Вкусный пирог с черникой: Черничный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирога с черникой) / страница 2

Содержание

Черничный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пирога с черникой) / страница 2

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Заливной пирог с черникой 5.0

В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Кристина 21.08.2019

Тарт с черникой 5.0

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой.

Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Черничный пирог к чаю 5.0

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.05.2018

Пирог с лаймом и черникой 3.0

Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2018

Цветаевский пирог с черникой 3. 5

В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.08.2020

Выпечка с черникой 5.0

У меня в запасах есть замороженные ягоды. В этот раз решил их использовать для вкусного десерта к чаю. Поделюсь результатами моих трудов, что воплотились в рецепте, как приготовить выпечку с черникой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2018

Пирог «Замарашка» с черникой

Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.07.2020

Сметанный пирог с черникой 4.2

Сметанный пирог с черникой — лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час. …далее

Добавил: DianaV 22.09.2014

Черничный пирог (очень вкусный) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.

1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.

2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.

3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.

4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.

5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.

6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.

7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.

9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Быстрый пирог с черникой: рецепт с фото

8 сентября 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   4,402

Набрали мы черники и захотелось приготовить из нее что-то простое и вкусное.

Времени в распоряжении оказалось мало, а вот подходящего рецептика в копилочке не нашлось. И как-то очень удачно на глаза попался рецепт «Шарлотка с черникой». Да, да. Мы привыкли, что шарлотка обязательно предполагает наличие яблок. Ан нет, можно готовить и с ягодами. В результате получается вкусный и быстрый пирог (что главное) со свежей, ароматной черникой.

А вот и рецепт (пошагово и с фото).

Печем пирог со свежей черникой

Ингредиенты:

  • 500 мл ягод,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан (200 г) песка,
  • 1 стакан (200 г) муки,
  • пищевая сода.

Всё! Больше ничего не требуется.

Подготавливаем ягоды:

Чернику пересыпаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Затем даем воде стечь.

Пока ягоды обсыхают,

Готовим тесто:

  1. В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
  3. Соду гасим столовым уксусом и выливаем в тесто.
  4. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны:

Наполняем форму:

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. Половину теста выливаем в форму и выкладываем половину ягод.

3. Выливаем оставшееся тесто.

4. И выкладываем вторую часть ягод.

5. Ставим я разогретую духовку. Температура первые 7-10 минут должна быть высокой — 220 градусов. Потом можно уменьшить до 190-200. Выпекать примерно 40-50 минут, пока не подрумянится.

Вот такая красота и вкуснота получилась:

По этому же рецепту можно испечь замечательную яблочную шарлотку:

Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт быстрого пирога с черникой оказался вам полезен 😉

Похожие статьи

    Метки: еда, рецепты, семья     

7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — ягода настолько полезная, что даже в пироге она выглядит уместно. Кстати, приготовить его не составит особого труда, особенно если делать заливной пирог.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 164
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-chernikoi

Некоторые советы для выпечки

Пироги, в качестве начинки в которых ягоды черники, всегда получаются сочными и сытными. Однако чтобы приготовить действительное вкусное угощение, необходимо придерживаться некоторых несложных правил. К ним относится:

  • в начинку требуется обязательно добавить лимонный сок или сахар – это поможет избавить ягоды от горечи, которая появляется в результате обработки теплом;
  • чтобы блюдо получилось сочным, а ягодный сок не вытек, на 250 грамм черники рекомендуется взять по 2 больших ложки крахмала – благодаря этому удастся сделать начинку густой;
  • чтобы ягоды приобрели яркий и выраженный вкус, так как они сами по себе сладкие, но безвкусные, в тесто или начинку для черничного пирога можно добавить цедру любых цитрусовых, их сок или немного ликера;
  • если вы используете мороженую чернику, требуется сразу готовить пирог – не нужно ждать, пока она разморозится, иначе ягоды потеряют сок, что негативно отразится на вкусе и внешнем виде пирога;
  • в тесто не рекомендуется класть соду, так как из-за этого ингредиента начинка может приобрести зеленый цвет, что, разумеется, не придаст аппетитности блюду.
  • Черника – достаточно сочная ягода, поэтому чтобы она не размочила тесто, в начинку можно добавлять не только крахмал, но и измельченные сухари или печенье. Также не стоит забывать про способ подачи выпечки – лучше всего дополнить ее сладкими взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://edadnya.ru/pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Как вкусно и быстро приготовить пирог с черникой

Самый скоростной черничный пирог готовится на кефирном тесте методом, при котором все продукты, включая ягоды, смешиваются друг с другом в единую массу. После эта масса просто заливается в подходящую форму, круглую или квадратную, и запекается в горячей духовке одним коржом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-chernikoi

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0. 5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2010
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах черничного пирога:

Если есть время и желание сообразить что-то более сложное, можно заняться стряпней пирога с ягодной начинкой. То есть такого, где тесто идет отдельно от начинки. Оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным. Если плотное и держит форму, то раскатывается в пласт, на который и выкладывается ягода, смешанная с сахаром. Если жидкое, то заливается на дно формы, а ягоды аккуратно выкладываются сверху. При этом они погружаются в тесто, что в готовом виде выглядит очень симпатично.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 552
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-chernikoi

Пять самых быстрых рецептов пирога с черникой:

Имеется третий вариант приготовления: с соусом или заливкой на манер чизкейка. В пироге имеется нижний, основной слой в виде корзинки с бортиками. И эта корзинка заполнена сметанным или сливочным муссом с черникой. Имеются рецепты, где задействован еще и желатин. И собранный пирог не запекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

Какой бы вариант ни был выбран, пирог в любом случае получится не только вкусным, но и красивым — благодаря цвету черники.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 507
Источник: https://1000. menu/catalog/pirog-s-chernikoi

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://zdorovakrasiva.com/pirog-s-chernikoj-v-duxovke-8-receptov.html

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://zdorovakrasiva.com/pirog-s-chernikoj-v-duxovke-8-receptov.html

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 499
Источник: https://zdorovakrasiva. com/pirog-s-chernikoj-v-duxovke-8-receptov.html

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2538
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.   Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 775
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 647
Источник: https://zdorovakrasiva.com/pirog-s-chernikoj-v-duxovke-8-receptov.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11908
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://edadnya. ru/pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1407 (12%)
  2. https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 5323 (45%)
  3. https://zdorovakrasiva.com/pirog-s-chernikoj-v-duxovke-8-receptov.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3631 (30%)
  4. https://1000.menu/catalog/pirog-s-chernikoi: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1547 (13%)

Цветаевский пирог с черникой — «Я люблю еду. Еда вкусная… » — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Пирог с черникой

 

Очень вкусный и сочный пирог с черникой замороженной.   Можно приготовить из свежих  ягод.  Приготовление  черничного пирога  не отнимет у Вас много времени и сил. Хорошо подойдет как для завтрака, так и для любого чаепития.

Пирог с черникой замороженной

Итак, нам понадобятся:

 

  1. Мука пшеничная — 1 стакан,
  2. Сахар — 1 стакан,
  3. Яйцо куриное — 3 шт.,
  4. Черника замороженная — 1 стакан,
  5. Сода — 0.5 ч. л.,
  6. Подсолнечное масло,
  7. Манная крупа 2-3 столовые ложки.

 

используются стаканы объемом 200 мл

Тесто в пироге бисквитное, готовится очень просто.  Если взбивать долго яйца и сахар совсем не хочется, процесс растворения сахара можно ускорить, измельчив его в пудру при помощи кофемолки.

Выбираем глубокую емкость, соединяем сахар и куриные яйца и взбиваем в плотную пену.

Далее берем стакан пшеничной муки и просеиваем через сито для того, чтобы тесто обогатилось кислородом и хорошо поднималось.

Муку можно подсеивать небольшими порциями прямо во взбитые яйца, замешивая тесто уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

Берем десертную ложечку, отмеряем нужное количество  соды и гасим ее парой капель уксуса или соком лимона, добавляем  в тесто. Бисквитное тесто для пирога с черникой  получается по консистенции примерно как сметана.

Добавляем чернику. У меня в рецепте она замороженная, в сезон можно использовать свежие ягоды.

Аккуратно размешиваем ложкой наше тесто. За счет черники оно приобретет красивый сиреневый цвет.

Далее возьмем форму для выпечки (небольшого диаметра с высоким бортиком) и смажем ее подсолнечным маслом, а сверху присыпаем манной крупой. Этот способ приготовления позволит пирог быстро достать из формы.

Далее выливаем черничное  тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 20-25 минут.  Готовность пирога можно проверить ножом или деревянной шпажкой. Вот так будет выглядеть готовый пирог с черникой.

Достаем пирог из формы (как я и говорила, он очень легко из нее выйдет, даже не надо ждать, когда остынет) и режем на порционные кусочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой (1 столовая ложка сахара, измельченная в кофемолке).

За рецепт и пошаговые фото приготовления простой домашней выпечки с черникой благодарим Анну  Журавлеву.

Приятного аппетита желает вам сайт Записная книжка рецептов.

Самый простой рецепт черничного пирога | Живая еда, учись

Этот простой рецепт черничного пирога наполнен свежей (или замороженной!) Черникой и идеально подходит для выпечки этим летом!

Лето не будет полным, пока вы не приготовите несколько вещей, в том числе: кукурузный салат с цукини, фруктовое мороженое и черничный пирог. Итак, чтобы помочь вам завершить этот восхитительный летний список желаний, сегодня мы делаем классический (но простой) домашний черничный пирог!

Этот пирог отлично подходит, если у вас есть тонна свежей черники, которую вы не знаете, что делать.Свежие ягоды превращаются в липкую сладкую начинку для пирога, которая вызывает практически полное привыкание.

Начинка для черничного пирога

Начинка для пирога — самая простая часть всего рецепта. Просто смешайте все вместе! Заполнение = готово. Вот что вам понадобится для начинки для черничного пирога:

  • Черника : Свежая черника лучше всего подходит для пирога, но вы также можете использовать замороженную. Чтобы использовать замороженную чернику, разморозьте ее, а затем слейте лишнюю воду.
  • Кукурузный крахмал : Это поможет сделать ягодный сок более густым.Вы можете заменить крахмал тапиоки, если он у вас есть, что сделает гель более прозрачным.
  • Сахар : Мы не будем использовать много, ровно столько, чтобы приготовить эти восхитительные ягодные соки!
  • Цедра лимона : Мне нравится использовать цедру лимона вместо сока. Это придает пирогу нотку лимонного вкуса без добавления жидкости (потому что мы хотим, чтобы начинка была густой и липкой).
  • Корица (необязательно): вроде как необязательно, но она придает пирогу еще больше привлекательности (а она уже есть в шкафу для специй, так почему бы и нет?)
  • Соль : щепотка соли помогает разрезать через ягодную сладость и уравновесить вещи.

Дальше корочка!

Далее идет тесто. Вы можете использовать , купленное в магазине, вместо того, чтобы делать свое собственное, но, честно говоря, сделать тесто довольно легко (и я всегда чувствую себя современной Золушкой, когда готовлю его, так что вот оно).

Разрезать масло с мукой, используя либо кондитерский нож, либо две вилки, пока не получится рассыпчатая текстура. Затем просто сбрызните водой по столовой ложке, пока тесто не превратится в рыхлый шар.

Разделите его на два равных шарика, сформируйте в виде дисков, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник для застывания минимум на час.

Когда тесто остынет, раскатайте диски в большие круги, чтобы они были примерно на ½ дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Используйте одно из теста, чтобы выровнять дно сковороды, а другое нарежьте полосками толщиной в 2,5 см.

Как приготовить решетку для пирога

Это ведь не черничный пирог без решетчатой ​​корочки, верно? Вот как это сделать (подсказка: это проще, чем вы думаете).

Добавьте начинку для черничного пирога в форму для пирога, затем выложите ряд полосок теста в одном направлении (горизонтальном). Сложите половину полосок, затем положите полосу в другом направлении (вертикальном). Положите горизонтальные полоски поверх вертикальных, затем сложите вторую половину полос, чтобы повторить, сплетая полоски теста, чтобы сформировать решетчатую начинку для пирога.

Сожмите вместе верхнюю и нижнюю корки (вот несколько забавных способов придать корочку пирогу). Затем просто запекайте, пока черничная начинка не закипит по краям! Самая сложная часть приготовления этого рецепта — дождаться, пока пирог остынет достаточно долго, чтобы разрезать его.

Храните этот черничный пирог в холодильнике около 5 дней, неплотно накрыв его. Кроме того, вы можете заморозить и этот пирог! Нарежьте его на порции и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Когда вы снова будете готовы к употреблению, поставьте его в духовку, чтобы он нагрелся. Наслаждайтесь!

Простой черничный пирог

Подготовка: 1 час 30 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 2 часа 25 минут

калорий: 304 ккал

Этот простой рецепт черничного пирога наполнен свежей (или замороженной!) Черникой и идеально подходит для выпечки этим летом!

Инструкции

  • Сделайте тесто : смешайте муку и соль.Разрезать масло с мукой с помощью кондитерского изделия или двух вилок, пока не получится рассыпчатая текстура. Медленно сбрызните водой при замесе, пока тесто не превратится в шарик. Разделите на два равных шарика, сформируйте диски, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник для застывания не менее чем на час.

  • Начинка : Смешайте чернику, кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона, корицу и соль.

  • Нижняя корка : разогрейте духовку до 400 градусов Извлеките из холодильника один из дисков с корочкой для пирога и скатайте в большой круг ( как минимум на 1 дюйм больше, чем ваша форма для пирога, я рекомендую 9-дюймовую форму для пирога ).Переложите корочку в форму для пирога, оставив выступы на ½ дюйма со всех сторон.

  • Fill It : Выложите черничную начинку на корочку, аккуратно выровняйте верх.

  • Верхняя корочка : достаньте другую корочку пирога из холодильника и скатайте в такой же большой круг. Нарезать тесто полосками шириной 1 дюйм. Выложите ряд полосок теста в одном направлении ( горизонтально ). Сложите половину полос на себя, затем уложите полосу в другом направлении ( по вертикали ).Положите горизонтальные полоски поверх вертикальных, затем сложите вторую половину горизонтальных полос, чтобы повторить, сплетая полоски теста, чтобы сформировать решетчатую начинку для пирога.

  • Выпечка : Смажьте тесто взбитым яйцом, при желании посыпав небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку, поставив под ним противень, чтобы собирались капли. Выпекайте 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 35 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям.Если вы заметили, что корочка слишком сильно подрумянится, накройте края алюминиевой фольгой.

  • Подавать : Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы черничная начинка загустела.

Советы и хитрости

  • * Можно добавить 1/2 стакана крахмала тапиоки.
  • Хранить в холодильнике 5 дней неплотно накрытым.
  • Для замораживания нарежьте его на части и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Когда вы снова будете готовы к употреблению, поставьте его в духовку, чтобы он нагрелся.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 304 ккал (15%) Углеводы: 37,1 г (12%) Белки: 3,9 г (8%) Жиры: 16,3 г (25%) Насыщенные жиры: 9,9 г (62%) Холестерин: 56 мг (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 94 мг (3%) Клетчатка: 2,5 г (10%) Сахар: 11,5 г (13%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 2,3 мг (13%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Я впервые опубликовал этот рецепт на Amanda’s Cookin ’ , где я являюсь соавтором.

Здоровый черничный пирог (веганский и без глютена)

Здоровый черничный пирог . Из всех десертов моим любимым всегда был пирог. Фактически, мой самый первый пост в блоге был рецептом пирога.

Простите пожалуйста за ужасные фото! Так как у нас середина ягодного сезона, я подумал о черничном пироге.

В прошлые выходные мы пригласили девочек пообедать в Spiral Diner. Моему мужу на десерт достался черничный пирог. Это было хорошо! Я знал, что могу прийти домой и приготовить более здоровый черничный пирог! Мой домашний черничный пирог не только восхитителен, он веганский, без глютена и зерна!

Этот полезный черничный пирог тоже очень легко приготовить! Если вам тоже нравятся рецепты пирогов, вам может понравиться то и это.

Этот пирог восхитителен, если его положить сверху взбитыми сливками из кокоса. Как это сделать, смотрите на видео ниже. Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.

Ищете другие рецепты пирогов?

Здоровый черничный пирог

Здоровый черничный пирог

Более здоровая версия классического пирога!

Ингредиенты

Для корочки
Для начинки

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте кокосовое масло и льняное яйцо и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто.
  3. Выдавить тесто в стеклянную форму для пирога и выпекать 9-10 минут.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте чернику, кленовый сироп, воду, лимонный сок, корицу и соль. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите около 3-5 минут.
  5. После того как смесь закипит, добавьте семена чиа и аррорут и хорошо перемешайте.Оставьте смесь на 5 минут.
  6. Вылейте черничную смесь в тесто и выпекайте 15-20 минут.

by

Примечания к рецепту

Храните пирог в холодильнике. Это должно длиться не менее недели. Вы можете даже заморозить его, но я не пытался сказать наверняка. Рецепт корочки, который я использовал, был из кладовой Эланы.

Подпишитесь

Присоединитесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Сказочный финский пирог с черникой: супер простой, простой стиль!

Черничный пирог — один из основных продуктов питания Финляндии.Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере пара разных рецептов черничного пирога, которые они меняют, так как существует так много восхитительных версий этого традиционного угощения.

Есть черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто для булочки!) И еще один вариант с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.

Я поделюсь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!

Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная.Он буквально тает во рту.

Я фанатка, потому что этот черничный пирог — самый простой рецепт пирога! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.

Самая большая причина, по которой мне сейчас очень нравится этот пирог, заключается в том, что здесь нет беспорядка, и мне не нужно использовать руки для корки.

И это, друг мой, такой большой бонус, когда у вас есть 14-месячная обезьяна, которая залезает на книжные полки и бьет лего по телевизору.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.

Итак, без лишних слов, давайте испечем этот супер простой и вкусный черничный пирог!

Pssst… Следуйте за мной в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Рецепт финского черничного пирога

Я написал рецепт на английском и финском.

В скобках у меня есть правильное слово на финском для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите слово сотруднику, и я уверен, что он вам поможет.

Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (буквально «картофельная мука» — perunajauho , по-фински). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:

  • Финскую сметану можно заменить любой сметаной или жирным неароматизированным йогуртом.
  • Картофельный крахмал можно заменить равным количеством кукурузного крахмала.

Финский черничный пирог с финскими мерками

125 г размягченного сливочного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (muna)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки puolikarkea vehnäjauho)
1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 чайной ложки соли (суола)
100 г финской сметаны (kermaviili)

сверху (päälle)

2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника замороженная (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (талусокери)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Финский черничный пирог с американскими мерками

1 палочка размягченного сливочного масла (voi)
0.4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (muna)
3 столовые ложки овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho) (порошок для выпечки puolikarkea vehnäjauho) (порошок для выпечки)
1

1/2 чайной ложки соли (суола)
100 г финской сметаны (кермавиили)

сверху (päälle)

г. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника замороженная (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Инструкции по приготовлению финского черничного пирога

Разогрейте духовку до 225 ° C / 440 ° F.Смажьте маслом тарелку для пирога (около 26 см).

Тесто готовится всего за 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

В отдельную чашку насыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль и перемешать. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. В последнюю очередь добавьте сметану.

Теперь у вас супер липкое тесто, круто!

Выкладывайте тесто на тарелку для выпечки. Я кладу его туда лопаткой.Иногда я леплю тесто, чтобы получилось немного дырочки и более высокие стороны. Кого я шучу… В 99% случаев я просто делаю тесто ровной основой для черники.

Чернику смешать с крахмалом и сахаром. Сверху выложить тесто.

Если вы используете свежую чернику, вам совсем не нужен картофельный крахмал. Может быть, чайную ложку или две, если ягоды очень водянистые.

Когда вы используете замороженную чернику, вам действительно нужен крахмал. Неважно, разморожены ли ягоды или все еще ледяные, внутри них много воды.

Выпекайте пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог определенно вкуснее всего, когда он еще теплый из духовки!

Простой, супервкусный финский пирог с черникой готов! Собираетесь попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы узнать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:

Blueberry Crumble Pie — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Blueberry Crumble Pie — один из лучших и самых простых пирогов на свете!

Blueberry Crumble Pie — приготовленный из свежих сладких ягод черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой просто необходимо приготовить со спелой летней черникой!

Я давно не раскатывал тесто и не наполнял его лучшими фруктами природы. С этой чудесной черникой, созревающей под жарким летним солнцем … ну, я ничего не мог с собой поделать.Черника и пирог «созданы друг для друга».

САМАЯ ЛУЧШАЯ черника — это та, которую вы собираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается на Miller Farms Market , где вы можете сами собирать ягоды, и скоро у них будет сладкая летняя кукуруза. Возможно, вы помните, что я недавно собрал более 20 фунтов клубники и приготовил множество рецептов, заморозил гроздь и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Miller Farms сказала, что черника и малина готовы к сбору, мне пришлось вернуться.Ежевика созреет еще через несколько недель, и в следующий раз я планирую взять с собой помощников!

Черника растет на кустах, поэтому ее легко собирать.

Кусты черники на ферме не такие старые, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягод не так много — и они были не совсем готовы в больших количествах.

Я все же смог поработать и насытился. Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошим сборщиком фруктов и овощей в поле.Лучше всего быть на улице, когда солнце светит! Следите за обновлениями, скоро выйдут десерты из черной и красной малины!

Соедините этот черничный крошечный пирог с нашей идеальной корочкой.

Мы сами делаем пирог по нашему рецепту Perfect Pie Crust Recipe , но из этого пирога можно легко приготовить заранее приготовленную корочку. Моя бабушка вообще заморозила домашние корочки и целые невыпеченные пироги. У нее был гигантский морозильник, который, когда она скончалась, превратился в архитектурную раскопку.В доме Маммоу никто не голодал.

По нашему рецепту теста достаточно для приготовления двух одиночных корок для пирогов. Используйте один сейчас, а другой оставьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

Десерты с черникой — личный фаворит, и этот черничный пирог с крошками не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю за весь год . Наш сын в то время был пожарным-добровольцем, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «днем пирога».«Если бы они пришли достаточно поздно, у меня были бы все фотографии, которые мне нужны для сообщений в блоге, а оставшийся пирог можно было забрать.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что в нашем доме много пожаров, так как на улице часто стояла пожарная машина. Теперь у меня в блоге более 80 рецептов пирогов. С годами я стал немного лучше обращаться с камерой, поэтому извините, пожалуйста, за старые, расфокусированные, плохо скомпонованные, плохо освещенные фотографии — пироги все еще были хороши!

Как приготовить Blueberry Crumble Pie:

Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все они просты и идеально сочетаются.Я думаю, вы останетесь довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная вслепую перед начинкой.
Для начинки вам понадобятся:
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • черника
  • половинка тертого яблока
Для начинки из крошки:
  • все- специальная мука
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Для сборки и выпекания пирога с черничной крошкой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корочку для пирога из глубокого блюда .Выпекать корочку вслепую до румяной корочки.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно выпеченную корочку.
  3. Смешайте ингредиенты для панировки и распределите по начинке.
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки.

Вам может быть интересно, почему мы добавили половину небольшого тертого яблока.

Яблоки наполнены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Если добавить немного терпкого яблока, это поможет удержать начинку при нарезке.Вы не можете попробовать яблоко, а поскольку оно натерто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Можете ли вы приготовить Blueberry Crumble Pie впереди?

Этот пирог находится на пике, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время остыть и загустеть (или застыть) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите есть немного теплым, обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остатки пирога следует хранить в холодильнике в течение 3 или 4 дней.Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Сделайте память о еде и испеките пирог для любимого человека!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге. Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 невыпеченная корочка для пирога глубиной 9 дюймов, хорошо охлажденная перед наполнением
Для черничной начинки:
  • чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, примерно 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промытой и сушеной
  • Половина небольшого яблока, очищенного и очищенного от сердцевины, затем натертого на терке
Для начинки из крошки:
  • ⅔ чашки небеленой универсальной муки
  • стакана светло-коричневого сахара
  • стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Достаньте из холодильника необожженную, подготовленную корку для пирога глубиной 9 дюймов. Выстелите корочку для пирога / тарелку с пергаментной бумагой и добавьте веса для пирогов или сушеные бобы. Выпекайте корочку около 20 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов или бобы и отложите в сторону. Верните корку в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и поставьте остывать, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Положите чистую сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара / кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте чернику или используйте резиновую лопатку, чтобы покрыть ее слоем. Отложите, пока ягоды не начнут выделять сок — 20-30 минут, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок.Пульс, пока не объединится. Перелейте в небольшую миску и с помощью задней части большой ложки сожмите часть начинки, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте черничную смесь в слепую корку пирога. Сверху равномерно распределите крошку.

  • Выпекайте на противне с фольгой при температуре 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться.

  • Когда начинка начнет пузыриться и пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает сделать начинку густой, поэтому при нарезке она остается вместе. * Воспользуйтесь нашим любимым рецептом Perfect Pie Crust Recipe в 3 простых шага или вашим любимым рецептом. Вы также можете использовать заранее приготовленную замороженную корочку. * Начинка по рецепту журнала Bon Appetit Magazine от июля 2011 г.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые могут вам понравиться:

Easy Blueberry Crumb Bars

Нет ничего лучше сладкого лета черника, запеченная в простой корочке, будоражит вкусовые рецепторы! Этот простой, легкий десерт насыщен интенсивным ароматом черники и яркими нотками свежего лимона.

Черничный торт для завтрака

Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот восхитительный торт представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт с сочными спелыми ягодами черники и оттенком лимона.

Печенье из пахты черники

Восхитительно нежное печенье из пахты черники подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы ищете немного больше вдохновения, посмотрите этот Low Carb No-Bake Cheesecake Pie ~ from All Day I Dream About Food! Я действительно хочу приготовить эти маленькие Blueberry Lemon Hand Pies ~ от Sugary Sweets и этот суперпопулярный Blueberry Zucchini Snack Cake ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот Frozen Blueberry Coconut Yogurt Pie ~ от She Wears Many Hats — он выглядит сказочно!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Горячие и вкусные рецепты с черникой! Бесплатные рецепты

Вкусные рецепты с черникой

У нас есть большая коллекция рецептов черники, чтобы вы могли легко насладиться пользой для здоровья этой вкусной маленькой ягоды.
Черника — вкусно и полезно! Они от природы богаты антиоксидантами для защиты от болезней, помогают улучшить память и полезны для сердца. Их назвали «энергетической пищей».

Найдите свой любимый рецепт из нашей обширной коллекции! Ищите рецепты черничных маффинов, рецепты черничного пирога, рецепты черничного джема и большое разнообразие рецептов черничных десертов. Мы всегда ищем новые рецепты и добавляем их в нашу коллекцию.

Если хотите, вы можете помочь, отправив свой любимый рецепт.Просто нажмите «Отправить рецепт», и мы добавим его в нашу коллекцию рецептов, чтобы всем понравилось!

Чтобы просмотреть нашу коллекцию черники, просто нажмите кнопку слева или воспользуйтесь удобным указателем ниже. Наслаждайтесь поиском самых вкусных рецептов черники!
Рецепт черничного маффина — Бесплатные рецепты черники
Попробуйте лучший рецепт черничных маффинов и многие другие рецепты черники!
Вкусные рецепты черничных кобблеров — бесплатно!
Вы ищете особенную черничную пустыню? Попробуйте наш восхитительный рецепт Blueberry Cobbler!
Лучший черничный чизкейк
У нас есть одни из самых вкусных рецептов чизкейков с черникой.Много разновидностей — дубликатов нет.
Лучшие рецепты черничного кофейного торта
Большой выбор рецептов кофейных торта с черникой. Попробуйте их все!
Рецепты черничных блинов
Блинчики с черникой можно приготовить разными способами. Выбери свой любимый рецепт!
Вкусные рецепты черничного торта
Любой из этих рецептов черничного торта обязательно станет победителем на следующей встрече с семьей и друзьями!
Черничные батончики и десерты
Вкусные черничные батончики и десерты.Быстрые и легкие рецепты черники. Идеально для любого случая
Рецепты черничного печенья
Ознакомьтесь с нашей коллекцией восхитительных рецептов печенья с черникой, включая черничное бискотти.
Вкусный рецепт черничного джема — бесплатные рецепты!
Рецепт варенья из черники легко! Рецепт варенья без сахара и многие другие рецепты варенья и желе из черники
Рецепты черничного сиропа
Добавьте один из этих восхитительных рецептов черничного сиропа на любые блины, вафли или десерт, и вы мгновенно сделаете его более декадентским и получите свои антиоксиданты.
Мои любимые рецепты черничного пирога — попробуйте их все!
Удивите своих друзей или семью вкусным теплым черничным пирогом, только что из духовки.
Рецепты черничных лепешек и бискотти
Найдите свои любимые рецепты черничной лепешки и бискотти. У нас даже есть черничная лепешка из белого шоколада и рецепт бискотти.
Черничный смузи и рецепты напитков — попробуйте сегодня!
Вкусный и полезный — Рецепт смузи с черникой — Смузи из трех ягод и другие вкусные черничные напитки.
Детские рецепты с черникой
Kids Blueberry Recipes — Черника — отличная закуска для детей, потому что она богата мощными питательными веществами.
Отправьте свой любимый рецепт черники — Бесплатные рецепты черники
У вас есть любимый рецепт черники, которым вы хотели бы поделиться? Отправьте свой рецепт здесь.
Выращивание растений черники
Полезная информация о выращивании растений голубики. Ваш лучший источник черники!
Свяжитесь с нами — Рецепт черники.com Бесплатные рецепты черники
Свяжитесь с нами. Наши любители черники будут рады услышать от вас!
Польза черники для здоровья на Blueberry-recipe.com
Наслаждайтесь удивительной пользой черники для здоровья! черника занимает первое место по антиоксидантной активности по сравнению с 40 другими свежими фруктами и овощами.

Черно-черничный пирог с лимонно-кукурузной корочкой — Рецепт

Сделайте тесто: В большой миске перемешайте муку, кукурузную муку, сахар, цедру лимона и соль.Используя блендер для теста или два ножа, начните врезать масло в муку. Пока масло все еще в больших кусках, добавьте масло в миску и продолжайте нарезать жир с мукой, пока большинство кусков не станет размером с крупный горошек.

Большой вилкой добавьте 1–2 ст. Л. Лимонной воды. за один раз, пока смесь не станет лохматой, но достаточно влажной, чтобы держаться вместе при нажатии. Хорошо посыпанными мукой руками аккуратно соберите и раздавите тесто на два равных диска, обрабатывая его ровно настолько, чтобы края дисков были достаточно гладкими.Оберните тесто полиэтиленом и охладите не менее 60 минут, но лучше 2-4 часа, прежде чем раскатывать.

Раскатайте нижнюю корочку: Раскатайте один диск теста на слегка присыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг толщиной примерно 1/8 дюйма. Аккуратно переложите тесто на 9-дюймовую металлическую, стеклянную или керамическую тарелку для пирога (мне нравится складывать тесто пополам и раскладывать его на сковороде). Не растягивайте тесто на противне, иначе оно отскочит назад при выпекании. При необходимости обрежьте выступающее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы.Охладите, пока не понадобится.

Сделайте начинку: В большой миске взбейте 2/3 стакана сахара с кукурузным крахмалом, душистым перцем, корицей и солью. Добавьте чернику и ежевику и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

Заполнить и довершить пирог: Раскатать второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто на полоски шириной 3/4 дюйма. Вылейте фруктовую начинку в выложенную из теста форму для пирога, обязательно добавив в нее все сухие ингредиенты, оставшиеся в миске.Выложите пять полосок теста на пирог параллельно друг другу и равномерно (используйте более длинные полоски в центре пирога и более короткие по краям).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *