Бутерброды с селедкой на черном хлебе (со свеклой, горчицей, яйцом)
Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
Такие бутерброды украсят и разнообразят фуршетный и праздничный стол. Селедку лучше брать малосольную. Можно купить и цельную сельдь, почистить и разделить на филе она будет вкуснее. Но мы, как правило, люди занятые и идем простым путем: открываем баночку с готовым филе. Свеклу для бутербродов предварительно необходимо отварить — лучше в небольшом количестве воды, переворачивая ее два-три раза.
Что нам потребуется:
- филе сельди — 150 г;
- свекла — 1 шт (150-200 г).;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный хлеб — 200 г;
- укроп — 2 веточки.
Как приготовить такое бутерброды
- Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
- Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
- Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
- На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Еще один вариант отменных бутербродов готовим с соленой селедкой, черным хлебом и яйцом. Особую нотку придаст хрен – получаем очень приятное, пикантное сочетание нежного масла и острого хрена. Рекомендуем приготовить и удивиться.
Ингредиенты:
- хлеб черный — 150 г;
- сельдь соленая — 1 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 3 шт.;
- хрен — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- смесь перцев — щепотка.
Как они делаются
- Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
- Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
- Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
- Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с селедкой и горчицей
Классическую закуску из черного хлеба и селедки предлагаем подать в виде небольших бутербродиков — канапе. Они прекрасно впишутся в меню фуршетного стола. Они обладают приятным остреньким вкусом. Огурчик с зеленью придаст красок не только вкусу нашей закуски, но и ее виду. Можно использовать как свежий огурец, так и маринованный.
Список продуктов
- филе сельди — около 150 г;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- огурец — 1 шт.;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень — 3 – 4 веточки.
Процесс приготовления
- Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
- Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
- Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
- Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
- Сверху кладем ломтики огурца.
- Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
- Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с творожным сыром и селедкой
Как ни странно, творожный сыр неплохо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше использовать красный салатный лук. Но даже его желательно залить кипятком, чтобы смягчить вкус.
Список ингредиентов:
- сельдь в масле – 120г;
- лук сладкий – 0,5шт.;
- сыр творожный – 100г;
- йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
- хлеб черный – 4 ломтика;
- петрушка – 1-2 веточки
Как они готовятся
- Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
- При подаче украсить петрушкой.
Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.
Автор: Ирина Еремеева
Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Канапе с селедкой и свеклой. Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом
Канапе с селедкой и свеклой. Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом
Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) – 100 гр.;
- огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 4 кусочка;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- маслины – 8 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.
Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.
Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.
Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.
Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Канапе с сыром. 11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить
- Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
- Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
- Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
- Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
- Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.
Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.
Канапе с сыром
Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.
Канапе с семгой. Ингредиенты
Как приготовить канапе с семгой
- Начала я с того, что нарезала хлеб на тонкие ломтики — отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». При помощи вырубки я сформировала из каждого кусочка небольшие кружки диаметром примерно в 3 сантиметра. Если у вас нет специальной вырубки, то просто срежьте корки с хлеба, а затем разделите мякиш на небольшие кусочки-квадратики размером 3х3 см. Кстати, из обрезков можете приготовить вкусные сухарики для каких-то праздничных салатов. При желании вы можете подрумянить хлеб на оливковом масле. Я не обжаривала, так как сливочный сыр достаточно плотный (если сравнивать, например, с паштетом) и не слишком быстро впитывается в мякиш. Для намазки я мелко порубила зелень, а затем соединила ее с сыром (несколько веточек укропа оставила для сервировки). Хорошенько перемешала вилкой до однородности. Соль не добавляла, так как и рыба, и оливки соленые сами по себе. Получившуюся сырную пасту я намазала на хлебные ломтики — удобнее всего это делать вилкой. Филе семги нарезала тонкими и длинными полосками. Затем свернула каждую по спирали, в результате получились аккуратные розочки. Выложила рыбу сверху на каждый кусочек, смазанный сливочным сыром с укропом. Оливки без косточек продела сквозь шпажки, а затем наколола их на канапе с рыбой. Украсила закуску небольшими веточками зеленого укропа и присыпала подсушенным кунжутом — лучше всего использовать черный, для контраста цветов.
Видео 3 варианта канапе с селедкой
Канапе с селедкой — рецепт с фото праздничной закуски на шпажках с черным хлебом на ydoo.info
Если вы хотите, чтобы ваши мини-бутерброды были пикантными, смажьте бородинский черный хлеб горчицей. А заправку сделайте из сливочного масла, зелени и специй. Кстати, из приправ вы можете воспользоваться кориандром, черным молотым перцем или паприкой.
Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов. Для начала возьмите 3-4 ломтика черного хлеба. Затем отрежьте утолщенные края и оставьте лишь мякоть. Можете сделать канапе различной формы, например квадратной, ромбиками или треугольниками.
После этого смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Вы можете добавлять больше или меньше данного соуса. Все зависит от вкуса.
Затем возьмите отдельную мисочку и добавьте в нее примерно 50 г размягченного сливочного масла. Смешайте данный продукт с измельченным укропом и специями. Тщательно перемешайте.
Смажьте полученной смесью каждый кусочек черного хлеба. Возьмите свежий (можно соленый) огурец. Нарежьте овощ на тонкие кружочки и положите их сверху на бутерброд.
После этого возьмите филе селедки, удалите косточки и нарежьте продукт небольшими кусочками.
Возьмите шпажки и насадите на них половинки маслин, а после наколите на канапе, как показано на фото. По желанию украсьте еще зеленью.
Вот и все, вкусные французские канапе с селедкой готовы! Посмотрите, каким красочным, ярким, а главное, вкусным получилось блюдо. Подавайте закуску к праздничному столу. Аппетитное лакомство непременно всем понравится. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам чаще. Всем приятного аппетита!
Канапе с селедкой и черным хлебом, рецепт с фото – Рецепты с фото
Аппетитные бутерброды давно стали универсальным атрибутом праздничного стола или делового приема. Благодаря умелому сочетанию порой мало совместимых компонентов, имеющих различный вкус, маленький сухарик создал основу для изысканной закуски «на один укус». Канапе с селедкой и черным перцем давно обрели заслуженную популярность в качестве легкого сопровождения крепких напитков, пива, столового вина.
Перечень необходимых ингредиентов не большой. Вам понадобится филе слабосоленой или маринованной сельди. Вы можете приобрести селедку целиком и самостоятельно отделить филе от костей или купить мороженую рыбу и засолить в домашних условиях. Если рыба очень соленая, вымочите филе в течение двух часов в молоке или охлажденной кипяченой воде. Черный хлеб нарежьте аккуратными ломтиками. По желанию, можете слегка подсушить в тостере или на сковороде. Выбирая майонез, отдайте предпочтение продукции, которая зарекомендовала себя хорошим качеством или сделайте домашний.
Откажитесь от приобретения 30% соуса, поскольку он более жидкий и содержит большое количество нежелательных вкусовых добавок. Оливки возьмите без косточек. Чтобы красиво оформить и подать канапе вам потребуются пластиковые шпажки. Пряности и специи используйте по своему усмотрению. Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- филе сельди;
- майонез — 1 столовая ложка;
- хлеб черный — несколько кусочков;
- оливки — несколько штук.
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом
Хлеб нарежьте тонкими, ровными пластинами. Горбушку отложите, она вам не понадобится. Каждый ломтик разрежьте на кусочки нужного размера.
Смажьте майонезом.
Нарежьте рыбное филе ломтиками нужной величины, чтобы каждый из них поместился на хлебной основе. Выложите филе на кусочки хлеба.
Совет!
Для придания селедке более насыщенного вкуса, можете на 5-10 минут погрузить ломтики в маринад из свежего лимонного сока.Вскройте банку с оливками и откиньте нужное количество на маленькое сито, чтобы удалить жидкость.
На середину каждого кусочка положите по одной оливке и скрепите канапе шпажками.
Переложите канапе с селедкой на плоское блюдо и подавайте к столу под охлажденную водку или горькую настойку.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
на шпажках Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.
Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!
Способ приготовления:
1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.
5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!
Канапе с сельдью и свеклой / Простой рецепт хорошего настроения
Оригинальная закуска — это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок — делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов — мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой. Вы можете также украсить оливкой или маслиной — они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.
Ингредиенты: 400 гр. свеклы, 250 гр. филе соленой сельди, 4 ломтика черного хлеба, 1 зубчик чеснока, майонез.
Совет: Для большей пикантности закуски, чеснок, выдавленный через пресс, можно добавить в натертую свеклу.
- Готовится: 10 минут
- Общее время:45 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. свеклы
- 250 гр. филе соленой сельди
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- майонез
Домашний рецепт приготовления:
Свеклу отварить до готовности.Вареную свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, перемешать.
Ломтики черного хлеба обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренный хлеб натереть долькой чеснока.
Хлеб разрезать на четыре части.
Выложить немного свекольной начинки.
Положить ломтик сельди, соединить зубочисткой.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 22/11/2015
Канапе с селедкой, черным хлебом и свеклой: рецепт
Если хочется разнообразить традиционные закуски, предлагаю сделать необычные канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе. Продукты этих маленьких бутербродов повторяют состав известного салата Селедка под шубой.
Конечно, канапе готовить хлопотнее, ведь на каждый из них придется аккуратно выкладывать начинку и сверху кусочек рыбы так, чтобы вся эта съедобная конструкция не развалилась. Если не уверены в ее надежности, скрепите все при помощи шпажки или зубочистки. Сложно вносить разнообразие в привычный вкус закуски, знакомой многим с детства, но при желании можно добавить измельченную зелень, украсить верх маслиной или положить под селедку кружок маринованного огурца или лука.
В любом случае этот рецепт заслуживает внимания. Поэтому сохраните его, чтобы использовать при составлении меню на любой праздник. Можете даже не сомневаться, что ваши старания гости оценят по достоинству, и на блюде не останется ни одного канапе с начинкой из овощей и кусочка рыбы.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая — 150 г;
- картофель отварной в мундире — 1 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- свекла отварная — 1 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- хлеб черный — 2-3 кусочка;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе
Овощи заранее отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ломтики черного хлеба нарезаем средними красивыми кусочками. Картошку смешиваем с не большим количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу.
На хлеб выкладываем примерно по 1 чайной ложке картошки.
После морковь тоже смешиваем с майонезом и выкладываем на кусочки хлеба вторым слоем.
И последний овощной слой из свеклы смешанной с майонезом.
После выкладываем по кусочку селедки на каждое канапе и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Мне нравится11Не нравитсяСказать спасибо автору! (3)
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»канапе из черного хлеба и соленой сельди, крупным планом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 18913451.
Канапе из черного хлеба и соленой сельди, крупным планом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 18913451.Канапе из черного хлеба и селедки, крупным планом
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4759 x 3173 пикселей | 40.3 см x 26,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4759 x 3173 пикселей | 40,3 см x 26,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьSmörgås из копченой сельди | All Ways Delicious
Smörgås — это разнообразное и адаптируемое традиционное блюдо, которое красиво выглядит и его легко приготовить — просто сложите квадраты намазанного маслом черного хлеба с мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится.
Копченая сельдь Сморгас. Фото: Андрес Рамирес aprphotography.comОдна из наших любимых закусок из Lazy Gourmet — это наша версия скандинавского сэндвича с открытым лицом (smørrebrød, smørbrød и smörgås для датчан, норвежцев и шведов).
Традиционный копченый сельдь Smörgås легко приготовить. Просто смазать маслом кусок плотного темного хлеба и аккуратно сложить его с вашим любимым мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится.
Нарезанный хлеб из пумперникеля размером с коктейль можно купить во многих супермаркетах и гастрономах, но если вы не можете их найти, просто возьмите большой квадратный хлеб и разрежьте четыре ломтика на четвертинки. Вы также можете использовать хрустящие ржаные крекеры, изготовленные такими компаниями, как Kavli или Wasa.
Мы любим подавать smörgås на поздний завтрак, обед или в качестве закуски.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 16 ломтиков хлеба пумперникель размером с коктейль (около 2 1/2 дюймов)
- 1/4 стакана размягченного несоленого масла
- 16 больших ломтиков огурца
- 4 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
- Кошерная соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1 банка объемом 7 унций копченого филе сельди, нарезанного квадратами размером около 1 дюйма толщиной
- 1-2 больших веточки свежего укропа
Инструкции
- Обильно намазать маслом каждый кусок хлеба.
- Положите ломтик огурца, ломтик яйца (из середины яйца, чтобы в него было немного желтка) и кусок рыбы на намазанный маслом хлеб.
- Посыпать солью и перцем по вкусу и сверху добавить щепотку укропа.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1Количество на порцию Калорий 289 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 64 мг Натрий 193 мг Углеводы 22 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 7 г
Первая публикация: 7 ноября 2010 г.…
Последнее обновление: 23 октября 2019 г.
Датский Smørrebrød ~ Селедка и яблоки на ржи
Я очень рад вернуться после того, как не писал почти две недели.Меня вырубил очень изнуряющий вирус, от которого я все еще выздоравливаю. Кроме того, я был без камеры, но теперь я счастливый новый владелец Canon T4i. Я все еще изучаю, как использовать его с максимальной пользой, так что вам придется немного расслабиться с фотографиями на некоторое время. Итак, дорогие друзья, приступим к рецепту.
Недавно меня пригласили на обед, на который нас попросили принести блюдо, представляющее наше этническое наследие. Я француз, немец, норвежец и датчанин, поэтому у меня было много блюд, которые я мог приготовить, но я хотел принести что-то другое, что другие закусочные, возможно, не пробовали раньше.Я перебирал воспоминания своего детства, и что действительно выделялось, так это норвежские и датские блюда, которые готовили мои мама и бабушка, некоторые из которых были сложными и требовали много времени. Часто появлялась маринованная сельдь, которая продавалась в банке и не требовала никаких усилий, кроме поворота запястья. Мы всегда ели сладкое маринованное в вине рыбное филе на содовых крекерах, посыпанное кусочками лука, который был в банке.
Чтобы получить полный датский опыт, я решил сделать все это с настоящим датским ржаным хлебом, темным, плотным и полным семян подсолнечника.Есть замечательный блог под названием Danish Open Sandwiches, полностью посвященный Smørrebrød, одному из, если не национальному блюду Дании. Посмотрев видео о том, как приготовить ржаной хлеб, я решил, что найти ржаные ягоды и измельчить их до нужного размера будет слишком много. Вместо этого я решил делать хлеб из смеси, которая продается в Ikea. Ингредиенты в точности соответствуют тем, что изображены на видео, поэтому я подумал, что это будет очень близко к настоящему.
Ржаной хлеб Ikea имеет уникальный способ перемешивания.Вы открываете картонную коробку и наливаете воду прямо в нее, затем встряхиваете картонную коробку в течение минуты, прежде чем вылить ее в смазанную маслом форму для хлеба. Никакой грязной посуды. Здесь вы можете увидеть невыпеченное тесто после того, как оно поднялось в духовке в течение часа при включенном свете духовки. Он увеличился вдвое. Я никогда раньше не готовил такой хлеб, поэтому мне было очень весело наблюдать за тем, как проходит весь процесс.
Этот хлеб подобен тяжелому кирпичу. Я попробовал нарезать его, когда оно только вышло из духовки и было еще теплым.Большая ошибка. Зазубренный нож просто разорвал его на зазубренный кусок, и внутренняя часть была действительно влажной, почти не приготовленной. Я прочитал в своем исследовании, чтобы не пытаться резать, когда тепло, но я один из тех людей, которые никогда не слушают. Затем я сделал то, что мне сказали, — завернул его в полиэтиленовую пленку и поставил в холодильник на ночь. На следующий день внутренняя часть хлеба была твердой, и я выбрал свой другой зубчатый нож с большими гребешками, чтобы разрезать его. Они получились идеальными, и я смог сделать очень тонкие ломтики, которые не ломались.Старые добрые дрожжи и ее друг глютен. Этот хлеб не сладкий, но имеет привкус закваски.
Я был очень рад найти рецепт Skagen Sild на датских открытых сэндвичах, в котором была маринованная сельдь и добавлено хрустящее сладкое яблоко, нарезанное кубиками. Нарезанные кубиками сельдь и яблоко смешивают со сметаной, майонезом и небольшим количеством дижона, а также рубленым луком-шалотом и укропом или эстрагоном. Я приготовил свой с тархуном, но более аутентичным будет укроп. Смесь сладкая из яблок и винного маринада.Я считаю, что если вы никогда не пробовали маринованную сельдь и думаете, что это может быть мерзость, это хорошее положительное знакомство. Если вас интересует Смёрреброд, зайдите в Danish Open Sandwiches, где вы найдете множество рецептов и огромное количество статей о еде и знаниях Дании. Кстати, Smørrebrød означает по-датски хлеб с маслом, причем масло намазывают довольно обильно. Скаген (произносится как скай-эн) — пляжный городок на самой северной оконечности Дании, а Сильд — это датское слово, обозначающее сельдь.Да, и пляжи в Скагене топлес. Хорошо, это уже другая история.
Распечатать рецептSmørrebrød ~ Skagen Sild
По материалам www.danishsandwich.com
9-10 маринованных филе сельди, нарезанных кусочками по ½ дюйма
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 мелко измельченный лук-шалот
1/2 яблока,-дюймовые кубики
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка нарезанный укроп или эстрагон
Датский ржаной хлеб, нарезанный маслом
Нарезанный чеснок, для украшения
Листья или ростки укропа, для украшения
1.Смешайте ингредиенты салата из сельди в миске среднего размера.
2. Обильно намазать ломтики хлеба маслом и посыпать салатом из сельди. Украсить измельченным чесноком и листом укропа или ростками.
Примечание: Скаген (произносится как скай-эн) — пляжный городок на самой северной оконечности Дании. Sild — это датское слово, обозначающее сельдь. Smørrebrød означает хлеб с маслом.
Если вам это нравится, помогите распространить информацию и поделитесь с друзьями:
Канапе — журнал аппетита
Мы любим канапе или шесть здесь, в Appetite HQ, поэтому, желая разделить радость от небольших закусок, Джейн Пикетт предлагает несколько простых рецептов, которые помогут вам в любой праздничной социальной ситуации.
Верно, сейчас Рождество, так что никто из этих людей не открывает пакет чипсов и не бросает их в ваших гостей с банкой специального пива перед ужином.В это время года самое меньшее, что вы можете сделать, — это пошарить несколько крекеров Ritz, посыпанных сливочным сыром и оливками, хорошо?
На самом деле, скромный «Ритц» является очень приемлемой основой для канапе, как и мини-овсяное пирожное или кусок сыра Грюйера. Хитрость заключается в том, чтобы сократить количество ингредиентов в канапе до 5 или меньше, использовать только те вещи, которые вы можете достать из упаковки, и придать всему профессиональный вид с помощью обильного нанесения свежих трав или немного съедобного блеска. Подумайте немного о вкусе и текстуре и помните, кадка сливочного сыра и пакет копченого лосося — это очень долгий путь!
Cheesy does it
Оберните ломтики прошуитто вокруг куска копченого Гауда или Грюйера.Наложите на шпажку канапе тонкий кусок сыра и оливковые или карликовые помидоры черри и элегантно приклейте к основе из сыра / прошуитто. Очень вкусно!
Зеленая вечеринка
Нарежьте багет из закваски на диски диаметром 1 см, смажьте оливковым маслом и запекайте при 180 ° C / газе 4 в течение 8 минут. Охладите и посыпьте сливочным сыром, ломтиками авокадо, размороженным замороженным горошком и греческим (мелколистным) базиликом, смажьте лимонным соком и щедро приправьте морской солью и черным перцем.
Scandi Soir
Намажьте диски ржаным хлебом небольшим количеством английской или дижонской горчицы и сверху положите тонкий диск белого лука, тонкий ломтик помидора, кусок соленого филе сельди или хорошо просушенную рулет из швабры из сельди и нарезанный чеснок.Закрепите палкой канапе.
Super stack
Нарежьте однородные диски диаметром 1 см из свежего французского багета. Смажьте каждый соус шведским укропом и сверху выложите диск приготовленного воскового картофеля, огурца, хорошо просушенной сельди и помидора черри. Закрепите палкой канапе.
Free the brie
Сверху кусочки сливочного бри с виноградом или скатанным ломтиком салями и ломтиком корнишона. Закрепите шпажкой для канапе.
Удовлетворение толпы
Верхние диски из черного хлеба с авокадо, измельченные с табаско, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и солью.Сверху выложите копченый лосось и укроп и приправьте свежемолотым черным перцем.
Стейки с клубничным сыром
Мягкий голубой сыр, клубника и газировка прекрасно сочетаются друг с другом. Итак, подавайте шампанское, каву или просекко с шашлыком из канапе, нанизанным парой клубники и кусочком датской синей или выдержанной горгонзолы.
Из России с любовью
Заполните купленные буфетные кондитерские формы русским салатом (мелко нарезанный вареный картофель, сало из моркови и бекона с красным луком, размороженный замороженный горошек, яйцо вкрутую, огурец, корнишоны и майонез) и сверху поместите оливковое масло. и свежий укроп.
Базы для канапе Easy
Подставка для канапе: Листья цикория, купленные футляры для мини-торта, мини-овсяные лепешки, крекеры Ritz, серебряные ложки, рюмки с ложками для яиц.
Черный хлеб: Ржаной хлеб или пумперникель нарезать небольшими квадратами и использовать в качестве основы для больших вкусов. Скрамми с соленой говядиной и горчицей или ложка настоящего коктейля из креветок.
Багет: Багет на закваске нарезать ломтиками толщиной около 1 см.Выложите на противень, смажьте маслом и запекайте 7-8 минут при 180 ° C / газ. 4. Сверху добавьте сливочный сыр, ломтик инжира и немного бальзамического уксуса или сложите вместе с диском приготовленного картофеля, салями и оливками. вместе с шпажкой для канапе
Твердый сыр: Ароматный копченый твердый сыр, грюйер, пармезан или бри станут хорошей основой, если его нанизать на палочку канапе, пропитанную другими лакомствами, такими как оливки, виноград, мясо или рыба.
Блины: Положите в миску 100 г муки, сделайте углубление в центре, добавьте 1 яичный желток и 75 мл молока, взбейте до однородной массы.Постепенно добавьте еще 75 мл молока, 25 г топленого масла и пучок нарезанного свежего чеснока. В отдельной миске взбейте 1 яичный белок, пока он не затвердеет, и добавьте в тесто. Слегка смажьте сковороду маслом, добавьте ложки жидкого теста и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая при бурлении. Отложите, пока не понадобится. Или просто купите!
Праздничный холодильник с канапе Essentials
Это звучит невероятно, Марго из телеканала BBC «Хорошая жизнь», но мы рекомендуем держать запас канапе в холодильнике на протяжении всего праздничного сезона.Сюда должны входить:
• Приобретенные в магазине блины, крекеры Ritz, багет на закваске
• Копченый лосось, сельдь с солью или роллом, креветки
• Пармская ветчина, прошутто, салями
• Сливочный сыр, бри, грюйер
• Авокадо, замороженный горошек, оливки, черри карликовые
• Свежий базилик, укроп, чеснок
Искусство польских канапе (Канапки)
Witamy!Называете ли вы их закусками, закусками или модными закусками, Канапе ( Kanapki по-польски) всегда занимали важное место в классической польской кухне, особенно в особых праздничных случаях.В довоенной Польше было принято встречать важных гостей хлебом-солью на подносе, что означало готовность хозяина поделиться всем ценным. Гостеприимство всегда считалось священным в Польше, согласно поверью, что « гость в доме — это Бог в доме!»
Kanapki — это многослойные закуски, которые идеально подходят для коктейльной вечеринки или закуски для большого обеда. Большинство из них собраны из маленьких кружочков ржаного хлеба или пумперникеля, искусно наслоенных такими компонентами, как сырные пасты, зеленые и черные оливки, сельдь, маленькие ломтики колбасы, сардины, маленькие ломтики сыра и многое другое.
В свое время родители Питера любили развлекаться дома. А папа Питера был мастером рисования канапе. Утром на модной домашней вечеринке он выстраивал все свои ингредиенты на кухонном столе и выстраивал конвейер. Затем он приступит к творческому процессу. Его инструментами были небольшая разделочная доска, острый нож для очистки овощей, вилка для коктейлей и пинцет.
В очереди стояли три вида хлеба: коктейльный ржаной, круглые кусочки пумперникеля и ломтики французского багета, нарезанные тонкими, двух- или трехдюймовыми ломтиками.
Первый слой обычно представлял собой мягкую пасту, такую как масло, сыр бри, паштет или одну из нижеприведенных паст.
Второй слой может быть белком: ломтик килбасы, копченый лосось, кусок сардины или маринованная сельдь.
Третий слой может быть кусочком маринада, помидора или иногда кусочком сваренного вкрутую яйца.
Наконец, эта великолепная «башня вкуса» была завершена крошечной ложкой сметаны или майонеза, а затем икры или веточкой укропа.Папа Питера не соблюдал никаких правил или рецептов, но все его творения основывались на отличных ингредиентах, обеспечивающих удивительно сбалансированный вкус и, конечно же, визуальном представлении. Это искусство.
Вот несколько намазок, которые хорошо подойдут в качестве первого слоя для коктейльного хлеба. Дайте волю своему творчеству и дерзайте!
Горчичное масло
½ стакана размягченного масла
Курс ½ стакана, цельнозерновая горчица
Смешайте масло и горчицу до кремообразной консистенции.
Варианты: вместо горчицы попробуйте: 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука; или две столовые ложки свежего измельченного укропа; или 1 столовая ложка приготовленного хрена (более-менее по вкусу).
Smacznego!
PS: Чтобы получить «обязательную» коллекцию великих рецептов наследия, ознакомьтесь с нашими двумя известными польскими кулинарными книгами: Польские классические рецепты и Польские классические десерты — , где все рецепты были переданы от предыдущих поколений, но обновлено для современных кухонь.Кроме того, послушайте, как мы обсуждаем великое наследие польской кухни в нашей виньетке под названием Smacznego, каждый месяц по телефону: www.mypolcast.com
Канапе с копченой колбасой. Канапе с колбасой и сыром. Простые канапе на шпажках с колбасой
Маленькие бутерброды на вертеле можно положить в рот, не откусывая. Незаменимая закуска для фуршетов, фуршетов и банкетов.
На самом деле для таких закусок можно взять что угодно — болгарский перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас самые простые канапе с колбасой и сыром.Добавьте огурец и листья петрушки для свежести.
Для канапе с колбасой и сыром на вертеле возьмите указанные продукты. Сколько еды взять, зависит от количества едящих и вашего желания, поэтому я указала массу как произвольную.
Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной около 1 сантиметра. Я разрезаю огурец по диагонали, чтобы увеличить площадь. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих закусок.
Вырезаем режущей формой, собирая по очереди хлеб, сыр, колбасу и огурец.Если черенков нет, то придется орудовать ножом, вырезая квадраты, треугольники или ромбы.
Накладываем на шпажки нарезанные канапе.
Вырезаем такие канапе разной формы на угощение.
К столу подать канапе с колбасой и сыром, украсить зеленью. Гости могут перекусить, ожидая своего приглашения к столу.
Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:
Сегодня предлагаю варианты оформления канапе с мясом … Выражаю еще раз свое восхищение всем, кто сумел простыми и доступными способами придать банальным бутербродам элегантный вид.
Что это за методы?
- Если колбаса, ветчина или свинина нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
- Помимо канапе мы смело используем салат, зелень, оливки и маринованные стручки (лук, помидоры черри, сладкий перец).
- Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзину или валован.
Теперь смотрим картинки, а статьи закидываем в закладки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались перед глазами :-).
Канапе со свининой и ветчиной
Тонко нарезать ветчину для таких рулетов в домашних условиях не так-то просто, поэтому покупаем ломтики сразу. Начинка обычно представляет собой тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
Рулетики из ветчины с сыром
Половину чайной ложки специй карри налить на сухую сковороду, жарить 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавьте эти специи по 5 ст. л. майонез и 500 кг тертого сыра средней жесткости.Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовая ложка измельченного зеленого лука.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать сырной массой и закрепить зубочистками. Готовые рулеты нужно накрыть фольгой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (подойдет разделочная доска).
Канапе из свиной вырезки
Рулет из свиной вырезки (300 г) в специях. Подойдет пудра тандури или пудра карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь острым ножом нарезать кубиками и обмакнуть в медово-горчичный соус (1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла)
Укладка канапе на вертел.Нижние слои: гренки, кружок маринованных огурцов, кусочек мяса, маринованный лук.
Канапе
Это то, что я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, помещенных друг на друга и прикрепленных друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!
Канапе мясные (сложные бутерброды)
Все дело в небольших размерах и отделке. Такую красоту самому сложно придумать в предпраздничной спешке, поэтому просто возьмите готовые образцы!
Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано
Канапе давно завоевали престиж на наших праздничных столах.Эти оригинальные бутерброды толщиной в полсантиметра на шпажках станут оригинальным украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся канапе очень просто, выглядят они нарядно и привлекательно. Вот например,
или Сегодня мы предлагаем канапе на вертеле колбасный. Хотя для приготовления этого блюда используются самые разные продукты. Альтернативой хлебу могут стать караваи или несладкое печенье. Форма канапе может быть разнообразной: от классической до треугольной или ромбовидной. Если вы решили использовать хлеб, то помните, что его нужно слегка подсушить в тостере или духовке.В качестве украшения можно использовать ягоды, зелень, лимон, яблоки и многое другое. Проявите фантазию, и ваши канапе станут настоящим королем праздничного стола.
Канапе с колбасой на шпажках — рецепт с фото.
Состав:
— Французский батон;
— колбаса копченая;
— масло сливочное;
-свежий огурец;
— оливки консервированные без косточек;
— листья салата.
Как приготовить по фото пошагово
Чтобы приготовить наши праздничные канапе с колбасными шпажками, нарежьте багет тонкими ломтиками и смажьте их тонким слоем сливочного масла.Равномерно распределите масло по всему ломтику хлеба.
Положите лист салата на каждый ломтик.
Свежий огурец разрезать пополам. После этого нарежьте огурец овощечисткой очень тонкими ломтиками. Вместо овощечистки можно использовать острый нож. Главное помнить, что пластинки огурца должны быть тонкими.
Берем шпажку или зубочистку. Сначала высаживаем оливу, затем дольку огурца, предварительно свернутую или просто сложенную в два слоя.
Еще колбасу нарезаем тонко. На один канапе уйдет 2-3 ломтика колбасы. Перед тем, как положить его на хлеб, скатайте ломтики или сложите пополам. Вся «конструкция» канапе завершается протыканием колбасы и хлеба шпажкой, на которую уже посажены оливки и огурцы.
Повторяем все с остальными ингредиентами.
Канапе на шпажках с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть другие
С каждым днем закуски для фуршета становятся все более популярными, и это неудивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, например, во время фуршета на природе, или за фуршетом в офисе. .Можно заранее приготовить канапе — они отлично хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и комбинаций ингредиентов просто не так много.
Если вы собираетесь устроить фуршет дома, в офисе или на природе, то рецепты канапе с фото вам подойдут. И можно добавить фуршет, и.
Канапе с креветками на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках к праздничному столу с креветками, сыром и помидорами черри, — писала я.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Посмотреть, как приготовить вкусные канапе на шпажках к праздничному столу с красной рыбой, можно.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Оливки прекрасно сочетаются с твердым сыром и лимоном, вместе они образуют отличную закуску: вкусную и красивую. Эти канапе можно подавать как сопровождение к аперитиву: они идеально подходят к коньяку, бренди или рому. Для фуршета это вкусные канапе на шпажках — настоящая находка.Смотрим рецепт с фото.
Канапе «Божьи коровки» с лососем
Состав: Хлеб белый, масло сливочное, помидоры черри, маслины без косточек, малосольный лосось, петрушка.
Приготовление: Белый хлеб нарезать порциями и намазать сливочным маслом. Сверху кладем кусок рыбы. Возьмите помидоры, разрежьте их пополам. Не обрезайте каждую половинку до конца, чтобы получились крылышки божьей коровки.
Сделайте голову божьей коровки из оливкового масла, разрезанного пополам. Сделайте пятна божьей коровки, используя мелко нарезанные ломтики оливок. Сверху на красную рыбу выложить божьих коровок и украсить веточкой петрушки!
Канапе «Божьи коровки» с икрой
Состав: Хлеб белый, масло сливочное, помидоры черри, маслины без косточек, икра красная, петрушка.
Приготовление: Белый хлеб нарезать порциями и намазать сливочным маслом. Сверху выложить красную икру. Возьмите помидоры, разрежьте их пополам.Не обрезайте каждую половинку до конца, чтобы получились крылышки божьей коровки.
Сделайте голову божьей коровки из оливы, разрезанной пополам. Сделайте пятна для божьей коровки из мелко нарезанных кусочков оливок. Сверху на красную рыбу выложить божьих коровок и украсить веточкой петрушки!
Состав:
- черный хлеб
- сало свежее с прорезью
- солений
- чеснок
Приготовление:
Хлеб нарезать порциями и обсушить в духовке.
На каждый ломтик хлеба выкладываем ломтик бекона, затем кружок огурца и тарелку чеснока.
Канапе нарезаем шпажкой, зубочисткой, украшаем зеленью.
Как приготовить бутерброды — канапе с ананасом читать
Состав:
- колбаса салями копченая
- свежий огурец
- зеленый салат
- черный хлеб
Приготовление:
Разрезать хлеб на порционные части и положить на каждую часть по листу салата.
Нарежьте огурцы наискось или продольно, чтобы получились длинные ломтики.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Берем тарелку с огурцом, складываем гармошкой, сверху кусок сосиски, сложенной пополам, затем снова огурец, и колбаса.
Всю эту конструкцию протыкаем шпажкой, и прикрепляем к куску хлеба с салатом.
Канапе «Полянка» на сухарях
Состав: Крекеры несладкие, сливочное масло, малосольный лосось или форель, помидоры черри, маслины, петрушка.
Подготовка:
Сухари смазать сливочным маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Божьи коровки: маленькие помидоры, разрезанные пополам и надрез, это спинка, а голова из оливок. Его разрезают на 4 части вдоль и поперек.
Черные точки — это мелко нарезанные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.
Состав:
Подготовка:
Нарезать белый хлеб на порционные треугольники и намазать маслом.
Сверху положите кусок красной рыбы и половину дольки лимона.
Украсить канапе зеленью укропа.
Состав:
- Филе сельди в масле
- сыр хохланд сэндвич в тарелках
- зеленые оливки
- красный болгарский перец
- черный хлеб
- Укроп
Приготовление:
Положите бутербродный сыр на черный хлеб.
Затем накалываем ингредиенты на шпажку в следующем порядке: долька болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.
Наши канапе протыкаем шпажкой, украшаем мелко нарезанным укропом.
Канапе с анчоусами и помидорами
Состав:
- филе анчоусов
- помидор
- Вареные яйца
- черный хлеб
- петрушка
Приготовление:
Нарезать черный хлеб кусочками и вырезать кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлеб остынет, выложите ингредиенты в следующем порядке: кружок помидоров, веточку петрушки, кружок яиц и филе анчоусов.
Состав: Крекеры слоеные несладкие, козий сыр, вяленые помидоры, огурцы, укроп.
Приготовление: Намазать крекерами козий сыр, сверху положить ломтик огурца и еще один слой сыра.Вяленые помидоры мелко нарезать, посыпать сверху канапе, украсить веточкой укропа.
Состав: Багет, баклажаны, куриное филе отварное, помидоры, майонез, листья салата.
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. На ломтики багета выложить сначала баклажаны, затем салат, кусочек курицы, майонез и помидор.
Состав: Крекеры соленые, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.
Приготовление: Сухарики намазать сливочным сыром, а сверху положить ломтик бекона, закатать розой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и посыпать зеленью.
Праздничные канапе с икрой на Новый год
Состав: Хлеб белый, масло сливочное, яйца, икра красная, петрушка.
Приготовление: Вынуть желтки из яиц и нарезать белки кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Нарезать кусочками белый хлеб и намазать желтковым маслом. Выложите кружок белка на каждый канапе и залейте красной икрой. Украсить канапе листьями петрушки.
Состав: Крекеры соленые, мягкий сыр Филадельфия или Буко, икра черная, огурец, малосольный лосось, укроп.
Приготовление: Сыр намазать крекерами, сверху поставить три чашки огурцов.Кусок рыбы скатать и выложить на огурцы. На рыбу выложить черную икру и украсить канапе веточкой укропа.
Состав: Блины, малосольный лосось, мягкий сыр Филадельфия или Буко, петрушка.
Приготовление: Намазать оладьи сыром, сверху положить кусочек лосося, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!
Состав: Хлеб черный с семенами «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой приправой).
Приготовление: Хлеб нарезать порциями. На каждый ломтик хлеба выложить кусочек сыра, затем помидор, а сверху майонез. Посыпать канапе разорванными зелеными листьями базилика.
Состав: Хлеб белый, салями в / п, яйца вареные, помидор, огурец.
Приготовление: Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, намазать розой (как на картинке) по три ломтика колбасы на каждый кусок хлеба, украсить кружком яйца, ломтиками помидоров и огурцов.
Состав: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки
Приготовление: Огурец нарезать тонкими ломтиками, намазать кусочком крабовой палочки, ломтиком сыра, половинкой винограда и все закрепить шпажкой.
Состав: Хлеб белый, тунец консервированный, маринад, лук, перец болгарский, петрушка.
Приготовление: На ломтики белого хлеба намазать сначала кусочки соленого огурца, затем тунца (не забудьте сначала слить масло).Украсить канапе пером белого лука, долькой болгарского перца и веточкой петрушки.
Состав: Ржаной хлеб, помидоры, сыр бутерброд, зеленый лук.
Приготовление: Нарезать хлеб кусочками и обсушить в духовке. Когда он остынет, намазать каждый кусок домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, сыр для бутерброда и посыпать зеленым луком.
Состав: Белый хлеб, свежий инжир, отварная свинина, сырная паста
Приготовление: Разбираемся, как приготовить сырную пасту для канапе.Хлеб нарезать порционными кусочками, намазать сырной пастой, намазать кусок отварной свинины, а сверху украсить долькой инжира.
Состав: Хлеб белый, масло сливочное, сыр моцарелла, лосось или лосось холодного копчения, зеленый лук.
Приготовление: Хлеб нарезать порциями, намазать сливочным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон. Когда хлеб остынет, положите сверху ломтик моцареллы, лосося и украсьте зеленым луком.
Состав: Хлеб белый, масло сливочное, авокадо спелый, лук, яйцо, оливки.
Приготовление: Хлеб нарезать порциями, намазать сливочным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон. Очистите авокадо, разомните вилкой и добавьте мелко нарезанный лук. Намажьте пасту из авокадо на поджаренный хлеб, положите сверху кружок яиц, зеленую оливку и зафиксируйте канапе зубочисткой или шпажкой.
Канапе с омлетом и огурцом
Состав: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята
Приготовление: Сначала приготовим омлет на 2 яйца: яйца взбить венчиком, добавить 20 мл.молока, и 1 ч. мука. Вылить тонким слоем на сковороду и обжарить под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Наш омлет нарезаем порционными кусочками и кладем на дольки огурца, украсив все листиками мяты.
Состав: Хлеб белый, язык отварной, корнишоны, колбаса копченая
Приготовление: Белый хлеб разрезать на порции, положить сначала кусочки языка, затем корнишоны, разрезанные по длине огурцов, и, наконец, нарезать колбасу на зубочистке в виде паруса.
Овощные рулеты со сливочным сыром
Состав: K Кабачок абачи, болгарский перец, салат из рукколы, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Буко
Приготовление: Кабачок нарезать тонкими ломтиками продольно с помощью картофельного ножа. На каждую тарелку выложите немного сыра, лист рукколы, веточку укропа и ломтик болгарского перца. Скатать в рулет, закрепить перьями зеленого лука, связав каждый рулет.
Состав : Колбаса салями с / к, свежий огурец, сыр фета
Приготовление: На шпажку или зубочистку наколоть сначала кусок колбасы, затем кусочки огурца и сыр фета.Колбаску протыкаем второй раз, чтобы закрепить канапе.
Состав: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, укроп и петрушка, сливочный сыр, оливки без косточек
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими ломтиками вдоль, креветки предварительно отварить, при необходимости очистить. Каждый кусочек огурца намазать сливочным сыром, положить внутрь оливку, закатать и закрепить шпажкой. Сверху украсьте креветками, как на картинке.Эти канапе можно подавать с соевым соусом или карри.
Канапе с курицей и языком
Состав: Куриное филе отварное, язык отварной, майонез домашний, ржаной хлеб для бутербродов, не острая горчица или горчичное масло, зелень для украшения.
Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Отрезаем от хлеба квадратные или круглые дольки и намазываем горчицей. Сверху на хлеб выложить мясную начинку и украсить зеленью.
Бублики канапе с козьим сыром
Состав: Бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красный перец.
Приготовление: Положить в каждый рогалик по кусочку козьего сыра и половину вареного в крутом перепелином яйце, украсить листом орегано и посыпать красным перцем.
Состав: Белый хлеб для бутербродов, сливочное масло, малосольный лосось, редис, яйца, зеленый лук и укроп для украшения.
Приготовление: Намазать хлеб маслом и намазать ломтиками лосося. Делаем два таких слоя. Верх тоже смазываем маслом. Режем все на небольшие квадратики, а сверху украшаем долькой редиса, яиц и зелени как на картинке.
Состав: Сыр фета в рассоле (сохраняет форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, сладкий перец, оливковое масло, средиземноморские специи.
Приготовление: Белый хлеб нарезать квадратиками, залить оливковым маслом, посыпать специями и высушить в духовке. На деревянную шпажку нанижите сначала ломтик болгарского перца, затем гренок, огурец, кусочек феты и помидор.
Состав: Картофель свежий, ветчина, оливки без косточек, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.
Приготовление: Картофель нарезать кружочками, посолить, посыпать и запечь в духовке до готовности.Сделайте половину канапе с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Другая половина с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.
Канапе с сыром Фета и овощами
Состав: Сыр фетта в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, маслины без косточек.
Приготовление: Сначала нарезать на шпажке помидор, затем кружок огурца, затем дольку оливы и в конце кубик сыра фетта.
Состав: Колбаса варено-копченая типа «Сервелат», горчица сладкая, огурцы маринованные, хлеб белый.
Приготовление: Белый хлеб нарезать квадратиками или выдавить кружочки с помощью формы. Намажьте каждый укус горчицей, сверху положите кусочек колбасы и нашинкуйте целый соленый огурец.
Состав: Семга слабосоленая, семена кунжута, огурцы маринованные, маслины без косточек.
Приготовление: Лосось нарезать небольшими кусочками и обвалять каждый кусок в кунжуте. Маринованные огурцы нарезать соломкой вдоль, а оливки — кольцами. Поместите все ингредиенты на шпажку, как показано на картинке.
Состав: тарталеток или белый хлеб, очищенные крупные креветки, помидоры черри, лимон
Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидоры черри порезать на 4 части, а лимон нарезать дольками.Соберите канапе на шпажке в порядке, показанном на картинке.
Канапе на шпажках с сыром Чеддер
Состав: Сыр Чеддер, красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук.
Приготовление: Чеддер нарезать кубиками, болгарский перец — небольшими широкими полосками, огурец — кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать к фуршету с соусом Цацики.
Состав: крекеры или хлеб несладкие, огурцы маринованные, лук зеленый, майонез, сок лимона
Приготовление: Для соуса смешать в блендере маринованные огурцы и несколько зеленых луковиц до однородной массы, добавить майонез и лимонный сок. Намазать сухарики пастой, сверху выложить слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.
Состав: крекеры или белый хлеб несладкие, икра красная, масло сливочное.
Приготовление: Сухарики или белый хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить красную икру. Получается просто и со вкусом.
Состав: несладкие крекеры или белый хлеб, масло, ветчина, небольшие корнишоны
Приготовление: Намазать хлеб или крекеры маслом и положить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре надреза по длине не до конца, и каждый «веер» выложить на ветчину.Для лучшего удержания можно закрепить шпажкой.
Канапе на шпажках «Капрезе»
Состав: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец
Приготовление: Помидоры черри разрезать пополам. Нанизываем его на шпажки в следующем порядке — половинка вишни, ломтик моцареллы, лист базилика и снова половинка вишни. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте наши канапе Капрезе.
Канапе: рецепты с фото
5 (100%) 7 голосовБлюда для фуршета отличаются тем, что они маленькие и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзины и тарталетки, профитроли и булочки — все это идеально подходит для фуршета. Но, конечно же, главную роль на таких мероприятиях играют канапе — маленькие бутерброды на шпажках.
Рецептов вкусных и интересных канапе очень много, и сегодня я просто хочу предложить вам один из них: канапе с сырно-копченой колбасой, огурцом и оливками.Такое сочетание ингредиентов очень удачное: канапе сытные и вкусные, они отлично подходят как для утоления голода, так и в качестве закуски к горячим напиткам.
Бутерброды с колбасой оригинального дизайна
Еще один плюс — эта закуска для фуршета готовится очень просто и быстро и нравится абсолютно всем без исключения. Ну кто же откажется от вкусного бутерброда с колбасой, правда? Самое главное — правильно оформить канапе, но этот рецепт вам в этом поможет.
Необходимые ингредиенты
- багет;
- масло сливочное;
- свежий огурец;
- сырокопченая колбаса;
- оливок.
Подготовка: шаг за шагом
Багет нарезаем тонкими ломтиками, которые потом разрезаем на две части — это будет основой для нашего канапе.
Смажьте багет сливочным маслом.
Сборка и подача закусок
Сырокопченые колбасы и свежий огурец нарезать как можно тоньше.И собираем канапе: на шпажку кладем оливку, затем сложенный пополам ломтик огурца и два ломтика колбасы. С помощью шпажки проткните багет сливочным маслом.
Итак, собираем все канапе.
Что замечательно: черный петух рожь
Недавно я был на Вестсайдском рынке, собирая несколько вещей по дороге домой, где очень привлекательный мужчина, сидевший за маленьким столиком в конце одного из узких проходов магазина, раздавал образцы черного хлеба, которые у него были. нарезанный тонкими ломтиками (1/4 дюйма) из небольшой буханки, а затем намазанный небольшим количеством масла.Вместо этого я потянулся за одним из еще не размазанных голых кусочков, чтобы попробовать. А потом я потянулся к другому. Я мог бы съесть всю буханку. Вместо этого мои манеры и аппетит заставили меня купить один.
Балтийский 100% ржаной хлеб от Black Rooster имеет прекрасный и сложный вкус с кисло-сладким привкусом, более кисловатым, и плотным мякишем, очень твердым, но при этом нежным.
Даже если вы пекарь, как большинство из нас, домашних поваров, вряд ли мы сами испечем такой хлеб.
Black Rooster Rye производится вручную в Бруклине по старинным латышским рецептам. Они делают два вида ржаного хлеба на закваске: Балтийский 100% ржаной хлеб с тмином и Балтийский ржаной хлеб с фруктами и орехами , который отлично сочетается с сыром. Оба вида хлеба очень плотные: буханка балтийской ржи размером 6 на 3 на 3 1/4 дюйма, которую я купил, весит 18 унций. (Я сделаю за вас математику — это буханка, которая может уместиться на ладони и весит больше фунта.)
Используя обычный, но острый нож, а не зубчатый, вы можете нарезать его тонкими ломтиками, что, вероятно, лучше всего, особенно если вы посыпаете хлеб козьим сыром, копченым лососем, французской ветчиной или сельдью или делаете замечательный авокадо. тост. Он идеально подходит для бутербродов с открытой крышкой, которые у нас ассоциируются со скандинавской кухней. Если вы развлекаетесь, то тонкие ломтики этого хлеба, нарезанные на небольшие квадраты и покрытые кусочком свиной колбасы с небольшим количеством острой горчицы, или такой же тонкий ломтик выдержанного сыра гауда, или одна креветка и капля хорошего майонеза подойдут. сделайте неотразимые закуски.
Если вы привыкли покупать эти маленькие квадратные буханки пумперникеля или ржаного хлеба для своих канапе, это гораздо лучший выбор, поскольку я постоянно нахожу, что эти маленькие квадратные буханки сухие и безвкусные. Зато «Черный петух» будет нежным и ароматным.
Black Rooster Rye не содержит пшеничной муки и остается свежей в течение нескольких недель, хотя вы можете легко заморозить половину, если буханка будет слишком большой. Вот ингредиенты: 100% ржаная мука, ржаной солод, дрожжи, тмин, соль и достаточно сахара, чтобы активировать дрожжи.На этикетке с информацией о пищевой ценности указано, что он содержит 2% жира на 50-граммовый ломтик, но не содержит насыщенных жиров. Также в нем есть кальций и железо.
Буханки, которые продаются в магазинах, продаются как один неразрезанный кусок, и они кажутся клином гораздо большего хлеба, поскольку через их полиэтиленовые пакеты вы можете видеть, что у него две поверхности разреза. Если вы покупаете балтийскую рожь в Интернете на их веб-сайте, она продается в виде пятифунтовой буханки.
Купить Black Rooster Rye можно во многих магазинах на северо-востоке США, а также на их веб-сайтах.В Нью-Йорке вы можете найти его в магазинах Zabar’s, Fairway, West Side Market, Bedford Cheese, Forager’s, Russ & Daughters и других; в Вашингтоне, округ Колумбия, и Бетесде, докторе медицины в Broad Branch Market, Rodman’s Wagshal’s и других; в Formaggio Kitchen в Бостоне и Кембридже и в других магазинах там, а также в Конкорде, Массачусетс; и в западном Массачусетсе в Кооперативном рынке Berkshire в Грейт-Баррингтоне и Old Creamery Coop в Каммингтоне. Посетите веб-сайт Black Rooster, чтобы узнать о других магазинах и местах.