Как сделать соус тартар из майонеза: Соус «Тартар» на основе майонеза

Содержание

Соус тартар с майонезом рецепт с фото

Универсальный соус для полноты ощущений. Очень вкусно! Люблю этот соус за его универсальность. С ним вкусно сочетаются и мясо, и рыба, и овощи. Этот пикантный соус раскрывает знакомые продукты по-новому. Обязательно попробуйте!

Соус тартар с майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (41 г)во всех порциях (331 г)100 г

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Огурцы натрите на средней терке, уберите лишнюю жидкость, смешайте с майонезом и горчицей. Я беру самые острые виды горчицы.
2. Сцедите каперсы и измельчите укроп. Чеснок натрите или воспользуйтесь прессом.
3. Соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Соленые огурцы, Чеснок, Укроп, Горчица готовая, Каперсы

Соус тартар — рецепт в домашних условиях


Согласитесь, вкусная подлива может перевести любое, даже заурядное блюдо в изысканное и неповторимое кушанье. Многие опытные хозяйки, зная об этом, всегда имеют в арсенале несколько разнообразных дополнений к блюдам. К ним относится соус тартар, приготовленный в домашних условиях по рецептам, которые я хочу вам сегодня предложить.

Понятно, что гораздо быстрее будет, если вы купите готовый соус, но, поверьте, но сделав свой, домашний, хотя бы раз, вы станете без сожаления проходить мимо полок в магазине. Во-первых, у домашнего продукта более насыщенный и пикантный вкус, чем у промышленного.

Вдобавок вот вам еще один аргумент в пользу домашнего соуса: исходя из собственных предпочтений, вы можете добавить в подливку все, что душеньке угодно! Это различные виды перца и специй, соленые огурчики, зеленый лучок, другую разнообразную зелень, чеснок, каперсы, оливки, маринованные грибочки и другие острые соленья.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Предлагаю вам несколько самых распространенных рецептов подливы. Но сначала я немного поясню, с чем его можно подавать.

Тартар изначально задумывался как подливка к рыбе, поэтому, как правило, его назначение – дополнить вкус рыбных блюд. Хорош он к жареной, запеченной и вареной рыбке без разницы.

Иногда соус подают к овощным и мясным блюдам, а в последнее время используют для приготовления морепродуктов. Если вы готовите блюда из птицы или жаркое, то сделайте подливу с чесноком.

Основными компонентами французской подливы всегда является желток сваренного яйца и растительное масло. Причем, сам процесс готовки очень напоминает приготовление майонеза, который мы с вами уже как-то делали.

С чем подают и едят соус тартар — примеры блюд

Тартар заслуженно называют универсальным соусом. Он одинаково аппетитно «звучит» с рыбой, мясом, овощами или фастфудом. Его можно подавать не только как «приложение», но и запекать с ним блюда, готовить салаты и закуски. Вот несколько примеров кулинарного применения.

  1. Многие виды морской и речной рыбы (семга, форель, треска, минтай, дорадо, сибас, камбала и пр.) будут намного вкуснее в сопровождении тартара. С ним обычно едят: жареное филе (в том числе в панировке или кляре), фаршированную, приготовленную на пару или в духовке рыбу, рыбный шашлык, су-вид.

  2. Морепродукты: креветки, кальмары, мидии, устрицы, гребешки, омары, лобстеры, осьминоги и различные блюда на их основе.

  3. Мясо, птица, субпродукты. Котлеты, шашлык, стейки, печеночные оладьи, запеченная свинина, курица, говядина, индейка, кролик и т.д.

  4. Овощи. Особенно удачно в сочетании с тартаром раскрывается вкус печеного, жареного во фритюре, молодого вареного картофеля, чипсов, драников, зраз. Этот список будет неполным без луковых колец, черешкового сельдерея, батата, моркови, жареных кабачков, баклажанов.

  5. Бургеры, шаурма, сэндвичи и прочие бутерброды. Даже обычные тосты или гренки, смазанные соусом тартар, получатся более сытными.

  6. Различные салаты и закуски.

Домашний соус тартар — классический рецепт

Наиболее популярным стал классический рецепт тартара, но в домашнем исполнении он не ограничивается какими-либо определенными рамками. Фантазируйте и не стесняйтесь включать в его состав другие компоненты, взяв за основу этот вариант.

Возьмите:

  • Масло – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки – 5 крупных.
  • Лимон – половина.
  • Огурчики маринованные – 2 средних шт.

Как приготовить классический соус:

  1. Сварите два яйца и отделите желтки. Разотрите их в миске, введите оставшееся сырое яйцо и размешайте.
  2. Аккуратно и не торопясь, начните вводить масло и сразу его взбивать блендером. Добавляйте понемногу, это не тот случай, когда можно поспешить.
  3. Добавьте в полученную массу мелко порубленные огурцы и оливки, размешайте вилочкой.
  4. Осталось влить сок, выжатый из лимона, поперчить и немного присолить. Вновь хорошо размешайте и отправьте подливку охлаждаться.

С каперсами

Соус «Тартар» домашний с огурцом обладает кисловато-пикантным привкусом, поскольку в его составе присутствуют каперсы с чесночными зубцами, зелеными перьями лука и горчицей.

На готовку угощения уйдет не более 30 мин. Калорийность изделия будет достаточно высокой. На 100 г готового продукта приходится приблизительно 427 ккал.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые понадобятся для создания соуса «Тартар» с каперсами в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • веточки укропа – 3 шт.;
  • горчичная паста – 5 г;
  • зеленые перья лука – 4 шт.;
  • каперсы – 40 г;
  • майонез – 200 г;
  • огурцы маринованные – 240 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.

Огурцы требуется брать исключительно маринованные. Лучше всего задействовать корнишоны, которые обладают острым привкусом. Для уменьшения калорийности небольшой объем майонеза допустимо поменять на греческий йогурт или сметану. По желанию в состав соуса допустимо включить сахарный песок с соком лимонным, которые придадут изделию пикантный привкус и насыщенный запах.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление соуса с добавлением каперсов своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Майонез требуется смешать с горчицей.

  2. Чеснок нужно очистить, раздавить плоской стороной ножа, а после мелко нарубить.
  3. Каперсы следует нарезать кубиками малого размера.
  4. Корнишоны нужно мелко порезать, а затем добавить к остальным компонентам.
  5. Далее соус необходимо дополнить мелко нарезанным укропом с луком и все тщательно перемешать.

В конце соус потребуется настоять в холодильном отсеке при закрытой крышке, а после использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу соус требуется предварительно охладить. Закуска хорошо сочетается с морепродуктами и рыбными деликатесами.

Классический соус тартар для рыбы

Феерия вкуса не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, если вы приготовите тартар с маринованными грибочками и огурцами для рыбы. Эта подливка может стать хорошим дополнением не только для рыбы, подайте её к ветчине, наггетсам, отварному мясу.

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соленый огурец – шт.
  • Подсолнечное масло – 120 гр.
  • Зеленый лук, уже
  • Лимонный сок (можно уксус), соль – берите по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите два яйца и желтки (потрите их в крошку) от них смешайте с оставшимися двумя сырыми. Добавьте туда горчицу, разотрите и начните вводить растительное масло.
  2. Вливайте тонкой струйкой и сразу взбивайте блендером, в результате у вас должна выйти однородная масса.
  3. Нарежьте грибочки, огурцы, зеленый лук и добавьте к ним сметану. Размешайте, положите соль сахаром и влейте, чтобы сделать соус поострее, сок от лимона. Вливайте понемногу, мешайте, пробуйте и добавляйте, если посчитаете нужным.
  4. Соедините взбитое масло и овощную массу, аккуратно размешайте и охладите.

С горчицей

Соус «Тартар» в домашних условиях допустимо дополнить не только солеными огурцами, но и горчичной пастой с отварными яичными желтками, цитрусовым соком и зелеными перьями лука. Поскольку в составе лакомства присутствуют чесночные зубчики с молотым перцем, закуска приобретает насыщенный пряный привкус и запах.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для создания соуса «Тартар» на основе горчицы в домашних условиях, описаны в следующем списке:

  • отварной желток яичный – 20 г;
  • горчица – 5 г;
  • зеленые перья лука – 1 пучок;
  • кристаллы сахара – 4 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • огурец – 240 г;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – 6 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 55 г.

Огурцы лучше всего взять соленые, поскольку они обладают более плотной текстурой, нежели маринованные. Горчица обязательно должна быть пастообразной консистенции. Растительное масло можно взять подсолнечное либо оливковое. Последний вариант будет удачным, потому что масло на основе оливок обладает более приятным привкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания нежного соуса с огурцом своими руками возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В чашу блендера требуется влить масло.
  2. Далее следует поместить горчицу с цитрусовым соком, а также сахар с пищевой солью и яйцом. Компоненты нужно тщательно взбить приблизительно 1 мин.

  3. Яичный желток необходимо раскрошить при помощи вилки, добавить 50 г майонеза, изготовленного ранее, и довести состав до однородности.
  4. Затем зеленый лук потребуется мелко порубить и отправить в яичный соус.
  5. Огурцы нужно нарезать кубиками малого размера и ввести к остальным компонентам.

После тщательного перемешивания продуктов готовый соус разрешается отправлять на стол либо убрать на хранение в холодильный отсек.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус лучше всего подавать к столу к мясным или рыбным изделиям. При подаче лакомство рекомендуется украсить листьями петрушки либо веточками укропа.

Простой рецепт соуса тартар со сметаной и майонезом

Самый ходовой рецепт вкусного тартара, так как все ингредиенты всегда под рукой и времени займет совсем немного.

Возьмите:

  • Сметана 15 – 20 % жирности, не более – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Огурец, соленый или маринованный – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы (или потрите), слейте лишний сок.
  2. В сметану добавьте майонез, соль и перчик, измельченный в чесночнице чеснок, размешайте и введите огурцы. Еще раз хорошо размешайте и охладите.

Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом

Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот пожалуйста. Он просто идеален — с приятной кислинкой от чеснока и лимона и освежающей свежестью от свежих огурцов. Подавайте такую подливку и еда точно станет питательнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и натрите его на терке вместе с кожурой. Теперь из тертого огурца выжмите ненужный сок с помощью кусочка марли.

2. К огурцу добавьте измельченный на терке чеснок, порезанный укроп, а затем лимонный сок.

3. Посолите, поперчите по вкусу и, наконец, добавьте майонез. Все перемешайте.

4. Переложите готовый соус в креманку и подавайте.

Постный соус тартар без яиц

В постные дня тоже хочется вкусного, поэтому предлагаю вам рецепт очень вкусной приправы без яиц, на майонезе.

  • Постный майонез – стакан.
  • Каперсы – ч. ложка.
  • Маринованные огурцы, уже порезанные – полстакана.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Горчица, дижонская – 2 ч. ложечки.
  • Соус табаско, готовый – по вкусу.
  • Сок из лимона – 2 ч. ложки.
  • Лук-шалот.
  • Соль с перцем.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Добавьте в майонез порезанные огурцы, каперсы, лук-шалот с зеленым луком.
  2. Размешайте, и дополните соус горчицей, соком лимона, влейте несколько капель табаско и поперчите. Попробуйте на соль, и досолите, если нужно. Размешайте и поставьте охладиться.

С грибами

Соус «Тартар» домашний с огурцом допустимо дополнить маринованными грибами и перцем, которые помогают улучшить вкусовые и ароматические качества готового изделия.

В результате лакомство получается достаточно питательным и с нежным привкусом.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления соуса «Тартар» на основе грибов в домашних условиях, перечислен в следующем списке:

  • горчичная паста – 15 г;
  • грибы – 200 г;
  • зелень – по необходимости;
  • корнишоны – 160 г;
  • майонез – 200 г;
  • перцы маринованные – ¼ стакана;
  • пищевая соль с перцем и сахаром – на свой вкус;
  • сметана – 200 г.

Грибы могут быть маринованными либо солеными. При использовании последних их понадобится предварительно вымочить в небольшом количестве воды, чтобы ушла лишняя соль. После продукт понадобится нашинковать мелкими кубиками.

Вместо сахарного песка допустимо задействовать мед жидкой консистенции. Его объем не должен превышать 25 г.

Корнишоны обязательно должны быть маринованными. Жирность сметаны не должна превышать 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления соуса с грибным вкусом дома описан в следующих пунктах:

  1. Перцы необходимо взбить в блендере до пюреобразной текстуры, а после объединить с майонезом и сметаной.
  2. Грибы нужно нарезать кубиками среднего размера и добавить в сметанную смесь.

  3. Затем корнишоны следует порезать и отправить в состав вместе с горчицей.
  4. Далее рубленую зелень с пищевой солью, сахаром и молотым перцем потребуется поместить к остальным компонентам и размешать.

В конце соус понадобится поместить в холодильный отсек приблизительно на 30 мин., а после отправить на стол.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания в холодильном отсеке готовый соус допустимо отправлять на стол для дегустации, украсив сверху веточками укропа либо листьями петрушки. Блюдо сочетается с запеченными овощами, мясом и рыбой.

Чтобы изготовить аппетитный соус в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько простых кулинарных советов:

  1. Особенность данного соуса заключается в том, что все продукты питания должны быть нарезаны кусочками малого размера и ощущаться на вкус. Именно поэтому их рекомендуется измельчать вручную, а не при помощи блендера.
  2. Оливки и каперсы придадут соусу нужное количество соли, поэтому ее рекомендуется вовсе не добавлять.
  3. При создании низкокалорийного соуса желательно частично заменить майонез сметаной либо натуральным йогуртом без добавок.
  4. Для получения более пикантного привкуса в соус следует добавить сахар с чесноком, а также лимонный сок.

  5. При применении в рецептуре куриного желтка его требуется предварительно растереть с добавлением соли блендером, толкушкой или в ступе с пестиком.
  6. В качестве добавок в виде огурцов или каперсов рекомендуется шинковать продукты как можно мельче при помощи ножа, а не специального измельчителя. Это не позволит потерять особый вкус при наличии в соусе целых кусочков ингредиентов.
  7. Остроту и пикантность соусу придаст молотый сушеный, рубленый свежий либо маринованный острый перец.
  8. Для равномерного перераспределения вкусов после добавления зелени и зеленого лука соусу требуется время для настойки.
  9. Соусом «Тартар» с чесноком рекомендуется дополнять изделия из птицы и холодное жаркое. Он хорошо гармонирует с сырными палочками, картофельными чипсами, сухариками и луковыми кольцами.
  10. Если по рецепту требуется наличие масла растительного, лучше всего задействовать продукт, изготовленный на основе оливок. Он обладает более насыщенным приятным привкусом и запахом и гораздо полезнее, чем подсолнечный вариант. Оливковое масло позволит более лучше раскрыть кисло-сладкий привкус готового лакомства.
  11. При использовании зеленого лука его необходимо добавлять в состав лакомства непосредственно перед самой подачей соуса к столу.
  12. Если изделие будет использовано в качестве заправки отварных либо сырых овощей, состав заготовки понадобится дополнить измельченной лимонной цедрой и сушеным, измельченным перцем.
  13. При использовании соленых компонентов пищевую соль (если продукт необходим по рецепту) требуется добавлять исключительно в самом конце готовки.

Хранить дома изготовленный огуречный соус желательно в холодильном отсеке приблизительно 2 дня. Для увеличения срока хранения до 7 дней Тартар рекомендуется переложить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Соус тартар на майонезе по-домашнему

Иногда целесообразно приготовить тартар из майонеза, особенно если гость на пороге или со временем проблема. Попутно можно поэкспериментировать со вкусом подливы, добавив что-либо необычное для вас, к примеру – оливки.
Возьмите:

  • Майонез – 250 гр.
  • Огурцы маринованные 1 — 2 шт.
  • Каперсы – 2 ложки.
  • Чеснок – 3 — 5 зубчиков.
  • Горчица, готовая – 30 гр.
  • Укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи маленькими кубиками и отправьте их в майонез.
  2. Осталось дополнить майонез горчицей, мелко нарезанным укропчиком и очень тщательно размешать. После этого дайте соусу постоять в холоде.

Самый простой рецепт с огурцом из майонеза

Соус «Тартар» домашний с огурцом получается легким, со свежим привкусом и густой консистенцией. По вкусовым качествам изделие больше напоминает майонез с высокой жирностью.

Готовую закуску необходимо хранить в герметичной емкости в холодильном отсеке примерно 4 дня. Для изготовления соуса, предназначенного для ребенка, лучше всего задействовать домашний майонез либо заменить его сметаной 20 % жирности.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для создания соуса на основе огурца собственноручно дома, перечислены в следующем списке:

  • майонез – 75 г;
  • огурец маринованный – 240 г;
  • петрушка с укропом – 1 пучок;
  • сушеный измельченный перец – на свой вкус;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Молотый перец не является обязательным ингредиентом. Поэтому его можно исключить из списка требуемых компонентов. Можно задействовать сразу два вида зелени либо взять только укроп или петрушку.

Вместо чесночных зубчиков допустимо воспользоваться итальянской чесночной пастой. Ее объем не должен превышать 5 г.

Количество компонентов рассчитано на 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление соуса «Тартар» своими руками возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Зелень требуется вымыть под проточной водой, а затем мелко нашинковать.

  2. Чеснок нужно очистить, а после пропустить через чеснокодавилку.
  3. Огурцы необходимо вынуть из рассола, нарезать мелкими кубиками либо нашинковать на терке крупного размера.
  4. Затем все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить в одной емкости, дополнить майонезом и тщательно все размешать.

В конце соус можно убрать в холодильный отсек на хранение либо использовать по назначению.

Что можно добавить

По желанию состав соуса допустимо дополнить перьями лука зеленого, отварным яичными желтками и цитрусовым соком. Угощение станет хорошим дополнением к морепродуктам и рыбе. Для придания изделию более насыщенного привкуса в соус рекомендуется включить каперсы, корнишоны и лук репчатый.

Как подавать блюдо на стол

Полученным соусом допустимо заправить мясо, рыбу, пиццу, яйца и пельмени. Изделие отлично сочетается с испеченным картофелем и сухариками.

Как приготовить соус тартар на сметане без майонеза — рецепт

Довольно калорийную добавку к блюдам можно немного разгрузить, чтобы съесть – и не пожалеть о добавленных килограммах. Этот милый соус подойдет к рыбным блюдам, говядине, наггетсам.

Возьмите:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Горчица, дижонская – 1 большая ложка (её можно заменить на обычную, но не слишком острую).
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Масло – две трети стакана.
  • Винный уксус – 1 ложка.
  • Каперсы – 1 ложка.
  • Перец с солью.

Приготовление тартара из сметаны:

  1. Сварите 2 яйца и потрите мелко их желтки (третье яйцо оставьте сырым).
  2. Добавьте к вареным желткам оставшееся сырое, горчицу и размешайте.
  3. В эту смесь начинайте добавлять масло. Главное, чтобы попадало оно небольшими порциями, постепенно и тут же взбивалось блендером.
  4. В итоге у вас получится однородная смесь, очень похожая на майонез – той же консистенции.
  5. Теперь пришло время отправить в соус сметану и размешать её. Размешивайте вилочкой или венчиком, блендером больше взбивать не нужно.
  6. Огурчики и каперсы порежьте очень мелко и отправьте в тартар. Влейте винный уксус (при желании его заменяют на сок лимона), посолите и добавьте перец.
  7. Размешайте в последний раз и поставьте в холодильную камеру охлаждаться и настаиваться.

Из сметаны

Соус «Тартар» домашний с огурцом допустимо изготовить на основе сметаны без добавления майонеза. Изделие получается достаточно аппетитным, легким и питательным.


Соус Тартар, рецепт приготовления из сметаны. Он будет не таким калорийным, как из майонеза.

Калорийность блюда достигает приблизительно 127 ккал на 100 г готового сырья.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания соуса на основе сметаны своими руками, перечислены в следующей таблице:

Наименование продуктов питанияТребуемое количество
Огурец соленый240 г
Перец сушеный измельченныйна свой вкус
Пищевая сольпо необходимости
Сметана200 г
Чеснок3 зубчика

Вместо соленых огурцов можно задействовать маринованные. Жирность сметаны не должна превышать 20 %. По желанию в состав лакомства допустимо включить майонез в количестве 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного соуса «Тартар» в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Огурцы требуется нашинковать на терке среднего либо мелкого размера, а после отжать с них сок.

  2. Сметану нужно поместить в отдельную емкость и всыпать к ней пищевую соль с измельченным сушеным перцем.
  3. Затем в молочный продукт следует добавить чищеный и мелко рубленый или раздавленный под прессом чеснок.

В конце все вышеперечисленные компоненты требуется тщательно размешать, а после использовать соус в кулинарных целях.

Как подавать блюдо на стол

Готовый соус рекомендуется подавать к рыбным деликатесам либо использовать для создания бутербродов. При подаче к столу угощение допустимо украсить веточками укропа.

Рецепт приготовления овощного соуса тартар

Необычный рецепт, в котором замораживается томатная заправка. Измельченная в крошку, заправка добавляется к ингредиентам и дает неожиданный вкусовой эффект. Но если терять время на заморозку не хочется, кладите свежий томат в тартар, но при случае попробуйте первый вариант.

Возьмите:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Редиска и свежие огурчики – по 200 гр.
  • Сельдерей – стебель.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Херес – 100 мл.
  • Уксус, желательно хересный – 1 ст. ложка.
  • Лимон – половинка.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры (их лучше сразу ошпарить и снять кожицу) нарежьте и измельчите блендером, добавьте к ним уксус и херес, бросьте немного соли и перчика и измельчите все в пюре. Если сразу не освободили помидоры от кожицы, то протрите их через сито.
  2. Отправьте пюре в морозилку на часок, после этого достаньте, размешайте и вновь отправьте замораживаться еще на два часа.
  3. Овощи – редис, сельдерей и огурец нарежьте соломкой потоньше.Смешайте масло с лимонным соком, туда же чуток перца и соли, взбейте блендером и влейте в миску с овощами.
  4. Достаньте из морозильной камеры томатное пюре, вилочкой разбейте его в крошку и смешайте с овощами.

С оливками

Соус «Тартар» допустимо дополнить зелеными консервированными оливками, которые придадут готовому изделию пикантный привкус и аромат. Поскольку в составе лакомства присутствуют горчица с чесночными зубцами, блюдо получается острым. Поэтому его не рекомендуется давать маленьким детям.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые потребуются для изготовления соуса «Тартар» с добавлением оливок, перечислены в следующем списке:

  • горчица острая – 5 г;
  • лимон – 37 г;
  • майонез – 200 г;
  • оливки зеленые консервированные – 100 г;
  • соленые огурцы – 240 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.

Для получения менее калорийного изделия майонез требуется брать с минимальным процентом жирности либо дополнительно задействовать сметану. В таком случае соотношение двух ингредиентов должно быть одинаковым. Огурцы лучше всего взять соленые, поскольку они не выделяют слишком много сока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания соуса «Тартар» в домашних условиях описан в следующих этапах:

  1. Огурцы соленые с оливками требуется нарезать в миску как можно мельче.

  2. Затем нужно отправить майонез с горчицей и чесночным зубцом, хорошо все размешав.
  3. Далее к ингредиентам следует добавить выжатый цитрусовый сок. После тщательного перемешивания соус нужно переложить в плотно закрывающуюся емкость и убрать в холодильный отсек.

По прошествии требуемого времени готовый соус разрешается отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение рекомендуется настоять в холодильном отсеке в течение ночи. Благодаря этому соус будет обладать более насыщенным привкусом. Изделием можно заправлять овощи, мясо птицы, рыбу или использовать для создания бутербродов на основе ржаного хлеба.

Рецепт домашнего тартара из лосося

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Теша лосося – 400 гр.
  • Красный лук – шт.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Сметана, жирная – 60 гр.
  • Масло – ст. ложка.
  • Базилик, петрушка – по парочке веток.
  • Сок лимона – ч. ложечка.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, поделите на желтки и белки. Мелко, кубиками, нарежьте тешу лосося (теша – это брюшко рыбы, самое жирное место, если кто не в курсе). Не найдете готовой – берите соленое мясо лосося.
  2. Нарежьте очень мелко красный лук, измельчите базилик, поперчите и добавьте чуточку соли. Влейте лимонный сок с маслом, все хорошенько размешайте.
  3. Добавьте лосося к заправке из овощей, перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте по периметру потертым желтком и отдельным кольцом также натертый белок. Украсьте веточками зелени и разложенными по блюду каперсами.

Как вкусно и правильно приготовить тартар

Есть несколько общих принципов приготовления вкусной приправы, как правило, они относятся к классическому варианту.

  • Во время приготовления соуса всегда нужно помнить, что «фишкой» его являются кусочки мелко порезанных продуктов – они обязательно должны ощущаться в нежной однородной основе. Поэтому нарезайте солёные огурчики, грибы и другие компоненты очень мелко, но никогда не измельчайте блендером.
  • Масло предпочтительнее использовать оливковое, оно позволит приготовить настоящий тартар, вводите его буквально по капельке, не торопясь.
  • Еще один важный момент: растительное масло быстрее и удобнее взбивать блендером, но когда введете добавки в подливку, размешивайте уже вручную, блендером больше не работайте.
  • Учитывайте, что соленые огурцы с каперсами могут дать блюду нужное количество соли, поэтому солите подливу в самом конце.
  • Готовый соус обязательно охладите, и дайте настояться.
  • Хранится подлива, приготовленная в домашних условиях только два дня, не долее, причем обязательно в холодильнике. В плотно закрытой баночке срок хранения немного увеличивается – до 5 дней.

Подготовка продуктов к приготовлению

Для приготовления соуса часто используют вареные желтки, соленые грибы и огурцы, лимонный сок. А есть рецепты где нужны желтки сырые. Сколько поваров столько и вкусов столько же и рецептов.

Маринованные или соленые овощи следует хорошо измельчать так как соус должен иметь вязкую структуру и овощи должны просто дополнять друг друга, но ни как не выделяться в соусе тартар.

Есть одно правило в приготовлении все ингредиенты нужно нарезать ножом и не использовать вспомогательную технику в виде блендера или кухонного комбайна. Так как эти помощники измельчат ингредиенты до такой степени что может пострадать вкус соуса. В общем довольно слов давайте перейдем к делу и приготовим этот восхитительный соус тартар.

История возникновения соуса

Как и все классические блюда французской кухни, тартар – соус с интересной историей происхождения. С легкой руки Людовика IX тартарами называли дикие татарские племена. Свирепые и воинственные татары у него вызывали страх и ассоциировались с подобием ада.

Самих представителей этой народности во Франции никто и в глаза не видел, но были уверены, что питаются они исключительно острой пищей, в частности – сырой говядиной и солеными огурцами.

Поэтому, когда несколько столетий назад у одного из придворных поваров возникла идея создать новый острый соус с каперсами (что это такое, узнайте, перейдя по ссылке) и маринованных огурчиков, то долго не думали. Так и назвали – тартар, в полной уверенности, что подобная подлива – символ кухни кочевников.

Возразить было некому, а острый экзотический вкус приправы понравился. И вскоре стал популярным не только у французов, но и по всему миру.

Блюда, придуманные в других странах, сегодня для нас не диковинка, и мы давно научились вносить свою лепту в рецепты приготовления вкусного соуса тартар. И если вы знаете что-то новенькое – поделитесь, в комментариях, я буду вам очень благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Советы кулинарных асов

Если в соус добавляются овощи или грибы, их не измельчают теркой или блендером, а мелко нарезают, чтобы кусочки добавки ощущались во время еды. Вот еще пять советов, которыми делятся маститые кулинары.

  1. Масло. Утверждается, что для изготовления тартара можно использовать любое растительное масло, однако повара используют оливковое, которое максимально раскрывает кисловато-сладкий вкус соуса.
  2. Соль. Солить в конце приготовления, после введения добавок: маринованные огурцы и грибы, оливки и другие ингредиенты уже содержат какое-то количество этого ингредиента.
  3. Пропорции. Соотношение твердых добавок и жидкой составляющей соуса может корректироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  4. Терпение. Не стоит спешить подавать соус к столу: пусть он постоит 15-20 минут, став насыщенным и ароматным.
  5. Находчивость. Чтобы упростить процесс, можно сделать соус в блендере. Но важно помнить, что после введения добавок перемешивать тартар можно только ложкой, чтобы кусочки компонентов оставались кусочками, а не превращались в пюре.

Для изготовления тартара традиционно принять брать дижонскую горчицу. Это приправа французского происхождения, которую делают из семян черной и сарептской горчицы, разводя сырье молодым белым вином либо соком зеленого винограда.

Соус тартар в домашних условиях Рецепты

Классический французский соус тартар подают к жареным, вареным, приготовленным на углях или в духовке  рыбным блюдам. Соус тартар прекрасно дополнит и мясные блюда, блюда из курицы.

Готовят соус тартар из варенных куриных желтков с добавлением каперсов, маринованных огурцов, зелени, приправ и пряных трав.

Быстрый способ приготовить соус тартар в домашних условиях можно на основе готового майонеза.  В соус для блюд из курицы обычно добавляют чеснок.

Соус тартар на основе майонеза

Соус тартар на основе майонеза можно приготовить непосредственно перед подачей приготовленного блюда.

Продукты:

Майонез – 100 грамм

Укроп – 4-5 веточек

Петрушка – 2-3 веточки

Маринованный огурец – 1 – 2 штуки (маленькие)

Чеснок – 1-2 зубчика

Как сделать соус тартар:

Маринованный огурец очистить от кожицы и удалить семена. Для приготовления соуса лучше брать огурчики как можно меньшего размера. Хорошо готовить соус с корнишонами.

Огурец мелко нарезать. Смешать в миске с майонезом.

Зелень укропа и петрушки вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Добавить в майонез, приправить перцем по вкусу  и хорошо перемешать соус.

Соус подают к жареной, запеченной курице, наггетсам из курицы.

Рецепт классического соуса тартар в домашних условиях

Продукты:

Вареные яичные желтки – 2 штуки

Сырой желток – 1 штука

Оливковое масло – 120 грамм

Зеленый лук – 1 пучок (100 грамм)

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливки – несколько штук (без косточки)

Огурец маринованный – 1-2 штуки

Сок лимона – ½ лимона

Соль, перец

Как приготовить соус тартар:

Варенные и сырой желток хорошо растереть до однородной массы. Добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно растереть смесь и тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая мешать соус.

Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками огурцы и оливки. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Добавить к желткам лук, чеснок, огурцы и оливки. Хорошо перемешать соус. Переложить в стеклянную банку с крышкой.

Приготовленный в домашних условиях соус тартар можно хранить в холодильнике до двух дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Соус тартар и вообще про майонез


Понимаю, что мало таких людей, которые не знают, как делать этот соус, но все же решила выложить его у себя в журнале. Цели у меня две – пропаганда простых рецептов и реабилитацмя майонеза. Я не являюсь сторонником пихания майонеза во все подряд и заливания им слоеных салатиков «шоб плавало», но, тем не менее, считаю, что майонезоненавистничество, охватившее несколько лет назад практически весь русский кулинарный интернет, незаслуженно преуменьшает вкусность и универсальность этого великолепного соуса.
В связи с этим я и решила постепенно поместить здесь все свои любимые соусы и заправки, созданные на базе или с применением майонеза.


Я также считаю совершенно неоправданным пренебрежение готовым майонезом и признание только изготовленного собственными руками варианта. Я использую как свой, так и покупной майонез. Покупно обычно использую в двух случаях когда майонеза надо совсем немного или же когда я хочу сделать соус, который собираюсь использовать не за один раз. Самодельный майонез я предпочитаю использовать сразу же или в течении пары дней. Кроме того у домашнего и магазинного майонеза разный вкус. Иногда мне нужен вкус именнго магазинного варианта и никаких угрызений совести я по этому поводу не испытываю.

Оговорюсь, майонезом я вообще пользуюсь достаточно редко, но не по принципиальным соображениям, а потому, что много есть чего другого, чем можно заправить салаты. Но в качестве приправы к жареной рыбе или крабовым котлеткам трудно придумать что-либо лучшее, чем соусы на основе майонеза.
Одним из таких соусов является соус тартар. Делаю я его намного больше лет, чем знаю его название. У нас дома его просто называли «соус к рыбе» и делали без каперсов. Получив доступ к каперсам, я поняла, что этот соус очень здорово теряет во вкусе без каперсов. Как вариант, можно использовать сырые или маринованные зеленые семена настурции или даже порубленные листья настурции, которые имеют оччень похожий на каперсы букет.
И так, сам рецепт. Соленые или маринованные огурцы и репчатый лук (лучше сладкий) очень мелко накрошить (примерные пропорции — на 2 ч. огурцов 1 ч. лука). Смешать с двойным или тройным количеством майонеза. Добавить мелко покрошенные каперсы. Я их кладу совсем немного- пол чайной ложки на банку майонеза, у них очень сильный вкус и аромат. Больше я ничего не добавляю, по-моему уже хорошо. Хранится такой соус в холодильнике, не теряя вкуса, несколько дней.
Этот соус отлично подходит к жареной треске и другой нежирной рыбе. Именно треска и изображена на первой фотографии. На гарнир пюре из картошки с ямсом. Кстати, треска с соусом тартар совершенно великолепна и в холодном виде, например, на завтрак или на бутерброд на работу. Как человек из Эстонии, где треска является почти национальной рыбой, я вообще обожаю ее в любом виде и не понимаю, когда о ней отзываются, как о сухой и невкусной рыбе.
Исходные продукты:

Мелкопорубленные огурцы, лук и каперсы (видны примерные пропорции):

Готовый соус:

Tags: майонез, рыба, соус

Готовим соус тартар

Что такое тартар, до сих пор знают не все. Слышать – слышали, а вот пробовать… Тут важно знать: соус тартар обычно подают к рыбным блюдам. Может, поэтому не все-то и знают? Не каждый нас по рыбке страдает разве что по золотой…

Многим эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы. Соус тартар в домашних условиях получается не хуже, ведь готовится на основе майонеза, с маринованными огурцами, зеленью и другими ингредиентами. В общем, как приготовить соус тартар, существуют разные варианты. Можно добавить в соус солёный огурец, зелень укропа и немного репчатого лука. Попробуем?

Нам понадобятся следующие продукты

  • Майонез (нежирный) — 180 г

  • Огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.

  • Укроп свежий — 1/3 пучка

  • Лук репчатый — 1/3 шт.

  • Лимонный сок (по желанию) — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Как сделать соус тартар

Репчатый лук используйте не очень острый, лучше сладких салатных сортов. Лук порубите максимально мелко, а еще лучше, натрите на мелкой терке.

Укроп нарежьте также очень мелко.

Солёный огурец натрите на мелкой терке.

Смешайте майонез, лук, укроп и огурец вместе с соком.

Хорошо перемешайте.

Если соус на ваш вкус покажется слишком густым, можно разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.

Соус тартар готов.

Не дожидаясь рыбного дня, продегустируем тартар немедля. И приготовим вкуснейший кальмар.

Жареные кальмары с соусом тартар

Тушки кальмаров обработайте и нарежьте поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.

Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.

Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте

Продукты для приготовления

  • кальмары 450 г              

  • яйца      1 шт.     

  • молоко 1 ст. ложка      

  • сухари панировочные                175 г     

  • масло растительное для жарки

  • соус тартар       по вкусу            

  • лимонные дольки по вкусу    

  • соль 1 щепотка              

  • лук зелёный по вкусу

В следующий раз попробуйте рыбку с этим пикантным соусом.

Как легко приготовить соус тартар: майонез, лимон и соленые огурцы

Соус тар-тар, наиболее известный как популярная приправа к жареным морепродуктам, очень ароматен и его очень легко приготовить дома. Хотя точная формула соуса тартар варьируется в зависимости от того, кого вы спрашиваете, а количество потенциальных настроек и настроек рецепта безгранично, обычно он включает майонез в качестве основного ингредиента, за которым следуют что-то маринованное, что-то кислое и что-то травяное.

Вы всегда можете купить готовый соус тар-тар в продуктовом магазине, но, приготовив его самостоятельно, вы сможете отрегулировать его вкус в соответствии со своими вкусами, и в итоге вы получите более свежую приправу, которая подчеркнет вкус ваши морепродукты, а не скрывать их.

За советами экспертов по приготовлению наилучшего соуса тартар на собственной кухне мы обратились к Шону Макдермотту, шеф-повару Hook & Barrel в Миртл-Бич, Южная Каролина.

Что вам нужно
  • 2 стакана майонеза
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана нарезанных солений (маринованных огурцов, маринованных огурцов или даже нарезанных каперсов)
  • 1 столовая ложка свежих или сушеных каперсов
  • травы (например, петрушка или укроп)
  • Другие ароматизаторы по вкусу (дижонская горчица, вустерширский соус и острый соус попадают в эту категорию. Проявите творческий подход.)

Совет: Не бойтесь персонализировать! Если вы предпочитаете оливки маринованным огурцам или каперсам, то смело используйте их. Если вы предпочитаете использовать несколько капель белого винного уксуса вместо лимонного сока, дерзайте. Пока у вас есть что-то кислое, что-то соленое или маринованное, и что-то травяное, вы в хорошей форме.

Как приготовить домашний соус тартар

Соус тар-тар – идеальное сопровождение к жареной рыбе.Закс Авила / Getty Images

1. Подготовьте ингредиенты. Если вы используете свежий лимонный сок и цедру, найдите время, чтобы выжать сок, прежде чем смешивать соус. Макдермотт подчеркивает важность кислотного элемента. «Кислотность соуса раскрывает все восхитительные ароматы рыбы», — говорит он. Кроме того, используйте это время подготовки, чтобы отмерить майонез и травы, а также нарезать соленые огурцы или каперсы, если вы используете их вместо предварительно нарезанных приправ.

2. Добавьте ингредиенты в большую миску и взбейте. «Смешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются», — говорит Макдермотт. Это все, что нужно!

Быстрый совет: Если вы хотите использовать любимый рецепт соуса тар-тар от McDermott, начните с добавления 2 чашек майонеза, сока и цедры 1 лимона, 1/4 чашки маринованного соуса из укропа, 1 столовой ложки сушеной петрушки. , 1/4 стакана дижонской горчицы, 3 столовые ложки вустерширского соуса и 1 столовая ложка табаско в большую миску.Затем используйте венчик, чтобы тщательно смешать ингредиенты в соус.

Сколько хранится соус тар-тар?

После того, как вы приготовили идеальный соус тартар, вам может быть интересно, какой срок годности (или, скорее, «срок хранения в холодильнике») вы можете получить из своей партии. Если вы храните соус тартар в герметичном пластиковом контейнере (например, в Tupperware), «он хранится 5-7 дней» в холодильнике, говорит Макдермотт.

Чтобы гарантировать свежесть, Макдермотт советует «соскрести стенки контейнера для хранения перед тем, как поместить его в холодильник». Этот быстрый дополнительный шаг позволяет вам «включить весь соус вместе, чтобы его порции не высыхали на стенках контейнера для хранения», поскольку эти высохшие кусочки соуса тар-тар могут негативно повлиять на общий вкус соуса.

Еда на вынос

Восхитительный соус тартар можно приготовить всего за несколько минут, избавляя от необходимости раскошеливаться на готовые варианты в лачугах морепродуктов или экономить, покупая продукты в бутылках в продуктовом магазине.

Майонез, что-то кислое, что-то маринованное и что-то травяное даст идеальный простой соус тартар, и если вы хотите встряхнуть, добавив дополнительные ингредиенты, такие как острый соус, вустерширский соус или дижонскую горчицу, не стесняйтесь приобретать творческий!

Рецепт соуса тартар из укропа с соленьями

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это лучший простой домашний рецепт соуса тартар из укропа! Сделано с нуля с майонезом, свежими травами, кошерными маринованными огурцами и лимонным соком.

Если вы ищете соус для макания, который идеально подходит для всех ваших любимых блюд из рыбы и морепродуктов, вы не ошибетесь, купив партию этого соуса тартар из укропа !

Не знаю, как вы, а я люблю хороший соус для макания. Иногда соус для макания даже вкуснее, чем то, что макают (вот когда вы знаете, что у вас есть хороший соус).

Я большой любитель делать собственные соусы. Вы можете настроить их по своему вкусу, и они намного свежее, чем то, что полно консервантов и кто знает чего еще.

Приготовление собственных соусов также невероятно просто. Я мог бы продолжать и продолжать о достоинствах соусов, но лучший способ насладиться ими — просто приготовить их самостоятельно.

На прошлой неделе я приготовил партию рыбных палочек в панировке и хотел приготовить домашний соус, чтобы их обмакнуть. Этот рецепт соуса тартар из укропа с маринованными огурцами был просто билетом!

Он легкий, свежий и не содержит глютена, но при этом имеет ту сливочную консистенцию, которую вы ожидаете от соуса тар-тар.

Прыгать, чтобы:

Какие соленья следует использовать для приготовления соуса тартар?

Серьезно, ребята, этот соус тар-тар НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и полностью оправдывает потраченное на него немного дополнительного времени. Основными ингредиентами соуса тартар являются майонез и соленья .

Как и во всех соусах, есть несколько других элементов, которые добавят кислинки, сладости и легкой остроты.

Я рекомендую соленые огурцы острые и острые, как кошерные соленые огурцы с укропом .Они обеспечивают отличный соленый вкус, который вы не получите от более сладкого сорта, такого как хлеб с маслом.

Я бы воздержался от сладкого релиша или любого разнообразия сладких солений и выбрал бы кошерный укроп.

Если вы любите маринованные огурцы, обязательно попробуйте этот салат из макарон с укропными огурцами!

Как приготовить соус тартар с нуля

  1. Мелко нарежьте 4–5 маленьких кошерных соленых огурцов (должно получиться ½–3/4 стакана нарезанных соленых огурцов).
  2. В небольшой миске смешайте ½ стакана майонеза с горкой, 3 ст.свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. л. огуречного сока, ¼ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. сахара и щедрая щепотка соли и перца. Перемешайте все эти ингредиенты небольшим венчиком или вилкой.
  3. В заправку добавить все нарезанные соленые огурцы.
  4. Фарш 1 ст. или около того свежего укропа и также добавьте его в миску. Смешайте соленые огурцы и укроп с остальными ингредиентами.

Могу ли я поменять любой из этих ингредиентов?

Говорю тебе — Этот соус тартар имеет правильный баланс вкусов! Лимонный сок делает его ярким и свежим, соленые огурцы придают приятный хруст, а сок огурцов делает его немного соленым.

Чеснок придает пикантности, а сахар все уравновешивает. Я думаю, что свежая зелень всегда будет отличным дополнением.

Этот соус тартар может быть немного «жидкее», чем купленный в магазине.

Если вам нравится более густая консистенция, добавьте больше майонеза и чуть меньше лимонного сока. Это сделает его гуще.

Луковый порошок также можно заменить чесночным порошком.

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, пока не найдете баланс и консистенцию, которая вам нравится. Самое замечательное в соусах (помимо того, что они восхитительны на вкус) заключается в том, что они очень универсальны.

Добавьте больше соленых огурцов, если вам нравится более густой соус тартар. Добавьте больше сахара, если любите более сладкий вариант.

На самом деле нет «неправильного» способа приготовить такой соус.

Как долго хранится домашний соус тартар?

Этот домашний соус тартар должен храниться 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Я не рекомендую его замораживать, так как этот рецепт содержит майонез, и его лучше есть свежим или в течение нескольких дней.

Любите морепродукты? Не пропустите эти рецепты!

Что подавать с соусом тартар из рассола и укропа

Соус Тартар с нуля идеально подходит ко всем сортам рыбы и морепродуктов!

Я люблю его с рыбой во фритюрнице и креветками во фритюрнице. Он идеально подходит для бутербродов с рыбой, таких как этот сэндвич с обжаренным судаком, или любых морепродуктов в панировке, жареных на сковороде или на гриле.

Это отличный универсальный соус для макания, который очень вкусен с хрустящими кусочками, такими как грибы во фритюрнице, или с панированными или свежими овощами, такими как брокколи и цветная капуста.

Я волнуюсь больше, чем следовало бы, но домашние соусы очень забавны и очень вкусны!

Любите домашние соусы? Посмотрите эти рецепты!

Ищете больше домашних соусов? Не пропустите это!

Легкий соус ремулад

Китайский чесночный соус

Соус Чипотле с лаймом

Домашний соус для пиццы

Домашний соус тар-тар с маринованным укропом

Кристин Руни

Это лучший простой домашний рецепт соуса тартар из укропа! Сделано с нуля с майонезом, свежими травами, кошерными маринованными огурцами и лимонным соком.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Закуски

Американская кухня

Порций 10

Калорийность 52 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции 

  • Мелко нарежьте 4–5 маленьких кошерных солений укропа (от маленького до среднего размера). Должно получиться ½-3/4 стакана нарезанных соленых огурцов.

  • Фарш 1 ст.свежий укроп.

  • Смешайте с горкой ½ стакана майонеза, 3 ст. свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. л. рассольного сока, ¼ ч. л. чесночный порошок, ½ ч. л. сахара, щепотку соли и перца в небольшой миске. Перемешайте до полного смешивания вилкой или небольшим венчиком.
  • Добавьте в миску нарезанные соленые огурцы и измельченный укроп. Сложите соленые огурцы и укроп в заправку и перемешайте до полного смешивания. Подавать немедленно.

Примечания

Этот соус тартар немного жиже обычного.Если вам нравится более густой соус, просто добавьте больше майонеза и меньше лимонного сока. Можно добавить дополнительные нарезанные соленые огурцы для более крупной консистенции. Не стесняйтесь использовать сладкие соленые огурцы или добавить больше сахара для более сладкого вкуса. Луковый порошок можно заменить чесночным порошком.

Питание

Калорийность: 52 ккал

Ключевое слово соус тартар, домашний соус тартар, соус тартар, приготовленный на саморезах, как приготовить соус тартар

Лучший соус тар-тар с маринованным укропом

Итак, этот рецепт соуса тар-тар с маринованными огурцами подходит почти ко всей белой рыбе. Это не та приправа или соус, которые можно положить к лососю, по крайней мере, я никогда не пробовал его на нем.

Прелесть этого рецепта в том, что он домашний, быстрый и простой! Скорее всего, вы можете сделать это с вещами, которые уже есть в вашей кладовой. Вы полюбите его с пикшей на гриле или следующим блюдом из запеченной трески.

Соленые огурцы с укропом придают ему отличный вкус, который вам понравится.

Ингредиенты
  • ⅓ чашки красного лука
  • 1 чашка майонеза
  • ½ чашки солений с укропом
  • 1 ч. ложка черного перца
  • Половина лимона

Как приготовить соус тартар из рассола и укропа Инструкции

1.

Подготовка ингредиентов

Начните с , нарезав луковицу как можно мельче. Вы хотите получить это действительно хорошо. Это один из тех ингредиентов, которые вы можете исключить, если вам не нравится лук.

Мне очень нравится использовать красный лук из-за его мягкого вкуса. Возможно, вы захотите попробовать лук-шалот, и если вы все же дайте мне знать, как это было!

Далее вам нужно мелко нарезать огурцы с укропом. Одна из вещей, которая отличает этот соус тартар от всех остальных, — это соленья, которые я использую.

 Если вы никогда не пробовали рассол из укропа Claussen , они невероятны, и я думаю, что они придают отличный вкус соусу тартер с небольшим оттенком чеснока.

Выньте семена из центра огурца, взяв ложку и проведя ею через центр, соскребая семена.

2.

Смешайте ингредиенты  


Выдавите лимонный сок из лимона в отдельную миску , чтобы убедиться, что вы не добавили семена лимона в рецепт соуса тар-тар.

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Вы хотите быть несколько деликатным, чтобы не раздавить соленые огурцы.

3.

Охладить соус тартар

Возьмите смешанный соус тартар и положите его в холодильник. Вы можете подавать его после того, как приготовили, но он лучше, когда он охлажден.

Вы можете хранить его в холодильнике несколько дней, но я бы не стал слишком долго. Кислота из лимона расщепит ингредиенты.


Одним из лучших моментов приготовления собственного домашнего соуса тартар является то, что вы делаете его без всяких консервантов.

Это одна из моих любимых частей кулинарии, вы делаете вещи свежими и не добавляете весь этот мусор, который добавляют компании, чтобы продукты служили долго.

Попробуйте приготовить следующее рыбное блюдо! Вам это понравится. Попробуйте это в моем рецепте пикши на гриле!

Заменители соуса тартар с маринованным укропом

  • Вы можете заменить маринованные огурцы на укропные приправы.
  • Если вы хотите немного более сладкого вкуса, используйте маринованные хлебцы с маслом.
  • Вместо красного лука используйте лук-шалот.
  • Если у вас нет лука, вы можете использовать немного лукового порошка.

Что хорошо сочетается с соусом тартар?

Обычно рыба лучше всего сочетается с соусом тар-тар. Думайте об этом как о приправе. Вы хотите использовать его с белой рыбой, такой как пикша, треска, минтай и камбала.

Может быть, у вас есть жареное блюдо Fishermans с креветками, моллюсками и морскими гребешками.Вы не ошибетесь, выбрав соус тар-тар с соленьями.

Вы также можете добавить его в бургер, чтобы придать ему неповторимый вкус.

Какой вкус у соуса тартар?

Многое зависит от ингредиентов. Основным ингредиентом является майонез, который имеет насыщенный жирный вкус. Он получает баланс с маринованными огурцами и пуншем, когда добавляется немного лука.

В рецепте присутствует кислота, полученная из уксуса в майонезе.

Содержит ли соус тар-тар маринованные огурцы?

В моем мире соус тартар не был бы соусом тартар, если бы не маринованные огурцы. Они действительно придают ему изюминку.

Соус тар-тар с маринованным укропом (3 простых шага)

Боб

Мне нравится, когда все просто и свежо. Не покупайте в магазине, когда вы можете приготовить этот удивительный соус тартар из рассола и укропа самостоятельно всего за несколько минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 11 минут

Блюдо из морепродуктов

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 389 ккал

  • ⅓ стакана красного лука
  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана соленых огурцов
  • Половина лимона
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Подготовьте ингредиенты – очень мелко нарежьте лук.Возьмите нож, разрежьте огурцы посередине и соскоблите семена. Огурцы очень хорошо нарежьте.

  • Смешайте ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Вы хотите быть несколько деликатным, чтобы не раздавить все соленые огурцы. Сначала выдавите лимонный сок в отдельную миску, чтобы не добавить косточек в соус для тартера.
  • Охлаждение. Возьмите смешанный соус тартар и положите в холодильник. Вы можете подавать его после того, как приготовите его, но лучше, когда он охлажден с вашей рыбой.

Что действительно делает этот соус тартар блестящим, так это фирменные соленые огурцы и мелко нарезанный красный лук.

калорий: 389KCALCARBOHDDYDRATES: 2GPROTEIN: 1GFAT: 42GATATURED TAT: 7GPOLYUNSATURED TAT: 25GMONOUNSATUREDATURETATION: 9GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 24MGSODIM: 513MGPOTASESIUM: 50 мгФибр: 1GSUGAR: 2GVITAMIN A: 71iUVITAMIN C: 1MGCALCIUM: 16MGIRON: 1 мг

Ключевое слово рецепт соуса тартар с соленьями

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *