Как засахарить цветы: Засахаренные цветы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Засахаренные цветы

Это один из самых симпатичных и самых старинных способов украшения еды. И самое главное, что Засахаренные цветы это совсем не сложно. Ваши старания окупятся сторицей, когда Вы посмотрите на лица людей, которые увидели Ваш торт со словно прихваченными инеем розами. А всего-то, полчасика с цветком, ситечком и кисточкой в руках.

Сохранить в кулинарную книгу

время приготовления – 30 мин. (и 4 часа для высыхания).

Чтобы приготовить засахаренные цветы возьмем:

  • любые съедобные цветы
  • белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра.

Засахаренные цветы делаем так:

  1. Аккуратно моем цветы, раскладываем на бумажном полотенце и хорошенько обсушиваем.
  2. Слегка расправляем бутоны так, чтобы между лепестками было свободное пространство.
    Берем гладкую сухую разделочную доску или металлическую решетку (под решеткой кладем бумажное полотенце). Отделяем белок от желтка (как это лучше всего сделать смотрим в видеоприложении после рецепта). Вилкой слегка взбиваем белок, совсем чуть-чуть, – буквально около 10-ти движений.
  3. Берем тонкую, желательно синтетическую, кисточку, окунаем ее не глубоко в белок и наносим белок тонким слоем на края лепестков.
  4. Через пару минут, чтобы белок подсох, если мы хотим нанести побольше сахарной пудры, то можно смазать еще одним слоем белка по тем же местам. Затем берем ситечко и равномерно обсыпаем через него сахарной пудрой смазанные места. Таким же образом необходимо подготовить и остальные лепестки и бутоны.
  5. Готовые цветочки выкладываем на доску или решетку на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпаем их пудрой через ситечко. Чтобы цветы окончательно были готовы для использования в качестве украшения, засахаренные цветы должны полежать в сухом помещении от 2 до 12 часов.

 

Совет

Для украшения Вам подойдут:

  • розы (бутоны и лепестки)
  • шиповник (цветки)
  • фиалки
  • жасмин
  • настурция
  • анютины глазки

   Будьте аккуратны и осторожны в подборе цветов, т.к. они могут содержать яды и гербициды, которые применялись при их выращивании. Безопасней всего использовать цветы известного происхождения, например с Вашего сада или огорода 

(не используйте покупные цветы).

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ | ARTотека еды

“Она принялась готовить засахаренные цветы. Листочки мяты, крошечные фиалки и старомодные лепестки роз. Все это, источая дивный аромат, уже лежало на кухонном столе. Сабина очень осторожно, нежно обмакивала каждый цветок или лепесток в густой, застывший яичный белок, потом в сахарную пудру, а потом выкладывала на бумагу для выпечки и совала в теплую духовку с открытой дверцей. От этого вся кухня была пропитана ароматами сада, сладостными и возбуждающими.”

Николь Мэри Келби, ”Белые трюфели зимой” (2011)

Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые   даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов  — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для  украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см.

Десерт “Прекрасная Елена”)

капкейки с засахаренными анютиными глазками

 

Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами

Лучше всего для засахаривания подходят:  примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

Рецепт засахаренных цветов.

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

засахаривание цветов

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

засахаренная лаванда

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

Засахаренные цветы (веган-рецепт)

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

  

.

Цветочный сахар

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:

Еще вам могут понравиться статьи

Засахаренные цветы

Иногда на картинках можно увидеть десерты украшенные цветами. Фиалки, жасмин, яблоневый цвет…. Невозможно сказать, не попробовав насколько это вкусно, но оценить внешний вид по силе каждому. Конечно же, это красиво! Не просто десерт, а эстетическое удовольствие!

Кроме живых  для декора используют и засахаренные цветы, и они выглядят не менее нарядно.

 

Сделать такие цветы можно без особых трудностей в домашних условиях.  Все необходимые материалы доступны каждому: цветы, яичный белок, сахарная пудра и увесистая порция терпения.

Почему я упомянула терпение? Потому что в зависимости от размера исходного материала, который вы решите покрыть сахарной корочкой, занятие может превратиться в работу ювелира.

Ингредиенты

  • Жасмин:
  • Яйца: 1 белок
  • Сахарная пудра

Как сделать засахаренные цветы

Для первого опыта я выбрала цветы жасмина.

Отделите белок от желтка.

Взбейте до состояния, когда он потеряет форму одной сплошной скользкой массы и приобретет пузырьки.

Сахарную пудру просейте через самое мелкое сито. Возьмите цветок, смажьте его со всех сторон с помощью кисточки белком.

Поместите над чистым блюдечокм и присыпьте пудрой используя ситечко. Положите на тарелку или другую поверхность, чтобы он высох. Для этого нужно 1-2 дня в зависимости от температуры и влажности в помещении.

Для тех, у кого возникли вопросы вроде: нельзя ли обмакнуть цветок сначала в белок, а потом в сахарную пудру? Сразу отвечу, что так делать не стоит, потому что в результате получается что-то неопределенное. Но вы, конечно, можете провести сами опыт и попробовать ответить на этот вопрос.

Для своего первого эксперимента я выбрала цветы жасмина, когда начала работать, удалила серединки, потому что покрыть тычинки белком и сахарной пудрой было сложно, получался один большой ком.

 

Советы по подготовке

Выбирайте материал с предельной осторожностью и уверенностью что растения не ядовитые!

Можно использовать — розу, одуванчик, цветы плодовых деревьев, фиалки. А также цвет апельсина, георгины, хризантемы, жасмин, флоксу, а также другие, которые вы пробовали есть…

Важно знать, что цветы нужно выбирать не из  магазинов, где, как известно для поддержания красивого вида в ход идут разные вспомогательные химические вещества.

Так как цветы будут употребляться в пищу их обязательно нужно вымыть и просушить.

 

 

 

Личные впечатления

 

Впечатления у меня от работы остались разные.  В том, что засахаренные цветы — это отличное украшение, я убедилась на собственном опыте. Они получаются красивыми, вкусными и на торте или любом другом десерте смотрятся необычно и эффектно.

Можно сказать, что время потрачено не зря. Кроме того, их можно делать впрок и сохранять около месяца. Например, свои плоды работы я сложила в сухую стеклянную банку и закрыла крышкой.

Для тех, у кого много желания, но мало терпения я бы советовала брать более крупные цветы, например розы, с ними работа будет удобнее и не такой кропотливой, а еще их удобнее держать.

Особо стойкие личности с большим запасом свободного времени могут браться даже за сирень.

Сладкие цветы

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

© Depositphotos

Сладкие цветы

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

© Depositphotos

Оказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить засахаренные цветы. Изысканный декор для твоих сладких шедевров!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.

  2. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком.

    Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.

    © Depositphotos
  3. Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.

    © Depositphotos

  4. Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.

    © Depositphotos

  5. Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.

  6. Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром.

    При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.

Совет редакции

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

© Depositphotos

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

© Depositphotos

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Как сохранить съедобные цветы надолго? Сушка, консервирование, замораживание, засахаривание

Отвечаем на все главные вопросы по цветочной кулинарии: Что собирать? Когда собирать? Как сохранять!

Какие цветы собирать?

Съедобные весенние цветы:

Садовые съедобные цветы: фиалки, цветы вишни, сливы и черемухи, одуванчики, примула обыкновенная и весенняя

Лесные съедобные цветы: подмаренник душистый или ясменник душистый, кислица обыкновенная

Летнецветущие съедобные цветы:

Садовые съедобные цветы: лепестки роз и лилейников, цветки тыквенных: кабачков, цукини и тыкв, гвоздики, мальвы, настурция, календула, огуречная трава, шнитт-лук, портулак огородный, цветки цитрусовых

Шнитт-лук очень хорошо подходит к пирогам с весенними начинками: снытью, ревенем или спаржей

Пряные съедобные цветы: тонколистные бархатцы, шалфей, тимьян, розмарин, лофант, монарда, лаванда, душица, мята

Лесные съедобные цветы: пижма бальзамическая, цветочные кисти дикой капусты, пастушьей сумки

Рецепт: Классический лимонад с розовыми лепестками

Наберите 2-3 горсти свежих лепестков роз. Один лимон помойте, порежьте кружками, удалите косточки. Лимон и лепестки залейте 2 литрами кипятка, прокипятите 5 минут, остудите. Подождите 3-4 часа, добавьте сахар или мед по вкусу. Охладите и подавайте к столу.

Какие цветы НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ?

Цветы представителей Пасленовых: помидора и картофеля, цветы гортензии, нарциссы, ландыши, душистый горошек, рододендроны, МОЛОЧАИ!, морозники, бобовники, белладоная, болиголов, безвременники, напестянки, волчье лыко, цикламены, лилии, ирисы, падуб, анемоны, лютики, чина, бересклеты; из комнатных: сенполии (фиалка узумбарская, она же домашняя!!! не путайте с фиалками садовыми и лесными), олеандр, бругмансия.

Как правильно собирать цветы для еды и украшения блюд?

Цветы собирают:

1. утром, после того как высохнет роса;

2. собирают чистые цветы и лепестки, не поврежденные болезнями и вредителями;

3. у собранных цветков удаляют все зеленые части (они могут придавать горьковый привкус), а также тычинки и пестики (особенно важно, если есть склонность к аллергическим реакциям).

Если у вас нет возможности сразу обработать цветы, то некоторое время их можно хранить в холодильнике в пищевом пластиковом контейнере.

Если цветы подвяли, то возродить к жизни можно довольно легко: для этого поместите ненадолго в ледяную ванну (холодную ванну со льдом).

Как правильно сохранить пользу цветов надолго?

Законсервировать цветы можно несколькими способами. 

1. Сушка цветов

К засушиванию прибегают, когда хотят заготовить цветы для приготовления цветочных чаев или пряностей.

Классический и самый простой и доступный способ консервации цветов — это сушка. Сушить можно на бумаге, протвине или любой поверхности. Рассыпьте цветки тонким слоем по бумаге и оставьте в сухом, темном, проветриваемом помещении. Если помещение открытое (например, навес на даче), то прикройте сырье от мух марлей.

Сушить можно в микроволновой печи. Сушат цветы на (ВНИМАНИЕ!) на режиме замораживания! Сколько потребуется времени придется определить экспериментальным путем. Зависит от типа сырья и ее количества.

Сушить можно в специальной сушке для фруктов и ягод.

Сушить можно в духовке и в аэрогриле.

Высохшие цветы и лепестки хранят в стеклянных банках в темном сухом месте. Только так можно сохранить максимум цвета и запаха.

Ароматические пряные растения чаще всего сушат для добавления в соусы и чаи

2. Замораживание цветов

Замораживание — оптимальный способ для сохранения цветов и лепестков. Для этого собранные цветки измельчают в блендере или в мясорубке и полученное пюре заворачивают в фольгу или раскладывают по небольшим баночкам.

Отличный способ замораживания — в специальных формочках для льда: положите в формочку немного цветочного пюре, добавьте воды и заморозьте.

Замороженные съедобные цветки

Съедобные цветы для праздничной сервировки стола

Если вы не хотите добавлять цветы непосредственно в блюда, то можно заморозить цветок целиком и положить в напиток. Это будет очень красиво и оригинально. Для заморозки можно использовать целиком (без тычинок и пестиков) орхидеи, розы, гладиолусы, клубневую бегонию.

3. Засахаривание цветов

Проще всего приготовить цветочный сироп, который зимой можно будет добавлять в выпечку и напитки.

Рецепт сиропа с розовыми лепестками

1 чашку лепестков розы и 1/3 чашки мелкого сахарного песка смешайте и измельчите блендером. В полученную смесь долейте чашку воды и еще сахарного песка (так чтобы общее итоговое количество получилось — 2 стакана сахара на стакан лепестков). Смесь вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленно огне, как классический сироп.

Из лепестков и цветков многих растений варят не только сиропы, но и варенья и джемы. Для этого можно использовать цветы таких растений, как шиповник, фиалка, яблоня, робиния.

Рецепт засахаренных цветов

Сейчас модно украшать свежие кондитерские изделия, кексы, торты, засахаренными цветами: розами, фиалками, горохом, лавандой, бораго, монардой и т. д.

Классика — засахаренные фиалки

Как самому засахарить цветы?

Вам понадобится емкость с носиком (например, мерный стакан) и неглубокий поднос.

  1. На поднос насыпьте сахарную пудру (можно мелкий сахарный песок), ее же насыпьте в стакан.
  2. В чашке слегка взбейте яичный белок и несколько капель водки.
  3. Цветы окуньте во взбитый белок с помощью пинцета (можно кисточкой нанести смесь на обе стороны цветка).
  4. Подсушите на воздухе и положите в сахарную пудру, слегка вдавив его в пудру.
  5. Как только на подносе будут выложены цветы, сверху засыпьте их пудрой из стакана.
  6. Достаньте цветы из песка пинцетом и разложите их на просушку на пергаментную бумагу, личиком вверх.
  7. Оставьте цветы сушиться в темном, проветриваемом помещении.

Готовые цветы можно хранить в стеклянной банке в темноте.

4. Приготовление цветочного масла

На ароматных, пряных цветах можно настоять растительное масло или уксус.

На 2/3 объема в банку положите цветы или лепестки, до конца залейте оливковым или дезодорированным подсолнечным маслом. Прикройте (неплотно) и прогрейте смесь в слегка кипящей воде полчаса.  Затем бутыль/банку выньте из воды и остудите. После этого плотно закройте емкость с маслом пробкой и поставьте в темное место на неделю, при обычной комнатной температуре. Затем процедите, удалите лепестки и используйте масло с ароматом лета.

Засахаренные цветы для украшения блюд » Женский Мир

1:502

 

1:512

Во всем мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Попробуйте в домашних условиях приготовить оригинальный десерт, украшенный цветками роз, и вы увидите, вашим домочадцам этот шедевр обязательно придется по вкусу!

1:926

 

1:936

2:1441

 

2:1451

 

2:1546

Украшение бутонами роз:

2:48

 

2:58

Для начала необходимо хорошенько промыть лепестки роз под водой, при этом, не следует их отделять от бутонов. Помытый живой цветок выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.

2:392

 

2:402

3:907

 

3:917

Если вы желаете украсить засахаренными розами свою выпечку, для этого вам необходимо слегка взбить белок яйца с сахаром и с помощью тоненькой кисточки покрыть этой смесью каждый лепесток розы.

3:1275

 

3:1285

После этого необходимо притрусить розу сахарной пудрой, просеяв через сито и струсить излишки.

3:1463

 

3:1473

4:1978

 

4:9 4:13

 

4:23

Далее нужно обвязать стебель цветка ниткой и подвесить в таком состоянии сушиться бутонами вниз, для того, чтобы они не помялись.

4:263

 

4:273

5:778

 

5:788

Такие засахаренные цветки роз украсят любую выпечку или торт.

5:905

 

5:915

6:1420

 

6:1430

  

7:1947

 

7:9

8:514

 

8:524

 

8:608

Для этого необходимо приобрести пакетик с сухим желе и залить 200 мл. горячей воды, после чего хорошенько размешать, чтобы избавиться от комочков.

8:876

Далее погрузить цветки в желе и оставить до полного остывания массы.

8:1005

После необходимо вынуть розы, слегка стряхнуть и присыпать сахарком.

8:1135

Ножом можно попробовать раздвинуть лепестки роз и хорошенько притрусить каждый сахаром.

8:1302

 

8:1312

  

9:1830

 

9:9

10:514

 

10:524

Лепестки роз, отделив от бутона цветка можно замораживать в кубиках льда, после чего добавлять их в коктейли. Листочки натуральной розы также можно засахарить и обвалять в сахаре.

10:911

 

10:921

11:1426

 

11:1436 11:1440

 

11:1450

12:1955

 

12:9

 

12:112

13:617

 

13:627

В кулинарии широко известно и применение других цветков. Что главное – они не должны иметь горьковатого привкуса.

13:846

 

13:856

Если говорить о Японии, то в этой стране предпочитают использовать бутоны хризантем, если это Европа – здесь любят маргаритки, фиалки, настурции и монарды. Зачастую цветы используют для приготовления всевозможных салатов, ну и, конечно, для декорирования тортов. В качестве украшения очень распространены лепестки лилий, герани, фиалок и календулы

13:1502

 

13:9

  

14:527

 

14:537

15:1042

 

15:1052

 

16:1563

 

16:9

17:514

Рецепты засахаренных цветов — В гостях у Ляли

Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар

Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить
венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего
лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в
белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток
и положить сушиться.

Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно
наносить кисточкой.
Для просушки — еще вариант — лепестки кладут на кальку или фольгу и
на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.

Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения.
Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими,
чтобы их было удобно размещать на противне.

Хранить лепестки в герметичной банке, но не в холодильнике,
поскольку влага разрушает сахарную корку.

Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее,
но хранятся не более 5 суток.

Засахаренными растениями украшают торты, пирожные, пудинги,
фруктово-ягодные салаты и другие блюда.

источник

Другой рецепт:
Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются
довольно долго — в течение нескольких месяцев.
Гуммиарабик (лат. gummi камедь и arabicus аравийский) твёрдая
прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций. Смола акации
– это натуральный растительный продукт. Вполне удовлетворительный
гуммиарабик получается из смолы вишневого дерева …Ну, вобщем, это
клейстер такой…если кто найдет, где его взять…)

Материал для украшения блюд можно подготовить заранее. В чашке,
наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной
бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании.
Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают
остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп: 100 г сахара заливают
четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С
и охлаждают.

На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор
гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность
растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком,
пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения
оставляют на пергаментной бумаге.

Прекрасным вкусом отличаются цветки вишни, яблони, груши, белой
акации, бузины. Очень красивы засахаренные розы, фиалки, цветки
цитрусовых.

Засахаривают также цветы шиповника, листья мелиссы лимонной, стебли
дягиля, эстрагон и другие ароматные травы.» (найдено у Angreal)

А это — как приготовить в желатине, получается цветочный
мармелад..) Источник — Дневник zhenski
«Сразу скажу, что получившимися лепестками можно украшать торт,
мороженое и просто кушать, как мармелад.

1. Развела желатин (не по инструкции)- 1 пакетик на 1/2 стакана
воды.
2.Тем временем, выложила лепестки на блюдо, чтобы они чуточку
подсохли:
3. Когда желатин набух, развела 1 стакан сахарного песка на 1/8
воды, поставила на огонь и добавила , подготовленный желатин.

Помешивая добиваемся полного растворения желатина .

ВНИМАНИЕ: не кипятить!
4. Пока «сладкая смесь» немного остывает, выкладываем лепестки в
формы:
5. Заливаем , немного остывшей «сладкой смесью»:
6. Ставим в холодильник до полного остывания и загустения:
7. Лепестки легко можно вырезать ножом или ложкой, в зависимости от
того, что Вы делаете.
По вкусу: не очень сладкий. Приятный.
Консистенция- как мармелад.

Цвет- как видите, сохраняется полностью , а благодаря желатину,
приобретает глянец.

Срок хранения: у меня хранились фрукты , приготовленные таким
образом около трех месяцев.
источник

Засахаренные розы — два варианта:
«1 белок
100 г водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)

Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки
для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону
или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в
несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими,
достать из духовки и остудить.

Рецепт
сироп вишневый — 40г,
желатин — 40г,
сахар — 200г,
вода — 100г,
сахарная пудра — 40г.
РОзы ополоснуть в воде, встряхнуть и положить в тень, чтобы
просохли. Приготовить крутое желе из размоченного желатина (за 30
мин залить холодной кипяченной водой), воды, сиропа и сахара. Берем
розу и макаем в желе, чтобы она стала одинаково влажна. Даем
обсохнуть, обсыпаем пудрой и ставим сушить на солнце. Готовые цветы
еще раз обсыпаем пудрой.

Изменения в рецепте
взяла 2 пачки готового вишневого желе, добавила туда грамм 100
сахара и 100г воды. Все размешала и поставила нагревать, но не
кипятить так, чтобы желатин разошелся.
дальше все по плану… ставила с маленькие стопочки, пудру посыпала
ложечкой, и внутрь засыпала тоже. Из оставшегося сладкого
бульончика сделала желе, предварительно разбавив водой
горячей. »
Взято www.diary.ru/~hopkins3/p72003931.htm(Спасибо)


Цукаты (засахаренные лепестки роз)

Продукты:

свежие лепестки роз — промытые в холодной воде и тщательно высушенные белок яиц (свежий) кристаллический сахар Каждый лепесток розы промазываем белком, сначала с помощью щетки.Затем обваливаем в мелких кристаллах сахара, с обеих сторон. Избыток сахара стряхиваем. Цукаты выкладывем на бумагу для выпечки, чтобы дать им высохнуть. Сушка может длиться один день. Когда лепестки полностью высохнут, они должны храниться в банке или коробке.

Примечание: Используйте розы, которые не обрабатывают химикатами. Цветы от флористов не подходят для использования в пищевой промышленности. Выберите питомник роз, в котором выращивают съедобные цветы или в горшках, выращенные в домашних условиях без использования химических веществ.

источник

 


кристаллизованных засахаренных съедобных цветов, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Съедобные цветы » Кристаллизованные засахаренные съедобные цветы

Кристаллизованные засахаренные съедобные цветы прекрасно украшают десерты и могут храниться до одного года. Они не только восхитительны на вкус, но и добавляют элегантный, романтический и вкусный штрих практически к каждому десерту, к которому вы их добавляете. Работа по изготовлению этих цветов требует немного терпения и времени, но награда того стоит!

Пожалуйста, будьте на 100% уверены, что вы используете съедобные цветы, которые не были опрысканы пестицидами.Обязательно прочтите информативную статью What’s Cooking America об использовании съедобных цветов, прежде чем делать кристаллизованные засахаренные съедобные цветы.

Рецепт Линды Стрэдли и Эллен Истон © 2020 – Все права защищены. Фотографии Эллен Истон © 2020 – Все права защищены из ее викторианского чайного меню.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Рецепт кристаллизованных засахаренных съедобных цветов

Кристаллизованные засахаренные съедобные цветы:

  • Свежий Съедобные цветы*
  • 1 яйцо белый, комнатной температуры (используйте пастеризованные яйца) или порошкообразные яичные белки или порошок безе
  • Супертонкий сахар**

Оборудование:

  • Бумажные полотенца сушить цветы
  • 2 маленький неглубокие миски
  • Маленький пинцет (по желанию)
  • Маленький с тонким наконечником кисть
  • Решетка покрытая вощеной бумагой
  1. Цветы для срезки:  Если вы сами срезаете цветы, срезайте их как можно ближе к основанию цветка.

  2. Мытье цветов:   Тщательно и аккуратно вымойте (под струей медленной прохладной воды) и полностью высушите цветы или лепестки. Положите вымытые цветы на бумажные полотенца, чтобы они высохли, при необходимости аккуратно промокните цветы, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Смесь яичных белков: Взбейте яичный белок в небольшой миске до легкой пены, при необходимости добавьте несколько капель воды, чтобы белок легко распределился. Вам нужно полностью разрушить белок, чтобы на цветах не было желеобразных комочков, а был только гладкий белый слой.Если вы используете порошкообразные яичные белки или порошок безе, в небольшой миске смешайте порошкообразные яичные белки или порошок безе с водой, используя количества, указанные на контейнерах.

  4. Рисование цветов:   Держа цветок или лепесток в одной руке (в этом поможет пинцет), окуните маленькую кисть в яичный белок. Другой рукой аккуратно покрасьте каждый цветок или лепесток по отдельности взбитым яичным белком. Начните с покрытия обратной стороны лепестков, затем переверните и покройте верхнюю сторону лепестков.С полностью на цветке или лепестке, но не чрезмерно.

  5. Когда цветок или лепесток полностью покрыты яичным белком, подержите его над сахарницей и осторожно посыпьте сахарной пудрой с обеих сторон. Если через несколько минут сахар впитается, посыпьте еще раз. Аккуратно стряхните лишний сахар.

  6. Сушка цветов: Поместите цветы или лепестки с покрытием на вощеную бумагу на решетку для просушки. Дайте высохнуть при комнатной температуре (это может занять от 12 до 36 часов).

  7. Повторите процесс с оставшимися цветами или лепестками.

  8. Чтобы проверить сухость, проверьте основание цветка и сердцевину цветка, чтобы убедиться, что в них нет влаги. Цветы полностью сухие, когда они жесткие и ломкие на ощупь. Чтобы ускорить сушку, вы можете поместить засахаренные цветы в духовку с контрольным светом на ночь или в духовку с температурой от 150 до 200 градусов по Фаренгейту с приоткрытой дверцей на несколько часов.

  9. Хранение цветов:   Храните цветы слоями, разделенными папиросной бумагой, в герметичном контейнере при комнатной температуре до момента использования.Эти кристаллизованные/засахаренные цветы могут храниться до одного (1) года при правильном хранении.

* Узнайте все о съедобных цветах и ​​о том, как выбрать съедобные цветы.

** Либо покупной сверхмелкозернистый сахар, либо приготовленный в блендере или кухонном комбайне (просто смешайте обычный сахар до экстрамелкодисперсного состояния)

Похожие рецепты

Как сделать засахаренные съедобные цветы

Засахаренные цветы — отличное украшение, потому что их легко сделать, а хранить можно довольно долго.Чтобы сделать засахаренные цветы, просто покрасьте цветы небольшим количеством яичного белка, окуните их в сахар и дайте высохнуть. Это действительно так просто!