Как варить том ям: Рецепт супа Том Ям и как можно его приготовить на русской кухне

Содержание

Суп «Том ям кунг» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (44)

wollef

и да, в школе преподают, и обучают, приготовлению не адаптированных под европейцев блюд. А именно как должно быть.

19 December 2013 в 18:18

wollef

у меня рецепт непосредственно из Таиланда, школа довольно известная, где проходил обучение мой муж. Так вот том ям, подают в двух вариациях, с кокосовым молоком, и без оного. И в рецепте обязательно рыбный соус. А том ка гай, да, куриный на кокосовом молоке я ничего не путаю, абсолютно. Простые сливки лить в блюдо, не кокосовые можно конечно, но согласитесь, это как в борщ, вместо капусты, положить пак чой. А что, это ведь тоже капуста если интересно, могу выслать именно оригинал, на английском правда, том яма. Я внимательно читаю, иначе не участвовала бы в переписке

19 December 2013 в 18:16

chernova_katka

Я не знаю,что у вас за рецепт-вариаций много,я предоставила классическую.Конечно от нее есть масса отклонений. Но рыбный соус кладут не во все азиатские блюда,в т.ч. в Том-ям-Кунг не кладут.Рыбный соус-приправа для горячего и закусок(можно для суши) в супы он не кладется.Я еще раз повторяю-рецепт давал шев Ботани ,ему виднее наверное-много лет работает в этой сети отелей на Родине блюда.По поводу кокорсовых сливок,таки-да-но это Том-кха-кха суп, а не Том -ям-их часто путают.Я привела тут оба рецепта,и основные отличия-читайте внимательнее,повторяться смысла не вижу.Для Том-яма сливки обчыно берут 15%,хотите острее-берите меньшей жирности или вообще не кладите(для именно Том-яма это-не обязательный компонент),хотите мягче-большей соответственно.

19 December 2013 в 17:58

wollef

креветки бросают, в последнюю очередь и какие сливки, кокосовые? забыли рыбный соус.

19 December 2013 в 15:50

wollef

и чеснок не добавляю, кинза — корни используют, мнут, и да, без рыбного соуса — не, не том ям. Подают как чистый, так и с добавлением кокосового молока. Плюс корень галангала (не имбирь) грибы да, их местные, смешные такие Помидорки. Есть оригинальный рецепт, супруг проходил обучение на Самуи.

19 December 2013 в 13:26

oksana_89

Еще один вариант том-ям-кунг с грибами по вкусу, очень напоминающие шампиньоны, ещё в супе были помидорки черри, но это в последний момент положили, для украшения. И ещё я видела, как тайцы добавляют две-три капли рыбного соуса, он вместо лайма — так сказал Таец повар.Суп классный — остро-кислый, если добавить имбирь, то горькота супа раскроется чуточку позже, и тогда, если Вы заказывали в Тайланде Спайси — начинается пожар во рту!

12 December 2013 в 11:37

chernova_katka

Не спорю!Только я как раз именно том-ям-кунг и описывала.Это-его полное название.Тот же суп с курицей и кокосовым молоком(кажется про него тут тоже написала)называется том-кха-кха.А грибы добавляют почти в любую вариацию-и это не вешенки,и тем более не сушеные.В Таиланде растут местные шампиньоны яйцом-вот их и добавляют везде,где мы там не были.А этот рецепт-ну в лучшем случае измененнная вариация повара,т. к. нет основных ингридиентов супа,без которых это-уже другой суп-лемонграсса,имбиря,галанги,чили,только листья лимонника предлагают положить…

10 December 2013 в 12:51

alinasur

большое спасибо

10 December 2013 в 11:58

miss.gaziroffka

том ям бывает разный — если обратили внимание на название в статье — здесь описан том ям кунг. это как раз с грибами. есть с грибами и с курицей. есть без грибов, без курицы — а с морепродуктами. вариаций много на самом деле. в таиланде в разных кафе представлены разные виды том яма — нужно пробовать и каждый выберет себе по вкусу. мне больше всего понравился с морепродуктами на кокосовом молоке, с мякотью кокоса -ммм пальчики оближешь!!!

10 December 2013 в 07:47

chernova_katka

Ну счастливой вам поездки!

9 December 2013 в 18:46

alinasur

я читаю и у меня прям слюнки текут))хорошо я серез 20 дней улечу, так бы не пережила)))))

9 December 2013 в 18:00

chernova_katka

Ну мы первый раз тоже тащили)))-и фрукты и приправы. По-немногу по-прежнему берем.Там,кстати,есть специальный кубик бульонный для том-яма-с ним получается вообще как в Таиланде-мы их нахватали,его по рецепту класть вместо М-гги .Но всего этого надолго не хватает,в Тай не налетаешься и большинство продуктов заменимы на аналоги.Те же грибы-обычными шампиньонами.Ведь в Тае именно тайский шампиньон в этот суп кладут а никакие не шиитаке.И уж тем более заменять сухими-весь смысл этого супа в том,что продукты свежие.Только набор этот суповой(галанга,лемонграсс,чили,имбирь,листья)заменить нельзя-без этих пряностей том-ям уже не том-ям.И,кстати,этих пряностей почему-то в статье нет.Но этот набор в любом маге есть и не так дорого.Кстати делается он в Тае)))и везется сюда,для нас русских приторчавших к ориентальной кухне.

9 December 2013 в 17:49

alinasur

кстати по поводу доступности вы правы!!!мы тащили из тая как можно больше приправ, а зайдя в соседний к дому магазин, я все нашла) вот с грибами у меня тоже сразу непонятки появились

9 December 2013 в 17:31

chernova_katka

Спасибо,Алина. А я всего-то написала рецепт супа,как его готовят именно в Таиланде.Здесь не просто какая-то переработка повара,а,по-моему,вообще рецепт другого супа.Не знаю-может японский аналог если в нем шиитаке.Мы много раз были в Тае(и еще много где),рецепт узнали давно,если ему следовать-то все получается вменяемо и продукты эти можно достать в любом супермаркете.Не понимаю-за продуктами для щей и котлет люди что в маг не ходят?..Так что вот некоторые тут неадекватны явно-да еще и другим свое мировоззрение и образ жизни навязывают..В статье всего-то привели рецепт,не хочешь-не ешь.И многие тут,кто его готовил или ел поняли что здесь рецепт другого блюда.

9 December 2013 в 17:15

alinasur

какая вы молодец!!!а на всяких непонятливых не обращайте внимание, это люди, которые никогда ничего дальше своего носа не видели и не увидят, вот и сидят пыхтят

9 December 2013 в 16:34

Том ям — рецепт на Едим ТВ

Том ям — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Том ям

Азиатская кухня

Рыба

Супы

Готовим знаменитый тайский остро-кислый суп Том ям. Он готовится очень быстро и просто, самое сложное — купить для него все ингредиенты. Это можно сделать в большом супермаркете (там бывают даже готовые наборы для том яма) или в магазине индийских специй.

А ещё в начале этого выпуска мы отдаём дань одному из лучших сериалов современности — Breaking Bad («Во все тяжкие»).

Ингредиенты (6–8 порций)

Для бульона
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — ½ шт.
Для супа
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Морепродукты — 500 г
  • Лемонграсс — 2 стебля
  • Листья лайма — 8 шт.
  • Галгант  — 1 маленький корень
  • Чили–перец — 2 шт.
  • Паста для Том Яма — 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Рыбный соус (или устричный) — 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Для украшения
  • Кинза
  • Дольки чили-перца
  • Лайм

Рецепт

  • Разогреваем 2 литра воды, кладём курицу, овощи. Отвариваем бульон в течение полутора часов при слабом кипении. В самом начале активно снимаем образовывающуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.
  • Морепродукты размораживаем, либо, если они свежие, чистим и моем, затем режем на крупные кусочки или дольки (креветки и осьминогов оставляем целыми, кальмаров — режем сантиметровыми дольками).
  • Шампиньоны чистим и режем дольками на 4 или 6 частей.
  • Томаты черри моем и режем пополам.
  • Корень галганта зачищаем, как морковь или имбирь и режем на тонкие колечки.
  • Лемонграсс моем и разрезаем стебли на 3 части.
  • Листья лайма моем.
  • Чили перец моем и режем на тонкие дольки. Если хотите, чтобы было не очень остро, убирайте семечки.
  • Процеживаем куриный бульон, доводим до слабого кипения, добавляем шампиньоны, лемонграсс, листья лайма, корень галганта, чили-перец, пасту Том ям и устричный соус (или рыбный).
  • Через пять минут добавляем морепродукты и помидоры, выжимаем сок одного лайма.
  • Через 5 минут вливаем кокосовое молоко, досаливаем, если нужно.
  • Разливаем по тарелкам, добавляем рубленую кинзу, дольку лайма и пару долек перца чили.
  • Едим и делимся со всеми, кто вокруг.

Похожие видео

Как варить суп Том Ям.

Что чем можно заменить при приготовлении супа Том Ям.

Как варить суп Том ям

Продукты
Очищенные креветки — 500 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Тайская чили-паста — 2 столовые ложки
Перец чили — 2 штуки
Лайм — 2 штуки
Рыбный соус — 4 столовые ложки

Лемонграсс — 2 стебля
Галангал — 1 корень
Листья каффир-лайма — 7 штук
Куриный бульон — 1 литр
Кинза — по вкусу

Подготовка продуктов
1. 2 стебля лемонграсса и 1 корень галангала вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. 100 грамм шампиньонов вымыть и нарезать ломтиками.
3. 2 перца чили промыть под холодной проточной водой, срезать верхнюю часть и вынуть внутренность, нарезать тонкими кольцами.
4. 2 лайма вымыть и выдавить сок.
5. Кинзу вымыть и измельчить.

Как варить Том Ям в кастрюле
1. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона и довести до кипения.
2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала и 7 листьев каффир-лайма.
3. Все перемешать и снова довести до кипения.
4. Добавить 100 грамм нарезанных шампиньонов, 4 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки тайской чили-пасты. Варить 3 минуты, помешивая.

5. Затем добавить 500 грамм очищенных креветок, сок лайма и кольца перцев чили.
6. Варить еще на протяжении 4 минут, снять кастрюлю с огня.
7. Перед подачей на стол добавить в суп измельченную кинзу.

Как варить Том Ям в мультиварке
1. В чашу мультиварки влить 1 литр куриного бульона. Включить режим «Варка на пару». Довести до кипения (10 минут).
2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала, 7 листьев каффир-лайма. Включить тот же режим еще на 5 минут.
3. Добавить 4 столовые ложки рыбного соуса, 100 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки чили пасты. Включить тот же режим на 5 минут.
4. Затем добавить в суп сок лайма, 500 грамм креветок, колечки перца чили. Варить еще на протяжении 5 минут.
5. Посыпать суп измельченной кинзой перед подачей на стол.

Фкуснофакты

Калорийность супа Том ям — 105 ккал/100 грамм.

— Галангал в рецепте супа Том ям можно заменить корнем имбиря (2 штуки).

— Шампиньоны можно заменить вешенками, шиитаке, соломенными грибами.

— Вместо свежего перца чили можно использовать сушеный.

— Листья каффир-лайма можно заменить цедрой 1 лайма либо цедрой 1 зеленого лимона.

— Лемонграсс заменяется лимонником.

— Вместо рыбного соуса можно использовать устричный.

— Лайм можно заменить зеленым лимоном.

— Срок хранения супа Том ям — 4 дня в холодильнике.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп Том Ям — рецепт от студии Вкусотеррия

Друзья, рады предложить Вам рецепт приготовления Суп Том ям — невероятно популярного тайское блюдо. Это кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Название супа состоит из двух слов «том» и «ям». «Том» переводится как «варить», а «Ям» тайский острый салат. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.

Для приготовления традиционного Супа Том ям Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):

 

  • Молоко кокосовое- 200 г

  • Листья каффир-лайма- 1 г

  • Лемонграсс- 15 г

  • Галанга корень- 15 г

  • Лайм- 1 шт.

  • Паста для Том Ям- 20 г

  • Бульон куриный- 400 г

  • Креветки тигровые 16/20 б/г- 6 шт.

  • Шампиньоны -100 г

  • Имбирь корень-10 г

  • Кинза -3 г

  • Перец чили мини -2 г

  • Соус рыбный- 25 г

Способ приготоления Супа Том Ям

1)   Доведите куриный бульон до кипения.  

2)   Нарежьте корень Галанга, имбирь и Лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма и доведите до кипения. 

3)   Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.

4)   Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.

5)   С 1/2 лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.

6)   Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.

7)   При подаче посыпьте мелконарубленной кинзой.

  

Приятного Вам аппетита!

 

Больше интересных рецептов можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

Том Ям с лангустинами | Домашняя кулинария

Том Ям — национальное блюдо Таиланда, острый суп с рыбой, морепродуктами или курицей и добавлением специй. Вариаций тысяча, как в самом Таиланде, так и на просторах интернета. Не утихают споры, о том, какой рецепт самый-самый правильный. Поэтому заранее предупреждаю всех поборников традиций —  мой вариант тайского супа не претендует на аутентичность, зато адаптирован к российским реалиям и любим моей семьей.
Сегодня готовлю Том Ям с крупными креветками, красной рыбой и грибами на бульоне из панцирей креветок и добавлением кокосового молока и готовой пасты Том Ям. У меня получился суп, который объединяет сразу три разновидности: суп с креветками — Том Ям Кунг, суп с рыбой — Том Ям Пла и суп с кокосовым молоком — Том Ям Нам Кхон.

Конечно, суп с креветками, семгой, шампиньонами и кокосовым молоком по мотивам знаменитого Том Ям очень вкусный! Попробуйте и убедитесь сами 🙂

Состав: на 1,5 л воды 

  • Креветки крупные — 200-300 грамм
  • Рыба красная — 200-300 грамм
  • Молоко кокосовое (17-19%) — 150-200 грамм
  • Шампиньоны (или шиитаке) — 200-300 грамм
  • Помидоры — 200-300гр
  • Корень имбиря — 50 грамм
  • Лайм (или лимон) — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль или соевый соус — по вкусу
  • Готовая паста Том Ям — 2-4 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить Том Ям с красной рыбой, крупными креветками, шампиньонами на готовой пасте Том Ям с добавлением кокосового молока

Паста Том Ям для супа продается в крупных магазинах.  В пасте уже содержатся тайские специи, так что мне не нужно искать отдельно листья лайма, галангал и лемонграсс. Я только немного усилю яркость специй, добавив свежий корень имбиря, родственника галангала, лимонную цедру и лимонный сок. Паста Том Ям упакована в полиэтиленовый мешочек и в пластиковый стакан. Использовать ее всю сразу нереально, а срок хранения после вскрытия упаковки ограничен месяцем. Не страшно! паста Том Ям прекрасно хранится в морозилке.

Готовая паста Том Ям

Семгу помыть, кожу не снимать. (У меня половина стейка от целой рыбы. Из головы и хвоста я готовлю прекрасное заливное).

Продукты для супа Том Ям в российских условиях

Готовлю Том Ям с крупными креветками, их часто называют лангустинами, можно использовать любые морепродукты или морской коктейль. Лангустины разморозить, отделить панцири, очистить хвостики, удалить кишечный тракт, вот как он выглядит.

Очистить лангустины, удалить внутренности

А это почищенный хвостик. Из панцирей тоже вытащить внутренности.  Пару хвостиков можно оставить с плавником, для украшения супа при подаче.

Очищенный хвост крупной креветки

При желании хвостовой плавничок можно не удалять, оставить для красоты. А если нужно, чтобы хвостики не свернулись при приготовлении, каждый можно нанизать на деревянную шпажку.

Хитрость, как оставить хвостики крупных креветок ровными

Залить панцири и семгу водой, довести до кипения, снять пену.

Семгу с кожей и очищенные панцири креветок довести до кипения, снять пену

Через 5 минут вынуть рыбу.

Вынуть семгу из бульона через пять минут

Рыбу освободить от костей и нарезать. Кожу, хребет можно бросить обратно в бульон.

Перебрать, освободить от костей семгу

Варить бульон еще 10-15 минут, затем процедить.

Процедить бульон из панцирей лангустинов

С лимона снять цедру.

Снять цедру с лимона

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить, нарезать, я люблю измельчить в томатную пасту.

Подготовить помидоры, очистить, измельчить

Грибы нарезать. У меня мелкие шампиньоны, я их положу целиком. Имбирь очистить, нарезать тонкими слайсами (если хотите, чтобы он чувствовался в супе) или натереть.

Нарезать грибы, нарезать или натереть имбирь

Креветочный бульон, вареная семга, очищенные хвостики креветок, шампиньоны, имбирь, цедра и томатное пюре готовы. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить томаты.

Обжарить измельченные помидоры на растительном масле

Добавить пасту Том Ям. На упаковке написано: на 2-3 порции супа 50 грамм пасты, я добавляю 4 столовые ложки, моя семья любит термоядерный жгучий суп.

Добавить пасту Том Ям

Перемешать, паста равномерно разойдется в томате.  Влить процеженный бульон из панцирей лангустинов.

Добавить бульон из панцирей

Добавить цедру, имбирь, довести до кипения.

Добавить лимонную цедру, имбирь

Добавить шампиньоны, затем рыбу, варить 5-6 минут.

Добавить шампиньоны, затем кусочки семги

Посолить по вкусу (я вместо соли использую соевый соус), добавить сахар и выжать лимонный сок (примерно из 1/3 лимона).  Последним добавить кокосовое молоко, нарезанные хвостики лангустинов и морепродукты (если используете).
Если молоко 17-19% постояло в холодильнике, то оно густое как суфле, выкладывать ложкой.

Добавить сахар, лимонный сок, кокосовое молоко, хвостики лангустинов, посолить по вкусу

Довести до кипения. Суп Том Ям с лангустинами, семгой, шампиньонами на пасте Том Ям с кокосовым молоком готов.

Суп Том Ям с лангустинами, семгой, шампиньонами

При подаче суп Том Ям принято украшать ломтиками и листиками лайма, кинзой, целым перчиком чили. Поскольку у меня Том Ям Кунг, с креветками, то и украшаю хвостиками креветок, на которых оставила плавники.

Том Ям Кунг, Том Ям с креветками из готовой пасты

Вкус у тайского супа насыщенный, яркий, многогранный, тут присутствует все оттенки — кислый, соленый, острый, сладкий.

Тайский суп Том Ям с креветками, красной рыбой, шампиньонами, на пасте Том Ям с кокосовым молоком

Том Ям одновременно и нежно сливочный, благодаря кокосовому молоку, и жгуче-острый из-за большого количества острого перца в пасте.

Том Ям Нам Кхон с кокосовым молоком, лангустинами, семгой и шампиньонами

Ну а я не особенно люблю тайскую кухню, в ней на мой вкус всего чересчур. Поэтому параллельно с Том Ям, от которого «тащится» моя семья, готовлю деликатесный утонченный суп с семгой, лангустинами, имбирем и кокосовым молоком. Только для себя.
Приятного аппетита!

Как приготовить тайский суп том ям coolturizm.ru

Как приготовить тайский суп том ям
Сегодня мы приготовим один из вариантов знаменитого тайского супа Том Ям. При наличии определённых ингредиентов такой суп можно легко приготовить дома.
Для приготовления супа нам понадобятся острая паста Том Ям, кокосовое молоко (опционально), вешенки, морепродукты (по желанию) и банка супа Том Ям (по желанию).
В состав супа Том Ям входит множество всяких травок, корений и специй, поэтому будет очень тяжело собрать все эти лемонграссы и прочую экзотику самостоятельно. У нас нет такого выбора в магазинах, это действительно экзотика.
Я решил поэкспериментировать с банками одного известного тайского производителя, в интернете такое можно купить довольно легко.
Паста Том Ям в рецепте обязательна! Всё остальное- по усмотрению и по возможности.
Поехали!

 

 

 

 

Ингредиенты:

● Вода -1.5 -2 л
● Паста Том Ям -1-2ст.л  (по вкусу, это острая жирная паста)
● Суп Том Ям -1 банка (по желанию)
● Вешенки -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Молоко кокосовое -1 банка
● Морепродукты ( креветки,кальмары и т.д.)- по желанию
● Зелень, сахар- по вкусу

 

1.Вот на фото основа для супа Том Ям. Tom Yum – это острый кислый суп. Суп может быть с морепродуктами, с курицей, с рыбой, с мясом или в современных вариантах с грибами. Все это может заливаться коксовым молоком или нет.
В оригинале чаще всего кокосовое молоко не используют, это больше фишка для туристов, когда варят суп с креветками и кокосовым молоком.
И не думайте что в Таиланде вам подадут какой-то волшебный суп Том Ям, фигово сварить суп могут и там тоже, всё зависит от умения повара. Туристам сойдёт.
Кстати, изначально Том Ям чаще всего варили из рыбы, ибо рыбы в Тае много.
В любом случае, существует очень много рецептов супа Том Ям, он распространен в Азии и его варят не только в Таиланде.
Я приготовлю современный усредненный вариант супа Том Ям с вешенками.

 

 

 

2.Ставим 1,5-2 литра воды на закипание. Тем временем нарезаем вешенки полосками, а репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.
Слегка обжариваем вешенки и лук до золотистости лука.

 

 

 

3.Выливаем банку супа Том Ям в кипящую воду. Там видны куски грибов, лук, палки лемонграсса и прочие радости.
Сюда же я добавляю пару столовых ложек пасты Том Ям. Это красноватая острая паста карри.  Кстати, суп в банке очень острый, имейте это в виду и регулируйте остроту количеством воды.
Можно обойтись и без банки супа Том Ям, просто добавить овощи, грибы, морепродукты, креветки  или курицу (по вашему усмотрению) и пасту Том Ям, в ней есть нужные ингредиенты для супа: лемонграсс, креветочная паста, каффир лайм, паста тамаринда и так далее.
Варим суп минут 15.  По сути тут особо и нечего варить.  Можно добавить немного сахара и, если захотите, то и рыбного соуса.
Если не хватает соли, то добавьте соевый соус по вкусу.

 

 

4.Открываем банку кокосового молока. Консистенция как у сметаны.
Кокосовое молоко слегка сгладит остроту супа и сделает его мягче.  Том Ям заправляется кокосовым молоком перед подачей на стол.

 

 

5.А теперь переливаем суп Том Ям с вешенками в тарелку.

 

 

 

6.Заправляем суп кокосовым молоком и посыпаем кинзой.

 

 

Очень специфический азиатский вкус.  Острый, кисловатый, насыщенный и ароматный.  Аж вспотел пока ел.  Похож на варианты супа в Таиланде.
Если сюда положить пару-тройку королевских креветок, то было бы вообще 1 в 1.

 

 

А ещё вы можете сварить знаменитый вьетнамский суп фо.

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить тайский суп том ям

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Что собой представляет знаменитый суп Том Ям?

<НАЗАД

Несмотря на то, что при жарком климате людям обычно хочется чего-нибудь легкого и холодного, одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде считается суп Том Ям (Tom Yum). Он подается в горячем виде в особом самоваре, чтобы он не остывал, а пряности делают это блюдо поистине обжигающим. Если вы хотите полакомиться этим супом, обращайтесь в нашу компанию, где вы также можете заказать пиццу.

Основная информация

Традиция готовить первые блюда в самоваре пришла в Таиланд из Китая. Но если жители Поднебесной предпочитали варить бульон долго, то традиционный рецепт тайцев подразумевает минимальную термическую обработку ингредиентов. В последнее время жители этой страны нередко заменяют самовар обыкновенной стальной кастрюлей, но в местных деревнях он до сих пор встречается достаточно часто.

Для приготовления самого простого рецепта Том Яма будет достаточно всего лишь нескольких минут. Его главными ингредиентами считаются листья кафрского лайма, имбирь или калган, а также стебли лемонграсса. Такие пряности и придают знаменитому тайскому кулинарному шедевру характерный вкус. Помимо того, туда добавляют пасту карри, лук-шалот, томаты, устричные грибы и жгучий перец чили.

Слово «Том» в названии знаменитого тайского супа значит «варить», а «Ям» переводится как «острый салат». Если в блюдо добавляют куриное мясо, его именуют Том Ям Кай, а если рыбу — то Том Ям Пла. Суп с креветками в Таиланде называют Том Ям Кунг.

Многие туристы, которые приезжают в Таиланд, убеждены в том, что традиционный вариант приготовления этого супа предполагает использование кокосового молока и калгана, однако на самом деле первый из этих ингредиентов начали добавлять туда лишь в 80-е годы ХХ века. На сегодняшний день суп Том Ям представляет собой одно из наиболее распространенных первых блюд не только в Таиланде, но и в прочих странах мира. Его готовят как в фешенебельных ресторанах, так и в небольших уличных кафетериях. А туристы часто увозят с собой на родину пакетики со специями для Том Яма, чтобы попробовать приготовить это удивительное блюдо тайской кухни в домашних условиях.

Суп Том Ям (Самый Аутентичный рецепт!)

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Что такое суп Том Ям?

Том Ям Гунг — один из самых известных тайских рецептов, и у меня для вас есть ЛУЧШИЙ и самый аутентичный рецепт Том Ям. Не говоря уже о том, как легко это сделать.

Goong в переводе с тайского означает «креветки», так как суп обычно готовят из креветок.Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или с комбинацией разных морепродуктов.

Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты для Том Ям

  • Креветочный бульон
  • Креветки
  • Лаймовый сок
  • Тайский перец чили
  • Тайская жареная паста с чили
  • Рыбный соус
  • Грибы

Советы повара

  • Лучший Том Ям требует бульона из креветок, который можно приготовить, отварив головы креветок в воде. Хороший бульон гарантирует отличный вкус Том Ям. Однако вы также можете приготовить его на воде или консервированном курином бульоне.
  • Еще один секрет — это использование nam prik pao (тайская паста из жареного чили). Не обойтись без ароматических веществ: галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма и перца чили с высоты птичьего полета.
  • Чтобы сделать Том Ям по-бангкокски более кремовым и более белым по цвету, добавьте в суп несколько столовых ложек сгущенного молока.

Как только у вас появятся эти ингредиенты, у вас будет лучшая тарелка домашнего том-яма, которую вы когда-либо пробовали, я обещаю.

Часто задаваемые вопросы

Суп том ям полезен?

В тайской культуре считается, что том ям полезен для здоровья.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Основное отличие — это использование кокоса в том кха.

Сколько калорий?

Одна порция содержит 270 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими закусками.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 12 унций.(350 г) креветки или тигровые креветки в лоб и панцирь
  • 2 1/2 стакана креветочного бульона (предпочтительно), консервированного куриного бульона или воды
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный 3-дюймовыми полосками, измельченный ножом
  • 3 ломтика галангала
  • 6 листьев кафрского лайма, помятых
  • 6 перцев чили с птичьими глазами, толченые
  • 6 свежих вешенок, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки нам прик пао, тайской пасты из жареного чили
  • 2 столовые ложки масла нам прик пао
  • 3 чайные ложки рыбного соуса
  • 3 1/2 столовых ложки сока лайма
  • Листья кинзы для украшения

Инструкции

  1. Очистите панцирь и голову креветок, не снимая хвосты. Сохраните панцирь и голову креветок. Вырежьте креветки и отложите.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте голову креветки и панцирь, чтобы получился бульон из креветок. Варить, пока вода не станет слегка оранжевой. Надавите на головки креветок лопаткой, чтобы выжать из них сок. Варите на медленном огне и дайте бульону уменьшиться до 2 1/2 стакана. Слейте воду из креветочного бульона и выбросьте креветочные головы и панцири.
  3. Увеличьте огонь и добавьте в бульон из креветок лимонную траву, галангал, листья кафр-лайма, перец чили «птичий глаз», грибы, масло нам прик пао и масло нам прик пао.Довести до кипения.
  4. Добавить креветки и рыбный соус. Наконец, добавьте сок лайма (если вы добавите сок лайма слишком рано, суп может стать горьким). Варить до готовности креветок, выложить на стол и украсить листьями кинзы. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Для этого рецепта вы можете использовать тигровые креветки.
  2. Рекомендую бренд Pantai Nam Prik Pao. В бутылках Nam Prik Pao масло поднимается вверх. Используйте масло, чтобы приготовить суп Том Ям.
  3. Кроме вешенок, можно также использовать соломенные или белые грибы.
  4. Вы можете приготовить суп Том Ям с курицей, сочетанием курицы и креветок или сочетанием морепродуктов (креветки, кальмары и гребешок). Однако самый популярный том-ям — это том-ям-гунг, что на тайском языке означает креветка.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 270 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 53 мг Натрий 1402 мг Углеводы 41 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 14 г

Pad See Ew (Pad Siew или Phat Si Io)

Pad See Ew — тайская рисовая лапша с курицей и овощами.Это лучшая самодельная прокладка по рецепту ew. Узнайте, как это сделать, шаг за шагом.

Что такое Pad See Ew?

Pad See Ew (иногда пишется Pad Siew, Pad Siu или Phat Si-Io) — тайское блюдо из жареной рисовой лапши с соевым соусом, мясом или морепродуктами и овощами.

Pad означает жареный, а See Ew означает соевый соус, поэтому на тайском языке это означает жареный соевый соус. Это китайский рецепт, адаптированный к местному тайскому вкусу.

Если вы поедете в Таиланд, вы можете найти его в продаже у уличных торговцев по всей стране.Pad See Ew — один из моих любимых тайских рецептов, он очень вкусный и очень сытный. Я могу есть его почти каждый день.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Плоская рисовая лапша

В тайской кулинарии используются разные виды рисовой лапши. Чтобы приготовить лучший рецепт Pad See Ew, вам понадобится свежая плоская рисовая лапша. Они доступны в свежем виде в магазинах Китая, Вьетнама, Таиланда или Азии. Они упакованы в полиэтиленовый пакет. Вы также можете купить лапшу в магазине Whole Foods по адресу:

.

Рисовая лапша мягкая, податливая, плоская, белого цвета и блестящая, так как она покрыта маслом.Если свежая лапша не подходит, вы можете использовать сухие рисовые палочки шириной 3/8 дюйма.

Какой соус в Pad See Ew?

Для соуса необходимо несколько основных приправ, указанных ниже. Лапша обжаривается с соусом, но на самом деле блюдо довольно сухое.

  • Тайский сладкий соевый соус
  • Рыбный соус
  • Устричный соус
  • Сахар

Как заставить Pad See Ew?

Это быстрый, простой и проверенный рецепт Pad See Ew.Вам понадобятся чеснок, курица, рисовая лапша и указанные выше приправы.

Для достижения наилучших результатов обжарьте лапшу в горячем и хорошо приправленном воке. Если у вас нет вок, вы можете приготовить лапшу на сковороде. Для быстрого приготовления и жарки лапши очень важен сильный огонь.

Я люблю яйца в моем Pad See Ew, которые можно добавлять в процессе приготовления. Конечно, можно обойтись без яиц.

Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант рецепта, вы можете пропустить курицу и заменить ее на тофу.Для соуса вы можете использовать соевый соус вместо рыбного и устричного соуса.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 470 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с основным блюдом или закусками. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Pad See Ew — это тайская рисовая лапша с курицей и овощами.Это лучшая самодельная прокладка по рецепту ew. Узнайте, как это сделать, шаг за шагом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции. (115 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
  • 8 унций. (226 г) сухих широких рисовых палочек или 10 унций. (300 г) свежей плоской рисовой лапши
  • 6 унций. (170 г) китайская брокколи (Гайлан или Кайлан)
  • 2 яйца (взбитые), по желанию

Приправ:

Инструкции

  1. Приготовьте широкие рисовые палочки в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите в дуршлаг и налейте холодную проточную воду, пока лапша не остынет. Отложите для слива. Если вы используете свежую плоскую рисовую лапшу, ослабьте лапшу рукой, убедитесь, что она не слипается и не слипается.
  2. Смешайте все ингредиенты для приправ в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и продолжайте помешивать. Как только курица изменит цвет, добавьте рисовую лапшу, китайскую брокколи и непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте приправы и непрерывно помешивайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте взбитые яйца (если используете) и при необходимости еще масла. Приготовьте яйцо и перемешайте, чтобы оно хорошо смешалось с лапшой.Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 470 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 24 мг Натрий 1033 мг Углеводы 80 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 11 г

Жареный рис с ананасом — Тайский жареный рис с ананасом

Аутентичный и лучший тайский Жареный рис с ананасом с креветками, орехами кешью и ананасом.Этот простой рецепт занимает всего 20 минут от начала до рыбной ловли и идеально подходит для семейного ужина сегодня вечером.

Рецепт жареного риса с ананасом

Китайцы изобрели жареный рис, но гений тайцев сделали его по-настоящему восхитительным.

Они адаптировали рецепт для жареного риса с тайскими ананасами.

С добавлением ананаса, курицы или креветок, креветочной пасты, рыбного соуса, жареный рис с ананасами самый лучший и такой вкусный!

Ингредиенты рецепта

Чтобы сделать этот простой рецепт, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Рис пропаренный
  • Ананас
  • Креветки
  • Орехи кешью
  • Рыбный соус

Как приготовить жареный рис с ананасом?

Вы можете приготовить настоящий ананасовый рис в одной кастрюле, на сковороде, воке, сковороде, на плите — так что очень мало уборки!

Сначала готовьте ингредиенты примерно 10-15 минут, затем запустите вок или сковороду и приготовьте рис с ингредиентами.

Рецепт занимает не более 20 минут от начала до обеденного стола.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам по приготовлению пищи:

  • Для этого рецепта используйте оставшийся на пару рис или рис, приготовленный на ночь. Это гарантирует, что рис будет зернистым, а не мягким.
  • Используйте свежий ананас для получения самых вкусных ароматов.
  • Подавать блюдо с дольками свежего лайма. Перед подачей выдавите свежий лайм на рис.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это с курицей?

Да, конечно. Для этого рецепта вы можете использовать курицу вместо креветок.

Вы также можете комбинировать курицу и креветки, если хотите.

Это то же самое, что жареный рис с гавайским ананасом?

Нет, это тайский рецепт. На Гавайях есть своя версия жареного риса с ананасами, но на вкус она другая.

Сколько калорий в порции?

Информация о калориях и питании важна, когда речь идет об углеводах, таких как рис.

Хорошая новость в том, что в этом рецепте мало калорий, всего 571 калория.

Это здоровый продукт с нулевым холестерином и почти нулевым содержанием жира.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими гарнирами. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Аутентичный и лучший тайский жареный рис с ананасом с креветками, орехами кешью и ананасом.Этот простой рецепт займет всего 20 минут на семейный ужин сегодня вечером.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из тайских креветок, по желанию
  • 4 унции. (115 г) очищенные креветки с хвостом
  • 8 унций. (226 г) оставшийся пропаренный рис
  • 4 унции. (115 г) свежий ананас, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/2 красного или зеленого перца чили, мелко нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки орехов кешью
  • Кинза, для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте вок и добавьте растительное масло.Обжарьте чеснок и пасту из креветок (если используете) до тех пор, пока они не станут ароматными. Добавить креветки и обжарить до полуготовности. Добавьте рис, кусочки ананаса, перец чили (если используете) и сделайте несколько быстрых перемешиваний.
  2. Добавьте рыбный и темный соевый соус, чтобы он хорошо смешался с рисом. Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, добавьте орехи кешью, хорошо перемешайте, выложите на стол, украсьте кинзой и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 571 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 41 мг Натрий 1378 мг Углеводы 76 г Волокна 6 г Сахар 34 г Белки 18 г

Торты с креветками — Тайский торт с креветками

Легкие и лучшие тайские Торты с креветками из креветок, красной пасты карри, длинных бобов и кокосового молока. Узнайте, как приготовить эти потрясающие закуски, по пошаговому рецепту.

Торты с креветками

Я люблю рецепты креветок, потому что креветки — мои любимые морепродукты.

Торты с креветками — определенно одни из моих любимых, особенно их тайская версия.

Этот тайский рецепт торта с креветками взят из поваренной книги «Легкая тайская кулинария» моего хорошего друга Роберта Дани.

Если вы любите тайские рецепты и хотите исследовать не только зеленый карри, Том Ям, Пад Тай и Пад Си Эв, попробуйте этот рецепт тайских пирожных с креветками.

Уверяю вас, что это лучший и самый вкусный рецепт на свете!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить пирожные с креветками?

Приготовить тайские пирожные с креветками очень просто. В рецепте всего несколько ингредиентов:

  • Пеледенные креветки и креветки (размер не имеет значения в этом рецепте)
  • Тайская красная паста карри
  • Длинная фасоль
  • Кокосовое молоко

Креветки грубо нарезать до образования липкой креветочной пасты. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы превратить креветки в пасту.

Затем сформируйте из креветок котлету.

Последний шаг — обжарить креветочные лепешки на растительном масле. Подавать с тайским сладким соусом чили.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать приготовленные креветки для приготовления пирогов с креветками?

Нет, в этом рецепте нельзя использовать вареные креветки.

Для лепки вам потребуются сырые креветки.

Кето-торты с креветками?

Да, это так.В рецепте нет углеводов, поэтому они на 100% безвредны для кето.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 152 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 5 человек

Thai Shrimp Cake — лучший тайский рецепт торта с креветками, наполненный креветками, красным карри, длинной фасолью и поданный со сладким соусом чили. Очень хорошо!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 17 минут

Состав

  • 8 унций. (250 г) очищенные и очищенные сырые креветки, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1/4 стакана (25 г) нарезанной фасоли / стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев тайского базилика
  • 2 столовые ложки масла

Сладкий соус чили:

  • 1/4 стакана (65 мл) тайского сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев кориандра, кинзы
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте сладкий соус из кинзы, взбивая все ингредиенты в небольшой миске и отставив в сторону.
  2. Выложите креветки на тарелку и охладите креветки в морозильной камере в течение 15 минут (это обеспечит упругую текстуру кексов с креветками). Тем временем приготовьте все остальные ингредиенты. Смешайте охлажденные креветки, красную пасту карри, яйцо, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородной массы, около 30 секунд. Перелейте смесь в миску. Добавьте стручковую фасоль и базилик.
  3. Поскольку разные марки карри-паст содержат разное количество соли, вам нужно сначала приготовить образец креветочного торта, обжарив 1 столовую ложку смеси на сковороде.Попробуйте, а при необходимости скорректируйте заправку рыбным соусом и солью.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сначала используйте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть сковороду, используйте мерную ложку, чтобы капнуть 1 столовую ложку пасты в сковороду. Влажным пальцем слегка разгладьте пасту до толщины примерно 1/2 дюйма. Сделайте около 10 таких котлет с креветками на сковороде. Готовьте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вытащите сковороду бумажным полотенцем, сделайте еще котлеты из оставшейся пасты и готовьте таким же образом.Подавать с боковой миской со сладким чили.

Информация о питании

Размер порции

5 человек
Количество на порцию Калорий 152 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 90 мг Натрий 586 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 9 г Белки 8 г

Тайский суп Том Ям Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
186 калорий
8 г жир
20 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 906 10% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 186
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 25%
25 мг 8%
870 мг 38%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 7 г
10 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 55 мг 4%
Железо 3 мг 16%
Калий 715 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

При первом глотке тайского супа том-ям вы почувствуете пьянящий вкус лемонграсса, чеснока, лайма, кокосового молока и чили в сочетании с куриным бульоном и креветками. Если вам нравятся специи, мы рекомендуем либо свежий красный перец чили, либо купить себе бутылку масла чили и добавить от нескольких капель до нескольких чайных ложек.Или оставьте чили для потрясающего мягкого том-яма.

Подавайте суп том ям в качестве ароматной закуски или с вареным белым рисом или липким рисом в качестве основного блюда. Вы можете положить немного риса в миску и подавать суп сверху или подавать рис сбоку.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт супа Том Ям вместе

Рецепт супа из морепродуктов Том Ям

Убрать выделение со всего

1 кусок галангала

1 стебель лимонной травы

1 помидор, плюс еще для гарнира

Пригоршня свежих листьев кинзы и еще больше для украшения

4 гребешка

4 креветки, очищенные

3 штуки кальмаров

2 филе красного луциана

2 мидии

10 листьев кафр-лайма

10 соломенных грибов

От 6 до 10 красных или зеленых тайских чили

3 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка прик пао (тайская паста чили с соевым маслом)

1 чайная ложка сахара

Сливочный Том Ям Кунг (Тайский острый и кислый суп с креветками) Рецепт

Эта сливочная версия Том Ям Кунг достаточно сытна, чтобы служить отдельным супом или, как это делают тайцы, основным блюдом, которое можно есть с рисом.

Примечание: листьев кафр-лайма, галангала и нам прик пао (варенье из чили) можно найти в любом азиатском супермаркете, специализирующемся на ингредиентах Юго-Восточной Азии.

  • 2 стакана домашнего или консервированного куриного или свиного бульона с низким содержанием натрия
  • 6-7 свежих листьев кафр-лайма, разорванных на кусочки и слегка помятых (см. Примечание)
  • 7-8 ломтиков лемонграсса толщиной примерно 1/8 дюйма (см. Примечание)
  • 7-8 очень тонких ломтиков свежего калгана (см. Примечание)
  • 6 унций свежих шампиньонов или вешенок (или 1 1/2 стакана хорошо высушенных консервированных соломенных грибов), нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки Нам Прик Пао (см. Примечание)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма или по вкусу
  • 1/4 стакана рыбного соуса или по вкусу
  • 4-5 свежих красных перцев чили с птичьим глазом, измельченных
  • 1 фунт гигантской креветки, очищенной от кожуры с целой головной и хвостовой секциями
  • 1 стакан сгущенного молока, цельного молока или половину или половину
  • 1/4 стакана слегка нарезанных листьев кинзы (или листьев кориандра с зубцами, нарезанных тонкими ломтиками)
  1. В средней кастрюле доведите бульон до очень слабого кипения на среднем огне.Отрегулируйте температуру так, чтобы жидкость едва кипела. Добавьте в бульон листья лемонграсса, галангала и кафрского лайма; продолжать следить за температурой. Добавьте грибы и добавьте Нам Прик Пао. Добавьте рыбный соус, а затем измельченный перец чили.

  2. По мере того, как бульон слегка закипает, опустите в него креветки. Слегка увеличьте огонь, чтобы бульон постоянно кипел. Готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока креветки не станут немного твердыми. Добавить молоко, варить до закипания и снять с огня.Заправить суп соком лайма и рыбным соусом по вкусу. Добавьте листья кинзы и подавайте.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *