Тортилья пшеничная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
327Углеводы, г:
54.6Тортилья – тонкая лепешка из пресного теста, один из национальных символов Мексики и любимая еда в странах Центральной Америки. Готовят тортилью из кукурузной, пшеничной муки или их смеси.
Тортилья пшеничная имеет преимущество перед маисовой (кукурузной), так как дольше остаётся мягкой. Изначально пшеница была гораздо дороже, чем кукуруза, являющаяся основной злаковой культурой Мексики, поэтому тортильи из пшеничной муки могли позволить себе только зажиточные люди. В настоящее время тортилья из пшеницы доступна практически всем, она является основой национальных блюд – буррито, энчилада, такос, фахитас (калоризатор). Это любимые блюда местного населения и многочисленных туристов, в тортилью кладут любую начинку, заворачивают рулетом или складывают вдвое наподобие кармана. Прелесть тортильи в том, что её можно использовать как все столовые приборы – тарелку, ложку, нож и как салфетку, и, конечно же, как хлеб.
Калорийность тортильи пшеничной
Калорийность пшеничной тортильи составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пшеничной тортильи
Тортилья из пшеницы содержит клетчатку, которая благотворно влияет на все процессы желудочно-кишечного тракта. В химическом составе пшеничной тортильи содержатся: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, D и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово, фосфор и натрий.
Применение пшеничной тортильи в кулинарии
Тортилья пшеничная может использоваться как основа для пирогов, кусочками подсушенной тортильи загущают супы (calorizator). Начинка для пшеничной тортильи может быть не только овощная или остро-мясная, но и сладкая, ведь пшеничное тесто имеет практически нейтральный вкус.
Рецепт приготовления тортильи пшеничной
Рецепт приготовления пшеничной тортильи прост: нужно смешать муку, разрыхлитель, соль и растительное масло с тёплой водой, вымесить гладкое тесто, дать ему отдохнуть, тонко раскатать и жарить лепёшки на сухой сковороде с толстым дном.
Пшеничные тортильи рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Рецепт приготовления лепешек тортилий из пшеничной муки.
Рекомендуем
Время: 1 час. 46 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. смальца
- 1/2 ст. холодной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.
- Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.
- Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 — 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.
Тортилья из пшеничной муки — пошаговый рецепт с фото (пшеничная тортилья)
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
21 августа 2018 г.Тортилья — это тонкая лепёшка из пресного теста. Её родиной является Мексика. Традиционные мексиканские тортильи пекут из кукурузной муки. Из неё лепёшки готовили и племена майя. Кукуруза была их основной хлебной культурой на протяжении десяти тысяч лет. Индейцы называли лепёшки «тлакскалли». Испанские завоеватели стали называть их tortilla, что означает «омлет». Такое название они получили за насыщенный жёлтый цвет, который давала кукурузная мука.
Пшеница пришла в Мексику в XVI веке. Тогда же и появились тортильи из пшеничной муки. Содержащаяся в ней клейковина делает выпечку рыхлой и пористой. В сравнении с кукурузной мукой её помол мельче, что повышает усвояемость готового блюда. Сегодня пшеничные тортильи так же популярны в Мексике и за её пределами, как и традиционные кукурузные.
Слово повару
Слово повару
«Хоть сегодня тортильи продаются практически в каждом магазине, я не советую их покупать. Лучше сделать своими руками, тем более они так быстро пекутся»
Юлиана Рисуева
повар, ресторан La Vaca- Мука пшеничнаяМука пшеничная 260 г
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Сало свиное 100 г
- Соль 1 г
В тесто для тортильи добавляется жир, который вытапливают из сала. Лучше использовать сырое. Подойдёт и солёное, тогда тесто не надо досаливать. Также вместо жира используют сливочное или растительное масло.
Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы сделать тортильи пышными.
Для выпечки тортилий «Ура! Повара» использовали сковороду диаметром 22 см, получилось 8 лепёшек.
Сало порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду, подержать на среднем огне, пока не вытопится жир.
Слить жир и поставить остывать в холодильник. От горячего жира стеклянная посуда может лопнуть, лучше использовать металлическую или фарфоровую.
Просеянную муку и разрыхлитель высыпать в глубокую посуду. Добавить соль, если сало использовали несолёное. Перемешать сухие компоненты.
В сухую смесь влить жир. Перемешать тесто так, чтобы остались мелкие комочки. Жир даёт тесту песочную структуру.
Влить холодную воду. Вымесить тесто до образования однородного шара. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Настоявшееся тесто снова подмесить руками.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую скатать в шарик.
На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепёшки диаметром 22 см. Они должны помещаться на дне сковороды. Если не получается сделать круглую лепёшку, нужно раскатать тесто большего размера. Сверху положить тарелку или крышку подходящего диаметра и обрезать края.
Тортильи жарятся на сухой сковороде. Готовые лепёшки пересыхают и становятся хрупкими. Поэтому заранее подготовьте посуду с крышкой или тарелку с полотенцем, чтобы их складывать.
Лепёшку положить на горячую сковороду. Когда на тесте появятся пузыри, перевернуть тортилью и обжарить с другой стороны. Возможно появление подпалин на тесте, главное — не дать подгореть. Готовую тортилью снять со сковороды и сразу же накрыть крышкой или полотенцем. После жарки тортильи уменьшаются в диаметре.
Пшеничные тортильи подают к столу вместо хлеба. Также из них делаются известные мексиканские блюда — буррито, кесадилья, энчилада, фахита, тако.
Кстати
Из готовой тортильи легко приготовить начос — мексиканскую закуску в виде чипсов. Разрезать тортилью на треугольники или квадраты и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить чипсы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать к столу с любимым соусом.
Елена Соловьева,Навигация по записям
рецепт приготовления мексиканской лепешки для кесадильи, тако, буррито, фахитас
Теги:
Тортилья – это мексиканская лепешка, похожая на лаваш, но круглой формы. Такой мексиканский хлеб готовится из пшеничной муки и является основой для таких знаменитых блюд, как кесадилья, буррито, тако, фахитас. Заверните в тортилью начинку, положите на сухую сковороду гриль, и вот сытное и аппетитное блюдо готово. Храниться лепешки могут длительное время, чтобы при любом удобном случае радовать вас вкусом и оригинальными блюдами, которые можно приготовить с его участием.
Для того, чтобы испечь тортильи нам понадобятся только самые обычные ингредиенты: вода, соль, пшеничная мука, сливочное масло. Вода нужна довольно горячая, вскипятите чайник перед приготовлением, пока вы будете смешивать сухие компоненты с маслом, она как раз слегка подостынет и будет нужной температуры.Итак, приготовим мексиканскую пшеничную тортилью. Для этого просейте муку в мисочку, где мы будем смешивать все продукты. Это делается для того, чтобы удалить из муки комочки и возможные загрязнения.
Добавьте соли и сливочное масло. Оно должно быть размягченным, но не растопленным. Достаточно оставить масло без холодильника, поставив мисочку с ним на стол.
Влейте воду и замесите тесто. Долго вымешивать не надо, только до объединения компонентов в однородный комок.
Теперь надо дать тесту отдохнуть. 30 мин.
Накройте его целлофаном, чтобы не сохло.
Через пол часа тесто преобразилось, стало нежным, податливым и эластичным. Разделите его на части и приступайте к жарке. Из этого количества теста получается 8-9 лепешек довольно большого диаметра.
Раскатывайте каждый колобок теста тоненько, практически до прозрачности. Подпыляйте скалку и стол мукой, но совсем слегка.
Разогрейте сковороду. Жарить тортилью следует на среднем огне ближе к малому.
Сковорода разогрелась. Кладите лепешку прямо на сухую сковороду. Пока печется первая сторона, раскатайте следующую Тортилью. Как раз хватит времени, не теряем его!
Буквально за минуту тесто покроется сначала мелкими пузырьками, а после и более крупными. Переворачиваем!
Вот такая воздушная, чуть слоеная и тоненькая лепешка получилась. Но просто так тортилья суховата, надо слегка смочить ее водой.
Сложите готовые тортильи на тарелку, сбрызгивая каждую водой из пульверизатора. Затем сразу накройте полотенцем. Это делается для мягкости и эластичности тортильи.
Лепешки готовы. Можно есть их как хлеб, готовить различные интересные блюда.
Жарила тортильи, чтобы приготовить буррито с курицей и острым соусом. Это будет объедение. И я вам все подробно расскажу. Пока же попробуем лепешки, оценим их вкус. Хранить тортильи будем в холодильнике, а при желании можем и заморозить и использовать, когда захотим.
Мексиканская лепешка тортилья: польза для фигуры
Тортилья в Мексике представляется собой один из самых используемых элементов национальной кухни: её используют для приготовления самых разных блюд. В тонкие мексиканские лепешки заворачивают мясо и соусы, салаты и различные приправы, их же в виде кусочков и сухарей включают в составы комплексных блюд или подают в качестве гарнира. В общем, используют примерно так же, как в арабских странах используют обычные лепешки.
История тортильи
Важно то, что несмотря на простоту и незамысловатый вкус, мексиканская лепешка тортилья одинаково популярна как у небогатых граждан, так и на столе у высших персон. Ещё конкистадоры, завоёвывая Мексику, нашли местные лепешки невероятно вкусными и назвали их омлетами (tortilla по-испански значит омлет).
Чуть позже на уже завоёванных испанцами территориях широко распространилось и стало очень популярным блюдо из лепешки тортильи, на которую выкладывается яичница и всё это сверху поливается соусом из давленных помидоров и перца. Такой праздник живота сегодня называется huevos rancheros и подаётся во многих мексиканских ресторанах мира.
В дальнейшем мексиканская тортилья стала использоваться во множестве различных блюд. Буррито, такос, фахитас, кесадилья не обходятся без этой лепешки. А добавление в них таких изысканных начинок, как тыквенное масло или свиные ушки и вовсе превращает такие блюда в настоящие деликатесы.
Сегодня мексиканская лепешка тортилья уверенно завоёвывает популярность в США и Канаде, где в неё заворачивают бекон и используют для приготовления сендвичей. И в целом это хорошо — перед обычным белым хлебом состав лепешки тортильи имеет множество преимуществ.
Польза тортильи
Если абстрагироваться от тех абсолютно недиетических блюд, которые готовят с использованием тортильи, и посмотреть на неё как на сорт хлеба, то можно увидеть множество её достоинств.
Если сделана мексиканская тортилья из кукурузной муки, то она выигрывает у хлеба по многим пунктам: в той же массе её будет содержаться куда меньше калорий, а большая грубость кукурузной муки будет способствовать повышению тонуса кишечника и улучшать пищеварение.
Но даже и обычная тортилья пшеничная полезнее пышного хлеба. Одно только приготовление тортильи без дрожжей позволяет употреблять её тем, кто страдает от метеоризма или аллергии. К тому же, польза тортильи в том, что она не способствует растягиванию желудка и, соответственно, не повышает аппетит и не портит фигуру.
Поэтому если вы хотите сформировать для себя по-настоящему здоровую диету, но отказываться от хлеба не хотите — мексиканская лепешка тортилья придумана именно для вас. Делайте популярные блюда из тортильи — салаты, заворачивайте в неё соусы и натуральные ингредиенты и будьте здоровы и подтянуты!
Пшеничная тортилья рецепт с фото
суббота, 30 января 2016 г.
Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!
В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.
Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая – около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.
Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль – лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.
Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.
Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно – буквально пару минут и готово.
Теперь заливаем в миску всю горячую воду.
Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками – по мере вымешивания тесто будет остывать.
Замес не долгий – достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).
Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.
Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше – идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению – на сковороде тортильи пекутся очень быстро.
Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.
Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после – огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.
Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.
А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.
Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике – предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.
Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда – кесадилью, буррито, тако или фахитас.
Тортилья – это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?.
Рецептов в разделе: 24 шт.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Тортилья пшеничная. Калорийность пшеничной тортильи
Свойства тортильи пшеничной
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит тортилья пшеничная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Тортилья это традиционная мексиканской кухни пресная лепешка, которая отличается универсальностью в использовании и выступает в качестве одного из самых популярных продуктов. Как известно, существует немало разновидностей тортильи, вариации которых напрямую зависят от используемых продуктов при приготовлении этой лепешки.
Так, среди них наряду с кукурузной выделяется тортилья пшеничная, которую готовят на основе злаковых культур. В составе тортильи пшеничной, несомненно, присутствует мука пшеничная, поэтому данный продукт обогащает организм человека необходимой клетчаткой, насыщает его и снабжает энергией.
Тортилья пшеничная — это не только очень вкусное блюдо, но и крайне удобное, ведь в нее можно быстро завернуть все, что вам больше всего нравится – начиная от салатных листьев, простых овощей и заканчивая сложными начинками из тунца, птицы или мяса с соусами.
Это отличительное свойство тортильи пшеничной обусловлено удобной круглой формой лепешки, то есть она просто идеальна как основа для сэндвича, небольшого овощного или ветчинного ролла, а также полноценного кушанья в форме конуса или трубочки с мясом и картофельным пюре.
Кроме того, в пользу универсальности тортильи пшеничной говорит и тот факт, что ее можно использовать вместо тарелки и хлеба одновременно. Просто наполните ее овощами, ломтиком и свежими салатными листьями, разрежьте пополам — у вас получатся два вкуснейших сытных ролла на основе тортильи пшеничной.
На сегодняшний день различные виды этой мексиканской лепешки, в том числе и тортилью пшеничную, можно приобрести в продовольственных магазинах. Однако некоторые любители гастрономических экспериментов нередко готовят ее дома самостоятельно, а затем используют не только при приготовлении холодных закусок, сладких десертов, но и в качестве основы для лазаньи или пиццы.
Выпущенная промышленным способом тортилья пшеничная имеет в своем составе пшеничную муку, воду, пекарский порошок, состоящий в свою очередь из соли, соды питьевой, крахмала кукурузного, пирофосфата натрия кислого, фосфата кальция, пропионата кальция, сорбиновой кислоты. Кроме того, в этой лепешке нередко содержатся пшеничная клейковина, растительный жир, улучшитель муки, а также моно- и диглицериды. Калорийность пшеничной тортильи на 100 граммов составляет около 327 ккал.
Кстати, если вы относите себя к любителям мексиканской кухни, а значит обожаете тортилью, можете смело угощать этим продуктом даже своих гостей. Достаточно разогреть тортилью пшеничную, а затем прикрыть лепешку влажным горячим полотенцем – так она более продолжительное время останется мягкой и теплой. Однако, помните, что за счет высокой калорийности пшеничной тортильи слишком часто баловать себя этим вкусным, но питательным продуктом не рекомендуется.
Калорийность тортильи пшеничной 327 кКал
Энергетическая ценность тортильи пшеничной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.46 г. (~34 кКал)
Жиры: 8.38 г. (~75 кКал)
Углеводы: 54.68 г. (~219 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|23%|67%
Рецепты с тортильей пшеничной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 40 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав тортильи пшеничной
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
4.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6465
лепешек из цельной пшеницы — 100 дней настоящей еды
Вы когда-нибудь пробовали домашние мучные лепешки? Позвольте мне просто сказать, что вкус и текстура намного превосходят лепешки, которые продаются в полиэтиленовом пакете в продуктовом магазине. Честно говоря, они даже не заслуживают того, чтобы их называли лепешками по сравнению с настоящими!
К счастью, вкус домашних лепешек оправдывает затраты на их приготовление. До сих пор почти все рецепты, которые я опубликовал, было легко приготовить, но я должен признать, что этот определенно является исключением из правил.
Я также скажу, что на самом деле я пробовал несколько разных методов приготовления лепешек, и это самый простой (более легкий) вариант. Пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу вам… оно того стоит!
Когда тесто готово, мне нужно около 30 минут, чтобы раскатать и приготовить дюжину этих лепешек. Все в моей семье (включая меня) практически покрывают их шарфами, как только я их готовлю, и, если их использовать в качестве оберток, они могут разнообразить ваш обед по сравнению с обычным хлебом для сэндвичей.
Любимая комбинация моей трехлетней дочери (которую она с любовью называет «ролл-ап») — это завернуть в лепешку хумус и сыр.Я вообще-то люблю «ролл-ап», хотя обычно добавляю к себе нарезанные кубиками помидоры, огурцы или шпинат. Мои дети тоже любят перекусить простыми лепешками, и если у вас есть время сделать большую партию, вы можете заморозить их на потом!
Тортилья из цельной пшеницы
По материалам Anson Mills
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 26 минут
Распечатать рецептПорций: 12 лепешек
- 2 1/2 стакана цельнозерновой муки Я использовал белую цельнозерновую муку короля Артура
- 1/2 стакана масла авокадо или другого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды, нагретой в микроволновой печи в течение 1 минуты
В чашу мощного миксера с крючком для теста всыпать муку, масло и соль.Взбивайте лопаткой до рассыпания, примерно 3-5 минут. При необходимости соскоблите края. Если у вашего ручного миксера есть крючки для теста, их тоже можно использовать.
При работающем миксере постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным, примерно 3 минуты.
Выньте тесто и разделите его на 12 частей равного размера. Я делаю это, превращая тесто в форму большого бревна длиной около 8-10 дюймов. Затем я разрезал его посередине.Затем я разрезаю каждую из этих частей посередине и так далее, пока не получится 12 штук.
Ладонями скатайте каждый кусок в круглый шар и расплющите его на противне или доске. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или до одного часа.
Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, сковорода должна быть достаточно горячей.
На слегка посыпанной мукой доске или столешнице используйте скалку, чтобы превратить каждый шарик в плоский круг от 8 до 10 дюймов (измерьте по рецепту, если он напечатан на 8.Лист бумаги 5X11). Будьте осторожны, не используйте больше одной-двух чайных ложек муки при раскатывании каждого шарика в лепешку, потому что слишком много излишков муки пригорит на сковороде.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла (или топленого масла), затем осторожно переложите каждую лепешку по одной на сковороду и готовьте, пока она не станет пухлой и слегка подрумяненной, примерно от 30 до 45 секунд с каждой стороны. Отложите на тарелку, чтобы немного остыть. Съешьте в течение часа, охладите или заморозьте.
Пищевая ценность
Тортилья из цельной пшеницы
Сумма на порцию
калорий 164 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 195 мг 8%
Калий 28 мг 1%
Углеводы 270 18g 6 Клетчатка 3 г 13%
Белок 3 г 6%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0.6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
лепешек из цельной пшеницы [How-to-Make]
Guest Post, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Рецепт бабушки Лолиты
Дора Стоун , со стола Доры и Ми Меро Моле делится рецептом своей бабушки Лолиты лепешек ручной работы из цельнозерновой муки в стиле Коауила.
Дора — выпускница Кулинарного института Америки, она создает веганские рецепты с мексиканским оттенком, которые нравятся сердцу и желудку.
Вы также можете найти Дору в ее Instagram и Twitter. Наслаждайтесь ее рецептом и обязательно посетите ее блог!
Настоящая сделка с тортильей
Это не ваши хлипкие, безвкусные, липкие лепешки из цельнозерновой муки из продуктового магазина. Это совсем другое животное. Это сытные, скрученные вручную, нежные зерна пшеницы, идеально подходящие для приготовления рагу и большого количества сальсы.
Я не хочу быть клише и давать имя бабушке, чтобы вызывать всевозможные чувства, но у меня нет другого выбора.Это рецепт моей абуэлиты Лолиты.
Она делала их для нас каждый раз, когда мы приезжали. Умело раскатываем каждую лепешку и кладем их одну за другой на комал. Затем она брала теплую лепешку, намазывала ее «хорошим» маслом, посыпала солью и подавала нам вместе с красивой бутылкой кока-колы, чтобы мы ее запили.
Я даже не могу описать, какое особенное удовольствие это было для нас!
Лепешки из муки в стиле Коауила
Эти лепешки типичны для штатов Коауила и Нуэво-Леон.На самом деле они не предназначены для буррито, но вы можете использовать их для приготовления всевозможных вкусных тако. У вас может сложиться впечатление, что мучные лепешки — не настоящая мексиканская еда, но это , а не .
Северная Мексика, особенно приграничные штаты, используют мучные лепешки для повседневной еды, почти столько же, а может и больше, чем кукуруза. Считается, что кукурузу было труднее выращивать в северных штатах, но пшеница росла в изобилии. Так родились мучные лепешки.
Я из одного из этих пограничных штатов, Коауила, из небольшого городка под названием Акунья, который граничит с Рио-Гранде и городом Дель-Рио, штат Техас.Я вырос на мучных лепешках, и бабушкины, безусловно, самые лучшие.
Как приготовить лепешки из цельнозерновой муки: пошаговое руководство
Секрет для действительно нежных лепешек из муки заключается в том, как долго вы дадите тесту отдохнуть. Дайте ему отдохнуть от часа до 24. Постарайтесь раскатать их как можно тоньше и будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они станут сухими и твердыми. Наслаждаться!
Начните с сухих ингредиентов. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло.Вмешайте масло руками. Так должна выглядеть смесь после добавления масла. Добавьте воды и взбейте вилкой. Сверните тесто в шар. Проверьте консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарик. Каждый шарик из теста раскатайте тонко.Цельнозерновые лепешки
Рецепт бабушкиной Лолиты цельнозерновых лепешек в стиле Коауила, предоставленный Дорой Стоун из Dora’s Table и Mi Mero Mole. Настоящий домашний рецепт.
Ключевое слово Coahuila, мучные лепешки, лепешки, цельнозерновыеИнгредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ¼ стакана зародышей пшеницы
- стакана пшеничных отрубей
- 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель
- 1 ч. соль
- & frac13; чашка овощного жира
- ¾ чашка теплой воды
Инструкции
В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте. Добавьте овощное масло и пальцами втирайте масло в мучную смесь до полного растворения.
Влейте воду и перемешайте вилкой до тех пор, пока не станет. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
Выложите смесь на разделочную доску и замесите до получения однородной массы (около 3-4 минут). Тесто должно быть мягким и эластичным, но не таким мягким, как тесто для хлеба.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 1 часа. (Чем дольше остается тесто, тем мягче будут ваши лепешки.)
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.Нагрейте чугунную сковороду или комал до средне-сильного огня.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, расплющите шарик теста рукой. Используя скалку, начните кататься по шару взад и вперед, каждый раз слегка вращая его и при необходимости посыпая мукой, пока тесто не растянется, образуя большой тонкий круг. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше.
Положите лепешку на комал и переверните через 30-40 секунд. Тортилья должна закипать почти сразу.Готовьте еще 30 секунд с другой стороны и снимите со сковороды. Будьте осторожны, не пережарьте лепешки, иначе они станут хрустящими. Снимите лепешки со сковороды и положите в подогреватель лепешек или кухонное полотенце.
Повторите этот процесс с остальным тестом.
Примечания
- Для очень нежных лепешек дайте тесту постоять на ночь в холодильнике.
Питание
Калорий: 124 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 33 мг | Утюг: 1.3 мг
Другие рецепты от Доры Стоун
Другие рецепты лепешек
Тортильи из легкой муки {сделано всего из 5 ингредиентов!}
Перейти к рецептуЛюбите эти свежие и мягкие мучные лепешки из вашего любимого мексиканского ресторана? Теперь вы можете сделать это дома самостоятельно! Эти восхитительные домашние мучные лепешки легко приготовить, они податливы, но прочные, не рвутся и требуют всего 5 ингредиентов!
Мои родители, выросшие в мексиканской семье, каждую неделю готовили мучные лепешки с нуля.Но, как и многие дети, я никогда не осознавал, насколько мне повезло, что я постоянно ел такую восхитительную еду, пока я не переехал из дома и не начал готовить для себя.
Мне нужно было научиться готовить все мои любимые блюда с детства, поэтому одной из первых вещей, о которых я попросила маму, когда меня не было дома, был ее рецепт мучной лепешки!
Сначала она научила меня готовить кукурузные лепешки, а теперь я рада сообщить, что освоила мучную версию!
Эти лепешки, состоящие всего из 5 ингредиентов, быстро собираются вместе и идеально подходят для приготовления буррито, тако, энчилада, кесадильи и многого другого.Они мягкие и мягкие, податливые, но при этом прочные, из них получаются лучшие мягкие тако.
Этот рецепт достаточно легко приготовить самому, но его также можно приготовить вместе с детьми!
Как приготовить мучные лепешки
Приготовить мучные лепешки с нуля действительно просто! Все, что вам нужно, это универсальная мука (или цельнозерновая мука, если вы хотите сделать из нее цельнозерновые), разрыхлитель, соль, масло и теплая вода.
Сначала смешайте в большой миске сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и воду. (фото 1)
Затем добавьте желаемое масло. Я использовал оливковое масло, но вы также можете использовать масло авокадо, растительное масло или сало, как это обычно используется. (фото 2)
Добавьте теплую воду и перемешайте вилкой до образования теста. (фото 3-4)
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.
Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть, накрыв крышкой, от 30 минут до 2 часов. (фото 5-6)
Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждый кусок в шар ладонями. (фото 7-8)
На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 8–10 дюймов. (фото 9-10)
Не волнуйтесь, если лепешки получатся неидеального круга. Просто сделай все, что в твоих силах. Обещаю, они будут такими же вкусными, и никто этого не заметит!
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне.Поместите раскатанное тесто маисовой лепёшки в сковороду и готовьте примерно 30-45 секунд или пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните лепешку и готовьте еще 30–45 секунд. (фото 11-12)
На лепешках должны быть светло-золотисто-коричневые пятна, но они не должны полностью сгореть.
Я должен вас кое о чем предупредить, прежде чем вы начнете их готовить — вы можете стать немного зависимыми и больше никогда не сможете есть купленные в магазине мучные лепешки!
Я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию, чтобы у вас были остатки на всю неделю.
Советы по приготовлению лучших мучных лепешек домашнего приготовления
Нет пузырьков воздуха? Если на ваших лепешках не образуются воздушные карманы или пузырьки через 45 секунд — 1 минуту, попробуйте немного увеличить огонь и посмотрите, поможет ли это.
Я считаю, что первую лепешку всегда сложнее получить. , но как только вы отрегулируете температуру, увидев, что происходит, приготовление остальных лепешек обычно проходит более гладко.
Нет скалки? Это нормально! Вы можете использовать бутылку вина или другой предмет аналогичного размера, который у вас есть.Только не забудьте хорошо очистить поверхность и посыпать ее мукой.
Используйте подогреватель лепешек, чтобы лепешки оставались мягкими, податливыми и теплыми! Подогреватель тортильи — один из моих главных кухонных инструментов, которые я рекомендую иметь, если вы, как и я, любитель тортильи. Это очень недорого и имеет огромное значение. Вот тот, который у меня есть.
Нет подогревателя лепешек? Сделай это. Я рекомендую завернуть стопку горячих лепешек в чистое кухонное полотенце, а затем поместить его в пластиковый пакет с застежкой-молнией (как на фото ниже) .Это поможет сохранить часть тепла, что создаст пар и сохранит пластичность лепешек.
Мой муж очень любит есть свежеприготовленные мучные лепешки с небольшим кусочком масла, завернутыми в тако. Они так хороши!
Способы употребления мучных лепешек
Вот еще несколько наших любимых способов приготовления мучных лепешек:
Рецепт
Тортилья Easy Flour
Порций: 8 10-дюймовых лепешек
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 55 минут
Простые домашние мучные лепешки лучше, чем в вашем любимом мексиканском ресторане, и намного лучше, чем купленные в магазине! Идеально подходит для буррито, кесадильи и тако!
Инструкции
Инструкции по ручному смешиванию
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель и соль.Перемешайте вилкой.
Добавьте масло и воду и перемешайте до образования теста.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут (или 15 минут, если используется цельнозерновая мука), пока тесто не станет гладким и эластичным. Если в процессе замешивания тесто становится слишком липким, добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно быть липким, но не настолько, чтобы полностью прилипать к пальцам и рукам.
Скатайте тесто в шар, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут (или до 2 часов).
Разделите тесто на 8 отдельных частей и скатайте каждый кусок в шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик теста в круг диаметром от 8 до 10 дюймов. (Пока вы раскатываете каждый шар, вы можете положить скатанные лепешки на чистое кухонное полотенце или слегка посыпанный мукой пергамент.)
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Выложите лепешку на сковороду и готовьте 30-45 секунд, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните его руками или лопаткой и готовьте еще 30-45 секунд.
- Снимите со сковороды и поместите ее в подогреватель лепешек . Если у вас нет подогревателя лепешек, я рекомендую завернуть лепешки в кухонное полотенце, а затем поместить их в большой пластиковый пакет на молнии. Подавать немедленно.
Инструкции для настольного миксера
В чашу миксера добавьте муку, разрыхлитель и соль.Мешайте в течение нескольких секунд на слабой скорости с помощью крюка для теста.
Включите миксер на среднюю скорость и, пока он работает, добавьте масло и воду. Мешать 1-2 минуты, пока не сформируется тесто. Возможно, вам придется остановить миксер и поскрести стенки миски, чтобы смешалась вся мука.
Уменьшите скорость до низкой и перемешивайте в течение 2–3 минут (или 6–8 минут при использовании цельнозерновой муки), пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, пока оно не станет липким на ощупь, но не прилипнет к пальцам и рукам.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если в процессе замешивания тесто становится слишком липким, добавьте еще немного муки. Готовое тесто должно быть липким, но не настолько, чтобы полностью прилипать к пальцам и рукам.
Скатайте тесто в шар, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут (или до 2 часов).
Разделите тесто на 8 отдельных частей и скатайте каждый кусок в шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик теста в круг диаметром от 8 до 10 дюймов. (Пока вы раскатываете каждый шар, вы можете положить скатанные лепешки на чистое кухонное полотенце или слегка посыпанный мукой пергамент.)
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите лепешку на сковороду и готовьте 30-45 секунд, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните его руками или лопаткой и готовьте еще 30-45 секунд.
- Снимите со сковороды и поместите ее в подогреватель лепешек . Если у вас нет подогревателя лепешек, я рекомендую завернуть лепешки в кухонное полотенце, а затем поместить их в большой пластиковый пакет на молнии. Подавать немедленно.
Isabel’s Tips:
Тортильи можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете на молнии объемом около галлона в течение 7–10 дней. Для более длительного хранения лепешки можно заморозить на 3-4 месяца. Чтобы заморозить, поместите лист пергаментной бумаги между каждой сложенной лепешкой.Поместите стопку в пластиковый пакет размером с галлон на молнии и заморозьте. Нет пузырьков воздуха? Если на ваших лепешках не образуются воздушные карманы или пузырьки через 45 секунд — 1 минуту, попробуйте немного увеличить огонь и посмотрите, поможет ли это. Нет скалки? Это нормально! Вы можете использовать бутылку вина или другой предмет аналогичного размера, который у вас есть. Только не забудьте хорошо очистить поверхность и посыпать ее мукой.Информация о питании
Порция: 1 тортилья Калории: 140 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 206 мг (9%) Калий: 0 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 340 мг (34%) Железо: 0 мг
Курс: Сиде
Кухня: мексиканская
Вы сделали мои лепешки из легкой муки? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!Этот рецепт был опубликован в январе 2016 года и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в июне 2019 года.
Рецепт лепешек из цельной пшеницы — выпечка Gemma’s Bigger Bolder
Привет, смелые пекари!
Иногда самые скромные вещи оказываются самыми вкусными.
Мои лепешки из цельной пшеницы — отличный пример рецепта с небольшим количеством наворотов, без которых я просто не могу жить. Мои деревенские и сердечные домашние лепешки из цельнозерновой муки — абсолютный продукт в моем доме, от буррито на завтрак до оберток и многого другого. Они являются самым быстрым и полезным средством для любых начинок, которые вам нравятся.
Цельнозерновые лепешки полезнее кукурузных или мучных лепешек?
Тортильи — это мексиканские лепешки, которые обычно готовят из кукурузной муки, воды и жира. Во многих культурах есть свои версии этих сгибаемых ломтиков хлеба, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых вариантов.
Сделанные из смеси цельнозерновой муки, универсальной муки, небольшого количества масла, воды и соли, эти домашние лепешки из цельнозерновой муки имеют немного больше вкуса, но при этом обладают сверхгибкостью и идеально подходят для максимального наполнения лакомствами. и прокатка.Цельная пшеница на самом деле добавляет волокна и аромата, что делает их более сытным вариантом. Мои лепешки не менее калорийны, но они содержат больше питательных веществ благодаря ореховой цельнозерновой муке.
Какого размера я могу приготовить лепешки?
Эти лепешки из цельнозерновой муки — настоящие, они не меньше, чем купленные в магазине, и их легко скрутить вручную в красивый круг диаметром 8–9 дюймов. Мне нравится, что для придания им формы не требуется специального оборудования, так как я просто скатываю тесто в маленькие шарики в руке, а затем ладонями прижимаю их к большим дискам.
На самом деле, после их формования не требуется специальной техники. Я просто даю им отдохнуть, а затем готовлю на сухой горячей сковороде. Готовые лепешки из цельнозерновой муки имеют золотисто-коричневый цвет, их нужно пережевывать и сгибать. Они острые и вкусные, могут быть как большими, так и маленькими, как вы хотите.
Как лучше всего согреть тортилью?
Чтобы согреть свои лепешки после того, как они были приготовлены, я либо разогреваю их на сковороде на слабом огне, либо, честно говоря, просто бросаю их в микроволновую печь.Еще одним преимуществом цельнозерновой пшеницы является то, что они очень хорошо держатся, поэтому я люблю делать большие партии и держать их под рукой, накрытыми в холодильнике, так как при повторном нагревании они так же вкусны, как и в свежем виде!
Получите больше рецептов!
Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!
Попробуйте эти рецепты!
Рецепт мексиканских лепешек из цельнозерновой муки
По этому рецепту получаются отличные лепешки. Знание того, что тесто нужно отдыхать, имеет решающее значение — рулонная бумага для лепешек тонкая! Я использовал оливковое масло вместо шортенинга, и оно сработало отлично — без гидрогенизированного жира.Я также уменьшил количество соли до одной столовой ложки, и она все еще была очень соленой. Я бы сказал, что двух чайных ложек будет достаточно.
Отлично! Я больше никогда не куплю лепешки. Очень простой рецепт. Единственный совет, который у меня есть, — это следить за временем приготовления — слишком долго, и оно становится хрустящим (чем мягче, тем лучше), поэтому убедитесь, что оно быстрое и сильное. Кроме того, из них получаются отличные полезные чипсы из тортильи, если их разрезать на дольки и поджарить в духовке около 225 единиц.
Спасибо, спасибо! Моя семья готовит и измеряет так же «понемногу… щепотка этого «и т. д. Из-за этого мне было чрезвычайно трудно довести до совершенства рецепт тортильи моей семьи. Я был очень счастлив, так что посмотрите ваши измерения ингредиентов, я экспериментировал в течение нескольких месяцев. Единственное, что я бы добавил составляет ½ чайной ложки пищевой соды. Не забудьте следовать инструкциям. Хорошо перемешайте короткое замыкание с сухими ингредиентами и убедитесь, что смесь однородна, прежде чем добавлять воду. Я рекомендую сначала добавить ½ воды и немного вымешать , затем добавьте оставшуюся воду и снова замесите.Я пробовал этот рецепт дважды, в первый раз я поленился и положил все ингредиенты одновременно и заплатил за это, когда мои лепешки вышли твердыми. Во второй раз, проявив немного терпения — они были идеальны. Для тех из вас, кому приходится пробовать это несколько раз, это нормально — мучные лепешки — непростая задача. Возможно, вы захотите начать с приготовления 6 штук (1/3 рецепта). На третьем шаге она использует слово «жарить», но оно не означает использование масла, она имеет в виду приготовить его, положив на сковороду (лучше всего, если это сковорода с антипригарным покрытием) или сковороду.Удачи!
Получились безупречно! Я использовал их в Кесадилья … и это придало им идеальный домашний мексиканский оттенок. Я был очень впечатлен. Я хотел бы упомянуть всего пару вещей. Во-первых, направления немного сбивают с толку. Похоже, вы должны дать ему приготовиться в течение 10 секунд (после этого вы должны увидеть форму пузыря), а затем вы должны немедленно перевернуть его, дать ему готовиться в течение 30 секунд … а затем перевернуть еще раз, дав ему варить еще 30 секунд.Это неверно. Вот что ты делаешь. Поместите лепешку на сковородку и дайте ей постоять, пока не увидите форму пузыря (это может занять до минуты). Как только вы увидите пузырек, переверните его и дайте ему постоять еще 30 секунд. Сразу после того, как вы бросите лепешку на сковородку, вы уже должны начать раскатывать следующую. Вы должны закончить раскатывать его к тому времени, когда обе стороны первого будут приготовлены. И еще кое-что … поверхность должна быть не просто «слегка посыпанной мукой». Если вы не будете осторожны, тортилья прилипнет к вашей поверхности, и вам придется начинать все сначала.Убедитесь, что обе стороны лепешки хорошо посыпаны мукой, и у вас не будет никаких проблем. В общем, отличный рецепт!
Я последовал этому рецепту слово в слово, и он был таким сухим и рассыпчатым, независимо от того, сколько еще воды я добавил. Раскатать не смог, пришлось выбросить. Однако я попробовал еще раз и использовал 1 1/4 стакана растительного масла вместо 1/2 стакана жира. Получилось УДИВИТЕЛЬНО! Я никогда больше не буду продавать по марке магазина.
Эти лепешки отличные! Совет дать лепешкам постоять хотя бы час, безусловно, является ключом к правильному их раскатыванию.Я использую цельнозерновую муку и оливковое масло, и они получаются потрясающе. Моя семья любит их!
Это НЕВЕРОЯТНО! Мне это нравится! Я тоже использовал оливковое масло и меньше соли. Хотя в рецепте сказано, что получается 18, в моем — 25! Это хранитель и ТАКОООО EEEEEasy! Бросьте их покупать — сделайте! 😉 Вкусные!
Я использовал свой стационарный миксер, чтобы смешать муку, соль и шортенинг. Затем я переключился на крючок для теста, чтобы замесить в горячей воде. Отлично работает! Одно замечание для новичков: не прерывайтесь на воде.Добавьте все это, чтобы сделать его действительно мягким и легко раскатывающимся.
ВАУ !!! Эти лепешки были великолепны. Тесто раскаталось очень тонким и вкусным. Не думаю, что когда-нибудь снова куплю лепешки. Сначала я попытался приготовить лепешки по другому рецепту, и они оказались похожими на фрисби, поэтому я был настроен скептически. Но попробовать стоило! Для этого рецепта я приготовил полностью белую муку и использовал кухонный комбайн, чтобы смешать шортенинг с мукой. Я выполнил остальную часть рецепта, как написано, но использовал только 1 столовую ложку соли.Я сделал несколько разных партий в течение периода отдыха от 1 до 8 часов, и все они оказались одинаково хорошими. Спасибо Клаудии, что поделилась этим рецептом !!!
Это хорошая отправная точка, но определенно нужно добавить больше сокращений. Кроме того, во второй раз я добавил меньше соли, а когда я сформировал шарики, я накрыл их влажными бумажными полотенцами примерно на 40 минут, это, похоже, сработало.
Домашние лепешки из цельной пшеницы | Gimme Delicious
Если вы регулярно читаете здесь, то, возможно, заметили, как я люблю мексиканскую кухню.В 2014 году я опубликовал в этом блоге более 20 мексиканских рецептов, и я с нетерпением жду их появления в 2015 году. Видите ли, мексиканские рецепты полны вкуса, но могут быть очень полезными и свежими. Кроме того, очень просто и без усилий.
Итак, если вы когда-нибудь делали домашние лепешки раньше, то, я уверен, вы знаете, насколько они восхитительны. Они примерно в 1000 раз лучше, чем купленные в магазине, без всех этих дополнительных ингредиентов и консервантов.
Теперь вы можете сделать их еще полезнее с помощью цельнозерновой четверки!
Я приготовил тесто в кухонном комбайне, чтобы мне было немного легче, вы также можете приготовить его вручную или в своем стационарном миксере.Раньше я делал тесто, используя все эти техники, и оно всегда было безупречным.
Самое важное при приготовлении лепешек — это то, что вам понадобится прочная сковорода или сковорода. Я использовал большую железную сковороду, которую использую для пиццы, и приготовил лепешки по три за раз. Вы можете использовать чугунную сковороду, сковороду или любую тяжелую сковороду, которая у вас есть под рукой.
Второй важный шаг — убедиться, что вы даете сковороде нагреться не менее двух минут перед тем, как положить на нее первую лепешку, потому что вы хотите, чтобы она надулась и образовала чудесные воздушные пузыри.
Их можно раскатывать вручную или с помощью роликового штифта. Как вам лучше всего подходит, но я предпочитаю скалку для более однородных и плоских лепешек. Раскатайте и выложите на сковороду, а затем, пока готовите, скатайте, затем еще одну.
Еще один УДИВИТЕЛЬНЫЙ трюк (и он работает, только если у вас есть газовая плита, чего я не делаю: (…), после того, как все лепешки готовятся, поместите каждую лепешку прямо над пламенем на плите, чтобы придать ей вид и аромат угля. и чтобы еще больше помочь ему пузыриться.Если у вас есть газовая плита, я предлагаю вам пойти на нее! готовьте лепешку по 30 секунд с каждой стороны, затем поставьте ее прямо на прямой огонь по несколько секунд с каждой стороны.
Вот и все, ребята, надеюсь, вам понравится эта лепешка так же, как и нам! 🙂
Как приготовить лепешки из цельной пшеницы
Распечатать ТемпВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 12 лепешек
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 стакана муки из цельнозернового хлеба
- 1/2 стакана универсальной муки, вы можете использовать всю пшеницу, если предпочитаете
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана жира или масла, или масло
- 3/4 стакана кипятка
- мука для раскатки
Инструкции
- Метод миксера и кухонного комбайна: Залейте все сухие ингредиенты в миксер или кухонный комбайн, включите низкую настройку и перемешайте муку в течение нескольких секунд.Затем добавьте воду во время работы миксера, затем добавьте или масло. Дайте тесту перемешаться в течение 2-3 минут или пока оно не станет мягким, эластичным и не липким.
Для приготовления теста вручную: В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Втирайте масло или масло вручную, пока смесь не станет овсяной. Сделайте углубление в центре и залейте кипятком, затем перемешайте вилкой до тех пор, пока вся вода не смешается равномерно. Посыпьте немного мукой и месите, пока тесто не прилипнет к пальцам.Тесто должно быть гладким и нелипким.
- Нарежьте тесто на маленькие шарики размером с мяч для гольфа. Положите их на поднос и накройте тканью. Дать постоять не менее 15 минут.
- Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне не менее 2 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте маисовую лепёшку до желаемой толщины. Жарить по одному. Поставьте на сковороду на 30 секунд, как только увидите пузырь наверху, переверните и готовьте вторую сторону еще 30 секунд.Раскатайте следующую лепешку, пока она приготовится. Повторяйте, пока все шарики не будут приготовлены.
Подавайте горячими в течение 2 часов — лепешки можно охлаждать или замораживать.
калорий тортильи в муке, цельной пшенице и кукурузе
Тортильи являются основным продуктом питания как в Мексике, так и в США, потому что они абсолютно необходимы при приготовлении тако, буррито и фахитас! Но сколько калорий в одной маисовой лепешке?
А сколько углеводов в лепешке? Всего жиров? Пищевые волокна? У нас есть все необходимое!
На эти вопросы нет однозначного ответа, потому что лепешки бывают самых разных форм и размеров.Есть кукурузные лепешки, лепешки из белой муки и лепешки из цельной пшеницы. Есть большие и маленькие лепешки, лепешки, купленные в магазине, и лепешки, с любовью приготовленные дома с помощью пресса для лепешек.
Узнайте, как сделать домашние лепешки своими руками — ознакомьтесь с этим БЕСПЛАТНЫМ пошаговым руководством:
В этой статье мы разберем факты и цифры, а подробно рассмотрим калорийность тортильи и информацию о питании!
Сколько калорий в лепешке?Прежде чем мы сможем исследовать количество калорий в маисовой лепешке, нам нужно рассмотреть различные типы маисовых лепешек, потому что калорийность мучных лепешек сильно отличается от калорий кукурузной лепешки!
Тортильи производятся людьми Америки на протяжении тысячелетий, но в разных регионах они превратились в бесчисленное множество разновидностей.В Мексике кукурузные лепешки являются классическим выбором для тако, тогда как в США вы, скорее всего, найдете в меню лепешки из белой муки.
Все чаще лепешки из цельнозерновой муки также становятся популярной альтернативой, учитывая их предполагаемую пользу для здоровья.
Давайте разберем информацию о питании, тортилья за тортильей.
Пищевая ценность тортильи из мукиТортильи из муки являются обычным компонентом блюд техасско-мексиканской кухни и являются основными лепешками, которые используются для приготовления таких блюд, как буррито, фахитас и энчиладас.Купленные в магазине лепешки из белой муки считаются «самыми нездоровыми» из трех наших основных видов лепешек. Они полны консервантов и, как правило, содержат самое большое количество калорий, углеводов и жиров.
Вот основная информация о пищевой ценности (включая количество углеводов) мучных лепешек.
Средняя 8-дюймовая лепешка из белой муки:
- 144 калорий
- Белок 4 грамма
- 24 грамма углеводов
- 4 грамма жира
Лепешки из цельнозерновой муки считаются более здоровой альтернативой лепешкам из белой муки.Они сделаны из цельнозерновой пшеничной муки, которая не подвергается такой очистке, как белая мука. Цельнозерновые лепешки не только содержат меньше калорий и жиров, но и содержат больше клетчатки.
Средняя 8-дюймовая цельнозерновая лепешка:
- 105 калорий
- Белок 4 грамма
- 22 грамма углеводов
- 0,5 г жира
Кукурузные лепешки — это оригинальные лепешки.Сделанные из кукурузной муки, это лепешки майя и ацтеков. Кукурузные лепешки обладают рядом полезных свойств, главным из которых является высокое содержание клетчатки. Количество углеводов в кукурузных лепешках также значительно ниже, чем в других лепешках.
Средняя 8-дюймовая кукурузная лепешка:
- 101 калория
- Белков 2,5 г
- 18 грамм углеводов
- 2 грамма жира
Тортильи — это лепешки, приготовленные из пресной муки.Эта мука может быть белой, цельнозерновой или кукурузной.
Каждый вид муки имеет свой неповторимый вкус и информацию о пищевой ценности.
Полезны ли лепешки?Это вопрос, который мы получаем много раз. Итак, полезны ли лепешки? Различные виды лепешек обладают разной пользой для здоровья. Например, кукурузная или цельнозерновая лепешка может считаться более здоровой, чем маисовая лепешка из белой муки, поскольку в них меньше жира, углеводов и калорий, но больше клетчатки.
Однако насколько «полезна» тортилья, зависит и от других факторов. Большие 12-дюймовые лепешки для буррито будут содержать больше калорий, чем 8-дюймовые лепешки меньшего размера, предназначенные для тако. К тому же, и то и другое настолько же полезно, насколько и начинка, которой вы наполняете лепешки!
Самые полезные лепешки можно приготовить на домашней кухне. Сделайте лепешки желаемого размера и избегайте использования консервантов, и ваши лепешки будут намного полезнее, чем лепешки, купленные в магазине!
Тортилья против хлебаТортильи сделаны из ингредиентов, аналогичных хлебу, но без закваски, поэтому их не выращивают.