Торт Ёжик — 7 рецептов, как вкусно приготовить дома | Торты и пироги
Фигурные десерты давно стали эффектной изюминкой детских праздников. Одним из самых любимых маленькими сладкоежками является торт «Ежик», который полностью повторяет внешний вид известного мультяшного персонажа. Сделать такой десерт не составит труда, зато с его помощью можно подарить малышу самые яркие эмоции.
Торт «Ёжик» по базовому рецепту
Торт «Ежик» из бисквита можно назвать классическим, так как в его приготовлении используются традиционные коржи и жирный сливочный крем. Такая рецептура не подразумевает никаких дополнительных начинок и пропиток, подходит для тех, кто любит простые и вкусные десерты.
Состав ингредиентов для коржей:
- яйца — 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 40 г;
- крахмал – 100 г;
- мука – 200 г.
Состав ингредиентов для крема:
- сгущенка – 1 банка;
- какао – 120 г;
- сливочное масло – 360 г;
- орехи – 100 г;
- джем – 60 г;
- сметана – 20 г;
- коньяк – 20 мл;
- изюм – 20 г.
Способ приготовления:
- Начинаем с подготовки теста. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пастообразной пены, добавляем к ним муку, какао и крахмал.
- Шоколадную массу размещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем ее до готовности при 200 градусах.
- Остывший бисквит измельчаем.
- Переходим к подготовке крема. Банку сгущенки отвариваем около 4-5 часов, затем ее содержимое взбиваем с 70 г какао и 240 г сливочного масла.
- Полученный крем разделим на 2 миски, в одной будет лежать 1/3 состава, в другой – остальная масса.
- Больший объем смешиваем с бисквитной стружкой, джемом, дробленной ореховой смесью и коньяком. Этот микс станет «телом» ежика. Выкладываем массу на тарелку и формируем фигуру в виде капли, где самая узкая часть станет мордочкой зверька.
- Покрываем тортик шоколадной глазурью. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, остатки какао и сливочного масла, поливаем загустевшей массой нашего ежика.
- Малая часть крема заливается в кондитерский шприц. С его помощью мы делаем на ежике объемные иголки по всей площади.
- Выкладываем на мордочке глазки и рот с помощью изюминок.
В качестве декорирования торта можно использовать съедобные фигурки грибов, яблок, ягодок, сделанных из мармелада, марципанов или покупных печений.
Готовим с семечками
Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.
Состав ингредиентов:
- бананы — 3 шт.;
- курага – 200 г;
- финики – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 60 г;
- изюм – 60 г;
- семечки – 100 г;
- кэроб для украшения.
Способ приготовления:
- Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
- Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
- Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.
Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.
Вариант с масляным кремом
Масляный крем при изготовлении фигурных тортиков очень популярен, так как его густая и плотная текстура позволяет украсить любое лакомство затейливыми узорами и необычными фигурами.
Состав ингредиентов для бисквита:
- сахарный песок – 350 г;
- мука – 220 г;
- крахмал – 120 г;
- яйца — 6 шт.
Состав ингредиентов для крема и начинки:
- сл. масло – 320 г;
- сгущенка – 270 г;
- какао – 60 г;
- мармелад и ягоды для украшения.
Состав ингредиентов для глазури и наполнителя:
- орехи – 120 г;
- сгущенка – 130 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 30 г;
- джем – 30 г;
- коньяк – 20 мл;
- сл. масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Сначала готовим бисквит. Для этого соединяем в глубокой миске все ингредиенты для теста и выпекаем до готовности при 200 градусах. Полученный корж оставляем на ночь для подсушки.
- Переходим к подготовке крема. Взбиваем сгущенку, масло и какао до воздушной текстуры.
- Делаем из готового коржа бисквитную стружку, соединяем ее с третью крема, джемом, ореховой массой и коньяком.
- Формируем на тарелке из массы тело ежика.
- Готовим шоколадную глазурь. Сахар, масло и какао доводим до кипения в кастрюле и наносим остывшую смесь на мордочку ежика в виде глазок, носика и рта.
- Формируем иголочки на торте с помощью кондитерского шприца и оставшегося крема.
- Украшаем тарелку кусочками мармелада и ягодами для более эффектной подачи.
При декорировании можно разделить оставшийся крем и вмешать в небольшую часть еще больше какао, чтобы сделать иголочки более «шоколадными». Просто переходите от более темного крема к более светлому по мере украшения.
Детский тортик в виде ёжика
Классический вариант «Ежика» можно разнообразить, если добавить в десерт фрукты или ягоды, чтобы вкус тортика стал более нежным, сочным и насыщенным.
Состав ингредиентов для бисквита:
- манка – 260 г;
- сахарный песок – 260 г;
- мука – 80 г;
- яйца — 5 шт.
Состав ингредиентов для крема:
- сл. масло – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- крахмал – 30 г;
- мука – 20 г;
- яйца — 2 шт.
Состав ингредиентов для начинки:
- кольца ананаса – 200 г;
- персики – 200 г;
- мак кондитерский – 100 г;
- изюм – несколько ягод;
- обжаренные семечки – 100 г.
Способ приготовления:
- Для начала готовим бисквит. В глубокой посуде взбиваем яйца и сахар, после чего добавляем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто, перемещаем его форму и выпекаем около 30 минут.
- Теперь готовим заварной крем. В кастрюле венчиком соединяем яйца, сахарный песок, муку и крахмал, прогреваем и добавляем молоко.
- Массу перемешиваем на медленном огне до загустения, после чего отправляем ее остывать. Готовый крем взбиваем до исчезновения комочков и добавляем масло.
- Бисквит вырезаем под форму ежика, покрываем его первым слоем крема. Сверху укладываем дольки фруктов и посыпаем их остатками бисквита (можно сделать из них стружку).
- Ежика снова смазываем кремом.
- Мордочку украшаем изюмом, а тело посыпаем маком.
- Формируем иголочки с помощью семечек.
- Оставляем торт в холодильнике на ночь.
Из бисквитных коржей
Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.
Состав ингредиентов:
- готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
- сгущенка – 400 г;
- сл. масло – 200 г;
- джем – 40 г;
- арахис – 50 г;
- изюм – 50 г;
- консервированные персики – 100 г;
- марципан для украшения.
Способ приготовления:
- Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
- Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
- Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
- На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
- Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
- Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
- Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.
Без выпечки на скорую руку
Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.
Состав ингредиентов:
- сгущенное молоко – 800 г;
- печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
- сметана – 250 г;
- сл. масло – 160 г;
- кондитерский мак – 60 г;
- какао-порошок – 60 г;
- сладкая пудра – 220 г;
- орехи – 30 г.
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
- Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
- Из орехов делаем ежику глазки и носик.
Оригинальный торт «Ежик в тумане»
Говоря о фигурных десертах, нельзя обойти стороной торт «Ежик в тумане», рецепт которого навеян мотивами одноименного советского мультика.
Состав ингредиентов:
- клубничный джем – 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир – 260 мл;
- сахарный песок – 320 г;
- мука – 630 г;
- какао – 60 г;
- кондитерский мак – 50 г;
- сметана – 260 г;
- пищевая сода – 20 г;
- шоколадный арахис – 15 г.
Способ приготовления:
- Для начала делаем ягодное тесто. Джем соединяем с содой и оставляем на 20 минут.
- Добавляем к сладкой массе яйца, 200 г сахарного песка, кефир, муку и замешиваем тесто.
- Выпекаем бисквит на пергаменте до готовности.
- Делаем из коржа овальные заготовки под размер ежика.
- Первый корж кладем на тарелку и промазываем его сметаной, взбитой с сахаром. Сверху кладем следующий корж и повторяем действие.
- Мордочку ежика украшаем шоколадным арахисом.
- Тело посыпаем маком.
- Остатки крема смешиваем с какао и формируем с помощью кондитерского шприца иголки.
- Оставляем тортик на 5 часов.
Сделать торт своими руками в форме ежика сможет сделать любая хозяйка, главное – следовать пропорциям и не бояться использовать фантазию при украшении этого прекрасного десерта.
Детский торт с ежиками — как приготовить торт Ежики на день рождения, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию эффектный и очень вкусный детский торт Ежики. В нем есть все, что любят наши детишки: мягкий шоколадный бисквит; яркий, тающий во рту, бисквит на желтках; сливочный крем с вареной сгущенкой и масляный крем, который выступает декором. Оформление домашнего тортика в виде летней полянки, на которую вышла дружная семья ежиков, я придумала специально для своей дочурки. Она очень любит животных и просто была в восторге от такого сюрприза. Удивите и вы своих детишек, а я подробно расскажу как приготовить этот детский торт в домашних условиях.
Теперь ознакомимся с перечнем ингредиентов. Он получается довольно внушительным, однако экзотические продукты нам не понадобятся.
Бисквит масляный на желтках:
- масло сливочное ‒ 100гр;
- желтки яичные ‒ 7 шт.;
- молоко ‒ 100 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- ванилин ‒ 1 щепотка;
- мука ‒ 150 гр;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л. без горки.
Бисквит шоколадный:
- яйца куриные ‒ 4 шт.;
- мука ‒ 100 гр;
- сахар ‒ 120 гр;
- ванилин ‒ щепотка;
- какао-порошок ‒ 20 гр;
- кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
- кипяток ‒ 2 ст.л.;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
- растительное масло рафинированное.
Кофейная пропитка:
- кипяток ‒ ½ ст.;
- кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
- сахар ‒ 2 ст.л.;
- коньяк (по желанию) ‒ 1-2 ст.л.
Сливочный крем на вареной сгущенке:
- сливки жирностью 33% и выше ‒400 гр;
- молоко сгущенное вареное ‒ 300 гр.
Зеленый сливочный крем для оформления:
- сливки жирностью 33% и выше ‒ 150 гр;
- сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу;
- зеленый пищевой краситель.
Заварной масляно-белковый крем для декора
- белки яичные ‒ 3 шт.;
- сахар ‒ 150 гр;
- масло сливочное ‒ 200 гр;
- пищевые красители.
Как сделать торт Ежики в домашних условиях
Работу над нашим будущим шедевров начинаем с выпечки бисквитов. Отдельно оформленные подробные пошаговые фото-рецепты вы можете найти по ссылкам в списке ингредиентов. Сразу замечу, для обоих бисквитов понадобится 11 яиц. 7 из них мы используем полностью, но еще останется 4 белка. Если вы, как и я, не любите неиспользованных остатков после приготовления торта, можете для шоколадного бисквита взять 2 яйца и 4 белка. Результат будет отличным, а кроме того вы сэкономите целых два яйца.
Для выпечки шоколадного бисквита используем форму диаметром 24 см. Заготовку остужаем и разрезаем на два пласта.
Масляный бисквит выпекаем в прямоугольной форме. У меня чуть меньше стандартной 30х40см. Вырезаем из пласта круг диаметром 24 см. Остатки пойдут на приготовление ежиков.
Ранее я очень подробно рассказывала, как можно приготовить очень вкусный сливочный крем с вареной сгущенкой. Ссылка для перехода в списке ингредиентов.
Я дополнительно решила пропитать шоколадный бисквит. Пропитку приготовила простейшую. В стакан высыпала сахар и кофе, долила кипяток, размешала и остудила. В остывшую жидкость я всегда добавляю еще и коньяк. Я глубоко уверена, что 1 столовая ложка коньяка на целый торт никак не отразится на самочувствии детей и точно не вызовет привыкания. 🙂 А вы смотрите сами и решайте как поступить по своим убеждениям.
При помощи чайной ложки или кисточки равномерно пропитываем пласты шоколадного бисквита со стороны среза.
На блюдо выкладываем столовую ложку крема, сверху на него первый шоколадный пласт срезом вверх. Распределяем по нему половину крема.
Затем, кладем масляный бисквит, оставшийся крем и второй шоколадный пласт срезом вниз. Убираем собранный торт в холодильник.
Для второго крема соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством пищевого зеленого красителя. Взбиваем все до устойчивого плотного состояния. Убедительно советую НЕ использовать красители для пасхальных яиц. Есть их категорически нельзя. Хотите готовить красивые детские торты ‒ обзаводитесь безопасными красителями: сухими порошковыми или гелевыми.
Обмазываем охлажденный бисквитный торт зеленым сливочным кремом сверху и по бокам. Стараемся немного выровнять поверхность, особенно боковую.
Как украсить детский торт Ежик
Поскольку мы договорились делать торт праздничным и эффектным, осталось подготовить сногсшибательный декор. Поэтому, снова убираем торт в холодильник и идем взбивать масляный крем на белках для декора торта.
Готовый крем я разделила на 4 части: 2 из них подкрасила розовым и голубым красителями — для цветов, третью зеленым — для листиков, а последнюю часть взбила с растопленным шоколадом — для иголок ежикам. Подробный процесс создания симпатяшек-ежиков описан ранее в этом рецепте.
Осталось выпустить ежиков на прогулку и создать им комфортные условия: отсадить цветочки и травку на сказочную поляну.
Чтобы сделать цветочки я использовала насадки типа “звездочка”, а травку “сажала” уже известной вам по изготовлению ежиков одноименной насадкой. Серединки цветков украшаем кондитерским жемчугом. Не забудьте уделить внимание и бокам торта. По верху и низу, маскируя неровности, отсаживаем бордюрчики, используя насадку «листик» или любую другую на ваше усмотрение. Для полноты картины между бордюрами отсаживаем розовые цветочки.
Убираем торт в холодильник на ночь. На утро не просто любуемся нашим шедевром, но и фотографируем его со всех сторон и со всеми желающими. 🙂
Рецепт торта ежик
Веселый торт для детского праздника с сюрпризом внутри
Замечательный веселый и очень вкусный торт «Ёжик» несомненно порадует вашего маленького сладкоежку и его друзей. Милый лесной зверёк очень нравится детям. Торт вызовет море положительных эмоций, когда предстанет перед гостями. Но главный сюрприз спрятан внутри десерта. Когда вы разрежете торт, гости увидят, что ёжик наполнен вкусными грибочками из печенья и шоколада, которые любят все дети, и не только дети.
Для коржа:
- Мука — 180 г
- Какао — 40 г
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — щепотка
Для светлого крема:
- Творожный сыр маскарпоне- 500 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
Для шоколадного крема:
- Масло сливочное — 200 г
- Какао — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
Для пропитки:
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
Для украшения:
- Печенье грибочки — 200 г
- Ягоды — 50 г
- Шоколадное драже — 3 шт.
- Мастика зелёная — 150 г
Шаг 1: Просеиваем муку и какао
Муку смешайте с какао и просейте через сито.Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром
Отделите 4 желтка. Смешайте 4 яйца, 4 желтка, сахар и соль венчиком. Нагрейте смесь на водяной бане до 40 градусов. Взбейте разогретую смесь миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Взбивайте смесь на высокой скорости не менее 10 минут.Шаг 3: Добавляем муку и какао
Просеянную муку и какао аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой.Шаг 4: Добавляем сливочное масло
Сливочное масло растопите. Добавьте в жидкое сливочное масло часть теста. Перемешайте. Влейте масло в основную часть теста. Перемешайте.Шаг 5: Выпекаем корж
Форму застелите пергаментом. Тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый корж остудите на решетке. Заверните бисквит в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» 5-6 часов.Шаг 6: Готовим пропитку для коржей
В кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду. Доведите сироп до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, остудите.Шаг 7: Готовим светлый крем
Сыр маскарпоне немного взбейте. Постепенно добавляйте к сыру вареную сгущенку, постоянно перемешивая крем миксером.Шаг 8: Готовим шоколадный крем
Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Постепенно добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте какао.Шаг 9: Оформляем бисквит в форме ежа
У бисквитного коржа срежьте бока, придав ему форму, похожую на ежа. Обрезки измельчите в крошку. Вырежьте круглую середину в центре бисквита. Середину измельчать в крошку не нужно. У вырезанной серединки срежьте два тонких круга. Разрежьте корж горизонтально на две или три части.Шаг 10: Собираем торт
Положите на блюдо первый корж. Один круг, вырезанный из середины, вложите в корж. Пропитайте корж сахарным сиропом. Смажьте светлым кремом. Положите свержу второй корж. Пропитайте его и смажьте светлым кремом. Сверху положите третий корж, пропитайте. В середину торта засыпьте печенье «Грибочки». Оставьте немного печенья для украшения торта. Накройте печенье вторым кругом, вырезанным из середины торта.Шаг 11: Смазываем торт кремом
Бисквитную крошку смещайте с частью светлого крема. Смажьте полученной вязкой массой спинку ежика. Оставьте немного массы для ушек и бровей. Покройте весь торт, кроме мордочки, шоколадным кремом. Уберите торт в холодильник на час.Шаг 12: Украшаем торт
Оставшуюся часть шоколадного крема выложите в кондитерский мешок. Отсадите крем на спинку ежа, чтобы получились иголки. Сделайте из теста ушки и брови. Из шоколадного драже сделайте ежу глазки и нос. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей выложите на спинку ежа грибочки и ягоды. Раскатайте зеленую мастику и вырежьте из нее основу для торта в виде травы. Торт «Ежик» готов. Приятного аппетита!Торт «Ёжик» состоит из шоколадного бисквита и двух видов крема: творожного с вареной сгущенкой и шоколадного. Такое сочетание вкусов понравится всем без исключения. Но главная изюминка торта — это его внешний вид. Торт может стать приятным сюрпризом для виновника торжества, а можно приготовить его вместе. В этом случае украшение десерта станет увлекательным творческим процессом для всей семьи.
Торты по индивидуальному заказу:
Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками
Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.
Содержание материала:
Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
- 200 г муки;
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г крахмала;
- 100 г какао;
- 15 мл сметаны;
- столько же коньяка;
- 50 мл варенья;
- 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
- В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
- Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
- После остывания из бисквита подготавливается стружка.
- Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
- Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
- Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
- «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.
Как приготовить без выпечки
Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.
При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
- 2 банок сгущёнки;
- 1 кг песочного печенья;
- 200 мл сметаны;
- 50 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г пудры из сахара;
- 50 г мака,
- небольшого количества арахиса.
Ход работы:
- Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
- Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
- Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
- Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
- Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
- Из арахиса создаются глазки и носик
На основе бисквита
Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.
Понадобятся:
- 1 банка отваренной сгущёнки;
- пачка сливочного масла весом в 250 г;
- пищевой краситель;
- 2 бисквита;
- марципан;
- драже и арахис;
- джем.
Способ создания:
- Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
- Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
- Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
- Смесью покрывается бисквитная основа.
- Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
- Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.
Торт «Ёжик в тумане»
Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 500 мл земляничного варенья;
- 15 г соды;
- 250 мл кефира;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 600 г муки;
- 250 мл сметаны;
- арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
- Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
- На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
- Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
- «Шубка» ёжика создаётся кремом.
- Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.
С масляным кремом
Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
Для бисквитного теста:
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
- 300 г сливочного масла;
- ⅔ банки сгущёнки;
- 40 г какао.
Для шоколадной глазури
- кусочек сливочного масла;
- 15 г какао;
- столько же сахара;
- по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
- 15 мл коньяка;
- 100 г грецких орехов;
- ⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
Пошаговая инструкция:
- Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
- При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
- Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
- Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
- Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
- Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
- Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
- Для создания глазок можно использовать драже.
- Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.
С семечками
Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.
Достаточно заранее подготовить:
- 200 г шоколадных фиников;
- столько же грецких орехов;
- кэроб;
- 2 банана;
- 150 г кураги;
- 50 мл мёда;
- изюм и семечки.
При создании:
- Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
- Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
- Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
- В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
- Глазки и носик делаются при помощи изюма.
Это интересно: польза и вред кэроба
Торт своими руками в форме ёжика
Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г манной крупы;
- 70 г муки.
Для заварного крема:
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 15 г муки;
- 20 г крахмала;
- пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
- 3 персика;
- по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
- Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
- Персики нарезаются кубиками и увариваются.
- Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
- После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
- Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
- Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
- Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
- Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
- Туловище присыпается маком.
- В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
- Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.
Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Рецепт торта «Ежик» | BBC Good Food
Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3. Смажьте жиром и выровняйте 1-литровую термостойкую стеклянную емкость для пудинга и форму для выпечки 450 г с пергаментом для выпечки.
Положите масло и шоколад в кастрюлю и растопите на слабом огне, помешивая. Когда шоколад полностью растает, снимите с огня.
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и сахар мусковадо. В другой миске взбить яйца, сметану и ванильный экстракт.Вылейте смесь яиц и шоколада в муку и тщательно перемешайте.
Взвесьте 250 г в форму для хлеба, затем переложите остаток смеси в емкость для пудинга.
Готовьте оба коржа бок о бок в духовке. Буханка готовится примерно за 30 минут, а торт таз — примерно за 1 час. Достаньте буханку из духовки и быстро закройте дверцу духовки, чтобы не допустить выхода тепла. Попробуйте вставить шпажку в центр, она должна выйти чистой.Если нет, вернитесь в духовку еще на пять минут. Повторите то же самое с лепешкой примерно через полчаса. После того, как каждый пирог будет готов, дайте ему полностью остыть перед тем, как вынуть его.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао и воду до однородной массы. Взбить масло до мягкости и постепенно вбивать в сахарную пудру. Добавьте какао-пасту и взбивайте до однородной массы.
Чтобы собрать торт, обрежьте верхнюю часть торта, чтобы он стал плоским. Переверните срезанной стороной вниз на доску и разрежьте пополам вертикально.Нанесите немного масляной глазури на каждую из плоских оснований и сложите эти две поверхности, покрытые сливочным кремом, вместе, чтобы получился мяч для регби для тела ежа. Выложите на доску для торта 30 см или деревянную. Булку лепешку разрезать вертикально пополам. Возьмите одну половину и обрежьте короткий конец до V-образной формы, чтобы получилась острая голова. Нанесите немного глазури на тело. Отрежьте кусочки оставшегося булочного торта, чтобы заполнить все промежутки. Покройте весь торт масляной глазурью.
Разрежьте пластинчатые бруски на части размером от 2.От 5 см до 5 см. Шипы не обязательно должны быть правильными или ровной. Начиная спереди, протолкните шипы в тело ежика под небольшим углом. Начните с маленьких кусочков, постепенно переходя к более крупным по мере продвижения назад. Прижмите круглый шоколад к кончику головы, чтобы изобразить нос, и используйте шоколадную стружку для глаз. С помощью крошечной масляной глазури прикрепите к глазам серебряные или золотые шарики.
Пирог лучше всего приготовить за день до нарезки и глазури, и он будет храниться в течение 3–4 дней.
Hedgehog Cake Topper PDF Учебник с ШАБЛОНАМИ
Узнай, как сделать этот симпатичный топпер для торта «Ежик»!
PDF-файл включает:
— более 150 фотографий ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
— подробные и ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ
— ШАБЛОНЫ (они помогут вам получить правильные пропорции и формы — см. Фотографии)
Высота топпера: 11,5 см
Если вам нужен топпер другого размера, просто распечатайте шаблоны меньшего или большего размера.
———————————————— ———-
Если вы хотите получить список оборудования перед покупкой, свяжитесь со мной — я пришлю вам 🙂
——— ————————————————-
Инструкция написана на английском языке.
———————————————— ———-
Как только оплата будет произведена, вы сможете сразу же загрузить файл PDF.
Иногда на обработку платежей уходит несколько минут.
———————————————— ———-
ЗАГРУЗКА ФАЙЛА:
Если у вас есть учетная запись / профиль на Etsy:
После покупки вы увидите ссылку «Просмотреть файлы», которая ведет к «Загрузкам». страница». Здесь вы можете скачать все файлы, связанные с вашим заказом.
Вы также можете загрузить файлы через свою учетную запись Etsy. Это очень быстро и просто:
— перейдите в раздел «Вы»> «Покупки и отзывы» и ищите заказ.
— справа от заказа нажмите Скачать файлы.Это приведет к переходу на страницу загрузки для всех файлов, прикрепленных к вашему заказу.
Если у вас нет учетной записи / профиля Etsy и вы оформляете заказ как «Гость»:
Вы получите электронное письмо с квитанцией и ссылкой для скачивания. Если вы не видите электронное письмо в своем почтовом ящике, проверьте папку со спамом и вкладки «Социальные сети» и «Акции» — иногда электронные письма попадают туда;)
Обратите внимание, что вы не можете загрузить цифровую покупку через Приложение Etsy. Чтобы загрузить файл, войдите в Etsy в своем мобильном браузере или на немобильном компьютере.
———————————————— ———-
В случае возникновения вопросов обращайтесь ко мне 🙂
,Hedgehog Cake Topper PDF Учебник с ШАБЛОНАМИ
Узнай, как сделать этот симпатичный топпер для торта «Ежик»!
PDF-файл включает:
— более 150 фотографий ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
— подробные и ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ
— ШАБЛОНЫ (они помогут вам получить правильные пропорции и формы — см. Фотографии)
Высота топпера: 11,5 см
Если вам нужен топпер другого размера, просто распечатайте шаблоны меньшего или большего размера.
———————————————— ———-
Если вы хотите получить список оборудования перед покупкой, свяжитесь со мной — я пришлю вам 🙂
——— ————————————————-
Инструкция написана на английском языке.
———————————————— ———-
Как только оплата будет произведена, вы сможете сразу же загрузить файл PDF.
Иногда на обработку платежей уходит несколько минут.
———————————————— ———-
ЗАГРУЗКА ФАЙЛА:
Если у вас есть учетная запись / профиль на Etsy:
После покупки вы увидите ссылку «Просмотреть файлы», которая ведет к «Загрузкам». страница». Здесь вы можете скачать все файлы, связанные с вашим заказом.
Вы также можете загрузить файлы через свою учетную запись Etsy. Это очень быстро и просто:
— перейдите в раздел «Вы»> «Покупки и отзывы» и ищите заказ.
— справа от заказа нажмите Скачать файлы.Это приведет к переходу на страницу загрузки для всех файлов, прикрепленных к вашему заказу.
Если у вас нет учетной записи / профиля Etsy и вы оформляете заказ как «Гость»:
Вы получите электронное письмо с квитанцией и ссылкой для скачивания. Если вы не видите электронное письмо в своем почтовом ящике, проверьте папку со спамом и вкладки «Социальные сети» и «Акции» — иногда электронные письма попадают туда;)
Обратите внимание, что вы не можете загрузить цифровую покупку через Приложение Etsy. Чтобы загрузить файл, войдите в Etsy в своем мобильном браузере или на немобильном компьютере.
———————————————— ———-
В случае возникновения вопросов обращайтесь ко мне 🙂
,