Как сделать соус для цезаря
Соус «Цезарь» с чесноком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кефир ½ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
Тертый сыр пармезан 30 г
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Филе анчоуса 2 штукиЛимонная цедра 1 чайная ложка
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
eda. ru
Соус «Цезарь» с оливковым маслом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 400 г
Салат айсберг 450 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Французский багет 200 г
Каперсы 10 г
Оливковое масло 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Темный соевый соус ½ чайной ложки
Сыр пармезан 120 г
Сушеный базилик ½ чайной ложкиeda. ru
Соус для салата Цезарь — рецепт
Готовим соус для Цезаря по классическому рецепту. Его уникальный и незабываемый вкус, тонкий аромат и приятную текстуру любят многие. Этот домашний соус настолько хорош, что вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата. Не поленитесь и прочитайте все, что я напишу ниже о продуктах в его составе (мнение автора сугубо субъективно, если что).
Прежде всего основа для соуса Цезарь: качественное оливковое масло и свежайшие яичные желтки. Неплохой вариант, который зачастую практикуют в ресторанах — майонез. Не знаю, сами они его готовят или используют промышленный, но дело обстоит именно так (узнавала, да).
Сыр Пармезан заменять другими не советую, причем, должна отметить, что итальянский и белорусского производства — небо и земля. Как альтернатива, возьмите Грана Падано. Да, сыры не из дешевых, но небольшого кусочка граммов на 100 вам хватит довольно надолго.
Анчоусы. Пыталась я заменить их той же килькой пряного посола (да-да, в ресторанах нередко кладут именно эту рыбку), но не то. Совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус — это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.
Вустерский (вустерширский) соус. Честно? Не сказать, что прям уж и незаменим (напоминаю, это мое личное мнение). Это кисло-сладкий соус, жидкий как соевый или уксус. Хотите сделать соус для салата Цезарь? Не покупайте целую бутылку (за ней придется ой как поохотиться, поверьте), а возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.
Количество чеснока в этом соусе должно быть скромное. Буквально чуть-чуть, чтобы в готовой заправке слышались его приятные душистые отголоски. Лимонный сок добавляем для кислинки, но можно обойтись и без него. Просто подкислите соус Ворчестером или уксусом. Соль-сахар — дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов.
Соус «Цезарь» с вустерширским соусом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 400 г
Салат айсберг 450 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Французский багет 200 г
Каперсы 10 г
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Вустерширский соус 3 чайные ложки
Темный соевый соус ½ чайной ложки
Сыр пармезан 120 г
Сушеный базилик ½ чайной ложки
eda. ru
Соус к салату «Цезарь» рецепт – латиноамериканская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
eda. ru
Салат Цезарь. 5 прекрасных соусов для классического салата
Салат Цезарь – блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.
Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.
Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.
Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.
В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к салату Цезарь готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.
Вустерский соус
Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.
Вам потребуются:
- 2 ч. л. соус вустерский
- 100 мл оливковое масло
- 2 зуб. чеснок
- 2 шт. яйцо среднее
- ½ шт. лимона
- 1 щ. соль,
- 1 щ. перец
Способ приготовления:
- В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
- Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
- В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
- На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
- Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки
Соус с горчицей
Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.
Вам потребуются:
- 2 шт. желтки отваренные
- горчица
- 2 ст. л. сок лимонный
- 1 зуб. чеснок
- 100 мл оливковое масло
- перец, соль – совсем немного
Способ приготовления:
- Раздавить ножом чесночные зубчики, смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут
- Сваренные желтки растереть вилкой, вмешать горчицу и чесночно-масляную заготовку
- Добавить сок лимона, перец, соль. Все перемешать в однородную массу
Соус с майонезом
В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.
Вам потребуются:
- 1 ст. л. майонез
- ½ лимон (сок)
- 3 шт. чесночные зубчики
- 1/3 стакана тертый сыр
- 100 г оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Чеснок измельчается до максимальной степени
- В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
- Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной
Соус со сметаной (йогуртом)
Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.
Вам потребуются:
- 200 г сметана или йогурт
- 2 зуб. чеснок
- 2-3 шт. корнишоны маринованные
- 2 ч. л. горчица
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс
- Смешать все компоненты в однородную массу
- Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт
Соус с анчоусами и каперсами
Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.
Вам потребуются:
- 10 шт. филе анчоусов
- 100 г тертый сыр
- 1, 5 ст. л. горчица сухая
- 3 зуб. чеснок
- 2 ст. л. каперсы
- 3 ст. л. лимонный сок
- соль, перец
- 200 мл оливковое масло
- 1 ч. л. цедра лимона измельченная
Способ приготовления:
- Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью
- Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке
- Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере
Видео. Соус Цезарь
zhenskoe-schastye.ru
Заправка к салату «Цезарь» рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
eda. ru
Соус для салата Цезарь в домашних условиях
Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам
Распечатать рецептСоус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.
к содержанию ↑
Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- оливковое масло extra vergine — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — ¼ ч. ложки;
- сок лимона — 1-2 ч. ложки;
- любое рафинированное масло — 30 г;
- бальзамический уксус — 2-3 капли;
- консервированные анчоусы — 4 филе;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать соус Цезарь с анчоусами
[ad#first]
[ad#second]
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
- Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
- Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
- Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
- Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
- При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу. Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках
Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
- яйца (только желтки) — 2 шт.;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- любое рафинированное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать соус Цезарь на желтках
- Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
- Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
- Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
- Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.
Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Салат «Цезарь» с соусом «цезарь», 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 пучок
Помидоры черри 20 штук
Куриное филе 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Белый хлеб 1 штука
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маринад для мяса 200 мл
Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
Чесночное масло 3 столовые ложки
eda. ru
рецепт настоящей заправки для одноименного салата, густота, правила хранения, варианты замены ингредиентов + отзывы
Эта заправка своим тонким, едва уловимым, чесночным запахом и красивым желтоватым цветом покорила много сердец. Соус настолько самобытен, что сегодня его подают практически к любым блюдам, а не только в качестве заправки к одноименному салату. Аналогично поступают с ингредиентами — заменяют нелюбимые любимыми, а те, которых нет в холодильнике, другими подходящими. Если научится правильно готовить соус «Цезарь», то у вас дома в арсенале появится кулинарный рецепт «на все случи жизни», а делается он очень легко. Такой салатик подойдет для тех, кто придерживается пп.
Что нужно знать о заправке в цезаре
Во многих странах салат «Цезарь» имеет такое же значение, как «Оливье» на просторах бывшего СССР. Без него не обходится ни одно торжество. Любят его те, кто следит за калорийностью и качеством питания. Правильно приготовленная заправка — залог успеха блюда. Она придает изысканность вкусу.
История создания
Цезарь Кардини совершенно неожиданно приготовил салат и соус для него из того, что нашлось в холодильнике. Он даже не задумывался в тот момент, к чему приведет его экспромт. Случилось это менее века назад — в 1924 году. Соус настолько понравился всем, кто его попробовал, что повар запатентовал его под названием «Кардини». Привычное название соус приобрел позже.
Примечательно, что никаких рыбных или мясных составляющих в оригинальном рецепте не было. Это уже позднее появились вариации с креветками, курицей и другие. Классический рецепт соуса «Цезарь» претерпевал изменения из года в год. В разных местах у разных поваров появлялись свои версии этой заправки.
Брат Цезаря Алекс попытался внести свои изменения в рецепт, что не понравилось автору. Позже Алекс Кардини стал готовить свой салат с заправкой «Цезарь», но уже внеся поправки. Изначально салат ели руками, но вместе с рецептом менялась и подача блюда.
О пользе…
У тех, кому важно есть качественную еду, салат «Цезарь» заслуживает особого внимания. Если все продукты натуральные и правильно приготовлены, то и блюдо будет достойным.
- Листья салата. Обогащают «Цезарь» фолиевой кислотой, витаминами К и С, а также каротином.
- Лимон. Полезен содержанием витамина С. Продукт не обрабатывается термически, а значит вещество не разрушается.
- Чеснок. Положительно влияет на артериальное давление, укрепляет иммунитет и снижает холестерин в крови.
- Сыр. Обеспечивает большим количеством полноценного животного белка, а также микроэлементами — это фосфор и кальций.
- Оливковое масло. Содержит витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает состояние волос, ногтей, предупреждает развитие рака.
- Курица. Или морепродукты — это белок с незаменимыми аминокислотами.
Итоговая калорийность салата не самая маленькая. В среднем одна порция обогатит рацион на 500 ккал. Но дело не столько в калорийности, сколько в усвояемости. Все ингредиенты легко перевариваются. Это вариант сбалансированного приема пищи.
… и о вреде
Нанести вред употребление соуса и салата может только в трех случаях.
- Аллергия. На какой-либо ингредиент. Это легко поправимо — попросите не добавлять его в блюдо.
- Некачественные продукты. Они не только портят вкус, но и могут стать причиной отравления.
- Горчица и чеснок. Они могут спровоцировать приступ боли или дискомфорт у людей с проблемами пищеварения.
Рецепт соуса «Цезарь»: оригинал
Особенности. Итак, как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь»? В соус входит простой состав ингредиентов, включая приправу. Все ингредиенты для соуса «Цезарь», включая яйца, должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их примерно за час до готовки из холодильника. Яйца нужно заранее слегка приварить. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник необходимо налить воды, посолить и поставить на огонь. Немного не доводя воду до кипения нужно положить в нее яйца и сразу выключить огонь. Дать яйцам полежать в воде ровно одну минуту и достать. Затем нужно их остудить и можно использовать.
Ингредиенты:
- оливковое масло (желательно не первого отжима) — 100 мл;
- лимонный сок — одна столовая ложка;
- горчица дижонская — две чайные ложки;
- яйца — четыре штуки;
- чеснок — один зубчик;
- Ворчестер (он же вустерский или вустерширский соус) — две чайные ложки;
- щепотка соли;
- молотый перец (желательно свежемолотый) — на кончике ножа;
- Пармезан, натертый на мелкой терке, — две столовые ложки.
Как приготовить заливку
- Чеснок натереть (или измельчить другим способом) в глубокую миску.
- Добавить к чесноку вустерский соус.
- Туда же горчицу, соль и перец.
- Затем пармезан (именно он придает сырный вкус соусу).
- Яйца размять (или взбить, если получится) в отдельной посуде и добавить сюда же.
- Сок лимона добавить в миску к остальным ингредиентам.
- При помощи венчика (ну, или как удобно) размешать все до однородной массы.
- Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить масло.
Воспроизвести рецепт соуса «Цезарь» в домашних условиях довольно просто. Поливать салат заправкой следует перед подачей блюда. На порцию салата используется 50 г готового соуса. Соус «Цезарь» должен быть по густоте похож на майонез. Если же он вышел жидким, то нарушена пропорция продуктов. В этом случае попробуйте добавить еще немного сыра.
Замена ингредиентов
В погоне за новыми вкусами часто меняются ингредиенты. Хотя, иногда это случается спонтанно, например, когда нет одного из составляющих:
- дижонская горчица — ее часто заменяют зерновой или французской горчицей;
- яйца, сваренные особым способом — заменяются желтками, сваренными вкрутую, или делают без яиц;
- вустерский соус — вместо него берут соевый.
Можно и даже нужно пробовать разные варианты, чтобы найти для себя именно «тот рецепт». Как вариант — соус с анчоусами. Их измельчают в кашицу и добавляют к остальным ингредиентам.
Один из самых быстрых рецептов — смешать майонез с вустерским соусом, чесноком и соком лимона. Есть и более диетический вариант — из сметаны с чесноком, горчицей и маринованными огурцами. Подсказка для гурманов — соус с каперсами вместо огурцов.
Перепелиные яйца вполне заменяют куриные. Натуральный йогурт может стать отличной заменой сметане или майонезу.
Хранить готовый соус «Цезарь» можно в холодильнике, но нежелательно, чтобы он стоял больше четырех дней. После того как соус постоит хотя бы пару часов, он станет еще вкуснее. Поэтому предпочтительно готовить его заранее.
Некоторые хозяйки, которые считают расточительством выброс продуктов, умудряются заморозить соус. После размораживания вкус изменится, поэтому лучше использовать его свежим. Не ленитесь готовить каждый раз свежую заправку, тем более, что следуя пошаговому рецепту соуса «Цезарь», делать это очень просто.
youtube.com/embed/WGCavlSmYcc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Отзывы и рекомендации
А я обычно делаю соус для Цезаря совсем просто — смешиваю всего три ингредиента — майонез, горчицу и соевый соус. Это очень быстро, доступно и легко. Самое главное, чтоб соевый соус был без всяких добавок, а то может совсем не то, что ожидается получиться.
Татьяна, http://ladynumber1.com/cookery/salads/sous-dlya-salata-cezar-s-kuricej-metodika-prigotovleniya-i-spisok-ingredientov.html
Соус очень оригинальный и вкусный. Не нашлось только вустшерск. соуса. Использовала винный уксус. Про анчоусы никогда бы не догадалась, но они там действительно очень к месту, не рекомендую исключать. Соус делала в обычном комбайне специальным венчиком для взбивания майонеза и белков. Он конечно не был как майонез, но получился как сметана. По моему достаточно для салатной заправки. Цезарь был отличный.
un Soleil, https://gotovim-doma. ru/recipe/995-sous-tsezar-zapravka-k-salatu-tsezar
Другие рецепты салатов
women365.ru
Заправка для салата цезарь без яиц- рецепт пошаговый с фото
Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус каждого из них и умело соединить компоненты воедино в одну общую кулинарную композицию. Существует масса версий заправки, из которых можно подобрать для себя максимально подходящий вариант.
Как сделать соус для Цезаря?
Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.
- В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
- Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
- Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.
Соус «Цезарь» – классический рецепт
По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- анчоусы – 5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчица французская – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
- Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
- Понемногу вливают масло.
- Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.
Соус для салата «Цезарь» без яиц
Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.
- пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- анчоусы – 2 шт.;
- лимонный сок – ¼ стакана;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
- Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
- Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
- По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.
Соус для «Цезаря» из майонеза
Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.
- пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- майонез – 2 ст. ложка;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
- Перетирают пармезан и чеснок.
- Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
- Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
- После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.
Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом
Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.
- желтки – 2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- вустерский соус – ¼-½ ч. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- красный винный уксус – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соус табаско – 1 капля;
- соль, перец.
- Желтки смешивают и растирают с чесноком.
- Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
- Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
- Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.
Соус для салата «Цезарь» из сметаны
Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.
- сметана – 1 стакан;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- соль, перец.
- Измельчают удобным способом огурцы и чеснок.
- Добавляют сметану, горчицу, соль, перец.
- Тщательно размешивают соус из сметаны для салата «Цезарь» и используют по назначению.
Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном
Превосходным дополнением к «Цезарю» или любому другому салату станет заправка с горчицей и лимонным соком. Красный винный укус можно заменить белым винным или яблочным, а вместо вустерского соуса добавить пару измельченных в блендере анчоусов. Треть оливкового масла предпочтительно взять нерафинированного первого отжима.
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- желток – 1 шт.;
- красный винный уксус и вустерский соус – по 1 ч. ложке;
- табаско – 2-3 капли;
- соль, перец.
- Смешивают лимонный сок с горчицей, измельченным чесноком и желтком.
- Добавляют, взбивая, оливковое масло.
- Вмешивают в соус винный уксус, вустерский соус и табаско, добавляют цедру лимона, соль и перец по вкусу.
- Еще раз взбивают горчичный соус «Цезарь» и приправляют им салат.
Заправка для «Цезаря» из йогурта
Йогуртовая заправка для «Цезаря» может быть приготовлена с анчоусами или с добавлением вустерского соуса. Допускается изменять пропорции компонентов до достижения желаемого вкусового баланса. Салат с подобным дополнением приобретает легкую ненавязчивую пикантность и деликатный гармоничный вкус.
- натуральный йогурт без добавок – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- перетертый пармезан – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 2 шт.;
- соль, перец.
- Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру и отжимают сок.
- Добавляют компоненты в емкость блендера, куда закладывают очищенный чесночный зубок, перетертый пармезан, филе анчоуса и йогурт.
- Взбивают компоненты соуса до однородности.
- Пробуют соус на соль, по надобности подсаливают, перчат.
Соус для «Цезаря» с соевым соусом
Соус для салата «Цезарь» с соевым соусом подойдет в качестве заправки к любому другому овощному или многокомпонентному салату. Используемые для приготовления соусной смеси ингредиенты просты и всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Желтки можно использовать сырые или воспользоваться рекомендациями рецепта, предварительно отварив яйца всмятку.
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
- Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
- Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
- Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.
Соус «Цезарь» с огурцами
Заправка для салата «Цезарь» с маринованными огурцами далека от классической версии по составу и по итоговому вкусу, но результат превзойдет всяческие ожидания. Салат с подобным соусом приобретает новые, оригинальные и необычные ноты. Вместо огурцов с тем же успехом добавляют в заправку измельченные каперсы.
- майонез домашний – 150 г;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
- пармезан – 20 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- В блендере взбивают чеснок и маринованные огурцы.
- Добавляют перетертый пармезан, сметану, майонез домашний.
- Солят соус, перчат, еще раз обрабатывают блендером перед использованием.
Сырный соус «Цезарь»
Изысканная заправка для «Цезаря», приготовленная с добавлением благородного сыра с плесенью, позволит оценить совершенно новые вкусовые свойства полученного салата. Важно использовать только майонез домашнего приготовления или добавить вместо него желток, половину чайной ложки горчицы и треть стакана оливкового масла.
- майонез домашний – 100 г;
- сыр с плесенью – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- Смешивают сметану с домашним майонезом и перетертым чесноком.
- Добавляют соль, перец, перетертый или размятый вилкой сыр с плесенью и измельченный пармезан.
- Измельчают составляющие соуса блендером или смешивают при помощи миксера до однородной и гладкой текстуры.
Соус для заправки салата цезарь приготовить несложно, вкус будет гораздо насыщеннее, чем у купленного в магазине. Создатель салата Цезарь Кардини так и не раскрыл оригинального рецепта соуса. Считается, что основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. Однако кулинары всего мира работали над тем, чтобы максимально приблизить вкус соуса к оригинальному, потому на сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов.
Для получения более насыщенного вкуса соуса необходимо часто перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя новые
Как приготовить соус для заправки салата цезарь — 15 разновидностей
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.
Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 6-8 штук Филе анчоуса
- Тертый пармезан 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.
Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.
Пикантный соус для цезаря
Рецепт для любителей поострее. Ключевой ингредиент — табаско. Буквально несколько капель делает заправку острой.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. винного уксуса
- 50 мл оливкого масла
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Соус табаско (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать мелко чеснок и добавить соль.
Смешать сырой желток с лимонным соком и добавить винный уксус.
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, 2-3 капли табаско и полотый перец. Все тщательно перемешать.
Изысканный рецепт заправки для цезаря на домашнем майонезе
Необычный, но совсем несложный рецепт, основой которого является домашний майонез. Каперсы делают вкус заправки оригинальным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 400 г домашнего майонеза (яичные желтки, горчица, оливковое масло, без соли)
- 2 зубчика чеснока
- 15 г каперсов
- 10 г анчоусов
- 3 ч.л. ворчестера
Приготовление:
Разрезать чеснок пополам, вырезать сердцевину и измельчить оставшуюся часть. Добавить в майонез.
Мелко нарезать каперсы и анчоусы и положить в общую массу.
Влить соус ворчестер.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Соус для цезаря без яиц
Заправку для цезаря можно приготовить и без яиц, при этом сохранив специфический вкус.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ч.л. вустерширского соуса
- 60 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл лимонного сока
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 4 ч. л. сметаны (20%)
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Измельчить чеснок, добавить перец, сметану, горчицу и вустерширский соус.
Натереть пармезан, всыпать его в смесь и влить лимонный сок.
Перемешать ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло.
Упрощенный вариант приготовления соуса для салата цезарь.
Самый простой рецепт соуса с нехитрыми ингредиентами. Кроме того, он основывается на специальном заправочном низкокалорийном йогурте, что делает соус более легким.
Также можно добавить в этот рецепт обычный майонез или сметану, однако это сделает соус намного калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г заправочного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. острой горчицы
- 3 ч.л. соевый соуса
- 3 ч.л. лимонного соуса
Приготовление:
Вылить соус в миску, выдавить чеснок, добавить горчицу. Перемешать все.
Добавить соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Рецепт соуса цезарь для гурманов.
Необычный вкус соуса с нотками классической заправки. Для тех, кто любит оригинальные решения.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 3 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 3 каперса
- 100 гр пармезана
- 100 мл сливок
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Мелко нарезать каперсы, филе анчоуса и чеснок. Натереть пармезан.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Соус для цезаря с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.
Ингредиенты:
- 3 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. дижонской
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5 ст. л. подс. масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 50 г тертого пармезана
- чеснок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.
Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.
Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.
Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить
Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.
Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.
Соуса для салата цезарь на майонезе.
Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. анчоусной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 60 г тертого пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 250 г майонеза
- Соль и пере по вкусу
Приготовление:
Растолочь чеснок с солью до однородной массы.
Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.
Насыпать пармезан и черный перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Рецепт соуса для цезаря от шеф-повара
Настоящие кулинары готовят заправку для цезаря именно таким образом. В лучших ресторанах мира повара следуют именно такому классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 20 г пармезана
- 100 мл оливкового масла
- ½ чеснока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 2 филе анчоуса
- 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
Разбить яйца, отделить желтки и взбить их, затем продолжать взбивать добавляя сахар и соль, а затем, не останавливаясь, и оливковое масло.
Натереть пармезан и всыпать в смесь.
Затем добавить анчоусы, вустерский соус и лимонный сок.
Взбить блендером до однородного состояния.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.
Ингредиенты:
- 1 желток куриного яйца
- 1 ч.л. хорошего красного вина
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 20 г сыра
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Отварить яйцо и достать желток.
В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.
Соус для цезаря с белым вином.
Многие повара любят добавлять белое вино в различные заправки для салатов. Сухое вино придает соусу терпкий вкус.
Ингредиенты:
- ½ зубчика чеснока
- 150 г оливкового масла
- 1,5 пластинки анчоусов
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 2 ч.л. горчицы
- 50-70 г белого сухого вина
- ½ лимона
Приготовление:
Разбить яйца, добавить к ним мелко нарезанный чеснок.
Смешать отдельно вино, подсолнечное и оливковое масло. Добавить горчицу и сок лимона.
Взбить все ингредиенты в блендере.
Лимонно-конопляная заправка для цезаря.
Пожалуй, самый необычный рецепт соуса как составом ингредиентов, так и по вкусу.
Ингредиенты:
- 10 оливок
- 1 ст.л. мисо пасты
- 200 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. орегано
- 1 ст.л. тахини
- 5 ст.л. семян конопли
- ½ головки белого лука
- 2 лимона
- Морская соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Положите в блендер все ингредиенты
Выжмите лимонный сок и добавьте в блендер
Взбейте все до однородной массы
Соус для салата цезарь с базиликом.
Базилик придает соусу пряный вкус, который немного отличается от классического, но является не менее приятным.
Для получения более яркого вкуса можно добавить в соус мелко нарезанный свежий базилик
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- Чесночное масло (чеснок +масло)
- 1 лимон
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г растительного масла
- 1 ч.л. отсрой горчицы
- Сухой базилик (по вкусу)
- 1 ч.л. белого сухого вина
Приготовление:
Смешать желтки, горчицу и растительное масло
Взбить полученную смесь, добавляя еще масло
Насыпать соль и сахар, базилик, чесночное масло, сок лимона, соль, еще базилик и белое вино, периодически взбивая ингредиенты
Тщательно взбить еще раз
Рецепт соуса для цезаря на скорую руку.
Если времени мало, но хочется получить похожую по вкусу заправку, то этот рецепт подойдет идеально. Простой набор ингредиентов, минимальное время приготовления — для тех, кто хочет быстро приготовить, но вкусно поесть.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 400 г майонеза
- 50 г тертого пармезана
- 3 ч.л. лимонного сока
Ингредиенты:
Добавлять лимонный сок к майонезу до получения нужной консистенции.
Мелко нарезать чеснок и добавить в соус.
Всыпать натертый пармезан и тщательно перемешать.
Веганский вариант соуса для цезаря.
Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/8 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. каперсов
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Черный молотый перец
- 225 г твердого тофу
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.
Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.
Количество просмотров: 643
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Конечно, при желании, для салата Цезарь можно просто отварить куриное филе, но нам больше нравится, когда оно обжарено в гриле. Я готовлю филе в мультипекаре. Это быстро, просто и без лишнего жира, благодаря антипригарным панелям, к которым ничего не прилипает даже без масла. Пекинскую капуст уможно заменить на хрустящий фрилис или любой другой листовой салат, вместо крупных помидоров использовать черри. А вот заправка элементарна и просто прекрасна -оливковое масло и лимонный сок — сама свежесть и вкус! Готовим же!
Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью и перцем и поместите в разогретый мультипекарь или же на сковородку гриль, а можно на обычную антипригарную. Жарьте до готовности, не пересушите.
Пока же порежьте китайскую капусту, переложите во вместительную салатницу, в которой удобно будет все перемешивать.
Вымойте и нарубите огурчики. Я люблю полукольцами — довольно крупно.
Помидоры помойте и порежьте к остальным овощам.
На сухой сковороде обсушите сухарики, добавив к ним измельченный чеснок. Посолите и поперчите их.
Филе готово. Пусть немного отдохнет и остынет.
Теперь нарежьте его кубиками и закиньте в салатницу.
Аккуратно перемешайте салат.
Для заправки смешайте сок половинки лимона и оливковое масло.
Полейте салат сразу весь, если планируете съесть его сразу, или добавьте в каждую порцию отдельно, поставив остатки для хранения. Заправленный Цезарь хранить не рекомендуется, овощи дадут сок и хрусткость пропадет.
Потрите в каждую тарелку немного пармезана или другого твердого сыра.
nevkucnogo.net
Как приготовить соус цезарь, рецепт
Рецепт соуса Цезарь возник девяносто лет назад в Мексике как заправка к салату, который наспех придумал владелец ресторана по имени Цезарь Кардини. С тех пор этот рецепт гуляет по миру. Ингредиенты его слегка меняются, но не сильно. Хотя, наверное, каждый повар все же вносит какую-то свою нотку в оригинальный рецепт.
Я попробовала сделать соус Цезарь на свой лад, и то что получилось в результате, мне понравилось.
Для приготовления нам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сок лимона — 1 чайная ложка
- масло оливковое — 2 столовых ложки
- горчица — 1/4 чайной ложки
- соль, молотый перец
В оригинальном рецепте нет горчицы, а есть вустерский или ворчестерский соус. Но, во-первых, он стоит недешево, а во-вторых, в нем есть анчоусы, которые в таком виде мне совсем не нравятся. Поэтому многие заменяют этот ингредиент на что-то другое — соус табаско, оливки или каперсы, или горчицу.
А вот самое главное правило приготовления менять ни в коем случае не стоит. Это особым образом сваренное яйцо.
Делается это таким образом: в кипящую воду опускается яйцо комнатной температуры и на самом маленьком огне варится ровно одну! минуту.
После этого кастрюля снимается с огня, а яйцо лежит еще 15 минут в горячей воде.
Только после этого его можно достать, аккуратно разбить ножом и извлечь желток в мисочку.
Он еще жидкий, но держит форму.
Теперь можно готовить соус.
Венчиком начинаем взбивать желток с щепоткой соли, добавляем свежевыжатый лимонный сок. затем горчицу, свежемолотый перец. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем масло.
Тут тоже есть один нюанс: масло лучше взять оливковое и обязательно его хорошо охладить (я ставила бутылку с маслом на 20 минут в морозилку, чтобы быстрее было). Тогда наш соус будет иметь бархатистую консистенцию и не расслоится.
С подсолнечным маслом не получилось, так что здесь однозначно оливковое нужно брать.
Готовый соус получился не такой густой, как майонез, но это и не нужно. Ведь в дальнейшем мы будем использовать его для заправки салата Цезарь, и не только.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
салат «Цезарь» с шпротным соусом — Zira.uz
Ингредиенты- 70 граммов
майонезного соуса Маселко
или майонеза
25 граммов шпротов в масле
30 граммов сухариков
5 штук помидоров черри
- 5 штук
перепелиных яиц
вареных
200 граммов куриного филе
70 граммов салата Айсберг
25 граммов соевого соуса
20 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
50 граммов натертого пармезана
Руководство
Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее.
Сытный и аппетитный салат понравится вам и вашим близким. В нем идеально сочетается рыбный соус и свежие овощи и зелень!
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 110
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить соус
Шпроты измельчить с помощью вилки. Добавить майонез и 10 граммов соевого соуса. Смешать всё тщательно.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Куриное филе замариновать на 15 минут оставшимся соевым соусом.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сковороде растопит масло и обжарить куриное филе с двух сторон. Затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Либо отправить в духовку при 180 C на 12-15 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листьев салата Айсберг.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Нарезать пополам перепелиные яйца и помидоры черри. Добавить к айсбергу. Приправить соусом и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовое куриное филе нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
При подаче в салат добавить готовые сухарики. Сверху выложить ломтики куриного филе и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Рецепт легкой сливочной заправки для салата «Цезарь»
Рецепт заправки «Цезарь» по рецепту «Копия кота» в стейк-хаусе OutBack. Это любимая одежда моего мужа. Мы просто не говорим ему, что в заправке есть анчоусы
Точно следовала рецепту, но добавила столовую ложку лимонного сока и 2 яйца вместо взбивалки. Это было фантастически!!!!
Не могу сказать, что я был в восторге от этого. Следовал инструкциям к письму, но я думаю, что было бы лучше с оливковым маслом, а не с рапсом, и я думаю, что он также нуждается в здоровой выжимке лимонного сока.Я сделал это с помощью своего погружного блендера, и да, это подходящее название, потому что это легко. Однако это просто недостаточно близко к настоящей заправке для салата Цезарь, чтобы быть жизнеспособным компромиссом для меня. Извините, Энджиелин. Я хотел бы дать ему лучший обзор.
Я купила соус «Цезарь Крафт», чтобы приготовить куриные оладьи «Цезарь» для моего привередливого сына. Как только я вернулся домой и попробовал его, я знал, что он никогда его не съест. Так я нашла этот рецепт. Я буквально написала ВАУ и подчеркнула это на карточке рецепта! Фантастическая одежда! Я должен был остановить себя от «попробования».Просто классный рецепт. Спасибо Анжелин!
Я сделал это в последнюю минуту. Это было очень легко и очень вкусно. Мои дети разборчивы в еде, и они быстро съели салат Цезарь, им не хватило, и они попросили меня сделать больше в следующий раз.
Рецепт не был подлинным на вкус. Мой быстрый и простой рецепт заправки «Цезарь» состоит из равных частей оливкового масла и майонеза. кухонный комбайн.Смешайте до однородности. Перемешайте с замороженным/хрустящим салатом романо и добавьте сверху оставшиеся анчоусы, посыпав свежемолотым романо.
Я не стала делать это, так как нашла другой рецепт, который больше соответствует тому, что я хотел. Я использовала оливковое масло, анчоусы, лимонный сок, вустерширский соус, красный винный уксус, яйцо, чеснок, соль и перец. Чтобы придать ему край, я добавил две столовые ложки сыра пармезан. Умереть за лол
Просто и очень вкусно. Я использую анчоусы из Италии, а также масло, в котором они упакованы (всего 4 дополнительные чайные ложки), и эта заправка каждый раз является хитом.Я охлаждаю его из кухонного комбайна в течение 20 минут в ледяной ванне в морозильной камере, и это потрясающе.
Я использовала 1 яйцо вместо взбивалки и оливкового масла. Поскольку у меня закончилась паста из анчоусов и были только банки анчоусов (не хотелось открывать банку для 2 анчоусов), я беспокоился о недостаточном вкусе умами. Анчоусы не остались незамеченными, вустерширский соус придал пикантную нотку. Любой из них прекрасно справился бы сам по себе. Чего не хватало, так это кислоты. Всего 2 чайные ложки горчицы, чтобы осветлить? чашка масла вкус был довольно мутным и плоским.После добавления 1 столовой ложки лимонного сока состояние значительно улучшилось. С этой модификацией 4 звезды.
как приготовить простую заправку для салата «Цезарь» без яиц
Если вам интересно, как приготовить очень простую заправку для салата «Цезарь» в домашних условиях, но вы не хотите использовать сырое яйцо, то вы попали по адресу! В сегодняшнем посте у меня есть все, что вам нужно знать о , как приготовить простую заправку для салата «Цезарь» без яиц , с пошаговыми фотографиями. {Это также без глютена и с низким содержанием углеводов.)
Впервые я поделился этим рецептом 5 июля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
В последнее время мы получаем так много зелени от CSA, что трудно угнаться за ними. Даже для меня, того, кто празднует салаты в мае как Месяц салатов! Вот почему я рад, что есть так много семейных посиделок и летних праздников, на которые я могу принести старую большую салатницу, до краев наполненную зеленым салатом.
На этой неделе я приготовила этот простой соус «Цезарь» и приготовила гигантский салат из нарезанного ромэна, добавив к нему простые домашние цельнозерновые гренки
Как приготовить простую заправку для салата «Цезарь» без яиц
- Приготовление пасты из чеснока и соли гарантирует, что чеснок будет равномерно включен в заправку, и вы не получите его в салате, вместо этого у вас будет потрясающий чесночный вкус.Начните с очистки зубчика чеснока.
- Крупно нарежьте чеснок и посыпьте сверху крупной кошерной солью. Также можно использовать обычную поваренную соль. Но если вы это сделаете, сначала прочитайте это, чтобы понять, почему вы должны использовать половину количества.
- Используйте боковую сторону кухонного ножа, чтобы надавить на чеснок и соль, чтобы получилась однородная паста.
- Пока вы режете, нарежьте анчоусы. Несмотря на то, что они отправляются в кухонный комбайн, этот шаг обеспечит их равномерное измельчение. И обратите внимание: анчоусы — классический ингредиент соуса «Цезарь», который действительно усиливает вкус умами. Бонусом является то, что анчоусы богаты жирными кислотами Омега-3, витамином А, кальцием и железом, и это лишь некоторые из них!
- Соскребите нарезанные анчоусы и чесночно-солевую пасту с разделочной доски и положите их в кухонный комбайн со стальным лезвием. Если у вас есть блендер меньшего размера (с узким кувшином), вы также можете использовать его. Но более широкий блендер, такой как витамикс, не подойдет, потому что над лезвием не будет достаточно приправы.Если вам нужна альтернатива кухонному комбайну, вы можете использовать мини-блендер и погружной блендер, или вы всегда можете взбить вручную. Если вы это сделаете, обязательно нарежьте анчоусы очень мелко.
- Добавьте в кухонный комбайн или блендер оливковое масло первого отжима (я предпочитаю оливковое масло с легким фруктовым привкусом для соуса «Цезарь»), тертый сыр пекорино романо, свежий лимонный сок и перец.
- Поскольку это заправка для салата «Цезарь» без яиц, в противном случае заправка вышла бы из суспензии довольно быстро.Но я добавил сытную ложку дижонской горчицы, которая является естественным источником лецитина, который действует как эмульгатор в заправке. Пекорино также помогает поддерживать повязку во взвешенном состоянии (он действует как физический эмульгатор).
- Эта заправка отличается от классического соуса «Цезарь», приготовленного в миске, поскольку для приготовления эмульсии используется кухонный комбайн или блендер. Просто еще один способ сохранить его без яиц.
Та-да! Всего за 15 минут (10, если вы движетесь вперед) у вас будет эта потрясающая баночка красоты.
Примечание: эта заправка очень крепкая, так что пробуйте на ходу, когда будете смешивать ее с зеленью. Мне нравится добавлять большое количество Пекорино Романо, когда я бросаю. Соленость помогает сбалансировать кислотность лимона.
Вы будете рады узнать, что им можно украсить удивительно большую тарелку зелени, и это хорошо, потому что этот салат быстро исчезнет.
РаспечататьОписание
Эта простая заправка для салата «Цезарь» без яиц также не содержит глютена и содержит мало углеводов.Это легко сделать и готово всего за 15 минут!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1 маленький зубчик чеснока
- ½ чайной ложки крупной кошерной соли
- 4 нарезанных анчоуса
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ½ стакана свеженатертого сыра пекорино романо
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Очистить и измельчить зубчик чеснока.Посыпьте чеснок солью и разомните боковой стороной ножа, чтобы получилась однородная паста. Соскоблите чесночную пасту в кухонный комбайн или блендер. Добавьте анчоусы, масло, сыр, лимонный сок, дижонский перец и перец и пюрируйте, пока смесь не станет однородной и бледно-желтой, около 30 секунд.
Примечания
Заранее: Можно заблаговременно до одного дня.
Питание
- Размер порции: 2 столовые ложки
- Калории: 134
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1 г
ЕЩЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Заправка для салата «Цезарь» — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Салаты Цезарь всегда казались мне мифическим лакомством. Что-то сложное в приготовлении, и повар-самоучка не может даже попытаться. Звучит безумно, верно? Несколько лет назад у меня был друг, который пытался приготовить упомянутый салат для свидания. Пока она объясняла шаги, необходимые для приготовления заправки для салата «Цезарь», мы просто смотрели друг на друга с озадаченными выражениями на лицах…..
Яйца всмятку? Их несут специальные куры? Как ты это делаешь? Это необходимо? Я до сих пор точно не знаю, что это значит, но я знаю, что это не появляется в этой заправке для салата Цезарь !!
Мы готовим эту заправку из простых, легкодоступных ингредиентов и смешиваем все это вместе с помощью погружного блендера. Да, восхитительно густая и сливочная заправка для салата Цезарь, которая готова за считанные минуты! Вареные яйца не нужны!
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:
Положите анчоусы, чеснок и щепотку соли на тарелку или в миску…..
Используйте большую столовую ложку, чтобы сделать пасту…..
Поместите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, масло, перец и пасту из анчоусов в банку с широким горлышком. ….
Поместите погружной блендер в кувшин и надавите на дно кувшина. Нажмите на кнопку и смешайте заправку до однородной кремовой консистенции…..
Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте салатом романо {классический рецепт салата Цезарь}…..
Как же я не люблю фотографировать зимой!! LOL Цвет может быть не таким, но вкус прекрасен!
Примечания :
- У меня есть старая версия этого погружного/ручного/ручного блендера. {партнерская ссылка}
- Если у вас нет банок с широким горлышком, подойдет и стеклянная мерная чашка. {партнерская ссылка}
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете взбить пасту из анчоусов, яичные желтки, лимонный сок и горчицу в большой миске.Постепенно влейте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Майонез можно приготовить в блендере, поэтому я предполагаю, что заправка для салата «Цезарь» тоже может быть. .. хотя я никогда не пробовала ее сама.
- При необходимости эту повязку можно сделать за день до операции.
- Анчоусы соленые, поэтому будьте осторожны с первым добавлением соли. Добавляйте по щепотке, пока вкус не станет вам по вкусу.
- Если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца.
- Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц.
Как я уже говорил миллион раз: «Если я смог это сделать, то сможете и вы!» 😉 Я не использую трюковую фотосъемку, вы видите именно то, что вижу я, пока готовлю эти рецепты.
Некоторые другие соусы, приготовленные с помощью погружного блендера, которые стоит попробовать, это…..
Беарнский соус Easy Blender
Easy Blender Hollandaise Sauce — только рецепт, без поста — работает лучше с погружным блендером, чем с обычным.😉
Для приготовления этой совершенно идеальной заправки «Ранч» не нужен блендер, нужно просто встряхнуть банку.
Это должно занять вас на некоторое время. 😉
Наслаждайтесь!!
Заправка для салата «Цезарь»
Эту заправку для салата «Цезарь» очень просто приготовить для быстрого салата в любой вечер недели! Он густой и кремовый без каких-либо странных добавок.
Распечатать СтавкаКурс: приправа
Кухня: итальянская
Ключевое слово: заправка, рецепт, блендер, сливочный
Порции: 6 порций
калорий: 224 ккал
1/21x2x3x
Ингредиенты
- 6 филе анчоусов в масле, без жидкости
- 1 зубчик свежего чеснока, прессованного или мелко нарезанного
- щепотка морской соли
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока 9004 для палео/W30)
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- ½ чашки авокадо или легкого оливкового масла
- морская соль и молотый перец по вкусу
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Положите анчоусы, чеснок и щепотку соли на тарелку или в миску. Используйте большую столовую ложку, чтобы превратить в пасту.
Поместите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, масло, перец и пасту из анчоусов в банку с широким горлышком.
Поместите погружной блендер в кувшин и нажмите на дно кувшина. Нажмите кнопку и смешайте заправку до получения однородной кремовой массы.
Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать салат ромэн.
Примечания
- У меня есть старая версия этого погружного/ручного блендера.{партнерская ссылка}
- Если у вас нет погружного блендера, вы можете взбить пасту из анчоусов, яичные желтки, лимонный сок и горчицу в большой миске. Постепенно влейте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Майонез можно приготовить в блендере, поэтому я предполагаю, что заправка для салата «Цезарь» тоже может быть… хотя я никогда не пробовала ее сама.
- При необходимости эту повязку можно сделать за день до операции.
- Анчоусы соленые, поэтому будьте осторожны с первым добавлением соли.Добавляйте по щепотке, пока вкус не станет вам по вкусу.
- Если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца.
- Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц.
Питание
Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0.2 мг
Заправка для салата «Цезарь» Whole30 — изысканное блюдо
Кто не любит хороший салат Цезарь? Я просто ОБОЖАЮ эту сливочную, острую заправку, залитую зеленью, чтобы сделать мой салат очень сытным. Это так хорошо! Так что, конечно, мне нужно было сделать свою собственную заправку для салата Цезарь Whole30!
Если вы принимаете участие в своем первом испытании Whole30, я настоятельно рекомендую вам сделать майо своими руками. Он настолько универсален, что делает ваш челлендж Whole30 еще более увлекательным.Вы можете приготовить домашнюю заправку для ранчо, чтобы макать в нее овощи, добавлять ее в салаты с тунцом или курицей, а также вы можете приготовить сливочную заправку для салата Цезарь, как я сделал здесь! Наш рецепт домашнего майонеза готовится всего за 5 минут, всего из 5 ингредиентов, и это самая шелковистая и вкусная вещь на свете… Я могу или не могу облизать ложку, когда закончу (#позор). Еще один вариант, который можно иметь в холодильнике, — майонез Primal Kitchen. Эта заправка для салата «Цезарь» Whole30 — отличный продукт, который можно хранить в холодильнике, и это единственный купленный в магазине майонез, одобренный Whole30! Я всегда вижу его как в Wholefoods, так и в Central Market.Если вы не можете найти его там, просто закажите его на Amazon.
Заправка для салата Цезарь Whole30
Распечатать- 1 чашка масла с легким вкусом Я использую масло семян сафлора или масло авокадо. Вы также можете использовать «легкое» оливковое масло, которое отличается от оливкового масла Extra Virgin
- 1 яйцо
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. в оливковом масле или 2 ч. л.паста из анчоусов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. молотого черного перца или больше по вкусу
- Кошерная соль по вкусу (у меня около 1/2 чайной ложки)
Для метода погружного блендера:
Поместите масло в банку, в которой окружность банки лишь немного больше головки блендера.
Разбейте яйцо в масло и дайте ему осесть на дно банки.
Поместите головку погружного блендера в смесь лезвием прямо над яичным желтком.Включите погружной блендер и не двигайте головку до тех пор, пока на дне у головы не образуется белый кремообразный густой майонез – это займет несколько секунд. Начните медленно наклонять и поднимать погружной блендер, чтобы эмульгировать все масло до самого верха, затем нажимайте вниз и вверх, пока погружной блендер все еще работает, чтобы масло наверху также эмульгировалось. У вас должна получиться густая и кремообразная майонезная основа.
Когда все масло превратится в эмульсию, добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки «Цезарь».Используйте погружной блендер еще раз, чтобы смешать все это, пока оно не станет однородным.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
С помощью кухонного комбайна:
Если ваше яйцо охлаждено, поместите его в чашку с горячей или очень теплой водой на 3-5 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. *ВАШЕ ЯЙЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ИНАЧЕ МЕЙО НЕ БУДЕТ ЭМУЛЬСИРОВАТЬСЯ*
Поместите яйцо комнатной температуры, горчичный порошок, кошерную соль и 1/4 стакана масла в кухонный комбайн или блендер, хорошо перемешайте .
Теперь самое главное… включите кухонный комбайн или блендер и продолжайте взбивать, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО вливая оставшиеся 3/4 стакана сафлорового масла. постоянный поток идет настолько медленно, насколько это возможно (если вы нальете слишком быстро, ваш майонез не эмульгируется). Если лить медленно, у вас должна получиться белая, пушистая майонезная основа.
Соедините все оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
Добавьте несколько столовых ложек этой заправки в нарезанный салат ромэн с любимыми начинками, такими как половинки помидоров черри, кубики авокадо, бекон, оливки и курица-гриль!
Салат «Цезарь» • Just One Cookbook
Домашний салат «Цезарь» с чесночными гренками нравится абсолютно всем. А секрет приготовления очень сливочной заправки без сырого яичного желтка? Японский майонез.
Время от времени я публикую неяпонские блюда, которые нравятся моей семье, в Just One Cookbook, а сегодня я делюсь своим рецептом освежающего салата Цезарь с домашними гренками!
Смотреть, как приготовить салат «Цезарь» с домашними гренкамиСмотреть на YouTube
Несколько недель назад я поделился фотографией своего Тамаго Сандо (Сэндвич с салатом Тамаго) вместе с салатом «Цезарь» в своих Instagram и Facebook, и многие из вас рассказали мне, как я делаю заправку для салата «Цезарь». Вероятно, это не самый аутентичный рецепт салата Цезарь, который вы найдете, но людям, которые пробовали мой салат, он очень нравится, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом.
Секрет японского майонеза в салате «Цезарь»
Самая уникальная и необычная часть моей заправки для салата «Цезарь» заключается в том, что я использую японский майонез. Я знаю, что в аутентичном рецепте майонез не использовался: в нем использовались сырые яичные желтки, лимонный сок, горчица, оливковое масло и растительное масло… но подождите, эти ингредиенты точно такие же, как и для приготовления японского майонеза!
В отличие от американского майонеза, в японском майонезе используются только яичные желтки.Таким образом, это на самом деле очень близко к тому, что нам нужно для заправки для салата Цезарь (конечно, с дополнительными ингредиентами для заправки для салата)!
До написания этого поста я никогда не покупала американский майонез, но купила себе из любопытства! И я провел тест на вкус между японским майонезом и американским майонезом.
Японский майонез против американского майонеза
Японский майонез (я использую майонез Kewpie) определенно имеет более сильный яичный вкус (вкусный!) из-за яичного желтка в майонезе.Он острый, но мягкий, не слишком кислый, потому что используется рисовый уксус. Майонез также слегка сладкий и в целом насыщенный вкус, более густой и сливочный.
По сравнению с японским майонезом, американский майонез имеет пресный вкус, ему не хватает вкуса и насыщенности, а также он какой-то бледный. Теперь я знаю, почему многие люди не любят использовать майонез в рецептах здесь, в США, в то время как большинство японцев любят свой майонез.
Тем из вас, кто не хочет использовать сырые яйца в рецепте салата «Цезарь», я настоятельно рекомендую использовать японский майонез.И вы можете открыть для себя любовь к японскому майонезу и, возможно, даже вдохновиться на приготовление японского картофельного салата и сбрызнуть майонезом окономияки и такояки.
Если вас интересует японский майонез, нажмите здесь для получения дополнительной информации!
Приготовление домашних гренок
Что касается гренок, вы легко можете купить пакет гренок в американских продуктовых магазинах. Тем не менее, гренки СУПЕР легко приготовить, и они хранятся в течение недели в герметичном пакете в холодильнике.Таким образом, вы сможете каждый день наслаждаться разными салатами с домашними гренками. Вам просто нужно сделать одну большую партию в первый день (или когда у вас останется хлеб).
Какой хлеб самый лучший?
Я люблю использовать чиабатту (больше корочки!), но вы можете использовать французский багет или любой французский/итальянский хлеб. Лучше всего, если он будет однодневным. Это не обязательно, но часто используется слегка черствый хлеб. Для меня это отличный способ использовать остатки хлеба на следующий день после званого ужина.
Можно ли приправить гренки для салата Цезарь?
Сегодня я приготовила простые гренки с оливковым маслом первого отжима, измельченным чесноком, солью и свежемолотым черным перцем. Однако вы можете добавить сыр пармезан, травы (хороший выбор — орегано, базилик или тимьян!) и/или специи, которые вам нравятся, чтобы сделать некоторые вариации. С домашними гренками можно приготовить то, что вам нравится, так веселее!
Я предпочитаю использовать только оливковое масло для своих сухариков, но некоторые используют только сливочное масло или половину оливкового масла и половину сливочного масла.Мне нравится оливковое масло, потому что оно готово к использованию (без подготовки) и более полезно для здоровья.
Если вы решите использовать чеснок, как я, убедитесь, что мелко натертый чеснок пропитался оливковым маслом за несколько минут до того, как покрыть хлеб. Эта мелочь помогает сделать гренки вкуснее!
Если вас интересуют другие рецепты салатов, посетите мою страницу рецептов салатов.
Надеюсь, вам понравится готовить салат «Цезарь» с домашними гренками! Если попробуете, не забудьте поделиться своей фотографией в Instagram, Facebook или Twitter с хэштегом #JustOneCookbook.Большое спасибо за чтение, и до следующего раза!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Салат «Цезарь» с домашними гренками
Домашний салат «Цезарь» с чесночными гренками нравится абсолютно всем. А секрет приготовления очень сливочной заправки без сырого яичного желтка? Японский майонез.
Время подготовителя: 10 минут
Поварное время: 15 минут
Общее время: 25 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
US CustomialMetricric
1x2x3x
1x2x3x
Надевание японского ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .Инструкции
Приготовление домашних крутонов
Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).Раздавите зубчик чеснока (или мелко нарежьте его) в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Дайте чесноку настояться в оливковом масле в течение нескольких минут.
Тем временем нарежьте хлеб на кубики размером около ¾ дюйма (2 см).
Добавьте кубики хлеба в чашу и перемешайте, пока хлеб не будет слегка и равномерно покрыт оливковым маслом. Разложите кубики хлеба в один слой на противне.
Выпекать при температуре 400ºF (200ºC) в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.В середине приготовления один раз переверните, чтобы гренки подрумянились со всех сторон. Время приготовления зависит от толщины хлебных кубиков. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. После охлаждения используйте немедленно или храните в герметичном контейнере/пакете до 1 недели.
Для приготовления салата «Цезарь»
В большой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбивайте, пока заправка не станет густой и глянцевой. Повязку можно сделать за сутки.
Нарежьте салат ромэн на небольшие кусочки и промойте их.Слейте воду и тщательно высушите, чтобы заправка не размылась.
Аккуратно перемешайте листья салата и заправку, а затем посыпьте тертым или тертым пармезаном и гренками.