Кальмары с рисом и грибами: Кальмары, фаршированные рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
4 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой.
Внимание:
жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.
5 готовим грибную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне
на 25–35 минут
, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.
6 готовим начинку блюда.

В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.
7 подготавливаем кальмары.

Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!

После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.
8 готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.

С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.

Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.
9 подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.

Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

👌 Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе, рецепты с фото

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким. 

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай. 

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность: средняя, но попотеть придется
 
Ингредиенты:

Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.
Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.
В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.

Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.
А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.

Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.
А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.
Вкусно невероятно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кальмаров (на 400 г) – 3 тушки

вареного риса – 200 г

шампиньонов – 200 г

сметаны (или майонеза) + для смазки – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кальмары, фаршированные вкусной начинкой. Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами

Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.

Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 тушки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Рис – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый черный — на глаз;
  • Небольшой пучок зелени для украшения

Приготовление:

Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Морепродукт предварительно не отвариваем и не обдаем кипятком!

Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!

Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.

Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.

Нарезаю грибы небольшими кусочками, солю. Жарю на сливочном масле 20 минут в том же режиме.

Готовлю смесь для начинки: соединяю грибы с морковью и луком, сливаю воду с риса и отправляю в пиалу. Солю, перчу по вкусу, добавляю 2 столовых ложки сметаны (она придаст мягкость и нежность блюду). Все ингредиенты перемешиваю. Начинка для кальмаров готова.

Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.


Включаю  «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.

Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в мультиварке | Мультиповаренок

Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке. Тут и выяснилось, что это – фаршированный кальмар. Но такой вкусный, такой удачный, такой неповторимо-грибной, что я, не сходя с места, потребовала рецепт сего чуда. Думала – все запредельно сложно, а оказалось – нет. Не сложнее банальных пирожков… Даже проще, ведь ни возиться с тестом, ни лепить ничего не нужно. Бери «мешочки», да фаршируй себе в удовольствие. Готовятся же фаршированные кальмары в мультиварке очень быстро, всего за 20 минут.

Итак, на 5-6 средних кальмаров нужно:

  • Риса – 0,5 мультистакана (или 1 мультистакан готового),
  • Грибов лесных, отварных – 1 мультистакан с большой горкой,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – ½ штуки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Зелень – пара веточек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

1. Разморозить кальмары. С вечера вынуть их из морозилки и дать сутки полежать на полке холодильника.

2. Рис отварить (сложить в чашу мультиварки, залить водой из расчета 1 часть риса – 2 части воды, и нажать на «Рис, спагетти»). Все это удобно делать заранее, чтобы на момент самой готовки он уже остыл.

3. Выбрать режим «Жарка – Овощи», через 3 минуты бросить в чашу 2/3 кусочка сливочного масла. Как только оно растает, отправить сюда мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, а потом – и грибы. Лично я люблю использовать лесные, отварные, мелко нарезанные и замороженные. Перед жаркой я их не размораживаю – так и бросаю вмультиварку, только достав из морозилки. Все это нужно присолить, поперчить. Тушить, пару раз помешивая, не более 15 минут.

4. Тем временем у нас появилось несколько минут на то, чтобы заняться кальмарами. Их нужно ошпарить кипятком, после чего «раздеть» от кожицы и вынуть внутренности. Там внутри есть еще и тонкая прозрачная палочка – хитиновая хорда. Ее можно просто взять двумя пальцами и вытянуть из тушки.

5. Смешать рис, грибы с луком, измельченную зелень и чеснок, присолить это все. Приперчите, если хотите.

6. Нафаршировать начинкой кальмары. Кончики «мешочков» можно соединить спичкой или зубочисткой. Но в принципе, начинка и без этого будет сидеть в кальмарах смирно.

7. Ополоснуть чашу мультиварки, смазать ее дно остатками масла, уложить наши тушки и выбрать программу «Выпечка». Но выпекать нужно не до конца работы программы, а всего 20-25 минут.
Вот и все! Кальмары готовы и просятся на стол. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Приятного всем аппетита!

Фаршированные рисом и грибами кальмары

Сегодня специально для истинных любителей морепродуктов и для всех остальных уважаемых читателей я приготовил фаршированные кальмары.

Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно...

Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5), 300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200). Особо внимательные также заметят что на фото еще есть сладкий болгарский перец, но скажу вам по секрету, что я так его и не использовал, т.к. всего и так было много...

1. Готовим фарш:

Крошим кубиками лук

и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7

Крошим кубиками морковь

добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

Можно, наверное, жарить шампиньоны и вместе с луком, но я вспомнил о них уже когда жарилась морковь и решил сделать их отдельно.

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

добавляем еще немного специй (лично я за неимением их отдельно просто немного посыпал овощной смети Vegeta) и снова все перемшиваем...

На этом фарш будем считать готовым...

2. Кальмары

Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

очишенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.

а затем начинаем непосредственно фарширование

Ради эксперимента я сделал несколько вариантов фаршировки:

рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны. Не знаю кому как, но мне именно ассорти понравилось больше всего.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

3. Соус

Как оказалось в конце приготовления, без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Поэтому я считаю что какой либо соус просто необходим. Я делал соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока.

В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

И вот, наконец-то, мы перехоид к финальной части нашего балета у плиты.

Выкладываем фаршированые тушки в соус

немного попереварачиваем их в нем

закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Вот и все, теперь вытираем слюни, расставляем тарелки, нарезаем неиспользованный перчик (помните на второй фотке?), свежие огурчикии, помидорчики и зелень.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом...

Это ассорти, доставшееся камраду Черману

А это мой кальмарчик (рисовая основа + зеленый горошек)

Украшем наше блюдо, разливаем кому что нравится и с удовольсвием поглощаем!

Всем приятного аппетита!

P.S. Огромное спасибой моей любимой жене за неоценимую помощь и поддержку

P.P.S. Огромное спасибо камрадам Черману и Максу (которого в этот раз к сожалению не было) за то что всеми силами толкали меня к моему творению!

P.P.P.S. Блюдо получается очень сытное и одному едоку одной такой фаршированой тушки хватает за глаза!

P.P.P.P.S. В рецепте откуда я  стащил соус он назывался бешамель.

P.P.P.P.P.S. Кстати, отрезанные "хвосты" кальмаров камрад черман по моей просьбе зажарил в кляре и получилась прекрасная закуска "к пиву"!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда и ужина, очень красиво.

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое помимо всего прочего еще и красивое - кальмары фаршированные, подойдут даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также для яркости и насыщенности вкуса добавить смесь овощей - горох, кукурузу, спаржу, перец.Запекать кальмары будут в духовке, в сливках - будет очень вкусно. Это блюдо не нуждается в добавках, разве что можно подавать свежие помидоры или домашние соленья.

Продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами, приготовить в духовке по списку и приступить к процессу.

Очистить лук и чеснок, промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбираем любые, в нашем варианте мы используем шампиньоны. Грибы тоже нужно помыть и обсушить, мелко нарезать.Приготовьте замороженные или свежие овощи по вкусу. На сковороде подогреть растительное масло, переложить овощи и обжарить несколько минут.

Рис отварить до готовности, немного остудить и переложить в глубокую миску.

Добавьте овощи в сковороду со сковороды.

Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и вынуть образец. При желании добавьте специи на свой вкус.

Вымойте и просушите тушу кальмаров.Если кальмар не очищается, очистите его. Наполнить плотно начинкой из кальмаров. Зафиксируйте кальмаров шпажкой или зубочисткой. Переложить фаршированные кальмары в термостойкую емкость.

Влить сливки, посолить и поперчить. Заклеить форму фольгой, запечь кальмар, фаршированный рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Через некоторое время снимаем фольгу и варим кальмаров еще 7-10 минут.

Вот и все, теперь кальмары, чтобы подавать к столу, нарезая их ломтиками.

Приятного аппетита!

Ризотто с кальмарами - Готовим с лей

Это новый способ приготовления ризотто. Поистине безупречный рецепт ризотто с кальмарами.

Как бы его ни любили, приготовить ризотто - настоящее искусство. Чтобы ризотто получилось правильной текстуры и консистенции, нужно внимательно следить за ним и перемешивать в кастрюле в течение получаса.К счастью, одна из замечательных особенностей технологий - это то, как они освобождают людей от рутинных задач. Рисоварка - одна из них, которая решает все ваши проблемы с приготовлением риса, при этом рис будет идеально приготовлен без подгоревших или подрумяненных частей.

Приготовление риса и соуса по отдельности, как при приготовлении макарон, может показаться новым, но это дает вам более быстрое приготовление блюда, которое усиливает аромат риса.

Кальмары можно быстро и горячо приготовить, чтобы получить идеально нежную, упругую, но не тягучую консистенцию.При приготовлении кальмары и грибы выделяют жидкости, которые впитываются в рис, придавая блюду глубокий аромат.

Эти невероятно ароматные ризотто с кальмарами оставят у вашей семьи полный желудок и улыбку от удовольствия.

Это новый способ приготовления ризотто. Поистине безупречный рецепт ризотто с кальмарами.

Количество порций: 4

Автор: Cooking With Lei

  • 400 грамм очищенные трубочки кальмаров нарезать кольцами по 1 см
  • 200 грамм Ризотто арборио с рисом
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка каперсы
  • 1 чашка ломтики грибов
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1 чайная ложка порошок белого перца
  • 1 ударить кулаком поваренная соль
  • 1/2 чашка нарезанный кориандр
  • 1/3 чашка свежий тертый сыр пармезан
  1. Добавьте рис и воду (1: 1.2) в рисоварку до готовности

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, чеснок и каперсы и тушите, пока чеснок не станет слегка золотистым.

  3. Добавить грибы и белое вино и варить, пока ломтики грибов не станут мягкими. Добавить кольца кальмаров и варить 1 минуту

  4. Добавить вареный рис, приправить солью и перцем и варить 5 минут до полной готовности кальмаров

  5. Снимите с огня, добавьте кориандр и сыр пармезан и подавайте.

Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
584 калорий
11 г жир
101 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 584
% Дневная норма *
11 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
19 мг 6%
448 мг 19%
101 г 37%
Пищевые волокна 7 г 24%
19 г
Кальций 111 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рис кальмаров, или arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром на ужин. Этот рецепт риса кальмаров легко приготовить для всех, кто любит настоящую испанскую кухню и морепродукты.

Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если вы добавите несколько кусочков твердой белой рыбы, такой как палтус, или несколько небольших моллюсков.Вы также можете подавать его с другим рисом, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.

Рис с кальмарами обладает великолепным вкусом морепродуктов без дополнительной работы по приготовлению паэльи, и его можно подавать в качестве основного блюда на легкий ужин. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он новой семье.

Рис с грибами, каракатицей и артишоками: Daring Cooks 9000 августа

В этом месяце конкурс Daring Cooks был организован Ольгой из Лас Косас-де-Ольга и Ольгой. Рецепты она выбрала восхитительный испанский рецепт, Рис с грибами, каракатицей и артишоками Хосе Андрес, один из самых важных испанских поваров в ресторане момент.

Хорошо, могу я просто начать со слов «ээууууууу»? Ничего общего с рецептом Ольга, поймите меня правильно, но я только что почистила кальмаров и ну, скажем так, все могло бы получиться немного лучше! Вчера мы купили свежего кальмара на рынке в Амстердаме, и все было в порядке; голова, внутренности, все. Я не уверен, что это нормально; Я просто предполагал, что так и будет. Даже не подумал спросить у торговца рыбой, может ли он почистить его для меня. Просто предположил, что я должен был сделать это сам.

Все началось довольно хорошо с приготовления айоли. Я решил приготовить оригинальный классический рецепт только с чесноком и маслом, и получилось красиво. Возможно, я добавил немного соли, потому что я уменьшил рецепт вдвое и использовал только два зубчика чеснока вместо четырех. Но ладно, все прошло нормально. Следующим был софрегит, который тоже все работал нормально. Медленно обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет мягким и не станет похожим на настоящий соус.

Затем я подумал, что почищу кальмара.Мы не смогли найти каракатиц, и, честно говоря, найти кальмаров уже было особенным, поскольку их действительно трудно найти здесь. Я не большой поклонник кальмаров и обычно не ем их. Во-первых, те, которые вы можете найти в ресторанах здесь, все довольно резиновые и неаппетитные, так что приготовить это блюдо было хорошо, в этом отношении было непросто.

Вчера вечером я смотрел несколько видеороликов о чистке кальмаров и на самом деле всю ночь мечтал о чистке кальмаров! Хочешь верь, хочешь нет! Итак, когда я проснулся, я подумал, что уже вычистил около дюжины этих забавных существ, так как же сложно сделать еще одно?

Все началось хорошо, я отрезал голову существу прямо над глазами и удалил клюв, как я видел на Youtube.Это сработало нормально, хотя все еще немного нервировало удаление птичьего клюва с морского существа, но нормально.

Далее в инструкции сказано вытащить головку и таким образом удалить все внутренности одним движением. Не так много! Ну, с головой все в порядке, но она сломалась, выпуская все отвратительные внутренности моего кальмара. Это буквально выглядело как человеческое дерьмо в довольно жидкой форме…. В этот момент я прыгал вверх и вниз, издавая омерзительные звуки, и кричал: «О нет, о нет… !!!» «Потому что вы, наверное, догадались, что мне нужно было сделать дальше, чтобы вытащить это дерьмо из трубки….Ага… протянуть руку и потянуть…. Конечно, это тоже пошло не так хорошо, и все вышло по частям, и поэтому все пойдет не так, как я себе представлял. Бррр….

Хорошо, промыл окровавленное животное, и следующее, что мне нужно было удалить, это кусочек хряща на спине, который - опять же согласно инструкции - должен выйти целым и целым ... Конечно, вещь сломалась почти сразу, так что Я закончил тем, что отрезал всю спину, чтобы убедиться, что к вечеру во рту не останутся маленькие кусочки хряща.Хотя, откровенно говоря, в то время я не мог себе представить, что еда!

Удаление маленьких твердых колец на руках сработало довольно хорошо… Уф… но потом нужно было удалить и кожу. Я попытался дернуть, но мои руки были скользкими, и мне не за что было держаться, так что в итоге я поскреб кожу ножом. И опять же, я на самом деле до сих пор не уверен, что удалил кожу полностью или только внешний слой! Он все еще выглядел немного розоватым, хотя и не драматично, но единственное, что я видел на нем, это чисто белая кожа…

И, конечно же, только после того, как я увидел еще одно видео, которое значительно облегчило задачу, просто разделив трубку перед тем, как тянуть.. Если бы я знал это заранее… я могу с уверенностью сказать, что это был поучительный опыт. Ха-ха ..

Оглядываясь назад на все «испытание», все было не так уж плохо… Я был немного потрясен всем опытом и написал выше буквально через несколько минут после того, как это произошло… 🙂 Теперь прошел день, и я могу видеть вещи немного более перспективны, и я даже думаю попробовать это снова.

К счастью, само блюдо получилось замечательным. Это было очень вкусно, и хотя я, возможно, не буду добавлять в него кальмаров в будущем (это просто не мой любимый вкус), он отлично подойдет практически с любым другим ароматом.Я использовал рис для ризотто, который тоже отлично подошел. У меня уже было ризотто на кухне, так как я готовлю довольно много ризотто, так что это казалось только логичным решением.

Вкус кальмаров был неплохим. Я боялся, что оно будет эластичным, но мясо было очень мягким, нежным и имело восхитительный вкус. Извините, мистер. Кальмар за то, что был так строг с тобой раньше… и спасибо, что не испортил мое блюдо, только потому, что разозлился… 🙂

Я не использовал артишоки, но перекупил грибы, поэтому вместо них использовал только грибы.Во всяком случае, не очень люблю артишок, поэтому не пропустил.

Айоли был вкусным и действительно хорошо сочетался с блюдом, но мне следовало использовать меньше соли и, возможно, больше масла. Определенно очень скоро попробую это снова!

И вот рецепт, которого вы все ждали!

Рис с грибами, каракатицами и артишоками
Время приготовления: 45 минут
Оборудование:

  • 1 Разделочная доска
  • 1 нож
  • 1 средняя кастрюля
  • 1 сковорода для паэльи (30 см / 11 дюймов на 4 человека).Если нет в наличии, вы можете использовать простую сковороду такого размера)
  • 1 Кастрюля

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 артишока (можно использовать в банках или замороженных, если свежие недоступны)
  • 12 грибов (пуговица или портобелло)
  • 1 или 2 лавровых листа (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 1 бокал белого вина
  • 2 каракатицы (можно использовать замороженные каракатицы или кальмаров, если они не свежие)
  • «Софрегит» (рецепт см. Ниже)
  • 300 гр (2 чашки) Короткозерный рис (предпочтительны испанские сорта Calasparra или Montsant, но вы можете выбрать любой другой короткозерный рис.Этот вид риса очень хорошо впитывает вкус) - около 75 г на человека (½ стакана на человека). Пожалуйста, прочтите это, чтобы узнать больше о подходящих рисах.
  • Вода или рыбный бульон (используйте 1 ½ стакана жидкости на ½ стакана риса)
  • Шафрановые нити (если вы не можете их найти или позволить себе купить, вы можете заменить их куркумой или желтым красящим порошком)
  • Allioli (оливковое масло и чесночный соус, похожий на майонезный соус) - по желанию

Направление:

  1. Нарезать каракатиц небольшими полосками.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и выложите каракатицу на сковороду.
  3. Если вы используете свежие артишоки, очистите их, как показано на видео в совете №7. Нарежьте артишоки на восьмерки.
  4. Очистите грибы и разрежьте их на четверти.
  5. Добавьте к каракатице лавровый лист, а также артишоки и грибы.
  6. Обжаривайте, пока артишоки не приобретут золотистый цвет.
  7. Добавьте немного белого вина, чтобы все твердые частицы на дне перемешались и получилось более ароматное блюдо.
  8. Добавьте пару-тройку столовых ложек софрегита и перемешайте, чтобы убедиться, что все пропитано софрегитом.
  9. Добавьте всю жидкость и доведите до кипения.
  10. Добавьте весь рис. Дать закипеть около 5 минут на сильном огне.
  11. Добавьте немного шафрановой нити, чтобы придать блюду аромат и цвет. Слегка перемешайте, чтобы рис и другие ингредиенты приобрели полный аромат. Если вы используете куркуму или желтый краситель, используйте только 1/4 чайной ложки.
  12. Включите слабый огонь и варите еще 8 минут (или пока рис не станет немного мягче, чем «al dente»).
  13. Уберите сковороду с огня и дайте рису постоять пару минут.

Софрегит (хорошо приготовленный и ароматный соус из оливкового масла, помидоров, чеснока и лука, а иногда и
различных овощей, таких как перец или грибы) -

Время приготовления: ок. 1 час
Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 больших красных спелых помидоров, нарезанных
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец (по желанию)
  • 4 или 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов пуговицы или портобелло (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Прикосновение молотого тмина
  • Прикосновение сушеного орегано

Направление:

  1. Положите все ингредиенты на сковороду и медленно обжарьте, пока все овощи не станут мягкими.
  2. Дегустировать, посолить, если нужно (а может и нет!)

Аллиоли - необязательная часть рецепта. Вы должны выбрать один из двух рецептов, хотя я настоятельно рекомендую вам попробовать традиционный. Аллиоли подают вместе с рисом и придают очень приятный вкус

Аллиоли (традиционный рецепт)
Время приготовления: около 20 мин.
Состав:

  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • Свежевыжатый лимонный сок (несколько капель)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительное испанское, но не обязательное)

Направление:

  1. Положите чеснок в ступку вместе с солью.
  2. С помощью пестика раздавите зубчики чеснока до однородной массы. (Соль не дает чесноку соскользнуть на дно ступки, когда вы толчите его.)
  3. Добавьте лимонный сок к чесноку.
  4. По каплям; Медленно налейте оливковое масло в ступку, продолжая измельчать пасту пестиком.
  5. Продолжайте вращать пестик в ступке медленными непрерывными круговыми движениями. Капание должно быть медленным и равномерным. Убедитесь, что паста впитывает оливковое масло.
  6. Продолжайте добавлять масло по капле, пока не получите консистенцию очень густого майонеза. Если ваши аллиолусы становятся слишком густыми, добавьте воды, чтобы сделать их жидкими. Это займет время - около 20 минут медленных движений вокруг ступки - для создания густого, насыщенного соуса.

Советы Хосе по традиционному рецепту: Трудно представить, что, когда вы начнете измельчать чеснок, он когда-либо превратится во что-то столь же плотное и гладкое, как аллиоли. Но не сдавайся. Стоит потратить дополнительное время и усилия, чтобы увидеть, как масло и чеснок соединяются прямо у вас на глазах.Просто убедитесь, что вы добавляете оливковое масло медленно, по капле. Продолжайте перемещать пестик по ступке круговыми движениями и продолжайте мечтать о густом сливочном соусе в конце всего этого.

Allioli a la moderna (Современный рецепт)
Время приготовления: 3-4 минуты
Состав:

  • 1 маленькое яйцо
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима (как указано выше, настоятельно рекомендуется испанское масло)
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ст.Испанский хересный уксус или лимонный сок (если хересный уксус недоступен, можно использовать сидр или белый уксус)
  • Соль по вкусу

Направление:

  1. Разбейте яйцо в миске.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и зубчики чеснока вместе с уксусом или лимонным соком.
  3. Используя ручной блендер, начните перемешивать на высокой скорости, пока чеснок полностью не превратится в рыхлую пасту.
  4. Постепенно добавляйте остатки оливкового масла, продолжая перемешивание.
  5. Если смесь кажется слишком густой, когда вы начинаете заливать масло, добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы соус стал более густым.
  6. Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока не получите насыщенный сливочный аллиоловый оттенок.
  7. Соус будет красивого желтого цвета.
  8. Посолить по вкусу.

Советы Хосе по современному рецепту:
(1) Если у вас нет доступа к ручному блендеру, вы можете использовать ручной миксер (с двумя венчиками) или кухонный комбайн.Если вы используете кухонный комбайн, вы должны удвоить рецепт, иначе его количество будет слишком маленьким, и лезвия не смогут его уловить и превратить в эмульсию.
(2) Что произойдет, если масло и яйцо разделятся? Не выбрасывай. Вы можете сделать две вещи. Один из них - взбить его и использовать как гарнир к рыбе или овощам. Но если вы хотите спасти аллиолусы, возьмите 1 столовую ложку теплой воды в другой стакан и постепенно добавляйте в смесь. Снова перемешайте, пока не получите желаемый сливочный соус.

Советы Ольги:
(1) В Испании рис перемешивают не так часто, как при приготовлении итальянского ризотто.Вы должны размешать максимум один или два раза. Этот совет действителен для всех испанских блюд из риса, таких как паэлья, arròs negre, arròs a banda…
(2) При приготовлении альтернативного стиля вы можете заменить каракатицы или кальмаров на нарезанный кубиками картофель.
(3) Если вы не можете найти каракатиц или кальмаров или не можете их есть из-за аллергии, вы можете попробовать заменить их на курицу или овощи по своему выбору.
(4) Софрегит можно сделать заранее. Вы можете хранить его в холодильнике или даже заморозить.
(5) Чтобы узнать больше о том, как очистить и удалить сердцевину артишока, посмотрите это видео.
(6) Чтобы посмотреть, как Хосе Андрес готовит это блюдо, нажмите здесь.
(7) Для получения дополнительной информации о том, как очистить и удалить сердцевину артишока, посмотрите это видео.
(8) Чтобы смягчить вкус, когда вы делаете это вручную в ступке, затем добавьте яичный желток. Если вы хотите смягчить его другим способом, используйте молоко или соевое молоко. В любом случае, лучший альтернативный способ - это только оригинальное масло и чеснок.
(9) Аллиоли необходимо употреблять в течение дня приготовления и хранить в холодильнике перед употреблением.
(10) Для получения справки по преобразованию метрической системы в британскую, посетите эту страницу.

__________________

Поделиться - это забота!

Кальмары и рис Yiayia’s One Pot - LEAH ITSINES

Кальмар и рис! Это прямиком из рук моего yiayia! Изначально этот рецепт был знаменитым «фаршированным кальмаром» Яйя, где она наполняла крошечные трубочки кальмаров смесью риса и томатов, но потребовалось почти 2 часа активной работы, прежде чем вы даже начали готовить! Фаршированный кальмар был почти как "угощение" в yiayia’s, потому что на его приготовление уйдет целая вечность.Мне это очень понравилось, и я хотел, чтобы это было больше еженедельного обеда (и рецепт навсегда, который я могу приготовить для своей семьи в ближайшие годы), но я не мог потратить 2-3 часа на приготовление еды ночью! Я спросил yiayia, есть ли ЛЮБОЙ способ сохранить любовь / ароматизаторы, но сделать это проще (любовь ТАК важна!) ... поэтому мы создали способ, который так же восхитителен, но теперь это максимум 30 минут, одна сковорода и самый вкусный, сытный и модный ужин (но это тоже не разорит!). Это так сильно напоминает мне о тех случаях, когда мы в детстве ходили к Яайе, видели фаршированных кальмаров на столе и все бросались садиться и есть.Мне нравится этот рецепт, он действительно как дома, и я так рада, что теперь мы можем наслаждаться этим блюдом каждую неделю! Ужин с семьей очень важен, и он должен быть для вас тоже! Получите это на свой обеденный стол!

Обслуживает: 4

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
4 целых кальмаров среднего размера, потрошить и очищать (включая щупальца!) И нарезать кольцами
1 средний коричневый лук, разрезанный на четвертинки
2 зубчика чеснока, целиком
1 большая горсть листьев петрушки

1 большая горсть свежих листьев мяты
2 столовые ложки томатной пасты
500 г томатного соуса пассата
2.5 стаканов воды
½ стакана сырого и промытого риса басмати
Щедрые щепотки соли и перца

Направление:

  1. Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, петрушку и мяту. Блиц до мелкой нарезки.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте луковую смесь в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить 2-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте щупальца кальмаров в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавьте томатный пассат и половину воды. Прогревайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте промытый рис басмати и готовьте 15 минут. Постоянно помешивайте и добавляйте больше воды по мере необходимости.
  6. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте в кастрюлю кольца кальмаров и перемешайте. Готовьте 5-7 минут или пока они полностью не пропарятся и смесь не начнет густеть.

Подавать с хлебом!

Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом

Есть определенные блюда, которые действительно говорят на национальной кухне.Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом - это именно то, что вам нужно. Наполненный испанскими ароматами, его очень легко приготовить за 30 минут. Это блюдо, которое вы найдете почти в каждом приморском ресторане на испанском побережье Средиземного моря. Для этого рецепта я использовал очищенные трубочки кальмаров, которые легко найти здесь, в Испании. Если вы не можете найти их так легко в вашем районе, обратитесь в местный азиатский супермаркет, они почти всегда есть в морозильном отделении. Кроме того, обязательно используйте для приготовления риса немного высококачественного шафрана, а не имитацию шафрана.В этом вся разница.

- Секрет не переваривать кальмаров -

Нет ничего хуже пережаренного кальмара, он имеет ужасную резиновую консистенцию и совсем другой вкус. Трубки кальмаров, которые я использовал в этом рецепте, были толщиной 1/2 дюйма. Секрет в том, чтобы приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По 2 минуты на каждую сторону трубочки кальмаров прожариваются насквозь и придадут им красивую текстуру и аромат. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом, или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже.Салуд!

Кухонная посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом

Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ РИСА:
  • 2 1/4 чашки рыбный бульон
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити
  • 1 чашка круглый рис
  • ущипнуть морская соль
ДЛЯ КАЛЬМАРА:
  • 2 трубочки кальмаров
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 лук
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чашка томатный соус
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • горстка свежая петрушка
  • горстка дольки лимона

Инструкции

  1. Чтобы рис нагреть в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить 2 1/4 стакана рыбного бульона, щепотку 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и приправить морской солью, как только она дойдет до кипения, дайте ей закипеть. на дополнительную минуту, чтобы шафран действительно настоялся, затем добавьте 1 стакан круглого риса, периодически перемешивайте, через 10-11 минут, когда бульона остается очень мало, закройте сковороду крышкой и выключите огонь

  2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне, пока она нагревается, сбрызните 2 очищенных пробирки кальмаров небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, натрите маслом и лимонным соком все кальмары, затем приправьте морской солью и свежий черный перец с обеих сторон, как только сковорода станет горячей, добавьте трубки кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, после общего времени приготовления 4 минуты выньте кальмаров из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольга для согрева

  3. На той же сковороде и на том же огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 нарезанной кубиками луковицы, смешайте с маслом и обязательно соскребите все, что осталось. через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, добавьте 1 стакан томатного пюре, 1/2 чайной ложки копченой паприки, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте все вместе и затем уменьшите огонь до минимума

  4. Пока томатный соус кипит, начните фаршировать трубочки кальмаров шафрановым рисом, не забудьте набить трубочки кальмаров как можно большим количеством риса, затем разрежьте каждую фаршированную трубку кальмаров на 3 части одинакового размера.

  5. После того, как томатный соус тушится в течение 3-4 минут, снимите сковороду с огня, добавьте кусочки фаршированных кальмаров поверх томатного соуса, украсьте парой ломтиков лимона и свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

20 простых и вкусных рецептов жарки с кальмарами и грибами от домашних поваров

  • замороженные квадраты кальмаров, алмазная огранка • сухие грибы шиитаке среднего размера • маленькие зеленые цукини • устричный соус • нарезанный свежий имбирь • мелко нарезанный чеснок • вода • масло

    Ticaileana
  • / 300 г свежих кальмаров • морковь • лук-шалот • чеснок • замороженный горошек • сладкая кукуруза, я использую из консервной банки • Белый древесный гриб • свежий имбирь

    Диндин Сэпудин
  • Тихоокеанский летающий кальмар • Королевские вешенки • Зеленый перец • перец Желтый сладкий перец • Лук • Помидоры черри • Лимонный сок в бутылках • Свежий лимонный сок (свежевыжатый)

    Cookpad.Япония
  • Nanohana • Кальмары (кальмары в рулетах, доступны замороженные) • Королевские вешенки • из моркови Морковь • Имбирь • Чеснок • Растительное масло • Соль и перец

    cookpad.japan
  • яичный тофу, разрезанный на 1.5 см и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования легкой корочки на тофу • брокколи среднего размера, нарезать съедобные соцветия • гриб эноки (также можно использовать шиитаке, вешенку и шампиньон • измельченный чеснок • около 100 г любых видов мелких морепродуктов (кальмаров, креветок или рыбных котлет) • Белый перец и соль • устричный соус • масло для взбивания

    Росмавати Харон
  • листья пекинской капусты • Морковь • Тонко нарезанная свинина • Креветки, кальмары • Побеги бамбука, японский лук-порей, грибы шиитаке, деревянные ушные грибы • Зеленые овощи (снежный горошек и т. д.)) • Перепелиные яйца, наруто и т. Д. • Имбирь (с соломкой)

    cookpad.japan
  • Свинина • Кальмары • Креветки • Китайская капуста или капуста напа • Морковь • Деревянные ушные грибы • ★ Соевый соус Усукути • ★ Соль

    cookpad.japan
  • свиная лопатка или нарезанная говядина в стиле сукияки • рапсовое или рапсовое масло • кунжутное масло • крупный лук, нарезанный кубиками • мелко нарезанный имбирь • мелко нарезанный чеснок • японский куриный бульон / бульон торигара • крупная морковь, нарезанная кубиками

    Yeddieboy
  • пучки лапша Sōmen • горсть ростков фасоли • чесночный лук по-китайски • измельченный японский лук-порей • ваши любимые овощи (например,капуста, морковь, древесные грибы и т. д.) • Яйцо • Такуан по кругу, нарезанный (по желанию) • Кальмары, креветки или свинина (или креветки сакура)

    cookpad.japan
  • макароны • креветки (очищенные) • кальмары среднего размера (нарезанные) • говяжий фарш • шампиньоны (нарезанные) • пучок брокколи среднего размера • помидоры среднего размера (нарезанные) • чеснок

    Кулинария
  • Свинина • Креветки • Кальмары • Пекинская капуста • Морковь • Шампиньоны • Упаковка Перепелиные яйца • Бульон для китайского супа

    Cookpad.Япония
  • Тонко нарезанные свиные обрезки • Кальмары • Креветки • Пекинская капуста • Бок-чой • Морковь • Сушеные грибы шиитаке • Деревянные ушные грибы

    cookpad.japan
  • кальмары • грибы нарезанные • крупный нарезанный лук • нарезанные помидоры (без семян) • крупный перец нарезанный • лук-шалот нарезанный • зеленый перец чили мелко нарезанный • соевый соус

    Миа Чан
  • Кольца кальмаров • Лук * тонко нарезанный • тертый имбирь • Морковь * нарезать соломкой • Листья капусты * нарезать соломкой • подача свежеприготовленного риса • Масло

    Хироко Листон
  • • * Примечание: уже приготовленная или приготовленная на пару лапша не станет абсолютно хрустящей • Сырая свежая китайская яичная лапша ИЛИ лапша рамэн • * Примечание: сегодня я использовал свинину, креветки и кальмары • всего Свинину, курицу ИЛИ морепродукты • Масло для жарки • маленькое кусок Имбирь * мелко нарезанный или натертый •

    Хироко Листон
  • * На этот раз я использовал следующие восемь основных ингредиентов: • Морковь • Вомбок • Шиитаке • Креветки • Побеги бамбука • * Другие рекомендуемые ингредиенты: лук, снежный горошек, симедзи, черный гриб, эдамаме, вареные перепелиные яйца • Вода

    Хироко Листон
  • Морепродукты - большие креветки, рыба, кольца кальмаров и моллюски (любая комбинация, если есть) • сушеный перец чили • молодой имбирь, нарезанный • чеснок, нарезанный • лук, нарезанный дольками • шампиньоны, разрезанные на четвертинки • красный и зеленый перец, нарезанный дольками • морковь, нарезанная желаемой формой

    • 30 минут
    • 3 человека
    • Сычуань, Гуанси, Китай
    Нирмала Касинатан
  • Предварительно упакованный соус Мала • Капуста (нарезанная) • Колбасы • Свиная лопатка • Свинина / кальмары / грибные шарики • Палочки из крабов, кожура из фасоли, картофель • Лапша из сладкого картофеля (предпочитаемая вами лапша) • Нарезанный чеснок

    ЮпимФи
  • приготовленные макароны • чеснок • перец большой хабанеро • грибы нарезанные • белое вино • нарезанный лук • Микс из морепродуктов • Трубки кальмаров

    Хетукулунга Мсиби
  • кальмары • сырые королевские креветки • красный перец • ростки маш • яичная лапша • грибы шиитаке • перец чили виски • кокосовое молоко

    Jdjemal

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *