Салаты с маринованными грибами — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов )
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат Лесная поляна 4.7
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. …далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
Салат «Нежность» с грибами 4.5
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Слоеный грибной салат 4.9
Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты — простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. …далее
Добавил: Vikulia 24.02.2015
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами 3.9
Когда в блюде соединяется простота и эффектная подача, тогда ему обеспечен успех на праздничном столе. А если ещё выбрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются, то будет просто превосходно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Салат с маринованными грибами 2.
5Салат с интересным сочетанием ингредиентов подойдет для любого случая. Он идеален на каждый день: самые доступные продукты и простое приготовление. Но и за праздничным столом такой салат обязательно найдет своего почитателя. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2018
Салат с консервированными шампиньонами 4.1
Готовим сегодня салат с консервированными шампиньонами — очень просто, вкусно и быстро! Салат получается невероятно сочным и аппетитным, он отлично впишется на праздничный стол! …далее
Добавил: Виталия 16.01.2020
Салат с маринованными шампиньонами 4.4
Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! …далее
Добавил: Glasha 09.05.2013
Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017
Салат с курицей и маринованными грибами 4.5
Салат с курицей и маринованными грибами — очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. …далее
Добавил: Борис 02.08.2013
Салат из шампиньонов маринованных 4.
8Салат из маринованных шампиньонов — это очень вкусный и простой салат, который можно приготовить за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2020
Салат с сыром и грибами 3.7
Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Салат с лисичками маринованными 3.7
Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.
…далееДобавил: Dashuta 20.07.2014
Cалат с корейской морковью и грибами 4.3
Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2016
Салат слоеный с маринованными грибами 5.0
Люблю слоеные салаты. Они очень красиво смотрятся на столе, да и готовить их просто интересно – каждый раз можно поменять порядок слоев, и получится уже новое блюдо. Экспериментируйте! …далее
Добавил: Bestpovar 01.06.2015
Слоеный салат с маринованными грибами 3.3
Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Салат с консервированными грибами 3.6
Этот рецепт приготовления салата с консервированными грибами обязательно понравится всем любителям сытных, вкусных салатов типа Оливье. Я вот такой салат и называю грибным Оливье, кстати! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Салат с курицей и маринованными шампиньонами 3.7
Приготовим вкусный салат с курицей и маринованными шампиньонами. Быстрый салат понравится всем, это простой вариант для разнообразия праздничного стола или для ежедневного рациона. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2021
Салат с грудкой и грибами 5.
0Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017
Салат с маринованными грибами и курицей 5.0
Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Салат с консервированными шампиньонами 4.5
Универсальный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основному. Сочетание маринованных шампиньонов, куриного филе, яиц и риса придает салату сытность. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017
Салат «Грибное лукошко» 3.1
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой — с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить. Один из оригинальных вариантов, который займет почетное место за столом — салат «Грибное лукошко». …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Салат с ветчиной и маринованными грибами 5.0
Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного салата. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная ветчина хорошо сочетается с яйцами, маринованными грибами и соленым огурцом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.02.2020
Салат с кальмарами и маринованными грибами 4.
2Салат с кальмарами и маринованными грибами обязательно понравится всем, кто любит этот морской продукт. Блюдо сытное и пикантное. Подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.11.2019
Салат с мясом и маринованными грибами 5.0
Для случая, когда нужно приготовить быстро, просто и вкусно, рекомендую салат из мяса и маринованных грибов. Если мясо отварить заранее, то приготовление салата займет считанные минуты. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 08.09.2021
Русский салат с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Русский салат с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов251
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
50 гЗеленый горошек
200 гМорковь
1 штукаСвежие грибы
100 гСоленые огурцы
100 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Отварите картофель и морковь.
2Отварите грибы и мелко нашинкуйте.
3Репчатый лук натрите на мелкой терке.
4Нарежьте кубиками картофель, морковь, соленые огурцы, яблоко и ветчину.
5Перемешайте ингредиенты и добавьте консервированный зеленый горошек
6Заправьте салат соусом из майонеза и сметаны. Посолите.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с грибами и курицей пошаговый рецепт с фото
Рецептов салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат.
Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни, и казалось бы, что тут может быть нового?
Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 шт.;— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.
Приготовление
Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.
Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.
Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.
Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.
Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.
Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.
Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.
Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.
Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.
С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.
Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.
Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.
Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.
Салаты с грибами, рецепты салата с грибами — УНИАН
Праздничные салаты с грибами / фото ua.depositphotos.comНежные сочные грибы хорошо подойдут для приготовления праздничных салатов. Слабый вкус грибов позволяет придумать множество комбинаций продуктов для вкусного салата. Грибы в блюде можно сочетать с разными видами мяса, копченостями или овощами. Можно приготовить постный или диетический вариант салата, либо наоборот сделать его сытным и калорийным.
Салат с курицей, грибами и черносливом
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Чернослив — 100 г.
- Куриное филе — 500 г.
- Корейская морковь — 150 г.
- Огурцы — 150 г.
- Зелень — 30 г.
- Майонез — 200 г.
Овощи, зелень, грибы промыть. Подготовить морковь по-корейски. Куриную грудку отварить до готовности, посолить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. На плите обжарить в растительном масле грибы и лук 15 минут под крышкой, остудить. Огурцы очистить от кожуры и натереть соломкой. Чернослив измельчить.
Отварную грудку нарезать небольшими кусочками. Измельчить свежую зелень. На плоское блюдо нанести слой майонеза, положить грибы. Выложить салат слоями: грибы-курица-майонез-чернослив-морковь-огурцы-майонез-зелень.
Салат с грибами, курицей и орехами
- Куриное филе — 300 г.
- Грибы — 700 г.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкие орехи — 70 г.
- Майонез — 3 ст.л.
Куриное филе обжарить на сковороде 20 минут. Остудить, нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать, грибы нарезать четвертинами и обжарить до испарения сока, затем добавить лук и жарить еще 7 минут.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой яйца и огурцы. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина — 150 г.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Маринованные грибы — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 200 г.
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой, морковь — небольшими кусочками. В миску выложить слоями ветчину, грибы, огурцы, морковь, помидор, картошку и яйца. Каждый слой смазать майонезом.
Читайте также другие рецепты:
Слоеный салат с грибами рецепт с фото пошагово
— 400 г отварной говядины,— зелень для украшения,
— 1 лук репчатый,
— майонез и соль по вкусу,
— 1/2 банки консервированной кукурузы,
— 1 сваренная морковь,
— 400 г шампиньонов,
— 3-4 сваренных вкрутую яйца,
— 50 г сыра,
— масло растительное для обжаривания грибов 1. Продукты я подготовила заранее, т.е. отварила. Свежие грибы нужно почистить и обжарить. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Нарезаем грибы кубиками. Не совсем кубики. Обжариваем на среднем огне до готовности. Пока готовятся грибы, подготовим остальные продукты. Натираем на мелкой тёрке морковь. Мелко нарезаем лук. Лук можно поджарить вместе с грибами, но я хочу, чтобы лук в салате был свежим. Грибы пустили сок, ждём когда он выпариться. Затем немного грибочки подрумяним. Отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой тёрке. 2. Нарезаем желток кубиками. Кубиками нарезаем варёное мясо. У грибов выпарился сок. Добавляем соль по вкусу. Перец. Готовим ещё 2-3 минуты. Натираем на мелкой тёрке сыр. К остывшим грибам добавляем лук, желтки. Мясо Кукурузу. Салат ещё можно посолить по своему вкусу. Заправляем салат майонезом. Я всегда использую майонез домашнего приготовления, никогда его не покупаю в магазине. Всё хорошо перемешиваем. Начинаем формировать праздничный салат. Выкладываем его в форме гриба. 3. Я застелила тарелку листьями мангольда. Можно использовать листья салата. Аккуратно выкладываем. Ножку гриба оформляем белком. Аккуратно распределяем его. Низ шляпки — тёртым сыром. Лучше для этого использовать более жёлтый сыр или желтки. Тёртой морковью украшаем шляпку гриба. Украшаем гриб зеленью укропа. Вот такой яркий салат виде грибочка вы можете приготовить сами к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Печеночный салат с грибами: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Ни одно застолье не обходится без салатов. Печеночный салат разнообразит Ваш стол.
Он прост в приготовлении и не займет много времени.
Чтобы приготовить печеночный салат с грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень отварная- 150 г
- грибы шампиньоны сырые – 300 г
- лук репчатый – 1,5 средней шт.
- огурец свежий – 250 г
- сыр твердых сортов – 130 г
- соль, черный перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
- укроп свежий – маленький пучок
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить печеночный салат с грибами.
Пошаговое приготовление
Отварную печень натереть на крупной терке, предварительно удалив пленочку.
Выложить в салатник.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности.
Грибы нарезать соломкой и добавить к луку.
Обжарить до готовности вместе с луком.
Охладить.
Огурец нарезать соломкой. Выложить на печень.
Сверху обжаренные лук с грибами.
Натереть сыр и уложить поверх грибов с луком.
Сделать сетку из майонеза.
Посыпать сверху измельченным укропом.
Перед подачей охладить.
Салат можно перемешать сразу, можно сделать индивидуально.
Получается сочно и вкусно.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Закусочный салат с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для закусочный салат с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления закусочный салат с грибами по шагам
Сначала я подготовила продукты для салата.
Теперь отварю овощи. Картошку и морковь помою и сварю в мундире. Овощи небольшие, поэтому я варила 30 мин. Остудила и затем очистила от кожуры. Яйца отдельно я сварила вкрутую, остудила в холодной воде. И тоже очистила от скорлупы.
Маринованные грибы я выложила на дуршлаг. Подождала, пока стечет маринад. Потом отделила от ножек шляпки, а ножки грибов измельчила.
Яйца и картофель я нарезала кубиками помельче.
Ветчину я взяла копчено-вареную. Ее я нарезала соломкой.
Твердый сыр и морковь я натерла на терке со средними отверстиями.
Вымыла и обсушила зеленый лук. И измельчила и его.
А теперь соединяю все ингредиенты: яйца, картофель, сыр, морковь, ножки грибов и ветчину. Подсаливаю немного, так как заправлю майонезом, и поперчу. Перемешиваю.
Чеснок очищаю и мою. Пропускаю через пресс и смешиваю с майонезом. И этим чесночным майонезом заправляю салат и снова перемешиваю. Раскладываю по порционным салатникам. А можно выложить и в один, но глубокий салатник. Разровняю поверхность.
Сверху посыпаю зеленым луком и украшаю шляпками от грибов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные шампиньоны
2
0
7
41
Картофель
5
1
41
193
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
68
188
71
2262
всего в 1 порции:
17
47
18
566
всего в 100 граммах:
6
17
7
208
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 18. 11.2014
просмотров: 4113
Похожие рецепты
20-минутный грибной салат от Ины Гартен «довольно легко приготовить», по словам босоногой графини
Грибной салат от Ины Гартен для тех дней, когда стандартный домашний салат не подходит. Рецепт салата «Босоногая графиня» прост, легок и быстр в приготовлении. В истинном стиле Barefoot Contessa знаменитый шеф-повар использует несколько ингредиентов, чтобы создать элегантное и простое блюдо.
Грибной салат от Ины Гартен начинается с обжаренных грибов
Ина Гартен и Сет Мейерс | Ллойд Бишоп / NBC / Фотобанк NBCUГрибы – это, конечно, изюминка блюда.Грибной салат от Garten, который официально называется «Теплый грибной салат», основан на подаче обжаренных грибов вместе с другими ароматными ингредиентами.
Вид грибов имеет значение. «Вместо скучных белых грибов я использую кремини», — сказала Гартен, готовя салат в эпизоде «Ешьте зелень» сериала «Босоногая графиня: современная комфортная еда ». «У них гораздо больше вкуса».
Автор кулинарной книги «Босоногая графиня» протирает грибы влажной губкой и удаляет ножки.Причина? Как рассказала Гартен зрителям, она предпочитает использовать только шляпки грибов, потому что «у них больше всего вкуса».
Наконец, она обжаривает их на сковороде с «хорошим» оливковым и сливочным маслом, пока они не станут мягкими. Щепотка кошерной соли — «Помните, что они лучше, чем шампиньоны, но у них нет особого вкуса», — сказал Гартен, — и через 10 минут грибы готовы.
Garten создает слои вкуса в грибном салате с винегретом, сыром и прошутто
Ина Гартен | Дневная премия «Эмми» 2021 через Getty Images«Когда все грибы обжарены, их довольно легко собрать, — сказал Гартен.Все, что осталось сделать, согласно инструкции (все подробности есть у Food Network), — это приготовить винегрет и смешать грибы с несколькими ингредиентами.
Не берите миску, чтобы приготовить винегрет. Гартен готовит его прямо на сковороде с обжаренными шампиньонами. «Все ароматы грибов будут сочетаться с винегретом», — объяснила она. «Все будет хорошо».
И, конечно, даже она признает, что теплые грибы в салате «непривычны».Но, по ее мнению, «так намного лучше» из-за «взаимодействия холода и тепла» от холодной рукколы и теплых грибов.
После того, как винегрет готов, наступает время добавления дополнительных ингредиентов, которые создают «слои вкусов» от Garten. Она посыпает вялеными помидорами, тонко нарезанной прошутто и крупной стружкой сыра пармезан.
«И последнее, я просто положу сверху большие кусочки петрушки. Я думаю, что это действительно улучшает внешний вид, но и вкус петрушки просто великолепен», — сказал Гартен.
«Как хорошо это выглядит? Посмотрите на все эти слои вкуса. Это теплый грибной салат, но с увеличенной громкостью».
Рецензентам нравится рецепт салата «Босоногая графиня», но они предлагают несколько изменений
На момент написания этой статьи грибной салат Гартена был отмечен пятью звездочками на веб-сайте Food Network. Его просмотрели почти 30 раз. Хотя обозревателям нравится вкус салата, некоторые советуют заменить его.
Они отмечают, что, несмотря на то, что салат может быть «вкусным» и «сытным», он может быстро стать слишком соленым из-за прошутто.Имея это в виду, рецензенты предлагают точно следовать инструкциям Гартена, особенно когда речь идет об использовании несоленого сливочного масла для обжаривания грибов.
Другие, у кого были трудности с поиском винного уксуса из хереса или просто не было его дома, использовали бальзамический уксус.
В целом, обозреватели любят грибной салат от Garten. Некоторые называли его «победителем». Другие описали его как «отличный способ начать трапезу». Один сказал, что это может быть даже «еда сама по себе».
СВЯЗАННЫЙ: Легкий салат Нисуаз от Ины Гартен — это вечеринка на блюде
Салат из моркови и тушеных грибов | Рецепт
Салат из моркови и тушеных грибов
26. 12.2008 в Салаты от Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 1ч
А вот и первый рецепт этого блога: пошаговый фоторецепт изумительного и питательного салата с морковью и грибным соусом.
Салат сам по себе прекрасное блюдо, для его приготовления не используется мясо, а много грибов и овощей , однако по желанию его можно подать как гарнир к любому основному блюду из мяса, птицы или рыбы.
Салат из моркови и тушеных грибов вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде , остатки можно легко хранить в холодильнике. Надеюсь, вам это понравится!
Ингредиенты:
- 3 луковицы шалот или 1 луковица среднего размера
- 5-6 морковок (среднего размера)
- 7-8 шампиньонов
- 1 банка душистого горошка (15 унций)
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Как сделать, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь (в кожуре), вынуть из воды и дать остыть и очистить; промыть и снять кожицу с шампиньонов; слить жидкость с гороха: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 1
- Очистить и нарезать кубиками лук-шалот (или репчатый лук): Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 2
- Разогрейте сковороду с маслом. Положите лук-шалот (или лук) на сковороду и готовьте на умеренном огне до мягкости 10-15 минут (уменьшите огонь, если видите, что лук подсыхает): Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 3
- Нарежьте грибы кубиками и добавьте их на сковороду: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 4
- Тушить лук и грибы в соке грибной продукции до готовности грибов, примерно 10-15 минут, затем посолить и добавить 2-3 столовые ложки сметаны: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 5
- Все перемешать и дать покипеть 2-3 минуты, затем снять сковороду с плиты и дать остыть: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 6
- Пока грибы варятся, очистите подготовленную вареную морковь, нарежьте ее кубиками такого же размера, как и грибы раньше, и выложите в салатницу: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 7 №
- Через 5-10 минут после остывания вылейте смесь из грибов и лука-шалота на морковь в миске и перемешайте: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 8
- Добавьте горошек и все перемешайте: Рецепт салата с морковью и тушеными грибами: шаг 9
- Салат из моркови и тушеных грибов готов! Вкусен как в горячем, так и в остывшем виде: Салат из моркови и тушеных грибов
Предыдущий/Следующий пост
Рецепт грибного салата — легкие вегетарианские салаты с низким содержанием углеводов
Рецепт грибного салата — легкий холодный салат с низким содержанием углеводов и подходит для вегетарианцев, в нем используются свежий портобелло и нарезанные грибы.
Учитывая, что грибы — мой любимый овощ, удивительно, что я не делюсь овощами. Итак, я компенсирую это с помощью этого простого рецепта грибного салата.
Этот салат можно есть теплым или дать ему остыть, а затем положить в контейнер и взять с собой на обед.
Идеи салата с грибами
Вот несколько вариантов ингредиентов для простого грибного салата:
- Грибы – любые свежие или сушеные грибы
- Масло – оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, кунжутное масло, кокосовое масло или сливочное масло
- Сливочный – для сливочно-грибного салата можно добавить сливки, сметану или сливочный сыр, а затем посыпать тертым вегетарианским сыром
- Чеснок, лук, соль, перец или приправа или ароматизатор по вашему выбору
- Цедра и/или сок лимона или лайма
- Бульон, вино, яблочный уксус или бальзамический уксус для приготовления пищи
- Травы – тимьян, розмарин, зеленый лук, петрушка
- Орехи – арахис, миндаль, кешью, кедровые орехи
- Больше овощей – кабачки, помидоры, цветная капуста, брокколи или любые другие овощи
- Сыр – козий сыр, фета или другой сыр для посыпки салата
- Если вас не интересуют углеводы, вы также можете добавить нут или чечевицу для дополнительного белка и питательных веществ.
Итак, это множество идей, как приготовить грибной салат по-разному. Ниже приведена комбинация, которую я использовал в этом случае.
Рецепт салата с грибами
- 1 Лук
- 2–3 зубчика чеснока
- 4 гриба портобелло, нарезанные
- 6–8 маленьких шампиньонов, нарезанных
- Помидоры черри, нарезанные
- Козий сыр и/или фета, нарезанные
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Соль, перец или приправа на выбор.
- Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде.
- Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные грибы портобелло и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
- Добавьте соль, перец или приправу по вашему выбору и готовьте, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу.
- Возможно, вам придется добавить больше сливочного или растительного масла, чтобы помочь овощам приготовиться. (Вы также можете добавить любые из предложенных выше ингредиентов, таких как бульон, сливки или бальзамический уксус, в зависимости от типа грибного салата, который вам нужен.)
- Переложите грибной салат в миску или контейнер для хранения и посыпьте нарезанными помидорами и козьим сыром.
- Наслаждайтесь сразу или дайте остыть, поставьте в холодильник на обед.
Если вы, как и я, являетесь поклонником блюд с грибами, то этот простой салат вам придется по вкусу. Он полон вкуса и является идеальным вегетарианским обедом с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 гриба портобелло, нарезанные
- 6–8 маленьких шампиньонов, нарезанных
- Помидоры черри, нарезанные
- Козий сыр и/или фета, нарезанный
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Соль, перец или приправы на выбор.
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде.
- Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные грибы портобелло и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
- Добавьте соль, перец или приправы по вашему выбору и готовьте, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу.
- Возможно, вам придется добавить больше сливочного или растительного масла, чтобы помочь овощам приготовиться.(Вы также можете добавить любой из предложенных выше ингредиентов, таких как бульон, сливки или бальзамический уксус, в зависимости от типа грибного салата, который вам нужен.)
- Переложите грибной салат в миску или контейнер для хранения и сверху посыпьте помидоры и козий сыр.
- Наслаждайтесь сразу или дайте остыть, поставьте в холодильник на обед.
Другие рецепты вегетарианских грибов с низким содержанием углеводов:
Запеканка из грибов и капусты
Ризотто с цветной капустой и грибами
Гриб по-строгановски
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, наполненную простыми рецептами и вдохновляющими блюдами, а также эксклюзивным контентом только для подписчиков.