Капустные котлетки: Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капустные котлеты — Рецепт с фото пошагово

    История блюда

    Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Французское слово cotelette означает рёбрышко. Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками. Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу. Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.

    Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща. Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты фото инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным. Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.

    Ингредиенты для капустных котлет

    • капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • манка – 0,5 ст.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи, соль, чеснок – по вкусу;
    • зелень – для подачи;
    • растительное масло.

    Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы. Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.

    Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

    Приготовление капустных котлет

    1. Прежде всего подготовим необходимые продукты.

      Подготовим необходимые ингредиенты

    2. Измельчим половину молодого кочана капусты, воспользуемся для этого тёркой (крупной). Выложим в глубокую миску.

      1/2 капустного кочана натрем на терке

    3. Мелко порубим луковицу. Мы её (как и чесночные зубчики) заранее очистили от шелухи. Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел.

      Лук чистим и рубим как можно мельче

    4. Добавим его к измельчённой капусте, туда же высыплем манку и выдавим чеснок (1-2 зубчика). Посолим. Приправим. Перемешаем.

      Отправляем нарезанный лук к капусте. Туда же насыпем манку и выдавим зубочки чеснока

    5. К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем – капустный фарш готов.

      Теперь разбиваем в фарш яйца, добавляем майонез и все хорошенького перемешиваем

    6. Мокрыми руками сформируем капустные котлеты. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.

      Вручную формируем котлеты и обваливаем их в сухариках или муке

    7. В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Обжаривать будем, как говорилось выше, до золотистой корочки.

      В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим до золотистого цвета с обеих сторон

    8. Горячие котлетки из капусты выложим на блюдо.

      Уже готовые горячие капустные котлеты выкладываем на тарелку

    9. Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.

    Польза блюда

    Капустные котлеты, рецепт с фото который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты. Поэтому если речь вести о пользе этого блюда, то, прежде всего, говорить стоит о ценности капусты. Это бездонное хранилище всевозможных полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фтор. Капуста насыщена витаминами B, С. Этот овощ обладает достаточно низкой калорийностью и любые блюда, приготовленные из него, отлично подойдут для поклонников низкокалорийных диет.

    Наш вариант приготовления предусматривает этап обжаривания, который можно с лёгкостью заменить на обработку паром и капустные котлеты, рецепт пошагово которых почти не изменится (обжаривание лишь заменится на приготовление на пару), получатся ещё полезнее.  ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Постные капустные котлеты с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Постные капустные котлеты с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Елена Попова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов334

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белокочанная капуста

    1 кг

    Манная крупа

    ½ стакана

    Пшеничная мука

    ½ стакана

    Чеснок

    2 зубчика

    Панировочные сухари

    200 г

    Приправы

    по вкусу

    Растительное масло

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8–10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.

    2На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.

    3К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.

    4Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):

    0

    добавила еще яйцо и еще муки, чтобы не рассыпались. и в панировочных сухарях обвалять не удалось из-за консистенции.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    в постных котлетах не должно быть яиц.ы этом суть рецепта)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Спасибо огромное за рецепт! Для разнообразия постного меню просто отличный рецепт! Вкусно, просто, быстро и красиво!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Суть этих котлет в том, что они постные, а значит яиц добавлять нельзя и секрет связующего компонента — это манка!))) Котлеты отменные. есть можно в любом количестве, так как капуста очень полезна и от нее не толстеют!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Капустные котлеты в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Котлеты из капусты в мультиварке

    Любителям блюд из капусты посвящается… Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не только в горячем виде, но и холодными. Нам очень понравилось их кушать со сметанкой, а я ещё сдобрила свежемолотым чёрным перчиком.

    Данный рецепт предполагает приготовление в мультиварке — это тот случай, когда кроме данного электроприбора ничего иного нет. Дело в том, что обжаривать котлетки гораздо легче на сковороде, ведь чаша мультиварки глубокая. Именно поэтому вы запросто можете сделать это в другой, более удобной посуде.

    Как приготовить «Капустные котлеты в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом.

    Шаг 3 Ссылка

    Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку.

    Шаг 5 Ссылка

    Спустя 1 час капуста станет мягкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку).

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу).

    Шаг 8 Ссылка

    Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца.

    Шаг 9 Ссылка

    Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку.

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

    Шаг 11 Ссылка

    Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала.

    Шаг 12 Ссылка

    Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности.

    Шаг 13 Ссылка

    Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Капустные котлеты — рецепт

    Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

    Капустные котлеты

    Состав:

    • 500 г капусты
    • 250 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки манки
    • 1 ч.л. соли
    • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
    • 1 ст. ложка муки
    • панировочные сухари или манка для обваливания

    Рецепт капустных котлет:

    1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

      Нарезанная капуста

    2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

      Греем молоко

    3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

      Добавляем масло

    4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

      Кладем капусту

    5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

      Тушим капусту с манкой

    6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

      Добавляем специи

    7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

      Насыпаем муку

    8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

      Обваливаем котлеты в манке

    9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.


      Жарим капустные котлеты

    Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

    Котлеты из капусты

    Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Котлеты «Мечта вегана» из капусты и постный соус. Постный рецепт. | Шеф-повар Василий Емельяненко

    В период Великого поста хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет и постного к ним соуса. Котлеты получаются вкусными, сочными и выглядят просто потрясно, а в сочетании с грибным соусом и свежим зеленым лучком — делают это блюдо действительно — мечтой веганов.

    Приготовив по нашему рецепту эти котлетки вы разрушите привычные стереотипы о том, что постная еда — это не всегда очень вкусно и дорого.

    Капустные котлеты

    Капустные котлеты

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 небольшой кочан
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Сушеные белые грибы — 10 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Приправа «Перо Совы» «Для рыбы» — 1 ч. ложка
    • Мука — 1.5 ст. ложки
    • Манка — 2 ст. ложки
    • Зеленый лук
    Постные котлеты

    Постные котлеты

    Приготовление:

    Кочан капусты разделяем на листья и удаляем кочерыжку. Капустные листья варим в подсоленной фильтрованной воде с лавровым листом, пока они не станут мягкими.

    Капустные листья

    Капустные листья

    Варенные листья освобождаем от воды, вытаскиваем лавровый лист и пропускаем капусту через мясорубку (или пробиваем погружным блендером). В сито набираем «капустный фарш» и над раковиной, придавливая фарш силиконовой лопаткой или ложкой избавляемся от лишней влаги.

    Котлеты

    Котлеты

    Нарезаем максимально мелко две луковицы и слегка обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренный лук отправляем в миску с капустным фаршем.

    Капустная котлета с постным соусом

    Капустная котлета с постным соусом

    Предварительно замоченные в небольшом количестве воды сухие белые грибы мелко нарезаем и отправляем к капусте (воду, в которой вымачивались грибочки не выливайте, она нам понадобится для соуса).

    Сушеные белые грибы

    Сушеные белые грибы

    Капусту, лук и грибы пропускаем через мясорубку, по вкусу солим, перчим и добавляем несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. В фарш добавляем одну чайную ложку приправы «Перо Совы» «Для рыбы», полторы столовые ложки муки и две столовые ложки манки.

    Приправа «Перо Совы» Для рыбы можно купить здесь: https://gadgetchef.ru/shop/92908/desc/svanskaja-priprava-dlja-ryby

    Приправа «Перо Совы» Для рыбы можно купить здесь: https://gadgetchef.ru/shop/92908/desc/svanskaja-priprava-dlja-ryby

    Содержимое миски тщательно перемешиваем, из фарша формируем котлеты и жарим на растительном масле со всех сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Котлеты

    Котлеты

    Воду, в которой у нас вымачивались грибы наливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем в нее немного сахара и соевый соус. Перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. В пиалу с постным майонезом добавляем получившийся «грибной концентрат» и перемешиваем.

    Майонезный соус с грибным вкусом

    Майонезный соус с грибным вкусом

    Майонезный соус с грибным вкусом готов! Майонезно-грибной соус отлично сочетается с капустными котлетками.

    Котлеты из капусты

    Котлеты из капусты

    На котлеты выкладываем приготовленный соус, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

    Капустные котлеты с соусом

    Капустные котлеты с соусом

    Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

    Капустные котлеты — пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить капустные котлеты

    Как приготовить капустные котлеты быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, если вы еще никогда до этого момента не готовили такие котлетки, то мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

    Мы расскажем вам, как приготовить капустные котлеты, какие еще ингредиенты понадобятся и дадим ценные советы. Все это читайте в нашем рецепте и готовьте вместе с нами! Само по себе блюдо очень недорогое, легкое в приготовлении и просто очень вкусное. Мы покажем вам, как приготовить капустные котлеты по классическому рецепту добавив всего несколько простых ингредиентов. И так, давайте же приготовим это ароматное и очень полезное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг.
    • Лук — 1 шт.
    • Манная крупа — 1/2 стакана
    • Мука — 1/2 стакана
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Панировочные сухари
    • Масло растительное
    • Зелень
    • Соль
    • Специи по вкусу

    Как приготовить котлеты из капусты

    Шаг 1

    Вымойте капусту и разрежьте ее на четыре части.

    Отварите капусту в течении 10 минут в подсоленной воде.


    Шаг 2

    Слейте воду и пропустите капусту через мясорубку. Получившуюся консистенцию отожмите руками, чтобы удалить оставшуюся воду.


    Шаг 3

    Очищенный лук  мелко натрите на терке, а чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки.

    Мелко нарежьте зелень и добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.

    Посолите и добавьте специи по вкусу.


    Шаг 4

    Теперь осталось добавить муку и манку и все хорошо перемешать.


    Шаг 5

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.


    Шаг 6

    На сковороде разогрейте масло и обжарьте капустные котлеты до появления золотистой корочки.

    Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты очень вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить капустные котлеты

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Рецепт котлет из капусты | Рецепт закуски

    Капустная котлета – это очень простой и аппетитный рецепт закуски. Это отличный способ поесть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавайте эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни с мятой и кориандром.

    Больше рецептов закусок

    Как приготовить Рецепт котлет из капусты | Рецепт овощных котлет | Рецепт вечерней закуски

    Капустная котлета – очень простой и аппетитный рецепт закуски.Это отличный способ поесть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Южно-Индийская

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Папита Ранганатан

    ингредиенты капустой котлета
    • 1 стакан теркарной капусты
    • 2 среднего размера кипения
    • 2 среднего размера 40032
    • 1 чашка рисовые маски
    • 2 ст.
    • соль по вкусу
    • масло для жарки
    • листья кинзы
    • 2 нарезанных стручка зеленого перца чили
    Как приготовить по рецепту
    • В миску добавьте все ингредиенты: натертую капусту, отварной картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу. чтобы замесить его и сделать тесто и держать его в стороне в течение 10 минут.

    • Через 10 минут смажьте ладонь маслом и возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его между ладонями, придайте ему форму котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, таким образом приготовьте все котлеты.

    • Теперь возьмите сковороду, налейте в нее масло и дайте ему разогреться на среднем огне, как только масло нагреется, выложите в масло котлеты.

    • Обжаривайте во фритюре до хрустящего золотисто-коричневого цвета.

    • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.Остальное обжарьте порциями.

    • Подавайте горячим к чаю или кофе. Приятного вечера.

    Котлета из кето-капусты, Кето для Индии, Закуски и основные блюда

    Капуста вместе с цветной капустой является святым Граалем кетогенных блюд. Он является кето-альтернативой рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.

    Итак, если вам надоел рис из цветной капусты и капуста на гриле, вот рецепт, который придает капусте вкусную нотку.Это простой рецепт кето, который дополняет здоровый завтрак или перекус.

    Итак, приступим.

    Процедура

    Рецепт кето котлет из капусты

    Капуста вместе с цветной капустой является святым Граалем кетогенных блюд. Он является кето-альтернативой рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Обед

    Индийская кухня

    Порций 12

    Калорийность 66 ккал

    Оборудование

    • Миска

    • Кастрюля

    • Ложки

    • Сковорода

      Ингредиенты

      • 6 TBSP Ghee Telted
      • 3 яйца Попробуйте 2 первые
      • 1 1/2 чайных ложек Pepper Powder
      • 500 GMS капуста [среднего размера] (крупно заземленный или тертый)
      • 3 1 TSP имбирный порошок

      • 1/2 ч. л. порошка красного чили
      • 1/4 ч. л. гарам масала
      • 3 ст. л. молотого миндаля или миндальной муки
      • Щепотка порошка куркумы
      • Черный перец и свеженарезанный кориандр

      Инструкции 

      • Нашинкуйте капусту, удалите из нее лишнюю воду и держите ее в миске.Поставьте небольшую кастрюлю/сковороду/сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки топленого масла.

      • Когда топленое масло полностью растает, добавьте в него порошок имбиря, соль и чеснок. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня.

      • Добавьте эту приправу к капусте крупного помола и тщательно перемешайте.

      • Затем добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, порошок куркумы, порошок перца.

      • Теперь разбейте в нее 2 яйца и продолжайте пытаться связать смесь руками.Хорошо перемешать.

      •  Добавьте молотый миндаль в капустную смесь, чтобы загустить ее. Тщательно перемешайте.

      • Поставьте сковороду или сковороду на слабый огонь и добавьте в нее 5 столовых ложек топленого масла. Пусть тает.

      • Возьмите в руку примерно 1 столовую ложку смеси для котлет из капусты, сформируйте из нее котлеты, добавьте топленое масло. Добавьте еще 2-3 котлеты, сколько позволяет размер сковороды. Пусть котлеты обжариваются на медленном огне. Переверните их, как только они подрумянятся с одной стороны.

      • Повторите шаг 7 для оставшейся смеси для капустных котлет. Не готовьте котлеты на сильном огне, так как они подгорят и останутся сырыми внутри. Готовьте на медленном или среднем огне и продолжайте переворачивать.

      • Котлеты из капусты подавайте с домашним мятным соусом.

      Примечания

      Пищевая ценность кето-капустных котлет, каждая
      • Энергия – 66 ккал
      • Чистые углеводы – 2 г
      • Жир – 5 грамм
      • Белок – 2 грамма

      Ключевое слово Кето Капустная котлета

      Это подводит итог рецепту восхитительных и полезных котлет из кето-капусты. Как вам это нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.

      Спасибо!

      Капустные котлеты / Эггетарианские котлеты из капусты

      Если я покупаю капусту, то всегда либо китайскую, либо чатни. Ну и иногда оладьи на вечерний перекус. Я узнала об этом рецепте от своей мамы, и он очень вкусный, поэтому делюсь им здесь. Итак, капуста у всех разная, поэтому проверьте специи, такие как зеленая паста чили, порошок красного перца чили, корица и порошок гвоздики, добавьте столько, сколько нужно, измените соответствующим образом и сделайте котлеты.Иначе они могут получиться острыми… Попробуйте капустную смесь и примите решение… 

                                                                  1 нет, мой весил около 560 грамм 1/4 th чайная ложка (без изображения)

      1 ½ столовой ложки

      Порошок корицы и гвоздики 2 ТБ для 1 шага st + 2 ТБ для обжаривания котлет

                           Метод: 

      1. Добавьте масло (2 ст. л.) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте минуту. Добавьте зеленую пасту чили и готовьте, пока она не обжарится в масле.

      2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошенько перемешайте. Дайте капусте полностью свариться.

      3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, корицу и порошок гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Дайте ему хорошую смесь.

      4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте примерно 2 минуты. Это добавляется в качестве связующего агента. Если ваша смесь недостаточно хороша для того, чтобы держать форму котлет, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

      5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте им немного остыть.

      6. Когда смесь нагреется, сформируйте котлеты или пирожки с приготовленной капустной смесью.

      7. Окуните котлеты во взбитую яичную смесь, тщательно покройте всю котлету и жарьте на сковороде (масло 2 ст.л.), пока яичный слой не подрумянится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.

      8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

      9, Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.


      Pictorial:


      1. Добавьте масло (2 ст. л.) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте минуту.Добавьте зеленую пасту чили и готовьте, пока она не обжарится в масле.

      2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошенько перемешайте. Дайте капусте полностью свариться.

      3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, корицу и порошок гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Дайте ему хорошую смесь.

      4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте примерно 2 минуты. Это добавляется в качестве связующего агента.Если ваша смесь недостаточно хороша для того, чтобы держать форму котлет, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

      5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте им немного остыть.

      6. Когда смесь нагреется, сформируйте котлеты или пирожки с приготовленной капустной смесью.

      7. Окуните котлеты во взбитую яичную смесь, тщательно покройте всю котлету и жарьте на сковороде (масло 2 ст.л.), пока яичный слой не подрумянится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.


      8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


      9, Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.

      Наслаждайтесь!

      Спасибо, что посетили кухню Blessy’s 🙂

      Легкие свиные котлеты с капустным салатом быстрого приготовления

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

      Эти простые котлеты из свинины являются разновидностью японского тонкацу.Вы будете удивлены, как быстро и легко можно приготовить этот детский ужин в будний день.

      При желании сбрызните свиные котлеты соусом Тонкацу.

      Секрет кроется в очень тонких свиных отбивных. Обжаривание этих свиных отбивных в панировке с каждой стороны занимает буквально пару минут. А панко, японские панировочные сухари, создают приятную легкую и хрустящую корочку. В крайнем случае подойдут любые панировочные сухари.

      Кроме того, эта яркая и острая быстрая капуста из красной капусты является выигрышным дополнением к свиным котлетам!

      Чем отличается шницель из свинины от тонкацу?

      Шницель из свинины и тонкацу — жареные свиные котлеты в панировке.В то время как шницель из свинины является немецким, тонкацу — это японская версия свиных котлет. Вот и все!

      • В Германии и Австрии свиной шницель подают с дольками лимона, а иногда и со сливочным соусом.
      • В Японии тонкацу подают по-разному: в качестве начинки для рамена, с простым рисом или, чаще всего , с нашинкованной капустой.

      Да, пусть вас не смущают эти причудливые имена. Эти простые котлеты из свинины — не что иное, как жареные свиные отбивные в панировке.

      Сегодняшняя версия — это традиционные японские котлеты из свинины, тонкацу.

      С аппетитной хрустящей корочкой панко и сочной нежной свининой внутри, эти свиные котлеты прекрасно сочетаются с хрустящей ярко-красной капустной капустой, на приготовление которой уходит несколько минут. Весь ужин готовится примерно за 30 минут!!

      Это блюдо напомнит вам, что вкусное не обязательно должно быть сложным. И вы добавите этот рецепт в свой обед после первой попытки.

      А я упоминал, что эти простые котлеты из свинины любимы всей семьей? Вы держите пари, они! По сути, это гигантские куриные наггетсы. 🙂

      Чтобы котлеты оставались красивыми и хрустящими, положите обжаренные котлеты на противень, застеленный решеткой, и поставьте их в духовку, нагретую до 200°F.

      О, этот красивый быстрый салат из красной капусты просто восхитителен! Мало того, что на приготовление уходит несколько минут, так еще и требуется всего несколько простых ингредиентов! ТРИ ингредиента, если быть точным! Ладно, пять, если считать соль и перец.

      Этот свежий и хрустящий быстрый салат станет идеальным гарниром к жареным котлетам.

      Как сохранить котлеты в панировке дольше хрустящими?

      Если вы не собираетесь сразу же подавать жареные котлеты в панировке, вот небольшой трюк, чтобы они дольше оставались хрустящими.

      1. Разогрейте духовку до 200°F.
      2. Выложите свиные котлеты на противень, застеленный решеткой.
      3. Держите котлеты в духовке до подачи на стол.

      Легкие свиные котлеты с капустным салатом быстрого приготовления

      Простые котлеты из свинины с сытной легкой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом.Он прекрасно сочетается с пикантным быстрым салатом из красной капусты. Идеальный ужин в будний день менее чем за 30 минут!

      • Чтобы приготовить салат , в большой миске смешайте капусту, оливковое масло и лимонный сок.

      • Приправить солью и перцем по вкусу.

      • Накрыть и поставить в холодильник.

      • Чтобы приготовить котлеты из свинины , разогрейте духовку до 200°F.

      • Обсушите котлеты бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

      • Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски.

      • Работайте с одной свиной котлетой за раз, обмакивайте каждую котлету в муке, яйце, а затем в панко, прижимая, чтобы они слиплись.

      • Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.

      • Обжарьте 4 котлеты до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку.

      • Повторить с оставшимися котлетами.

      • Свиные котлеты сразу же подавать с капустной капустой.

        Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
      FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

      Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

      ×
      • Меню просмотра
      • Как это работает
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      • Карьера
      • Обслуживание клиентов
      • Нажмите
      • Условия
      • Конфиденциальность
      Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
      • Меню просмотра
      • Как это работает
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
      Узнать больше
      • О нас
      • Карьера
      • Условия
      • Конфиденциальность
      • Компания
      • Пресс
      • Партнерская программа
      • Связи с инвесторами
      Интересное
      • Как это работает
      • Концентратор ингредиентов
      • Переработка
      • Наш блог
      • Черная жизнь имеет значение
      • Углеродный нейтралитет
      • Обновления COVID-19
      Связаться с нами
      • Партнерский запрос
      • Служба поддержки клиентов
      Скачать через
      Оплата с помощью
      Социальные сети
      2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

      Коби Вади ~ Котлеты из капусты на пару ~ Тамалапаку


      День 7 БМ #56 — 


      Вот мини-махараштрийские тхали (панчмел дал, огуречный салат, арахисовая теча, коби вади и пуран поли), которые я приготовил дома. Благодаря Вараде я смог получить некоторое представление о том, что я умею готовить. Должен сказать, что эти Коби Вади стали для меня неожиданной находкой. Они были мгновенным хитом дома.

      Мне пришлось сделать эти вади дважды, так как мой муж пробрался в холодильник и прикончил последние несколько из тех вади, которые я зарезервировала для картины тхали :).Это был такой забавный случай дома, что я уверен, что мы будем смеяться над ним в течение некоторого времени.



      Источник рецепта здесь
      Ингредиенты —  

      Капуста, нашинкованная, 2 стакана
      Экстракт тамаринда 1–2 ст. л.
      Сахар 1–2 ч. л.
      Соль по вкусу
      Имбирь Чесночная паста 1 ч. л. 1/4 ч. л.
      Мука из безана / нута 2 стакана
      Для приправы (масло 1 ст. л., куркума 1/4 ч. л., семена горчицы 1/2 ч. л., семена тмина 1/2 ч. л., асафетида 1/8 ч. л.)



      Метод приготовления —

      В миску добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме приправы.Хорошо перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя столько воды, сколько необходимо.

      Раскатайте тесто толщиной около 3/4 дюйма в двух кастрюлях, которые можно использовать для приготовления на пару или под давлением.

      Готовить на пару/под давлением около 15 минут.

      Дайте ему остыть. После остывания нарезать на порционные кусочки.

      Приготовьте приправу на разогретой сковороде. И обжарьте эти нарезанные кусочки, пока они не станут светло-золотистого цвета.

      Подавайте как гарнир к Далу и Райсу. Нам понравилось даже как закуска / закуска.
      Посетите страницу блог-марафона , чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM# 56
      Время приготовления  25 минут + 20 минут на охлаждение
      Порций 3–4

      Сообщение от Харини Р. на вторник, 8 сентября 2015 г.

      Коби Вади (котлеты из капусты, приготовленные под давлением)

      Кобичи вади — это блюдо из капусты, приготовленное Махарастрией. Это очень полезное блюдо, в котором бесан используется в качестве связующего вещества. Как принято в махарастрийской кулинарии, это блюдо имеет идеальное сочетание сладкого, кислого, острого и пикантного.Это хорошая альтернатива бхаджи из капусты. Несколько лет назад готовила по этому рецепту для всей семьи. Моей дочери понравился вкус, и она объявила, что это ее любимое блюдо из капусты. Готовлю часто и всем нравится.

      Две недели назад моя дочь захотела попробовать салат из капусты. Поэтому мы добавили капусту в наш список продуктов. Единственная доступная капуста была большой, но мы получили одну. Когда я еженедельно готовила овощи, я шинковала половину капусты и хранила ее в холодильнике. Она должна была приготовить салат из капусты.На прошлой неделе у моей дочери была 12-часовая смена на ее самой первой летней работе. Она была измотана и всю оставшуюся неделю отдыхала. В прошлую субботу утром я обнаружил, что нашинкованная капуста все еще ждет. Я решил использовать его и сделать наш любимый Коби Вади.


      Вам понадобится

      Для котлет
      1 маленькая капуста, нашинкованная
      2 ч. л. паста тамаринда
      2 ч. л. сахар
      2 ч. л. имбирно-чесночная паста
      2 ч. л. порошок чили
      2 ч. л. семена тмина
      1 ч. л. порошок куркумы
      2 стакана безана
      соль по вкусу
      вода по необходимости

      Для темперирования
      1 ч. л.семена горчицы
      1/2 ч. л. асафетида
      1 ч. л. порошок куркумы
      1 ст. оливковое масло

      Подготовьте две кастрюли, которые можно поставить в скороварку. Смажьте маслом дно и бока формы. Держись в стороне.

      Добавьте все ингредиенты для котлет в миску.


      Смешайте все вместе примерно с 1/4 стакана воды. Добавляйте больше воды только в случае необходимости. Это будет липко.
      Разделить на две порции. Поместите одну половину в первую подготовленную форму и равномерно распределите ее, чтобы покрыть дно формы.Повторите то же самое со второй половиной капустной смеси во второй кастрюле.

      Скороварка. 3 свистка, если у вас есть скороварка со свистком. У меня нет, поэтому я оставляю его на 10 минут на среднем огне после давления на плиту. Выключите огонь и дайте скороварке сбросить давление. Достаньте противни с вареной капустой и дайте им остыть. Затем нарежьте котлеты кубиками.


      Разогрейте масло в сковороде с плоским дном и добавьте семена горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавьте асафетиду и порошок куркумы.Теперь добавьте кубики вареной капусты.
      Готовьте, пока кубики не подрумянятся по краям. Подавайте горячим как часть традиционного блюда или как закуску.

      Наслаждайтесь!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *