Как варить рис для суш: Как варить рис для суши. Как приготовить рис для суши

Содержание

Как правильно варить рис для суши?

Суши – одно из самых характерных и чрезвычайно популярных блюд японской кухни. На протяжении сотен лет они приобрели бесчисленное количество поклонников по всему миру – не только из-за их полезных свойств, но, прежде всего, из-за вкуса. Блюдо страны восходящего солнца, в составе которого гармонично сочетается рыба и морепродукты, свежие овощи, рис и водоросли, завоевало сердца миллионов людей по всей планете.

Когда-то суши предназначались исключительно для высококлассных ресторанов, сейчас они становятся все более распространенными. Некоторые люди решают сами приготовить суши дома, потому что сам процесс их приготовления может принести массу позитивных эмоций.

Если вы решаетесь на приготовление суш в домашних условиях нужно подходить к выбору ингредиентов со знанием дела. Правильно выбрать нужно не только морепродукты и овощи, но и рис. В этой статье мы расскажем какой рис понадобиться, как его варить и как приготовить заправку.

Выбор правильного риса

Правильный выбор риса – залог отменных суши!

Рис с успехом можно назвать основой японской кухни. Японцы добавляют этот вид зерна практически в каждое блюдо. Его едят жители Страны восходящего солнца на завтрак, обед и ужин. А суши стали главным дополнением не только в будние дни, но и в моменты семейных праздников, дружеских вечеринок и званых вечеров.

Шари – это подкисленный соусом рис, который используется для приготовления суши в Японии. Традиционный рис в восточной кулинарии несколько отличается от того, который мы используем к примеру в кашах или в приготовлении плова. Главное правило в приготовлении риса – запрещено смешивать разные виды риса. Длиннозерный рис для роллов и суши не используют.

Самым простым вариантом является покупка круглозернистого сорта, поскольку в нем очень много крахмала. Благодаря ему зернышки хорошо склеиваются между собой и суши хорошо держат свою форму. Зерна короткозернистого риса имеют длину около 5 мм и слегка округлые. Они должны быть одинаковыми по размеру. Обратите внимание и на внешний вид: рис высшего качества не должен иметь трещинок.

В суши-баре Watatsumi можно заказать суши и роллы, которые приготовлены исключительно их свежих ингредиентов по классической рецептуре. Наши повара точно знают как правильно подобрать рис и его приготовить, чтобы вы смогли испытать истинное наслаждение от вкуса японской кухни.

Интересно: Мифы о суши и роллах, в которые не стоит верить

Как правильно промыть рис для суши?

Очень важно перед тем как готовить рис правильно его промыть. Это позволит удалить с рисинок мелкие частицы мусора. Как правило, чем лучше промыть рис перед приготовлением, тем лучше будет его липкость и тем легче будет работать при формировании суши.

Промывается рис, желательно через сито, под проточной холодной водой  на протяжении 1-2 минут. Важно чтобы вода стала полностью прозрачной. Рекомендуется промыть не менее 5 раз, а то и 7! Пальцами можно аккуратно размешивать воду, так чтобы не повредить рисинки. Также можно оставить его в воде примерно на 15 минут.

Этот, казалось бы простой процесс, является целым ритуалом в Японии. Сегодня нередко в хороших ресторанах молодые повара, которые только пришли на кухню, первые 2 года могут заниматься исключительно мытьем риса.

Как правильно варить рис?

В домашних условиях следует помнить о нескольких основных правилах, которые отличают этот вид блюда от других, характерных, например, для индийской или китайской кухни.

  • Пропорции должны быть такими: на стакан риса налить стакан холодной воды в соотношении 1 к 1. Вода должна быть на уровне выше двух пальцев над уровнем риса.
  • В Японии рис готовят в специальных горшочках, предназначенных для этого. Можно воспользоваться и большой кастрюлей, в которую перекладываем рис. На дно кастрюли можно уложить специальный силиконовый коврик, который предотвратит пригорание риса.
  • Поставьте кастрюлю на комфорку со средним огнем.
  • До закипания рис варится около 2-5 минут.
  • После закипания убавьте огонь.
  • По истечению 10 минут нужно накрыть крышкой. Ни в коем случае не поднимайте крышку и не перемешивайте сам рис.
  • Не снимаю крышку варите еще 10-15 минут.
  • Дайте хорошо перемешанному рису остыть а затем накройте его влажной тканью, чтобы зерна не теряли влагу.

Хорошо приготовленный рис будет упругим и не кашеобразным. Профессиональные сушисты нередко при варке риса добавляют лист нори. Это позволяет рису приобрести особый вкус и аромат.

Как готовится заправка для риса?

Пока варится рис необходимо приготовить заправку. Чтобы правильно приготовить рисовый соус для суши, следуйте приведенным ниже инструкциям.

На 1 стакан риса потребуются такие ингредиенты:

    • японский рисовый уксус 2 ст. л.
    • соль 1 ч. л. 
    • сахар – 2 ст. л.

Все ингредиенты необходимо аккуратно смешать плоской деревянной ложкой, пока они не растворятся. Металлическая ложка может повредить зерна риса, а также отреагировать и полностью изменить вкус риса поэтому лучше ее не использовать. Допускается нагревание заправки на медленном огне (однако не кипятить воду) и охлаждение.

Следует подчеркнуть, что выбор пропорций ингредиентов также должен зависеть от индивидуальных предпочтений в соответствии со своим вкусом и кулинарными вкусами.

Основные правила приготовления идеального риса для суши:

  • Для приготовления используйте специальный короткозернистый рис.
  • Хорошо промойте рис.
  • Помните о правильных пропорциях риса и воды.
  • Никогда не снимайте крышку во время приготовления риса и не перемешивайте его во время приготовления.
  • Для приготовления риса выбирайте кастрюлю с толстым дном.
  • Всегда приправляйте рис приготовленной заправкой.

Мы раскрыли все главные секреты приготовления идеального риса для суши.  Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, вы непременно увеличите свои шансы приготовление этого непревзойденного восточного деликатеса у себя на кухне. Ну а если у вас нет времени заморачиваться готовкой – вы всегда можете заказать вкусные роллы в ресторане Watatsumi. Доставка суши осуществляется во все районы Днепра!

Как готовить рис для суши в домашних условиях — Агро-Альянс

В ответ на запрос «как готовить рис для суши» Интернет предлагает нам более 400 тысяч ответов: с пошаговыми инструкциями, фотографиями и видеоматериалами, со множеством разнообразных советов от специалистов и мастеров кулинарного дела. Словом, в Сети такое количество рекомендаций по приготовлению риса для суши, что их, пожалуй, даже слишком много. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовить именно «Рис для суши» ТМ Агро-Альянс (500 г) — точно, кратко и понятно.


Ингредиенты

Вам понадобятся: 

  • 500 мл рисового уксуса, 

  • 250 г сахара, 

  • 50 г соли, 

  • кусочек водоросли «комбу» (или нори) 

  • 500 г риса. 

Комбинируя количество сахара и соли, вам необходимо учитывать, какой именно соевый соус вы будете брать к готовым суши. Например, в магазине вам, скорее всего, предложат не только обычный «натурально сваренный соевый соус», но и «легкий соевый соус», «сладкий соевый соус» и «соевый соус для суши и сашими». «Легкий» содержит мало соли, «сладкий», соответственно, подходит для приготовления экзотических блюд, а «соус для суши» отличается от обычного соевого соуса более мягким вкусом, он лучше подходит для сырой рыбы и салатов. Поэтому вы можете регулировать количество добавок в соответствии с избранными ингредиентами для приготовления суши.

Заправка

Для начала нужно приготовить сушизу — специальную заправку для риса. Для этого вылейте весь рисовый уксус в любую металлическую емкость нужного размера, добавьте сахар и соль и размешивайте уксус до их полного растворения. Чтобы ускорить процесс, можно немного подогреть смесь на плите.


Варка риса

Чтобы рис был идеальным, нужно строго следовать рекомендациям по его приготовлению. Конечно, независимо от того, что вы готовите, рис всегда нужно промывать. Обычно для этого потребуется сменить воду 5-7 раз, пока она не станет прозрачной. Перед варкой добавляйте чистой воды так, чтобы она на 2 см покрывала слой риса.

  • Если вы варите рис в кастрюле, то выбирайте толстостенную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Варите рис около 20 минут. После этого сразу выключайте огонь. 

  • Если варить рис в рисоварке, то следует помнить об особенностях режимов приготовления риса в подобной технике, то есть внимательно следить за процессом, регулируя время обработки в зависимости от скорости приготовления. 

Проверить степень готовности риса легко: правильно приготовленное рисовое зерно сохранит свою форму, если вы попытаетесь его расплющить между большим и указательным пальцами.

Готовый рис нужно переложить в большую емкость (желательно деревянную, не железную, чтобы он не переварился) и дать ему немного остыть, периодически помешивая, чтобы он не подсыхал сверху. Затем добавить сушизу и тщательно перемешать.

Рис готов, и вы можете начинать творить кулинарные чудеса! Приятного аппетита!

Разнообразные рецепты приготовления роллов, суши, бенто и прочих изысков японской кухни вы можете найти в нашем каталоге рецептов.

Как варить рис для суши

Не прошло и двадцати лет, как я наконец-то таки поняла, как варить рис для суши. Рис получается вкуснейший. В первый раз его слопали прямо из миски, я даже оглянуться не успела. Я сварила рис второй раз. И его постигла та же участь. И только из третьей порции риса я сделала суши. Рис не выкипает. Рис не разваривается. Он получается рисинка к рисинке. Рис не слипается! На минуточку, речь идет о круглозерном рисе, из которого традиционно варят размазню. А именно такой сорт риса используется для суши. В чем же секрет? А вот я вам в деталях расскажу. И у вас тоже будет получаться такой же потрясающе вкусный рис для суши. Идеальный. Поехали.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана,
  • Вода – чтобы покрывала рис на 1,5 сантиметра,
  • Рисовый уксус для суши – 2 столовых ложки

Варим отличный рис для суши

Берем рис. Обычный круглозерный. Можно дорогой, где на этикетке значится, что это специальный рис для суши, а можно недорогой, например, сорта «Кубанский» — в наших ресторанах используют в основном именно такой. Главное, чтобы он был именно круглым, а рисинки немного ощущались будто немного прозрачными. Нет никакой нужды вымерять его стаканами, ложками, вешать в граммах. Берем, сколько возьмется. Ну, чтобы вам все же было, на что ориентироваться, я всыпала в кастрюльку полстакана риса.

Теперь нужно рис промыть. Процедура проста – заливаем рис водой (где-то до половины кастрюльки), делаем несколько круговых движений рукой, подгребая рис снизу, вода станет мутной от крахмала, который отделяется от рисинок. Воду сливаем, придерживая рис у края кастрюли. Заливаем водой второй раз, проделываем все то же самое. И затем третий раз. Обычно того достаточно. Вода станет практически прозрачной, значит рис можно варить. Запомните: рис мы промываем не только для чистоты, а еще и для того, чтобы смыть излишки крахмала, из-за которого рис при варке склеивается и не получается рассыпчатым.

Его нужно залить чистой водой. Обычно берут пропорции 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Но мы не будем отмерять воду никакими емкостями. Я налью ее в кастрюльку столько, чтобы она покрывала рис на полтора сантиметра. Можно для первого раза взять линейку. Если есть желание. Если желания нет, то опустите в кастрюльку большой палец – вот так, горизонтально. Видите, сколько здесь воды между слоем риса и поверхностью? Вот столько и нужно налить. Солить рис для суши не надо ни в коем случае!

Далее варка. Тут тоже есть свое жесткое правило. Включаем нагрев на максимальную мощность. От плиты не отходим! Ждем, пока рис не начнет булькать. А произойдет это достаточно быстро.

И вот здесь нужно сделать одну вещь, благодаря которой ваш рис не прилипнет к дну кастрюльки (у меня всегда раньше прилипал, что уж греха таить). Берем ложку и проводим по дну кастрюльки с кипящим рисом. Теперь под ним появится слой горячей воды. И ничего к дну уже не прилипнет.

Третий секрет. Прикручиваем нагрев плиты. Ровно в три раза. Если у вас на рычаге деления до 9, то ставим на «тройку». Если, как у меня, до 15, ставим на «пятерку». Берем крышку. Прикрываем кастрюльку. И отмечаем время – ровно 15 минут.

Через 15 минут снимаем рис с огня и выкладываем его в блюдо, где будем смешивать с рисовым уксусом, солью и сахаром. Вот именно на этом этапе мои домочадцы и поедали рис несколько раз.

Теперь, надеюсь, вы не только сами будете знать, но и всем своим друзьям расскажете, как правильно варить рис для суши. Я же расскажу о тонкостях заправки риса для суши.

В идеале заправка для риса – она называется «уксус для суши» — продается уже готовой в магазине. Выглядит вот так.

Делается она в заводских условиях, суть процесса заключается в разведении в рисовом уксусе сахара и соли. Но если такого уксуса не продают в ваших магазинах (в моем ее не оказалось), то приготовить ее мы сможем самостоятельно. И тут главное – знать пропорции. На … рисового уксуса нужно добавить … грамм сахара и … грамм соли. Чтобы продукты легко растворились, подогреем уксус. Кипятить его не нужно. Как только кристаллики растворятся, снимаем с огня. Даем немного остыть и выливаем в рис. Перемешиваем. Делайте то аккуратно, лучше всего деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы не смять рис и не раздробить рисинки. Рис становится вкусным и клейким. Из такого можно и классические суши слепить, и роллы накрутить.

Итак, резюмируем:

  1. Рис для суши нужно брать круглый, не обязательно специальный «японский», можно взять обычный сорта «Кубань».
  2. Рис промыть, несколько раз меняя воду.
  3. Залить холодной водой, уровень на 1,5 см выше риса.
  4. Довести до кипения.
  5. Перемешать.
  6. Прикрутить огонь на 2/3. Накрыть крышкой. Варить 15 минут.
  7. Выложить в блюдо, залить уксусом для суши. Перемешать.

Можно готовить суши. Чтобы рис не прилипал к рукам, окунайте их в воду перед лепкой.

Рекомендую также посмотреть подробнейшую видеоинструкцию. Не только все окончательно запомните, но и получите удовольствия от общения с мастером.

Как варить или приготовить рис для суши дома

Сравнительно недавно в нашей стране начали активно открываться суши бары и японские рестораны. За короткий промежуток времени японская кухня пленила сердца многих украинцев, и теперь даже маленький ребенок знает и любит суши и роллы. Но часто ходить в специализированные заведения не всегда финансово доступно. Именно поэтому многие поклонники японской кухни предпочитают готовить любимые суши дома.

Основополагающим ингредиентом любых суши, либо роллов, конечно же, является рис. В Японии рис считается базовым продуктом, который подают практически к каждому приему пищи. По значимости его можно сравнить с хлебом в украинской культуре. Правильно сваренный и заправленный рис — залог успеха Ваших суши. Итак, какой же рис стоит выбрать, чтоб не испортить блюдо? Повара рекомендуют использовать исключительно специальный сорт — рис для суши. Он обладает повышенным содержанием клейковины, что позволяет Вашим роллам держать форму, не рассыпаться и не разваливаться. Готового риса получается в два раза больше, чем сырого. Учитывайте это, рассчитывая необходимое количество.

Не проблема, если у Вас нет рисоварки. Варить рис можно в металлической кастрюле с толстым дном. Для начала, тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис холодной водой. Пропорция риса и воды, как правило, указывается на упаковке. В среднем воды необходимо на 20% больше, чем риса. То есть, к примеру, на 500г сырого риса требуется 600мл воды. При желании, для того, чтобы рис получился ароматным, можно добавить кусочек водоросли комбу (приблизительно 10х10см). Далее закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только рис закипит, вынимаем комбу и прикручиваем огонь. На маленьком огне под закрытой крышкой варим 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы в кастрюле не осталось воды. Следующий шаг — выключаем плиту и оставляем рис под крышкой еще на 10-15 минут. Готовый рис ни в коем случает не нужно промывать. Нужно лишь заправить его уксусной заправкой. 

Для ее приготовления Вам понадобиться рисовый уксус, соль и сахар. Для 1кг готового риса в среднем необходимо 100мл рисового уксуса, 50г сахара, 10г соли. Вместо сахара иногда используют сладкий рисовый соус Мирин. Его добавляют в той же пропорции, что и уксус. Готовый рис из кастрюли перекладываем в удобную емкость (широкую миску, деревянную кадку) и поливаем заправкой. Перемешайте рис, чтоб заправка равномерно распределилась по всему объему. Оставьте рис еще на 10-15 минут впитать заправку и остыть до комнатной температуры.

Готовый рис Вы можете использовать, чтоб приготовить суши (нигири), роллы, гункан-маки, хэнд-роллы (темаки) и другие японские блюда. Теперь Вы сможете удивить своих родных оригинальным ужином, или устроить с друзьями тематическую вечеринку. Ведь приготовить суши дома просто и увлекательно!

Как приготовить рис для суши в мультиварке

 

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. С тех пор, как эта умная чудо кастрюлька появилась у меня дома, приготовление риса для суши стало истинным удовольствием. Не нужно опасаться, что вода выкипит раньше времени или убежит, рис пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши. С мультиваркой вам останется  лишь задача купить правильный рис для суши, а приготовить или сварить  она и без вас сможет!

Правильно выбранный и хорошо сваренный рис в таком блюде, как суши, играет огромное значение.  Вкус суши и роллов  напрямую зависит от качества риса, поэтому выбирать для них нужно тот рис, который вырастили в странах Азии. Эти особые сорта коротко зернистого риса из-за большого перепада ночной и дневной температур, особых климатических условий и почвы содержат много крахмала и  имеют после варки высокую клейкость. Специальный рис для суши  придают японским блюдам тот самый оттенок вкуса. Кто-то скажет, что использовал для приготовления суши и роллов краснодарский или другой круглый рис. Все может быть, но истинные ценители японского блюда сразу найдут подвох  (равно как и заправку риса не рисовым уксусом, а обычным или яблочным)  особенно, если суши рисом наружу.

Для рецепта вкусного правильного риса для суши и роллов понадобятся:

  • Рис и вода, в пропорции 1:1.15
  • Заправка для риса суши – рисовый уксус

Солить рис для суши не принято, но по секрету одного шеф-повара кладу в рис, когда он уже сварится щепотку соли и сахара, вместе с рисовым уксусом, поверьте, результат превосходный!

Итак,

Как готовить рис для суши в мультиварке

Рис для суши нужно промыть и залить холодной водой. Я замачиваю рис сразу в кастрюльке мультиварки, в пропорции 1:1.15. Примерно через 30 минут рис для суши  перейдет из состояния стеклянного в белое.

Самое время ставить его варить. Варка риса для суши в мультиварке Панасоник оптимальна на программе «гречка», она автоматическая, нужно только дождаться сигнала. После  того, как мультиварка запищит, сразу открываем  крышку и, добавляя постепенно рисовый уксус, начинаем осторожно перемешивать рис (в этот момент я использую свой штрих — сахар и соль). Заметьте, что вся влага впитается в рис для суши и промывать водой его ни в коем случае нельзя!

Сколько нужно рисового уксуса для заправки риса для суши и роллов? Попробую объяснить на своем примере. Я использую для приготовления домашних роллов 1 пакетик риса для суши весом 250 г, это полтора мульти варочных стакана сырого риса. Вот на это количество я использую чуть меньше половины маленькой бутылочки рисового уксуса (как на фото), примерно 60 мл.  Важно соблюдать дозировку, так как лишний уксус сделает  рис для суши очень рассыпчатым и из него трудно будет что-то слепить.

Вот такой красивый рис для суши и роллов  получается в мультиварке, мое фото к рецепту:

 

Ну а далее — дело рук и фантазии! Очень хорошее видео инструкции по приготовлению суши от  японского мастера есть в нашем рецепте домашних роллов ЗДЕСЬ.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ И СЫРОМ

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Как варить рис для суши и роллов в домашних условиях

Приветствуем Вас, дорогой читатель на страницах susi-college!

Дорогие друзья, эту статью мы написали специально для того, чтобы Вам было понятно какой необходим рис для суши и роллов. В данной статье на эту тему Вы найдете видео уроки. И еще будет немало таких полезных для Вас статей, поэтому не забывайте подписываться на обновления блога! Общеизвестно, что рис является неотъемлемой частью суши. Но как его выбрать из множества видов, как варить рис для суши и каковы его традиции и история — знают не все.

Интересно, что в древней Японии рис был настолько ценен, что его использовали, как валюту. А поставить блюдо из риса на стол могли себе позволить только аристократы.

Уже более 2000 лет японцы сеют рис. За это время они научились не только вкусно готовить и правильно варить рис для суши, но и делать из него муку, сакэ (традиционный японский напиток) и даже уксус. Хотя самым древнем рецептом из риса считаются — пирожные.

Для японцев рис это ядро в традиционной кулинарии. Что такие слова, как «Еда» и словосочетание «варенный рис» — являются одним и тем же словом — гохан. И даже слово «завтрак» — переводится, как утренний рис (асагохан). Но это и неудивительно, ведь японцы едят рис минимум три раза в день : на завтрак, обед и ужин.

Японцы отличаются своей приверженностью к традициям, аккуратностью и скурпулезностью, поэтому к выбору риса они подходят  с особым вниманием. Рис должен состоять из коротких рисинок и обязательно подвергаться повышенной клейкости при разваривании. А рис для суши, в частности, японцы используют белый круглозернистый сорт риса.

И так, рис для суши и роллов — рецепт!

Этап первый :

Промываем необходимое количество риса в холодной воде, периодически меняя воду, пока она не станет прозрачной. Слить рис в дуршлаг и оставить на 30 мин.

Этап второй :

Засыпаем рис в рисоварку или кастрюлю и заливаем водой ( воды 1/5 больше риса) и даем настояться рису 30 мин. После варим рис 10-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Когда рис готов, дайте ему настояться еще 15 мин.

Этап третий :

Готовим суши — уксус (суши — цу) путем смешивания рисового уксуса, сахара и соли в металлической кастрюли или соуснице. Ставим на медленный огонь, пока сахар не растворится. И после охлаждаем суши — уксус. Пропорция : 1/3 стакана рисового уксуса; 3 столовых ложки сахара; и 1 чайная ложка соли (данная пропорция приведена для 3 стаканов японского риса).

Этап четвертый :

Смешиваем рис с суши — уксусом. Лучше всего воспользоваться неметаллической миской, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом. Рекомендуем использовать специальную деревянную мису для суши — риса (сушиоке) или другую стеклянную посуду. Выкладываем рис в посуду, затем вливаем равномерно суши — уксус в рис, мешая его лопаточкой. Охлаждаем и получаем рис для суши и роллов!

Также смотри: фруктовые роллы, японские десерты и суши с крабовыми палочками.

Теперь Вы знаете как варить рис для суши и роллов! И на этом пока все, до скорых встреч!!!

Рис для суши: как правильно варить в домашних условиях?

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крохмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

© depositphotos.com

Как правильно сварить рис для суши?

  1. Перед тем, как готовить рис, нужно додгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.
  2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.
  3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.
  4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем  больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды).Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.  © depositphotos.com
  5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит.  Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.
  6. Никаких приправ или соли во время варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.
  7. Теплый  рис нужно полить специальным  соусом, который ты приготовишь сама.  Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус,  сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
  8. Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе.  Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

© depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Теперь ты обладательница кулинарных рецептов качественного приготовления риса для разнообразных японских блюд. Будь уверена: твои родные обязательно скажут тебе «спасибо»!


Ранее мы писали о секретах удачного приготовления риса. Читай об этом здесь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить японский рис на плите (видео) • Just One Cookbook

Нет рисоварки? Узнай, как приготовить японский рис на плите! Мои простые советы и рекомендации помогут вам каждый раз выходить идеально с неповрежденными зернами.

Используете ли вы рисоварку для приготовления риса или готовите рис традиционным способом в горшочке? Сегодня давайте вернемся к основам, и я собираюсь показать вам , как приготовить японский короткозернистый рис на плите , так как я получил много запросов от читателей по этому рецепту.

Вырастая в Японии, где рис является основным продуктом питания и основным источником белка, приготовление риса — это не только основная кухонная задача, но и чрезвычайно важная. Хотя рисоварка (это та, что у меня есть) со всеми прибамбасами кажется важным кухонным гаджетом на большинстве азиатских кухонь, я знаю, что не все едят рис каждый день и, возможно, не владеют рисоваркой. Также полезно знать, как варить рис на плите, если ваша рисоварка сломается неожиданно или вы захотите риса во время похода.

Короткозерный рис отличается от других видов риса

Японский короткозернистый рис отличается от длиннозернистого риса басмати или жасминового риса. Так что, если вы хотите приготовить японский рис дома, воспользуйтесь этим простым методом, чтобы приготовить идеальный горшок с глянцевым и нежным рисом!

Соотношение риса и воды для короткозернистого риса

Очень важно помнить:

Золотое правило Японии для соотношения [объема] риса и воды — 1: 1.1 (или 1.2) .

Это на 10-20% больше воды, чем соотношение 1: 1. На 1 чашку рисоварки (180 мл) вам понадобится 200 мл воды, а не 180 мл.

Смотреть Как приготовить рис на плите

Учебное пособие по приготовлению риса на плите: приготовить японский (короткозерный) рис на плите просто. Замочите рис, дайте ему стечь и варите на слабом огне 12-13 минут.

3 Важные советы по приготовлению японского короткозернистого риса

1.Всегда замачивайте рис в воде на 30 минут. Рис находился в мешке, высушенный после измельчения, поэтому для восстановления текстуры ему нужна влага. Важно дать рису достаточно времени для впитывания воды, чтобы рис приобрел идеальную текстуру после приготовления.

2. НЕ открывайте крышку во время приготовления ! Когда дело доходит до приготовления японского риса, это категорически запрещено. На собственном опыте я научился улавливать по звуку признак «закипания». Однако, пока вы этого не сделаете, можно «быстро заглянуть» внутрь, чтобы увидеть, кипит ли .Последние 10 минут варки на пару — чрезвычайно важная часть приготовления риса, поэтому держите кастрюлю закрытой до конца и не пропускайте этот шаг!

3. Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой , которая удерживает пар. Если крышка закрывается свободно, поместите чистую кухонную ткань между крышкой и кастрюлей.

Лучший способ хранения вареного риса

А если вам интересно, как сохранить оставшийся рис. И вот что я делаю: замораживаю рис ! Если вы уже знаете, сколько риса вы собираетесь использовать, немедленно упакуйте неиспользованный рис, чтобы запечатать влагу.Обязательно дайте ему остыть перед замораживанием.

Подпишитесь на бесплатно Just One Cookbook информационный бюллетень , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы узнать обо всех последних обновлениях.

Как приготовить японский рис на плите

Нет рисоварки? Узнай, как приготовить японский рис на плите! Мои простые советы и рекомендации помогут вам каждый раз выходить идеально с неповрежденными зернами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для американского мерного стакана (240 мл)
Для чашки рисоварки ( 180 мл)
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, щелкните здесь.

Инструкции

Для приготовления риса
  • Для японского короткозернистого риса идеальное соотношение риса к воде составляет 1: 1.1 (или 1,2) , что на 10-20% больше воды. Для облегчения измерения в американской «чашке» я использовал в этом рецепте 25% (соотношение риса и воды составляет 1: 1,25).

  • Если у вас есть миллилитровая мерная чашка или кухонные весы, используйте следующее измерение. 1 чашка рисоварки (180 мл) — 200 мл воды. 2 чашки рисоварки (360 мл) — 400 мл воды. 3 чашки рисоварки (540 мл) — 600 мл воды. 4 чашки рисоварки (720 мл) — 800 мл воды. 5 чашек рисоварки (900 мл) — 1000 мл воды.

  • Положите рис в большую миску. Когда вы начинаете мыть, рис очень быстро впитывает воду, поэтому не позволяйте ему впитывать непрозрачную воду. Аккуратно промойте рис круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза. Слить через мелкоячеистое сито и стряхнуть лишнюю воду.

  • В кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой положите хорошо дренированный рис и отмеренную воду. Перед приготовлением замочите рис на 20-30 минут.

Для приготовления риса
  • Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне.Взгляните, не закипает ли вода (в противном случае не открывайте крышку).

  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 12–13 минут или до полного впитывания воды (взгляните быстро!). Если вы видите, что осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще немного.

  • Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с источника тепла и дайте ей пропариться еще 10 минут.

  • Взбейте рис рисовой лопаткой, когда он будет готов.

Для хранения риса
  • Перелейте рис в герметичные контейнеры и закройте крышку, чтобы внутрь не проникала влага. Дайте полностью остыть, прежде чем ставить контейнеры в морозильную камеру (прочтите мой учебный пост).

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: японский рис, белый рис

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Как приготовить суши с рисом быстрого приготовления Gelson’s

Рис для суши кажется одним из таких обманчиво простых блюд. Вы хотите, чтобы рис был нежным. Вы хотите, чтобы каждое зернышко было глянцевым и в то же время было частью влажного, липкого целого, не превращаясь во влажный кашицеобразный комок. И вы хотите, чтобы он был сладким, но не слишком сладким.Это немного уравновешивает, но это проще, чем вы думаете, и этот надежный рецепт Instant Pot от нас здесь, в Gelson’s Market, делает его несложным.

После того, как вы его разберете, какое удовольствие вы получите: рис для суши имеет такую ​​чудесную жевательную текстуру, а его мягкий, острый сладкий вкус дополняет каждый кусочек рыбы, овощей или соуса, который вы кладете на него. Хороший пухлый рисовый шарик — это тоже забавная закуска, которую можно окунуть в немного соевого соуса и васаби.

Наш совет: дети любят играть с рисом для суши и есть его — это такая вкусная еда, которую мы, взрослые, тоже знаем.Сделайте замес и дайте им скатать рисовые шарики. А еще лучше дайте им мини-формочки для бутербродов, чтобы они могли делать фигурки животных и тому подобное. Безумно мило!

Выход: 2 чашки

Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 стакан короткозернистого белого риса (рис для суши)
1 стакан воды
3 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка мирина
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли

Инструкции по приготовлению риса для суши быстрого приготовления

  1. В сетчатом ситечке промойте рис для суши под холодной водой, проводя по нему рукой круговыми движениями, пока вода не станет прозрачной.Отложите и дайте стечь в течение 30 минут. Примечание: на этом этапе смывается крахмал, поэтому рис готовится более равномерно.
  2. Перелейте рис в миску быстрого приготовления. Добавьте воду и перемешайте, чтобы рис и вода смешались.
  3. Закройте и заблокируйте кастрюлю быстрого приготовления и установите ее для приготовления при низком давлении в течение 12 минут с естественным сбросом давления.
  4. Пока рис варится, добавьте уксус, мирин, сахар и соль в маленький шарик и взбивайте, пока сахар не растворится.
  5. Перелейте рис в большую миску. Добавьте уксусную смесь, вылив ее на лопатку, которую нужно двигать из стороны в сторону, чтобы жидкость равномерно окропила рис. Используйте лопатку, чтобы разрезать смесь на рис, оставив зерна нетронутыми.
  6. Дайте рису остыть, пока вы не почувствуете, как от него исходит тепло. Это помогает перевернуть (а не перемешивать!) Несколько раз, пока он остывает.
  7. Подавайте еще теплым. Если у вас остался рис, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не более суток.

Рецепт риса для суши | Eat Smarter USA

Маки, нигири или сашими: домашние суши давно стали хорошей идеей для многих. Однако это невозможно без идеального риса. Эти универсальные продукты не только являются основой для суши, но также обеспечивают большое количество начинки и легкоусвояемого крахмала. Кроме того, зерно по своей природе не содержит глютен. Поэтому рис идеален для людей, которые не переносят этот зерновой белок.

Рис для суши, в отличие от риса басмати или жасмина, не имеет собственного аромата.Мягкий рисовый уксус вместе с небольшим количеством сахара из цветков кокоса, щепоткой соли и мирином обеспечивает приятный вкус. Готовый рис станет идеальной основой для домашних суши. Как насчет суши-шариков с копченым лососем от EAT SMARTER? Совет: липкому рису легко придать форму влажными руками.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 159 ккал (8%)
Белок 2 г (2%)
9024 024 г
Углеводы 35 г (23%)
Добавлен сахар 2 г (8%)
Roug5 г (2%)

Больше пищевой ценности

Как сделать
Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
9024 мг %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)9 мг (16%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолат 5 мкг (2%) кислота 0,4 мг (7%)
Биотин 1,3 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0 мкг3
Витамин C 0 мг (0%)
Калий 68 мг (2%)
% Кальций 11242
Магний 13 мг (4%)
Железо 1.2 мг (8%)
Йод 1 мкг (1%)
Цинк 0,7 мг (9% насыщенных) кислоты 0 г
Мочевая кислота 35 мг
Холестерин 0 мг
Sush00 Слива маринованная

Узнайте, как приготовить вкусный рис для суши с помощью этого простого в использовании руководства, и произведите впечатление на своих гостей на следующей суши-вечеринке!

Что такое рис для суши?

Рис для суши или меши для суши (по-японски) — это приготовленный короткозернистый японский рис, заправленный уксусной приправой.Рис используется для приготовления таких блюд, как нигиризуси (суши нигири), чирашизуси (суши чираши) и инаризуси (суши инари).

Какой вид риса использовать для риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобится короткозернистый японский рис, который называется кошихикари (越 光) .

Рис Кошихикари считается продуктом премиум-класса, что делает его более дорогим для покупки, чем другие виды белого риса. Зерна короткие, толстые и хорошо слипаются из-за своей липкости.

Рис кошихикари можно найти в японских супермаркетах или в некоторых продуктовых интернет-магазинах. Большинство азиатских продуктовых магазинов продают только среднезернистый рис таких брендов, как Kokuho Rose и Nishiki. Хотя рис по-прежнему хорошего качества, это не то, что вам нужно для суши.

Я всегда использую бренд Tamanishiki (он поставляется в желтой сумке). Раньше я покупал его в Sunrise Mart в Нью-Йорке, но не мог найти его с тех пор, как мы переехали на Средний Запад. К счастью, мне удалось найти его на Amazon.

Мойка и замачивание японского риса

При приготовлении японского риса необходимо сначала промыть зерна, прежде чем готовить их на пару. Это сделано для того, чтобы удалить излишки крахмала (отделить рисовые отруби от внешней оболочки), чтобы рис не стал слишком липким и мягким.

Белый рис — это основной продукт питания в Японии, поэтому очень важно следовать инструкциям по его приготовлению, чтобы обеспечить нужную текстуру. Японцы будут судить об ужине по качеству риса, и то же самое касается риса для суши — текстура риса так же важна, как и свежесть рыбы, сидящей на нем.

Традиционный способ мыть рис — положить рис в миску и добавить достаточно воды, чтобы рис был покрыт. Положите одну руку в миску и перемешайте рис вихревым движением. Постоянно полощите и несколько раз осторожно потрите зерна. Вылейте воду, снова наполните чашу и повторите этот шаг 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной или почти прозрачной.

Другой способ мыть рис — это промывать его миской для риса, подобной той, которую я использую на фотографиях.Концепция та же, за исключением того, что вам не нужно постоянно наполнять и опорожнять чашу. Чаша для промывки риса хороша тем, что у нее есть крошечные отверстия на дне, и она автоматически сливает воду во время полировки риса.

Замачивание риса также является важным этапом, так как оно помогает зерну впитывать влагу и готовиться равномерно. Если вы готовите японский рис в кастрюле, замочите рис примерно на 30 минут, прежде чем готовить. Если вы используете рисоварку, замачивание заранее запрограммировано в процессе приготовления, поэтому вам просто нужно поместить рис во внутреннюю кастрюлю, закрыть крышку и нажать кнопку «Старт».

Чашка для рисоварки и обычная мерная чашка

Каждая рисоварка поставляется с собственной мерной чашкой.

В то время как стандартная чашка США равна 240 мл, чашка рисоварки равна 180 мл. Это почему? Чашка рисоварки основана на ежедневной порции риса, обычно потребляемой взрослым японцем. Поэтому, когда вы готовите рис в рисоварке, обязательно используйте чашку, в которой он был, иначе измерение воды для риса будет неправильным.

Самый простой способ сохранить чашку для рисоварки, чтобы она не потерялась, — это положить ее в мешок с рисом.Вот где я храню свою рисоварку, и я никогда ее не теряла.

Ингредиенты для риса для суши

  • Японский короткозернистый рис (кошихикари): Из двух чашек риса (обязательно используйте мерный стакан, поставляемый с рисоваркой) получится около 4 чашек приготовленного.
  • Вода: Посмотрите на внутреннюю кастрюлю рисоварки и наполните ее чуть ниже линии на 2 чашки. Ваш внутренний горшок может иметь размер «рис для суши» (в моем нет), если он есть, вы можете его использовать.
  • Приправа для риса для суши: Смесь рисового уксуса, сахара, соли и комбу даси.

Необходимые инструменты

Как приготовить рис для суши

  1. Начните с промывания риса. Поместите рис в миску для мытья риса и промойте рис под холодной проточной водой. Перемешайте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положите рис в рисоварку. Если у вас нет миски для промывания риса, положите рис в миску среднего размера и добавьте столько воды, чтобы покрыть рис.Размешайте рис и наклоните миску, чтобы слить как можно больше воды (пока не используйте ситечко, так как некоторые зерна риса могут выпасть через отверстия во время процесса полоскания). Наполните миску и повторяйте, пока вода не станет прозрачной или почти прозрачной. Положите рис в ситечко, чтобы слить всю воду, и добавьте его в рисоварку.
  2. Добавьте воды чуть ниже линии для 2 чашек. Закройте крышку и нажмите старт.
  3. Приготовьте приправу для риса для суши, смешав рисовый уксус, сахар, соль и комбу даси.Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и отставьте в сторону.
  4. Смажьте ванну для смешивания риса (суши окэ) небольшим количеством уксуса или воды. Это необходимо для предотвращения прилипания риса к ванне.
  5. Наполните чашку прохладной водой и поместите в нее рисовую лопатку (это предотвратит прилипание риса к лопатке).
  6. Добавьте рис в ванну и разложите его лопаткой. Полить рис приправой для суши и аккуратно сложить. Нарежьте и сложите рис несколько раз, пока рис не будет равномерно покрыт приправой.
  7. Ваш рис для суши готов к употреблению! Используйте его в течение часа и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло. Наслаждаться!

Что делать с рисом для суши

Теперь, когда у вас есть ванна со свежеприготовленным рисом для суши, пора приготовить из нее что-нибудь вкусненькое!

Когда дело доходит до приготовления суши дома, я предпочитаю простые и легкие вещи. Я оставляю нигири суши (нигиризуси) суши-поварам, так как у меня нет доступа к высококачественной рыбе суши.

Вот некоторые из моих любимых рецептов суши с рисом для суши:

Вам понравился этот учебник по Как приготовить Рис для суши ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Как приготовить рис для суши

Узнайте, как приготовить вкусный рис для суши, с помощью этого простого руководства.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 4 чашки 1x
  • Категория: Рис
  • Метод: Рисоварка
  • Кухня: Японская
  • Диета: Без глютена
  • 2 чашки короткозернистого японского риса — необходимо использовать мерный стакан, который поставляется с рисоваркой, поскольку размеры немного отличаются от размеров обычного мерного стакана.
  • Вода

Приправа для риса для суши

  • 1/4 стакана обычного рисового уксуса
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки комбу даси или порошка чайного гриба

Необходимые инструменты:

  • Чаша для промывки риса или ситечко
  • Рисоварка
  • Лопатка для риса
  • Суши окэ
  1. Положите рис в миску для мытья риса и полейте холодной водой.Промойте рис рукой круговыми движениями. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой и не стечет. Если у вас нет миски для промывания риса, положите рис в миску среднего размера и налейте в нее немного воды. Вымойте рис круговыми движениями, чтобы удалить излишки крахмала, и слейте как можно больше воды (пока не используйте ситечко). Повторяйте этот шаг, пока вода не станет прозрачной, и процедите рис через сито, чтобы слить всю воду.
  2. Переложите рис в рисоварку и добавьте воды ровно так, чтобы она была чуть ниже линии на 2 чашки.Закройте крышку и нажмите старт. Если вы готовите японский рис на плите, следуйте инструкциям из публикации, как приготовить японский рис.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты для приправы для риса для суши. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и отставьте в сторону.
  4. Наполните чашку прохладной водой и поместите в нее рисовую лопатку. Это необходимо для предотвращения прилипания риса к рисовой лопатке.
  5. Смажьте суши-оке небольшим количеством воды или рисового уксуса, чтобы рис не прилипал, и добавьте рис.В качестве альтернативы вы также можете использовать стеклянную или пластиковую миску.
  6. Намажьте рис рисовой лопаткой и полейте смесью уксуса. Осторожно сложите и нарежьте рис (не перемешивайте, так как рис станет мягким!) Несколько раз, пока смесь уксуса не распределится равномерно, а рис не станет теплым, но достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать.
  7. Накройте кухонным полотенцем, чтобы рис не высох. Использовать в течение часа.

Банкноты

Как хранить рис для суши: Дайте рису для суши остыть до комнатной температуры и переложите его в герметичный контейнер для хранения.Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Ключевые слова: нигиридзуси, макидзуси

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Советы по приготовлению риса для суши от шеф-повара ресторана Miku

Текущий выпуск

Казухиро Хаяси.

Рис для суши — основа хороших суши. А домашним поварам может быть сложно воспроизвести пушистое и липкое совершенство японских ресторанов. Поскольку все мы проводим время дома, сейчас самое время попробовать и поэкспериментировать с более сложными, более трудоемкими рецептами, такими как приготовление суши. Вот несколько советов по приготовлению риса для суши в домашних условиях.

Шари (рис для суши) Рецепт

Используйте высококачественный японский короткозернистый рис, например, Косихикари.Их можно найти в избранных продуктовых магазинах и японских специализированных магазинах, таких как Fujiya.

Вымойте рис, затем замочите на 10 минут перед приготовлением.

Приготовьте рис в кастрюле или рисоварке в соответствии с указаниями на упаковке для каждого метода. Примечание от шеф-повара: соотношение риса и воды должно составлять 1: 1,1, например, 250 мл риса на 275 мл воды.

Вылейте горячий приготовленный рис в плоскую большую миску, в которой будет достаточно места для смешивания с японским рисовым уксусом (на 1 стакан / 250 мл риса используйте 1/4 стакана / 60 мл уксуса).Традиционно это делалось в японской деревянной ванне под названием Hangiri .

Примечание шеф-повара: используйте неглубокую форму для запекания в качестве альтернативы хангири.

Постепенно налейте уксус в горячий рис (если вы готовите один стакан риса, это 0,25 стакана уксуса). Чтобы перемешать, аккуратно используйте рисовую лопатку, чтобы создать решетку на рисе, а затем переверните каждую секцию, чтобы убедиться, что весь рис перевернут, а уксус смешан равномерно. Для этого можно использовать лопатку для риса.

Продуйте рис, надрезав и переворачивая его, чтобы зерна медленно остыли, чтобы создать чудесную воздушную текстуру риса. Для подсчета очков используйте рисовую лопатку, чтобы аккуратно разделить рис на части.

Важно: будьте осторожны, чтобы не перемешать и не размять рис, так как вы хотите, чтобы зерна оставались целыми. Делайте это до тех пор, пока уксус полностью не смешается, а температура риса немного выше температуры тела.

Примечание шеф-повара: вы узнаете, что шарик готовится идеально, когда отдельные зерна риса блестят.Это потому, что они были равномерно покрыты уксусом и остались цельными.

Осторожно разровняйте и оставьте рис на 5 минут, положив сверху влажную ткань (чтобы предотвратить высыхание), затем вернитесь, надрежьте и снова переверните рис. Повторите этот процесс всего 3 раза.

Когда рис нагреется до температуры тела, шарик готов! Теперь вы можете приготовить суши.

Рецепт ручного ролла Темаки

Итого 16

Состав

16 кусочков нори (японские водоросли)

2 стакана (500 мл) вареного японского риса

1 целый авокадо, нарезанный дюйма (0.6 см) полоски

2 унции (56 г) маринованных овощей

2 унции (56 г) маринованного имбиря с гари

Половина огурца, нарезанная на 10 длинных кусочков (без семян)

Разнообразие желаемых сашими, например, дикие до н.э. нерка, тунец альбакор, эби (вареные креветки)

Метод

Держите в руке лист нори. Поместите ложку риса для суши в середину, затем слегка разгладьте рис для суши до края нори, но оставив немного места.

Выложите желаемые ингредиенты поверх риса.

Сверните нори в цилиндрическую форму, чтобы рис и начинка оказались внутри.

Избегайте чрезмерного наполнения ингредиентов, чтобы можно было правильно закрыть рулет.

Наслаждайтесь!

________
Никогда не пропустите историю. Подпишитесь на еженедельную рассылку NUVO здесь.

25 апреля 2020 г.

Предыдущая история Следующая история

Рецепт суши с коричневым рисом

Использование коричневого риса в суши — отличный способ сделать блюдо немного более полезным.

От: Школа кулинарии Delish © 2012 Hearst Communications, Inc. Купите Забронировать сейчас!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 253

Урожайность: 4

Общее время: 1 час 20 минут

1 c.коричневый короткозерный рис

2 c. воды

1 ст. рисовый уксус

3 листы поджаренных нори (яки-нори)

1 Ливанский огурец

1 унция $ 12.99ростки гороха

2 ст. Японский соевый соус

Суши-уксус:

2 ст. рисовый уксус

2 чайная ложка белый сахар

1/4 чайная ложкамелкая соль

Куриный терияки:

3 унция $ 12.99 куриная грудка

2 ст. соус терияки

1 зубчик чеснока

Спрей для кулинарного масла

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Вымойте рис несколько раз в большой миске с холодной водой, пока вода не станет почти прозрачной. Просушите рис в ситечке не менее 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте уксус для суши и курицу терияки. Для уксуса для суши: смешайте ингредиенты в небольшом кувшине. Для куриного терияки: смешайте курицу, соус и чеснок в небольшой миске. Сбрызните нагретую сковороду маслом для жарки в течение 1 секунды.Готовьте курицу, помешивая, до полной готовности. Прохладный.
  3. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю, плотно накройте; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить под крышкой около 30 минут или до впитывания воды. Снять с огня; стоять, накрыть, 10 мин.
  4. Разложите рис в большой неметаллической миске с плоским дном. Используя пластиковую лопатку, несколько раз нарежьте рис под острым углом, чтобы разбить комки и отделить зерна, одновременно постепенно вливая уксус для суши.
  5. Продолжайте нарезать и переворачивать рисовую смесь одной рукой; Обмахивайте рис другой рукой примерно 5 минут или пока он почти не остынет.Накройте рис влажной тканью, чтобы он не высыхал при приготовлении суши.
  6. Добавьте рисовый уксус в среднюю миску с холодной водой. Положите один лист нори блестящей стороной вниз вдоль бамбуковой циновки на расстоянии около 1 дюйма от ближайшего к вам края циновки. Окуните пальцы одной руки в таз с водой, пропитанной уксусом, стряхните излишки; возьмите треть риса и выложите по центру листа нори.
  7. Снова намочите пальцы, затем, работая слева направо, аккуратно сгребите рис равномерно по нори, оставив 1-дюймовую полоску на обратной стороне нори.Засыпьте рис перед открытой полоской, чтобы образовалась насыпь, чтобы наполнитель оставался на месте.
  8. Положите одну треть огурца, ростков и курицы в ряд по центру риса, убедившись, что начинка доходила до обоих концов риса.
  9. Начиная с ближайшего к вам края, поднимите мат большим и указательным пальцами обеих рук; оставшимися пальцами удерживайте наполнитель на месте, пока вы откатываете коврик от себя. Раскатайте вперед, слегка надавливая, но плотно обернув нори вокруг риса и начинки.Работая быстро, повторите процесс, чтобы сделать в общей сложности три рулона. Каждый рулет разрезать на четыре части. Подавать с соевым соусом и васаби, если хотите.

Луиза Листер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальный рис для суши без рисоварки

Приготовление японского риса состоит в основном из 4 этапов: полоскания, замачивания, кипячения и пара. Ниже указано время, необходимое для каждого процесса: полоскание 10 минут / замачивание 20 минут ~ 1 час / кипячение 20 минут / приготовление пара 10 минут

Точно отмерьте рис. Количество воды меняется в зависимости от того, сколько риса вам нужно. Отмеряем рис единицей 180 мл (= 1 шт.).1го будет немного не хватать на 2 порции.

Процесс 1. ПРОМЫВКА — Положите рис в ситечко и поместите его в кастрюлю или миску, чтобы налить воду.

Налейте немного воды, чтобы покрыть рис. Положите руку на рис, чтобы вода из-под крана не попала прямо на рис — в противном случае рис может потрескаться.

Для первого полоскания перемешайте только один раз и быстро выньте фильтр из воды. Это сделано для того, чтобы рис не впитал запах отрубей.

Повторите этот шаг, но после второго полоскания можно дольше перемешивать рис.

Слейте воду — повторите шаги 5, 6 и 7 несколько раз, пока вода не станет слишком дымной.

Снова налейте воду.

Повторяйте процесс до тех пор, пока промывочная вода не станет чистой.

Процесс 2. ЗАМАЧИВАНИЕ — Снова налейте воды — достаточно, чтобы покрыть рис. Оставьте рис в воде от 20 минут (летом) до 1 часа (зимой), пока рис не впитает воду.

Проверьте цвет риса, чтобы узнать, готов ли рис к варке.Тогда я начал замачивать рис. Вы можете видеть, что часть риса прозрачная.

Через 40 мин. Вы можете видеть, что рис более белый и менее прозрачная часть в каждом из них. Мы почти у цели.

Когда весь рис станет белым, он готов к приготовлению.

Процесс 3. BOIL — слейте как можно больше воды.

Точно отмерьте воду — я использовал 450 мл риса (= 180 мл x 2,5), поэтому мне нужно 500 мл воды (= 200 мл x 2,5). Есть и другие способы определить количество воды, но я считаю этот более простым.

Налейте воду в высушенный рис. Встряхните стручок, чтобы рис стал однородным. Добавьте сюда сушеные водоросли, если вы готовите рис для суши.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Оставить, пока не закипит.

Когда закипит, установите таймер и продолжайте кипятить на сильном огне еще 2 минуты.

Через 2 минуты убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне 3 минуты. Снова воспользуйтесь таймером.

Через 3 минуты убавьте огонь до минимума и продолжайте нагрев в течение 5-7 минут, пока не уйдет вся вода.

Убедитесь, что вся вода испарилась через 5 минут. Фотография является хорошим примером — переходите к следующему шагу.

Процесс 4. ПОДДЕРЖКА ПАРА — Накройте кастрюлю чистой тканью и оставьте на 10 минут для пара. Ткань предназначена для предотвращения попадания воды с крышки на рис.

Закопайте мокрой ложкой — лучше деревянной — и переверните снизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *