Главная — Фото рецепты
Пошаговые рецепты с фото
У хорошей хозяйки всегда есть набор рецептов, которые становятся традиционными на каждом празднике и в повседневной жизни. Такие рецепты часто передаются из поколения в поколение и очень ценятся в семье. Но не каждая семья может похвастаться вековыми традициями приготовления блюд.
Современный интенсивный темп жизни привел к тому, что не всегда удобно, а иногда и некогда искать старые записи рецептов, листать книги, искать новые блюда, порой часть традиционных домашних рецептов и вовсе утеряна. С другой стороны, новые технологии дают новые преимущества. В интернете появляется все больше кулинарных сайтов, которые позволяют экономить время и находить желаемые рецепты без труда.
Наш сайт готов предложить огромное количество рецептов по приготовлению блюд для начинающих хозяек и опытных кулинаров. Он удобный, хорошо структурирован, рецепты блюд собраны в разделы, в начале каждого из них представлена краткая информация о разделе, интересные факты, описание соответствующих продуктов.
Повседневные
Знакомые с детства блюда, изысканные деликатесы, самые утонченные десерты изложены в деталях от набора ингредиентов до методов сервировки. Точные указания относительно объема и веса продуктов, времени приготовления придадут начинающему уверенности. Рецепты с фото помогут без каких-либо предварительных знаний и опыта приготовить абсолютно любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Все рецепты тщательно отобраны авторами, проверены временем, надежные и, главное, вкусные. Умелая хозяйка найдет для себя идеи и ценные советы по приготовлению различных видов закусок, соусов, заправок и десертов.
Здоровые рецепты
Сегодня люди все больше внимания уделяют своему здоровью. Поэтому требования к питанию предъявляются высокие. Пища должна быть здоровой, полезной, вкусной, удовлетворять сложным обонятельным и зрительным восприятиям человека. А для этого бывает недостаточно правильного рецепта. Для приготовления любой пищи требуется правильный настрой повара, хорошее расположение духа и положительные эмоции. Кроме того, продукты, из которых готовится блюдо, всегда должны быть свежими, хорошо переработанными и вымытыми. Выбирать продукты следует в соответствии с рекомендациями рецептов. Особое внимание необходимо уделить посуде. Качественная посуда позволяет не только получить вкусные блюда, но и обеспечить максимальную легкость в подготовке продуктов, их переработке, разделке, нарезке, замешивании, облегчить работу в самом процессе приготовления пищи, а также уборке после готовки.
Сервировка
Правильно подобранная посуда для сервировки стола помогает довести процесс приготовления еды до конца, вызывает аппетит и придает совершенный вкус блюдам.
Национальная кухня
Кулинария неразрывно связана с национальными особенностями стран. У всех народов, без исключения, есть свои отличительные национальные блюда, закуски, десерты, напитки, они являются отражением их культуры, традиций, экономики и имеют свой особый вкус. Огромное разнообразие и доступность редких импортных продуктов, в совокупности с подборкой рецептов на нашем сайте, позволят вам познакомиться с традиционными и экзотическими блюдами европейской, азиатской, кавказской, арабской кухни. Домашние рецепты русской кухни не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов, так как она выделяется несравненными преимуществами и достоинствами. Во всем мире особенно ценятся русские закуски, русские пироги, блины, рыбные блюда, щи и солянки. Все, что может заинтересовать опытного кулинара, обязательно найдется на нашем сайте.
Разные рецепты
Огромное количество первых, вторых блюд, многочисленные закуски и десерты помогут разнообразить повседневный рацион и составить интересное меню к празднику.
Изучая наш сайт, вы освоите все возможные способы приготовления пищи:
- варка,
- запекание,
- жарение,
- тушение,
- соление,
- маринование,
- квашение.
Поймете как правильно сочетать продукты, какие приправы и специи использовать в приготовлении, сколько времени необходимо затратить на приготовление разных видов продуктов. И тогда, возможно, вы начнете фантазировать и создадите собственные кулинарные шедевры.
Домашние рецепты с фото | Philips
Домашние рецепты с фото | Philips- Все категории
- фильтры
- Автор
- Блюдо
- Время
- Ингредиенты
- Особая диета
- Приборы
- Событие
- Тип
Лапша из цукини с лососем и томатным соусом
Этот рецепт понравится тем, кто следит за калориями и при этом любит вкусные блюда. Меняем привычную пасту на полезную альтернативу из цукини, которую легко сделать при помощи ручного блендера Philips и аксессуара овощерезки-спиралайзера.
Время подготовки: 9 мин
Время приготовления 21 минИнгредиенты
- Морковь 2-3 шт
- Цукини 2 шт.
- Лук 150 г
- Помидоры 750 г
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Филе лосося свежее 100 г
- Укроп 1 ч.л.
- Орегано 1 г
- Щепотка перца Чили
- Вода 1 л
- Щепотка соли и перца
- Свежий базилик 2 г
Суп Том Кха Кай с лапшой из овощей
Простой рецепт экзотического супа Том Кха Кай порадует Вас богатым красочным ароматом – от лайма и лемонграсса до чеснока и имбиря. Этот суп быстро и легко приготовить с помощью ручного блендера Philips. Понадобится не более 30 минут.
Читать рецептПицца с ветчиной и овощами
Этот легкий рецепт пиццы с ветчиной и овощами на основе из батата обязательно понравится всей семье. Свежие помидоры, сыр моцарелла, орегано – залог пикантности и полноты вкуса. Для вегетарианской пиццы просто уберите из рецепта ветчину и наслаждайтесь.
Читать рецептВеганские энергетические шарики
Этот рецепт предлагает вам три восхитительных, ароматных варианта на выбор, чтобы получить тот энергетический удар, который вам нужен, чтобы закончить день и быть сильным! Выберете ли вы арахисовое масло, зеленую фисташку, абрикос или смесь всех трех, ваша палитра вкусов будет готова!
Читать рецептСмузи из авокадо и манго со шпинатом
Этот освежающий коктейль из авокадо, манго со шпинатом смешивается всего за один шаг. Напиток с растительным молоком идеально подходит для жаркой погоды! Приготовив его в высокоскоростном блендере Philips, вы получите самый мягкий и превосходный зеленый коктейль с безупречно нежной текстурой.
Читать рецептФруктово-овсяный смузи
Сытный смузи с овсянкой, будет держать Вас в тонусе в течение всего утра. Свежая клубника и банан — классическая комбинация вкусов. Миндальное молоко и йогурт являются хорошим источником омега-3 жирных кислот с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Добавьте кленовый сироп для легкого сладкого вкуса.
Читать рецептШоколадно-ореховое масло
Это угощение идеально подходит для того, чтобы дополнить тост на завтрак или положить его в протеиновый коктейль.
Читать рецептНектариновая сангрия
Хотите приготовить сангрию, но без алкоголя? Попробуйте этот рецепт! Вместо вина Кава используйте минеральную воду с ароматом яблока. Этот напиток должен быть на вашем столе в теплые весенние или летние дни, а еще подходит для детей.
Читать рецепт - Десерты и выпечка
- Напитки и мороженое
- Салаты и закуски
- Гарниры
- Завтрак
- Основные блюда
Выбранные продукты (0/3)
Добавить продукт
Добавить продукт
Добавить продукт
Добавить продукт
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.
Я понимаюНаш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.
Рецепты с фото | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Традиционное время для приготовления шарлотки — это осень. Где-то с конца августа и до ноября. Хотя готовить шарлотку можно круглый год, но всё-таки самые вкусные яблоки именно в этот период. Расскажу о своем рецепте пряной шарлотки с мёдом. За что я её обожаю — расскажу далее.
Рецепт с фото →
Когда нужно приготовить горячее блюдо на большую компанию, то запечённые в духовке куриные крылья и голени в медово-соевом соусе могут стать прекрасным решением — проверено на практике 😊 Как сделать это вкусно, красиво и без особых хлопот — рассказываю в этом рецепте с фото.
Рецепт с фото →
Вариант приготовления яичницы с овощами в моей коллекции уже есть, а в этот раз я приготовил яичницу с кабачками, которых в конце лета и начале осени очень много. Такая яичница выглядит достаточно необычно, она не жирная и вкус у неё интересный, чтобы удивить своих домашних. Много времени не понадобится, а результат, я надеюсь, всем понравится. В этом рецепте я расскажу, как всё сделать правильно, чтобы получилась вкусная и красивая яичница с кабачками.
Рецепт с фото →
Иногда летом я делаю этот салат с огурцом, яблоком и зеленью. Его секрет в том, что он очень легкий и кушать его можно даже в сильную жару, когда особо ничего не хочется. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю этот салат и какие моменты необходимо учесть.
Рецепт с фото →
В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить сдобный пирог с вареньем. Тесто я делаю без дрожжей, что позволяет сэкономить время, а сам пирог получается вкусным, песочно-сдобным, очень необычным на вкус. Сейчас поведаю, что к чему.
Рецепт с фото →
Что приготовить на завтрак или взять с собой на работу для перекуса? Отличным вариантом является круассан с сёмгой и сливочным сыром. Вкусный, питательный и красивый перекус. Сейчас расскажу, как его приготовить, чтобы всё получилось правильно.
Рецепт с фото →
Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!
Рецепт с фото →
Апельсиновый чай, варенье из рябины и персиковые чипсы: рецепты для уютного осеннего вечера » tvtomsk.ru
Осень — время собирать урожай. А значит, можно смело баловать себя и близких блюдами из свежих овощей, выращенных на собственном огороде и не только. Еще можно купить фруктов, испечь вкусный пирог и заварить ароматный чай.
Погода в этом году не балует томичей, находиться на улице не очень-то хочется. А вот собраться с семьей или с друзьями за столом и полакомиться чем-то вкусным, наверное, приятно будет многим.
Сегодня предлагаем несколько нестандартных рецептов «осенних лакомств» для уютного вечера дома. Часть лакомств, впрочем, можно приготовить в любое время года.
Апельсиновый чай с пряностями
Этим рецептом поделилась корреспондент интернет-редакции «Вести-Томск». Ароматный чай согреет в прохладный осенний вечер и поднимет настроение! Попробуйте.
Нам понадобятся:
- Половина крупного апельсина с цедрой
- Две дольки лимона также с цедрой
- Свежий или молотый имбирь — количество по вкусу
- Можно добавить несколько кусочков яблока (по желанию).
Специи:
- корица (молотая) + две в палочках
- бадьян звездочками
- гвоздика (молотая или целая)
- кардамон
- кориандр
- фенхель
- тмин
- сушеный розмарин
- сушеные ягоды шиповника (если есть)
Как приготовить:
Смешиваем все специи в небольшой кастрюльке. Количество добавляем по вкусу, исходя из того, насколько пряный вы хотите получить чай. Можно взять 1/2 чайной ложки разных специй, кроме корицы и бадьяна: двух палочек корицы и трех звездочек бадьяна будет достаточно. Заливаем водой, ставим на плиту.
Нарезаем апельсин, лимон, яблоко, имбирь. Можно немного выдавить сок цитрусовых в чай, пока он варится, но не выдавливать все. После того, как чай немного поварился, но еще не закипел, добавляем имбирь. Затем добавляем лимон, яблоки, если вы их использовали, часть апельсина — но не весь. Перемешаем чай. Как только он начнет закипать, добавляем оставшийся апельсин. Даем покипеть. Затем снимаем с плитки. Даем настояться около 10 минут. Подавать с медом.
Фото: pixabay.com
Варенье из рябины
Приготовить ароматное, вкусное варенье можно как из черноплодной, так и из красной рябины. Использовать лучше более сладкие сорта красной рябины или подождать, когда наступающие холода подморозят ягоду. Кроме того, чтобы убрать горечь, ягоды рябины можно поместить на несколько дней в морозильную камеру или предварительно вымочить в течение суток, периодически меняя воду.
Публикуем один из рецептов варенья из красной рябины с сайта kulinarenok.ru.
Нам понадобятся:
1. Рябина — 1 кг
2. Сахар — 0,8 — 1 кг.
3. Вода — 2 — 2,5 стакана.
Как приготовить:
Сначала готовим сироп. Засыпаем сахар в воду и ставим на огонь. Варим сироп помешивая, пока сахар полностью не растворится в воде. В кипящий сироп опускаем предварительно подготовленные плоды рябины (как было сказано выше, их лучше вымочить в холодной воде). Когда рябина в сиропе закипит, отключаем огонь.
Рябине в сиропе даем остыть и настояться не менее 6-8 часов. Емкость с ягодами накрываем крышкой или кухонным полотенцем. Затем снова доводим рябину в сиропе до кипения и варим минут 20-30 до готовности.
Есть разные варианты приготовления такого варенья. Чтобы оно получилось более ароматным, можно добавить немного корицы. Хорошо сочетается рябина с яблоками, можно сварить рябиново-яблочное варенье. Кроме того, вместо варенья можно приготовить повидло — измельчить сваренные ягоды с помощью блендера.
Варенье из черноплодной рябины с апельсинами
Очень вкусное варенье можно приготовить и из черноплодной рябины. Можно использовать как только одну ягоду, так и добавить, например, яблоки или апельсины. Предлагаем попробовать рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсинами с сайта kylinariya.ru.
Нам понадобятся:
1. Рябина черноплодная – 1 кг.
3. Лимон – 1 шт.
4. Сахар-песок – 1 кг.
Как приготовить:
Цитрусовые обдаем крутым кипятком, а после сразу же держим под струей ледяной воды. Затем апельсин и лимон нарезаем небольшими кусочками (вместе с кожурой). Рябину нужно перебрать, промыть и бланшировать при помощи кипятка. Чтобы затем быстрее остыла, обдадим ее холодной водой.
Далее фрукты и ягоды пропускаем через мясорубку. Полученное пюре засыпаем сахарным песком и варим около 30 минут после закипания.
К ароматному осеннему чаю можно подать не только варенье. Но и, например, персиковые чипсы. Рецептом приготовления таких поделилась томская редакция «Радио России».
Персиковые чипсы
Для приготовления понадобится электросушилка. Персики нарезаем пластиками не толще 5 мм. Их сушим с помощью электросушилки 6-8 часов, пока не захрустят. Персиковые чипсы готовы!
Вяленые томаты
Блюдо не к чаю, но очень вкусное! Понадобится опять же электросушилка. Помидоры нарезаем так, чтобы были размером не больше сливы. Можно разрезать пополам. Укладываем в сушилку разрезами вверх, сушим порядка 12 часов — должны усохнуть примерно до размера черри.
Высушенные томаты нужно плотно уложить в банки, пересыпая прованскими травами, и залить холодным подсолнечным маслом. Есть можно сразу, но кто-то предпочитает выждать месяц, чтобы томаты лучше пропитались.
А вот вариант приготовления вяленых томатов в духовке (использован рецепт с сайта kylinariya.ru)
Нам понадобятся:
— Помидоры: 1 кг
— Базилик свежий: 1 пучок
— Сахар-песок: 1 ст.л.
— Соль по вкусу
— Чеснок 1 ч.л.
— Перец чёрный молотый по вкусу
— Масло оливковое 250 мл.
Как приготовить:
Томаты и базилик промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Помидоры разрезать пополам, вырезать место, где крепилась плодоножка, и достать из половинок семена. Это легко сделать при помощи чайной ложки.
Половинки томатов разложить на противне срезом вверх плотно друг к другу. Присыпать солью, сахаром и свежемолотым перцем. Базилик измельчить и посыпать им помидоры.
В каждую половинку томата добавить понемногу оливкового масла. Томить помидоры около 2 часов в духовке, включенной на 120 градусов, с приоткрытой дверцей. Спустя указанное время уменьшить нагрев до 100 градусов и продолжать вялить около 2-3 часов.
Сложить готовые помидоры в подготовленные стерилизованные емкости и залить растительным маслом, чтобы оно полностью закрывало овощи. Плотно закупорить и хранить в холодильнике.
Фото: pixabay.com
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
Рецепт Кхандви — Гуджаратские роллы и лапша Кхандви
28 мая 2020 г., Прия
Моя кхандви вышла не очень хорошо, тесто было комковатым во время готовки ….. Я не знаю, где я ошибся?
Ответ: Привет, Прия, готовьте кхандви в кадаи с тяжелой основой и продолжайте постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков.
18 ноября 2018 г., Нэнси Дсуза
Привет, я следую нескольким рецептам, и они хороши. Я попробовал кхандви с добавлением мадии, и это оказалось превосходно — 1 чашка муки чана, 1/3 чашки майды с 4 чашками пахты, другие ингредиенты такие же, просто попробуйте друзья.
6 декабря, 2017 Meera
Сделано сегодня. Получилось идеально. Рад, что нашел этот сайт. Оцените точность рецепта.
30 августа, 2016, Ана
Какой бесан использовать jada или barik besan?
Ответ: Барик бесан (мука мелкого помола) используется для приготовления кхандви.
27 августа 2016 г., Salma
Пожалуйста, могу я узнать, как это нужно хранить? Как в холодильнике или только в герметичном контейнере.
И как долго это длится? Срок годности.
Спасибо.
Ответ: Привет, Сальма, он остается годным в течение 6-8 часов при комнатной температуре (не летом) и в течение 1-2 дней в холодильнике (храните его в контейнере, пока храните в холодильнике, чтобы он не сушка).
10 октября 2015 г. Автор: Чанда фаизпурлкар
Я люблю кхандви и рецепт.
3 сентября, 2015 Мадху дралл
Мне нравится рецепт. Это очень полезно. Спасибо.
15 апреля 2015 г. Автор: Alakaben
Я рад видеть этот рецепт на этом сайте.Большое тебе спасибо.
24 марта 2015 г. автор Dipti
Я бы хотел попробовать …
16 марта 2015 г. Ritika
Я сделал это сегодня. Это было прекрасно, хотя я сделал это впервые.
7 января 2015 г., Mahilakannan
Могу я добавить немного холодного порошка для остроты?
Ответ: Привет, вы можете посыпать сверху порошком чили после того, как сделаете роллы, чтобы сделать его острым.
27 ноября 2014 г., автор: Richa
1.Даже после долгой варки я чувствовал вкус сырого безана.
2. Пробовал делать роллы. Булочки были хорошими, но они сливались во время еды.
Что-нибудь посоветуете в следующий раз по обоим вопросам?
Ответ: Привет, Рича, если тесто имеет запах сырого безана, это означает, что оно недостаточно приготовлено. Я думаю, что это основная причина обеих проблем.
1. Если увеличить количество ингредиентов, на приготовление уйдет больше времени.
2. Чтобы сократить время приготовления, сначала вы можете готовить тесто на среднем огне, периодически помешивая.Когда он начнет густеть, немедленно убавьте пламя до минимума. Готовьте и постоянно помешивайте.
3. Основной причиной приготовления на медленном огне является сохранение гладкости теста и предотвращение образования комков.
3 октября 2014 г., saba
Я попробовал этот рецепт, но не могу сделать рулет
Это просто сломает все тесто …
Ответ: Привет, Саба, причина, по которой ты не можешь сделать рулет, может быть тем граммом муки, который вы использовали. Убедитесь, что граммовая мука свежая и не очень старая.
12 августа 2014 by deepti
Пожалуйста, предложите количество соли в Хандви .. Добавляем мы или нет …
Ответ: Добавьте прибл. 1/4 чайной ложки соли при приготовлении теста кхандви на этапе 1. Вы также можете попробовать тесто для соли и при необходимости добавить еще.
19 июля 2014 г., Виджая
Спасибо за хороший рецепт. Мне нравится способ подачи рецептов с фотографиями.
30 апреля 2014 г. Автор: vandana
Урский рецепт хандави очень интересен…… Я определенно попробую это
27 октября 2013, Гарги
Нам действительно полезно, что вы также даете фотографии, чтобы легко понять рецепт.
4 октября 2013 г., Самира
У меня нет пахты, можно использовать йогурт?
Ответ: Если у вас нет пахты, не о чем беспокоиться. Вы можете приготовить пахту дома, смешав 1/4 стакана йогурта (творога) с 3/4 стакана воды с помощью ручного блендера, пока не исчезнут комочки творога.
21 сен, 2013 Самира
привет…. можете ли вы сказать мне, сколько граммов в 1 стакане ??? это маленькая чашка чая или кружка Индии ?? скажите мне также в граммах
Ответ: 1 грамм муки равен 140-150 граммам (приблизительное значение).
Во всех рецептах 1 чашка = 250 мл (чашка в индийском стиле) используется для измерения всех ингредиентов. Вы можете легко найти набор мерных чашек в любом продуктовом или кухонном магазине или в Интернете.
8 мая 2013 г., samira
Спасибо за рецепты, я с нетерпением жду возможности готовить .., вы из Индии? Пожалуйста, скажи мне спасибо.
Ответ: Да, я из Индии.
20 апреля 2013 г. Девина
bhut tough tha. идеальный nhi bana, но я знаю, что практика делает человека префектом. Вкус был хорош. Спасибо.
23 февраля, 2013, ranjana
Мне очень нравится этот рецепт, спасибо за него
Советы по вводу, редактированию и обмену рецептами в MyNetDiary
Получите максимальную отдачу от использования функции рецептов MyNetDiary — узнайте, как вводить, редактировать и делиться своими рецептами как профессионал! Эти советы полезны как для новых, так и для опытных пользователей.Прочтите этот пост, даже если думаете, что умеете вводить рецепты.
Если вы готовите множество рецептов с нуля, то пора научиться вводить, редактировать и публиковать рецепты в MyNetDiary. Ввод рецептов повысит точность потребления калорий и питательных веществ. Это также позволит вам создать персонализированную базу данных рецептов, которая включает шаги рецепта, фотографии и параметры печати. Все ваши индивидуальные рецепты могут быть доступны членам вашей семьи, другим пользователям MyNetDiary и людям, которые не используют счетчик калорий.Если вы используете приложение для iPhone или iPad, вы можете легко добавить рецептурные ингредиенты в список покупок MyNetDiary.
Давайте рассмотрим каждый шаг вместе, начиная с ввода нового рецепта с нуля и заканчивая шагами по обмену рецептами.
Запись нового рецепта
Самый быстрый и простой способ ввести существующий рецепт, если он доступен в Интернете, — использовать инструмент Recipe Import на вкладке Me в мобильных приложениях.
Здесь вы можете перейти на веб-страницу рецептов, затем нажать кнопку Импорт и следовать инструкциям.Дополнительные сведения см. В статье «Импорт рецептов в учетную запись MyNetDiary».
В противном случае вы можете ввести рецепт самостоятельно. Вот один из основных способов ввода новых рецептов, который быстро и легко.
- Начните с пустой еды.
- Введите пищевые продукты в качестве ингредиентов в форме, используемой в рецепте (например, сырые или приготовленные, очищенные или целые и т. Д.). Для большей точности взвешивайте или измеряйте каждый пищевой ингредиент.
- Коснитесь Настройки журнала еды (значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана), коснитесь Сохранить как рецепт (приложение для iPhone) или Создать рецепт (приложение для Android).Для веб-приложения нажмите Добавить (находится на синей панели приема пищи), нажмите Custom , а затем нажмите Рецепт из
Foods. - Заполните каждое поле, как показано на экране рецептов. См. Советы по заполнению этих полей ниже.
- Нажмите «Сохранить», чтобы сохранить новый рецепт.
Название рецепта
Дайте вашему новому рецепту уникальное имя, чтобы вы могли его сохранить. Также полезно использовать подробное название, чтобы помочь вам запомнить, что это такое, особенно если у вас есть разные версии похожих рецептов.
Совет: подумайте о том, чтобы включить свои трехзначные инициалы (например, KAI) в название рецепта, чтобы упростить поиск рецептов при поиске. Для поиска этого слова требуется не менее трех символов в слове.
Значок рецепта
Коснитесь значка рецепта, чтобы найти параметры изображения. Этот значок будет отображаться в журнале питания слева от названия рецепта. Неважно, какой значок вы выберете, но участники считают полезным использовать значок, который выглядит как рецепт или отражает основной ингредиент.Если вы выберете значок, прикрепленная к системе фотография будет отображаться при открытии рецепта, если вы не обновите фото рецепта (см. Ниже).
Состав
Обязательно укажите в рецепте самые точные продукты и количество, чтобы анализ рецепта был точным. Например, использовали ли вы в своем рецепте приготовленную куриную грудку на гриле с кожей или приготовленную куриную грудку без кожи и костей? Найдите правильный продукт, который нужно добавить в список ингредиентов.
У всех ваших ингредиентов есть вес? Большинство основных / основных продуктов имеют вес, соответствующий размеру порции, но не все фирменные продукты, особенно специи, масла и жидкости. Выберите продукт, вес которого зависит от размера порции. Учитывая два варианта цельного молока ниже, я бы выбрал первый:
Цельное молоко 3,25% молочного жира, 1 стакан = 244 г
Цельное молоко от Hershey’s, 1 стакан = вес недоступен
Если один из ваших ингредиентов содержит 0 калорий, отметьте этот продукт.Убедитесь, что количество ингредиента правильное и вы использовали допустимый размер порции (например, используйте один из доступных размеров порции для этого продукта). Вода и многие специи содержат 0 калорий, но другие ингредиенты должны содержать калории.
Совет: используйте в качестве ингредиентов основные продукты без брендов, чтобы получить наиболее полную информацию о питательных веществах и весе. Эти основные продукты питания также имеют больше вариантов размера порции — это значительно упрощает ввод ингредиентов рецепта. Чтобы узнать больше о функции Staple Foods , прочтите «Используйте надежную базу данных продуктов MyNetDiary с этими советами для поиска основных и основных продуктов питания».
Могу ли я использовать рецепт в качестве ингредиента в другом рецепте?
Да! При вводе ингредиентов рецепта вы можете выбрать другой рецепт в качестве ингредиента. Например, я обычно добавляю свой домашний соус для спагетти вместе с пастой и сыром в еду. Но я также использую этот соус в качестве ингредиента моей лазаньи. Я добавляю рецепт соуса для спагетти в качестве ингредиента в лазанью так же, как и любой другой продукт. Я следую указаниям для лазаньи и делаю 4 чашки (а не 7 чашек, как в оригинальном рецепте соуса).
Совет: когда вы распечатываете или публикуете рецепт, который содержит другой рецепт в качестве ингредиента, обязательно распечатайте или поделитесь обоими рецептами. Я бы распечатал или поделился как своим рецептом лазаньи, так и рецептом соуса для спагетти в примере выше.
Вы также можете использовать рецепт Premium в качестве ингредиента в другом рецепте. Просто введите количество ингредиентов этого рецепта, необходимое для основного рецепта. Если вам нужно использовать единицы объема, но в рецепте ингредиента указаны «порции», вы можете взвесить количество ингредиента рецепта, которое вы используете, и ввести вес в граммах или унциях.
Если вам нужно использовать единицы объема, вы можете использовать функцию Copy & Customize для создания копии, а затем обновить Total Servings с помощью измеренного объема (например, жидких унций, чашек и т. Д.), Если это предусмотрены в инструкциях по приготовлению или инструкциях по приготовлению . Если в рецепте нет такой информации, подумайте о том, чтобы сначала составить рецепт, а затем самостоятельно измерить общий урожай. В противном случае вам придется угадывать, сколько порций нужно зарегистрировать как количество ингредиента, когда рецепт требует объема.
Например, я хочу использовать Премиум рецепт «Авокадо Тахини Дрессинг» в качестве ингредиента в новом рецепте. Я просматриваю рецепт премиум-класса «Авокадо тахини заправки», нажимаю Копировать и настраивать , меняю название рецепта на «KAI Avocado Tahini Dressing», меняю Total Servings с 10 порций на 1,25 чашки (эта информация указана в инструкции к рецепту), а затем сохраняю свои изменения. Теперь я могу легко использовать «KAI Avocado Tahini Dressing» в качестве ингредиента в любом другом рецепте, и количество ингредиентов будет легко записывать в чашках, жидких унциях или столовых ложках и т. Д.
На изображении ниже показано, как я использую рецепт «KAI Avocado Tahini Dressing» в качестве ингредиента в другом рецепте «KAI Tofu Barley с Avocado Tahini Dressing».
Будет ли список покупок работать с рецептами, используемыми в качестве ингредиентов?
Да! Все ингредиенты появятся в вашем списке покупок. Например, предположим, что я сохраняю свой собственный рецепт «Ячмень тофу КАЙ с соусом тахини из авокадо» в свой список покупок. В этом случае я вижу, что все ингредиенты в этом рецепте, а также все ингредиенты, использованные в моем рецепте, используются в качестве ингредиента «KAI Avocado Tahini Dressing».«Ура!
Всего рецептов
Всего рецептов
калорийВсего калорий в рецепте — это рассчитанный системой вес для всего рецепта на основе введенных вами ингредиентов и количества.
Вес рецепта
Если каждый ингредиент в вашем рецепте имеет вес, MyNetDiary вычисляет общий вес рецепта, складывая сумму весов всех ингредиентов, и отображает это значение в граммах. Если вес рецепта не имеет значения, значит, у одного или нескольких ингредиентов отсутствует вес.Коснитесь значка лампочки, чтобы проверить, в каких ингредиентах отсутствует вес. Вы можете заменить ингредиент недостающим весом или самостоятельно измерить окончательный вес рецепта и ввести это значение в граммах в Вес рецепта .
Если вы хотите учесть потери при приготовлении, замените рассчитанный системой Вес рецепта вашим собственным измеренным значением готовки. Но убедитесь, что вы не взвешиваете контейнер вместе с едой! Чтобы взвесить приготовленный рецепт, используйте цифровые кухонные весы, считывающие граммы.Поместите на весы контейнер, в который поместится ваш приготовленный рецепт, и тарируйте его (обнуляйте вес контейнера) — все современные весы могут это сделать. Осторожно ложкой, налейте или перенесите приготовленное по рецепту содержимое в емкость на весах и введите полученное значение в граммах в Вес рецепта .
Совет: если вы всегда записываете то, что вы едите, как вес, то рассчитанные вами калории будут более точными, если вы обновите Вес рецепта , указав измеренный вес готовой продукции. Если вы решите не взвешивать приготовленную массу, имейте в виду, что количество калорий на единицу веса будет ложно низким из-за того, что не учитываются потери на испарение.Для рецептов, которые не были приготовлены, это не будет проблемой.
Всего порций
По умолчанию — 1 порция. Если по рецепту предусмотрено несколько порций, измерьте выход и введите вместо этого это значение (например, 8 ломтиков для пиццы, 12 энчилад и т. Д.). Если ваш рецепт представляет собой жидкость или его можно наливать (например, перец чили, соус или смузи), измерьте общий объем рецепта и введите его в Всего порций . Например, я могу ввести 8 чашек для моего чили или 12 жидких унций (или 11/2 чашки) для моего смузи.Обратите внимание, что система автоматически рассчитает общий вес рецепта на основе суммы весов всех ингредиентов, поэтому зарезервируйте поле Total Servings , чтобы добавить дополнительные параметры обслуживания для регистрации. Если вы используете стандартные единицы измерения объема (например, чашки, жидкие унции и т. Д.), То система также рассчитает чайные ложки, столовые ложки и т. Д.
Вес одной порции
Вес одной порции — это вес, рассчитываемый системой. Вы не можете переопределить это поле, но вы можете отредактировать свой рецепт, чтобы изменился вес на порцию.Редактирование этих полей приведет к изменению веса одной порции : ингредиенты (добавления, удаления и изменения количества ингредиентов), веса рецепта и Всего порций .
Ступеньки
Время приготовления
Введите общее время приготовления по рецепту. В телефонных приложениях используется колесо часов и минут, тогда как веб-приложение требует, чтобы вы вводили время в виде текста, используя «h» для часов и «min» для минут (например, 2 часа 10 минут). Для рецептов мультиварки введите общее время, которое вы вводите в машину, даже если вы тратите время на обжаривание овощей или подрумянивание мяса для мультиварки.Если ваш рецепт не требует приготовления, оставьте это поле пустым.
Время на подготовку
Укажите, сколько времени нужно, чтобы приготовить пищу перед приготовлением. Если для рецептов требуется время замораживания или маринования, укажите это время здесь.
Ступеньки
Шаги — это область произвольного текста. Большинство людей считают полезным пронумеровать инструкции по рецепту. Если вы планируете распечатать свои рецепты, подумайте, хотите ли вы включать пробелы между инструкциями.Пробел между инструкциями облегчает чтение, но делает рецепт длиннее и, возможно, занимает две печатные страницы.
Фото рецепта
Фотография рецепта не обязательна, но приятно видеть вашу фотографию прикрепленной к рецепту. Если вы используете приложение на телефоне для ввода рецепта, коснитесь значка камеры, чтобы увидеть доступные варианты. Выберите Камера , чтобы сфотографировать рецепт, а затем нажмите Использовать фото , чтобы сохранить его в рецепте. Если вы уже сделали фотографию своего рецепта, выберите Библиотека фотографий , а затем коснитесь фотографии, которую хотите использовать в своем рецепте.Или выберите использование изображения, скопированного в буфер обмена (коснитесь Вставить из буфера обмена ). Если вы используете веб-приложение, нажмите Выбрать файл , чтобы загрузить изображение в свой рецепт.
Не забудьте сохранить рецепт!
Нажмите Сохранить в правом верхнем углу экрана, как только вы закончите вводить новый рецепт. Если вы забудете это сделать, ваш рецепт не сохранится!
Поиск и поиск рецептов
Регистрируя свои блюда, вы можете искать рецепт, который вы приготовили и съели, так же, как и любую еду — по названию рецепта.Вы также можете выбрать вкладку Рецепты при поиске продуктов, чтобы увидеть список рецептов. Найдя его, вы можете просмотреть, отредактировать, поделиться, удалить или распечатать рецепт.
Если вы предпочитаете видеть список своих рецептов, чтобы просмотреть, поделиться или распечатать рецепт, вы можете перейти на вкладку Me в мобильных приложениях, выбрать Управление моими продуктами , а затем выбрать вкладку Рецепты . В веб-приложении коснитесь значка звездочки (он находится в той же строке, что и названия столбцов с питательными веществами), затем коснитесь Мои рецепты в левой строке меню.Или вы также можете найти свой список рецептов, поместив курсор в любое блюдо, выберите My Foods , а затем выберите Recipes .
Как редактировать рецепты
Откройте свой собственный рецепт, прокрутите вниз до нижней части экрана, коснитесь Просмотреть этот рецепт , коснитесь значка настроек (3 точки в правом верхнем углу), а затем коснитесь Изменить . Это позволит вам увидеть все поля рецептов, доступные для редактирования. Если вы используете приложение для Android или iPhone, вы также можете коснуться значка карандаша, чтобы отредактировать определенный раздел, например Ingredients .
Вы можете изменить или удалить количество ингредиента, переупорядочить список ингредиентов или просмотреть этикетку продукта на ингредиенте. Чтобы найти эти параметры, коснитесь значка с тремя точками справа от ингредиента, если вы используете Android или веб-приложение. Если вы используете приложение для iPhone, просто коснитесь любого ингредиента, чтобы увидеть параметры редактирования.
Не забудьте сохранить изменения!
Редактирование уже зарегистрированного рецепта
Для изменений рецепта, влияющих на калории (любые изменения в ингредиентах , весе рецепта или Всего порций ), вы можете внести эти изменения, если вы зарегистрировали рецепт только один раз или еще не зарегистрировали рецепт.После редактирования и сохранения рецепта перейдите к блюду, в которое он был записан один раз, и скорректируйте размер порции, чтобы он отражал то, что вы ели. MyNetDiary предлагает вам сделать это, поскольку размер порции изменяется, чтобы количество калорий оставалось постоянным.
Если вы уже зарегистрировали свой рецепт для нескольких приемов пищи, но все же хотите внести изменения, которые вызовут изменение калорий, используйте Копировать и настроить вместо Изменить , чтобы внести изменения в рецепт. Название рецепта необходимо будет изменить, и изменения вступят в силу с течением времени.См. Более подробную информацию в следующем разделе.
Копирование и настройка — еще одна замечательная функция
Используйте функцию «Копировать и настроить », чтобы использовать один рецепт в качестве основы или шаблона для нового рецепта. Это сэкономит вам много времени на ввод данных, если ваш новый рецепт представляет собой просто вариацию существующего рецепта.
Копирование и настройка — это также функция, которую вы будете использовать для настройки рецепта Premium или рецепта, которым кто-то поделится с вами. Например, возможно, вы предпочитаете использовать сафлоровое масло вместо масла канолы, или, возможно, вы склонны использовать больше курицы в определенном рецепте.После внесения необходимых изменений переименуйте рецепт, чтобы он был более индивидуальным. Если вы забыли изменить название рецепта перед сохранением, тогда новое название рецепта будет включать слово «Индивидуальный» в самом начале (если вы используете Android или веб-приложение). Если вы используете приложение для iOS, вам нужно переименовать рецепт, чтобы сохранить изменения.
Приложение для Android
В любом журнале приема пищи откройте рецепт, нажмите Просмотреть рецепт (см. Нижнюю часть экрана), а затем нажмите Копировать и настроить .
Приложение для iPhone
В любом журнале приема пищи откройте рецепт, нажмите Просмотреть рецепт (см. Нижнюю часть экрана), а затем нажмите Копировать и настроить (см. Нижнюю часть экрана).
Веб-приложение
В любом журнале приема пищи откройте рецепт и нажмите Копировать и настроить в правом верхнем углу.
Обязательно сохраните изменения!
Обмен рецептами
Еще одна замечательная функция — делиться рецептами, если вы используете приложение MyNetDiary для iPhone или Android.Вы можете поделиться своим рецептом с другими участниками MyNetDiary или с людьми, которые не используют MyNetDiary.
Чтобы поделиться своим рецептом, выберите Просмотреть этот рецепт , затем нажмите Поделиться в нижней части экрана. Вы можете поделиться рецептом через сообщение, электронную почту, ссылку, PDF или текст.
Функция «Поделиться» недоступна в веб-приложении, но вы все равно можете делиться своими рецептами с другими участниками MyNetDiary. Войдите в веб-приложение, выберите Сообщество , выберите Мой профиль сообщества , отметьте галочкой Разрешить всем находить мои собственные продукты и занятия и нажмите Сохранить .Как только вы это сделаете, другие участники смогут находить и копировать ваши собственные продукты и рецепты, если они открывают вашу персональную страницу (они могут нажать на ссылку вашего псевдонима MyNetDiary на форуме или использовать поле поиска в сообществе ). Ваш пользовательский каталог находится внизу вашей персональной страницы . Если член выбирает Копировать справа от имени рецепта, он копируется в список рецептов этого члена. Имя скопированного рецепта включает «from Xyz» в самом конце имени рецепта, где Xyz — это ник пользователя MyNetDiary.Например, если вы скопируете «Потрясающий перец чили с тремя бобами» из Супермена, вы увидите «Потрясающий перец чили с тремя бобами из Супермена» в списке рецептов.
Удаление рецептов
Мобильные приложения
Вызовите свой список пользовательских рецептов с помощью Manage My Foods , как описано выше. Коснитесь рецепта, который хотите удалить, а затем коснитесь Retire Food .
Веб-приложение
Коснитесь значка звездочки (он находится в той же строке, что и названия столбцов с питательными веществами), затем коснитесь Мои рецепты в левой строке меню.Вы также можете найти свой список рецептов, наведя курсор на любое блюдо, выберите My Foods , затем выберите Рецепты . Коснитесь рецепта, который хотите удалить, чтобы выбрать его, коснитесь значка настроек с тремя точками справа от названия рецепта, а затем коснитесь Удалить рецепт .
Создание рецептов по сравнению с едой
Каждый раз, когда вы вводите продукты в блюдо, у вас есть возможность сохранить их как блюдо или как рецепт. Сохранение в виде еды отличается от сохранения в виде рецепта.Сохранение в виде еды — это вариант, который вы используете, если вы часто едите один и тот же прием пищи каждый день, но хотите ежедневно редактировать компоненты еды. Например, я почти всегда ем один и тот же простой завтрак: чай, творог, тосты и оливковое масло первого холодного отжима. Когда я сохраняю эти продукты в качестве еды, я называю их чем-нибудь, что легко запомнить (например, «KAI Toast & Cottage Cheese Breakfast»). Когда я записываю это блюдо, все мои блюда загружаются в него. Это очень полезно, так как я часто ем немного больше или меньше тостов, иногда немного больше чая, а иногда больше оливкового масла.При такой загрузке блюдо легко настроить. И это экономит время, чтобы не искать и не вводить одни и те же продукты в свой завтрак каждое утро.
Если вы сохраняете блюда как рецепт, то рецепт загружается как один элемент. Например, у меня есть рецепт под названием «Сицилийский соус для спагетти KAI», и я каждый раз делаю его одинаково. Когда я записываю этот рецепт в блюдо, я хочу, чтобы он отображался как один элемент — «Сицилийский соус для спагетти KAI». Если бы я изначально сохранил эти продукты как еду, то все 15 ингредиентов загрузились бы в еду, а это определенно не то, что я хочу видеть в своем журнале обедов!
Совет. Сохранение как блюдо позволяет использовать ярлык Siri для записи этого блюда по имени.Просто убедитесь, что вы назвали свое блюдо так, чтобы его было легко произносить — это позволит Siri правильно интерпретировать вашу команду. Чтобы узнать больше о ярлыках Siri, прочтите Использование Siri с MyNetDiary.
Приложение «Организатор рецептов» | OrganizEat
Привет! Меня зовут Рейчел. Я жена, мать двух девочек и ведущий разработчик программного обеспечения для OrganizEat. Хотя я никогда не был натуралом на кухне, я все еще могу готовить вкусные блюда — все благодаря моим драгоценным рецептам. Будь то экспериментирование с новым рецептом или следование бабушкиному рецепту, мне удается добиться потрясающих результатов.Следующим логическим шагом для меня было перенести мои рецепты на мой iPhone. Однако я быстро понял, насколько болезнен этот процесс.
Мне пришлось столкнуться с: папкой, полной вырезок из журналов и рукописных заметок, электронной почтой с интернет-рецептами, которые я отправил себе, и кулинарными книгами, полными желтых липких заметок, «закладывающих» страницы рецептов. Какой бардак!
Тем не менее, я не испугался. Перемещение всех моих рецептов на мой iPhone означало, что я всегда буду иметь свои рецепты с собой, когда они мне понадобятся.Например, в магазине, проверяющем ингредиенты, на игровой площадке с другими мамами, когда мы делимся идеями для ужина, и, конечно, на кухне, когда я готовлю.
Я искал приложение, которое могло бы помочь, но не смог найти того, что соответствовало бы моим потребностям. Большинство приложений поставлялись со своими рецептами, а я хотел место для своего. Некоторые ожидали, что я наберу все эти рецепты один за другим — серьезно?!? Другие позволяли делать снимки ваших рецептов, но не позволяли сохранять их из Интернета (огромный источник кулинарного вдохновения).
Наконец, все они чувствовали себя такими отчужденными. Я слишком забочусь о своей коллекции рецептов. Хотел себе достойный дом для него ! Простая, но красивая цифровая «кулинарная книга», удобно разделенная на разделы, с элегантным внешним видом. В конце концов, как скажет вам любой, кто любит готовить, рецепты — это больше, чем просто список инструкций по приготовлению. Рецепты — это наши воспоминания, наши темы для разговоров, наши способы самовыражения и наши ежедневные спутники.
Любое приложение, которое я осмелюсь использовать для своих рецептов, должно уважать все это, а не просто служить ящиком для хранения.Когда мне не удалось найти идеальное приложение, я решил создать его сам. Вооружившись страстью и более чем 10-летним опытом разработки программного обеспечения, я создал OrganizEat. Это мое личное и заветное приложение с рецептами, но я также рада поделиться с вами. Я уверен, что вам он понравится так же, как и мне!
~ Рэйчел
Как использовать VSCO: советы, предустановки и рецепты
Пять рецептов VSCO, которые мы используем на наших собственных фотографиях
Рецепт 01
Люди
Пресет доступен исключительно для членов VSCOПри редактировании снимков, на которых люди фокусируются, главное — добиться ровных, теплых и естественных оттенков кожи.Это означает создание эффекта, который кажется органичным, а не искаженным или неестественным. Вот почему мы обращаемся к пресету AL5 с несколькими тонкими настройками. Начните с увеличения температуры в инструменте «Баланс белого», чтобы запечатлеть естественное тепло, которое теряется в объективе. Затем используйте инструмент «Тон», чтобы усилить блики и восстановить детали в светлых областях изображения. Завершите редактирование, отрегулировав экспозицию. Это создает четкость, одновременно добавляя гладкости и придавая коже естественное сияние.
(Psst…. Начните с отличного изображения, следуя этим советам по фотографированию людей!)
У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.
Рецепт 02
Пейзажи
Пресет доступен исключительно для членов VSCOОт пурпурных горных величеств нашего родного штата Колорадо до бескрайних просторов океана, которые способствуют нашей связи с побережьем, — все, что нужно, — это небольшие изменения, чтобы отдать должное матери-природе.Часто достаточно просто создать более высокий контраст в тенях, чтобы добавить глубины и определить естественные особенности, создать плавные и плавные блики, увеличив экспозицию и используя инструмент баланса белого для увеличения температуры (это компенсирует глубокие синие тона). Начните с предустановки A6, сделав простые настройки, описанные выше, чтобы настроить ее для отличных прогулок на свежем воздухе.
Чтобы сделать снимок, который вам не терпится отредактировать, следуйте этим советам по пейзажной фотографии.
У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.
Рецепт 03
Черное и белое
Пресет доступен исключительно для членов VSCOДайте волю своему внутреннему Анселю Адамсу и уступите дорогу вневременности с предустановкой FN16, воссоздающей классическую пленку Fuji Neopan 1600. Увеличение экспозиции может полностью изменить детализацию черно-белой фотографии, поэтому не бойтесь экспериментировать, пока фотография не будет соответствовать истории, которую вы хотите рассказать.
Вспомните, что вы чувствовали в момент съемки.Увеличив экспозицию на несколько ступеней, можно создать яркое и веселое изображение, идеально подходящее для фотографий любимых маленьких объектов. Или вы можете создать более задумчивый и серьезный образ (привет, классический детектив), установив относительно низкую экспозицию. Просто помните: более низкая контрастность и более яркое редактирование гарантируют, что вы запечатлеете больше деталей в черных тонах изображения при печати фотографии. (Действительно хотите получить эффект Анселя Адамса? Добавьте немного зернистости и ясности.)
У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.
Рецепт 04
Города
Пресет доступен исключительно для членов VSCOГородские пейзажи могут стать яркими образами, на которых здания, дороги и толпы борются за всеобщее внимание. Здесь мы вызываем небольшую помощь от нашего старого друга, предустановки L7. Небольшое снижение насыщенности и температуры может помочь избежать конкуренции за сплоченность, выделив некоторые из более прохладных цветов, которые одинаково отражают лучшее из бетонных джунглей и прибрежных вилл.Добавьте завершающие штрихи, слегка увеличив световые блики с помощью инструмента «Тон», еще больше сгладив изображение, (как вы уже догадались) чуть-чуть увеличив экспозицию.
У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.
Рецепт 05
Свет
Пресет доступен бесплатно в приложении VSCOКогда доходит до дела, отличные фотографии — это все, что нужно для правильного освещения, что легче сказать, чем сделать на залитых солнцем фотографиях или изображениях с ярким источником света.К счастью, у нас есть предустановленный рецепт VSCO, которому мы доверяем, для солнечных дней, яркого неба, лучей света, проникающих сквозь деревья, и всего, что между ними. Используя предустановку M5, просто добавьте немного экспозиции и контраста, чтобы выделить свет и сбалансировать его.
У вас есть приложение VSCO на телефоне?
Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к предустановке.
Когда дело доходит до советов по VSCO …
Старая поговорка гласит: «Лучше меньше, да лучше», и редактирование фотографий ничем не отличается.Применяя предустановки VSCO или другие базовые функции редактирования, мы всегда стремимся к тому, чтобы внешний вид оставался верным оригиналу, при этом подчеркивая все тонкие нюансы, которые делали его великолепным с самого начала.
В этом смысле вы никогда не захотите уходить слишком далеко от того места, где вы начали, но немного поп-музыки никогда не повредит. Вот почему разоблачение — ваш лучший друг! В 9 случаях из 10 мы увеличиваем выдержку хотя бы на одну ступень перед редактированием. (Вы благодарите нас, когда у вас будут эти распечатки фотографий.)
Рецепты VSCO упрощают настройку фильтров одним щелчком мыши
При редактировании фотографии часто создается определенный стиль, и VSCO работает над тем, чтобы облегчить воссоздание определенного внешнего вида. Приложение для редактирования фотографий недавно запустило VSCO Recipes, функцию, которая позволяет пользователям сохранять и делиться своими любимыми процессами редактирования с пользователями Android 7 ноября и iOS 8 ноября. Рецептысохраняют определенные изменения и количество этих корректировок, позволяя фотографам применять те же эффекты одним касанием к более поздним изображениям.В отличие от предустановок VSCO, рецепты создаются пользователем на заказ. Рецепты сохраняют настройки, такие как изменения экспозиции, цвета и контрастности, а также любые используемые предустановки, но настройки, которые обычно относятся к отдельной фотографии, такие как обрезка и выпрямление, не сохраняются как часть рецепта. Пользователи также могут делиться своими фото-рецептами, чтобы другие пользователи могли применить тот же вид к своим снимкам.
Чтобы создать рецепт на VSCO, пользователи просматривают и редактируют изображение, как обычно.Когда изображение будет готово, нажмите на список редактирования, чтобы отобразить изменения. Выбор значка + сохранит этот набор изменений как рецепт. Пользователи бесплатных VSCO могут сохранить один рецепт, а фотографы VSCO X могут сэкономить до 10.
Чтобы применить этот рецепт к новой фотографии, после выбора изображения пользователи возвращаются к этому списку редактирования, затем выбирают рецепт редактирования, чтобы применить его к изображению. При необходимости эти настройки можно настроить перед сохранением или отправкой снимков. Рецепты можно упорядочить или удалить, открыв Организатор в приложении.
VSCO сообщает, что пользователи уже делились тем, как они редактировали конкретный снимок, сообщая, какой фильтр использовался и значения для каждой из последующих настроек. Функция «Рецепты» берет уже существующую идею и упрощает обмен с другими пользователями или сохранение для будущих снимков.
Приложение VSCO популярно благодаря своим фильтрам, включая множество вариантов, вдохновленных фильмами, а инструмент «Рецепты» упрощает настройку этих образов. Ранее в этом году в приложении появилась возможность применять те же эффекты к видео.
Чтобы использовать новый инструмент Recipe, пользователям VSCO необходимо загрузить последнюю версию приложения, которая теперь доступна в App Store и Google Play.
Рекомендации редакции
В некоторых кулинарных книгах, чтобы передать свои рецепты, вместо фотографий еды используются иллюстрации.
Красивая фотография еды часто затягивает меня в новую поваренную книгу, но в последнее время мое внимание привлекает кое-что еще: иллюстрации.
В Molly on the Range , фотография еды кулинарного блоггера Молли Йе является основной формой изображений, но страницы также украшены красочными иллюстрациями: слова, нарисованные крошкой, исследование пельменей, слоеный пирог с примечанием, вдохновляющим читателей раскрасить.
Мясной рулет в каждой печи напоминает о другой эпохе своими очаровательными рисунками многих разновидностей мясного рулета. Готовьте корейский! выделяется среди нескольких недавних корейских кулинарных книг, полностью рассказывая свою историю и рецепты в комиксах.
Недавно мне в руки попал долгожданный Salt Fat Acid Heat от Samin Nosrat, и, пролистывая страницы иллюстрированной инфографики и иллюстраций еды, я понял: в этой толстой книге нет фотографий.Не один. Эта поваренная книга оживлена причудливыми и красочными иллюстрациями Венди МакНотон.
Иллюстрации сейчас в некотором роде возрождения, сказал Макнотон, и это похоже на глубокий вдох. По ее словам, среди всех изображений, которые большинство людей видят каждый день, будь то в журнале, на экране компьютера или в таких приложениях, как Instagram, что-то сделанное вручную заставляет нас замедляться.
In Salt Fat Acid Heat , Носрат, который научил Майкла Поллана готовить и был назван следующей Джулией Чайлд, хочет, чтобы домашние повара вышли за рамки рецептов и научились доверять своим чувствам, овладев четырьмя элементами, которые закрепляют хорошее приготовление пищи. : соль, жир, кислота и тепло.Хотя она ценит фуд-фотографию, Носрат с самого начала знала, что искусство для этой книги должно пойти в другом направлении.
«Фотография еды в кулинарной книге — это действительно представление чего-то в самом лучшем виде, — сказал Носрат, — и я чувствую, что весь смысл этой книги состоит в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, используя то, что у вас есть под рукой, и заставляя его попробовать. действительно хорошо, и неважно, если у тебя нет именно того, что есть у меня ».
Некоторые концепции слишком сложны, чтобы их можно было запечатлеть на фотографии.Ее философию лучше объяснить на рисунках. Кругосветное колесо ароматов и другая иллюстрированная инфографика представляют информацию так, как это не может сделать фотография. Она также хотела, чтобы иллюстрация МакНотона задавала тон: доступная и веселая.
«Радость, прихоть и веселье были бы первым, что поразило бы вас, даже если бы вы увидели такие слова, как осмос и реакция Майяра», — сказал Носрат. «Я не хочу, чтобы он был похож на учебник. Я хотел, чтобы он был похож на теплый и манящий путеводитель.
Носрат сказала, что сочетание иллюстраций и меню было у нее в голове с тех пор, как она готовила в знаменитом ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния. Некоторые повара перелистывали меню и зарисовывали блюдо, чтобы описать, как оно должно выглядеть.
Работая вместе в течение последних нескольких лет, Носрат и МакНотон нашли родственные души друг в друге. Пока Носрат готовил, МакНотон парил над ней с блокнотом в руке, чтобы рисовать из реальной жизни. Она также научилась готовить таким образом, и в процессе задала вопросы, которые помогли Носрат лучше объяснить свои методы.
В результате получаются яркие иллюстрации, которые очень привлекательны и полезны.
«Наша диаграмма Венна Самина и Венди во многом пересекается, и доступность очень важна», — сказал МакНотон. Иллюстрации также демонстрируют схожее чувство юмора в паре. На одной странице записка рядом с укушенной тростью гласит: Самин был здесь.
В Робин Ха Готовьте корейский! , персонаж по имени Dengki держит читателя за руку, просматривая рецепты, последовательно проиллюстрированные в виде комиксов, что естественно вписывается в структуру рецепта.
«Комикс — действительно хороший способ научить чему-либо», — сказал Ха. «Если бы у меня были учебники по физике или химии, которые были комиксами, я бы, вероятно, учился в школе лучше».
Ха, который написал и проиллюстрировал эту книгу, также считает, что иллюстрированные поваренные книги менее устрашающие. По ее словам, комикс создает больше впечатления о том, как должно выглядеть блюдо, чем его точное представление, что делает рецепт более привлекательным для читателей.
Те, кто любит пошаговые изображения с рецептами, оценят иллюстрации, сопряженные с каждой инструкцией.В рецепте острого супа из говядины мы видим, как лапша замачивается в миске и где срезать корни вешенки перед финальным блюдом.
Иллюстрации привносят теплоту в кулинарную книгу и в то же время оказываются более вневременными, чем фотографии. Несмотря на то, что он изображает ретро-блюдо, «Мясной рулет в каждой духовке» становится намного более игривым со своим предметом, рисуя буханки и их ингредиенты во всех их итерациях.
Мэрилин Поллак Нарон, иллюстратор и бывший шеф-кондитер, выросла на полке с поваренной книгой своей матери 1970-х годов, которая также была заполнена журналами Gourmet .Рисунки, найденные в этих книгах и журналах, до сих пор вдохновляют ее, и вдохновение очевидно в ее работе над этой поваренной книгой, написанной New York Times писателями Фрэнком Бруни и Дженнифер Штайнхауэр.
Учитывая болтливую структуру книги, изображения напоминают что-то, что можно было бы нарисовать, разговаривая по телефону с другом.
В то время как иллюстратор и автор Salt Fat Acid Heat работали в основном в одно и то же время на протяжении всего проекта, Нарон получил рукопись, а затем начал работать с чернилами и цветом, чтобы внести смешные голоса авторов в искусство.Она сказала, что было забавно позже принести рецепты и иллюстрации со страницы на свою кухню, где она нашла много любви в этих мясных рулетах.
«Это было то, что я думал, что мне не нравилось, когда я был ребенком, но Фрэнк любит говорить, что они проповедники мясного рулета, и они такие», — сказал Нарон, житель Среднего Запада. «Я новообращенный. Мясной рулет замечательный».
Еще в 2013 году, когда Носрат предлагал продукт Salt Fat Acid Heat , у нее было четкое видение иллюстрированной поваренной книги, но она знала, что ей нужно убеждать людей на этом пути.Теперь она гордится тем, что бестселлер New York Times стоит на книжных полках, и надеется, что через год или два она начнет видеть больше кулинарных книг, подобных ее, поскольку издатели принимают иллюстрации. Как домашний повар, я тоже на это надеюсь.
Свяжитесь с Илеаной Моралес Валентайн по адресу [email protected].
Как использовать рецепты VSCO для редактирования фотографий в Instagram
Вы когда-нибудь задумывались, как инстаграммеры редактируют свои фото ? Что ж, вам повезло! Я даю вам полное руководство по использованию рецептов VSCO в этом посте, а — мой точный рецепт VSCO , чтобы вы могли редактировать свои фотографии в Instagram, как я!
Необязательно быть профессиональным фотографом, чтобы получать профессионально выглядящую ленту Instagram.Инстаграммеры используют множество приложений, но сейчас мне больше всего нравятся VSCO для редактирования и Tailwind для планирования. Сегодня я покажу вам, как быстро и легко редактировать! Приступим…
Статьи по теме: ШАГ 1 — СКАЧАТЬ VSCOВ настоящее время я использую VSCO для редактирования всех своих фотографий в Instagram. Он очень удобный (даже если вы не фотограф!), Что делает его идеальным для быстрого и простого редактирования фотографий в Instagram.
Скачайте VSCO на свой телефон бесплатно, чтобы приступить к редактированию своих потрясающих фотографий в Instagram!
ШАГ 2 — ВЫБОР РЕЦЕПТОВ VSCO (также известный как EDITS)Откройте Pinterest на своем телефоне и найдите рецептов VSCO . Это приведет к появлению множества различных правок и фотографий vsco, чтобы вы могли увидеть, как они выглядят. Вы можете выбрать рецепт vsco, который соответствует эстетике вашего корма или…
Если вы хотите редактировать фотографии, как я, , я даю вам мой точный рецепт VSCO , чтобы вы могли использовать его для редактирования своих фотографий.Сохраните его, прикрепите к Pinterest (наведя указатель мыши на фотографию ниже) и поделитесь ею, чтобы иметь ее для справки позже! Не пропускайте этот шаг, потому что он понадобится вам на следующих этапах. 😉
Прикрепить для потом ↙ ШАГ 3 — ИМПОРТ ФОТО И ВВЕДИТЕ РЕЦЕПТВыбрав рецепт или получив мой под рукой, войдите в приложение VSCO. Перейдите в Студию внизу посередине. Затем нажмите большую кнопку с плюсом в правом нижнем углу.Это позволит вам импортировать фотографию из фотопленки. Выберите фотографию и нажмите «Импорт».
Теперь выберите свою фотографию и нажмите кнопку ползунка в правом нижнем углу, чтобы отредактировать фотографию. Выберите базовый фильтр из своего рецепта. По моему рецепту это G3 / Портреты . После того, как вы выберете его, используйте ползунок, чтобы выбрать, какую часть этого фильтра вы хотите использовать на своей фотографии. Для меня это +9,5.
Затем выберите значок слайда внизу и начните вручную вводить каждую настройку, такую как экспозиция, резкость, насыщенность и т. Д.У каждого рецепта vsco будут свои настройки. Если вы используете мой, вернитесь и установите все перечисленные мной настройки. См. Слайд-шоу ниже, чтобы увидеть полный процесс редактирования, который я использую для своих фотографий.
ШАГ 4 — СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТКогда вы будете довольны своими изменениями в vsco, нажмите кнопку круга внизу, а затем знак плюса, который говорит, что создайте рецепт из ваших текущих изменений. Это сохранит ваш рецепт vsco, поэтому в следующий раз, когда вы импортируете фотографию, все, что вам нужно сделать, это перейти прямо к кнопке с кружком и нажать на свой рецепт.Так просто, правда ?!
Если вы хотите, чтобы сделал вашу жизнь еще проще, попробуйте БЕСПЛАТНО приложение для планирования Instagram Tailwind! (кредитная карта не требуется.) Попутный ветер действительно изменил правила игры. Попутный ветер позволяет:
- Экономьте время, планируя свои фото и видео в Instagram с помощью Auto Post.
- Увеличьте охват с помощью хэштегов в один клик, которые идеально подходят для каждого сообщения.
- Пусть SmartSchedule выбирает время, когда ваша аудитория наиболее заинтересована, чтобы вы всегда могли публиковать сообщения в наиболее удобное время!
Я всегда использую Tailwind, чтобы выбирать свои хэштеги и время публикации — Попробуйте БЕСПЛАТНО здесь!
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Как использовать Tailwind для Instagram для оптимизации хэштегов и расписания публикаций
Надеюсь, вы нашли этот урок по редактированию vsco полезным! Если вы это сделали, поделитесь им с друзьями с помощью кнопок ниже и закрепите изображение рецепта, наведя на него курсор, чтобы вы могли ссылаться на него позже.