Как выпечь бисквит: 4 рецепта: бисквит в духовке

Содержание

4 рецепта: бисквит в духовке

Секреты идеального бисквита

Чтобы тесто удалось, используйте только самые свежие продукты. Обычно бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной  крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста еще более воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым.

Классический холодный способ приготовления бисквита

Приготовить тесто можно разными способами. Чтобы оно получилось более пышным и легким, белки взбивают отдельно от желтков и соединяют непосредственно перед выпечкой. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 3 ч. ложки сахара

  • ½ стакана муки

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить классический бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
    Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
  3. Разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать бисквит до золотистого цвета примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. 
  4. Достаньте форму из духовки и аккуратно выньте готовый бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался. 
  5. Выложите изделие на доску и хорошо остудите. 
  6. Приступать к пропитке и промазке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа. 
  7. Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит

Letthebakingbeginblog


Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. 
  2. В отдельной емкости взбейте белки. 
  3. Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
  4. Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
  5. На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
  6. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит на водяной бане

Такой бисквит получится более рассыпчатым. 

Ингредиенты:

Как приготовить бисквит на водяной бане:

  1. В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
  2. Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода. 
  3. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
  4. Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания. 
  5. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Ореховый бисквит на кефире

Для поклонников более насыщенного вкуса. 

Telegraph.co.uk


Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • ½ стакана сахара

  • ½ стакана кефира или простокваши

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки

  • 2 ст. ложки очищенных, поджаренных и измельченных грецких орехов

  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить ореховый бисквит на кефире:

  1. Разбейте яйца, желтки разотрите с сахаром. Добавьте кефир или простоквашу, тщательно размешайте. 
  2. Белки взбейте и добавьте их к желтковой массе, затем порциями всыпьте муку и 2 ст. ложки грецких орехов. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

Бисквит, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр

Бисквит классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2

Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3

Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

Хозяйке на заметку

Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит «опадет».

Кстати

По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным. 

Классический бисквит в духовке на противне – рецепт для торта

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Масляный бисквит приобрел популярность благодаря соединению трех составляющих – простоты приготовления, доступности ингредиентов и шикарному вкусу. Отлично выпекается в духовке и в мультиварке.

Приготовить масляный классический бисквит в домашних условиях в духовке на противне совсем несложно. Главное, придерживаться некоторых правил, о которых я подробно расскажу в данном мастер-классе пошагово.

Предлагаю рецепт на 4 яйца, который получается всегда. Однако в кулинарных книгах можно встретить подобные вариации выпечки на 3, 6 яиц. Все остальные ингредиенты десерта тоже самые доступные и точно есть в каждом холодильнике. Технологический процесс довольно простой, справится даже начинающая хозяюшка.

В конечном итоге, выходит пышный и воздушный корж, который можно подать к сладкому столу, использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных и всевозможных десертов.

Это интересно

  • Бисквитное тесто придумали в средние века, но к десертам эта выпечка не имела никакого отношения. Первоначально бисквиты были основной пищей обыкновенных моряков, их удобно было брать в море, так как они не подвергались воздействию плесневых грибков при хранении в сырых трюмах. В переводе с французского языка название угощения означает «дважды испеченный». В те времена французский язык был в моде, все путешественники и знатные люди владели им в совершенстве, потому очень часто исконно английские блюда получали французское имя.
  • Статус роскошного десерта кулинарное изделие завоевало во времена правления королевы Елизаветы. Однажды кто-то из придворных попробовал «сладкие сухари моряков» и пришел в восторг от их нежного и изысканного вкуса. Постепенно и при дворе стали готовить бисквит, который стал символом английского чаепития на долгие годы. В 17 веке лакомство довелось отведать французам, а после расширения колоний Великобритании рецепт десерта распространился по всему миру.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:английская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:выпекание в духовке
  • Порции:1 корж
  • 1 ч
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука высшего сорта, пшеничная — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Куриные яйца можно взять, как из холодильника, так и те, которые хранились при комнатной температуре. Аккуратно, разделите белки от желтков. Белки поместите в чашу для взбивания. Желтки опустите в глубокую миску.

Советы

Опытные кулинары настаивают, чтобы яйца перед взбиванием немного нагрелись при комнатной температуре. Холодные белки имеют более высокую плотность и взбиваются дольше и хуже.

Тесто для данного десерта может быть замешано только на яичных белках или желтках, но в нашем варианте используются яйца целиком.

К белкам добавьте щепотку соли. Начните процесс взбивания и продолжайте его до получения пышной пенки.

Как только образовалась пенка, постепенно, добавьте по ложечке, половину используемого сахарного песка. Не прекращайте взбивать, пока не добавите весь сахар.

Продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой белковой массы. Как проверить, правильно ли взбиты белки? Переверните чашу с белками. Масса не должна растекаться.

К желткам насыпьте оставшийся сахар.

Возьмите миксер или венчик и взбейте до увеличения массы. Взбитые желтки станут более светлыми, кремовыми.

К желтковой массе добавьте плотные белки и аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.

В 2-3 приема подсыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, аккуратно, перемешайте лопаткой.

Советы

  • Для получения более нежного и воздушного бисквитного теста рекомендуется ¼ часть или половину пшеничной муки заменить картофельным либо кукурузным крахмалом.
  • Предлагаемый нами домашний способ приготовления – с разрыхлителем, однако можно обойтись и без него, если вы уверены, что ваш миксер идеально взбил яйца с сахаром. Взбитые яйца наполнены воздушными пузырьками, за счет которых в выпекаемой массе образуются мелкие поры.
  • Чтобы бисквитный пирог имел приятный аромат, в тесто при замешивании добавляют ваниль, либо молотый кардамон, корицу, немного апельсиновой цедры, несколько капель миндального или ромового ароматизатора.

Предварительно, растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до температуры + 25-30 градусов. Добавьте теплое масло к бисквитному тесту. Перемешайте до однородной консистенции.

Советы

  • По ГОСТу бисквитные коржи следует готовить без добавления масла. Но многие сладкоежки сходятся во мнении, что благодаря маслу десерт получается более мягким, нежным, с приятным сливочным привкусом. Присутствие масла увеличивает калорийность изделия, предотвращает его быстрое очерствение.
  • Некоторые кулинары утверждают, что самый вкусный бисквит получается при замешивании теста со сметаной или на кефире. Хотя, по сути, это уже не настоящий бисквит, а его имитация.
  • Для получения темного бисквита с шоколадным вкусом, в тесто кладут несколько ложек порошка какао.

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Добавьте тесто и аккуратно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тесто в духовую печь на 30-50 минут. Так как духовки у всех разные, через 30-35 минут, когда тесто хорошо поднимется, можно приоткрыть духовку и проверить на готовность шпажкой. При прокалывании испеченного бисквита, шпажка должна быть сухой. Если духовка обычная газовая, на дно можно поставить широкую емкость с водой, чтобы предотвратить подгорание бисквита с нижней стороны.

Советы

  • Если планируете делать корж для рулета, то возьмите более широкую форму, чтобы выложить тесто тонким слоем. Слишком толстый корж невозможно закрутить в рулет.
  • Не открывайте духовку слишком рано, не хлопайте дверцей, иначе пышная масса легко осядет.
  • Если нет духового шкафа, сделайте лакомство в чаше мультиварки, используя режим «запекание, выпечка». Вкус будет не хуже, чем у выпечки из духовки. Единственный недостаток – поверхность коржа не подрумянится, останется светлой. Однако многие хозяйки идут на хитрость: готовый пирог переворачивают и снова включают мультиварку, чтобы подрумянить его с другой стороны.

Десерт готов. Остудите его в форме до теплого состояния. По структуре лакомство – мягкое и пористое, как губка.

Аккуратно, достаньте из формы и оставьте на несколько часов на решетке. После, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


На заметку

  • Чтобы сделать бисквитный торт, следует разрезать толстый корж вдоль на 2 или 3 части, затем пропитать фруктовым сиропом и смазать любимым кремом – сливочным, масляным, заварным или со сгущенкой. Если коржей несколько и они тонкие, сложите их один на другой, также пропитывая сиропом и смазывая кремом. Получается вкусный пирог, если коржи смазать также сладким творожным кремом, густым йогуртом, повидлом, миндальным или ореховым пралине. Меняя начинки, вы каждый раз будете баловать себя новыми вкусовыми вариациями.
  • Бисквитные коржи, смазанные кремом и разрезанные на части, превращаются в миниатюрные пирожные. Лучшего угощения для детского праздника не найдешь.
  • Во всех странах очень любят бисквит с яблоками, именуемый чаще «Шарлоткой». Готовят его обычно так: смазывают форму маслом, выкладывают на ее дно 2-3 яблока, нарезанные кусочками, а затем яблоки заливают сверху взбитым тестом и все вместе запекают. Есть и другой вариант, когда кусочки яблок равномерно перемешивают с сырым тестом, а затем отправляют в духовку. Также посмотрите на рецепт шарлотки с малиной.
  • В качестве наполнителя в тесто также кладут мак, изюм, кусочки кураги, цукаты, тертую цедру лимона, колотые орешки. Но помните, что добавок не должно быть слишком много, так как под их тяжестью нежная взбитая масса быстро осядет, после выпекания не будет пышной.
  • Результат станет еще лучше, если небольшую часть сахара (2 ст. л. ) в рецепте заменить таким же количеством меда.
Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 7

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится! — Автор Екатерина Данилова

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

Ингредиенты:

• 150 грамм муки;

• шесть яиц;

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• 300 мл молока;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

Ингредиенты:

• 80 грамм муки;

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• четыре яйца;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яйца;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

Способ приготовления:

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

• три яйца;

• стакана кефира;

• стакан сахара;

• щепотка соли;

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

• полстакана муки;

• три четверти стакана сахара;

• четыре яйца;

• 50 грамм какао;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

Ингредиенты:

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• два стакана муки;

• шесть яиц;

• растительное масло;

• столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

Ингредиенты:

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

Полезные ссылки:

Как приготовить бисквит для торта, рулета, шоколадный, фисташковый и красный?

Бисквитный торт – десерт, полакомиться которым вряд ли кто откажется. Если он в почете у домочадцев, то почему бы не радовать их чаще? Тем более секреты того, как приготовить бисквит рано или поздно открываются перед каждой хозяйкой, желающей разобраться в тонкостях готовки этой выпечки.

Как делать бисквит?

Сложно сосчитать точное количество способов приготовления бисквитов. Их очень много! Однако, какой бы из них не был бы выбран, основные принципы приготовления будут похожи на те, что описываются в других методах. Узнав некоторые секреты, тесто на бисквит будет получаться всегда и по любому рецепту.

  1. Перед тем как приготовить бисквит подбирают свежие продукты высокого качества.
  2. Взбивают ингредиенты с помощью миксера.
  3. Белки перед взбиванием обязательно охлаждают, а в общую массу их вводят не торопясь, аккуратными движениями.
  4. Желтки вбивают с сахаром до побеления и троекратного увеличения в объеме.
  5. Сыпучие компоненты обязательно просеивают два-три раза.
  6. Готовое тесто долго не вымешивают, а побыстрее отправляют в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф.
  7. Для выпекания берут разъемную форму, чье дно смазывают маслом и присыпают мукой либо застилают пергаментом. Бортики не смазывают, чтобы тесто могло свободно подниматься. В крайнем случае их прикрывают бумагой.
  8. Заполняют емкость не больше чем на 1/3.
  9. Размещают решетку с формой на среднем уровне, чтобы масса равномерно пропекалась.
  10. Закрыв дверцу, ее не открывают как минимум первые 20 мин., а лучше до истечения, указанного в руководстве к рецепту времени.
  11. Пропеченное тесто пружинит под пальцами, а если проткнуть его зубочисткой, то она останется сухой.
  12. По завершению выпекания, изделие полностью остужают, не извлекая из формы.
  13. Остывший корж оборачивают в пищевую пленку, дают постоять в холодильнике не менее 3 часов, а только потом разрезают.

Рецепт бисквита который всегда получается

Этот пышный бисквит в духовке получится даже у начинающего кулинара! Все действия просты и понятны. Готовя по данному методу не надо заморачиваться с отделением белков от желтков и продолжительным взбиванием продуктов. Для выпекания рекомендуется брать посудину диаметром двадцать сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца с обоими видами сахара взбивают до пышности и густоты.
  2. Оставшийся продукт небольшими порциями вводят в яичную массу, постоянно промешивая ее снизу-вверх.
  3. Пекут идеальный бисквит 25 мин.

Бисквит на сковороде

Возможно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Да еще такой, чтобы был пышным, вкусным, не пересушился и не опал? Это реально! Способ замешивания теста практически такой же, как традиционный, но в массу добавляется растопленное масло. Сковороду следует брать с высокими бортами диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 210 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают 3 мин. с подсластителем.
  2. Просеивают в массу сыпучие составляющие.
  3. Вливают растопленное масло и перебивают до гладкости.
  4. Дно и бортики сковороды застилают пергаментом.
  5. Готовят 25-30 мин. под крышкой, установив тихое пламя.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Для многих СВЧ-печь ничто большее, чем прибор для разогревания еды. Но использовать его можно и для ее приготовления. Бисквит в микроволновке получается превосходным! И что немаловажно для занятых хозяек – очень быстрым. Предварительно надо выбрать подходящую миску, чтобы тесто заполняло ее только на 1/3, иначе при выпекании сбежит.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Простой рецепт бисквита начинают с перемешивания яйца с подсластителем.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты, а следом за ними – жидкие.
  3. Выливают в глубокую миску, застеленную целлофановым пакетом.
  4. Готовят на мощности 700 Вт 5 мин. или при 1000Вт 3 мин., а после звукового сигнала не вынимают из печи еще 5 мин.

Классический бисквит в мультиварке

Мультиварка – еще один незаменимый кухонный девайс, без которого сложно представить современную кухню. Рецепт бисквита в мультиварке давно получил широкую популярность, ведь с готовкой не возникает никаких трудностей. Доставать готовое изделие очень удобно с помощью решетки для блюд на пару.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают до пенистого состояния.
  2. Засыпают подсластитель и продолжают взбивание еще 10 мин.
  3. Вмешивают просеянные трижды сыпучие продукты.
  4. Готовят на режиме «Выпечка» 1 ч.

Классический шоколадный бисквит

Влажный шоколадный бисквит – мечта многих хозяек. Проще всего приготовить его с добавлением какао-порошка. Продукт обязательно должен быть высокого качества, чтобы аромат выпечки был вправду похож на настоящий шоколад. При желании разнообразить вкусовую гамму можно добавить в мучную массу пару щепоток молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с 1/3 подсластителя.
  2. Просеивают сыпучие составляющие.
  3. Добавляют 1/3 белков, взбитых до устойчивых пиков с остатком подсластителя.
  4. Перемешивают, добавляют остаток белковой массы и пекут 40 мин.

Японский бисквит – рецепт

Японский хлопковый бисквит пекут с крем-сыром Маскарпоне или Филадельфия. Яйца берут комнатной температуры. Тесто выпекают на пару. Оно будет пышным и не упадет, если в него не попадет вода. Для этого разъемную форму снаружи плотно оборачивают фольгой, а внутрь укладывают несколько слоев пергамента, сформировав бортики 10-15 см. После выпекания изделие охлаждают, чтобы оно не напоминало сладкий омлет.

Ингредиенты:

  • крем-сыр – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Крем-сыр перебивают с молоком.
  2. Вливают растопленное масло, желтки, взбитые до пышности с ½ сахарного песка и всей порцией ванильного сахара.
  3. Вымешивают, вводят просеянные сыпучие компоненты, слегка взбивают.
  4. Потихоньку, в 3 подхода вмешивают лопаткой белки, взбитые до пены с остатком сахара.
  5. Выливают массу в подготовленную форму.
  6. В разогретый до 160°С духовой шкаф ставят на 3 мин. противень, заполненный водой на полтора сантиметра.
  7. Вынимают противень, в центр ставят форму с тестом и возвращают его на нижний уровень.
  8. Пекут 30 мин., выключают прибор, но не открывая дверцу, держат выпечку внутри еще 1 ч.
  9. Вынимают, охлаждают до комнатной температуры, держат в холодильнике 4 ч.

Бисквит королевы Виктории – рецепт

Королева Виктория очень чествовала бисквит с нежным сливочным вкусом. Сама она его не пекла, а вот тот рецепт, весьма неприхотливый в исполнении, назвали в ее честь. В бисквит королевы Виктории продукты добавляются в равных пропорциях. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар или экстракт в количестве одной маленькой ложечки. Диаметр формы должен быть 18 см.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванилин – ¼ ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Размягченное масло перебивают до пышности с подсластителем.
  2. Вводят по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
  3. Вмешивают сыпучие продукты и отправляют печься на 30 мин.

Бисквит для рулета

Классический бисквит для рулета удастся испечь всего за десять минут! В тесто обязательно следует добавить разрыхлитель. Если под рукой его не оказалось, то можно заменить на соду, гашеную уксусной либо лимонной кислотой. После выпекания, пласт сворачивается рулетом вместе с бумагой и настаивается укрытый влажным полотенцем пять минут. Затем разворачивается, начиняется и обратно сворачивается.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают до однородности.
  2. Объединяют с подсластителем до полного его растворения.
  3. Вмешивают оставшиеся составляющие.
  4. Распределяют тесто по пергаменту, выстеленному поверх противня.
  5. Пекут при 200°С 10 мин.

Фисташковый бисквит – рецепт

Фисташковый бисквит имеет очень красивый оливковый цвет и тонкий ореховый аромат. Выпекать его желательно в форме диметром до двадцати сантиметров. Вкуснейшие коржи прекрасно сочетаются с кремами на сливочной основе. Такое необыкновенное лакомство однозначно произведет фурор во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • сахар – 330 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • фисташки – 180 г;
  • молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают с подсластителем 5 мин.
  2. Вбивают по одному яйцу, взбивая массу после каждого по 3 мин.
  3. Перебивают с измельченными в блендере фисташками, молоком.
  4. Вмешивают просеянные сыпучие компоненты, а затем пекут 30 мин.

Бисквит «Джоконда»

Вкусный бисквит можно испечь с миндальной мукой. Продукт недешевый, однако результат того стоит! Изделие получается влажным, сочным, поэтому вовсе не нуждается в дополнительной пропитке. Как правило этот бисквит используется для муссовых тортов, куда тесто добавляется в минимальных количествах.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца взбивают 10 мин. с ½ подсластителя.
  2. Вмешивают поочередно миндальную, пшеничную муку, растопленное, немного остывшее масло.
  3. Отдельно взбивают белки с солью до пышности.
  4. Вмешивают остаток сахара и взбивают до устойчивости.
  5. Аккуратно вводят белки к мучной массе и отправляют печься на 20 мин.

Постный бисквит

Во время поста всегда можно порадовать себя и близких вкуснейшим десертом. Бисквит без яиц получается все таким же вкусным, высоким, пышным и пористым. Эффект достигается благодаря соединению соды с лимонным соком. Реагируют эти составляющие очень быстро, поэтому массу надо размешивать энергично и как можно скорее отправлять печься.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло, лимонный сок – 60 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подсластитель смешивают с соком и мелко тертой цедрой цитруса.
  2. Вливают масло и взбивают до гладкости.
  3. Просеивают сыпучие компоненты, тщательно перемешивают и пекут 30 мин.

Медовый бисквит – рецепт

О том, что печется бисквит с медом станет очень быстро известно не только домочадцам, а и соседям. Приятный аромат распространяется с поразительной скоростью! Вкусовая гамма теста тоже обрадует. Мед в тесто рекомендуется добавлять свежий, жидкий, а если засахарился, то предварительно следует его немного прогреть.

Ингредиенты:

  • мука – 190 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца и сладкие компоненты взбивают 10 мин., чтобы масса трижды увеличилась в объеме.
  2. Аккуратно вмешивают просеянную муку, а потом пекут 35 мин.

Бисквит «Красный бархат» – рецепт

Не взирая на то, что внешне десерт выглядит непростым, бисквит «Красный бархат» печется элементарно! Самое главное, что нет совсем никакой разницы когда какие ингредиенты смешивать, сколько что взбивать. Все необходимое перебивается в одной посудине, а затем печется тремя порциями в жаропрочной емкости диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • пахта – 280 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель, гелевый краситель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Все компоненты смешивают в однородную массу.
  2. Дают постоять 20 мин., делят натрое, а затем пекут каждый бисквит в духовке при 170°С 20 мин.

Бисквит на лимонаде

Простой бисквит можно испечь на основе лимонада. Вместо него допустимо использовать спрайт, ситро или лимонный дюшес. Если газировка слишком сладкая, то количество добавляемого в мучную массу подсластителя следует уменьшить. Вливаемое масло должно быть свежим, рафинированным, без запаха.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонад – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца с обоими видами сахара взбивают в пену.
  2. Продолжая взбивание, вливают масло с лимонадом.
  3. В несколько подходов вводят просеянные сыпучие компоненты и пекут 40 мин.

Кокосовый бисквит

Воздушный бисквит получается с кокосовой стружкой. Вмешивают ее, как только желтки, соединенные с подсластителем, приобретут белый цвет и увеличатся в объеме в несколько раз. Чтобы процесс произошел поскорее взбивание лучше начинать на минимальной скорости и постепенно увеличивать ее до максимума.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • мука – 100 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить кокосовый бисквит желтки взбивают с подсластителем 7 мин.
  2. Затем вмешивают стружку и просеянные сыпучие компоненты.
  3. Частями вводят отдельно взбитые до устойчивости холодные белки и отправляют печься на 40 мин.

 

Как приготовить печенье | Самый простой рецепт печенья

Когда моя подруга Либб устраивала южное барбекю на своей крыше в Чикаго, я решила принести домашнее печенье с медовым маслом. Как только вы научитесь делать печенье с нуля, вам захочется делать его постоянно. Они занимают всего несколько минут активного времени, и у вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты.

В настоящее время ведутся серьезные споры о том, использовать ли в печенье молоко или пахту.Я использовал оба, и эта техника сработала хорошо. Если у вас нет пахты, вы можете просто использовать молоко или молоко с добавлением лимонного сока или уксуса.

В некотором смысле приготовление печенья похоже на приготовление кексов. У обоих одинаковые два секрета успеха: дать тесту настояться и выпекать при высокой температуре. Если вы будете следовать этим двум правилам, ваше печенье или кексы поднимутся идеально. Вы хотите, чтобы печенье было легким и рыхлым, а не плотным и твердым.

Замешивание теста занимает всего 5 минут, но вы хотите выделить 30 минут на то, чтобы тесто сидело перед резкой и выпечкой.Вам нужно дать разрыхлителю время для своего волшебства, иначе печенье не поднимется при выпекании. Печенье выпекается за 12-15 минут в зависимости от того, насколько крупно вы его нарежете.

Приготовление сливочного масла с медом необходимо — оно настолько восхитительно, что было бы стыдно не потратить на его незначительные усилия. Я рекомендую замесить тесто и замесить масло с медом, пока тесто отдыхает. Таким образом масло успеет застыть до того, как печенье будет выпекаться.Поскольку это смесь сливочного масла и меда 50/50, масло остается мягким и растекающимся даже после охлаждения.

Я использовал 3-дюймовый резак для печенья, но вы можете просто нарезать печенье на квадраты. Нет необходимости идти и покупать резак для печенья, если у вас его еще нет. Вы можете сделать печенье немного больше или меньше, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Выход: 10 бисквитов

Это свежее и тестообразное печенье, идеально намазанное медовым маслом.Самое приятное то, что время активного приготовления составляет всего 5 минут, а общее время приготовления — менее часа.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Для печенья

  • Для печенья:
  • 2 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек охлажденного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • около 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 столовая ложка топленого масла

Для медового масла

  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки масла, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

Для печенья:

дюйма В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте руками, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку. Если хотите, можете взбить смесь с помощью кухонного комбайна.

Добавьте пахту и немного молока. Вы хотите, чтобы тесто было липким, но не слишком влажным. Я обнаружил, что добавление ¼ стакана молока было правильным решением, но вам может потребоваться немного больше или меньше.

Накройте тесто и оставьте на 30 минут. В это время рекомендую приготовить медовое масло.

Через 30 минут разогрейте духовку до 425 градусов.Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Используйте резак для печенья, чтобы разделить тесто примерно на 10 штук.

Положите печенье на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментом. Не ставьте печенье в духовку, пока температура не достигнет 425 градусов.

Выпекайте печенье в течение 12 минут. Затем достаньте из духовки и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Верните печенье в духовку и запекайте еще примерно 2–3 минуты, пока он не станет слегка золотистым.

Рекомендую подавать печенье теплым.

Для медового масла:

Доведите воду до медленного кипения в самой маленькой сковороде или кастрюле, которые у вас есть. Затем добавляйте масло по крошечной горсти, взбивая, пока каждое добавление не растает, прежде чем добавлять другое.

Как только масло растает, добавьте мед и соль. Перемешайте, пока полностью не смешаются, а затем переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

Примечания

Я использовал 3-дюймовый резак для печенья, но вы могли просто нарезать печенье на квадраты.Нет необходимости идти и покупать резак для печенья, если у вас его еще нет. Вы можете сделать печенье немного больше или меньше, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Базовое печенье — тестовые рецепты

Это, наверное, самый простой рецепт печенья, который я знаю. Его довольно быстро смешать, и мне нравится покрывать этим тестом свои пироги с куриным горшком. Отложите 2 стакана универсальной муки в большой миске. Приготовьте 6 столовых ложек холодного масла, 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем с помощью кондитерской (показано слева), ножей, ложки или рук нарежьте масло в муке. По сути, нарежьте масло и смешайте с мукой, чтобы покрыть и отделить кусочки. Продолжайте, пока не получите кусочки сливочного масла размером с горошину. Для этого важно, чтобы масло было холодным и не начало таять. Если он станет немного мягким, вы можете положить его в холодильник на 15 минут, чтобы он немного затвердел, прежде чем продолжить.
Влейте молоко и аккуратно перемешайте лопаткой. Мы не ищем ее замешивания, а просто аккуратно перемешиваем. (При замешивании образуется глютен, который делает бисквитный хлеб похожим на легкий и слоеный.) Руками сформируйте из теста шар, как только молоко равномерно распределится по тесту. Возможно, вам понадобится замесить тесто, чтобы придать ему удобную форму и удалить тесто с обеих сторон контейнера, но старайтесь не замешивать слишком много.

Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги или на чистую поверхность и раскатайте в большой лист примерно 1/4 дюйма.по толщине. Вырежьте из теста кружочки с помощью чашки или формочки для печенья. Не скручивайте чашку или резак (если вы еще не прорезали его полностью). Скручивание приведет к неравномерному или неудачному поднятию. Обычно рекомендуется немного прижать верхнюю часть печенья, иначе вы получите печенье с закругленной вершиной.

Теперь размещение печенья является ключом к хорошему росту печенья. Поместите круги из теста для бисквита в два круглых торта диаметром 9 дюймов или на противень с половиной листа. Пусть печенье просто соприкасается.Это должно дать достаточно воздуха между печеньем, чтобы обеспечить равномерное нагревание, но не так много, чтобы печенье растекалось при подъеме. Выпекать в духовке при 425 ° F до золотистого цвета (около 15 минут).}?>

Базовое печенье 1 ст. разрыхлитель 1/4 ч.соль 6 ст. сливочное масло, холодное 3/4 стакана молока Copyright Michael Chu 2004
Возможно, сейчас самое время обсудить формы для выпечки и печенье. Использование формы для выпечки с антипригарным покрытием приведет к тому, что нижняя часть печенья станет черной, а верхняя часть еще не станет золотой. Алюминиевая фольга и темные металлические сковороды часто имеют одинаковый эффект. Вероятно, лучший противень для печенья — это серый алюминиевый противень.

Как приготовить хорошее печенье — техника

Как приготовить хорошее печенье


Как приготовить хорошее печенье — Из COOKS.COM Кулинарный архив.

Как приготовить хорошее печенье

Какое хорошее печенье? В американском понимании этого слова бисквит — это обжаренный хлеб, который нужно есть горячим. Его следует запекать небольшими порциями, слегка подрумяненные, но не затвердевшие снаружи, влажные и свет от пара так внезапно возник в нем от быстрого выпечка, довольно густая с очень мягкой мелкозернистой крошкой, но слоеная и нежный, чем пористый и эластичный, как хлеб. Многие повара терпят неудачу чтобы понять эту разницу и энергично замесить печенье, а не зная, что как только мука становится влажной, она становится липкой, эластичной. вещество, называемое глютеном, которое становится более эластичным, чем больше работал.По той же причине, по которой замешивают хлеб, не замесить бисквит.

Секрет хорошего печенья в том, чтобы тесто было мягким, как одно целое. может справиться с этим, но не справиться с этим немного больше, чем необходимо после смачивание было добавлено в муку, и запекать в быстрой духовке.

Эксперты по кулинарии экспериментировали со всеми возможными вариантами рецепт кулинарии, пока не установится только стандартный рецепт; но точно установили результат его изменения во всех деталях.Но недостаточно следовать стандартному правилу; есть что-то в свою технику. Опыт показывает, что из стакана муки получается пять большие толстые печенья или десять или двенадцать меньших, но меньшее одни немного лучше; что обеспечивается надлежащая степень легкости по две чайные ложки разрыхлителя на стакан муки; эта половина чайная ложка соли уберет плоский вкус теста, не давая заметно солоноватый привкус; что должно быть примерно вдвое меньше смачивание как мука; двух столовых ложек жира достаточно, чтобы приготовить нежная слоеная корочка, но от этого она становится слишком насыщенной, больше похожей на пирог корка и, следовательно, может образовывать жирную, тяжелую крошку.

Результаты во многом зависят от того, как жир смешивается с муки, количество добавленной жидкости и способ ее добавления, а также последующая обработка теста. Нарезать ли жир на муку ножами, чувствуя, что это чище, чем втирать руки, или что тепло рук имеет тенденцию делать смесь восковой, или чувствуете себя уверенным в чистоте рук и обнаружил, что если материалы достаточно холодные, можно быть увереннее правильные результаты, если руководствоваться осязанием, на что нужно нацеливаться представляет собой смесь, в которой нет жирных комков и неокороченной муки; Это должен казаться слегка мучнистым.

Будет ли добавляемая жидкость водой или молоком, она должна быть холодной и количество должно быть вдвое меньше используемой муки. Это делает тесто слишком мягкий в обращении. Слегка перемешайте, чтобы мука намочила, и переверните его на доску, посыпанную густой мукой. Таким способом тесто все должно отделиться от сковороды. Верх будет слишком мягким и липкий на ощупь, но если его густо посыпать мукой, можно легко распрямите его рукой или шпателем и придавите форму, чтобы его можно было разрезать выгодно.Внутренняя поверхность еще влажная, поэтому окуните резак в муке, чтобы тесто не прилипало к ней. Возможно, вам придется использовать лопаткой, чтобы переложить печенье на форму.

Сделайте 2-дюймовые патроны и положите их в кастрюлю, посыпанную мука, чтобы предотвратить прилипание. Никогда не смазывайте сковороду и ее внешнюю сторону. печенье.

Разложите патроны так, чтобы они не слишком теснили друг друга или они станут деформированными и слишком толстыми. Эксперимент показал, что они намного лучше, если их готовить двенадцать или пятнадцать минут в верхней части Быстрая духовка, чем на двадцать или тридцать минут ниже в медленной духовке.Избыточное приготовление не дает идеального печенья.

Имеет ли значение вид сокращения? Однако не очень конечно, сливочное масло дороже других жиров и дает характерный желтый цвет, а также характерный аромат, который тоже многие думают произносится для горячего хлеба с маслом. Многие кулинарные жиры и составы содержат хлопковое масло, которого в измененном виде нет в наименее нежелательное, но неизменное хлопковое масло дает сильный, неприятный запах и поэтому вызывает большие возражения.Если вы используете кислый крем, конечно, используйте меньше жира — насколько меньше зависит от количество и жирность крема.

Конечно, приведенные здесь измерения означают точные измерения уровня. Точность в приготовлении печенья, как и во всех других видах кулинарии, делает все разница между ненадежными продуктами, иногда блестящими успехи и частые неудачи; повара-неудачника и неизменно хорошие продукты повара, знающего не только правила, но и принцип, по которому она работает.Подвести итоги:

1 стакан муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2 столовые ложки жира,
1/2 стакана жидкости
 

с таким количеством муки, которое может потребоваться для приготовления липкого теста. Измените этот рецепт иногда для особо изысканных случаев, нажав на верхнюю часть каждого бисквита по кусочку сахара, смоченному в апельсиновом соке. Но помните, что тающий сахар быстрее подрумянивает ботву. чем обычно, поэтому будьте осторожны, чтобы избежать переваривания.Иногда кубик консервированного ананаса может быть заменен апельсиновым сахаром, или Вы можете найти среди своих консервов что-нибудь более подходящее вашему вкусу. Сахар и сок делают немного сладости в верхней части бисквитные, и они не раскалываются, как обычный бисквит. Положи немного сверху сливочного масла, подавать очень горячим и есть вилкой.



Рецепт масляного печенья без глютена

Если вы ищете рецепт безглютенового печенья, из которого получается легкое нежное печенье с золотисто-коричневым цветом снаружи и мягким внутри, тогда это ваш рецепт!

Я приехал с юга и съел свою изрядную долю печенья.На самом деле моя и, вероятно, еще 3 человека — изрядная доля печенья! Они являются основным продуктом не только на завтрак, но и на обед, перекус и даже ужин.

Это рецепт основного печенья без глютена. Прелесть в том, что его легко приготовить, и он может быть на вашем столе примерно через 30 минут.

Как приготовить вкусное печенье без глютена

Ключевые ингредиенты

В это великолепное печенье без глютена входит несколько основных ингредиентов…

Масло холодное — чем холоднее, тем лучше.Просто возьмите его прямо из холодильника и начните врезать в мучную смесь. Холодное масло помогает добиться желаемой высоты этого печенья.

Йогурт — обезжиренный йогурт. Простой йогурт без вкусовых добавок — это то, что вам здесь нужно.

Смесь муки без глютена — вот ссылка на предпочтительную смесь муки без глютена, которая была протестирована. Мы используем его, потому что мы делаем его объемным и используем в таких рецептах, как это печенье и эти булочки.

Как приготовить бисквит без глютена с высоким содержанием ростков: нарезать масло

Я впервые обнаружил, насколько важно разрезание масла для рецепта печенья, много лет назад, когда у меня был провал. И я имею в виду действительно провал, как блин, от того, что не порезал масло. Для достижения наилучших результатов используйте инструмент, подобный изображенному выше. Это позволяет действительно добавить сливочное масло в мучную смесь.

Раскатать бисквитное тесто

Что может быть веселее раскатывать тесто для хлеба скалкой ?! … Я чувствую здесь смех.

Но на самом деле, я думаю, вы еще больше оцените этот рецепт, когда я скажу вам, что это бисквитное тесто раскатывается очень легко. Он не липкий и не требует большого количества муки, чтобы предотвратить прилипание к скалке. Всего несколько простых бросков должны привести к тому, что вы нацелитесь на отметку в 1 дюйм.

Печенье нарезанное

Хотя я люблю хорошее капельное печенье, я особенно люблю разрезанное печенье. Что-то в их высокой восходящей форме просто говорит: «Посмотри на меня, я бисквит идеальной формы!»

Вырезать этих красавцев очень просто — не забывайте обмакивать форму для печенья в муку перед каждым разрезанием.

Как вы знаете из моего белого хлеба без глютена, рецепты, в которых используются удобные инструменты и ингредиенты, значительно облегчают выпечку без глютена.

Вот несколько основных инструментов для приготовления печенья GF

Резак для кондитерских изделий — этот инструмент позволяет довольно легко подготовить такое печенье. Вы будете удивлены, как часто вы используете этот удобный инструмент!

Скалка — с хорошей скалкой раскатать тесто намного проще! Хотя на деревянные приятно смотреть, мне нравится силиконовый.

Резак для печенья — еще один предмет, который вы удивитесь, увидев, как часто вы его используете — резаки для печенья отлично подходят и для печенья!

Противень — эти антипригарные идеально подходят. А еще лучше 3 пачки!

Итак, теперь, когда вы жаждете печенья, вот мой основной рецепт нежного легкого печенья без глютена. И если он вам понравится, дадите ли вы ему оценку?

Рецепт масляного печенья без глютена

Вкусный аппетитный бисквит без глютена.Подавайте их на завтрак, обед или ужин — они станут отличным дополнением к любому блюду.

Как приготовить печенье — Великие итальянские повара

Часто печенье делают из теста, раскатываемого как тесто, а затем формуются с помощью резака для печенья. Такое порционное печенье обычно включает в себя базовые приемы, такие как взбивание сливочного масла и сахара, взбивание яйца или отделение яйца. Чтобы изучить или пересмотреть эти основные методы выпечки, обратитесь к нашим руководствам «Как сделать».

Однако не все бисквиты предназначены для равномерной резки. Очарование печенья или лепешки происходит из-за домашнего вида, в котором нужно отказаться от резаков и задействовать свои руки. Эти менее строгие методы варьируются от осторожного вдавливания овсяной лепешки в противень до лепки шариков из теста в печенье.

На другом конце шкалы — замысловатые и стилизованные под печенье флорентийское или макаронное, в которых используются более продвинутые техники.

Украшение — важная часть выпечки.Это может быть глазурь для глаз, королевская глазурь, помадная глазурь или начинка из сливочного крема. Его можно сбрызнуть водой, по трубам или налить.

Три лучших индикатора, позволяющих определить, готово ли печенье, — это цвет, консистенция и запах. Часто печенье, которое начиналось как бледное тесто, становится золотистым после приготовления и начинает немного окрашиваться по краям.

Конечно, это не всегда так; песочное печенье остается бледным даже после приготовления, а рецепты, в которых используется коричневый сахар, а не кастрюля, например, имбирное печенье, всегда приобретают более насыщенный золотистый цвет.К сожалению, во многих духовках с вентилятором готовка выполняется однобоко, и часто противни нужно переворачивать на полпути, чтобы обеспечить равномерную выпечку и однородный цвет.

Еще одним хорошим показателем является постоянство или «мгновенная доступность». Опять же, это варьируется от бисквита к бисквиту и требует определенного суждения. Например, толстое американское печенье будет мягче тонкого крекера. Однако при остывании большинство печенья затвердевает, так что имейте это в виду. Хорошей практикой является дать бисквиту постоять на противне в течение пяти минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, а затем дать ему полностью остыть перед тем, как переместить его в герметичный контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *