Какие продукты нужны для солянки: Солянка как готовить

Содержание

5 секретов и тонкостей • INMYROOM FOOD

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус. 

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Секрет №1: бульон

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться.

Только так вы получите насыщенный вкус. 

Секрет №2: огурцы

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они "живые", так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой. 

Огурцы - продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

Секрет №3: шинкование ингредиентов

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Секрет №4: правильный брез

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов. 

Секрет №5: изюминка солянки

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. 

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

И еще несколько рекомендаций

  • Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.
  • Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.

  • Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.
  • Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.
  • Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.
  • Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.
  • В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.
  • Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Сборная солянка 

Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшим спросом.

Ингредиенты: 

  • Свинина 300 г
  • Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
  • Огурцы (квашенные) 150 г
  • Огуречный рассол 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Лук для жарки 1-2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 50 г
  • Каперсыпо желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. 
  2. Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. 
  3. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. 
  4. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон.  
  5. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.  
  6. По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. 
  7. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп «Солянка» - Пошаговый рецепт с фото

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» –  вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления супа Солянка:

  • копченые колбасные изделия – 200 г
  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу

Рецепт приготовления супа Солянка:

Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.

Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.

Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.

Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.

Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты.

Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.

Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.

Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сборная солянка мясная с картошкой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля

3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.

1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.

5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа - час.

10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка - идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка.

В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Как правильно приготовить вкусную солянку — Вкусо.ру

      Основой для классической солянки являются бульоны, в которые добавляют доведенный до кипения огуречный рассол. Итак, сделайте достаточно крепкий бульон – грибной, рыбный или мясной. Процедите огуречный рассол, налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Рассол нужно довести до кипения. Уберите с рассола образовавшуюся пенку. Пусть он покипит минут 5. Затем влейте в рассол бульон в соотношении 1,5 литра бульона на 1-2 стакана огуречного рассола. Прокипятите полученную смесь еще несколько минут. Если вы не хотите делать слишком насыщенную солянку, бульон можно заменить водой или овощным отваром.

      Для приготовления мясного бульона коренья (сельдерей, корень петрушки, морковь) не используются, в рыбный и грибной бульоны коренья наоборот добавляют.

      Варите бульон на нежирной говядине на косточке, если вы хотите приготовить сборную мясную солянку. Чтобы она получилась необычайно вкусной и ароматной, в блюдо можно добавить острых колбасок, отварное мясо, копчености, печень, язык, почки и другие субпродукты. Чем больше различных мясных продуктов вы будете сочетать в солянке, тем она выйдет насыщенней и вкуснее.

      Рыбную солянку готовят из жирных, деликатесных видов рыбы – налима, лосося, форели, осетрины. Используйте не один, а несколько видов рыбы. Но ни в коем случае не добавляйте в нее слишком много томатной пасты – она перебьет вкус рыбы.

      Для приготовления грибной солянки нужно сварить бульон из сушеных грибов, лучше, если это будут белые грибы. Дополнительно возьмите еще 2-3 вида соленых грибов. Подойдут любые, какие у вас есть, - грузди, волнушки, подгруздки, рыжики и т. д. Но не используйте для блюда маринованные грибы – из-за присутствия в маринаде уксуса вкус солянки получится грубоватым. Что касается овощей, для грибной солянки идеально подойдут квашеная капуста, свежая капуста, морковь, картофель, при этом в нее не идет лимон.

      Нередко в солянку добавляют различные крупы – перловую, рис, пшенную, кукурузную, пшеничную, присутствие круп придает ей более нежный вкус.

      Рыбные, мясные продукты и овощи добавляют в солянку минут за 8-10 до окончания ее готовки. Перед непосредственной подачей на стол в блюдо добавляют маслины.

      Солянка получится не такой острой, если вместо огуречного рассола вы используете соленые огурцы. Их нужно очистить и вырезать из них семена. Затем огурцы нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве бульона и добавляют в блюдо.

      Солянка сборная мясная рецепт с пошаговыми фото

      Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.

      Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.

      Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.

      Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.

      Ингредиенты рецепта "Солянка сборная мясная"


      • Свинина - 200 г
      • Куриный копченый окорок - 1 шт.
      • Молочные сосиски - 200 г
      • Куриное сердце - 1 шт.
      • Куриная печень - 1 шт.
      • Свиные почки - 2 шт.
      • Соленые огурцы - 2 шт.
      • Репчатый лук - 1 шт.
      • Томатная паста - 2 ст. л.
      • Морковь - 1 шт.
      • Лавровый лист - 4 шт.
      • Душистый перец горошком - 5 горошин
      • Гвоздика - 2 шт.
      • Соль - 1 щепотка
      • Растительное масло для жарки - 20 г
      • Черный молотый перец по вкусу - 5 г

      Рецепт приготовления блюда "Солянка сборная мясная"

      1. Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.

      2. Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.

      3. Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.

      4. Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.

      5. Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.

      6. Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.

      7. Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.

      8. После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.

      9. Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.

      10. Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.

      11. Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу.

         

        Всем приятного аппетита!

      Приятного аппетита!

      👌 Сборная мясная солянка по-домашнему, рецепты с фото

      Удачный рецепт приготовления уникального сытного блюда со сногсшибательным ароматом, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами!
      • Ингредиенты на рецепт приготовления мясной солянки:

      • Говядина на кости 400 гр.

      • Репчатый лук 2 гол.

      • Томатная паста 2 ст.л.

      • Вареная колбаса 400 гр.

      • Копченые свиные ребрышки 250 гр.

      • Набор копченых колбас 400 гр.

      • Квашеные огурцы 2 шт.

      • Морковь 1 шт.

      • Маслины 15 шт.

      • Лимон 1 шт.

      • Вода 3 литра.

      • Растительное масло 2 ст.л.

      • Зелень по вкусу.

      Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки:

      Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки:

      Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые продукты.

      Для получения ароматного бульона кладем 400 гр. говядины в кастрюлю, предварительно налив в неё 3 литра холодной воды.

      Добавляем в кастрюлю с мясом немного репчатого лука с морковью, закрываем крышкой и поставив на плиту доводим до кипения.

      Нарезаем произвольно 2 головки репчатого лука.

      Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла и поставив на плиту обжариваем до прозрачности.


      Натираем на крупной терке одну морковь.

      Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку.

      Перемешивая обжариваем овощи до мягкости моркови.

      Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты варим мясо до полной готовности на малом огне.

      Добавляем в сковороду к овощам 2 ст.л. томатной пасты.

      Добавляем в сковороду два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.

      Мелкими кусочками нарезаем «охотничью» колбасу.

      Выкладываем нарезанную колбасу в сковороду, не добавляя масла.

      Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и добавляем в сковороду к «охотничьей».

      Нарезаем соломкой полукопченую колбасу и добавляем в общую сковороду.

      Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.

      Снимаем с плиты приготовленную овощную обжарку.

      Ставим сковороду с нарезанной колбасой и ветчиной на плиту, и перемешав обжариваем.

      Нарезаем 250 гр. копченых свиных ребрышек.

      Добавляем нарезанные ребрышки в кастрюлю с мясным бульоном.

      Соломкой нарезаем 400 гр. вареной колбасы.

      Обжариваем колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.

      Добавляем в сковороду к обжаренной копченой колбасе нарезанную вареную и перемешиваем.

      Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурца.

      Отварное мясо нарезаем соломкой.

      Выкладываем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с чистым бульоном.

      Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку.

      Добавляем в кастрюлю обжаренную и вареную колбасу.

      Добавляем в кастрюлю нарезанные квашеные огурцы.

      Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой. Доводим до кипения и понизив градус плиты готовим солянку на малом огне 10 минут.

      Колечками нарезаем 15 шт. маслин.

      Добавляем в кастрюлю с солянкой зелень по вкусу.

      Выкладываем нарезанные маслины в кастрюлю за 5 минут до готовности солянки.

      Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану. 

      Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

      Приятного Всем аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Cheesy Tater, тимьяновая капуста и суп из плодовой стручки

      Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!

      classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет вам сердце и душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод. Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.

      Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!

      Hearty Hodge Podge Soup - Cowboy Kent Rollins

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 1 нарезанный желтый лук
      • 2 банки минестроне по 10,75 унций или эквивалентного размера
      • банка емкостью 10 унций Ро-Тел нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без осушения
      • 1 банка 15 унций фасоли ранчо или неосушенной фасоли чили
      • 1Банка 5 унций желтого гомини без дренажа
      • 1 1/2 банки воды для супа
      1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким. При необходимости слейте смазку.

      2. Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

      3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения.Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

      Cheesy Tater Soup

      Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший картофельный суп, но мы поднимаемся на ступень выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать Velveeta в рецепте по нескольким причинам. Мы часто используем сыр Velveeta в прицепной тележке, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

      Cheesy Tater Soup - Cowboy Kent Rollins

      • 6 красных картошек
      • 1 крупный нарезанный желтый лук
      • 5 чашек молока
      • 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
      • 1 фунт сыра Velveeta, нарезанный кубиками
      • соль и черный перец по вкусу
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется.Довести до кипения на сильном огне.

      2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.

      3. Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.

      4. Доведите до кипения и добавьте Velveeta. Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая.Подавать теплым.

      Свежий тимьян и капустный суп

      Капустный и тимьянный суп - Cowboy Kent Rollins

      • 7 стаканов воды
      • 1 32 унции. картонный овощной бульон или куриный бульон
      • 1 8-10 унций окорока
      • 1 крупно нарезанный кочан
      • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками
      • 1 крупная нарезанная луковица
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • Соль и черный перец по вкусу
      1. В большую суповую кастрюлю добавить воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, периодически помешивая.

      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

      3. Удалите окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.

      Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.

      Размещено в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, букару-капустный суп, рецепт букару-капустного супа, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочного картофельного супа, легкий букару - рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки из говядины, рецепт супа из солянки из говядины, рецепт солянки, суп из солянки, рецепт супа из солянки ← Старомодный цыпленок и пельмениТрадиционные Huevos Rancheros →

      синонимов Hodgepodge | 33 синонима к слову hodgepodge

      hŏj'pŏj '

      Фильтры (0)

      Определение «беспорядок» - это смешанная комбинация предметов или тип тонкого кольцеобразного засахаренного печенья.

      Определение беспорядка - это грязное или беспорядочное состояние или захламленная, неопрятная ситуация.

      Определение смеси - это комбинация разных вещей или состояние или акт смешения.

      Ассортимент или смесь; конгломерат:

      Смесь, ранее использовавшаяся в различных формах; rehash

      Непонятная мешанина или неприятная путаница

      Медли определяется как гонка в рамках соревнований по плаванию, где пловец выполняет четыре разных стиля плавания на равных дистанциях.

      Издание, содержащее различные литературные произведения.

      Салат из рубленого мяса, анчоусов, яиц и лука, часто выложенный рядами на листьях салата и подаваемый с уксусом и маслом.

      Блюдо, особенно. смесь мяса и овощей, приготовленная путем тушения

      (Физика) Точка или область в центре черной дыры, где, как предполагается, сила тяжести сжимает объект так, что он имеет бесконечную плотность и почти нет объема

      Ассортимент определяется как группа товаров, различающихся по типу.

      Акт или процесс конгломерации.

      (Архаичный) Мешок из мясных обрезков

      Рукоделие, состоящее из разноцветных лоскутков материала, сшитых вместе, как в квилте.

      Качество или состояние разнообразия или разнообразия; разнообразие:

      Обрезки; остатки; oddments

      Альтернативная форма меланж .

      Мешок для тряпок или обрезков ткани

      Разное собрание; солянка.

      mà © lange

      Коллекция разных вещей

      Альтернативное написание слова grab bag .

      Короткая молитва, подходящая к времени или случаю, используемая на определенных церковных службах, как перед Посланием к мессе

      Найдите другое слово для солянка . На этой странице вы можете найти 33 синонима, антонима, идиоматические выражения и родственные слова для hodgepodge , например: беспорядок, комбинация, беспорядок, смесь, фарраго, хэш, хотчпотч, katzenjammer, смесь, смешанный текст и попурри.

      Hodge Podge

      Hodge Podge - праздник свежих овощей. Нет, это вечеринка в горшке! Не все сразу - вы начинаете с овощей, которые занимают больше всего времени, а затем продолжаете добавлять больше. Горох готовится не так долго, как картофель, что бы вам ни говорили из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и добавляете туда сливок и масло. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет густым, как тушеное мясо. Вы понимаете рассуждение? Здоровые овощи намазывают чем-то менее полезным.И когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Новой Шотландии, это имеет смысл. Это все, что люди могут найти в своих садах. Ну, может, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена они тоже были у фермеров.

      Ходж-стручок простой, свежий и вкусный. Никаких изысканных ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца для завершения. Hodge podge - это овощи.

      Теперь есть одна вещь, которую вы можете подать к столу, чтобы добавить его к солянки.Хорошего хлеба. И когда я говорю «хороший хлеб», я имею в виду сытный, хрустящий, вонзившийся зубами в хлеб. Не приносите на стол безглютеновый, непроизносимой итальянской провинции, птичий хлеб. Любой уважающий себя новошотландец ударил бы вас им по голове. Также респектабельно использовать хлеб, чтобы впитать бульон в тарелке / миске.

      10-12 молодых маленьких картофелин - вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не режьте мелкие. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

      2-3 стакана нарезанной моркови - вымойте, но не очищайте, если не хотите, нарежьте небольшими кусочками

      1 чашка нарезанной желтой фасоли - кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли - кусочки длиной 1 дюйм

      • 1 стакан горошка

      • 1 чашка смеси (наши американские друзья в США называют ее «половина и половина»), и если вы застряли, черт возьми, просто используйте цельное молоко. Не будет так хорошо, но когда вы застряли, вы застряли.

      • 1/4 - 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек) или просто используйте то, что вам подходит.Я действительно не измеряю. Кидаю, пока звезды не выровняются.

      соль и перец по вкусу

      Во время приготовления нужно, чтобы овощи, особенно фасоль, были нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовить дольше - вот почему, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Все дело вкуса.

      Наполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (примерно 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

      В кипящую воду добавить картофель.Варить около 7 минут.

      Добавьте в кастрюлю морковь и варите около 5 минут.

      Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

      Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

      Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и убавьте огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко, масло, немного соли и перца.Осторожно перемешайте, позволяя смеси молока и масла нагреться. Картошка может немного рассыпаться, но не беспокойтесь. По мере того, как смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не дайте ему закипеть.

      Когда смесь нагреется, ее можно подавать. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. А еще время для хлеба!

      Поместите неиспользованные порции в холодильник и снова нагрейте при подаче. Угадай, что? Как и некоторые другие отличные продукты (перец чили, пицца и т. Д.)) на следующий день солянка вкуснее!

      Начните с эфирных масел

      Не знаете, как начать работу с эфирными маслами Young Living?

      - >> Если вы готовы попробовать эфирные масла Young Living, просто щелкните изображение ниже…

      Или нажмите здесь, чтобы стать оптовым участником Young Living. Не забудьте оставить кнопку «Участник» отмеченной, так как именно так вы получите скидку 24% в розницу и будете наслаждаться оптовыми ценами, как и я!

      Какие эфирные масла вы получаете?

      • Став оптовым участником Young Living, вы получаете 11 эфирных масел , изображенных ниже.Они известны как Every Day Oils Collection (потому что вы обнаружите, что используете их каждый день!)
      • Вы также получаете диффузор на ваш выбор.
      • Plus, пакеты с образцами, бутылки с образцами, образец суперпродукта Ningxia Red и справочные материалы.
      • ** Бонус от меня: В дополнение к элементам, изображенным ниже, я пришлю вам справочник, который поможет вам понять, как использовать эти замечательные масла. Вас также приглашают присоединиться к моей эксклюзивной группе в Facebook для тех, кто находится в этом путешествии по эфирным маслам.Вы можете задавать мне вопросы!

      Стартовый комплект премиум-класса, безусловно, является лучшим соотношением цены и качества, и я выбрал его. Фактически, это единственный набор в коллекции Young Living , который можно сравнить с получением этих масел за полцены! Я также выбрал бамбуковый диффузор (комплект № 4724), потому что он покрывает большую площадь, и это нам было необходимо.

      Я рекомендую зарегистрироваться как оптовый участник из-за скидки 24%. Это огромная экономия для нашей семьи! Став оптовым участником, вам нужно покупать всего 50 долларов в год - и вам не нужно продавать масла.Стоимость вашего стартового набора применяется к этой годовой сумме. Итак, если вы подпишетесь с премиальным стартовым набором, о нем уже позаботитесь в течение первого года - и у вас есть все ваши замечательные повседневные эфирные масла!

      Почему стоит?

      С стартовым комплектом премиум-класса вы получите 11 масел ! Это, безусловно, лучшая сделка. Если бы вы купили те же масла, диффузор и пакеты для образцов по розничной цене, это было бы более 290 долларов. Как семья из семи человек, которая ежедневно использует эти масла и добавки для поддержки, мы научились быть бережливыми.Вам также может понравиться моя книга «Эфирные масла для бережливого образа жизни».

      Young Living - это многоуровневая маркетинговая компания. Это то, о чем я не решался и что было ново. Тем не менее, мой опыт был исключительно положительным. Я поддерживаю тесный контакт со своей подругой Дженни, которая познакомила меня с маслами (и я всегда рада, что она это сделала!). Это определенно все о заботе и совместном использовании!

      Обязательно прочтите мои посты об эфирных маслах. Я рассказываю, как масла благословили нас и как мы используем их каждый день.

      Я рад, что вы начнете с эфирных масел! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне.

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      товаров для младенцев, которые необходимы на случай перерыва

      Когда я была беременна нашим мальчиком, у меня было впечатление, что у меня будет грязное тело и дом.Я постоянно слышал, как опытные мамы говорили о том, что они не мылись несколько дней, и все тарелки прятались где-то в раковине. Я уверен, что сосредоточился на этих деталях больше, чем должен был, но это заставило меня дать небольшое обещание самому себе - что я буду принимать душ каждый день, когда я этого хочу.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Я старался по возможности ссылаться на реальный продукт, которым мы владеем. В противном случае я использовал аналогичный продукт. Эти ссылки предназначены, чтобы помочь вам найти товары, которые помогут вашей семье.Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся. Я беру небольшую комиссию с любых покупок, сделанных по этим ссылкам.

      Год спустя я с радостью могу сказать, что редко хожу без душа, и, как правило, я делаю это по собственному желанию. И прежде чем вы начнете комментировать, что мой ребенок, должно быть, был идеальным, это определенно неправда. Однако это история для другого дня. Сегодня я делюсь некоторыми продуктами, которые помогают мне ежедневно принимать душ и содержать дом в чистоте и порядке.Здесь есть кое-что для новорожденных до годовалого возраста, и большинство из них рекомендовано на основе личного опыта. (Некоторых рекомендуют мамы, которым я доверяю и с которыми часто общаюсь.)

      Читая этот список, я хочу, чтобы вы помнили несколько вещей. Не существует «волшебного продукта», который сделает всех малышей счастливыми. По моему опыту, разным детям нравятся разные вещи. Например, мой старший племянник ненавидел качели, и в результате мама передала их нам, когда родился Лисенок.Это был единственный способ заставить его вздремнуть от двух месяцев до шести месяцев. Он любил свои качели. Еще я хочу, чтобы вы помнили, что иногда ребенку требуется несколько попыток, чтобы во что-то влюбиться. Итак, если вашему малышу кажется, что он что-то ненавидит, не бросайте это в шкаф и не забывайте об этом. Попробуйте еще несколько раз в разном возрасте. Их симпатии и антипатии постоянно меняются.

      А теперь перейдем к этому списку!

      Play Yard
      Наш Pack and Play стал фаворитом с того дня, как мы принесли лисичку домой.Мы использовали вставку люльки, чтобы он вначале мог спать рядом с нашей кроватью. У нашей модели также была вибрирующая бухта для объятий, которую мы использовали, когда он был новорожденным. Я часто вставлял его в качалку и ставил прямо из душа. Он часто спал, пока я быстро принимал душ. Теперь мы используем его как площадку для игр, и он по-прежнему позволяет мне быстро принять душ, когда это необходимо в течение дня. Несколько специальных игрушек или книг, и он может развлекаться почти двадцать минут в большинстве дней.

      Джемпер Activity
      Этот продукт бывает разных форм и размеров.Он также известен под несколькими разными названиями, включая спортивный джемпер, игровой зал и тренажер. По сути, это сиденье с окружающими его игрушками, чтобы ребенок мог развлечься. В большинстве случаев они позволяют ребенку подпрыгивать или подпрыгивать. У нас был джемпер для активного отдыха, и Бэби Фокс полюбил его. Мы могли положить его туда, пока мы готовили или мыли посуду, и он продолжал развлекаться довольно долго. На самом деле я не думал, что он ему понравится, потому что мой племянник не был его поклонником.

      Стулья
      Для младенцев доступны различные стулья и шезлонги.Некоторые люди клянутся сиденьем Bumbo, но наш малыш ненавидел ту версию, которая у нас была. Тем не менее, мы нашли этот кабриолет-рокер и быстро влюбились в него. Он имеет несколько настроек и разработан, чтобы расти вместе с ними от младенчества до детского возраста. Это еще один предмет, который я использовал вне душа, когда он перерос свою бухту для объятий.

      Наппер
      Есть несколько разных версий подгузника. Некоторые игровые площадки поставляются с приспособлением для пеленания, подобным упомянутому выше.Есть еще рок-энд-плей, который нравится многим родителям. Пеленки полезны, потому что они, как правило, портативны и дают вам безопасное место, чтобы положить ребенка, пока вы быстро принимаете душ или очищаете раковину от посуды.

      Swing
      Я упомянул в начале, что нашему сыну нравятся качели. Когда дело дошло до дневного сна, это было спасением. (Из-за рекомендаций по безопасному сну мы использовали его только для сна, потому что он находился под присмотром.) На качелях, которые мы получили от него, был мобильный телефон, колыбельные и можно было установить в разных положениях. Поза колыбели отлично подходила для сна, когда он был молод. Известно, что я также использовал его за дверью ванной во время душа. Mamaroo - еще одна популярная детская качелька, которую многие родители любят использовать со своими малышами.

      Walker
      Большая часть нашего дома покрыта коврами. Фактически, мы застелили весь дом новым ковром вскоре после того, как переехали. Это заставило меня задуматься, пригодятся ли нам ходунки или нет. Мне довелось найти такую ​​по дешевке на дворе, и я решил попробовать.Ходунки мы держали на кухне (наш единственный твердый пол), и это очень помогло при приготовлении обеда или уборке после еды. Малыш Фокс любил ходить по кухне и гнать собак с ходунками - даже после того, как начал ходить сам. Он гулял три месяца, когда мы наконец убрали ходунки.

      Вот и все! Мои лучшие детские товары, которые позволят вам немного отдохнуть и заняться делами в течение дня. Не волнуйтесь - Лисенок получил от нас много внимания.Эти продукты просто позволяли нам сохранять рассудок и уделять ему безраздельное внимание.

      Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые вам должны помочь? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже - тем более, что в будущем мы планируем завести еще детей!

      Если говорить о продуктах, которые помогут вам отдохнуть, поездка в коляске может стать отличным решением, когда маме и ребенку нужен свежий воздух. А сегодня мы разыграли отличную коляску! Прочтите детали ниже, а затем следуйте инструкциям, чтобы принять участие в розыгрыше!

      Во время семейной поездки или бега на рынок, Babyroues всегда заботится о комфорте ребенка и о потребностях родителей.Обычные коляски либо слишком громоздкие и тяжелые, либо слишком хлипкие и проблемные, и их просто больше не режут, поэтому Babyroues решил создать легкую полноразмерную коляску, которая подойдет как для родителей, так и для ребенка.

      Эта городская коляска Roll & Go идеально подходит для путешествующей семьи благодаря компактным деталям и запатентованной телескопической ручке, которая позволяет легко перемещаться по аэропортам, паркам и городским улицам. Модель Roll & Go, вдохновленная жонглированием перемещением коляски вверх и вниз по эскалатору, стала первой с телескопической ручкой, которая превращает коляску в багаж, похожий на ручную кладь.Это позволяет легко перемещать коляску через любую улицу или магазин, не сталкиваясь с хлопком лодыжек или коляски. Помимо складного крепления, коляска настолько компактна, что легко помещается в верхние отсеки в самолетах и ​​при любом виде транспорта.

      Высококачественная и прочная коляска

      Babyroues также обеспечивает стиль и комфорт благодаря дополнительному 15-дюймовому мягкому сиденью, которое полностью откидывается, и полноразмерной корзине, в которой есть все необходимое.Функциональная, стильная и доступная по цене коляска выпускается в 8 уникальных цветах, а ее основные характеристики также включают:
      · Подходит от рождения до 55 фунтов
      · Передний бампер и дождевик
      · Регулируемая подставка для ног
      · Нейлоновая защитная сумка-рюкзак в комплекте
      · Расширяемый тент
      · Складывание одной рукой
      · Подстаканник
      · Сверхлегкий
      · Вес: 15,5 фунтов
      · Размер в разложенном виде: 40 x 23,5 x 16,5
      · Размер в сложенном виде, включая колеса: 21,5 x 18,5 x 10
      · Высота ручки: 40 дюймов
      · Колесо База: 18. 5 дюймов

      Roll & Go Babyroues продается по цене 199,95 долларов США и доступен для покупки на babyroues.com, Amazon, Walmart.com и BuyBuyBaby.com

      Обладая более чем 30-летним опытом в производстве детских колясок, Babyroues - это компания, всегда стремящаяся к совершенству. Помня о комфорте и потребностях родителей и детей, они стремятся внедрять инновации, используя самые высокие технологические достижения, и в то же время приносить своим клиентам большую ценность.

      1 читатель выиграет коляску BabyRoues Roll & Go выбранного цвета! АРВ $ 199.95

      Как избежать ИТ-среды Hodge-Podge

      Испытала ли ваша производственная компания значительный рост за счет приобретений или других значительных изменений за последние годы? Хотя изменение может быть положительным моментом, оно также может привести к отсутствию централизованного управления ИТ, что в свою очередь создает ИТ-среду, которая кажется немного… ну, хаотичной. Этот тип среды «мешанина», характеризующийся наличием множества систем, управляемых в функциональном хранилище, на самом деле довольно распространен. И проблема не только для компаний, переживших поглощение. Этот сценарий применим к любой производственной организации , в которой отсутствует целостный, хорошо спланированный ИТ-подход.

      Итак, как ИТ-директора или ИТ-менеджеры меняют курс и восстанавливают контроль над своей ИТ-средой? Или, что еще лучше, предотвратить такой сценарий? Чтобы ответить на этот вопрос, мы сели с Ларри Дьюбом, который на протяжении многих лет сотрудничал с бесчисленным количеством производственных организаций, чтобы помочь им разработать стратегию и реализовать стратегический ИТ-план, отражающий менталитет прежде всего.Вот его экспертные заключения.

      Не могли бы вы начать с описания того, что подразумевается под менталитетом, прежде всего функцией?

      Да. Фактически, обращение в первую очередь к функции - идеальная отправная точка для любого, кто оценивает потребности ИТ. Начните с вопроса: какие функции будут способствовать развитию моего бизнеса? Что будет способствовать достижению моих бизнес-целей в этом году, в следующем году… и через пять лет? Очень важно задать эти вопросы в первую очередь, чтобы определить свои ИТ-инициативы и сроки их выполнения на масштабном уровне всей компании. Это поможет сформировать всеобъемлющую дорожную карту ИТ , которая предотвращает ответные решения, которые решают только краткосрочные функциональные потребности определенного отдела.

      Этот всеобъемлющий план также должен предшествовать выбору поставщика. Многие поставщики предлагают множество различных решений, и каждое решение имеет разную глубину функциональности. Лучше всего сначала узнать, что вам нужно, а затем , а затем , найдите поставщика / решение, способное удовлетворить эту потребность.Многие компании взаимодействуют с поставщиками, не имея долгосрочного плана - и такой близорукий взгляд может позже выявить недостатки возможностей решения.

      Насколько проще / лучше выбрать одного поставщика облачных вычислений для решения множества функциональных задач?

      Нет, не обязательно. Может показаться логичным найти единственного поставщика, который «сделает все», чтобы упростить задачу. Некоторые могут также рассматривать это как способ упростить интеграцию нескольких облачных решений. Однако такой образ мышления может поставить под угрозу ваш подход, ориентированный на функции.Кроме того, если копнуть глубже, вероятно, что большинство этих поставщиков в любом случае работают с внешними партнерами над своими собственными приложениями. Таким образом, в конечном итоге вы все равно будете внедрять несколько продуктов от разных поставщиков, что вряд ли решит проблему упрощенной интеграции. Опять же, это больше о поиске поставщика с решением, которое является достаточно специализированным и всесторонним, чтобы удовлетворить краткосрочные и долгосрочные функциональные потребности, которые вы изложили.

      А как насчет производственных компаний, использующих старые системы? Пора начинать с нуля и обновить все системы до внутренних или облачных решений?

      Нет, это не обязательно должно быть все или ничего! Сегодняшние производственные компании больше всего беспокоятся о том, будут ли их существующие системы - некоторые из которых существуют уже несколько десятилетий - поддерживать интеграцию с новыми облачными решениями. В девять из десяти раз более старые ERP-системы могут полностью интегрироваться с новыми облачными точечными решениями, которые удовлетворяют более современные потребности бизнеса. Эта концепция, широко известная как гибридная ERP , является критически важной альтернативой для производственных компаний, которые не хотят начинать дорогостоящий подход «скопировать и заменить» в надежде, что возможно решить эту так называемую мешанину.

      Намного менее затратный, гибридный подход ERP обычно начинается с общей оценки возможностей существующей платформы.Оттуда ИТ-менеджеры могут наметить свои бизнес-потребности, решить, как их решать (собственная платформа? Облачные решения?) и назначить приоритеты / сроки для каждого. И здесь суть остается прежней: мы возвращаемся к хорошо спланированному и методичному подходу, который выводит на первый план функциональность независимо от местоположения программного обеспечения.

      Какой совет вы можете дать компаниям, которые заинтересованы в спланированном подходе - таком, который излагает «дорожную карту ИТ», которую вы описали?

      Спланированный подход в значительной степени зависит от централизованного управления ИТ. Это означает наличие назначенных ресурсов, которые могут эффективно собирать бизнес-требования, задавать правильные вопросы, а затем принимать решения с точки зрения высокого уровня. Например, как одно решение, отвечающее потребностям одной функциональной области бизнеса (например, Business Intelligence), повлияет на другие отделы (например, ваш склад)? Помните, цель состоит в том, чтобы принимать решения, которые не являются реактивными, краткосрочными исправлениями, которые решают только одну часть более крупной ИТ-истории. Чтобы помочь с этими решениями, некоторые компании могут рассмотреть возможность партнерства с высокоуровневыми техническими ресурсами, которые поймут вашу нишу для стратегических ИТ и деловых знаний, что поможет облегчить нагрузку на ваш внутренний ИТ-персонал.

      Какие последние мысли или советы для компаний, чья ИТ-среда кажется неуправляемой или несовместимой с бизнес-целями?

      Это сводится к следующему: делайте то, что у вас хорошо получается. Если вы производственная организация, то лучше всего сосредоточить ИТ-ресурсы на основном бизнесе; то есть производство. Если это кажется слишком сложной задачей, положитесь на внешний ИТ-опыт, чтобы вы могли держать руку на пульсе и сосредоточить ИТ-команду на этих важнейших факторах бизнеса.Не бойтесь даже тех компаний, которые слишком долго использовали реактивный, незапланированный подход. Никогда не поздно привести ИТ-стратегию в соответствие с целями организации. Стратегический и методический план, в котором функция превыше всего, - лучшее средство.

      Суп Hodge Podge - Simply Stacie

      Рецепты »Супы» Суп с Ходж-Стручем

      Hodge Podge Soup - сытный суп, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем.Идеально подходит для напряженных дней!

      Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup - это легкая и удобная еда, и почти все, что угодно!

      Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли.Может быть, это тоже будет победа.

      Это все равно что взять из кладовой кучу консервов и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты уборки на кухне!

      Состав

      Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

      • Говяжий фарш
      • Лук - люблю сладкий лук, но подойдет любой лук.
      • Чеснок
      • 2 банки супа Минестроне
      • Банка томатного супа - не добавляйте воду.
      • Банка свинины и фасоли - любой сорт, который вам больше всего нравится
      • Сельдерей
      • Вустерширский соус

      Как сделать

      1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не станет мягкой, а лук не станет мягким.
      2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и соус Вустершир. Перемешайте.
      3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.

      Полезные кухонные принадлежности

      Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Как хранить

      Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому можете добавить немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

      Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

      Что подавать с супом из Hodge Podge

      Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

      Другие простые рецепты супов

      Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

      Состав

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 нарезанная луковица
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 2 банки (19 унций / 540 мл) супа Минестроне
      • 1 банка (284 мл) томатного супа
      • 1 банка по 28 унций для свинины и фасоли
      • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
      • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

      Инструкции

      1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не станет мягкой, а лук не станет мягким.
      2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и соус Вустершир. Перемешайте.
      3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

      Банкноты

      Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

      Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

      Стейси Воан

      Стейси - мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *