Как сварить макароны длинные: Как варить макароны в кастрюле

Содержание

Как варить макароны в кастрюле

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Шаг 1

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Шаг 2

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

Шаг 3

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

Шаг 4

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Шаг 5

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Шаг 6

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Шаг 7

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

Шаг 8

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Шаг 9

Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.

Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались

Фото: Pxhere

Слипшиеся макароны — неприятность, что случается со многими хозяйками, как опытными, так и новичками в кулинарном искусстве. Чтобы

избежать подобных промахов, ознакомьтесь с представленными советами, как варить длинные макароны.

Макароны — элементарное блюдо, если знать некоторые секреты по выбору продуктов и технологии приготовления. Традиционно родиной макарон считается Венеция, а то и вся Италия, хотя о тонких нитях из теста, пользовавшихся популярностью в арабской, индийской и китайской кухнях ХІІ–ХІІІ веков, известно из хроник того времени.

Сегодня macaroni — распространенное дешевое кушанье, которое в приготовленном виде называют пастой. Есть множество видов и сортов макарон (короткие, длинные, фигурные), которые подают с разными соусами, приправами и добавками.

Читайте также

Тесто на манты: рецепт классический

Большой популярностью пользуются длинные макароны — спагетти. Это общее название для макаронных изделий, которые имеют вид длинных нитей толщиной от 1 до 2 мм. Изначально длина этого типа пасты составляла 50 см. На прилавках современных магазинов встречаются экземпляры не длиннее 27 см.

Если не знаете, как правильно варить макароны, то вот 10 шагов для создания идеальной пасты:

Шаг №1. При выборе макарон отдайте предпочтение продукции, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Для этого понадобятся знания маркировки пасты. На упаковках производителя отыщите литеру А, указание «мука высшего сорта», класс 1 или «пшеница твердых сортов». На импортной продукции маркировку semolina di grano duro/durum.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Шаг №2. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать, как варить макароны. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите большую кастрюлю (приблизительно на 5 л), тогда есть шанс избежать слипания макарон. В большой емкости элементы будут отделены друг от друга, это обеспечит готовность и убережет от образования комка.

Шаг №3. Если не знаете, как правильно варить длинные макароны, то придерживайтесь золотого стандарта: 100:1000:10. Это означает, что на 100 граммов сухого продукта потребуется 1 л воды и 10 г поваренной соли.

Шаг №4. Залейте в большую емкость 1 л воды и посолите, закройте крышкой и поставьте на максимум. Доведите до кипения.

Шаг №5. Чтобы упредить слипание спагетти, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.

Читайте также

Домашняя колбаса в пищевой пленке: рецепт

Шаг №6. Опустите в кипящую воду макароны, не ломая их. Поставьте вертикально или немного склонив к краю кастрюли и подождите секунд 10–15, пока та часть, что находится в воде, не размягчится и не опустится ниже.

Читайте также: Манпар: рецепт по-казахски

Шаг №7. В процессе приготовления каждые 2–3 минуты помешивайте кушанье деревянной ложкой.

Шаг №8. Самый главный вопрос — сколько варить макароны? Чтобы получить ответ, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В среднем на приготовление 100 г спагетти уходит 12 минут. Идеально приготовленными считают макароны al dente — «на зубок». Для доведения спагетти до такого состояния достаточно 10 минут. Макаронины будут мягкими снаружи, упругими, а внутри — тверже.

Читайте также

Как приготовить вафли на молоке

Шаг №9. Забудьте о дуршлаге. Оставьте бабушкин инструмент на полке, он не пригодится для приготовления макарон из твердых сортов пшеницы. Промывать такое кушанье — безнадежно и бесповоротно испортить продукт. Слейте воду в емкость, где будете готовить соус. Добавьте в кастрюлю со спагетти 1–2 столовые ложки оливкового или сливочного масла и перемешайте.

Шаг №10. Спагетти подавайте свежеприготовленными и горячими. Дополните блюдо соусом.

Для соуса болоньезе понадобятся:

  1. Фарш — 500 г.
  2. Томатный сок/паста — 200 мл/ 3 столовые ложки на 200 мл воды.
  3. Сухое красное вино – 100 мл.
  4. Лук и морковь — по 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зуб.
  6. Твердый сыр (пармезан) — 150 г.
  7. Зелень.

Читайте также

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Лук, морковь нашинкуйте и пассеруйте 10 минут. Добавьте фарш, прижарьте, влейте вино. Протушите 10–15 минут и влейте томатный сок. Доведите до готовности в течение 10 минут, выложите на спагетти, посыпьте сыром и зеленью.

Для соуса бешамель возьмите:

  1. Мясной фарш — 500 г.
  2. Молоко — 700 мл.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Масло сливочное — 50 г.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Чеснок — 2 зубка.

Обжарьте лук и фарш на растительном масле. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него муку, перемешайте полученный состав до получения густой массы. Аккуратно тонкой струйкой влейте на сковороду теплое молоко. Не переставайте помешивать, чтобы прижаренная мука не сбилась комком. Всыпьте в полученную смесь порубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец (по вкусу). Смешайте соус с фаршем и выложите на спагетти. Украсьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

Это сытное и вкусное блюдо с радостью отведают домашние и гости. Экспериментируйте с соусами: приготовьте простую томатную заправку или соус из плавленого сырка с грибами и сливками.

Не бойтесь поправиться: макароны из твердых сортов пшеницы — источник полезных углеводов. Такой обед полезный, сытный и безопасный для фигуры.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить лагман по-уйгурски?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1651062-kak-varit-dlinnye-makarony-chtoby-oni/

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как варить макароны, чтобы они не слипались — 9 простых правил

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.


1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


🤔 Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
🧐 Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
Когда нужно промывать макароны в холодной воде

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  1. Приготовление в мультиварке;
  2. Варка в микроволновке;
  3. Метод «обжаренной варки» макарон на сковороде;
  4. Запекание в духовке;
  5. Приготовление до полного впитывания жидкости (по типу ризотто).

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем». Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Метод приготовления «обжаренной варки» показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе» . Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Рецепт — жареные макароны с курицей в томатном соусе

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Как правильно варить макароны подробная инструкция

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео.

 

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

 

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.

 

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.

 

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

 

Как варить спагетти | MAKFA

Изобретатели первых макарон даже представить не могли, какую революцию их творение совершит в кулинарном мире. На сегодняшний день, по разным оценкам, насчитывается более 300 различных форматов макарон. Но, пожалуй, самыми популярными и универсальными остаются длинные форматы макаронных изделий.

Так как называются длинные макароны и в чем их особенности?

Длинные макароны

Капеллини (ит. Capellini — «волоски») — это самый тонкий и изысканный вид пасты, который называют «волосы ангела». За счет небольшого диаметра, до 1 мм, они готовятся очень быстро, всего за 4 минуты. Традиционно их используют в супах либо подают вместе с легкими соусами.

Спагетти (Spaghetti — «шпагат, веревка») — самый распространенный вид длинной пасты средней толщины 1,6 мм. Гурманы любят сочетать спагетти с фаршем и томатно-овощными соусами с кусочками мясных или овощных ингредиентов средней величины.

Триолли — современный и оригинальный вид пасты с продолговатыми желобками по всей длине. В разрезе напоминают трилистник диаметром 2,1 мм. Благодаря желобкам такие макароны легко захватывают и удерживают большое количество соуса. Поэтому блюда с триолли получаются сочными и насыщенными.

Длинные трубчатые макароны 

Макароны классические — это именно те макароны с дырочкой, которые многие помнят с детства. В Италии их называют Букати (Bucaо — «дыра»), диаметр 6 мм. Такой формат прекрасно сочетается со сливочным или оливковым маслом, поэтому их часто подают в виде гарнира к тефтелям или котлетам.  А самое знаменитое блюдо с этим форматом, конечно же,  «Макароны по-флотски».  

Соломка — этот вид трубчатой пасты напоминает соломинку или полый стебель растения. Похожи на классические макароны, но меньше в диаметре, всего 2,8 мм. Соломка аппетитно выглядит в качестве гарнира и в запеканках. 


Длинные широкие макароны

Лапша «Волна»  — это длинные широкие полоски с волнистыми краями. В Италии такие макароны известны как Мафальдине (Mafaldine). Существует легенда, что они  созданы в честь савойской принцессы Мафальды, которая любила пышные платья. Поэтому волнистые края этой пасты напоминают изгибы кружевного подола у бального платья царственной особы. «Волна» красиво смотрится в любом блюде, а фигурная форма и ширина в 9 мм. позволяют удерживать большое количество соуса. Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе.

Лапша — длинные плоские макароны стандартной ширины в 3,5 мм. Считается, что именно так выглядели самые первые макароны, полученные из разрезанного пласта теста. Лапшу любят в Италии, но наиболее широкое распространение такая форма пасты получила в Азии, где из неё готовятся огромное количество блюд. Эти макаронные изделия добавляют в супы и бульоны, такие как рамен, готовят в вок-сковороде с овощами, яйцом, курицей или морепродуктами. А заправляют блюдо соевым, устричным или терияки соусом. 

Макароны гнезда

Тальятелле в форме гнезд (Tagliatelle — «резать, разрезать») — широкая плоская паста, свернутая в форме птичьего гнезда. Это самая длинная паста шириной 3,2 мм.  Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. Когда-то давно хозяйки вручную готовили пасту впрок и для экономии места сворачивали длинные полосы лапши в «клубочки», которые удобно хранить и готовить.

Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнезда в кипящую соленую воду. В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. Для этой пасты подходят любые классические рецепты. А если вы хотите удивить своих близких, то гнезда тальятелле  можно приготовить по другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. Получится праздничное необычное и вкусное блюдо.

Капеллини в форме гнезд готовятся по тому же принципу, что и тальятелли. Их утонченная форма сочетается с легкими нежирными соусами, такими как, свежие томаты с базиликом, оливковое масло со шпинатом или лимонная цедра со свежей зеленью.


Процесс отваривания длинных макарон имеет свои особенности. Приготовить это блюдо так же, как в ресторане, помогут простые рекомендации.  

Как варить спагетти и другие длинные макароны

  1. Главное правило — никогда не ломайте длинные макароны, варите их только целиком.
  2. Выбирайте большую кастрюлю с толстым дном. Чем больше площадь, тем лучше длинные макароны распределятся и проварятся.

  3. Наливайте достаточное количество воды: минимум литр на 100 г сухих макаронных изделий.

  4. Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду, умеренное бульканье пузырьков – это их родная стихия. Только следите, чтобы в кастрюле не поднялась буря.

  5. Подождите несколько секунд, пока макароны станут мягче и полностью опустятся в воду, можно помочь им ложкой, потом хорошенько перемешайте.

  6. Варите с открытой крышкой в течение указанного на упаковке времени или чуть меньше, если будете продолжать готовку с соусом.

  7. Благодаря твердым сортам пшеницы макароны MAKFA не слипаются, поэтому их не нужно промывать водой. Просто добавьте соус или масло и подавайте на стол.

Задумались, какой рецепт выбрать? У нас есть отличная идея! Так можно приготовить спагетти, лапшу или тальятелле.

 

Длинные макароны MAKFA можно купить в торговых сетях и магазинах у дома по всей России и странам СНГ. Также доступны он-лайн покупки в крупных интернет-магазинах: Озон, Сбрермаркет, Утконос, Окей. 

    Как приготовить идеальную пасту

    Советы по приготовлению макаронных изделий — этикет макаронных изделий

    Прочтите все наши полезные советы и узнайте, как каждый раз готовить идеальную пасту!

    Как купить сушеные макаронные изделия:


    Прочтите этикетку при покупке сушеных макарон
    — Лучшие макаронные изделия сделаны из 100% манной крупы (на этикетке будет написано твердые — пшеничная крупа или манная крупа). Паста из твердых сортов пшеницы сохраняет форму и твердость во время приготовления.При правильном приготовлении они не становятся мягкими или липкими. Паста, приготовленная без манной крупы, дает более мягкую лапшу и плохо держится при перемешивании. Используйте эти пасты для блюд в стиле запеканки.

    Лапша — единственные макаронные изделия, изготовленные из яичных веществ, которые придают им более насыщенный цвет, чем другие макаронные изделия.

    В рецептах можно заменить пасту на другой; но если вы хотите использовать другой тип, помните, что, как правило, лучше заменить один вид макаронных изделий другим с аналогичными характеристиками.Важно, чтобы форма пасты соответствовала соусу. Плоские макароны лучше всего подавать с тонкими соусами; у других форм есть укромные уголки и щели, чтобы ловить кусочки более грубых соусов.

    итальянских марок макаронных изделий в целом толще американских.

    Отведайте восхитительные рецепты пасты, риса и основных блюд Линды.


    Как измерить макароны — Эквиваленты макаронных изделий:

    Объем большинства сушеных макаронных изделий при приготовлении увеличивается вдвое. Для точности измеряйте макароны по весу, а не по чашкам.Приготовленные макароны можно измерить по объему. Общее правило: из одного фунта сухой или свежеприготовленной пасты шесть на закуску или четыре на основное блюдо. Помните — формы могут различаться по размеру в зависимости от производителя, поэтому используйте эти измерения в качестве обобщения.

    Самый простой способ отмерить макароны — использовать цифровые весы .

    4 унции сырых макарон (макароны, ракушки, ротини, кавателли, колеса, пенне или зити) = 1 стакан сушеных макарон = 2 1/2 стакана приготовленных макарон.

    4 унции сырых макарон (спагетти, волосы ангела, вермишель, феттучини или лингвини) = пучок сухих макарон диаметром 2,5 см = 2 стакана приготовленных макарон.


    Как приготовить идеальную пасту:


    Важное правило: макаронные изделия следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

    Используйте большую кастрюлю:

    Для приготовления идеальной пасты потребуется много воды. Слишком маленькая кастрюля и слишком мало воды заставляют макароны слипаться и слипаться, что приводит к неравномерному приготовлению.

    Для фунта (16 унций) пасты вам понадобится горшок, вмещающий не менее 5-6 литров воды.

    Используйте много воды и используйте только ХОЛОДНУЮ или ХОЛОДНУЮ воду:

    Использование большого количества воды помогает предотвратить слипание макаронных изделий за счет быстрого смывания выделившегося крахмала.

    Если в вашей воде есть какие-либо примеси, это испортит вкус готовой пасты. Если возможно, отфильтруйте воду в доме.

    Заполните эту большую кастрюлю на 3/4 ХОЛОДНОЙ водой или используйте по крайней мере один литр холодной воды на каждые четыре унции сухих макарон.Четыре кварты — это минимум на упаковку макарон по 12 унций, от шести до восьми кварт идеально. Причина этого в том, что горячая вода растворяет что-либо (включая такие загрязнители, как свинец) намного легче, чем холодная вода, и если эта вода наткнется на что-то вроде старой свинцовой трубы или ржавчины перед тем, как выйти в кухонную раковину, она вполне может закончиться в свой стакан. Самая распространенная проблема — это вода, которая находится в ваших домашних трубах более 6 часов.

    Доведите кастрюлю с холодной водой до быстрого кипения:

    Если накрыть кастрюлю с холодной водой крышкой, вода закипит быстрее.


    Добавить соль:

    Соленая вода улучшает вкус макаронных изделий, подчеркивая естественный вкус макаронных изделий. Это не увеличивает уровень натрия в ваших рецептах. ПРИМЕЧАНИЕ: я всегда использую кошерную (грубую) соль.

    Не добавляйте соль, пока вода не закипит. На это есть две причины:

    1. Во-первых, несоленая вода имеет более низкую температуру кипения, чем соленая, поэтому она закипает на несколько секунд быстрее.

    2.Во-вторых, что более важно, соль быстрее растворяется в горячей воде. Нерастворенные кристаллы соли в холодной воде могут испортить поверхность ваших кастрюль из нержавеющей стали маленькими белыми точками или ямками.

    Добавьте много соли, примерно 2 столовые ложки кошерной (крупной) соли на фунт пасты. Может показаться, что это много, но это необходимо для того, чтобы паста как следует приправилась. Кроме того, большая часть соли стекает вместе с водой. Если вы попробуете соленую воду, она должна напоминать «морскую воду». ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, перед добавлением соли выполните указания врача.

    НЕ добавляйте какое-либо масло. Масло имеет нежелательный эффект — покрывает пасту и делает ее гладкой, поэтому соус не прилипает к ней.

    Добавление сушеных макарон:

    Добавьте макароны сразу в кипящую подсоленную воду и держите на сильном огне, чтобы вода снова закипела как можно быстрее. ПРИМЕЧАНИЕ. Никогда не смешивайте макароны в одной посуде.

    Объяснение или наука кипячения воды: Паста, добавленная в воду до того, как она закипит, нагревается от мягкости.Паста быстро начинает разрушаться в прохладной воде по мере растворения крахмала. Вам понадобится сильный нагрев кипящей воды, чтобы макароны «застыли» снаружи и не слиплись. Вот почему так важно быстрое закипание; температура воды падает, когда вы добавляете макароны, но если у вас быстрое закипание, вода все равно будет достаточно горячей для правильного приготовления макаронных изделий.

    Вначале перемешайте — после того, как вы добавите макароны в кипящую воду, перемешайте длинной деревянной ложкой (при перемешивании макароны не прилипают друг к другу и не прилипают к дну и краю сковороды).Частое помешивание длинной деревянной ложкой или вилкой во время приготовления поможет пасте приготовиться

    Приготовьте макароны без крышки при быстром кипении. ПРИМЕЧАНИЕ. После того, как вы добавили макароны, не накрывайте кастрюлю крышкой. Вы можете отрегулировать температуру так, чтобы смесь макарон и воды не вспенивалась над стенками кастрюли. Опустите его хоть немного, и все будет под контролем.

    Время приготовления:

    Не полагайтесь на то, что упаковка даст вам правильное время приготовления (это только рекомендация).Начните отсчет времени, когда вода снова закипит. Большинство макарон готовятся за 8–12 минут.

    Проверьте готовность сухой пасты примерно через 4 минуты приготовления, попробовав ее на вкус. Трудно указать точное время приготовления, поскольку для приготовления макарон различной формы и толщины потребуется меньше или больше времени.

    Внимательно следите за процессом приготовления пасты. Макароны очень быстро пережариваются. Паста должна быть нежной, но все же твердой, когда вы ее едите, то, что итальянцы называют «al dente». Чтобы быть уверенным, откусите кусок пасты (возьмите кусок пасты со сковороды, отрежьте маленький кусочек и пожуйте его во рту).ПОМНИТЕ — макаронные изделия будут продолжать готовиться и смягчаться даже после того, как они были извлечены из воды.

    Определение «al dente» (ahl-DEN-tay): На итальянском языке фраза означает «до зуба» и используется для описания правильной степени готовности при приготовлении пасты, ризотто и овощей. Пища должна иметь легкое сопротивление (жевание) при откусывании, но не должна быть мягкой, пережаренной или иметь твердую середину.

    Итальянский совет Фульвии Гайгер по сокращению времени приготовления: Как только макароны достигнут стадии «al dente», немедленно выключите газовый нагреватель или снимите кастрюлю с огня, если используете электрический нагрев.Добавьте примерно от 1/2 до 1 стакана ХОЛОДНОЙ воды в горячую воду с макаронами. Это немедленно снизит температуру воды и остановит приготовление.

    Как приготовить идеальную пасту для запеченных блюд: Поскольку макароны готовятся дважды (сначала отвариваются, а затем смешиваются с другими ингредиентами и готовятся в духовке), макароны в запеченных блюдах должны вариться меньше, чем обычно. Варите, пока он не станет эластичным, но все же достаточно твердым (обычно это примерно 1/3 обычного времени приготовления). Для проверки разрежьте на кусок.

    Немедленно опорожнить:

    Немедленно слейте в большой дуршлаг, стоящий в раковине, затем возьмите дуршлаг с его содержимым и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки воды.

    НЕ промывайте , если это не указано в рецепте. Крахмал, который заставляет пасту прилипать, также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы собираетесь сразу залить пасту соусом, прилипание не должно быть проблемой.

    Важно: Когда макароны будут готовы, выключите огонь, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону.Эта зарезервированная вода для пасты содержит незаменимый крахмал, который позже можно использовать для корректировки консистенции соуса, от загущения до разжижения. Эта жидкая на вид вода, которую вы выливали в канализацию, на самом деле является чудодейственным ингредиентом!

    Никогда, никогда не переливайте пасту:

    ИСКЛЮЧЕНИЕ: За исключением соусов с жидкими или бульонными соусами, такими как свежие помидоры или морепродукты, макаронные изделия должны быть влажными, чтобы они хорошо перемешались. Как только он слился, выньте его из дуршлага и поместите либо обратно в кастрюлю, чтобы согреться, чтобы перемешать с соусом, либо поместите его в предварительно разогретую сервировочную тарелку или отдельные предварительно разогретые сервировочные тарелки.Когда паста окажется в сковороде или миске, используйте вилку и ложку и быстро перемешайте ее с соусом.

    Макаронные изделия НЕ полоскать:

    ИСКЛЮЧЕНИЕ: Обязательно промойте широкую пасту, например, лапшу для лазаньи. Если вы этого не сделаете, вам будет сложно разделить лапшу, не порвав ее.

    Также ополаскивайте при приготовлении холодного салата из макарон. Тонкий слой крахмала на макаронах будет липким в холодном состоянии.


    Макароны не топить:


    Никогда не переедать паста с соусом
    .Итальянцы жалуются, что американцы заливают пасту слишком большим количеством соуса. Итальянский способ — бросить пасту с таким количеством соуса, чтобы она покрылась слоем, не оставив на дне тарелки большую лужу.

    Подогрев сервировочной посуды: Налейте в нее немного горячей воды и дайте настояться до готовности. Затем слейте воду и высушите таз. Нагрейте тарелки, поместив их в духовку на 10–15 минут в духовку, непосредственно перед подачей на стол.

    Разогрев пасты: Разогрейте макароны в микроволновой печи в контейнере для хранения на ВЫСОКОМ уровне в течение 1–3 минут, перемешивая макароны на полпути.Продолжительность микроволновой печи зависит от того, сколько у вас макарон. Вы также можете разогреть макароны, поместив их в дуршлаг и протерев очень горячей водой. Убедитесь, что макароны хорошо слили, прежде чем поливать их соусом.

    Приготовление макаронных изделий Впереди: Готовьте макароны как обычно, особенно осторожно, готовьте их только до состояния al dente. Слейте воду, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, и снова тщательно слейте воду. Дайте пасте полностью остыть, затем добавьте пару чайных ложек масла, чтобы она не слипалась.Пасту можно хранить в полиэтиленовом пакете или в закрытой посуде в холодильнике до трех дней.


    Этикет пасты:

    Идеальный способ съесть спагетти или другую длинную вязкую пасту — это крутить их вокруг вилки. При необходимости используйте ложку. Также допустимо резать макароны ножом и вилкой. Вы можете получить некоторую выгоду, поворачивая макароны, прижимая зубцы вилки к краю тарелки. Если крутить слишком сильно, то даже аккуратно нарезать макароны — это правильно.

    Что, несомненно, является дурным тоном, так это глотать тянущуюся пасту без помощи вертела или ножа. Он часто бывает громким и никогда не бывает красивым.

    По возможности подавайте теплую пасту в теплой неглубокой миске, а не на обеденных тарелках. Бока миски помогают переворачивать макароны на вилке.

    В 18-19 веках простые люди ели спагетти руками. Когда была изобретена вилка, макароны стали пищей, пригодной и для королевской семьи, потому что теперь они могли есть ее без потери достоинства.Итальянцы говорят, что характер мужчины можно определить по тому, как он ест спагетти.

    Проверьте правила поведения и этикет в ресторане и на званом ужине: Руководство по этикету в столовой .
    Манеры поведения за столом играют важную роль в создании благоприятного впечатления. Они являются видимыми сигналами о наших манерах и поэтому необходимы для профессионального успеха. Суть правил этикета в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не дискомфортно.

    Рецепт — Как приготовить сухую пасту

    Хотя приготовление пасты может показаться довольно простым делом, на самом деле в процессе довольно легко сделать ошибку.Прежде всего, нужно обязательно готовить макароны достаточно долго. Не верьте тому, что написано на упаковке. Пасту всегда нужно готовить, пока она не станет «al dente», что означает приготовление, но не до липкости. При жевании вы должны почувствовать легкое сопротивление.

    Чтобы ваша паста была приготовлена ​​правильно, достаточно соблюдать несколько простых правил. Для начала следует помнить о правильном количестве. В Италии золотое правило приготовления макарон — 1, 10, 100 или 1 литр воды, 10 граммов соли на каждые 100 граммов макарон.В пересчете на американских поваров правило должно быть 1/3, 3, 30, имея в виду 1/3 унции соли, 3 унции макаронных изделий и 30 унций воды.
    (Обратите внимание, что порядок ингредиентов изменяется при преобразовании.)

    Эти пропорции гарантируют, что в макаронах будет достаточно воды для движения во время приготовления, и что вода снова закипит вскоре после добавления макаронных изделий.

    Что касается самого процесса приготовления, просто обязательно выполните следующие простые шаги:

    1. Наполните большую высокую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
    2. Когда вода закипит, добавьте соль.
    3. После того, как соль растворится, добавьте пасту. Перемешайте примерно через 1 минуту. Продолжайте помешивать через равные промежутки времени в течение первых 4 минут.
    4. Готовьте макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста будет продолжать готовиться на сковороде.
    5. Оставьте около небольшого стакана воды для приготовления пищи.
    6. Слейте воду из макарон и завершите приготовление: бросьте макароны в сковороду с приготовленным соусом.При необходимости добавьте 1 столовую ложку варочной воды и натертый на терке пармезан-реджано. Продолжайте перемешивать пасту и соус для пасты на сильном огне, пока он не станет гладким и кремообразным.

    И в заключение, вот краткий список дополнительных советов по приготовлению отличной пасты:

    • Паста, приготовленная al dente, должна быть немного устойчивой к укусу. Если вы готовите макароны не полностью, вы можете увидеть небольшую белую точку в центре макаронной лапши или белое кольцо, если вы готовите макароны в форме трубочки.Эта твердая белая часть показывает, что центр пасты еще сырой. Если вместо этого вы переварите макароны, они станут слишком мягкими и их будет труднее переваривать.
    • Легкость приготовления макарон зависит также от качества макарон : для идеального приготовления макаронных изделий массового производства необходимо слить воду за считанные секунды после al dente. С другой стороны, с высококачественной пастой у человека появляется больше времени для работы, что снижает вероятность того, что он окажется пере- или недоваренным.
    • Не забывайте, что макароны будут продолжать готовиться из кастрюли , поэтому не бойтесь слить воду, пока она находится в состоянии аль денте.
    • Макаронные изделия следует опускать в кипящую (не холодную) воду , чтобы тепло достигало центра макарон как можно быстрее и позволяло макаронам готовиться равномерно. Фактически, в воду добавляют соль, чтобы температура кипения была выше.
    • Соль играет еще одну важную роль: соль должна быть растворена в воде перед добавлением макаронных изделий, чтобы они проникли в макароны во время приготовления.Таким образом, паста впитывает необходимое количество соли и готовится равномерно.

    Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности

    Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.

    Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов.Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом

    А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:

    • Всегда солите воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
    • Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
    • Дайте макаронам достаточно места для приготовления — так что вам понадобится большая сковорода.
    • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
    • Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.


    Вам понадобится:

    морская соль
    макароны сушеные (75 г на человека)

    Оборудование:
    большая кастрюля
    деревянная ложка
    кружка
    дуршлаг

    1. Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

    2. Добавьте щепотку морской соли.

    3. Когда вода закипит, добавьте пасту.

    4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».

    5. Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону.Это поможет превратить пасту в эмульсию.

    6. Слейте пасту на дуршлаг над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего это делать на сковороде, добавляя брызги воды для готовки и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.

    Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов

    Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:

    Как приготовить макароны: все шаги для создания идеальных рецептов макаронных изделий

    вскипятить воду, добавить макароны и варить до al dente .Легко, правда? Не так быстро. Когда дело доходит до правильного приготовления пасты, существует множество нюансов, которые могут повлиять на вкус и текстуру готового блюда.

    Узнайте, как готовить макароны по-итальянски, из нашего руководства, одобренного nonna ниже!


    Сколько макаронных изделий вы должны приготовить на человека?

    Если у вас есть кухонные весы, сначала взвесьте сырые макароны. Отмерьте от 100 до 125 граммов (от 3 ½ до 4 ½ унций) на человека, если вы подаете его как основное блюдо, и 75 граммов (около 2 ½ унций) на человека, если подаете его как первое блюдо, а затем другие блюда.Обратите внимание, что эти измерения являются лишь ориентировочными. Если у вас есть голодные гости, вы, конечно, можете приготовить еще!


    Сколько воды нужно использовать?

    Используйте примерно 4 литра воды на каждый фунт макаронных изделий. Как правило, чем больше макаронных изделий вы готовите, тем больше воды следует использовать, чтобы макароны не слишком сильно слипались в кастрюле.

    Следует использовать для запуска холодную или горячую воду?

    Добавляя воду в кастрюлю, обязательно начинайте с холодной воды.Хотя теплая или горячая вода закипает быстрее, она может содержать больше растворенных минералов из ваших труб, что придает воде — и всему, что в ней кипячено — легкий металлический привкус.


    Когда нужно солить воду?

    Мы рекомендуем солить воду после того, как закипит, и непосредственно перед тем, как вы собираетесь добавить макароны. Поскольку вода будет испаряться, когда она нагреется и закипит, дождитесь, пока вы будете готовы добавить макароны, чтобы гарантировать правильное соотношение соли и воды.Если посолить слишком рано, вода испарится, и вода станет более концентрированной. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить еще воды, чтобы разбавить его, и снова довести до кипения.

    Какую соль вам следует использовать?

    Мы предпочитаем кошерную соль по двум причинам. Во-первых, кошерная соль имеет тенденцию к вкусу «чище», в то время как йодированная соль иногда оставляет после себя минеральный привкус. Во-вторых, в Италии каждый итальянец держит на кухне два вида соли: sale Grosso и sale fino . Sale Grosso или «большая соль» используется для воды для макаронных изделий, а sale Grosso (мелкая соль) используется для приправки блюд в конце. Мы любим хранить традиции, придерживаясь кошерной соли, что эквивалентно sale Grosso в Италии.

    Сколько соли нужно использовать?

    Ответ: это зависит от обстоятельств! В общем, хорошее практическое правило — щедро солить воду, пока она не станет морской. Тем не менее, для поваров, которым нужны точные измерения, наши повара рекомендуют использовать от 1 ½ до 2 столовых ложек кошерной соли на каждый фунт пасты и 4 литра воды.

    Стоит ли накрывать макароны при приготовлении?

    Можно закрыть кастрюлю крышкой, пока вода закипит. Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипела.

    Как узнать, что паста приготовлена?

    На многих упаковках макарон указано рекомендованное время приготовления. Это отличные рекомендации, но не всегда самый точный способ узнать, идеальна ли ваша паста al dente .И хотя это может показаться забавным, бросить пасту о стену, чтобы посмотреть, прилипнет ли она, — тоже не лучший прием!

    Скорее, лучший способ узнать, готова ли ваша паста, — это попробовать ее на вкус . Через несколько минут выловите кусок пасты и перекусите. Он должен быть приятным на вкус, но не слишком твердым. После того, как вы откусите кусочек, осмотрите макароны изнутри, чтобы убедиться, что они имеют однородный цвет и приготовлены изнутри.

    Фото Франческо Сапиенца

    Фото Франческо Сапиенца

    Что следует использовать: шумовку или ситечко?

    Если вы подаете макароны теплыми с соусом, просто шумовкой выньте макароны из кипящей воды и добавьте их прямо в сковороду с соусом.Смешайте все вместе, пока соус полностью не покроет пасту. Этот метод процеживания сохранит крахмал из макарон и, как следствие, загустит соус. Используя эту технику, вы также можете вычерпать из черпака оставшуюся воду для макарон и добавить ее в соус, если он станет слишком сухим.

    Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?

    Для горячих блюд из макарон, нет. Промывка удалит весь крахмал, который помогает пасте впитывать и загустевать соус.Если вы готовите салат из холодных макарон, его можно промыть. Слейте воду с помощью дуршлага, перелив пасту и воду на сито. Затем слегка смойте холодной водой, чтобы макароны не прилипали, и сохраните прикус al dente .

    Стоит ли добавлять оливковое масло, чтобы оно не прилипало?

    Нет, никогда не добавляйте оливковое масло в воду или макароны после слива. Оливковое масло может помочь прядям пасты не прилипать друг к другу, но оно также блокирует прилипание других соусов к пасте.

    Следует ли добавлять пасту в соус или соус на макароны?

    Для большинства блюд из макаронных изделий приготовленную пасту следует добавлять непосредственно в соус. В Италии этот процесс известен как mantecare. Буквально означает «смешивать, смешивать или смешивать», этот последний шаг — когда соус и паста становятся одним гармоничным блюдом!

    mantecare правильно нагрейте соус в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить макароны. Как только паста будет готовиться примерно через минуту, с помощью шумовки выньте ее из кипящей воды и добавьте в сковороду с соусом.Смешайте все вместе на слабом огне, полностью покрывая пасту соусом. Крахмал из макаронных изделий придаст соусу более кремовую консистенцию, благодаря чему он лучше «прилипнет» к макаронам.

    Обратите внимание, что этот метод лучше всего подходит для уже «приготовленных» соусов, например томатных или овощных соусов. Что касается соусов песто, не стоит слишком сильно нагревать соус, иначе базилик окислится и станет коричневым.

    Профессиональный совет: Осторожно нагрейте сервировочные миски в духовке на слабом огне перед покрытием.Это сохранит всю пасту в тепле к тому времени, когда она попадет на стол!

    Фото Франческо Сапиенца

    Теперь, когда вы профессионал в приготовлении пасты, зайдите в местный магазин Eataly, чтобы купить все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы практиковаться дома! Не можете найти Eataly рядом с вами? Покупайте макароны онлайн!

    Как приготовить идеальную сушеную пасту

    Фото: Линдси Хант

    Паста — это быстрое и легкое блюдо.Но ошибиться легко. Недостаточно времени на приготовление, и в итоге вы получите хрустящую лапшу, и не в хорошем смысле этого слова. Готовьте лапшу слишком долго, и вы можете получить крахмалистый, вязкий, спутанный беспорядок. Не идеально для «романтической» путтанески, которую вы планировали устроить на свидание. Выполните следующие действия, и каждый раз у вас будет идеальных макаронных изделий .

    Что вам понадобится:

    Вода, большая кастрюля, макароны, соль, щипцы, дуршлаг

    Шагов:

    1. В большой кастрюле вскипятить воду .Чтобы макароны не слипались, используйте не менее 4 литров воды на каждые 8 ​​унций макаронных изделий. Перед добавлением макарон убедитесь, что вода сильно кипит.
    2. Посолите воду не менее чем со столовой ложкой соли. Соленая вода придает пасте аромат.
    3. Макароны залить кипятком. Если вы используете длинную пасту, не ломайте ее; прижмите его ко дну кастрюли и продолжайте нажимать, когда почувствуете, что он поддается. Он размягчит и схлопнется, чтобы поместиться в кастрюлю в течение 30 секунд.
    4. Не закрывайте крышку. Вода довольно быстро закипит. Не закрывайте кастрюлю крышкой, из-за крышки вода закипит выше
    5. Когда паста начнет готовиться, хорошо перемешайте ее щипцами , чтобы лапша не прилипала друг к другу или к кастрюле.
    6. Для приготовления разных макаронных изделий потребуется разное время. Используйте инструкции на упаковке в качестве руководства. Как правило, сушеные макаронные изделия готовятся за 10-12 минут, но сначала проверяет степень готовности через 8 минут, затем снова через 9 минут и т. Д.Просто вытащите кусок и попробуйте или проверьте текстуру.
    7. Всегда пробуйте прядь или кусок макарон перед тем, как слить, чтобы убедиться, что текстура правильная. Правильно приготовленная паста должна быть al dente — немного жевательной.
    8. Слить приготовленную пасту на дуршлаг . Не нужно слить воду слишком тщательно, несколько капель воды для приготовления сохранят пасту влажной.
    9. Сразу же добавьте соус и подавайте .

    Как приготовить длинные и короткие макароны

    Как приготовить длинные и короткие макароны

    Совет: используйте один и тот же метод приготовления для обоих типов макарон

    Способ приготовления:

    1. Довести воду до кипения на плите
    2. Добавьте 1 столовую ложку соли на каждые 4-6 литров воды
    3. Добавить макароны
    4. Перемешать, чтобы предотвратить прилипание
    5. Готовить до состояния al dente
    6. Слив

    Разновидности коротких макаронных изделий:

    • Пенне
    • Ракушки для макаронных изделий
    • Фузилли
    • Ригатони
    • Ризони
    • Фарфалле

    Сорта длинных макаронных изделий

    • Волосы ангела
    • Спагетти
    • Букатини
    • Паппарделле
    • Феттучини
    • Лингвини

    Как определить, является ли паста аль денте

    Макароны Al dente будут слегка недоварены в середине (если вы разрежете макароны, в центре будет небольшая часть, белая и плотная).

    Переваренные макароны имеют одинаковый цвет и мягкую текстуру на всем протяжении.

    Недоваренные макароны имеют более белую / плотную текстуру в центре.

    Как приготовить соус для пасты

    Томатный соус, соус песто, сливочный соус или простое оливковое масло — существуют десятки соусов для пасты, но большинство из них основаны на этих 4 основных типах. Самый классический вариант — это пассата в итальянском стиле. Это томатный соус, который понравится всем возрастам.

    Сколько варить макароны

    Обычно макароны готовятся на плите примерно за 8-12 минут. Однако лучший способ узнать, приготовлена ​​ли паста, — это проверить ее. Щипцами достаньте из кипящей воды кусок макарон и разрежьте его пополам. Если он ощущается как «al dente» (приготовленный так, чтобы оставаться твердым при надкусывании), значит, он отлично приготовлен. Если он хрустящий или твердый, его нужно приготовить. Следите за тем, чтобы макароны не пережарились, так как это повредит текстуру и вкус.

    Как заморозить макароны

    Если вы собираетесь заморозить макароны перед приготовлением, рекомендуется сократить обычное время приготовления примерно на 1 минуту, чтобы они были немного тверже, чем «аль денте». Это предотвратит переваривание макаронных изделий при повторном нагреве. Чтобы заморозить макароны, тщательно слейте воду и поместите в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. При правильном хранении макароны можно заморозить около 12 месяцев, однако лучше всего их употреблять в течение 2 недель. Чтобы разогреть, макароны можно разогреть в микроволновой печи или приготовить на плите.

    Лучшие рецепты пасты:

    См. Также:

    Как долго готовить свежие макароны

    Итак, вы только что закончили партию идеально спрессованных тортеллони или побаловали себя нашим всемирно известным мафальдом . Не позволяйте своему тяжелому труду пропасть зря! В конце концов, свежая паста ресторанного качества заслуживает того, чтобы ее приготовить. От того, как приготовить пасту «аль-денте» до идеального стиля подачи, вот наш надежный гид по тому, как долго готовить свежую пасту… Удовлетворение гарантировано.

    Как приготовить свежую пасту Al Dente

    Спросите любого шеф-повара, пасты-пуританина или пасты (особенно красивое слово для опытного макаронщика), как следует готовить макароны, и вы, скорее всего, получите тот же ответ: al dente. И хотя это может показаться загадочным кулинарным кодексом совершенства макаронных изделий, он заключает в себе все, чем, по нашему мнению, должна быть паста … Но что именно означает al dente ?

    Буквально означает «на зуб», al dente относится к приготовленной пасте, которая остается твердой при укусе.Ключевым моментом здесь является «по-прежнему». Мы хотим любой ценой избегать переваривания макаронных изделий. Твердый, но нежный. Золотая середина, если хотите. Он должен оказывать небольшое сопротивление «зубу», но достаточное только для обеспечения легкого и приятного жевания.

    Но как именно достичь этого, казалось бы, неуловимого подвига? Вместо того, чтобы оставлять это наугад — опрометчивую стратегию, которая обязательно разочарует не только вас, но и тех, для кого вы готовите, — мы разработали этот простой, пошаговый процесс для получения идеальной пасты.Вы также можете посмотреть видео ниже, как наш шеф-повар Роберта демонстрирует, как приготовить пасту до совершенства.

    Наше надежное руководство по приготовлению свежих макаронных изделий

    Без лишних слов, давайте начнем …

    1. Дождитесь, пока вода закипит.

    Каким бы соблазнительным это ни было, бросать макароны в кастрюлю при первой же возможности — не самый лучший выбор. Когда дело доходит до приготовления макарон, нам нужно не просто кипячение, а, скорее, непрерывное кипение.Здесь нужно усилить точку прокатки . Имеется в виду движение по всей поверхности воды; вид, который производит большие видимые пузыри. Такой интенсивный способ кипячения не только обеспечивает более равномерный процесс приготовления, но и помогает достичь однородной консистенции. Терпение здесь является ключевым моментом, но оно, безусловно, не обходится без награды … Хорошие вещи приходят к тем, кто все-таки ждет …

    Совет от шеф-повара Кармело: накройте кастрюлю, но обязательно оставьте частичное отверстие.Это не только поможет воде быстрее закипеть, но и позволит вам услышать грохот закипания, свидетельствующий о том, что вы достаточно терпеливы и пора начинать готовить!

    2. Не сдерживайся соли

    Подсоленная вода придает макаронам аромат, поскольку она впитывает соль из воды в процессе приготовления. Однако крайне важно, чтобы соль добавлялась только после того, как вода закипела. Добавление соли на медленном огне приведет только к ненужной задержке процесса приготовления, поскольку подсоленной воде требуется больше времени для достижения точки кипения.

    Что касается того, сколько соли добавить, итальянская писательница-кулинар Анна дель Конте предлагает 10 г (2 чайные ложки) на литр воды, или, как она довольно поэтично заявляет, «вода должна быть такой же соленой, как Средиземное море». Короче говоря, из больших количеств получается хорошо приправленная и ароматная паста.

    3. Не забудьте перемешать

    После погружения в воду немедленно начинайте перемешивать макароны, а также через равные промежутки времени. Это помогает избежать слипания или прилипания каждого отдельного предмета к стенке горшка.Хотя есть те, кто выступает за использование масла здесь, мы лично не рекомендуем это делать. Гораздо более простое решение — просто убедиться, что вы используете достаточно большую кастрюлю, в которую легко поместится ваш драгоценный груз без риска перекипания.

    4. Сроки и тестирование

    Одно из многих достоинств свежих макарон — помимо вкуса и текстуры — это чрезвычайно короткое время приготовления. Время приготовления свежей пасты — как с начинкой, так и без нее — почти никогда не превышает 4 минут. Его сушеный — и, несомненно, худший — аналог может во многих случаях готовиться более 15 минут.

    Конечно, стоит иметь в виду, что, хотя указанное время приготовления является полезным ориентиром, это всего лишь приблизительное значение. И в большинстве случаев такие приближения приводят к слегка пережаренной пасте. Чего больше всего не учитывается, так это того факта, что макаронные изделия подвергаются дальнейшей варке при смешивании с острым партнером.

    Понимание того, когда готовятся макароны al dente , — это вопрос их дегустации на себе! Поговорив с нашим шеф-поваром Кармело, мы рекомендуем попробовать свежую пасту примерно за 2 минуты до указанного времени приготовления, чтобы проверить, является ли она аль денте.Это необходимо сделать не менее 3 раз, чтобы вынести точное и обоснованное суждение по данному вопросу. В конце концов, мы говорим о пасте, и она заслуживает того внимания, которое ей уделяется!


    Хотя в конечном итоге мы стремимся к «аль денте», важно проводить различие между спагетти без начинки (формы, такие как спагетти , букатини, ) и пастой с начинкой ( равиоли, тортеллони ). В идеале мы хотим, чтобы макароны без начинки были как можно ближе к « al dente ».С пастой с начинкой и ньокки это не так важно. Вы узнаете, когда макаронные изделия с начинкой будут готовы, когда они начнут всплывать наверх. Точно так же, если макароны с начинкой разорвутся и содержимое выльется в воду для макарон, вы поймете, что переварили ее. С разнообразием без наполнителя вам придется разбираться в зубах и тестировать в процессе.

    5. Тщательно слейте воду, соус и подавайте

    При сливе очень важно сохранить часть воды для приготовления пищи. Во время приготовления макароны выделяют крахмал в окружающую воду.Что, по нашему мнению, является абсолютным золотом! Крахмалистая вода для макаронных изделий действует как загуститель и как эмульгирующий агент, позволяя двум жидкостям (соусу и соленой воде) устранить свои различия и войти в гармоничный — и очень ароматный — симбиоз. Это усиливает общий вкус и помогает добиться прекрасной кремовой текстуры и консистенции для вашего соуса. Сколько воды в пасте хранить? Оставьте не менее полстакана и при необходимости добавьте еще. Выбор, конечно, полностью за вами.

    Когда вы добьетесь идеальной консистенции соуса, быстро переходите к последним оставшимся шагам. Паста быстро остывает, а по мере остывания начинает слипаться. Тем не менее, это должно стать хорошей новостью: предотвратить это неприятное дело легко. Слейте воду, соус, подавайте и ешьте сразу после того, как паста выйдет из кастрюли. Кроме того, мы предполагаем, что ваша способность сопротивляться искушению уже давно исчезла…

    В Pasta Evangelists мы привнесем вкус Италии на вашу кухню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *