Рецепт рыбная запеканка: 👌 Рыбная запеканка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рыбная запеканка с рисом самый простой рецепт с фото

Поделиться

Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.

Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

Маринование

Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

Варка

Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

Фарш

Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

Консервы

С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

2. Рис отваривают до полуготовности.

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

4. Выкладывают рыбу, измельченный лук или жареную с луком морковь (идеально для красной рыбы, как в истории приготовления горбуши под овощной шапочкой).

5. Закладывают рис.

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

Консистенция рисовой каши

Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.


Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

  •   помидоры;
  •   томатная паста,
  •   репчатый лук;
  •   вареные яйца;
  •   жареная морковь;
  •   сыр.

Варианты заливки:

  •   яйца + сметана и специи;
  •   майонез + сыр;
  •   молоко + сыр + яйца;
  •   сливки + сыр;
  •   яйца и соль.

Букет специй:

  •   черный молотый перец;
  •   сушеный базилик, орегано;
  •   свежие укроп, петрушка, кинза.

Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

Что берем

  •   рис круглозернистый – 200 г;
  •   баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
  •   лук репчатый – 2 шт.;
  •   сметана – 100 мл;
  •   сыр – 200 г;
  •   помидоры – 2 шт.;
  •   яйца куриные – 2 шт.;
  •   соль, специи, зелень – по вкусу.

Шаги

  1.  Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
  2.  Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
  3.  Измельчаем репчатый лучок.
  4.  Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
  5.  В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
  6.  Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
  7.  Заливаем заливкой.
  8.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

Видео рецепта запеканка с рыбой.


Проверенный рецепт рыбной запеканки с рисом – инструктаж и пошаговые фото.

(Visited 11 283 times, 1 visits today)

Вкусная рыбная запеканка из овощей

Если не учитывать время подготовки, то готовиться запеканка из рыбы с овощами очень быстро. И это не единственное достоинство блюда. Ее можно готовить практически из любой рыбы и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Чем больше будет использовано ингредиентов, тем самым рыбная запеканка получается вкуснее.

Простой способ сытного обеда на скорую руку – это вкусная запеканка, которую можно приготовить в разной интерпретации и конечный результат в большей степени будет зависеть исключительно от добавленных вами продуктов.

Как приготовить вкусную рыбную запеканку из овощей

Филе рыбы нарезать на умеренно крупные куски, выложить в жаропрочную посуду, посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перемешать.

Картофель отварит в мундире в подсоленной воде и остудить. Снять кожицу и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Далее, нужно подготовить остальные овощи: красный и зеленый перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать мелкими кубиками. Спелые помидоры порезать как на обычный салат, крупными ломтиками.

Отдельно приготовить заливку для рыбной запеканки из молока и яиц. В форму, поверх рыбы выложить слоем сначала картофель, следующим слоем уложить помидоры со сладкими перцами и залить всё это молочной смесью.

Натереть сыр на терке и равно половину посыпать на блюдо. Переложить форму в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов – 20-25 минут.

Затем, вынуть из духовки рыбную запеканку с овощами и посыпать оставшимся сыром. Вновь поместить в духовой шкаф и продолжить приготовление ещё 8-10 минут, пока поверхность блюда не покроется золотистой коркой.

Блюдо готово, и остается добавить одно, что запеканка из рыбы с овощами — отличный вариант для рыбного дня, от вкуса которого все будут в восторге.

Советы к рецепту:

— Если вы используете свежую рыбу, то ее необходимо будет сначала подготовить. Первоначально следует очистить чешую и выпотрошить рыбу, тщательно промыть в холодной воде и основательно просушить. Затем, вытянуть все рёбра и удалить хребет.

— Для запеканки лучше всего использовать морскую рыбу, у которой костей определённо меньше и по вкусу значительно лучше, чем речная рыба.

Рыбная запеканка для детей: как в детском саду (рецепт с фото)

 

Продукты для запеканки:

  • Филе рыбы — 300 гр.
  • Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу

В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко переваривается организмом. Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду. Готовить ее можно с 2, 3-х летнего возраста.

Рыбная запеканка — Рецепт с фото:

1. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.

 

2. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.

 

3.  Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

 

4. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.

 

5. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

 

6. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.

 

7.  Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рыбная запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Рыба – это ценнейший продукт, который диетологи обязательно советуют включать в меню минимум дважды в неделю. Особенно хороша она на ужин, например, в виде рыбной запеканки, которая рекомендована и для детей, и для взрослых.

Такое блюдо отлично дополнит повседневный стол – в зависимости от выбора наполнителей, оно может быть как вполне диетическим, так и весьма питательным. Как же приготовить такую запеканку, что следует помнить хозяйкам?

Важные нюансы приготовления

Начать стоит с выбора рыбы. Она может быть практически любой морской – очень вкусной получается рыбная запеканка из палтуса, морского языка, минтая. В качестве праздничного или деликатесного блюда можно взять и красную рыбу, например, семгу. А вот от речных сортов лучше отказаться – в них слишком много костей.

Удобнее всего готовить это блюдо из филе, хотя вполне допустимо использовать и фарш. Иногда запеканку делают из рыбных консервов в масле. Что касается наполнителя, он тоже может быть различным – здесь лучше ориентироваться на собственный вкус.

Для диетического стола можно взять морковь или цуккини, а вот чтобы повысить питательность запеканки, используйте картофель, грибы.

Полив сверху блюдо сметаной, а за пару минут до готовности присыпав его сыром, вы придадите запеканке особенно тонкий вкус и насыщенный аромат. Традиционно запеканку готовят в духовке, но сегодня существует немало рецептов и для мультиварки – в ней блюдо получается ничуть не хуже.

Рыбная запеканка в духовке – рецепты с фото

Мы рассмотрим 3 рецепта этого блюда: диетический, быстрый, с рисом.

Первый вариант – рыбная запеканка диетическая

Для нее понадобятся:

  • рыбное филе – 420 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковь – 70 г;
  • нежирное молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с антипригарным покрытием. Долить немного воды и протушить до полуготовности.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посыпать ею рыбу. Долить при необходимости воды, тушить на небольшом огне около десяти минут (вода должна испариться).
  • Измельчить готовую массу до однородного состояния, смешать с отделенным желтком.
  • Белок взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в рыбную смесь.
  • Молоко подогреть, постепенно всыпать муку, присолить. Тщательно перемешивать, пока масса загустеет. Выключить, добавить сливочное масло.
  • Смешать заливку с рыбной смесью, выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке около получаса при 200 градусах.

Запеканка из рыбного фарша в духовке – второй рецепт

Для нее понадобятся:

  • фарш скумбрии или другой рыбы – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • картофель – 7 средних клубней;
  • лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление:

  • Промыть картофель и отварить его в кожуре до готовности. Остудить, нарезать кружочками толщиной до половины сантиметра.
  • Филе перемешать со специями и сырым яйцом до получения однородной массы.
  • Оставшиеся яйца отварить, очистить, порезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  • Форму для запекания смазать, выложить на нее около половины картофеля. Далее сложить рыбный фарш, присыпать его луком и яйцами. Сверху выложить остаток картофеля, залить майонезом.
  • Запекать в духовке при 220-250 градусах около 20 минут, достать, присыпать тертым сыром, оставить запекаться еще семь-десять минут.

Чтобы такая запеканка из рыбного фарша, приготовленная в духовке, была более диетической, картофель замените на цуккини, а майонез – на нежирную сметану или же йогурт.

Третий рецепт – рыбная запеканка с рисом

Сочетание рыбы и риса считается классическим. Блюдо получается очень нежным, диетическим, а дополнив его лимонным соком и специями, вы сможете добавить ему оригинальные вкусовые оттенки.

Для запеканки нужно:

  • рыбное филе – 300 г;
  • рис (длиннозернистый) – 160 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • лимонный сок, специи, соевый соус, растительное масло.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями. Оставить на час на столе.
  • Рис несколько раз промыть, отварить до полуготовности, подсолив воду.
  • На сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарить рыбу, всыпать туда же спаржевую фасоль. Прогреть смесь около пяти минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус, добавить специи.
  • Сыр натереть на крупной терке, половину перемешать с остывшим рисом и сырым яйцом.
  • В форму, смазанную маслом, выложить рисовую смесь, а поверх – рыбу со спаржей. Запекать в негорячей (до 250 градусов) духовке в течение 10-12 минут, после чего посыпать оставшимся сыром, запекать еще минут пять. Можно украсить блюдо лимонными ломтиками.

Мнение диетолога

Это блюдо отлично вписывается и в обычный рацион, и в диетический. Обязательно стоит приготовить такую запеканку и для детей, поскольку морская рыба – это ценнейший источник кальция и полиненасыщенных жирных кислот. Особенно хороша такая запеканка в случае, если по каким-то причинам невозможно употребление мяса – ведь она содержит много белка.

Что касается энергетической ценности блюда, калорийность диетических его вариантов, например, рыбной запеканки с цветной капустой, составляет около 120 килокалорий в каждых 100 граммах. А вот если в качестве наполнителя использовать картофель и жареные грибы, калорийность увеличится до 200-250 килокалорий.

Блюдо содержит около 10-13 г белка (из расчета на 100 г запеканки), приблизительно одинаковое количество углеводов и жиров – для диетических вариантов этот показатель составляет около 4-5 г.

Запеканка может быть использована при диетах, связанных с нормализацией веса или проблемами с ЖКТ.

Как можно разнообразить рецепт

  • Чтобы придать блюду новые оттенки, попробуйте поэкспериментировать со специями. Запеканка из рыбного филе с добавлением небольшого количества белого или красного перца, розмарина, чеснока, тимьяна, майорана, эстрагона будет более ароматной. Отличное дополнение к любым рыбным блюдам – это лимон. А вот карри и другие восточные смеси требуют осторожного к себе подхода.
  • Диетическую запеканку можно готовить не с морковью, а с цветной капустой (ее следует отварить и измельчить), кабачками (их тоже проваривают несколько минут, пропускают через мясорубку, сливают лишний сок).
  • В основном рецепте после слоя рыбы можно положить жареные шампиньоны, а картофель использовать сырой или пюре. Очень вкусна и рыбная запеканка с овощами – замените картофель смесью из моркови, кабачков, цветной капусты.
  • Придать пикантность рисовой запеканке поможет томатный сок, который следует добавить к рисово-яичной смеси.

Как приготовить рыбную запеканку – видео

Обратите внимание на следующий ролик. В нем показан процесс приготовления блюда из минтая, даны комментарии к каждому шагу. Все этапы описаны достаточно подробно, а сама запеканка подойдет и для детского меню.

Запеканка из морской рыбы – это любимое лакомство многих. Возможно, у вас есть свои варианты, как сделать рыбную запеканку? Поделитесь рецептом в комментариях.

Рыбная запеканка — рецепт

Что можно приготовить из рыбы? Разумеется, чудесную рыбную запеканку! Это простое, но вместе с тем изысканное блюдо подарить массу незабываемых эмоций и украсит любой праздник. Женский журнал о диетах DietaClub представляет вам рецепты рыбной запеканки.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе любой речной рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина лимона;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Для начала замаринуем немного рыбы: режем филе небольшими кусочками, поливаем лимонным соком, добавляем специи и даем ей полчаса настояться.

Пока рыба маринуется, чистим лук, шинкуем. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и даем овощам немного протушиться. В пассеровку кладем мелкорубленую зелень, перемешиваем. Добавляем овощи с зеленью к рыбе, все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом, сметаной и тертым сыром. Выкладываем рыбную запеканку в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут. Рыбная запеканка готова.

Рыбная запеканка с грибами

Эта вкусная рыбная запеканка

может запросто стать украшением вашего праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм горбуши;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ⅓ стакана воды;
  • перец;
  • соль.

Рыбу режем на куски и ставим отвариваться в подсоленной воде. Варим рыбу около 20 минут.

Пока рыба варится, чистим и шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Жарим около 10 минут.

Теперь займемся приготовлением соуса для рыбной запеканки. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку и немного обжариваем. Потом добавляем сметану и даем соусу закипеть. Добавляем воду, солим и тушим пару минут.

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куски рыбы, следующий слой — лук с грибами. Заливаем рыбную запеканку сметанным соусом и присыпаем тертым сыром. Запекать запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут!

Рыбная запеканка с картофелем

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  • 600 грамм филе любой морской рыбы;
  • 4 картофелины;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • перец;
  • соль.

Лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку отправляем и нарезанные грибы, солим, перчим. Готовим в течение 10 минут.

Картофель чистим, режем тонкими кружочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 5−7 минут. Затем воду слить, а картофель выложить на форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем картофель сметаной.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и выкладываем на картофель. Затем кладем слой грибов. Рыбную запеканку присыпаем тертым сыром, а сверху делаем сеточку из майонеза. Готовить рыбную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Виктория Высоцкая

как приготовить вкусную запеканку из рыбы

Рыба – неизменный ингредиент диетических столов. Ее нежная мякоть, польза привлекают кулинаров. Приготовление вкусной запеканки из рыбы не занимает много времени, ее рецепты помогают разнообразить рыбное меню.

Преимущества рыбных запеканок

Запеканки – блюда, которые можно приготовить для семейного ужина, праздничного стола. Преимущества рыбных запеканок:

  1. Относятся к диетическим блюдам. Они входят в меню лечебных диет.
  2. Щадящий способ тепловой обработки. Приготовление не нуждается в обжарке. Отсутствие масла снижает калорийность.
  3. Ингредиенты дополняют вкус низкосортной рыбы, улучшают ее органолептические свойства.
  4. Сочетание овощей, круп с рыбой дают значительное разнообразие вариантов запеканок.
  5. Небольшое количество медицинских противопоказаний для употребления.

Недостатки рыбных запеканок

Отрицательных свойств у запеканок практически нет. Однако существуют особенности приготовления, которые могут повредить здоровью человека.

  1. Наличие рыбы как основного ингредиента делает запеканку блюдом, которое имеет специфический запах, вкус.
  2. Невозможность использовать при приготовлении рыбу с мелкими костями. Необходимо приобретать филе или тщательно освобождать рыбу от костей.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда во многих рецептах рекомендуется добавлять майонез, обжаривать ингредиенты. Это лишает запеканку статуса диетического блюда.
  4. Высокая цена элитных сортов рыбы не позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента.

Способы и тонкости приготовления

Дополнительными ингредиентами для приготовления рыбной запеканки могут быть:

  • овощи: картофель, цветная капуста, морковь, грибы;
  • крупы с повышенным содержанием клейковины – рис, овсяные хлопья;
  • макаронные изделия.

Рыбные запеканки готовятся различными способами:

  • в духовке. Наиболее полезный способ приготовления блюда;
  • в мультиварке;
  • на газовой горелке. Быстрый, доступный способ. Температура обработки не позволяет качественно прожариться ингредиентам, поэтому необходимо использовать рыбу в виде полуфабриката.

Рецепты

Запеканка-ассорти в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачка-цукини;
  • 100 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 г молока;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки майорана;
  • молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Верхушки помидоров надрезать перпендикулярно, залить кипятком.
  2. Дать настояться 10 минут, после чего подставить под струю холодной воды, очистить от кожицы.
  3. Молоко смешать со сметаной, маслом, специями, крахмалом.
  4. Ингредиенты нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  5. Выложить в форму, разровнять, залить заправкой.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Комментарии:

  • Для запеканки рекомендуется использовать рыбу без мелких костей, морскую или крупную речную рыбу.
  • Время приготовления запеканки 20 минут. Основное время при приготовлении приходится на подготовку ингредиентов. Следует запастись терпением для очистки, нарезки, ошпаривания.
  • Крахмал необходимо первоначально смешать с 50 г молока, добавляя постепенно в остальную молочную массу.
  • Не обязательно измельчать чеснок. Перед установкой в духовку его можно целиком положить среди овощей, после приготовления – удалить.

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г семги;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка смеси молотой паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на стейки, посолить, замариновать на 0,5 часа в лимонном соке.
  2. Картофель, лук крупно нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  3. Взбить яйца, смешать со сметаной, чесноком, перцем, зеленью, маслом.
  4. Выложить в чашу слоями картофель, лук, рыбу.
  5. Залить заправкой, сверху посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. Готовое блюдо украсить веточками базилика.

Комментарии:

  • Семгу в этом рецепте можно заменить рыбным филе.
  • Деликатесная рыба обязана доминировать среди ингредиентов. Не следует перегружать блюдо овощами.
  • Паприка придаст приятный румяный оттенок картофелю.

Запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, нарезать кружками.
  2. Рыбу обвалять в муке, дать настояться в течение 30 минут.
  3. Обжарить в течение 5 минут, дать остыть.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Смешать взбитые яйца, майонез, муку, специи, посолить.
  6. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  7. На сковороду, смазанную маслом, выложить картофель, обжаренный лук и морковь, рыбу.
  8. Залить соусом, плотно накрыть крышкой, выпекать 10-15 минут.
  9. Запеканку подавать охлажденной. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии:

  • Дешевые ингредиенты создают нарочитую простоту блюду. Уместно подавать запеканку в сковороде, на которой она запекалась.
  • Кулинары рекомендуют использовать рафинированное масло. Оно не обладает специфическим запахом, не дымит.
  • Муку для жарки рыбы необходимо смешать с солью. В этом случае просаливание происходит равномерно.
  • Рыбу в мучной панировке перед приготовлением необходимо оставлять на 30 минут. За это время мука впитывается в кожицу, образуется крепкая корочка.
  • При выпекании на сковороде сырые продукты не успевают дойти до состояния готовности. Условием кулинарной обработки должно быть использование продуктов в состоянии готовности или полуфабрикатов.

Запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г филе щуки;
  • 250 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного майорана;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Филе щуки и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перец.
  2. Из риса сварить вязкую кашу. После остывания добавить взбитые яйца.
  3. Сметану смешать с измельченным чесноком, майораном.
  4. В смазанную маслом форму выложить ровным слоем половину рисовой основы, фарша.
  5. Оставшейся частью риса покрыть фарш.
  6. Верхушку запеканки залить сметанным соусом.
  7. Выпекать до появления румяной корочки.

Комментарии:

  • Фарш необходимо тщательно отбивать до появления гладкой поверхности. Добавление нескольких капель воды прибавит ему сочности.
  • Ложка, смоченная в воде, поможет сделать рисовую массу менее вязкой.
  • Вкус запеканки дополнит сметанный соус. В него можно добавить укроп, мяту, чеснок.
  • Филе щуки можно заменить мякотью рыбы другого сорта.
  • Преимущество включения рыбного фарша в состав блюда заключается в возможности использовать рыбу с мелкими костями. В процессе измельчения они будут переработаны.

Секреты приготовления вкусной рыбной запеканки

  • Наиболее вкусной получается запеканка-ассорти. Обилие ингредиентов позволяет не останавливаться на одном вкусовом ощущении. Чем разнообразнее состав, тем оригинальнее и вкуснее будет запеканка.
  • Не стоит злоупотреблять картофелем в качестве дополнения к рыбе. Разумеется, это самый доступный корнеплод, но его легко можно заменить морковью, тыквой, цукини, баклажанами.
  • Помидоры являются активными ингредиентами рыбных запеканок. Они выделяют сок, придают необходимую кислинку всему блюду.
  • Лавровый лист, чеснок считаются пряностями, обязательными при приготовлении рыбы. Они помогают избавить ее от посторонних запахов, раскрывают вкус блюда.
  • Для нежирной рыбы требуется более калорийная заливка. Она может иметь в своем составе майонез, сливочное масло, сливки. Жирные сорта заправляются яично-молочными, томатными соусами.
  • Подавать рыбные запеканки рекомендуется на общем блюде, рамекинах, порционных тарелках. Оригинально смотрится подача на маленьких порционных мини-сковородах.
  • К рыбе жирных сортов рекомендуется подавать белое сухое вино. Розовые, молодые вина хорошо сочетаются с нежирной рыбой.

Запеканка из рыбы, поданная на сковороде, придает интимность, уют домашнему ужину. На праздничном столе она может служить заменой традиционным мясным блюдам. Сопутствующие ингредиенты запеканки помогут сделать рыбу центральным блюдом. Рецепты рыбных запеканок разнообразны, каждый найдет блюдо на свой вкус!

82 Полезные рецепты запеканки | Свет для готовки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Кулинария свет Кулинария свет
  • Рецепты
  • каникулы
  • Кулинария 101
  • Здоровая жизнь
  • Магазин
  • Новости
  • Хорошо. Еда.Фаст

10 простых запеканок из морепродуктов для быстрого ужина

Когда планируете свою неделю вперед, мысль о приготовлении здоровой, полезной еды может быть немного ошеломляющей (или захватывающей, в зависимости от того, насколько вы накачиваетесь во время планирования еды!). В любом случае, мы здесь, чтобы помочь вам расслабиться и спланировать меню ужина на этой неделе для вашей семьи.

Если вы здесь постоянный посетитель, то, вероятно, уже знаете, что морепродукты богаты необходимыми питательными веществами, поддерживающими здоровый образ жизни, одним из которых является белок. Белок важен для наращивания мышц и восстановления клеток. А поскольку наши блюда и закуски должны включать в себя не только углеводы и жиры, но и белки, морепродукты являются идеальным белковым вариантом для одноразовых блюд, таких как запеканки.

Если слово запеканка заставляет вас стонать при мысли о скучных детских обедах, подумайте еще раз! На самом деле, есть несколько вариантов полезных для здоровья морепродуктов, чудесных блюд и простых блюд, которые быстро, легко и обязательно понравятся! Потому что кто может устоять перед масляной запеканкой из лосося и картофеля или сырной запеканкой из морепродуктов?

Чтобы приготовить новую запеканку, мы приготовили 10 наших любимых блюд из запеканки из морепродуктов, чтобы вы и ваша семья могли вместе наслаждаться ими!

Гратен с морепродуктами

Этот декадентский гратен из морепродуктов — это все, чего вы ждали, и даже не только.

Источник: Everyday Annie . Рецепт можно найти здесь.

Запеканка с крабом, креветками и артишоками

Идеальное сочетание морепродуктов и овощей в восхитительной южной запеканке.

Источник: Louisiana Cookin ’. Получите рецепт здесь.

Рыбная запеканка

Что может быть лучше быстрого и вкусного ужина из любимого сига с сыром ?!

Источник: Здоровые сезонные рецепты .Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося и картофеля

Эта полезная и недорогая запеканка из лосося станет вашим новым рецептом.

Источник: Delicious Magazine . Получите рецепт здесь.

Запеканка с морепродуктами Кейп-Код

Эта кремовая, ароматная запеканка Кейп-Код заставит вас и вашу семью вернуться на несколько секунд.

Источник: Yummly . Получите рецепт здесь.

Запекание с креветками Альфредо

Попробуйте креветки и пасту с этой вкусной запеканкой с креветками «Альфредо».

Источник: Damn Delicious . Получите рецепт здесь.

Запеканка из тунца с капустой и лапшой

Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов и без глютена? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Попробуйте сами!

Источник: Мир, любовь и мало углеводов . Получите рецепт здесь.

Запеканка из морепродуктов с крабами и креветками

Приглашаем всех любителей морепродуктов! Это кремовая запеканка обязательно станет новым любимцем всей семьи.

Источник: Вкус дома . Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося

Легкий и вкусный ужин, который понравится даже самым привередливым едокам.

Источник: Genius Kitchen . Получите рецепт здесь.

Запеканка из гребешка

Восхитительный и элегантный вариант морского гребешка. Идеально для свидания!

Источник: New England Today Food .Получите рецепт здесь.

Острая итальянская куриная запеканка | РецептTin Eats

Хрустящая курица в остром томатном соусе с паприкой / болгарским перцем, оливками, каперсами. Я называю это итальянской запеканкой с курицей, потому что она похожа на тушеное мясо с большим количеством соуса, чтобы добавить ее к хрустящему хлебу или перемешать с пастой. Сказочный сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Эта итальянская запеканка с курицей создана по рецепту сицилийской курицы Марио Батали, итальянско-американского шеф-повара и ресторатора.Он также является одним из сотрудников популярного нью-йоркского Eataly, магазина всего итальянского, который был самым посещаемым местом во время моего последнего визита в Нью-Йорк. Отлично подходит для сувениров, для быстрого обеда, послеобеденного чая (о, кондитерская !!), для раннего вечернего бокала вина (о, винный бар !!) с сыром и колбасой (о, гастроном!) , или для полноценного ужина из нескольких блюд (о, выбор ресторанов !!).

И пока некоторые идут домой в обязательной футболке с надписью «I ❤️ NYC», я всегда беру домой поваренную книгу из каждой страны, которую посещаю.Не спрашивайте меня, чем отличается покупать кулинарную книгу Лидии и Марио Батали в Eataly, если я могу заказать ее в Интернете с бесплатной доставкой. Это просто так. И я проклинаю свое непрактичное решение на всю оставшуюся поездку, поскольку оно добавляет мне пару килограммов к моему багажу.

Я помню, как делал то же самое в Мексике. 🙄

Оригинальный рецепт Марио Батали на самом деле совсем другой. В нем есть морковь, сельдерей, картофель и баклажаны, а соуса гораздо меньше.Постоянные читатели знают, что я фанат соусов. Если я поделюсь рецептом без соуса или он не будет исключительно пикантным, на то есть очень веская причина.

Я хотел еще соуса.

Итак, я приготовил еще соуса. И чтобы не обидеть пуристов, я изменил название на «Итальянская запеканка» !! 😉

Ой — и еще я сделал курицу хрустящей. Недавно я узнал о новом способе приготовить хрустящую куриную кожу на плите без использования масла, благодаря моей матери и видео с курицей Терияки, которое я недавно для нее снял.Я применил это на практике для этого рецепта. 🙂

Что касается подачи, я доволен в любом случае — хрустящий хлеб, который нужно обмакнуть в соус, или полить соусом пасту. Соуса достаточно, чтобы половину его можно протереть через макароны и подавать вторую половину с курицей, как показано ниже.

Я называю это запеканкой, но на плите ее не тушат часами. Курица прожарена и очень сочная (потому что я использую бедро), но не отваливается от кости. Вот как я приготовил этот рецепт — 30-минутный обед в середине недели.Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас все любят «падать с костей», поэтому я добавил в рецепт примечания о том, как это исправить (но вы должны пожертвовать хрустящей корочкой !!!). — Наги x

PS Я знаю, что кожа цыпленка выглядит почти искусственно золотистой. Но куриная кожа, приготовленная так, как я делаю это в этом рецепте без использования масла, действительно получается такой золотой. Фактически, мне пришлось набрать обратно насыщенности цветов на фотографиях, потому что они выглядели чертовски золотыми.Это впервые !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ОСТРЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная курица с хрустящей кожицей в остром томатном соусе с болгарским перцем, оливками и каперсами. В духе сицилийского цыпленка Марио Батали (но больше соуса!). Не стесняйтесь уменьшить пряность. Приготовленный на плите, это сытный обед на столе за 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Используйте небольшой нож, чтобы проткнуть кожу цыпленка примерно на 5 порезов. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Положите куриную кожу кожей вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием, затем включите плиту на средний огонь. По мере нагревания жир под кожей начнет таять через отверстия в коже.

  • Готовьте 4–5 минут или пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте другую сторону 3 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку, выбросьте жир (не очищайте сковороду), затем верните на плиту.

  • Добавьте масло, чеснок и лук. Варить 1 минуту, затем добавить перец. Варить 2 минуты, затем добавить вино. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы смешать золотые кусочки.

  • Когда большая часть вина выпарится и оно больше не пахнет вином, добавьте помидоры, воду и перец.Перемешайте, доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро (и не медленно).

  • Через 5 минут (или около того) перемешайте оливки и каперсы. Попробовать соус, посолить и поперчить.

  • Затем положите курицу в соус, стараясь не затопить кожу. Варить еще 5 минут.

  • Посыпать петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или используйте половину соуса, чтобы полить макароны, а другую половину — с курицей (см. Фото в посте).

Примечания к рецепту:

1. Вариант КУРИНОЙ ГРУДКИ: используйте 4 маленькие грудки или 3 средних грудки, измельчите до однородной толщины примерно 1,5 см / 2/3 дюйма (также сделает ее более нежной). Посыпьте солью и перцем, поджарьте с 1 столовую ложку масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В конце снова добавьте в сковороду на 3 минуты. 2. Заменить куриным бульоном или даже водой. 3. ХРУСТЯЩАЯ КОЖА. Техника, используемая для создания хрустящей кожицы, я узнала у мамы из курицы терияки.Это отличный способ удалить излишки жира (и сделать его более здоровым !!), чтобы кожа стала действительно хрустящей, без использования масла для приготовления курицы. 4. РАБОЧИЙ ПОТОК: Этот рецепт прекрасно сочетается с тем, что вы можете легко выложить его на стол за 30 минут. Положите курицу в холодную сковороду, а тем временем начните измельчать ингредиенты для соуса. Пока обжаривается лук и т. Д., Откройте помидоры и возьмите хлопья красного перца. Пока соус кипит, отмерьте оливки и т. Д. Видите? Приятный расход! 5. МЯСО FALL APART: курица в этом рецепте очень сочная, потому что это бедро плюс тушеное в соусе.Тем не менее, я знаю, что некоторые люди являются поклонниками супер нежного мяса, поэтому для этого положите курицу в соус после того, как добавите помидор и воду, закройте крышку и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой. твой вкус. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, и вы потеряете хрустящую корку, но вы получите очень нежную мякоть! 6. ПИТАНИЕ: Обратите внимание, что в этом рецепте выбрасывается примерно 2,5 столовые ложки (300 калорий) жира, но я не знаю, как вычесть это количество в калькуляторе питания.Таким образом, скорректированная оценка калорий на порцию составляет около 497 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 472 г Калорий: 497 ккал (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Острый итальянский рецепт куриной запеканки!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда он забыл, как попал на причал морской полиции (через отлив) и подумал, что оказался в ловушке по ту сторону ворот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *