterraneo Набил Лабиб признает, что пшеница из Украины отличается более низким качеством, чем российская (ниже протеин и, как следствие, хуже мукомольные свойства). «Однако так как египетский рынок — это, в первую очередь, рынок цены, некоторые клиенты продолжают покупать украинское зерно, например, для некоторых видов кондитерской продукции, не требующей содержания высокого протеина. Такое позиционирование российской и украинской пшеницы, судя по всему, разделяет и GASC, и здесь, на мой взгляд, есть хорошая возможность для продвижения украинской пшеницы, поскольку GASC закупает пшеницу с низким содержанием протеина для производства местного плоского сорта хлеба — балади», — утверждает Набил Лабиб.

В.Лапа отмечает, что конкурентоспособность украинского зерна (на годы, а не на месяцы) будет определяться целым набором факторов, как внешних, так и внутренних. «К внешним факторам можно отнести уровень поддержки сельского хозяйства в развитых странах в целом и экспортного субсидирования в частности, прежде всего в ЕС. Это тем более важно, поскольку внутренние резервы конкурентоспособности постепенно исчерпываются. За аренду земли в Украине уже приходится платить (хотя пока и не очень много), уровень заработной платы растет, старая техника практически полностью амортизирована (что приводит к увеличению затрат на приобретение новой), цены на нефтепродукты и минудобрения приближаются к ориентирам мирового рынка. В таких условиях критически важной является оптимизация форм хозяйствования и технологий в Украине. Если эти процессы не будут форсированы, себестоимость выращивания зерна будет расти опережающими темпами по отношению к ценам на зерно на мировом рынке, что в среднесрочной перспективе приведет к сужению зернового производства и базы для экспорта, частично в пользу других культур», — считает заместитель гендиректора УАК. По его мнению, также важной недоработкой со стороны Украины является практически полное отсутствие государственного протекционизма экспорта зерна.

Никто из экспертов, опрошенных АПК-Информ, не претендует на истину в последней инстанции. Несомненно одно — рынок Египта и других арабских стран является слишком лакомым кусочком для зернотрейдеров, чтобы от него можно было так просто отказаться.

С целью повышения конкурентоспособности российских и украинских зерновых компаний на рынках стран Северной Африки и Ближнего Востока АПК-Информ и РЗС в феврале 2006 года проводят в Египте первый Международный зерновой торговый саммит «СНГ — арабский мир». Надеемся, что саммит поможет зернотрейдерам Содружества наладить прямые контакты с импортерами и переработчиками этого перспективного рынка, а также узнать много нового о своих потенциальных деловых партнерах.

Подготовили Татьяна Кротова,

Светлана Синьковская

Яблочный пирог из детства от Татьяны Рогаченко – КАК ПОТРАТИТЬ

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай.

В моем детстве был пирог с брусникой, но это не важно. И я до сих пор помню, как просыпалась «на запах». Мама пекла его на завтрак.

Затем из жизни исчезла брусника, но появились яблочные пироги.

Любимых – три.

Два – фирменных. С одним из них связана интересная история.

Рецепт этого пирога я нашла где-то лет 30 назад (когда еще не было компьютеров) и переписала в записную книгу в коричневой обложке под крокодила, в которую вносила все ценные советы и рецепты понравившихся блюд. 

Затем приготовила. Боже мой, я до сих пор помню момент, когда я достала этот пирог из духовки, смазала абрикосовым вареньем, полила коньяком, подожгла и, одурманенная и запахом и аппетитным видом, ждала, когда он остынет, чтобы можно было попробовать кусочек. Это было божественно вкусно!

Из личного архива Т.Рогаченко

Татьяна Рогаченко, владелица французских салонов Jean Louis David

Это был один-единственный раз. Но воспоминания меня не оставляли.

И вот однажды, спустя пару лет, я решила испечь этот шедевр, но не нашла ни рецепт, ни книгу. Я помнила все ингредиенты, но этого было недостаточно. Надо было понимать, когда, сколько и на сколько. 

Память снова и снова возвращала меня к этому пирогу, я пыталась найти его в интернете, но все мои попытки были безуспешными.

В той же самой книге был и второй фирменный рецепт – «Бабушкин», получивший свое название в память о бабушке моей подруги, которая пекла, чтобы доставить нам удовольствие. Но была подруга, у нее был рецепт, и я периодически умоляла его прислать, что она и делала. Я готовила пирог и опять по странному стечению обстоятельств теряла рецепт. Так продолжалось много лет. И все эти годы я сокрушалась об утерянной записной книге.

2,5 года назад, аккурат незадолго до моего первого мастер-класса, я неожиданно нашла Кладезь полезной информации. Она лежала на полке. Практически на виду. Как я могла ее не видеть, до сих пор остается для меня загадкой!

Сразу же, на радостях, испекла пирог, с тех пор он является абсолютным бестселлером!

И вспоминается Карлсон. Помните, когда Малыш ему говорит: 

– Не в пирогах счастье!

А он отвечает:

– Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

Я отвечу – в их количестве. Потому что этот пирог съедается в одно мгновение!

Иногда я думаю: зачем я нашла этот утерянный рецепт? Ранее я жила воспоминаниями об этом шедевре, а теперь не знаю, как остановить себя, чтобы не съесть еще один кусочек. Это просто какой-то афродизиак, а не пирог.

Так что подумайте дважды, прежде чем решите его приготовить.

Рецепт

· 275 г муки

· 150 г масла

· 100 г сахарной пудры

· 1 яйцо

Как готовить

1. Замешиваем тесто и отправляем его на 2 часа в холодильник.

2. Яблоки очистить, порезать на дольки и полить лимонным соком.

3. 50 г грецких орехов измельчить, смешать с корицей и ванильным сахаром, добавить цедру одного лимона.

4. Тесто раскатать на смазанной жиром форме, проколоть вилкой, посыпать ореховой смесью, сверху яблоки и в духовку минут на 35.

5. Испеченный пирог достать, на яблоки нанести абрикосовый джем, мармелад, варенье. Коньяк подогреть, поджечь и полить пирог.

6. Закрыть глаза, положить кусочек в рот и вспомнить детство, как это сделал Антуан Эго – критик из мультфильма «Рататуй».

Приятного аппетита!

P. S. Яблоки лучше брать – антоновку.

История пирогов | Американский совет по пирогам

История пирогов | Американский пирог
  • Пирог появился еще со времен древних египтян.Первые пироги были приготовлены ранними римлянами, которые, возможно, узнали об этом от греков. Эти пироги иногда делали в «тростнике», который использовался с единственной целью удерживать начинку, а не для еды с начинкой.
  • Римляне, должно быть, распространили слово о пирогах по всей Европе, поскольку Оксфордский словарь английского языка отмечает, что слово «пирог» было популярным в 14 веке. Первый рецепт пирога был опубликован римлянами и касался ржаного козьего сыра и медового пирога.
  • Первые пироги были преимущественно мясными. Pyes (пироги) впервые появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корочку пирога называли «гроб». На самом деле корочки было больше, чем начинки. Часто эти пироги готовили с использованием мяса птицы, а ноги оставляли свисать с края блюда и использовали в качестве ручек. Фруктовые пироги или пироги (пирожки), вероятно, были впервые сделаны в 1500-х годах. Английская традиция приписывает приготовление первого вишневого пирога королеве Елизавете I.
  • Пирог попал в Америку с первыми английскими поселенцами.Первые колонисты готовили свои пироги в длинных узких кастрюлях, называя их «гробами», как в Англии. Как и во времена Римской империи, корки ранних американских пирогов часто не ели, а просто предназначались для удержания начинки во время выпечки. Во время американской революции термин корка использовался вместо гроба.
  • За прошедшие годы пирог превратился в «самый традиционный американский десерт». На протяжении многих лет пирог стал такой важной частью американской культуры, что теперь мы обычно используем термин «американский, как яблочный пирог».«

пирог против торта — в чем разница?

14 марта — это день, когда нужно подумать о конкретном числе: пи . Пи имеет те же первые три цифры, что и дата 3/14 — по крайней мере, если оно написано в американском стиле, с месяцем перед днем. Это также день, когда люди любят баловаться pie , омофоном с совершенно другим значением.

Конечно,

Pi работает намного дольше, чем 3.14. А знаете, что такое длинное число в виде бесконечных цифр в пи? Восхитительная дискуссия о разнице между тортом и пирогом .

В этом мире есть торта, человек и торта, человек. Мы здесь не для того, чтобы говорить вам, что лучше (правильный ответ: они оба одинаково вкусны), но мы можем подать кусок того, что отличает торт от . Да, в том числе и то, почему некоторые пироги скорее острые, чем сладкие.

Если ваша любовь к пирогу иррациональна, просто подождите, пока вы не узнаете больше о pi , иррациональном числе, столь любимом, что у него даже есть день, посвященный ему.

Что такое pie ?

Пирог определяется как запеченная пища в сковороде или блюде, выстланном тестом, с фруктовой, мясной, пудинговой или другой начинкой, а также часто с корочкой из теста сверху.

Слово впервые было записано в 1275–1325 годах и происходит от среднеанглийского языка. Не так-то просто, как pie , определить, как это слово стало обозначать любимую еду, но считается, что оно происходит от magpie — да, как в случае с птицей. Считается, что сороки будут собирать все, что бросается в глаза, а люди кладут в пирог практически все съедобное.

Есть фруктовые пирогов, , которые являются наиболее распространенными в Соединенных Штатах, а также пироги с курицей , пикантные пироги и мясные пироги .Некоторые части Англии и Италии известны своей рыбой пирогов , а страны Леванта известны своим мясом сфиха пирогами , сделанными с говядиной или бараниной, специями и лабне — мягким сыром. Пироги с мясом , приготовленные из баранины, говядины или свинины, также распространены в Великобритании и некоторых странах, которые были бывшими британскими колониями, такими как Австралия (вспомните Shepherd’s pie или маленькие переносные ручные пироги ).

Несмотря на множество вариаций, у этих пирогов есть кое-что общее: корочка сверху.Но это не всегда относится к продуктам, имеющим этикетку pie . Возьмем, к примеру, пиццу пирог. Эта фраза распространена в США (особенно на Восточном побережье), а упоминания о пицце pie можно найти еще в 1800-х годах. Конструкция пиццы аналогична пирогу без корочки сверху, а определение пиццы — это «плоский запеченный пирог итальянского происхождения с открытым лицом».

Что такое торт ?

Пирог — это «сладкая, запеченная, похожая на хлеб пища, приготовленная с или без жира и обычно содержащая муку, сахар, разрыхлитель или соду, яйца и жидкие ароматизаторы.”

В отличие от пирогов , тортов имеют сладость, встроенную в определение. Вместо фруктов, мяса или пудинга торты определяются такими ингредиентами, как мука, сахар, яйца и разрыхлитель или сода. Пироги также не имеют корки из теста, характерной для различных видов пирогов .

Разговоры о слове торт часто вызывают вопросы о том, что входит в категорию, а что нет, как и пирог .Существует несколько видов торта , например, фруктовый пирог (в котором есть сушеные или цукаты), торт с ангельской едой , пирог (тип пористого бисквитного торта , пирожное ) и даже печенье , пирог (печенье, которое размер торта ). Блины также попадают в эту категорию, поскольку в них есть все необходимые компоненты, даже если они немного более плоские, чем ваш день рождения тортов . И затем есть чизкейк , который обладает некоторыми качествами, которые делают торт пирогом , хотя вопрос о том, настоящий ли торт , является спорным.

Что вы думаете? Следует ли чизкейк классифицировать как торт или нет? Посмотрите, о чем идет речь.

Все эти разговоры о кексах могут привести вас к мысли о кексах и разнице между ними. Английский язык полон таких споров о названиях продуктов. Кажется, что легче вычислить первые 100 цифр числа Пи, чем погрузиться в широко обсуждаемую этимологию выпечки.

Какой пирог без пирога?

С момента захвата The Gathering Place (справа) в январе Сара Чавес изменила название и расширяет магазин винтажных и подержанных вещей Homestead (слева). Она и ее команда пекарей теперь возродят The Pie-O-Neer и будут делать пироги для обоих мест. Ожидаемое открытие почтенного Pie-O-Neer — первая неделя августа.
Предоставлено Сарой Чавес

Когда Кэти Кнапп закрыла Pie-O-Neer и выставила его на продажу в марте 2020 года, в широком районе округа Кэтрон, известном как Pie Town, остался единственный источник пирога, The Gatherin ’Place.

Она надеялась, что кто-нибудь купит заведение и продолжит его легендарное наследие. Проходили месяцы без серьезных предложений.

А потом, когда владельцы The Gatherin ’Place решили уйти на пенсию в конце 2020 года, казалось, что крошечный Pie Town останется без пирога.

Мысль о том, что город, названный в честь пирога, лишится своего тезки, вынудила Сару Чавес, пекарь из ресторана Gatherin ’Place, принять решение.

Сара Чавес перед Пирогом в Пироговом Городе.
Фотография любезно предоставлена ​​Кэти Кнапп

«Когда Майк и Джанин Фаулер приняли решение уйти на пенсию, это означало, что в Pie Town нет пирога», — сказал Чавес.

Чтобы сохранить пирог в Pie Town, она и ее муж, Дэнни, приобрели The Gatherin ’Place в январе 2020 года.« В начале этого года мы изменили название на Pie Town Pies ».

Перенесемся в июль, и случайный разговор между Чавесом и Кнаппом перерос в соглашение для Чавеса снова открыть пирог.

«Мы с Кэти поговорили.Я немного поинтересовался, — сказал Чавес. «Итак, я подумал об этом. Мой муж все еще думает, что я сумасшедшая, но, знаете, это то, что делает все это захватывающим. Когда мы действительно начали об этом говорить, я хорошо сказал, почему бы нам этого не сделать ».

Она уже начала вносить изменения в Gatherin ’Place, сменив название, например, на Pie Town Homestead, чтобы включить соседний винтажный и подержанный бизнес, а также нанять друзей и соседей для работы на неполный рабочий день.

«Мне повезло, что у меня есть небольшая армия местных пекарей, которые будут работать в одном или обоих местах», — сказала она.«Я не считаю это само собой разумеющимся. Это будет трудный переход в смысле оправдания репутации, созданной для этого маленького места, Pie-O-Neer. В «Пи-О-Нир» мы испечем пироги для обоих заведений. Но еда останется в Pie Town Pies, теперь Pie Town Homestead.

Прежде всего, сказал Чавес, Кнапп подарил ей все ее рецепты пирогов.

«Мое сердце было с самого начала, чтобы все рецепты оставались такими, как есть», — сказала она. «Цель состоит в том, чтобы сохранить в ней крутую крутость.Мы добавляем в него чудесный кофе и услуги бариста, чтобы немного расширить его, и у нас появятся милые закуски. Но в остальном у нас в Пи-О-Нир все осталось по-прежнему. Рецепты, стиль пирога ».

Чавес сказала, что ей нравится представлять, как люди входят и остаются ненадолго.

«Когда мы переехали сюда из Аризоны, я хотел чего-то мирного, как вы видите на шоу Энди Гриффита, где люди приходят и сидят без дела. Как парикмахерская в Мэйберри, — сказала она.

«Мы определенно собираемся вместе.Приятно видеть, как все так увлечены этим ».

Город

Pie Town известен своими пирогами с 1920-х годов, когда ветеран Первой мировой войны Клайд Норман начал продавать сушеные яблочные пироги на небольшом киоске у континентального водораздела на шоссе США 60, тогда известного путешественникам как шоссе от побережья до побережья. Возникла небольшая община, и жители начали кампанию за почтовое отделение в «Городе пирогов». Однако Почтовая служба США посчитала, что это название ниже достоинства отдела, но местные жители настояли на своем, и в 1927 году название Pie Town стало официальным.

За последние два десятилетия популярность города Пай-Таун, штат Нью-Мексико, возросла.

Об этих ресторанах рассказывали в документальных фильмах о путешествиях и в национальных изданиях, таких как Smithsonian Magazine.

В статье Смитсоновского института рассказывалось об истории Пай-Тауна через объектив фотографа Рассела Ли 1940 года. В рассказе также упоминались некоторые старожилы в этом районе, а также Пирог Кэти Кнапп.

Место сбора во время последнего Фестиваля пирогов.
Джон Ларсон | Эль Дефенсор Вождь

Около 600 фотографий Пайтауна, сделанных Расселом Ли, хранятся в Библиотеке Конгресса, семь из них включены в статью, на одной изображен покойный «Поп» Макки.

На фотографиях запечатлена повседневная жизнь жителей Пирогова в 1940 году.

Прошло совсем немного времени, когда отдыхающие — как прямой результат статьи — начали сознательно планировать свои поездки, чтобы они могли заехать в Pie Town, чтобы узнать, в чем дело.

Один из самых необычных инцидентов был связан с поездкой по пересеченной местности просто ради пирога.

«Человек, живший в Орегоне, прочитал статью и захотел приехать», — сказал бывший пекарь. «Но его жена не захотела, поэтому он сказал, что просто сел в свою машину и поехал. Он вошел и заказал еду и кусок пирога, а затем развернулся и поехал обратно в Орегон ».

Чавес сказал, что также ведутся работы по расширению винтажного магазина в гараже, примыкающем к усадьбе Pie Town.

«Это старый старинный гараж с двумя дверьми. Это своего рода страстный проект, чтобы взяться за дело, и это действительно круто », — сказала она.

Чавес проводит свободное время, просматривая переработанные вещи, которые никому не нужны.

«Я сборщик. Мне не стыдно. Я ныряльщик из мусорных контейнеров. Люди на свалке Кемадо смеются надо мной, когда видят, что я иду

, — сказала она, — Мы нашли старый старинный уличный фонарь, красно-желто-зеленый уличный фонарь, который кто-то только что выбросил. И я такой: ты издеваешься надо мной?

«Мы тоже провели много исследований для людей», — сказала она. «Если у них есть что-то, в чем они не уверены, мы выберемся и исследуем, имеет ли это какое-то значение.Итак, мы можем получить немного денег в их карманы ».

В Pie-O-Neer, Чавес планирует превратить маленькую комнату рядом с обеденной зоной в музыкальную комнату на полный рабочий день. «Уникальный уголок, где люди могут повеселиться.

Пирог во время последнего Фестиваля пирогов
Джон Ларсон | Эль Дефенсор Вождь

«Сейчас мы ищем там пианино», — сказала она.

По словам Кнаппа, запланированное открытие — первые выходные августа, — сказал Кнапп, покупатели получат те же самые пироги Pie-O-Neer, которые прославили ресторан.

«Сара привносит в Pie-O-Neer свою любовь к выпечке и служению другим, и я очень рада отдать скалку», — сказала она. «Она продолжит использовать наши рецепты, и мы поможем им пройти через переходный период, но она воспользуется им оттуда».

Кнапп сказал, что восстановление этого места вернуло ее в конец 1990-х годов.

«Я вижу себя — около 20 лет назад — в Саре», — сказала она. «То же стремление и решимость делать людей счастливыми. Ее профессиональный опыт в сфере общественного питания и способность визуализировать будущее — это именно то, что нужно Пи-О-Нир в будущем.Мы с моим партнером Стэнли Кингом очень рады возможности, которые она раскроет ».

Она сказала, что Чавес уже опытный пекарь.

«Ее замечательная команда опытных местных дам делает это еще более захватывающим», — сказал Кнапп.

«Обновления будут публиковаться на странице и на сайте Pie-O-Neer в Facebook. Мы надеемся, что все покажут Саре ту же «любовь к пирогам», которую они показали нам, потому что именно она делает пироги такими вкусными! »

круговая диаграмма | Введение в статистику

Что такое круговая диаграмма?

Круговая диаграмма показывает отношения частей к целому для переменной.

Как используются круговые диаграммы?

Круговые диаграммы помогают понять отношение частей к целому. Круговые диаграммы часто используются в других ситуациях, даже если столбчатые диаграммы или линейные графики могут быть лучшим выбором.

О чем следует подумать?

Круговые диаграммы используются для номинальных или категориальных данных. Если у вашей переменной много уровней, гистограмма или упакованная гистограмма могут обеспечить лучшую визуализацию ваших данных.

Круговые диаграммы показывают отношение частей к целому

Круговая диаграмма — это круг, разделенный на области или срезы.Каждый срез представляет собой количество или процент наблюдений за уровнем для переменной. Круговые диаграммы часто используются в бизнесе. Примеры включают отображение процентного отношения типов клиентов, процентной доли дохода от различных продуктов и прибыли из разных стран. Круговые диаграммы могут быть полезны для демонстрации отношения частей к целому при небольшом количестве уровней. Например, хорошая круговая диаграмма может показать, как разные бренды линейки продуктов вносят вклад в доход, как показано на рисунке 1.

Круговая диаграмма на Рисунке 1 показывает, что почти половина выручки приходится на линейку продуктов Salon, что превышает процент выручки от других линий продуктов. Товарная линия «Бюджет» имеет наименьший процент дохода. С помощью круговой диаграммы мы фокусируемся на отношениях частей к целому.

Круговые диаграммы лучше всего использовать в качестве базового двумерного примера, как показано выше. Использование трехмерной круговой диаграммы часто вносит путаницу и не рекомендуется. Трехмерные области не добавляют никакой дополнительной информации о данных, но добавляют еще одну функцию диаграммы для визуальной интерпретации.

Примеры круговых диаграмм

Пример 1: Базовая круговая диаграмма

На рис. 2 показана круговая диаграмма классов пассажиров «Титаника». Цель — показать, что более половины пассажиров имели билеты третьего класса (наименее дорогие). Остальные пассажиры почти поровну распределяются по билетам первого и второго класса. Цель состоит не в том, чтобы сосредоточиться на конкретных процентах, а на отношении частей к целому.

Пример 2: Гистограмма показывает похожие значения

Когда значения для отношения частей к целому очень похожи, круговые диаграммы — не лучший выбор.Посмотрите на круговую диаграмму «Титаника» на рисунке 2. Когда цель состоит в том, чтобы показать, что «почти половина» пассажиров находилась в первом или втором классе, круговая диаграмма полезна. Когда цель состоит в том, чтобы показать больше деталей, гистограмму легче визуально интерпретировать. График на Рисунке 3 показывает те же данные, представленные в виде гистограммы.

На рисунке 3 мы легко можем видеть, что во втором классе меньше пассажиров, чем в первом, поскольку наши глаза лучше сравнивают длину на гистограмме, чем углы и площади на круговой диаграмме.

Пример 3. Использование гистограммы для многих уровней

Когда мы хотим показать отношение частей к целому для переменной, имеющей много уровней, круговые диаграммы часто не лучший выбор. Круговая диаграмма на рисунке 4 показывает отношение частей к целому для многих категорий фильмов, но эту визуализацию данных трудно интерпретировать.

В пироге с таким большим количеством кусочков трудно обработать детали отношения частей к целому. Кроме того, как показано на рисунке 2, трудно различить разницу между категориями одинакового размера.Например, есть ли еще триллеры или мультфильмы? Трудно определить по круговой диаграмме.

Рисунок 5 представляет собой гистограмму для тех же данных.

Гистограмма лучше показывает отношение частей к целому для многих жанров, чем круговая диаграмма. Мы также видим, что триллеров больше, чем мультфильмов. Мы могли бы дополнительно улучшить эту столбчатую диаграмму, добавив метки к столбцам или отсортировав столбцы в процентном порядке, а не в алфавитном порядке. На рисунке 6 отсортированная гистограмма легко иллюстрирует отношение частей к целому и тот факт, что триллеров больше, чем анимационных фильмов.

Пример 4: Использование нескольких круговых диаграмм для отображения изменений в отношениях частей ко всему целому

Множественные круговые диаграммы полезны, когда цель состоит в том, чтобы показать изменения в отношениях частей к целому, особенно когда цель не состоит в том, чтобы сосредоточиться на конкретных деталях. На рисунке 7 показаны исторические данные для смартфонов, начиная с момента выпуска первых смартфонов в 2006 году. Каждый круговой график показывает отношение доли рынка к целому в разрезе операционных систем за конкретный год.

Мы видим, что операционная система Windows начала занимать половину доли рынка в 2006 году и закончила с гораздо меньшей долей рынка в 2011 году.Точно так же мы видим, что операционная система Android не появлялась на рынке до 2008 года, а к 2011 году она составляла более половины рынка. Цель здесь — показать, как отношение частей к целому меняется с течением времени. Если цель состоит в том, чтобы показать изменения во времени для каждой операционной системы, лучше выбрать линейный график.

Круговые диаграммы и типы данных


Категориальные или номинальные данные: подходят для круговых диаграмм


Круговые диаграммы имеют смысл показывать отношение частей к целому для категориальных или номинальных данных.Срезы в круговой диаграмме обычно представляют собой проценты от общей суммы.

При использовании категориальных данных выборка часто делится на группы, а ответы имеют определенный порядок. Например, в опросе, где вас просят высказать свое мнение по шкале от «Совершенно не согласен» до «Совершенно согласен», ваши ответы категоричны.

С номинальными данными образец также разделен на группы, но без определенного порядка. Страна проживания является примером номинальной переменной.Вы можете использовать аббревиатуру страны или цифры для кодирования названия страны. В любом случае вы просто называете разные группы данных.

Непрерывные данные: выберите другой тип диаграммы

Обычно круговые диаграммы не подходят для непрерывных данных. Поскольку непрерывные данные измеряются по шкале со многими возможными значениями, показ отношения частей к целому не имеет смысла. Некоторые примеры непрерывных данных:

  • Возраст
  • Артериальное давление
  • Вес
  • Температура
  • Скорость

Клубничный и кремовый пирог: клубничные десерты

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

15 рецептов здоровых пирогов к празднику

«Нам нужен пирог», — написал Дэвид Мамет.«Стресс не может существовать в присутствии пирога». Ясно, что он никогда не был в моем доме, особенно во время каникул. Если вы привыкли выходить из-за обеденного стола после десерта, чувствуя себя раздутым, тяжелым и переполненным, вы не одиноки. Пирог — это декадентское угощение, от которого трудно отказаться. И, к сожалению, пироги часто содержат длинный список сладких и жирных ингредиентов, которые превращают этот успокаивающий укус в дискомфорт.

Но с помощью нескольких простых замен легко приготовить пироги из продуктов, которые вам нравятся.Желаете ли вы теплого или охлажденного, сладкого или соленого, есть пирог, которым вы можете насладиться — без всякого чувства вины! Выберите один из этих рецептов здорового пирога , в котором используются полезные для вас ингредиенты, чтобы вы могли подавить эту тягу без сожаления.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Начнем с классики! Яблочный пирог — типичный американский десерт неспроста. В нашем рецепте яблочного пирога хрустящая начинка более полезна, чем двойной слой корочки.

Получите наш рецепт лучшего яблочного пирога.

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ключевой пирог с лаймом — это классическое угощение, и у каждого должен быть под рукой рецепт. В нашем ресторане для приготовления идеального десерта используется сгущенное молоко и корочка крекера из муки грубого помола.

Получите наш рецепт пирога с лаймом.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Waterbury Publications, Inc.

Пирог с кокосовым кремом может быть богатым, не нарушая ваших диетических целей! В нашем рецепте всего 10 граммов жира на порцию.

Получите наш рецепт пирога с тройным кокосовым кремом.

Любезно предоставлено Petite Allergy Treats

Шоколад, банан и авокадо на первый взгляд может показаться интересным сочетанием, но кремовая текстура авокадо и богатый вкус шоколада так хорошо сочетаются со сладостью банана, что вы забудете об этом рецепт даже полезен. Кроме того, все это довольно мощные ингредиенты, наполненные смесью полезных жиров и множества витаминов.Этот пирог наверняка убережет вас от того чувства раздутия, к которому вы, возможно, привыкли!

Получите рецепт от Petite Allergy Treats.

Предоставлено Кэти в шоколаде

Этот пирог на вкус так же хорош, как и выглядит! Вишня с клетчаткой и богатый питательными веществами овес — это совершенно здоровый способ закончить трапезу и удовлетворить пристрастие к сладкому. Целая чашка вишни содержит всего около 100 калорий и является естественным источником мелатонина, который может помочь вам уснуть после долгого дня.

Получите рецепт у покрытой шоколадом Кэти.

Предоставлено The Endless Meal

Видели ли вы когда-нибудь такой красивый пирог, что вам почти не нравится его есть? Этот ярко-фиолетовый пирог из сладкого картофеля является одновременно веганским и палео-веганским, поэтому в нем нет необычных ингредиентов, которые были бы неземными. Хотя цвет делает этот пирог очень красивым, вы все равно можете приготовить этот рецепт с его более известным апельсиновым кузеном, который по-прежнему содержит все основные питательные вещества.

Получите рецепт из «Бесконечной трапезы».

Предоставлено Elanas Pantry

Пирог из пяти ингредиентов, в котором не используются молочные продукты, рафинированный сахар или кулинария. Этот рецепт является одним из лучших. Не бойтесь 24 грамма жира — это натуральный жир кокосового ореха. Кокосовое молоко и кокосовое масло, используемые в умеренных количествах, содержат витамины, которые помогают бороться с вредными бактериями и способствуют сиянию кожи.

Получите рецепт в кладовой Эланы.

Любезно предоставлено Running on Veggies

Этот пирог состоит из трех слоев питательных веществ.На приготовление этого пирога может уйти немного больше времени, но только из чистых ингредиентов, этот пирог — совершенно дополнительные вложения.

Получите рецепт от «Бег по овощам».

Предоставлено The Gracious Pantry

Если вы любите арахисовое масло так же сильно, как и я, вам понравится этот пирог с арахисовым маслом! Придерживайтесь арахисового масла без каких-либо дополнительных ингредиентов и греческого йогурта, чтобы обеспечить максимальное потребление белка.

Получите рецепт в The Gracious Pantry.

Любезно предоставлено All Day I Dream About Food

Вот рецепт, который можно использовать, если вы ищете что-то освежающе вкусное, что не нарушит вашу диету. В нем мало углеводов и полностью отсутствует зерно, с пушистым безе и начинкой из цитрусовых.

Получите рецепт от All Day I Dream About Food.

Любезно предоставлено The Healthy Foodie

Орехи пекан — это очень полезные для здоровья орехи с маслянистой текстурой и удивительным вкусом, и в этом пироге в качестве основного ингредиента используются орехи пекан.Наряду со сладкими финиками и кленовым сиропом орехи пекан наверняка утолят вашу тягу к сахару без каких-либо неприятных изысков.

Получите рецепт от The Healthy Foodie.

Любезно предоставлено Skinny Taste

Тыквенный пирог — это традиция Дня Благодарения, которой можно наслаждаться в любое время года, особенно когда он полон тыквы и тонны специй. Никто не догадается, что этот худой вариант тыквенного пирога не является греховным. Вы можете приготовить тыквенный пирог прямо из банки или приготовить домашнее пюре!

Получите рецепт от Skinny Taste.

Предоставлено диетологом Kitch

Эти мини-пирожки идеально подходят для контроля порций! Возьмите один в качестве десерта после ужина или возьмите с собой на завтрак. Сладкая корочка и кремовая начинка делают это портативное лакомство, которое наверняка удовлетворит вашу тягу.

Получите рецепт у диетолога на кухне.

Предоставлено Лиз Муди

Если вы любите шоколадные батончики, этот рецепт для вас! Классические шоколадные конфеты превращаются в пирог с удивительно полезными ингредиентами.В нем немного больше калорий, но он также богат клетчаткой и полезными жирами. Это идеальный вариант, когда вы готовы побаловать себя после дня, когда вы перекусили легче.

Получите рецепт от Лиз Муди.

Предоставлено My Whole Food Life

Что касается фруктовых пирогов, черничный пирог серьезно недооценивают. Эта полезная для здоровья версия удовлетворит ваших сладкоежек.

Получите рецепт от My Whole Food Life.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Самый культовый пирог в каждом штате

Алабама: пирог с банановым кремом

iStock.com/MSPhotographic

Кремовые пироги — популярное блюдо на столах на Юге, но банановый кремовый пирог действительно стал популярным в начале 19 века, когда люди поняли, что широко продаваемые фрукты хорошо подходят для классических фруктовых рецептов. Теперь это блюдо является ценным десертом в южных штатах, включая Алабаму.

Аризона: Пирог с опунцией

iStock.com / AnastasiaNurullina

Несколько видов кактусов опунции с розовым оттенком растут в Аризоне, усеивают пустыню и служат прекрасным десертом. Плоды кактуса опунции сладкие, и если вы покупаете их в продуктовом магазине, у них удаляются колючки. Из спелых и сладких фруктов получается прекрасная начинка для пирога.

Калифорния: пирог с черным дном

Brent Hofacker / Shutterstock

Хотя есть некоторые разногласия по поводу их происхождения, пироги с «черным дном» или пироги, приготовленные из шоколадных корок крекера Грэма, впервые появились в Калифорнии примерно в 1930 году.После своего создания пирог превратился из фирменного блюда Golden State в общенациональное явление. Отпразднуйте историю Калифорнии с кусочком черного нижнего пирога и полюбуйтесь одним из красивых закатов штата.

Коннектикут: белый пирог с моллюсками

iStock.com/HABesen

Белый пирог с моллюсками — это стиль пиццы, который возник в Нью-Хейвене, Коннектикут, и привлекает поклонников пиццы со всей страны. Фактически, белый пирог с моллюсками в пиццерии Frank Pepe Napoletana считается одной из 101 лучшей пиццы в Америке.

Гавайи: Пирог Хаупия

Ли-Энн Микс / Shutterstock

Пирог Хаупия — это охлажденный шоколадный пирог с островной изюминкой. Между его основой из шоколадного пудинга и топпинга из взбитых сливок находится слой хаупиа. Любимый гавайский продукт, хаупия — это десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов, включая кокосовое молоко, сахар и кукурузный крахмал. Пирог хаупия можно найти в качестве фирменного блюда в пекарнях и кафе на Гавайях.

Айдахо: Пирог пастыря

iStock.com / Anna_Shepulova

Айдахо — штат, известный производством окороченной почвы, в котором выращивается почти треть картофеля в стране. Классический рецепт пирога с овощами штата Айдахо — это пастуший пирог. Сытная запеканка из мяса и овощей, покрытая картофельной корочкой, — отличный способ использовать остатки.

Айова: пирог с изюмом и сметаной

TYNZA / Shutterstock

Айова известна своей знаменитой ярмаркой штата, которую в 2019 году посетило более миллиона человек.Одной из категорий конкурса выпечки на Ярмарке штата Айова исторически был пирог со сметаной и изюмом. Фирменное блюдо Айовы имеет кремовую начинку (конечно, с изюмом) и обычно покрывается воздушным безе.

Кентукки: Пирог Дерби

Брент Хофакер / Shutterstock

Дерби Пай, изобретенный пекарней Kern’s Kitchen в Кентукки, представляет собой южную икону, похожую на шоколадно-ореховый пирог. В Kern’s угощение готовят из насыщенного шоколада и грецких орехов, а начинку выпекают на фирменной корочке пирога из пекарни.В горячей точке Кентукки этот культовый пирог продается с 1954 года, и по сей день каждый пирог готовят по одному. В этом году отпразднуйте Дерби в Кентукки дома с пирогом «Дерби» и другими стадионными блюдами, которые вы можете приготовить дома.

Луизиана: Мясной пирог Natchitoches

iStock.com/4kodiak

В Луизиане много знаменитых сладких десертов от бенье до королевского пирога, но когда дело доходит до пирогов, самым культовым из них является пикантный. Мясной пирог натчиточе является официальным мясным пирогом Луизианы, а фестиваль мясных пирогов натчиточе является ежегодным празднованием этого блюда.Этот мясной пирог представляет собой гофрированный ручной пирог, напоминающий эмпанаду, с начинкой из мяса со специями, вдохновленный испанскими, французскими, каджунскими и южными вкусами.

Мэриленд: балтиморский пирог с бомбой

Печенье Berger — фирменное блюдо Балтимора. Печенье в немецком стиле — это мягкое печенье, похожее на бисквит, которое окунают в глазурь для помадки. Знаменитая балтиморская кондитерская Dangerously Delicious Pies — одно из лучших мест в Америке, где можно купить яблочный пирог — сначала превратила это печенье в форму пирога, закручивая его в сладкую шахматную начинку.Магазин назвал результат «Балтиморский пирог с бомбой», который теперь является его бестселлером.

Массачусетс: Бостонский кремовый пирог

iStock.com/bhofack2

Массачусетс — один из самых счастливых штатов Америки, и мы начинаем задаваться вопросом, имеет ли он какое-либо отношение к бостонскому кремовому пирогу. Официальный государственный десерт Массачусетса, бостонский кремовый пирог, был создан в Omni Parker House в центре Бостона в 1856 году. С тех пор его переосмыслили как кексы, пончики и многое другое, но пирог всегда будет нет.1.

Миннесота: яблочный пирог Honeycrisp

iStock.com/CLFortin

Для американцев, собирающих яблоки или запекающих яблочные блюда осенью, один из самых желанных и популярных сортов яблок — Honeycrisp. Яблоки Honeycrisp, разработанные в Университете Миннесоты, были впервые посажены в 1962 году и были признаны официальным фруктом штата Миннесота в 2006 году. Их прекрасный баланс сладкого и терпкого вкуса идеально сочетается с яблочным пирогом.

Миссисипи: Миссисипский грязевой пирог

Марта Ортис / iStock через Getty Images Plus

Хотя некоторые утверждают, что богатый шоколадный грязный пирог из Миссисипи возник недалеко от Джексона, штат Миссисипи, примерно в 1927 году, история десерта туманна.Независимо от места своего рождения, этот слоеный пирог стал явлением по всей стране. Существует множество вариаций впечатляющего десерта, но классический рецепт включает в себя корочку печенья, насыщенную шоколадную начинку с ликером и слой взбитых сливок сверху.

Миссури: торт с липким маслом

iStock.com/p_saranya

Самый знаковый десерт в штате Миссури — это знаменитый липкий масляный торт, изобретенный в Сент-Луисе, который также может принимать форму пирога. Торт традиционно готовят из масляной смеси, которую поливают домашним датским или кофейным пирогом.Липкий масляный торт был адаптирован к другим формам, таким как вкусное печенье, ароматизаторы мороженого и пирог.

Невада: баскский торт

iStock / Nieves Mares Pagan

Культура басков настолько сильна в Неваде, что вот уже 57 лет в штате ежегодно проводится фестиваль басков. Это помогает сделать Gâteau Basque, что переводится как баскский торт, является самым культовым лакомством штата. Этот терпкий «торт» состоит из слоеного теста, который напоминает пирог с вишневым джемом или кондитерским кремом.Если вы готовите десерт дома, обязательно следуйте нашим лучшим советам по выпечке для начинающих.

Нью-Гэмпшир: Whoopie Pie

iStock.com/viennetta

Нью-Гэмпшир — один из немногих штатов, претендующих на изобретение пирога-крикуна, включая Мэн, где это самая культовая закуска в штате. Но многие пекарни в Нью-Гэмпшире славятся своими пирогами-коклюшками. Одна пекарня, Just Like Mom’s Pastries в Уэре, штат Нью-Гэмпшир, предлагает более 50 различных вкусов угощения, которое традиционно подается с начинкой из ванильного крема, зажатой между двумя шоколадными тортами.

Нью-Мексико: Frito Pie

iStock.com/TheCrimsonMonkey

Хотя между Техасом и Нью-Мексико ведутся ожесточенные споры о том, кто может по праву претендовать на пирог Frito, универсальный магазин Five & Dime в Санта-Фе, Нью-Мексико , подает блюдо с 1960-х годов. Сытное комфортное блюдо лучше всего есть прямо из пакета чипсов. Правильно, для приготовления пирога Фрито просто налейте в половник вашего любимого рецепта чили и посыпьте его сыром и луком.

Северная Каролина: пирог из сладкого картофеля

J-Roman / iStock via Getty Images

Хотя вы, возможно, привыкли, что сладкий картофель подают в качестве гарнира во время ужинов по будням, в Северной Каролине овощи сияют, когда их запекают. пирог. Северная Каролина была штатом № 1 в США по производству сладкого картофеля на протяжении почти 50 лет.

Северная Дакота: Chokecherry Pie

iStock.com/EHStock

Официальный фрукт штата Северная Дакота — это черемуха, сочный красный фрукт, который растет по всему штату.Его даже показывают на ежегодном фестивале Chokecherry в Северной Дакоте в Уиллистоне. Как и другие кислые продукты, такие как ревень или клюква, черноплодная рябина отлично подходит для пирогов, потому что сахар и масляная корочка помогают сбалансировать вкус. Не забудьте сочетать десерт с некоторыми домашними рецептами кофе, чтобы получить идеальный ночной колпак.

Оклахома: жареный пирог

Предоставлено Барбарой Доусон

Жареные пироги (удобные обороты с фруктовой начинкой) являются основным продуктом питания для семей на Юге, в том числе в Оклахоме.Известная в штате компания по производству жареных пирогов Arbuckle Mountain Fried Pies была основана в 1954 году и сейчас имеет десяток магазинов в Оклахоме и Канзасе. Здесь подают более 20 сортов от вишни до кокоса, курицы и брокколи. Это угощение станет идеальной закуской для пикника.

Пенсильвания: Shoofly Pie

iStock.com/slovegrove

Пирог, зародившийся в Пенсильвании голландцами, получил свое название от липко-сладкой патоки в начинке, которая привлекала мух, которых пришлось бы «прогонять». .Плотный заварной крем пирога покрыт крошкой и олицетворяет основные составляющие бабушкиной кулинарии, такие как выпечка с нуля и использование сытных ингредиентов.

Род-Айленд: пирог с рикоттой

iStock.com/NoirChocolate

Провиденс, столица Род-Айленда, является одним из крупнейших итало-американских поселений в стране, что может объяснить, почему так много жителей Род-Айленда питают особую нежность к пирог с рикоттой. Это итальянское блюдо похоже на чизкейк и является популярным пирогом для празднования Пасхи.Сладкие пироги с рикоттой можно приправить цитрусовыми, орехами или шоколадом, а пикантные варианты — травами, сыром или мясом.

Южная Каролина: Пирог с кокосовым кремом

Africa Studio / Shutterstock

Варианты кокосового пирога доступны по всей Южной Каролине, и никакая адаптация десерта не является более южной, чем пирог с кокосовым кремом. Лакомство готовится из крекера из крекера из тертой кокосовой стружки и взбитых сливок. В перерывах между приготовлением собственной версии десерта узнайте больше интересных фактов о государственной еде.

Теннесси: MoonPie

Seremin / iStock via Getty Images

Vermont: Maple Pie

Jeremy Pawlowski / Shutterstock

Вермонт является синонимом кленового сиропа. Штат Грин-Маунтин производит больше всего кленового сиропа в стране, производя более 2 миллионов галлонов сиропа в 2019 году. Он занимает второе место в мире после Квебека, Канада. Помимо того, что кленовый сироп является основным продуктом завтрака и натуральным подсластителем, он также является основой для вкусного пирога.

Вашингтон, округ Колумбия: Apple Pie

iStock.com/EasyBuy4u

Кажется уместным, что самый любимый пирог Америки принадлежит столице страны. Яблочный пирог является основным продуктом питания в Вашингтоне, округ Колумбия, где это блюдо является фаворитом в меню Белого дома на День Благодарения. Бывший президент Барак Обама даже сказал, что яблочный пирог Белого дома — лучший пирог, который он когда-либо ел.

Западная Вирджиния: Pawpaw Pie ​​

iStock.com/hawk111

Уроженец восточной части США.S. от Флориды до Канады, плоды pawpaw имеют желтую мякоть, похожую на заварной крем, сопоставимую с бананом, смешанным с манго. На лапах легко появляются синяки, и у них короткий срок хранения, но это популярно в Западной Вирджинии, где местные жители используют фрукты в желе, джемах, мороженом, пиве, самогоне и, конечно же, в пирогах.

Висконсин: Клюквенный пирог

iStock.com/AnnaPustynnikova

Клюквенный пирог станет лучшим десертом в вашем штате за свои деньги, и нигде не угощение лучше, чем Висконсин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *