Как сделать шоколадную помадку: Готовим шоколадную помадку: быстрые и простые рецепты

Содержание

Готовим шоколадную помадку: быстрые и простые рецепты

Классическая шоколадная помадка служит для того, чтобы украсить выпечку и скрыть недостатки коржей. Покрытие торта получается глянцевым и блестящим. Ни для кого не секрет, что десерт должен быть как вкусным, так и красивым. Помадка на пирог из какао делает его именно таким. Ее вкусные рецепты не очень сложные, поэтому приходятся по вкусу хозяйкам и тем, ради кого готовится выпечка.

Шоколадная помадка

Как сделать шоколадную помадку для торта на основе подробных кондитерских рекомендаций, можно узнать в этой статье. Для внимательной хозяйки это будет несложно. Мягкий сливочный крем для торта с какао или медом не требует большого количества ингредиентов. Для него не нужны профессиональные приспособления. Все делается легко в домашних условиях. Помадка используется для украшения выпечки и дает простор для фантазии.

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

В нее можно добавить какао, мак или лимон. Приготовление предполагает введение корицы и ванилина, в зависимости от того, какой вкус предпочтительнее для данного десерта.

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Ингредиенты для шоколадной помадке

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

  • 100 г сливочного масла с достаточной жирностью;
  • 6 больших ложек какао-порошка;
  • 150 мл цельного молока;
  • 10 столовых ложек сахара.

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

  1. В чашку высыпается просеянное какао, в которое следует добавить сахар. Две сыпучие структуры перетираются между собой. Нельзя допустить появление комочков.
  2. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с молоком. Все надо перемешать. Взбивать смесь не обязательно.
  3. Сухую и молочную массы перемешивают до однородного состояния. Затем емкость с помадкой помещается на огонь и доводится до кипения. Во время варки его требуется постоянно помешивать, иначе она будет пригорать.
  4. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, необходимо убрать огонь до минимума и доводить массу до загустения.
  5. Помадка из какао после варки должна остыть до 30 градусов. Только после этого можно украшать выпечку.

Сливочное масло с высоким процентом жирности

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

  • сметана в количестве 100 г;
  • сахар в количестве 3 столовых ложек;
  • сливочное масло 2 больших ложки;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадной помадки со сметаной

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

  1. Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
  2. Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
  3. К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
  4. Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Видео приготовления шоколадной помадки

httpss://youtu.be/7WcFjct6xQU

Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке

Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.

Необходимые продукты

Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:

  • какао-порошок в количестве 20 грамм;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 150 г сахара;
  • ложка сливочного масла;
  • 15 г крахмала.

Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Технология приготовления

Приготовление шоколадной помадки

Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:

  1. Варим все компоненты только в толстостенной посуде. В нее требуется поместить сахар и молоко, а затем поставить на огонь. Нельзя забывать о постоянном помешивании.
  2. После растворения сахара в массу вводится крахмал. Перемешивание продолжается до тех пор, пока сотейник находится на огне.
  3. Если консистенция будет слишком густой, в нее можно добавить горячей воды, всего несколько ложек.
  4. Варить смесь требуется до необходимой структуры, а затем массу снимают с огня.
  5. В отдельной емкости сливочное масло перетирается с какао-порошком. В данную смесь заливается масса из сотейника. Все надо тщательно перемешивать, пока помадка не станет гладкой и однородной.

Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.

Шоколадная помадка с медом

Помадка с какао на меду приобретает особый вкус и тонкий аромат. В ее состав входит расширенный спектр продуктов. Медовая помадка получается очень гладкой и вязкой. С ее помощью можно сделать кексы, торты и пирожные идеально гладкими.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для помадки с медом

Для того, чтобы сделать помадку из шоколада правильно, необходимо строго следовать рецепту и сохранять пропорции. Для помадки понадобится:

  • 180 г темного шоколада;
  • 70 мл жидкого меда, именно настоящего, не суррогата;
  • коричневый сахар в количестве 200 г;
  • сгущенное молоко в количестве 1 банки;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовить помадку с медом не составит труда. Она получается гладкая и тягучая.

Пошаговое приготовление

Все продукты для помадки должны быть высококачественными. Только при этом условии она получится гладкая и подойдет для всех видов выпечки.

  1. В сотейнике с толстыми стенками надо смешать сгущенное молоко, мед, сахар, затем добавляют сливочное масло. Все компоненты смешиваются с помощью венчика.
  2. В течение 5-7 минут надо держать сотейник на огне, чтобы все компоненты разогрелись хорошо. За это время помадка загустеет. Постоянно помешивая, смесь ее надо снять с огня.
  3. После этого в сотейник добавляется поломанный на дольки шоколад. Надо постоянно мешать, чтобы он полностью разошелся.
  4. В завершении в глазурь вводится кокосовая стружка.

Основной секрет помадки – это постоянное перемешивание и доведение до однородной консистенции. Остужать сильно данный вид глазури не требуется.

Ее надо сразу наносить на поверхность тортов или кексов. Остужается шоколадная помадка уже вместе с готовым изделием во время пропитки десерта.

Рекомендации и советы

Лимонная цедра

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.

Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.

  1. Если в глазурь вводить сливочное масло жирностью не ниже 83 процентов, то она получится блестящей, гладкой и будет хорошо маскировать издержки выпечки.
  2. Ее можно накладывать под мастику, чтобы изделие получалось исключительным по форме, а содержание оказывается выше всяких похвал.
  3. Для пикантности в состав помадки можно вводить сок лимона. Она придает помадке особый аромат. Лимонный крем имеет легкую кислинку и делает выпечку пикантной.
  4. Несколько долек черного шоколада способны значительно улучшить вкусовые качества продукта. Его можно сочетать с какао или использовать самостоятельно. Основным требованием остается высокое качество компонентов. Какао с растительными примесями имеет более светлый цвет и менее насыщенный запах.
  5. Чтобы придать помадке экзотичность, можно смешать сливки с лимонной цедрой. Жирность молочного продукта должна быть выше 33 процентов. Помадка получается очень концентрированной и густой.
  6. Чтобы добиться воздушности, с сахарным сиропом взбивают сливки, масло или сгущенку. Но это лучше делать венчиком, а не миксером. Или с помощью техники, но на низких оборотах.

Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.

Шоколадная помадка для торта из какао и шоколада

Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.

Рецепт приготовления является достаточно простым для большинства хозяек. Крем может быть приготовлен на молоке, сметане, воде или сливках, все будет зависеть от предпочтений каждого. Для более насыщенного вкуса иногда добавляется молотая корица, лимонный сок, ваниль, пищевой мак. Готовая консистенция должна напоминать густую сметану.

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.

Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

  1. Чтобы готовый продукт не содержал белого налета, рекомендуется использовать масло, жирность которого составляет от 80% и выше, идеальный вариант — домашнее масло.
  2. Для пикантности можно добавить лимонный сок, благодаря которому достигается особый вкус и аромат. Чтобы десерт приобрел более экзотические вкусовые свойства, в молоко во время приготовления добавляется цедра лимона.
  3. Помадка получится густой и концентрированной, если использовать сливки 33%.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • какао — 8 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
  2. В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
  3. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
  4. Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 150 г.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешать какао порошок вместе с сахаром. Растирать нужно тщательно, чтобы два компонента хорошо соединились между собой.
  2. На медленном огне растопить масло, порезанное на кусочки, после чего соединить с какао и сахаром. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Полученный состав поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть.

  3. Когда смесь закипит, огонь убавить, варить до образования густой консистенции, после убрать с плиты, остудить.

Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

  • шоколад черный — 200 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Черный шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю. Добавить порезанное на кусочки масло.
  2. Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную консистенцию. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
  3. Смесь снять с бани, остудить и ввести яйца, после взбить венчиком.
  4. Добавить сахарную пудру. Полученную консистенцию взбить миксером до однородной массы.

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко (желательно жирное) — 140 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г.

Как приготовить помадку:

  1. Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
  2. Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
  4. После снять с плиты, остудить.

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Помадка из какао: рецепт, технология приготовления

Шоколадная помадка является универсальным лакомством, которое отлично подходит для украшения кондитерских изделий. Ее даже подают в качестве полноценного и самостоятельного десерта. Ее можно приготовить, используя проверенные рецепты с фотографиями. Чтобы все получилось правильно и как на картинке, следуйте указаниям и рекомендациям.

Помадка для торта

Хотите красиво и празднично оформить торт? Тогда вам обязательно нужно узнать, как сделать помадку из какао для торта. В этом вам поможет хороший рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Хорошо сваренная помадка с какао может существенно преобразить любой торт, даже неудавшийся, придав ему яркий, потрясающий внешний вид. Покрыв готовой смесью десерт, вы внесете яркую вкусовую нотку, которая будет оставлять приятный шлейф. Следуя указаниям рецепта, есть шанс приготовить самую вкусную шоколадную помадку с какао.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 110 грамм;
  • какао-порошок – 55 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • мягкое сливочное масло – 80 грамм.

Алгоритм рецепта:

  1. Помадка из какао готовится необычайно легко. Для этого смешайте какао-порошок с сахаром в сотейнике, влейте немного теплого молока и размешайте лопаткой.
  2. Сотейник следует отправить на паровую баню на две минуты, после чего выключить огонь и добавить нужно количество сливочного масла. Перемешайте, масло должно полностью раствориться.
  3. Остудите помадку из какао, после чего можете нанести на торт, булочку, кулич или же кекс.
  4. Если захотите, можете разнообразить вкус ноткой ванили. Этого можно добиться элементарно, добавив

Совет! Представленный рецепт можно смело использовать в качестве основы для помадки из какао на воде.

Вкусная помадка на сметане

Ингредиенты:

  • порошок какао – 80 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • сметана 20% – 50 миллилитров.

Алгоритм готовки:

  1. Смешайте сахар с порошком какао.
  2. После этого добавьте определенное количество сметаны и тщательно перемешайте.
  3. Отправьте кастрюлю на медленный огонь, доведите шоколадную смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте масло сливочное.
  4. Снимите емкость с плиты, немного остудите помадку из какао. Можете украшать любые кондитерские изделия, в том числе и торт.

Технология приготовления шоколадной помадки на сгущённом молоке

Рецепт очень простой, он по силам любой хозяюшки. Чтобы все получилось правильно, не отступайте от указаний и рекомендаций.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сгущенка – 220 миллилитров;
  • какао-порошок – 45 грамм.

Способ готовки:

  1. В сотейнике смешать какао и сгущенку, отправьте на плиту. Тщательно прогрейте на минимальном уровне огня, постоянно помешивая, иначе сильно подгорит ко дну.
  2. Продолжительность варки – не более одной минуты, после чего снимите сотейник с печки, немного остудите.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло с жирностью 82%. По желанию можно добавить двадцать грамм белого либо черного шоколада.

Шоколадная помадка с медом

Подобный вид лакомства отличается ярким, насыщенным вкусом, в котором преобладает и явно фигурирует медовая нотка. Процесс приготовления очень простой, быстрый и лаконичный.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 190-200 грамм;
  • мёд – 75 миллилитров;
  • сахар коричневый или белый – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 90 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 баночка.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске следует соединить мед, масло сливочное и сахар, а также добавить качественное сгущенное молоко.
  2. Смесь отправить на плиту, постоянно взбивать венчиком, пока смесь не примет однородную консистенцию. Довести до кипения, проварить на протяжении пяти-семи минут. Важно, чтобы масса стала достаточно густой, вязкой.
  3. Снимите кастрюльку с плиты, шоколад порубите мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все кусочки полностью растворились.
  4. Заключительный шаг в приготовлении помадки на торт – кокосовая стружка. Ее нужно добавить в смесь и хорошо перемешать.

Классический метод готовки

Чтобы украсить торт, сотворить кондитерский шедевр, понадобится домашняя помадка из какао-порошка или шоколада. Классическая технология позволяет приготовить ее крайне быстро.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 140 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • сахарна пудра – 190 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, можете порубить ножом или натереть на терке. Отправьте полученную смесь в миску, котелок, смешайте с мягким сливочным маслом. Отправьте мисочку на паровую баню, растапливать в течение восьми минут до получения красивой, однородной консистенции.
  2. Когда смесь немного охладиться, можно добавить взбитое куриное яйцо, затем взбить с помощью венчика. Добавить сахарную пудру, взбить миксером, используя среднюю скорость. Продолжительность взбивания – 7 минут. Проследите, чтобы шоколадная масса приобрела глянцевый оттенок, а консистенция получилась однородной.

Подводя итоги, следует отметить, что предложенные варианты приготовления помогут вам сделать настоящий шедевр, преобразить любой десерт. В процессе готовки вы можете добавлять любые ингредиенты, которые посчитаете нужными: имбирь, ликер и коньяк, муку миндальную, корицу и прочее.

5 рецептов шоколадная помадки: сметана,сливки, шоколад

Содержание статьи:

Что нужно для уютного вечера, для сердечных посиделок с близкими, для ощущения праздника в душе? Ну, конечно же, домашнее лакомство, которое не сравнится ни с какими магазинными «вкусняшками»! Потому что домашнее лакомство — эликсир здоровья и хорошего настроения! А если это такая универсальная сладость, как шоколадная помадка, то удовольствие от чаепития или кофе-тайма будет еще и разнообразным, так как она впишется в компанию любых кондитерских изделий: она уместна в качестве наполнителя для булочек, как начинка для эклеров, как глазурь для тортиков (даже магазинный преобразится!). В конце концов, если лень возиться с тестом, помадкой можно лакомиться как самостоятельным десертом! Для того, чтобы в доме долго был праздник, нужно потратить немного времени и, например, сделать шоколадную помадку из какао с запасом (хотя, конечно, есть риск сокращения длительности праздника — это если помадка получится ну очень вкусной :))

Итак, как приготовить шоколадную помадку, которая порадует вашу семью и гостей и сэкономит время, силы и средства на поиски или приготовление сложных десертов.

Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»

Набираем 6 столовых ложек какао-порошка, хорошо растираем их с 10-ю столовыми ложками сахара, добавляем 150 миллилитров молока и 100 граммов размягченного сливочного масла. На большом огне доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным и увариваем смесь при постоянном помешивании. Шоколадная помадка на торт (а также для булочек и эклеров) готова! На кондитерское изделие её наносим остывшей до температуры 36-40 градусов. Эта помадка шоколадная с какао получается блестящая, глянцевая, хорошо держит форму.

А вот еще «вкусный» рецепт: как сделать помадку из шоколада. Помадка из черного шоколада — воистину пища богов! Ею лучше лакомиться как самостоятельным десертом. А готовится она не так уж и сложно.

Шоколадная помадка «Ист-вест» считается восточной сладостью и готовится из черного шоколада. Она получается довольно плотной по консистенции; её нарезают на кусочки и подают к кофе или чаю.

Как сделать помаду из шоколада

Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана горячей воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и далее увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния возможности сформировать из сиропа твердый шарик. Наступление этого «состояния» можно проверить так: немного сиропа наливаем в холодную воду. Если эта малость сиропа превратилась в шарик, то весь сироп готов! За пару минут до готовности сиропа в него нужно добавить 10-12 капель раствора лимонной кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимонной кислоты). Потом сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в холодную воду быстро остужаться. Берем деревянную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу. Когда она станет белой, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтобы толщина десерта была примерно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.

«Зеркальная» помадка для торта

Эта помадка на тортике создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с использованием желатина, причем довольно легко. Вам понадобятся: сахар, чистая вода, сгущенное молоко, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две смеси.

  1. Смесь № 1. Желатин в количестве 15 граммов заливаем 65 миллилитрами холодной кипячёной воды и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем 150 граммов измельченного шоколада и 100 граммов сгущённого молока.
  2. Смесь № 2. Соединяем 150 миллилитров глюкозного сиропа,150 граммов сахара и 70 миллилитров воды; эту смесь нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Смесь № 1 заливаем горячей смесью № 2, взбиваем. Наносим помадку для торта в тёплом виде.

Помадка со сливками

Это чемпион по минимальному набору ингредиентов! Измельчаем плитку шоколада, растворяем её на водяной бане. Добавляем 40 граммов сливочного масла, перемешиваем до однородности, аккуратно вливаем 3 столовые ложки взбитых сливок (с жирностью 30%). Всё!



Рецепт шоколадной помадки из сметаны

А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности. Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!

Автор: Татьяна Сидорова специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадная помадка - 6 рецептов из какао, шоколада, с фото


Шоколадная помадка — это настоящее угощение с ягодами или орехами, а еще украшение для тортов. булочек или пирожных. Какой рецепт выбираете?

Рецепт 1: шоколадная помадка (пошаговые фото)

Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта «Прага», кексов, блинов и прочей выпечки.

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.

Остудить и взбить с маслом.

Готовой помадкой полить изделие.

Рецепт 2: шоколадная помадка для глазирования

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

На 1 торт:

  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г

Подготовить продукты для шоколадной помадки. Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Как приготовить помадку шоколадную из какао: какао перемешать с сахаром (или сахарной пудрой).

Молоко подогреть. Влить горячее молоко, перемешать.

При постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 минуты. Лучше всего это делать на водяной бане.

Снять помадку из какао с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей шоколадной помадкой с какао торт или пирожные.

Рецепт 3: шоколадная помадка с вишней и орехами

  • Молоко сгущенное 395 г
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Мед 2 ст. л
  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад черный 180 г
  • Вишня 100 г
  • Фисташки 100 г
  • Кокосовая стружка 80 мл

Смажьте квадратную форму со стороной 20 см и выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.

Слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте половину вяленой (или засахаренной в сиропе) вишни, половину фисташек и всю кокосовую стружку, перемешайте.

Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность.

По ней распределите оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы помадка (фадж) остыла. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы застыла. Для подачи нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадная помадка — конфеты с орехами

Помадка по этому рецепту по вкусу напоминают мягкий ирис с добавлением шоколада и орехов. Готовятся такие конфеты из четырех ингредиентов очень быстро и просто. Эти домашние конфеты смело даю детям, так как точно знаю, из чего шоколадная помадка приготовлена.

  • Шоколад черный или молочный — 200 г
  • Молоко сгущенное вареное («ириска») — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи любые (у меня жареный арахис) — 25 г или по вкусу

Подготовьте продукты для шоколадной помадки с орехами. (Я готовила на полпорции, но оказалось зря — помадки получилось маловато. Лучше готовить полноценную порцию из 200 г шоколада. )

Орехи (жареный арахис) мелко порубите.

В небольшой кастрюле смешайте шоколад, масло и вареную сгущенку.

Растопите смесь на водяной бане, хорошо перемешивая.

Добавьте орехи, хорошо перемешайте.

Выложите шоколадную помадку в форму, застеленную фольгой или пергаментом. (Моя форма размером 10х20 см, но слой получился тонким, т.к. готовила на полпорции. Если будете готовить на порцию, то такого размера формы будет вполне достаточно.)

Отправьте форму в холодильник (не накрывая) на ночь.

Застывшую шоколадную помадку с орехами нарежьте кусочками и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: шоколадная помадка со сгущенкой (с фото)

Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сгущенное молоко — 170 г

Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.

Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.

Хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.

При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.

Приятного чае- и кофепития!

Рецепт 6: шоколадная помадка из какао для торта

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Масло (сливочное) 100 г.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 150 мл

Смешать какао и сахарный песок в глубокой посуде. Оба продукта просеять и перемешать (перетереть). Смесь должна получиться полностью однородной, без комочков.

Растопить сливочное масло. Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. В случае ее отсутствия на замену приходит паровая баня.

Смешать масло с молоком до однородной массы. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Поставить емкость на медленный огонь. Помадку довести до кипения. На протяжении всего процесса ее необходимо помешивать. В обратном случае она пригорит.

Когда смесь начнет создавать пузыри, огонь надлежит уменьшить до минимального размера. Варить до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

После варки шоколадная помадка из какао должна охладиться. Для этого ее помещают в прохладное место на полчаса (можно оставить остужаться при комнатной температуре). После этого шага глазурь полностью готова для использования в виде украшения.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить шоколадную помадку для глазурирования и шоколадную помадку — лакомство с зефиром:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.iamcook.ru, https://shokoladd.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Помадка: 6 рецептов для торта, кулича, булочек

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Порция: 5 порций

15 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Безупречная шоколадная помадка - простой рецепт шоколадной помадки

Эта Безупречная шоколадная помадка сделана из полусладкого шоколада, сгущенного молока, масла, соли и экстракта ванили. Орехи не обязательны! Отличный подарок к празднику для любителей шоколада!

Шоколадная помадка

Сезон праздников! А в нашем доме это так много значит… включая много-много домашней помадки !

Я научился делать шоколадную помадку еще в первом классе! И с тех пор делаю это.Я шучу, что моя мама может поверить, что этот простой рецепт шоколадной помадки превратил меня в шоколадного алкоголика, которым я являюсь сегодня. Он богат шоколадным вкусом и тает во рту! Но он не рассыпчатый и не жидкий. Это действительно идеальный рецепт помадки! Итак, без лишних слов, позвольте мне научить вас, как это сделать!

Как приготовить шоколадную помаду

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Шоколад: вы можете использовать полусладкий или темный шоколад. Если вы хотите помадку из молочного шоколада, я предлагаю использовать смесь молока и полусладкого, чтобы она не была слишком сладкой.Но решать только вам! Вы также можете использовать полусладкие шоколадные чипсы, но я предлагаю по возможности придерживаться высококачественного шоколада.
  • Сгущенное молоко: я люблю бренд Eagle! К сожалению, у меня нет замены этому ингредиенту.
  • Сливочное масло: подойдет несоленое или соленое.
  • Соль: чтобы сбалансировать сладость! Не пропустите.
  • И экстракт ванили: усиливает все остальные вкусовые качества.

Вы также можете добавить 1/2 стакана измельченных орехов! Если вы используете, добавьте орехи и ваниль одновременно.

Это то, что я называю «короткой помадкой», потому что для этого метода не требуется термометр для конфет или тонны перемешивания. Вместо этого метод очень простой и понятный. Вы просто смешаете шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко в большой жаропрочной стеклянной миске. Затем поставьте миску над большой миской с медленно кипящей водой. По сути, вы делаете пароварку.

Как только шоколад и масло полностью растают, снимите его с огня и добавьте ваниль.

Смесь будет очень густой! С помощью сильной лопатки соскребите помадную смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность.

Вам нужно поставить помадку в холодильник минимум на 2 часа! За это время помадка схватится. После застывания просто нарежьте его на маленькие квадраты и подавайте!

Нужно ли охлаждать фадж?

Нет! Почти все рецепты выдумки можно хранить при комнатной температуре. Поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Но в холодильнике точно можно хранить! Особенно, если вам нравится кусать холодный кусочек шоколадной помадки! Только убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере.Потому что холодный воздух быстрее высушит помадку.

Можно ли заморозить помадку?

Да, конечно! Лучше всего заморозить весь блок помадки. После размораживания нарежьте его на небольшие квадратики. Чтобы помадка оставалась свежей в морозильной камере, обязательно плотно заверните блок в два слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в пакет для морозильной камеры. Продержится 2 месяца!

Чтобы разморозить, поместите кусок помадки в холодильник на 12 часов, затем дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, прежде чем нарезать ломтиками.

Другие рецепты помадки:

Если вы попробуете этот надежный рецепт помадки, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день ♥

Foolproof Chocolate Fudge

Prep

Cook

Inactive

Всего

Сковорода с выходом 8 дюймов

Эта надежная шоколадная помадка изготовлена ​​из полусладкого шоколада, сгущенного молока, масла, соли и экстракта ванили.Орехи не обязательны! Отличный подарок к празднику для любителей шоколада!

Ингредиенты

  • (1) банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 20 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма , при комнатной температуре
  • Сыпучая морская соль, для посыпки, дополнительно

Инструкции

  1. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Выстелите сковороду пергаментной бумагой так, чтобы лишняя бумага свисала с краев, отложите в сторону.
  2. В большой термостойкой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ванильный экстракт, шоколад и масло; отложить. Налейте в кастрюлю немного воды (вы хотите, чтобы она была заполнена примерно на 1/4) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Поставьте жаропрочную стеклянную миску с ингредиентами поверх кастрюли. Часто помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью однородной, около 8 минут.
  3. Снять с огня. Смесь будет очень густой. Используя прочную лопатку, соскребите помадку в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность.При необходимости посыпьте морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Осторожно проведите ножом для масла по краю сковороды, чтобы ослабить помадку. Удалите помадку и перенесите ее на разделочную доску.
  5. Снимите пергаментную бумагу и нарежьте помадку на мелкие кусочки. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 1 месяца. Вы также можете заморозить помадку в герметичном морозильном контейнере на срок до двух месяцев.

Курсы Десерт

Кухня Американская

Факты о питании

Размер порции 1-2 квадрата

% Дневная норма

Сумма на порцию

% Дневная норма

Значения основаны на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Легкая помадка из 2 ингредиентов, которую можно приготовить в микроволновой печи!

Чтобы приготовить лучший рецепт помадки из белого шоколада, вам понадобится всего ДВА ингредиента. Смешайте кусочки белого шоколада и банку с ванильной глазурью из магазина, чтобы получить эту простую помадку для микроволновой печи, и вы получите вкусное угощение без выпечки, которое понравится всем.

помадка из белого шоколада

Не уверен, что когда-нибудь перестану удивляться тому, что из простой смеси шоколадной крошки и банки глазури, купленной в магазине, получается идеальная, восхитительная помадка с белым шоколадом.Из-за того, как быстро собирается эта легкая помадка, помадка из белого шоколада со вкусом ванили (хм, можно ли назвать эту помадку с глазурью?) Является идеальной конфетой для вечеринок или для упаковки в качестве домашнего подарка. Этот рецепт представляет собой помадку для микроволновой печи или вареную помаду.

Этот простой и быстрый рецепт помадки также идеально подходит для добавления добавок, таких как орехи, сухофрукты и маленькие леденцы, чтобы действительно персонализировать вашу помадку. А если вы ищете похожую помадку, обратите внимание на 3-х ингредиентную ванильную помадку . Чтобы просмотреть базовый рецепт шоколадной помадки , щелкните здесь. Все, что вам нужно знать о том, как приготовить фадж, можно найти на этой странице часто задаваемых вопросов.

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как легко сделать помадку из белого шоколада


как приготовить помадку из белого шоколада

  • В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, поместите 2 2/3 чашки чипсов из белого шоколада и одну банку ванильной глазури, купленной в магазине.Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд при мощности 70 процентов. Хорошо перемешайте, используя остаточное тепло, чтобы шоколад полностью растопился.
    • Обратите внимание: в рецепте используются белые «кусочки» марки Nestle, которые фактически являются кондитерской глазурью. Если вы используете чипсы для белой кондитерской глазури (в ингредиентах не указано какао-масло, используйте 16 унций. Если вы используете чистый белый шоколад (с маслом какао, указанным в ингредиентах), используйте 19 унций.
  • Если вы используете какие-либо миксы, добавьте их сюда!
  • Соскребите смесь в подготовленную квадратную сковороду 9 x 9 дюймов, которая была хорошо смазана или выстлана слегка смазанным жиром пергаментной бумагой или фольгой без пригорания.
  • Охладите несколько часов до полного застывания и нарежьте квадратами.

советов по приготовлению простой помадки из белого шоколада

сколько шоколада нужно для приготовления помадки?

Этот рецепт требует 2 2/3 чашки шоколадной стружки, что составляет 16 унций, то есть больше, чем мешок на 12 унций. Обязательно купите большую сумку (или две маленькие).

какой белый шоколад мне купить?

Я считаю, что шоколадные чипсы Nestle White имеют идеальную консистенцию.Шоколад Ghiradelli делает помадку немного гуще. Поэтому, если вы используете Ghiradelli, уменьшите количество чипсов до 2 1/2 чашки.

как приготовить помадку для микроволновки на плите?

Поскольку следует избегать пережаренного шоколада, я предпочитаю готовить помадку в пароварке, когда готовите на плите, а не в микроволновой печи. Чтобы приготовить пароварку, поставьте жаростойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. Между верхом воды и дном чаши должно быть расстояние от одного до двух дюймов.Положите шоколадную стружку и глазурь в миску и хорошо перемешайте, пока шоколадная стружка не растает примерно на три четверти. Затем снимите с огня и используйте остаточный огонь, помешивая, пока смесь не станет очень однородной. Затем вылейте в кастрюлю.

кастрюлю какого размера мне следует использовать для помадки?

Вы заметите, что большинство простых рецептов помадки, которые мы делимся, предполагают использование квадратной формы для выпечки. Поскольку я считаю, что для фаджа лучше всего подходят толстые квадраты, я предлагаю квадратную сковороду 8 x 8 дюймов, а для чуть более тонкой помадки - квадратную сковороду 9 x 9 дюймов.Для очень густой помадки можно даже использовать форму для хлеба, но тогда выход будет ниже. Я редко использую большую прямоугольную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, если только вы не делаете выпивку, такую ​​как Fireball Fudge, в которой используются ингредиенты с большим объемом.

как приготовить форму для помадки?

Сковорода для помадки должна быть хорошо смазана. Мне удалось смазать форму для запекания (как стеклянную, так и металлическую с антипригарным покрытием) антипригарным кулинарным спреем, маслом или жиром.Однако я предпочитаю готовить сковороду, чтобы выстелить ее пергаментной бумагой или антипригарной фольгой. Слегка смазываю пергамент или фольгу антипригарным кулинарным спреем, удаляя излишки бумажным полотенцем. Преимущество пергамента или фольги в том, что, когда выдумка остыла, вы можете вынуть ее из контейнера для легкого разрезания. Так что с этой ванильной помадкой у вас не будет никаких проблем.

что я могу смешать с белым шоколадом или ванильной помадкой?

Это отличный, простой, простой рецепт фаджа.Вы можете персонализировать помадку по своему вкусу (или по вкусу тех, кто получил помадку в качестве домашнего подарка), смешав 1-2 чашки надстроек. Попробуйте крупно нарезанные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль. Вы также можете добавить дополнительные маленькие леденцы, такие как мини М и М, или большие посыпки. Попробуйте нарезать сухофрукты, например абрикосы. Смеси - также отличный способ подобрать помадку к разным праздникам. Добавьте сушеную клюкву для рождественской помадки. Или оранжево-черная посыпка для помадки на Хэллоуин.

рецепт помадки из белого шоколада для печати

помадка из белого шоколада

Растопить стружку из белого шоколада и банку глазури - это все, что вам нужно, чтобы приготовить самую вкусную и легкую помадку из белого шоколада.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: помадка из белого шоколада

Количество порций: 25 штук

Калорийность: 172 ккал

Состав

  • 2 2/3 чашка чипсы из белого шоколада (16 унций) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ !!!
  • 1 мочь магазинная ванильная глазурь (16 унций)

Инструкции

  1. Подготовьте квадратный противень диаметром 8 или 9 дюймов, выстелив его слегка смазанной жиром пергаментной бумагой или антипригарной фольгой.

  2. Положите стружку из белого шоколада и глазурь в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд при мощности 70 процентов. Хорошо перемешайте, используя остаточное тепло, чтобы шоколад полностью растопился.

  3. Если вы используете какие-либо смеси, например измельченные орехи, сухофрукты или маленькие леденцы, перемешайте их здесь.

  4. Выложите смесь в подготовленный противень.Охладите в холодильнике от 2 до 4 часов до полного застывания.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, в рецепте здесь используются белые «кусочки» марки Nestle, которые фактически являются кондитерской глазурью. Если вы используете чипсы для белой кондитерской глазури (в ингредиентах не указано какао-масло, используйте 16 унций. Если вы используете чистый белый шоколад (с маслом какао, указанным в ингредиентах), используйте 19 унций.

больше рецептов из 2 ингредиентов

Если вам понравилась помадка из белого шоколада, потому что в ней всего два ингредиента, ознакомьтесь с другими рецептами из двух ингредиентов.

больше рецептов помадки

Если вы попробуете этот простой рецепт помадки из белого шоколада, дайте нам знать в комментариях! Вот еще несколько простых рецептов.

шоколадно-зефирная помадка

Кокосовая помадка, 2 ингредиента

крем-помадка

Шоколадная помадка с арахисовым маслом Рецепт

Легкая помадка не может быть намного лучше, чем эта шоколадная помадка с арахисовым маслом со слоем сливочно-шоколадного ганаша, перемешанного с удивительной помадкой с арахисовым маслом.

Легкая шоколадная помадка с арахисовым маслом

Насколько вам нравится сочетание вкусов шоколада и арахисового масла? Что ж, вы собираетесь сходить с ума от этой невероятной шоколадной помадки с арахисовым маслом. Это самая гладкая, самая кремовая и вкусная версия этой легкой помадки, которую вы когда-либо найдете.

Толстый слой помадки с арахисовым маслом, приготовленный из смеси сливочного арахисового масла, чипсов из арахисового масла, чипсов из белого шоколада и щепотки соли, покрыт слоем декадентского шоколадного ганаша (сочетание чистого темного шоколада и жирных сливок для взбивания). ).Это как помадка с арахисовым маслом, перемешанная с шоколадным трюфелем. Сверху у него более толстый слой шоколада, чем у нашей Tiger Butter Fudge. Оба безумно хороши!

Кроме того, его чертовски просто сделать. Эту домашнюю выдумку можно приготовить в микроволновой печи всего за несколько минут. Это намного проще, чем традиционный рецепт старомодной шоколадной помадки с арахисовым маслом, который требует кипячения конфет на плите и использования леденцового термометра.

Если вы предпочитаете немного большее соотношение арахисового масла к шоколаду, обязательно ознакомьтесь с легким рецептом помадки с тигровым маслом.Вы также можете просто приготовить большую партию простой помадки с арахисовым маслом, если вам просто не нравится толстый слой сливочно-сливочного шоколадного ганаша. Лично я не могу себе этого представить, но я бы тоже никогда не отказался от простых вещей.

Я также недавно добавил рецепт "Buckeye Fudge", который готовится из арахисового масла, сахарной пудры и масла. Не забудьте проверить и этот рецепт.

Как приготовить шоколадную помадку с арахисовым маслом

Вы начнете с создания слоя простой помадки с арахисовым маслом , а затем нанесите слой шоколадного ганаша .Этот простой рецепт выдумки требует всего 6 ингредиентов и может быть приготовлен в квадратной сковороде 8 или 9 дюймов. Я предлагаю выстелить сковороду оловянной фольгой с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой для легкого удаления. См. Страницу часто задаваемых вопросов «Как приготовить легкую помадку», чтобы получить более подробную информацию о выборе правильной кастрюли, ее подкладке и других ответах на ваши вопросы о приготовлении легкой помадки.

Возьмите эти ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом…

Для слоя арахисового масла:
  • Сливочное арахисовое масло
  • Чипсы из арахисового масла
  • Чипсы из белого шоколада
    • Я использую Nestle Premier White Morsels, которые фактически являются кондитерской глазурью.В этом рецепте они прекрасны на вкус.
      • Кондитерская глазурь, также известная как карамель, кора белого миндаля, плавящаяся карамель или глазурь, представляет собой шоколадоподобный продукт, в котором вместо какао-масла используется растительное масло.
      • К другим маркам кондитерской глазури относятся:
  • Соль столовая
    • Соль усилит аромат арахиса в этой шоколадной вихревой помадке с арахисовым маслом.
Для слоя шоколадного ганаша:
  • Чистый темный шоколад
    • Вы можете использовать полусладкий шоколад для красивого мягкого шоколадного слоя или использовать сладко-горький шоколад для более плотного ароматного шоколадного слоя.
    • Выбирайте любой темный шоколад, который вам нравится есть, прямо из упаковки.
    • Если вы используете шоколадные плитки, вам нужно будет мелко нарезать или побрить шоколад, чтобы он быстро растаял.
    • Вы также можете использовать шоколадную стружку.
  • Густые сливки для взбивания
    • Этот молочный продукт с высоким содержанием жира сделает шоколадный слой невероятно богатым.
    • Фадж со слоем шоколадного ганаша можно хранить при комнатной температуре до 2 недель.
    • Если вам нужно хранить эту помадку более двух недель, храните ее в холодильнике.
    • Или используйте 1 банку (14 унций) сгущенного молока с сахаром вместо густых сливок.
      • Если вы сделаете это, слой помадки будет слишком толстым, чтобы смешаться со слоем арахисового масла.
      • Вам нужно охладить слой арахисового масла не менее 30 минут, прежде чем добавлять более толстый слой шоколадной помадки.

Вы можете найти все ингредиенты, необходимые для приготовления этой помадки из шоколада и арахисового масла, на Amazon (комиссия за продажу).

Как сделать слой арахисового масла:
  • Растопить белые чипсы из арахисового масла и в микроволновой печи .
    • Микроволны не все одинаковы, поэтому используйте приведенные ниже рецепты в качестве руководства. Только убедитесь, что используете короткие импульсы мощности, чтобы не сжечь чипы.
  • Добавьте арахисовое масло и соль , затем залейте помадку в кастрюлю .

Как сделать шоколадный слой:
  • Растопите шоколадных чипсов и жирных сливок в микроволновой печи.
    • Медленно перемешайте ганаш, пока он не соберется.
    • Если перемешать ганаш, он может стать зернистым.
  • Вылейте слой арахисового масла, затем с помощью ножа слегка перемешайте слои. Вы не заметите завихрения наверху, но они будут кружиться внутри помадки и выглядеть действительно красиво, когда помадка будет разрезана.

Накройте помадку и дайте ей затвердеть при комнатной температуре примерно на 8 часов или на ночь.

Дополнительный способ приготовления этой шоколадной помадки с арахисовым маслом:

  • Заполните кастрюлю на 1 дюйм воды и нагрейте на слабом огне .
  • Установите таз, который не касается воды, поверх кастрюли.
  • Налейте арахисовое масло и белые чипсы в миску и дайте ему растаять, при необходимости помешивая.
  • Снимите миску с огня и добавьте арахисовое масло и соль.
  • Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле , поставьте на средний огонь, пока по краям сковороды не образуются пузырьки.
  • Залейте шоколадом, дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до однородной массы.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать этот простой рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом…

Видео

Как приготовить помадку с арахисовым маслом и шоколадом

Шоколадный рецепт помадки с арахисовым маслом

Шоколадная помадка с арахисовым маслом

Время отдыха

2 часа 30 минут

Толстый слой сливочной помадки с арахисовым маслом покрыт слоем шоколадного ганаша, чтобы получилась эта удивительная шоколадная помадка с арахисовым маслом.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: шоколадная помадка с арахисовым маслом

Порций: 32

Калорийность: 217 ккал

Автор: HowToMakeEasyFudge.com

Состав

  • 12 унции чипсы из белого шоколада
  • 6 унции чипсы из арахисового масла
  • 12 унции сливочное арахисовое масло
  • 1 ущипнуть соли
  • 12 унции чипсы из темного шоколада
  • 2/3 чашка тяжелые взбитые сливки

Инструкции

Слой помадки с арахисовым маслом:

  1. Смешайте чипсы из белого и арахисового масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

  2. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.

  3. Удалить и перемешать.

  4. Нагрейте 30 секунд, затем перемешайте.

  5. При необходимости нагрейте в течение 15 секунд, помешивая, пока не расплавится.

  6. Добавьте арахисовое масло и соль и перемешайте до однородного состояния.

  7. Вылейте в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, выложенную пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  8. Отложить.

Слой шоколадного ганаша:

  1. Смешайте шоколадную стружку и жирные сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

  2. Нагрейте на большой мощности 45 секунд.

  3. Дайте миске постоять в теплой микроволновой печи на 3 минуты.

  4. Вынуть и перемешать до однородной массы. (При необходимости нагрейте еще 10 секунд.)

  5. Вылейте слой помадки с арахисовым маслом.

  6. Проведите ножом через помадку, чтобы перемешать два слоя вместе.

  7. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой и отставьте при комнатной температуре на 8 часов (или на ночь), пока помадка не затвердеет.

  8. Удалите помадку со сковороды и снимите пергаментную бумагу или фольгу.

  9. Вырезать помадку 32 части.

  10. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.

Примечания к рецепту

Если разрезать на 16 больших частей, как показано на видео, каждый кусок будет содержать 434 калории.

Если вам нравится сочетание шоколада и арахисового масла, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами десертов…

Получайте удовольствие от помадки!

Если вы хотите превратить эту сливочную помадку с арахисовым маслом в забавное лакомство, см. Инструкции по приготовлению:

Или эти другие забавные кулинарные поделки на HungryHappenings.com.

Шоколадный котелок для помадки PB • Котелок с помадкой Fudgy Cat Pops
Какао-хрустящие вертушки с арахисовым маслом • Кролики с пасхальным яйцом • Кролики с помадкой в ​​шоколаде
PB&J Brains • Фаджи с начинкой из шоколадных конфет • Fudge Starfish Baseball
Fudge с начинкой из белого шоколада.

Вы можете даже приготовить слайм Риза с шоколадным и арахисовым маслом.Столько забавных идей!

Или, если вам нужны более простые рецепты помадки, посмотрите эти…

Тигровая помадка с маслом

Простая помадка с арахисовым маслом

Помадка с конским глазом

Фаджи Rocky Road

Рецепт шоколадной помадки - Joyofbaking.com * Протестированный рецепт *

Для печати Страница

Там похоже, все согласны с тем, что изготовление фаджа началось в кампусах американских женских колледжей. в течение 1890-х гг.Некоторые считают, что все началось с партии неудачных карамель, отсюда и прозвище «зернистая карамель». Существует множество мнений относительно того, как появилось название «фадж». быть, и Словарь Вебстера предполагает, что название "fudge" относится к тому факту, что ученики делали конфеты, чтобы "выдумка" по правилам общежития.

Fudge; такие как ирис, карамель, ломкость, божественность, помадка и пралине начинается с сахара. Другие ингредиенты, в зависимости от конфет, добавляются в сахар и эту смесь кипятят, пока не станет достаточно воды. выпаривается, чтобы сахарный сироп достиг желаемой концентрации и температура.Температура, при которой этот сироп снимается с огня определяет текстуру конфет (чем выше температура, тем сложнее конфета). Сделать шоколадную помадку; шоколад, кукурузный сироп и сливки (или молоко) кипятят с сахаром до стадия мягкого мяча достигнута. (Мягкий шарик означает, что когда вы капнете немного сиропа в ледяную воду он сформирует мягкий шар, который потеряет форму при воздействии воздух, или если используется ледяной термометр (234 - 240 градусов по Фаренгейту) (112 - 116 градусов С)).Затем помадку снимают с огня, масло кладут на поверхность помадки, и оставляют остывать в спокойном состоянии пока не станет теплой (около 110 градусов F) (42 градуса C). Экстракт ванили и затем добавляют немного соли и взбивают помадку до сливочный и гладкий.

А теперь немного науки. Приготовить фадж может быть непросто. Один из первых правила - Не делайте конфеты во влажный день, так как это может привести к потере помадки. быть зернистым. Кроме того, существует проблема кипячения сахарного сиропа, имеющего тенденцию к кристаллизоваться.К счастью, есть способы замедлить это кристаллизация. Первый способ - добавить кукурузный сироп и сливки (молоко) в микстура. Другой - очистить стороны кастрюлю с холодной водой, если образуются кристаллы, и не перемешивайте сироп, как только он закипит. Также необходимо соблюдать осторожность при охлаждении помадка, поскольку это может повлиять на текстуру и внешний вид помадки. Убедитесь, что вы делаете не добавляйте масло (просто кладите его сверху) и оставьте ледяной термометр в кастрюле как только вы снимите его с огня, чтобы вы могли видеть, когда выдумка остыла до желаемой температуры.Тогда и только тогда выдумка должна быть взбить (чтобы равномерно распределить кристаллы сахара), пока он не потеряет блестящий, красивый и толстый. Если взбить помадку до того, как она остынет достаточно, чтобы кристаллы сахара были слишком большими и, следовательно, зернистыми. Храните помадку при комнатной температуре до недели или дольше. хранение, его можно заморозить.

Шоколадная помадка : Смажьте дно и стороны сковороды 8 x 8 x 2 дюйма (20 x 20 x 5 см) примерно 1 столовая ложка (14 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры.Отложите в сторону.

В тяжелом 2 1/2 - В кастрюлю емкостью 3 литра положите сахар, шоколад, легкий кукурузный сироп и половина на половину. Над средний-слабый огонь перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока они не станут кипятить. Накройте сковороду крышкой примерно на 2-3 минуты, чтобы стенки сковороды вымылись, и растворить кристаллы сахара. Снимаем крышку и лампу c термометр для конфет сбоку кастрюли и, следя за тем, чтобы он не касался дна сковороды, осторожно прокипятите смесь (при необходимости отрегулируйте огонь) до температуры достигает стадии мягкого мяча (236 градусов F) (113 градусов C).Не перемешивайте и не встряхнуть. (Вымойте края сковороды кисточкой для выпечки, смоченной в холодной воде. если образуются гранулы.)

Снять с огня и капните 2 столовые ложки сливочного масла поверх помадки, но не перемешивайте сливочного масла в выдумку. Дайте помадке остыть до теплой (110 градусов F) (38 - 43 градуса С). Снимите термометр и добавьте ванильный экстракт и соль. Бить фадж (вы можете сделать это вручную деревянной ложкой или электрической рукой миксера), пока он не начнет терять свой блеск и не станет красивым и кремовым.Залить в подготовленную сковороду и дайте остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать квадратами.

Хранить и обслуживать в комнатная температура.

Делает один 8 x 8 дюйм (20 x 20 см) кастрюля помадки. Время приготовления 45 минут.

Рецепт шоколадной помадки :

2 стакана (400 г) гранулированный белый сахар

2 квадрата (2 унции) (60 грамм) несладкого шоколада, рубленый

2 ложки светлого кукурузного сиропа

2/3 стакана (160 мл) пополам (или светло-кремовый)

2 столовые ложки (28 граммов) несоленый масло сливочное, нарезанное кусочками

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка чистого ваниль выписка

Новые видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *