Как сварить макароны длинные: Как варить длинные макароны 🚩 Как правильно готовить макароны 🚩 Кулинарные рецепты

Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались

Слипшиеся макароны — неприятность, что случается со многими хозяйками, как опытными, так и новичками в кулинарном искусстве. Чтобы избежать подобных промахов, ознакомьтесь с представленными советами, как варить длинные макароны.

Макароны — элементарное блюдо, если знать некоторые секреты по выбору продуктов и технологии приготовления. Традиционно родиной макарон считается Венеция, а то и вся Италия, хотя о тонких нитях из теста, пользовавшихся популярностью в арабской, индийской и китайской кухнях ХІІ–ХІІІ веков, известно из хроник того времени.

Сегодня macaroni — распространенное дешевое кушанье, которое в приготовленном виде называют пастой. Есть множество видов и сортов макарон (короткие, длинные, фигурные), которые подают с разными соусами, приправами и добавками.

Большой популярностью пользуются длинные макароны — спагетти. Это общее название для макаронных изделий, которые имеют вид длинных нитей толщиной от 1 до 2 мм. Изначально длина этого типа пасты составляла 50 см. На прилавках современных магазинов встречаются экземпляры не длиннее 27 см.

Если не знаете, как правильно варить макароны, то вот 10 шагов для создания идеальной пасты:

Шаг №1. При выборе макарон отдайте предпочтение продукции, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Для этого понадобятся знания маркировки пасты. На упаковках производителя отыщите литеру А, указание «мука высшего сорта», класс 1 или «пшеница твердых сортов». На импортной продукции маркировку semolina di grano duro/durum.

Шаг №2. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать, как варить макароны. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите большую кастрюлю (приблизительно на 5 л), тогда есть шанс избежать слипания макарон. В большой емкости элементы будут отделены друг от друга, это обеспечит готовность и убережет от образования комка.

Шаг №3. Если не знаете, как правильно варить длинные макароны, то придерживайтесь золотого стандарта: 100:1000:10. Это означает, что на 100 граммов сухого продукта потребуется 1 л воды и 10 г поваренной соли.

Шаг №4. Залейте в большую емкость 1 л воды и посолите, закройте крышкой и поставьте на максимум. Доведите до кипения.

Шаг №5. Чтобы упредить слипание спагетти, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.

Шаг №6. Опустите в кипящую воду макароны, не ломая их. Поставьте вертикально или немного склонив к краю кастрюли и подождите секунд 10–15, пока та часть, что находится в воде, не размягчится и не опустится ниже.

Читайте также: Манпар: рецепт по-казахски

Шаг №7. В процессе приготовления каждые 2–3 минуты помешивайте кушанье деревянной ложкой.

Шаг №8. Самый главный вопрос — сколько варить макароны? Чтобы получить ответ, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В среднем на приготовление 100 г спагетти уходит 12 минут. Идеально приготовленными считают макароны al dente — «на зубок». Для доведения спагетти до такого состояния достаточно 10 минут. Макаронины будут мягкими снаружи, упругими, а внутри — тверже.

Шаг №9. Забудьте о дуршлаге. Оставьте бабушкин инструмент на полке, он не пригодится для приготовления макарон из твердых сортов пшеницы. Промывать такое кушанье — безнадежно и бесповоротно испортить продукт. Слейте воду в емкость, где будете готовить соус. Добавьте в кастрюлю со спагетти 1–2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и перемешайте.

Шаг №10. Спагетти подавайте свежеприготовленными и горячими. Дополните блюдо соусом.

Для соуса болоньезе понадобятся:

  1. Фарш — 500 г.
  2. Томатный сок/паста — 200 мл/ 3 столовые ложки на 200 мл воды.
  3. Сухое красное вино – 100 мл.
  4. Лук и морковь — по 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зуб.
  6. Твердый сыр (пармезан) — 150 г.
  7. Зелень.

Лук, морковь нашинкуйте и пассеруйте 10 минут. Добавьте фарш, прижарьте, влейте вино. Протушите 10–15 минут и влейте томатный сок. Доведите до готовности в течение 10 минут, выложите на спагетти, посыпьте сыром и зеленью.

Для соуса бешамель возьмите:

  1. Мясной фарш — 500 г.
  2. Молоко — 700 мл.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 50 г.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Чеснок — 2 зубка.

Обжарьте лук и фарш на растительном масле. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него муку, перемешайте полученный состав до получения густой массы. Аккуратно тонкой струйкой влейте на сковороду теплое молоко. Не переставайте помешивать, чтобы прижаренная мука не сбилась комком. Всыпьте в полученную смесь порубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец (по вкусу). Смешайте соус с фаршем и выложите на спагетти. Украсьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Это сытное и вкусное блюдо с радостью отведают домашние и гости. Экспериментируйте с соусами: приготовьте простую томатную заправку или соус из плавленого сырка с грибами и сливками.

Не бойтесь поправиться: макароны из твердых сортов пшеницы — источник полезных углеводов. Такой обед полезный, сытный и безопасный для фигуры.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?

Сколько нужно варить длинные макароны. Как варить длинные макароны. Секреты приготовления разных видов макаронных изделий

Тонкие и длинные спагетти – основа для многих аппетитных блюд. Их дозволено подавать с густыми мясными либо овощными соусами, тефтелями либо котлетами, добавлять в бульон либо есть с маслом и тертым сыром. Дабы всякое из выбранных блюд получилось аппетитным, длинные

макароны надобно верно сварить.

Вам понадобится

Содержание

Инструкция

1. Выберите подходящие макароны . Желанно остановиться на марках, изготовленных из пшеницы твердых сортов – такие спагетти не развариваются, сберегают форму и эластичность, прекрасно смотрятся в тарелке и владеют тонким вкусом. Необязательно приобретать именно итальянскую пасту – чудесные макароны изготовляют и в иных странах, в том числе и в России.

2. Вскипятите воду в высокой кастрюле. Добавьте соль. Опустите в кипяток нужное число макарон – оно рассчитывается в зависимости от порций. Не ставьте их в емкость плотным пучком, напротив готовая паста слипнется во время варки. Расправьте спагетти свободным веером.

3. Не усердствуйте уложить макароны в кастрюлю целиком – потихоньку они опустятся на дно сами. Дабы нижняя часть не разварилась, дозволено немножко подмогнуть, опрятно приминая их рукой. Не давите слишком мощно – хрупкие спагетти могут сломаться.

4. Когда макароны всецело погрузятся в кипяток, влейте в кастрюлю немножко оливкового либо рафинированного подсолнечного масла и опрятно перемешайте деревянной либо силиконовой ложкой. Это препятствует дальнейшему слипанию пасты.

5. Время варки спагетти указано на упаковке. Но за минуту до рекомендуемого срока стоит выловить одну макаронину и испробовать ее на вкус. Готовые спагетти обязаны оставаться упругими, а в середине сберегать тонкую «нитку» твердоватого непроваренного теста. Эта стадия готовности именуется «аль денте» (на зуб) – именно такую пасту выбирают итальянцы. Если вам огромнее нравится мягкие макароны , поварите их еще одну минуту.

6. Старательно снимите кастрюлю с плиты и слейте готовые макароны в дуршлаг. Не промывайте их водой. Класснее добавьте прямо в дуршлаг немножко сливочного либо оливкового масла и стремительно перемешайте пасту. Сейчас ее дозволено выкладывать на тарелку в качестве гарнира либо добавлять в сковороду, где подготавливается соус.

Дабы сварить аппетитные спагетти , неудовлетворительно кинуть макароны в кипящую воду и, через некоторое время, откинуть их на дуршлаг. Оказывается, есть много тонкостей этого дела, только рассматривая которые, дозволено приготовить реальные итальянские спагетти .

Вам понадобится

  • Спагетти – 400 г:
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растите
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Как варить макароны
YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сколько варить макароныYouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Шаг 1

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

Шаг 3

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

Шаг 4

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Шаг 5

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Шаг 6

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Шаг 7

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

Шаг 8

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Шаг 9

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

Сколько варить спагеттиУ спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Как варить спагетти на плитеВарите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Как варить спагетти в мультиваркеГотовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Как варить спагетти в микроволновкеФото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил 25.10.2019 Как сварить макароны в кастрюле так, чтобы они не слипалисьКак сварить макароны в кастрюле так, чтобы они не слипались

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10.

Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Как правильно сварить макароны. Соотношения воды макарон и солиКак правильно сварить макароны. Соотношения воды макарон и соли

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Макароны из твердых сортов пшеницы. Как найти и купить правильные?Макароны из твердых сортов пшеницы. Как найти и купить правильные?

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье “Как выбрать настоящие макароны”


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.

большая кастрюля и много водыбольшая кастрюля и много воды

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

жгите на полнуюжгите на полную

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

Не ломать спагетти и длинные макароныНе ломать спагетти и длинные макароны

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

Только кипяток. Как правильно сварить макароныТолько кипяток. Как правильно сварить макароны

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Макароны аль денте "al dente"Макароны аль денте "al dente"

Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

не промывайте макароныне промывайте макароны

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
Нужно ли промывать макароны в холодной водеНужно ли промывать макароны в холодной воде

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Свежие макароныСвежие макароны

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.

Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговый рецепт с фото и стоимостью продуктов. МакарономанияРецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговый рецепт с фото и стоимостью продуктов. Макарономания

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .

Жареные макароны на сковороде без варки с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. МакарономанияЖареные макароны на сковороде без варки с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Макарономания

Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Лазанья с грибами под соусом песто и бешамель. Рецепт с фотоЛазанья с грибами под соусом песто и бешамель. Рецепт с фото

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

или макаронных трубочкек каннеллони

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Рецепт с фотоКаннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Рецепт с фото

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

  1. Не жалеть
    Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня.
  2. Не экономить на качестве
    Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты.
  3. Хорошо перемешивать
    После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипалисьКак правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Ложка макаронЛожка макарон

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

Сколько варить вермишель

Обычно вермишель варится 3–5 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились, и пробуйте их на вкус.

Как варить вермишель в кастрюле

Закиньте вермишель в кипящую подсоленную воду. Соли берите по вкусу. В крайнем случае можно добавить её в уже готовое блюдо. При желании насыпьте и других специй.

Если варите её на гарнир, наливайте столько жидкости, чтобы она свободно плавала. На 50 г макаронных изделий в среднем понадобится 500 мл воды. Если готовите суп, помните, что вермишель довольно сильно увеличивается в размере, так что не кладите слишком много.

Чтобы вермишель точно не слиплась, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. При варке супа этого делать не нужно.

Способ 1

Варите макаронные изделия, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить вермишель в кастрюлеКадры: Шедевры Гурмана / YouTube

Способ 2

После того как закинули вермишель в кипящую воду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Если готовите суп, добавлять макаронные изделия нужно в уже готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте на время, необходимое для приготовления. Хотя для этого метода его может понадобиться чуть‑чуть больше. В процессе пару раз перемешайте вермишель. Затем откиньте её на сито, если готовите гарнир.

Как варить вермишель в мультиварке

Способ 1

Подходит для приготовления гарнира. Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите. На 50 г макаронных изделий достаточно 300–400 мл жидкости.

Всыпьте вермишель. Можно добавить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости готовую вермишель откиньте на сито.

Способ 2

Если готовите суп с вермишелью, можно просто закинуть её за 3–5 минут до конца приготовления блюда. Или добавить в уже готовый суп и оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.

Как варить вермишель в мультиваркеКадры: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Приготовление макаронных изделий действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, время решающее значение имеет. Большинство сушеных макаронных изделий готовится примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и это будет меловым и жестким, еще несколько минут, и в итоге вы получите слизистую кашу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он совершенно «al dente» — что в переводе с итальянского означает «зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

    Сколько воды мне нужно, чтобы приготовить макароны?

    • 80-100 г сушеных макарон на человека
    • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

    Как я могу приправить макароны?

    • 1 чайная ложка соли или более, если вы предпочитаете, в воде для приготовления пищи
    • Соус, масло или масло на ваш выбор по сравнению с приготовленной, высушенной пастой
    • Мелко тертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, до конца

    Основной рецепт пасты:

    Вскипятить воду (с солью и / или оливковым маслом) в большой кастрюле.После варки добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте на пару в течение нескольких минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте пасту, соус песто или просто небольшую каплю оливкового масла и приправу. Смешайте очень хорошо, чтобы покрыть и позволить части соуса или приправы быть поглощенными в пасту. Приправить солью, перцем и мелко тертым твердым сыром, например, пармезаном.

    Как вы готовите пасту «Аль Денте»?

    1. Первый шаг — убедиться, что в вашей кастрюле достаточно воды.Используйте большую высокопрочную кастрюлю и добавьте не менее 500 мл или не более 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости сковороды). Убедитесь, что наверху еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переполнялась.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны. Если вам нравится, или рецепт подсказывает, сначала солите воду, или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
    3. Приблизительно после 8 минут варки осторожно выловите кусочек или кусок пасты из сковороды, дайте ему остыть и попробуйте на вкус.Если все готово, сразу же уберите макароны с огня, если не дадите еще одну минуту, попробуйте снова.
    4. Большинство высушенных лент макарон, таких как лингвины, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Короче, более толстые формы пасты, такие как луки или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся в течение 3-5 минут.
    5. После того, как макароны приготовлены, вам нужно вынуть их из воды и дать им высохнуть на пару в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
    6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони изготавливают для выпечки, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы наслаиваете или фаршируете, не слишком сухой, так как при выпекании ему нужно будет поглощать немного жидкости.

    Рецепты пасты

    Cacio e pepe с фасолью

    Cacio e pepe with runner beans
    Простой, классический и вкусный способ подачи пасты, заправленной (большим количеством) сливочным маслом, сыром и черным перцем, позволяя пасте занять центральное место этап.Этот базовый рецепт, который стоит обязательно попробовать, отлично подходит для беззаботной еды на двоих.

    Идеи домашнего песто

    Kale pesto and spaghetti
    После того, как вы довели до совершенства свои макаронные изделия, попробуйте взбиться в порции хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, затем начните с пяти новых поворотов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

    Vincisgrassi (лесные грибы и прошутто)

    Wild mushroom lasagne
    Самая роскошная выпечка из пасты, которую мы знаем для самых особых случаев.Этот рецепт использует премиальные белые грибы и грибы Портобелло в шелковистом, сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством масла трюфеля), чтобы создать превосходную еду комфорта

    Чеснок грибной пенне

    Vegan mushroom penne in bowl
    Макароны не всегда должны быть тяжелыми для сыра, чтобы быть сытным и вкусным. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеной цельнозерновой пенне, свежими грибами и моросящим тахини.

    Спагетти с копченым лососем из авокадо и копченого лосося

    Avocado & smoked salmon spaghetti in bowl
    Звоните по вкусу с помощью пастообразных макарон.Он готовится так же, как обычные пшеничные макароны, но при этом обладает более сильным вкусом и дополнительным содержанием клетчатки. Этот полезный рецепт отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете бросить его вместе всего за 15 минут.

    Получите больше вдохновения для рецептов …

    Самая легкая паста на одной сковороде
    Как приготовить простую пасту из морепродуктов
    Наша превосходная коллекция пасты

    Какой ваш любимый способ подачи пасты? Оставьте комментарий ниже …

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания нашей диете и тому, как пища, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь разобраться в фактах из вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    .Макароны быстрого приготовления

    — Как приготовить макароны в кастрюле — Melanie Cooks

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, вы никогда не сделаете это иначе! Так быстро и легко, и не нужно сливать!

    Instant Pot Pasta Instant Pot Pasta

    Если вы уже искали макароны Instant Pot ранее, вы, вероятно, видели, что существует много противоречий вокруг метода и реальной идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются (2) липкие брызги выходят из вентиляционного отверстия Instant Pot и (3) это не намного быстрее и не проще, чем готовить макароны на плите. Наконец-то ваш поиск окончен! Мой метод приготовления пасты в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленную пасту! Это так просто, как только вы попробуете это, вы никогда не будете готовить макароны иначе!

    ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно напишу 🙂

    How To Cook Pasta In The Instant Pot How To Cook Pasta In The Instant Pot

    Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, когда приготовление их на плите само по себе довольно быстро и просто? Вот главное преимущество макаронных изделий Instant Pot — вам не нужно их сливать! Когда вы готовите макароны в Instant Pot, вы готовите их в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда макароны готовятся, вся вода впитывается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который любит бездельничать с кастрюлей с кипящей водой 🙂 Отсутствие необходимости сливать макароны — это такое облегчение!

    Perfect Instant Pot Pasta Perfect Instant Pot Pasta

    Прежде чем приступить к разработке своего метода, я тщательно изучил тему макаронных изделий Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем быстро выпускать (QR) пар сразу. При таком подходе есть две огромные проблемы: макароны, приготовленные под давлением в течение такого количества минут, делают его мягким, а самое главное, быстрое выделение пара сразу же приводит к тому, что крахмальная вода из пасты разбрызгивается по вентиляционным отверстиям вокруг вашей кухни. Последнее, что я хочу сделать, — это убрать еще один беспорядок, поэтому, разрабатывая свой метод приготовления макарон в Instant Pot, я сразу понял, что немедленный Quick Release — это не тот путь, по которому можно пойти.

    Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема в том, что для полного сброса естественного давления может потребоваться до 15 минут, и поскольку во время этого процесса котел еще горячий и находится под давлением, паста продолжит готовить и превратится в абсолютный месиво. Поэтому я пришел к компромиссу — я бы использовал 5 минут Natural Release, а затем сделал бы Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.

    Instant Pot Cooking Pasta Instant Pot Cooking Pasta

    5 минут Natural Release заботится о том, чтобы выпустить самое интенсивное повышение давления естественным путем, не открывая клапан.Какой бы пар ни оставался через 5 минут, он не будет таким же мощным, как немедленный QR. У меня все еще оставалось несколько маленьких брызг даже после 5 минут, поэтому, когда я снова сделал эту пасту Instant Pot, я просто набросил кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпуская оставшийся пар, и мой счетчик был совершенно чистым — никаких брызг.

    Easy Instant Pot Pasta Recipe Easy Instant Pot Pasta Recipe

    Поскольку макароны находятся в горячей кастрюле в течение 5 минут во время процесса сброса естественного давления (и он готовит макароны), вам нужно только варить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минуты, если вы предпочитаете более мягкие макароны).Да, в то же время для любой пасты 🙂 И самое приятное, что вся вода впитывается в пасту, поэтому вам не нужно ее слить!

    На момент написания этой статьи я нигде не видел этот метод. Если вы видели это где-то, они, должно быть, скопировали это от меня! Ниже приведены инструкции, как приготовить макароны в Instant Pot в двух словах:

    Pasta In Instant Pot Pasta In Instant Pot

    Как приготовить макароны в кастрюле

    • Поместите 1 фунт макарон, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в горшок быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макаронных изделий, используйте достаточно воды, чтобы едва покрыть макароны).Закройте крышку и поверните клапан в положение уплотнения.
    • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время для 1 минуты на Высокое давление (или 2 минуты, если вы предпочитаете более мягкую пасту).
    • По окончании приготовления позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут (установите таймер, чтобы вы не забыли), затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (с кухонным полотенцем над вентиляционным отверстием, чтобы избежать брызг).
    • Бросьте макароны с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!

    Pressure Cooker Pasta Pressure Cooker Pasta

    Если вам нравятся макароны Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

    • Куриное мясо BBQ Instant Pot — легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, это всегда хит!
    • Instant Pot Chili — просто бросьте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и возвращайтесь к восхитительному чили!
    • Яичный рулет из горшочка в миске — выложите в Мгновенный горшок пакет с мясом и пакетик из смеси капусты, добавьте приправы и возвращайтесь в YUM!
    • Картофельное пюре быстрого приготовления — гораздо проще и быстрее приготовить его в мгновенном горшке, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
    • Мгновенная кастрюля с курицей — превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище 🙂

    Нажмите здесь, чтобы увидеть все мои рецепты быстрого приготовления в горшке >>

    Паста быстрого приготовления в горшке — Как приготовить макароны в горшке быстрого приготовления

    Pressure Cooker Pasta Pressure Cooker Pasta

    Когда вы попробуете приготовить макароны в своем горшке быстрого приготовления, вы никогда не будете готовить макароны. другой путь! Instant Pot делает это быстро и легко, и вам даже не нужно его сливать!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Мгновенный горшок

    Кухня: американская

    Служит: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 фунт пасты
    • 4 чашки воды
    • 1 ч.л. соли

    Инструкции

  1. Положите макароны, воду и соль в кастрюлю быстрого приготовления.Если макароны не помещаются в кастрюлю (например, спагетти), разбейте их пополам, чтобы они поместились.
  2. Закройте крышку мгновенного горшка и установите клапан в положение уплотнения. Нажмите кнопку «Готовить под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту (или 2 минуты, если вы предпочитаете более мягкую пасту).
  3. По окончании приготовления позвольте Instant Pot естественным образом выпустить пар в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не оставлять макароны там дольше, иначе он станет мягким), затем быстро отпустите ( QR) оставшийся пар.При выполнении QR я рекомендую накрывать вентиляционное полотенце кухонным полотенцем на случай разбрызгивания (так как крахмальная вода из пасты иногда выплескивается из вентиляционного отверстия).
  4. Откройте крышку на горшке быстрого приготовления, в случае использования перемешайте макароны с соусом, затем удалите макароны из банка быстрого приготовления и подавайте.

Примечания

Если вы хотите использовать другое количество пасты, используйте достаточно воды, чтобы едва покрыть пасту.
Этот метод работает только с обычной пастой. Это не работает с пастой без глютена.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в вашем почтовом ящике!

,

Как приготовить идеальную пасту каждый раз

Идеальная паста al dente каждый раз — плюс, одна вещь, которую вы никогда не должны делать.

Паста — это ужин в будние дни, потому что он такой простой и по-настоящему приятный для публики (кто из не любит тарелок с лапшой?). Лучше всего, приготовить идеальную пасту легко — вот 10 простых советов, как добраться до вас!

1. НЕ добавляйте масло в воду или пасту.

Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения ее залипания приведет к тому, что ваш соус соскользнет с лапши.Вы также получите жирную пасту, чёрт. Итак, теперь, когда нет ничего сложного, вот все дела!

2. Заполните свой горшок правильно.

Используйте достаточно холодной свежей воды, чтобы паста начала готовиться и расширяться, и у лапши будет достаточно места для свободного движения. Вам также нужно достаточно воды, чтобы уравновесить жар после добавления пасты, что позволит ей быстро вернуться к кипению. Основное правило — как минимум три литра воды на каждые 250 г макарон.

3.Солите свою воду как море.

Соленая вода — ваша единственная возможность приправить макароны самой приправой. Вода должна быть «вкусом моря», чтобы приправить макароны. Три литра воды требуют минимум 1 столовой ложки соли.

10 лакомых макарон салатов для летних барбекю

4. Доведите воду до быстрого кипения, прежде чем добавлять макароны.

Крахмалы мгновенно впитывают воду, и вы хотите, чтобы температура воды была чрезвычайно горячей, чтобы правильно начать готовить лапшу.Лапша, которая добавляется слишком рано, должна быть сырой и неправильно приготовленной.

5. Оставьте и перемешайте.

Как только вы уроните пасту в воду, размешайте ее. Это предотвращает слипание пасты или с дном или по бокам кастрюли. Время от времени помешивайте во время приготовления.

6. Проверьте упаковку на время.

Существует множество способов проверить, правильно ли приготовлены макароны, но лучше всего начать с прочтения упаковки. Для каждого сорта и марки макаронных изделий указано правильное время приготовления, которое указано на упаковке.Длинная тонкая лапша, как правило, очень быстро готовится, в то время как маленькие более плотные макароны, как правило, занимают гораздо больше времени. Начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени, просто чтобы быть в безопасности. Вы ищете «al dente», что означает нежность, но твердость к зубу. Если ваша паста будет готовиться дальше в кастрюле с соусом, вы можете удалить ее из воды до стадии аль денте.

7. Всегда сохраняйте немного воды для приготовления пищи.

Перед тем, как слить макароны, разлейте в миску или мерную чашку стакан с кулинарной водой и оставьте для своего соуса.(Мы вернемся к этому.)

8. Слив не сушит.

Слейте пасту достаточно, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте слитой пасте сидеть и «высыхать». Когда он остынет, крахмалы укрепятся, и макароны слипутся.

9. Добавьте макароны в соус, а не наоборот.

Всегда готовьте соус, прежде чем готовить лапшу. Приготовление пасты должно быть последним шагом в приготовлении вашего блюда. Держите ваш соус в тепле в большой, широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы добавить лапшу.Добавьте сразу после того, как они истощены.

10. Добавьте немного воды для макарон.

Добавление воды с пастой в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипнуть к пасте. Вода добавляет немного богатства и аромата, и крахмалистость может помочь восстановить разделенный соус.

Лучший совет по макаронным изделиям, который я могу дать:

Помните, что фактическое приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении вашей еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово к употреблению, прежде чем вы положите в лапшу.Как только макароны приготовлены, вы хотите сразу добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и становиться клееватыми. Вы не можете это исправить.

Как приготовить соус из свежих сицилийских макарон

Первоначально опубликовано 21 августа 2014 г.

Обновление

,

Как сделать пасту видео

Макароны так легко сделать в домашних условиях, для этого не нужно никакого специального оборудования или методов приготовления — просто немного смазки для локтя и времени!

Для получения дополнительной информации см. Наш подробный рецепт свежей пасты.

Как приготовить макароны — базовый рецепт

  • 1 большое яйцо
  • 100 г пастообразной муки 00 на человека

Вы можете приготовить большие порции макаронного теста, просто соблюдайте это простое соотношение и увеличивайте масштаб.

с кухонным комбайном

1) Положите муку в миску и взломайте яйцо.Пульсируйте короткими струями, пока смесь не объединится и не сформирует шарик из теста.

2) Извлеките из кухонного комбайна и помешивайте (2-3 минуты) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока не получите гладкое тесто.

3) Хорошо заверните и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы дать тесту остыть.

Без кухонного комбайна

1) Положите муку в миску и сделайте колодец посередине. Разбейте яйцо в центр и взбейте вилкой, постепенно вводя муку извне, пока вся мука не попадет в комковатое тесто.

2) Накройте слегка посыпанную мукой поверхность и месите 4-6 минут, пока не получите гладкий, шелковистый шарик теста.

3) Завернуть и отдохнуть в течение 30 минут.

Старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки при замешивании, но тесто должно быть жестким, как твердое тесто, а не мягким и упругим, как хлебное тесто. Слишком липкий и тесто будет трудно раскатать тонко.

Можно ли готовить макароны без яиц?

Некоторые макароны традиционной формы готовятся без яиц, например, orecchiette или orzo.Вам не нужно готовить макароны из яиц, вы можете использовать соотношение 50 мл теплой воды: 100 г муки и делать ее так же, как указано выше. Вы можете добавить 1 чайную ложку оливкового масла в тесто для немного дополнительного аромата, если хотите, хотя это не является строго необходимым.

Как пользоваться машиной для макаронных изделий

Если у вас есть машина для макаронных изделий, отрежьте кусочки размером с теннисный мяч из теста (оставьте их завернутыми) и посыпьте обе стороны мукой. Работая с самых широких настроек, раскатайте тесто через машину.Проденьте тесто через каждую настройку, по крайней мере, дважды, чтобы выровнять листы. Добавляйте легкую присыпку муки с обеих сторон листа макаронных изделий после каждой пары рулетов, если они начинают прилипать к себе. Для тальятелле или лазаньи самая тонкая настройка может быть на самом деле * слишком * тонкой, поэтому кипятите немного воды и поэкспериментируйте с несколькими небольшими порциями, чтобы увидеть, какую толщину вы предпочитаете пасте.

Теперь вы можете использовать макароны в качестве листов или использовать тальятелле, чтобы разрезать листы макаронных изделий на полоски.Присыпьте противень большим количеством муки и положите на него макароны маленькими пучками, добавив немного муки (или, как правило, муки манной крупы), чтобы она не прилипала к себе, пока вы раскатываете оставшиеся макароны.

Могу ли я сделать макароны без машины?

Да! Все, что вам нужно, — это скалка и пустая рабочая поверхность или стол. Отрежьте кусочки теста размером с мяч для гольфа (оставьте остальное накрытым) и раскатайте на самой большой рабочей поверхности, посыпанной мукой. Слегка посыпьте скалку мукой и продолжайте вращать и поворачивать макароны, пока вы катитесь, чтобы создать ровный слой тонких макарон.Возможно, вам придется попросить другой набор рук, чтобы помочь и по очереди, если у вас есть много выпадающих партий, поскольку для получения очень тонкой пасты может потребоваться небольшое количество смазки для локтя, но это того стоит, когда она приготовлена.

Мое тесто слишком сухое…

Если ваше тесто рассыпчатое, добавляйте по 1 ч.л. воды за раз и собирайте тесто обратно в миску, пока оно не станет шариком.

Мое тесто слишком влажное…

Добавьте каплю муки под шарик теста, пока вы месите его на рабочей поверхности, добавляя немного по одному, пока тесто не перестанет прилипать.

Fresh pasta

Зачем мне отдыхать тесто?

Лучше работать, если вы делаете — отдыхая тесто, вы расслабляете клейковину, то есть легче раскатываться и реже отскакивать.

Как насчет дополнительных яичных желтков?

Многие рецепты требуют дополнительных яичных желтков вместо целых яиц. Это создает пасту с более насыщенным вкусом и более золотистый цвет для пасты при ее приготовлении. Можно также использовать комбинацию цельного яйца и яичных желтков, в зависимости от того, что у вас есть или нужно использовать.

Как насчет манной крупы?

Манная крупа традиционно используется для того, чтобы вытереть «порезанную» пасту, чтобы она не прилипала до или после приготовления. Вы можете использовать больше муки, которую вы использовали в макаронах, если у вас нет манной крупы. Просто пыль щедро, так как она поглощает больше влаги, чем манная крупа.

Как приготовить лазанью или равиоли

Когда у вас есть листы макаронных изделий, вы можете нарезать их на листы лазаньи такого размера, какой вам нравится, или такого же большого размера, как ваше блюдо! Для равиоли лучше всего добавить ложки начинки на лист пасты, смазать их щеткой для мытья яиц или водой, а затем положить сверху еще один лист пасты.Запечатайте обе стороны кончиками пальцев по сторонам начинки, затем вытрите или обрежьте макароны. Хранить в один слой, на подносе с мукой, в холодильнике до готовности к приготовлению.

Как сделать паппарделле или тальятелле

Чтобы сделать ленты макаронных изделий, держите один из более коротких концов листа макаронных изделий вверх, чтобы противоположная сторона просто свисала на рабочую поверхность, затем опустите и сложите лист макарон в концертине. -стиль сложить поверх себя на мукой рабочей поверхности, так что вы остаетесь с длинным тонким участком перекрывающихся макаронных изделий, используйте острый нож, чтобы разрезать лист на полоски так широко, как вы хотите, стараясь, чтобы они были последовательными, чтобы они принимали одновременно готовить.Помните, что если ваша паста очень длинная, ее будет сложнее съесть, так что вы всегда можете разрезать лист пасты пополам перед укладкой.

Как хранить свежую пасту? Как долго хранится свежая паста?

Макаронное тесто хорошо хранится в холодильнике до недели.
Фасонные или раскатанные макароны хорошо хранятся в муке в герметичном контейнере в течение двух дней охлажденными.
Вы также можете заморозить свежую пасту в герметичном контейнере на срок до месяца.

Можно ли сушить макароны?

После того, как вы раскатали макароны и нарезали их по форме, вы можете высушить их, чтобы сохранить их дольше.Высушить в один слой на сушилке или на вешалках до полного высыхания и твердости — обычно 24 часа. Хранить в герметичном контейнере до месяца. Добавьте 2-3 минуты на время приготовления, если используете из сушеных.

Можно ли использовать другие виды муки? Мука

‘00’ традиционно используется, так как в ней много глютена, что предотвращает раскалывание макарон при раскатывании или в пряди. Сильная хлебная мука или обычная мука могли бы заменить, но не используйте саморазвивающуюся муку.

Как приготовить свежую пасту

Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и залейте макароны.Готовьте 3-4 минуты, пока макароны не всплывут наверх и не останутся. Слейте воду, прежде чем бросать в соусы или доливать сыр или масло.

Понравились эти советы? Увидеть больше вдохновения …

6 лучших производителей макаронных изделий, машин и гаджетов
Рецепт свежей пасты
Как приготовить пасту
Здорова ли паста?

Вы предпочитаете свежую пасту или сухую пасту? Оставьте комментарий ниже …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *