Как сварить грог: Рецепт грога | Меню недели

Содержание

Грог, пошаговый рецепт на 760 ккал, фото, ингредиенты

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!

Грог — как приготовить в домашних условиях

Итак, грог. Окажись вы в XVIII веке на одном из кораблей Royal Navy, вы, без сомнения, испробовали бы эту смесь… жидкого пива, сока лайма, рома и воды, которая оказалась бы холодной. Английский адмирал Эдвард Вернон посчитал, что от неразбавленного рома, входившего в английский морской рацион до 1740 года, матросы чересчур быстро пьянеют, и придумал такую смесь, которая попутно еще и защищала его моряков от цинги. За накидку из грубой шелковой ткани грогрен адмирал получил кличку «Старый Грог», и в его честь окрестили вообще любую смесь крепкого алкоголя с водой, а в Австралии и Новой Зеландии так называют вообще любую выпивку.

Откуда же у нас представление о горячем гроге? Оказывается, импортировали мы это слово не из Англии, а из Скандинавии, где традиционный горячий пряный коктейль называется «глог» (gløgg в норвежском и датском, glögg на шведском и исландском, glögi на финском и эстонском). Основой напитка может быть как крепкий алкоголь, так и крепленое, сухое или даже безалкогольное вино. Мы, однако, разделим «горячие гроги» на два вида, отличающиеся используемым алкоголем и последовательностью приготовления.

«Глинтвейн»

Идея нагреть вино с сахаром (медом) и специями стара, как само вино, поскольку далеко не всегда в стародавние времена урожаи получались хорошими. «Улучшали» вино таким образом и в Древнем Риме, и в средневековой Европе, поэтому вариантов рецептур существует масса, как и названий напитка. Мы, кстати, единственные из славянских народов, кто использует «немецкую» версию – остальные называют напиток «горячим» или «вареным» вином.

Общее в приготовлении всех «глинтвейнов» – алкогольная база нагревается вместе с другими ингредиентами до кипения. Таким образом, часть алкоголя и летучих веществ вина испаряется, зато экстрагируются ароматы специй.

Рецепт давайте возьмем из Италии. Там, кстати, этот напиток на французский манер называют vin brulé – «жженое вино» (сами французы используют другой термин, vin chaud – «горячее вино»).

На 6 порций:

  • бутылка красного вина из Трентино, Ломбардии или Альто-Адидже (лагрейн, терольдего или барбера)
  • ¼ чашки белого сахара
  • 5 гвоздичек
  • 1 палочка корицы
  • 1 головка звездчатого аниса
  • щепотка мускатного ореха
  • цедра 1 лимона
  • 1 порезанный кружочками апельсин

Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить ее на средний огонь. Размешивать, пока сахар не растворится. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Процедить в жаропрочную крюшонницу, подавать горячим.

приготовление напитка в домашних условиях по классическим и оригинальным рецептам

Напитки, которые подаются в горячем виде и содержат алкоголь, насчитывают более десятка вариантов. Широко известны: грог; глинтвейн; пунш.

Напиток грог – горячий коктейль из крепкого алкоголя, чайного или травяного настоя, сахара и пряностей. Он отличается тем, что является самым крепким из горячих коктейлей. Русский вариант приготовления – с добавлением водки и мёда.

Содержание материала

История происхождения напитка грог

История современного напитка ведёт своё начало с середины XVIII века. Официальная версия говорит о том, что адмирал Вернон, которого прозвали Старым Грогом из-за накидки grogram cloak, неизменно покрывающей его плечи, приказал с целью экономии разводить ром водой.

Для того, чтобы матросы, привыкшие к ежедневному стаканчику рома, не роптали, он велел делать напиток, разводя ром водой с сахаром и пряностями, а порцию выдавать чуть большего объёма, чем раньше.

Возможно, что моряки просто взяли на вооружение старинный рецепт арабского пунша, добавили в него крепкий алкоголь и нагрели, чтобы согреться в холоде северных морей. Рецепт понравился и распространился по флоту. В начале XIX века напиток был официально добавлен в рацион моряков британского флота и отменён только в 1970 году.

Также рекомендуем прочитать:

Напиток отличается от других горячих алкогольных коктейлей тем, что в него не добавляют вино. Смешивать можно только крепкий алкоголь: ром, водку, виски, коньяк и бренди, причём одновременно.

От пропорции ингредиентов зависит крепость и сладость горячего коктейля. Напиток может быть крепким и тонизирующим, а может обладать согревающим и противовоспалительным эффектом. Горячий напиток с крепким алкоголем и вином – пунш.

Глинтвейн – «пылающее вино». Его сильно нагревают и даже поджигают, хотя напиток не содержит крепкого алкоголя – только вино, сахар, специи и добавки.

Приготовление грога в домашних условиях

Старый напиток моряков обладает рядом ценностей: избавляет от хандры и поднимает настроение, помогает при переохлаждении и упадке сил, может предотвратить начинающуюся простуду.

Увлекаться, как и другим алкоголем, не стоит. Около 200 мл в день – предельная порция, которая не навредит здоровью.

Как правильно подобрать рецепт грога? В домашних условиях крепкий и горячий коктейль приготовить просто. Строгих правил, как варить грог и в какой очерёдности смешивать ингредиенты, не существует.

Пропорции носят рекомендательный характер, сделать горячий напиток можно по своему вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Нагревать грог можно только до 70 оС, иначе он будет сильно пахнуть спиртом.

Классический рецепт грога с ромом

Английский горячий грог, приготовленный по классическому рецепту – напиток крепостью 16–20 градусов. В его состав входят сахарный сироп, пряности и ром. В качестве пряностей используют кардамон, корицу, гвоздику и мяту.

Этот коктейль может отличаться маркой рома, пропорциями и порядком смешивания ингредиентов. Вкус легко менять.

Как сделать грог, приготовленный по классическому рецепту, разнообразнее? Можно варьировать, добавляя чай, мёд и пряности.

Ингредиенты:

  1. Тёмный ром – 200 мл.
  2. Коричневый сахар – 1 столовая ложка.
  3. Мёд – 2 чайные ложки.
  4. Три палочки корицы.
  5. Несколько бутончиков гвоздики.
  6. Вода – 250 мл.

Способ приготовления. В кастрюльку влить воду, положить гвоздику и корицу. Нагреть до кипения. Снять с огня и настаивать 15 минут. Процедить. Положить сахар и мёд, размешать. Если температура напитка превышает 70 оС, его следует немного охладить. Добавить ром и перелить горячий коктейль в чашку из фарфора.

Грог с чаем и мёдом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл кипятка;
  • 2 ст. ложки чёрного чая;
  • 2–3 ложки мёда;
  • сок половины лимона;
  • 150 мл коньяка;
  • 150 мл рома.

Приготовление: варить этот коктейль не всегда обязательно. Надо просто заварить чай, процедить через ситечко, добавить сок лимона и мёд. Перемешать, влить ром, коньяк, разлить по чашкам и сразу подавать.

Напиток с водкой и цветами липы

Потребуются такие ингредиенты:

  • Настой липового цвета – 300 мл.
  • Мёд – 2–5 ст. ложек.
  • Водка – 100 мл.

Для приготовления добавить в липовый настой мёд и водку. Подогреть при помешивании до 50–65 градусов. Такой горячий напиток быстро предотвращает последствия переохлаждения и останавливает развитие простудных заболеваний.

Имбирный грог с малиновым вареньем

Оригинальный рецепт приготовления грога в домашних условиях, который не требует сложной подготовки. В составе напитка присутствуют компоненты, которые обладают противопростудными и жаропонижающими свойствами.

В состав грога входит малиновое варенье и корень имбиря. Ингредиенты для приготовления:

  • 600 мл крепкого настоя чёрного чая;
  • лимон;
  • щепотка молотой корицы;
  • кусочек имбирного корня;
  • чайная ложка семян кардамона;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 грамм малинового варенья;
  • 50 мл водки.

Способ приготовления. Листовой чай и пряности залить кипятком, настоять 12–15 минут. В настой добавить сок ½ лимона, варенье из малины, коньяк и водку. Перемешать и процедить. Подогреть до нужной температуры, разлить по бокалам и подавать с ломтиками лимона.

Крепкий коньячный грог

Как приготовить грог в домашних условиях из доступных ингредиентов? Надо подобрать простой рецепт. Будут необходимы следующие ингредиенты: вода – 100 мл; сахарная пудра – 10 грамм; коньяк – 75 мл; ломтик лимона.

Подогреть толстостенный бокал. Положить на его дно ложку сахарной пудры, осторожно влить горячую воду и коньяк. Добавить в напиток ломтик лимона и подавать.

Сахарную пудру легко заменить мёдом или сахарным песком. Сделать грог с запоминающимся вкусом поможет замена лимона долькой апельсина или киви.

Молочный грог

Как готовить грог быстро? Горячий напиток можно сделать прямо в чашке и сразу подавать.

Ингредиенты:

  • Ликёр – 30 мл.
  • Коньяк или ром – 50 мл.
  • Горячее молоко – 100 мл.

Посуду подогреть, влить горячее молоко, коньяк (ром) и сладкий ликёр. Идеально подойдут ликёры, которые готовят с ароматными травами. Можно к молоку добавить крепкий травяной чай.

Изменяя пропорции ликёра и коньяка можно приготовить напитки разной степени сладости. Посуда для этого напитка должна быть толстостенной, иначе горячий напиток быстро станет холодным.

Как сварить грог из самогона

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления

Как сделать КОНЬЯК ИЗ СПИРТА

Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейна.

Рецепт кедровой настойки — Сибирская

Классический адмиральский грог ☕ 🎅 🏴‍☠️

Вишневая Настойка.Домашний, Пошаговый Рецепт

Настойка на финиках водки (спирта, самогона): домашний рецепт

ГЛИНТВЕЙН

Пунш классический рецепт

Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт глинтвейна

Также смотрите:

  • Профессиональные аппараты для приготовления самогона
  • Проекты конструкций самогонных аппаратов
  • Способы очистки самогона двойная перегонка
  • Все о самогоне специальное
  • Аппарат на водяной бане для хлебного самогона
  • Самогон под малосольный огурчики
  • Из чего собирается самогонный аппарат
  • Как делать настойку из самогона в домашних условиях
  • Самогонный аппарат из двух емкостей
  • Сколько градусов должен быть самогон для настоек
  • Виноградный самогон пропорции
  • Как убрать пену с самогонки
  • Доктор губер самогонный аппарат арома компакт видео
  • Изготовление самогона очистка от примесей
  • Нойз мс самогон и ганджубас видеоурок
Главная » Лучшее » Как сварить грог из самогона

Как приготовить грог в домашних условиях по рецепту с фото

2 порции

15 минут

75 ккал

5/5 (1)

История создания согревающего в любую непогоду грога уходит корнями в далекое прошлое и имеет несколько версий. Но это не важно, главное – суть напитка, рецепт которого в разных вариациях дошел до наших дней.

Британские матросы пили разбавленный водой ром, сдабривая напиток специями, фруктами или добавляя другие напитки, и прогревая эту смесь. Современных рецептов грога такое множество, что нереально даже перечислить: с добавлением кофе, меда, коньяка, даже сливочного масла. Есть и безалкогольные рецепты, созданные по подобию обычного грога.

Предлагаю попробовать приготовить несколько вариантов этого восхитительного напитка, обладающего чудодейственными согревающими свойствами.

Классический рецепт грога

Кухонная утварь: сито.

Ингредиенты

Темный ром160 мл
Черный чай4 ч. л.
Лимон1 шт.
Вода600 мл
Корица2 палочки
Сахар2 ст. л.
Гвоздика10 шт.
Бадьян3-4 шт.

Готовим согревающий грог по классическому рецепту

  1. В емкость насыпаем 4 чайных ложки черного чая. Добавляем 2 столовых ложки сахара.
  2. Кладем пару палочек корицы. Добавляем 3-4 штучки бадьяна. Насыпаем с десяток гвоздичек.
  3. Заливаем чай кипятком (600 мл).
  4. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем в чай. Размешиваем напиток, чтобы растворился сахар. Оставляем на 5-10 минут настояться.
  5. В стакан помещаем ломтик лимона. Вливаем 40 мл рома. Доливаем стакан чаем со специями, чай льем через ситечко.

Видео рецепта классического грога

Мастер-класс по приготовлению грога по традиционному рецепту.

Рецепт вишнево-имбирного грога

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: сотейник, разделочная доска, сито.

Ингредиенты

Вишневый сок1 стак.
Черный чай1 стак.
Апельсин1 шт.
Корица1 ч. л.
Корень имбиря50 г
Гвоздика2-3 шт.
Кипяток1 стак.
Медпо желанию
  • Сок желательно брать натуральный.
  • Чай должен быть крепким, его надо предварительно процедить.

Готовим вкусный безалкогольный грог

  1. Корень имбиря (50 г) очищаем, нарезаем тонкими кружочками
  2. Помещаем имбирь в емкость и заливаем стаканом кипятка. Пусть постоит минут 10.
  3. В сотейник наливаем по стакану вишневого сока и крепкого чая. Ставим на огонь.
  4. Из апельсина выдавливаем сок (получается примерно стакан).
  5. Очищаем цедру апельсина от белой мякоти, чтобы избежать горечи в напитке.
  6. Цедру нарезаем тонкими полосками.
  7. В закипающий напиток выкладываем цедру. Добавляем 2-3 гвоздички. Вливаем имбирную настойку (без самого имбиря).
  8. Всыпаем чайную ложку корицы. Размешиваем. Даем покипеть не более 5 минут.
  9. Вливаем апельсиновый сок, даем закипеть.
  • Выключаем огонь и закрываем сотейник крышкой. Пусть постоит 10 минут.
  • При подаче по желанию можно добавить немного меда.
  • Если хотите подать такой грог эффектно, сделайте «стаканчик» из яблока, срезав верхушку и вынув мякоть.

Видео рецепта вишнево-имбирного грога

Видеоурок приготовления изумительного безалкогольного грога со вкусом вишни и имбиря.

Рецепт грога английских моряков

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: сотейник, сито.

Ингредиенты

Лимонная цедраот 0,5 лимона
Апельсин1 долька
Вода150 мл
Корица1 палочка
Сахар1 ст. л.
Гвоздика3 шт.
Ром60 мл

Готовим «грог по-морскому»

  1. Выливаем в сотейник 150 мл воды, ставим на огонь.
  2. Всыпаем столовую ложку сахара. Кидаем палочку корицы. Добавляем 3 штучки гвоздики. Срезаем цедру с половины лимона, отправляем ее в сотейник. Кипятим воду 10 минут.
  3. В стакан наливаем через сито отвар.
  4. Добавляем 60 мл рома.
  5. Украшаем стакан долькой апельсина.

Видео рецепта грога – традиционного напитка английских моряков

На видео вы можете посмотреть, как приготовить грог по рецепту английских моряков.

Как подавать грог

  • Грог подают только горячим, в холодном виде он теряет всю свою прелесть.
  • Пить его принято маленькими глоточками, употреблять рекомендуется не более стакана за один раз.
  • Посуду для грога нужно выбрать с толстыми стенками, чтобы напиток остывал медленнее.
  • Грог – это напиток, не требующий закуски, но в случае необходимости можно поставить на стол конфеты или сухофрукты, сладкую выпечку.

Полезная информация

Если вам понравился грог, непременно попробуйте приготовить горячий глинтвейн на основе красного вина, или ароматный —пунш— с добавлением фруктов. Если хотите удивить друзей, сделайте невероятно эффектный пылающий коктейль «Б-52» или не выходящий из моды легендарный коктейль «Кровавая Мэри».

Если вы умеете приготовить необыкновенно вкусный грог – поделитесь своим рецептом. в комментариях.

Как приготовить классический глинтвейн и грог в домашних условиях

Осенью и зимой мы мерзнем, и тут уж ничего не поделать — надо как-то согреваться! И согревающие напитки — пожалуй, то что нам бывает иногда нужно холодными вечерами. Горячий кофе, какао, чай или старый добрый классический грог или хороший глинтвейн.

Только помните, что нужно соблюдать меру, потому что грог и глинтвейн — напитки алкогольные и со специями, и чрезмерное употребление этих напитков может быть вредным для вашего здоровья.

Классический глинтвейн

Глинтвейн стал широко известен примерно в XVII веке. В его состав входит красное вино и специи, их подогревают на огне до 70 градусов.

Чтобы сделать хороший глинтвейн, следует соблюдать ряд рекомендаций:
+ покупайте только качественные вина красных сортов,
+ не используйте посуду из алюминия, она испортит вкус глинтвейна;
+ не стоит подогревать напиток второй раз, если не осилите всю порцию, то воспользуйтесь термосом,
+ не используйте молотые специи, если хотите, чтобы глинтвейн не получился мутным.

Классический рецепт глинтвейна

Ингредиенты:
+ 750 мл вина,
+ 5-8 бутонов гвоздики,
+ столовая ложка сахара,
+ мускатный орех,
+ треть стакана воды.

Приготовление
1. Ставим на огонь воду и слегка нагреваем ее, затем добавляем гвоздику и мускатный орех.
2. Доводим воду до кипения, выключаем и даем настояться 15 минут.
3. Процеживаем отвар, добавляем сахар, размешиваем до растворения.
4. Отдельно нагреваем до 70 градусов вино.
5. Аккуратно вливаем в вино отвар, помешивая смесь круговыми движениями.

Глинтвейн готов.

Грог

Кроме согревающего эффекта, горячий грог обладает рядом полезных качеств. В первую очередь речь пойдет о защите организма от простуды. Кроме того, он тоже бодрит, повышает иммунитет и настроение. Еще  грог – превосходный антисептик, и при необходимости используется для обработки ран. Классический грог варят на роме, но можно использовать и другие крепкие напитки.

Рецепт грога на водке

Ингредиенты:
+ литр водки,
+ 50 грамм заварки чайной,
+ 250 грамм сахара,
+ литр воды.

Приготовление
1. Возьмите 2 стакана воды и доведите до кипения, затем добавьте в кипяток 2 стакана водки и сахар.
2. Варите на малом огне минут пять.
3. Параллельно заварите чай оставшейся частью воды. И оставьте настаиваться.
4. Когда обе смеси будут готовы, смешайте их и добавьте оставшуюся водку.

Грог готов.

Источник: sitelena.ru



Грог чайный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чайный грог

Под словом «грог» у разных народов подразумеваются зачастую настолько разные рецепты, что у них нет ничего общего, кроме названия. Английский грог, прародитель всех остальных — является смесью горячей воды с лимонным соком и тёмным ромом.

Изначально это был очень крепкий напиток (на половину состоявший из восьмидесяти процентного рома), входивший в уставной паёк британских мореходов. Они-то бы и чистый ром за милую душу пили, но для всех остальных смесь, похоже, оказалась слишком ядрёной. Однако, в общем и целом, идея народу понравилась, поэтому по миру расползлась масса её вариантов.

Чайный грог — чистейшей воды эрзац, имеющий хождение в западной и центральной материковой Европе. В этом коктейле чай подменяет коричневый ром (создаёт характерный цвет грога) и отвечает за горячую температуру вместо воды. Сам по себе ром вообще не обязателен — лишь бы какой алкоголь был: в ход идёт коньяк, кальвадос и даже сидр (в Нормандии, например)! И сдабривается чайный грог вовсе не обязательно сахаром. За то это, пожалуй, самая демократичная разновидность грога — по крайней мере, именно её мы пили в студенчестве, когда было желание согреться после зимней прогулки чем-то покрепче чая.

Как приготовить «Грог чайный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для чайного грога абсолютно произвольные, важно, чтобы был чай и алкоголь. Какой подсластитель используется — кто какой любит. Какие цитрусовые используются (и используются ли вообще) — что под рукой окажется. Пряности — как Бог на душу положит. Чай завариваем в привычной пропорции, алкоголь вливаем в самом конце в чашки, кто сколько хочет.

Шаг 2 Ссылка

Кипятим воду и 3 минуты завариваем чай из заварки и корицы.

Шаг 3 Ссылка

Когда чай готов, вмешиваем мёд и выжимаем лимонный сок. Если не собираетесь пить чайный грог сразу, а хотите подержать его на столе в горячем чайнике и разливать по ходу дела — конечно, перед этим шагом нужно отцедить чаинки.

Шаг 4 Ссылка

Я отцеживаю чаинки непосредственно при наливании в чашку.

Шаг 5 Ссылка

Что хорошо в чайном гроге — алкоголь в него вводится в последнюю очередь, количество и вид зависит от желания того, кому из этой чашки пить.

Рецепт коктейля Navy Grog

В то время как оригинальный рецепт Грога, смеси, служившей британским военно-морским силам в 18 веке, был ром с водой, коктейль Navy Grog находится на расстоянии океана. Большой папочка высокооктановых напитков Тики, этот коктейль восходит к ранним дням существования легендарного бармена Донна Бича, пионера барменского дела в стиле Тики. Как и многие ранние напитки Тики, его подавали в барах Don the Beachcomber в Калифорнии, и в конечном итоге он был принят Виктором Жюлем Бержероном-младшим., также известный как «Торговец Вик», другой вора в культуре раннего Тики.

Как и знаменитый коктейль Бич «Зомби», Navy Grog — это крепкая выпивка с тремя унциями рома, часто более крепкого. Как и в случае с Zombie, коктейльное меню иногда ограничивается двумя на каждого гостя. Однако больше, чем объем, напиток демонстрирует, насколько хорошо смешиваются разные стили рома, смешивая их различные вкусовые профили, чтобы найти тонкий и опьяняющий баланс. Ямайский ром привносит землистый фанк, золотая демерара придает напитку богатую основу, а белый ром придает ему яркость и фруктовые нотки.

Конечно, это не был бы напиток Тики без цитрусовых и ароматизированного сиропа. Этот конкретный требует смеси сока лайма и грейпфрутового сока, как и Хемингуэй Дайкири. И хотя для некоторых напитков Tiki требуются тщательно продуманные ароматизированные сиропы, приготовить медовый сироп в Navy Grog — одно дело. Учитывая долговечность меда, он хорошо хранится, а также может использоваться в таких напитках, как Bee’s Knees и Brown Derby.

Оригинальный рецепт морского грога предусматривает гарнир из ледяных рожков, который в наши дни является редким гарниром в напитках.Сверху напитка лежит небольшой конус льда с просоченной через него трубочкой, поэтому жидкость, как утверждается, становится очень холодной, когда вы пьете через соломинку. Ледяной конус требует небольшого планирования и, вероятно, формы конуса, не говоря уже о морозильной камере. Легче выбрать большую кучу колотого льда, например, для джулепа или май-тай. Несколько коротких соломинок, кружок лайма и веточка мяты — и напиток обязательно будет потрясающим.

Beachbum Berry — Как сделать Navy Grog

В 1993 году Бомж жил на пляже в Плайя-дель-Рей, Калифорния, и тусовался в месте под названием Сампан.Когда-то это был шикарный китайский ресторан, который часто посещали жители пригорода, а теперь его клиентура сократилась до кучки байкеров, серферов и случайных перемещенных туристов. Владелец, ворчливый старик по имени Деннис Куан, мало времени уделял ни им, ни нам, но однажды днем ​​он сделал настолько хорошего военно-морского грога, что к тому времени, когда мы его закончили, мы могли поклясться, что над его головой был ореол. Куан не стал рассказывать нам свой секрет, но когда мы наблюдали, как он готовит наш следующий, мы видели, как он нагревает чашку меда в тостере, а затем наливает часть меда — теперь в более подходящей для коктейлей жидкости. состояние — в его блендер.

Ага! Мы видели рецепты напитков, в которых требуется мед, но ни один из них не объяснял, как его использовать, не оставляя липких нерастворенных комков в стакане. Поэтому мы с радостью применили метод Куана к напиткам в 1998 Grog Log , хотя необходимость нагревать продукт было неудобно — как и необходимость предварительного смешивания его с другими ингредиентами перед смешиванием, чтобы избежать его повторного затвердевания при контакте со льдом. . Четыре года спустя мы нашли благотворительную кулинарную книгу ВМС США 1950 года, которой Дон Бичкомбер пожертвовал следующую формулу: нагревать равные части меда и воды до тех пор, пока мед не растворится, затем охладить, разлить в бутылки и хранить в холодильнике, где он будет остаются в жидком состоянии.Вуаля: простой в использовании мед, доступный в любой момент. Мы пересмотрели рецепт Navy Grog для Log, чтобы использовать преимущества этого сиропа; Теперь вы можете быстро взбить медовый грог без использования тепла и блендера.

Чтобы приготовить морской грог, поместите в шейкер по 3/4 унции свежевыжатого сока лайма, сока белого грейпфрута и содовой; По 1 унции золотого рома Демерара, темного ямайского рома и белого кубинского или пуэрториканского рома; и 30 грамм медовой смеси (см. выше).Встряхните со льдом, затем процедите в стакан с ледяным конусом.

«Ледяной конус», говорите вы? Это было фирменным украшением Navy Grog в барах и ресторанах Тики по всей стране в течение многих лет, но никто никогда не удосужился опубликовать, как это делается. В середине 1990-х бывший бармен Don The Beachcomber по имени Тони Рамос сказал Буму упаковать стакан для пилснера мелко натертым льдом, провести палочкой для еды через середину, чтобы проделать отверстие для соломинки, и аккуратно вынуть рожок из стакана. , а затем заморозить конус на ночь.Почти десять лет спустя другой бармен-ветеран Тики по имени Боб Эсмино рассказал, что в сети ресторанов Кон-Тики есть металлическая форма для конуса, сделанная специально для Navy Grog, чтобы каждый раз делать идеальный конус, который идеально вписывается в двойной старомодное стекло, чего не делал конус пилснера. Бум передал этот секрет ребятам из Cocktail Kingdom, которые теперь добросовестно воссоздали изготовленную на заказ форму.

Для получения дополнительной информации о форме для ледяного конуса Cocktail Kingdom Navy Grog:

Рецепт Зеленого Грога | Allrecipes

Green Grog

Порций по рецепту: 25
Калорийность: 367.5

% Дневная норма *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 74,5 г 25%

пищевые волокна: 0,1 г

растворимые волокна: 0 г

нерастворимые волокна: 0 г

сахара: 51,9 г

другие углеводы: 1,4 г

жир: 1,3 г 2%

насыщенный жир: 0,7 г 4%

моножир: 0,3 г

поли жир: 0,1 г

трансжирная кислота: 0 г

холестерин: 3.7 мг 1%

вода: 240,1 г

зола: 0,6 г

межд. Ед.

витамин А каротин: 0,4 мкг

витамин В1 тиамин: 0 мг

витамин В2 рибофлавин: 0 мг

витамин В3 ниацин: 0 мг

эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

витамин В6: 0 мг 1% витамин В6: 0 мг 1% 0.1 мкг 2%

витамин c: 13,1 мг 22%

альфа-эквиваленты витамина e: 0 мг

витамин e iu: 0IU

витамин e мг: 0,1 мг

фолат: 5,9 мкг 1%

витамин k: 0 мкг

пантотеновая кислота: 0,2 мг 2%

кальций: 39,5 мг 4%

медь: 0,1 мг 4%

железо: 0,5 мг 3%

магний: 10,2 мг 3%

марганец: 0 мг 2%

фосфор : 30.6 мг 3%

калий: 100,7 мг 3%

селен: 1,1 мкг 2%

натрий: 48,7 мг 2%

цинк: 0,4 мг 3%

40 масляный раствор: 0 г

60 каприок: 0 г 80

каприл: 0 г

100 каприк: 0 г

120 лауриновый: 0 г

140 миристиновый: 0,1 г

160 пальмитиновый: 0,3 г

180 стеариновый: 0,1 г

161 пальмитол: 0 г

181 олеиновый: 0.3g

201 eicosen: 0g

221 erucic: 0g

182 линолевая: 0,1g

183 линоленовая: 0g

184 стеаридон: 0g

204 арахидон: 0g

204 arachidon: 0g

0002:

226 дха: 0 г

жирные кислоты омега-3: 0 г

жирные кислоты омега-6: 0 г

спирт: 9,4 г

кофеин: 0 мг

жир пирамиды: 0

обмен других углеводов

: 0

346.3

тиамин: 0 мг 2%

рибофлавин: 0,1 мг 5%

аланин: 0 г

аргинин: 0 г

цистин: 0 г

глицин: 0 г

гистидин 9000 0 г изолейцин

0

0,1 г

лизин: 0 г

метионин: 0 г

фенилаланин: 0 г

пролин: 0,1 г

серин: 0 г

треонин: 0 г

триптофан: 0g

тирозин аспарагиновая кислота: 0.1 г

глутаминовая кислота: 0,1 г

моносахариды: 0 г

дисахариды: 0 г

фторид: 2,5 мг

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Grog — это что? Как приготовить грога в домашних условиях?

Осень прошла для половины, и пришло время смешать вино, пунш и грог. Ничто так не бодрит серое туманное утро, не согревает морозный день, не прогоняет так пускающую холод, как чашка горячего и ароматного напитка.А глотка — и по венам теплой волной льется спирт, даря ощущение уюта.

На самом деле грог и пунш — наследники глинтвейна. Еще древние римляне, покорившие провинцию Британика, научились подогревать вино и добавлять в него различные специи. Этот напиток очень полюбился германским племенам и получил немецкое название «глинтвейн». Ну а потом вино заменили на более крепкий алкоголь. В этой статье мы расскажем, как приготовить грог в домашних условиях.Приготовить этот напиток очень просто, процесс не займет много времени. Но грог (если его употреблять в разумных пределах) очень полезен. Укрепляет иммунитет, бодрит, улучшает настроение, поднимает общий тонус.

Немного истории

Грог — напиток, состоящий из крепкого спирта и воды. В классическом варианте основой служил ром. Зачем кому-то разбавлять этот пиратский напиток водой? Дело в том, что до июля 1970 года ром был ежедневным рационом британского моряка.Считалось, что употребление этого вида алкоголя — профилактика цинги. Но в восемнадцатом веке рацион был серьезным: двести сорок миллилитров восьмидесятиградусного спирта. Неудивительно, что вслед за ним моряков тянуло к разным подвигам: поднять бунт на корабле или подняться на борт корабля. Адмирал Эдвард Вернон решил положить конец безудержному пьянству. Моряки за глаза называли его «Старый грог» (что в переводе означает «старый плащ»). Нельзя сказать, чтобы морские волки пришли в восторг от полученного напитка.Тем более, что адмирал существенно разбавил ром: воды он добавил в четыре раза больше, чем спирта. Но англичане оценили этот напиток по достоинству. Просто нужно было нагреть воду.

Grog Classic

Позже напиток приобрел множество вариаций. Готовят его на основе горячего чая или даже вина. Ром иногда заменяют водкой, коньяком, виски и даже абсентом. В качестве вкусовых и вкусовых добавок используют лимон, корицу, мускатный орех, гвоздику, перец, имбирь. Поскольку британцы пили чай с молоком, вскоре был создан рецепт грога со сливками.Но давайте сначала посмотрим на классику. Изначально грог — это слабоалкогольный напиток крепостью 15-20 градусов. Чтобы приготовить его дома, поставьте небольшую кастрюлю на огонь, влив туда четыреста миллилитров воды. Когда она закипит, снимаем посуду с плиты. Выдавим в воду два лимона, тонкой струйкой нальем стакан темного рома (для грога лучше всего подходят сорта Баккарди и Ямайский). Подсластим напиток до вкуса тростникового сахара.

Чайный грог: рецепт в домашних условиях

Оптимальным будет употребление английского Brackfestor любых других черных сортов.В некоторых модных современных рецептах используется зеленый чай, а также ройбуш, мате и сенчу. Главное, не жалеть заварки. Ставим чайник на плиту. Доведите воду до кипения. В объемный фарфоровый чайник залейте четыре чайные ложки сухого чая, 2 столовые ложки. л. коричневый сахар, четыре палочки корицы, пятнадцать фаршированных гвоздик. Положим это в четыреста миллилитров крутого кипятка. Давай варим. Грог — согревающий напиток. Поэтому его следует подавать в керамических кружках или в толстостенных стеклянных стаканах.Так напиток не остынет слишком быстро. Сначала наливаем в кружку пятьдесят миллилитров рома. Разведите в два раза больше чая. Положите дольку лимона в кружку и подавайте.

Lady’s Grog

В этом рецепте мы заменяем ром более щадящим алкоголем. Это может быть сто миллилитров ликера или 50 мл коньяка и вишневого (смородинового) сиропа. Ложку черного чая с тертой цедрой апельсина заваривают неполным стаканом кипятка. В кастрюлю добавьте два гвоздя, палочку корицы, звезду злодея, щепотку ванилина и молотый мускатный орех.Залить коньяком сиропом (или ликером). Процедим в кастрюлю и завариваем чай. Ставим посуду на очень маленький огонь и разогреваем — но не кипятим. После этого даем еще пять минут постоять под крышкой. В чашку выложите дольки или кружочки лимона. Выливаем напиток.

Helgoland Grog

В этом рецепте мы добавляем очень мало воды (сорок миллилитров), и темный ром сочетается с красным вином. В результате у нас получится очень крепкий грог. Рецепт в домашних условиях предписывает сначала нагреть спирт.На 40 мл рома нужно 60 миллилитров вина. Разбавьте спирт водой. Поставьте на медленный огонь, но, как хороший кофе, берегите от закипания. Спиртовую смесь можно подогреть на водяной бане. В стакан с толстым дном насыпьте жженый сахар. Наливаем горячий грог. Край бокала украшает кружка лимона или апельсина. Горячий алкогольный коктейль подадим с трубочкой. Этот напиток можно разнообразить жидким медом, кленовым сиропом, смесью специй, которые обычно добавляют в глинтвейн.

«Горячий масляный»

А можно приготовить и оригинальный вязкий и густой грог. Рецепт с ромом, который можно заменить качественным коньяком. Сначала достаем из морозилки сливочное масло и быстро натираем его небольшое количество крупной стружкой. В стакан кладем два кусочка сахара, добавляем пятьдесят миллилитров темного рома. Стакан на три четверти залить кипятком. Сверху кладем хлопья сливочного масла. Все содержимое слегка перемешиваем тонкой ложкой.

«Горячий Генри»

Нагреем в кастрюле сто двадцать пять миллилитров воды.Растворим в нем столько же меда. Приправы (шесть долек гвоздики и горошины черного перца, стручок ванили и половина тертого мускатного ореха) переложить в ступку и добавить к жидкости. Готовим около четверти часа. Взлетим, дадим немного остыть. Около двухсот пятидесяти миллилитров водки. Окунем нарезанную цедру лимона в кастрюлю и накроем. Настаиваем грог минут пять. Затем процедите напиток в стаканы через ситечко.

Что такое Грог? (с иллюстрациями)

Грог — это, проще всего, смесь воды и рома, в более сложные версии добавляются специи, цитрусовые или сахар.Грог датируется серединой 18 века, когда он был введен как средство снижения пьянства на кораблях Британского Королевского флота.

Исторически проблема жидкости на борту судов во время длительных путешествий была сложной проблемой для моряков. В воде растут водоросли и другие растения, а пиво портится во время долгих путешествий. В результате, когда в середине 17 века появился ром, он быстро стал любимым напитком военно-морских сил по всему миру.Британский флот особенно зависел от этого, и после 1655 года морякам ежедневно выдавалось полпинты рома. К сожалению, многие моряки впадали в состояние алкогольного опьянения и становились непослушными из-за употребления рома, и эта проблема усугублялась тем, что мужчины копили свой дневной рацион до тех пор, пока у них не накопилось значительное количество, которое они могли бы выпить сразу.

В 1756 году адмирал Вернон придумал разбавить ром своих людей водой.Это не только сделало его менее алкогольным, но и вода сделала ром более подверженным порче, если моряки решили его спасти. С 1756 по 1970 год британский Королевский флот подавал ежедневный рацион, или от до грога на борту каждого корабля в 11 часов утра, адмирал Вернон, изобретатель этой практики разбавления рома, был известен не только как друг моряков, но и из-за непромокаемого плаща, которое он носил из шерсти грогама. Этот плащ принес ему прозвище Старый Грог, а после изобретения им нового рациона прозвище было передано его творению.

В более поздние годы цитрусовые добавляли в традиционный грог Королевского флота, чтобы предотвратить цингу среди моряков.Поскольку морякам на борту судов Королевского военно-морского флота часто приходилось в течение многих месяцев обходиться без свежих фруктов и овощей, добавление сока лимона или лайма в их грог помогало поддерживать потребление витамина С на достаточном уровне. Другой вариант грога, популярного на борту пиратских судов, был известен как bumbo или bumboo . Поскольку пиратские суда, как правило, оставались в стороне в течение более коротких периодов времени и лучше питались, сок лайма и лимона можно было исключить из их смеси. Вместо этого они добавляли сахар, мускатный орех и иногда корицу, чтобы придать грогу аромат и сделать его более вкусным.

Как сделать: сделать крепкий грог водной таверны

В Strong Water Tavern всегда праздник рома! Рядом с вестибюлем курорта Loews Sapphire Falls, рядом с красивыми большими окнами, вы найдете стену с марочным ромом, бар севиче и патио с видом на лагуну и острова приключений Юниверсал.

@asheradamsphotography

В таверне

Strong Water можно отведать тапас, напитки ручной работы и попробовать ром. Один из фирменных напитков, который вы найдете в меню, — это Strong Water Tavern Grog . Поскольку это всегда праздник рома, мы приглашаем вас отпраздновать его вместе с нами. Вот как сделать собственный грог Strong Water Tavern прямо из дома!

@jaslynmarcal

Как сделать крепкий грог водяной таверны:

Состав:

— 2 унции.выдержанный ром
— 1 ½ унции. простой сахарный сироп демерара и все специи dram
— ½ унции. сок лайма
— ½ унции. лимонный сок
— 1 долька лайма
— 1 апельсин
— Палочка корицы

Направление:

  • В ёмкости для смешивания смешайте 1 дольку лайма и 1 дольку апельсина.
  • Положите в банку следующее:
    -2 унции. выдержанный ром
    — 1 ½ унции. простой сахарный сироп демерара и все специи dram
    — ½ унции. сок лайма
    — ½ унции. лимонный сок
  • Накрыть льдом и энергично встряхнуть.
  • Процедите в старомодный стакан, наполненный льдом. Украсить долькой апельсина и палочкой корицы.

Demerara Sugar Simple Syrup and All Spice Dram

  • Растворите 1 стакан сахара демерара в 1 стакане теплой воды.
  • Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Добавьте 2 столовые ложки всех пряных ягод и готовьте 5 минут.
  • Снять с огня и процедить сироп через сито.
  • Добавьте 1 стакан выдержанного рома.
  • Охладите и держите при комнатной температуре до 1 недели.

Надеемся, вам понравится. Острова ждут вас в Loews Sapphire Falls Resort!

Loews Hotels & Co.

Любимый пиратский напиток: Бамбо

Хотя вы, вероятно, слышали о гроге, который представляет собой любую разновидность алкогольных напитков, слышали ли вы когда-нибудь о бамбо? Слово грог первоначально относилось к напитку из воды и рома, который был впервые приготовлен под руководством британского вице-адмирала Эдварда Вернона в военно-морской эскадре, которой он командовал в Вест-Индии в августе 1740 года.Вернон регулярно носил на борту одежду, которая состояла из пальто, сделанного из ткани грограм, и впоследствии получил прозвище Старый Грограм или Старый Грог. В результате смесь воды и рома, которую он придумал, стали называть грогом. Хотя многие люди считают, что пираты пили грог, на самом деле они предпочитали напиток под названием бамбо, который был вдохновлен морской версией грога. Подробнее о пиратском гроге, бамбо читайте ниже.

Пиратский грог: Бумбо

Пираты сделали модификацию грога, которую они назвали бумбо, смешав ром и воду, но затем они также добавили сахар и мускатный орех.Хотя темно-синий грог более известен, на самом деле бамбо был самым вкусным вариантом из двух. В то время как темно-синий грог был просто разбавлен ромом, бамбо — это улучшенная версия грога. Поскольку пираты регулярно грабили припасы из деревень или кораблей, с которыми они сталкивались, они могли добавить немного больше разнообразия в свой напиток. Хотя бамбо — простой напиток, содержащий ключевые компоненты рома, воды, сахара и мускатного ореха, он определенно был шагом вперед по сравнению со стандартным военно-морским грогом. Некоторые люди даже считают, что пираты, возможно, случайно создали первый тропический напиток, поскольку они также добавляли свежий сок лайма в свой бамбо, когда он был доступен.Вы можете представить себе угрюмого пирата с фруктовым коктейлем в руке? Не типичный образ пирата, но он ближе к истине, чем вы могли подумать.

История пиратского бездельника

Помимо бамбо, пираты были бы более чем счастливы пить любые формы алкоголя, которые могли попасть в их руки. Это также действительно зависело от того, что каждый член пиратской команды мог позволить себе купить в зависимости от своего заработка. В то время как пираты с удовольствием употребляли спиртные напитки в любой форме, средний член пиратской команды регулярно пил ром, поскольку это был недорогой вариант.Многие люди считали, что грог и бамбо не только вызывают кайф, но и помогают бороться с цингой, заболеванием, вызванным диетой, не содержащей питательных веществ и свежих продуктов.

Рецепт простого бамбо

Вы сами хотите выпить, как пират? Если да, вы можете попробовать простой рецепт бамбо и сообщить нам, что вы думаете. Если вы будете придерживаться традиционного рецепта, кружка Bumbo будет очень похожа на современный пряный ромовый коктейль.Вы даже можете добавить корицу вместе с мускатным орехом и сахаром, что придаст вашему напитку рождественский ромовый пунш. Рецепты бамбо довольно простые, поэтому вы можете приготовить ингредиенты на любой вкус. Если вы хотите еще больше перемешать, вы можете попробовать добавить кокосовую воду, сок тропических фруктов или даже больше рома, чтобы получить больше удовольствия. Как вы понимаете, у настоящего пирата не бывает слишком много рома. Еще во время Второй мировой войны коктейлем, похожим на Бамбо, был коктейль Ортона, которым наслаждались канадские солдаты, сражавшиеся в Италии.

Как видите, пиратский грог или бамбо — это простой напиток, который вы можете приготовить сегодня дома, если хотите несколько часов пожить как пират. Попробуйте смешать ром, воду, мускатный орех и сахар и сообщите нам, что вы думаете.

Комментарии

комментария

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *