Пирог на дрожжах с яблоками
Описание приготовления:
В этом рецепте используются дрожжи, поэтому пирог получается пышным, мягким и вкусным. Вместо яблок можно взять груши, тоже получится замечательно. А подать горячий пирог можно с каким-либо сладким соусом или с мороженым.1
В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.
2
Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.
3
Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.
4
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.
5
Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
6
Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
7
Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.
8
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фотографиями
Итак готовим.
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.
Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца.
Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Пока тесто подходит подготовим яблоки.
Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 — 26 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.
Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто.
Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.
Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.
Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа.
Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И вот такая красота у нас получилась.
В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог
Пирог с яблоками духовке на дрожжах: рецепт с фото
Аромат свежей яблочной выпечки – один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком.
Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ – думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась – основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку, совсем чуть-чуть – 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато.
Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 3 ч 30 мин
Ингредиенты:
тесто:
- 3–3,5 ст. муки
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 200 мл молока
- 0,5 ч. ложки соли
начинка:
- 400 г яблок
- 50 г сахарного песка
- 1 желток
Приготовление:
Подогрейте молоко до 25 градусов – именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста. Положите сухие дрожжи в молоко. Добавьте половину сахарного песка, перемешайте до исчезновения комочков. Всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Миску накройте влажным чистым полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.
За это время дрожжи активизируются и превратят жидкое тесто в пористое, пенное. Добавьте в него оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
Постепенно введите просеянную муку, смешанную с солью.
Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжите замешивать руками. Можно смочить их небольшим количеством любого растительного масла. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Вымешивайте 10–15 минут, а затем формируйте шар. В зависимости от качества муки, может уйти от трех до трех с половиной стаканов. Тесто должно получиться не липким, но мягким. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее шар.
Накройте полотенцем и подождите 1 час. Обомните поднявшуюся массу и оставьте еще на 1 час.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол и разделите на две неравные части, примерно два к одному.
Раскатайте больший кусок в лепешку, прямоугольную или круглую. Если хотите получить толстый пирог, возьмите форму поменьше. Для тонкой выпечки подойдет круглая форма диаметром 25 см или прямоугольная, 20×30 см. Лепешку раскатывайте таким образом, чтобы она получилась на 3 см шире, чем выбранная форма для выпечки.
Выстелите форму пекарской бумагой и переложите в нее основу, прижмите бортики. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой. Выложите их на корж, равномерно распределите, посыпьте сверху сахарным песком. При желании добавьте в начинку для пирога молотую корицу или ваниль.
Вторую половину теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1 см.
Выложите из них решетку поверх начинки. Загните края лепешки, прикрывая кончики полосок. Из обрезков можете сделать украшение в виде розочки. Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и смажьте этой смесью пирог.
Поставьте форму в холодную духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, тесто успеет расстояться. Выпекайте 30 минут до появления румяной корочки.
Накройте готовый пирог с яблоками в духовке на дрожжах чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Нарежьте нежную выпечку порционными кусками и подайте с чаем – крепким и горячим. Приятного аппетита!
Понравилось готовить дрожжевой яблочный пирог? Тогда, я думаю, вам пригодится еще парочка рецептов с «изюминкой».
Яблочный пирог на дрожжах «Французский»
Ингредиенты:
тесто:
- 25 г дрожжей
- 1 ст. молока
- 350 г муки
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки обычного сахара
- 50 г сливочного масла
- цедра половины лимона
- 0,25 ч. ложки соли
начинка:
- 2 больших яблока
- 2 ст. ложки изюма без косточек
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
крем:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. ложки крахмала
Смешайте в миске дрожжи, теплое молоко и оба вида сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру. Замесите мягкое тесто, прикройте посуду чистой влажной салфеткой и оставьте на 40 минут в тепле.
Приготовьте на чинку для пирога. Яблоки вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с промытым и подсушенным изюмом. Поднявшееся тесто выложите на разделочную поверхность, раскатайте и переложите в форму со средними бортиками. Сверху уложите яблочную начинку, разровняйте, посыпьте смесью сахара и корицы. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 160 градусах.
Сделайте крем. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, смешанным с крахмалом, добавьте сметану, перемешайте. Залейте пирог кремом, готовьте еще минут 15-20 при нагреве сверху. Подавайте яблочную выпечку на стол после полного остывания.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты:
опара:
- 50 г дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 0,75 ст. молока
- 0,5 ст. муки
тесто:
- 2,5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
начинка:
- 3-4 кисло-сладких яблока
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- изюм – при желании
Сделайте опару для пирога. Разведите в молоке дрожжи и сахар, добавьте муку и слегка перемешайте. Накройте сухой тканью, поставьте в теплое место и дайте подойти. На это обычно уходит минут 20-30.
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (не горячее, тепленькое), и снова перемешайте. Влейте опару, всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите. Дайте постоять в тепле в прикрытой миске 30-40 минут.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром и корицей. Проварите в сотейнике 3-4 минуты, откиньте на сито, чтобы стек сироп.
Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Раскатайте первую часть в пласт чуть большего размера, чем форма, и переложите в нее. Распределите по поверхности начинку из яблок, прикройте пластом, раскатанным из половины теста меньшего размера. Наколите тесто вилкой и смажьте яблочным сиропом. Выпекайте в течение 40 минут при 200 градусах.
Еще одним вариантом пирога с яблоками на дрожжевом слоеном тесте, приготовленного в духовке, с вами поделилась бабушка Эмма. Берите кулинарную книжку, и записывайте.
Дрожжевой яблочный пирог со сметанной заливкой
Пироги с яблоками – идеальная выпечка для осенних чаепитий в теплой компании. Шарлотка и штрудель, яблочный пай и чизкейк, «цветаевский» и «канадский» – в кулинарных книгах можно найти не один способ приготовления ароматных пирогов. Если вы все еще ищете «свой» рецепт, попробуйте приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста с нежнейшим сметанным кремом.
Ингредиенты
для теста:
- 350г муки сорта «экстра»
- 25г свежих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 50г сливочного масла
- цедра 0,5 лимона
- щепотка соли
для начинки:
- 2-3 больших кисло-сладких яблока не слишком твердых сортов
- горсть изюма джамбо
для крема:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.ложки крахмала
Как испечь дрожжевой яблочный пирог
Тщательно разотрите дрожжи с обычным сахаром.
Разведите смесь молоком и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».
Всыпьте в чашу тестомешалки или миску муку, добавьте масло, натертую на мелкую терку цедру, соль и ванильный сахар. Влейте молочно-дрожжевую смесь и хорошо вымесите тесто с помощью комбайна или миксера.
Прикройте посуду с дрожжевым тестом для яблочного пирога пищевой пленкой или полотенцем, и поставьте на 30-40 минут в теплое место.
Увеличившееся в два раза тесто раскатайте в прямоугольный пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и переложите в глубокую форму, смазанную маслом.
Сформируйте бортики и выложите половину очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Посыпьте промытым и подсушенным изюмом. Сверху поместите оставшиеся яблоки.
Поставьте пирог с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. За это время приготовьте сметанную заливку. Взбейте миксером яйца, сахар и крахмал в пышную массу, а затем венчиком аккуратно вмешайте сметану.
Залейте сметанным кремом яблоки и верните форму с пирогом в духовку еще минут на 30-40, не забыв увеличить температуру до 180 градусов. За это время крем и корж из дрожжевого теста хорошо пропекутся, а верх пирога покроется золотистой корочкой.
Перед тем, как подавать яблочный пирог на стол, полностью остудите его и нарежьте на порционные куски.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Пирог с яблоками из дрожжевого теста получается легким, воздушным, с ароматной яблочной начинкой и хрустящими грецкими орехами. Рецепт очень простой, а особенно в сопровождении фото пошагово.
Тесто на основе дрожжей позволяет приготовить выпечку разной формы. При этом допускается использование влажных начинок, в том числе и с джемом. Например, как мы это готовили в рецепте сладких веганских булочек с яблоком и киви, дрожжевом рулете с яблоком и корицей или постных булочек с рисом (все рецепты от одного автора, который хорошо умеет обращаться с тестом, — прим. ред.) .
В данном рецепте пирог с яблоками приготовим в виде улитки. Такого рода пироги называют чаще всего кольцевыми или спиральными. Начинку для этой выпечки сделаем из мягкого и сладкого яблока, а так же с добавлением грецких орехов. Фруктовое пюре в выпечке имеет темный цвет и приятный аромат, яблоки отлично сочетаются с орехами. Тесто будем замешивать с использованием фруктового сахара и воды. Получается сладкое и мягкое тесто, из него можно готовить не только пироги, но и булочки, плюшки или пирожки.
Тесто сделаем на основе сухих дрожжей, с ними удобно работать, также сухие дрожжи дольше хранятся, поэтому я использую их чаще всего. Выпекать будем в духовке, хотя по этому же принципу можно приготовить и в мультиварке на соответствующей программе.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 10 г.
- сахар фруктовый или коричневый – 4 ст. л.
- вода – 170 мл.
- мука пшеничная – 3,5 стак.
- масло оливковое – 0,5 стак.
- яблоко – 2 шт.
- орехи грецкие – 6 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- соль – щепотка.
Как приготовить постный пирог с яблоками из дрожжевого теста
Просеиваем пшеничную муку и высыпаем в тарелку. Насыпаем щепотку соли и сухие дрожжи, перемешиваем.
Затем добавляем фруктовый сахар, можно насыпать обычный или коричневый. Перемешиваем.
Наливаем в муку оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем 150 мл воды до теплого состояния. Аккуратно выливаем в тесто и начинаем размешивать.
Тесто становится гуще, и в результате образуется комок, который оставляем при комнатной температуре на 1,5 ч. Тесто хорошо поднимется, и из него можно будет готовить пирог.
Для начинки чистим яблоки от шкурки. Натираем их на крупной терке. Кладем в тарелку.
Грецкие орехи нужно смолоть в крошку. Высыпаем орехи к яблокам, насыпаем фруктовый сахар. Хорошо перемешиваем.
Наливаем 15-20 мл воды и варим начинку на небольшом огне. Она варится примерно 8 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Режем на несколько равных частей одинаковой ширины. Рассыпаем начинку.
Края соединяем и из каждой части делаем колбаску. Потом заворачиваем ее в виде улитки и так соединяем все колбаски в единый пирог.
Кладем на противень, смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
Кольцевой пирог выпекаем при температуре 190 градусов в духовке примерно 35-40 минут.
Пирог с яблоками ставим на стол с чаем в теплом виде. Получилась нежная и ароматная выпечка для всей семьи. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.
Яблочный пирог | Домашняя кулинария
Люблю отрывные пироги! Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают 😉
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке.
Состав: (на два пирога)
- Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
- Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
- Яйца — 2 штуки+1 для смазывания верха пирога
- Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
- Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
- Мука — от 800 до 1000 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Корица — 1 чайная ложка
- Яблоки — около 4 штук
- Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки
Как приготовить домашний сдобный и сладкий отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко. Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.
Размешать дрожжи с сахаром в молокеВзбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла в СВЧ или на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.
Добавить сахар, ванилин и маслоДрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.
Дрожжи активизировалисьСоединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Соединить все ингредиенты на тестоЧерез это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.
Тесто подошлоДобавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.
Дрожжевое тесто для яблочного пирогаЯблоки очистить от кожуры и семян.
Подготовленные яблокиРазрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.
Разрезать на долькиСмешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.
Заготовки для долек отрывного пирогаВ каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.
Сформировать пирожки с яблокамиСмазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.
Выкладывать пирожки близко друг к другуПриготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.
Топинг и яйцо для украшенияСмазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.
Украсить пирогВыпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Яблочный отрывной пирогЯблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?
Яблочный отрывной пирог СоседкиСформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.
Отрывной пирог с яблокамиОбязательное фото в разрезе.
Ломтик к разрезеРодные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…
Сладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицейИ приятного чаепития!
✔️Яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
Что может быть лучше в яблочный сезон, чем ароматный домашний пирог?! Лично у меня всегда сентябрь ассоциируется с дрожжевыми пирогами с яблочной начинкой — иначе никак! Мягкое дрожжевое тесто никого не оставит равнодушным, да засахаренные яблочки тоже)
Недавно я представляла вашему вниманию пирог на 1 сентября или в праздник первой пятёрки — в виде этой школьной отметки. По сегодняшнему рецепту тоже можно испечь пятёрку — и тесто, и начинка для этого подходят, останется лишь немного поработать над формой. Я же в этот раз отдала предпочтение классической форме — сделала традиционный закрытый пирог. Правда, мне захотелось красиво оформить его край. Но об этом я подробно расскажу уже по ходу дела.
Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке которого вы сейчас изучаете — на сухих дрожжах. Однако никто не мешает вам использовать и прессованные. Если сухих на 1 кг муки идёт 7-11 г в зависимости от указаний производителя, то свежих на это же количество понадобится 50 граммов, это половина стандартной стограммовой упаковки. При использовании прессованных дрожжей потребуется немного изменить порядок действий, но ничего сложного — просто разводите их в указанной тёплой жидкости вместо добавления в муку.
Тесто на этот дрожжевой пирог с яблоками в духовке я замесила на молоке, яйцах и сливочном масле. Разумеется, получается вкусно! Из представленного количества ингредиентов можно испечь два больших пирога, что я и сделала, так как у меня намечались гости. А можно разделить на три-четыре маленьких пирога или вовсе перепечь пирожками — как вам будет удобнее.
Что же касается начинки, то её на дрожжевой пирог с яблоками можно сделать разными способами. Во-первых, состав. Можно ограничиться просто яблоками и сахаром. Или же использовать какие-то добавки. Я в один пирог положила корицу, а в другой ничего добавлять не стала, так как в семье и у гостей разные вкусы. При желании можно взять ванилин или уже готовую приправу для десертов.
Во-вторых, способ приготовления. Можно сразу приготовить всю начинку, а затем только выкладывать на раскатанное тесто. А можно делать это по ходу приготовления. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мне кажется, что так быстрее и проще — не нужно заранее продумывать, сколько яблок уйдёт, всё легко скорректировать в процессе. Плюс яблоки не успевают сильно окислиться или дать сок в случае засыпки сахаром и оставления на некоторое время. Ну, а вы делайте так, как удобно именно вам! 😉
Итак, печём дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- яблоки — 1,5 десятка среднего размера
- сахар — по вкусу
- корица (при желании) — по вкусу
Для смазки пирогов:
- яйца — 1 штука
Яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке:
Просеяла в большой таз килограмм муки. Сюда же всыпала дрожжи. Тщательно перемешала.
В отдельной посуде взбила яйца с солью и сахаром.
Влила к яичной массе тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Размешала венчиком.
Влила к муке с дрожжами.
В процессе замеса теста влила растительное масло. Ориентируйтесь по консистенции, ведь клейковина у пшеницы разная. При необходимости добавьте ещё немного муки или наоборот — тёплого молока.
Вымесила гладкое тесто. Смазала и его, и посуду растительным маслом, поставила в тепло. После подъёма опустила и снова дала подняться.
Вот и готово тесто на дрожжевой пирог с яблоками в духовке! Теперь я его разделила на две равные части — на два пирога. Каждую из них тоже на две, но уже одну побольше — для основания, другую поменьше — для верхушки.
Раскатала тесто, его бОльшую часть, по размеру противня. Не делайте пласт слишком тонким, иначе пирог выйдет жёстким.
Аккуратно перенесла тесто на противень. Яблоки вымыла, срезала кожуру и удалила сердцевину. Порезала кубиком, выложила на тесто, чуть отступая от края. Сверху присыпала сахаром и корицей.
Раскатала меньшую часть теста в пласт такой же величины. Накрыла им пирог с начинкой. Сделала защип. Можно его выполнить самыми простыми пощипывающими движениями. А можно сделать более интересным. Я пошла вторым путём. Для этого каждый раз у бортика после обычного защипа оттягивала часть теста…
…и заворачивала ушком в обратном направлении. Мне так очень нравится формировать вареники. Вот, например, с картошкой — делала с таким же защипом-косичкой. Единственное, нужно быть готовым к тому, что эта часть пирога, разумеется, будет более жёсткой, чем та, что с начинкой.
В принципе, дрожжевой пирог с яблоками готов к тому, чтобы отправиться в духовку. Я наколола его сверху вилкой. А затем смазала чуть взбитым яйцом. При желании можно использовать только желток.
Отправила выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Вот и готов вкусный домашний яблочный пирог из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети и радуйте своих близких ароматной осенней выпечкой!
А как хорошо идёт этот чудесный пирог под свежезаваренный чай! Ммм!..»
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Streusel Яблочный пирог с дрожжевым пирогом
Эта особая дрожжевая корочка для пирога предоставлена вам компанией Red Star Yeast, и я рад высказать свое честное мнение о ней.
Одна из моих любимых особенностей осени — это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я готовлю пироги круглый год, но осень — лучшее время для пирогов.Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в Red Star Yeast, я понял, что должен попробовать. Дрожжи в корочке пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Я люблю возможность испечь еще пирога, поэтому он сразу занял первое место в моем списке дел.
Тесто из дрожжевого пирога представляет собой нечто среднее между тестом пирога и слегка сладким хлебом, например панеттоне. Он вздувается немного толще, чем у обычного пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но при этом остается легким и слоистым. Кроме того, чудесный дрожжевой вкус и аромат являются прекрасным дополнением сладкой, коричной, яблочной начинки.
Штрейзель Яблочный пирог с дрожжевой корочкой Распечатать рецепт
Приготовьте корочку для дрожжевого пирога.Пожалуйста, посетите веб-сайт Red Star Yeast, чтобы узнать рецепт корочки для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, вы можете приготовить штрейзель и начинку:
Для штрейзеля:
1/4 стакана муки
1/4 стакана светло-коричневого сахара, набивка
1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое масло, добавьте в муку щепотку соли)
В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. Врезать масло с помощью блендера или вилки до однородного смешивания размером с горошек.Отложите в сторону.
Для начинки:
6 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины, тонко нарезанных сладких вареных яблок (около 5 фунтов; я использовал Fuji)
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
3 столовые ложки муки
3/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, специи и соль и взбейте до однородного состояния.Залить сахарной смесью яблоки, хорошо перемешать и вылить в подготовленную корочку. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и запекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы не поджарить. Остудить пирог на решетке.
Примечания повара:
- С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые пироги, которые вы, возможно, пробовали.
- Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно в середине процесса раскатывания. Однако эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
- Опять же, будучи несколько эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых изгибов при формировании краев корочки, поэтому вы можете рассчитывать на получение красивого, более мягкого, волнистого вида.
- Я удвоил количество штрейзеля, требуемое в рецепте дрожжей Red Star, и исключил корицу.В яблочной начинке было много корицы. Это просто личное предпочтение.
- Я использовал в начинке сладкие яблоки. Если вы используете терпкие яблоки, такие как Гренни Смит, вы можете немного увеличить количество сахарного песка.
Вы также можете попробовать еще один рецепт дрожжей Red Star,
Подпишитесь на Yesterfood по электронной почте:Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным пирогом
Название рецепта заставляет вас ожидать очень сладкого хлеба, а это не так…но это нормально! Это по-прежнему здорово. Возможные причины неудач в попытках других поваров приготовить этот хлеб могут включать ранее упомянутое обилие сахара в рецепте (начинка для пирогов, яблочный сок, дополнительное количество белого сахара), а также корицу. Корица (как и чеснок) — естественный враг дрожжей! Я нашел, что лучший способ обойти это — добавить корицу в конце цикла — у моей машины есть звуковой сигнал, который сообщает вам, когда добавлять ингредиенты, такие как изюм или орехи, в конце цикла замешивания, и именно тогда я посыпать корицей.Что касается сахара, у меня не было проблем, но, может быть, вы могли бы попробовать начинку для пирога с пониженным содержанием сахара?
Мне очень жаль всех, кому не повезло с этим рецептом. Я думал, что это было замечательно! Моя мама сказала, что это был «старомодный» хлеб, который готовила ее мама.Текстура была прекрасной, вкус был отличным, и он исчез в мгновение ока. Мне пришлось добавить примерно на кубический литр хлебной муки, но это единственная проблема, с которой я столкнулся. Пока я пишу это, у меня есть еще одна партия, и я сделаю это снова.
Обожаю этот рецепт! Я использую начинку для яблочного пирога из домашних консервов, чтобы она не была слишком сладкой, и использую цикл замешивания теста на своей хлебопечке.Выньте тесто и раскатайте булочки с корицей. Дать подняться вдвое, затем выпекать и посыпать сахарной пудрой … Вкусный!
Оригинальный обзор 30.08.2000 У меня нет хлебопечки, но я все равно решил попробовать рецепт.Все получилось, как и ожидалось, запах действительно замечательный. Я не думаю, что позволяю хлебу подниматься достаточно долго перед выпечкой — верхняя часть раскололась — но результатами я остался доволен. Это было немного тяжеловато, но не рок. Из него получился бы хороший завтрак / десертный хлеб. Обновление 18.01.05 Я наконец сломался и получил хлебопечку. В итоге мне пришлось немного подправить муку, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Как только это было на той красивой «липкой» стадии, все получилось красиво. Вкус был тонким, не поразил вас «яблочным пирогом», но даже моей придирчивой ДС он нравится! Буханка получилась ровного бледно-коричневого цвета, так как машина полностью взбила яблоки.Название рецепта немного вводит в заблуждение, но хлеб вкусный!
Очень влажный. Пахнет так же хорошо, как и на вкус. Из него тоже получаются отличные тосты.
Tripled проверил мои размеры и ингредиенты, но так и не получилось тесто.Я с нетерпением ждал этого и был очень разочарован тем, что зря потратил деньги и время.
Я думаю, что проблемы, которые были у других, вероятно, связаны с использованием начинки для яблочного пирога со слишком большим количеством сахара. Я использовал собственное яблочное пюре (приготовленное до года и хранимое в морозильной камере) с небольшим добавлением сахара.Кажется, это как раз нужная сумма. Scrummy!
Я пробовал этот рецепт дважды, потому что не мог смешать ингредиенты прямо в хлебопечке. В первый раз получился хлеб, который не выглядел приготовленным в середине.Я играл с ингредиентами, и мне пришлось добавить еще хлебной муки. Это была моя вина. Во второй раз получился намного лучший хлеб с меньшими проблемами, но я подумал, что попробую хлеб с более яблочным вкусом, и не стал. Мне все равно понравилось, как все получилось, но я был немного разочарован. Я попробую еще раз!
Этот хлеб был очень мягким и совсем не напоминал яблоки или яблочный пирог.
Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба
Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлебаПирог с дрожжевым хлебом и фруктами
Родом из Южной провинции Лимбург (de) vlaai это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой — особенной его особенностью является нежирное и слегка сладкое дрожжевое тесто.Обычно круглый — фотографии просто моей домашней выпечки.В самом Лимбурге некоторые говорят: (de) vla — что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.
(de) pruimenvlaai 2 3 | Рийстевлаай 2 |
Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед
переход к дрожжевому хлебу с фруктовыми пирогами.
Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для
хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина
на 30-сантиметровый пирог или два 20-сантиметровых пирога.Вы могли
сделать два пирога или
другую половину используйте для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом,
или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в
одна из картинок. Ты
можно было сделать меньшее количество теста, но в первый раз, когда я
замешивая небольшое количество теста, мои руки болели, костяшки пальцев болезненно
очистка тестомесильной доски. Потребовалось время, чтобы этого избежать.
Половины «полной суммы» хватит на 30-сантиметровый пирог.
основы, или для двух 8-дюймовых (20 см) пирогов.
Имейте в виду, что из-за довольно высокой концентрации
сахар нельзя начинать с бисквитного теста.
Утечка фруктового сока на основу пирога может быть проблемой. В целом
количество, которое может сделать основу сырой, и тогда она не будет запекаться
Что ж. Подойдут не слишком спелые сливы, разрезать острым ножом,
осторожно удалите камень и
место открытой стороной вверх. Вы можете посыпать сахар
фрукты. Также хорошо подойдет чернослив (чернослив). Вишня тоже может быть очень
приятно — используйте депиттер.
Полный объем теста (на 2 больших пирога)
- 1 чашка (285 г) цельнозерновой муки (каменный молотый)
- 2 ¼ стакана (285 г) белой муки
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
(330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипящей) - 7 TBsps (90 г) + ½ чайной ложки сахара
- 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Половина теста (на 1 большой или 2 маленьких пирога)
- 145 г (1 чашка + 2 столовые ложки) цельнозернового молотого зерна
- 145 г (1 чашка + 1 столовая ложка) белой муки)
- ½ чайной ложки соли
- 45 г (4 TBsps) + ½ чайной ложки сахара
- 5½ унции воды = 3½ унции холодной, 2 унции кипящей
(165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипяченой) - 1 чайная ложка сухих дрожжей
Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (может быть, с изюмом), сливы или вишня; чернослив (чернослив) или рис, сваренный на молоке с сахаром также может быть хорошим
- Положите соль и цельнозерновую муку в большую миску, сделайте углубление в середину и добавить оливковое масло и большое количество сахара;
- Ополосните небольшую чашку водой и всыпьте ½ чайной ложки сахара;
- Довести до кипения воды,
для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
- для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
Я думаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать смешивание и замешивание;
на полную сумму: тесто разделить пополам на два пирога или один пирог и что-то еще, решетку или рулет из изюма
расплющить и растянуть тесто вручную и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто в пирог сковороду, убедитесь, что края прикрыты;
- яблоки нарезать и несколько разогреть минут в микроволновке — смешать с изюмом и немного корицы; №
- прорезать сливы острым ножом, аккуратно удалить косточки;
- черешня депит;
электронное письмо —
Авторские права © Марко Шуффелен, 2019.
Все права защищены.
Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Не будь Диф (вор) /
dievegge (женщина вор) —
Дифсталь (кража) —
стелен (украсть) —
heler (торговец краденым) —
слышать голландский —
2
Булочки с корицей и яблоком без дрожжей
Булочки с корицей и яблоком без дрожжей с кленовой глазурью — потрясающие булочки для завтрака на выходных!
Я люблю булочки с корицей, как и другие люди, но с ними трудно справиться, когда я пытаюсь подать их на завтрак на выходных.Если я делаю дрожжевые булочки, я не могу обещать, что они будут готовы раньше обеденного перерыва, со всем этим поднятием. Вот здесь и пригодятся булочки с яблоком и корицей без дрожжей. Правильно — НЕТ ДРОЖЖЕЙ, Я СКАЗЫВАЮ ВАМ, и никакого подъема — необходимости !! Они определенно будут готовы к тому времени, когда их подадут на завтрак.
Как приготовить булочки с корицей и яблоком без дрожжей:
Обжарить нарезанные яблоки, посыпать сахаром корицы и слегка размягчить.
Наконечник с роликом:
Вот мой секрет при приготовлении выпечки, которую нужно раскатывать на циновке: я измеряю свою муку на циновке так, чтобы излишки просто выталкивались на циновку и их можно было использовать, чтобы посыпать циновку мукой для раскатывания.Мне нравится этот катящийся коврик для раскатки теста. Он большой, и его легко чистить.
Тесто смешано и готово к раскатке (поднимание не требуется!)
Далее: Обвалять, посыпать корицей и сахаром, а затем посыпать обжаренные яблоки.
Сверните его в стиле бревна.
Нарежьте кусочками толщиной в один дюйм.
Поместите эти ломтики в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов.
Выпекайте недолго — вы увидите, что рулоны расширяются и соединяются.Полить кленовой глазурью, пока булочки еще теплые.
Сидеть, смотреть и пускать слюни!
Затем вытащите одну из них и немедленно съешьте. Не думай об этом, просто ешь. Он теплый и липкий, и это очень хорошая копия дрожжевого булочки с корицей.
Глазурь, налитая на теплые булочки, проникает во все уголки и щели, делая булочки мягкими, сладкими и влажными. Осень скоро наступит, и я бы сказал, что эти яблочные булочки с корицей будут хорошим поводом для празднования.
Вот еще несколько рецептов яблочного завтрака, которые вы можете попробовать:
Булочки с корицей и яблоком без дрожжей
Легкие и вкусные булочки с корицей без вставок!
Подробности рецепта
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоко, булочки с корицей, клен, без дрожжей
Порций: 12 булочек с корицей
калорий: 318 ккал
Ингредиенты
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
ЦИННАМОН-САХАРНАЯ НАПОЛНИТЕЛЬ:
- 1 чашка коричневого сахар
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень мягкое
- 3 чайные ложки молотой корицы
CINNAMON ROLL DOUGH:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 60 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры (просеянной для удаления комков)
- 3 столовые ложки сливочное масло топленое
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки молока (при необходимости больше)
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧАЛО:
В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар. Обжарить около 5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими. Отложите, чтобы остыть.
ПОДГОТОВЬТЕ САХАРНУЮ НАПОЛКУ С ЦИНАМОНАМИ:
В миску среднего размера добавьте ингредиенты начинки (коричневый сахар, масло и корицу) и перемешайте, пока смесь не станет комковатой.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА корицы:
В средней миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте венчиком яблочное пюре, молоко, масло и яйцо.Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния. Выньте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не было липким. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно) 12×8 дюймов. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, затем охлажденными яблоками. Скатать тесто по-бревенчатому. Нарежьте кусочки по 2,5 см и аккуратно выложите их в подготовленное блюдо, оставляя небольшое пространство между каждым рулетом. Выпекайте 20-25 минут или пока рулеты не станут золотисто-коричневого цвета.
Nutrition
Порция: 1 рулон, калорийность: 318 ккал, углеводы: 53 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 43 мг, натрий: 235 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 35 г, витамин A: 370 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
рецепт вкусного испанского яблочного пирога
Empanada de manzana — поистине восхитительное блюдо для пирога, в котором есть все элементы идеального яблочного пирога, за исключением тяжелых специй! По сути, это своего рода летняя версия всеми любимого яблочного пирога.
Что вам больше всего понравится в этом пироге, так это то, что у него прекрасная липкая, но слегка хрустящая сердцевина с начинкой из яблок, которая завернута в мягкое текстурированное тесто с красивой коричневой корочкой на вершине!
Инструкции:
Добавьте дрожжи в теплое молоко и держите в течение 2 минут. Тем временем расколоть яйцо в большой миске. К яйцам добавить по чайной ложке сахарной пудры, соли, дрожжевой смеси, сливочного масла и все примерно перемешать. Добавьте муку в эту яичную смесь и замесите ее до получения мягкого и гладкого теста.Накройте и держите тесто в стороне примерно на 20 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 200 градусов C и слегка смажьте форму для пирога. Разделите тесто на две неравные половинки, большую для основы и маленькую для верха. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность для катания и раскатайте более крупный шарик теста до толщины дюйма и достаточно большого размера, чтобы комфортно покрыть дно формы для пирога. Несколько раз проткнуть тесто кончиком вилки и разложить по нему дольки яблок.
Равномерно посыпать сырые яблоки двумя столовыми ложками сахарной пудры.Раскатайте второе тесто на тонкий лист, достаточно большой, чтобы комфортно покрыть верх формы для пирога. Отрежьте лишнее тесто, свисающее с формы для пирога, и красиво скрепите верхний и нижний края вместе. Также проколите верхний лист теста несколько раз, а затем выпекайте пирог около 30 минут или до тех пор, пока на нем не появится красивая румяная корочка. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что вы двигаете руками только в одном направлении, когда взбиваете или взбиваете ингредиенты.Если вы используете ручной блендер / венчик, еще раз убедитесь, что гаджет движется только в одном круговом направлении. Будьте особенно осторожны в последние минуты выпечки, чтобы пирог не получился обугленным. Полейте столовой ложкой вашего любимого джема сырые дольки яблока перед тем, как положить верхний лист теста, если вам нравятся пироги немного более сладкими. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте.
Пищевая ценность (на порцию): 205 калорий, 3,9 г жиров (2,1 г насыщенных жиров, 0,4 г полиненасыщенных жиров, 1,1 г мононенасыщенных жиров), 31,3 мг холестерина, 36,6 мг натрия, 75,8 мг калия, 35,6 г общих углеводов (1,2 г пищевых волокон, 5,2 г сахара), 6,1 г белка
Яблочный хлеб с корицей не для вашей бабушки Рецепт
Предварительный просмотр: хотя ваша бабушка, вероятно, не сделала бы этого, я почти уверен, что она хотела бы съесть этот рецепт хлебопечки с яблоком и корицей.
Подождите, пока аромат дрожжевого хлеба с масляной корицей, сахаром и пряностями наполнит вашу кухню. Сбрызнуть декадентской глазурью из сливочного сыра. Налейте себе чашку кофе и приготовьтесь наслаждаться. Подвиньте булочки с корицей!
Хотя рецепт написан для смешивания и замешивания в хлебопечке, вы можете легко сделать это вручную или использовать настольный миксер. Смотрите примечания в рецепте.
Буханка посыпана штрейзелем. Если вы чувствуете упадок, покройте глазурью.Если вы спросите Pinterest, один из самых популярных постов в этом блоге называется «Яблоки в мешке», как показано ниже. Это очень просто, состоящее из 4 ингредиентов, и из него можно приготовить полезную закуску или десерт для 1-2 человек.
Вдохновленный рецепт:
Видя, как я помешан на хлебопечке и люблю эти яблоки, пришло время создать рецепт хлеба, включающий «Яблоки в мешке».
Поскольку я люблю готовить йогурт, вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что Цельнозерновой яблочный дрожжевой хлеб с корицей также включает греческий йогурт (но вы можете использовать пахту, если хотите).В любом случае, в результате получится нежный мякиш, не похожий на мои любимые булочки с корицей.
Сверху на этот усыпанный яблоками буханку положите стрейзель, как показано выше, или заморозьте его с сахарной пудрой, как показано ниже. Глазурь сделает вкус вашего хлеба очень похожим на огромную булочку с корицей. Если вы хотите выглядеть по-настоящему декадентски, налейте глазурь на буханку с штрейзелем.
Состав и заменители:
- МАСЛО: Йогурт, разбавленный молоком до консистенции пахты, является хорошей заменой.Вы также можете использовать остатки сыворотки от греческого йогурта.
- EGG: Я использую большие яйца во всех своих рецептах хлеба. Если вы используете яйца большего или меньшего размера, компенсируйте их более или менее жидкостью.
- СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще 1/4 чайной ложки.
- МАСЛО: Убедитесь, что масло размягчено, но не растоплено.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Я использовал светло-коричневый сахар, но также подходит темно-коричневый сахар.
- МУКА: Смесь цельнозерновой и хлебной муки делает этот хлеб таким ароматным. Однако 100% хлебная мука тоже хороша.
- ДРОЖЖИ: Я использую хлебопекарные или растворимые дрожжи во всех своих рецептах хлеба. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, добавьте еще 1/4 чайной ложки, потому что они медленнее поднимаются.
- ИЗЮМ: Сюда можно добавить золотой изюм, стандартный темный изюм, смородину или другие сушеные фрукты, такие как сушеная клюква.С другой стороны, при желании их можно не учитывать.
- ЯБЛОКИ: Используйте любые яблоки, которые сохранят свою форму при приготовлении, как вкусные желтые яблоки.
Как хранить эту буханку?
Хранение замороженного хлеба в полиэтиленовом пакете может быть неприятным занятием. Следовательно, я не рекомендую глазировать этот хлеб, если у вас недостаточно ртов, чтобы съесть все за один присест.
Лучше всего хранить домашний хлеб в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.По совету короля Артура Мука: Если вы храните хлеб в течение дня или двух при комнатной температуре, лучше всего подойдут пластик или фольга (а не ткань).
При хранении в холодильнике хлеб может быстро затвердеть.
Как формировать тесто:
Метод № 1
Первый показанный ниже — мой любимый, но выполнить его немного сложнее.
- Раскатайте тесто, как булочки с корицей, и посыпьте тесто остывшей яблочной начинкой.
- Скатайте в длинный цилиндр и защипните тесто, чтобы оно запечаталось.
- Используйте уплотнительную линию в качестве направляющей для разрезания цилиндра пополам по длине. Теперь произнесите молитву, сделайте глубокий вдох и продолжайте.
- Осторожно поднимайте каждую «хафпайп» по очереди. Обрезанными сторонами вверх поместите каждую «полутрубку» в подготовленную форму для выпечки хлеба в форме буквы S, как показано на рисунке ниже.
- Неплотно накройте сковороду. Дайте фасонному хлебу подняться почти вдвое.
- Наконец, снимите крышку, посыпьте штрейзелем и выпекайте, как указано.
Метод № 2:
Метод, изображенный ниже, может быть проще, если вы начинающий пекарь.
- Раскатав тесто в длинный цилиндр и запечатав его (как показано на рисунках слева вверху), как и в случае с булочками с корицей, нарежьте цилиндр поперек на шесть больших ломтиков и положите их на буханку. Сковорода.
- Неплотно накройте кастрюлю кухонным полотенцем или бесплатной шапочкой для душа. Как только тесто увеличится почти вдвое, снимаем крышку.
- Посыпьте штрейзелем, если используете, затем выпекайте, как указано.
Могу ли я приготовить этот рецепт хлебопечки с яблоком и корицей заранее?
Конечно! Сделайте это и запекайте. Этот влажный хлеб становится лучше только на следующий день, два или три. Также он хорошо застывает после запекания. Идеально подходит для приготовления в дни, предшествующие Рождеству, потому что становится лучше только после того, как вы проведете там пару дней.
Яблоки в пакете — это быстро разовая порция яблок с корицей, приготовленная в пакете или миске с замком на молнии.Полить чипсами из лаваша, овсянкой или мороженым.
Получить рецепт
Шведский яблочный пирог запекается на тарелке без корочки. Яблоки покрывают сладким тестом.
Получить рецепт
Эти булочки с корицей такие мягкие, слоеные, маслянистые и липкие, что, вероятно, их хватит только на один день. Но если у вас останутся остатки, вы удивитесь, насколько они вкусные.
Получить рецепт
Попробуйте этот действительно большой булочка с корицей, который заполняет 8-дюймовую круглую сковороду, добавляя забавную нотку праздничной традиции булочки с корицей
Получить рецепт
Миндальные веера — Сладкие дрожжевые булочки — это просто модные булочки с корицей с глазурью и миндалем сверху.
Получить рецепт
Дрожжевой хлеб для завтрака с крученой корицей и орехом пекан — это дрожжевой хлеб из того же семейства, что и булочки с корицей. Инструкции по смешиванию и замешиванию в хлебопечке прилагаются.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Если вам понравился этот рецепт, дайте ему оценку из пяти звезд 🤩 в карточке рецепта ниже.Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Вопросов? Напишите мне: Пола на salalinajar.com .
Время подготовки 3 часа 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 4 часа
Состав
- 2 / 3-3 / 4 стакана пахты или йогурта, разбавленного молоком до консистенции пахты (151-170 г)
- 1 яйцо (50 гр)
- 3/4 чайной ложки соли (4 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 гр)
- 2 столовые ложки коричневого сахара (27 гр)
- 1 стакан цельнозерновой муки (120 гр)
- 1-1 / 4 стакана хлебной муки (150 гр)
- 1-1 / 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей (5 гр)
«Яблоки в мешочке»
- 1/2 стакана золотистого изюма (75 гр)
- 1 вкусное яблоко среднего размера желтого цвета, очищенное и мелко нарезанное
- 1 чайная ложка корицы (2.6 гр)
- 1/8 чайной ложки душистого перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды (14 г)
Штрейзель:
- 2 столовые ложки муки (15 гр)
- 1 столовая ложка коричневого сахара (13 гр)
- 1 столовая ложка холодного сливочного масла (14 гр)
- 1/4 чайной ложки корицы
Глазурь: (по желанию)
- 1/2 стакана сахарной пудры (114 гр)
- 2 чайные ложки кофе (28 гр)
- 1 столовая ложка сливочного сыра (15 гр)
Инструкции
Тесто:
- Нагрейте пахту или йогурт в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне в течение 1 минуты.Смесь, вероятно, расслоится, но не волнуйтесь. Добавьте только 2/3 стакана йогурта в форму для хлебопечки вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме изюма.
- Выберите цикл теста и нажмите старт. Проверяйте тесто примерно через 5 минут цикла замеса. Если тесто слишком сухое (тесто не прилипает к сторонам, а затем отстраняется), добавьте оставшийся йогурт по чайной ложке или две за раз, пока тесто не будет выглядеть идеально.
- Добавьте изюм после того, как услышите сигнал для надстроек.
- Когда цикл замеса завершится, верните тесто к его первоначальному размеру руками.Снимите форму (с тестом внутри) из хлебопечки. Накройте форму и тесто полотенцем или шапочкой для душа и поставьте в теплое место, чтобы ВТОРОЙ подняться. Это помогает приготовить более легкий хлеб, поскольку хлеб содержит цельнозерновую муку.
- Выньте тесто из формы и положите на посыпанную мукой поверхность. (См. Рисунок выше.) Сверните в прямоугольник размером примерно 9 x 13 дюймов. Сверху распределите яблочную смесь, как при приготовлении булочек с корицей.
- Начиная с длинной стороны, плотно раскатайте тесто и защипните шов.Большим острым ножом разрежьте рулет пополам вдоль шва. У вас должно получиться два длинных «хаф-пайпа».
- Обрезанной стороной вверх сделайте змейку или S-образную форму, двигаясь вперед и назад с помощью одного из полубалетов (см. Рисунок выше), и поместите его на один конец антипригарной формы для выпечки хлеба 9 x 5 (у меня 2 литров воды, если вы хотите сравнить размеры), распыленную изнутри аэрозольной смесью муки и масла, такой как Baker’s Joy.
- Сделайте S-образную форму из другого рулона и поместите его на другой конец формы, как показано на рисунке.Он не обязательно должен быть идеальным, но должен заполнять сковороду от одного конца до другого.
- Накройте тесто шапочкой для душа или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 45 минут. Тесто должно подняться чуть меньше чем вдвое. За 10 минут до того, как хлеб будет готов к выпечке, разогрейте духовку до 350˚ F.
- Если вы используете штрейзель, посыпьте его сверху. Выпекать 35 минут. Примерно в середине выпекания накройте хлеб фольгой, чтобы он не подрумянился.
- Вынуть из духовки и сразу же поставить на решетку для охлаждения.Дайте остыть перед тем, как нарезать хлеб.
Начинка для яблочного пирога
- Смешайте все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи, и накройте крышкой. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 минуты. Дайте остыть, пока тесто поднимается.
Глазурь
- Смешайте сахарную пудру, кофе и сливочный сыр. Добавьте больше сахара, если он слишком жидкий, или кофе, если он слишком густой. Полить остывшим хлебом.
Streusel
- Соедините все ингредиенты вилкой до рассыпчатой массы, и смесь будет напоминать овсянку.
Банкноты
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крючок для теста, установите скорость 2 или 3 и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным — около 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
- Если вы готовите вручную, объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: Если вы заменяете растворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки обычными дрожжами, необходимо сначала растворить их перед добавлением к сухим ингредиентам.Добавьте примерно 1/4 стакана теплой жидкости, указанной в рецепте. Оставьте на 10 минут. Добавьте к другим влажным ингредиентам, а затем добавьте сухие ингредиенты. Следуйте инструкциям, чтобы замесить и придать тесту форму.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
OXO 11214800 Good Grips 11-фунтовые пищевые весы из нержавеющей стали с выдвижным дисплеем, черные, 1.2
Polder Safe-Serve Кухонный термометр мгновенного считывания с фонариком, красный
Скребок / измельчитель чаши из нержавеющей стали AmazonBasics
HONGLIDA 18-дюймовая деревянная скалка для выпечки, антипригарный валик для теста без ручек — идеальные подарки для пекарей.
Набор мерных ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Набор мерных стаканов OXO, 4 предмета из нержавеющей стали, 9.39 x 9,91 x 21,59 см, Серебристый
Подготовка с помощью прогрессивных магнитных мерных ложек, набор из 5 шт.
Zojirushi BB-PDC20BA Home Bakery Virtuoso Plus Хлебопечка, 2 фунта хлеба, нержавеющая сталь / черный
Дрожжи Fleischmann для хлебопечных машин, банки по 4 унции (1 упаковка)
Небеленая хлебная мука King Arthur Flour, 5 фунтов (упаковка может варьироваться)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 191 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Яблочный пирог, булочки с корицей Рецепт
Веганские булочки с яблочным пирогом и корицей! Просто попробуйте сказать «яблочный пирог булочки с корицей» без улыбки.Это практически невозможно. Слои слоеного яблочного пирога с начинкой из теста с корицей, орехами пекан и другими яблоками!
Я снова пекла! Что ж, по правде говоря, я никогда не останавливался. Ноябрь был наполнен кексами, батончиками и пончиками, а декабрь не показывает никаких признаков замедления. Я на 90% уверен, что уже несколько недель мука прилипает к моей одежде.
Чашка чая в руке и рождественские гимны в моем телефоне, я обнаружил, что выпечка не так сложна, как я когда-то придумал.
Итак, Булочки с корицей.
До этого я делал булочки с корицей ровно один раз в жизни, работая интерном в местной начальной школе. Позвольте мне просто сказать, что сделать 600+ булочек с корицей менее чем за 2 часа достаточно, чтобы превратить любого в противника булочек с корицей.
Но время может только удержать кого-то подальше от уй-липких булочек с корицей так долго. Давай сделаем это!
Яблочный пирог, булочки с корицей
Так как я хотел булочки с корицей, но , а не Булочки на 600 калорий, я начал настраивать базовый рецепт, который я нашел.Мы готовим эти великолепные яблоки с добавлением корицы, мускатного ореха и кардамона, чтобы получилась часть яблочного пирога в этих рулетах.
Специальный бонус: Ваш дом теперь будет пахнуть синнабоном, который является просто глазурью на булочке с корицей торт .
Если вы раньше не пробовали булочки с корицей, уверяю вас, они выглядят намного сложнее, чем есть на самом деле. Самое сложное — дождаться, когда тесто поднимется вдвое! Используйте это время для быстрой прогулки за чашкой кофе или сядьте и наверстайте упущенное поработать.Или вы можете смотреть на них вниз и считать минуты, пока они не будут готовы катиться, как кто-то, кого я знаю ( кашель, кхм, BL ).
Для облегчения раскатывания теста положите его на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы тесто не упало. Чтобы нарезать тесто, я использовал зубчатый нож, чтобы разрезать тесто, но я также слышал, что зубная нить работает — просто убедитесь, что она не ароматизированная.
Хотя они прекрасны в любое время года, я думаю, что они будут особенно особенными в новогоднее утро.
Если вы сделаете их, я бы с удовольствием посмотрел! Отметьте #delishknowledge в Facebook, Twitter или Instagram!
Что вам больше всего нравится печь в это время года?
Состав
- 2 средних яблока, очищенных и мелко нарезанных
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка сахара, разделенного на части
- 1/3 стакана сливочного или веганского масла, разделенное на части
- 1 1/2 столовой ложки молотой корицы, разделенной на части
- 1/2 ч. Л.молотый мускатный орех
- 1/4 ч. Л. молотый кардамон
- 1 пакетик или 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1 стакан несладкого соевого молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 3/4 — 3 стакана муки
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- Глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 1-2 ст. соевое молоко
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера добавьте нарезанные кубиками яблоки, 1 ст. сахар, 1 ст. сливочное масло, 1 ст. корица, мускатный орех и кардамон.Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими, около 20 минут. С помощью вилки или картофельного пюре мелко разомните яблоки. У него должна быть консистенция кускового яблочного пюре. Дайте остыть, пока готовите дрожжи.
- В маленькой кастрюле разогрейте соевое молоко и 2 ст. сливочного масла, пока температура не достигнет 110 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, оно должно быть теплым на ощупь, но не горячим.
- Перелейте молоко в большую миску для смешивания или чашу миксера.
- Посыпьте дрожжами и дайте активироваться в течение 10 минут.Затем добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите и перемешайте.
- Затем добавьте 1/2 стакана яблочной смеси и перемешайте.
- Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, перемешивая. Тесто будет липким, я делал это дважды и обычно использую чуть больше 2 1/2 стаканов. Когда он станет слишком густым для перемешивания, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не образуется рыхлый шарик из теста. При необходимости добавляйте немного муки за раз, но используйте ровно столько муки, сколько потребуется.
- Вытрите большую чашу для смешивания и сбрызните или смажьте маслом.Поместите шарик из теста в миску и накройте полотенцем. Поместите в теплое место, чтобы он поднялся, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час. (Я обычно ставлю свою плиту, а духовку на тепло или на радиатор. Одно из немногих преимуществ жизни в очень старом доме.)
- Положите оставшееся масло в небольшую кастрюлю и растопите.
- На слегка посыпанной мукой поверхности или кондитерской доске раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной ~ 1/4 дюйма. Смажьте растопленным веганским маслом и посыпьте 1/4 стакана сахара, 1/2 ст.корицы и ~ 3-4 столовых ложки оставшейся яблочной смеси.