Как замочить шашлык в уксусе: Секреты сочного шашлыка, замаринованного с уксусом и луком

Содержание

Только не уксус! Советы эксперта, в чем замариновать шашлык | Мастер-классы | Кухня

Свинина — мясо у нас настолько популярное, что даже классические кавказские шашлыки мы делаем совсем не из баранины, а из такой удобной и привычной свинины. Как правильно замариновать свинину для шашлыка, рассказывает Юрий Кудрявцев, шеф-повар ресторанов Goodman.

Какое мясо брать

Для шашлыка — жирная шейка. Это оптимальное мясо. Хотя и не обязательно именно шейка. На Кавказе, например, никто не берет мякоть, все хотят корейку на косточке для мангала. И шашлык из нее получается более плотный, волокнистый.

Зачем нужен маринад

Раньше мы имели дело с не очень качественным мясом, поэтому его мариновали, чтобы скрыть недостатки. И народ привык — теперь у нас культ маринования. Отчасти маринование оправдано. Ведь зачем маринуют мясо...

Смотрите, мясо должно вызреть. В любом мясе существует молочная кислота. При взаимодействии со свежим воздухом молочно-кислые бактерии начинают свою работу. Они размягчают волокна. И чем дольше это происходит, тем мясо становится нежнее и нежнее. Мы можем ускорить процесс, не надеясь на молочные бактерии, и замариновать мясо. Подойдет любой продукт, где есть кислота.

Мягкость

Все хотят мягкую свинину, все ее ищут. Но учитывайте, что либо мягкая свинина будет жирной, либо жира мало и мясо будет плотнее и тверже.

Чтобы размягчить волокна, подойдет майонез, где есть уксусная кислота, ананас, где кислота в огромном количестве, лимон, он придаст еще и цитрусовый запах. Сейчас очень популярно маринование в киви, но я думаю, что киви больше для говядины подойдет, там сладость небольшая есть.

Аромат

Второе направление, в котором работает маринад: придание аромата. Обратимся опять же к Кавказу: там используют для шашлыка только соль и перец, и никаких маринадов. Нарезали, посолили, поперчили — все. Ну в крайнем случае луком пересыпали. Все наборы кавказских специй, которые нам на рынке продают для шашлыка, на самом деле на Кавказе и не используются. Пряности являются лишь отдушками, они были призваны, чтобы отбить неприятный запах свинины у плохого мяса. Но это было тогда, когда хорошего мяса не купить было. А сейчас они нам зачем?

Сочность

Это третья задача маринада. Если мясо готовится на огне, если оно постное, то нам надо чем-то его насытить, чтобы оно свой сок не отдало при жарке, а наоборот его сохранило. Вот поэтому и используется, например, майонез. Он жирный, при запекании он дает корочку, которая запечатывает мясные соки. И наконец, майонез содержит кислоту — уксус.

В советские времена продавали шашлыки: мясо опускали в мучную кашицу, получался мини-беляш, где внутри кусок мяса, а сверху мука с солью. И из мяса не уходил сок.

Лучший маринад

Очень хороший размягчитель — луковый сок. Лук можно нарезать, можно натереть на терке или измельчить блендером. И замариновать в этом мясо. Шашлык получится очень нежным. И сочным. Потому что луковая кашица сразу схватывается при нагреве и образует корочку.

Уксус

Им нельзя мариновать мясо, он стягивает волокна, и мясо становится суше. Лучше возьмите сухое вино для маринада, чем уксус.

Безумные маринады

Надо постараться, чтобы испортить мясо маринадом. Но иногда такое случается. Например, в Америке барбекю маринуют в кока-коле. Но стоит передержать мясо в маринаде, и через 2 часа ты можешь не найти свинины в коле, ее разъело.

А мексиканцы маринуют мясо в ананасе. А в нем очень сильная кислота. В ананасе мясо можно держать не более получаса. Один раз я решил замариновать мясо на ночь, сделал маринад на свежем ананасе, а с утра пришел и не нашел мясо — все разъел маринад. Так что не более получаса!

Магазинный шашлык

С готовым шашлыком в магазине есть две хитрости: туда можно положить мясо, которое не подходит для шашлыка. То есть вместо заявленной шейки вы получите лопатку и часть задней ноги. Еще могут положить самую верхнюю часть шеи, где ужасно много жира. И ты нарвешься на то, что из килограмма шашлыка будет 200 грамм отменного мяса, а остальное ну так, погрыз и все.

Второй момент — маринованием продлевается срок хранения мяса. Например, 4 дня мясо лежало на прилавке и не продалось. Ты его замариновал — и у тебя есть еще 4 дня на продажу. Это мясо нормальное, оно не тухлое. В большинстве случаев сейчас все дорожат репутацией и покупателями и не будут продавать что-то совсем ужасное и опасное для здоровья.

Не покупайте! Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, зимой еще туда-сюда, но летом — точно нет. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, чем болело животное, может быть это вообще мясо сдохшего поросенка.

Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов маринадов для мягкого и сочного мяса

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Весна в самом разгаре, а значит, пришло время пикников и шашлычков. Согласитесь, что правильно их приготовить – это настоящее искусство. Ведь даже самое лучшее мясо в руках неумелого повара может превратиться в «резиновый» кусок. Спасти от такого разочарования поможет правильно подобранный маринад для шашлыка из свинины.

Именно такое угощение мы и будем сегодня готовить. Однако без качественного основного продукта вряд ли получится приготовить вкусное блюдо. При выборе обязательно обращайте внимание на свежесть. Кусок должен быть упругим, ровным. На нем не должно быть запекшейся крови, слизи или какой-либо другой жидкости.

Непременно присмотритесь к цвету. Свеженина молодого поросенка светло-розового цвета. Если там имеется прослойка жира, то она должна быть белой. Запомните: не кремовой, не желтоватой, а белоснежной! И еще, непременно обнюхайте предлагаемый продукт. Если его аромат вызывает у вас неприятные эмоции, откажитесь от такой покупки.

Содержание:

Ну что же, выбирайте кому какой деликатес больше нравится. Вариантов пряных смесей множество. Я же вас сегодня познакомлю с десятью проверенными рецептами. Среди них есть привычный, уксусный, что придется по душе ценителям классического вкуса. Для гурманов хороши способы с киви или с гранатовым соком.

Рецепт маринада для шашлыка из 2 кг свинины с уксусом и луком

Этот вариант можно назвать «классикой жанра». Мяско, замаринованное данным способом, отличается умопомрачительным ароматом. Существенное преимущество такого рецепта в том, что для его приготовления не нужны заморские продукты. А лучок с уксусом, думаю, на каждой кухне найдутся.

В этом случае лучше использовать свинину с легкой прослойкой жирка. Например, шейку. Не берите слишком постный кусок. Уксус его подсушит и в результате оно может стать жестковатым.

Что касается кислоты, можно использовать уксус 70% или традиционный столовый. При использовании первого не забудьте его развести водой. Да и мерами безопасности не пренебрегайте.

Эссенция очень едкая, поэтому если хоть капелька попадет на кожу, хорошенько промойте то место проточной холодной водой.

Безопаснее использовать уксус 9%. Именно он и будет присутствовать в описанном ниже рецепте.

Что понадобится на 2 кило свинины:

  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1,5 чайные ложки
  • Острый красный перец, молотый черный и паприка – по вкусу
  • Уксус 9%-ный – 4 столовые ложки
  • Холодная кипяченая вода – 120 мл

Как приготовить:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольные дольки .

Не режьте мясо для шашлычка кубиками. Намного удобнее нанизывать на шампуры не толстые кусочки. Да и прожарятся они так равномернее.

Очищенный от шелухи лук промываем. После чего шинкуем его тоненькой соломкой. Нам главное добиться того, чтобы лучок отдал весь свой аромат и вкус. Если же вам нравится когда он поджарен на костре, можете почистить дополнительно еще пару луковиц. Порезать их кольцами и нанизать на шампуры вместе с шашлыком.

Отправляем порезанный лучок к свинине. Далее добавляем черный и красный перец, паприку, сахар, уксус и соль. Влить сюда же воду и перемешать.

Смесь с уксусом очень быстро пропитывают мышечные волокна. Достаточно подождать час и можно приступать к следующему этапу.

Есть еще один секрет: добавьте к мясу сырое куриное яйцо (его нужно хорошенько взбить перед тем, как вводить в общую массу). Желток нейтрализует резкий уксусный аромат. А белок создаст на кусочках защитную пленочку, которая дополнительно сохранит их сочность.

Нанизываем промариновавшуюся свинину на шампуры.  Далее разжигайте мангал и обжаривайте деликатес на углях до готовности. Во время жарки поливайте оставшимся соусом.

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается таким сочным и ароматным. Ему присущи легкие нотки кислинки и яркий, насыщенный вкус.

Готовится эта вкусняшка с томатным соком. Можно использовать консервированный. Ну, а если готовить шашлышок будете летом или даже осенью, когда поспеют томаты, можно взять свежие плоды, пюрировать их и использовать эту кашицу, делая пряную смесь. В нашей семье все считают, что помидоры и мясо — лучшие друзья. smile

Что понадобится:

  • Филе лопаточной части – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 5 головок среднего размера
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Хмели сунели – немного
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лопатку моем, обсушиваем от воды и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в миску.

Помните: мариновать нужно в стеклянной или эмалированной посуде. Она устойчива к воздействию кислот, присутствующих в ароматной смеси.

Подсыпаем соль, перец, хмели-сунели, паприку. Очищаем от шелухи лучок, разрезаем на 4 части. А после отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Отправляем в маринад.

smile

И хорошенько перемешиваем. Сверху заливаем все это соком томатов. Он должен полностью покрыть мясо. Убираем миску в холодильник.

Даем возможность кусочкам промариноваться. По времени это займет примерно 2-3 часа.

Разжигаем костер и доводим угли до необходимого жара. Разложить ровно куски на решетку для барбекю.

smile

Обжариваем до готовности. Время от времени поливаем наш кулинарный шедевр оставшимся соком. Каким же вкусным и нежным он получится!

Быстрый маринад с соевым соусом

Хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, при этом не возиться с ним полдня? Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь, что это самый вкусный и быстрый шашлык, из тех, что вам доводилось испробовать.

smile

Поскольку здесь используется соевый соус, который сам по себе солёный, дополнительно солить ингредиенты не стоит. Иначе легко все испортить.

Кстати, этот маринад для шашлыка из свинины можно использоваться и для любого другого мяса. Например, говядины, баранины или курицы. Проверьте, и вы не разочаруетесь!

Что нам потребуется:

  • Филе – 1 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Черный измельченный перец – по вкусу
  • Прованские травы – немного
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Заранее промытую и обсушенную вырезку делим на небольшие куски. Перемещаем в стеклянную либо эмалированную посуду.

smile

Чеснок очищаем от кожицы и моем. Далее пропускаем зубчики через чесночницу. И добавляем эту ароматную кашицу к свинине.

Посыпаем сверху прованскими травами и приперчиваем массу. Заливаем все это соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

smile

За это время всё для пикника будет готово. Останется только разжечь мангал и подготовить решётку. И обжаривайте ароматное угощение на углях до готовности.

Как сделать маринад с майонезом и луком

Этот вариант хорош для нежирной свинины. Напитанная такой пряной смесью, она будет нежной и мягкой. Кстати, мариновать подобным же образом можно телятину и курятину.

smile

Советую попробовать сделать свой домашний майонез за пять минут. В нем нет крахмала и прочих вредных добавок. Ну, если нет возможности его самостоятельно сделать, тогда готовьте с покупным. Но приобретайте максимально натуральный соус с высокой жирностью.

Что касается лука, здесь тоже можно экспериментировать. Берите белый или красный на ваш выбор. Чтобы он максимально отдал свой аромат, измельчите его в кашицу. Например, в блендере, на терке или мелко порубите ножом.

Что нам нужно:

  • Вырезка– 1 кг
  • Репчатый лук – 750 г
  • Майонез – 250 г
  • Измельченная паприка – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки
  • Измельченный кориандр – 1 чайная ложка
  • Сумах – 1 чайная ложка

Приступаем.

Первым делом очищаем весь лук. Промываем его и отделяем, примерно, 200 г. Режем на 4 части и помещаем в чашу блендера или комбайна. Пюрируем его и смешиваем с майонезом. Оставшийся нарезаем сантиметровыми колечками.

smile

Вырезку моем, обсушиваем и нарезаем удлиненными кусочками. Сверху посыпаем солью и специями. Далее добавляем к мясу луково-майонезную массу и хорошенечко перемешиваем. На дно емкости, в которой будем мариновать, выкладываем слой луковых колец. Поверх них помещаем кусочки свинины. И так чередуйте эти слои до самого верха посуды.

Обратите внимание: самый верхний слой должен быть луковым.

Накрываем посуду и помещаем на 3-5 часов в холодильник.

smile

Готовую свинину насаживаем на шампуры, чередуя мясные кусочки с луковыми колечками. И обжариваем на углях до румяного цвета.

Видео рецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Этот вариант настолько прост, что справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар. Здесь основной секрет состоит в том, чтобы использовать сильногазированную воду. Газовые пузырьки ускорят процесс проникновения специй в мышечные волокна. К тому вода не пересушит свинину и не повлияет на ее настоящий вкус. Хотите отведать самый вкусный и сочный шашлычок? Тогда по вот этому рецепту приготовьте его.

Если вам по душе легкая кислинка, сделайте его на минералке с лимоном. Достаточно добавить сок одного цитруса и привкус блюда кардинально преобразится.

Шашлык из свинины на кефире

Преимущество маринада на основе кисломолочного продукта в том, что он делает мясо очень сочным и нежным. Хотя, для хорошего проникновения потребуется побольше времени.

smile

Его можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом. По сути, этот маринад для шашлыка из свинины предполагает использование любого кисломолочного продукта, содержащего бактерии, которые провоцируют процесс брожения. Если мариновать будете постное мясо, то лучше взять кефир пожирнее..

Что нужно купить:

  • Шея – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимон – половинка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кефир – 1 стакан

Приготовление:

Промываем филе, обтираем бумажным кухонным полотенцем и режем ножом. Не слишком измельчайте кусочки: они должны быть примерно по 5-6 см и продолговатой формы.

Луковицы чистим и моем. Затем одну натираем на мелкой терке. Две же другие нарезаем кольцами. Отправляем к шее луковую кашицу и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты, так чтобы масса равномерно распределилась.

smile

Далее добавляем луковые кольца, соль и специи. Сбрызгиваем все это соком, выдавленным из половинки лимона. Также вливаем сюда кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем. Накрыть емкость крышкой и в холодильнике настаивать 8-10 часов.

smile

Если вы собрались на пикник с утра, то сделать эту смесь хорошо бы с вечера. Размягченные и почти уже готовые кусочки останется подержать над мангалом буквально несколько минут.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Присутствие цитрусового в ароматной смеси ускоряет процесс маринования. Уже через 3-4 часика можете смело жарить вкуснятину. Поверьте, вы не разочаруетесь!

smile

Этот вариант хорош тем, что может использоваться как для нежирного мяса, так и для куска с хорошей сальной прослойкой. Приготовленный по такому рецепту шашлык выходит очень нежным, сочным и вкусным.

Что понадобится:

  • Вырезка – 3 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 плод
  • Майонез – 250 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Начнём уже.

Заранее промытое и обсушенное мясо нарезаем на кусочки. Теперь надо посолить и сложить в емкость, где оно и будет мариноваться. Смешиваем его с луком порезанным тонкими полукольцами.

Цитрус обдаем кипятком. Затем режем на 2 части. Первую измельчаем тонкими дольками, а со второй выдавливаем сок.

smile

Отправляем к вырезке лимонные дольки и заливаем цитрусовым соком. Вводим в общую массу соевый соус и майонез. И снова смешиваем все ингредиенты.

smile

Закрываем кастрюлю и убираем на холод. Жарить шашлык можно через несколько часов, но лучше оставить вырезку в маринаде на ночь. Так она еще больше напитается специями и размягчится от лим

Приготовление свиного шашлыка в духовке (видео)

Если на улице непогода, а душа требует праздника, не беда. Вкусный шашлычок можно приготовить в квартире. Нет-нет, не спешите разводить костер посреди комнаты. Есть и более «гуманный» способ приготовления этого вкусного блюда. Например, в банке. А если быть точнее, то в духовке на шпажках, помещенных в стеклянные емкости. Вот этот видео рецепт поможет вам все сделать правильно.

К тому же замаринованное филе можно запечь в рукаве или фольге. А когда оно дойдет до готовности, просто раскройте пакет и дайте возможность блюду слегка подрумяниться. Так оно будет не только сочным, но и красивым.

Маринование мяса для электрошашлычницы

Думаете нельзя в своей квартире сделать настоящий шашлык по-армянски из свинины? Нет ничего невозможного. Особенно если вы настолько любите это блюдо, что уже приобрели такой прекрасный агрегат, как электрошашлычница. Ниже предложенный пошаговый рецепт поможет вам.

smile

Кстати, чтобы сделать это потрясающее блюдо, не нужны какие-то заморские специи или пряности. Рецепт адаптирован под наши местные условия. А если вам удастся приобрести пучок зелени кинзы, то вкус настоящего армянского шашлыка вам обеспечен.

Что понадобится:

  • Шейка – 1 кило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Зерна кориандра – 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Первым делом обмытое и обсушенное филе свиной шеи разрезаем на произвольные кусочки.

Промытые томаты измельчаем небольшими дольками. Одну луковицу помельче шинкуем, а вторую – кольцами.

Отправляем к мясу томаты и лук. Также обогащаем его приправами и солим. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, ведь в противном случае вы поломаете луковые колечки, а значит, не сможете их нанизать на шампуры.

smile

Оставляем шею с овощами и специями при комнатной температуре на 30-40 минут. Затем насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами.

smile

После помещаем в специальные ниши в электрошашлышнице. Включаем агрегат и надеваем сверху защитную крышку. Спустя 20 минут, снимаем колпак и проверяем зубочисткой готовность мяса. Если после прокалывания выделяется розоватая жидкость, продолжите термическую обработку еще 5-10 минут.

Маринад «Пикантный» с киви

Этот вариант считается экспресс-методом. Он идеален в том случае, когда нужно подготовить всё быстро. Скажем, до пикника осталось буквально пару часов. Поверьте, гости и не догадаются, что вы в таких экстрим условиях готовили этот шедевр.

smile

При выборе киви советую отдать предпочтение спелым и даже переспевшим плодам. Они мягкие, поэтому легко раздавятся, отдадут мясу максимум сока. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу необычный, изысканный вкус. А кислотность фруктов обеспечит быструю готовность блюда.

Что понадобится:

  • Лопатка свиная – 2 кг
  • Репчатый лук – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Киви – 200 г

Приготовление:

Промываем лопатку, обсушиваем ее и режем на такие части, чтобы удобно было жарить. Далее солим и перцем приправляем.

Очищенный от шелухи лук промываем и разбиваем при помощи блендера. Затем отправляем эту массу к мясу и тщательно перемешиваем.

smile

Снимаем кожицу с плодов киви. И хорошенько раздавливаем их руками. Или, как вариант, можете их тоже измельчить в блендере. Здесь главное, чтобы киви максимально отдал свой сок. После снова компоненты смешиваем.

smile

Оставляем мариноваться на 2-4 часа. А после укладываем кусочки на решетке для барбекю или насаживаем на шампуры и поджариваем до румяной корочки.

Секреты вкусных шашлыков из свинины

Даже самый лучший маринад не спасет вас, если вы неправильно выберете мясо. Оно непременно должно быть свежим и охлаждённым, но не замороженным. Оттаявшие, разрушенные волокна не годятся для шашлыка. Идеальным вариантом считается шея, внутренняя часть окорока, лопатка или вырезка. Это так же влияет на калорийность готового блюда.

Не берите слишком жирные куски, поскольку их при жарке жир будет капать на угли, гореть. Из-за этого блюдо приобретет неприятный запах.

Вокруг того, как правильно солить блюдо, мнения расходятся. Одни специалисты бьют себя в грудь, доказывая, что присаливать нужно уже жарящееся изделие. Другие же считают, что нет ничего страшного в том, чтобы сразу же посолить куски. В общем, экспериментируйте, пробуя и тот, и другой способы.

smile

Сделайте маринад для шашлыка из свинины с горчицей и растительным нерафинированным маслом. Эти два продукта считаются прекрасными органическими растворителями. Так, например, масло «забирает» аромат специй и насыщает им мышечные волокна.

Если времени у вас немного, добавьте к смеси пару столовых ложек водки или коньяка. Благодаря алкогольным напиткам кусочки быстрее напитаются специями и станут мягче. Кстати, в вине мяско тоже очень быстро промаринуется.

Готовую вкуснятину подавайте со свежими овощами, зеленью и кавказским лавашем. К тому же он гармонирует с апельсином или соком фруктов, а также красным полусладким вином. Не забывайте и о соусах. С жареному мясу очень просится горчица, сацебели, кетчуп.

Уверена, что рецепты маринадов из сегодняшней статьи будут для вас полезны. И хотя бы один из десяти вариантов станет вашим фаворитом. Готовьте с любовью! У меня же на сегодня все. До новых вкусных рецептов!

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

«Как замариновать шашлык?» – Яндекс.Кью

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм...) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше - по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис - на любителя, но аромат будет и вкус... либо "теперь всегда так буду" либо "нет, не вкусно", поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте...

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка - газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, "раскрывая" волокна и дают эдакий нежный "молочный" или "сливочный" привкус.

Если надо "через два часа едем, через час жарим!" хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

способов использования уксуса: рекомендации по стирке

Уксус - настоящая сила, когда дело доходит до предварительной обработки пятен, смягчения воды и повышения качества обычных моющих средств для стирки. При чистке тканей предпочтительнее использовать дистиллированный белый уксус, но яблочный уксус работает так же хорошо, если он есть под рукой.

В этой статье рассказывается о нескольких способах использования уксуса для улучшения стирки. Начнем с основ.( Обратите внимание: Ни один из перечисленных здесь советов не следует применять с тканями, предназначенными только для химической чистки.)

Одеяла: При стирке хлопковых или стираемых шерстяных одеял добавьте 2 стакана уксуса в последний цикл полоскания. Это поможет удалить мыло и сделать одеяла мягкими и пушистыми.

Кондиционер для одежды: Добавьте 1/2 стакана уксуса во время последнего цикла полоскания, чтобы смягчить одежду.

Ворс: Чтобы уменьшить скопление ворса и предотвратить прилипание шерсти домашних животных к одежде, добавьте уксус в последний цикл полоскания.

Новая одежда: Некоторая новая одежда может быть обработана химическими веществами, которые могут вызывать раздражение чувствительной кожи. Замочите новую одежду в 1 галлоне воды с 1/2 стакана уксуса. Промыть, затем промыть как обычно.

Статическое прилипание: Хороший способ уменьшить статическое прилипание - это добавить 1/2 стакана уксуса в последний цикл полоскания белья.

Специальные ткани

Тонкое белье: Если вы стираете деликатные вещи вручную, следуйте инструкциям по уходу за одеждой и добавьте 1 или 2 столовые ложки уксуса в последнее полоскание, чтобы удалить остатки мыла.

Кожа: Очистите кожу смесью 1 стакана кипяченого льняного масла и 1 стакана уксуса. Осторожно нанесите на любые пятна мягкой тканью. Дайте высохнуть.

Шелк: Окуните шелк (не замачивать) в смеси из 1/2 стакана мягкого моющего средства, 2 столовых ложек уксуса и 2 литров холодной воды. Хорошо промойте, а затем заверните в плотное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Гладить еще влажным.

Как вы увидите в следующем разделе, уксус также можно использовать для особых нужд стирки.

,

Как приготовить раствор уксуса от грибка ногтей на ногах

Обзор

Уксус - один из самых универсальных и распространенных предметов домашнего обихода.

Применение уксуса, по-видимому, безгранично - приготовление пищи, чистка, маринование, удаление засоров и т. Д. Это один из самых распространенных продуктов в мире, и из-за его многочисленных применений бутылку уксуса можно найти в каждом доме.

Уксус также оказывает благотворное влияние на кожу и здоровье, которые давно изучаются, но можно ли использовать уксус для лечения грибка ногтей и стоп?

Да, уксус может помочь в лечении грибка ногтей и, возможно, домашнее средство, которое вы ищете! Ниже мы расскажем, как избавиться от грибка ногтей.Мы рекомендуем использовать органический яблочный уксус Bragg.

Уксус обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Кислая природа уксуса убивает грибки, которые по своей природе являются щелочными.

Однако для этого требуется регулярное воздействие уксуса, и лучший способ сделать это - ежедневное замачивание уксуса.

Уксус не очистит ваши ногти в одночасье, но может творить чудеса, если вы захотите использовать средство.

Лучше всего работает при легких случаях грибковых инфекций.Если у вас более серьезный случай или вы хотите ускорить результаты, мы рекомендуем добавить дополнительное местное лечение.

Как использовать уксус для лечения грибка ногтей на ногах

  1. Тщательно вымойте ноги
  2. Добавьте 2 стакана уксуса в полную миску или таз с прохладной водой
  3. Выдержите 15-30 минут в зависимости от степени выраженности грибка ногтей и толерантности к уксусу.
  4. Ополосните ноги водой, чтобы смыть раствор
  5. Полностью вытрите ноги и ногти, чтобы предотвратить рост грибка
  6. Повторяйте ежедневно, пока не увидите результаты

vinegar treatment athletes foot

Если вы чувствуете жжение или сухость в ногах, разбавьте раствор большим количеством воды, сократите время, которое вы проводите ногами в замачивании, или уменьшите время замачивания до следующего дня.

Химический состав тела и толерантность у всех разные. , поэтому найдите время, чтобы найти то, что работает для вас.

При сильном поражении грибком ногтей рекомендуется взять ватный диск и нанести разбавленный раствор непосредственно на ногтевое ложе , где находится грибок.

Это поможет противогрибковым свойствам уксуса глубоко проникнуть в источник грибка и в конечном итоге поможет устранить его. Имейте в виду, что это не мгновенный процесс, и он может не сработать для всех.

Другие преимущества использования уксуса

vinegar soak fungus treatment Доказано, что помимо лечения грибка ногтей уксус также помогает при лечении:

  • Ступня для спортсменов
  • Запах ног
  • Сухие ноги
  • Бородавки

Замачивание в уксусе также делает вашу кожу гладкой и мягкой.

К сожалению, люди, страдающие грибком ногтей, часто имеют множество других проблем со стопами. Замачивание уксуса может стать отличным способом решить эти проблемы и получить необходимое облегчение.

Плюс, ванна для ног может стать отличным способом расслабиться после долгого дня!

Каковы побочные эффекты?

Многие люди обращаются к уксусу как к лекарству от грибка, потому что считают, что он не имеет побочных эффектов. По большей части это правда. Большинство грибковых больных, употребляющих уксус, не испытывают побочных эффектов.

Небольшая часть людей может испытать легкое ощущение тепла - если это произойдет с вами, мы рекомендуем разбавить раствор уксуса большим количеством воды.

Что будет, если я не лечу грибок ногтей на ногах?

К сожалению, если не лечить грибок ногтей на ногах, он может легко распространиться на другие части вашего тела, такие как руки, ноги или даже пах.

Кроме того, вы, вероятно, испытаете неприятное обесцвечивание и утолщение, если не лечить грибковую инфекцию.

Могу ли я использовать уксус с другим лечением?

Да, вы можете использовать уксус вместе с большинством других местных средств.

На самом деле, мы, , настоятельно рекомендуем использовать дополнительное местное лечение, чтобы ускорить время лечения и максимизировать эффективность замачивания уксусом. Ознакомьтесь с нашим полным руководством для покупателей, чтобы узнать о наших лучших вариантах.

Следует ли мне использовать раствор уксуса для лечения грибка ногтей на ногах?

Ванночки с уксусом лучше всего подходят для людей с легкой формой грибка ногтей на ногах. При легких формах грибковой инфекции уксус может вылечить грибковую инфекцию, но на это может потребоваться до года.

В более тяжелых случаях нам, несомненно, потребуется дополнительное лечение, чтобы получить желаемый результат. Мы рекомендуем сочетать уксусные замачивания с дополнительными процедурами, такими как Tiger Balm Ultra, Zane Hellas Fungus Stop или EmuaidMAX.

Если вы поклонник замачивания ног, мы рекомендуем использовать систему Purely Northwest Toenail Fungus, в которую входит противогрибковый компонент замачивания ног.

Замачивание уксусом положительных и отрицательных результатов от грибка ногтей на ногах

Положительных:

  1. Почти у всех дома уже есть уксус
  2. Низкая стоимость
  3. Многочисленные другие применения и преимущества
  4. Замачивание ног может быть расслабляющим
  5. Легко сочетается с дополнительной обработкой

Отрицательные:

  1. Большинству людей для достижения желаемых результатов потребуется сочетать замачивание уксусом с дополнительной обработкой
  2. Замачивание ног может занять много времени
  3. Может не работать для всех пользователей
  4. Может потребоваться много времени, чтобы увидеть результаты, если грибок просто обработать уксусом

Наш вердикт

vinegar cure nail fungus Уксус может помочь вашим инфицированным ногтям, но это не мгновенное лекарство.Это потребует времени и терпения, но может принести то облегчение, которое вы так долго искали.

Мы, , настоятельно рекомендуем , комбинируя его с дополнительным местным средством. Кроме того, , пожалуйста, будьте осторожны при обращении с веществом. Он кислый, поэтому обязательно разбавьте его водой перед обработкой и применением.

Также не забудьте приобрести 5% раствор - доступны 10% растворы, но они излишне прочны и имеют больший риск коррозии.

Если вы заинтересованы в покупке уксуса на Amazon.com, мы рекомендуем органический яблочный уксус Bragg. Если вас интересуют другие методы лечения грибка ногтей в домашних условиях, ознакомьтесь с нашей статьей о Vick’s Vaporub.

Robert From DestroyNailFungus

Я являюсь основателем DestroyNailFungus и делаю все возможное, чтобы предоставить исчерпывающие руководства по здоровью и благополучию.

Когда я не управляю сайтом, мне нравится проводить время на улице и пить кофе.

,

Как замачивать ноги в уксусе и воде

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Уксус используется не только для приготовления пищи, но и для очистки и дезодорации дома. Его кислотные свойства также делают его ингредиентом, который может помочь при проблемах с ногами, таких как твердые и сухие ноги, бородавки и грибок ногтей на ногах. Если вы лечите ногу спортсмена - грибковую инфекцию, которая может вызвать шелушение и зуд на коже, - прием уксуса станет удобной альтернативой специальным ваннам для ног или процедурам.

Грибок ногтей на ногах

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Налейте 1 стакан белого дистиллированного уксуса в пластиковую таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Добавьте 2 стакана воды в таз. Если этого недостаточно, чтобы наполнить таз, добавьте еще уксуса и воды. Сохраняйте соотношение 1 часть уксуса и 2 части воды.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Ежедневно опускайте ноги в уксусно-водную смесь на 15 минут.Это помогает избавиться от грибка ногтей на ногах.

Hard, Dry Foot

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Налейте 1 стакан белого дистиллированного уксуса в пластиковую таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Добавьте 2 галлона теплой воды в таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Погрузите ноги в смесь на 45 минут. Замачивание ног помогает ослабить мертвую твердую кожу на поверхности ступней.

Дяна Рзентковски / Demand Media

Потрите ступни пемзой или отшелушивающей щеткой. Используйте пемзу или щетку, чтобы удалить омертвевшую кожу и смягчить ноги.

Бородавки

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Налейте 1 стакан белого дистиллированного уксуса в пластиковую таз.

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Налейте в таз достаточно теплой воды, чтобы вы могли погрузить в воду область стопы, на которой есть бородавка.

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Погрузите ногу в воду на 20 минут.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Продолжайте погружать ногу в раствор уксуса и воды, пока бородавка не исчезнет.

Athlete's Foot

Dyana Rzentkowski / Demand Media

Налейте 5 чашек яблочного уксуса в пластиковую таз.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Добавьте 5 стаканов воды в таз.Если этого недостаточно, чтобы наполнить таз, добавьте еще уксуса и воды, сохраняя соотношение 1: 1.

Дьяна Рзентковски / Demand Media

Опускайте ноги в смесь на 10 минут в день. Продолжайте до 10 дней или пока симптомы не исчезнут, в зависимости от того, что наступит раньше.

Наконечник

Чтобы избавиться от сильного запаха уксуса, можно натереть ступни ароматным лосьоном, смочив их в уксусе. Вы можете использовать ванночку для ног вместо пластмассовой тазика, чтобы смочить ноги.

.

Как удалить известковый налет с помощью уксуса или лимонного сока

Нельзя говорить об удалении известкового налета без упоминания таких брендов, как CLR и Lime-A-Way. Но по моему собственному опыту, они не всегда работают так, как рекламируется. Общаясь с другими и читая обзоры на разных сайтах, я обнаружил, что они дают смешанные результаты. В зависимости от степени накопления и того, как эти продукты используются, они могут быть не лучшим решением для всех.

Кроме того, в этих продуктах используется комбинация растворителей, включая молочную кислоту, соляную кислоту, глюконовую кислоту, для растворения минеральных отложений.При неосторожном использовании эти растворители могут сильно повредить не только поверхность, которую вы очищаете, но также вашу кожу и дыхательные пути.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать уксус для удаления накипи так же эффективно, если не лучше, чем коммерческие растворы для удаления накипи. Я также расскажу о том, как образуется известковый налет, работает процесс очистки уксусом, для чего еще можно использовать уксус ... и особую историю о волшебном трюке с уксусом, который поразил моих соседей по дому.

Как очистить известковый налет с помощью уксуса

Основная идея состоит в том, чтобы пропитать известковый налет уксусом, чтобы растворить налет. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, где находится скопление.

Прежде чем начать, обратите внимание, что неразбавленный уксус (уксусная кислота) также может вызывать раздражение кожи, поэтому надевайте перчатки. Лучше всего начать с разбавления уксуса и воды 50:50 (равные части каждой жидкости) и сначала протестировать на небольшом, менее видимом участке, чтобы убедиться, что это не повредит отделку.Белый уксус - самый распространенный выбор для очистки.

Чтобы начать процесс очистки, смочите бумажное или тканевое полотенце в разбавленном уксусе. По моему опыту, бумажные полотенца более эффективны, чем тряпки, потому что они впитывают уксус, а не позволяют ему стекать, что часто приводит к потере уксуса.

Для плитки, душевых перегородок, ванн и других плоских поверхностей

Накипь собирается в любом месте, где жесткая вода оставалась сохнуть. Это касается плитки, перегородок для душа, ванн и окон.

  • Обычно для растворения известкового налета достаточно просто протереть мягкими круговыми движениями.
  • Если есть устойчивые слои известкового налета, просто добавьте еще уксуса в бумажное полотенце и приложите немного больше усилий при вытирании.
  • Если это не помогает, вы также можете опрыскивать эти поверхности раствором уксуса каждые 15 минут на срок до 2 часов, в зависимости от того, насколько сильно налипание.
  • Вымойте и потрите мыльной водой, чтобы поверхность оставалась как новая.

Душ в общежитии, в котором я когда-то жил, все покрывался известковым налетом. До того, как я переехал, мои соседи по дому месяцами вытирали обычными чистящими средствами без особого успеха. Они были удивлены, увидев, что мне потребовалось всего несколько минут, чтобы удалить известковый налет с помощью уксуса.

Я скрывал от них этот секрет пару месяцев, заставив их думать, что я просто хороший уборщик. Но вскоре я устал от этого, потому что обнаружил, что известковый налет накапливается до тех пор, пока не настала моя очередь чистить.Излишне говорить, что я поделился с ними своими методами, и теперь никому не нужно беспокоиться о том, что придется слишком много чистить.

Для душевых лейок и кранов

В ванной известковый налет часто собирается на кранах и насадках для душа. Иногда могут быть небольшие утечки из механизма крана, через который просачивается вода. Это может легко привести к накоплению неприятных отложений. В этом случае перед нанесением уксуса убедитесь, что кран полностью отремонтирован.

  • Оберните их полотенцем или наполните раствором полиэтиленовый пакет и выдержите 1-2 часа.
  • После замачивания просто промойте поверхности мыльной водой. Для более сильных отложений может потребоваться очистка.
  • Протрите поверхности с отложениями накипи полотенцем, смоченным уксусом.

Для чайников, кофеварок и другой кухонной техники

Чайники печально известны образованием чешуйчатых, белых отложений, если их не чистить регулярно. Использовать уксус для удаления накипи с чайников и другой мелкой кухонной техники на самом деле очень просто.

  • Налейте раствор уксуса в прибор и дайте ему впитаться в течение 1-2 часов.
  • После замачивания протрите и ополосните стеклянные поверхности мыльной водой. Металлические поверхности могут нуждаться в чистке с помощью мочалки или стальной мочалки.
  • Для удаления накипи с внутренних частей этих приборов, наполовину залейте разбавленный раствор уксуса и включите прибор в обычном режиме. Вы можете повторить это, чтобы убедиться, что уксус покрыл все внутренние поверхности.
  • Затем еще пару раз промойте прибор простой водой, чтобы смыть уксус.

Для стиральных и посудомоечных машин

Как и в случае с кухонными приборами, вам просто нужно запустить приборы, используя раствор уксуса вместо обычной жидкости.

  • Запустите стиральную или посудомоечную машину один раз с раствором уксуса.
  • Затем снова промойте чистой водой или обычным моющим средством, чтобы избавиться от уксуса.

Что еще удаляет известковый налет?

Пропитка уксусом - наиболее распространенный и часто лучший естественный способ удаления известкового налета.Однако эффективны и другие обычные бытовые продукты.

  • Лимонный сок (лимонная кислота) - популярная альтернатива. Как и уксусная кислота, лимонная кислота растворяет известковый налет. Используйте те же методы, что и выше, но замените уксус лимонным соком.
  • Пищевая сода (бикарбонат натрия) также может использоваться для удаления накипи с поверхностей. В отличие от карбоната кальция (основного компонента накипи), бикарбонат натрия растворим в воде и обращает вспять процесс образования накипи карбоната кальция.Однако его может быть сложнее нанести на плоские поверхности.
  • WD-40 (проникающее масло) также является опцией. Это многоцелевое соединение на масляной основе не может быть естественным очищающим средством, но некоторые люди считают его очень эффективным для растворения известкового налета.

Какой из них лучше? Одна мама сравнила все эти альтернативные очищающие средства от известкового налета и сочла, что ей больше всего нравится пищевая сода, хотя ваш опыт может отличаться.

Почему образуется известковый налет?

Накипь образуется, когда жесткая вода, содержащая растворимые бикарбонаты кальция и магния, нагревается и испаряется.При нагревании бикарбонаты превращаются в карбонаты, в основном карбонат кальция, который нерастворим. Когда вода высыхает, после нее остаются белые и меловые минеральные наросты, которые чаще всего встречаются вокруг насадок для душа, кранов и чайников.

Вреден ли известковый налет?

Хотя это не вредно для вас, оно вредно для приборов и водопроводных труб. Накопление может привести к засорению, препятствующему эффективной работе приборов, что приводит к перегрузке машины.Конечным результатом является ранний механический отказ. Регулярная очистка и удаление накипи обеспечат их работу на полную мощность и предотвратят необходимость дорогостоящего ремонта или замены.

Как предотвратить образование накипи

Одним из способов предотвращения образования большого количества накипи на плоских поверхностях, особенно в душе и ванне, является использование салфетки для удаления излишков воды после использования. Хотя сушить душ после каждого использования может быть утомительным занятием, если вы будете делать это через день, это предотвратит образование неприглядного известкового налета.

Мелкие кухонные приборы, такие как чайники и кофеварки, очень склонны к образованию накипи, поскольку вода регулярно нагревается и испаряется. Регулярная очистка от накипи необходима для обеспечения эффективной работы оборудования и предотвращения дорогостоящего ремонта. Вы также можете оставить небольшое количество воды на дне чайника, чтобы предотвратить полное испарение, и просто промойте его и замените пресной водой перед следующим использованием.

В идеале, чистку следует производить после каждого использования. Это можно сделать описанными выше способами.Однако некоторые производители также рекомендуют свои собственные таблетки для удаления накипи. Лучше всего обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать, как производитель рекомендует чистить свои приборы.

Последние мысли

Как видите, методы довольно просты. Нет необходимости тратить много времени и усилий на очистку месторождений полезных ископаемых. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть дома белый уксус или пищевая сода, поэтому нет необходимости выходить и покупать чистящие средства. А при регулярной чистке вам не придется иметь дело с сильными отложениями, а ваши приборы не будут страдать от плохой работы или неисправностей.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими источниками о накипи и способах ее удаления:

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о