Как сварить правильно макароны: Как варить макароны твердых сортов

Содержание

Как варить макароны твердых сортов

Готовите на обед пасту, а она снова превратилась в неаппетитный слипшийся комок теста? Тогда пора обратиться к опыту мастеров по приготовлению этого блюда — итальянцам. В статье отыщете секреты, как варить макароны, чтобы добиться презентабельности и изумительного вкуса.

Фото: hausemafia.ru: UGC

Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты

Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.

Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.

Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:

  • Выбор сорта макарон.

Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.

Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.

Фото: aif.ru: UGC

Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.

  • Солите воду до закипания.

Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.

  • Восстановите температуру приготовления.

Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.

  • Время приготовления.

Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.

Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.

Фото: ivona.bigmir.net: UGC
  • Не промывайте.

Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.

  • Не готовьте макароны впрок.

Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.

Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.

Читайте также: Как приготовить макароны по-флотски

Варим макароны правильно: пошаговая инструкция

Предлагаем взять на вооружение памятку, благодаря которой все блюда из макарон будут совершенными —исключительного качества и вкуса.

Фото: ecoproduct.com.ua: UGC

Чтобы накормить семью изумительной и свежей пастой, правильно определяйте количество макаронных изделий на одну порцию. В среднем понадобится 50 граммов сухих макарон на одну персону. Таким образом, если готовите такой гарнир на семью из четырех человек, понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 1 ч. л. (с верхом).

Для смазывания макарон используйте сливочное масло в количестве 50 граммов. Чтобы правильно приготовить это кушанье, используйте варочную емкость на 3 литра, а также дуршлаг.

Фото: expange.ru: UGC

Все действия сводятся к трем основным шагам:

  1. Вскипятите в большой варочной емкости нужное количество воды. Добавьте в нее базовую приправу — соль. Уже в подсоленный кипяток опустите пасту.
  2. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до средних показателей и варите макароны не менее 5 минут.
  3. Готовьте макароны к подаче: слейте воду через дуршлаг, сдобрите пасту сливочным маслом (это можно сделать на сковороде), раскладывайте по тарелкам.
Фото: gastronom.ru: UGC

Посыпьте кушанье зеленью и тертым сыром. Можете добавить мясные компоненты — фрикадельки или тефтели. Помните, что макароны должны быть немного жестковаты. Это качество приготовления итальянцы называют al dente.

Простые рекомендации по приготовлению такого популярного блюда помогут каждой хозяйке превратиться в шеф-повара лучшего итальянского ресторана. Балуйте своих домочадцев аппетитной и правильно приготовленной пастой.

Читайте также: Макароны с сыром: рецепт для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766660-kak-varit-makarony-tverdyh-sortov/

Как варить спагетти в кастрюле

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

На первый взгляд процесс приготовления спагетти выглядит простым, но на деле неопытные повара сталкиваются с массой трудностей. Им предстоит выяснить, какую кастрюлю лучше взять, каково верное соотношение воды и макаронных изделий, сколько держать на плите тот или иной вид. Узнать, как сделать спагетти, помогут советы опытных поваров.

Статьи по теме

Как готовить спагетти

Любому повару пригодится умение готовить спагетти, потому что это итальянское блюдо отлично подходит на гарнир к любому мясу, рыбе или птице. Изделия длинные и тонкие, напоминают соломку. Оптимально закладывать их в кипящую соленую воду, ставя вверх или опуская полностью в специальную кастрюлю. Пропорции воды и макарон – на два литра 200 грамм сухого продукта.

На порцию одного человека приходится 50 грамм сухих макарон, которые увеличиваются в объеме при варке в три раза. Спагетти выкладывают веером, опуская в кипяток, через минуту проминают для полного погружения в воду. Удобнее для этого использовать лопатку, либо можно подвинуть макароны за сухой край руками. После этого надо уменьшить огонь, чтобы вода кипела, но не образовывала пены. Варятся макароны без крышки около восьми минут, затем откидываются на дуршлаг, держатся три минуты для стекания жидкости и подаются на стол.

Как варить спагетти в кастрюле

Научиться правильно варить спагетти в кастрюле просто, если соблюдать особенности технологии. Пригодится кастрюля с широким дном, вода и морская соль – на 100 грамм макарон 10 грамм соли. После закипания воды огонь уменьшается, выкладываются макароны и периодически помешиваются ложкой, чтобы не слипались. Для лучшего вкуса можно добавить немного оливкового масла. Время варки зависит от вида изделий, оно указано на упаковке. Не стоит его превышать, чтобы не получить готовый разваренный гарнир.

Кастрюля для варки спагетти

Особую роль играет кастрюля для варки спагетти. Для этого оптимально подойдет глубокая посуда из нержавеющей стали, к дну которой макароны не прилипнут. Лучше не брать алюминиевые и эмалированные емкости, потому что они портят вкус блюда, плюс в них выше риск прилипания к стенкам. При желании можно купить широкую прямоугольную кастрюлю – такие используются в специальных спагеттериях, позволяя блюду получиться равномерно проваренным. В них сухие макароны не ломаются, а идеально ложатся на дно.

Как варить спагетти в мультиварке

Помимо привычных кастрюль есть вариант варить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Макароны» и заложите сухой полуфабрикат. Приправьте блюдо маслом и солью, помешайте. Не закрывая крышку, варите девять минут, откидывайте на дуршлаг и подавайте. Благодаря тефлоновому или керамическому дну чаши мультиварки макароны не прилипнут и не пригорят.

Как сварить спагетти, чтобы они не слипались

Целым искусством считается умение сварить спагетти, чтобы они не слипались. Эта проблема волнует многих начинающих поваров, но есть некоторые секреты, помогающие в приготовлении вкусного гарнира:

  1. Опускайте продукт только в кипяток. Если заложить его в холодную воду, макароны слипнутся.
  2. Чтобы спагетти не слипались, добавьте в воду при варке ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Периодически надо помешивать блюдо деревянной ложкой.
  4. Если переварить макароны, они слипнутся, поэтому нужно соблюдать время приготовления.

Если макароны слиплись, то надо воспользоваться следующими советами по восстановлению консистенции:

  • разделите трубочки между собой, влейте немного масла;
  • когда изделия переварили, следует их тщательно промыть, размешать с маслом, разогреть сковороду, подвергнуть легкой обжарке.

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались

Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. Двух штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, чтобы не разваливались, следующим образом:

  • уложите в широкую просторную кастрюлю, глубокую сковородку или сотейник, чтобы порции не касались друг друга;
  • приправьте их двумя ложками масла и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала гнезда полностью, посолите;
  • поставьте на огонь, приправьте специями, варите пять минут без помешивания;
  • шумовкой достаньте каждое гнездо, слегка прижимая его к бортикам емкости, чтобы сохранить основу, оставьте для стекания влаги;
  • гарнируйте морепродуктами или фаршем;
  • украсьте черным молотым перцем, посыпьте мелкими листьями базилика, тертым пармезаном;
  • в качестве соуса хорошо подходит томатная паста, приправленная чесноком, или сливочная подлива.

Как сварить пасту

Хотя многие наши соотечественники до сих пор плохо понимают, что означает сварить пасту, на практике повторить коронное блюдо итальянцев очень просто. Это лишь отваренные до состояния аль-денте (слегка твердые) макароны, смешанные с соусами, сливочным маслом, зеленью, мясной, рыбной или овощной заправкой.

Любому повару пригодится рецепт с инструкциями, как варить пасту, потому что эта пища подходит для обеда, ужина, дружеской встречи, праздничного стола. Едят её, наматывая на вилку и помогая себе ложкой. Перед тем, как накрыть на стол, повторите несколько секретов технологии, как правильно приготовить пасту:

  1. Брать нужно только макароны высокого качества из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не слипаются, сохраняют упругость, держат соус и не нуждаются в промывании. Можно взять яичную лазанью или каннеллони, привычного цвета или раскрашенные чернилами каракатицы, овощными соками.
  2. Хорошо рассчитать соотношение: на литр воды 100 грамм изделий, 10 грамм морской соли и столовая ложка масла. Вода должна кипеть, в нее закладываются макароны. Накрывать крышкой не требуется.
  3. Варка длится в соответствие со временем, указанным на упаковке, минус две минуты. Такое состояние называется аль-денте и выбирается для того, чтобы приправить готовые макароны горячим соусом и довести их до мягкости под ним.
  4. Чтобы сливать жидкость, используйте дуршлаг.
  5. Сбрызните спагетти маслом, затем заправьте выбранным соусом. Хорошо подойдут креветки со свежими помидорами, которые следует очистить от кожицы и порезать, либо классический густой болоньез из мясного фарша с головкой репчатого лука.
  6. В тарелке украсьте блюдо тертым сыром и зеленью.

Сколько варить спагетти

Не более 8-9 минут следует варить спагетти после того, как их опустили в кипяток. Это время поможет получить оптимально проваренный гарнир без слипания и мягкости. Существуют разновидности спагетти, которые следует варить иначе, чем указано выше. Время варки указано в таблице:

Макаронные изделия Барилла , разновидности

Время варки, минут

№1 капеллини

5

№3 спагеттини

5

№5

8

№7 спагеттони

11

№13 баветте

8

Сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы

Узнать, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы, легко: нужно лишь прочитать инструкцию на упаковке. Однако в зависимости от блюда, для которого они будут использоваться, время приготовления может меняться. Для гарнира хватит восьми минут, для пасты – шести, а для салата – девяти. Как варить твердые спагетти: опустить в соленый кипяток, потомить на сильном огне, после готовности откинуть на дуршлаг и приправить оливковым маслом.

Сколько варить спагетти Макфа

Чтобы правильно варить спагетти Макфа, нужно прочитать информацию на упаковке и следовать советам производителя. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, то хватит восьми минут для варки, из мягких – шести минут. Для получения состояния аль-денте от указанного времени отнимают 1,5-2 минуты, чтобы получить упругую консистенцию макарон без излишней мягкости.

Сколько варить макароны Альденте

В популярных рецептах встречается указание варить макароны Альденте. Это название в переводе с итальянского означает «на зубок». Правильно приготовленный продукт аль-денте не имеет мучнистого налета и привкуса. Варить макароны нужно около семи минут. Вода кипятится, солится, в нее закладываются спагетти. Правильно выложить макароны в центр кастрюли, где самое бурное кипение. После повторного закипания лучше уменьшить огонь и варить, периодически пробуя на консистенцию. Пробовать следует, разламывая макаронину, - белый цвет на сломе означает, что продукт пока не готов.

Нужно ли промывать спагетти после варки

Если продукт сделан из твердых сортов пшеницы, то промывать спагетти после варки не потребуется. Для макарон из мягких сортов эта процедура обязательна, чтобы вымыть лишнюю клейковину и предотвратить слипание. Промывать спагетти нужно и тогда, когда они готовятся для салатов – так продукт быстрее остынет и не нагреет остальные компоненты. Для постоянного промывания используют холодную отфильтрованную воду и дуршлаг.

Как правильно варить макароны спагетти - рекомендации шеф-поваров

Чтобы все могли правильно варить макароны спагетти, есть специальные советы от профессионалов:

  • немного не доваривайте продукт, чтобы он впитал соус лучше;
  • добавьте ложку растительного масла, чтобы изделия не слиплись;
  • во время варки можно добавить в кастрюлю с водой любимые специи (если готовите гарнир, попробуйте положить бульонный кубик).

Видео: Приготовление спагетти

Как варить спагетти и сколько. Совет от Ивана! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как правильно варить макароны: секреты приготовления

Блюда из макаронных изделий обожают все. Они аппетитны, полезны и весьма легко готовятся. Но чтобы блюдо вышло в полной мере аппетитным недостаточно просто отварить макароны.

Необходимо приготовить их отлично, ведь как показывает практика, даже невероятно вкусное блюдо легко портится, если не знать, как правильно варить макароны. Секреты приготовления этого блюда рассмотрены в этой статье.

Как сварить макароны правильно? Пошаговая инструкция

Макаронные блюда, вошедшие в привычку сегодня, были востребованы людьми еще в 13 веке. С того времени макароны по праву сохраняют титул блюда, которое с радостью делают и подают на стол в различных государствах всей Земли. Хорошо приготовить макаронные изделия не тяжело, однако зная некоторое количество секретов, блюдо получится действительно вкуснейшим.

Шаг 1

Пожалуй, каждый знает, что макаронные изделия представлены на рынке в различном виде и формах, поэтому выбор остается только за хозяйкой. Стоит отметить, что не имеет никакой разницы то, какие макароны будут куплены, поскольку метод их готовки остается идентичным.

Шаг 2

Понадобится весьма большая кастрюля. Тут стоит руководствоваться простой формулой расчета: на 100 г изделий – не меньше, чем литр воды. Чтобы приготовить одну порцию, как показывает практика, чаще всего хватит 100 г макаронных изделий.

На первый взгляд это количество покажется малым, но нужно помнить о том, что в процессе готовки макароны увеличатся в объеме примерно вдвое. После этого нужно залить емкость для готовки водой, включить огонь и поставить, после накрыть кастрюлю крышкой и ждать момента закипания воды.

Шаг 3

После закипания воды, нужно всыпать чуть соли и макароны. В том случае, если хозяйка приняла решение сделать макароны длинной формы и хочет оставить их в первостепенном виде, необходимо плавно их погружать в воду, дожидаясь момента, когда они станут пластичными.

Во время перемешивания макарон надо ждать, пока вода снова не закипит. Чаще всего на это уходит еще пара минут. Вслед за этим надо слегка уменьшить огонь, и оставить изделия вариться. Чтобы сделать аппетитные макароны зачастую вполне хватает 10-15 минут, но все заключается в типе изделий и личных вкусовых пожеланий.

Секрет 1. Соблюдение пропорций

Чтобы приготовить макароны, весьма важно соблюдать грамотное соотношение изделий с водой. Паста в буквальном смысле обожает свободу, из-за чего для готовки идеальным вариантом будет использование большой емкости.

Выбирать литраж кастрюли нужно руководствуясь соотношением: на 100 грамм сухих изделий – литр воды. Не стоит забывать о том, что макароны во время готовки увеличиваются, о чем говорилось выше.

Секрет 2. Когда класть макароны, чтобы они не слипались?


Вне зависимости от того, какие изделия были приобретены, готовить их необходимо исключительно в кипящей воде. И изысканные, и обыкновенные сорта всыпают лишь тогда, когда вода кипит. Если не учитывать этот нюанс, готовое блюдо скорее всего станет невкусным и превратится в кашу.

Секрет 3. Когда солить макароны?

Опытные повара рекомендуют добавлять соль в воду еще до высыпания изделий. Грамотное соотношение –10г на 1л воды.

Секрет 4. Сколько варятся макароны?

Не стоит упускать из виду тот момент, что чем толще купленные макароны, тем больше по времени они варятся. Среднее время приготовления: 8-15 минут в кипящей воде.

Вышеописанные рекомендации о том, как варить макароны будут полезны для самых популярнейших и многими обожаемых типов, как к примеру: спагетти, перья, рожки, лапша и так далее.

Советы, как правильно варить макароны :: SYL.ru

Не правда ли, гарнир выглядит привлекательно, если макаронные изделия после варки получаются рассыпчатыми? Хотя у некоторых хозяек бывают иногда случаи, когда масса превращается в слипшийся комок. Как этого избежать? Нужно знать, как правильно варить макароны. В этой статьи описано несколько правил и секретов, которые помогут провести работу по приготовлению гарнира просто и быстро. Также даются советы, как сварить вкусные макароны в микроволновке или пароварке.

Традиционный рецепт: приготовление в кастрюле

  1. Используйте достаточный объем воды для варки. На каждые сто грамм продукта берите около одного литра. При варке макароны «впитывают» в себя жидкость, поэтому ее нужно взять с некоторым запасом.
  2. Следите за тем, чтобы кастрюля была наполнена не до самых краев. При закипании вода с макаронами начинает бурлить, поэтому может часть ее "убежать", что приведет к тушению огня на плите. Наиболее подходящим будет использование, например, четырехлитровой кастрюли для трех литров воды и трехсот грамм макарон.
  3. Сразу же после закипания воды положите соль. На одну порцию ее нужно примерно чайную ложку.
  4. Высыпая изделия в кипяток, нужно знать, как правильно варить макароны. Любые из них обязательно сразу же нужно помешивать, чтобы избежать слипания. Спагетти, не помещающиеся в кастрюлю, не нужно ломать на части. Просто подождите одну-две минуты. И размягченные длинные «прутики» сами постепенно погрузятся в кипящую воду.
  5. После повторного закипания жидкости с макаронами убавьте огонь до уровня ниже среднего, чтобы обеспечить умеренное и равномерное приготовление.
  6. Зная, как правильно варить макароны, вы будете их периодически помешивать, и они не пристанут ко дну.
  7. Крышку можно не использовать вообще или оставить прикрытой только слегка. 
  8. Обычно на пачках изделий указывается, сколько минут варить макароны. Если же в рецепте таких сведений нет, ориентируйтесь примерно на восемь-десять минут.
  9. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  10. Можно промыть готовые изделия, но только используя при этом горячую, но ни в коем случае не холодную воду.
  11. После полного стекания воды выложите макароны в кастрюлю, к ним добавьте сливочное масло или какой-либо соус.

Как правильно варить макароны в микроволновке или пароварке?

Этот вариант наиболее удобен для работающих женщин и холостяков. Также можно таким способом приготовить быстрый обед, находясь в офисе и имея СВЧ-печь под рукой. В тарелку насыпьте макароны, которые затем заливаются двойным объемом воды. Солить нужно сразу же. Задайте на таймере время (десять минут) и начинайте приготовление. Через половину времени отключите печь, достаньте блюдо и перемешайте, добавив сливочное масло. Макароны получаются рассыпчатыми и аппетитными. Еще проще использовать пароварку, в программе которой обычно предусмотрены разные варианты приготовления блюд. Следуйте инструкциям, и вы получите не только вкусные кушанья, но и полезные. Приятного аппетита!

Как сварить вкусные макароны: лучшие способы

Автор YuliaMirro На чтение 4 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Макароны — один из самых популярных и универсальных продуктов. Наиболее полезными и диетическими считаются изделия из твёрдых сортов пшеницы, относящиеся к группе А. Они содержат большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки и сложных углеводов. Чтобы вкусно сварить макароны, нужно знать несколько хитростей и то, как и чем дополнить готовую пасту.

Бантики с морепродуктами

Полезное блюдо для всей семьи. Равнодушными не останутся даже дети! Для приготовления можно использовать любой вид макарон, но вкуснее всего получается с бантиками.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов — 0,5 кг;
  • бантики — 0,5 кг;
  • помидоры черри — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • перец, соль.

Для того чтобы макаронные изделия не слиплись, их нужно варить в большом количестве воды: 1 л на 100 г сухого продукта.

Как готовить:

  1. Сварить бантики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной проточной водой.
  2. Овощи помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, перец и морковку порезать соломкой, черри разрезать пополам.
  3. В сотейник с разогретым маслом выложить овощи, спассеровать до мягкости.
  4. Добавить морепродукты, потушить около 7 мин.
  5. Выложить отварные макароны к ингредиентам, потушить ещё пару минут.

Рожки с сыром и жареным беконом

Быстрое блюдо для сытного семейного ужина или нежданных гостей. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • рожки — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 0,1 кг;
  • бекон — 0,1 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • соль.

Чтобы макароны получились ещё вкуснее и нежнее, их можно сварить в молоке.

Как готовить:

  1. Рожки отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Сыр натереть на тёрке, бекон нарезать тонкими пластинками.
  3. В тарелку выложить макароны, посыпать сыром, подогреть в микроволновке около 3 минут.
  4. Бекон обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки, выложить к макаронам.
  5. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Спагетти «Итальянские»

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии, — это, естественно, спагетти. Ароматное блюдо готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • макароны из твёрдых сортов пшеницы — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок;
  • каперсы — 3–4 шт.;
  • соль.

В итальянской кухне используют спагетти аль денте: при раскусывании таких макарон чувствуется внутреннее сопротивление и упругость продукта. Чтобы получить именно такую степень, макаронные изделия погружают в сильно кипящую воду и варят чуть меньше, чем указано в инструкции. При разломе должен быть виден тонкий сегмент, который бледнее поверхности спагетти.

Как готовить:

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде на раскалённом масле до прозрачности.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Выложить к чесноку и жарить 15 минут.
  3. Зелень промыть, порубить, добавить в сковороду.
  4. Перец и каперсы нарезать колечками, выложить к ингредиентам. Жарить 3 минуты.
  5. Макароны отварить аль денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать.
  6. Выложить спагетти на тарелки, сверху полить приготовленным соусом.

Макароны в сырно-сметанной заливке

Блюдо обладает насыщенным сливочным вкусом. Для многих оно станет ностальгией по ушедшему детству.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,4 кг;
  • сметана 15% — 200 г;
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень — пучок;
  • соль, специи.

Если добавить в воду к макаронам острые специи, прованские травы или орегано, вкус готового блюда станет ещё богаче и насыщенней.

Как готовить:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции. Откинуть на дуршлаг. Затем выложить обратно в кастрюлю и смазать маслом.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать со сметаной, добавить соль и специи.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. В готовую пасту выложить соус, перемешать и посыпать зеленью.

Все блюда из макаронных изделий лучше готовить на один раз, так как при хранении они теряют свою текстуру и вкусовые качества: отварные — слипаются и подсыхают, в соусе — раскисают. Соблюдая все правила и рекомендации, вы без труда сможете приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как приготовить пасту | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых готовых закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов

Как правильно приготовить макароны

Секреты успеха - все в вашей кладовой

В подростковом возрасте я часто останавливался в доме моей лучшей подруги не только для ее уважаемой компании, но и для того, чтобы посидеть за столом. стол и съесть щедрые порции того, что готовила ее тосканская мать, Патриция.Баночка домашнего фисташкового песто в холодильнике означала, что обед или ужин всегда рядом, а по выходным на столе часто было не менее трех видов пасты: та же самая банка песто выходила из холодильника, рагу закипало, и карбонара соединилась, по-видимому, точно так же, как 'that' , с салатом потом, десертом позже и кофе с добавлением амаро в завершение.

Всегда казалось, что это блюда, которые она просто шуршала, - и вот здесь мы подходим к разделу «Как приготовить пасту по-итальянски».Изучение того, как приготовить отличную пасту, - это не только достижение «al dente» и изучение того, как использовать воду для макарон, это урок практического кулинарии: как правильно использовать несколько ингредиентов кладовой, чтобы устроить праздник - будь то кладовая используется в качестве основы для блюд разного вкуса в стиле Patrizia выходного дня или это макароны для двоих в будние дни. Подумайте только о тарелках сливочного cacio e pepe, шелковой карбонары или пряного аматричана - одни из лучших итальянских паст сочетаются с минимальным количеством долгоживущих домашних ингредиентов (сушеные макароны, твердый сыр, черный перец, яйца, панчетта, чили хлопья и томатная паста) и являются доказательством того, что бережливость не исключает вкуса.

Итак, давайте откроем ящик Пандоры для приготовления макаронных изделий - так случилось, что это дверь вашей кладовой!

Как приготовить идеальную пасту

1. Подберите форму пасты к соусу

Перед тем, как начать, выбрали ли вы правильную пасту? Ключевыми критериями здесь являются размер и текстура. Ваш соус прилипнет к нему? Будет ли он ловить более крупные кусочки в укромных уголках и трещинах?

Классический пример неудачного выбора макаронных изделий можно найти в том, что многие считают одними из самых итальянских блюд, но это, скорее, испорченный экспортный продукт: спагетти Болоньезе.Традиционно «рагу алла болоньезе» подают с длинными толстыми макаронами, такими как паппарделле, которые действительно цепляют сытный соус. Когда вы соединяете тонкие пряди спагетти с тяжелым мясным соусом, вы, как правило, получаете много одинокого соуса на дне миски для макарон.

Чтобы получить полный урок, ознакомьтесь с нашим руководством по сочетанию форм макарон с соусами.

2. Используйте достаточно воды

Чтобы правильно приготовить макароны, вам нужно использовать большую высокую кастрюлю, наполненную большим количеством воды.Это предотвращает превращение воды в слишком крахмалистую и гарантирует, что у макаронных изделий будет достаточно места для приготовления, не прилипая к себе. Будьте готовы использовать больше воды, чем вы думаете, что вам нужно - я обычно смотрю на количество, но писатель и автор кулинарии из Рима Рэйчел Родди рекомендует это местное эмпирическое правило: 1 кварта (1 л) на каждые 3,5 унции (100 г) макаронных изделий. Добавляйте макароны только тогда, когда вода закипает, что подводит нас к следующему фактору, который необходимо учитывать: соли.

3. Очень, очень хорошо солите воду

Меня всегда учили солить воду только после того, как она закипит, так что, насколько мне известно, это был правильный способ.Но более широкое чтение говорит мне, что Италия твердо разделена в этом вопросе: некоторые утверждают, что соление с самого начала заставляет воду закипать быстрее, в то время как поздние солитеры предупреждают, что это разъедает ваш горшок.

Поскольку нет веских доказательств того, что ни то, ни другое, я продолжу солить, как и я, как только вода закипит - но как бы вы это ни делали, важно здесь то, что вы делаете на самом деле солью, так как Натрий действительно оживляет несезонную сухую или свежую пасту.

«Соленый, как море» часто цитируется как мера, но не переходите к морщинистому уровню Мертвого моря - обычно достаточно пары столовых ложек.Тем не менее, макароны можно пересолить, поэтому будьте особенно осторожны при приготовлении блюд, в которых вода для макарон будет добавлена ​​в предварительно заправленные соусы, такие как рагу, или смешается с другими солеными ингредиентами для создания соуса, например, пекорино в cacio e pepe или панчетта в аматричане.

4. Готовьте макароны до состояния al dente

Al dente в переводе с итальянского означает «до зубов» - степень приготовления, которая обеспечивает легкое пережевывание пасты и делает конечное блюдо более интересным и текстурированным. Чтобы добиться этого, попробуйте удалить макароны примерно на 1-2 минуты. до времени, указанного на упаковке, или просто извлеките кусок или два для проверки перед сливом.

5. Не тратьте зря воду для пасты

Вода для пасты является неотъемлемой частью практически любого соуса для пасты, действуя как крахмальная основа, загуститель и помогая создать глянцевую поверхность. Добавьте его, чтобы растянуть пасту с соусом песто, приготовить соус для cacio e pepe, растянуть aglio e olio или оживить сухое рагу.Перед тем, как слить воду, я всегда оставляю хотя бы одну большую кружку с водой для макарон, чтобы понемногу брызгать в последнее блюдо, пока не достигну желаемой консистенции. Вы также можете зарезервировать воду для макарон при сливе и перелить ее в сервировочную миску - возможно, это самый простой способ согреть миску перед подачей на стол.

6. Залейте пасту соусом перед подачей на стол

Вместо того, чтобы поливать приготовленную пасту выбранным соусом, дайте макаронам возможность действительно слиться с соусом, бросив ее, как только вы ее слили ( но только после того, как вы зарезервировали воду для пасты). Горячие крахмалистые макароны лучше связываются с соусом и впитывают аромат, создавая более округлое блюдо. Опять же, добавление немного воды для пасты помогает всему собраться вместе.

Как приготовить свежую пасту

Если у вас есть немного больше времени, вы также можете приготовить свежую пасту, как вы уже догадались, из обычных ингредиентов кладовой: яиц, муки и воды. Техника? Отмерьте муку и / или манную крупу, сделайте углубление в середине и вилкой взбейте яйцо и постепенно всыпайте муку.Как только у вас получится лохматое тесто, приступайте к замешиванию. Вручную может потребоваться до 10 минут, пока у вас не получится гладкое, эластичное тесто.

После того, как тесто остынет, вам нужно будет снова замесить его и обработать в макаронной машине - с этого начинается самое интересное. Готовите ли вы тальятелле или равиоли, выбор за вами, только учтите, что вам нужно готовить свежую пасту только прибл. 3 - 4 мин. в зависимости от размера и формы.

Ингредиенты итальянской кладовой, которые нужно держать в запасе

Чтобы регулярно готовить любой рецепт пасты для кладовой, вот несколько идей, как ключевые ингредиенты всегда иметь под рукой:
1.Сушеные макаронные изделия различной формы
2. Оливковое масло
3. Чеснок
4. Лук
5. Консервированные томаты
6. Томатная паста
7. Сыр Пармезан и / или сыр пекорино
8. Хлопья чили
9. Горошины черного перца
10 . Яйца
11. Красное вино
12. Белое вино
13. Анчоусы
14. Каперсы
15. Панчетта и / или гуанчиале

Как только они у вас есть, вы можете приготовить что угодно, от карбонары из кладовой до аматрицианы без вынужден покинуть дом. Все эти ингредиенты помогут вам составить основу и для всех других блюд из пасты - будь то песто с добавлением трав или блюдо из мяса и овощей для рагу.

Лучшие рецепты пасты для буфета

Это настоящих макаронных изделий , которые легко ложатся на кошелек и обладают сильным ароматом. Овладейте рецептами, и от идеальной пасты останется всего несколько ингредиентов.

Паста из 5 ингредиентов с соусом песто из красного перца

→ Перейти к рецепту

Классические спагетти карбонара

→ Перейти к рецепту

Спагетти all'Amatriciana с хрустящим шалфеем

→ Перейти к рецепту

Spaghetti aglio e olio

→ Перейти к рецепту

Как приготовить рецепт пасты, итальянские рецепты

как приготовить рецепт пасты | как легко варить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны в домашних условиях |

Как приготовить пасту - это пошаговый способ приготовления до готовности.Узнайте, как легко варить макароны.

Идеально приготовленная паста - это первый шаг к приготовлению успешного блюда из макаронных изделий. Лучший способ приготовить макароны дома - использовать достаточно воды и глубокую кастрюлю для варки.

Приготовленные макароны должны быть «аль денте», или «твердыми на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют привкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Так что готовьте макароны только до 90% готовности. И сразу же освежите его в холодной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пасты пенне.

Чтобы приготовить пасту, в большой кастрюле вскипятите много воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя несколько прядей или по одному листу макарон за раз. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой. Время приготовления зависит от размера и толщины макарон. Очень маленькие макароны (например, макароны, фузилли, конкильи, пенне) можно приготовить за 5-7 минут. Для больших форм (например, спагетти, феттучини, сушеных листов лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.Готовую пасту сразу слить через сито или дуршлаг. Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте воду и отложите в сторону. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Используйте эту приготовленную пасту сразу или в течение часа. Если вы не используете его сразу, не забудьте добавить в него немного оливкового масла и хорошо перемешать. Сделайте итальянские фавориты, такие как паста с красным соусом, паста и овощная запеканка, и даже закуски, такие как сырные шарики из пасты.

Советы, как легко варить макароны. 1. Прежде чем добавлять в нее пасту, убедитесь, что вода хорошо вскипела. 2. Всегда добавляйте соль вместе с водой, чтобы паста впитала вкус соли во время приготовления. 3. Готовьте макароны без крышки, желательно на среднем или сильном огне.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пасты | как легко варить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны в домашних условиях.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *