Пирог из песочного теста с вишней рецепт: Рецепт песочного пирога с вишней

Содержание

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка  по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.  

Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:

мука — 200 г.

манная крупа — 2 ст. л.;

крахмал — 2 ст. л.

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Присыпаем крахмалом.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Приятного аппетита!

Пирог с вишней рецепт, как готовить вишневый пирог. — УНИАН

Сладкий и нежный пирог можно готовить как со свежей вишней, так и замороженной.

Ароматный и красивый пирог с вишней и золотистым тестом очень популярный среди американских хозяюшек. Такие пироги можно увидеть во многих американских фильмах. Приготовить такой пирог дома совсем несложно, а ингредиенты для него недорогие и доступные. Вишню для десерта можно брать как свежую, так и замороженную. Из ягоды должны быть удалены все косточки.

Классический американский вишневый пирог

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Вишня — 500 грамм.
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Для теста смешать муку, 1кусочки нарезанного масла, 100 г сахара и яйцо. Размешать тесто ложкой, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Часть теста отщипнуть и оставить для украшения. Форму смазать сливочным маслом и уложить в неё тесто, закрывая бортики. 

Вишню перемешать с крахмалом и 2 столовыми ложками сахара. Положить вишню в форму. Часть теста тонко раскатать, нарезать одинаковыми полосками и уложить сверху на пирог в виде решетки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Вишневый пирог с творогом из песочного теста

Для теста:

  • Мука — 240 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9% — 500 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 300 г.

В миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить яйцо и снова перемешать. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

В миске смешать творог, сметану, сахар и два яйца. Взбить массу блендером. Дно формы для запекания выстелить пергаментом и тестом, сформировать бортики. Выложить творожную начинку, на неё целые вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 60 минут. 

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тертый пирог с вишней — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов муки

  • 120 граммов размягченного сливочного масла

  • 120 граммов сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 400-500 граммов вишни без косточки

    или шпанки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • щепотка корицы

Руководство

Вишневый пирог на основе песочного теста – это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой! Наш пирог легкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 107

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миску смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйца. Размешать до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перетереть смесь руками, чтобы образовались крошки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и разделить его две неравные части. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24-26 сантиметров застелить пергаментной бумагой и натереть в нее большую часть теста. Равномерно распределить по дну.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вишню без косточек смешать с крахмалом и корицей и распределить на тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху вишни натереть вторую часть теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут, тесто должно зарумянится.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашний песочный пирог с яблоками и вишней: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 45k. Опубликовано

Предлагаем испечь очень вкусный, ароматный и вместе с тем очень простой в приготовлении домашний песочный пирог с яблоками и вишней. Вместо вишни в начинку можете добавить любые ягоды по сезону и вашему желанию.

Подготовим по списку необходимые продукты для приготовления нежного песочного пирога с яблоками и вишней. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин с жирностью не менее 60%, если предпочитаете использовать его для выпечки. Вместо йогурта в песочное тесто можно добавить густой кефир в том же количестве.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Яйца куриные (средние) – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 80 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Ванилин– 1 г.
  • Мука пшеничная в/с – 350 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Вишня (без косточек) – 250 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.+ Сахар — 4 ст. л. (в начинку).
  • Сахарная пудра — для подачи.

Дополнительно (для мучной крошки):

  • Мука – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 30 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6-8.

Как приготовить:

1. В подходящую по размеру миску просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Добавляем кусочки очень холодного масла и перетираем все в масляную крошку с помощью вилки или просто руками.

2. Куриные яйца растираем с сахаром до объединения в однородную массу.

3. Смешиваем мучную крошку, сахарно-яичную массу и йогурт.

4. Быстро замешиваем пластичное, мягкое тесто.

Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою рассыпчатую структуру при выпечке.

Убираем его в холодильник примерно на полчаса, поместив миску с тестом в полиэтиленовый пакет.

5. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем их тонкими дольками.

Желательно взять сладкие плоды, которые в сочетании с легкой кислинкой вишни придадут нашему пирогу гармоничный вкус.

6. Вишню освобождаем от косточек и смешиваем с крахмалом, чтобы при выпечке не выделялся лишний сок и пирог не оказался излишне влажным.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно с силиконовым покрытием. Тесто делим на две неравные части. Большую равномерно распределяем по поверхности противня, формируя невысокий бортик. Выкладываем кусочки яблок и вишню на тесто. Слегка посыпаем начинку смесью сахара и корицы.

8. Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося теста в хаотичном порядке, оставляя между ними небольшие промежутки. Толщина кусочков теста должна быть одинаковой. Сверху смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем мучной сладкой крошкой.

Выпекаем нежный песочный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут при температуре 170 градусов.

9. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть на противне в течение 5-7 минут.

10. Острым ножом разрезаем готовый, еще горячий, пирог на порционные кусочки и обильно посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и вишней получился невероятно ароматным, нежным, рассыпчатым. Подаем его с чаем, кофе и наслаждаемся чудесной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирог с вишней из песочного теста – Рецепт с фото

Вишневый пирог из песочного теста можно соорудить быстро-быстро из самого простого набора продуктов: муки, сахара и маргарина. Еще, разумеется, нужна свежая вишня.

В духовку отправляется маслянистая мучная крошка, а затем появляется на свет настоящее чудо: золотистая хрустящая выпечка с кисло-сладкой вишневой начинкой. Пирог из вишни вкусен и красив, он станет вашим любимцем, отодвинув на задний план все роскошные высокие торты.

Диаметр формы для выпечки — 23 см.

Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

Предназначенная для начинки вишня не пересыпают сахаром, поэтому нужны ягоды сладкие и поспевшие до темно-бордового цвета.

У вишни отрывают хвостики, ягоды моют в холодной воде.

Вынимают косточки.

Выделившийся сок сливают, так как водянистая начинка не позволит выпечке из песочного теста стать хрустящей и пропеченной.

Маргарину не придется нагреваться и растаивать. Вынутый их холодильника брусок нарезают кубиками и кладут в стеклянную миску.

Сахар высыпают на маргарин. Если нравится ванильный привкус теста, то чайную ложку обычного сахара можно заменить сахаром ванильным.

В песочных пирогах предварительное просеивание муки не имеет особого значения. Муку кладут поверх сахара.

Отмеряют и высыпают разрыхлитель.

В миску опускают погружной блендер, включают высокую скорость. Через минуту все продукты приобретут однородность. В этом тесте нет ни единого грамма жидкости, что увеличивает рассыпчатость вишневого пирога.

Берут разъемную форму, ставят ее на бумагу для выпечки, карандашом обводят контур донышка, вырезают. Бумагу кладут внутрь формы. Металлические бока смазывают маргарином, бумагу и донышко под ней смазывать не нужно.

Песочное тесто делят на две части, половину кладут в форму. Затем слегка спрессовывают и утрамбовывают пальцами или ложкой. Должен получиться равномерный сантиметровый слой.

Выкладывают начинку, разравнивают. Вишню следует класть в один слой.

Поверх начинки высыпают остатки теста, распределяют равномерно, утрамбовывают с меньшим усердием, чем нижний слой пирога. По тесту аккуратно похлопывают, стараясь не придавить вишню, оно должно закрывать все ягоды.

К этому времени духовку следует разогреть до 180 градусов. Форму ставят на противень, находящийся на среднем уровне духовки. Время выпекания 30-35 минут.

Форму достают из духовки, снимают металлические бока. Пирог с вишней не разрезают в течение 20-30 минут, так как пока он горячий, будет крошиться и ломаться от прикосновения ножа.

Кроме того, обжигающая язык начинка никого не обрадует. Остывший пирог нарезается легко, получится 6-8 порций. Пирог с вишней подают к чаю.

Пирог с вишней — кулинарный рецепт с фото

Лето это пора сладких пирогов с ягодами, вот и сегодняшний рецепт пирога с вишней, на ароматную вишневую тему. Зимой вишня для пирога может быть замороженная или сушеная, а летом, намного проще печь вишневый пирог из свежих ягод вишни без косточек.

Тесто для вишневого пирога подойдет: слоеное, песочное, дрожжевое, но я выбрала рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметаной.

Этот рецепт пирога с вишней простой и не совсем обычный, так как готовится пирог из «пьяной» вишни, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

Совет от Чудо-Повара. Среди множества ягод только вишня содержит самое большое количество кумаринов (веществ, способствующих хорошей свертываемости крови). Вот по этой причине ягоды вишни рекомендуется к употреблению людям с ослабленным здоровьем, после перенесенной болезни и тем, кто желает поддерживать свой организм в тонусе.

Рецепт пирога с вишнями быстрого приготовления очень интересный; кто пробовал этот пирог, всем нравится оригинальный вкус вишневой начинки и необыкновенно нежное рассыпчатое тесто, к тому же, готовый вишневый пирог долго остается свежим и всегда одинаково вкусный.

Этот рецепт пирога с вишней с сайта Чудо-Повар давно разошелся по многим кулинарным сайтам и, судя по отзывам на него, стал довольно популярным.

Ингредиенты для пирога с вишней на сметане

Тесто

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло растительное.

Начинка

  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • коньяк – 2 ст.л.

Рецепт вишневого пирога из песочного теста

  1. Масло растираем с мукой.
  2. Затем добавляем взбитые с сахаром и сметаной желтки.
  3. После этого высыпаем разрыхлитель, крахмал.
  4. Вымешиваем до однородной массы.
  5. Делим тесто на две неравные части (2/3 и 1/3) и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Вынимаем большую часть теста, раскатываем ее в круглую лепешку.
  7. Укладываем в круглую форму, смазанную маслом, края теста распределяем по бортику.
  8. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
  9. Далее перемешиваем ягодки с сахаром и выкладываем поверх теста. Сверху сбрызгиваем коньяком.
  10. Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем в ней небольшие дырочки. Можно сделать решетку из жгутов теста, как для открытого пирога.
  11. Верх пирога смазываем взбитым желтком или целым яйцом.
  12. Ставим форму с пирогом в разогретую до 220оС духовку.
  13. Сразу же снижаем температуру до 180оС и выпекаем пирог с вишней 30-40 минут.

Готовый красивый и вкусный пирог вынимаем из духовки, режем на кусочки и подаем к столу.

Друзья, если Вам понравился этот простой рецепт пирога с вишней, напишите нам свои впечатления о вкусе пирога, мы будем рады узнать Ваше мнение!

Песочный пирог с вишней рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой песочный пирог с вишней — повод собраться за столом всем дружным семейством или позвать на чашечку чая подруг и друзей. Много сочной насыщенной по вкусу ягоды, сладкая мучная крошка, а также тонкая рассыпчатая и очень нежная за счет добавления сметаны и сахарной пудры основа образуют прекрасное кондитерское сочетание и придутся по душе сластенам всех возрастов.

Помимо вишни для пирога можно использовать малину, черную смородину, чернику и т.д. В холодный осеннее-зимний период, когда практически недоступна свежая ягода, прекрасно подойдут замороженные плоды.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 1 ст. ложка с горкой;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

для начинки:

  • вишня — 400 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

для крошки:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • любые орехи — 20 г.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото пошагово

  1. Подтаявшее размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, подсыпаем к маслу. Собираем компоненты воедино, скатываем шар из теста.
  4. Для будущего пирога выбираем жаропрочную емкость диаметром 22 см. Мягкое, податливое тесто растягиваем внутри посуды, приподнимая по окружности край на 2-2,5 см вверх. Убираем форму с мучной основой на полчаса в холодильник.
  5. Охлаждённую песочную «корзину» посыпаем половиной крахмала, слегка растираем ладонью.
  6. Следом равномерно наполняем мучную основу вишней (если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем, отжимаем). Присыпаем начинку остатками крахмала.
  7. Готовим мучную крошку для верхнего слоя. Муку и сахарную пудру смешиваем с мягким маслом, растираем пальцами до получения мелких комков.
  8. Орехи мелко рубим ножом или слегка перемалываем в чаше блендера. Добавляем к мучной крошке, еще раз растираем.
  9. Равномерно распределяем крошку по вишневому слою. 
  10. Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до подрумянивания теста).
  11. Перед извлечением из формы и нарезанием пирог полностью остужаем.

Песочный пирог с вишней готов! Приятного чаепития!

Домашний вишневый пирог с более толстой начинкой

Этот рецепт лучше, чем когда-либо. Наш домашний вишневый пирог прекрасно режется с толстой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты точно такие же, как когда я первоначально опубликовал рецепт в 2017 году, но четверть * немного * вишен вместо того, чтобы просто делить пополам и уменьшать количество сока на плите, и то и другое гарантирует, что начинка для пирога будет идеально настроена.Как всегда, подождите, пока пирог полностью остынет, прежде чем нарезать ломтиками, что также не подлежит обсуждению, так как помогает избежать жидкой начинки для пирога.

Никакой магазинной начинки для пирога или корочки для пирога, потому что сегодня мы делаем вишневый пирог полностью с нуля. Вас пугает приготовление домашнего пирога? Обещаю, этого фирменного десерта нечего бояться, и именно поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Из всех пирогов вишневый пирог — это то, где большинство пекарей полагаются на консервированную начинку, но я собираюсь научить вас, как максимально использовать свежую вишню и вкусную корочку.


Вишневый пирог Детали

  • Аромат: В то время как вишневый аромат является первым и центральным в этом пироге, вы также сможете насладиться нотами ванили и миндаля. Экстракты ванили и миндаля добавляют насыщенности и глубины, а легкое прикосновение лимонного сока сохраняет общий вкус свежим и ярким. (Без него начинка будет немного плоской.)
  • Текстура: Если вы внимательно следите за рецептом, эта начинка для вишневого пирога получится маслянистой, вязкой, крепкой и ее можно нарезать.Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога, но я рекомендую вам попробовать наш, ссылка на который приведена ниже. Мы используем смесь жира и масла, потому что они работают вместе, чтобы сделать ЛУЧШУЮ корочку. Сливочное масло придает вкус и шелушение, а высокая температура плавления сохраняет корочку нежной и работоспособной. Если вы не хотите использовать масло, попробуйте наш рецепт масляного пирога.
  • Легкость: Само собой разумеется, что домашний пирог — дело любви, особенно если вы новичок. Считайте этот рецепт занятием — надеюсь, веселым и определенно удовлетворительным — и выделите несколько часов от начала до конца.Мой совет по экономии времени — приготовить тесто для пирога заранее, потому что ему нужно остыть не менее 2 часов, прежде чем вы сможете его раскатать.

Лучшая вишня для вишневого пирога

Если вы готовите вишневый пирог с нуля, полезно знать, какой сорт вишни лучше всего подходит. Я обычно выбираю смесь дождевой черешни и темной черешни, но в изображенном на картинке пироге я выбрал все темные черешни. Вы можете использовать все Rainier или все dark sweet. Если вы используете вишню, добавьте еще немного сахара, как указано в примечании к рецепту ниже.

Вы также можете использовать замороженных вишен, разрезанных на половинки или четвертинки. Следуйте рецепту, как написано ниже, и не пропускайте этап уменьшения на плите.


Вишня с косточкой

Удаление косточки из свежей вишни — всегда утомительное и грязное занятие, поэтому, если вы хотите сэкономить время и сэкономить на подготовительной работе, возьмите косточку вишни. Если вы похожи на меня, вы не любите забивать свои кухонные ящики бесконечными вещицами и гаджетами, но вишневый костер — определенно исключение.Я не часто запекаю с вишней, но когда я это делаю, я ОЧЕНЬ благодарен за этот инструмент.


Ужаривание вишневого сока на плите занимает менее 10 минут

После того, как вы соедините ингредиенты начинки, отложите ее в сторону и раскатайте тесто для пирога. В это время ваша начинка уже работает, так как сахар вытягивает сок из вишни. Обычно я выбрасываю весь этот сок, но именно в нем остается много кукурузного крахмала, и именно он помогает загустеть начинку в духовке.

Вместо этого с помощью шумовки переложите фрукты в корку, а затем вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю. У вас будет всего несколько столовых ложек, но этот сок — чистое ЗОЛОТО, поскольку в нем содержится загуститель и много аромата. Убавить на плите на слабом огне примерно 3-4 минуты. Охладите в течение 5 минут, затем полейте вишни и аккуратно перемешайте (в тесто для пирога!), Чтобы они смешались.

Вот начинка в миксерной чаше. Вы можете увидеть все соки внизу.Ложку вишни в тесто для пирога:

Уменьшите лишний сок на плите, пока он не загустеет:

Дать остыть в течение нескольких минут, затем бросить в вишню. Сахар в восстановленном соке затвердеет, и вы заметите, что этот «сок» становится почти карамелизированным и вязким, как только он попадает на холодную вишню. Это НОРМАЛЬНО и совершенно нормально! «Сок» растает в духовке, но начинка остается густой.

Не забудьте про дополнительные услуги

  1. Масло: Посыпьте начинку пирога небольшими кубиками сливочного масла перед тем, как нанести верхнюю корочку. Почему? Он добавляет маслянистости и помогает предотвратить образование пузырьков на поверхности начинки.
  2. Промывка для яиц: Промывка для яиц представляет собой смесь яиц с молоком (или водой), и вы используете ее в значительной степени всякий раз, когда выпекаете тесто для пирогов или тесто другой формы, такое как стромболи, ванильное печенье, рогалики, заварное тесто, круассаны и т. Д. и т.п.Мытье для яиц обеспечивает более хрустящую корочку и помогает развить фирменный золотистый блеск. Без него тесто будет тусклым и тусклым.
  3. Грубый сахар: Это необязательно, но я люблю завершать сладкие пироги грубым сахаром, потому что он добавляет немного хрусткости и блеска. Я обычно использую сахар в сыром виде или эти грубые сахарные посыпки, которые можно найти в проходах для выпечки в крупных продуктовых магазинах.

Решетка для пирога

Обратите внимание, что по нашему рецепту теста с корочкой для пирога достаточно теста для двойного пирога — один для нижнего и один для верхнего.Если вы новичок в работе с тестом для пирогов или нуждаетесь в небольшом устранении неполадок, наш учебник по тесту пирога подробно проведет вас по каждому шагу и включает видео, пошаговые фотографии и все мои советы и рекомендации по созданию идеальной корочки для пирога. .

Я сделал простую решетчатую корочку для пирога с толстыми и тонкими полосками, но украсил пирог так, как вам нравится. Вы даже можете пропустить верхнюю корочку и использовать крошку из нашего черничного пирога с крошкой!

Запустите пирог при высокой температуре духовки

Почему в некоторых рецептах пирогов сначала требуется горячая температура духовки, которую вы в конечном итоге понижаете? Выпекание этого пирога при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 20 минут помогает тесту для пирога застыть и активирует кукурузный крахмал в начинке (как и нагревание на плите).После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C), чтобы продолжить выпекание пирога.


Нужно ли запекать корочку для этого вишневого пирога?

Прежде чем вы начнете, позвольте мне ответить на часто задаваемые вопросы, которые мы получаем по этому рецепту. Вам не нужно запекать нижнюю корочку пирога или запекать вслепую. Уменьшение количества сока начинки на плите позволяет избежать попадания лишней жидкости на нижнее тесто для пирога, к тому же мы выпекаем пирог достаточно долго, чтобы нижняя корочка в достаточной степени прожарилась. Полезно использовать стеклянную форму для пирога, чтобы вы могли видеть, когда стороны / дно корочки пирога подрумянились.

Распечатать значок часов

Описание

Этот домашний вишневый пирог идеально нарезать с толстой вишневой начинкой с миндальным оттенком и золотисто-коричневой маслянистой корочкой. Ингредиенты точно такие же, как когда я первоначально опубликовал рецепт в 2017 году, но четверть * немного * вишен вместо того, чтобы просто делить пополам и уменьшать количество сока на плите, и то и другое гарантирует, что начинка для пирога будет идеально настроена.


  • Домашняя корочка для пирога или полностью масляная корочка для пирога (оба рецепта делают 2 корочки, 1 для нижней и 1 для верхней)
  • 4 и 1/2 чашки разрезанной пополам и четвертинки без косточек свежей вишни (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

  1. Корочка: Приготовьте любой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и миндальный экстракт до тех пор, пока они полностью не смешаются. Накройте начинку и поставьте в холодильник, пока раскатываете тесто для пирога, или на срок до 24 часов.
  3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Возьмите шумовку и выложите вишню на корку. Оставьте сок для следующего шага. Охладите пирог без крышки, так как на следующем этапе вы уменьшите количество сока.
  4. Налейте несколько столовых ложек оставшегося сока в небольшую кастрюлю на медленном огне. Варить и перемешивать 3-4 минуты или пока сок немного не уменьшится и не загустеет. Остудить 5 минут, затем залить начинкой вишни.Сделайте все возможное, чтобы аккуратно перемешать вместе — не обязательно быть идеальным. Смесь затвердеет и загустеет в результате смешивания с холодной вишней. Это нормально, и он снова растает в духовке. Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла .
  5. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  6. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски теста — я режу четыре полоски шириной 2 дюйма и две полоски шириной 1 дюйм.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать лишнее тесто. Протрите или обожмите края вилкой.
  7. Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Если вы используете, посыпьте сверху крупный сахар.
  8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте еще 30-40 минут, или пока верхняя корка не станет золотисто-коричневой, а соки фруктов не начнут пузыриться по краям или насквозь. решетку / дефлекторы минимум на 5 минут. ** По прошествии первых 20 минут выпекания я рекомендую положить на края корочки защиту от корки, чтобы она не подрумянилась слишком быстро. **
  9. Выньте пирог из духовки, поставьте на решетку и охладите не менее 3-4 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол. Начинка будет слишком сочной, если пирог будет теплым, когда вы его разрежете.
  10. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Есть несколько способов приготовить этот пирог заранее.Готовьте пирог полностью за 1 день — после того, как пирог остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку (с соком) также можно заморозить до 3 месяцев, разморозить на ночь в холодильнике перед тем, как залить тесто ложкой и уменьшить сок.
  2. Специальный инструмент: Вишневый костер | Скалка | Блюдо для пирога | Кондитерский блендер | Кисть для кондитерских изделий
  3. Вишни: Для этого рецепта вам понадобится около 1,5 фунта вишни. Половину вишни разрежьте на половинки, а оставшуюся половину — на четвертинки. Смесь разрезанной пополам и четверти вишни поможет сохранить запеченную начинку в такт. Можно использовать любые сорта вишни. Я использую всю темную черешню в изображенном на картинке пироге, но мне также нравится использовать сочетание темной сладости и вишни Рейнье 50/50.Не стесняйтесь использовать всю вишню Rainier, если хотите. Если вы используете вишню, увеличьте количество сахара до 3/4 или 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладким вам нравится ваш пирог. Также можно использовать замороженную вишню. Разрежьте их пополам или пополам, пока они заморожены, а затем перемешайте с другими ингредиентами для начинки, как указано в инструкции. Уменьшите сок, как указано в инструкции. Время выпекания может быть на несколько минут больше.

Простой, домашний рецепт вишневого пирога

Как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля.За это нужно умереть. Перейдите к рецепту домашнего вишневого пирога или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

Этот рецепт вишневого пирога настолько прост — все, что вам нужно сделать, это перемешать, наполнить и испечь. Самое сложное — это очистить вишню от косточек. Для этого вы можете купить косточку вишни или, если вы похожи на нас, использовать одно из приведенных ниже советов, как очистить вишню без косточки.

Как приготовить домашний вишневый пирог

Вишню перемешать с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактами ванили и миндаля, затем перемешать.Раскатайте корочку для пирога (или используйте купленную в магазине), залейте затем сверху еще одной корочкой. Запекать и остудить. Это так просто.

Если честно, самое сложное — это дождаться, пока пирог остынет — вы действительно хотите, чтобы подождал 2–3 часа, прежде чем разрезать пирог. Мы знаем — это пытка!

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: наш Рецепт и видео с хрустящей корочкой для пирога могут быть полезны. Это очень слоеная корочка из сливочного масла. Мы даже включили видео, чтобы показать вам, как это сделать.

Использование сладких или терпких вишен

Что касается вишни, нам нравится использовать свежую вишню, но, если вам нужно, используйте размороженную замороженную или консервированную / консервированную вишню.(Мы делимся примечаниями для обоих вариантов в рецепте ниже). В этом пироге подойдут как сладкая, так и терпкая вишня. Обычно мы употребляем сладкое, потому что свежую терпкую вишню практически невозможно найти там, где мы живем. Независимо от того, что вы используете, обязательно проверьте , насколько они сладкие, а затем соответствующим образом отрегулируйте сахар. Нам нравится подавать каждый ломтик со свежими взбитыми сливками, но мороженое было бы просто божественным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот простой рецепт черничного пирога с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой.Черника в этом пироге сияет! Перейти к полному рецепту черничного пирога.

Как очистить вишню от косточки

У нас есть небольшая кухня. Это означает, что мы покупаем только то, что нам нужно, на еженедельной основе, и хотя мы хотели бы съедать кусочек этого вишневого пирога каждую ночь, этого просто не может произойти. Значит, у нас в доме нет косточки для вишни. Но это нас не остановило. Мы просто осмотрели и придумали два способа очистить вишню от косточки без косточки .

Вверху вы увидите, что мы использовали палочку для еды. Мы использовали более толстый круглый конец, чтобы выдавить косточки из каждой вишни. Второй вариант заключался в использовании небольшого наконечника трубопровода. Поместите его на рабочую поверхность, затем надавите вишенкой на кончик — косточка выскочит наружу. Из двух мы предпочли использовать палочки для еды. Оба работают, но палочки для еды были немного менее грязными.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоан

Простой, домашний рецепт вишневого пирога

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Приготовить вишневый пирог легко — все, что вам нужно, это немного терпения, когда вы откладываете вишню. Мы обещаем, что оно того стоит. Вы можете использовать черешню, вишню или их комбинацию, только не забудьте увеличить или уменьшить сахар в зависимости от того, что вы выберете.

Вы можете купить косточку вишни, если у вас ее нет, попробуйте использовать более толстый круглый конец палочки для еды, чтобы вытолкнуть косточки из середины каждой вишни.Другой вариант — надавить каждую вишенку на кончик канта. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости вишни. Добавляйте на свой вкус. Нам нравится использовать для этого свежую вишню, но вы можете использовать консервы (см. Примечание ниже).

Один 9-дюймовый пирог, примерно 8 порций

Вам понадобится

Охлажденное тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога (см. Наш рецепт корочки для пирога)

4 1/2 стакана свежей вишни без косточек, см. Примечание при использовании замороженной или консервированной (2,5 фунта, без косточек)

1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

От 2/3 до 3/4 стакана (135-150 грамм) сахара, в зависимости от сладости вишни

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки миндального экстракта

1 столовая ложка лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного квадратиками

1 яичный желток

1 столовая ложка жирных сливок или сливок для взбивания

Дополнительный сахар для покрытия корочки (крупный сахар — хороший вариант)

Указания

  • Приготовление начинки
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль, затем добавьте вишню. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.

    • Приготовить и заполнить корочкой
    • Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга толщиной 13 дюймов (1/8 дюйма). (Иногда проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности — при необходимости добавьте немного муки).

      Проверьте размер, перевернув форму для пирога над круглым тестом. Поищите вокруг формы для пирога край в 2,5 сантиметра. Осторожно вдавите тесто в форму.

      Ложка начинки для вишневого пирога в тесто. Слейте большую часть жидкости, скопившейся на дне миски. Точечная начинка квадратиками холодного сливочного масла.

      • Верхний пирог
      • Раскатайте вторую половину теста, затем верхний пирог. Ножом или кухонными ножницами обрежьте тесто на расстоянии не более 3/4 дюйма от края блюда.

        Загните края верхней корочки под края нижней корочки, прижимая край, чтобы запечатать его так, чтобы образовалась более толстая, 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край блюда. Затем обожмите края, прижав указательный палец одной руки к краю теста изнутри формы, одновременно осторожно надавливая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи (см. Фото, мы знаем, что это было многословно — вы можете видеть мы делаем это и в нашем видео с рецептом корочки для пирога). Перед выпеканием поставьте тесто в холодильник минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут.

        • Выпечка пирога
        • Непосредственно перед выпечкой промойте яйца, взбивая яичный желток и сливки в небольшой миске. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю корочку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога.

          Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще на 30-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет густой и пузырящейся. Охладите пирог не менее 2 часов, а лучше 3, прежде чем нарезать, чтобы начинка застыла.

          Примечание. Выпекать пирог может быть полезно на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы улавливать любые соки, капающие на форму для пирога.

Советы Адама и Джоанны

  • Для консервированной вишни: используйте 4 стакана консервированной или разлитой в бутылки вишни, слить примерно 1/3 стакана вишневого сока, зарезервированного для добавления к вишневой начинке.
  • Для замороженной вишни: используйте 4 стакана размороженной вишни, слить примерно 1/3 стакана вишневого сока, зарезервированного для добавления в вишневую начинку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 пирога / 515 калорий / белок 6 г / углеводы 66 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 30 г / общее количество жиров 26 г / насыщенные жиры 17 г / холестерин 91 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт вишнево-черничного пирога и песочного теста

Когда-то давно этот раздел, вероятно, был бы совершенно ненужным, но, к сожалению, кислые вишни (также известные как терпкие вишни) у многих людей выпали из поля зрения.Хотя они остаются очень популярными во многих рецептах (например, вишневый пирог) и во многих культурах, многие люди не осознают разницу между кислой вишней и их более распространенными сладкими кузенами. Для еды мы покупаем черешню ( Prunus avium ). Хотя черешня, несомненно, восхитительна, она, как правило, не подходит для запекания (хотя бывают и исключения — например, клафути готовят из свежей черешни). Этот характерный, острый и мгновенно узнаваемый вишневый вкус, который мы ассоциируем с вишневым пирогом и вишневыми конфетами, на самом деле отсутствует в черешне.Вместо этого это вишня ( Prunus cerasus ), которая передает этот вкус в значительной степени. Как вы, наверное, догадались, вишня намного острее и менее сладкая, чем черешня, хотя некоторые новые сорта достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сразу. Обычно встречаются два традиционных сорта: темно-красная вишня морелло (показано ниже) и алая вишня монморанси. Первый имеет темно-красную мякоть и сок, а второй — ярко-желтую мякоть.

Черешню найти довольно легко (конечно, в сезон), но свежая вишня может потребовать некоторой охоты.Они являются несколько региональными и спорадическими как коммерческая культура, и их часто не продают в обычном продуктовом магазине. Мне лично хотелось бы увидеть это изменение, так как кисло-терпкая вишня — прекрасная культура, которая очень хорошо растет во многих частях Северной Америки, и в последние годы отрасль сильно пострадала. Если больше домашних поваров откроют для себя радость от пирогов, джемов и других рецептов, приготовленных из свежей вишни, это будет иметь большое значение для повышения популярности фруктов (и спроса). Если вы хотите найти вишню, попробуйте поискать в Интернете местных производителей и рынки, на которых они продаются.Продовольственные магазины, которые обслуживают жителей Восточной Европы, Турции, Ирана или России, также являются хорошими местами для проверки, поскольку вишня особенно популярна в этих частях мира. Канадские читатели могут также проверить карту канадских производителей вишни с указанием коммерческих производителей, в то время как мои американские друзья могут ознакомиться с каталогом американских производителей вишни. Если вы находитесь в Европе, возможно, вам будет легче найти свежую кислую / терпкую вишню, но, возможно, вам все равно придется немного поохотиться.

Что делать, если не получается освежиться? Замороженное — лучшая альтернатива здесь. Как и в случае со свежей вишней, вам лучше всего искать ее в продуктовых магазинах Восточной Европы / Центральной Азии или искать любых производителей, которые относительно близки вам. Консервированная вишня также является хорошей альтернативой, и ее, возможно, проще всего найти. Это просто вишня, консервированная в легком сиропе (избегайте консервов в тяжелом сиропе, так как они будут липкими и приторно сладкими). Это отличный ингредиент для выпечки, а красивый красный сироп отлично сочетается с мороженым.Важно отметить, что консервированная вишня — это не то же самое, что консервированная начинка для вишневого пирога; Вы не можете использовать начинку для вишневого пирога в этом рецепте, не внося существенных изменений в другие ингредиенты.

Наконец, стоит упомянуть, что на самом деле в мире существует несколько других сортов вишни. Немногие из них, вероятно, будут доступны на коммерческом уровне, но многие выращивают на задних дворах и в садах. Нанкинская вишня ( Prunus tomentosa ) — популярное холодостойкое вишневое дерево с красивыми, терпкими, ярко-красными плодами.Монгольская вишня ( Prunus fruticosa ) — очень выносливая карликовая вишня, которую иногда можно встретить в живых изгородях и т. Д. Если у вас есть одно из этих вишневых деревьев во дворе, используйте их! Я сам особенно люблю нанкинскую вишню, так как это было популярное растение в Альберте, где я вырос. Напоследок хочу упомянуть кизил ( Cornus mas ). Это прекрасное дерево — не настоящая вишня (на самом деле это кизил), но красные, спелые плоды оливковой формы на вкус напоминают нечто среднее между кислой вишней и клюквой.Это популярное декоративное дерево во многих городских районах, и оно может приносить огромное количество фруктов. Я ел кизиловую вишню, но еще не пробовал печь с ней пирог, поэтому не могу дать здесь прямой совет по этому поводу. Если вы когда-либо делали это, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий ниже!

Лучший вишневый пирог (со сладкой или кислой вишней)

Этот простой домашний классический вишневый пирог — фаворит в нашей семье! Начинку легко приготовить, можно использовать как черешню, так и черешню.Вот все советы, как сделать его идеальным.

Мой лучший рецепт домашнего вишневого пирога

Этот домашний вишневый пирог — мой второй любимый пирог после яблочного, и это лучший рецепт. Поверьте, я пробовал довольно много. В нем нет необычных ингредиентов, и он имеет божественный и домашний вкус. После того, как вы очистили вишню от косточки, тяжелая работа позади, и все, что осталось, — это смешать ингредиенты вместе.

Тесто

Я использую свой рецепт теста для пирогов почти для всех своих пирогов.Это классический рецепт просто восхитительного слоеного маслянистого теста. Читайте мои советы о том, как приготовить домашнюю корочку для пирога , здесь .

Вишня


  • Как очистить вишню от косточек? Если у вас нет косточек вишни, прочтите о других трюках здесь и выберите свой любимый. Я использую небольшой круглый наконечник, и он работает как амулет.
  • Свежая или замороженная вишня? Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете, используйте размороженную замороженную вишню или консервированную банку и хорошо слейте сок.
  • Какие вишни? Для этого рецепта начинки для вишневого пирога вы можете использовать черешню для сладкого вишневого пирога или терпкую вишню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними — количество сахара и лимонного сока.

Сахар

Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Я использую 1 стакан для вишни и ¾ стакана для черешни. Когда все ингредиенты для начинки смешаны, вы можете попробовать их и решить, хотите ли вы добавить больше сахара.

Подавайте каждого ломтика со взбитыми сливками или мороженым, чтобы получить максимальное удовольствие.

Еще рецепт вишни:

: 30 минут

: 1 час

: 1 час 30 минут

ВЫХОД: 9 дюймов / 23 см пирога


Начинка:

  • 5 чашек свежая темная черешня (это примерно 2 фунта целой вишни без косточки)
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка для черешни или 1 стакан (200 г) для вишни
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соль. мини-кубики
  • Сливки или молоко, для смазывания верхней корочки
  • Грубый сахар или сахар-песок, для посыпки
  1. Раскатать тесто: Взять одну ди ст.н. теста из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы оно немного размякло и легко раскаталось.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Осторожно выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога; Вы можете сделать это, растерзав скалку и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем раскатав его на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки. Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для выпечки. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Раскатайте другой диск таким же образом, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  2. Сделайте вишневую начинку: В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте вишни. Добавьте лимонный сок и цедру, экстракт ванили и Кирш и перемешайте. Отложите на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425F / 220C. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте в нижнюю треть духовки.

  4. Выложить вишневую начинку ровным слоем на корку пирога и сверху посыпать маслом. Если вы решите сделать решетчатый пирог, сделайте это следующим образом.В противном случае положите вторую корочку поверх начинки. Заправьте лишнее выступающее тесто под нижнюю корочку, затем обожмите края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте корочку тонким слоем молока или сливок, затем посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375F / 190C и продолжайте выпекать, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели, примерно на 40-50 минут дольше. Слегка накройте края пирога фольгой, если во время выпечки он начнет слишком подрумяниваться.

  6. Дайте пирогу остыть не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла. Храните пирог в холодильнике до 3 дней.

  7. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт вишневого торта с песочным тестом

Здесь я покажу вам мой рецепт вишневого торта. Я испекаю этот пирог, желательно в маленьких формочках. Со мной каждый гость получает на стол свой торт! Приятно, попробуйте…

Вы можете прекрасно подать Tarte в качестве десерта или с кофе во второй половине дня.Прекрасный вкус для любого случая, обещаю!

Для гениального опыта выпечки вы найдете множество пошаговых фотографий в качестве сопроводительных инструкций.

Желаю вам всего наилучшего!

Вишневый торт подается на подносе с лепестками роз и листьями в летней обстановке. Это красивая вариация презентации…

1. Как приготовить легкое песочное тесто

Начнем с песочного теста. Основа торта может получить отличный аромат, поэтому я добавляю к классическому рецепту муку, яйцо, сахар, ванильный аромат, терку лимона и щепотку соли.

Вы можете заменить аромат ванили на стручок ванили. Разрежьте сплющенный стручок ванили вдоль и соскоблите со стручка мякоть.

Вылейте кабачки в тесто и замочите стручок в сахаре. Через несколько дней домашний ванильный сахар готов!

Замешенному песочному тесту нужно немного передохнуть в холодильнике. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку.

1.1 Выпечка основы для торта вслепую

Вы когда-нибудь слышали о выпечке вслепую? Но при выпечке глаза не сворачиваются

Для выпекания пирожных вам потребуются сушеные бобовые, например сушеный горох или фасоль, в дополнение к уже упомянутым ингредиентам.

Сырое тесто в форме заставляет горошек запекаться. Это не принц на горошине, а торт на горошине…

Чтобы тесто не поднималось слишком сильно при последующем выпекании.

Это называется выпечкой вслепую.

Тарталетки запеченные вслепую с горошком. Вам нужен сушеный горох или фасоль! Замороженный горошек — это гороховый пирог!

Если вы дочитали до этого момента, то думаете … Эй, Томас, отличный рецепт, все звучит потрясающе, но я все еще не делаю этого, потому что для меня это слишком много усилий …

Тогда у меня есть для вас разогреть простой и быстрый рецепт вишневого пирога с слоеным тестом.Время на подготовку менее 30 минут!

Вишневый пирог с слоеным тестом и марципаном, быстрый пирог — это пирог, а качество высшего качества такое же легкое, как пирог! © Томас Сикст, фотограф еды

В качестве альтернативы простой вишневый гратен из французской кухни, также известный как Clafoutis aux Cerises. Время на подготовку менее 15 минут!

Пожалуйста, посмотрите…

Никто не сможет устоять перед французским соблазном свежей вишни! © Фуд-фотограф Томас Сикст

2. Приготовьте начинку для вишневого торта!

Формы выпекаются из песочного теста, теперь займемся начинкой…

Начинка для торта с творогом и сливочным сыром, кроме ванили, важная составляющая.

Начинка аналогична начинке для чизкейка:

Кроме творога добавляю сливочный сыр. Комбинация готовит нежное гнездо для вишен. В этом суть: начинка и основа для торта создают гармоничное целое.

Чтобы не упустить обзор, теперь у нас есть обзор ингредиентов торта…

  1. Песочное тесто малых форм, запеченное с горошком
  2. Начинка сливочная с творогом и сливочным сыром
  3. Вишня свежая или вишня из стекла

Как использовать вареную вишню из стакана для вишневого пирога:

Вишня уже приготовлена ​​и поэтому очень мягкая.Вот почему я не пеку черешню в стакане.

Вот мой совет:

Процедить вишню через сито и собрать сок в кастрюлю. Сильно уменьшите количество вишневого сока, дайте ему немного остыть, затем замаринуйте в нем вишню.

Инсайдеры:

Добавьте к вишням целиком совсем немного бальзамического уксуса… выложите подготовленные вишни с вареным вишневым мороженым на начинку для торта…. Ничего себе, пожалуйста, попробуйте, это фантастический вкус!

Вишня Морелло — это вишня, она восхитительна на торте!

Как использовать свежую вишню…

Просто вымойте свежую вишню, очистите ее и разрежьте пополам.Поместите разрезанные пополам вишни в начинку для торта.

Также можно недолго отварить вишню с сахаром, ромом и небольшим количеством воды. Затем удалите вишню и уменьшите сок. Незадолго до подачи замариновать вишню в вишневом соке (вишневое мороженое) и выложить на выпеченный торт.

Свежая вишня без косточек

3. Рецепт вишневого торта

Для пекарни здесь фото рецепт. По вопросам вы можете связаться со мной через функцию комментариев внизу страницы.

Вишневый торт с песочным тестом

Приготовьте вишневый пирог, следуя инструкциям профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления1 час

Время приготовления 50 минут

Общее время2 часа 50 минут

Курс: десерты и сладости

Кухня: французские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 персоны

калорий: 971 ккал

Автор: Томас Сикст

Песочное тесто
  • 125 г муки через мелкое сито
  • 2 столовые ложки сахарной пудры через мелкое сито
  • 1 щепотка соли Я использую гималайскую соль
  • 75 г Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка Vanillearoma
  • 1-2 чайная ложка Лимонная абразия органический лимон
  • 200 г сушеного горошка или сушеных бобов для утяжеления песочного теста во время выпечки
Начинка для торта
  • 3 яйца
  • 2 яичного желтка
  • 160 г мелкого коричневого сахара
  • 100 мл сливок
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка Лимонная абразия органический лимон
  • 125 г творога
  • 125 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка Vanillearoma В качестве альтернативы я предпочитаю использовать мякоть стручка ванили.
  • 1 щепотка булавы
Украшение
  • немного мяты
  • немного сахарной пудры

Яблочно-вишневый пирог — идеальный способ завершить званый ужин!

Рецепт яблочно-вишневого пирога

Иногда хороший обед требует смеси чего-то терпкого и сладкого, чтобы закончить его должным образом. Этот рецепт яблочно-вишневого пирога — идеальное решение, сочетающее терпкость приготовленных яблок со сладостью вишни.

Вы можете сделать это с закрытой верхней корочкой или с решеткой, как я сделал на этих фотографиях ниже.

Какие яблоки лучше всего использовать для пирога?

Для этого пирога я использовал яблоки Bramley, которые продаются в нашем местном супермаркете. Преимущество яблока Брэмли в том, что оно довольно кислое и придает пирогу терпкий вкус.

Перед приготовлением решетки для пирога

Я предпочитаю использовать яблоки в своих пирогах и крошках именно по этой причине.

Но возможны и многие другие виды яблок. Гренни Смит — широко известный сорт, который часто используется в яблочных пирогах.Golden Delicious — довольно сладкое яблоко, которое тоже часто употребляют.

Просто убедитесь, что вы используете достаточно твердое яблоко, которое не станет мягким при приготовлении или слишком быстро подрумянится после очистки от кожуры.

В конце концов, это действительно зависит от того, что вы можете получить на месте и что в сезон. Я использую сахар, чтобы уменьшить терпкость при приготовлении яблок, но, возможно, если вы используете более сладкое яблоко, вам не нужно этого делать.

В этом рецепте я использовала замороженную вишню, так как мы можем получать их круглый год.Но не стесняйтесь использовать свежие, если сможете!

Закрытая верхняя корочка или решетка?

Ну, в данном случае дело дошло до количества теста, которое мне нужно было полностью покрыть пирог!

Здесь я использовал 10-дюймовую форму для пирога, и к тому времени, когда я раскатал тесто для основы, у меня было только ограниченное количество для верхней корочки пирога, поэтому я решил сделать решетку из слоеного теста.

Яблочно-вишневый пирог

Я обнаружил хороший способ отрезать длинные тонкие части для решетки — используя край линейки (или линейки)!

У меня есть треугольная линейка со шкалой, которая идеально подходит для резки теста по прямой линии.Еще один полезный совет от Gav’s Kitchen!

Оглядываясь назад, можно сказать, что пирог выглядел бы немного лучше, если бы я сплел куски решетки, но в то время это выглядело так неудобно с тонким тестом, которое у меня осталось, я решил, что это не стоит дополнительных усилий.

В конце концов, он не был бы другим на вкус, и это было для нашего собственного потребления!

Яблочно-вишневый решетчатый пирог

Хотя это очень простой рецепт, его можно найти во многих культурах.Во многих заведениях есть яблочные пироги в своей кухне, поэтому я сомневаюсь, что какая-либо страна может претендовать на это как на свою.

Вы также можете приготовить это как «крошку», «кобблер» или «хрустящую корочку», если хотите, вместо того, чтобы использовать тесто. Если вы хотите попробовать это, просто используйте одну из начинок из одного из моих рецептов крошки / хрустящей корочки, ссылки на которые приведены ниже, и замените ее на тесто.

Я использовал слоеное тесто для пирогов, но вы также можете использовать песочное тесто, если хотите. На самом деле это может сработать лучше, если вы делаете решетчатую корочку для пирога.Меньше вероятность того, что планки сломаются во время приготовления.

Я считаю, что это отличный рецепт десерта, если его подавать в теплом виде.

Но также идеально подходит к послеобеденному чаю со свежими сливками или взбитыми сливками. Это, конечно, я буду делать чаще, так как он прошел очень хорошо, и тепло, и холодно.

Надеюсь, вам понравится, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить яблочно-вишневый пирог

Состав

  • 4 больших вареных яблока (я использовала яблоки Bramley), около 530 г нетто после очистки и удаления корки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара
  • 300 г вишни без косточек (я использовала замороженную вишню, доступную круглый год)
  • 1/4 чайной ложки молотого зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Пачка слоеного теста предварительно раскатанная
  • Немного молока для чистки зубов
  • Дополнительно: сахарная пудра

Инструкции

  1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (например, кубиками 1-2 см).
  2. Растопите масло и сахар на сковороде и добавьте кусочки яблок. Добавьте корицу и порошок кардамона и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить вишню и варить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  4. Пока яблоки варятся на сковороде, приготовьте пирог. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Сначала смазать блюдо маслом и всыпать тонкий слой муки, чтобы тесто не прилипало.
  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем добавьте слой теста внутрь блюда.
  7. Подготовьте тесто для корки пирога (один кусок или несколько длинных прядей, чтобы получилась решетка — с помощью линейки разрежьте длинные пряди по прямой линии).
  8. Наполните блюдо яблоком и вишней. Затем накройте крышкой для выпечки, которую вы выбрали. Убедитесь, что тесто хорошо обжато в месте стыка.
  9. Смажьте тесто небольшим количеством молока. Затем поместите в духовку при 180 ° C примерно на 40 минут.

Банкноты

Подавать горячим со сливками или ванильным мороженым. Также можно подавать холодным.

По желанию: для украшения посыпать сахарной пудрой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 259 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 50 г Волокно: 4 г Сахар: 40 г Белки: 3 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Вы можете попробовать и другие типичные британские рецепты десертов:

Поделиться — это забота!

Пирожки со свежей вишней и лаймом

Эти ручные пироги с вишней готовятся быстро и легко, особенно из песочного теста, купленного в магазине. Это отличный способ использовать прекрасную сезонную черешню.

Вишня вкусная, верно? Я ПРОСМОТРЕЮ сезон вишни, когда красные шары внезапно появляются в магазинах и полны аромата.

Я всегда скупаю много, и, хотя мне нравится просто есть их, я также люблю печь с ними.

Один из моих любимых рецептов с вишней — это супер-легкие ручные пироги!

Просто приготовьте вишневую начинку для домашнего вишневого пирога. Затем выложите его на куски из теста, купленного в магазине (или сделайте свое собственное!), А затем запекайте.

Немного цедры лайма действительно подчеркивает и уравновешивает удивительно сладкий вкус вишневой начинки.

Почему вам понравится этот рецепт

Быстрый и легкий пирог.

Маленькие индивидуальные пироги, идеально подходящие для пикников, вечеринок или десерта.

Эти ручные пироги — как домашние, приготовленные с нуля, Pop-Tarts.

Вкусный способ использовать сезонную свежую вишню.

Лайм делает вишневый вкус ярким.

Если вы хотите, чтобы они были очень легкими и готовыми за считанные минуты, вы можете «обмануть» и использовать купленную в магазине начинку из печенья и консервов для вишневого пирога.

Легко вегетарианец, если вы используете веганское тесто.

Кондитерские изделия

Я покупала в веганском магазине песочное тесто, так что оно естественно веганское, если вы используете немолочное молоко для чистки зубов! При необходимости проверьте упаковку, чтобы убедиться, что ваша.Кроме того, вы часто можете найти кондитерские изделия без глютена, купленные в магазине.

Если вы хотите приготовить собственное тесто, это довольно просто.

Если вы хотите добавить цвета своим вишневым пирогам для рук, почему бы не приготовить мое тесто из свеклы — овощи придают цвет и немного вкуса тесту, но вы не можете его попробовать!

подсказок

Лайм делает ароматную вишню ярче и придает легкий пикантный вкус. Но вы можете не указывать его, если у вас его нет.

Используйте кондитерские изделия, купленные в магазине, или сделайте свое собственное.

Чтобы не запачкать руки малиновым, я использую Cherry Pitter. Это может быть один из тех гаджетов, которыми вы пользуетесь только изредка, но он недорогой, и каждый раз, когда он мне нужен, я так рада тому, насколько он облегчил мне жизнь!

Варианты

Попробуйте начинку другого вкуса! Компот из малины, компот из черники или другой рецепт компота подойдет идеально.

Попробуйте добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря.

Смешайте простую глазурь из сахарной пудры и воды, распределите по охлажденным ручным пирогам, чтобы превратить их в тарталетки.

Попробуйте цедру лимона или апельсина, чтобы получить другой вкус.

Рецепты с вишней

Если вам нравится этот рецепт ручных пирогов с вишней, вам понравятся и другие рецепты с вишней!

Вишневые батончики с овсом и миндалем

Фруктовое мороженое из кокоса и вишни с темным шоколадом и миндалем

Пирог с лаймом и вишней

Шоколадно-вишневый мусс с авокадо из Шварцвальда

Веганский торт Шварцвальд

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Получить рецепт

Если вы готовите этот рецепт, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram или других социальных сетях.Я ОБОЖАЮ видеть ваши воссоздания по моим рецептам!

Пирожки со свежей вишней и лаймом

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Эти ручные пироги с вишней готовятся быстро и легко, особенно из песочного теста, купленного в магазине. Это отличный способ использовать прекрасную сезонную черешню.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 169 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (200 г) свежей вишни без косточек
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Цедра и сок ½ лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 x 375г упаковка песочное тесто размороженное в замороженном виде
  • Молоко для чистки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки (или используйте пергамент из кондитерского пакета)

  • Удалите косточки с вишен с помощью приспособления для лепешки (намного проще!) Или осторожно ножом.

  • Добавьте вишню в большую кастрюлю на среднем огне с сахаром, цедрой лайма, соком и ванилью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала, растворив ее в воде, затем добавьте ее в вишневую смесь и перемешайте, чтобы она объединилась.Снова доведите до кипения, нагрейте 1 минуту, затем снимите сковороду с огня. Он будет густым, но не слишком гелеобразным.

  • Раскатайте тесто и разрежьте на 6 квадратов одинакового размера. Выложите 2 чайные ложки начинки с горкой на одну сторону каждого квадрата теста. Смажьте края небольшим количеством молока, сложите тесто и с помощью вилки обожмите и запечатайте края. Смажьте еще немного молока, затем с помощью острого ножа прорежьте в тесте надрезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *