Как сделать слоеные трубочки если нет формы: Слоеные трубочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоеные трубочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Если нет металлических конусов и трубочек — Домохозяйки

«Велосипед» или чем заменить металлические конусы для слоенных трубочек

Знаете я даже подумать не могла,что когда-то сделаю запись в разделе «кулинария». Но сегодня захотелось слоенных трубочек, а металлических конусов у меня нет.
Тут то и пришла мысль(почему только она раньше не заходила?), попробовать сделать их из картона. Что из этого получится, я еще не подозревала.
Всё это время я считала,что сделала открытие и мне полагается, как минимум, Нобелевская премия. Но это оказался всего лишь «велосипед».
Признаюсь честно, перед записью я решила всё же посмотреть, вдруг что-то подобное уже выкладывали. И таки да, это уже было. Но я сделала по-своему.

Для изготовления я взяла плотные, напоминающие картон, листы журнала. 

Разрезала пополам и, скрутив конвертики, закрепила в нескольких местах скотчем. Подровняла край, обрезав уголочек.

Дальше оборачиваем фольгой. Приложив нашу заготовочку проверьте, чтобы фольга полностью ее обернула.

Теперь осталось надрезать в нескольких местах выступающий край фольги. И опустить эти полосочки в серединку.

Смазываю тончайшим слоем растительного масла, и можно одевать.

Слоенное тесто, разрезанное на полосочки, накладываем друг на друга внахлест.

И отправляем в духовку. Тут даже затерявшиеся сосиски согласились поучаствовать.

Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз. Сегодня это были слоечки с белковым кремом, а ведь сколько разных даже солёных начинок можно положить.
А если сделать конусные заготовочки маленького размера, то можно их наполнить таврическим кремом (сгущенка с маслом). Ууууу. Ням-ням.

Как жаль ,что я не могу вас всех угостить. Разве что только виртуально.

Завершая свою запись, хочу сказать:

       ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ВЫ — ОДНО ИЗ ЧУДЕС!!!!

Источник


От меня лично:

Я сначала обвернула картон фольгой, а потом уже сворачивала. Так легче и быстрее. 


Читайте также:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Слоеные трубочки с кремом — Подружки

Если у вас нет специальных формочек – не беда. Сделать не составит труда

Берем:

слоеного теста(2 листа)=500 г

сгущенки =270 г

сливочного масла=200 г

ванилин по вкусу

сахарная пудра

 

Но для начала нужно напечь трубочек

Готовим:

Сначала сделаем форму для выпечки слоеных трубочек.

Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки.

Творим из плотного картона кулечки, закрепим их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет.Оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Эти формы можно будет использовать не раз. Так что старайтесь их делать на советь…)))

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, Листы раскатаем, несильно, чтобы

увеличились где-то на 50%

Затем режем тесто на полоски вдоль шириной 2 см.

Теперь эти полоски надо аккуратно наматываем на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)

Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180°, на 10-11 минут, т.е. запекаем

до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить.

Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху , чтобы не не выгнулись при выпечке.

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь.

Когда трубочки испекутся – вынимаем их духовки:

И ждем, пока полностью остынут.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный масляный крем на сгущенке.

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким – либо причинам,

слоеные трубочки можно начинить заварным белковым кремом

Приятного аппетита!

 

 

 

источник, 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт трубочек — интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус! — Домашняя выпечка

Рецепт трубочек — интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!

Хозяйки, чтобы подать к столу вкусное сладкое блюдо, часто используют рецепт трубочек. Разнообразие кремов и начинок каждый раз делает этот десерт неповторимым. Поэтому его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, чему способствуют разные вариации лакомства.

Как испечь трубочки?

Хозяйкам, которые задались целью испечь трубочки с кремом, стоит взять на вооружение определенные рецепты. Есть несколько хитростей, которые нужно соблюсти, чтобы они получились хрустящими:

  1. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны, а вафельница хорошо смазана маслом.
  2. Рецепт вкусных трубочек состоит в том, что тесто надо хорошо пропечь, тогда даже изделия на кефире или кислом молоке получатся хрустящими.
  3. Для нежности и рассыпчатости в тесто добавляют крахмал.

Рецепт трубочек в вафельнице

Секретом удачного приготовления блюда является правильно сделанное тесто для вафельных трубочек. Вафельница может быть любая, если в доме газовая плита, то можно использовать обычный железный прибор, который ставится на открытый огонь. Ни чуть не хуже и электрические вафельницы, а правильно подобранные компоненты будут залогом готовки качественного теста.

Ингредиенты:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • масло – 220 г;
  • ванилин – 1,5 г (1 пакетик).

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и ванилин в густую пену.
  2. Растаявшее масло влить в пену и снова перемешать миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Вафельницу разогреть и смазать, заполнить ложкой теста. Печь полчаса.
  4. Свернуть горячую вафлю и заполнить начинкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Одним из самых вкусных вариантов признано кулинарное изделие, для производства которого используется начинка для вафельных трубочек в виде сгущенки. Заполнять сладкое угощение можно чайной ложкой, кондитерским мешком или шприцем. Трубочку можно эффектно свернуть в форме конуса, а ее края можно присыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • маргарин – 1/2 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 2 банки.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванилин и соль смешать вместе.
  2. Перемешать муку и крахмал, масло с маргарином растопить. Влить масло в яйца, всыпать муку.
  3. Выпекать тесто в вафельнице до готовности.
  4. Пока вафля горячая – свернуть ее трубочкой. Заполнить сгущенкой.

Трубочки с заварным кремом

Одним из самых популярных десертов, которые любят и взрослые, и дети, считается тот, где применяется заварной крем для вафельных трубочек. Чтобы они стали более диетическими, можно в составе теста заменить масло кефиром. В заварной крем можно добавлять любые порезанные ягоды или тертый шоколад, это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты для крема:

  • мука – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Для крема смешать яйца, сахар и соль, помешивая, добавить муку, затем молоко. Держать на огне, пока масса начнет загустевать. Когда она начнет закипать, добавить сливочное масло. Когда оно растает – снять с огня.
  2. Рецепт трубочек подразумевает приготовление теста. Из яиц и песка нужно взбить пену, влить кефир и добавить соду, муку, перемешать. Тесто печь полчаса в вафельнице.
  3. Горячие вафли скрутить в трубочки, заполнить кремом.

Трубочки с творогом

Одной из самых полезных вариаций считается лакомство, для приготовления которого используется творожный крем для вафельных трубочек. Творог можно сделать самостоятельно из замороженного кефира, а сахар в начинке можно заменить медом. Если добавить в состав свежих ягод, этот десерт станет еще более полезным. Особенно любимо пирожное трубочка с кремом детьми.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука –1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар для теста – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар для крема – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать густую пену из яиц и песка, добавить соды и молока, всыпать муку.
  2. Выпечь в вафельнице. Горячую вафлю скрутить трубочкой.
  3. Рецепт крема для трубочек состоит в том, чтобы смешать творог, сметану и сахар, начинить им трубочки.

Заварные трубочки

Настоящим украшением праздничного стола станет пирожное трубочка заварное. В этом рецепте очень важно применять правильные пропорции. Густота теста должна получиться такой, чтобы оно медленно сползало с лопаточки. Если яиц взять слишком много, тесто получится жидким. Готовая выпечка получится золотисто-коричневого цвета, ее можно присыпать крошкой или стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло для теста – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль – 1/2 ч. л.

Крем:

  • масло для крема –200 г;
  • молоко сгущенное –8 ст. л.

Приготовление

  1. Для крема растаявшее масло взбить до эластичности, добавить сгущенку.
  2. Рецепт трубочек предполагает, что для приготовления теста в воду нужно добавить масло и соль, довести до кипения, добавить муку.
  3. Тесто остудить, вбить в него яйца.
  4. С помощью кулинарного мешочка на противень выдавить полоски теста длиной 6-8 см.
  5. Выпекать 35 минут.
  6. Заготовки охладить и сверху намазать кремом.

Трубочки из слоеного теста

Многие хозяйки, осваивающие разные кулинарные рецепты, не знают, как сделать трубочки из слоеного теста. Преимуществом основы является возможность сделать заготовки, оставить их в холодильнике и применять по необходимости для праздничного стола. Начинкой для такого шедевра может быть любой крем: белковый, заварной, творожный или из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • начинка.

Приготовление

  1. Раскатать из теста пласты, нарезать их полосками.
  2. Пергамент для выпечки нарезать треугольниками и скрутить в конусы. На них накрутить полоски теста.
  3. Печь 20 минут, заполнить начинкой.

Трубочки с белковым кремом

С помощью такого продукта, как слоеное тесто хозяйка затратит минимум времени и усилий на приготовление невероятно вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная составляющая часть, которая потребует внимания – это белковый крем для трубочек из слоеного теста. Он придаст блюду изумительный вкус, усилить который можно, если добавить в него какой-либо сироп.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода – 1/4 стакана.

Приготовление

  1. Сформировать из теста трубочки, обмотав их вокруг конусов из бумаги для выпечки.
  2. Печь слоеные трубочки 25 минут.
  3. Белок взбить вместе с лимонной кислотой.
  4. Растворить сахар в воде, закипятить, влить в пену и взбивать до остывания.
  5. Кремом начинить трубочки.
    Источник: http://womanadvice.ru/recept-trubochek-interesnye-varianty-testa-i-raznye-vidy-nachinki-na-lyuboy-vkus

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства — Готовим дома

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
    Источник: https://womanadvice.ru/trubochki-s-kremom-luchshie-recepty-znakomogo-s-detstva-lakomstva

Слоеные трубочки

Это блюдо хорошо знакомо нам с самого детства. Еще маленькой девочкой я любила наблюдать за тем, как мама готовит это лакомство. Процесс готовки казался мне волшебством. Теперь пришло время самой научиться делать такие трубочки.

Слоеные трубочки

Трубочки из слоеного теста можно приготовить гораздо быстрее, если ты будешь использовать некоторые приспособления. Сегодня мы научимся создавать удобные конусы, с помощью которых ты сможешь формировать красивые изделия.

© Depositphotos

Возможно, именно таких конусов тебе не хватало, чтобы готовить вкусные слоеные трубочки с кремом чаще.

© Depositphotos

Как изготовить конусы для трубочек с кремом

  1. Бумажные конусы изготовить очень просто. Для этого необходимо скрутить лист формата А4 средней плотности. Возьми его за угол и аккуратно сверни. Края нужно завернуть внутрь. Это сделает трубочку толще и закрепит свободный угол.

  2. Второй вариант тоже изготавливается из бумаги. Для этого необходимо обрезать лист так, чтобы получился квадрат. Сложи его вдвое наискось и сворачивай так же, как и в предыдущем варианте. Не забудь заправить края для закрепления.

Для того чтобы конусы прослужили дольше, ты можешь обернуть их фольгой. Заготовки сделаны, и теперь ты можешь приступать к приготовлению аппетитных трубочек с кремом.

© Depositphotos

Рецепт классических трубочек с кремом

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл воды

Приготовление

  1. Размороженное тесто нарежь полосками и слегка раскатай скалкой.

  2. Оберни тесто внахлест вокруг бумажных заготовок. Постарайся сделать так, чтобы тесто не выходило за края бумаги.

  3. Смажь трубочки желтком и выпекай при температуре 160 градусов до готовности.

  4. Половину сахара высыпь в емкость и добавь туда же воду и лимонный сок. Поставь емкость на большой огонь.

  5. Белки четырех яиц взбей миксером на большой скорости. В процессе этого добавляй сахар по одной чайной ложке.
  6. Доведи сироп до кипения, после чего медленно вылей его в белки, продолжая взбивать их на большой скорости. Такой крем можно использовать не только для трубочек. Им также можно украшать торты и пирожные.
  7. Готовые трубочки остуди и наполни кремом. Посыпь выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Такие трубочки — это классическая выпечка, которая отлично подойдет для любого праздника. Желаем успешной стряпни!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Воздушный рис Упма | Уггани | Пори упма

Воздушный рис upma — легкий бранч и рецепт завтрака , сделанный из воздушного риса, специй, арахиса, лука и помидоров. Это популярное блюдо из южноиндийского штата Карнатака, а также уличная еда. В некоторых частях штата он известен как mandakki oggarane. Уггани, пори упма или мурумура упма — другие имена. В основном его едят с мирчи байджи или с начинкой из чили байджи .

Воздушный рис — это не что иное, как рисовые лепешки, которые в основном едят в Индии и соседних странах в качестве закуски.Есть много индийской уличной еды, приготовленной из воздушного риса, такой как бхел пури, джхал мури, чурумури и этот мандаккай оггаране.

Этот рецепт легко приготовить, он занимает всего 25 минут. Обычно мы едим его по выходным на завтрак или поздний завтрак. Есть несколько способов приготовления этого блюда. Я поделилась тем, как это делает моя мама.

Воздушный рис Упма изготавливается путем споласкивания воздушного риса в большом количестве воды для его смягчения. Затем излишки влаги аккуратно отжимаются.Позже делается масала с луком и помидорами, в которую добавляется и перемешивается размягченный воздушный рис.

Присыпаем обжаренную грамм муки, так как она усиливает аромат и вкус блюда. В конце добавляется большое количество лимонного сока.

Чтобы сделать его чуть более полезным, можно также добавить овощи, приготовленные на пару, например горох и морковь. Иногда для темперирования использую болгарский перец.

Пошаговая инструкция

Препарат

1. Добавьте их в емкость блендера.

2. Сделайте мелкий порошок. Отложите в сторону.

3. Наполните большую кастрюлю большим количеством воды. Добавьте воздушный рис и продолжайте помешивать 30 секунд. Они станут мягче и впитают воду. Если вы используете более густой сорт, замочите его на 5 минут, чтобы он стал мягче. Воздушный сорт просто необходимо быстро вымыть, иначе он станет мягким.

4. Выдавите воду обеими ладонями. После отжима они должны быть влажными и без излишков воды.

Как сделать

5.На сковороде разогреть масло. Затем добавить горчицу и тмин (по желанию). Также добавьте чана дал, урад дал и арахис. Обжарить арахис и далс до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6. Добавьте листья карри, зеленый перец чили, лук и обжаривайте, пока лук не станет слегка розовым.

7. Добавьте помидоры, куркуму и соль.

8. Накрыть крышкой и варить, пока помидоры не станут мягкими. Затем жарьте, пока масло не начнет покидать стенки сковороды.

9. Полностью убавьте огонь. Добавить воздушный рис и хорошо перемешать.

10. Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте на слабом огне, пока воздушная рисовая упма не станет горячей. Не делайте этого дольше, это может обгореть.

11. Выключите огонь. Добавьте обжаренный грамм порошка и листья кориандра. Хорошо смешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Затем выжмите сок лимона.

Не добавляйте весь порошок сразу. Постепенно добавляйте и корректируйте по своему вкусу.

Подавайте пори упма горячим или теплым с мирчи байджи, жареными закусками или даже с простым йогуртом.

Сопутствующие рецепты
Рецепт Упма
Бхел пури
Джхал Мури
чурумури

Воздушный рис upma

Воздушный рис Упма | Уггани | Пори упма

9 научных способов избавиться от жира

К методам похудания, поддерживаемым научными исследованиями, относятся следующие:

1. Попробуйте прерывистое голодание

Прерывистое голодание (IF) — это режим питания, который включает регулярные краткосрочные голодания и прием пищи в течение более короткого периода времени в течение дня.

Несколько исследований показали, что кратковременное прерывистое голодание продолжительностью до 24 недель приводит к потере веса у людей с избыточным весом.

Наиболее распространенные методы прерывистого голодания включают следующие:

  • Альтернативное дневное голодание (ADF) : голодание через день и нормальное питание в не голодные дни. Модифицированный вариант предполагает потребление 25–30 процентов энергии, необходимой организму в разгрузочные дни.
  • Диета 5: 2 : голодание 2 раза в 7 дней.В разгрузочные дни съедайте 500–600 калорий.
  • Метод 16/8 : голодать 16 часов и есть только в течение 8-часового окна. Для большинства людей 8-часовое окно будет примерно с полудня до 20:00. Исследование этого метода показало, что прием пищи в течение ограниченного периода привел к тому, что участники потребляли меньше калорий и теряли вес.

Лучше всего придерживаться здорового режима питания в не голодные дни и избегать переедания.

2. Отслеживание своего рациона и физических упражнений

Если кто-то хочет похудеть, он должен знать обо всем, что он ест и пьет каждый день.Самый эффективный способ сделать это — регистрировать каждый предмет, который они потребляют, в журнале или онлайн-трекере еды.

По оценкам исследователей, в 2017 году к концу года будет 3,7 миллиарда загрузок приложений для здоровья. Из них одними из самых популярных были приложения для диеты, физической активности и похудения. Это неспроста, поскольку отслеживание физической активности и похудания на ходу может быть эффективным способом контроля веса.

Одно исследование показало, что постоянное отслеживание физической активности помогает сбросить вес.Между тем обзорное исследование показало положительную корреляцию между потерей веса и частотой контроля за приемом пищи и упражнениями. Даже такое простое устройство, как шагомер, может быть полезным инструментом для похудения.

3. Осознанное питание

Осознанное питание — это практика, при которой люди обращают внимание на то, как и где они едят. Эта практика может позволить людям наслаждаться едой, которую они едят, и поддерживать здоровый вес.

Поскольку большинство людей ведет напряженный образ жизни, они часто склонны быстро перекусить в дороге, в машине, работая за своим столом и смотря телевизор.В результате многие люди почти не осознают, что едят.

Методы осознанного питания включают:

  • Сесть, чтобы поесть, желательно за столом. : Обратите внимание на еду и получайте удовольствие.
  • Не отвлекайтесь во время еды : не включайте телевизор, ноутбук или телефон.
  • Ешьте медленно : Найдите время, чтобы пережевывать пищу и наслаждаться ей. Этот метод помогает похудеть, так как дает мозгу человека достаточно времени, чтобы распознать сигналы о том, что он сыт, что может помочь предотвратить переедание.
  • Обдуманный выбор продуктов питания : Выбирайте продукты, полные питательных веществ, и те, которые будут приносить удовольствие в течение часов, а не минут.

4. Белок на завтрак

Белок может регулировать гормоны аппетита, помогая людям чувствовать себя сытыми. В основном это происходит из-за снижения уровня гормона голода грелина и повышения уровня пептида гормона сытости YY, GLP-1 и холецистокинина.

Исследования молодых людей также показали, что гормональные эффекты от завтрака с высоким содержанием белка могут длиться несколько часов.

Хороший выбор для завтрака с высоким содержанием белка: яйца, овес, масло из орехов и семян, каша с киноа, сардины и пудинг из семян чиа.

5. Сокращение употребления сахара и рафинированных углеводов

Западная диета содержит все больше добавленных сахаров, и это имеет определенную связь с ожирением, даже когда сахар содержится в напитках, а не в еде.

Рафинированные углеводы — это продукты с высокой степенью переработки, которые больше не содержат клетчатки и других питательных веществ. К ним относятся белый рис, хлеб и макаронные изделия.

Эти продукты быстро перевариваются и быстро превращаются в глюкозу.

Избыточная глюкоза попадает в кровь и вызывает выработку гормона инсулина, который способствует накоплению жира в жировой ткани. Это способствует увеличению веса.

По возможности люди должны менять обработанные и сладкие продукты на более полезные для здоровья варианты. Хорошие смены продуктов включают:

  • цельнозерновой рис, хлеб и макаронные изделия вместо белых версий
  • фрукты, орехи и семена вместо закусок с высоким содержанием сахара
  • травяные чаи и воду с фруктовым настоем вместо сахара с высоким содержанием сахара. газированные напитки
  • смузи с водой или молоком вместо фруктового сока

6.Потребление большого количества клетчатки

Пищевые волокна описывают углеводы растительного происхождения, которые, в отличие от сахара и крахмала, невозможно переваривать в тонком кишечнике. Включение большого количества клетчатки в рацион может усилить чувство сытости, что может привести к потере веса.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • цельнозерновые хлопья для завтрака, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, овес, ячмень и рожь
  • фрукты и овощи
  • горох, фасоль и бобовые
  • орехи и семена

7.Уравновешивание кишечных бактерий

Одна из новых областей исследований сосредоточена на роли кишечных бактерий в регулировании веса.

В кишечнике человека обитает огромное количество и разнообразие микроорганизмов, в том числе около 37 триллионов бактерий.

У каждого человека в кишечнике разные виды и количество бактерий. Некоторые типы могут увеличить количество энергии, которую человек получает из пищи, что приводит к отложению жира и увеличению веса.

Некоторые продукты могут увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, в том числе:

  • Большое разнообразие растений : Увеличение количества фруктов, овощей и злаков в рационе приведет к увеличению поглощения клетчатки и более разнообразный набор кишечных бактерий.Люди должны стараться, чтобы овощи и другая растительная пища составляли 75 процентов их еды.
  • Ферментированные продукты : Они усиливают функцию хороших бактерий, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, кимчи, кефир, йогурт, темпе и мисо содержат хорошее количество пробиотиков, которые помогают увеличить количество полезных бактерий. Исследователи широко изучили кимчи, и результаты исследований показывают, что оно обладает эффектом против ожирения. Точно так же исследования показали, что кефир может способствовать снижению веса у женщин с избыточным весом.
  • Пребиотические продукты : они стимулируют рост и активность некоторых полезных бактерий, которые помогают контролировать вес. Пребиотическая клетчатка содержится во многих фруктах и ​​овощах, особенно в корне цикория, артишоке, луке, чесноке, спарже, луке-порее, банане и авокадо. Он также содержится в зернах, таких как овес и ячмень.

8. Как хорошо высыпаться ночью

Многочисленные исследования показали, что менее 5–6 часов сна в сутки связаны с повышенным риском ожирения.На это есть несколько причин.

Исследования показывают, что недостаточный или некачественный сон замедляет процесс преобразования калорий в энергию, называемый метаболизмом. Когда метаболизм менее эффективен, организм может накапливать неиспользованную энергию в виде жира. Кроме того, плохой сон может увеличить выработку инсулина и кортизола, которые также способствуют накоплению жира.

Продолжительность сна также влияет на регуляцию гормонов, контролирующих аппетит, лептина и грелина.Лептин посылает в мозг сигналы о насыщении.

9. Управление уровнем стресса

Стресс вызывает выработку гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые первоначально снижают аппетит как часть реакции организма «бей или беги».

Однако, когда люди находятся в постоянном стрессе, кортизол может оставаться в кровотоке дольше, что увеличивает их аппетит и потенциально приводит к тому, что они едят больше.

Кортизол сигнализирует о необходимости пополнения запасов питательных веществ в организме за счет предпочтительного источника топлива, которым являются углеводы.

Затем инсулин переносит сахар из углеводов из крови в мышцы и мозг. Если человек не использует этот сахар в борьбе или бегстве, организм будет хранить его в виде жира.

Исследователи обнаружили, что реализация 8-недельной программы по управлению стрессом привела к значительному снижению индекса массы тела (ИМТ) у детей и подростков с избыточным весом и ожирением.

Некоторые методы управления стрессом включают:

  • йога, медитация или тай-чи
  • техники дыхания и релаксации
  • проводить время на открытом воздухе, например, гулять или работать в саду

Как сделать привлекательный PowerPoint

Необязательно быть профессиональным дизайнером, чтобы сделать красивую презентацию PowerPoint.Эти восемь советов помогут любому создавать эффективные, убедительные слайды.

Сколько раз вы просматривали плохо оформленные презентации PowerPoint, которые были скучными, загроможденными и отвлекающими? Наверное, слишком много. Несмотря на то, что все мы ненавидим скучные презентации, когда приходит время делать свои собственные, действительно ли мы делаем что-то лучше? Хорошая новость в том, что вам не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы знать, как сделать потрясающую и привлекательную презентацию.

Есть несколько простых правил и советов, которым вы можете следовать, чтобы создать профессиональную красиво оформленную колоду.Поскольку PowerPoint остается одной из самых популярных программ для создания презентаций, мы также познакомим вас с некоторыми советами и уловками по дизайну, которые помогут вам максимизировать свои навыки работы с PowerPoint и заставить вас выглядеть действительно хорошо в следующий раз, когда вы окажетесь перед толпой. .


1. Используйте макет с выгодой для себя

Большинство западных языков читаются слева направо, сверху вниз. Зная этот естественный порядок чтения, вы можете целенаправленно направлять взгляд людей на определенные ключевые части слайда, которые хотите выделить.Использование макета — это простой, но эффективный способ управления потоком и визуальной иерархией информации.

Вы можете направить свою аудиторию с помощью простых настроек макета. Используйте размер текста и чередующиеся шрифты или цвета, чтобы отличать заголовки от основного текста. Размещение тоже имеет значение. Есть много неортодоксальных способов структурировать слайд, но большинству зрителей придется потратить несколько секунд, чтобы систематизировать информацию в своей голове — это драгоценное время, которое лучше потратить на прослушивание вашей презентации и сохранение информации.

Попробуйте структурировать свои слайды примерно так:

А не так:

Макет

— одна из самых сложных концепций дизайна PowerPoint, которую нужно освоить, поэтому у нас уже есть эти бесплатные шаблоны PowerPoint, которые для вас уже выложены — используйте их как отправную точку для своей собственной презентации или используйте их оптом!

2. Без приговоров

Слайды — это упрощенные наглядные карточки, которые фиксируют и усиливают основные идеи, а не полные мысли.Как докладчик, вы должны доносить большую часть содержания и информации, а не выкладывать все на слайды, чтобы все могли прочитать (и, вероятно, проигнорировать). Если ваша аудитория читает вашу презентацию вместо того, чтобы слушать, как вы ее представляете, ваше сообщение теряет свою эффективность.

Сократите основное сообщение и используйте ключевые слова, чтобы передать его — вам следует избегать полных предложений, если вы не цитируете кого-то или что-то.

Придерживайтесь этого:

И избегайте этого:


3.Следуйте правилу 6 × 6

Один из главных грехов плохих баллов PowerPoints — слишком много деталей и идей на одном слайде, что затрудняет удержание информации. Если на слайде оставить много «пустого пространства», люди смогут сосредоточиться на ваших ключевых моментах.

Попробуйте использовать правило 6 × 6, чтобы содержание было лаконичным и чистым. Правило 6 × 6 означает максимум шесть пунктов на слайде и шесть слов на каждый слайд. Фактически, некоторые люди даже говорят, что на слайде никогда не должно быть больше шести слов! Просто остерегайтесь «сирот» (когда последнее слово предложения / фразы переносится на следующую строку).Это выглядит загроможденным, поэтому либо поместите его в одну строку, либо добавьте еще одно слово во вторую строку.

Слайды никогда не должны содержать столько информации:


4. Сохраняйте простые цвета

Придерживайтесь простых светлых и темных цветов. Исключительно яркий текст может вызвать утомление глаз, поэтому используйте эти цвета экономно. Темный текст на светлом фоне или светлый текст на темном фоне подойдут. Также избегайте интенсивных градиентов, которые могут затруднить чтение текста.

Если вы проводите презентацию от имени своего бренда, проверьте, каковы правила использования бренда в вашей компании. Компании часто имеют основной цвет бренда и второй цвет бренда, и рекомендуется использовать их в своей презентации, чтобы они соответствовали фирменному стилю и стилю вашей компании.

Если вы ищете вдохновение в цветах для своей следующей презентации, возможно, вам стоит заглянуть в нашу 101 цветовую комбинацию, где вы можете просмотреть множество привлекательных цветовых палитр, созданных профессионалом.Когда вы найдете тот, который вам нравится, просто введите соответствующий цветовой код в инструменты форматирования презентации.

Держитесь подальше от таких цветовых сочетаний:


5. Используйте шрифты Sans-Serif

Традиционно шрифты с засечками (Times New Roman, Garamond, Bookman) лучше всего подходят для печатных страниц, а шрифты без засечек (Helvetica, Tahoma, Verdana) легче читать на экранах. Это всегда безопасный выбор, но если вы хотите добавить немного типографской индивидуальности, попробуйте изучить наш обзор лучших бесплатных шрифтов в Интернете.Вы найдете все, от классических шрифтов с засечками и без засечек до сложных современных шрифтов и ярких экранных шрифтов. Когда вы делаете выбор, всегда думайте о удобочитаемости.

Попробуйте использовать один шрифт или не больше двух. Шрифты имеют очень разные характеры и эмоциональные воздействия, поэтому убедитесь, что ваш шрифт соответствует тону, цели и содержанию вашей презентации.


6. Используйте шрифт 30pt или больше

Многие эксперты сходятся во мнении, что размер шрифта должен быть не менее 30 пунктов.Это не только гарантирует читабельность вашего текста, но также заставляет вас включать только самые важные моменты вашего сообщения и эффективно объяснять его, поскольку пространство ограничено.


7. Избегайте избыточного стиля текста

Три самых простых и эффективных способа привлечь внимание к тексту:

  • полужирный
  • курсив
  • изменение цвета

Наше внимание естественно привлекают вещи, которые выделяются, но мы используем эти изменения экономно.Излишний стиль может сделать слайд занятым и отвлекающим.


8. Выбирайте правильные изображения

Изображения, которые вы выбираете для презентации, возможно, так же важны, как и сообщение. Вам нужны изображения, которые не только поддерживают сообщение, но и возвышают его — редкое достижение в зачастую сухом мире PowerPoint. Но какой это правильный образ? Будем честны. На этот концептуальный, почти мистический вопрос нет прямого ответа, но мы можем разбить некоторые стратегии подхода к выбору изображений, которые помогут вам подготовить вашу следующую презентацию.

Идеальные изображения для презентации:

  • Relatable
  • Authentic
  • Inspirational
Солнечный свет, пальмы, путешествия — это изображение проверяет все коробки на вдохновение.
Изображение выполнено oneinchpunch.

Это могут показаться неопределенными качествами, но общая идея состоит в том, чтобы выходил за рамки буквального . Подумайте о символах на изображении и истории, которую они рассказывают. Подумайте о цветах и ​​композиции изображения, а также о настроении, которое оно задает вашей презентации.При таком подходе вы можете проявить изобретательность в своей охоте за достоверными и вдохновляющими изображениями.

Вот еще несколько рекомендаций по выбору отличных изображений.

Иллюстративный, но не общий

Итак, рассматриваемый слайд посвящен совместной работе в команде. Естественно, вы ищете изображения людей, встречающихся в зале заседаний, верно? Хотя быть сверх буквальным — это нормально, иногда эти образы не соответствуют действительности; то, что буквально, не обязательно эмоционально связано с вашей аудиторией.Действительно ли они будут реагировать на общие образы людей , которые не являются тем, что встречается в зале заседаний?

При отсутствии фотографии вашей реальной команды или любого другого изображения, которое непосредственно иллюстрирует рассматриваемый предмет, ищите изображения убедительного реализма и человечности, которые передают идею вашего сообщения. Это позволит установить связь со зрителями, позволяя им понять ваше сообщение.

Не бойтесь вдохновляться — пока вы держитесь подальше от мотивационного постера «держитесь там», вы сможете изощренно изложить свое сообщение. Изображение предоставлено Эрдем Саритас .

Изображение выше можно интерпретировать по-разному. Но когда мы применяем его к слайду о сотрудничестве, смысл становится ясным. Не помешает, что здесь красивая обстановка и хорошие фотографии.

Поддерживает, но не отвлекает

Теперь, когда мы посоветовали вам проявить творческий подход к выбору изображений, следующий урок состоит в том, чтобы обуздать это. Хотя существует бесконечный выбор изображений, есть предел тому, что имеет смысл в вашей презентации.Допустим, вы проводите ИТ-презентацию для новых сотрудников. Вы можете подумать, что изображение двух собак, прижимающихся к огню, является достоверным, достоверным и вдохновляющим, но действительно ли он говорит вашей аудитории «управление данными»?

Чтобы найти лучшие поддерживающие изображения, попробуйте поискать термины на периферии вашего фактического сообщения. Вы найдете изображения, которые дополняют ваше сообщение, а не отвлекают от него. В примере с ИТ-презентацией вместо «подключения к данным» или другого буквального термина попробуйте тесно связанные «трафик» или «подключение».Это вызовет образы за пределами технологий, но относящиеся к идее движения вещей.

Это можно использовать для презентации данных — почти буквальной, но это хорошая фотография, намекающая на движение, в отличие от диаграммы или графика. Изображение с KitiphongPho30
Вдохновляет и привлекает

Существует широко распространенное заблуждение, что презентации предназначены только для передачи информации. Это отчасти способствует тому, что мы все пережили панику с тусклыми баллами PowerPoints.На самом деле отличная презентация вдохновляет. Мы не имеем в виду, что вашей аудитории должно быть не терпится нарисовать шедевр, когда они будут готовы. В этом случае вдохновение связано с вовлечением — ваша аудитория задает себе вопросы? Придумывают ли они новые идеи? Запоминают ли они ключевую информацию, чтобы воспользоваться ею позже? Фактически вы будете стимулировать это вовлечение, но неожиданные изображения тоже могут сыграть свою роль.

Когда вы используете более абстрактные или вдохновляющие изображения, у вашей аудитории будет место для установления собственных связей.Это не только означает, что они обращают на вас внимание, но и сохраняют ваше сообщение. Чтобы найти правильные абстрактные или нетрадиционные изображения, выполните поиск по словам, относящимся к тону презентации. Сюда могут входить изображения с разными ракурсами, такие как снимки сверху и с воздуха, длинные выдержки, сделанные в течение определенного периода времени, фотографии природы, красочные рынки и т. Д.

Когда аудитория думает о ваших изображениях, они также думают о вашем сообщении. Изображение предоставлено Avigator Fortuner

Основная идея здесь сродни включению изображения вашей очаровательной собаки, делающей глупое лицо в конце собрания по доходам. Это оставляет у аудитории хорошее человеческое чувство после того, как вы просто наполнили ее мозг данными. Используйте эту концепцию приятного сюрприза при выборе изображений для презентации.


9. Редактирование изображений PowerPoint

Установка соответствующего разрешения изображения в PowerPoint

Хотя вы можете перетаскивать изображения в PowerPoint, вы можете управлять разрешением, которое они отображаются в файле.Чтобы контролировать размер файла и настраивать презентации, вы можете уменьшить или увеличить разрешение. Просто щелкните File> Compress Pictures в главном меню приложения.

Изображение предоставлено Dikky Oesin

Если ваш файл презентации большой и его можно будет просматривать только в Интернете, вы можете уменьшить его до на экране , затем установите флажок Применить к: все изображения в этом файле и будьте уверены качество будет однородным.

Это разрешение, вероятно, подходит для проверки по электронной почте, но слишком низкое для презентации.

Для более высокого разрешения в печатной форме попробуйте параметр Print , который при 220 PPI является очень хорошим качеством.

Для больших экранов, например проекционных, используйте настройку HD , так как увеличение до этого масштаба покажет любые недостатки в разрешении. Низкое разрешение не только отвлекает от сообщения, но и выглядит некачественно, что отражается на докладчике. Если размер для вас не является проблемой, используйте High Fidelity (максимум PPI) и уменьшайте его, только если размер файла вызывает проблемы с вашим компьютером.

Качество HD заметно резче.

Качество изображения действительно начинается, когда вы добавляете изображения в файл презентации. Используйте изображения самого высокого качества, которые вы можете, а затем позвольте PowerPoint уменьшить разрешение для вас, уменьшая излишки, если установлено значение HD или ниже.

Изменение размера, редактирование и добавление эффектов к изображениям в PowerPoint

Powerpoint поставляется с арсеналом инструментов для работы с вашими изображениями. Когда изображение выбрано, меню со странным названием Picture Format активируется в верхней строке меню, а Format Picture открывается в правой части окна приложения.

Изображение через Dragon Images

В меню «Формат изображения» справа есть четыре раздела, и каждый из этих разделов раскрывается, чтобы показать свои параметры, щелкая стрелки с именем:

  • Заливка и линия (значок ведра с краской): содержит параметры цвета, узоров, градиентов и фоновой заливки прямоугольника, а также параметры его контура.
  • Эффекты (значок пятиугольника): содержит тень, отражение, свечение, мягкие края, трехмерную форманту и вращение, а также художественные эффекты.
  • Размер и свойства (размерный значок): размер, положение и текстовое поле позволяют управлять физическим размером и размещением изображения или текстовых полей.
  • Изображение (значок горы): Коррекция изображения, Цвета и Прозрачность позволяют контролировать внешний вид изображения. В разделе «Обрезать» вы можете изменить размер поля, содержащего изображение, а не всего изображения, как в разделе «Размер и свойства» выше.

Меню вверху более обширное, оно содержит предустановки меню для коррекций, цвета, эффектов, анимации и многого другого.В этом разделе вы можете обрезать более точно, чем просто выбирая размеры на панели изображения справа.

Обрезка изображений в PowerPoint

Самый простой способ обрезать изображение — использовать панель «Картинка» в меню «Формат изображения» в правой части окна. Используйте элементы управления «Положение изображения», чтобы переместить изображение внутри его поля, или используйте элементы управления положением кадрирования, чтобы изменять размеры поля.

Чтобы расширить возможности управления или использовать особые формы, выберите изображение, которое нужно обрезать, затем щелкните Формат изображения в верхнем меню, чтобы активировать его.

Нажмите кнопку Crop , затем используйте элементы управления в поле изображения, чтобы изменить размер на глаз. Или щелкните стрелку, чтобы отобразить дополнительные параметры, включая изменение формы поля (для более творческого вида) и использование предустановленных соотношений сторон для более единообразного представления изображений.

Изображение предоставлено Zamurovic Photography

В следующий раз, когда вы будете создавать презентацию PowerPoint, помните, что простота является ключевым моментом, а меньшее — больше. Приняв эти простые советы по дизайну, вы дадите своей аудитории четкое и мощное визуальное сообщение.


Хотите еще несколько советов по PowerPoint? Посмотрите эти статьи:

Ничто не делает презентацию более увлекательной, чем удачно размещенное изображение. Вы можете искать, просматривать и вставлять захватывающие изображения из коллекции Shutterstock прямо в свои слайды с помощью нашей надстройки для PowerPoint. Загрузите надстройку и упростите процесс презентации.

Верхнее изображение от run4it

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *