Кальцоне из слоеного теста: Закрытая пицца из слоеного теста

👌 Кальцоне по-русски, рецепты с фото

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы!

Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны?

Однажды я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом Кальцоне. Он до сих пор у меня в числе самых любимых. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант — Кальцоне по-русски. А ведь известно, что русский народ страшен своей импровизацией ;)) Теперь есть шанс это проверить!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 15 минут (при условии готового размороженного теста)

Ингредиенты:


Приготовление:

Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт.

Стаканом с острым краем вырезала кружочки.

Принялась за начинку.

К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу.

Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями))

Сыр нарезала кубиками.

На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев.

Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать! 

И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.

Кубики сыра расположила на полукругах колбасы.

Свернула тесто и сделала защип по типу вареников.

Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга.

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 40 минут.

Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла.

Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне.

Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком.

Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства))

Я ела пиццу с закрытыми глазами и красным вином! Советую и вам дегустировать её именно так! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

с колбасой, с фаршем, с сосисками, кальцоне, мини-пиццы

Закрытая пицца из слоеного теста не претендует на звание классической и эталонной, однако это не повод отказываться от такого замечательного блюда.

Закрытая пицца «косичка» с колбасой из слоенного теста

Оригинальный внешний вид блюда в сочетании с умопомрачительными запахами закрытой пиццы-косички заставит собраться у духовки всю семью, вне зависимости от чувства голода. Пиццу можно приготовить также к экстренному приходу гостей, тем более что начинка в ней самая простая.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 лист;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.

Покупное слоеное тесто раскатать до прямоугольника толщиной около 1 см. Нужно стараться больше обрабатывать скалкой края куска, делая их более тонкими. На краях раскатанного теста следует сделать несколько поперечных разрезов. Далее середину куска промазывают кетчупом (соусом), выкладывают 4 кружочка колбасы, присыпают 2/3 порции натертого сыра и заворачивают разрезанные полосы поочередно «косичкой».

Заготовку выкладывают в смазанную маслом форму и на 15 минут отправляют в духовку (предварительный разогрев — 220°C). Почти готовую пиццу можно достать, выложить сверху еще 3 кружочка колбасы, присыпать остатками сыра и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Совет! Вместо покупного кетчупа можно приготовить собственный соус: пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный кубикам красный сладкий перец и натертую морковь. Залить овощи томатом и, присыпав специями по вкусу, протомить на среднем огне до загустения.

Мини-пиццы под «крышками»

Закрытые мини-пиццы можно создавать в качестве альтернативы бутербродам – их легко готовить и еще проще разогревать во время перекуса. Под верхним слоем теста начинка остается сочно и нежной, главное условие – не сделать «крышки» слишком толстыми.

Закрытая пицца с курицей и сыром. Рецепт Кальцоне с фото

Пицца Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы сложенной вдвое, в виде полумесяца носит название благодаря классической форме пирога. Рецепт Кальцоне в итальянских пиццериях держится в секрете, но кулинары других стран адаптировали рецепты закрытой пиццы под свои национальные и вкусовые пристрастия и готовят Кальцоне с начинками: из шпината, курицы, фарша, с ветчиной и сыром, яйцом.

Тесто для Кальцоне итальянские повара используют дрожжевое, реже слоеное либо песочное. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – настоящая Кальцоне, название которой в переводе с итальянского означает «пирожок».

Как приготовить Кальцоне в домашних условиях? Закрытая пицца от развернутой отличается начинкой. Сок и аромат начинки остается внутри, тем самым делая вкус закрытого пирога с курицей, как в курнике, более сочным и насыщенным, чем в традиционной открытой выпечке.

Совет от Чудо-Повара. Простые манипуляции с тестом, и домашняя пицца, по внешнему виду напоминающая пирог, готова. В современной кухне эта необычной формы выпечка довольно популярна.

Закрытая форма пиццы сочнее, чем классическая открытая итальянская, и современные гурманы в меню пиццерий закрытую выбирают чаще из слоеного или дрожжевого теста.

Оригинальный рецепт Кальцоне с курицей может не совпадать с предложенным ниже домашним вариантом закрытого пирога с начинкой из курицы и сыра, но вкусно получится в любом случае.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для пиццы – около 500 г;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт. ;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Для приготовления начинки с помощью ножа очень мелко крошим мясо.
  2. Затем тонкими кусочками режем очищенный лук, зелень, помидоры.
  3. Далее измельчаем на крупной терке сыр.
  4. В миске смешиваем мясо, овощи, сыр. Солим, перчим.
  5. Тесто делим на две части.
  6. После этого вначале из одного куска теста раскатываем круглую тонкую лепешку.
  7. На половину лепешки раскладываем начинку, приминаем ее ложкой.
  8. Затем накрываем ее свободным краешком и слепляем тесто между собой в один большой чебурек.
  9. Укладываем пиццу на смазанный маслом противень, протыкаем поверхность в нескольких местах.
  10. Верх смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем пряными травами помещаем в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
  11. Пока выпекается первая пицца, точно также формуем из оставшегося теста и начинки вторую.

Готовые Кальцоне разрезаем в горячем виде на порционные кусочки и подаем к столу с соусом по своему вкусу.

Верх закрытой домашней пиццы не обязательно промазывать яйцом, можно томатным кетчупом, а сверху засыпать сыром – получится не менее вкусно и оригинально.

кусочков слоеного теста с рикоттой и шпинатом

Автор: Nagi

Симпатичная изюминка традиционных сырных и шпинатных карманов! Прелесть этих закусок из слоеного теста с рикоттой и шпинатом заключается в том, что вы получите гораздо больше от всего лишь одного листа слоеного теста, потому что соотношение начинки и теста выше!

Я пристрастился к треугольникам из сыра и шпината. В пятницу вечером я, как известно, хожу в супермаркет, чтобы купить попкорн, замороженный сыр и шпинат. Выбери фильм про цыпочек, открой бутылку вина, и я готов.

Аааа. Моя идея идеального вечера пятницы. Никогда и через миллион лет я бы не написал это 10 лет назад.

Я действительно хочу сказать, что с тех пор, как я начал вести блог, я никогда не покупал попкорн для микроволновой печи или замороженные треугольники. Но это было бы наглая ложью. Бывают дни, когда я не могу набраться энтузиазма, чтобы готовить.Иногда я удивляюсь, как получается, что я могу готовить весь день, но ночью нечего есть. На самом деле, я верю. Я раздаю много еды. А иногда я сама отдаю то, что должна была съесть на ужин!

Так что да, я ем еду на вынос — очень редко, потому что я вырос, считая, что еда на вынос — это

плохо , и я не могу избавиться от этого. Скорее всего, я беру замороженные пикантные пирожные, самосы или что-то в этом роде. Я иррационально полагаю, что, поскольку мне нужно их печь, они наполовину самодельные. 🙂

Странно, что я признаюсь вам, что люблю замороженные треугольники, когда делюсь рецептом слоеного теста! Так пролетело мимо этой неловкой реализации… ..

Мне они нравятся, потому что их форма отличается от обычных треугольников из сыра и шпината, которые вы обычно видите. И не только это, вы получите больше от одного листа теста, потому что там более высокое соотношение начинки и теста. Вы получите 9 таких слоек из каждого листа слоеного теста, тогда как у меня получится 4, если я сделаю треугольники примерно с таким же количеством начинки.

Я не собирался ими делиться, я думал, что они слишком скучные. Но когда я недавно отдал их подруге, она сразу же захотела узнать, как я придал им такую ​​форму. Итак, вот рецепт. 🙂

— Наги


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Укусы из слоеного теста с рикоттой и шпинатом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 минут

Еда для вечеринок, закуски

Порций 15 (или около того)

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Милый поворот на типичных треугольниках из сыра и шпината. Это здорово, потому что вы получаете больше от одного листа слоеного теста, потому что доля начинки в тесте выше, чем обычно! Форма этих затяжек адаптирована из Bon Appetit.

Инструкции

Кондитерские изделия
  • Разрежьте каждое тесто на 9 равных частей (всего 18). Вероятно, вы не будете использовать 3 штуки.

  • Выложите 15 кусков теста в формы для маффинов.

  • Разделите заполнение между ними, затем переместите четыре угла в центр и нажмите вниз, чтобы они склеились. Не переполняйте, иначе вы не сможете запечатать выпечку, или она лопнет при выпечке (что обычно случается с моим).

  • Смажьте яйцом, затем запекайте 15-20 минут или до темно-золотистого цвета.

  • Перед снятием дайте постоять 5 минут.

  • Подавать горячим или прохладным.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать фету вместо рикотты, если хотите. Не добавляйте соль, иначе она будет слишком соленой. 2. Питание по штуке. Я был приятно удивлен их низкой калорийностью … пока не понял, что могу вдохнуть 6 в мгновение ока.

Информация о питании:

Порция: 54 г Калории: 120 ккал (6%) Углеводы: 6,8 г (2%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 8,1 г (12%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 219 мг (10%) Калий: 131 мг (4%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Витамин A: 1700 МЕ (34%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Связки спаржи, панчетты и слоеного теста

Мне нравятся эти маленькие пучки весенней спаржи, панчетты и сыра пармезан, завернутые в слоеное тесто.

Ребята, вы знаете, что я сладкоежка, работающая на перегрузке, но иногда мне просто нужно что-нибудь пикантное. И мы приближаемся к тому времени года, когда свежих продуктов так много и так красиво, что мои мечты о фруктах и ​​овощах не уступают моим мечтам о печенье и пирожных.

Я знаю, кто я?

На днях я придумал эту маленькую закуску, чтобы израсходовать всю спаржу из моего холодильника, смешать ее с ветчиной, слоеным тестом и сыром, и мне не терпелось воплотить ее в жизнь.

Эти связки из спаржи, панчетты и слоеного теста очень простые. Здесь ничего сложного. Все, что вам нужно, это купленное в магазине замороженное слоеное тесто, свежая спаржа, панчетта, сыр пармезан и немного оливкового масла. Не стесняйтесь использовать бекон или даже тонкую ветчину вместо панчетты, если хотите. А если у тебя в холодильнике другой сыр, ты бы предпочел его использовать, будь моим гостем. Простота — это главное в игре, и с рецептом вы почти не ошибетесь.

Я могу себе представить, что (если вы можете отложить их изготовление до тех пор), эти связки станут прекрасной закуской или гарниром на Пасху, а также для других особых мероприятий!

совет по выпечке: Выбор подходящего слоеного теста, купленного в магазине

В США есть два основных бренда покупного слоеного теста: DuFour и Pepperidge Farm. DuFour обычно можно найти в специализированных продуктовых магазинах по цене более чем в два раза дороже Pepperidge Farm.Тем не менее, DuFour сделан из сливочного масла и имеет немного лучший вкус и текстуру. Pepperidge Farm готовится с использованием шортенинга, но он значительно дешевле и доступен практически в любом продуктовом магазине. Хотя DuFour — лучший продукт, я много раз успешно использовал Pepperidge Farm.


получить рецепт

Связки из спаржи, панчетты и слоеного теста

Порций: 8 пачек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Пачки со спаржей, панчеттой, пармезаном для запекания в слоеном тесте. Используйте замороженное слоеное тесто, чтобы приготовить суперпростую закуску.

  • 1 небольшой пучок спаржи с удаленными древесными кончиками (около 1/2 фунта, 225 граммов)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (30 граммов)
  • 8 ломтиков панчетты, см. Примечание (2 унции, 56 граммов)
  • 1 лист слоеного теста, размороженный в случае заморозки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до большого прямоугольника, примерно в два раза превышающего его размер. Отрежьте края и разрежьте на 8 квадратов или прямоугольников.

  • Обвалять спаржу оливковым маслом и слегка посыпать солью и перцем.

  • Чтобы сделать пучки, возьмите квадрат слоеного теста и смажьте его яичной жидкостью. Сверху выложите ломтик панчетты, затем 3-4 стебля спаржи (в зависимости от размера) и сыр пармезан.Оберните панчетту вокруг спаржи, затем оберните слоеным тестом. Убедитесь, что слоеное тесто немного нахлестывается, и прижмите, чтобы запечатать. Смажьте слоеное тесто большим количеством мыла.

  • Выпекать около 12 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и воздушным. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • При желании можно заменить панчетту на прошутто, бекон или ветчину.

калорий: 264 ккал, углеводы: 14 г, белки: 6 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 32 мг, натрий: 225 мг, калий: 54 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 72 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Автор: Annalize

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2014 года.

Инструменты для этого рецепта

Содержит партнерские ссылки

Гайка здесь! Пожалуйста, попробуйте еще раз

Штуттерхейм Нажмите и соберите

VANDERBIJL CLICK N COLLECT

FOREST HILL CITY CLICK N COLLECT

JEAN AVENUE CLICK N COLLECT

SOUTHDOWNS НАЖМИТЕ N COLLECT

Brentwood Park Нажмите и соберите

Stonehill Crossing Нажмите и соберите

Newmarket Нажмите и соберите

Ньюкасл Нажми и собери

Century Mall Ньюкасл Нажмите и заберите

Ladysmith Нажмите и соберите

Атлон Серкл Питермарицбург

Kingsburgh Нажмите и соберите

BELLVILLE CLICK N COLLECT

TABLEVIEW CLICK N COLLECT

WATERFRONT CLICK N COLLECT

RONDEBOSCH CLICK N COLLECT

Обсерватория Нажмите и соберите

Willowbridge Нажмите и соберите

Caledon Mall Нажмите и соберите

CONSTANTIA CLICK N COLLECT

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *