Как запечь телячьи ребрышки в духовке: Телячьи ребрышки в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Телячьи ребрышки, запеченные в кетчупе

Вкусные, ароматные телячьи ребрышки запеченные в шашлычном кетчупе можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты

телячьи ребрышки1,5 кг
кетчуп «Шашлычный» Махеевъ260 г
чеснок3 зубчик
растительное масло1 ст.л.
перец черный молотый2 щепотка
кориандр молотый2 щепотка
соль1 щепотка
зелень0,25 пучка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Ребышки порубить на небольшие полоски. Добавить кетчуп, растительное масло, тертый на средней терке чеснок, черный перец, кориандр, соль.

Перемешать и оставить мариноваться, на три часа.

Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки, сверху полить маринадом.

Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 45 минут.

Затем, убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов, дать подрумяниться.

Готовые ребрышки выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански

Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.

Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля. Впрочем, плодородие этой самой земли вошло в легенды, а успехи в сельском хозяйстве, которых достиг этот народ, до сих пор могут являться прекрасным примером для подражания. Этруски выращивали ячмень, просо и рожь. Вытяжку из последней они использовали, как «прекурсор» для приготовления вполне современного хлеба. Кроме того, у этого трудолюбивого народа было развито культивирование таких растений, без которых сегодня немыслима вся средиземноморская цивилизация. Имею в виду оливковые деревья и виноградники. В пище у этрусков большой популярностью пользовались чеснок и лук. Здесь были также широко распространены такие овощи, как горох, фасоль, люпин (из семейства гороховых). Что касается фруктов и ягод, то среди них этруски предпочитали гранаты, ежевику, смородину, клубнику, яблоки, дыни, инжир. В своих домашних хозяйствах они традиционно разводили таких домашних животных, как коров и бычков, а также птицу – курей и уток. В их повседневном меню всегда можно была встретить пресноводную рыбу, тунца и черепаховые яйца, а в большинстве рецептов этрусской кухни неизменно присутствовали розмарин и тимьян. У этрусков пользовалась большой популярностью жареная с розмарином свинина, а также свиная печень, приготовленная с лавровыми листьями. Дикий мед использовался для подслащения многих продуктов, а также для их консервации. Для приготовления мяса этруски обычно пользовались шампурами и грилем. Однако у них в обиходе были также кастрюли, сковороды и дровяные печи с вместительными духовками.

Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…

Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро», «панкотто» и «риболлита», где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.

Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».

Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками, запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».

Телячьи ребрышки в духовке


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ

Запеченные ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ- одно из самых популярных блюд ресторанного меню, ведь они не такие калорийные, как свиные, поэтому прекрасно подходят для рациона, сидящих на диете.

Однако у мяса теленка есть одна особенность-оно достаточно капризно, и, если переусердствовать с тепловой обработкой, оно может получиться сухим и жестким. Посему, чтобы телячьи ребрышки получились сочными и нежными, важно их правильно приготовить.

Согласитесь, запеченное мясо на кости выглядит очень аппетитно и торжественно. Так хочется попробовать его на вкус. Думаете, что такое мясо по силам приготовить только профессиональному повару? Ничего подобного. Сейчас я вам расскажу и продемонстрирую поэтапное приготовление телячьих ребрышек в домашних условиях.

Приготовление телячьих ребрышек

Думаю не многие из нас могут похвастаться наличием специального оборудования для запекания мяса, поэтому запекать телячьи ребрышки мы будем в обыкновенной духовке. Телячьи ребрышки, запеченные в духовке обладает таким утонченным и дивным ароматом, что вся семья оказывается за обеденным столом гораздо раньше времени обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

Ребрышки телячьи (600 грамм)

специи для шашлыка (3 столовые ложки)

соевый соус (100 мл), чеснок (4 зубка)

Как приготовить телячьи ребрышки в духовке, так, чтобы готовое блюдо можно было кушать, держа за косточку.

1. Телячьи ребра помыть и положить в глубокую посуду. Натереть специями для шашлыка. Полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

2. Когда мясо достаточно пропитается (должно выделиться много сока), необходимо натереть его измельченным при помощи чесночного пресса чесноком. Острым ножом возле косточек сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы кости во время термической обработки оголились и очистились от мяса.

3. Теперь можно приступать к запеканию. Для этого потребуется кулинарный рукав. В рукав для запекания уложить телячьи ребрышки. Сюда же влить сок, который выделился при мариновании.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рукав на противень и отправить запекаться на 40 минут. 5. Ребрышки готовы, когда кости оголились, а мясо подрумянилось.

6. Ребрышки извлечь из рукава и порезать порционными кусочками.

Каждый порционный кусочек должен быть на косточке.

Телячьи ребрышки, приготовленные в духовке – блюдо праздничное или повседневное. Прекрасно сочетаются с овощными салатами или со свежими овощами, зеленью.

И напоследок, как всегда, видео-рецепт приготовления телячьих ребрышек:

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)
Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с курицей и рисом

Комментарии:

Телячьи ребрышки, запеченные в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно»

Для того, чтобы понять, что представляет собой современная тосканская кухня, нам неизбежно придется обратиться к ее корням. Этруски, считающиеся далекими предками нынешних жителей Тосканы, имеют прямое отношение к той еде, которую сегодня традиционно готовят в этом итальянском регионе. Государство этрусков просуществовало по историческим меркам не так долго – всего восемь столетий. Сначала над ними одержали верх более могущественные в военном отношении греки, а завершающий удар по Этрусской империи нанесли племена галлов. Главной причиной всех поражений этрусков были независимые города, каждый из которых обычно защищал себя самостоятельно (у этрусков было не принято объединятся для совместной обороны от иностранных нашествий). Поэтому удельные города Этрусской империи всегда были легкой добычей для захватчиков.

Этрусков условно можно назвать народом с «позитивным» менталитетом. Они всегда были рады тому, что давала им их земля. Впрочем, плодородие этой самой земли вошло в легенды, а успехи в сельском хозяйстве, которых достиг этот народ, до сих пор могут являться прекрасным примером для подражания. Этруски выращивали ячмень, просо и рожь. Вытяжку из последней они использовали, как «прекурсор» для приготовления вполне современного хлеба. Кроме того, у этого трудолюбивого народа было развито культивирование таких растений, без которых сегодня немыслима вся средиземноморская цивилизация. Имею в виду оливковые деревья и виноградники. В пище у этрусков большой популярностью пользовались чеснок и лук. Здесь были также широко распространены такие овощи, как горох, фасоль, люпин (из семейства гороховых). Что касается фруктов и ягод, то среди них этруски предпочитали гранаты, ежевику, смородину, клубнику, яблоки, дыни, инжир. В своих домашних хозяйствах они традиционно разводили таких домашних животных, как коров и бычков, а также птицу – курей и уток. В их повседневном меню всегда можно была встретить пресноводную рыбу, тунца и черепаховые яйца, а в большинстве рецептов этрусской кухни неизменно присутствовали розмарин и тимьян. У этрусков пользовалась большой популярностью жареная с розмарином свинина, а также свиная печень, приготовленная с лавровыми листьями. Дикий мед использовался для подслащения многих продуктов, а также для их консервации. Для приготовления мяса этруски обычно пользовались шампурами и грилем. Однако у них в обиходе были также кастрюли, сковороды и дровяные печи с вместительными духовками.

Вы можете, конечно, спросить меня, какое отношение имеет этот краткий экскурс в историю этрусского народа к современной тосканской кухне? А вот какое: начиная с раннего средневековья вся тосканская еда, как в свое время и этрусская, была тесно привязана к местному сельскому хозяйству, которое с незапамятных времен строилось на оливках, винограде и самых разных овощах, бобовых и зерновых – от горошка до нута, от всевозможной зелени до белой фасоли каннеллини, от пшеничной муки до редкой на сегодня и почти забытой в других регионах каштановой муки. Сегодняшняя кухня Тосканы немыслима без белых трюфелей, дикой спаржи, местных трав…

Яркими примерами упомянутой связи кухни и земли, на которой она родилась много веков назад, можно считать такие культовые тосканские блюда, как «паппа аль помодоро», «панкотто» и «риболлита», где главным ингредиентом выступает оливковое масло, купленное прямо на сельских давильнях.

Все продукты, которые производит эта земля, находятся в полной гармонии с блюдами тосканской кухни – этим овощным раем для любителей здорового образа жизни. Кроме, пожалуй, одного… кроме гигантского тосканского стейка на кости, готовящегося на гриле или на углях и традиционно подаваемого слабо прожаренным. Тосканцы называют этого мясного монстра «бистекка», а во всей остальной Италии — «флорентина».

Сегодня я познакомлю вас с еще одним популярным в этом регионе рецептом мясного блюда — телячьими ребрышками, запеченными в духовке по-тоскански или «костине ди вителло ал форно».

(на четыре-шесть порций)

Ингредиенты:

  • 2 целых кусочка телячьих ребрышек общим весом около 2 кг
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и пропустить через чесночный пресс)
  • По две столовых ложки свежих, хорошо измельченных листиков тимьяна и розмарина
  • Пол столовой ложки хорошо измельченных свежих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка семян фенхеля (обжарить и перетереть в ступе)
  • 1 чайная ложка с горкой паприки
  • 100 мл белого сухого вина
  • Четверть стакана бальзамического уксуса
  • Четверть стакана оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
  • Морская соль
  • Черный перец горошком (крупно подробить)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем пол чайной ложки черного перца, одну чайную ложку соли, паприку, фенхель, шалфей, тимьян и розмарин. Полученную смесь тщательно втираем в мясо ребрышек, сбрызгиваем оливковым маслом и вином, а затем заворачиваем их в фольгу. Даем постоять около часа.
  2. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  3. Выкладываем наши ребрышки в фольге на противень и отправляем в духовку приблизительно на полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Тем временем смешиваем в маленькой миске бальзамический уксус, чеснок и оливковое масло. Солим и перчим.
  5. По истечении двух часов извлекаем ребрышки из духовки, открываем фольгу и обильно смазываем их приготовленной чесночной смесью.
  6. Увеличиваем огонь в духовке до 200 градусов и возвращаем в нее противень с ребрышками. Готовим, пока ребрышки не подрумянятся, около 10-15 минут.
  7. Готовое мясо нарезаем на кусочки по ребру и подаем вместе с картофельным салатом.

Также читайте на нашем блоге:

Ребрышки телячьи в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Скоро зима, наша потребность в  белковой пище   постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял.  Поэтому выбираю беспроигрышный вариант — телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это  мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз.  Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

  • ребрышки телячьи                 — 1 кг
  • морковь                                     — 3 шт
  • лук красный                            — 2 головки
  • масло подсолнечное            — 3 ст.ложки
  • вода                                           — 1 стакан
  • соевый соус                               — 50 мл
  • чеснок                                         — 3 зубчика;
  • смесь перцев                            — по вкусу
  • карри                                          — по вкусу
  • соль                                             — по вкусу.
  • зелень                                        — по вкусу

Моя телятина (ребрышки  молодого бычка), особой подготовки  не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было  просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его  с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же — карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но  мне родственница привезла  связку красного  ялтинского   и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад. Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила  ночевать в холодильник.  Утром натерла на крупной терке морковь  и пропассеровала ее на сковородке с маслом.  Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила  стакан воды.. Плотно упаковала  фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре  это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.  Все-таки назначенное время было выдержано.  Ребра молодого бычка  стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева,  оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий    золотистым  из-за цветного стекла, тоже  был здесь не  лишним, хоть и не обязательным).

Приятного аппетита!

Телятина – как правило, мясо бычков не старше  четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят,   в рационе которых главное составляющее —  зерно, мясо потемнее.  В мясе и тех, и других  содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество. 

Рецепты и правила приготовления телячьих ребер

Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.

Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.

Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.

Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.

Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.

Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.

Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.

  1. Подготовить ребра.
  2. Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
  3. Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
  4. Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
  5. На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
  6. После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.

Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.

Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,6 кг;
  • растительное масло;
  • красный лук – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, кориандр, зира.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.

Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.

Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.

Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.

Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.

Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.

Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.

О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом. Ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, соус табаско

ОПИСАНИЕ

Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу — сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для ребрышек: — телячьи ребрышки на 5 ребер — 3-4 ст.л. оливкового масла — 3-4 ст.л. соевого соуса — 3-4 капли жгучего табаско — 2-3 зубчика чеснока — 0,5 ст.л. сушенного орегано — 0,5 ст.л. сушенного чабера Для луково-томатного соуса: — 1 крупная красная луковица — 1 банка томатов в собственном соку или 3 свежих томата — 1-2 зубчика чеснока — 3-4 ст.л. соевого соуса — 1 ч.л. любых итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.)

— 3-4 ст.л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.

Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.

А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.

Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.

Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.

Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.

Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Говяжьи ребрышки в духовке

Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.

В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.

Говяжьи ребрышки в духовке

Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.

пошаговый фото рецепт приготовления запеченных ребрышек

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 700 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • соевый соус – 100 мл,
  • сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • зеленый лук 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Ребра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ребер в духовке:

1 подготавливаем ребра.

В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.

Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут.
2 подготавливаем духовку и противень.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.
3 обжариваем ребра.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.
4 готовим медово-сливочный соус.

На место сковороды ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Спустя 2–3 минуты вливаем туда соевый соус, кладем мед и горчицу. На среднем огне доводим все до кипения, всыпаем в получившийся соус розмарин, провариваем его пару минут, снимаем с плиты и даем возможность слегка остыть.
5 подготавливаем ребра к запеканию.

Дальше при помощи пекарской кисти обмазываем слегка просоленные ребра толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, так чтобы ароматная смесь покрыла мясо со всех боков. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.
6 запекаем ребра в духовке.

Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 35–40 минут. Периодически с интервалами каждые 10 минут поливаем ребрышки оставшимся соусом. По истечении нужного времени кухонным ножом делаем на одном из кусочков небольшой разрез возле кости.

Если в этом месте мясо красное – допекаем, а если розовое и оттуда вытекают капельки почти прозрачного жира, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, даем ребрышкам постоять в таком виде 2–3 минуты и сервируем.
7 подаем ребра в духовке.

Ребра в духовке – всегда вкусно и сытно. После запекания им дают постоять в противне еще некоторое время, а затем действуют исходя из ситуации. Если ребрышки запекались одним куском, его разрезают на сегменты, а если уже готовыми порциями по 1–3 кусочка, тогда сразу выкладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренный рис, макаронные изделия, пюре, соленья, картофель в мундире, салат из свежих овощей и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в этом рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

– очень часто ребра затягивают фольгой и запекают в ней 25–30 минут и без нее еще 10–15 минут, постоянно смазывая соусом, чтобы подрумянились;

– иногда перед запеканием ребра настаивают от 2 до 12 часов в маринаде, его состав можно выбрать по вкусу, например из пахты, кефира, овощей или разных соусов: соевого, томатного, апельсинового.

Запеченные ребрышки в духовке в меду — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

11 сентября 2020, 19:20

Поделиться

Копировать ссылку

Оригинальный рецепт мясного блюда от Даши Малаховой

Запеченные ребрышки в духовке – это всегда просто, сытно и вкусно. А если добавить в маринад для ребер мед, он придаст им золотистую хрустящую корочку. Фрукты выбирайте по сезону: Даша Малахова предлагает использовать яблоки и апельсины.

Телячьи ребра с фруктами и медом

Запеченные ребрышки в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьих ребер
  • 1 корень пастернака, крупно нарезанного
  • 1 корень сельдерея, крупно нарезанного
  • 1/2 яблока
  • 1/2 луковицы
  • 1 апельсин
  • Мед
  • Томатный сок
  • Соус табаско
  • Вустерский соус
  • Соль, перец

Читайте также:

Совсем как шашлык: рецепт запеченной свинины в рукаве

Способ приготовления:

  1. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом.
  2. Для соуса в блендере измельчить лук с яблоком.
  3. Добавить сок апельсина, томатный сок, табаско, вустерский соус, соль, перец, немного меда и еще раз взбить.
  4. Ребра выложить на противень и залить получившимся соусом. Сверху выложить кусочки сельдерея и пастернака.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 7 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще минут 20 до готовности.

Как подавать ребра

Подавайте ребрышки горячими, по желанию дополнив их картофельным пюре, овощным салатом и кукурузой гриль.

Смотрите видео, как запечь ребрышки в соусе барбекю:

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек на мангале. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как запечь говяжьи ребрышки под клюквенным соусом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Ребрышки в духовке. Рецепт запеченных ребрышек в духовке

Телячьи ребрышки незаменимы на нашем столе. Это полезная и сытная еда, которая идеально дополняет повседневный рацион. Данный продукт отлично сочетается с картошкой и кашами, так как является достаточно универсальным. Замариновав его в самых разнообразных маринадах, вы получите каждый раз новое блюдо с уникальным вкусом.

Лучше всего приготовить ребрышки в духовке. Таким образом, вы сохраните все вкусовые качества продукта. Это блюдо станет коронным на праздничном столе. К нему можно добавить картошку, которая, напитавшись специями, удивит даже заядлого гурмана.

Чтобы выбрать качественное мясо, не тратьте время на хождение по супермаркетам. Воспользуйтесь услугами магазина «Мясной Рай». Здесь вы найдете самый разнообразный ассортимент продукции высокого качества, отвечающего всем стандартам.

Маринад для ребрышек в духовке: готовим без труда

Телячьи ребра имеют свой специфический запах, поэтому перед запеканием, их необходимо хорошенько промариновать. Для маринада вам понадобятся такие ингредиенты: томатная паста, соевый соус, мед, горчица, уксус и фруктовые или ягодные соки, на ваш выбор.

Ребра замачивают на определенное время для того, чтобы мясо на кости стало мягким и сочным. Пропитавшись специями, оно удивит сочетанием необычных вкусов.

Чтобы быстро и легко приготовить маринад, смешайте в специальной емкости томатный кетчуп, вишневый сок (или любой другой), мед, чеснок, масло и уксус. Затем поставьте кастрюлю на плиту, и варите смесь около 20 минут. После чего залейте готовым соусом ребра.

Запеченные ребрышки в духовке: украшение праздничного стола

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике совсем немного продуктов, а есть ребра, вы сможете удивить друзей необычным и очень вкусным блюдом. Его легко и быстро готовить. Оно является не только сытным, но и полезным.

Очень важно уделить особое внимание качеству данного продукта. Далее рассмотрим на что обратить внимание во время покупки:

  • Отдайте предпочтение мясу молодого животного.
  • Надавите на мясо, если выемка от пальца долго не исчезает, откажитесь от этого товара.
  • Понюхайте ребра, их запах должен быть приятным и немножко сладковатым.
  • Берите сразу несколько килограмм продукта. Большую его часть занимают кости, поэтому может так выйти, что не всем гостям достанется.

Мясо, которое находится на кости, является очень полезным. Оно содержит такие витамины: В, С, Е, РР, аминокислоты и микроэлементы: кальций, калий, магний, железо и селен. Употребление в пищу этого продукта улучшает костно-мышечную ткань. Также снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ребра — это уникальный продукт, так как может использоваться для супов, салатов и закусок. Многие повара отдают им предпочтение для создания необычных блюд с насыщенным вкусом.

Как вкусно приготовить ребрышки в духовке: пошаговый рецепт

Ребра сможет приготовить человек даже с небольшим опытом в кулинарии. Так как для блюда понадобится минимум компонентов. Прежде всего, стоит уделить внимание качеству продукта. Обратите внимание на мясо. Оно должно быть без пятен, иметь приятный розовый цвет.

Чтобы запечь ребрышки в духовке, выполните следующее:

  • Вам понадобятся такие компоненты: картофель, соль, оливковое масло, лавровый лист, телячьи ребра, чеснок, укроп, перец.
  • Подготовьте маринад. Залейте ним ребра, и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями. Затем достаньте продукт из посуды и оботрите бумажным полотенцем, удалив крупные частички специй.
  • Картошка будет запекаться вместе с кожурой. Хорошенько вымойте ее и разрежьте на четыре части.
  • Используйте рукав, чтобы все продукты пропитались соком мяса и маринадом. Сложите в него ребра, картошку и лавровый лист. Запекайте около часа, разогрев духовку до двухсот градусов.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, используйте режим «гриль», разрежьте рукав, и оставьте в духовке еще на десять минут.

Выложите готовые ребра и картофель на красивую тарелку, и подавайте к столу с любыми острыми соусами. С помощью данного рецепта вы с легкостью сможете удивить своих гостей изысканным блюдом.

Рецепт тушеных ребрышек из телятины

Состав

Маринад

2

чашки сельдерея (большие кубики)

2

чашки моркови (очищенной и крупными кубиками)

2 1/2

чашки лука (большие кубики)

1

фресно чили (разделенный на четыре части)

3

дольки чеснока (очищенные и измельченные)

1

столовая ложка цельного кориандра

6

фунты телячьих ребер на кости

Тушить

4

ложки оливкового масла (разделить)

1

стакан муки (для выемки)

2-4

столовые ложки томатной пасты

Гремолата

1/2

чашка петрушки (нарезанная)

1

столовая ложка лимона (цедры)

Проезд

Маринад

1.

В большую миску или корзину добавьте сельдерей, морковь, лук, фресно-чили, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр и красное вино. Добавьте ребрышки, погрузите в жидкость и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день вынуть ребрышки из маринада и обсушить. Процедите ароматические углеводороды из жидкости, оставив вино и ароматические компоненты отдельно.

Тушить

1.

Разогрейте духовку до 325 ° F. В большой голландской духовке добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.Приправьте муку и ребра кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Обваляйте ребра в муке, стряхивая излишки. Добавьте половину коротких ребер в сковороду и поджарьте со всех сторон до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны. Ребра убрать на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и ребрышками.

2.

Слейте лишний жир из голландской духовки и поставьте на средний огонь. Добавить процеженные ароматические вещества в сковороду, приправить кошерной солью и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут.Добавьте оставшееся вино, доведите до кипения и уменьшите наполовину, примерно 30 минут. Добавьте куриный бульон и короткие ребрышки, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-3 часа или пока мясо не станет очень мягким. Достаньте из духовки, отделите мясо от костей, выбросив кости. Подавайте ребрышки на блюде, полейте соусом сверху. Посыпать морской солью и украсить гремолатой.

Гремолата

1.

В миску среднего размера добавьте измельченную петрушку, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло и перемешайте.Дайте им постоять при температуре и подавайте с тушеным мясом.

Полезные советы:

1.

Полезный совет: это блюдо можно приготовить заранее. Вынув ребра из духовки, дайте коротким ребрам остыть в жидкости для тушения в течение ночи в холодильнике (при этом мясо все еще остается на костях). На следующий день вынуть из жидкости короткие ребрышки и переложить в неглубокую кастрюлю. Поставьте голландскую духовку на средний огонь, чтобы разогреть жидкость для тушения. Процедите жидкость для тушения на короткие ребрышки и поставьте кастрюлю на средний огонь, пока ребра не прогреются.

2.

Полезный совет: 1. Замените говяжьи ребрышки телятиной! 2.) Используйте говяжий бульон или воду вместо вина. 3.) Тушите короткие ребрышки на день вперед. разогрейте их на следующий день — они очень вкусные и нежные!

Тушеная телятина в вине — Библия вкусов

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали: ВИНО. ТЯЖЕЛЫЙ. ТЕЛЯТИНА. РЫБКИ. Добро пожаловать на небеса, друзья. Если рай не для вас, то добро пожаловать в любой рай и волшебную страну, которую вы только можете себе представить.Это аппетитное совершенство — комфортная еда на высшем уровне. Эти телятины, тушеные в вине, нужны вам в жизни. Самое приятное … мы покажем вам, как легко их сделать. Однако вам не обязательно делиться этой частью со своей второй половинкой, друзьями, семьей или собакой. Присоединяйтесь к нам … это хорошее предложение!

Забудьте на минуту об изображениях детенышей коров. Мы не собирали указанного теленка, но кто-то должен был съесть его, как только это произошло. Самым почетным делом было приготовить эти риблеты таким образом, чтобы отдать дань уважения маленькому парню.Шутки в сторону, культуры по всему миру считают телятину деликатесом, если не основным продуктом питания. В FB мы стараемся ориентироваться на все культуры, потому что мы ценим еду и вкус. Следуйте по…

Приготовление: Телячьи телятины, тушеные в вине

Как назло сегодня у нас нет тонны ингредиентов! Но, как всегда, готовьте переднюю часть, и вы упростите жизнь при сборке и приготовлении пищи. Так что — да — давай, сделай это.

Не позволяйте картофелю сбить вас с толку на этой фотографии, мы просто приготовили из него картофельное пюре.Если вам нужна помощь, попробуйте эти Картофельное пюре быстрого приготовления

Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить риблеты солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Со всех сторон коричневые рифы. Перенести на тарелку. (6-8 минут).

Деглазурь кастрюля с небольшим количеством вина. Обжарить мирпуа (лук, морковь, сельдерей) в течение 4-6 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным (1-2 минуты).

Добавьте оставшееся вино, доведите до кипения и затем убавьте огонь, пока вино не уменьшится наполовину (15-20 минут).

Верните риблеты, добавьте травы, перемешайте с бульоном (или бульоном), накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Готовьте 90–120 минут или пока мясо не станет мягким с костью.

Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Насколько легко это было? Добро пожаловать 😉

Помогите нам расти!

Как только вы закончите купаться в лучах славы еще одного невероятного блюда, мы будем рады, если вы поставите оценку и оставите комментарий ниже. Расскажите, как вы добавили свой спин в этот рецепт.Может быть, даже поделитесь с нами в социальных сетях с #flavorbible. Вы также можете подписаться на нас на наших социальных страницах, щелкнув ссылки внизу страницы. Обязательно заходите сюда регулярно, пока мы продолжаем наше глобальное кулинарное путешествие!

Телятина, тушеная в вине, телятина

Обильная и вкусная комфортная еда

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Французская

Порций 4

Калорий 487 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 — 1.5 фунтов. Телячьи ребрышки
  • ½ бутылки Красное сухое вино 375 мл
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками Очистить по желанию
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана говяжьего бульона 1
  • нарезанного свежего шалфея
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
  • чайной ложки морской соли
  • чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить риблеты солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Со всех сторон коричневые рифы. Перенести на тарелку. (6-8 минут)

  • Деглазируйте кастрюлю с небольшим количеством вина. Обжарить мирпуа (лук, морковь, сельдерей) в течение 4-6 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным (1-2 минуты).

  • Добавьте оставшееся вино, доведите до кипения и затем убавьте огонь, пока вино не уменьшится наполовину (15-20 минут).

  • Верните риблеты, добавьте травы, вмешайте бульон (или бульон), накройте голландскую духовку и поставьте в духовку.Готовьте 90–120 минут или пока мясо не станет мягким с костью.

  • Достаньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Картофельное пюре — отличное сочетание.

Ключевое слово Тушеное, красное вино, телятина, телятина, вино

Следите за нами в социальных сетях!

Запеченные в духовке телячьи ребрышки: пошаговый рецепт

Ингредиенты для маринада для ребрышек: 80 мл сладкого соевого соуса; 20 грамм перечной пасты; 25 грамм меда; 5 зубчиков чеснока; прессованные 10 грамм пальмового сахара;

Добавьте пармезан и листья тимьяна в пакет с крошками, закройте и встряхните, чтобы перемешать.Разогрейте духовку до 160 ° C. Жарьте телятину в предварительно разогретой духовке в течение 2–2 часов 15 минут, поливая грибной смесью и переворачивая жаркое из телятины каждые 20–30 минут. Телячья грудинка более нежная, чем говяжья.

Легкий рецепт запеченных ребрышек с барбекю

Готовка ребер в духовке зависит от того, какие ребрышки вы готовите. Вы можете использовать ребрышки или ребрышки для этого легкого рецепта запеченных ребрышек. Если вы запекаете ребрышки спинки, готовьте их примерно 1 1/2 — 2 часа.Если вы запекаете ребрышки, готовьте их 2 1/2 — 3 часа в духовке. Ребрышки фольгой в духовке заворачиваете?

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или покройте кулинарным спреем. Шаг 4. Взбейте в большой миске соевый соус, рисовый уксус, пасту самбал олек чили, дижонскую горчицу, кетчуп, мед, коричневый сахар и порошок из пяти специй. Шаг 5.

Приправить телячьи отбивные на противне. Выложите 2 фунта (907 г) телячьих отбивных в форму для запекания так, чтобы они лежали в один слой.Равномерно полейте отбивные 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Перемешайте смесь трав, чтобы она смешалась, и посыпьте ее половиной отбивных. Втирайте в отбивные масло и зелень.

Этот шаг заканчивается фразой «Подавать с дополнительным соусом барбекю», что звучит как конец рецепта («подача»). Но затем шаги с №6 по №8, кажется, требуют дополнительной выпечки еще на 4 часа — в общей сложности 6 часов, что слишком много даже для медленной духовки. И шаг 10, кажется, повторяет последнее обугливание 5.

Инструкции. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Приправьте ребра со всех сторон солью и перцем, затем выложите в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (это будет очень плотно). Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. Налейте 1/3 соуса (около 1/2 стакана) на ребра.

Запеченные в духовке ребрышки барбекю

Quick & Easy Свиные отбивные с жареным картофелем и овощами Yummly. Управляемый. универсальная мука, несоленое масло, яичные желтки, большие яйца, полусладкие шоколадные чипсы и еще 2 штуки.Прочные кексы из олова из расплавленной лавы Вкуснятина. Управляемый. жирные сливки, сливочный сыр, какао-порошок, сахарный песок, масло канолы и еще 12.

Рецепт запеченной говядины, как приготовить запеченную говядину Рецепт запеченной говядины — восхитительное блюдо со вкусом и ямми. Рецепт запеченной говядины можно приготовить менее чем за несколько минут с помощью очень небольшого количества ингредиентов, доступных в ближайшем супермаркете. Рецепт запеченной говядины легко приготовить у себя дома, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже и наслаждайтесь приготовлением.

Обжарить ребрышки в масле и отложить. Обжарить на медленном огне лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте пюре, красный винный уксус и говяжий бульон и доведите до кипения. Поместите ребра в форму для тушения и залейте приправленным говяжьим и телячьим бульоном. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 2,5 часа или пока ребрышки не станут мягкими.

добро пожаловать! Вызов всех поваров! Не нужно быть поваром-гурманом, чтобы приготовить вкусную и полезную еду на столе! В Garlic & Zest я покажу вам, как приготовить сотни сезонных, свежих рецептов и вкусных блюд с легкими пошаговыми инструкциями и фотографиями, которые помогут вам усвоить блюдо.Подробнее>.

Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на один-два часа или на ночь. Вы также можете положить его в пакет для заморозки с замком на молнии. Разогрейте духовку на 400 градусов: поместите все ингредиенты в форму для запекания. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки. Поместите в духовку и запекайте примерно 90 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минуту.

Маринад для ребрышек: пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 450 градусов. Налейте в сковороду 2 стакана воды, плотно накройте фольгой и поставьте в духовку.Варить 30 минут, затем убавить огонь до 350 градусов еще 1 час. Когда мясо будет готово, оно должно быть очень нежным, почти, но не совсем падать с костей. Снимите крышку и верните в духовку примерно на 15 минут, пока ребрышки не подрумянятся.

Наши лучшие рецепты. Я собираю все свои любимые рецепты в одном месте. Теперь вы можете проверить их и выбрать свои личные фавориты. Все это легко сделать дома с помощью простых пошаговых фотоинструкций, и я гарантирую, что вам понравятся результаты.

ВНИМАНИЕ: Все металлические предметы в духовке, такие как противень и решетка для готовки, могут сильно нагреваться во время приготовления. Будьте осторожны, вынимая эти предметы из горячей духовки. Всегда надевайте прихватки для духовки или используйте прихватки. Перед очисткой дайте сковороде и решетке для жарки полностью остыть. Отверстие купола может немного расшириться в горячем состоянии.

6 веточек тимьяна. 2/3 стакана яблочного уксуса. 3 столовые ложки меда. Шаги: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните ребра насухо, приправьте солью и посыпьте 1/2 чайной ложки паприки.Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавляйте ребра порциями и готовьте до золотистого цвета, примерно 8 минут с каждой стороны.

Поместите ребрышки в духовку на среднюю решетку, закройте дверцу духовки и забудьте о ребрах на 3-4 часа (я потратил 3,5 часа, прежде чем вытащить их из духовки). Через 3-4 часа достаньте ребра из духовки, откройте пакет и посмотрите, как выглядят ребра.

Рецепт тушеных ребрышек

Запеченная рикотта. Bresaola olio ароматический.Кальмары с базиликом и фреголой. Cheese Crisp. Итальянские сырные чипсы. Сырное фондю. Куриные гироскопы с цацики. Куриные крылышки — острые с тыквенным соусом хойсин. Куриные крылышки — ожидается рецепт.

Принять и загрузить. Установите поиск рецептов от OneLaunch, чтобы получить доступ к бесплатным рецептам из универсального поискового приложения, удобно расположенного в верхней части рабочего стола!

Сохраняйте и систематизируйте рецепты с любого сайта, добавляйте свои рецепты и любимые продукты в наш бесплатный планировщик питания и автоматически составляйте список покупок.

В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте ребрышки в масле 7–9 минут, часто переворачивая, пока они не станут коричневыми со всех сторон. 3. В несмазанной стеклянной форме для выпечки размером 13×9 дюймов (3 литра) смешайте помидоры, бульон, вино, соус чили, соль и перец до однородной массы.

Разогрейте духовку до 250 ° F и выстелите большой противень алюминиевой фольгой. В большой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, гранулированный лук, порошок чили, копченую паприку, соль, черный перец, белый перец и тмин.Смажьте ребра со всех сторон сухим растиранием, а затем смажьте оливковым маслом.

как приготовить телятину в духовке

Шаг: 7/10 Поместите ребрышки на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (вентилятор 180 ° C, газ 6) в течение 10 минут. Переверните их, затем готовьте еще 10 минут.

2. Приготовьте яичную смесь. Слегка взбейте яйца до однородной массы. Добавьте измельченный чеснок (как можно более мелкими кусочками) и посолите. Если вы любите чесночное, соленое, блюдо, сходите с ума. Для соли отправной точкой является чайная ложка (5 г).3. Обвалять стейк. Сначала с яичной смесью, а затем с панировочными сухарями.

243 миллиона читателей в год 16 000+ рецептов 35 000+ пошаговых фотографий 1 200+ обучающих видео Золотое, коричневое, вкусное приобретает новое значение в Тахдиге («Дно котелка»). Тахдиг — персидское блюдо из риса, для которого характерен рис на дно сковороды после приготовления.

Инструкции. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325 ° F. Приправить короткие ребрышки солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке с толстым дном или пригодной для использования в духовке кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте перец, луковый порошок, тмин, соль сельдерея, перец и коричневый сахар; вотрите смесь приправ по ребрам. Поместите каждую решетку с ребрами на большой кусок алюминиевой фольги. Надежно заверните фольгу, оставив место для циркуляции пара; плотно заклейте края. Выложите пакеты из фольги на противень.

Трехэтапное выпадение ребер костей —- Легко! Рецепт

Готовьте 3 минуты, чтобы она стала хрустящей, затем переверните телятину и обжарьте другую сторону в течение 2 минут до золотистого цвета.Персидский сквош и жаркое из фисташек. стейки сэндвичи и горячие субпродукты. Giallozafferano готовит итальянские рецепты, сотни видео и рецептов, сфотографированных шаг за шагом, с простыми и интуитивно понятными объяснениями. Рецепты котлет из телятины.

Шаг второй. В небольшой кастрюле смешайте медово-чесночный соус VH ®, Sambal Oelek или Tabasco, коричневый сахар, белый винный уксус, кетчуп и 3 измельченных зубчика чеснока и доведите до кипения. Дайте настояться 5 минут. Перелейте смесь в блендер и хорошо перемешивайте 5 минут.

2) РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО 350 ° F (ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРИГОТОВЛЯТЬ СТЕЙКИ В ПЕЧИ — ПРОПУСТИТЕ, ЕСЛИ НЕТ) 3) СТЕЙКИ ПАТ СУХИЕ. Перед тем, как выложить стейки на сковороду, промокните стейк бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Удаление лишней влаги помогает стейку лучше подрумяниться, что означает больше аромата. 4) ПОИСК В ЧУГУНЕ SKILLET

Ребрышки спинки младенца. Смажьте обе стороны стойки сухим полотенцем. Вотрите приправы в мясо. Отрежьте 8 секций фольги размером примерно 15 на 18 дюймов.(или, если вы используете 12-дюймовый рулон фольги, сделайте секции размером 12 на 15 дюймов) Оберните каждую секцию одним куском фольги, заправляя концы в пакет.

Шаг 2. Настройте гриль Weber для непрямого приготовления. На угольном гриле разделите угли на слой по обе стороны от гриля с промежутком между ними. Поместите поддон для сбора капель в зазор. На газовом гриле нагрейте его до 325 градусов по Фаренгейту, а затем выключите среднюю горелку.

Вареные и запеченные ребрышки

Медленно запеченные говяжьи ребрышки, натертые в специях, запеченные на медленном огне и пропитанные соусом BBQ.Эти легко запеченные в духовке говяжьи ребрышки нежные, хорошо отваливаются от кости.

Просматривайте или ищите более 120 000 различных рецептов с фотографиями, отзывами и данными о питании. Все рецепты масштабируемы — от 2 до 200 (и больше!).

НАПРАВЛЕНИЯ. В пакет насыпать муку, соль и перец. Добавьте ребрышки и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Обжарить ребрышки в масле в неглубокой сковороде. Положить в мультиварку. В той же сковороде смешайте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения, помешивая. Полить ребрышки.

Положите телячью голень, тимьян и розмарин в мультиварку или мультиварку.Затем полейте телячьи голени жидкими ингредиентами. Слегка перемешайте, чтобы жидкость попала под ножки. Накрыть крышкой и готовить. Вы можете готовить на медленном огне в течение 8 часов или на медленном приготовлении в течение 4–5 часов. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и воды.

При необходимости удалите мембраны с тыльной стороны ребер. Нанесите приправы на ребра с обеих сторон. Поместите решетчатую решетку на дно емкости для быстрого приготовления. Добавьте воду, яблочный сок (или яблочный уксус) и жидкий дым (необязательно, но рекомендуется для получения великолепного аромата дыма).Положите ребра вертикально, мясной стороной наружу.

3 способа приготовления телячьих отбивных

Инструкции. Разогрейте духовку до 275 градусов. Снимите мембрану с ребер (при желании), затем промойте ребра под холодной водой и обсушите. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сухую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вмассировать в ребра.

Разогрейте духовку до 250 ° F. Обвяжите веточки тимьяна и петрушки мясным шпагатом. (Это будет добавлено в запеканку) Поместите все нарезанное мясо (бекон и свиную лопатку) в большую миску, добавьте душистый перец, соль и перец и хорошо покройте.Промойте фасоль и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее на среднем огне.

Шашлыки любят говядину! От вкусных колбасок и сочных стейков до более вкусных гамбургеров и восхитительных шашлыков — есть бесконечное множество способов насладиться говядиной на гриле. Посмотрите наше пошаговое руководство и узнайте, как легко раз за разом готовить отличную говядину для барбекю.

Ветчина в глазированной мармеладной глазури и апельсиново-укропном соусе. Жаркое Tri-Tip с кофе-чили и соусом Адобо. Фланк-стейк с карамелизованным луком-шалотом и жареным стейком.Жаркое из свиных ребрышек в сидре с жареными яблоками и луком. Куриная шаурма с йогуртово-тахинским соусом. ЧИЛИЙСКИЙ БРОННЫЙ СТЕЙК С САЛАТОМ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛЯ.

Взвесьте сахар, китайское рисовое вино, рисовый уксус, легкий соевый соус; добавить ребрышки. Готовьте в течение 25 минут в режиме Varoma на обратной мягкой скорости. Поместите в форму для запекания, откройте и запекайте в течение 30 минут при 350 F; поворот через 15 минут (убедитесь, что соус покрывает все части каждого ребра)

Как приготовить ребрышки в духовке: пошаговое руководство

Смешайте все ингредиенты (кроме лосося) в миске и перемешайте до полного растворения.Положите лосось в закрывающийся контейнер. Залейте лосось 3/4 смеси, переверните, чтобы покрыть его, и поставьте в холодильник на два часа. Оставшуюся смесь оставьте для наметки. Установите гриль для среднего и сильного непрямого нагрева (около 400F).

Связанные

Двойное телячье ребро, запеченное на сковороде с букетом овощей Рецепт

Убрать выделение со всего

1 молодой артишок, обрезанный

10 очищенных жемчужных луковиц

1/4 стакана очищенных бобов

1/4 стакана очищенного английского горошка

От 6 до 8 стручков спаржи, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма

1/4 стакана мелкой нарезанной кубиками моркови, цукини и желтой тыквы

3-4 молодых картофеля, протертых

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло

1 (20 унций) двойная вырезка из телячьих ребрышек, нарезанная до 1 кости

1/4 фунта грибов, разрезанных на четвертинки

От 6 до 8 зубчиков жареного чеснока

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежего шалфея

2 унции мадеры

1/2 стакана телячьего бульона (или консервированного куриного бульона)

2 столовые ложки сливочного масла

Цитрусовые тушеные ребрышки из телятины

Иногда я сталкиваюсь с суровой реальностью, живя в Нью-Йорке.Одна из этих реалий прояснилась вчера, когда я возвращался с работы домой, а именно, что если ты один, ты будешь владеть своим собственным. Всю неделю у меня была сильная аллергия, и, несмотря на то, что я все время стараюсь не накачивать себя Кларитином, мне пришлось укусить пулю и просто принять немного вчера, так как я с трудом дышал и просто хотел пережить день. Я решил поскорее потренироваться, прежде чем отправиться домой, и все прошло хорошо, но когда я собирался уходить, я почувствовал легкое головокружение и головокружение.Я решил, что просто устал, и чем раньше я вернусь домой, тем лучше. Однако, когда я шел к метро, ​​я начал чувствовать, что действительно головокружение… но что вы можете сделать? Было около 18:00 в центре города — я никак не мог поймать такси (они меняют смены примерно в это время, в сочетании с тем фактом, что все и их мать также пытаются поймать такси), и Не то чтобы я мог просто позвонить кому-нибудь, чтобы забрать меня (у кого есть машина в Нью-Йорке?). Я схватил леденцов, решив, что сахар поможет, и просто спустился в метро, ​​где сразу почувствовал, что вот-вот потеряю сознание.Я сел на скамейку, чего никогда не делаю, потому что они отвратительны, и просто сосредоточился на том, что буду дома через 20 минут. Подошел поезд, и я бросился на сиденье, закрыл глаза и просто попытался дышать. В этот момент я уверен, что у меня наполовину закружилась голова, наполовину запаниковала. Я больше всего беспокоился о том, чтобы потерять сознание и удариться головой, или потерять свои вещи, или что-то в этом роде — я подумал, что если мои попутчики увидят, как я падаю, кто-то мне поможет, потому что жители Нью-Йорка на самом деле хорошие, заботливые люди (в основном).Я пересел на свой следующий поезд, и снова мне посчастливилось занять место. Та поездка на метро домой была худшей из всех, особенно потому, что шел небольшой дождь, а это значит, что он шел черепашьим темпом, и все, что я хотел сделать, это упасть в свою квартиру. Очевидно, я добрался до дома и сразу же рухнул на диван в пальто и спортивной одежде, где я проспал (или потерял сознание? Кто знает) полчаса, прежде чем встать и почувствовать себя в основном хорошо. Иногда такие вещи могут быть немного пугающими, но они также делают меня более сильным и выносливым человеком, верно? Но в следующий раз, когда я буду так себя чувствовать, я точно не пойду в метро.

А теперь перейдем к большему и лучшему — коротким ребрам. Это одно из моих любимых кусков мяса; они просты в приготовлении и всегда выходят нежными, как косточки; Мне никогда не нужно было использовать нож с короткими ребрами, и вам тоже. Этот рецепт довольно надежен, и это отличный способ приготовить короткие ребрышки, если вы никогда раньше этого не делали. Я снова использовал сок кровавого апельсина, как и на прошлой неделе с моими тако мачака, но и обычный апельсиновый сок тоже подойдет. Сладкая цитрусовая глазурь поверх этого блюда понравится почти каждому, особенно с овощами на гриле или даже с белым рисом.В Нью-Йорке по-прежнему довольно прохладно, поэтому я буду продолжать тушить, пока не перестану переносить жару, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое, поскольку я уверен, что это лето будет еще одним палящим, и вы не захотите чтобы печь вообще включала!



Ваши ингредиенты.


На данный момент я лишь немного помешан на кровавых апельсинах.


Обжарьте лук-шалот, имбирь и зеленый лук.


Затем добавьте жидкость, специи и ребрышки — поджаривать не нужно!


Накрыть крышкой и тушить, затем вынуть из духовки, смазать глазурью и жарить несколько минут до карамелизации.


Подавать с гарниром из свежего зеленого лука.

Цитрусовые тушеные ребрышки из телятины

Автор: The Crepes of Wrath

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 2

  • 2 фунта телячьих ребер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 стеблей зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками (половина для рецепта, половина для гарнира)
  • 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • стакана воды
  • стакана кровавого апельсинового сока
  • ¼ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка
  • бальзамического
  • 2 столовые ложки сока кровавого апельсина
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Добавьте оливковое масло в жаростойкую сковороду с высокими стенками на среднем огне и добавьте лук-шалот, зеленый лук и имбирь. Готовьте 4-5 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и хлопья перца и перемешивайте еще минуту или около того, пока не станет ароматным. Добавьте соевый соус, воду, апельсиновый сок, красное вино и уксус, перемешайте и добавьте ребрышки. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 1 ½ часа, пока телятина не станет мягкой и не прожарится.
  2. Выньте телятину из кастрюли и накройте.Снимите жир с варочной жидкости, затем поместите телятину обратно в кастрюлю и смажьте смешанным соусом хойсин и оставшимся апельсиновым соком. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и снова поставьте в духовку, не накрывая, еще на 5 минут или около того, пока глазурь хойсин не начнет пузыриться и слегка карамелизируется. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

3.2.1753

Рецепт телячьих ребрышек | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт ребрышек из телятины

Запеченные в духовке ребрышки: пошаговый рецепт Cookovery

4 часа назад Приготовьте маринад для ребрышек .Смешайте сладкий соевый соус, перечную пасту, мед, чеснок и пальмовый сахар. Ваш результат готов к дальнейшему использованию. …

Рейтинг : 5/5 (1)

Порций: 2

Кухня: Без определенного региона

Категории: Вторые блюда

Показать еще