Капкейки в микроволновке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капкейки в микроволновке рецепт

Как приготовить капкейки в микроволновке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Так часто бывает, что гости уже на пороге, а чем их удивить, просто не представляешь. И тут, у нас остается два выбора: либо бежать в ближайший магазин, либо готовить что-то, своими руками. Конечно же, все собравшиеся на этом прекрасном кулинарном сайте, предпочитают именно второй вариант. В этом, мы с вами схожи. И чтобы не заставлять вас судорожно искать рецепты выпечки, время приготовления которой составляет всего 5-10 минут, я заявлю сразу: этот рецепт – ваше спасение! Эти чудо-капкейки готовятся не то, что за 10 минут, а даже за 5. Но мы ведь учитываем время, с запасом. Кстати говоря, капкейки получаются очень даже аппетитными и вкусными, несмотря на то, что готовятся они в обычной микроволновке; а их рецепт вы можете использовать и в дальнейшем, для приготовления выпечки в духовой печи. Итак, приступаем к знакомству с капкейками.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 5 ст.ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст.ложка;
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • куриное яйцо (желток) – 1 ст.ложка.

для крема:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарная пудра – 45 грамм;
  • пищевой краситель – по желанию;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Общее время приготовления: 10 минут;

Общее количество порций: 3 штуки.

Оглавление [Показать]

Как приготовить капкейки в микроволновке:

1. В небольшой посуде перемешиваем все сухие ингредиенты. Делаем это для того, чтобы они равномерно распределились по будущей массе. Кстати говоря, если вы хотите приготовить больше капкейков, увеличьте количество ингредиентов, в равном соотношении.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Все тщательно перемешайте.

3. В микроволновке капкейки выпекайте исключительно в силиконовых или в керамических формах. Ни в коем случае не используйте бумагу или фольгу, если не хотите познакомиться с несколькими законами физики, одновременно.

Режим устанавливается самый обычный. Тот, на котором вы греете пищу. Мощность – максимальная (у меня – 700). Время выпекания – 3 минуты и 30 секунд. После, на время приготовления крема, капкейки отправляются в холодильник, для легкого остывания. Иначе крем просто не переживет их тепло.

4. Готовим свой любимый крем. У меня самый обычный и универсальный. Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой при помощи ручного венчика или незаменимого кухонного помощника – миксера. По желанию, крем можно подкрасить пищевым красителем. Готовые капкейки следует украсить кондитерской посыпкой и можно смело подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Всем привем, с вами опять Хабарова, и сегодня у меня не рецепт, а практически лайфхак, которым пользуюсь во время цейтнота, или же когда что-то печь лень, а душа *или висящий на ноге двухлетка* просит сладенького вотпрямщас (все помнят, что Хабарова — ленивая, да?) и ни на что другое не соглашается.

Тогда я делаю хитрое лицо и достаю из закромов родины силиконовые формочки для капкейков.
Именно силиконовые, потому что бумагу и фольгу МЧС России крайне не рекомендует греть в микроволновой печи.
А вот от капкейков не откажется ни один суровый пожарный инспектор, проверено на нашем папе.

Идеальным вариантом будет, если у вас найдется миксер для взбивания теста.
В нем очень удобно замешивать и базу для капкейков, и крем, он ускоряет процесс приготовления в разы.
Искала тут как-то сей девайс в интернете, присматривалась, чтобы потом купить и напала на сайт, где миксеры для взбивания теста в промышленных масштабах продаются, вот бы ещё кухню под такие-то размеры, вот где счастье кулинарное-то зарыто! А хлебопекарное оборудование у них и правда шикарное, всё бы скупила, да ставить некуда.)))

Также нужен кондитерский шприц с максимально большой насадкой.

Ингредиенты:

Для теста:
— 4 столовые ложки (без горки) муки
— 4 столовые ложки сахара
— 50 граммов размягченного сливочного масла
— 2 яйца
— 50 миллилитров молока или нежирных сливок
— половина чайной ложки разрыхлителя для теста
— 2 столовые ложки несладкого какао-порошка («несквики» и прочие переслащенные растворимые какао-напитки убираем с глаз долой)

— маа-ааленькая щепотка соли

Для крема:

— 300 граммов сливочного сыра типа «Филадельфия»
— 2 чайные ложки сахара (а еще лучше, сахарной пудры)
— кондитерский декор или ягоды-орехи-сухофрукты на ваш выбор

Соединяем все ингредиенты для теста. Очень тщательно перемешиваем

Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.
Регулируем молоком/сливками или мукой.
Заполняем наши силиконовые формочки не более, чем наполовину

Ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты (максимальная мощность) и внимательно следим, чтобы на глазах растущие капкейки не перетекли через край формы.
По своему опыту скажу, что лучше недопечь, чем пересушить — флан вкуснее, чем резина.
В общем, будьте бдительны)))
Как только кексы перестают расти, нужно выключать микроволновку.
И минут десять не открывать дверцу, чтобы от шоковой смены температур наш бисквит не перекосило.

В общем, пока основа отдыхает, займемся кремом.

Существует множество вариаций на эту тему, я же сегодня воспользовалась классической — сливочный сыр и сахар

Ингредиенты для крема смешиваем и тщательно перетираем до однородности массы.
Алярма! Если переложить сахара, крем станет жидким и текучим, тут лучше пожадничать.

Крем помещаем в кондитерский шприц и формируем шапочки.
А потом сверху украшаем наши капкейки!

Приятного вам от Хабаровой!
Да прибудет с вами сила воли, чтобы вовремя остановиться))

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 14:20:59

  1. муки 3 ст. л.
  2. растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  3. какао-порошок 2 ст. л.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. молоко 2 ст. л.
  7. яйцо 1 шт.
  8. растительное масло 2 ст. л.
  9. ванилин 1/2 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!»

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

2016-05-06 14:31:31

  1. сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  2. яйцо 1 большое
  3. ванилин 1/2 ч. л.
  4. сахарный песок 2 ст. л.
  5. мука 1/4 стакана
  6. разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  7. корица 1/2 ч. л.
  8. клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 1/4 стакана
  3. ванилин 1/4 ч. л.
  4. сливки или молоко 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
  2. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Печать

«Купи батон!»

Шоколадный кекс с солёной карамелью

2016-05-06 14:39:17

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 4 ст. л.
  3. несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  4. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  5. соль 1/4 ч. л.
  6. яйцо 1
  7. молоко 3 ст. л.
  8. растительное масло 1 ст. л.
  9. соленые ириски 1-2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
  1. 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Печать

«Купи батон!»

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

2016-05-06 14:46:08

  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. яйцо (слегка взбитое) 1
  3. молоко 1 ст. л.
  4. спелый банан (пюрированный) 1
  5. мука 3 ст. л.
  6. сахар 3 ст. л.
  7. разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  8. мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!»

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

2016-05-06 14:53:48

  1. мука 6 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  4. соль 1/4 ч. л.
  5. корица 1/8 ч. л.
  6. мускатный орех 1/8 ч. л.
  7. молоко 5 ст. л.
  8. лимонный сок 1/2 ст. л.
  9. растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  10. ванилин 1/4 ч. л.
  11. морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  12. измельчённые орехи 1 ст. л.
  13. измельчённый изюм 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
  2. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  4. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  5. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  6. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  7. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Печать

«Купи батон!»

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

2016-05-06 14:58:49

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 5 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  4. яйцо 1
  5. какао-порошок 2 1/2 ст. л.
  6. молоко 3 1/2 ст. л.
  7. ванилин 1 щепотка
  8. масло 3 1/2 ст. л.
  9. тёмное пиво 5 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Печать

«Купи батон!»

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

2016-05-06 15:03:14

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. какао-порошок 1 1/2 ст. л.
  4. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  5. соль 1 щепотка
  6. молоко 3 ст. л.
  7. растительное масло 1 1/2 ст. л.
  8. арахисовое масло 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Печать

«Купи батон!»

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

2016-05-06 15:07:55

  1. мука 4 ст. л.
  2. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  3. сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  4. кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  5. кокосовая стружка 1 ч. л.
  6. цедра лайма 1/4 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Печать

«Купи батон!»

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 15:15:27

Порций 4

  1. сливочное масло 8 ст. л.
  2. сахарная пудра 1 стакан
  3. апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
  4. апельсиновый сок 1/4 стакана
  5. мука 2 стакана
  6. какао-порошок 1/2 стакана
  7. яйца 2 шт.
  1. сахарная пудра 1 стакан
  2. молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
  3. апельсиновый сок 1/2 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
  6. Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
  7. Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.

Печать

«Купи батон!»

Яблочный кекс с корицей

2016-05-06 15:21:16

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 1 ст. л.
  3. корица 1/2 ч. л.
  4. разрыхлитель 1/8 ч. л.
  5. яблочное пюре 1 ст. л.
  6. растительное масло 1/2 ст. л.
  7. молоко 1/2 ст. л.
  8. ванилин 1/8 ч. л.
  1. сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 2 ст. л.
  3. молоко 1 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!»

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

(iPhone/iPad) | (Android)

Поделиться “Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке”

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям ← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт — это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке — это один из самых «скоростных» десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк — это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить «сдувшуюся» сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости — воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению «скоростных» и очень вкусных маффинов.

Шоколадно-ореховые маффины

Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых — это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке — это то, что надо!

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука — 4,5 ст.л
  • сахарная пудра — 4 ст.л
  • какао-порошок — 1,5 ст.л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • вода питьевая — 20 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

Ванильный маффин с клубникой

Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука просеянная — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 3 ст.л
  • масло сливочное — 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко — 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая — 50 мл
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая — 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

Кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

Хочется сладенького прямо сейчас?) Десерт за 5 минут!

325 ккал

5 мин

состав Кекс в кружке за минуту в микроволновке

Быстро, выгодно готовить в жару: не нужно греть комнату духовкой

333 ккал

10 мин

состав Кекс с какао в микроволновке шоколадный

Быстрый в приготовлении кекс для особо срочных случаев

346 ккал

10 мин

состав Бисквит в микроволновке за 5 минут

Бисквит без миксера, духовки, долгого взбивания приготовить легко!

321 ккал

15 мин

состав Кексы без муки в микроволновке

Фитнесс-кексы без муки можно есть тем, кто на диете! Очень вкусно!

196 ккал

5 мин

состав Шоколадный кекс в кружке

Быстрый способ развеселить чаепитие! Просто и вкусно!

331 ккал

10 мин

состав Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты

Вкусный и быстрый кекс на случай острой нехватки времени!

236 ккал

10 мин

состав Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Приготовь ароматный сладкий десерт пока заваривается чай!

375 ккал

7 мин

состав Кекс в кружке без молока

Вкуснейший кекс на быструю руку. Всего 5 минут – и готово!

300 ккал

10 мин

состав Кекс в кружке с какао

Ароматный кекс за пять минут! Проще простого!

400 ккал

10 мин

состав Кекс Безысходность в микроволновке

Обалденный по вкусу кексик в кружке, пробуй!

380 ккал

5 мин

состав Кекс в кружке без какао

Восхитительный завтрак по особым случаям!

317 ккал

15 мин

состав Бисквитный мох для декора – молекулярный бисквит

Интересный элемент декора, бисквитный мох.

264 ккал

10 мин

состав Кекс в кружке за 5 минут

Главное преимущество этого рецепта – время!

360 ккал

5 мин

состав Овсяные кексы без муки в микроволновке

Необычно и неожиданно вкусно!!!

158 ккал

50 мин

состав Кекс в чашке за 5 минут

Очень быстро готовить и идеально подходит к чаю!

307 ккал

5 мин

состав Шоколадный кекс за 10 минут в микроволновке

10 минут, минимум ингредиентов и гости на пороге! Я помогу!

345 ккал

10 мин

состав

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

1

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (300 г)100 г

Углеводы 66% 41 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влить к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить и добавить в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Самый быстрый способ получить нежный, вкусный и ароматный десерт — это приготовить маффины в микроволновке. Главное, что в рецептах можно экспериментировать с начинками. Абсолютно любые фрукты и ягоды чудесно сочетаются с пышным тестом.

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт – это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке – это один из самых “скоростных” десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк – это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить “сдувшуюся” сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости – воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению “скоростных” и очень вкусных маффинов.

Шоколадно-ореховые маффины

Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых – это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке – это то, что надо!

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука – 4,5 ст.л
  • сахарная пудра – 4 ст.л
  • какао-порошок – 1,5 ст.л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • вода питьевая – 20 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

Ванильный маффин с клубникой

Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт
  • мука просеянная – 4 ст.л
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • масло сливочное – 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко – 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая – 50 мл
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая – 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

Как приготовить кексы в микроволновке

Вы хотите порадовать себя и семью, но времени на приготовление чего-то вкусного мало? Тогда поможет эта статья о том, как приготовить кексы в микроволновке!

Вариантов приготовления масса: пшеничные, ореховые, медовые, банановые, шоколадные, с фруктами, с ягодами, с жидким шоколадом или сгущенкой. Если Вы решили приготовить кексы в микроволновке, учтите несколько простых правил. Они едины для всех кексов, из чего бы Вы не решили их готовить.

Читайте также:

Советы как приготовить кексы в микроволновке

  • Используйте кружки. Но также можно использовать тарелки, формочки из бумаги, стекла, керамические чашки.
  • Тесто в микроволновке довольно сильно поднимается. Поэтому лучше наполнять каждую форму чуть более, чем на треть. Но не больше, потому что тесто вылезет наружу.
  • Скорее всего, кексы опадут в тот момент, когда Вы их вынете из микроволновки.
  • На сколько времени ставить кексы в микроволновку, зависит от её модели и прогрева. Как правило, использовать нужно буквально 0,5-1 минуту. Если Вы сомневаетесь в готовности кексов, можно проверить зубочисткой или спичкой готовность, проткнув их. Если не будет комочков на ней – значит, десерт готов.

Давайте приготовим несколько интересных вариантов кексов в микроволновке!

Кекс банановый с орехами в микроволновке

Ингредиенты для приготовления кексов: яйца (1 штука), растительное масло (6 столовых ложек), сахар (8 столовых ложек), мука (8 столовых ложек), крахмал кукурузный (2 столовые ложки), разрыхлитель (четверть чайной ложки), корица (пол чайной ложки), мускатный орех (четверть чайной ложки), соль (щепотка), банан (2 штуки, спелые), орехи измельченные (3 столовые ложки).

Чтобы сделать топпинг для кексов возьмем: муку (2 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки), корицу (щепотку), сливочное масло (2 столовые ложки, охлажденное).

Соединяем яйцо, сахар и масло – взбиваем их. Затем добавляем туда специи (корицу, мускатный орех), а также разрыхлитель для теста и соль. Все тщательно перемешать. Бананы нужно размять вилкой (вот почему нужно брать именно спелые). Добавляем их в тесто, перемешиваем. Раскладываем массу по кружкам. Сверху посыпаем орехами. Ставим в микроволновку на полную мощность на 1-1,5 минуты (лучше по одной). Можно приготовить кекс и в одной форме, а не в чашках.

Чтобы приготовить топпинг, нужно смешать все ингредиенты сразу. Он получится сыпучий. Украшаем им готовые кексы.

Брауни в микроволновке

Давайте приготовим классический «Брауни», но в быстром варианте.

Ингредиенты для приготовления кексов: мука (пол стакана), какао (четверть стакана), сахар (пол стакана), сливочное масло (75 гр., надо будет растопить), молоко (пол стакана), мороженое (пару шариков).

Перемешиваем сахар, муку и какао. Добавляем туда же растопленное масло, тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем его в чашки или в одну форму. Используем максимальную мощность микроволновки. Время приготовления – полминуты. Можно еще добавить полминуты, если кексы не успеют пропечься. Перед подачей украсьте кексы мороженым.

Кекс лаймовый с кокосом в микроволновке

А если хочется чего-то оригинального, а не классики, приготовим лаймово-кокосовые кексы.

Ингредиенты для приготовления кексов: мука (4 столовые ложки), разрыхлитель для теста (четверть чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), сливки (4 столовые ложки), стружка кокосовая (1 чайная ложка), лайм (цедра, 2 чайные ложки).

Берем все ингредиенты и перемешиваем (пока что кроме кокосовой стружки и цедры лайма). Взбить до момента, пока смесь не станет однородной. И только после этого всыплем кокосовую стружку и цедру лайма. Раскладываем по кружкам и ставим по очереди в микроволновку на 0,5-1 минуту. Перед тем как подавать, можно посыпать сверху немного цедрой лайма и стружкой кокоса.

Кондитерская студия Lulu приготовит и привезет на Ваш праздник незабываемые кексы и капкейки. Они не просто будут необычайно вкусны, но и будут иметь оригинальный дизайн!

в кружке и в силиконовой форме

19 декабря 2016 9284

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Ванильные маффины

ИнгредиентыКоличество
мука —130 грамм
яйцо —1 штука
масло сливочное —65 грамм
пудра сахарная —80 грамм
молоко —¼ часть стакана
ванильный экстракт —2 г
вода питьевая —60 мл
соль —щепотка
сода пищевая (следует погасить уксусом) —5 грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
  2. Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
  3. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
  4. Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
  5. Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
  6. Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
  7. В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
  8. Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
  9. Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
  10. Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
  11. Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
  12. Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла на 15 грамм;
  • черника – 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

Подробное приготовление:

  1. В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
  2. Сухие ингредиенты следует перемешать;
  3. Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
  4. Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
  5. Далее выкладываем чернику;
  6. Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
  8. Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мука — стакан;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • 80 грамм порошка какао;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • немного соли;
  • протертый шоколад – 60 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

Схема готовки:

  1. В емкость кладем сметану, вбиваем яйца, все перемешиваем до равномерной структуры, можно воспользоваться миксером;
  2. Всыпаем сахар-песок, добавляем разрыхлитель 10 грамм и всыпаем муку;
  3. Все компоненты снова размешиваем;
  4. Размешивать также следует при помощи миксера, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
  5. Далее добавляем в смесь какао-порошок. Снова все смешиваем, чтобы основа сала коричневого цвета;
  6. Тертый шоколад можно поместить в микроволновку и размягчить;
  7. Выкладываем в основу растопленный шоколад и смешиваем;
  8. Затем выкладываем в тесто немного растительного масла и интенсивно вымешиваем;
  9. В специальные бумажные формочки необходимо разложить тесто;
  10. Далее формочки с тестом выкладываем в специальные металлические формочки для кексов;
  11. После ставим все в микроволновую печь и оставляем запекаться;
  12. Готовиться эти маффины будут около 10 минут.

Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
  2. Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
  3. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
  4. Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
  5. К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
  8. Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
  9. Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
  10. Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.

Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. О пользе и вреде салата из одуванчика и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте здесь.

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку рецептов.

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

  • мука – 170 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко – 5 больших ложек;
  • сок лимона – ½ ст.ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 30 грамм измельченных орехов;
  • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
  • изюм – 1 большая ложка;
  • щепотка корица;
  • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

Схема готовки:

  1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
  4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
  5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
  7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
  8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
  9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
  11. Выставляем время 2-2,5 минут;
  12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
  13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • половина стакана кефира;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
  2. В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  4. Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
  5. Опят все интенсивно перемешиваем;
  6. В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
  7. Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
  8. После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
  9. В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
  10. Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
  11. После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.

Полезные советы

  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кексы с какао в микроволновке за 15 минут: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рецепт, а особенно, способ приготовления такого десерта для кого-то может стать открытием. Ведь на замес теста и выпечку вкусных мучных изделий уходит от силы 15 минут. Учитывая тот факт, что в микроволновой печи выпечка не сможет зарумяниться, в тесто лучше добавлять какао либо перед подачей украшать кексы цветной присыпкой, глазурью или кремом. Экспресс-кексы с какао в микроволновке – это отличный способ угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Приготовление

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя. Муку в миску желательно просеять через сито.

2. В другой посуде смешайте куриное яйцо с молоком и яйцом.

3. Вилкой или венчиком взбейте жидкие ингредиенты до однородности массы.

4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

5. Размешивайте венчиком, добиваясь абсолютно однородного состояния теста, без комочков. Всыпьте разрыхлитель и размешайте.

6. Готовое тесто для кексов должно быть гладким и блестящим, без комочков муки или какао. Сахар должен полностью раствориться, иначе во время выпечки он может начать гореть.

7. Подготовьте формочки для выпечки. Можно взять силиконовые или бумажные. Силиконовые смажьте растительным или сливочным маслом.

8. Формочки наполните тестом до половины, не более и отправьте в микроволновую печь. Выпекайте при мощности 850 Вт ровно 3 минуты, после звукового сигнала не открывайте крышку печи еще пару минут. Дождитесь, пока кексы немного остынут, после чего достаньте их из формочек. Украсьте на свое усмотрение, подавайте к горячим чаем, кофе или какао.

Хозяйке на заметку

1. Венчик способен разбить все комочки в сыром тесте, но только при длительном интенсивном размешивании. Чтобы не удваивать за счет этого время приготовления выпечки, лучше воспользоваться миксером со спиралевидной или рамочной насадкой.

2. Сахар, предварительно превращенный в пудру, быстрее и легче растворится в густой эластичной массе, представляющей собой замес.

3. Посыпают такие изделия чем угодно: кокосовой стружкой, маком, мелкими цукатами, глазированными палочками и шариками, продающимися в магазине. Однако декорированием нужно заняться, когда кексы вынуты из микроволновки. Присыпка под действием СВЧ-волн станет разлетаться, захватывая с собой комочки еще не пропекшегося теста.

4. Интересный способ украшения – половинки миниатюрного зефира, уложенные на шоколадные экспресс-кексы. Кондитерские изделия будут похожи на пеньки, покрытые снежными шапками. Подобное лакомство уместно готовить зимой, особенно на новогодней и рождественской неделе.

5. Американцы тоже часто пекут маленькие кексики с какао и называют их маффинами. В большинстве рецептов фигурирует арахисовое масло, а остальные ингредиенты идентичны тем, что указаны в вышеприведенном списке. Принципиальной разницы во вкусе такая замена не дает, но в аромате обнаруживаются новые ноты – ореховые. Почему бы не попробовать американский вариант?

Комментировать

No votes yet.