Калифорния роллы фото: Роллы «Калифорния» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Роллы Калифорния рецепт с фото

Роллы Калифорния в домашних условиях всегда получаются нежными и очень вкусными. Сочетание риса, авокадо, крабового мяса, икры тобико и других ингредиентов делает их отличной закуской для вечеринки, праздничного застолья и перекуса. При наличии всех продуктов процесс приготовления роллов очень прост. Но иногда даже на такой простой и доступный рецепт у хозяек нет ни одной свободной минуты. Заботы по дому, работа и другие дела отнимают много времени. Поэтому многие отдают предпочтение уже готовым роллам, вкус которых значительно отличается от приготовленных в домашних условия. Так почему бы не выделить время и не побаловать свою семью вкуснейшими роллами Калифорния приготовленными своими ручками. Также рекомендую попробовать другие рецепты вкуснейших роллов;

Роллы Калифорния состав продуктов;
  • листы нори-4 штуки,
  • рис круглозерный или для суши и роллов-1 стакан,
  • авокадо-1 штука,
  • крабовое мясо-1 упаковка 200 грамм,
  • икра тобико красная, черная, зеленая-100 грамм,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • соль-1 чайная ложка,
  • уксус яблочный, рисовый или бальзамический белый-6 столовых ложек,
  • вода-2 стакана,
  • циновка или коврик для роллов 40 на 30 сантиметров-1 штука.

Роллы Калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Приготовление роллов Калифорния начинаем с отваривания риса. Для этого необходимо использовать кастрюлю с выходом пара, чтобы во время варки рис получился рассыпчатым. Пересыпаем его в миску и промываем под струей холодной воды до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пересыпаем его в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся накипь, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим рис для роллов до полного выкипания жидкости. Когда вода полностью выкипит, выключаем огонь, крышку не открываем, отставляем его в сторону до полного остывания.

Шаг 2. Теперь делаем заправку для риса. В миске мешаем сахар, соль и уксус. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сахар с солью растворились и перемешиваем.

Шаг 3. Авокадо моем и разрезаем на две половинки. Вынимаем из него косточку и нарезаем каждую половинку в длину на 4 части.

Шаг 4. Крабовое мясо освобождаем от пленки и нарезаем в длину на тонкие полоски.

Формирование роллов Калифорния

Шаг 5. Готовим листы Нори размером 19 на 21 сантиметр, циновку и пищевую пленку. Рис перемешиваем с заправкой. На стол ложим циновку, полностью застилаем ее пищевой пленкой. Сверху выкладываем лист нори матовой стороной. На него выкладываем четвертую часть риса тонким слоем. Распределяем его равномерно по листу нори, оставляя край в один сантиметр без риса. Четвертую часть икры тобико выкладываем на рис и разравниваем. Накрываем свободной частью циновки и переворачиваем ролл Калифорния. Отступаем один сантиметр от края и ложим четыре кусочка авокадо и крабовое мясо. Ролл Калифорния заворачиваем в тугой рулет. Придаем ему круглую или квадратную форму. Нож смачиваем холодной водой, разрезаем ролл пополам. Соединяем две половинки и разрезаем еще на две части. Перекладываем готовые роллы Калифорния на блюдо и подаем на стол. Отличным дополнением могут стать маринованный имбирь и соевый соус. Хотя сами по себе они очень вкусны и не требуют дополнительных добавок.

Приятного вам аппетита!

Роллы «Калифорния» — рецепт с фото на Саечка.ру

12 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
401 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 13,8 г жиров; 52,1 г углеводов

Роллы «Калифорния» приготовлены с креветками, крабовым мясом и авокадо. Конечно, я не суперспециалист по суши, но результат был хорошим — готовить легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши,
  • 1 ст.л. японского уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.
  • листы нори.

Начинка:

  • креветки,
  • крабовое мясо,
  • авокадо,
  • сливочный сыр.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сварить рис. Я варю в рисоварке от Тупперваре за 12 минут. Приправляем рисовым уксусом, солью и сахаром.
  2. Далее роллы «Калифорния» готовятся так же, как и остальные суши, только в качестве начинки берутся вышеуказанные ингредиенты. Я делаю это с помощью специальных форм Tupperware:
  3. Берем формочки, слегка смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
  4. Выкладываем в формочку рис. Делаем ложбинку посередине — выкладываем начинку.
  5. На вторую половину формы тоже выкладываем рис. Обе формочки соединяем, сжимаем сильно.
  6. Берем лист нори, режем его пополам и выкладываем на него нашу «колбаску» из риса с начинкой. Размер формочки точно подходит к размеру листа по длине.
  7. Сворачиваем нори. Край слегка смазываем водой с помощью силиконовой кисточки, чтобы хорошо склеилось.
  8. Нарезаем роллы с креветками, авокадо и сливочным сыром на кусочки.
  9. Угощаемся! Вассаби я ставила в мисочку отдельно с соевым соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ролл Калифорния классик — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


Автор:
Евгений Садовский, шеф-повар

5 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. На лист нори равномерным слоем выложить рис.

2. Перевернуть нори, выложить посередине креветки и авокадо.

3. При помощи циновки поджать начинку и закрутить ролл.

4. Нарезать на 8 ровных частей и панировать в кунжуте.

5. Подавать с соевым соусом и васаби.
 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Ролл калифорния классический фото-рецепт приготовления.

Наверняка, в суши-барах вы видели множество вариантов приготовления, так называемого, ролл Калифорния. Пожалуй, это один из популярнейших видов. Выглядят они оригинально, да и вкусом отличаются отменным, поэтому и завоевали всенародную любовь.

Говорят, что любые роллы, приготовленные дома – совершенно не то, что получается у профессионального сушиста. Всегда не хватает какой-то мелочи. Но, что ж, те, кто сталкивался с такой ситуацией, не отчаивайтесь, с каждым новым скрученным роллом мастерство растёт, и кто знает, может быть в вас проснётся профессионал.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Рис краснодарский круглозёрный 1 ст. 200 г.
Филе сёмги (слабосолёное) 200 г.
Огурец 2 шт. 180 г.
Сливочный сыр 150 г.
Лист нори 5 шт. 5 г.
Уксус рисовый 2 ст. л. 30 г.
Соль 0,25 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рис нужно очень хорошо промыть: до почти прозрачной воды. Далее уложить его в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, положить кусочек листа водоросли и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой. Очень важно убрать водоросль до того, как вода закипит.
Пока варится рис, можно подготовить всю начинку. Листы нори нужно разрезать пополам, а рыбу и огурец нашинковать тонкими полосками при помощи острого ножа. Чтобы рыба нарезалась без лишних проблем, её можно заранее положить в морозильную камеру. Замороженная, она гораздо лучше режется.
Рис будет готов, когда из него испарится вся вода. Заготовку нужно перемешать и заправить уксусом, в котором заранее растворены соль и сахар. При выборе количества заправки нужно ориентироваться на свой вкус. Кому-то понравится ярко выраженный кислый аромат и сладко-солёный привкус, а кто-то предпочтёт более нейтральные вкусовые оттенки.

2

Начинать «крутить» роллы можно, когда рис немного остыл, и его удобно брать руками. Для удобства приготовления блюда можно поставить себе на стол чашу с уксусной водой, чтобы время от времени смачивать в ней руки.
Для роллов «наизнанку» циновку лучше всего обернуть в пищевую плёнку. В первую очередь нужно выложить небольшой комок риса на коврик и равномерно распределить его по половине поверхности.

3

Далее необходимо положить обрезанный лист нори так, чтобы его край был на 1 см ниже края риса по центру циновки.

4

На пласт водоросли нужно нанести сливочный сыр. Далее положить нарезанную рыбу и огурец равномерными полосами.

5

Теперь нужно скрутить всё содержимое циновки в рулон. Для этого необходимо аккуратно сворачивать коврик, периодически сжимая его и поправляя будущий ролл.

6

По итогам предыдущей процедуры должен выйти плотный ровный рулон, который можно обвалять в кунжуте, обжаренном заранее, или же в икре тобико.

7

После этой процедуры получившуюся заготовку останется только нарезать на ровные бруски. Для удобства можно смачивать нож в уксусной воде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 205.97 8.14 8.01 22.24
Порция (200 г.) 411.94 16.28 16.02 44.48
Всё блюдо (400 г.) 823.88 32.56 32.04 88.96

Роллы Калифорния дома рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для ролл калифорния дома на 1 порцию :

Рецепт приготовления ролл калифорния дома по шагам

Роллы Калифорния, это пожалуй вторые по популярности после Филадельфии, оказывается их также можно сделать дома, не прилагая никаких особых усилий. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В сваренный рис добавьте уксуса, а затем сахар. Мешать нужно деревянной лопаткой.

Авокадо помойте, если хотите, можно его почистить. Нарежьте половинку авокадо на ровные по ширине полосочки, ширина каждой примерно 0.5 см. Бамбуковый коврик оберните в пищевую пленку. На пленку положите лист нори и выложите на него равномерно рис. Оставьте 1 см от края, его заполнять рисом не нужно.

На рис нужно равномерно нанести икру Тобико. Очень быстро и аккуратно переверните лист «верх тормашками». На лист водорослей нужно выложить полосочки авокадо, которые вы нарезали. также нужно положить нарезанные крабовые палочки (или крабовое мясо).

Аккуратно сверните лист в рулетик, воспользовавшись бамбуковым ковриком. Освободите получившийся ролл от коврика и порежьте его на порционные кусочки, их примерно будет 6.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рисовый уксус

0

0

2

10

Водоросль нори

1

0

1

10

Икра летучей рыбы (икра Тобико)

3

1

2

18

Крабовые палочки

18

2

0

88

всего в блюде:

32

23

93

709

всего в 1 порции:

32

23

93

709

всего в 100 граммах:

8

6

24

187

Похожие рецепты

ролл домашний пошаговый рецепт — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Наверное, только ленивый в наше время еще не познакомился с вкусностями японской кухни. Изумительно вкусные и вполне доступные роллы и суши сегодня готовят во многих кафе и ресторанах. Делая заказ, клиенты зачастую даже не догадываются о происхождении названий или истории появления роллов в японской кухне. Из всех блюд японской кухни наиболее популярными стали суши и роллы. Ролл в переводе с японского означает «крученые суши». Название связано с процессом приготовления, ведь роллы в процессе приготовления именно скручивают. А столь популярными во всем мире роллы стали благодаря Америке. Здесь они были адаптированы к вкусу европейской кухни и получили широкое признание во всем мире.

Например, ролл Калифорния назван именем города, в котором был впервые приготовлен в восьмидесятых годах двадцатого века. В то время сырые морепродукты не считали возможным употреблять в пищу. Со временем каждая страна принесла что-то свое в классическую рецептуру ролла Калифорния. А приготовленные в домашних условиях, роллы Калифорния будут иметь совсем другой, неповторимый вкус, так непохожий на роллы от сушиста.

Немного о калориях

Ролл Калифорния называют еще неправильным роллом, поскольку у него рис располагается не внутри водорослей, а снаружи них. И это отнюдь не портит его мягкого, нежного вкуса. Даже поклонницы всевозможных диет и блюстительницы фигуры могут смело вкушать японские лакомства. 100 г. Ролла Калифорния с лососем содержит 192 ккал, 27 г углеводов и всего-то 6 г жира. В процентном соотношении это идеально сбалансированный прием пищи, а стандартная порция весит 175 г. Пользу ролла Калифорния с лососем трудно переоценить. Каждый ингредиент имеет свою ценность. Нори богаты витаминами групп А и С, укрепляют имунную систему. Рис благодаря количеству клетчатки выводит накопленные шлаки. Омега-жирные кислоты и аминокислоты лосося делают рыбный деликатес поразительно полезным, а витамины А, Е, К и В помогают максимально усвоить рыбу. Не отказывайте себе в столь вкусной пользе и удовольствии!

 

Чтобы побаловать себя и близких экзотическими вкусностями японской кухни, не обязательно ходить в рестораны или кафе. Пошаговый рецепт роллов Калифорния с фото станет идеальной инструкцией по приготовлению. Пикантный вкус и неповторимый аромат придутся по душе всем родным и близким, главное – приготовить роллы с душой и желанием удивить!

Мой Пошаговый рецепт

Для приготовления ролла калифорния с Семгой потребуется:

  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори.
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%, огурец свежий.
  • Семга слабосоленая, икра тибико Красного  цвета .

     Шаг-1

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

Шаг-2

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм.
Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

Шаг-3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Шаг-4

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Добавляем майонез желательно 80% (по краям добавлять его не нужно)

Шаг-5

Добавляем соломку огурца.

Шаг-6

Добавляем соломку семги слабосоленой.

Шаг-7

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину.

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

Шаг-8

Наносить икру можно ложкой или рукой по всей поверхности ролла.

Со всех четырех сторон.

Шаг-9

После нанесения икры, ролл нужно будет слегка поджать коврикам.

(Можно не поджимать кто как любит)

Шаг-10

Сложные роллы режутся на восемь частей.
Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.

Шаг-11

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.

Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.

Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Приятного аппетита

Роллы «Калифорния» — пошаговый рецепт с фото

Роллы — одно из самых популярных блюд японской кухни. Обычно их заказывают в ресторане, но приготовить это необычно блюдо можно и самостоятельно в домашних условиях. В роллах «Калифорния» используются специальные оригинальные продукты, но их можно везде приобрести. Это разновидность суши все чаще пользуется популярностью во многих странах, а в некоторых считается даже деликатесом. Японцы суши и роллы используют как основное блюдо, а у нас они выступают пока что только в роли закуски. Блюдо имеет достаточно специфический и непривычный вкус, с первого раза можно и не распробовать. Роллы станут прекрасной и красочной закуской на праздничном столе. Их удобно скручивать бамбуковой циновкой, но можно и руками.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 820 г.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 515 ккал
  • Калорий всего блюда: 1546 ккал
  • Белки: 65.7
  • Жиры: 78.2
  • Углеводы: 142.4
  • Водоросли Нори

    3шт.

  • Крабовое мясо

    100г.

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Васаби

    по вкусу

  • Имбирь маринованный

    по вкусу

Как приготовить Роллы «Калифорния» — пошаговое описание

1Берем циновку и обматываем ее пищевой пленкой несколько раз. Затем выпускаем воздух из пленки , сделав несколько надрезов на пленке.

2Нори аккуратно складываем пополам.

3Сваренный рис выкладываем на нори и распреляем его по всей поверхности.

4Рис посыпаем кунжутом.

5Переворачиваем нори рисом вниз. Огурец и авокадо режем полосками и аккуратно выкладываем на нори. Затем выкладываем крабовое мясо.

6Начинаем сворачивать ролл от свободного от риса конца.

7По мере скручивания слегка прижимаем ролл циновкой.

8Раскручиваем аккуратно циновку и нарезаем роллы. Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

домашних роллов «Калифорния» … Легко! | Фотографии и еда

Пятница? Ну это было быстро!

Привет, друзья … Хорошая неделя? К тому времени, когда вы прочтете этот пост, скорее всего, будет пятница или почти пятница… и вы знаете, что это значит… это почти «уродливые выходные» :-). Никаких претензий по этому поводу, но как же так быстро пролетают недели?

Есть какие-нибудь интересные планы на выходные? Готовите что-то новое на кухне? Нам нравится слышать от наших читателей.Оставьте нам комментарий ниже.

Роллы Калифорния… суши?

Считаются ли роллы «Калифорния» суши? Согласно Википедии, « Калифорния ролл — это макидзуси, разновидность суши-ролла , обычно вывернутого наизнанку, содержащего огурцы, крабовое мясо или имитацию краба и авокадо». Эй … если это есть в Интернете, это должно быть правдой 😉

Я пробовал делать роллы «Калифорния» почти 2 года назад. Это была моя первая попытка. Моя первая катка выглядела как нечто среднее между зимней покрышкой и колесом от фургона.Нет, я этого не фотографировал! Второй бросок был намного лучше, и я очень гордился своим достижением. У меня есть снимок этой попытки — посмотрите в Instagram. Имейте в виду, что это было сделано до того, как мы с Лиз начали вести блог.

Вне зоны комфорта…

Прошло много времени с тех пор, как я делал роллы «Калифорния», поэтому поначалу я немного опасался. Я думаю, что это довольно естественное чувство, когда вы пытаетесь сделать что-то, выходящее за рамки вашей зоны комфорта.Ингредиенты очень простые, и их не так много. Я думаю, что большинству людей не нравится это блюдо, так это сам процесс. Но, обещаю, это действительно не так уж и сложно!

Попробуйте!

Прочтите рецепт перед тем, как начать, и приготовьте все ингредиенты, а затем приступайте к делу! Может, вам понадобится несколько попыток… и ничего страшного. Это действительно хорошо, когда они появляются и выглядят на тарелке потрясающе! Еще лучше, когда они вкусные.

Если вам нравятся роллы «Калифорния», попробуйте этот рецепт.Вы удивитесь, насколько это возможно. Попробуйте что-нибудь за пределами вашей зоны комфорта, и не забывайте хорошо питаться, друзья!

О… последнее замечание. Если вы новичок в суши, вам может быть интересно, что это за маленькая зеленая капля на картинке. Это васаби. Если вы пробуете это впервые, не начинайте с ложки! Вы можете испытать неприятный сюрприз. Представьте, что вам в нос поднимается по-настоящему острая специя! Ой. Не говори, что я тебя не предупреждал :-). Сначала попробуйте немного, чтобы понять, нравится ли вам это.Это не для всех. Мне нравится в малых дозах.

Роллы Калифорния для домашнего повара

Большинство людей едят роллы «Калифорния» только в ресторанах. Может потому, что их сложно сделать? Они не! Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Курс: Главный

Кухня: Японский

Количество порций: 16 шт.

Автор: Нельсон Кардосо

Состав

  • 1 чашка сырой рис для суши
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашка рисовый уксус
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
  • 1/2 авокадо (спелый, но не слишком мягкий)
  • 1/2 чайная ложка лимонный сок
  • 4 длинные части имитация краба (сурими)
  • 2 листы нори (поджаренные листы из морских водорослей)
  • 1 столовая ложка черно-белые жареные семена кунжута
  • соевый соус, для подачи на стороне
  • маринованный имбирь, для подачи на стороне
  • паста васаби, для подачи на стороне

Инструкции

  1. Приготовьте рис для суши на пару в 1 1/2 стакана воды в течение примерно 25 минут.Вы также можете сделать это в горшке. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям по приготовлению риса.

  2. В небольшой миске взбейте уксус, соль и сахар, пока соль и сахар не растворятся.

  3. Когда рис приготовится, переложите рис в большую миску.

  4. Залейте рис уксусной смесью и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

  5. Отставьте миску в сторону и дайте остыть примерно 25 минут. Когда рис остынет, он станет липким, но не влажным.

  6. Очистить огурец и посеять семена, нарезать тонкими палочками (например, длинными спичками или немного толще).

  7. Разрежьте авокадо по центру и вокруг косточки. Разверните его и удалите камень.Выложите ложкой мякоть из скорлупы.

  8. Половину мякоти авокадо нарезать ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.

  9. Отложите своего имитационного краба.

  10. Накройте (бамбуковый) коврик для катания на роликах полиэтиленовой термоусадочной пленкой и положите его на стол.

  11. Положите лист нори на роликовый коврик блестящей стороной вниз.

  12. Смочите (чистые) руки и возьмите одной рукой около чашки риса. Положите его на лист нори.

  13. Осторожно похлопайте рис по листу нори и разровняйте так, чтобы он покрыл его почти до краев. Не давите слишком сильно. Возьмите еще немного риса из миски, если то, что у вас есть, не покрывает лист.

  14. Равномерно посыпать рис семенами кунжута.

  15. Осторожно переверните лист нори так, чтобы рис оказался на дне. Не волнуйтесь, рис будет прилипать к листу, пока вы его переворачиваете.

  16. Равномерно уложите авокадо, огурец и крабовое мясо на лист нори (так, чтобы на каждом отрезанном куске было понемногу). Примечание. Эта фотография была сделана до того, как мы внесли две корректировки. Выкладываем авокадо немного ближе к краям, чтобы покрыть всю ширину листа, и все ингредиенты мы вынесли немного ниже на лист нори.Его следует разместить примерно на четверть высоты листа нори (от ближайшего к вам края).

  17. Поместите большие пальцы под коврик под ближайшим к вам краем, а остальными пальцами осторожно втяните наполнитель внутрь, катая мат по наполнению и вокруг него в цилиндр. Сложите руки и осторожно надавите на коврик, чтобы сформировать цилиндр. Отодвиньте циновку и раскатайте рис немного вперед, используя циновку.Снова осторожно прижмите циновку к рису, чтобы сформировать цилиндр. Медленно повторяйте этот шаг, пока не получите красивый круглый рулет.

  18. Намочите очень острый нож и разрежьте рулет на 8 равных частей. Примечание: продолжайте смачивать нож после каждого разреза. Используйте пильные движения, а не надавливание. Простой способ разрезать кусочки одинакового размера — продолжать разрезать каждую половину пополам, пока у вас не будет всех 8 частей.

  19. Теперь положите кусочки суши на сервировочное блюдо вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.Наслаждаться! Вы только что приготовили домашние роллы «Калифорния» … гордитесь!

Примечания к рецептам

Есть обходные пути, но в идеале у вас будет:

  • очень острый нож
  • Коврик для суши и полиэтиленовая термоусадочная пленка для покрытия циновки

Вы можете заменить рисовый уксус, сахар и соль таким же количеством уксуса для суши.

При работе с рисом часто мойте / мочите руки … он липкий!

Суши роллов Калифорния

В прошлом мы показывали вам, как приготовить суши. рулоны.Пришло время познакомить вас с одним из наших любимые виды суши-роллов — Урамаки-дзуси, или «вывернутые наизнанку» суши-ролл ». Этот тип суши был первоначально разработан предприимчивый японский повар, живший в Калифорнии в 1970-е годы. Идея поедания водорослей не была очень популярна в западных странах. стран тогда, поэтому родилась идея поставить нори морские водоросли на внутренней стороне ролла, а рис (часто покрытые семенами кунжута) сидели снаружи.

По некоторым данным, авокадо использовалось в этом новом тип суши-ролла, напоминающий кремообразный торо (сырой брюшко тунца). На финише были краб и полоски огурца. прикосновения к этому очень вкусному новому суши-роллу, который стал известный как «ролл Калифорния». Сейчас есть много разных виды роликов наизнанку, и они стали популярными у всех по всему миру — включая Японию.

Чтобы приготовить суши-роллы наизнанку, нужно немного потренироваться, но как только вы освоите базовую технику, это не слишком сложно (особенно с нашими удобными пошаговыми фотографиями для руководства ты).

Когда дело доходит до различных вариантов наполнения наизнанку роллы, возможности безграничны — копченый лосось, приготовленный креветки, очень свежие сырые тунец и лосось, тофу (твердый или шелковистый), яйца (сделать омлет и нарезать соломкой), зеленый лук, грибы, ростки снежного горошка, спаржа (слегка пропаренная) и тертая морковь.Но будьте проще и включайте только два или по три начинки в каждом рулоне. Вы также можете использовать комбинацию черного и белые семена кунжута снаружи для привлекательного эффект.

Суши роллы Калифорния

на 6 порций

Урамаки-дзуси, или вывернутый наизнанку суши-роллы, покрытые обжаренными семенами кунжута и наполненные краб, сливочный авокадо и полоски огурца.

1 порция риса для суши (на рецепт нажмите здесь)
¼ чашки слегка поджаренных семян кунжута
8 крабовых палочек — каждую разрезать пополам вдоль (или использовать свежие краб)
½ огурца очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкую мякоть полоски
2 авокадо — очищенные и мякоть нарезать соломкой
4 листа нори (водоросли) — каждый разрезать пополам крест-накрест
Японский соевый соус
Маринованный имбирь (гари)
Паста васаби

1.Приготовьте рис для суши и ингредиенты для начинки, затем положите половину листа нори на разделочной доске и разложите ¾ стакана приготовленной и охлажденный рис для суши равномерно сверху, нажав влажными кончиками пальцев (чтобы рис не прилипал к Руки).

2.ПРИсыпать чайную ложку с горкой обжаренных семян кунжута равномерно поверх риса.

3. ОБЕРТЫВАЙТЕ коврик для суши. полностью с полиэтиленовой пленкой (которая предотвращает от прилипания к коврику), затем положите покрытый рисом лист нори поверх циновки так, чтобы нори смотрел вверх.Затем положите две половинки крабовой палочки на центр нори.

4. УСТАНОВИТЕ несколько полосок также огурец и авокадо по центру нори.

5. Свернуть суши плотно. с матом для суши, чтобы сформировать аккуратно упакованный цилиндр.(Можно пальцами протолкнуть начинку плотно при катании.)

6. СКОЛЬКО СЖАТЬ, чтобы убедиться, что суши-ролл плотно упакован.

7. РАЗРЕЗАТЬ каждый суши-ролл пополам. острым влажным ножом поместите эти две половинки вместе и разрежьте оба пополам, затем разрежьте каждый из них половинки пополам, чтобы получилось 8 кусочков суши.Повторите процесс раскатки с остальными ингредиентами.

8. СЕРВИСЬ суши с небольшим миска сёю (соевый соус) для макания, паста васаби (Японский зеленый хрен) и ломтики гари (Маринованный имбирь по-японски) для очищения неба между кусочками суши.

Варианты: Варианты наполнения вывернутых рулонов почти бесконечны — копченый лосось, вареные креветки, очень свежие сырые тунец и лосось, тофу (твердый или шелковистый), яйца (превращенные в омлет и нарезать соломкой), зеленый лук, грибы, снежный горошек ростки, спаржа (слегка пропаренная) и тертая морковь. Но делайте это просто и включайте только две или три начинки в каждую рулон.Вы также можете использовать комбинацию черных и белых семян кунжута. снаружи для привлекательного эффекта. Или замените кунжут с рыбьей икрой (икра).

Что такое ролл «Калифорния»? (с иллюстрациями)

Ролл «Калифорния» был изобретен в Лос-Анджелесе в 1970-х годах в ответ на всеобщее отвращение американцев к сырой рыбе. Это классический пример кухни фьюжн, сочетающей традиционные японские блюда с американскими ингредиентами для получения свежего и необычного вкуса.После того, как он стал популярным, многие другие повара экспериментировали с ним, создавая региональные вариации. В Соединенных Штатах многие заведения, где подают суши, предлагают вариант ролла «Калифорния», хотя его бывает сложно найти в Японии, на родине суши.

Технически ролл Калифорния классифицируется как маки-дзуси, что означает ролл суши.Обычно его делают наизнанку, так что в поперечном сечении рулет имеет слой риса, слой нори, а затем внутреннюю сердцевину из начинки. Классическая триада ингредиентов ролла «Калифорния» — крабовое мясо, майонез и авокадо. В результате получается сливочный насыщенный рулет со вкусом, который нравится многим американцам. В других вариантах используется имитация краба или добавляется огурец.

После того, как булочка сделана, ее часто обваливают в поджаренных семенах кунжута или рыбной икре, также известной как тобико.Рулет нарезается ровными небольшими кусочками, которые подаются на блюде с гарнирами. Часто ролл «Калифорния» сочетают с другими видами суши, чтобы получить разнообразие вкусов и текстур на тарелке.

Сделать ролл «Калифорния» относительно просто.Чтобы приготовить это суши-блюдо в домашних условиях, вам понадобится коврик для суши, острый нож, миска с водой, миска риса для суши, поджаренные нори из водорослей, измельченное крабовое мясо, майонез, нарезанный полосками авокадо и семена кунжута или тобико. обвалять суши. Чтобы приготовить рис для суши, приготовьте короткозернистый рис и смешайте его с сахаром, рисовым уксусом и щепоткой соли. Вы также можете перед тем, как начать, накрыть коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему.

Для начала положите лист нори на коврик для суши.Окуните руки в воду и нанесите тонкий слой риса на нори, слегка надавливая, чтобы рис прилипал. Осторожно переверните нори и сделайте ряд ингредиентов посередине. Затем, начиная с ближайшего к вам края, сверните нори вверх, заправляя конец внутрь рулета «Калифорния» и плотно прижимая его, чтобы сжать рулет после того, как он будет готов. Однако не давите слишком сильно, иначе начинка будет выдавливать концы. Затем при желании обваляйте суши в кунжуте или икре и нарежьте их перед подачей на стол.

Суши — это не только роллы «Калифорния»

ПРИНСТОН, штат Нью-Джерси.

«Зеленый чай? Вода?» спрашивает сервер.

«Чай зеленый, пожалуйста. И суши.» Я колеблюсь, заикаюсь, а затем еле слышно бормочу: «Калифорния ролл, то есть».

Мои закоренелые любители суши друзья открыто не одобрили бы этого. Калифорнийский ролл, смесь вареного крабового мяса и авокадо, завернутый в рис, хотя и подается с традиционными ломтиками имбиря и васаби (паста из зеленого хрена), по их стандартам не подходит. «настоящие» суши. Сервер, однако, вроде не возражает.

Красиво одетая в голубое кимоно, перевязанное темно-красным поясом, она слегка кланяется, прежде чем пересечь комнату, чтобы разместить мой заказ.Эрик Чин, шеф-повар по суши, изучает мою просьбу, а затем, шпионя за мной, машет мне в сторону суши-бара.

В те годы, когда я ел роллы «Калифорния», я всегда избегал суши-бара. Безукоризненно отполированный футляр с рыбой; ловкие, знающие руки повара; а постоянное присутствие ветеранов-любителей суши всегда казалось слишком устрашающим.

Но в этот день в суши-баре Sakura House в Принстоне, штат Нью-Йорк, сидит только один посетитель — бородатый мужчина с кротким лицом, глубоко увязший в своей газете.J.

«Я работаю суши-поваром 19 лет, — уверяет меня шеф-повар Чин. — Хочешь ролл« Калифорния »?»

Его руки мастерски вырезают авокадо. Добавлен краб, и через несколько секунд передо мной оказывается рулет идеальной формы.

«Не позволяйте им вводить вас в заблуждение, — улыбается Чин, показывая на около 20 человек, собравшихся за столиками позади меня. — Только около 50 процентов всех американцев едят суши по-японски».

Суши были созданы много веков назад в Японии. Чистую сырую рыбу помещали между слоями соли для консервации.Через несколько месяцев вяленая рыба была готова к употреблению. В 18 веке шеф-повар по имени Йохей решил отказаться от процесса вяления и подать суши в чем-то напоминающем его нынешнюю форму.

По словам Чина, вкус настоящих японских суши часто бывает слишком сильным для американцев.

«Многие американцы предпочитают комбинированные суши», — говорит Чин. «Рыба, смешанная с овощами. Рыба, смешанная с другой рыбой. В Японии, за исключением Токио, вы никогда не найдете ее. В Японии ролл с тунцом — это ролл из тунца, а ролл из огурца — это ролл из огурцов.Вы не смешиваете, но в Америке покупатели любят смешивать, пробовать что-то новое. Мне как повару это нравится. Я могу проявлять изобретательность, готовить новые блюда для своих клиентов ».

Он озорно смотрит на меня.

« Хочешь, я приготовлю тебе американские суши? »

Я тянусь за

«Нет меню», — говорит Чин с улыбкой. «Это один из великих секретов суши-бара. Я создаю для вас ». Его руки быстро двигаются, мастерски рубя, вырезая, создавая блюда на месте. Как и большинство профессиональных суши-поваров, Чин годами работал, чтобы получить титул мастера.

«За 10 лет [ученичества] я узнал о рыбе — как отбирать, проверять на свежесть. Я узнал о ножах — как затачивать, чистить, резать. И я научился художественно раскладывать еду на тарелке. «Суши — это не только еда ртом, но и глазами. Это искусство. Даже американские суши».

Чин кладет передо мной четыре разноцветных «американских» суши. Ярко-оранжевый цвет перетекает в глубокую зелень и белый цвет. «Это красиво», — говорю я.

«Думаю, вам понравится. Есть краб, спаржа, угорь». Он делает паузу, улыбается. «Не волнуйтесь, угорь приготовлен, полосатый окунь тоже. И икра летучей рыбы, кунжут и специальный соус».

Смесь восхитительна и намного превосходит мой обычный ролл «Калифорния».

«Попробуйте сначала без васаби», — советует Чин. «Тогда сделай свой следующий укус с васаби и соевым соусом. А когда вы обмакиваете, макайте только край. Если вы обмакиваете все это, вы не сможете попробовать рыбу».

В сыром виде васаби напоминает крошечную морковку.Зеленый цвет, он очень пряный — похож на хрен — растет только в горах Японии. В свежем виде это чрезвычайно дорого (до 100 долларов за дюйм). В большинстве ресторанов США и во многих японских ресторанах васаби готовят из порошка.

Я осторожно окунаюсь, моя уверенность возрастает. Я чувствую себя профи.

Возможно, почувствовав мое новообретенное понимание суши, бородатые джентльмены справа от меня отрываются от своей газеты. «Суши — отличный продукт. Я ем суши уже 15 лет. Мне это нравится, текстура, вкус.Я ем все. За исключением морского ежа.

Подбородок выглядывает из-за стойки. «А, но вы еще не пробовали моего морского ежа. Хотите попробовать? »

Я ищу в меню, но морского ежа нет в списке. Мужчина в баре смеется, очевидно, хороший вид спорта.« Конечно, я попробую. Это было давно ».

Чин быстро конструирует удлиненный кусок суши. Дно обильно заполнено рисом, а верх — шаровидным, липким, желтоватым веществом. Он протягивает его мужчине, который поднимает мне суши. в тосте.

Я сглатываю внутрь, не в силах понять, каково на самом деле потребление сырого морского ежа.

Но получает восторженные отзывы.

«Это хорошо, действительно хорошо», — говорит мужчина Чину. «Сладкое, сливочное. Мне это нравится». Пока он не спеша идет к двери, я беру свое пальто, но меня быстро останавливают.

«Не так быстро», — кричит Чин. «У меня есть еще один сюрприз от суши-бара». Он делает паузу, снова смеется. «Не волнуйся, не волнуйся. Это приготовлено».

Передо мной стоит небольшая синяя миска. И снова расположение изысканное.Крошечные кусочки темно-фиолетового цвета покрыты розовато-красным соусом.

«Печень морского черта», — гордо произносит Чин.

Я снова глотаю. Я не могу вынести мысли разочаровать этого доброго суши-повара, который так хочет доставить удовольствие. И все же это неизбежно. Я ненавижу печень — любого вида, размера, текстуры.

Подбородочные балки. «Пойдем. Попробуй. Я знаю, тебе понравится».

Осторожно, я беру свои палочки для еды, беру самый крошечный кусочек и сую печень в рот.

«Люди все время говорят:« Нет, нет, нет »печени морского черта», — говорит Чин.«Но я говорю:« Да, да, да ». И знаете что? Девяноста процентам людей, которые пробуют печень морского черта, она нравится ».

Текстура похожа на фуа-гра, но более сладкая на вкус, более фруктовая и удивительно приятная.

Чин смело, понимающе улыбается.

«Завтра», — оптимистично говорит он. «Мы пробуем морского ежа».

Суши-советы и этикет

Будьте готовы потратить от 2 до 3 долларов за штуку на заказ суши, но учтите, что цены различаются и могут быть вдвое больше. В Японии вы можете заплатить 100 долларов США на человека за еду из первоклассной рыбы и свежего васаби.

Не просите ножи. Это будет означать, что еда настолько жесткая, что ее нельзя есть палочками для еды.

Не передавайте пищу другому человеку палочками для еды. В Японии это считается крайне грубым.

Не размахивайте палочками бесцельно над едой, решая, что взять дальше.

Не готовьте «суп васаби» с соевым соусом. Повара-суши съеживаются от этого зрелища, которое часто устраивают американцы. Васаби парализует нёбо и скроет тонкий вкус, который есть у рыбы в сыром виде.

(c) Copyright 2001. Издательское общество Христианской науки

Свернутые роллы Spicy California

В наши дни в Корее очень популярен складной кимбап, о чем свидетельствуют социальные сети. Есть много разных версий. Хотя это корейская еда, я подумал, что вариант калифорнийского ролла будет отличным. Итак, сегодня я собираюсь показать вам, как сделать свернутые роллы Калифорния. Сделать это просто и весело. Вкус восхитительный — им можно так же насладиться, как походом в суши-ресторан.🙂

Выход: 2 порции

Краткий урок корейского

  • JilMun (질문) = Вопрос
  • Dap (답) = Ответ

Видеоинструкции


Основные ингредиенты:

  • 4 листа сушеного умывальника для KimBap
  • 1 чашки вареного мелкозернистого риса
  • 1 Авокадо
  • ½ фунта Бессемянный огурец
  • 4 полоски корейских крабовых палочек
  • Немного соевого соуса (для окунания)

Состав приправы для риса для суши:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ столовой ложки сахара
  • ⅛ ч. Л. Соли

Пряный майонез Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • ½ щедрых столовых ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка острого соуса Шрирача с чили
  • 1 щепотка порошка паприки

Проезд


Во-первых, давайте приготовим восхитительную пряную заправку из майонеза, которую вы можете использовать для различных видов суши.Просто смешайте 1 столовую ложку майонеза, ½ большой столовой ложки кетчупа, 1 чайную ложку острого соуса чили шрирача и 1 щепотку порошка паприки.


Смешайте все вместе. Соус шрирача — ключевой аромат этой заправки.


Далее мы приготовим три ингредиента для начинки.


Разрежьте огурец без косточек на половину листа сушеного умывальника (около 3 дюймов), затем нарежьте его ломтиками размером около дюйма.


Измельчите 4 корейских крабовых палочки.


Разделите авокадо пополам,


Постучите по семени ножом, поверните его, и вот так оно легко выйдет.


Кожицу авокадо легко снять ложкой.


Нарежьте авокадо полосками толщиной дюйма.


Теперь сделаем рис для суши. Смешайте 1 столовую ложку уксуса, ½ столовой ложки сахара и ⅛ чайной ложки соли. Перемешайте, пока весь сахар не растворится.


Возьмите 1⅓ чашки свежеприготовленного короткозернистого риса и сбрызните его уксусной смесью.


Осторожно перемешайте и разделите рис на 4 части.


Приготовьте 4 листа сушеного умывальника для кимбапа. Теперь вся подготовка сделана, и пора складывать.


Обрежьте высушенную умывальницу наполовину, чтобы мы могли сложить ее позже.


Положите 2-3 ломтика огурца на ¼ листа умывальника.


Затем положите на нее одну порцию крабового мяса и сбрызните ее соусом.


Положите ломтики авокадо рядом с крабовым мясом.


Наконец, равномерно распределите одну порцию приправленного риса в последней секции. Пожалуйста, следуйте этому порядку, чтобы получить наилучший результат по форме и вкусу.


Теперь все, что нам нужно сделать, это сложить его. Сложите секцию огурца над секцией крабового мяса.


Затем сложите эту часть над авокадо.


Наконец, сложите эту часть над рисом. Слегка надавите на нее, чтобы сформировать форму.


Чтобы было легче есть и обмакивать в соевый соус, его неплохо разрезать пополам по диагонали.



Я всегда думал, что роллы «Калифорния» дорогие, если учесть цену ингредиентов. Если вы согласны, вам обязательно нужно сделать это дома. Вы с удовольствием попробуете мой рецепт. хе-хе 🙂

Япония чествует создателя ролла «Калифорния» | Умные новости

C.K. Це через Flickr

Для многих североамериканцев первым знакомством с суши, скорее всего, был повсеместный ролл «Калифорния». За последние несколько десятилетий популярность того, что когда-то было редкостью, возросла до такой степени, что вариации блюда можно найти повсюду, от высококлассных суши-ресторанов до почти каждой сети продуктовых магазинов.Теперь шеф-повар, создатель ролла Калифорния, удостоен одной из высших наград Японии: посла культуры. Он становится лишь одним из немногих иностранцев, получивших этот титул, сообщает CBC News.

Если вы сами не пробовали ролл «Калифорния», это довольно простой рецепт: рис для суши, сушеные водоросли, кусочек авокадо, крупный кусок краба и иногда несколько кусочков огурца или редиса. Хотя это может быть далеко не самое модное блюдо в меню, оно на удивление важно, так как некоторые считают, что его создание помогло популяризировать суши в Соединенных Штатах, пишет Ник Роуз для Munchies .Но хотя некоторые снобы-суши могут отвернуться от банального California Roll как неаутентичного, его создатель никогда не замышлял этого.

Когда суши-повар Хидекадзу Тодзё открыл свой первый ресторан в Ванкувере в 1971 году, суши не были так широко представлены в меню, как сегодня. Немногие канадцы и американцы имели вкус к рулетам и сашими, и Тодзё быстро понял, что ему нужно скорректировать свое меню, чтобы оно соответствовало местным вкусовым рецепторам. Он не только изо всех сил пытался найти рыбу для суши для своей кухни, но и боролся с нежеланием своих клиентов пробовать что-то новое, сообщает Мадлен Уайт для The Globe and Mail .

«Еще одна вещь, которую западные люди не ели, — это водоросли, поэтому я попытался скрыть это. Я вывернула рулет наизнанку. Людям это понравилось, — рассказывает Тоджо Уайту. «Я был против японских традиций с роликом наизнанку, но он мне понравился, и моим клиентам он понравился. И так оно распространилось по всему миру — даже в Японии ».

Каким бы необычным ни было создание Тодзё, оно по-прежнему опирается на традиционные японские кулинарные техники и, возможно, помогло поднять авторитет японской кухни во всем мире. Канадская радиовещательная корпорация сообщает, что после десятилетий изготовления культовых суши-роллов Тодзё становится одним из 13 зарубежных послов японской кухни.Для того, кто помог привлечь миллионы жителей Северной Америки к суши, есть несколько высших наград.

Крутые находки Сохранение культурного наследия Еда История еды Япония

роллов California — Shock Munch

УРА !!!!! Мое первое приготовление суши не было эпической неудачей !!! Что ж, парочка выглядела странно, но большинство роллов оказались ЗАВЕТАЮЩИМИ!

Когда я впервые попробовал роллы «Калифорния» много лет назад, я возненавидел их.От ароматов мне захотелось заткнуть рот! Затем наступила ночь, когда я впервые встретил семью Кирана … Мы пытались поужинать в этом причудливом итальянском ресторане, но он был забронирован, поэтому нам нужен был другой вариант ужина. По соседству с итальянским рестораном находился суши-ресторан. Вся семья Кирана обожала суши … поэтому я сделал храбрый вид и согласился попробовать еще раз.

Я не знаю, что произошло между первым разом, когда я попробовал роллы «Калифорния», и временем, проведенным с семьей Кирана, возможно, качество еды было лучше или мои вкусы выросли, но в тот раз мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравились роллы! Этот опыт зажег во мне «огонь суши», и я начал регулярно тянуть к суши.С годами я стал смелее и наслаждаюсь всем, от обычных роллов до сашими. Однако всякий раз, когда я ем суши, я должен съесть хотя бы ОДИН ролл Калифорния, чтобы завершить свой опыт.

Приготовление суши в первый раз было большим удовольствием, но будьте готовы потратить на это пару часов, пока не наберетесь достаточно практики, чтобы двигаться быстрее! Я старался изо всех сил заниматься одновременно несколькими делами. Например, пока готовился рис, я режу овощи. Я использовал нож для резки мандолины, чтобы разрезать огурец, что ОГРОМНАЯ экономия времени! Я использовал лезвие жульена на самой маленькой настройке, которая сработала нормально, но в следующий раз я сделаю ломтики жульена немного больше.Накануне я поджарила семена кунжута, чтобы мне не пришлось поджаривать их в тот же день. Я не уверен, но представьте, что сейчас вы можете купить жареные семена кунжута в магазинах. Обязательно купите коврик для суши! Они недорогие, и их действительно легко найти!

Ах да, рис для суши — это здорово. Если вам не нравится обезьянничать с ним, вы можете следовать указаниям на упаковке риса для суши и есть обычный обычный рис. Я думаю, что рис для суши намного вкуснее, но это только мое мнение.

Кроме того, приготовить рис для суши или любой другой вид риса будет проще, если у вас есть рисоводатель. Вы можете легко найти их в Target.


California Rolls

Ингредиенты

Для риса

  • 2 стакана японского короткозернистого или среднезернистого риса
  • 2½ стакана холодной воды
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли (я использовал морская соль, копченая в бурбоне)

Для роллов California

  • Бамбуковая циновка (, завернутая в полиэтиленовую пленку )
  • ½ фунта Имитация мяса краба, нарезанная длинными полосками ( крабовое мясо в форме бревна является самым простым для работы с )
  • 1 авокадо, спелое, но все еще твердое, нарезанное длинными полосками
  • ½ среднего огурца, очищенного от кожуры и нарезанного длинными полосками жульена
  • Морские водоросли Нори, разрезанные пополам крест-накрест
  • Поджаренные семена кунжута
  • Щепотка сахара

Инструкции

Рис для суши

  1. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Хорошо слейте воду. Если у вас есть рисоводатель, следуйте инструкциям рисоварщика и готовьте на настройке белого риса, затем переходите к шагу № 3
  2. Положите высушенный рис в толстую кастрюлю, добавьте 2 стакана холодной воды. Плотно накройте и поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте варить под крышкой, пока вся вода не впитается (7-8 мин). Не снимайте крышку, чтобы проверить, но прислушайтесь, чтобы прекратилось пузырение. Как только вы услышите слабый шипящий звук, уменьшите огонь до очень слабого и готовьте еще 6 минут.Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.
  3. Перелейте горячий рис в большую миску и разбейте его, чтобы избавиться от всех горячих комков.
  4. Дайте рису остыть, пока он не станет чуть теплее, затем добавьте охлажденный уксус для суши.

Сборка ролла «Калифорния»

  1. Посыпьте крабовое мясо щепоткой сахара и хорошо перемешайте.
  2. Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( сначала оберните пластиковой пленкой ). Смочите пальцы водной смесью и равномерно нанесите большую пригоршню риса на лист нори.
  3. Переверните лист нори рисом вниз. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбуковой циновки. Поместите крабовое мясо, авокадо и огурец в центр нори ( избегайте чрезмерного наполнения, иначе суши не закроются ).
  4. Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая пломбу на месте пальцами, скатайте в плотный цилиндр (, если он недостаточно тугой, будет трудно разрезать ). Поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, слегка надавливая на коврик.Посыпать рулет поджаренными семенами кунжута.
  5. Смочите бумажное полотенце в водной смеси и протрите лезвие очень острого ножа, затем разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Очищайте нож бумажным полотенцем через каждые несколько разрезов.

3.2.2708


Рецепт суши с рисом от natashaskitchen.com

Инструкции по сборке роллов California с фотографиями

1. Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( сначала оберните пластиковой пленкой ).Смочите пальцы водной смесью и равномерно нанесите большую пригоршню риса на лист нори.


(На этом рисунке показан весь лист нори. Не забудьте разрезать его пополам, сначала крест-накрест!)

2. Переверните лист нори рисом вниз. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбуковой циновки.Положите крабовое мясо, авокадо и огурец в центр нори (избегайте чрезмерной начинки, иначе суши не закроются).

3. Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая пломбу на месте пальцами, скатайте в плотный цилиндр ([i] если он недостаточно плотный, будет трудно разрезать [/ i]). Поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, слегка надавливая на коврик. Посыпать рулет поджаренными семенами кунжута.

* У меня нет фотографии для раскатывания суши, но вот 3-х минутное видео с YouTube, которое дает хорошее руководство. Кликните сюда.

4. Смочите бумажное полотенце в водной смеси и протрите лезвие очень острого ножа, затем разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Очищайте нож бумажным полотенцем через каждые несколько разрезов.

5. Наслаждайтесь домашними роллами «Калифорния»!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *