Каппа маки роллы: Роллы с огурцом Каппа маки пошаговый рецепт (11 фото)

Содержание

Роллы с огурцом Каппа маки пошаговый рецепт (11 фото)

И снова роллы.

В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки — простые роллы с огурцом.

Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.

Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки — роллов рисом наружу.

Ингредиенты для роллов с огурцом Каппа маки


для риса

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

для роллов

  • Водоросли Нори — 2,5 шт.
  • Огурец — 150 г
  • Жареный кунжут — 5 ч.л.

дополнительно

  • Соевый соус — 200 мл
  • Васаби — 20 г
  • Маринованный имбирь — 20 г

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

  1. org/HowToStep»>

    Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

    Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

    По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

  2. Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

    Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

    Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

    Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

  3. Коврик завернуть в пищевую пленку.

    Остудить рис до температуры 35-37ºС.

    Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

    В этой емкости нужно периодически полоскать руки — благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

    Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

    Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

    Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

    Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма 🙂 не прижимаем и не вдавливаем его.

  4. В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

    Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

    Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

  5. При помощи коврика начинаем формировать ролл.

    Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

    Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

  6. Затем сворачиваем другую часть листа.

    Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму — квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

  7. Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

    Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

    Разрезать на 2 равные части. 

    Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

  8. Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

    Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

  9. Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими 🙂

Приятного аппетита!

Каппа маки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для каппа маки на 1 порцию :

Рецепт приготовления каппа маки по шагам

Каппа маки, это один из очень простых варинтов в приготовлении роллов. Конечно, ожидать от таких роллов необычного вкуса и вида не стоит. Обыкновенные роллы, рецепт которых вы найдете ниже. Рис отварите. Можно использовать как обычный рис, так и рис для суши. Циновку (или бамбуковый коврик) нужно обернуть пищевой пленкой.

На циновку выложите половинку листа нори. В это же время нужно нарезать половину огурца (половину лучше резать вдоль). Нарежьте половинку полосками, желательно одинаковыми. На нори выложите рис, если хотите, можно его посыпать небольшим количеством кунжута. В середину риса нужно выложить нарезанные огурчики.

Лучше всего делать полоску из огурцов, ровную (это обязательно). С помощью циновки сверните водоросль в небольшую колбаску. Освободите ролл от коврика, делайте это аккуратно, без резких движений. Порежьте ролл на порционные кусочки и подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Водоросль нори

1

0

1

5

Рис для суши

8

1

85

383

всего в блюде:

9

1

88

396

всего в 1 порции:

9

1

88

396

всего в 100 граммах:

5

1

50

224

Похожие рецепты

Каппа Маки ролл рецепт / Как приготовить роллы каппа маки в домашних условиях – VosMarket.ru

50 мин

Японская

286 кКал

  • Лист нори 
  • Огурец 
  • Кунжут 


Приготовление роллов каппа маки в домашних условиях

Шаг 1

Шаг 2

На коврик для роллов положить лист нори, распределить равномерно порцию риса, оставляя свободным край нори длиной 1 см.

Шаг 3

Развести порошок васаби водой до пастообразного состояния.

Шаг 4

Васаби размером с горошину распределить по рису.
В центр положить огурец, посыпать кунжутом.

Шаг 5

Приподнимая конец коврика, начать аккуратно сворачивать ролл.

Шаг 6

Ролл сворачивают так, чтобы свободный конец листа нори полностью перекрыл место стыка.

Шаг 7

При помощи коврика придаем роллу прямоугольную форму.

Шаг 8

Разрезать ролл на части, предварительно смочив нож холодной водой.

Шаг 9

Домашние роллы Каппа Маки готовы.
Подавать роллы к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.

Роллы КАППА МАКИ 🌱 заказать в Москве

Огурец, кунжут, рис, нори (8 шт.)

ПИЩЕВАЯ
ЦЕННОСТЬ
на 100 гр.

  • Белки 8
  • Жиры 3
  • Углеводы 25
  • Калории 165

90 u за 8 шт

112 гр

Каппа-Маки. Роллы со страшной историей👹 | Суши-Маркет

В меня компании Суши-Маркет, есть классические японские роллы — Маки.

В самой Японии употребляют только тонкие роллы: Хосо-Маки. Основное их отличие в том, что они заворачиваются в половинку листа нори.

Хосо-Маки

Хосо-Маки

Сяке-Маки — эти роллы не таят в себе ничего таинственного. Сяке по-японски значит лосось, а значит это роллы с лососем. Все просто и понятно.

Сяке-Маки — ничего лишнего, только нежный лосось, рис и нори .

Сяке-Маки — ничего лишнего, только нежный лосось, рис и нори .

А что значит Каппа-Маки?

Каппа это название древнего и недоброго чудовища. Японский водяной демон! Живет он в озерах и реках. Небольшого роста, но зеленого цвета. Имеет весьма скверные привычки. Дергает за ноги купающихся людей, поднимает девушкам кимоно. Похищает детей. Губит домашнюю живность.

«Каппа» в переводе означает «Речное дитя»Каппа — персонаж, имеющий черты человека, черепахи, лягушки.Каппа — опасный шутник, который затягивает людей в воду.

«Каппа» в переводе означает «Речное дитя»

Вместе с тем знающему человеку боятся Каппа не стоит. Самый простой способ победить его поклониться ему при встрече, тогда Каппа начинает кланяться в ответ, волшебная вода из блюдечка на его голове выливается и Каппа теряет силу. Второй способ победить Каппа, это справится с ним в поединке по правилам борьбы сумо.

Считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

Считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

Но самый простой способ это угостить каппа огурцом, ведь это его излюбленное лакомство. После этого каппа пообещает никогда не вредить людям и выполнит одно желание.

Таким образом, роллы Каппа-Маки помимо классического японского вкуса, имеют еще и прямое отношение к японской мифологии.

Каппа маки! Для тех, кто придерживается диеты или у кого просто мало времени на перекус!

Каппа маки! Для тех, кто придерживается диеты или у кого просто мало времени на перекус!

Ждите в следующем ролике — рецепт против японской нечистой силы.

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Благодарим за внимание!

🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com

Маки роллы — Доставка еды «Fidele» Симферополь

  • 7

    Ролл «Сяке маки»

    Энергетическая ценность 152 ккал

    Углеводы 27,9 гБелки 5,1 гЖиры 1,9 г

    Вес 8 шт/140 г

    Лосось м/с.

    8 шт/140 г 235 руб. В корзину
  • 8

    Ролл «Эби маки»

    Энергетическая ценность 150,2 ккал

    Углеводы 27,9 гБелки 6,9 гЖиры 0,5 г

    Вес 8 шт/140 г

    С креветкой королевской.

    8 шт/140 г 255 руб. В корзину
  • 3

    Ролл «Унаги маки»

    Энергетическая ценность 162,5 ккал

    Углеводы 26,2 гБелки 7,1 гЖиры 8,8 г

    Вес 8 шт/160 г

    Угорь, кунжут, соус унаги.

    8 шт/160 г 305 руб. В корзину
  • 4

    Ролл «Острый лосось»

    Энергетическая ценность 179,7 ккал

    Углеводы 26,9 гБелки 5,1 гЖиры 5,5 г

    Вес 8 шт/150 г

    Лосось м/с, огурец, соус спайси.

    8 шт/150 г 255 руб. В корзину
  • 8

    Ролл «Каппа маки»

    Энергетическая ценность 132,9 ккал

    Углеводы 28,6 гБелки 2,6 гЖиры 0,4 г

    Вес 8 шт/140 г

    С огурцом.

    8 шт/140 г 175 руб. В корзину
  • 3

    Ролл «Чука Маки»

    Энергетическая ценность 157,2 ккал

    Углеводы 31,2 гБелки 2,9 гЖиры 1,8 г

    Вес 8 шт/140 г

    С чукой.

    8 шт/140 г 205 руб. В корзину
  • 2

    Ролл «Авокадо маки»

    Энергетическая ценность 178 ккал

    Углеводы 29,7 гБелки 2,9 гЖиры 5 г

    Вес 8 шт/140 г

    С авокадо.

    8 шт/140 г 205 руб. В корзину
  • 3

    Ролл «Гурме маки»

    Энергетическая ценность 167 ккал

    Углеводы 27,9 гБелки 7,4 гЖиры 2,4 г

    Вес 8 шт/140 г

    С копчёным лососем.

    8 шт/140 г 255 руб. В корзину
  • 1

    Ролл «Магуро маки»

    Энергетическая ценность 161,8 ккал

    Углеводы 27,9 гБелки 8,11 гЖиры 1,5 г

    Вес 8 шт/140 г

    С тунцом.

    8 шт/140 г 255 руб. В корзину
  • 9

    Ролл «Кани спайси»

    Энергетическая ценность 173,2 ккал

    Углеводы 28,7 гБелки 3,8 гЖиры 4,3 г

    Вес 8 шт/150 г

    Сурими, соус спайси.

    8 шт/150 г 205 руб. В корзину

Одно из самых популярных блюд японской кухни, несомненно  – маки роллы.

Небольшие, вкусные, но при этом простые роллы с  водорослями нори завоевали большую популярность. Маки роллы это недорогое, но при этом  сбалансированное и сытное блюдо.

Маки роллы станут отличным выбором, если вы хотите просто  и вкусно пообедать, а также маки отлично «впишутся» даже в атмосферу романтического вечера.

Повара доставки еды Fidele готовят роллы маки по традиционной рецептуре, что позволит вам насладиться настоящим вкусом роллов, словно вы пробуете их в Японии!

Японские роллы маки с доставкой по Симферополю – настоящая находка для всех любителей японской кухни, поскольку отличаясь минимальной калорийностью маки можно позволить себе в любое время дня.

Заказать маки роллы с доставкой по городу –  великолепная возможность порадовать себя и близких без вреда для фигуры!

Каппа маки coolturizm.ru

Каппа маки

Мы уже сделали рис для суши, теперь осталось лишь приготовить суши или роллы. И ещё  я сделаю роллы  с авокадо.
Сегодня я сделаю каппа маки. Каппа маки-это такие роллы с начинкой из огурцов.
Хорошая веганская тема!
Никакой сложности в рецепте нет, но нужны определенные ингредиенты, циновка, к тому же нужно “набить” руку. Это дело практики и автоматизма.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Рис для суши- 3- 5 ст.л на ролл
● Нори- 1\2 -1 лист на 1 ролл
● Огурец – 1 шт
● Авокадо- 1 шт
● Васаби -по вкусу
● Соевый соус, имбирь- по вкусу

 

1.Рис уже остыл и готов к лепке. Нарезаем огурцы длинными узкими полосками.
А так как у меня еще планируются роллы с авокадо, то авокадо я тоже порезал полосками. Предварительно сняв шкурку и удалив косточку.

 

 

2.Нам понадобятся листы нори и циновка. В идеале циновку нужно закутать в пластиковую пленку. Но у меня пленка постоянно куда-то прилипает и соскакивает, поэтому я ее убрал.
Мне проще потом промыть циновку чем так мучаться. Можно взять целый лист нори, но если вы уже набили руку, то лист можно разрезать на 2 части.  Каппа маки-это узкие роллы.
Выкладываем полоску риса.
Смазываем рис по центру пастой васаби, но без фанатизма. Кому не нравится васаби- можно не промазывать им рис, это больше делается для дезинфекции рыбы в роллах с рыбой. Сверху на полоску васаби выкладываем огурцы. Прикидываем чтобы огурцы лежали в центре риса, нам предстоит заворачивать ролл.
Не переживайте если огурцы не получились идеально ровно в центре, со 2-го или 3-го раза все получится. Тут важно “набить” руку.
И в ролле не должно быть “улиток”! Должен быть  ровный круг риса,  это не рулет.
Не нужно намазывать всю поверхность нори рисом, а потом закручивать в “улитку”. Выглядит это не слишком эстетично, японские роллы так не делают.

 

 

3.С помощью циновки закручиваем ролл. Края нори можно немного смочить водой, так  ролл не расклеится. А теперь немного обжимаем ролл циновкой  чтобы начинка сформировалась.
Торчащие края потом можно обрезать ножом. Нам понадобится хороший острый нож.

 

 

 

И да, блестящая сторона нори должна быть сверху! А на матовую сторону следует накладывать начинку.

 

 

Примерно такие же манипуляции я совершил и с авокадо. Вот и полоска васаби по центру риса.

 

 

Немного посыпал авокадо сахаром, но это на любителя.

 

 

 

4.Роллы готовы! Я делал несколько видов начинки, потому здесь местами торчит лосось. Рецепт роллов с лососем будет позже.

 

 

А теперь нарезаем каппа маки очень острым ножом. Тупой нож будет проминать нори и расплющивать рисовую начинку.
Используем соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

 

 

Каппа маки получились кривоватыми, давно их не делал. Уверен, вы сделаете все намного красивее! Верю в вас!

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и каппа маки

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Тонкие рулетики из огурцов | Cookstr.com

Тонкие рулетики из огурцов

Знаете ли вы, что каппа — это не японское слово для обозначения огурца? Это название озорного, мифического, похожего на черепаху существа, которое охраняет мосты, часто требуя платы за безопасный проход. Тем не менее, огурцы считаются одним из их любимых призов, отсюда и название этого тонкого рулета.

На 4 рулона (24 шт.)

Время на подготовку 1 час 45 минут

Состав
  • 2 чашки (400 г) приготовленного традиционного риса для суши, быстрого и простого риса для суши в микроволновой печи или коричневого риса для суши (см. Ниже)
  • 4 листа нори (4 x 7 дюймов / 10 x 18 см)
  • 1 английский огурец или Японский огурец, очищенный от семян и нарезанный полосками спичек длиной 4 дюйма (10 см)
  • 1 чайная ложка кунжута, поджаренных
Инструкции
Варианты

Рулетики с острым арахисом и огурцом

Начните сборку рулета, как указано.Выдавите тонкую полоску соуса чили Шрирача на рис, прежде чем посыпать огурцами. Избавьтесь от семян кунжута и добавьте чайной ложки жареного нарезанного арахиса. Раскатайте и нарежьте, как указано. Подавайте со сладким соусом чили (стр. 26) или соевым соусом для макания, если хотите.

Авторские права 2012 Мариса Баггетт

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Каппа Маки Рецепт | Суши-ролл с огурцом

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Каппа Маки (суши-ролл с огурцом)

Автор: wiffy , 19 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Каппа Маки (суши-ролл с огурцом) Рецепт

В дополнение к ингредиентам, перечисленным ниже, вам также понадобится бамбуковый коврик для суши (макису; 巻 簾), завернутый в липкую пленку для облегчения очистки.

Порций: 3 ролла маки (каждый ролл нарезан на 6 частей)

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 1/2 стакана японского короткозернистого риса + уксус для суши (по вкусу)
  • 3 штуки 19 × 10 см лист нори (водоросли)
  • Поджаренные семена кунжута
  • 1 японский огурец нарезанный на кусочки картофеля фри 10 см размер
  • маринованный имбирь, сёю (легкий японский соевый соус) и васаби

Направления:

  1. Чтобы приготовить рис, следуйте рецепту риса для суши.Разделить на три равные части.
  2. Положите лист нори (шероховатой стороной вверх) на бамбуковую циновку. Положите одну порцию риса на нори, распределив их ровным слоем по нори, оставив сверху зазор 5 см.
  3. Посыпьте семена кунжута горизонтально посередине риса, затем выложите на них огурцы.
  4. Крепко взявшись за маки, сделайте маки, плотно свернув бамбуковую циновку наполовину, затем продолжайте скатывать, пока маки не будет готово.
  5. Острым ножом, смоченным в воде, обрежьте оба конца маки и сделайте надрез прямо в середине ролла.Далее каждую половину разрежьте на три равные части. Подавать маки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Noob Cook Tip:
Обычно листы нори (водоросли) бывают размером 19 × 20 см. Если сложить и разрезать пополам, получается идеальный размер для маки (19 × 10 см).

● Суши «Каппамаки» — это рулет из огурцов. Почему это называется Каппа?

Когда я слышу ролл каппамаки, первое, что я думаю, это «что такое каппамаки?»
Я любил Каппамаки с детства.Когда моя бабушка заказывала суши, он включал в нее каппамаки.
Но Каппамаки — странное слово, не правда ли? Во второй половине я также расскажу вам о каппе, японском языке, который называется каппа.

Что такое ролл каппамаки?

Каппамаки — это суши из огурца, завернутого в рис с уксусом и нори (морские водоросли).
В основном суши Хосомаки на вынос суши всегда содержат теккамаки и каппамаки.

Почему это называется Каппамаки?

Каппа относится к огурцам, потому что это фаворит каппы.
В старину любимой едой Каппы считался огурец, потому что срезанный конец огурца напоминал голову Каппы.
Отсюда некоторые японцы стали называть огурец «каппа».

Что такое каппа?

Вам не кажется, что японский язык сложный?
Я действительно не понимаю, что такое хирагана / катакана / кандзи. (На вашем месте я бы не понял по-японски.)
На самом деле, слово каппа в японском языке имеет два значения.

・ Kappa ・ ・ ・ водонепроницаемое пальто, дождевик
В японском языке слово Kappa используется для обозначения дождевика.
・ Каппа ・ ・ ・ Каппа — хорошо известный японский призрак. а Каппа — водяной бес в прудах и реках.
В японском языке слово «каппа» означает «каппа» — водяной бес в прудах и реках.

На этот раз слово Каппа, используемое в Каппамаки, происходит от последнего слова.
это интересно.
Как я сказал в книге «Почему это называется каппамаки?», Он называется ролл каппамаки, потому что срезанный конец огурца похож на тарелку на голове Каппы.

Каппа настоящий японский призрак?

К сожалению, еще никто не видел Каппу.
Это не настоящий японский призрак. Однако есть и история, которую видели старики.
Я верил в Каппу, когда был ребенком, но я был жив и никогда не видел этого. Он действительно существует?

В каппамаки есть васаби?

В зависимости от суши-ресторана васаби может быть включен в состав суши Хосомаки.

Если вы плохо разбираетесь в васаби, обязательно вытащите «васаби» при заказе. Хорошо сказать персоналу.

Приготовить каппамаки очень просто!

То же, что и у Каппамаки.Осинкомаки, которые вы можете легко приготовить дома из нори, риса с уксусом и огурца, вы можете легко приготовить ингредиенты из нори и риса с уксусом.

Наборы Norimaki, которые можно легко изготовить, теперь в продаже, так что вы можете легко устроить суши-вечеринку дома.

Маки Суши — 寿司 | Слива маринованная

Маки суши — это так весело поесть! Легкие и наполненные разнообразной начинкой, эти мини-роллы для суши всегда радуют публику на моей кухне!

Что такое Маки Суши?

Маки суши — это суши-роллы с различными начинками в центре.Обычно, если суши, которые вы едите, завернуты в нори, это маки ролл. Слово maki в переводе с японского означает «ролл».

Различные виды Маки Суши

Существует множество различных видов маки-суши, самые популярные из которых:

  • Хосомаки (細 巻 き): Это то, что я делаю в этом посте. Это мини-суши-ролл с одной начинкой.
  • Накамаки (中 巻 き) : Накамаки похож на хосомаки, но больше, потому что он содержит 2-3 ингредиента в центре (напр.г., ролл Калифорния).
  • Футомаки (太 巻 き): Футомаки похож на накамаки, но более жирный, потому что он содержит 4-5 ингредиентов в центре (например, рулет из паука).
  • Темаки (手 巻 き): На английском языке темаки называется ручным рулетом. Темаки — единственное маки конической формы, поэтому его можно носить в руке.
  • Гункан маки (軍艦 巻): Этот маки, называемый военным кораблем из-за своей формы, напоминающей линкор, имеет овальную форму и имеет полоску нори, обернутую по окружности риса.Он украшен роскошными ингредиентами, такими как икура (икра лосося) и юни (морской еж).
  • Урамаки (裏 巻 き): Этот немного отличается от других, потому что нори находится внутри, а рис — снаружи рулета.

Чтобы узнать больше о различных типах суши, прочтите мой пост: Нигири против Мусуби против Маки против Суши против Сашими — В чем разница?

Ингредиенты для Маки Суши

  • Рис для суши: Смесь приготовленного короткозернистого японского риса, рисового уксуса, сахара и соли.Убедитесь, что вы используете короткозернистый японский рис, а не среднезернистый! Короткое зерно намного липче, чем среднезернистое, и в этом заключается разница между хорошими и плохими суши.
  • Nori: Ищите простые листы нори (жареные водоросли) размером около 7 x 8 дюймов. Вы разрежете их пополам, чтобы получились роллы маки.
  • Начинки: Технически для маки суши можно использовать любую начинку, неправильных способов приготовления нет! Если вы хотите приготовить обычные роллы, используйте такие ингредиенты, как тунец для суши (текка маки), желтохвост (хамачи маки) или лосось (саке маки), огурец (каппа маки), авокадо (авокадо маки), маринованная слива ( умэ маки), маринованная тыква (канпё маки), маринованный дайкон (такуан маки) или ферментированная соя (натто маки).Я использую огурец, такуан (маринованный дайкон), приготовленный сладкий картофель, авокадо и натто для своих роллов маки.
  • Дополнительно: Чтобы насладиться роллами маки, дополнительные принадлежности не обязательно нужны, но я рекомендую окунуть их в соевый соус и васаби, а также положить на бок примерно столовую ложку маринованного имбиря, чтобы пережевывать его, так как очищающее средство для неба.

Основные инструменты для приготовления суши дома

Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы сделать суши-роллы с нуля.Вы можете найти их в местном японском супермаркете, в некоторых азиатских продуктовых магазинах или заказать в Интернете.

Рис японский короткозерный

Незаменим для приготовления хороших роллов маки.

Серьезно, если вы можете найти только среднезерный японский рис, пожалуйста, подождите, пока вы не получите в свои руки короткозернистый японский рис. Среднезернистый рис никогда не следует использовать для приготовления суши. Это связано с большой разницей в текстуре: короткое волокно намного липче, чем среднее, и поэтому рулонам легче сохранять свою форму.

Ищите короткозерный рис Косихикари или марку Таманишики, которую я использую.

Рисоварка

Не обязательно, но стоит серьезно подумать, если вы готовите много риса, как я.

Я приготовил рис на плите и рис в рисоварке, и мне неприятно это говорить, но каждый раз машина выигрывает. Мой рис получается идеально воздушным, и это не только для японского риса — есть функция для коричневого риса, жасмина и мультизернового риса.

Я использую свой 4-5 раз в неделю и не только для риса! Некоторые рисоварки, такие как та, что у меня, предлагают другие функции, такие как медленное приготовление, приготовление на пару и выпечка. Я готовлю все, от киноа до супов, рагу и даже морковного пирога!

Помимо блендера и водонагревателя, рисоварка / мультиварка является наиболее часто используемым прибором на моей кухне. Все рисоварки поставляются с рисовой лопаткой, поэтому вам не нужно покупать ее отдельно.

Ванна для смешивания риса для суши (хангири)

Это необязательно, вы можете использовать миску для смешивания, как я, но есть некоторые преимущества использования хангири для приготовления суши — он впитывает влагу из риса, а небольшая глубина означает, что рис остывает быстрее.

Бамбуковый коврик

Хотя хангири не является обязательным условием для приготовления суши в домашних условиях, бамбуковая циновка, называемая на японском языке makisu (巻 き 簾), является обязательной. Он понадобится вам, чтобы скатать суши в аккуратные цилиндры.

Лопатка для риса

Хорошая рисовая лопатка также настоятельно рекомендуется для смешивания рисового уксуса, сахара и соли и складывания риса, чтобы позволить излишней влаге уйти.

Как приготовить маки суши

  1. Приготовьте рис для суши, смешав свежеприготовленный японский короткозерный рис, рисовый уксус, сахар и кошерную соль.Перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Поместите бамбуковый коврик на ровную поверхность так, чтобы бамбуковые полоски были параллельны вам, чтобы его можно было свернуть вверх и в сторону от вас.
  3. Наполните миску прохладной водой и примерно 1 столовой ложкой рисового уксуса. Положите его рядом с циновкой вместе с рисом для суши и различными начинками.
  4. Разрежьте листы нори пополам вдоль и положите их на тарелку рядом с бамбуковой циновкой.
  5. А теперь приготовим маки суши — возьмите лист нори и положите его вдоль на бамбуковую циновку.Оставьте несколько бамбуковых полосок спереди.
  6. Окуните пальцы в воду с уксусом и зачерпните полстакана риса для суши. Положите рис для суши на лист нори и равномерно распределите его пальцами. Оставьте около дюйма свободного пространства для нори на самой дальней от вас стороне (где вы закончите кататься).
  7. Поместите начинку по вашему выбору в середину риса вдоль, параллельно вам. Возьмитесь за нижние края коврика большими и указательными пальцами и возьмитесь за начинку средним и четвертым пальцами.Скатайте в плотный цилиндр, плотно заправив начинку.
  8. Медленно катите коврик вперед, прикладывая небольшое усилие, но не настолько, чтобы начинка вылилась наружу. Отпустите коврик, когда дойдете до другого конца.
  9. Смочите нож небольшим количеством уксусной воды и нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  10. Подавать с васаби и соевым соусом для макания и маринованным имбирем в качестве очищающего средства между укусами.

Что подавать с Maki Sushi

Теперь, когда у вас есть красочная тарелка маки суши, пора подавать ее с другими вкусными японскими блюдами.На традиционный японский ужин подайте эти роллы с:

Японских десертов:

Вам понравился Maki Sushi Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Маки Суши

Легкие и наполненные различными начинками, эти мини-роллы для суши обязательно станут новым фаворитом на вашей кухне!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 рулонов 1x
  • Категория: Рис
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская

Варианты наполнения (вы, конечно, можете использовать другие начинки на ваш выбор, это базовые):

  • Персидский огурец или огурец Кирби, нарезанный полосками длиной 1/2 дюйма
  • Такуан (маринованный редис дайкон), нарезанный полосками длиной 1/2 дюйма
  • Авокадо без косточек, нарезанный полосками длиной 1/2 дюйма
  • Приготовленный сладкий картофель (не пережаривайте до образования кашицы) нарезать полосками длиной 1/2 дюйма.
  • Натто (1 коробка)
  • Сашими из тунца, лосося или желтохвоста (около 5 унций на 8 рулетов), нарезанные полосками длиной 1/2 дюйма

Другое:

  • 4 листа нори
  • Соевый соус для окунания
  • Васаби (опционально)
  • Маринованный имбирь (по желанию)
  1. Поместите бамбуковый коврик на плоскую поверхность лицом к себе (вы будете катить коврик от себя). Наполните небольшую миску 1/2 стакана теплой воды и 1 столовой ложкой рисового уксуса.Поместите его рядом с бамбуковой циновкой.
  2. Разрежьте листы нори пополам вдоль и положите на тарелку рядом с бамбуковой циновкой.
  3. Возьмите лист нори и положите его на край бамбукового циновки ближе к себе в продольном направлении, оставив 1 дюйм бамбукового пространства видимым блестящей стороной вниз.
  4. Окуните пальцы в емкость для макания и смочите руки. Возьмите 1/2 стакана риса для суши (проще всего измерить рис с помощью мерного стакана) и поместите его на лист нори. Не переполняйте чашку и не надавливайте на рис, просто зачерпните рис, как обычно, вычерпывая любое другое зерно.
  5. Равномерно распределите рис по листу, оставив 1 дюйм свободного места в верхней части листа нори.
  6. Поместите начинку в центр риса поперек по длине. Возьмитесь за нижние края коврика большими пальцами, удерживая остальными пальцами верхнюю часть коврика. Скатайте его в плотный цилиндр, плотно заправив начинки.
  7. Откатите его вперед, слегка надавливая, но не настолько, чтобы начинка вылилась наружу. Отпустите коврик, когда дойдете до другого конца.
  8. Протрите кухонный нож водой с уксусом и равномерно нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  9. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Банкноты

Маки суши вкуснее всего, когда рис свежий и комнатной температуры. Но вы можете заморозить остатки в герметичных контейнерах для хранения, если это абсолютно необходимо. Ешьте холодным — не разогревайте!

Ключевые слова: каппа маки, суши роллы, закуска, гарнир

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Маки Суши | airKitchen

Индекс

Что такое маки суши?

Маки суши — это легко узнаваемый классический стиль суши, который состоит из риса и других ингредиентов, завернутых в лист морских водорослей (нори). Для его приготовления на лист нори сначала добавляют слой риса для суши с уксусом. Затем поверх риса добавляют начинки для суши, такие как морепродукты, овощи, натто и яйца. Затем рис и начинки для суши скатываются в плотную трубку с морскими водорослями снаружи, прежде чем из нее нарезаются рулеты — аналогично булочному пирогу.

История Maki Sushi

Считается, что маки суши впервые появились на рынке в период Эдо, во второй половине 18 века. Хотя он, вероятно, возник в Эдо (современный Токио), он быстро распространился на другие регионы Японии, которые переняли свои собственные стили суши маки. В регионе Канто (где проживает Токио) были распространены узкие суши-роллы хосомаки, содержащие только один ингредиент. Напротив, регион Кансай (где проживает Осака) популяризировал роллы футомаки, которые заполнены гораздо большим количеством начинок для суши.Доступ к различным ингредиентам и культурные различия объясняют различия в региональных маки-суши.

Когда в Японии едят маки суши?

Благодаря своей компактной форме маки суши — популярный вариант бенто — порционного блюда, упакованного в коробку. По сравнению с другими деликатными стилями суши, маки суши более выносливы и с меньшей вероятностью сломаются. Хотя он легко доступен в конбини (мини-маркетах) и продуктовых магазинах по всей стране как форма фаст-фуда, он также предлагается в более высококлассных суши-ресторанах.Тщательно и красиво приготовленные декоративные маки-суши также являются популярным блюдом для торжеств и особых случаев в Японии.

Этимология Maki Sushi

Маки суши на японском языке написано как 巻 き 寿司, где маки (巻 き) означает кататься. Конечно, маки суши готовят, скатывая рис и ингредиенты в листе нори. Кроме того, бамбуковая циновка, используемая для катания суши, называется макису (巻 き す).

Виды маки суши

По размеру маки суши можно разделить на три типа: хосомаки (маленькие), накамаки (средние) и футомаки (большие).Существуют и другие классификации маки-суши, которые зависят от их формы, ингредиентов и того, как их едят. Мы выкладываем основные из них, о которых вам следует знать здесь!

Хосомаки

Хосомаки — это самый маленький вид маки-суши, отличающийся своей тонкой формой благодаря одной начинке (кроме риса). Поскольку эти суши маленькие и их легко съесть, это распространенный вид фаст-фуда в Японии, который продается в магазинах и супермаркетах. Ниже приведены некоторые из самых распространенных роллов хосомаки.

Канпио Маки

Канпио — это полоска сушеной тыквы, которую замачивают и приправляют перед тем, как обвалять ее в хосомаки.

Каппа Маки

Каппа — японское слово для обозначения огурца. Как следует из названия, этот освежающий и простой хосомаки состоит из риса и огурца, завернутых в нори.

Шинко Маки

Маринованный желтый дайкон — единственная начинка в синко маки.

Натто Маки

Этот вид хосомаки содержит ферментированные соевые бобы, или натто, которые имеют очень сильный и отчетливый запах.

Текка Маки

Написанный иероглифами, означающими железо (鉄) и огонь (火), этот хосомаки получил свое название от ярко-красного цвета тунца магуро, который в нем содержится.

Футомаки

На противоположном конце хосомаки находится футомаки, толстый суши-ролл маки, который помимо риса содержит множество ингредиентов.Популярные начинки включают: морепродукты, такие как креветки, крабы и угорь, яйца, тофу и широкий ассортимент овощей. Эхомаки — знаменитый вид футомаки, который едят во время Сэцубун — фестиваля, проводимого перед началом весны.

Эхомаки

3 февраля — день перед началом весны в Японии, известной как Сэцубун. Традиция есть эхомаки во время Сэцубун, вероятно, зародилась в регионе Кансай, но теперь практикуется по всей стране.Поскольку семь считается благоприятным числом, а в японском фольклоре существует семь богов удачи, эхомаки определяется семью ингредиентами, которые он содержит. В то время как маки суши обычно нарезают небольшими кусочками после свертывания, эхомаки обычно едят в виде толстого неразрезанного рулета.

Накамаки

Между хосомаки и футомаки лежит накамаки, ролл маки для суши, который обычно состоит из двух-трех видов ингредиентов.

Другие виды маки суши

Суши Темаки

Суши, скрученные вручную, отличаются формой конуса.Это популярный способ поесть суши с семьей и друзьями в Японии, поскольку для его приготовления не требуются специальные инструменты.

Гункан Маки

В этом типе суши используются ингредиенты, которые сложно содержать, например икра лосося и морской еж. Высокая полоска нори используется для обертывания риса и начинки для суши, чтобы ограждать все вокруг. Японский иероглиф, связанный с войной и войсками, 軍 («пистолет»), дал этому маки суши название — форма напоминает военный корабль.

Урамаки

Рис и нори в рулетах урамаки перевернуты, рис снаружи, а нори завернуты снаружи начинки. Этот стиль был популяризирован в Соединенных Штатах как способ сделать суши более привлекательными для американцев, не знакомых с водорослями. Ролл «Калифорния» — это пример урамаки.

Ингредиенты для маки суши

Основные компоненты Maki Sushi

Суши Меши (す し 飯)

Меши для суши, или шари, — рис с уксусом, который используется во всех типах суши.Наряду с уксусом он также приправлен сахаром и солью.

Суши Нета (寿司 ネ タ)

Ингредиенты для суши по-японски называются суши-нета. В маки суши используются самые разные начинки для суши, от морепродуктов до овощей и более современных добавок.

Нори (の り)

Лист сушеных жареных морских водорослей — ключ к скручиванию и удержанию маки суши.

Обычная начинка для маки суши

Крепкие морепродукты, такие как тунец, креветки и угорь, обычно используются в роллах маки суши, а также в жареных яйцах.Кроме того, такие овощи, как огурец, шинко, канпио и натто, являются традиционными и популярными ингредиентами. Однако изменение времени, доступ к ингредиентам и влияние других культур и кухонь означает, что список суши-нета для маки суши постоянно расширяется как в Японии, так и за ее пределами — например, майонез и сливочный сыр являются более современными дополнениями с Запада. .

Как вы едите маки суши?

За исключением особых случаев, таких как эхомаки, маки суши обычно нарезают небольшими кусочками для сервировки.Вы можете взять маки суши руками или палочками для еды, прежде чем окунуть его в соевый соус, если хотите. Если возможно, съешьте рулет за один раз, так как возвращать частично съеденный рулет обратно на тарелку считается грубым. Наслаждаться!

Вы можете научиться готовить суши!

Домашние каппа-маки (суши-роллы с огурцами)

Если бы вы спросили меня шесть недель назад, люблю ли я суши, я бы сказал вам что-нибудь вроде: «Я на самом деле не ем суши, потому что сырая рыба меня пугает.«Перенесемся на несколько недель вперед, и я, кажется, не могу насытиться этим.

Что изменилось, спросите вы?

Я сел на элиминационную диету, которая сильно ограничивала то, что я могла есть. Глютен и молочные продукты были исключены из употребления, а также некоторых ингредиентов, которые есть почти во всем, например, лука и чеснока. Было неприятно не только жаждать еды, которую я не мог есть, но и находить достаточно сытную еду, которая вписывалась в диету.

Вот где суши стали моей любимой едой в ресторанах.Поскольку ингредиенты простые, мне было легко определить, что я могу съесть.

В течение месяца я был абсолютно одержим каппа маки (суши-роллы с огурцами) и роллами с тунцом. В итоге я ела суши 2-3 раза в неделю, потому что это было удобно и идеально в жаркие дни.

Я дошел до того момента, когда мне захотелось каппа маки. Я был разочарован тем, что суши-рестораны не работают круглосуточно, потому что привет, я действительно хочу эту каппа маки.

Поскольку каппа маки состоит всего из нескольких ингредиентов, я подумал, что было бы весело попробовать приготовить их дома.На самом деле это просто огурец, водоросли и рис.

Тамари (безглютеновый соевый соус) и жареные водоросли (Нори) для суши

У меня не было бамбуковой циновки, но я не позволил этому останавливать меня. Я использовал трюк с полотенцем, который я покажу вам ниже, чтобы свернуть суши. Роллы могут не выглядеть так, как будто их приготовил суши-повар ресторана, но они остались вместе и были на вкус такими же, как суши в ресторане, которые я ел.

По моему рецепту получилось 3 полных рулета, в каждом из которых было 6-8 полных кусочков.Причина, по которой я говорю «полный», заключается в том, что я не умею выкладывать очень липкий рис по водорослям, поэтому концы моих рулетов были не слишком желательными.

Вот как приготовить суши:

Домашние каппа-маки (суши-роллы с огурцами)

Ингредиенты

  • 1 средний огурец, очищенный и тонко нарезанный соломкой
  • 1 чашка риса для суши, приготовленного и охлажденного.
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 3 листа морских водорослей (нори)

Инструкции

  1. Смешайте белый сахар и рисовый уксус.Затем полейте рисом для суши и перемешайте.
  2. Если вы используете трюк с полотенцем, разложите полотенце на столе и оберните его пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Положите один лист нори на пергаментную бумагу шероховатой стороной вверх.
  3. Руками или лопаткой добавьте рис на 1/3 или 1/2 дна водорослей. Распределите рис в стороны как можно более равномерно. Оставьте немного места, примерно 1 см, на дне водорослей для легкого катания.
  4. Добавьте немного воды на дно водорослей и вверху.(это помогает запечатать рулон)
  5. Разложите огурец на листах нори как можно более равномерно.
  6. Используйте полотенце, чтобы аккуратно свернуть водоросли в рулет. Повторите еще 2 рулона.
  7. Нарезать небольшими кусочками. Сразу подавайте с соевым соусом / тамари, маринованным имбирем и васаби.

Примечания

Рис Calrose — еще одно название риса для суши. Вы также можете использовать другой клейкий белый рис (например, жасмин) или коричневый рис. Суши находятся на пике формы, когда они только что приготовлены, но по этому рецепту можно хранить до 24 часов.

3,1

https://www.thesassylife.com/homemade-kappa-maki-cucumber-sushi-rolls/

Авторские права thesassylife.

Вам может потребоваться некоторое время, чтобы освоиться и погрузиться в процесс приготовления суши. Кроме того, это немного беспорядочно, так как вы работаете руками. Но, в конце концов, стоит приготовить суши дома. Мой желудок был доволен, и я гордился тем, что смог научиться катать суши.

Когда дело доходит до приготовления суши дома в будущем, я думаю, что буду придерживаться вегетарианских блюд, чтобы не усложнять задачу.Я бы с удовольствием добавил немного авокадо, моркови и шпината, чтобы немного смешать.

Что касается того, чтобы есть суши в ресторанах, меня все еще немного ошеломляет идея попробовать более изысканный суши-ролл, но я открыт для этой идеи. Я определенно хочу попробовать некоторые роллы, которых пока нет.

Что вы думаете о приготовлении суши дома? Готовы ли вы принять вызов? Я считаю, что расплата будет отличной, если я сам так скажу!

-S

Ням

Понравился этот пост? Вам это тоже может понравиться!

Каппа Маки — легкий суши-ролл с огурцом (всего три ингредиента!)

В этом быстром каппа маки, также пишется каппамаки или каппа-маки, с огурцами, приправленным рисом для суши и нори (сушеными водорослями).Водные гоблины дали название этому блюду. Каппа маки (рулет из огурцов), украшенный ростками редиса

Перейти к рецепту

Каппа в японском фольклоре и мифологии — это стройный амфибия-гуманоид с панцирем, похожим на черепаху, чей любимец еда — огурец. Эти зеленые существа — озорные обманщики, которые любят борьбу сумо и заманивают людей в реки и озера для борьбы, а иногда и до смерти.

Считается, что на макушке у них есть коническое углубление, которое они сохраняют заполненным водой.Если человек встречает каппу на суше, он должен поклониться и надеяться, что каппа откланяется, проливая воду и теряя большую часть своей силы.

По сей день люди предупреждают детей об опасности каппы, и вы можете увидеть знаки, предупреждающие о каппе, возле рек и озер в некоторых японских городах и деревнях.

Чтобы увидеть некоторые художественные изображения этих существ, посетите их страницу в Википедии.

Чтобы приготовить этот рецепт каппа-маки, вам действительно нужно три ингредиента: приготовленный, приправленный рис для суши, огурец и нори.Однако вы можете настроить его так, как хотите. Можно добавить любые овощи, оставшиеся в холодильнике. Это блюдо довольно легкое и полезное, поэтому смело увеличивайте его вдвое, чтобы получить больше роллов.

Мне действительно нужен рис для суши?

Нет, любой короткозернистый рис (например, рис арборио или жемчужный рис) подойдет очень хорошо, и, честно говоря, подойдет любой рис. Рис для суши хорош тем, что в нем больше крахмала и глютена, которые скрепляют рис. Если вы используете другой рис, ваши суши могут легко развалиться.Однако вкус все равно будет прекрасным! Когда вы добавляете сахар, соль и уксус, рис становится более липким, что облегчает его форму.

Действительно ли мне нужны японские огурцы?

Нет. Если вы не можете их найти, персидские или английские огурцы похожи, но подойдет любой огурец, если он у вас есть. У японских огурцов нет семян, поэтому с ними проще работать. Более того, они не такие горькие, как некоторые обычные огурцы. Вот почему они предпочтительны.

Kappa Maki Ingredients

Перед тем, как начать, вам понадобятся:

1 стакан сырого риса для суши

1 стакан воды

4 листа нори (сушеные водоросли)

1 огурец (предпочтительнее японский, персидский или английский, поскольку они менее горькие)

2 столовые ложки приправленного рисового уксуса

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли плюс щепотка для приготовления риса

Соевый соус или жидкие аминокислоты для макания

Кастрюля для приготовления риса в (я использовал свой Instant Pot)

Деревянная ложка для перемешивания, зачерпывания и выравнивания риса для суши (металлические ложки часто раздавливают зерна риса пополам)

Овощечистка

Нож и разделочная доска

Мерные чашки и ложки

Как приготовить каппа маки

Приготовить рис для суши

  1. Сначала приготовьте рис.Я кладу в кастрюлю быстрого приготовления равные части риса и воды со щепоткой соли.
  2. Пока рис варится, вымойте, очистите и нарежьте огурцы длинными палочками.
  3. Затем смешайте сахар и соль с рисовым уксусом до полного растворения. Возможно, вам придется немного нагреть его, чтобы ускорить процесс. Примерно минутка в микроволновой печи должна помочь.
  4. Когда рис готов, добавьте уксусную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

После этого установите станцию ​​прокатки

  1. Между тем вам понадобится чистая плоская поверхность, чтобы положить лист нори блестящей стороной вниз.Если у вас есть коврик для суши, это замечательно, но это не обязательно. В зависимости от размера ваших листов нори вы можете разделить их вдвое. Половинки листов с таким количеством начинки, которое я добавил, едва запечатаны. Это хорошо для ручных роллов, также известных как суши-буррито. Однако если вам нужны красивые рулоны, которые можно легко разрезать, весь лист дает вам больше места для работы. Если вы хотите разделить листы нори пополам, вы можете сделать это, просто сложив их пополам. Они достаточно хрупкие, чтобы сломаться при складывании.

Раскатайте каппа-маки

  1. Теперь с помощью деревянной ложки добавьте к нори широкую полоску риса и разгладьте ее тыльной стороной ложки.Везде, где рис соприкасается с нори, влага поможет нори стать более податливым и с ним будет легче работать. По этой причине не стесняйтесь закрывать половину листа нори, если вы используете полный лист. Он все еще должен закрываться.
  2. После этого добавьте нарезанный огурец посередине риса.
  3. Затем начните свертывать суши-ролл. Когда дойдете до конца, смажьте край нори водой или соевым соусом, чтобы он плотно прилегал к рулету. Если вы хотите, чтобы ваши суши имели определенную форму (круглую, квадратную и т. Д.)), теперь у вас есть шанс изменить его. Нажмите на него, чтобы получить квадрат, затем поверните и нажмите на другую сторону.
  4. Для нарезки используйте зубчатый нож, похожий на хлебный, и сначала промойте его под водой. Вода поможет предотвратить прилипание к рису и разрыв нори. Теперь нарежьте кусочками около дюйма шириной.
  5. Наконец, подавайте с соевым соусом или жидкими аминокислотами для макания. При желании украсьте васаби или ростками редиса и, главное, наслаждайтесь!

Варианты каппа маки

Не любите водоросли? Вместо этого используйте соевую бумагу!

Мне нравится добавлять в этот рецепт авокадо и морковь.Жир в авокадо делает его более сытным, а морковь создает приятный контраст по цвету и текстуре. Как и в случае с огурцом, попробуйте нарезать их соломкой.

Вы также можете добавить овощи, такие как спаржа, грибы шитаке, сладкий картофель, редис, красный сладкий перец (или сладкий перец любого цвета) и т. Д.

Если вам не нужно быть веганом, вы можете добавить сливочный сыр и халапеньо, кедровые орехи или ростки.

Аналогичным образом попробуйте добавить полоски тофу, чтобы блюдо получилось более сытным.

Если вы нашли эту статью полезной, подумайте о том, чтобы присоединиться к моему сообществу рассылки новостей по электронной почте, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Купить этот пост

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Этот пост содержит партнерские ссылки ниже. Вы можете прочитать больше здесь.

Кастрюля для быстрого приготовления риса, в том числе

Золотые мерные ложки и чашки, как показано выше

Силиконовая кисточка для наметки для запечатывания суши-роллов

Деревянные ложки для придавливания риса для суши

Выход: 4 суши-ролла

Каппа-маки — легкий суши-ролл из огурцов (всего три ингредиента!)

Это быстрое каппа-маки, также пишется каппамаки или каппа-маки, с огурцами, приправленным рисом для суши и нори (сушеными водорослями).Водные гоблины дали название этому блюду.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого риса для суши
  • 1 стакан воды
  • 4 листа нори (сушеные водоросли)
  • 1 огурец (желательно японский или персидский)
  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли плюс щепотка для приготовления риса
  • соевый соус или жидкие аминокислоты для макания

Инструкции

    1. Сначала приготовьте рис.Я кладу в кастрюлю быстрого приготовления равные части риса и воды со щепоткой соли.
    2. Пока рис варится, вымойте, очистите и нарежьте огурцы длинными палочками.
    3. Затем смешайте сахар и соль с рисовым уксусом до полного растворения. Возможно, вам придется немного нагреть его, чтобы ускорить процесс. Примерно минутка в микроволновой печи должна помочь.
    4. Когда рис готов, добавьте уксусную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
    5. Затем вам понадобится чистая плоская поверхность, чтобы положить лист нори блестящей стороной вниз.Если у вас есть коврик для суши, это замечательно, но это не обязательно. В зависимости от размера ваших листов нори вы можете разделить их вдвое. Половинки листов с таким количеством начинки, которое я добавил, едва запечатаны. Это хорошо для ручных роллов, также известных как суши-буррито, но если вам нужны красивые роллы, которые можно легко разрезать, целый лист даст вам больше места для работы. Если вы хотите разделить листы нори пополам, вы можете сделать это, просто сложив их пополам. Они достаточно хрупкие, чтобы сломаться при складывании.
    6. Теперь деревянной ложкой добавьте к нори широкую полоску риса и разгладьте ее тыльной стороной ложки.Везде, где рис соприкасается с нори, влага поможет нори стать более податливым и с ним будет легче работать. Не стесняйтесь покрывать половину листа нори, если вы используете полный лист. Он все еще должен закрываться.
    7. Затем добавьте нарезанный огурец посередине риса.
    8. Затем начните свертывать суши-ролл. Когда дойдете до конца, смажьте край нори водой или соевым соусом, чтобы он плотно прилегал к рулету. Если вы хотите, чтобы ваши суши имели определенную форму (круглую, квадратную и т. Д.)), теперь у вас есть шанс изменить его. Нажмите на него, чтобы получить квадрат, затем поверните и нажмите на другую сторону.
    9. Для нарезки используйте зубчатый нож, похожий на хлебный, и сначала промойте его под водой. Вода поможет предотвратить прилипание к рису и разрыв нори. Нарезать кусочками около дюйма шириной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *