Как варить хек: Как и сколько варить рыбу хек правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько варить рыбу хек правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сварить хек вкусно

Хек — рыба низкокалорийная и вкусная. Она является одним из самых полезных и вкусных представителей рыбы тресковых пород. Мясо хека содержит много полезных витаминов, минералов, белков и жиров. Ещё одним бесспорным преимуществом является то, что в хеке содержится малое количество костей. К тому же эти кости очень легко вынимаются.

В добавок ко всему этому, мясо хека нежирное и успешно используется в диетическом питании. Данный продукт рекомендован всем, даже детям, поэтому применение хека в кулинарии очень широкое. Его жарят, тушат, варят, готовят из него суфле, котлеты, запеканки, намазки. Особенно полезным считается хек отваренный.

Отваривать хека можно в кастрюле или пароварке. Варится хек довольно быстро и потом его можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов и пирожков, блинов и вареников.

Рецепты с ингредиентом хек целый

Ингредиенты:

  • Вода
  • Перец чёрный горошком
  • Соль
  • Хек целый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Как варить хека в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится хек, вода, соль, перец чёрный горошком, нож, кастрюля, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

У хека удалить плавники, очистить от внутренностей и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Воду с небольшим количеством соли и несколькими горошинами чёрного перца довести до кипения. Выложить в кипящую воду нарезанную на порционные куски рыбу.

Шаг 4Ссылка

Готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5Ссылка

Вынуть хека из бульона. Хек готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Хек целый

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Разделочная доска
  • Нож

Как варить хека в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тушки хека, вода, соль, перец, разделочная доска, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

У хека удалить плавники, очистить рыбу и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Разрезать рыбу на порционные куски. Слегка приправить солью и по желания — перцем. Выложить в чашу мультиварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару 30-35 минут. Хек готов к работе.

Как и сколько варить хека, чтобы он получился сочным

Отварного хека можно подать с гарниром, использовать в салатах или как начинку в разной выпечке.

Как подготовить хека

Целую рыбу сначала нужно разделать. Ополосните хека. Удалите чешую, голову и хвост, плавники, внутренности. Ещё раз промойте водой.

Сырой хек. Фото: alely/Depositphotos

Замороженного хека за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильник, чтобы тушка оттаяла.

Нарежьте рыбу порционными кусочками или снимите филе с хребта с помощью острого ножа.

Сколько варить хека

Это зависит от способа варки и размера кусочков. Так, кусочки рыбы среднего размера будут готовы:

  • в кастрюле — за 30 минут;
  • в мультиварке — за 25–30 минут;
  • в пароварке — за 40 минут.

Если порезать хека мельче или крупнее, ему потребуется меньше или чуть больше времени соответственно.

Отварной хек. Фото: tetxu/Shutterstock

Готовая рыба светлого цвета, а мякоть легко отходит от костей.

Как варить хека на плите

Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте соль по вкусу, несколько горошин перца и другие приправы, а также по желанию лук и морковь. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности.

Воспользуйтесь советами 🦈

Как варить хека в мультиварке

В мультиварке рыбу обычно готовят на пару.

Влейте в чашу нужное количество кипятка. Установите специальный контейнер и выложите в него хека, натёртого небольшим количеством соли и специями. Дополнительно рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Варка на пару».

Попробуйте 🥣

Как варить хека в пароварке

Кусочки рыбы слегка посолите, также можно использовать разные специи и лимонный сок. Выложите в чашу пароварки и отваривайте до готовности.

Читайте также 👩‍🍳🎣

🚩 Сколько варить хек до полной готовности: пошаговые рекомендации

Хек является морской рыбой из отряда тресковых. Ее универсальность заключается в том, что она может быть подвержена любому виду термической обработки. Очень вкусен хек, запеченный с овощами, или жаренный в кляре. Но наиболее полезный способ приготовления – это варка. Многие люди считают отварную рыбу не очень вкусным и «скучным» блюдом. Однако, если знать, как правильно варить рыбу хек, он может быть подан и в качестве угощения для гостей.

Готовите рыбу хек?
  • Да 96%, 598 голосов

    598 голосов 96%

    598 голосов — 96% из всех голосов

  • Нет 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 621

21. 11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 598 голосов

    598 голосов 96%

    598 голосов — 96% из всех голосов

  • Нет 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 621

21.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт отварного хека

Каждый человек выбирает наиболее подходящий для него способ варки хека. Можно использовать классический вариант или добавить в рецепт некоторые пикантные нотки. Приведем в пример традиционный вариант, как варить хек в кастрюле.

  • Рыбное филе ½гр
  • Вода 1стакан
  • Огуречный рассол 1стакан
  • Сливочное масло 30гр
  • Чеснок 1зубчик
  • Немного зелени

Калории: 13 ккал

Белки: 2. 6 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 0 г


К столу кусочки отварной рыбы нужно подавать со сливочным маслом.

Внимание! Использование огуречного рассола для приготовления этого блюда предполагает полное отсутствие соли в рецепте.

Из отваренного хека готовят пюре для ребенка.


Для этого блюда понадобится:
  • 120 грамм филе хека;
  • 2 чайные ложки молока;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Рыбное филе варят в воде в течение 20 минут;
  • Вареную рыбу следует охладить и измельчить, используя для этого мясорубку или блендер.
  • Далее, в рыбный фарш нужно добавить молоко и масло;
  • Полученную смесь довести до кипения на маленьком огне.

Пюре готово и его можно включать в рацион ребенка. В герметично закрытой посуде оно может храниться в холодильнике два дня.

Как варить филе

Существует несколько простых способов варки хека. Рыбка получается вкусной и очень полезной. Вкусовые характеристики блюда напрямую зависят не только от качества самой тушки, но и от того, сколько времени варить хек. Рассмотрим несколько вариантов, как сварить рыбу хек в домашних условиях.

1 вариант варка в кастрюле

Налить воды в подходящую по размеру кастрюльку. Не нужно полностью заполнять емкость, вода должна покрыть рыбное филе. Далее, содержимое нужно посолить и довести до кипения. После закипания добавить лавровые листья, несколько горошин перца и кипятить на среднем газу до тех пор, пока от воды не начнет исходить пряный аромат. Этот процесс занимает не больше 7 минут. На следующем этапе в пряную жидкость погрузить рыбное филе, прикрыть кастрюлю крышкой и отварить в течение получаса.

2 вариант – в пароварке

Кусочки филе при таком способе нужно разложить на дно специальной емкости с отверстиями и посолить. Можно туда же добавить лаврушку с перцем для придания блюду аромата. Варится филе в пароварке примерно 40 минут.

3 вариант – в мультиварке

Чтобы процесс приготовления хека занимал меньше времени, можно использовать мультиварку. Вместе с рыбой в воду добавить соль, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Чтобы приготовить рыбку, нужно варить ее на протяжении 25 минут. Существует и другой вариант варки хека в мультиварке – приготовление в режиме «Варка на пару». Для этого понадобится сначала разморозить тушку, если используется замороженная рыба. Затем выпотрошить её, промыть и разделать на порционные кусочки. Рыбные стейки посолить, приправить специями и оставить на 15 минут, дав им немного времени «отдохнуть». Далее, кусочки хека необходимо переложить в специальное сито для варки на пару, которое устанавливается на чашу с водой.

Крышку нужно плотно закрыть и пусть рыба варится на пару до готовности в течение 25 минут. При подобном способе варки в хеке сохраняются почти все витамины и питательные вещества.

Готовые кусочки рыбы обретают более плотную структуру, а их цвет становится однородным белым. Приготовленное филе перекладывают на блюдо. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть кусочки соком лимона.

В качестве гарнира подходят свежие овощи, зелень или отварной рис.

Как сварить целиком

Лучше отказаться от варки хека целиком, поскольку в процессе варки его кожа может потрескаться и рыбка непременно развалиться. Но, если рецептура предполагает приготовление целой тушки, то перед погружением ее в кипящую воду, на поверхности кожи рекомендуется в нескольких местах сделать насечки.

Внимание! Насечки не нужно делать глубоко, они не должны доставать до рыбной мякоти. Рекомендуемая их длина – не меньше одного сантиметра.

Подготовка рыбы перед варкой

Прежде чем приступить к варке хека, его необходимо предварительно подготовить. При использовании замороженной рыбы тушку сначала следует разморозить. Наиболее подходящим способом разморозки является постепенное оттаивание при комнатной температуре. Для этого рыбу нужно поместить в глубокую емкость и оставить на несколько часов. После оттаивания тушку следует обезглавить, почистить, удалить плавники и выпотрошить. Затем подготовленную рыбу нужно разделать на небольшие по размеру куски. Хребет с косточками можно удалить с уже варенной рыбы.


При выборе подходящей тушки необходимо обращать внимание на то, каким способом она была заморожена. Следует отдавать предпочтение рыбе сухой заморозки, без глазури. Это позволит избежать переплаты за ледяную корку, которая увеличивает вес тушки. Это даст возможность по внешнему виду определить качество продукта. Большое значение при выборе подходящей тушки имеет ее длина, которая не должна превышать 30 сантиметров.

Внимание! Лучше отказаться от покупки рыбного филе, разделанного на порционные куски. Подобная рыба могла неоднократно подвергаться разморозке, что негативно отражается на качестве хека.

Заключение

Вареный хек – это полезная рыба с отличными вкусовыми характеристиками. В его мясе содержится витамин А, В9, РР, медь и йод. Небольшое количество костей и низкие показатели жирности позволяют использовать эту рыбку и в обычном рационе, и в диетическом питании, и для детского меню. Переваренное мясо хека теряет полезные для организма человека свойства, поэтому каждая хозяйка должна знать, сколько варить хек до готовности.

Сколько варить хек. Сколько времени варить хек?

Хек варить 30 минут

Хек в пароварке варить 40 минут

Хек в мультиварке варить 20-25 минут

Хек в пиве варить 20 минут

Сколько времени варить хек?

Возьмите тушку хека. Почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники рыбы. Затем хорошо помойте под проточной водой. Если вы приобрели замороженный морепродукт, то предварительно разморозьте его. Теперь порежьте рыбу на небольшие куски. Потом налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и зелень. Доведите до кипения и закладывайте морепродукт. Хек варите в течение 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Сколько времени варить хек в пароварке?

Предварительно очистите, помойте и порежьте рыбу на куски. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. С пряностями не перестарайтесь, чтобы не испортить нежный вкус мяса. Выложите морепродукт в контейнер. И хек в пароварке варите в  течение 40 минут.

Сколько времени варить хек в мультиварке?

Разморозьте, выпотрошите, помойте и поделите морепродукт на порционные куски. Затем посолите и добавьте специй по вкусу. Пусть рыба «отдохнет» 10-15 минут. Теперь выложите морепродукт на сито. Потом установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару» и варите хек в мультиварке 20-25 минут.

Подавайте готовую рыбу с отварным рисом, свежими овощами и зеленью.

Сколько времени варить хек в пиве?

Подготовьте несколько кусочков хека, обсушите их и посолите. Теперь возьмите примерно 100 грамм сала и луковицу, все это мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Потом добавьте чайную ложку муки и еще немного подрумяньте. Затем вылейте в смесь 300 мл пива. Добавьте щепотку сахара, соли по вкусу и свежей зелени. Соус кипятите минут 15. В это время можете отдельно отварить картофель для гарнира. Положите рыбу в жидкость. Варите хек в пиве в течение 20 минут на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Это блюдо лучше подавать горячим.

Основные свойства хека

Калорийность вареного хека – 95 ккал. В нем содержится: белков – 18,5 грамма, жиров – 2,3 грамма, углеводов – 0 грамм.

В мясе хека много витаминов группы В, А, Е, С и РР. А также содержатся такие минеральные вещества: йод, фосфор, кобальт, марганец, натрий, калий, железо. Благодаря своему составу мясо хека помогает предупредить атеросклероз, улучшает состояние слизистых оболочек и кожи. Оказывает положительное воздействие на щитовидную железу.

 

Сколько времени варить хека до готовности? Рецепты приготовления отварного филе рыбы на воде для ребенка, калорийность 100 граммов

Хек — универсальная морская рыба, принадлежащая к отряду тресковых. А универсальна она потому, что подвергается любому типу термической обработки. Ее можно вкусно запекать с овощами или обжаривать в кляре, но все же самым полезным видом приготовления будет варка. Обычно считается, что вареная рыба — «скучное» блюдо, но к хеку это точно не относится. Соблюдая простые правила, отварить эту рыбу можно так, что блюдо не стыдно будет предложить даже гостям.

Польза и вред

Метионин — вещество, которое делает хек очень полезным продуктом. Именно оно способствует здоровой работе надпочечников, а также предотвращает возникновение атеросклероза. О пользе фосфора, йода, меди, витаминов группы В, РР, Е нет смысла говорить — всем с детства известно, что эти элементы оказывают благотворное влияние на организм в целом.

Вареный хек — это тот продукт, который прекрасно подойдет для диетического питания в связи с низкой калорийностью. Он богат белком, а в 100 граммах этой рыбы в отварном виде содержится всего 96 калорий.

Кроме того, хек положительно воздействует на работу системы пищеварения, налаживает деятельность щитовидной железы, нормализует состояние кожи и всех слизистых. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав морской рыбы, оказывает надежную защиту от диабета, предотвращает нарушение работы сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию, улучшает репродуктивную функцию, успокаивает нервную систему.

С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям, страдающим от запоров, также противопоказаниями являются гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Индивидуальная непереносимость морепродуктов является еще одним противопоказанием.

Сколько варить?

На варку хека требуется совсем немного времени, и это еще один плюс в пользу этого продукта. Конкретное время назвать сложно – все зависит от условий приготовления. Если рыба разделана на куски, то в кастрюле она будет готова уже через 30 минут. При использовании мультиварки потребуется 25 минут. Если же выбран паровой способ приготовления, то это займет 40 минут. В случае, когда отварить следует замороженную рыбу, на готовку уйдет около 35 минут.

Хека необходимо размораживать при комнатной температуре без применения воды или микроволновки – только так он сохранит все свои полезные вещества.

Если необходимо сварить целую тушу рыбы, то прежде чем отпустить ее в кипящую воду, рекомендуется сделать 2-3 надреза так, чтобы не затронуть филе.

Хек – это рекомендуемый продукт в рационе ребенка. Рыбный прикорм возможен для детей уже с 10 или 11 месяцев. Хек является нежирной и низкоаллергенной рыбой, кроме того, в нем мало костей – именно поэтому он может стать первым рыбным продуктом, с которым познакомится ребенок. Для детей рыбу варят 35-40 минут после закипания. Из отварной рыбы для малышей готовят очень интересные блюда, например, пюре, тефтели, пудинг.

Общие рекомендации

Прежде чем приступить к приготовлению отварного полезного хека, прислушайтесь к некоторым рекомендациям.

  • Чтобы приготовить хек вкусно и правильно, выбирайте продукт сухой заморозки – он легче всего позволяет определить свежесть рыбы. Лучше брать целую тушку, а не замороженные куски.
  • Рыба закладывается в кастрюлю уже после закипания воды.
  • Чтобы блюдо наполнилось любимыми ароматами, используйте для бульона любые приправы: перец-горошек, лавровый лист, специи для рыбных продуктов.
  • Для усиления вкуса и аромата можно класть в бульон овощи: морковь, лук, чеснок.
  • Отварной хек прекрасно сочетается с польским соусом. Его можно приготовить следующим образом: измельчаем вареное яйцо, на сливочном масле поджариваем муку (2 ст. л.), разводим муку бульоном хека (1,5 ст.), добавляем в смесь яйцо, зелень, специи, соль, лимонный сок и варим без крышки 10 минут.

Рецепты

Каждая хозяйка выбирает наиболее предпочтительный способ приготовления хека – это может быть классический рецепт вареной рыбы, а может быть интересный вариант с нотками пикантности.

Традиционный

Нам потребуются:

  • филе хека 500 г;
  • вода 1 ст.;
  • огуречный рассол 1 ст.;
  • сливочное масло 30 г;
  • чеснок 1 долька;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  • соединяем воду и рассол в одной кастрюле, ставим на огонь и ждем, пока закипит;
  • куски рыбы помещаем в кипяток, добавляем приправы и варим полчаса до готовности;
  • подаем вареного хека со сливочным маслом.

Пюре для детей

Нам потребуются:

  • филе хека 120 г;
  • молоко 2 ч. л.;
  • растительное масло 2 ч. л.

Приготовление:

  • отвариваем рыбу в воде в течение 20 минут;
  • охлаждаем хека и измельчаем в блендере или мясорубке, соединяем полученный фарш с маслом и молоком;
  • всю смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Пюре из отварного хека для детского меню готово. Его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике в течение двух суток.

О том, как приготовить хека в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Хек мороженый, жаренный в масле рецепт – Основные блюда. «Еда»

Хек мороженый, жаренный в масле рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов109

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Кукурузное масло

500 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Замороженное филе разрезать гна 6 стейков. Положить стейки из хека в миску с холодной водой и 3 чайными ложками соли и оставить оттаивать.

2Размороженную рыбу обсушить бумажным полотенцем, затем положить в миску и залить молоком на 30 минут.

3Рыбу снова обсушить и обмакнуть по очереди в муку и во взбитые яйца.

4Жарить стейки в кипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать сразу, украсив ломтиками лимона.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить рыбу, сколько времени варится рыба

Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару… Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие.

Секреты варки рыбы

Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.

При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.

Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки.

Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества.

Если вы варите рыбку небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Скажется это и на прозрачности бульона. Рыбу, нарезанную на порционные куски, опустите в горячую воду, а мелких рыбок закладывайте в кипящую воду.

Сколько времени варить рыбу

Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид.

Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков:

  • порционные куски осетра варятся от 1 до 2 часов;
  • карп варится 45 минут, а если разрезать его на куски — 25-30 минут;
  • хек — 25-35 минут;
  • семгу варят 25-30 минут;
  • пресноводная хищная щука варится 20-25 минут;
  • камбала, треска, стерлядь и сельдь будут готовы после 15-20 минут варки;
  • очень быстро варятся судак, горбуша и форель — вполне достаточно 10-15 минут;
  • еще быстрее зубатка и мойва — 10-12 минут;
  • минтай и скумбрия — всего 5-10 минут;
  • а рекордсмен по скорости варки — рыба корюшка: для ее готовности достаточно и 5 минут.

Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова.

Как варить рыбу в овощном бульоне

Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха.

Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Приправы для варки рыбы

Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья. Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Добавьте немного перца. Рыбка получится пряной и вкусной. Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.

Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться (можно в той же кастрюле, в которой она варилась) добавьте немного бульона. Она останется сочной.

Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок.
Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола.

Хек на пару в микроволновке — Мастер-повар в микроволновке

Хек, приготовленный на пару в микроволновке, — это полезный рецепт рыбы, приготовленный в микроволновке, который не требует особых усилий. Рыба очень полезна, так как содержит омега-3 жиры, которые, как было научно доказано, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Этот рецепт рыбы из хека очень прост в приготовлении и основан на филе хека, которое можно купить в большинстве супермаркетов. Не будет необходимости в какой-либо сложной подготовке, кроме разморозки, если она окажется замороженной.Этот рецепт хека, приготовленного на пару в микроволновой печи, — отличный способ ввести в свой рацион рыбу, которая является важной пищей, которую часто упускают из виду.

Вам понадобится

  • 1 тарелка для микроволновой печи / жаропрочная посуда с крышкой
  • 1 филе хека
  • 1 ч. л. сушеного, измельченного красного перца чили
  • 1 Ломтик лука

Метод

Выберите мощность микроволновой печи для получения правильного времени
Power 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Всего время приготовления приготовления = 3 минуты, 0 секунды

  1. Поместите корейку хека в блюдо
  2. Посыпать перцем чили
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки и посыпьте ими хека
  4. Обваляйте хека в блюде так, чтобы он был покрыт перцем и луком
  5. Накройте хек крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 3 минут.

Для подачи Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи немного остыть.Подавайте хек из микроволновки на подушке из риса с овощным гарниром.

Советы по приготовлению хека в микроволновке

Рыба всегда вкуснее с лимоном, поэтому выдавите на хек несколько капель лимонного сока, как только он будет приготовлен.

5,00 сред. рейтинг ( 88 % баллов) — 1 голосов

Как приготовить хека? – Кухня

Что лучше запечь или пожарить рыбу?

Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю омега-3 жирных кислот, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47).Запекание также может быть лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе.

Как узнать, что хек готов?

Благодаря своей плотной мякоти хек можно приготовить разными способами: от приготовления на гриле целиком до обжаривания филе на сковороде. Чтобы проверить готовность, нежная мякоть должна быть твердой на ощупь и казаться непрозрачной.

Хек хорошая рыба?

Хек – довольно нежная рыба с белой хлопьевидной текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Рыба имеет мягкую железно-серую кожу и серебристое брюшко.Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении она становится твердой и мясистой. Вы можете попробовать его с треской или пикшей вместо хека, если хотите.

Вы едите кожу хека?

Простое в приготовлении филе с крупной центральной костной структурой и красивой молочно-розовой мякотью, которое приятно есть, особенно с хрустящей корочкой. Переверните на мякоть и, в зависимости от толщины, вам понадобится еще 4 минуты или около того (не пережаривайте).

Как долго я должен готовить рыбу?

Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления.Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать. Тест на готовность.

Полезна ли вареная рыба?

Согласно исследованию, представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2009 году, если вы едите рыбу, чтобы получить полезные для здоровья сердца жирные кислоты омега-3, запеченная или вареная рыба лучше, чем жареная, соленая или сушеная. , добавление соевого соуса с низким содержанием натрия или тофу усилит пользу.

Может ли рыба быть розовой посередине?

О чем следует помнить при приготовлении рыбы Любые вредные бактерии находятся снаружи рыбы, а не в ее середине. Таким образом, вы можете приготовить целую рыбу по своему вкусу или розовую в середине, если снаружи она полностью приготовлена. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.

Какая рыба самая чистая?

6 самых полезных рыб для употребления в пищу Альбакор Тунец (выловленный троллем или удочкой, из США или Британской Колумбии) Лосось (выловленный в дикой природе, Аляска) Устрицы (выращенные) Сардины тихоокеанские (выловленные в дикой природе) Радужная форель (выращенная на ферме) Пресноводный кижуч (выращенный в резервуарных системах, из США)

Как лучше всего приготовить рыбу?

Простые способы приготовления рыбной запеканки. Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте или обжарьте на сковороде. Благодаря этому методу пища становится хрустящей и нежной. Жарить на сковороде. Лучше всего использовать более толстые нарезки, толщиной не менее 1 дюйма, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. Микроволновая печь. Практически любое рыбное филе/стейк без костей подходит для приготовления в микроволновой печи. Гриль. Браконьер. Жарить во фритюре.

Для чего используется хек?

Идеальная подача: Поскольку хек быстро портится, его часто используют для приготовления замороженных морепродуктов, таких как рыбные палочки, наггетсы или порции. Его ароматное филе можно обмакивать в кляре, жарить на сковороде, готовить на гриле или отваривать, что делает его универсальным ингредиентом для приготовления пищи.

Хейк с высоким содержанием ртути?

Большеглазый тунец: 0,689 частей на миллион. Сельдь: 0,084 частей на миллион. Хек: 0,079 частей на миллион. Форель: 0,071 частей на миллион.

Как в Америке называют Хейка?

— Merluccius bilinearis из западной части Северной Атлантики, где его называют хек или путассу. Рисунок 2. Urophycis regius, обычная рыба восточного побережья США, где она известна как пятнистый хек.

Как сделать кожу хека хрустящей?

Метод Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с каплей масла на среднем огне.Филе хека посолить и выложить на сковороду кожей вниз. Оставьте филе хека примерно на 3–4 минуты, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще минуту.

Как избавиться от кожи хека?

Инструкции Положите рыбу на разделочную доску. Возьмите рыбу за хвост и сделайте небольшой надрез в плоти, но не в коже. Проведите ножом по коже, не прорезая ее, а отделяя от мякоти рыбы по мере продвижения вниз.Полностью снимите с рыбы кожу.

Хек имеет рыбный привкус?

Вкусовой профиль Хотя вкус и текстура различаются в зависимости от вида, хек, как правило, имеет очень мягкий вкус, со слегка сладковатым мясом и мякотью от кремового до слегка розового цвета, которая имеет несколько грубую водянистую текстуру. У них такой же вкус, как у трески, но с более мягким вкусом, более мягкой текстурой и меньшими хлопьями.

Запеченное филе хека — That Girl Cooks Healthy

Рецепт запеченного филе хека — идеально приготовленный, подается на подушке из пюре из подорожника с дополняющей сальсой из манго и ананаса в стиле палео.

Давайте сразу приступим к приготовлению рецепта. Хек — это мой гарнир из морепродуктов. У меня есть страсть к другим видам рыбы, но я больше неравнодушен к хеку. Возможно, это та сочная, белая мясистая текстура запеченного в духовке филе хека, которая оставляет меня завороженной. Честно говоря, я понятия не имею, что меня цепляет в этой рыбе. Всякий раз, когда я проявляю творческий подход к различным ингредиентам, вкус получается великолепным (так мне сказали).

Что такое хек?

Вкратце хек – это нежная рыба, имеющая белую хлопьевидную текстуру, а снаружи мягкая, серая с серебристым брюшком.Рыба происходит из того же семейства, что и треска и пикша.

Однако, единственное ключевое отличие заключается во вкусе, хек немного мягче своего аналога. Хека можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах.

Запеченное филе хека посвящено всему Карибскому региону, а не отдельному острову. Существует множество вкусов; от перца до тимьяна и лайма (эй, это рифмуется).

 Если вы читаете этот карибский рецепт, я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо с голубым марлином.И хек, и голубой марлин не только являются моими любимыми рыбами, но и имеют общую мясистую текстуру.

Другие способы приготовления хека включают — хек на пару, хек карри с даже обжариванием на сковороде.

Этот рецепт запеченного филе хека острый и/или острый?

 Хек слегка приправлен тимьяном, гималайской розовой солью, гранулами чеснока и черным перцем — очень полезная травяная приправа к рыбе.

Подорожник приправлен молотым перцем (все специи) и черным перцем, придающим сладкий и тонкий перечный оттенок. Подорожник, используемый здесь, только что созрел — темно-желтый оттенок на грани желтого/черного цвета. Чем спелее подорожник, тем он слаще на вкус, а кожура темнее почти черного цвета.

Полезен ли хек?

Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка и низким содержанием насыщенных жиров.

Ингредиенты вам понадобится
  • филе для Hake
  • Fish Pepster
  • Pimento
  • Pimento
  • Pimento

    3 MANGO

  • Anapple
  • Lime
  • Scallion
  • Coriander
  • кокосовое масло

Как приготовить хека в фольге

Хек должен быть плотно завернут в фольгу, чтобы хорошо пропечься в духовке.Другое дело, будьте щедры с рыбной приправой, по-настоящему купайте рыбное филе с травами – улучшите этот вкус.

Я сфотографировал, как лучше всего нарезать манго для сальсы.

Как вы можете видеть, это похоже на ежика на картинке с приподнятой мякотью. Просто нарежьте манго на три части. Затем нарежьте желтую мякоть по горизонтали и вертикали и надавите на кожуру, чтобы кусочки манго полностью обнажились.

Сальсу для запеченного хека очень просто приготовить: нужно просто нарезать и нарезать нужные фрукты и овощи, обильно посыпать лаймом все содержимое миски, перемешать и подавать.

С чем можно подавать запеченное филе хека?

Я соединил хека с пюре из банана, приправленным специями, а не жарил его — это гораздо более здоровый способ приготовления. Подорожник относится к тому же семейству, что и бананы, это скорее овощ, обогащенный крахмалом (это фрукт, классифицируемый как овощ), но его нельзя есть в сыром виде.

Подорожник часто едят люди с островов и африканского континента — основной продукт питания, хотя и начинает приобретать астрономическую репутацию среди палеосообщества — современная еда.

Предложения

Ямайская париная капуста

Гаитян Pikliz

Caribbean Creamy Creaty Partaes

Arroz Con Coco (Колумбийский кокосовый рис )

Коричневый рис

Запеченные фиши Hake

Вкусные филе Hake немного приправываются и подаются на кровати подорожника и увенчаны с Salsa

PINT PIN-код

Курс: Main Entree

Кухня: Caribbean

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 465 ккал

  • Измельчите рыбную приправу в блендере до состояния мелкого порошка.

  • Смажьте филе рыбы кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку, чтобы тщательно смазать рыбу с обеих сторон.

  • После этого нанесите приправу для рыбы, опять же, используя ту же технику, с обеих сторон щедрым слоем.

  • Плотно заверните филе в фольгу, положите на противень для запекания на 20 минут.

  • Тем временем снимите кожицу и разрежьте подорожник на две половинки, добавьте в кастрюлю с 3 стаканами воды.Включите сильный огонь, пока не достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипятить в течение 10 минут.

  • В готовом виде подорожник должен стать более темным и нежным. Когда он станет мягким, используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить подорожник в пюреобразную консистенцию и смешать с красным перцем и черным перцем.

  • По истечении 20 минут достаньте рыбу из духовки и дайте остыть.

  • Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску и перемешайте, чтобы лайм, виски и черный перец покрыли все.

  • Подавайте рыбу на подушке из подорожника с сальсой сверху

  • Примечания

    • Вместо нее можно использовать другую мясистую рыбу, например, голубую марину или хека.
    • Пименто часто называют душистым перцем.
    • Храните остатки сальсы в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

    Питание

    Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 93 мг | Калий: 2527 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 4489 МЕ | Витамин С: 321 мг | Кальций: 577 мг | Железо: 20 мг

     

    Замороженный хек — морской урожай

    Четыре простых способа приготовления замороженного хека

    Обладая таким большим количеством полезных для здоровья свойств, хек должен стать частью вашего еженедельного рациона питания.Ваша семья заслуживает самого лучшего, и, поскольку Sea Harvest уделяет особое внимание свежести, качеству и экологичности, вы можете быть уверены, что замороженный хек, который вы покупаете у бренда Sea Harvest, будет настолько вкусным, насколько это возможно. Чтобы вы начали получать лучший вкус от замороженного хека, мы поделимся несколькими советами по приготовлению замороженной рыбы ниже.

    Приготовление замороженного хека

    Просто достаньте замороженную рыбу из морозильной камеры и из упаковки. Смойте иней и промокните рыбу насухо бумажным полотенцем.Тонко смажьте рыбу тонким слоем маринада с приправами или оливковым маслом. Вот и все! Вы готовы приготовить его удобным для вас способом или в соответствии с нашими инструкциями на упаковке.

    Браконьерство

    Браконьерство остается одним из самых здоровых способов приготовления рыбы, и этот метод может быть восхитительно простым. Поместите замороженного хека в смесь овощного бульона, бульона или вина и слегка приправьте любимыми специями и лимоном. Доведите белок до кипения и, как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Если вы хотите придать блюду больше вкуса, попробуйте предварительно отварить овощи перед добавлением белка, а затем приготовьте все как одно блюдо. Чтобы приготовить рыбу таким способом, потребуется около восьми минут.

    Бройлинг

    Забудьте об обычной жарке на сковороде. Попробуйте что-то новое, используя метод жарки. Просто застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть, а затем положите в него замороженного хека. Поместите его в жаровню и дайте ему готовиться около пяти минут, прежде чем перевернуть его, чтобы приправить.Верните его в жаровню и дайте ему готовиться еще восемь минут. Как только серединка станет непрозрачной и легко отслаивается, снимите ее со сковороды, и у вас получится вкусный кусок рыбы!

    Гриль

    Если вы не маринуете замороженного хека заранее, вы можете приготовить его на гриле. Это похоже на приготовление на сковороде, но занимает больше времени. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом и, когда она немного приготовится, добавьте немного своего любимого соуса.

    Приготовление на пару

    Вы также можете приготовить замороженного хека на пару, натерев рыбу лимоном или свежим базиликом и завернув ее в слегка смазанную маслом фольгу. Поместите завернутую рыбу в духовку и готовьте на сильном огне в течение восьми-пятнадцати минут, как указано на упаковке.

    Когда вы покупаете замороженного хека Sea Harvest, вы найдете рекомендуемые способы приготовления на задней стороне упаковки. Попробуйте наши рецепты и не забудьте включить хек в свой еженедельный план питания, чтобы получить лучший белок для вашей семьи.

    Советы по приготовлению хека на гриле — Уолтер Пуркис и сыновья

    Когда светит солнце, самое время зажечь свой гриль и отпраздновать хорошую погоду барбекю.Слишком часто первыми мыслями являются одни и те же старые сосиски и гамбургеры. Этот рецепт хека барбекю очень вкусный и намного интереснее, чем обычные подозрения.

    О хеке

    Хек — глубоководный представитель семейства тресковых, белая рыба с плотным мясом и центральной костью. Хек — очень любимый продукт питания в Европе, хотя здесь, в Великобритании, его часто упускают из виду. Вы обычно увидите его на нашем прилавке нарезанным на большие стейки.

    Хек очень популярен в  Испании, где ему довольно блестяще присвоено звание «царь рыбы».Белая чешуйчатая мякоть хека обладает мягким натуральным вкусом, который прекрасно сочетается с различными приправами и гарнирами. Эта универсальная рыба хорошо сочетается со многими блюдами, обжаренными и запеченными в духовке, но также отлично подходит для барбекю или гриля.

    Советы по приготовлению барбекю из хека

    Хек хорошо сочетается с дополнительными ароматами, поэтому планируйте мариновать его примерно за час до приготовления. Натрите каплю оливкового масла, хорошо выжмите лимонный сок, а затем пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Хорошо приправить крупной солью и свежемолотым перцем.место в блюдо с некоторыми свежими веточками розмарина или тимьяна. Вы также можете нарезать и добавить цедру от выжатого лимона.

    Если вы используете древесный уголь, убедитесь, что вы зажгли его вовремя, чтобы он достиг температуры, необходимой для приготовления пищи. (Вы можете увидеть, что он готов, когда уголь полностью побелеет)

    Когда он нагреется, почистите гриль, чтобы убедиться, что он чистый. Чистый гриль предотвратит прилипание рыбы. Смажьте гриль чистой тканью или бумажными полотенцами, смоченными растительным маслом.Использование держателя для рыбы или зажима — отличный способ держать рыбу на жаре. Заранее смажьте маслом, чтобы рыба не прилипала к держателю вместо решетки.

    Хек необходимо обжаривать около  3 минут с каждой стороны на прямом огне. Помните, что более толстые куски потребуются длиннее или короче для тонкого куска. Готовность можно проверить визуально, когда мясо хека непрозрачное и легко отслаивается, значит, оно готово. Вы также можете проверить по твердости – она становится намного тверже при приготовлении.

    Подавать сразу же с салатом и молодым картофелем

     

     

    Жареный хек по-португальски : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

    Для соуса:

    2 средних спелых помидора (12 унций)

    3 столовые ложки оливкового масла, желательно португальского

    2 лавровых листа

    3 целые ягоды душистого перца, треснутые и мелко нарезанные

    3 или 4 зубчика чеснока, измельчить

    1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), тонко нарезанный

    1 средняя луковица (около 6 унций), тонко нарезанная

    1/4 стакана сухого белого вина

    1/2 чашки маленьких черных португальских оливок или оливок нисуаз, очищенных от косточек и промытых

    Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

    Чтобы приготовить рыбу:

    1/4 стакана оливкового масла, желательно португальского

    филе хека весом от 1 1/2 до 2 фунтов, обрезанное, очищенное от костей и снятое с кожи; разрезать на 4 части (от 6 до 8 унций)

    Кошерная или морская соль свежемолотый черный перец

    2 стакана кукурузной муки

    Как приготовить хек и три быстрых и простых рецепта

    Свежесть, чистый вкус и мягкая мякоть делают хека идеальной рыбой для самых разных блюд. Он также изобилует ирландскими водами и подлежит строгому предотвращению чрезмерного вылова, что означает, что поголовье находится в хорошем состоянии и процветает.

    Промысел хека, вероятно, начался около 1000 г. н.э. в Ирландии.

    На протяжении большей части Средневековья и раннего Нового времени хек был вторым по значимости уловом в ирландских водах после сельди.

    Сезон ловли хека проходил в летние месяцы, сельди – в основном осенью и зимой.

    В 15-м и 16-м веках рыбацкие суда из Испании, Англии и Франции посещали ирландские берега в эти летние месяцы, чтобы ловить хека.

    С тех пор мало что изменилось, и крупнейшими потребителями северного хека в ирландских водах по-прежнему являются Франция, Испания и Великобритания. Хек также является одной из самых употребляемых рыб в Ирландии, помимо лосося, трески и пикши.

    Особенно популярен в свежем виде и местного производства.

    Самое главное при покупке хека – убедиться, что он из северной части Атлантики, желательно из наших собственных вод, пойманный местными рыбаками.

    Держитесь подальше от любых других видов хека, а также избегайте южных популяций европейского хека. Все эти виды почти наверняка находятся под угрозой и очень уязвимы.

    Мы едим хека не реже одного раза в неделю, а иногда и чаще, поэтому в нашем арсенале есть хороший банк надежных рецептов.

    Это одни из наших любимых блюд, которые мы недавно готовили.

    рыб карри с вишней помидоры

    рецепт: Currabinny Cooks

    Cherry Tomatoes — идеальное дополнение к этому Curry

    Time

    5 минут

    Ингредиенты

  • 2

    • 1 Red Chilli, Deseeded , мелко нарезанный

    • 1 большой палец имбиря, очищенные и нарезанные в тонкие спички

    • 2 жирные гвоздики чеснока, тонко нарезанные

    • 400G помидоры черри

    • 9002

      1 олова из кокосового молока

    • 4 филе без кожи ирландского хеки, нарезать кусочки

    • растительное масло

    • 1 TSP земля Coriander

    • ½ TSP наземная турмия

    • 4 Cardamom Pods, измельченный в пестике и миномет

    • горсть листьев базилика

    • морская соль

    Метод 900 03

    1. Нагрейте две столовые ложки растительного масла в большой сковороде или кастрюле. Добавьте перец чили, имбирь и чеснок, готовьте, часто помешивая, около 2 минут, чтобы чеснок стал мягким и ароматным.

    2. Добавьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Затем добавьте помидоры и готовьте около 10-15 минут, пока большинство из них не лопнет, выпустив сок в кастрюлю. Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте хорошей щепоткой морской соли.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте филе хека к карри.

    4. Накройте сковороду и оставьте готовиться, пока рыба почти не приготовится — это должно занять около 7 минут.

    5. Разорвите или разомните базилик и посыпьте им карри перед подачей отдельно или с рисом.

    Хек с имбирем и рисом

    рецепт: Currabinny Cooks

    Это очень простой и скромный рецепт быстрого ужина или обеда с использованием качественного ирландского хека и нашего любимого оставшегося ингредиента — риса

    Время подготовки

    10 минут

    Ингредиенты

    • 9000 г 40023

      400 г оставшиеся рис

    • куча весеннего лука, белые детали нарезанные тонко, зеленые концы выброшены

    • 1 большой палец имбиря, очищенные и тертый

    • 2-3 филе коньки без кожи,

    • нарезанные в большие куски

    • 1 столовая ложка риса уксус

    • 50 г масла

    • 3 TBSP легкий овощной масло

    • 1 чайная ложка сахара

    • Морская соль и свежемолотый черный перец

    • Небольшая горсть кинзы, нарезанной

    Метод

    1. Положите кусочки рыбы на доску и сбрызните их двумя столовыми ложками масла. Натрите кусочки тертым имбирем, а затем приправьте морской солью и черным перцем.

    2. Убедитесь, что кусочки хорошо покрыты маслом, имбирем и приправами.

    3. Оставьте на пару минут.

    4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло и добавьте кусочки маринованной рыбы. Готовьте рыбу пару минут с одной стороны, а затем готовьте еще две минуты, пока рыба не будет готова.Снять со сковороды на теплую тарелку.

    5. Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять оставшийся рис. Нагрейте рис в течение минуты или двух, а затем добавьте зеленый лук.

    6. Перемешайте все вокруг кастрюли, пока рис не начнет прилипать. Смешайте сахар и уксус вместе, пока сахар не растворится, а затем залейте этим рис.

    7. Перемешайте и снимите со сковороды. Подавайте в тарелках, положив сверху рыбу, украсив свеженарезанным кориандром.

    Хек с хариссой, фенхелем и каперсами

    рецепт: Currabinny Cooks

    Это очень быстрый ужин, который содержит вкусный пунш с каперсами, фенхелем и хариссой

    Время подготовки 900 5 минут

    ингредиенты

      • 2 большие филе ирландского хэтки

      • 2 ст.

      • 1 начальник TSP Harissa Paste

      • 1 начало столовая стоп-стока

      • морская соль и недавно взломанный черный перец

      • 1 лимон

      • небольшая горстка листьев петрушки, нарезанные

      метод

      1. Обрежьте фенхель, оставив листья для украшения. Тонко нарежьте луковицу.

      2. Лук нарезать мелкими кубиками. Раздавите зубчик чеснока. Приправьте филе хека морской солью и свежемолотым черным перцем.

      3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте немного масла, если хотите, а затем добавьте фенхель и лук.

      4. Готовить около 5 минут, пока фенхель и лук не станут мягкими. Добавьте в сковороду сок ½ лимона вместе с хариссой и измельченным чесноком. Добавьте фенхель и лук и оставьте готовиться еще на 2 минуты.

      5. Переложите на теплое сервировочное блюдо и быстро протрите противень.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.