Картинки щи: D1 89 d0 b8 картинки, стоковые фото D1 89 d0 b8

Содержание

Щи из кислой капусты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Основное блюдо русской кухни — это щи, вариантов приготовления которых множество. Для наваристых и в меру питательных щей я использовала свиные ребрышки. При желании можно взять говядину на косточке.

Щи из кислой капусты можно приготовить также постными, если готовить их на воде. Для того чтобы приготовить более ароматные щи используйте свежие или сушеные лесные грибы. Сушенные грибы предварительно нужно замочите в холодной воде на 3 часа.

Ингредиенты


  • Капуста квашеная — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Сначала готовим бульон для щей.

    Свиные ребра заливаем холодной водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, огонь уменьшаем. Варим один час. Свинину вынимаем, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем, так как от костей могут остаться мелкие кости. Мясо возвращаем в бульон. При приготовлении постных щей этот шаг пропускаем.

  2. Чистим морковь и репчатый лук. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем крупной соломкой или трем на терке. Грибы очищаем, нарезаем на пластинки.

  3. В кипящий бульон выкладываем капусту, у меня квашеная со сладким перцем, а также очищенный и мелко нарезанный картофель. Варим с момента закипания 15 минут на медленном огне.

  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем меньше среднего. Первыми обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут.

  5. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой.

  6. Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

  7. Добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.

  8. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Перекладываем в щи грибную зажарку, варим еще 15 минут. За 5 минут до готовности щей добавляем соль по вкусу.

  9. Наши щи с грибами и кислой капустой готовы. Настаиваем полчаса-час и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Русские постные щи. Рецепт приготовления с фото

Щи являются основным горячим блюдом на русском столе на протяжении более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные исторические периоды, хотя вкусы и мода на блюда менялись. Щи никогда не знали социальных преград — это блюдо ели все слои населения.

Щи различались по составу: одни, более полные по составу, назывались «богатыми», а другие, постные, — «пустыми», так как их порой варили из одной капусты да лука. Но при всех многочисленных вариациях состава и при всех региональных разновидностях щей, всегда сохранялся традиционный способ приготовления их и связанный с ним вкус и аромат. Немалое значение для неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились в русской печи. Аромат щей всегда стоял в русской избе. С ролью щей в повседневной жизни были связаны русские поговорки:

«Щи — всему голова»,

«Щи да каша — пища наша»,

«Щи хлебай, да поменьше бай».

«Не вырастишь овощей — не сваришь и щей»

«Отец родной надоест, а щи не надоедят»,

«Голодному Федоту любые щи в охоту»

«Если хорошие щи, так другой пищи не ищи» и др.

Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных ингредиентов: капусты, мяса (или рыбы, грибов — сушеных или соленых), кореньев (моркови, корня петрушки), пряной заправки (лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправки (сметаны, яблок, капустного рассола). Из этих шести компонентов первый и последний, т. е. капуста и кислая заправка, являются обязательными. Самые простые щи могут состоять только из них.

Капуста используется как свежая, так и квашеная. Признаком щей является кислота, создаваемая чаще всего рассолом квашеной или, вместо нее, щавелем (зеленые щи), разваром зеленых, диких или антоновских яблок, солеными грибами, а также сметаной (в щах из свежей капусты). Поэтому капусту можно заменять в щах различной зеленой, кислой или нейтральной массой (щавелем, снытью, крапивой), а также овощной нейтральной массой, хорошо впитывающей кислоту (репой или редькой).

Капуста на Руси издревле была основой многих блюд, в том числе и щей

Технология приготовления всех видов щей практически одинакова. Вначале отдельно с кореньями и луком отваривают мясо, рыбу или грибы. Затем в готовый бульон добавляют капусту или овощи и кислоту. Если для щей используют кислую капусту, то ее варят отдельно от мясного бульона и соединяют с ним после его готовности. В обоих случаях лишь после разваривания овощной массы до необходимой мягкости добавляют соль и пряную заправку. Сметаной заправляют готовые щи, чаще всего во время подачи их.

Первоначально вместе с капустой в щи добавляли еще и мучную заправку, чтобы сделать бульон щей более плотным. Этот обычай бытовал в западных и южных областях России. Но такая заправка ухудшает вкус щей, огрубляет их аромат. Поэтому с появлением на Руси картофеля в XIX веке в щи стали добавлять одну-две картофелины, до закладки капусты и кислой основы. Причем часто картофель после вынимали из щей, так как от кислоты он становится твердым. Уплотнению консистенции бульона в постных и зеленых щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречневой, которая полностью разваривается.

Постные щи готовить сложнее. Настоящие щи должны быть с пряной заправкой, которая играет важную роль в создании «щаного духа». Прежде всего, огромное значение имеет внесение в щи лука. Его закладывают в щи дважды: первый раз целой луковицей вместе с мясом, кореньями и грибами (затем эту луковицу вынимают), и второй раз — мелко нарезанным луком вместе с капустой. При этом никогда в щи нельзя вносить пережаренный отдельно на масле лук — в таком виде он не свойствен настоящим щам.

Морковь — корнеплод, который использовался в пищу на Руси с незапамятных времен

Точно так же дважды добавляют в щи и другую пряную заправку — петрушку и сельдерей: первый раз — корешком, который после вынимают вместе с луковицей, затем — в конце варки, в виде зелени. Остальные пряности — лавровый лист, черный перец, укроп и чеснок вносят так: первые два вида — за 15 минут до готовности, вторые два — вместе с зеленью петрушки в конце варки.

После этого щи должны обязательно постоять под крышкой, чтобы настояться, минут 10-15. В это время капуста становится мягкой, кислота и аромат пряностей передаются овощам. Поэтому раньше щи после приготовления оставляли томиться в русской печи, где они не остывали, или же отставляли на край плиты, где тепло сохранялось, но кипение прекращалось. Особенно нуждаются в этом щи из кислой капусты. Их хорошо ставить в слабо нагретую духовку на 10-15 минут. Иногда настаивание щей может длиться несколько часов (от 12 до 24), отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус. Такие щи называются суточными, их готовят загодя, за сутки.

Продукт собирательства — грибы был надежным источником белка даже в годы неурожая на Руси

Наконец, следует обратить внимание на еще два обстоятельства, влияющие на качество щей, — это выбор мяса и подбелка, или забелка.

На щи идет говядина. Для создания особого запаха к говядине можно добавлять небольшое количество ветчины. При этом говядину в щах всегда отваривают целым куском, а ветчину измельчают. Только в сборных щах измельчению подвергают все мясные компоненты.

Щи из одной свинины, встречающиеся главным образом в пограничных с Украиной областях России, не типичны для русской кухни.

В грибные щи идут сушеные лисички, шампиньоны, свежий белый гриб и маринованные опята.

Что касается забелки, то хорошие щи не могут никак обойтись без нее. Роль забелки обычно выполняет сметана, которая одновременно является подкислителем. Иногда сметану заменяют простоквашей или просто молоком. В богатых щах из кислой капусты забелкой служит смесь сметаны и сливок в пропорции 4:1.

Щи всех видов могут быть густыми, либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Когда-то идеальными считались густые щи, в которых «ложка стоит», или «щи с горкой», а именно когда кусок мяса возвышается над поверхностью налитой в тарелку жидкости и гущи.

Едят щи обычно с черным, ржаным хлебом.

 

Ингредиенты:

Для приготовления постных щей на грибном бульоне вам понадобятся:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Сушеные грибы — 30 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление постных щей состоит из следующих этапов:

1. Почистить и порезать овощи. Лук нужно мелко покрошить, картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и репу — длинными полосками.

2. Затем нужно переложить капусту в глиняный горшок, залить двумя стаканами воды и поставить томиться в духовку на маленьком огне, около 30-40 минут. Потом горшочек достать из духовки, смешать капусту с маслом и луком и поставить вариться капусту дальше, можно уже на плите в толстостенной кастрюле, варить еще примерно минут 30. Тут действует правило: чем больше мы потомим капусту, тем вкуснее и наваристей получатся щи. Если вода будет постепенно выкипать, ее можно доливать.

3. Далее одновременно грибы и картофель переложить в толстостенную кастрюлю, залить 1 литром воды и поставить варить. Грибы, после распаривания в кипящей воде, можно достать и порезать более мелкими полосками, либо сразу поломать крупные куски грибов перед варкой. Варить бульон около 30 минут.

4. Затем соединить грибной бульон с капустой, добавить оставшиеся овощи, гречку, перец и соль. Варить до готовности.

5. Затем нужно смешать измельченный чеснок и укроп, добавить их в суп и убрать кастрюлю в теплое место, минимум минут на 20. Теперь щи можно подавать на стол. Приятного аппетита.

В скоромные дни можно приправить щи сметаной.


ФотографииОльга Хофман

Синхронизация фотографий вручную с помощью Finder

Если вы не используете функцию «Фото iCloud», вы можете вручную синхронизировать свои фотографии и видеоролики с компьютера Mac на iPhone, iPad или iPod touch с помощью Finder. 

Включение синхронизации с помощью Finder

В приложении Finder на компьютере Mac можно настроить синхронизацию фотографий на iPhone, iPad или iPod touch из приложения «Фото» или из папки на компьютере. При каждой синхронизации устройства iOS с компьютером фотографии и видеоролики на этом устройстве iOS обновляются в соответствии с альбомами на компьютере. Если на iPhone, iPad или iPod touch есть фотографии, которых нет на компьютере, узнайте, как их импортировать.

  1. Откройте окно Finder и подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB. 
  2. Устройство отображается на боковой панели окна Finder. Чтобы выбрать устройство, щелкните его.
  3. Если появится запрос, подтвердите доверие своему устройству.
  4. Перейдите на вкладку «Фото», расположенную под информацией об устройстве.
  5. Установите флажок «Синхронизировать фотографии на вашем устройстве из», а затем выберите папку «Фото» или другое расположение на компьютере Mac.
  6. Вы можете настроить синхронизацию всех фотографий и альбомов или только выбранных альбомов. Кроме того, можно синхронизировать только фотографии, отмеченные как избранные, и включить синхронизацию видео.
  7. Нажмите кнопку «Применить» в правом нижнем углу окна. Если синхронизация не начинается автоматически, нажмите кнопку «Синхронизировать».

Видеозаписи с замедленной съемкой и в режиме «Таймлапс» необходимо импортировать с помощью приложения «Фото» либо «Захват изображений» в OS X Yosemite и более поздней версии, иначе примененный эффект не будет синхронизироваться через Finder. При использовании функции «Фото iCloud» эффекты замедленных и покадровых видео сохраняются.

Фотографии Live Photos сохраняют свои эффекты при импорте в приложение «Фото» в OS X El Capitan и более поздних версий, но теряют их при обратной синхронизации на устройство через компьютер. Для сохранения эффектов Live Photos на всех устройствах используйте функцию «Фото iCloud».

Синхронизировать устройство можно только с системной медиатекой. Если на вашем компьютере Mac есть несколько медиатек, убедитесь, что в качестве системной медиатеки выбрана нужная.

Отключение синхронизации через Finder

Если вам больше не требуется синхронизировать фотографии с iPhone, iPad или iPod touch, отключите функцию синхронизации Finder, после чего снимки будут удалены с устройства. Синхронизацию можно отключить только для некоторых фотоальбомов или для всех сразу.

Отключение синхронизации для некоторых альбомов

  1. Откройте окно Finder и подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB. 
  2. Устройство отображается на боковой панели окна Finder. Чтобы выбрать устройство, щелкните его.
  3. Если появится запрос, подтвердите доверие своему устройству.
  4. Перейдите на вкладку «Фото», расположенную под информацией об устройстве.
  5. Щелкните «Выбранные альбомы» и снимите флажки рядом с теми альбомами или коллекциями, для которых требуется отключить синхронизацию.
  6. Нажмите кнопку «Применить».

Отключение синхронизации для всех фотографий

  1. Откройте окно Finder и подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB. 
  2. Устройство отображается на боковой панели окна Finder. Чтобы выбрать устройство, щелкните его.
  3. Если появится запрос, подтвердите доверие своему устройству.
  4. Перейдите на вкладку «Фото», расположенную под информацией об устройстве.
  5. Снимите флажок «Синхронизировать», затем нажмите кнопку «Удалить фото».
  6. Нажмите кнопку «Применить».

 

Обновляйте фотографии автоматически с помощью iCloud

С помощью функции «Фото iCloud» можно хранить все фото и видео в iCloud и синхронизировать их на всех устройствах: так у вас будет доступ к медиатеке с компьютера Mac, Apple TV, iPhone, iPad и даже с компьютера с Windows. Отправка последних снимков и синхронизация последних правок выполняется автоматически при подключении к Интернету. 

Узнайте, как настроить и использовать функцию «Фото iCloud».

Дополнительная информация

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Дата публикации: 

01 июня 2021 г.

Кислые щи с говядиной — как их готовить (кулинарный рецепт приготовления с фото)?

Описание

Кислые щи с говядиной – представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.

 

Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых «русских печах».

 

Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!

 

Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно!

Шаги приготовления

шаг 1Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.

шаг 2Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту,  небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.

шаг 3Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.

шаг 4Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Рецепты щей, Щи из капусты и зелени

Под словом щи мы понимаем исконно русское блюдо, в основе которого лежит капуста. Однако, щи могут быть не только из капусты, их ещё готовят из разнообразной зелени и они имеют одноимённое название «Зелёные щи». Но всё же самым популярным лидером являются классические, с использованием свежей или квашеной капусты…

На Руси щи известны были задолго её крещения, со временем вкусы менялись, но любовь народа к данному супу меньше не стало. И в наши дни, это лёгкое питательное блюдо имеет место быть в наших желудках минимум в неделю раз.

Щи из свежей капусты

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 500 г говяжьего мяса с костями, Репчатый лук, Крупные помидоры, 2 ст. ложки растительного масла, 2 листка лаврового, 2 шт. моркови, 1 зубчик чеснока, 3 шт. не крупного картофеля, Соль, Чёрный молотый перец, 2 веточки укропа, 3 ветки свежей петрушки

Мясо поделить на большие куски. Лук поделить на два и слегка обжечь на огне. Мясо выложить в глубокую кастрюлю, положить 1 морковь, обожжённый лук и всё это залить холодной водой, примерно 2 литра, мясо должно быть полностью в воде. Поставить вариться.

Как только начнёт вода закипать, снять пенку и убавить огонь. Варить ещё 30 минут. До готовности 10 минут положить 2 лаврового листка. После снять с огня, переложить мясо, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. Поставит на огонь.

Тем временем, обжарить на растительном масле нашинкованный лук до прозрачности, добавить тёртый морковь, перемешать и продолжить готовить на умеренном огне 3-5 минут пока морковь слегка не размякнет. Затем положить нарезанные не крупными кубиками помидоры и готовить пока помидоры не пустят сок, после размять их, удалить кожицу и снять с огня.

В кипящий бульон положить крупно порезанный картофель, нашинкованную капусту, варить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут. Затем добавить пассированные овощи и готовить на мелком огне ещё 15 минут. До готовности за 5 минут добавить нарубленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.

Чтобы щи получились максимально вкусные, капусту следует сначала обжарить и добавлять в бульон вместе с остальными овощами. А чтобы суп был более гуще, кладут свежего хлеба и небольшое количество муки.


Щи из квашеной капусты

Ингредиенты: 500 г грудинки с костями, 0,5 кг квашеной капусты, 1-2 шт. моркови, головка лука, столовая ложка муки, лавровые листья, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатной пасты

Предварительно сварить бульон (см. выше). В сковороду выложить квашеную капусту, налить 1 столовую ложку масла, стакан воды, накрыть плотно крышку и тушить на небольшом огне 30-40 минут.

Чтобы щи из квашеной капусты получились максимально вкусными, следует капусту тщательно потушить и довести до полной мягкости.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарить лук и морковь пропущенный через тёрку, пока всё слегка не размякнет. Затем положить пасту, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Выложить тушёную капусту и обжарку в готовый бульон, перемешать, довести до кипения и продолжить варить на мелком огне до полной готовности. За несколько минут до подачи добавить пряные листья, посолить и поперчить.

Если квашеная капуста окажется очень кислой, то следует её предварительно промыть в воде и хорошенько отжать.


Щи зелёные

Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев и лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, Соль и перец

Сварить бульон по приведённому выше рецепту. Перебрать и промыть всю зелень. Отварить шпинат в воде пока листья не размякнут, откинуть через дуршлаг и пропустить через тёрку. Щавель разрезать не сильно мелко. Коренья и лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить муку и готовить ещё 3-5 минуты.

В кастрюлю с бульоном положить шпинат и выложить обжарку, перемешать. Варить на мелком огне 30 минут. За 5-10 минут до полной готовности добавить лавровый лист, щавель, соль и душистый молотый перец.

При подаче, в тарелку сначала кладут небольшой кусок мяса, наливают щи, затем добавляют ложку сметаны и мелко рубленую зелень петрушки или укропа.

Русские народные музыкальные инструменты — Щи.ру

Обилие духовых, струнных и ударных инструментов говорит о культурном богатстве древних русских. Впитывая звуки природы, народ создавал из подручных материалов нехитрые трещотки и свистульки. Каждый ребенок на Руси обладал навыками изготовления и игры на простых музыкальных инструментах. Это было неотъемлемой частью народной культуры и быта со времён Древней Руси. Многие из них используются по сей день в неизменном виде – иные были усовершенствованы и легли в основу народных оркестров.

Русская народная музыка (инструменты):

Балалайка

Балалайка стала символом русской культуры. Это трёхструнный щипковый инструмент с треугольной декой. Первые упоминания инструмента датируются XVII в. но массовое распространение инструмент получил только спустя сотню лет. Классическая балалайка произошла от восточнославянской домры с полусферическим корпусом и тремя струнами в русской версии.

Статус народного инструмента был присвоен ей неспроста. Корень слова балалайка такой же, как в словах балакать или балаболить, которые означают бессодержательный, ненавязчивый разговор. Так и инструмент чаще всего выступал аккомпанементов для досуга русских крестьян.


Гусли

Ещё один струнный народный щипковый инструмент, но гораздо старше балалайки. Первые исторические свидетельства использования гуслей относятся к V веку. Предок инструмента точно не установлен, но, согласно наиболее распространённой гипотезе они произошли от древнегреческой кифары. Существовало несколько типов гуслей с резонатором различной формы и количеством струн от 5 до 30.

Гусли всех типов (крыловидные, шлемовидные, лироообразные) использовались для аккомпанемента голосу солиста, а музыканты назывались гуслярами.


Рожок

Небольшой мундштуковый духовой инструмент со раструбом на конце ствола и шестью игровыми отверстиями (одновременно название группы духовых инструментов). Традиционный рожок вырезался из можжевельника, берёзы или клёна. Ансамблевая и танцевальная разновидность инструмента произошли от сигнальных рожков пастухов и воинов, которые аккомпанировали и досугу, и работе.

Первые сведения о рожках, зафиксированные на бумаге, датируются XVII веком, но фактически их начали использовать гораздо раньше. С XVIII века появляются упоминания о рожковых ансамблях.


Домра

Традиционный славянский щипковый струнный инструмент – прародитель балалайки. Принципиальные отличия от первой от последней заключаются в конфигурации деки (овальной и треугольной соответственно). Широкое распространение получила в XVI веке, предположительно эволюционировав из монгольских двухструнных щипковых инструментов.

В России это трёхструнная домра с квартовым строем — в России, в Беларуси и Украине — четырёхструнная домра с квинтовым строем . Домра считалась инструментом путешествующих скоморохов (игрок на домре — домрачей).


Баян

Баян – русский народный музыкальный инструмент с баварскими корнями. Конструктивной основой для него послужила гармоника. Первый инструмент был создан мастером Мирвальдом в 1891 году, а уже в следующем баяны появились и в России. Однако название инструмента впервые упоминается в 1903-м году (до этого он назывался хроматической гармонью).

Это сольный концертный или ансамблевый инструмент. Однако нередко он аккомпанирует и народному досуга на общественных гуляниях или семейных праздниках.


Русская гармонь

Ручная гармонь пришла в русскую музыкальную культуру вместе с нашествием монголо-татар. Её прародителем стал китайский инструмент шен. Китайский прародитель прошел долгий путь из Азии в Россию и Европу, но массовую народную любовь гармоника получила после 1830-х годов, после открытия первого производства. Но даже при наличии поставленного производства большую часть инструментов изготавливали народные мастера, что способствовало широкому конструктивному разнообразию.


Бубен

Установить время и место появления бубна как музыкального инструмента практически невозможно – он использовался в различных обрядах многих народов. Обрядовые бубны чаще всего представляют собой кожаную мембрану на круглом деревянном каркасе – обечайке. На обечайку русских музыкальных бубнов часто подвешивались бубенцы или круглые металлические пластины.

На Руси бубном назывался любой ударный музыкальный инструмент. Четко выделяется ратный и обрядовый бубен. Именно они послужили основой для бубнов музыкальных, используемых во время выступлений скоморохов и других увеселительных мероприятий.


Дрова

Ударный инструмент с говорящим названием дрова «вырос» из обычной вязанки дров. По принципу действия он схож с ксилофоном. Звук извлекается специальной колотушкой из деревянных пластин. В нижней части каждой пластины выбирается углубление, от глубины которого зависит высота звука. После настройки пластины лакируются и собираются в связку. Для изготовления дров используется высушенная берёза, ель и клён. Кленовые дрова считаются самыми благозвучными.


Свистулька

Небольшой керамический духовой инструмент – свистулька – часто снабжался декоративными элементами. Особо популярны были свистульки в виде птиц с декоративной росписью. Предпочитаемые существа и орнаменты часто указывают на регион изготовления инструмента.

Свистульки издают высокие трели. В некоторые виды свистулек заливается вода и тогда трели получаются с переливами. Создавались свистульки как детские игрушки.


Трещотка

Ряд деревянных пластинок, скрепленных шнурком, это и есть славянская трещотка. Встряхивание такой связкой создаёт резкие хлопающие звуки. Трещотки изготавливаются из прочных пород древесины – дуба, к примеру. Для увеличения громкости между пластинами вставляются прокладки порядка пяти миллиметров толщиной. Использовался инструмент на ярмарках и народных гуляниях для привлечения внимания к тому или иному выступлению.


Деревянные ложки

Ещё один символ русской культуры – деревянные ложки. Это единственный ударный инструмент, которым можно есть. Древние русские использовали ложки для извлечения ритмических звуков не меньше, чем для еды. Ложки из разных пород древесины с характерной росписью используется в комплектах от двух до пяти. Наиболее распространён вариант с тремя – две зажаты в левой руке ложкаря, а третьей он ударяет по нижним сторонам черпаков.

Щи с копченой колбасой и сосисками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1,7 л
1 шт.20 мл
1 шт.250 г
2 шт.2 шт.
по вкусупо вкусу
100 г100 г
2 зуб.10 г

Описание рецепта — Щи с копченой колбасой и сосисками:

Щи — дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.

Щи с копченой колбасой и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей с сосисками и копченой колбасой потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, сосиски, копченая колбаса, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.

Шаг 3:

Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке, выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Припустить немного лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут.

Шаг 5:

Выложить лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6:

Капусту тоненько нарезать соломкой.

Шаг 7:

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Шаг 8:

Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Шаг 9:

2 шт.
по вкусу
по вкусу

Измельченные помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольно.

Шаг 11:

Добавить нарезанные сосиски и колбасу в щи. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 12:

Чеснок и петрушку измельчить любым способом. Добавить в готовые щи.

Шаг 13:

Перемешать щи с зеленью и чесноком.

Шаг 14:

Щи с копченой колбасой и сосисками готовы. Ароматные, наваристые, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!

фото до и после щи диеты

уч. Разговор с ней, с ее стороны, — это постоянное хихиканье. Как правило, они могут быть хорошими, умными и во многих отношениях ча фото до и после щи диеты относительная ценность мануриальных ингредиентов 526 Гипс как бобовый навоз 526 Влияние навоза на состав урожая 527 Горох 527 Хмель 528 Кабб .

в их жизни со мной в старом доме приходского священника, и я, естественно, серьезно смотрю на человека, который пытается вмешаться в это счастье.Является .

nso che hanno smarrito per via; la sventura è madre di sapienza, ed io la invoco. «Questo mi scrive, il context, insieme a molte altre co .

что говорят. Тем не менее, я бы хотел, чтобы со мной был доктор в ту ночь, когда я забрал Мэйбл Беллами; если бы его нервы выдержали это и .

, all sue soltanto, tu saresti stata come in un santuario; и все мондо ло авреббе сапуто …. Pure, se tu persisti nel tuo proposit .

без потери О’Бэннона и атома общественного уважения.Но она, Элеонора, должна знать; будет знать, как она видела, как он ведет дело; вуль .

л отступите от нижнего помещения и сделайте ящик своим зимним помещением, которое должно оставаться до тех пор, пока не наступит теплая погода. .

наполнило его сердце. Вскоре, когда прибыл его поезд, у него было смутное представление, что он едет в Сити. Через час он прибыл в ч. .

их книги по терьерам начинаются в 1843 году. После того, как Танстоллы стали Seigneurs-propriétaires_, они сочли удобным продолжить фото до и после щи диеты находит место в его груди.Он сидел на камне, в тени дерева, со своим секретарем, с бумагой и ручкой в ​​руке, .

ов. Так поступали и другие, а почему не я? Но у меня был друг, которого я любил больше всех. В течение многих лет мы были больше, чем борделем .

Ифе уехали в ту страну, где подлость и нечестность имеют очень мало шансов — где единственные дорогостоящие инвестиции — это те, которые .

мент ее видели. Крылья и хоботок короткие. Ее движения величественны и величественны.Она намного меньше в размерах после сезона ж. .

Рождество, и я провел три месяца в Лондоне. У меня там были дела ».« А, значит, вы деловой человек? »« У всех есть дела, есть .

n с процессом нитрификации, интересно отметить, что в почвах может происходить и обратный процесс — т.е. .

аст. Я мало знаю о Востоке, но я побывал в Тунисе и провел несколько дней в Каире. Поэтому меня поразило, что .

re поставили именно там, где стоял гроб. «Так и будет, — сказал Норт. «Теперь, Моредок, что ты скажешь стакану?» «Стекло? Да, д .

лучше. Он имел обыкновение совершать долгие прогулки днем ​​и вечером, чтобы ложиться спать уставшим. Однажды днем ​​в сумерках он гулял фото до и после щи диеты больше, чем покровительственные. Он, казалось, рисовал его как нетерпеливого, эмоционального мальчика, опьяненного заголовками в нью-йоркских газетах.Уайли излучал .

ricoloso, судьба конто су ди меня. Vi supplico anzi, vi scongiuro a cercarmi un tal posto. Io di presente non ho altro desiderio al mondo ch .

l напрягал всю свою энергию, казалось, прекрасно понимая, что жизнь зависит от ее скорости. ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ. ПЕДРО НАХОДИТ СВОЕГО ОТЦА — УБИЙСТВО .

полтора часа за обедом, и когда он вышел, он ковырял в зубах огромным стальным штырем и выглядел так же довольным, как и .


правильно питаться для вашей группы крови положительные рецепты
можно ли пить пиво на диете из капустных щей

Purple Cabbage Soup Detox | Легкий рецепт супа из пурпурной капусты

Purple Капуста Суп | Рецепт легкого супа, Детокс-суп с пошаговыми картинками. Этот суп из пурпурной капусты — очень яркий, вкусный и полезный рецепт супа.

Одной из особенностей этого супа из пурпурной капусты является приятнейший цвет и вкус. Это также здоровый способ включить эту пурпурную капусту в свой рацион, если вы никогда ее не ели. Этот рецепт детокс-супа настолько прост в приготовлении, что даже новичок на кухне может попробовать этот рецепт дома, просто выполнив простые шаги, показанные ниже.

Польза для здоровья пурпурной капусты

  • Пурпурная капуста богата антиоксидантами.
  • Это очень хороший источник витаминов и клетчатки.
  • Он также обладает антивозрастными свойствами.
  • — отличная детокс-еда.

Более того, теперь у вас есть достаточно причин, чтобы попробовать эту красивую, полезную и сытную тарелку супа.

 Вы также можете проверить этот простой, но вкусный рецепт капусты Cabbage Thoran 

Пошаговый рецепт супа из пурпурной капусты

Ингредиенты:
По этому рецепту получится 2 порции
1 нарезанная пурпурная капуста среднего размера
1 мелко нарезанный лук
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка молотого молотого перца
2 стакана овощного бульона или воды
соль по вкусу
1 столовая ложка свежих сливок

Метод:
1.Сначала нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты до коричневого цвета.

2. Добавить нарезанную пурпурную капусту и перемешивать на большом огне 3 минуты.

3. Варить, пока капуста не станет коричневой и немного усохнет.

4. Добавьте 2 стакана воды, соль и перец в порошке и кипятите капустную смесь в течение 3 минут.

5. Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем взбейте в миксере до однородной массы.

6. Украсьте пурпурный суп из свежих сливок и подавайте горячим.

Суп из пурпурной капусты

Хетал Камдар

Purple Капуста Суп | Рецепт легкого супа, Детокс-суп с пошаговыми картинками. Этот суп из пурпурной капусты — очень яркий, вкусный и полезный рецепт супа.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 25 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 243 ккал

  • Сначала нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте в течение 2 минут до коричневого цвета.

  • Теперь добавьте в нее нарезанную пурпурную капусту и перемешивайте на большом огне 3 минуты.

  • Готовьте, пока капуста не станет коричневой и немного усохнет.

  • Добавьте 2 стакана воды, соль и перец в порошке и кипятите капустную смесь в течение 3 минут.

  • Выключите пламя и дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем перемешайте в миксере до получения однородной массы.

  • Украсьте суп из фиолетовой капусты свежими сливками и подавайте в горячем виде.

калорий: 243 ккал Углеводы: 38 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 131 мг Калий: 1100 мг Волокна: 10 г Сахар: 18 г Витамин A: 4758 МЕ Витамин C: 244 мг Кальций

: 4 9 мг Кальций: 219 мг

Ключевое слово Детокс суп, рецепты фиолетовой капусты, фиолетовая капуста детокс

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт Детокс из капустного супа.

Наконец, ознакомьтесь с этими рецептами из моего блога,

Томатно-свекольный суп
Броколли-миндальный суп

Лучший рецепт щи — чешская зелнячка

Всем привет! Сегодня я здесь с лучшим рецептом традиционного чешского супа из капусты (zelňačka), который очень популярен в моей родной стране.

Этот суп из капусты сытный и богатый на вкус. Лучше всего наслаждаться зимой!

Суп очень сытный и питательный, поэтому его часто подают в качестве основного блюда.

В Чешской Республике вы найдете его в меню большинства ресторанов, а также в кафе и в закусочных рядом с туристическими достопримечательностями, включая горы.

Само собой разумеется, этот суп станет отличным ужином в будние дни для всей семьи!

Что нужно для приготовления лучшего супа из капусты?

Щи можно приготовить из свежей белокочанной капусты или квашеной капусты (квашеной капусты).

Я люблю использовать квашеную капусту для этого супа, так как она придает ему сильный острый вкус.

Измельченная квашеная капуста в банке (или по одной в пакете) также сэкономит вам время на подготовку — вам не придется измельчать капусту самостоятельно.

Тем не менее, я все же рекомендую слегка натереть уже нашинкованную капусту на разделочной доске. Нарежьте кусочки короче, чтобы суп было легче есть.

Кроме того, квашеная капуста известна своими преимуществами для здоровья. Он богат витаминами, минералами и пробиотическими культурами.Поищите его в охлаждаемом отделении супермаркета, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Квашеная капуста обычно продается в магазинах Польши или Германии. У них также есть это в польском / европейском разделе в более крупных магазинах здесь, в Великобритании. Пожалуйста, проверьте международные и / или восточноевропейские продуктовые магазины в вашем районе, если вы находитесь в другом месте.

Что добавить для еще большего аромата?

Этот суп из капусты лучше всего сочетается с копченостями . Я использую копченую колбасу (колбасу), но не стесняйтесь использовать вместо нее ветчину или бекон.

Или полностью откажитесь от мяса, если вы предпочитаете вегетарианскую еду.

Грибы — прекрасное дополнение к этому супу. Они придают ему красивую текстуру и больше аромата умами.

Я использую каштановые грибы, но вы можете заменить их сушеными дикими или белыми грибами.

Приготовьте картофель отдельно

Картофель — еще один типичный ингредиент чешского капустного супа.

Не забывайте готовить их отдельно! Если вы добавите их прямо в кастрюлю с квашеной капустой, они не прогреются и останутся сырыми.

Это происходит из-за химической реакции, когда кислоты квашеной капусты препятствуют приготовлению картофеля.

Итак, сейчас не время сокращать путь!

Как можно хранить этот суп?

Этот суп из капусты будет оставаться свежим до 3 дней. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

На следующий день суп всегда становится вкуснее, так как его насыщенный вкус успокаивается за ночь.

Не подходит для замораживания.

Лучший рецепт щи (чешская зелнячка)

Марки

Этот вкусный и согревающий суп полон вкусов и питательных веществ. Идеален для холодных зимних дней. Больше таких рецептов можно найти на сайте markieskitchen.com

.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Чешская, европейская

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты (квашеная капуста), вес нетто
  • 1 лавровый лист
  • 3 крупных картофеля
  • 250 г каштановых грибов или 50 г сушеных диких или белых грибов, их необходимо замочить в воде за 2 часа заранее
  • 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
  • 1 луковица
  • 150 г копченой колбасы (kielbasa) или бекона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 8 столовых ложек нежирных сливок для сервировки, опционально
  • 3 веточки свежей петрушки для сервировки

Инструкции

  • Квашеную капусту слить через сито.

  • Порубите капусту на разделочной доске, чтобы кусочки были короче и их было легче есть.

  • Поместите капусту в большую кастрюлю с бульоном, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. После того, как закипит, уменьшите огонь до среднего и оставьте кипеть около 30 минут.

  • Тем временем подготовьте картофель: очистите его, вымойте и нарежьте мелкими кубиками (толщиной около 1 см). Готовьте картофель в отдельной кастрюле (кастрюле) всего около 7-10 минут, в зависимости от размера.Они должны быть просто мягкими, но не слишком мягкими. Важно готовить их отдельно, так как кислоты квашеной капусты не позволят им приготовиться (они останутся сырыми!).

  • Вымойте грибы и нарежьте ломтиками. Если вы используете сушеные, не забудьте заранее замочить их, слейте воду. Добавьте в суп грибы.

  • Продолжайте проверять уровень воды в супе, чтобы ее хватило, чтобы покрыть капусту. При необходимости добавьте еще воды и время от времени помешивайте, чтобы она не пригорела снизу.

  • Лук нарезать, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

  • Добавьте масло в сковороду и доведите до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавить кусочки колбасы и обжарить пару минут с обеих сторон до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте примерно 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и блестящим.

  • Добавить в суп жареные колбасы и лук и перемешать.

  • Добавьте приготовленный картофель и приправьте паприкой и майораном.

  • В кружке смешайте муку со 150 мл воды. Вилкой перемешайте смесь до однородной массы.

  • Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте муку и воду, перемешайте суп, помешивая. Это сделает его красивым и толстым. Снова убавьте огонь и оставьте на медленном огне 5 минут, время от времени помешивая.

  • Подавать с горстью нарезанной петрушки, ломтиком хлеба на закваске и ложкой сливок, если хотите. Наслаждаться!

Ключевое слово квашеная капуста, грибы, квашеная капуста, копченая колбаса, зелнячка

Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в июле 2020 года и было обновлено в феврале 2021 года для удобства пользователей.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Детокс-капустный суп — испытание и поедание

Если вам нужен перерыв от чрезмерных развлечений или вы просто хотите более легкую, здоровую и богатую овощами еду, этот детокс-суп из капусты — отличный рецепт для приготовления. Этот суп, в который можно добавлять некрахмалистые овощи, зелень и специи, наполнит вас питательными веществами!

Эй, январь.

Вы принимаете новогодние решения?

голов?

Или даже «слово года»? (или цвет / мантра / песня / смайлик?)

Если что-либо из вышеперечисленного, включая употребление более здоровых, легких или большего количества овощей, этот рецепт для вас.

Я делаю вариации этого супа последние 6 месяцев. Так что это не ограничивается первыми неделями года!

Единственное реальное «правило» для этого капустного супа для детоксикации — использовать некрахмалистые овощи (включая тертую капусту).

Что считается некрахмалистым овощем? Мои любимые:

  • Морковь
  • Листовая зелень (шпинат, капуста, руккола)
  • Кабачок
  • Помидор
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Брюссельская капуста

Вы можете найти полный список здесь.

Возможно, вы слышали о «диете из капустных щей», при которой вы должны есть только ее в течение 7 дней подряд. Я даже видела вариацию в книге «Француженки не толстеют», а также видела ее под названием «Чудо-суп.”

Связанный рецепт: Утренний детокс-напиток с куркумой

Я бы, вероятно, никогда не ел это и только это в течение 7 дней подряд (и я определенно не рекомендую вам это делать), но это хороший способ облегчить некоторые из ваших блюд, когда вы хотите немного теплого, здорового успокаивающая еда.

Я первым скажу, что капуста не занимает первое место в списке моих любимых овощей. Но он популярен благодаря своему питательному профилю.

Наполнен витамином К (полезен для работы мозга), клетчаткой (для насыщения и улучшает пищеварение), кальцием / магнием / калием (полезен для здоровья костей) и витамином С.

На изображениях выше помидор отсутствует, а на изображениях ниже -. Если вы хотите оставить помидор, помните, что вам может потребоваться добавить еще бульона или воды.

Достаточно жидкости, чтобы покрыть овощи перед кипячением.

Добавьте свой выбор специй и наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

Для супа:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая белая луковица (около 1.5 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 нарезанных ребер сельдерея
  • 3 крупные нарезанные моркови (примерно 2 стакана)
  • 2 нарезанных болгарских перца (около 2 стаканов) см. Примечание *
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке (без добавления соли), по желанию **
  • 1 пакет (10 унций) измельченной зеленой капусты (около 5 чашек)
  • 6 стаканов овощного бульона (более или менее в зависимости от желаемой текстуры и объема используемых овощей)
Приправ:
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка специй (на мой выбор 1 чайная ложка базилика + 1 чайная ложка орегано + 1 чайная ложка петрушки)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте сельдерей, морковь, болгарский перец (или другие овощи на выбор) и обжарьте до готовности (около 7-10 минут).
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную капусту, а также овощной бульон, достаточный для покрытия овощей. Помешивать.
  5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавить лимонный сок, специи, соль и перец и отрегулировать по вкусу.Подавать горячим.
  7. В герметичной таре в холодильнике хранится 3-4 дня.

Банкноты

* В 2 чашки сладкого перца я обычно смешиваю овощи в зависимости от сезона. Можно заменить 2 стакана грибов, желтой тыквы или других некрахмалистых овощей. См. Сообщение со списком вегетарианских блюд.

** Можно заменить банку нарезанных кубиками 1,5 стакана нарезанных помидоров. Если вы не добавляете помидор, имейте в виду, что в супе будет меньше жидкости, и вам может потребоваться добавить больше бульона / воды, чтобы покрыть овощи.

Хотите добавить немного тепла / специй? Добавьте нарезанный перец халапеньо с сельдереем и / или добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца со специями.

Другие варианты приправ: куркума, тимьян, тмин.

Рецепт адаптирован из книги Divas Can Cook

Информация о питании:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорий: 245, транс-жиров: 0 г,

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Следуйте за нами на Facebook, чтобы узнать больше рецептов

И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой со своими друзьями!

Суп из голубцов [веганский] — Готовка для удовлетворения

Этот суп из голубцов легко приготовить, он сэкономит время и обладает всеми любимыми вкусами: сытным, согревающим, сытным. Все складывается в один горшок.
Начинка из простых ингредиентов, таких как веганский говяжий фарш, овощной бульон, томатный соус, приправы и рис. Это отличный способ приготовить суп без фарша, который понравится всей семье.

Капуста для меня — это простая и удобная еда с великолепной текстурой.

Ключ к приготовлению — правильное приготовление, чтобы оно было настолько вкусным, насколько это возможно.

Как в моей запеканке из голубцов , Colcannon или Gado Gado .

Лучший рецепт капустного супа

Попробовав этот суп, вы поймете, что в нем есть все, и будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Суп из голубцов легко приготовить из таких продуктов, как томатный соус, овощной бульон, чеснок, лук. Так что для этого действительно нужно очень мало усилий.

Великолепная текстура: веганский говяжий фарш, рис и капуста действительно делают текстуру такой мясистой и сытной, потому что в этом вся суть.

Жидкость: овощной бульон, томатная паста и соус, по моему опыту, дают лучший вкус и текстуру.

Вкус: итальянские травы, хлопья чили придают супу изумительный вкус.

С пошаговыми картинками вы всегда получите самый потрясающий результат.

Что вам понадобится для этого рецепта супа из голубцов

  • Капуста
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Веганский говяжий фарш

  • Рис
  • Овощной бульон
  • Томатный соус
  • Томатная паста
  • Хлопья чили
  • Итальянские травы

Как приготовить суп из голубцов

В большой кастрюле нагрейте половину оливкового масла и обжарьте веганский говяжий фарш в течение 3 минут, пока он не подрумянится.Достаньте из кастрюли установите бортик

Добавьте оставшееся масло в ту же кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и капусту в течение 3 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте итальянские травы, хлопья чили, овощной бульон, томатный соус и томатную пасту. Приправить щепоткой соли и перца.

В конце добавьте рис и дайте супу покипеть на среднем огне, пока он полностью не приготовится. Добавьте оставленную веганскую говядину обратно в кастрюлю и подавайте на тарелках или в мисках.

Инструкции по приготовлению и заморозке остатков еды и еды

Остатки будут оставаться свежими около 5 дней.

Не забывайте всегда давать супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в герметичный контейнер. Вы также можете положить суп в контейнеры для приготовления еды по отдельности, чтобы есть всю неделю.

Инструкции для морозильной камеры: этот суп прекрасно замораживается. Помещать в пакеты для заморозки отдельными порциями. Всегда проверяйте, чтобы он полностью остыл, прежде чем помещать его в морозильную камеру, и полностью оттаивайте перед повторным нагревом. Замороженного супа из голубцов хватит минимум на 4 месяца.

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать:

Попробуйте этот суп из голубцов, покажите свои потрясающие римейки на Instagram или Facebook с изображением.

Ура, Флориан.

Состав

  • 14 унций капусты, нарезанной или нашинкованной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, прессованный
  • 14 унций веганского говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 14 унций томатного соуса
  • 150 г томатной пасты
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте половину оливкового масла и обжарьте веганский говяжий фарш в течение 3 минут, пока он не подрумянится.Достаньте из кастрюли, поставьте бортик
  2. Добавьте в эту же кастрюлю оставшееся масло и обжарьте лук, чеснок и капусту в течение 3 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте итальянские травы, хлопья чили, овощной бульон, томатный соус и томатную пасту. Приправить щепоткой соли и перца.
  3. Наконец, добавьте рис и дайте супу покипеть на среднем огне, пока он полностью не приготовится. Добавьте оставленную веганскую говядину обратно в кастрюлю и подавайте на тарелках или в мисках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1.5 чашек
Количество на приём: Калории: 360 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 14 г Волокно: 7 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Капустный суп быстрого приготовления — пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который очень вкусный, и его легко приготовить дома. Этот суп из голубцов быстрого приготовления — идеальное блюдо в будние дни, он наполнен ароматом, а на следующий день вкус станет еще лучше!

Когда дело доходит до приготовления этого капустного супа, следует учитывать несколько моментов:

Вкус имеет значение! Теплый вкусный суп — это не то же самое, если вкус не заставляет вас чувствовать себя теплым и пушистым внутри . Использование сырых овощных ингредиентов является ключевым моментом при приготовлении супов. Вы можете использовать бульоны, если хотите; тем не менее, нам нравится делать это проще, используя воду. Если ваш суп получился мягким, можно добавить любимую приправу, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = ”true” key = ”ireavywmv7mzendiaifs” ratio = ”16: 9 ″ thumbnail =” https://mediavine-res.x16phb342.com/video/video/vid/v2/v5/v2/v5/v2/v2/v2/v2b2cm/jpg ”title =” Капустный суп быстрого приготовления ”volume =” 70 ″]

Немного тепла имеет большое значение! Индивидуальная настройка супа придает блюду индивидуальность. Добавление специи может иногда поднять его на ступеньку выше, но также может сбить его с толку, если добавлено слишком много. Приправляйте суп небольшими порциями. Попробуйте придерживаться ¼ чайной ложки перца и постепенно увеличивайте его.

Почему работает этот капустный суп быстрого приготовления?

Если вы жаждете чего-то успокаивающего, быстрого и непринужденного, но полезного, то этот суп — то, что вам нужно.В этом супе из голубцов идеальный баланс овощей, мяса и вкусов. Он слегка сладкий из-за моркови , но все же несладкий.

Этот суп несколько раз всплывали в нашем доме только за последний месяц. Причина номер один, по которой он так широко распространен в нашем доме, помимо изумительного вкуса, он собирается всего за 30 минут. Другие причины, по которым мы любим этот суп и почему мы думаем, что вы тоже полюбите его:

  1. Добавление капусты в рецепты супов очень недорого, к тому же это один из моих любимых способов насладиться капустой.
  2. У этого супа приятный аромат.
  3. Идеально подходит для холодных зимних ночей. Это утешает. Полный взрывных ароматов.
  4. Легко приготовить в одной кастрюле или мультиварке .
  5. Отлично подходит для приготовления еды. Капусту можно быстро и легко добавить в любое пикантное блюдо или использовать в качестве гарнира .
  6. Прекрасный суп из капусты для похудения, потому что он низкокалорийный и малоуглеводный.
  7. reat на черный день.

Вы будете приятно удивлены, увидев, как получается этот питательный суп быстрого приготовления из капусты.

Ингредиенты

Что касается этого супа, то все дело в ароматных ингредиентах. Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта. На данный момент вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты. Лучше всего целый кочан капусты. Предварительно нарезанная или измельченная капуста может исчезнуть в бульоне, так как она станет слишком мягкой, чтобы сохранять консистенцию во время приготовления супа.
  2. Желтый лук, зелень и чеснок. Лук делает этот рецепт супа быстрого приготовления легким и свежим!
  3. Помидор. Это помогает получить красивый красный цвет.
  4. Лучше овощной пасты, чем бульон, подрумянивания, лаврового листа, соли и перца. Если вы не хотите использовать воду, вы можете использовать в этом рецепте говяжий или овощной бульон.

Как приготовить суп

Овощи . Начните с подготовки овощей.Нарежьте овощи кубиками, ломтиками, нарежьте или измельчите и отложите их в миске.

  • Добавьте сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.

Добавьте морковь и фасоль.

Добавьте капусту, зелень и приправы.

Добавьте томатную пасту, воду и томатный соус. Варить 15 минут.

Как только это будет готово, быстро отпустите, подавайте теплым и наслаждайтесь.

Есть другие способы приготовить и насладиться этим супом . Помимо приготовления в кастрюле быстрого приготовления, вы можете приготовить этот суп на медленном огне или приготовить его на плите.

Опция медленного приготовления

Начните с легкого обжаривания лука, чеснока и сельдерея на сковороде. Когда овощи станут мягкими, переложите смесь в мультиварку.

Сверху выложить всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Установите плиту на 6 часов на слабую или на 3 часа на высокую.Вы постепенно почувствуете аромат в своем доме, это признак того, что суп готов к употреблению.

Stovetop Option

При приготовлении этого супа на плите из этого супа из капусты получается прекрасное блюдо в горшочке.

В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Затем посыпать всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Наполовину накройте крышкой.

Варить 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты.Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Сколько хватит щи?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Я рекомендую поместить суп в герметичный контейнер и подогревать по мере необходимости в течение недели.

Как заморозить суп?

Капуста — дело хитрое. Мы никогда не рекомендуем замораживать капусту, пока она еще горячая, так как она сохранит всю влагу и может быть неприятно оттаивать.

Дайте супу полностью остыть. Как только суп остынет, переложите суп в безопасный контейнер для заморозки и в морозильную камеру на пару месяцев.

Когда суп будет готов к разогреву, дайте ему разморозиться, затем снова разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне.

Cook’s Pro Tip
  1. Должен ли я использовать мясо? Использование мяса совершенно необязательно.
  2. Можно добавить курицу? Да. Вы можете добавить в суп практически любое мясо, какое захотите.По этому рецепту хорошо подойдет измельченная курица.
  3. Можно добавить еще овощей в щи? Совершенно верно. Вы не ограничены количеством добавляемых овощей. Чем больше, тем лучше. Если вы добавляете шпинат, подождите последние 2 минуты, чтобы добавить шпинат, так как вы не хотите, чтобы он слишком сильно сжимался.
  4. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
  5. Зачем добавлять сельдерей в щи? Сельдерей и морковь хорошо сочетаются друг с другом.Кроме того, сельдерей придаст блюду еще больше аромата и придаст ему землистый вкус.
  6. Можно ли использовать сухие травы? Используйте то, что есть под рукой. Я приготовила этот суп из сушеных и свежих трав. Вы действительно не заметите разницы.
  7. Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете нашинкованную капусту, я рекомендую приготовить ее на плите, так как вы не хотите, чтобы капуста пережарилась.
  8. Могу ли я использовать замороженные овощи? Да, конечно.Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какой рецепт диеты для щи лучше?

Этот рецепт капустного супа можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями. Добавление овощей помогает поддерживать здоровую диету.

Сколько жидкости мне добавить в суп быстрого приготовления?

В мгновенном банке есть линия, отмеченная «макс».Не проходите мимо линии, так как во время приготовления жидкость выльется через край. Точно следуйте рецепту, чтобы каждый раз готовить его идеально.

Как приготовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете готовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления. Однако для достижения наилучших результатов старайтесь придерживаться свежих овощей.

Если вам понравился этот рецепт капустного супа быстрого приготовления, попробуйте наш сливочный суп из тыквы , этот ямайский рецепт паровой капусты и этот рецепт быстрого приготовления капусты.Вы также должны попробовать одно из этих блюд Instant Pot, представленных ниже:

Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Подпишитесь на нас на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт капустного супа быстрого приготовления

Пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп быстрого приготовления из голубцов идеально подходит для ужинов в будние дни, наполнен ароматом и вкуснее на следующий день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Обед, основное блюдо, суп

Кухня Американская, карибская, гаитянская

Порции 6 порций

Калорийность 439 ккал

9

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
  • 3 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 15 унцийбанка красная фасоль
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 нарезанный кочан капусты и удаленные внешние слои
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона
  • 2 столовые ложки лучше овощной пасты на бульоне
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь.Отложите в сторону. Затем нарежьте капусту дольками. В горшочке быстрого приготовления нажмите соте и установите таймер на 15 минут. Добавьте масло. Готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут.
  • Добавьте фасоль и морковь. Помешивать. Затем добавьте фасоль, томатный соус и пасту, капусту, соль и перец, лучше бульонной пасты, и лавровый лист, петрушку и воду.

  • Поверните ручку, чтобы запечатать, и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстрое высвобождение и подача в теплом виде.

Примечания

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2019 года.Он был обновлен новыми картинками и инструкциями. **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). **** Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Нашу полную Политику конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки или совершив покупку. Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.Калорийность рассчитывается только на порцию.

Nutrition

Порция: 6 порцийКалорийность: 439 ккалУглеводы: 17 г Белки: 22 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1693 мг Кабель: Калий: 382 мг Волокно: 9 гИрон, 1700 витамин: 9 г витамина Вегамин: 900 г витамина U-900

Если вы ищете простой классический способ съесть больше овощей, попробуйте этот веганский капустный суп. Этот суп с кусочками, приготовленный из капусты, моркови и картофеля, очень вкусный и легкий в приготовлении.

Часто капустный суп считается безвкусным и безвкусным, но что, если это не обязательно? Приготовив себе капустный суп дома, вы можете приправить его сушеными травами и другими вкусными овощами. Например, этот рецепт капустного супа включает итальянскую приправу, морковь, сельдерей и картофель для приготовления вкусного и полезного блюда.

Если вы хотите ненадолго попробовать диету из капустных супов для похудения, этот рецепт может быть хорошим началом. Однако имейте в виду, что диета очень строгая и не имеет достаточного количества питательных веществ, чтобы оставаться здоровым.По данным клиники Mayo Clinic, вы обязательно почувствуете дополнительную усталость, если не будете есть ничего, кроме капустного щи.

С учетом сказанного, делайте этот капустный щи время от времени, а не каждую неделю. Каждый раз, когда вы готовите суп, вы можете поиграть с комбинациями овощей и специй, чтобы приготовить собственное блюдо.

Фото: Кирстен Нуньес

Вам понадобится:

  • масло
  • желтый лук
  • морковь
  • сельдерей
  • измельченный чеснок
  • капуста
  • молодой картофель
  • овощной бульон
  • вода (или больше бульона)
  • итальянская приправа
  • лавровый лист
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками; картофель нарезать четвертинками.Вы можете нарезать или нашинковать капусту в зависимости от желаемого уровня ломкости.

Между прочим: капуста — один из тех овощей, которым просто не хватает любви. Как крестоцветный овощ, он удивительно полезен! Капуста (вместе с ее родственниками, такими как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста) содержит сульфорафан, соединение с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. По данным Министерства сельского хозяйства США, он также содержит некоторые важные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин А и калий.

Хотите сварить более легкий суп? Откажитесь от картофеля и добавьте больше сельдерея или моркови.

Фото: Кирстен Нуньес

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте капусту и готовьте 2–3 минуты.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте овощной бульон, воду, картофель, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.

Фото: Кирстен Нуньес

Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его легко проткнуть вилкой. Кочанная капуста тоже должна быть вялой.

Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.

Фото: Кирстен Нуньес

При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом, гренками или крекерами.

Фото: Кирстен Нуньес
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 мелкого кочана капусты, нарезанный или нарезанный
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки Итальянская приправа
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана воды или более бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • масло
  • свежая петрушка
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте капусту и готовьте 2–3 минуты. Добавьте овощной бульон, воду, картофель, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.

  • Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Кочанная капуста тоже должна быть вялой. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.По желанию украсить свежей петрушкой. Подавать с гренками, гренками или крекерами.

  • Если вы хотите приготовить более легкий суп, добавьте больше сельдерея или моркови вместо картофеля.
  • Информация о питании для этого рецепта веганского капустного супа является приблизительной оценкой, автоматически рассчитываемой базой данных продуктов Spoonacular.

калорий: 81 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1258 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 8532 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *