Рецепт салата печенкин: Салат «Печенкин» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Личные впечатления о рецепте:

Это мой первый опыт салата из печени (и в приготовлении, и в поедании), и результатом я очень довольна. Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не стыдно. Начнем готовить…

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • печень куриная – 500 г
  • огурец маринованный – 10 шт.  

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Пошаговое приготовление

Куриную печень промываем и очищаем от пленок. Варим в подсоленой воде 25 минут.

Очищенную морковь и яйца варим до готовности. Напишу сразу – моркови мне показалось мало, берите 4-5 штук, получится в самый раз.

Репчатый лук режем мелко.

И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Остывшие вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Печень остыла, нарезаем ее мелкими кубиками. Можно соломкой, как вам больше нравится.

Соленые огурчики тоже нарезали мелкими кубиками.

Отваренную морковь натерли на крупной терке.

И белки с желтками тоже натираем по отдельности.

Начнем собирать салат. Половину печени кладем на дно салатницы, сверху посыпаем половиной жареного лука, посолим слегка.

Затем половину маринованных огурцов.

Далее раскладываем половину моркови, смазываем слой майонезом. Солим и посыпаем натертым белком, опять смазываем майонезом.

Теперь слои повторяем: печень, лук, огурцы, майонез, морковь, майонез и в конце посыпаем натертым желтком для украшения. Салат оставьте на пропитку пару часов и можно кушать.

Можно добавить во вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени консервированного горошка, он там будет кстати. Вообще, этот салат мне напоминает оливье, наверно за счет соленых огурцов. Еще в следующий раз уменьшу количества лука и использую его в сыром либо в маринованном виде. Ну, вот и поделилась с вами слоеным салатом Печенкин, надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Печенкин».

Пошаговый рецепт с фото

Многие помнят очень популярный когда-то салат «Печенкин» с куриной печенью и солеными огурцами. В советские времена салат полюбился многим и был частым гостем вместе с салатом «Шуба» и «Оливье» на праздничном столе. Всенародная любовь к этому салату была вызвана по двум причинам – доступности приготовления и отменному вкусу. Все ингредиенты салата на то время были доступны по цене и не были дефицитными.

Если посмотреть на состав салата, то легко можно понять, что получается он сытным и калорийным, по этой причине, даже небольшим количеством такого салата можно быстро насытиться. Из-за высокой калорийности салат с печенью «Печенкин» не рекомендуется всем, кто придерживается диеты.

В этом салате куриная печень просто идеально гармонирует с острыми солеными огурцами, морковкой и яйцом. Кстати, о печени. Классический салат «Печенкин» готовится из куриной печени, но вместо нее можно взять свиную или говяжью печень. Салат «Печенкин» с куриной печенью традиционно готовится слоями. Слои ингредиентов перемазанные слоем майонеза выкладываются друг на друга в виде купола. Можно выложить салат башенкой с помощью кулинарного кольца.

Есть и другие ленивые вариации салата, в которых ингредиенты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Майонез для этого салата я рекомендую сделать домашний. С ним любое блюдо получится и вкусным и безопасным. Этот слоеный салат с куриной печенью лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро он можно было подавать на стол.

На сегодняшний день он по-прежнему остается одним из самых популярных слоеных салатов с печенью. Интересно то, что рецепт этого салата сегодня в интернете можно встретить совершенно под другими названиями.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат с куриной печенью «Печенкин» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр., 
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт., небольшого размера, 
  • Морковь – 2 шт. , небольшого размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 3 ст. ложки, 
  • Майонез,
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Зерна граната или ягоды калины, 
  • Соль

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

На той же терке натрите и вареную морковь.

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

Выложите сразу же на него слой моркови.

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

Присыпьте салат тертым яичным белком.

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Салат «Печенкин». Фото

Салат Печёнкин — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г200 г
по вкусупо вкусу
1 шт.20 мл
Огурцы солёные
3 шт.1 шт.
3 шт.  

Описание рецепта — Салат Печёнкин:

Салат “Печёнкин” — один из классических салатов, покоривших миллионы сердец.

Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Салат Печёнкин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

258

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Печёнкин” нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2:

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3:

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4:

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца —
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5:

200 г
по вкусу
по вкусу

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6:

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9:

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10:

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12:

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13:

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14:

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15:

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16:

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17:

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты.

«Еда»Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Фомичева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

2 штуки

Майонез

1 банка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

2Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, яйцо, печень, сыр, морковь.

Совет к рецептуПосле приготовления дать пропитаться салату в холодильнике, и всем приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А печень-то какая используется?!

ОтветитьПожаловаться

0

Берите куриную, у нее вкус мягче.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с куриной печенью «Печёнкин»

Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. А пользу печени переоценить трудно. В ней содержится много минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Полезна печень и беременным женщинам, и детям, а также людям, страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом.

Помимо всей своей очевидной пользы для организма печень обладает особым вкусом и ароматом. Куриная печень отлично подойдет, когда у нас мало времени на приготовление. Она будет готова в течение 15 минут.

Салат с куриной печенью обладает очень нежным вкусом и к тому же сытный. Даже те, кто не любит отдельные ингредиенты из этого салата, сам салат едят с большим удовольствием.

Еще одним плюсом этого блюда я считаю простой рецепт приготовления и доступные продукты.

Этот салат с куриной печенью будем делать слоеным, т.е. промазываем каждый слой майонезом.

Нам понадобится:

  • 350 г печени куриной
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 моркови
  • 4 яйца вареных
  • 2 луковицы
  • масло растительное
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем печень в слегка подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкой соломкой.

Морковь хорошо моем и варим. Натираем вареную морковь на крупной терке.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем кубиками.

Луковицы тоже режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Сваренные яйца чистим и белки отделяем от желтков. Трем на крупной терке белки, а желтки оставляем для украшения.

Теперь выкладываем салат в блюдо слоями. Сначала берм по половине объема каждого ингредиента и выкладываем по очереди: печень, затем жареный лук, на него огурцы, морковь тертую и белки. Не забываем промазывать слои майонезом. Повторяем слои в этой последовательности еще раз с оставшейся половиной продуктов. Верх украшаем измельченным желтком и ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Салат «Печёнкин» — рецепт с фото на 97 ккал и 10 мин.

40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 5,4 г жиров; 3,9 г углеводов

Слоёный салат «Печёнкин» приготовлен с телячьей печенью, маринованными огурцами и овощами. Вкусный сытный салат с минимальным количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 200 г печени телячьей,
  • 3-4 огурца маринованных,
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • майонез — как можно меньше.

Как приготовить:

  1. Печень отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Варёную морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать мелкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого с добавлением подсолнечного масла.
  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой тёрке оставить для украшения.
  6. Собрать слоёный салат с печенью:
  • 1/2 порции печени, промазать майонезом;
  • 1/2 порции жареного лука;
  • 1/2 порции маринованных огурцов;
  • морковь, промазать майонезом;
  • белки, промазать майонезом;
  • оставшаяся печень,
  • 1/2 порции лука,
  • оставшиеся огурчики, промазать майонезом;
  • сверху посыпать желтком.
P.S.:

Это не принципиально, я сразу смешиваю натёртую печень с жареным луком и майонезом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоёный салат ПЕЧЁНКИН, — 118245

Хочу поделится с вами популярным в нашей семье рецептом салата «Печёнкин».

Салат прекрасно дополнит ваш праздничный стол)

Я его не готовлю  по праздникам, чаще под настроение ,хотя как говорит мой муж: «Если у жены есть настроение, то это уже праздник»)

 

Готовить его легко ,и по финансам — не затратно.

Единственный минус (или плюс), до утра он у меня никогда не стоит. Нет-нет ,не портится, просто муж его обычно съедает за один — два присеста)

Из ингридиентоа все довольно просто. Нам понадобится:

  • 450 г куриной печени
  • 5 крупных маринованых/соленых огурцов
  • 4 яйца (можно больше)
  • морковь средняя 3-4 шт
  • 4 средних луковицы
  • майонез
  • масло для жарки

Печень, яйца ставлю вариться на плиту, морковь в мультиварку на пар на 40 минут.

Печень обычно довожу до кипения, и на самом маленьком огне варю минут 15-20.

В это время огурцы режу маленькими кубиками, если готовлю в спешке, могу перемолоть в блендере на маленькой скорости.

Сразу после режу кубиками лук

 

Яйца к этому времени уже сварились у меня, я их чищу, отделяю белок от желтка.

Белок натираю на крупной терке, желток пока не трогаю.

 

Печень выключаю и ставлю остывать.

Лук пока слегка пассирую,  когда чуть начнет желтеть — выключаю.

 

Печень натираю на крупной терке, добавляю к луку и поджариваю еще минут 10 на слабом огне.

 

Очень важно, чтобы печень хорошо остыла, иначе, когда будете тереть, все слипнется и получится каша-малаша.

 

Пока все это дело у меня жарится, я перехожу к морковке.

Советую сразу, после того как сварилась, поместить морковку в холодную воду на 3-7 минут, это значительно облегчит вам чистку 😉

Тоже натираю на крупной терке.

 

 

Как только печень остынет ,выкладываю салат слоями

  1. 1/2 печени с луком,смазать майонезом
  2. 1/2 огурцов
  3. морковь, смазать майонезом
  4. белки
  5. печень, вся что осталась)
  6. лук
  7. огурцы, смазать майонезом
  8. Желтки.

Желтки я просто растираю руками сверху, но по желанию можно на терке натереть.

Вот такой в итоге получается салат)

Посуду рекомендую взять меньше по диаметру и поглубже (у меня все наоборот, по этому слои не так хорошо видно)

 

 

Рецепт нашла в интернете, но немного изменила кол-во ингридиентов, и чуть переделала под себя.

Прошу не судить строго за качество написания и фото, это мой первый МК 😀

 

Салат Печенкин — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Домашний майонез подходит для салата. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, лимонного сока и специй. Консистенция не должна быть очень густой, чтобы салат легче пропитывался.

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу

Основной ингредиент: мясо / говядина / говяжья печень

Блюдо: Салаты

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 350 г
  • Маринованные огурцы — 3-5 штук
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 250 грамм
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.ложки

Порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Печенкин»»

Салат

Подготовим ингредиенты. Положите морковь и яйца в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Салат

Печень нарезать кусочками и обжарить 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15 минут. При необходимости можно добавить в кастрюлю немного кипятка.

Салат

Вареные яйца чистим и делим на белки и желтки.Накройте миску пищевой пленкой. Трем белки на терке и высыпаем на дно миски. Сверху – тонкий слой майонеза.

Салат

Отварную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Покройте морковь тонким слоем майонеза.

Салат

Следующим слоем выкладываем соленые огурцы. Сначала огурцы нужно натереть на терке и, если образуется жидкость, слить воду. Смазать слой огурцов майонезом.

Салат

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.Положите лук в миску и добавьте немного майонеза.

Салат

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Мы собрали салат.

Салат

Накройте готовый салат плоской тарелкой. Переверните миску и тарелку. Затем поднимите миску пищевой пленкой. Слоеный салат остается на плоской тарелке с правильной последовательностью слоев.

Салат

Сверху салат посыпать тертым яичным желтком, а по периметру добавить зеленый лук.

Салат

Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.

Совет шеф-повара:

В этом варианте салат собирается от последнего слоя к первому и переворачивается на плоской тарелке. Можно упростить и сделать салат в глубокой миске, начиная с первого слоя и подавая, не переворачивая.

Салат «Печенкин» — рецепт

388 — — —

Салат получается нежным, необычным и довольно приятным на вкус.Рецепт нашел в интернете. Любителям печени посвящается!

Ингредиенты для салата «Печенкин»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Печенкин»

Шаг 1

Морковь, яйца отварить, остудить и очистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Огурцы нарезать небольшими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока выбросить, а белок натереть на терке.

Шаг 3

Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

В прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками выложить слои в следующем порядке:
Печеночный пол порционный, взбитый с майонезом

Шаг 5

Половина порции лука жареного,
Половина порции маринованных огурцов

Шаг 6

Целая морковь, покрытая майонезом

Шаг 7

Все белки, промазать майонезом

Шаг 8

Оставшуюся печень, лук, огурцы и густо намазать майонезом.
Посыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Дать немного настояться, украсить и подавать. Приятного аппетита!

Салат Печенкин с курицей. «Печенкин»: вкусный салат (рецепт)

Праздничный стол всегда радует — когда меню составлено, все готово и можно приступать к празднованию. Однако для хозяйки время праздников очень хлопотное. А заботы начинаются уже на этапе разработки меню. Всегда хочется порадовать едоков чем-то интересным, но на определенном этапе фантазия начинает давать сбои.Предлагаем приготовить «Печенкин» — салат не только вкусный и нарядный, но и очень полезный. К тому же блюдо получается нежным и сочным, поэтому наверняка станет самым популярным из всего ассортимента.

Салат «Печенкин»: рецепт и ингредиенты

Ничего сверхдорогого или экзотического для блюда не требуется. Главное — свежесть продуктов и их гармоничное сочетание… В список покупок входят:

  1. Сама печень.Свинина здесь категорически не подходит – она слишком жирная. С говядиной он получится сухим и грубым. Потроха нужны либо из птицы, либо из телятины. Особенно вкусен салат «Печенкин» с куриной печенью наполовину с телятиной. Общий вес составляет треть килограмма.
  2. Огурцы подходят как маринованные, так и маринованные. Вкус будет другим, но таким же вкусным. Стоит избегать разве что вариантов, в которых уксус чувствуется слишком явно. Берется дюжина огурцов.
  3. Яйца — пять штук. Желательно, чтобы желток был ярким, почти оранжевым – но это важно только для эстетичного вида блюда.
  4. Следующее, что идет к Печенкину (салату), это четыре морковки. По тем же причинам лучше брать корнеплоды четко выраженного цвета.
  5. Четыре луковицы можно луковицы, можно белые салатные брать. Под запретом только красная сладость — в жареном виде она некрасивая и не слишком вкусная.

Подготовительный процесс

Перед сборкой «Печенкина» (салат) необходимо произвести некоторые подготовительные работы… Субпродукт варят до готовности в слегка подсоленной воде, после остывания измельчают. Если у вас телячья печень, натрите ее крупно; если у вас есть курица, нарежьте ее ножом на полоски. Огурцы нарезаются небольшими кусочками. Натирать не рекомендуем — салат быстро стечет. Морковь отваривают (не до того, чтобы быть рассыпчатой!) и натирают либо на корейской терке, либо в самой крупной ячейке, которая есть в доме. Лук нарезают крошечными квадратиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Яйца круто отваривают, разделяют на белки и желтки.Первые натирают крупной стружкой, вторые – мелкой. После этого можно приступать к созданию финального блюда.

Сборный салат

Сам по себе «Печенкин» — это слоеный салат, и здесь главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт промазывается майонезом: печень пожирнее, яйца и морковь пожиже. Сборка осуществляется в таком порядке.

  1. Половина печени.
  2. Половинка жареной луковицы.
  3. Половина огурцов.
  4. Целая морковь.
  5. Все яичные белки.

Остальные половинки продуктов добавляются в той же последовательности; салат сверху посыпается желтковой крошкой. Прежде чем нести шедевр на стол, нужно дать ему настояться пару часов.

Не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причем полное! Он получается такой вкусный, что оторваться сложно, его компоненты настолько «дружественные», что более вкусного салата с печенью, чем этот, сложно представить 🙂 Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, его нужно отдых после приготовления, так как все ингредиенты выложены слоями.Поэтому на пропитку уйдет немного времени, но зато вы точно удивите своих гостей вкусным салатом;)

Подготовить свиную печень, морковь, куриные яйца, соленья, лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду для варки продуктов.

Итак, отвариваем свиную печень: в кипящую воду добавляем соль и опускаем предварительно нарезанные кусочки печени и замачиваем на 10 минут; после того как вода снова закипит, снять пену и варить печень 40 минут. Отваренную печень оставить до полного остывания.Не теряя времени, отварите вкрутую яйца и морковь, которые затем также остудите. Печень натереть на крупной терке.

Очистите морковь и яйца. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Натертую печень выложить на тарелку, полить майонезом, посыпать щепоткой соли. Лук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, а затем выложить на слой уже остывшей печени с майонезом.

После лука выложить слой огурцов, его тоже полить майонезом.Натрите морковь и яичные белки (мелкой и крупной теркой соответственно).

На слой огурцов выложить морковь, белки, майонез. Желтки натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.

Последним слоем выложить желтки, покрыть бока салата укропом, украсить салат «Печенкин» по своему вкусу.

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике и подавать к столу 🙂

Приятного аппетита!!!

Любимый многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего вида, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салат можно использовать как теплую, сразу после термической обработки, так и остывшую. Оба варианта дадут отличный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печень – куриную, телячью, индюшачью. Главное в салате – это свежесть продукта. В этой статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — самый вкусный из всех известных салатов из печени.Гурманы щедро делятся в сети своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень сочетается с грибами, фасолью, редисом, свеклой и т. д., а также своими рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из ведущих мест в списке вкусовых приоритетов авторов многочисленных обзоров. Главной его особенностью является наличие основного ингредиента – печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать как говяжью, так и свиную печень, а также куриную печень.Остальные компоненты очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание начинающих кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе приготовления этого салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет отличным способом разнообразить повседневный рацион и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Слоеный салат «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень очень нежная на вкус.Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

Ингредиенты

При приготовлении салата используются следующие продукты:

  • Куриная печень — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка

В первую очередь необходимо подготовить все необходимые для салата продукты: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца.Помимо ингредиентов, следует заранее приготовить салатное блюдо. Для этого отрежьте от 1,5-литровой бутылки среднюю часть. Перед приготовлением необходимо не забыть помыть и высушить его. Теперь вы можете начать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, которую предварительно следует слегка смазать растительным маслом.

Печень обжарить до полной готовности, посолить по вкусу.Далее необходимо очистить лук от шелухи, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берем тарелку, ставим в нее формочку и выкладываем обжаренную печень. В него добавляют обжаренный лук и промазывают слой майонезом.

Теперь можно приступить к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и маринованных огурцов. Отварить морковь для салата Печенкин. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают небольшими кубиками и выкладывают на первый слой (печень с луком).

После того, как морковь сварится, натереть ее на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Осталось создать последний слой — при его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Далее белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной посуде смешивают с майонезом, а затем выкладывают поверх слоя моркови в салате.

Оставшиеся белки необходимо раскрошить вилкой и посыпать салат.После этого форма снимается. Для подачи блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком любит свиную печень, находят в ее вкусе некоторые недостатки, признаются, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде он очень гармонично сочетается с другими ингредиентами. По отзывам, свиная печень настолько тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что от салата просто невозможно оторваться, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему нужно дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому их пропитка занимает немного времени, после чего есть все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата:

  • Печень свиная — 300 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 0,3 пучка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вода — сколько нужно для варки печени, моркови и яиц.

Салат готовится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 ккал.

Этапы приготовления

  • Приготовьте необходимые продукты в соответствии с рецептом.
  • Нарезать свиную печень и замочить в воде на 10 минут.
  • Вскипятить воду, посолить и положить замоченную печень в кипящую воду.Варить 40 минут. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Яйца, а также морковь отварить вкрутую, затем эти продукты следует охладить.
  • Печень натереть на крупной терке. Очистите морковь и яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее натертую печень выложить на тарелку, сбрызнуть майонезом, посолить.
  • Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После остывания выложить лук на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, также заливается майонезом.
  • Морковь натереть на мелкой терке, а яичные белки на крупной терке. Выкладываем их на слой огурцов и снова поливаем майонезом.
  • Далее следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко нарезать. Яичные желтки выкладываются последним слоем, а бока салата присыпаются укропом.

Вы можете украсить салат по своему вкусу. Обязательно дайте блюду пропитаться в холодильнике пару часов, после чего его можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите домашних домашним ужином или гостей к праздничному столу… Рецепт салата прост в приготовлении и не займет много времени. Все компоненты салата прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Для салата лучше использовать свежую охлажденную куриную печень, тогда вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата Печенкин с куриной печенью возьмите эти продукты.

Куриные яйца промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой… Добавить пару щепоток соли и варить. Варить 10 минут после закипания.

Куриную печень очистить от лишнего жира, промыть. Опустите в кипяченую воду. Варить 15 минут. Затем вынуть из жидкости и остудить.

Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать произвольными кусочками. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. Любая жидкость, образующаяся при жарке, должна испариться.Остужаем жареные грибы.

Охлажденные вареные яйца очистить от кожуры, отделить желтки от белков. Желток измельчить на средней терке, белки натереть на крупной терке.

Куриную печень натереть на крупной терке.

Таким же образом измельчите соленые огурцы. Из натертых огурцов отжать лишний рассол.

Все ингредиенты готовы. Теперь выкладываем все слоями: белок, обжаренные грибы, морковь по-корейски, куриную печень, соленые огурцы, тертый желток.Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Охладите салат на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат Печенкин с куриной печенью готов.

Салат Печенкин. Рецепт: Салат «Слоеный печенкин»

2015-12-06

Замечательный рецепт салата из слоеной печени, относится к категории — праздничные салаты. Он имеет свой неповторимый вкус. Телячья печень дает более насыщенный вкус, а куриная делает салат нежнее.

Товары:

1. Печень куриная или телячья (вареная) -350 гр
2. Огурцы маринованные крупные — 3-4 шт (если мелкие 9-10 шт)
3. Яйца куриные — 4-5 шт
4. Морковь мелкая — 4 шт (крупный — 2 шт)
5. Лук репчатый крупный — 2 головки
6. Майонез — 200 гр
7. Масло для обжаривания лука — 2 ст.л. ложки

Как приготовить слоеный салат «Печенкин»:

1. Отварить телячью или куриную печень до готовности. Затем натереть телячью печень на крупной терке. Если вы выбрали куриную печень, то она более мягкая, ее можно нарезать мелкой соломкой.

2. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

4. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла, до золотистого цвета.

5. Яйца вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой терке. Протертые белки с желтками не смешиваем.

Салат выкладывают слоями в салатницу с высокими бортиками или кольцом в следующем порядке:

Первый слой — печень 1/2 порции, промазанная майонезом

Второй слой — жареный лук 1/2 порции

Третий слой — огурцы маринованные 1/2 порции

Четвертый слой — морковь (все), промазать майонезом

Пятый слой — белки, промазать майонезом

Шестой слой — оставшаяся печень, промазать майонезом

Седьмой слой — оставшийся бантик

Восьмой слой — оставшиеся огурцы, густо промазать майонезом

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных домашним ужином или гостей за праздничным столом.Рецепт салата прост в приготовлении и не требует много времени. Все компоненты салата прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата Печенкин с куриной печенью возьмите эти продукты.

Куриные яйца промыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и доведите до кипения. Варить 10 минут после закипания.

С куриной печени удалить лишний жир, промыть.Опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Достать из жидкости и охладить.

Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать произвольными кусочками. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Остужаем жареные грибы.

Охлажденные вареные яйца очистить, отделить желтки от белка. Желток растереть на средней терке, белки натереть на крупной терке.

Куриную печень натереть на крупной терке.

Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отжать лишний рассол из натертых огурцов.

Все ингредиенты готовы. Теперь выкладываем все слоями: белок, обжаренные грибы, морковь по-корейски, куриную печень, соленые огурцы, тертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

Любимый многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салат можно использовать как теплую, сразу после термической обработки, так и остывшую. Оба варианта дадут отличный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печень – куриную, телячью, индюшачью. Главное в салате – это свежесть продукта. В этой статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — самый вкусный из всех известных салатов из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень сочетается с грибами, фасолью, редисом, свеклой и т. д., а также своими рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из ведущих мест в списке вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Главной его особенностью является наличие основного ингредиента – печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами.Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать как говяжью, так и свиную печень, а также куриную печень. Остальные компоненты очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание начинающих кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе приготовления этого салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет отличным способом как разнообразить свой ежедневный рацион, так и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Слоеный салат «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень очень нежная на вкус.Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

Ингредиенты

При приготовлении салата используются следующие продукты:

  • Куриная печень — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Кулинария

В первую очередь необходимо подготовить все необходимые для салата продукты: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Помимо ингредиентов, следует заранее подготовить форму для салата. Для этого из 1,5-литровой бутылки вырезаем среднюю часть. Перед приготовлением не забудьте его помыть и высушить. Теперь вы можете начать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки.Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, которую предварительно следует слегка смазать растительным маслом.

Печень обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Далее необходимо очистить лук, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берем тарелку, ставим в нее форму и выкладываем обжаренную печень. В него добавляют обжаренный лук и промазывают слой майонезом.

Теперь можно приступить к подготовке второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов.Морковь для салата «Печенкин» нужно отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают небольшими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печень с луком).

После того, как морковь сварится, ее нужно натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать пласт майонезом.

Осталось создать последний слой — при его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от кожуры и отделить желтки от белков.Далее белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной посуде смешивают с майонезом, а затем выкладывают поверх слоя моркови в салате.

Белки, что остались, надо раскрошить вилкой и посыпать ими салат. После этого форма снимается. Для подачи блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком любит свиную печень, найдя в ее вкусе некоторые недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением.В этом блюде он очень гармонично сочетается с другими ингредиентами. По отзывам, свиная печень настолько тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что от салата просто невозможно оторваться, настолько она вкусна.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему необходимо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку уходит немного времени, после чего есть все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата:

  • Печень свиная — 300 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 0,3 пучка.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вода — сколько нужно для варки печени, моркови и яиц.

Салат готовится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 ккал.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовьте необходимые продукты.
  • Нарезать свиную печень и замочить в воде на 10 минут.
  • Вскипятить воду, посолить и опустить замоченную печень в кипящую воду. Варить 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Яйца, а также морковь отварить вкрутую, затем эти продукты следует охладить.
  • Печень натереть на крупной терке. Очистите морковь и яйца.Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее на тарелку выложить натертую печень, полить майонезом, посыпать солью.
  • Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук следует выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, также заливается майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой терке, а яичные белки — на крупной терке. Выкладываем их на слой огурцов и снова поливаем майонезом.
  • Далее следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко нарезать. Яичные желтки выкладываются последним слоем, а бока салата присыпаются укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно дайте блюду пропитаться пару часов в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • 500-600 г куриной или телячьей печени;
  • 150-200 грамм маринованных огурцов;
  • 5-7 шт.куриные яйца;
  • 5-7 шт. свежая морковь среднего размера;
  • 5-6 маленьких головок белого лука;
  • 2-3 ч.л. сливочного масла;
  • 1-2 пучка свежего укропа и петрушки;
  • майонез «Вкусный»;
  • соль, перец черный молотый, другие специи — по вкусовым предпочтениям.

Рецепт:

  1. Отварить телячью или куриную печень в слегка подсоленной кипящей воде до полной готовности, затем остудить. В случае с телячьей печенью ее необходимо натереть на средней или крупной терке, а с куриной нарезать мелкой соломкой. Кроме того, куриную и телячью печень можно комбинировать, что только усилит вкусовые качества готового блюда.
  2. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет весь маринад, затем промыть их под проточной холодной проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Несколько морковок среднего размера тщательно промойте, очистите овощечисткой, затем отварите в кипящей воде до полной готовности и натрите на средней, крупной или корейской терке.
  3. Несколько небольших головок белого лука очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата.Шумовкой вынуть лук из кастрюли и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, затем кипяток слить, а сами яйца залить ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. После охлаждения и очистки яйца необходимо разделить на белки и желтки, белки натереть на средней или крупной терке, желтки также натереть на средней или крупной терке и оставить для украшения готового блюда.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в отдельную посуду или салатницу в определенной последовательности: первый слой – половина куриной или говяжьей печени, затем нанести плотный слой майонеза и вторым слоем выложить обжаренный лук. Третий слой – соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, слой майонеза «Лакомство», натертая вареная морковь, затем выкладываем яичные белки, майонез, и далее чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – натертые на средней или крупной терке яичные желтки, после чего готовый салат нужно оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.
Подавать охлажденным, украсив мелко нарезанным укропом и целыми листьями петрушки. Интересный, вкусный, полезный и питательный слоеный салат «Печенкин» готов порадовать вас и ваших гостей! Всем приятного аппетита!

Не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причем полное! Он получается такой вкусный, что трудно оторваться, его компоненты настолько «дружественные», что вкуснее салата с печенью, чем этот, сложно представить 🙂 отдых после приготовления, так как все ингредиенты выложены слоями. Поэтому на пропитку уйдет немного времени, но зато вы точно удивите своих гостей вкусным салатом;)

Приготовить свиную печень, морковь, куриные яйца, соленья, лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду для варки продуктов.

Итак, отвариваем свиную печень: в кипящую воду насыпаем соль и опускаем предварительно нарезанные кусочки печени и замачиваем на 10 минут; после того как вода снова закипит, снять пену и варить печень 40 минут.Отваренную печень оставить до полного остывания. Не теряя времени, отварите вкрутую яйца и морковь, которые затем также остудите. Печень натереть на крупной терке.

Очистите морковь и яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Натертую печень выложить на тарелку, полить майонезом, посыпать щепоткой соли. Лук крупно нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле, а после того, как он уже остынет, выложить на слой печени с майонезом.

После лука выложить слой огурцов, залить майонезом. Натрите морковь и яичные белки (мелкая и крупная терка соответственно).

На слой огурцов выложить морковь, белки, снова майонез. Желтки натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.

Выложить последним слоем яичные желтки, посыпать бока салата укропом, украсить салат «Печенкин» по своему вкусу.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте 🙂

Приятного аппетита!!!

«Печенкин»: салат-лакомство (рецепт)

Торжественный стол всегда радует — когда в меню все готово и можно приступать к празднованию.Однако для хозяйки праздники очень хлопотны. А беспокойство начинается уже на этапе разработки меню. Всегда хочется порадовать едоков чем-нибудь интересным, но фантазия на определенном этапе начинает буксовать. Хотим предложить приготовить «Печенкин» — салат не только вкусный и нарядный, но и очень полезный. Кроме того, блюдо отличается нежностью и сочностью, поэтому наверняка станет самым востребованным из всего ассортимента.

Салат «Печенкин»: рецепт и ингредиенты

Ничего супердорогого или экзотического для блюда не требуется.Главное – это свежесть продуктов и их гармоничное сочетание. В список покупок входят:

  1. Собственно печень. Свинина здесь категорически не подходит — слишком жирная. С говядиной получится сухо и грубо. Продукт нужен либо птичий, либо телячий. Особенно вкусен салат «Печенкин» с куриной печенью пополам с телятиной. Общий вес один килограмм.
  2. Огурцы подходят и маринованные, и солёные. Вкус будет другим, но таким же вкусным.Избегать стоит только тех вариантов, в которых уксус чувствуется слишком явно. Берется дюжина огурцов.
  3. Яйца — пять штук. Желательно, чтобы желток был ярким, почти оранжевым – но это важно разве что для эстетичного вида блюда.
  4. Следующее, что идет на «Печенкин» (салат) — четыре морковки. Корнеплоды из тех же соображений лучше брать хорошо выраженной окраски.
  5. Четыре луковицы можно на луковицу, можно взять белый салат. Под запретом только красная сладость — она некрасиво жарится и не слишком вкусна.

Для пропитки нужен майонез. Рекомендуется светлая, ведь салат и так будет очень сытным.

Подготовительный процесс

Перед тем, как соорудить «Печенкин» (салат), необходимо провести некоторые подготовительные работы. Субпродукт варят до готовности в слегка подсоленной воде, после остывания измельчают. Если у вас телячья печень, ее нужно натереть крупно, если куриную – нарезать ножом на соломку. Огурцы нарезаются небольшими блоками. Натирать не рекомендуем — салат быстро стечет.Морковь заваривается (не до рассыпчатости!) и натирается либо корейской теркой, либо самой крупной сеткой, которая есть в доме. Лук нарезают мелкими квадратиками и обжаривают до золотистого цвета на постном масле. Яйца круто сварить, разделить на белки и желтки. Первый натирает крупной стружкой, второй – мелкой крошкой. После этого можно приступать к созданию финального блюда.

Сборка салата

Сам по себе «Печенкин» — это слоеный салат, и здесь главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт смазываем майонезом: печень пожирнее, яйца и морковь пожиже.Сборка осуществляется в таком порядке.

  1. Половина печени.
  2. Половинка жареного лука.
  3. Половина огурцов.
  4. Вся морковь.
  5. Все яичные белки.

Оставшуюся половину продуктов добавляют в той же последовательности; сверху салат посыпать желтковой крошкой. Прежде чем нести шедевр на стол, нужно дать ему пару часов настояться.

р>>

Салат «Обжорка» с печенью: рецепт

В праздничные дни каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-то новым, особенно это касается салатов.Для этого чаще всего берут блюдо и в нем меняют пару ингредиентов, добавляют что-то новое. Таким способом был приготовлен салат «Обжорка» с печенью, рецепт которого будет представлен ниже.

Эта вкуснятина является модифицированной версией печеночного торта, но в результате изменений оказалось, что новое блюдо теперь готовится гораздо проще и быстрее. А если к нему еще добавить панировочные сухари, и приготовить их самостоятельно, а не покупать в магазине, то салат получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты нам потребуются следующие:

  • печень говяжья — 0.4 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • морковь — 0,4 кг;
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез, предпочтительно домашнего приготовления, собственного приготовления;
  • соль.

Ну вот теперь можно приступать к процессу приготовления. Итак, салат «Обжорка» с печенью, рецепт которого неоднократно проверен на практике.

Печень говяжью хорошо промываем, обсушиваем, тщательно очищаем от пленки, отвариваем, обязательно в подсоленной воде. После остывания нарезать соломкой, как можно тоньше.

Берем морковь, моем, чистим, а также шинкуем соломкой. Можно использовать терку, которая является заготовкой для корейской моркови.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь и обжаривать несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Печень смешиваем с тем, что есть на сковородке, заливаем майонезом, выкладываем в небольшой салатник и посыпаем сухарями.

Вот и готов салат «Обжорка» с печенью.Его рецепт очень прост. Осталось пожалуй рассказать, как приготовить сухарики. Возьмите немного черствого хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, которое налито на сковороду совсем немного, до румяной корочки и посыпать солью. Можно добавить любимые приправы и толченый чеснок. Обязательно остудить их до комнатной температуры и только потом посыпать ими салат (перед подачей на стол). При желании его можно украсить зеленью.

Теперь мы знаем, как приготовить салат «Обжорка». Но нужно иметь в виду, что салатов с таким названием много, все они отличаются используемыми ингредиентами.Например, можно приготовить следующее блюдо, в котором компоненты расположены слоями. Первый слой – нарезанное куриное мясо, желательно копченое, которое смазываем майонезом. Второе – чернослив, мелко нарезанный. Также смазывают соусом. Далее идут жареные грибы, огурцы (обязательно свежие) и морковь по-корейски. Все слои обрабатываются майонезом. Сверху украшаем салат зеленью и на полчаса — в холодильник, для охлаждения и пропитки.

Считаем салат «Обжорка» на зиму приобретает особую привлекательность.Так как, с одной стороны, он получается, вне зависимости от ингредиентов, вполне сытным, а с другой стороны, содержит еще и витамины, так необходимые нашему организму зимой. Это не говоря уже о прекрасном вкусе, за который его любят взрослые и дети.

Но все же, салат «Обжорка» с печенью, рецепт которого мы рассмотрели, самый оригинальный, вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета

Почему-то считается, что слово «винегрет» означает «смесь», «евралаш», хотя его этимология ближе к французскому «уксус».И мы можем гордиться тем, что этот салат исконно русского происхождения, хоть и называется на иностранный манер. Это холодное овощное блюдо было традиционным при королевском дворе, а с середины 19 века его подавали с ароматным уксусом. Да и винегрет изначально не был таким простым, как мы его едим сегодня. Только то, что в нем было много ингредиентов, доступных простым людям, изменило салат до неузнаваемости и сделало его национальным блюдом.

В общем рецепт классического винегрета был такой.В состав винегретов входили: 2 свеклы, от 3 до 5 картофелин, 3 небольших малосольных огурца, белые грибы, белая фасоль, филе судака — все в количестве 100 грамм, 50 грамм каперсов (многие, наверное, не знать, что это Нераспустившиеся бутоны экзотического колючего кустарника, богатые клетчаткой и полезными органическими веществами), немного свежей капусты, 1 чайная ложка горчицы, немного сахара, 3 столовые ложки растительного масла и полстакана 3-процентного уксуса.

Как приготовить классический винегрет? Свекла сварить или запечь.Картофель и фасоль отварить. Судака, посолить и поперчить. Все это, включая грибы и огурцы, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте капусту и держите ее в горячей воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Перемешайте, полейте соусом и снова перемешайте.

Рецепт классического винегрета был бы неполным, если бы мы не рассказали, как готовится соус для салата. Нет рецепта проще. Возьмите немного холодной воды, размешайте в ней сахар, горчицу, перец, соль, затем влейте в эту смесь постепенно уксус.Это все. Но специя оказалась необыкновенно вкусной.

Со временем состав винегрета менялся и с конца XIX века в рецепт классического винегрета уже включали, кроме свеклы, картофеля и солений, вареный лук репчатый. Свежую капусту заменили квашеной. Объем всех овощей брался примерно в равных пропорциях, только лука брали чуть больше, а иногда и вместо лука нарезали зеленью. Помимо овощей нарезают крутые яйца и вымоченную в молоке селедку.При этом квашеную капусту в салат не клали.

Соус тоже стал другим. В состав начинки входили: все тот же трехпроцентный уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Из-за того, что не было точных замеров пропорций ингредиентов, таково было искусство поваров. Чтобы не испортить вкус винегрета неподходящими ароматизаторами. Чтобы не поперчить, не переборщить и не сделать слишком острым, овощи брали либо запеченными, либо отваренными в кожуре.А специи добавить один раз, только в конце приготовления. Через некоторое время, когда овощи впитали в себя нужное количество компонентов, салат продегустировали и только потом добавили то, чего не хватило на вкус.

Сегодня вопрос как сделать винегрет, ни у кого проблем нет. Однако вместе с обилием на прилавках мы почти полностью перестали его готовить и уже начали забывать рецепт классического винегрета. Но проходит время и хочется попробовать тот вкусный салат, который обязательно встал в центр стола как блюдо первостепенной важности.В винегрет нашего времени теперь также входит зеленый горошек, а также всевозможная зелень. Некоторые хозяйки добавляют в него свежие огурцы и помидоры, репу и яблоко. А вместо уксуса многие используют лимонный сок.

Ну на вкус и цвет товарищи есть. А если понравится, то можно и свой рецепт предложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *