Капуста цветная запеченная с сыром: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Содержание

Цветная капуста запеченная с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
200 г800 г
10 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Цветная капуста запеченная с сыром:

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Цветная капуста запеченная с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты возьмите сыр твердый, сметану, яйцо, цветную капусту, соль, перец, масло сливочное для смазывания формы.

Шаг 2:

В миске взболтайте 1 яйцо.

Шаг 3:

Добавьте к яйцу сметану.

Шаг 4:

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте к яйцу со сметаной натертый сыр.

Шаг 7:

Все перемешайте.

Шаг 8:

В кастрюле вскипятите воду, посолите.

Шаг 9:

Бросьте замороженную цветную капусту и варите минут 7-10.

Шаг 10:

Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Шаг 11:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите в нее капусту.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:

Сверху распределите сметану с сыром.

Шаг 14:

Запеките в духовке при 200 С 30 минут.

Шаг 15:

Цветная капуста под сырной корочкой готова! Очень вкусно, оцените и вы!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная с сыром.

Холодные закуски и салаты

Читайте также

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка посолить, полить оливковым маслом. Выложить на противень, смазанный маслом, и

Запеченная цветная капуста с фаршем, вешенками, маслинами, сыром, майонезом, шпинатом, щавелем, розмарином и шалфеем «Величаевская»

Запеченная цветная капуста с фаршем, вешенками, маслинами, сыром, майонезом, шпинатом, щавелем, розмарином и шалфеем «Величаевская» Ингредиенты1 кг цветной капусты, 300 г мясного фарша (любого), 100 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5–6 маслин (без косточек), 1 яйцо, 1 яйцо

Капуста цветная запеченная

Капуста цветная запеченная КомпонентыКапуста цветная – 800 г Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить до готовности в подсоленной

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г.

Капуста цветная запеченная

Капуста цветная запеченная Капусту промыть, очистить и отварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Готовую капусту осушить на сите. Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, вбить желтки, прибавить лимонный сок, натертый сыр. Уложить капусту в

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Цветная капуста, запеченная с помидорами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, затем капусту

Цветная капуста, запеченная с рыбой

Цветная капуста, запеченная с рыбой КомпонентыКапуста цветная – 500 г Филе морской рыбы – 300 г Морковь – 1 шт.

Молоко нежирное – 1 стакан Сметана нежирная – 0,25 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на

Цветная капуста, запеченная с брынзой

Цветная капуста, запеченная с брынзой КомпонентыЦветная капуста – 700 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Брынза – 150 г Сметана нежирная – 1 неполный стакан Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на соцветия и

Пикантная цветная капуста, запеченная с сыром и вином

Пикантная цветная капуста, запеченная с сыром и вином Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 репчатая луковица, 0,5 стакан белого вина, 1 ч. л. муки, 125 г растительного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. молотой паприки, смесь молотых пряных трав, зелень

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:800 г капусты, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на

Цветная капуста, запеченная с овощами

Цветная капуста, запеченная с овощами Ингредиенты:Цветная капуста — 500 г, морковь — 2 шт., зеленый сладкий перец — 1 шт., красный сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло -60 мл, столовый уксус — 20 мл, зелень укропа и петрушки, пряности,

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром | Ух, поедим

Сегодня мы запечем цветную капусту в духовке.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром получается не только наивкуснейшим блюдом, но и очень полезным.

Капуста получается очень нежной, подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе, но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Если запечь цветную капусту в духовке с сыром и сметаной, то это блюдо может отлично украсить любой праздничный стол, гости будут просто в восторге.

Ну, что начнем готовить?

Для приготовления запеченной цветной капусты с сыром в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста примерно 1кг
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Сметана любой жирности 140 г.
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченную в духовке цветную капусту с сыром

Вилок цветной капустки  необходимо помыть, убрать ненужные листья, дать воде стечь, откинув на дуршлаг.

Разделать ее на соцветия ножом и руками на не очень большие кусочки.

Соцветия цветной капусты переложить в отдельную тарелку.

Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, до закипания, посолить воду.

Когда закипит вода опустить в нее соцветия.

Когда вода вновь закипит, спустя 4-5 минут достать кусочки цветной капусты шумовкой и сложить в тарелку.

Приготовить соус, чтобы помазать блюдо перед запеканием в духовке, а для этого:

  • Налить сметану в небольшую пиалу
  • Добавить яйцо
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Выдавить 2-3 зубчика чеснока
  • Хорошо перемешать

Итак,  сметанный соус готов, включим теперь духовку, выставим температуру 180 градусов.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Противень или форму, где будет готовиться запеченная цветная капуста с сыром, смажем растительным маслом, используя специальную кулинарную кисточку.

Выложим ровным слоем цветную капусту.

Соусом, приготовленным заранее, смазываем сверху капусту, распределяя равномерно по поверхности.

А сверху равномерно посыпаем густым слоем натертого сыра.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем цветную капусту с сыром примерно 20-25 минут до румяности, пока не запечется сыр.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром готова, вынимаем из духовки, пусть блюдо немного остынет,  и приступаем к трапезе.

Это блюдо из цветной капусты запеченной в духовке с сыром можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить его

Посмотрите видео рецепт, как еще можно запечь цветную капусту с сыром в духовке

Запечённая цветная капуста с сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Эту нежную капусту с золотистой сырной корочкой, ароматным чесноком и тимьяном можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Цветная капуста

1 кочан

Чеснок

3 зубчика

Тимьян

3–4 веточки

Оливковое масло

60 мл

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте листья и кочерыжку цветной капусты.

  2. 2․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья тимьяна отделите от веточек. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  3. 3․

    Смешайте масло с чесноком, тимьяном, цедрой, солью и перцем. Тщательно обмажьте маринадом цветную капусту.

    Переверните капусту и влейте немного масла через низ кочана, чтобы соцветия пропитались специями изнутри.

  4. 4․

    Выложите капусту на противень и накройте её фольгой. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут.

  5. 5․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Снимите фольгу с капусты, посыпьте её сыром и запекайте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Цветная капуста запеченная с сыром в духовке

Цветная капуста запеченная с сыром в духовке – вкуснейшее блюдо, которым я постоянно «спасаюсь». Пока цветной капустой завален весь балкон – готовить что-то нужно, а такая вкуснотища как цветная капуста запеченная в духовке с луковым соусом и сырной корочкой всегда будет кстати. Слюнки текут от одних воспоминаний, так что всем любителям цветной капусты – посвящается.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. домашних панировочных сухарей
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл молока
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Присыпать чёрным перцем и ароматными травами.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Мелко порезать чеснок.
  7. Смешать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  8. Добавить муку.
  9. Сразу же хорошенько перемешать.
  10. Залить молоком. Дать покипеть 2-3 минутки.
  11. Масса должна стать густоватой.
  12. Перетереть её через сито.
  13. Полученный соус намазать на цветную капусту.
  14. Всыпать панировочные сухари в глубокую емкость. (Чуть полежавший батон натереть на терке, для получения домашних сухарей).
  15. Натереть твердый сыр на терку.
  16. Мелко нарезать зелень.
  17. Смешать сыр, с зеленью и панировочными сухарями.
  18. Присыпать полученной смесью цветную капусту с соусом.
  19. Отправляем в духовку при 160 С на 20-30 минут. Достаем вот такую красоту!
  20. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Запеканка из сырной цветной капусты с беконом

В этой запеканке из сырной цветной капусты сочетается классический комфорт сливочных макарон и сыра со всем, что есть в беконе (привет, ВКУС!) Для одной поистине восхитительной запеканки с низким содержанием углеводов.

Запеканка из цветной капусты с сыром

В этом рецепте есть все, что вы могли бы пожелать от сливочного сырного гарнира. По крайней мере, все самые важные части, такие как БЕКОН, СЫР и цветная капуста.

Мы не можем забыть цветную капусту.

Вы знаете, волшебный овощ со вкусом картофеля, но с таким низким содержанием углеводов и калорий, что съесть половину сковороды, наполненную сливками, сыром и беконом, вполне допустимо.

Помимо приемлемости, если вкусные сливочные продукты для комфортного проживания пугают вас, то эта запеканка из цветной капусты, вероятно, не для вас. Я имею в виду, я знаю, что вам это понравится, и я не говорю, что это нездоровый, , но я определенно признаю, что это не нежирный гарнир. Низкоуглеводный? Да . И также легко модифицируется, чтобы быть дружественным к кето (подробнее об этом ниже).

Идеально подходит для выходных и (менее хаотичных) будних вечеров, он получает одобрение всех в моем доме. Октавиан подумал, что это особенно вкусно, и совершенно не подозревал, что под толстым слоем сыра крошится бекон, прячется подлая цветная капуста.

Состав

  • Соцветия цветной капусты
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • масло сливочное
  • мука универсальная
  • цельное молоко
  • сливочный сыр
  • сметана
  • тертый сыр чеддер
  • соль и перец
  • тимьян свежий
  • бекон

Технически , этот рецепт не одобрен кето.Тем не менее, вы можете легко сделать его кето-дружественным, отказавшись от универсальной муки. Так как мука не будет загустителем для сырного соуса, вы можете добавить немного больше сыра или немного меньше молока.

Дополнительные начинки: больше БЕКОНА! нарезанный зеленый лук (у меня кончился, иначе я бы сам добавил), свежий тимьян, хлопья красного перца или острый соус (я люблю немного соуса Табаско.

Как приготовить запеканку из цветной капусты

1. Бланшировать цветную капусту

Я настоятельно рекомендую бланшировать или запекать соцветия цветной капусты хотя бы частично перед смешиванием с сырным соусом и запеканием. Это выполняет две задачи:

  • Гарантирует, что ваша цветная капуста действительно станет мягкой и приготовленной (поверьте мне, вам не нужна хрустящая цветная капуста) и,
  • Сокращает время запекания запекания из цветной капусты в духовке после сборки.

Вы можете бланшировать цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут, процедить и промокнуть бумажными полотенцами или запечь ее на противне в духовке до хрустящей корочки.

Я обычно бланширую цветную капусту. Это легче.

2. Приготовить бекон

Вам понадобятся кусочки рассыпчатого бекона. Я люблю предварительно нарезать бекон перед приготовлением, но не стесняйтесь готовить его так, как вам нравится. Вы даже можете приготовить бекон в духовке.

Когда бекон полностью приготовится, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите, пока вы переходите к следующему шагу.

3. Домашний сырный соус

Я начинаю с размягчения лука в небольшом количестве оставшегося жира из бекона.Конечно, не стесняйтесь отказываться от лука, если вы предпочитаете более гладкий сырный соус. Затем вы добавите немного измельченного чеснока (или чесночного порошка, если хотите).

Теперь все о ру. Просто растопите несколько столовых ложек сливочного масла (или добавьте еще несколько столовых ложек резервной смазки для бекона), присыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. У вас будет густая пастообразная субстанция.

Продолжайте взбивать около минуты, чтобы мука и масло не подгорели, затем медленно добавьте молоко. Взбейте до однородности.Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, продолжая взбивать до полного смешивания.

Снимите с огня и добавьте сметану, половину тертого сыра и половину раскрошенного бекона. Приправьте солью, перцем, свежим тимьяном или даже щепоткой кайенского перца, если хотите.

4. Собрать и выпечь

Добавьте соцветия цветной капусты и сырный соус в большую форму для запекания. Осторожно перемешайте, чтобы цветная капуста покрылась соусом.Сверху посыпьте оставшимся сыром (не стесняйтесь добавлять другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан) и бекон.

Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 20-35 минут.

Общее время приготовления будет зависеть от размера ваших соцветий, типа используемой духовки, степени готовности цветной капусты перед смешиванием с сырным соусом и т. Д.

5. Подавать

Подавать с добавлением соли и перца по вкусу, мелко нарезанного зеленого лука, красного перца или вашего любимого острого соуса.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты, которые вам понравятся,

Суп из цветной капусты и лука-порея (без молока)

Лучший рецепт пюре из цветной капусты (Картофельное пюре из цветной капусты)

Рецепт запеченной цветной капусты буйвола

Вегетарианский рецепт тикка масала из цветной капусты (быстрое приготовление)

Как приготовить рис из цветной капусты

Если вы попробуете приготовить эту запеканку из сырной цветной капусты , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Запеканка из цветной капусты с беконом

Запеканка с сырной цветной капустой сочетает в себе классический комфорт сливочных макарон и сыра со всем великолепным беконом (привет, ВКУС!) Для одной по-настоящему восхитительной запеканки с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Запеканка из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 393 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте большую форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щедрую чайную ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания аккуратно переложите соцветия цветной капусты в кастрюлю и бланшируйте 3-4 минуты. Слейте воду и аккуратно промокните цветную капусту чистым бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и положите их в большую сковороду или кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь. Когда бекон станет горячим и шипящим, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.Когда кусочки бекона станут золотистыми и освободятся от жира, снимите крышку и дайте им готовиться, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Снимите с огня и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите. Выбросьте все, кроме 1-2 столовых ложек оставшегося жира из бекона.

  • Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, хорошо перемешивая, чтобы смешать с луком.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Растопи масло. После расплавления посыпьте мукой и перемешивайте, пока не смешано, а сырая мука не переварилась (примерно 1 минута). Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, до полного смешивания. Доведите до слабого кипения.

  • Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока полностью не смешается с молоком. Снимите с огня и добавьте сметану, половину тертого сыра и половину покрошенного бекона.Обильно приправить солью, перцем и свежим тимьяном по вкусу.

  • Переложите высушенные соцветия цветной капусты в подготовленную форму для запекания. Вылейте домашний сырный соус прямо на соцветия и хорошо перемешайте. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер, бекон и свежий тимьян (или зеленый лук).

  • Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной, а сыр не расплавится примерно 25-35 минут. Украсить солью и перцем, нарезанным зеленым луком, красным перцем или вашим любимым острым соусом по вкусу.

Заметки Джессики

  • Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь в течении 3-4 дней.
  • Попробуйте это с другими овощами — брокколи будет особенно вкусной!

Пищевая ценность

Калорий: 393 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 14 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 341 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Запеканка из цветной капусты, запеканка из цветной капусты, сырная цветная капуста с беконом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Макароны и сыр из цветной капусты | Рецепты

Эта кремовая выпечка из макарон становится еще полезнее благодаря шелковистому сыру из цветной капусты, в состав которого входит часть калорий, содержащихся в типичных макаронах и сыре. В начинке мы также используем частично макароны из цельнозерновой муки и частично обжаренные соцветия цветной капусты, чтобы получилось сытное блюдо без всех дополнительных углеводов. Не пугайтесь длины этого рецепта: в нем используется мало ингредиентов и используются очень простые методы.Если вы готовите для большой публики, этот рецепт можно легко удвоить. Обратите внимание, что вам может потребоваться пюре из бешамеля из цветной капусты партиями.

Если вы ищете комфортную еду, не ищите дальше. Вам понравится не только сливочный вкус макарон и сыра, но и порция овощей, а это значит, что вам не придется отказываться от своего пути к здоровью, пока вы наслаждаетесь едой.

Активное время: 45 минут Общее время: 1 час

Распечатать

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Состав

Для соуса

  • 1 маленькая головка цветной капусты, разделенная на мелкие соцветия
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 чашка (102 г) тертого белого сыра чеддер
  • 1/4 стакана (10 г) сыра Пармезан, мелко натертого

Для начинки

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, разделенная на мелкие соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана (175 г) цельнозерновой пасты, например фузилли или ригатони

Для начинки

  • 1/2 стакана (45 г) панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона, натертой на терке
  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли или 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Для соуса: в большой кастрюле смешайте цветную капусту, лук и чеснок. Залейте водой и приправьте щепоткой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 15 минут. Слейте воду из цветной капусты, лука и чеснока, оставив жидкость для приготовления.

Перемешайте овощи в блендере. Пюре до однородной консистенции, постепенно добавляя жидкость для приготовления пищи, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте оба сыра и пюре до однородной массы. Приправить солью.

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). На большом противне с бортиком сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Запекайте цветную капусту, перемешивая один раз, до хрустящей корочки и подрумянивания около 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F (200 ° C).

Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите макароны до состояния al dente (они продолжают готовиться в духовке). Хорошо слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте обжаренную цветную капусту и 2 стакана соуса. Осторожно перемешайте и приправьте солью и перцем. Выкопайте начинку в подготовленную форму для запекания.Выложите сверху оставшийся соус и распределите ровным слоем.

Для начинки: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Посыпать панировочными сухарями макароны с сыром и переложить форму для запекания в духовку. Выпекайте при 400 ° F (200 ° C), пока макароны с сыром не прогреются и верх не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.

Обслуживает: 4 | Размер порции: около 2 чашек

Питание (на порцию): Калорий: 464; Всего жиров: 23 г; Насыщенные жиры: 8 г; Мононенасыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 38 мг; Натрий: 686 мг; Углеводы: 48 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 5 г; Белки: 19 г

Откройте для себя сотни рецептов здорового питания — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Запеченная цветная капуста с сырным соусом

Изысканная запеченная цветная капуста в сливочно-сырном соусе, покрытая панко.

Запеченная цветная капуста с сырным соусом

Это один из моих любимых рецептов из цветной капусты. Моя тетя Барб устроила здесь один отпуск, и с тех пор я делаю это до сих пор. Цветную капусту сначала готовят на пару, а затем принимают ванну в сливочно-сырном соусе. Нет ничего лучше этого. Я добавляю панко непосредственно перед тем, как оно отправится в духовку, и оно станет слегка хрустящей корочкой.Вы можете приготовить это заранее, но подождите, чтобы добавить панко, прямо перед тем, как поставить его в духовку.

Запеченная цветная капуста с сырным соусом

Автор: Мэри Эллен

Тип рецепта: Овощной, Гарнир

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

порций цветная капуста, приготовленная на пару в сливочно-сырном соусе, покрытая панко.

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана острого сыра чеддер
  • соль и перец
  • 3-4 черточки соуса Табаско
  • 1 / 2 стакана крошек панко

Инструкции

  1. Удалите внешние листья с цветной капусты.Выложите цветную капусту в кастрюлю, которую можно накрыть. Добавьте 2 дюйма воды. Накройте и готовьте цветную капусту на среднем огне около 10 минут. Снять с огня и выложить целиком цветную капусту в форму для запекания.
  2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Вмешайте муку. Добавьте молоко и перемешайте до загустения. Снимите огонь и добавьте сыр, соль, перец и соус Табаско.
  3. Полить цветную капусту. Сверху выложите панко.
  4. Выпекать при 400 градусах 25–30 минут или до легкого подрумянивания.

3.2.2925

Может, попробуете наш?

Жареная спаржа с чесноком и помидорами черри

Котлеты с брокколи

БРОККОЛИ НА ГРИЛЕ, МАРИНОВАННЫЕ С СОУСОМ ШРИРАЧИ

Прикрепите!

Рецепт запеченной цветной капусты с чеддером и пармезаном

Это вегетарианское блюдо — то, что вы обязательно будете готовить снова и снова.Доверься нам.

Эта запеченная цветная капуста с сыром и пармезаном сырная, вкусная и полностью не содержит глютена. Кроме того, он такой вкусный, что вы можете забыть поделиться… или, может быть, вы просто не захотите. Никакого суждения.

Перейти к рецепту

Запекать цветную капусту целиком? Как вы его обслуживаете?

Цветная капуста легко распадается на соцветия после приготовления, без каких-либо изысканных навыков вырезания. Вы также можете легко разрезать ее по всей голове.В процессе запекания цветная капуста тает во всем сырном вкусе, поэтому каждый кусочек будет одинаково вкусным.

Я нашла это вегетарианское блюдо в журнале GFF и сделала его своим. Это действительно безумно просто, совершенно вкусно и естественно без глютена, поэтому вы не будете делать кучу замен ингредиентов. Приготовьте этот рецепт для всех, кого любите, для всех, в кого вы хотите быть влюблены, или для себя — потому что это вкусно, и, поделившись, вы можете захотеть ударить кого-нибудь вилкой.

Давайте проясним: целая запеченная цветная капуста — это бизнес.А покрыть его сыром — это бизнес + чеддер. Если вы или кто-то из вашей команды опасался цветной капусты, вот рецепт решения этой проблемы.

Когда вы возродите свою любовь к цветной капусте, попробуйте мою подругу Meg’s Sheet Pan Cashew Color, Easy Green Curry с цветной капустой + креветки и самый любимый продукт: цветную капусту в Бешамеле. Все они безглютеновые, так что можете спокойно копать. Наслаждаться!

Рецепт запеченной цветной капусты с чеддером и пармезаном

Это вегетарианское блюдо — сырное, вкусное и совершенно безглютеновое.Кроме того, он такой вкусный, что вы можете забыть поделиться… или, может быть, вы просто не захотите. Никакого суждения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная цветная капуста, сырные рецепты, безглютеновые основные блюда, овощные рецепты

Порций: 4 порции

калорий: 340 ккал

Автор: G-Free Foodie team

  • 1 кочан цветной капусты, романеско или брокколи (около 1-1.5 фунтов)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана измельченного острого чеддера
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы GF
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку в самое нижнее положение.

  • Застелить противень фольгой. Обрежьте головку цветной капусты так, чтобы она стояла на противне вертикально. Сделайте двухдюймовые надрезы по всей голове ножом.

  • Приготовьте пасту Чеддер-Пармезан, смешав все ингредиенты в миске. Натрите пастой всю головку цветной капусты, включая надрезы.

  • Обжарьте цветную капусту на самой нижней полке духовки в течение 45 минут или до размягчения — большие кочаны могут прожариться немного дольше. Если паста полностью подрумянилась, но внутренняя часть головы твердая, накройте фольгой и продолжайте запекание. Чтобы проверить степень готовности, воткните нож в основание цветной капусты.Если нет сопротивления, дело сделано. Нарезать дольками или мелкими соцветиями и подавать.

Подавайте как основное блюдо или невероятный гарнир!

калорий: 340 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 542 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 1 мг

Фотографии: Мэг ван дер Круик

Я имею в виду, что целому не нужен кусочек этого?

Часто задаваемые вопросы о целой запеченной цветной капусте:

Сколько нужно варить цветную капусту?

Для приготовления на пару соцветий цветной капусты требуется 7-10 минут, а для обжаривания — 20-30 минут. Запекать целую кочан цветной капусты нужно 45 минут — 1 час.

Обязательно ли варить цветную капусту перед приготовлением?

Нет, не обязательно кипятить цветную капусту перед приготовлением на пару, запеканием или запеканием. Однако пропаривание цветной капусты в течение 5 минут может сократить время запекания всей головы примерно на 15 минут.

Можно ли есть цветную капусту в сыром виде?

Да. Цветная капуста отлично подходит для подачи в сыром виде с соусами или в салатах. Просто убедитесь, что стебли достаточно маленькие, чтобы их можно было прокусить.

Что сочетается с жареной цветной капустой?

Жареную цветную капусту можно подавать как основное блюдо в сочетании с салатом или как гарнир к курице, стейку или рыбе. Его также можно добавлять в блюда из яиц, такие как омлеты или фриттата, или добавлять в пасту.

Как долго вы запекаете цветную капусту целиком?

Для запекания целой головки цветной капусты требуется от 45 минут до 1 часа в духовке с температурой 350–375 ° F.

Запеченная цветная капуста и сыр с низким содержанием углеводов — легкий кето-гарнир!

Эта запеченная с низким содержанием углеводов цветная капуста и сыр — отличный заменитель макарон с сыром или просто кето-гарнир.Нежная цветная капуста запекается с 3 разными сырами, и получается сочная запеканка с сочным и липким вкусом! Одна порция содержит всего 3,9 г чистых углеводов!

Вам также может понравиться эта низкоуглеводная запеканка из сырной цветной капусты !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Моя мама в детстве никогда не готовила таких вкусных запеченных макарон с сыром. Поэтому я не знаю, почему я хочу сначала погрузиться в них лицом к лицу, когда я на вечеринке.Необходимость, будучи матерью изобретения, я придумала вместо этого богатую и декадентскую цветную капусту с низким содержанием углеводов и сырное блюдо .

Я использовал 3 разных сыра, чтобы сделать густой и липкий соус, чтобы приготовить это запеченное блюдо из цветной капусты, и в нем всего 3,9 г чистых углеводов! Мой сын не стал есть цветную капусту, но муж подумал, что это отличный гарнир, и я съела его на ужин.

Сколько углеводов в цветной капусте?

Цветная капуста настолько универсальна, что вы можете использовать ее как заменитель риса, макаронных изделий и картофеля.Само по себе оно не имеет особого вкуса, но когда вы можете добавить масло, бекон и сыр, будьте осторожны!

Таким образом, количество углеводов в 1 чашке сырой цветной капусты составляет всего 5 г, а клетчатки в ней 3 г, поэтому чистые углеводы составляют всего 2 г! Он также богат витамином C и витамином K. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о овощах с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты сырного соуса с низким содержанием углеводов

Я использовал три разных сыра для этого сырного соуса вместе с густыми взбитыми сливками, и это были острый сыр чеддер, тертый сыр гауда и порошок сыра чеддер. Я использовал только 2 столовые ложки сырного порошка, но он придает много цвета и вкуса.

Говоря о порошке сыра чеддер, я использовал его, чтобы приготовить чипсы из кабачков начо, и я уверен, что найду ему еще много применений. Однако, если у вас его нет или вы хотите купить, вы можете использовать тертый сыр Азиаго или пармезан.

Приготовление сырного соуса Кето

Это очень просто сделать. Просто добавьте половину сыров гауда и чеддер, порошковый сыр, сливки, луковый порошок и чесночный порошок в небольшую кастрюлю.Взбивайте, пока сыр не растает и все не смешается. Это займет всего несколько минут.

Рецепт из цветной капусты и сыра с низким содержанием углеводов

Сначала поместите соцветия цветной капусты в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней в течение 5 минут. Мне нравится пароварка для таких блюд.

Пока цветная капуста готовится, приготовьте сырный соус, смешав половину гауда и сыра чеддер, весь порошкообразный сыр, сливки и специи в небольшой кастрюле для соусов. Взбивайте, пока сыры не растают.

Достаньте цветную капусту из микроволновой печи и поместите в форму для запекания. Залить сырным соусом и хорошо перемешать до образования покрытия. Сверху выложите оставшиеся сыры чеддер и гауда и запекайте 40 минут в духовке при 400 ° F.

Как приготовить основное блюдо из цветной капусты и сыра

Вы можете приготовить блюдо из цветной капусты и сыра, добавив белок прямо перед запеканием.Некоторые хорошие блюда, которые стоит попробовать, — это приготовленная на гриле курица, остатки индейки, сырые креветки, приготовленное мясо тако, нарезанная колбаса и т. Д. У меня были остатки мяса тако, и я съел немного с остатками. Было здорово!

Другие овощи с низким содержанием углеводов, которые можно попробовать вместо цветной капусты

Хотя мне это очень нравится как заменитель макарон и сыра, вы также можете использовать различные овощи в качестве гарнира. Просто делайте все мелкие, но не слишком мелкие, в приготовленной брокколи или брюссельской капусте.Зеленая фасоль тоже подойдет, но не стоит использовать овощи с большим содержанием воды, например кабачки. Это просто сделало бы все блюдо водянистым.

Если вы из-за низкоуглеводной диеты скучаете по макаронам с сыром, я надеюсь, вы попробуете это. Пищевая ценность 1 порции:

.

211 калорий / 16,2 г жира / 6,8 г углеводов / 2,9 г клетчатки / 9,6 г белка = 3,9 г чистых углеводов

Другие гарниры кето из цветной капусты

У моей подруги Анджелы есть отличный рецепт сыра из цветной капусты, думаю, вам тоже понравится!

Запеченная низкоуглеводная цветная капуста и сыр

Эта запеченная с низким содержанием углеводов цветная капуста и сыр — отличный заменитель макарон с сыром или просто кето-гарнир. Нежная цветная капуста запекается с 3 разными сырами, и получается сочная запеканка с сочным и липким вкусом! Одна порция содержит всего 3,9 г чистых углеводов!

Состав

  • 6 чашки соцветия цветной капусты
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1 чашка сыр гауда, тертый
  • 2 унция сыр чеддар
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 2 столовые ложки Порошок сыра чеддер Энтони

Инструкции

  1. Поместите соцветия цветной капусты в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней в течение 5 минут.

  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте сырный соус, смешав половину гауда и сыра чеддер, весь порошкообразный сыр, сливки и специи в небольшой кастрюле для соусов. Взбивайте, пока сыры не растают.

  3. Достаньте цветную капусту из микроволновой печи и поместите в форму для запекания. Залить сырным соусом и хорошо перемешать до образования покрытия. Сверху выложите оставшиеся сыры чеддер и гауда и запекайте 40 минут в духовке при 400 ° F.

  4. Обратите внимание, что порошкообразный сыр чеддер можно заменить сыром пармезан.

Целая жареная цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром

Поделиться — это забота!

Эта целая запеченная цветная капуста с чесноком и сыром станет восхитительным украшением вашего следующего семейного ужина с сырной корочкой и мягкой сердцевиной.

Жареная цветная капуста с чесноком и сыром

Эта жареная цветная капуста очень проста в приготовлении и очень полезна как для начинающих домашних поваров, так и для опытных поваров.

Этот рецепт целой запеченной цветной капусты рассчитан на 4 порции. 1 порция составляет 1/4 часть цветной капусты, которая содержит 4 г чистых углеводов.

Ингредиенты цельной обжаренной цветной капусты

Ингредиенты запеченной цельной обжаренной цветной капусты
  • 1 цветная капуста малого и среднего размера
  • 4 унции соленого масла
  • ⅓ чашка пармезана, мелко натертого
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • измельченный
  • 1 лимон, только цедра
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 унция свежего пармезана
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Как приготовить целую запеченную цветную капусту

Как приготовить сделать Жареную целую цветную капусту
  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F.
  2. Поместите цветную капусту в небольшой противень, мы использовали квадрат 9 дюймов.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего пармезана и петрушки, и поставьте на слабый огонь, пока они не растают.
  4. Взбейте венчиком.
  5. Нанесите ⅓ масляной смеси на цветную капусту.
  6. Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки и полить еще ⅓ сливочной смеси.
  7. Выпекать еще 15 минут и полить оставшейся масляной смесью.
  8. Готовьте еще 20-30 минут, пока сердцевина не станет мягкой (проверьте, вставив небольшой нож).
  9. Положить на тарелку, сбрызнуть капелькой с противня, натереть на терке свежий пармезан и посыпать петрушкой.
  10. Подавать немедленно.

Целая жареная цветная капуста — чеснок и сыр

Эта целая жареная цветная капуста станет восхитительным и потрясающим украшением вашего следующего семейного ужина. Это очень простой гарнир, который каждый может приготовить дома.

Print Pin Email

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 55 минут

0 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 303 ккал

Автор: Мэтт

  • 1 цветная капуста малого и среднего размера
  • 4 унции соленого масла
  • ⅓ чашки Пармезана мелко натертым
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 цедра лимона только
  • ½ чайной ложки ½ чайной ложки Перец молотый
  • 1 унция свежего пармезана
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.

  • Поместите цветную капусту в небольшую форму для выпечки, мы использовали квадрат 9 дюймов.

  • В небольшую кастрюлю добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего пармезана и петрушки, и поставьте на слабый огонь, пока они не растают. Взбейте вместе.

  • Нанесите ⅓ масляной смеси на цветную капусту.

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки и полить еще сливочной смеси.

  • Выпекать еще 15 минут и полить оставшейся масляной смесью.

  • Готовьте еще 20-30 минут, пока сердцевина не станет мягкой (проверьте, вставив небольшой нож).

  • Положить на тарелку, сбрызнуть капелькой с противня, натереть на терке свежий пармезан и посыпать петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Порция: 200 г | Калории: 303 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 903 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 913 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 224 мг | Железо: 1 мг

Как хранить целиком обжаренную цветную капусту

Оставшуюся целиком обжаренную цветную капусту можно хранить в холодильнике до 4 дней, ее нельзя замораживать.

Разогрейте в духовке при 190C / 375F в течение 15 минут или в микроволновой печи, пока не прогреется.

Жареная цветная капуста целиком

Если хотите еще вкусных гарниров, попробуйте наши;

Чтобы приготовить большую партию по рецепту цельнозерновой цветной капусты, просто добавьте больше цветной капусты и умножьте другие ингредиенты на количество запекаемой цветной капусты.

Обмен — это забота!

Рецепт запеченного сырного соуса из цветной капусты

Ваши гости никогда не догадаются, что в этом сливочном, остром и вызывающем привыкание соусе для вечеринки спрятана целая голова цветной капусты.

На каждой праздничной вечеринке нужно хорошо окунуться, и этот запеченный сырный соус из цветной капусты обязательно понравится вам!

Мы готовили это блюдо столько раз за последние несколько недель, совершенствуя рецепт. Я должен сказать вам, что это была такая радость, потому что на улице ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ, и действительно нет большего комфорта в жизни, чем иметь горячую сковороду со сливочно-сырным вкусом, пузыриться и запекаться в духовке.

Обычно я бы покосился на «вечеринку» — я не большой поклонник непонятно каких ингредиентов плюс кусок сливочного сыра, который часто присутствует в них.Но мне нравится думать об этом провале как о вечеринке в стиле Love & Lemons-Does-Midwest. Пюре из цветной капусты, греческого йогурта и легкой смеси дижонской горчицы создают кремообразную основу. Я покрываю его цветками цветной капусты, зеленым луком и слоем Roth Grand Cru — орехового сыра в альпийском стиле, который делают поблизости (от нас) в Висконсине, — который создает на вершине идеальную ароматную золотистую пузырящуюся корочку.

Как приготовить соус из цветной капусты

Начните с разделения цветной капусты на маленькие соцветия.Слегка прокипятите его, затем смешайте 3/4 цветной капусты, чтобы получилась основа соуса, оставив оставшиеся соцветия слоями для текстуры.

Смешайте цветную капусту с греческим йогуртом, дижонской горчицей и щепоткой соли. Мне нравится, как йогурт добавляет немного острого запаха, а цветная капуста становится нежно-сливочной. Эти ароматы идеально сочетаются с восхитительным мягким ароматом Roth Grand Cru, который тает сверху.

Нам очень нравится этот сыр — он отлично подходит для сырных досок и прекрасно тает в этом соусе.Для производства сыра Roth использует молоко без rBST, полученное в радиусе 60 миль от маслозавода, так что это действительно высококачественный сыр Висконсина.

Вылейте сливочную смесь в сковороду и посыпьте ее зеленым луком, цветными соцветиями и тертым сыром.

Вот и все — печь готова!

Выпекайте, пока соус не станет золотистым и не станет пузырящимся. Тем временем нарежьте и поджарьте свой багет, чтобы он был готов к окунанию!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

Дип из запеченной сырной цветной капусты

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска

  • 3½ чашки маленьких цветков цветной капусты (-дюймовые чашки)
  • 2 маленьких греческих зубчика чеснока ½
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для чистки зубов
  • С горкой ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Нехватка ½ чайной ложки морской соли
  • ⅓ стакана нарезанного зеленого лука
  • стакана тертого Roth Grand Cru
  • Щепотка красного перца поджаренные
  • или подогретый багет, крекеры и / или ломтики яблока, для сервировки
  • Рубленая петрушка для украшения, необязательно
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и чеснок и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 8 минут. С помощью шумовки переложите ¾ цветной капусты и чеснока в блендер (оставшиеся соцветия отложите в сторону). Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять в блендер оставшиеся ингредиенты. Тем временем разогрейте духовку до 450 ° F и слегка смажьте 8-дюймовую чугунную сковороду оливковым маслом.
  2. Добавьте йогурт, оливковое масло, горчицу и соль в блендер и взбейте до кремообразной консистенции.
  3. Выложите смесь цветной капусты в сковороду и сверху положите половину зеленого лука, половину оставшихся соцветий цветной капусты, сыр, оставшиеся соцветия цветной капусты, оставшийся зеленый лук и щепотки хлопьев красного перца.Выпекайте от 15 до 18 минут или пока сыр сверху не подрумянится и не начнет пузыриться.
  4. Подавать с багетом, крекерами и / или дольками яблока.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *