Капуста запеченная с сыром: Капуста, запеченная с сыром, пошаговый рецепт на 1214 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченная белокочанная капуста с сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.

Запеченная капуста в духовке

Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.

Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.

Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром

  1. Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.

  3. Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.

  4. Посыпать капусту мукой, перцем и солью.

  5. Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.

  6. Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

  7. Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.

  8. Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.

  9. Сыр натереть на средней терке.

  10. К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.

  11. Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.

  12. Капусту посыпать панировочными сухарями.

  13. Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания. 

  14. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
яйца 2 шт
сыр 50 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста в духовке рецепт с сыром

Запеченная в духовке сочная и нежная белокочанная капуста с потрясающим сырным вкусом для многих станет настоящим открытием. И если вы еще ни разу не пробовали капустных запеканок, то пришло время это сделать и начать лучше с самой вкусной – капусты, запеченной с сыром. Рецепт капусты в духовке довольно простой. Чтобы она быстрее приготовилась, ее мелко рубят и ошпаривают кипятком. Только потом смешивают с соусом на основе жареного лука, укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Соус готовится на основе молока и муки по типу «бешамель».

Капуста в духовке

рецепт запеканки с сыром

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • репчатый лук – половинка крупной луковицы,
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки,
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • мускатный орех и соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Освободите капусту от верхних листьев и очень тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки. Слегка примните овощ руками и на 10-15 минут залейте подсоленной кипящей водой.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко покрошите.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности.

Холодное молоко смешайте с мукой и влейте полученную смесь к еще обжаривающемуся луку. Прогрейте все вместе около 3-4 минут, добавьте соль и мускатный орех и соедините примерно с 50 граммами натертого на терке сыра.

Совет: для того чтобы смесь молока и муки получилась однородной, следует сначала влить в муку небольшое количество молока, хорошенько все перетереть, а потом уже полученную массу развести оставшимся молоком.

Тем временем капусту процедите от жидкости, в которой она находилась.

Совет: если вам кажется, что капуста осталась жесткой, то слегка проварите ее, а потом уже сливайте воду.

Выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сверху с помощью лопатки равномерно распределите слегка остывший молочно-сырный соус.

Зелень укропа мелко порубите ножом и выложите поверх капусты.

Присыпьте поверхность запеканки молотыми сухарями и остатками натертого сыра и поставьте форму с ней в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.

Запеченной с сыром капусте дайте немного остыть, а затем разделите на порции и подайте к столу.

Автор: Светлана Сорока

Как вкусно приготовить тушеную капусту читайте в следующем выпуске:

Рецепт тушеной капусты ——>>

Цветная капуста, запеченная с сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано

07.07.2020

Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами, получается очень вкусной и довольно сытной. Также блюдо еще и довольно низкокалорийное, так как оно не жарится в большом количестве масла.

Теперь относительно моментов готовки и ингредиентов, которые лучше использовать. Запекать цветную капусту лучше всего в керамической форме. Сыр стоит приобрести качественный и вкусный. Помидор нужно использовать свежий.

Подавать к столу готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Цветную капусту можно предварительно отварить. Так блюдо выйдет более сочным, однако, можно и не делать данную процедуру, а сразу же отправить овощ в духовку. В таком случае, правда, запекать ее придется по времени намного дольше. Заливать капусту обязательно стоит яичным кляром, за счет него удобно будет накладывать готовое блюдо на тарелку и подавать его к столу, ведь кусочки капусты как бы скрепятся между собой.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Цветную капусту предварительно разрежьте на соцветия. Если они крупные, тогда каждый из них нарежьте на более мелкие кусочки. Теперь отварите соцветия в воде в течение 3 минут, только время засекайте после того, как она закипит.

Теперь выложите вареную капусту в сито или дуршлаг, когда с нее стечет вся лишняя вода, переложите в форму для запекания, ее можете предварительно смазать маслом растительным.

2. Посолите и поперчите капусту.

3. Помидор нарежьте полукольцами и выложите его по кругу на вареную цветную капусту. Его тоже можете посолить.

4. В миске взбейте вилкой или кухонным венчиком куриные яйца.

5. Залейте ними капусту с помидорами.

6. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху.

7. Отправьте форму в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 190 градусов.

Вот такая аппетитная, сочная и низкокалорийная цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами получилась! Подавайте ее сразу же к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной без яиц, супер рецепт

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром и сметаной представляет собой нежную, сливочную запеканку. Но не стандартную: без яиц! Чем больше сыра добавить, тем вкуснее получится блюдо. Соцветия цветной капусты просто таят во рту.

Капуста пропитывается сметаной, что придает ей необычайно нежную текстуру и молочный вкус. Расплавленный сыр тянется, что выглядит безумно аппетитно. Ну, а вкус — бесподобен! Рецепт уйдет в закладки на долгое время.

Можно запечь цветную капусту целиком в духовке. Или приготовить капусту с макаронами: сметана и сыр станут идеальным соусом для пасты.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера,
  • 1 стакан сметаны (стакан объемом 200 мл),
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • свежий чили или хлопья сушеного чили,
  • соль.

По количеству молочных продуктов можно понять, насколько сливочный, насыщенный, и даже жирный будет вкус запеканки. Ни в коем случае не исключайте из ингредиентов острый перчик, он создает баланс, уравновешивая сладость сметаны и сыра.

Сметану можно заменить на густые сливки.

Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной пошагово

  1. Разделить капусту на соцветия. Проварить в слегка подсоленной воде в течение 2-х минут. Выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Смазать форму для выпекания растопленным сливочным маслом. А духовку разогреть до 200С.
  3. Смешать в глубокой миске сметану, горчицу, чили. Посолить по вкусу.
  4. Добавить в сметанный соус вареные соцветия капусты. Перемешать. Выложить все в форму для выпекания.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать будущую запеканку. И отправить в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Или пока сыр не станет золотым.

Запеченная цветная капуста в духовке готова! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Капуста, запеченная с сыром. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты

Читайте также

Капуста брюссельская, запеченная с сыром

Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 60 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту крупно

Капуста, запеченная со сметаной и сыром

Капуста, запеченная со сметаной и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на

Капуста брюссельская, запеченная с сыром

Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кгМасло сливочное – 3 столовые ложкиСыр тертый – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр

Капуста, запеченная со сметаной и сыром

Капуста, запеченная со сметаной и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть, сыр натереть на

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной

Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:800 г капусты, 2 репчатые луковицы, 1,5 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на

Капуста, запеченная с корицей, сыром и молоком

Капуста, запеченная с корицей, сыром и молоком 600 г белокочанной капусты, 3 г молотой корицы, 40 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту нашинковать, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до

Кусочки запеченной капусты — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Дольки капусты, покрытые сырным соусом, запекаются в духовке, и получается вкусная сырная запеканка из капусты. Рецепт легкого гарнира, вкусного и вкусного.

Я хотел немного оживить капусту и сделать с ней что-нибудь другое, а не жарить ее ломтики.Есть восхитительная сырная запеканка из капусты с орехами, которая нравится нам обоим, но я искал что-то немного другое. Итак, я решил, что вместо того, чтобы нарезать капусту и варить ее перед запеканием, я буду нарезать ее дольками.

Дольки варят в духовке, чтобы они были мягкими и нежными, поскольку я хотел их запекать, а не жарить. Сырный соус усиливается зеленым луком, но я думаю, что вы могли бы добавить к нему дополнительные травы, если хотите.Может быть, веточка или две тимьяна? Щепотка хлопьев чили? Ооо, некоторые ломтики халапеньо тоже понравятся любителям сыра и перца халапеньо!

Для этого рецепта запеченной капусты я использовал половину большого кочана капусты, так как этого было бы достаточно в качестве гарнира для нас обоих. Было использовано по две дольки капусты. Четное число, так что за оставшуюся фигуру тоже не стоит драться! Возможно, вы могли бы использовать головку меньшего размера или удвоить количество соуса для целой головы, если вас больше двух.Или у каждого есть только один клин.

Это легкий гарнир из капусты, к тому же приятный на вид. На обед я попробовал себя на вкус, и она оказалась восхитительной. Шеф-дегустатор — большой поклонник капусты, и съел ее так быстро, что мне показалось, что он ее вдохнул. Ему это понравилось, и это будет в списке запросов, когда я в следующий раз буду запекать для него курицу с овощами.

Если у вас аллергия на молочные продукты, попробуйте кето-веганский вариант запеканки из жареной капусты .

Смотреть как это сделать

Дольки запеченной капусты

Анджела Колеби

Изысканный гарнир с дольками капусты, намазанными сыром

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций на 2 человека

Калорий 478 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 4 столовых ложки сливочного масла, несоленого
  • 2 унции сливочного сыра
  • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки
  • Дижон 4 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разрежьте кочан пополам вдоль.Затем снова разделите пополам, чтобы получить 4 клина.

  • Положите половинки в кастрюлю с водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Вынуть из кастрюли шумовкой и выложить в небольшую форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F градусов.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте зеленый лук. Обжарить 3-5 минут до мягкости.

  • Добавьте сливки, горчицу, приправу, сливочный сыр и сыры и аккуратно перемешайте до однородности.

  • Полить соусом дольки капусты и запекать в духовке 20 минут.

Примечания

Пищевая ценность на порцию — 478 калорий, 44 г жира, 10 г белка, 14 г общих углеводов, 5 г клетчатки, 9 г чистых углеводов Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 ПорцияКалории: 478 ккалУглеводы: 14 г Белки: 10 г Жиры: 44 г Волокно: 5 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам также может понравиться

]]>

Запеченная капуста — I Am Homesteader

Эта запеченная капуста покрыта слоем сыра, что делает ее вкусным овощным гарниром, подходящим к любому блюду.Слегка подслащенная капуста обеспечивает легкий хруст и прекрасно сочетается с солеными сырами, создавая достойный аккомпанемент, которым можно наслаждаться снова и снова.

Печеная капуста

Есть несколько, назовем их «непопулярными» овощами в вашем местном продуктовом магазине. Капуста — одна из них. Я отнесу их к той же категории, что и свекла, брюква, брюссельская капуста и пастернак. Я здесь не говорю за себя. Я люблю все вышеупомянутые непопулярные овощи.На самом деле, я не могу вспомнить ни одного овоща, который бы мне не нравился. У меня есть теория, почему это происходит. Мое поколение в целом выросло с родителями, которые просто не служили тому, что, по их мнению, могло не нравиться их детям. Не в моем доме. Я рос, регулярно спал за столом, потому что не мог уйти из-за того, что не ел. В моем доме у вас не было выбора, ну, у вас был. Ешьте или ложитесь спать голодным. В конце концов, я перестал обращать внимание на мою визуальную неприязнь к этим овощам и действительно начал получать от них удовольствие, как и моя семья.Я все еще думаю, что если вы спросите кого-нибудь «что на ужин сегодня вечером», вы, вероятно, не ответите здесь «печеная капуста». Надеюсь, я смогу изменить это для вас!

Запеченная капуста с сыром

У меня другая теория. Если положить на него достаточно сыра, он будет иметь потрясающий вкус. Так что я оказался одним из тех сумасшедших, которые будут есть овощи без сыра и получать от них удовольствие. Я мог бы есть печеную капусту без всей этой липкой сырости. Угадай, что? Мне нравится и то, и другое! Я твердо верю, что любителем овощей можно обратить практически любого человека, если подать его с сыром.Преодолейте барьер, прежде чем начинать очищать сыр и просто есть овощи из земли, запеченные или жареные. Практически любой овощ можно приготовить до совершенства, просто слегка нагревая и, возможно, немного соли.

Пурпурная или зеленая капуста?

Я обычно использую зеленую (или белую) капусту для этого рецепта печеной капусты. Цвет мне больше нравится. Зеленая капуста в приготовленном виде имеет тенденцию быть более сладкой, и мне это нравится. Вы, конечно, можете использовать пурпурный (или краснокочанный).Имейте в виду, что при приготовлении фиолетовой капусты цвет растекается, поэтому вы, скорее всего, будете есть синий гарнир. Если вы можете не обращать внимания на цвет, то выбор пурпурного по сравнению с зеленой капустой дает ряд преимуществ для здоровья. Пурпурная капуста до краев наполнена витаминами, в частности витамином А, К, С и железом. Это так хорошо для тебя. В зеленой капусте есть все, но не так много. Вам понравится в любом случае!

Ищете другие рецепты гарниров?

Запеченная фасоль по-деревенски простая

Салат с кукурузной пастой

Жареный картофель с сыром

Палочки без дрожжей

Картофель в ресторанном стиле

Картофельные дольки с чесноком

Печеная капуста

Одеяло из сыра, покрывающее запеченную капусту, представляет собой восхитительный овощной гарнир к любому блюду.Слегка подслащенная капуста обеспечивает легкий хруст и прекрасно сочетается с солеными сырами, создавая достойный аккомпанемент, которым можно наслаждаться снова и снова.

Состав

  • 2 кочаны среднего размера полые и нарезанные на 2-дюймовые куски
  • ¾ чашка тертый американский сыр
  • ¾ чашка тертый швейцарский сыр
  • ½ столовая ложка Белая бумага
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 ½ чашки молоко
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
  • 3 столовые ложки мука
  • 2 столовые ложки белый сахар
  • Свежая петрушка нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Готовьте капусту на пару, при необходимости работая порциями.

  3. В большой миске смешайте сахар, муку, масло, молоко, соль и перец. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  4. Выложите капусту ложкой в ​​большую форму для запекания, при необходимости укладывая ее, чтобы капуста была на одном уровне с блюдом.

  5. Посыпать сыром и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

  6. Перед подачей посыпать петрушкой.

Видео с рецептами

Вы сделали печеную капусту?

Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!

Фотография PKP Way.

Рецепт запеканки с сырной капустой | Приятного аппетита

  • Это было до смешного хорошо. Это идеальный гарнир для стейка и отличное вегетарианское блюдо.Я не согласен с тем, что он плохо разогревается … мы с мужем просто проглотили все остатки.

  • Первый Граттан. Popped my Grattan Cherry вернется к вам в ближайшее время.

  • Почему капуста так славна под прикрытием? Я обманул и сделал более дешевый вариант: 1 банка сгущенного молока + 1/2 стакана жирных сливок. Соус готовился довольно быстро, поэтому я добавил немного воды перед жаркой. Это все еще было роскошно. Идеально сочетается с экономичным меланжем из чеддера и грюйера от Trader Joe’s.Так вкусно и не очень тяжело! Спрятанные кусочки чеснока хранились. Сделал бы это снова полной версией (или моей читерской версией). [Я даже думаю, что можно было бы даже отказаться от замены половины сливок на сгущенные немолочные продукты по причинам, связанным с животом. ]

  • Этот рецепт просто бомба, но из него получилось много еды, и мои дети не интересовались, так что же делать со всеми остатками? Мы обжарили полкилограмма острой итальянской колбасы и добавили 2 литра куриного бульона.Черт возьми, какое удовольствие. Сверху ли я добавил сметаны, хотя знаю, сколько взбитых сливок уже было в блюде? Абсолютно. Я сожалел об этом? Ни капли.

  • Очень вкусно, но слишком много перца. И когда я сделаю это снова, я добавлю сыр в сливки, чтобы он больше смешивался с жареной капустой во время запекания. Действительно очень вкусно

  • Это так хорошо. Мне нужен был рецепт использования моей садовой капусты. Сами по себе кочаны недостаточно большие, поэтому я использовал комбинацию листьев, кочана и нескольких луковиц-порея, которые у меня были под рукой.Смесь сливок, чеснока, лука-шалота и тимьяна восхитительна.

  • Было вкусно! Планируя свое меню, пусть это будет единственным богатым блюдом, потому что оно подавит все остальное. Очень хорошо. Думаю, в следующий раз, когда я смогу сократить немного Грюйера, он показался мне слишком насыщенным, но все равно был таким вкусным; не мог дождаться, чтобы на следующий день были остатки еды!

  • Очень вкусное блюдо. Спасибо.

  • Вау! Во-первых, мне нравится только капуста на рулетах, поэтому я очень скептически отнесся к этому блюду.Но у меня в ящике для продуктов лежала капуста, и я не хотел, чтобы она пропадала зря. Блюдо потрясающее! Так рада, что теперь могу есть капусту. Тем не менее, я использовал красную капусту вместо зеленой, половину вместо жирных сливок и сыр моцарелла вместо грюйера. Получилось идеально.

  • Это вкусное блюдо. Во второй раз я использовал на 1/2 чайной ложки меньше соли. Кто-то еще указал на это, и они правы … слишком много соли.

  • Я хотел вернуться и посмотреть это блюдо.Я приготовил его к нашему рождественскому ужину, и это был абсолютный хит! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я в последний раз делал это, и я не могу перестать думать об этом!

  • Замечательно! Жарка капусты — ключ к успеху. Отличный аромат. Я бы сократил количество соли до 1 чайной ложки. Я использовал swiss и parm.

  • Ни мой муж, ни мой сын не любят капусту, и они оба вернулись на секунды. Меня попросили «положить этот рецепт в семейную кулинарную книгу». Соус был одним из самых вкусных, которые я когда-либо готовил, и я согласен с человеком, который предложил в следующий раз добавить немного больше.Важно равномерно нарезать капусту дольками и проверить нежность перед тем, как удалить ее во время первого жаркого. Некоторые детали не были полностью готовы, что-то легко исправить, когда я сделаю это в следующий раз — и в следующий раз БУДЕТ!

  • Этот восхитительный рецепт стоит умереть !! Впервые попробовала его у дочери, когда она подала его к нашему рождественскому ужину. Любили ее даже те, кто не любит капусту. Как и редакторы, всем нужны были секунды и трети. Она не могла достать Грюйер в бакалейной лавке своего городка в Техасе, поэтому она заменила Гауда.Оно было настолько восхитительным, что когда я его приготовил, я использовал Гауда и Грюйер вместе со свежим тертым Пармиджано Реджано. Мне было легче сначала разрезать на клинья, а затем вырезать из них грубую сердцевину. Я удалил самые темные целые листья из первого жаркого, которые были полностью сухими и хрустящими, боясь, что они могут иметь горький вкус. (На самом деле я их ела, они не были горькими.) Осталось много обугленных, подрумяненных краев, чтобы придать этому блюду аромат. Лук-шалот придает насыщенному сливочному соусу легкую сладость.Мне так понравился соус, что в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я сделаю дополнительный соус, чтобы использовать его при разогреве. Еще я собираюсь попробовать соус на обжаренной брюссельской капусте. Сыр начал становиться слишком черным / подгорать на верхней решетке духовки так близко к жаровне, поэтому я сдвинул противень вниз по полке и получил хороший уголь, который был как раз подходящим. Определенно выигрышный рецепт !! 😋

  • Только что приготовил это для рождественского ужина, и какой победитель! Использовал 1 фунт 10 унций капусты и разрезал остальные ингредиенты пополам, так как это было всего на двоих, но все равно получилось идеально.Ядро не удалял и все равно готовится нежно и вкусно. Определенно богатое блюдо, но такой отличный вкус. Кто знал, что обугленная капуста так хороша на вкус?

  • Кусочки жареной капусты с пармезаном — из кухни шеф-повара

    Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    ]]>

    Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

    Капуста — такой скромный овощ.

    Как правило, он очень эффектно появляется в отделе продуктов в День Святого Патрика, призывая вас приготовить солонину и капусту, а затем возвращается обратно в качестве часто незамеченного: «Выбери меня, выбери меня!» вид овоща в остальное время года. В лучшем случае цена достигает 50-60 центов за фунт.

    Я люблю капусту, и это приятно, но большая голова может пройти ДОЛГО.

    У нас осталось полголовы от феерии с картофельным и капустным супом во время недавнего визита моей свекрови.(Кстати, она готовит ЛУЧШИЙ сливочный, слегка острый картофельно-капустный суп!) Суп накормил нас троих в течение недели и накормил морозильник для будущего супового ужина для меня и мужа.

    Этот крем-суп из картофеля, колбасы и капусты — в значительной степени ее восхитительный суп! Просто оставьте колбасу и замените капусту капустой.

    Кому не нравится возможность переделывать еду и убирать ее с края компостной кучи? Кое-где обрезка этой заброшенной капусты и удаление одного или двух листьев открыли овощ, который очень хотелось желать и использовать снова.

    Как приготовить дольки жареной капусты с пармезаном:

    • Разрежьте половину головки на четыре клина.
    • Смазать растопленным маслом, затем покрыть срезы сыром Пармезан.
    • Выложить на противень, выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
    • Выпекать 30 минут, перевернув на полпути. Часть сыра пармезан растаяла, но конечный результат был легким, с нежной корочкой по краям и прекрасным ореховым вкусом с нужным количеством «сырости».”
    • Масло слегка подрумянится и станет идеальным легким соусом, который снова будет сбрызгивать капусту.
    • Добавьте немного побритого пармезана и MWAAHHHHHH! Часто незамеченный тип овощей «выбери меня, выбери меня» поднял до статуса рок-звезды!

    Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!

    Еще больше отличных рецептов капусты, которые вам понравятся:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 4

    Жареная капуста с пармезаном Дольки

    Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
    • ½ среднего кочана зеленой капусты, нарезанной 4 дольками
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 стакана тертого сыра пармезан и еще нарезанного «кусочками» для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Распылите кулинарный спрей.
    3. Топленое масло заправить солью и черным перцем по вкусу.
    4. Нанесите сливочное масло на срезанную сторону кочанов капусты.
    5. Смажьте обе срезанные стороны каждого долька капусты сыром пармезан и выложите на подготовленный противень.
    6. Выпекать 20 минут. Тщательно переверните и запекайте еще 10-15 минут. Снова полейте капусту коричневым маслом. Сверху посыпьте побритым сыром пармезан.Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1 клин
    Количество на порцию: Калорийность: 317 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

    Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Запеканка из сырной капусты — Готовим с Carlee

    Поделись с друзьями!

    Сырный гарнир с хрустящей начинкой станет прекрасным сопровождением многих ужинов. Сделайте эту сторону из капусты и сделайте забавный поворот на сырной картофельной запеканке, которую мы все любим!

    Запеканка из сырной капусты очень похожа на сырный картофель или похоронный картофель, как вы их знаете, но без картофеля! Это альтернатива с низким содержанием углеводов, если вы ищете это, или просто интересный способ съесть эту капусту.Это глупо, утешительно и так хорошо!

    Мы получаем прекрасные кочаны в наших коробках CSA. Это был особенно большой и красивый кочан капусты. Мой муж вообще не любит вареную капусту и не ест салат из капусты.

    Хотя мне нравятся и то, и другое, этот огромный кочан капусты оказался больше, чем я думал, что смогу справиться в одиночку. В конце концов, даже у меня есть свои пределы!

    Итак, я решила отправиться на миссию и проявить творческий подход в надежде, что мой муж и Маленький чувак помогут мне съесть капусту до того, как мне придется уехать из города на работу.Я где-то видел название рецепта сырной капусты, и это заставило меня крутиться.

    Мне нравится капуста с сыром пармезан, но это был предел моего опыта смешивания капусты и сыра. Идея сырной капусты казалась немного странной, но в то же время казалось, что у нее есть потенциал.

    Мы все большие поклонники сыра, поэтому я подумал, что если что-нибудь заставит ребят помочь мне в этом квесте, добавив много сыра! Итак, я принялся за работу, делая капустную версию сырной картофельной запеканки.

    Первым препятствием было измельчение капусты. Я подумал, что, сделав его маленьким, будет легче есть, и я был прав.

    Нарежьте его тонкими ломтиками и снова проденьте ножом в другую сторону. Так вы получите аккуратные аккуратные кусочки вкусной сырной капусты.

    Конечно, можно все это смешать в миске, прежде чем класть в запеканку. Я решил испачкать на одну миску меньше и просто выложить ее в форму для запекания. Капуста так сильно сваривается и выделяет немного жидкости, поэтому я подумал, что в конце концов все это сойдется.

    Когда я впервые положил сырную смесь на капусту, я почти запаниковал. Не казалось, что это будет достаточно близко. Но я все равно продолжал работать, и когда все пошло на убыль, все действительно сложилось так, как я предполагал.

    Мой муж приготовил себе на ужин большую порцию. Думаю, он не видел никого из собравшихся и подумал, что садится за красивую груду сырной картошки. Через пару укусов он понял, что это не совсем то, что у него было, и узнал, что я обманом заманил его в капусту!

    Он пошел дальше и все равно съел, даже зная, что это настоящая личность! Честно говоря, он не заставлял меня есть остатки, но это было нормально.Мне это очень понравилось, и я ел на обед большую часть недели!

    Думаю, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Может быть, вам удастся превратить ненавистника капусты в любовника, а может быть, вы найдете новый любимый гарнир.

    Мы до сих пор получаем отличную капусту, зеленую и красную. Какие ваши любимые способы есть капусту?

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 крупный кочан
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 банки крем-супа из курицы
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 стакан сметаны
    • 3 стакана тертого сыра (чеддер или коджек)
    • 2 стакана крошек из кукурузных хлопьев
    • 1/2 стакана сливочного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте сковороду 9×13 дюймов кулинарным спреем.
    2. Очистите и нашинкуйте кочан, а лук нарежьте кубиками.
    3. На дно приготовленного блюда выложить половину капусты. Выложите сверху лук, а затем оставшуюся капусту. Посыпать солью и перцем.
    4. В миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану и сыр. Равномерно полейте капусту.
    5. Выпекайте около 20 минут. Затем смешайте крошки из кукурузных хлопьев с маслом и посыпьте сверху капустой. Выпекайте еще 30 минут или пока капуста не станет пузырящейся и приготовится по вашему вкусу.
    6. Дайте постоять 5-10 минут, а затем подавайте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 339 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 66 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделись с друзьями!

    Эскаллопированная капуста Эдны Мэй


    Это версия рецепта любимой бабушки моего мужа, Эдны Мэй. А это означает только одно: будет очень вкусно! Все вещи от Эдны Мэй вообще так.Это сытная сырная запеканка из капусты, которая идеально подходит в качестве гарнира к таким вещам, как говяжья грудинка или жареный цыпленок, а также восхитительно подается с салатом и куском хлеба.

    Внимание! В этой запеканке есть ингредиент, который некоторым может показаться оскорбительным. Но это также может быть восхитительно для других, так что в конце концов все уравняется! Ха.

    А если серьезно… это вкусно! Вам понравится каждый укус.

    Во-первых, отварить немного капусты! Им нужна всего пара минут.

    Вы не хотите, чтобы они были полностью приготовленными и мягкими, только слегка нежными.

    Снимите их со сковороды, затем отрежьте твердую сердцевину. Я оставляю его включенным, когда варю капусту, чтобы не рассыпались дольки.

    Растопите масло в сковороде (антипригарное покрытие хорошо!)

    Когда он растает, посыпать мукой…

    Взбейте…

    И продолжайте взбивать, пока он не станет золотисто-коричневым.

    Налей молока…

    Затем перемешайте и дайте готовиться, пока он не загустеет, примерно минуту или две.

    Тогда (предупреждение!) Просто откройте банку Cheez Wiz (да, Cheez Wiz! Эдна Мэй так говорит) и шлепните ее прямо в кастрюлю.

    Теперь я знаю, что это не самое красивое зрелище в мире.

    Но через минуту здесь станет лучше… обещаю!

    Посыпать солью и перцем и всыпать…

    Затем добавить тертого перечного сыра джек…

    И помешивайте, пока все не станет великолепным и смешным.

    Смажьте маслом форму для запекания…

    Уложите клинья на противень…

    И да… вы уже догадались! Полить сочным, бархатным сырным соусом…

    По всей капусте.

    Посыпать паприкой, чтобы немного цвета и аромата…

    Затем выложите ломтики халапеньо…

    Все сверху.Я нарезал халапеньо, затем вырезал семена и оболочки, чтобы они не были слишком острыми. Вы также можете использовать халапеньо в банках, если хотите! Или вы можете вообще отказаться от перца халапеньо. Выбор за вами!

    Выпекайте запеканку, пока она не станет горячей, игристой и красивой! И самое замечательное в том, что вам не обязательно подавать его прямо из духовки. Если он сидит минут 20 или около того, я думаю, что он становится все лучше и лучше.

    И я знаю, что это должен быть гарнир и все такое…

    Но иногда это действительно похоже на еду само по себе.

    Наслаждайтесь, друзья! Это взрыв из прошлого, выдержавший испытание временем.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Сливочно-капустная запеканка — Brooklyn Farm Girl

    Легко приготовить крем-запеканку из капусты. Эта взбитая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

    Сливочно-капустная запеканка

    Мне нравится этот рецепт сливочно-капустной запеканки, потому что он сливочный, сырный, легкий в приготовлении и такой восхитительный! Это напоминает мне макароны с сыром, но без макарон.

    Капусту отваривают, чтобы она стала мягкой, а затем готовят сливочный соус с сыром чеддер.Их выливают в форму для запекания, сверху кладут панировочные сухари. Через 30 минут у вас будет вкусное блюдо из капусты, готовое для всей семьи!

    Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как легко это сделать!

    Это отличный гарнир для подачи к мясу, но мы также любим его как основное блюдо с хрустящим хлебом. Обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже о том, с чем его подавать!

    Как приготовить сливочную капусту

    Обрызгайте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным спреем или маслом.Вы также можете использовать форму для запекания 11 × 7 , если хотите.

    Порубить весь кочан капусты, удалив сердцевину внутри.

    Отварить нарезанную капусту до готовности. Это займет около 10 минут. Когда закончите, слейте воду и оставьте на несколько минут в дуршлаге . Это шаг ВАЖНО , поскольку нам не нужна водянистая капуста. Вы даже можете бросить его в спиннер для салатов и покрутить, чтобы слить всю воду.

    Пока капуста варится, приготовить сливочный соус.Растопите масло и нарезанный лук в кастрюле среднего размера . Добавьте муку, молоко, соль и перец и, наконец, сыр чеддер и взбивайте, пока он не загустеет и не станет кремообразным.

    Выложите капусту в форму для запекания, затем добавьте сливочный соус и перемешайте. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

    Подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравилась эта сливочно-капустная запеканка!

    Можно превратить это в запеканку с колбасой и капустой?

    Определенно! Вы можете добавить колбасу, чтобы получилась запеканка из колбасы и капусты.Возьмите фунт килбасы, нарежьте его на кусочки по 2,5 см и положите в форму для запекания. Смешайте, чтобы полностью смешать с капустой и сливочным соусом. Запекайте как обычно 30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

    С чем подавать эту капусту?

    Вы можете подавать это как сливочный гарнир вместе с Цыпленок в медленноварке , Запеченные колбасы в духовке , Куриные бедра BBQ или Запасные ребрышки в медленноварке .

    В качестве альтернативы, у нас иногда есть это основное блюдо, которое подается с хлебом для медленного приготовления или итальянским хлебом , приготовленным в хлебопечке .

    Другие рецепты капусты, которые вам понравятся

    Пин-код для более поздних версий:

    Сливочно-капустная запеканка

    Распечатать

    Легко приготовить крем-запеканку из капусты. Эта взбитая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *