Тыквенная каша с гречкой: Гречневая каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенная каша с гречкой на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Для любителей экспериментов оригинальная диетическая каша с тыквой!

Если вы любитель экспериментов с едой, то этот вариант каши вас приятно удивит. Даже кто не жалует тыкву в своем рационе, стоит попробовать данное блюдо, вы точно ее полюбите! Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое, полезное и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось всем по нраву. И никто не догадался с чем каша. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское!:) «Средиземноморские травы» сделали свое дело.

Видео рецепт

Рецепт тушеной гречневой каши с тыквой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 198 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стак. (200 мл)
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Специи сухие — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Как приготовить

Лук режем мелко и тушим

Тем временем нарежем тыкву кубиками.

Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.

Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, «средиземноморские травы». Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

В осенний период просто невозможно пройти мимо оранжевой красавицы. Тыква не только привлекательна на вид, но и очень полезна. Поэтому блюда с ней в составе считаются отличным вариантом для правильного питания и для детского прикорма. При этом их можно готовить как из мякоти бахчевого плода, так и с добавлением различных видов круп. В данном рецепте будет описан вариант приготовления каши из гречневой ядрицы с добавлением запеченной тыквы, а также яблока и банана. Такая молочная гречневая каша с тыквой и фруктами непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким членам семьи.

О блюде

Тыквенная каша, как и гречневая, являются малокалорийными и очень полезными. Их нередко выбирают для завтрака при поддержании фигуры, а также в качестве первого прикорма для ребенка. А вот тыквенно-гречневая каша – это двойная польза, ведь в ней в 2 раза больше полезных микроэлементов, при этом она легко усваивается и является сытной.

Существует просто огромное количество рецептов каш из тыквы с гречкой. Многие хозяйки готовят такое блюдо на воде в виде гарнира, с добавлением специй, чеснока и иногда томатной пасты. Не менее популярен вариант на молоке, который подходит для маленьких детей. Обычно на молочной основе готовят сладкую кашу. Представленный рецепт также является сладким вариантом, но его особенность состоит в том, что в рецептуре нет сахара. Сладость же лакомству придает фруктовое дополнение. Поэтому такую тыквенную кашу с гречкой и фруктами можно готовить даже самым маленьким детям.

Советы по приготовлению

Гречневая крупа варится очень быстро в отличие от тыквенной мякоти, поэтому необходимо перед приготовлением каши предварительно запечь тыкву, а также яблоко в духовом шкафу. Также рекомендуется гречневую ядрицу за 2 часа до варки замочить в теплой воде. Данная процедура значительно сократит время на ее отваривание, что позволит максимально сохранить полезные микроэлементы.

Данный рецепт является универсальным. Если планируется готовить такую гречневую кашу с тыквой для ребенка, то после приготовления ее можно измельчить при помощи блендера. Вкус нисколько не изменится, а вот консистенция получится более нежной, однородной. Корица – компонент, который добавляют по желанию, данную пряность можно исключить из рецептуры или заменить на другую по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода( кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезная и вкусная тыква — частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения.

Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква — являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте!

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.

Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.

В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, до золотистого цвета.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне еще 7 минут, пока тыква не станет немного мягче.

Добавьте в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится иногда готовить гречку слабосоленой (1 ч.л. соли без горки на указанное количество ингредиентов), а затем «досаливать» уже готовую кашу соевым соусом. Попробуйте, возможно, такой вариант придется по вкусу и вам.

Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.

Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.

Затем уменьшите огонь до минимума (так чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут.

Гречка с тыквой готова.

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом и гречкой в мультиварке

В перечне, содержащем интересные рецепты вегетарианских блюд, «Солнечная каша» по праву может находиться на одном из первых мест. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но ещё и выглядит весьма привлекательно, а значит, вполне может подойти для меню праздничного стола. Будем варить тыквенную кашу с рисом и гречкой в мультиварке.

Готовить лучше в мультиварке, от этого каша только выигрывает: она получается рассыпчатой и с такими вкусовыми нюансами, которые может придать только это чудо кухонной техники.

О том, как приготовить кашу «Солнечная» для вегетарианцев, лучше всего расскажет предлагаемая кулинария в картинках. Список продуктов не слишком велик и все они вполне доступны.

Рис и гречку смешиваем в одной посуде и заливаем холодной водой.

Репчатый лук режем сначала пополам, затем тонкими пластинками поперёк. Слишком мельчить не нужно, иначе потеряется вкус.

Нарезаем кубиками морковь.

Тыкву также порежем кубиками.

Измельчать на тёрке эти овощи не надо, именно порезанные, они придают блюду необходимую сочность.

Итак, все основные составляющие готовы, переходим непосредственно к тому, как приготовить кашу «Солнечная» для вегетарианцев.

Варись, варись каша…

На дно мультиварочной чаши заливаем подсолнечное масло, лучше холодного отжима. Выбираем режим «Тушение» и засыпаем вначале лук, затем морковь.

Не закрывая крышки, пассируем овощи 15 минут.

Отменяем выбранный режим и закладываем все остальные ингредиенты. Солим, перемешиваем, сверху вдавливаем целые зубчики чеснока.

Добавляем 4 мерных стаканчика воды и закрываем крышку. Для приготовления каши подходит режим «Крупы». Мультиварка сама выбирает, как долго подвергать продукты тепловой обработки. В среднем на это уходит чуть больше часа.

После сигнала, возвестившего о готовности блюда, дать постоять ему ещё 15 минут.

И всё, кашу «Солнечная» можно подавать на стол!

Гречневая каша в тыкве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3000 г5 г
10 г3 г
500 г50 мл
500 г50 г
5 г20 мл

Описание рецепта — Гречневая каша в тыкве:

Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.

Гречневая каша в тыкве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Шаг 2:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Шаг 3:

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

Шаг 4:

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

Шаг 5:

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву.

Шаг 6:

И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.

Шаг 7:

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Шаг 8:

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

Гречка с тыквой в мультиварке

А ели вы когда-нибудь гречку с тыквой? Я до этого момента нет. Мне почему-то казалось, что эти два, безусловно, вкусных продукта не очень сочетаются. Но потом я наткнулась на рецепт, в котором гарнир состоял из гречневой каши и тыквы. Выглядело это очень красиво, много положительных отзывов. И я решила попробовать. Тем более, что сезон тыквы в самом разгаре, в продаже ее много, да и на даче тыква тоже выросла.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стак.
  • Тыква – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Розмарин сухой – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Способ приготовления гречки с тыквой в мультиварке

Гречневую крупу промываю. Кладу в чашу мультиварки. Заливаю водой в пропорции 1:3, добавляю соль. Включаю программу Гречка, время приготовления 25 минут.

Готовую гречневую кашу перекладываю в глубокую миску. Чашу мультиварки споласкиваю.

Чищу лук и чеснок. Режу их мелкими кусочками. Тыкву очищаю от кожуры и семечек, режу небольшими кубиками (1 на 1 см).

В чашу вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Жду 2-3 минуты, пока чаша разогреется. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляю в чашу лавровый лист, сухой розмарин, душистый перец горошком. Жарю 5 минут, помешивая.

За это время масло прокалится и станет очень ароматным. Кстати, вы можете добавить свои любимые травы в масло для придания аромата.

Кидаю в чашу кусочки тыквы. Тыква будет готовиться примерно 10-12 минут.

Она должна стать мягкой, поджариться, но не развалиться!!

Готовую тыкву лопаткой перекладываю к гречке. Аккуратно перемешиваю. Гарнир готов!

Подавать нужно теплым или горячим. Поэтому, если гречка остыла к тому моменту, как вы ее смешали с тыквой, то можно подогреть в чаше мультиварки или микроволновке.
Можно смешивать в чаше мультиварки, заодно и подогреть, но тогда нужно смотреть, чтобы масла было не очень много. А то блюдо может получиться слишком жирным.

Сочетание гречки и тыквы очень интересное! Тыква во время обжаривания пропитывается ароматом масла и трав. Она становится очень нежной и вкусной. А гречка, вкусная сама по себе, делает гарнир более насыщенным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин своим домочадцам.

Такой гарнир будет замечательно сочетаться с мясом, птицей, котлетами. А еще это отличный вариант постного питания. Приятного аппетита!

Гарнир из гречки и тыквы приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Готовим тыквенную кашу — 3 необычных рецепта

Тыквенная каша достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо. К тому же, мы подобрали необычные рецепты тыквенной каши, которые разбавят повседневный рацион.

Не забываем, что тыква очень полезная, благодаря витамину С и многих полезных элементов. Она отлично укрепляет иммунитет и просто незаменима для организма в осенний период.

Тыквенная каша с бананом и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г тыквы
  • 1 банан
  • 3 ст. л. риса
  • 3 стакана молока

  • 50 г сыра (плавленого)

  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Хорошо промойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте ее на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. Варите тыкву в течение 10 минут. Затем слейте воду и разомните тыкву в пюре.

В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения. Сюда добавьте тыквенное пюре, рис, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 20 минут.

Тем временем очистите и разомните вилкой банан. Переложите его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешайте кашу. Затем отправьте ее в духовку при 180 градусах на 25 минут. При подаче посыпьте плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с вялеными фруктами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 стакана риса
  • 500 г тыквы
  • 50 г изюма
  • 50 г вишни
  • 50 г клюквы
  • 80 г груши
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль — по вкусу

Первым делом закипятите молоко и положите сюда нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Продолжайте готовить еще 10-15 минут на слабом огне. Затем добавьте рис. Когда он будет готов, вкиньте изюм и вяленые фрукты. Накройте крышкой и оставьте кашу настояться. Готово!

Тыквенная каша с гречкой и орехами в микроволновке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 90 г гречки
  • 200 мл воды
  • 35 г меда
  • 5 г корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 30 г грецкого ореха
  • 15 г сливочного масла

Промойте и обсушите целую тыкву. Срежьте верхнюю часть с хвостиком и удалите внутри семечки. Еще раз промойте и обсушите тыкву. У вас должен получится импровизированный тыквенный горшочек.

Отварите гречневую кашу и добавьте к нее мед, молотую корицу, промытые и высушенные грецкие орехи и немного мускатного ореха. Хорошо все перемешайте.

Переложите кашу во внутрь тыквы и добавьте кусочек сливочного масла. Переложите тыкву на тарелку и отправьте в микроволновку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рецепт Каша гречневая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша гречневая с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.2%1474 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%5.7%2126 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.6%952 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.3%2796 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%11.6%1045 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%9.7%1229 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.8%4286 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.6%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%5.5%2198 г
Витамин В9, фолаты8.242 мкг400 мкг2.1%2.5%4853 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%1.2%10227 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%2.2%5639 г
Витамин РР, НЭ1.1905 мг20 мг6%7.2%1680 г
Ниацин0.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.18 мг2500 мг4.4%5.3%2290 г
Кальций, Ca13.86 мг1000 мг1.4%1.7%7215 г
Кремний, Si11.126 мг30 мг37.1%44.6%270 г
Магний, Mg31.52 мг400 мг7.9%9.5%1269 г
Натрий, Na181.09 мг1300 мг13.9%16.7%718 г
Сера, S18.22 мг1000 мг1.8%2.2%5488 г
Фосфор, P48.6 мг800 мг6.1%7.3%1646 г
Хлор, Cl283.06 мг2300 мг12.3%14.8%813 г
Микроэлементы
Бор, B48.1 мкг~
Железо, Fe1.044 мг18 мг5.8%7%1724 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.6%20548 г
Кобальт, Co0.769 мкг10 мкг7.7%9.3%1300 г
Марганец, Mn0.2266 мг2 мг11.3%13.6%883 г
Медь, Cu143.82 мкг1000 мкг14.4%17.3%695 г
Молибден, Mo5.229 мкг70 мкг7.5%9%1339 г
Никель, Ni1.387 мкг~
Селен, Se1.14 мкг55 мкг2.1%2.5%4825 г
Титан, Ti4.53 мкг~
Фтор, F71.35 мкг4000 мкг1.8%2.2%5606 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.3%9091 г
Цинк, Zn0.3571 мг12 мг3%3.6%3360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.587 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.773 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.232 г~
Фруктоза0.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.155 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.123 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.079 г~
14:0 Миристиновая0.365 г~
16:0 Пальмитиновая1.084 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.165 гmin 16.8 г6.9%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.972 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.2%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.2%

Энергетическая ценность Каша гречневая с тыквой составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладкая тыквенная каша рецепт – Завтраки. «Еда»

Сладкая тыквенная каша рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сладкая тыквенная каша

АВТОР: Гречка Вкусная

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов130

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Сахар

3 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Орехи

по вкусу

Сухофрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Пшено перебрать, выбросив темные вкрапления, а затем промывать в горячей воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

2С тыквы срезать корку, а мякоть потереть на крупной терке либо порезать кубиками 1×1 см.

3Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

4Долить горячее молоко, добавить сливочное масло и сахар.

5Орехи с сухофруктами мелко нарезать, добавить в кашу. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенная гречневая каша — Blondie & Kangaroo

Гречка — одно из самых полезных зерен без глютена. Знаете ли вы, что помимо необходимых витаминов и минералов он также содержит белок? Это хороший источник аминокислот, таких как лизин и аргинин. Первый особенно важен, потому что ваше тело не может вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно и требует, чтобы оно функционировало должным образом, включая рост. Вот почему введение гречки во время веганской диеты может иметь очень важное значение.Но это не значит, что это зерно будет полезно только для веганов. Помимо витаминов и минералов, гречка также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со многими заболеваниями (1). Потребление его также связано с благотворным воздействием на здоровье, таким как снижение холестерина (2) и уровня сахара в крови (3).

Некоторое время назад я обнаружил, что гречку можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак. Как? Создавая гречневую кашу, которая в последнее время действительно набирает большую популярность.Я должен признать, что вначале это звучало для меня как действительно странный завтрак. Но после добавления тыквы и ароматных специй гречневая каша получилась действительно отличной 🙂

Количество порций: 2

Состав:

  • 1 / 2 гречка
  • чашек
  • 1 / 2 стаканов воды (для приготовления) + около 2 стаканов (для замачивания)
  • 1 / 2 стаканов молока (я использовал миндальное молоко)
  • 1 / 2 стаканов тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 / 8 ч.л. кардамона
  • 1 / 8 ч.л. мускатного ореха

Направление:

  1. Положить гречку в миску, залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром промыть холодной водой и хорошо процедить.
  3. Добавьте гречку и 1 / 2 стакана воды в небольшую кастрюлю, варите на среднем огне, пока почти вся вода не впитается.
  4. Добавить молоко, тыкву и специи, варить еще 5-10 минут.
  5. Сверху с пепитасом и тертым кокосом.
Наслаждаться! Использованная литература:
  1. Quettier-Deleu C. at al. 2000, «Фенольные соединения и антиоксидантная активность шелухи и муки гречихи (Fagopyrum esculentum Moench)»
  2. Визландер Г.и другие. 2011, «Употребление гречневого печенья связано со снижением сывороточных уровней миелопероксидазы и холестерина: двойное слепое перекрестное исследование среди сотрудников детских садов»
  3. He J. и др. 1995, «Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в этническом меньшинстве Китая»

Гречневая каша с корицей и грушей

Утешительная горячая тарелка гречневой каши — это то, что нужно, чтобы предотвратить утренний холод, пока официально не наступит весна!

Не могу поверить, что публикую рецепт гречневой каши.Каша вызывает самые разные детские воспоминания. В детстве я никогда не был поклонником «Пшеничных сливок», и мама никогда не могла убедить меня в обратном. А гречневая каша? В наши дни я могу есть это на завтрак каждый день (я действительно очень этого хочу)!

Сливочный, слегка ореховый (как у меня) и приправленный теплой корицей, я рискну сказать, что это похоже на булочку с корицей в разложенном виде. Но без чувства вины или последствий для здоровья.

Рецепт гречневой каши

Каша — это жареная гречневая крупа, которую мы используем в этом рецепте.Обязательно покупайте самое грубое зерно, а не мелкое, как показано ниже.

Польза каши для здоровья

Каша — отличный источник клетчатки, и по сравнению с рисом, пшеницей или кукурузой гречка содержит более высокие уровни цинка, меди и марганца. Каша также содержит антиоксиданты и может способствовать снижению холестерина. Дополнительным бонусом для нас является то, что он также не содержит глютена.Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы» или глютена!

Горячие хлопья на завтрак

Чаще всего мы делаем это, используя кокосовое молоко вместо молока. Мы оба любим добавленный аромат.

Вы можете заменить грушу яблоком, но я бы посоветовал выбрать кузнеца, который может готовить, не становясь мягким.В любом случае не забудьте почистить выбранный фрукт.

Для получения еще большего эффекта кокоса замените сливочное масло кокосовым при нагревании фруктов.

Я уверен, что совсем иначе относился бы к «каше», если бы ел ее, когда рос.Однако эта миска для завтрака из гречки определенно меня преобразила. Поскольку это позволяет нам оставаться довольными до обеда, теперь это одна из тех вещей, к которым мы стремимся по выходным, прямо перед тем, как мы займемся своими проектами DIY.

Хотите больше отличных рецептов и поделок? Подпишитесь на Birdz of a Feather и ознакомьтесь с нашей категорией рецептов «Неизвестный повар»! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram (все ссылки вверху этого поста).

завтрак в пятницу | запеканка из тыквы и гречки на двоих v2.0 — Съедобная перспектива

Распечатайте!

Тыквенно-гречневая выпечка на двоих

Без глютена, без молока // дает 2 порции

  • 1/2 стакана сырой / легкой гречневой муки
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/16 чайной ложки гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 6 столовых ложек несладкого миндального молока
  • 1 / 3 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного + слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. Разогрейте духовку до 350 * F [365-370 * около Высота на высоте 5000 футов] и смажьте 2, 4-дюймовые формы для выпечки.
  2. Взбейте гречневую муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику.
  3. В другой миске взбейте яйцо, молоко, тыкву и кленовый сироп до полного смешивания.
  4. Взбить ваниль и кокосовое масло до однородности и влить в сухие ингредиенты.
  5. Взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
  6. Равномерно разлить по формам для запекания, смазанным маслом, и выпекать 28-33 минуты.
  7. Проверьте готовность зубочисткой, затем дайте остыть в течение 5 минут.
  8. Края ослабить ножом и вывернуть на тарелку. Сверху полейте ореховым маслом, кленовым сиропом, кокосовым маслом и т. Д. И ешьте. Или дайте полностью остыть, хорошо заверните и храните в холодильнике до 5 дней.

примечания / замены:

Не стесняйтесь использовать формочки или даже формы для кексов, но учтите, что время выпекания может меняться. Если тыквенное пюре жидкое, как яблочное пюре, уменьшите количество молока на 1 столовую ложку. Сырую гречневую муку можно перемолоть в блендере из сырой [не поджаренной / каши] крупы до состояния муки.Подойдет поджаренная гречневая крупа / каша, но вкус будет намного сильнее. Вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку. При необходимости менее 1 1/2 — 2 чайных ложек тыквенной специи вместо указанных специй. Если вы хотите получить более типичную сладость, похожую на сдобу, добавьте во влажную еще одну столовую ложку кленового сиропа.

Один из моих любимых способов разогреть выпечку — это разрезать ее на два плоских круга, нагреть сковороду с небольшим количеством кокосового масла и готовить с каждой стороны до состояния подрумяненного + теплого. О, как хорошо.

Гречневая каша для завтрака (без зерна)

Содержание [Скрыть] [Показать]

Крем из гречневой каши — вкусная и питательная альтернатива овсяной каше и другим кашам на зерновой основе. Это довольно низкокалорийная порция, но при этом она богата питательными веществами, флавоноидами и белком, которые помогут начать ваш день.

Кто не любит горячую кашу на завтрак? Если у вас нет зерна, гречневые сливки станут восхитительной альтернативой, напоминающей по вкусу и текстуре сливки из пшеницы или рисовые сливки.Попробуйте простой рецепт ниже и убедитесь в этом сами!

Зачем замачивать гречку в первую очередь

Гречиха — это псевдозерновые, и технически это не зерно, тем не менее, в ней довольно много антипитательной фитиновой кислоты. Это вещество может вызвать расстройство желудка и блокировать всасывание минералов.

Следовательно, важно перед приготовлением замочить крем из гречневой крупы.

Простое замачивание, подобное тому, что вы делаете при приготовлении овсяных хлопьев или проса, отлично справляется с этой проблемой.

Ваш желудок поблагодарит вас за дополнительные усилия по облегчению переваривания этой вкусной каши!

Какие диеты включают гречневую крупу?

В то время как гречка является палео-пищей, тем, кто придерживается GAPS, SCD, кето или других диет с ограничением углеводов и целебных функций кишечника, не следует употреблять ее из-за содержания в ней крахмала.

Что касается GAPS, то после нескольких лет заживления кишечника традиционные продукты, такие как гречка, обычно очень хорошо переносятся при повторном включении в меню.

Гречневые сливки — традиционный метод

Вкусная пропитанная гречневая каша без глютена и зерна, по текстуре и вкусу напоминающая манную кашу.

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю гречневые сливки и 1,5 стакана воды. Перемешайте и накройте. Оставьте на прилавке на 8 часов или на ночь.

  2. Утром добавьте в кастрюлю оставшуюся воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут до получения однородной массы и желаемой густоты.

  3. Подавайте сразу же с цельным подсластителем или фруктами и полезными жирами по выбору, такими как сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло.

Пищевая ценность

Гречневые сливки — традиционный метод

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 155 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Натрий 252 мг 11%

Калий 148 мг 4%

Углеводы 31g 9113 10%4 г 11%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Каша с тыквенным пирогом без зерен

По мере приближения зимы, когда солнце изо всех сил пытается выглянуть из-за толстого слоя пасмурного неба, я не могу не задержаться в джеме и насладиться чем-то теплым и сливочным . А ты?

Думаю, большинство согласятся … это холодное, мрачное утро лучше всего встречать миской каши.К счастью, это больше не является удовольствием прошлого, поскольку я обнаружил надежный метод создания насыщенных сливочных горячих хлопьев, которые могут соперничать со своими зерновыми аналогами.

Чувствуя себя счастливой осенью и одержимой тыквой, я решила поработать своим рецептом беззерновой яблочной каши с корицей и, о, боже, я так рада, что сделала!

Я уверен, что вы, друзья мои, попробуете только один раз! Его ароматные осенние специи в сочетании с тонким тыквенным ароматом и теплой кремовой текстурой доставляют удовольствие каждому из органов чувств.(Конечно, важно отметить, что с технической точки зрения это не завтрак, соответствующий Whole30, поскольку он имитирует злаки. Но вы определенно захотите добавить это в свою фазу реинтродукции!)

Так как эта восхитительная тыква без зерен каша для пирогов прекрасно разогревается и может храниться в холодильнике до пяти дней, она идеально подходит для удвоения. Таким образом, вы сможете получить теплый сытный завтрак на столе всего за несколько минут — оставив больше времени для того, чтобы полежать под одеялом еще немного!

П.S. Прекрасные салфетки, изображенные на этих фотографиях, любезно предоставлены моими друзьями из Hen House Linens. Я просто обожаю их красивое постельное белье и, тем более, их миссию — сделать время приема пищи особенным, добавив к столу немного тепла и красоты.

Каша с тыквенным пирогом (без зерна, без молока)

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте орехи и кокосовую стружку. Добавьте в миску достаточно фильтрованной воды, чтобы полностью покрыть орехи и кокос.Добавьте щепотку соли и накройте миску кухонным полотенцем или тарелкой. Дайте орехам впитаться не менее 7-8 часов или на ночь.
  2. По истечении времени замачивания слейте орехи и кокосовую стружку на дуршлаг; обязательно хорошо промойте их, пока вода не станет чистой.
  3. Добавьте орехи и кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна. Затем добавьте банан (разбейте банан на кусочки и добавьте поверх орехов).
  4. Взбейте смесь орехов и бананов, пока она не превратится в тонкую ореховую муку, останавливаясь и соскребая миску по мере необходимости для получения однородной текстуры.Затем снимите миску с кухонного комбайна и отложите в сторону. (Обратите внимание: при желании вы можете чередовать пульсирование и смешивание. Цель состоит в том, чтобы приготовить очень тонкую ореховую муку, но не пасту. Я считаю, что пульсация помогает следить за консистенцией.)
  5. В кастрюлю на среднем огне, добавить кокосовое молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи для тыквенного пирога, корицу и изюм. Затем добавьте бананово-ореховую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
  6. Доведите кашу до слабого кипения и варите около 5-6 минут, пока она не станет густой и кремовой.
  7. Разлейте кашу с тыквенными орехами в миски и при желании добавьте немного вашего любимого молока и немного чистого кленового сиропа. Поистине идеальный завтрак, чтобы согреть сердца и животики вашей семьи холодным осенним и зимним утром.

Примечания

3,1

https://thenourishinghome.com/2014/11/grain-free-pumpkin-pie-porridge/

Моя новая поваренная книга здесь! Предлагая более 100 неповторимых рецептов, Ежедневная выпечка без зерна научит вас, как легко создавать беззерновые и безмолочные версии любимой выпечки вашей семьи.

От хлеба, печенья и кексов до пикантных закусок и декадентских угощений — вы найдете пошаговые инструкции, красивые цветные фотографии, а также полезные советы и лакомые кусочки, которые сделают все ваши приключения с выпечкой GF невероятно успешными!

Нажмите здесь, чтобы получить ЗАКРЫТЫЙ ПИК книги !

Hello Pumpkin — The Jerusalem Post

Когда покупательница на рынке сказала мне, что добавляет тыкву в овсянку, это привлекло мое внимание. Я добавляла бананы, вареные яблоки и сухофрукты, и мне тоже нравились подслащенные каштаны в кашах.Было разумно попробовать тыкву, которая обладает нежной сладостью, или любую другую зимнюю тыкву с апельсиновой мякотью, например орех, который можно использовать как синоним тыквы. Овсянка — не единственное зерно для завтрака, которое хорошо сочетается с тыквой. Российские повара особенно изобретательны в использовании сладких кабачков, приготовлении тыквы с манкой и кашей (гречневой крупой). Тыквенная каша для русского завтрака предполагает тушение пюре из вареной тыквы с манкой, молоком, маслом и сахаром и подачу каши с медом.Те, кто подают на завтрак гречку, готовят ее на воде и обогащают молоком, как любую кашу; его можно разогреть, добавив вареную тыкву, немного меда или сахара и щепотку корицы. Украинцы варьируют рецепт, используя просо. Они пюре из тыквы-пашот, готовят ее с пшеном, сахаром и солью и сверху поливают маслом. Тыква на завтрак тоже не является чем-то необычным для корейцев. В своей книге «Растем на корейской кухне» Хи Су Шин Хепинстолл написала, что тыквы часто были в меню ее дома и что «из них получается очень питательная и вкусная каша.В ее тыквенной каше есть сладкая рисовая мука, рисовые клецки и красная фасоль. Она щедро подслащивает кашу сахаром и подает ее, посыпав корицей и кедровыми орешками; Те, кто завтракает, добавляют за стол соль и перец. Хотя каша не содержит молока, ее текстура кремовая благодаря рисовой муке. Зерновой партнер тыквы, излюбленной в Северной Америке, — кукурузная мука. Кэтлин Десмонд Стэнг, автор книги «Кабачки, тыквы и кабачки», добавляет тыквенное пюре в индийский пудинг из кукурузной муки, приготовленной на молоке и приправленной коричневым сахаром, патокой, сладкими специями и маслом.Пшеница булгур — еще одно зерно, которое хорошо сочетается с тыквой. Впервые я попробовал это сочетание в Иерусалиме, в тушеном мясе по-курдски и тыкве, которое подается с пшеницей булгур. Нежная сладость тыквы так понравилась булгуру, что я решила приготовить их вместе. Я добавил молоко, изюм и орехи, и результат стал восхитительной альтернативой нашей утренней овсянке. Кэрол Джеллес, автор 1000 вегетарианских рецептов, сочетает тыквенную тыкву с апельсиновой мякотью и древнюю пшеницу под названием Камут или пшеницу Хорасан, чтобы приготовить Камут на День Благодарения.К ягодам пшеницы она добавляет коричневый рис, нарезанный кубиками мускатный орех, курагу, клюкву, мед и поджаренный нарезанный миндаль.

Тыква хороша в ячменном супе, так почему бы не собрать их вместе на завтрак? На днях попробую эту комбинацию, а также тыкву с киноа. Может оказаться, что на завтрак полезная, богатая витамином А тыква столь же универсальна, как и яблоки.

Фэй Леви — автор отмеченной наградами «Международной овощной кулинарной книги и праздника Ближнего Востока» Фэй Леви.

ЗАВТРАК С БУЛГУРОМ С БУЛГУРОМ Приготовьте пшеничный булгур с молоком, соевым молоком, водой или смесью жидкостей. После того, как вы добавите тыкву или тыкву, отрегулируйте консистенцию хлопьев по своему вкусу, разбавив их водой или молоком или недолго тушив на медленном огне, чтобы они загустели. Можно заранее приготовить булгур и тыкву и хранить их в отдельных емкостях; смешайте их во время завтрака и приготовьте в микроволновой печи, добавив больше молока, если хотите. Вместо того, чтобы нарезать приготовленную тыкву или тыкву кубиками, вы можете размять ее вилкой или крупно нарезать ножом или в кухонном комбайне.Если у тыквы темно-оранжевая мякоть, тушение ее с булгуром придаст горячим хлопьям бледно-оранжевый оттенок. Другой вариант — нагреть приготовленную тыкву или тыкву отдельно с сахаром или медом и подать ее в отдельной миске для каждого человека, чтобы добавить по вкусу к своей каше. вода 1 стакан булгура из пшеницы 3 стакана молока или больше, если необходимо Щепотка соли 1⁄2 стакана изюма или нарезанных кубиками кураги, или 1⁄4 стакана каждого от 2 до 6 столовых ложек. сахар или мед, или немного каждого из них Молотая корица (для посыпки) от 1⁄4 до 1⁄3 стакана поджаренного миндаля или других орехов, крупно нарезанных. Нарежьте приготовленную тыкву или тыкву небольшими кусочками и оставьте; вам понадобится от 1 1/2 до 2 стаканов.В тяжелой средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте булгур. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 5 минут или пока вода не впитается. Вмешайте 2 стакана молока, добавьте соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Готовьте без накрытия на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока булгур не станет мягким и не впитает большую часть молока. Добавьте кубики вареной тыквы или тыквы, изюм, 2 столовые ложки сахара или меда и от 1⁄2 до 1 стакана молока, в зависимости от ситуации. желаемой толщины и варить на слабом огне 1 минуту, помешивая.Попробуйте и, если хотите, добавьте еще немного соли или сахара. Подавайте каши горячими, посыпав корицей и орехами. Получается 4 или 5 порций. ОСНОВНАЯ ПРИГОТОВЛЕННАЯ ТЫКВА ИЛИ ЗИМНИЙ СКВОШ Эти виды кабачков в твердой скорлупе можно приготовить в воде или в микроволновой печи или запечь в духовке. Выпечка придает тыкве более насыщенный и сладкий вкус и является лучшим способом справиться с большими тыквами или кабачками. В микроволновой печи можно быстро приготовить небольшие кабачки или небольшое количество тыквы. Если тыкву или кабачок легко нарезать кубиками, то варить их в воде также удобно и получить нежнейший вкус.Большие кабачки и тыквы обычно готовят большими кусками в кожуре, а затем вычерпывают приготовленную мякоть. Если вы нарезаете тыкву кубиками перед приготовлением, при желании можно заранее очистить ее. У некоторых кабачков нежная кожура, которая достаточно мягкая, чтобы ее можно было съесть после того, как кабачок был приготовлен в микроволновой печи или приготовлен в воде; Хорошо потрите их перед приготовлением. Приблизительно 700 граммов тыквы (dla’at) или кабачков в твердой скорлупе, таких как орех (далорит). Приготовленные кабачки или тыквы: очистите тыкву или кабачки и удалите все семена или волокнистую мякоть.Разрежьте тыкву на 7,5 см. кубики. Доведите до кипения 11⁄2 стакана воды в средней кастрюле и добавьте кубики тыквы и щепотку соли. Вернитесь к кипению. Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока кубики не станут мягкими, если их проткнуть ножом. Вынуть тыкву из воды и хорошо слить; Сохраните варочную жидкость для овощных супов. Раздавленные в микроволновке кабачки: разрезать кабачки пополам вдоль и удалить семена. Положите разрезанную пополам половину тыквы в форму для запекания толщиной около 6 мм.воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой. Протестируйте вилкой. Время приготовления в микроволновой печи зависит от размера тыквы и ее плотности, а также от мощности микроволновой печи. Запеченные кабачки: разогрейте духовку до 190º. Слегка смажьте тяжелую сковороду маслом. Добавьте столько воды, чтобы получилось около 6 мм. слой. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Положите половинки тыквы в кастрюлю разрезанной стороной вниз. Выпекать около 45 минут или до готовности, когда протыкается вилкой. Достаньте из духовки. Либо нарежьте приготовленную тыкву или тыкву на небольшие кусочки, разомните тыкву вилкой или крупно нарежьте ее ножом или в кухонном комбайне.Достаточно примерно на 4 порции.

Каша из тыквы с киноа быстрого приготовления

При пищевой аллергии завтрак может быть очень тяжелым! Но мы с горшком быстрого приготовления пришли сюда, чтобы спасти вас! Вы говорите, что хотите горячий завтрак, легкий, с приятным осенним вкусом и завтрак с белком? ПОНЯЛ ТЕБЯ. Кроме того, эта тыквенная каша с киноа быстрого приготовления не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов. Он веганский и тоже не входит в топ-8! Гипоаллергенный горячий завтрак для всех! (ПЛЮС, есть вариант с гречкой, если вам нравятся такие вещи.)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Завтрак часто был нашим врагом. Особенно сейчас, когда мой сын учится в дневной школе, я хочу, чтобы он плотно позавтракал. Но когда вы не можете есть яйца, не можете есть пшеницу (до свидания, хлопья!), И вы не можете есть молоко или орехи, это действительно ограничивает все варианты классического завтрака.

Чтобы усложнить задачу (потому что мы такие навороченные), мы тоже не можем делать овес. Не потому, что в них может быть глютен (поскольку некоторые избегают их по этой причине), а потому, что у моего сына анафилаксическая аллергия на овсянку.

Он никогда в жизни не ел миски овсянки. И у меня так много воспоминаний о том, как моя мама готовила мне овсянку как сытный, сытный завтрак холодным осенним и зимним утром.

Я люблю специи для тыквенного пирога, поэтому, когда я продолжал видеть овсяные хлопья со вкусом тыквенных специй, я начинал немного ревновать. Я хотел, чтобы мой сын мог так позавтракать.

Тогда меня осенило — я мог бы просто использовать другое зерно! Впервые мы использовали гречку (хотя в названии есть «пшеница», на самом деле она не содержит глютена).Мне он понравился, так как он был более текстурированным и казался мне немного более наполненным. Однако у гречки больше вкуса, поэтому моим детям она не понравилась.

Мои дети ОБОЖАЮТ квиноа — это такие быстро готовящиеся семена с легким вкусом, которые приобретают любые вкусовые качества. Они больше привыкли к этой текстуре, и мой ребенок серьезно ее проглотил!

Вы заметите, что и для гречки, и для киноа требуется немного разное количество влажных ингредиентов, поэтому обязательно прочтите раздел примечаний по варианту гречки, если вы хотите попробовать именно его!

И мне нравится хрустеть с моей искусственной овсянкой, потому что это уже такая мягкая текстура, что я действительно хочу, чтобы она была кусочком.Поскольку у нас нет орехов, я использовал несколько несоленых нарезанных пепитас (очищенных от скорлупы тыквенных семечек), и это отлично сработало! Для дополнительного вкуса вы также можете посыпать сверху корицей.

Ешьте как есть или сбрызните миску безопасным молоком (как я люблю!). В любом случае, я надеюсь, что это будет лучший завтрак для аллергиков, который вы будете готовить всю осень и зиму! (Тем более, что на приготовление уходит всего 11 минут, а вы можете приготовить двойную партию и просто подогревать ее в течение недели.)

Каша из тыквы с киноа быстрого приготовления

Доходность: 3 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 16 минут

Завтрак может быть таким трудным при пищевой аллергии! Но я и горшок быстрого приготовления здесь, чтобы спасти вас! Вы говорите, что хотите горячий завтрак, легкий, с приятным осенним вкусом и завтрак с белком? ПОНЯЛ ТЕБЯ.Кроме того, эта тыквенная каша с киноа быстрого приготовления не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, яиц, сои, арахиса и древесных орехов. Он веганский и тоже не входит в топ-8! Гипоаллергенный горячий завтрак для всех! (ПЛЮС, есть вариант гречки, если вам нравятся такие вещи.)

Инструкции

Положите киноа, тыквенное пюре, специи, соль, сахар, воду и кокосовое молоко в кастрюлю для быстрого приготовления. Помешивать.

Закройте крышку. Установите давление на «высокое». Переведите клапан в положение «пломбирование».

Нажмите «вручную», а затем используйте кнопки «плюс» и «минус», пока не дойдете до 1 минуты.

После того, как таймер сработает, дайте горшку быстрого приготовления постоять (также известный как естественный сброс давления) в течение десяти минут. Как только это будет сделано, таймер покажет «L: 10».

Переведите клапан в положение «стравливание», чтобы сбросить оставшееся давление. Откройте крышку и перемешайте, чтобы все смешалось.

Подавать теплым, добавив немного безопасного молока (я просто использую остатки кокосового молока из банки или рисовое молоко из холодильника.Сверху посыпьте нарезанной пепитас и дополнительно посыпьте корицей для украшения, если хотите.

Банкноты

Для гречневой версии:
Используйте 1 стакан гречневой крупы вместо киноа
Используйте 1 стакан воды вместо 3/4 стакана
Используйте всю банку полножирного кокосового молока (13,6 жидких унций)
Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут . Затем дайте ему постоять (также называемое «естественным высвобождением») на 10 минут. Откройте, перемешайте и подавайте, сбрызнув сверху безопасным молоком, пепитасом и при желании посыпав корицей.

Адаптировано из: Чертовски вкусно, скороварка и осмысленные блюда

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ ЕГО, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. НЕОБХОДИМО ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ МОИ ДРУГИЕ МОИ БЕЗОПАСНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ ПИНТЕРЕСОВ .


Ищете другие варианты завтрака для аллергиков? Попробуйте эти:

Веганские кексы с яблоками и корицей без глютена (без верхних 8)

Веганский блендер без глютена Гречневые вафли с маслом для загара (8 лучших бесплатных)

Фриттата без яиц Фриттата без молока (8 лучших бесплатных!)

Веганские тосты с бананом, французские тосты (8 лучших бесплатных!)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *