Курица в духовке рецепты целиком с фото: Идеальная курица запечённая в духовке

Содержание

Курица в духовке целиком пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Для начала хорошо промываем, очищаем и осушаем салфетками куриную тушку.

Укладываем курочку в форму смазанную ее же жиром и оливковым маслом. Можно и подсолнечным — не столь важно, с курицы все равно натечет куда больше.

Курица у меня «для жарки», мягкая и охлажденная, поэтому мариновать в соусе я ее не буду.
Обмазываем тушку майонезом с солью и перцем и отправляем в духовку нагретую до 180-200 градусов. Все, с курицей почти закончили.
При постоянной температуре легче контролировать время запекания. При указанных условиях это время составит примерно 40 минут из расчета на один килограмм птицы. Итого, час в данном случае, чтобы тушка пропеклась и сверху образовалась хрустящая корочка.

Пока курочка запекается, займемся чесночным соусом. Он в этом блюде главный.

Пропускаем чеснок через пресс. У меня дольки чеснока довольно крупные, поэтому хватит и 6 штук.

Добавляем в соус сахар и соль.

Выдавливаем горчицу из тюбика, отмеряя столовой ложкой.

Засыпаем черный перец и заливаем уксусом. Некоторые используют лимонный сок, но мои любят поострее.

Все тщательно перемешиваем. Получили «концентрат» чесночного соуса.
Если кто-то хочет совсем «остренького» («кынжал в попу хочишь, да-а?» — старый анекдот. не к месту), тот может остановиться на этом этапе изготовления соуса.
Правда, тогда надо сразу приготовить «запивки» — сок, компот или минералку — помогает отдышаться за столом.

Доливаем такое же количество чистой теплой воды.

Тщательно перемешиваем смесь.

И кладем ложку сметаны для густоты, цвета и мягкости чесночного соуса. Все-таки до него и дети доберутся.

Начинаем все перемешивать еще раз, добиваясь полного растворения сметаны. Так, чтобы не было белых комочков.
Этот этап технологического процесса может доставить некоторые трудности, поэтому лучше использовать вилку, венчик или даже миксер, если делаете много соуса сразу.

Чесночно-горчичный соус для курицы готов! Убираем его в холодильник настаиваться и дожидаться готовности основного блюда.

Возвращаемся к духовке. Проверить запеклась ли курица можно проткнув ее в районе грудки. Выделение прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, означает что все пропеклось.
Примерно через 60 минут наше блюдо приобретет вот такой вид — готова на 100%!

Перекладываем запеченную курочку на большую тарелку. Вкусная курица в духовке готова!

Начинаем разрезать ее на порции.

Запеченная тушка разделяется очень легко, даже кости не помеха острому ножу.

Подаем курицу горячей, как основное блюдо, с любым гарниром, но главное, с чесночным соусом!

Каждый едок уже самостоятельно поливает соусом свою порцию, сообразуясь со своим вкусом, со своей любовью к остренькому, и со своими трудностями в личной жизни.

Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком, это ещё не повод, чтобы отказывать себе и своим домочадцам в удовольствии полакомиться изумительно нежной, ароматной и сытной птицей. Предложенный способ настолько прост и легок в исполнении, что вы будете приятно поражены. Ведь ничего невероятно сложного делать вам не придётся, особенно с учётом того, что тушки уже продаются в магазине или на рынке в разделанном виде. Так что вам предстоит минимум возни, однако готовое самодостаточное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и без проблем вписывается в повседневный рацион мясоеда, подарит вам максимум вкуса.

Самостоятельно вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком – это совсем не так сложно, как кажется. Кстати, такое блюдо вовсе не является исключительно праздничным вариантом приготовления птицы. Если вы освоите предложенный пошаговый рецепт с фото, но поймёте, насколько удобно жарить мясо именно в таком формате. Готового блюда получается много, хватает на несколько дней. Вам останется только придумать что-то на гарнир, а подходят сюда картофель, гречка, чечевица, рис, паста и всё, что вы любите и привыкли делать к повседневному ужину.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Курица 1 туш.
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Аджика 3 ч. л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, молотый перец, приправы  по вкусу

Калории: 195.3 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 0 г

  • Итак, для начала, пошагово следуя фото-рецепту, подготовить необходимые продукты для приготовления курицы целиком в духовке.

  • Тушку потребуется основательно промыть и как следует просушить, используя обыкновенные бумажные полотенца.

  • Когда птица будет подготовлена, нужно переложить её на поднос или в другую ёмкость. Теперь потребуется подготовить маринад для курочки. Учитывайте: к этому вопросу подходить на «авось» не следует. Ведь именно от качества приготовления маринада зависит вкус готового мяса и получения аппетитной хрустящей корочки. В отдельной плошке потребуется смешать горчицу столовую и аджику.

  • В полученную смесь следует отправить сахарный песок.

  • Далее в микс для маринада потребуется влить очищенное растительное масло без запаха.

  • Лимон необходимо обдать кипятком или промыть в горячей воде. Цитрус следует разрезать пополам. Из одной части нужно отжать сок в заготовку для маринада.

  • Теперь нужно всё основательно перемешать. Консистенция полученного состава должна приобрести полную однородность. Маринад готов! Его можно отставить в сторону.

  • Потом потребуется порезать ломтиками лимон. Щедро посолить курицу снаружи со всех сторон. Потом её потребуется также достаточно обильно присыпать молотым перцем. Далее необходимо обильно смазать всю поверхность тушки полученным маринадом. Чтобы добиться наилучшего результата, воспользуйтесь кулинарной кистью. Ко всему прочему, не забудьте обильно смазать солью, перцем и маринадом курицу изнутри.

    На заметку! Шинкуем на кружочки в том числе и ту половинку, из которой выжимали сок.

  • Отправить внутрь тушки ломтики лимона.

  • Отрезать от пласта пищевой фольги 4 кусочка. Каждый из них будет использован по назначению. Нужно обернуть пищевой фольгой верхние части ножек и крылышек. Такой незатейливый приём позволит избежать подгорания в процессе запекания в духовке.

  • Переложить подготовленную тушку в форму для запекания. Ножки рекомендуется связать шпагатом или толстой ниткой.

  • Остается только запечь курицу в духовке в течение 50-80 минут. Конкретное время зависит от параметров птицы. Поддерживайте режим в пределах 180 градусов.

  • Через 30 минут запекания птицу надо смазать соком, который она выделила. Процедуру рекомендуется периодически повторять.

    На заметку! В самом конце приготовления курицы рекомендуется включить гриль на 10-15 минут, чтобы птица приобрела румяную, аппетитную корочку весьма насыщенного оттенка. И ещё: готовность мяса стоит определить шпажкой. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, это говорит о том, что птицу пора вынимать из жарочного шкафа.


Вот и все тайны приготовления вкусной курицы в духовке целиком. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Курица в духовке целиком: рецепт с фото

— в Курица в духовке целиком

Сегодня у нас на обед чудеснейшее блюдо —  курица в духовке целиком, рецепт с фото представляем —  это очень вкусно, потраченное время окупится сто процентов.  Запекать курицу в духовке будем разными способами — в рукаве и фольге, с грибами, расскажем, как на банке ее приготовить, с медом, горчицей, пивом и овощами. Итак, поехали, наш первый рецепт.

Курица фаршированная сыром и грибами

  1. 1 целая крупная курочка;
  2. Для фаршировки: 200 г бекона;
  3. 300 г грибов нарезанных;
  4. 100 г твердого сыра, нарезанного в мелкий кубик;
  5. 2 зеленых лучка, мелко нарезанных;
  6. 1 пакет сухариков без добавок;
  7. Стакан риса;
  8. Соль, перец;
  9. Немного горчицы, сливочного и растительного масла;
  10. Сок с 2-х апельсинов.

На сковороде нагреть растительное масло, протушить на нем грибы, бекон, нарезанный кусочками, и зеленый лучок 2 минуты. Тем временем закипятить воду и поварить рис буквально 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, и отправить на сковороду. Туда же добавить сухарики и сыр. Все смешать, снять с огня и остудить.

Моем курочку и даем стечь воде. Солим, перчим изнутри и снаружи, смазываем сливочным маслом и горчицей. Фаршируем курочку продуктами со сковороды. Закрываем животик птицы зубочистками, соединяем ножки курочки, связываем ниткой.

Выложить птичку на смазанный маслом противень, выливаем туда сок с 2-х апельсинов, укрываем ее фольгой и отправляем в жаркие страны, то бишь в духовку, которую вы к тому времени уже прогрели до 180 градусов. Готовить 1,5-2 часа. Каждых 15 минут открываем фольгу и поливаем апельсиновым соком с противня. Если жидкости будет мало — долить немного воды. Последние полчаса готовить без фольги.

Курица с луком, морковкой и грибами

  • 1 целая курица
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 10 грибочков
  • 4 ложки горчицы без верха
  • 4 ложки масла без запаха растительного
  • 1 стакан воды
  • 4 ложки свежевыжатого сока лимона
  • Соль, перец, орегано

Прогреть духовку при 250 градусах. Нарезать крупной соломкой лук, морковку кружочками, грибы, если мелкие — можно целиком, которые побольше — разрезать на две половинки.

Все продукты складываем в миску, солим, перчим, посыпаем орегано, тщательно перемешиваем.
Выкладываем продукты на противень, добавляем 1 стакан воды. В не большой мисочке смешиваем горчицу с лимонным соком, маслом, добавляем соль с перцем, и обмазываем этой смесью курочку снаружи и изнутри.
Курицу выкладываем аккуратно на противень, оставшимся соусом поливаем овощи. Противень укрываем фольгой, помещаем в духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и печем еще 1 час. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на минут 20, можно добавить полстакана воды для сочности курочки.

Курица на банке с пивом

  • Курица примерно 1,5 кг
  • Соль, перец
  • 1 ст л горчицы
  • Немного оригано
  • Немного тимьяна
  • 5 ложек оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ложечка паприки
  • 1 баночка с пивом 0,5 высокая.

Моем курицу, солим, перчим снаружи и изнутри. Внутрь курицу еще посыпаем тимьяном и орегано. Прогреваем духовку, выставляем на 180 градусов. В мисочке смешиваем горчицу с сахаром, оливковым маслом, и взбиваем вилкой. Смесью хорошо смазать курицу. Смазать противень немного маслом, помыть хорошо баночку с пивом. Открыть и завернуть баночку фольгой.

Баночку помещаем посредине противня. Берем курицу и насаживаем ее на баночку таким образом, чтобы она сидела хорошо и не упала. Пиво во время приготовления исправится почти до половины, тем самым придаст замечательный вкус курице. Чтобы птичку на юга отправить, вам нужна помощь — один держит курицу, другой противень. Помещаем в духовку. Готовим 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов.

Курица целиком в духовке с лимоном

  1. 1 курица;
  2. 2 больших зубка чеснока;
  3. 1 ложка сливочного масла комнатной температуры;
  4. Немного петрушки и орегано;
  5. 0,5 лимона, нарезанного тоненькими дольками;
  6. Сок с 0,5 лимона;
  7. 1 ложка масла оливкового;
  8. Соль, перец.

Духовку прогреваем, выставив на 230 градусов. Толченый чеснок смешиваем со сливочным маслом, орегано, петрушкой, солью и перцем. Смазываем смесью внутренность курицы, затем вонутрь вкладываем лимонные дольки. В руку налить оливковое масло и смазать им курочку снаружи, посолить и поперчить. Смазать противень, выложить на него курицу и печь 45 минут. Когда курица будет готова, выложить ее на блюдо и вытащить дольки лимона.

Курица в фольге в духовке целиком

  • 1 курица
  • 1 ложка горчицы
  • Стружка с одного лимона
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ложки смешанной смеси орегано с тимьяном
  • 1 ложечка паприки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Фольга

Толченый чеснок смешать с горчицей, лимонной стружкой, орегано и тимьяном, солью, перцем. Все смешать и смазать курочку изнутри и снаружи.

Прогреваем духовку, выставив ее на 180 градусов, в противень вылить 1 стакан воды и немножко оливкового масла. Курицу завернуть в фольгу, выложить на противень и печь 1,5 часа.
Противень вытащить с духовки. Снять фольгу, смешать оливковое масло с паприкой и смазать курицу при помощи кисточки. Усилить температуру до 200 градусов. И печь еще 15 минут до образования хрустящей корочки.

Совет: если хотите, чтобы курица была еще вкуснее, замаринуйте ее с вечера в растворе – 4л воды, 0,5 стакана соли и 1 стакан сахара.

Еще вкуснее будет выложить вокруг курочки картошку, присолив и поперчив ее, и запечь их вместе.

Курица с вином и медом

  1. 1 курица;
  2. 1 стакан куриного бульона;
  3. 3,5 ложки красного вина;
  4. 1 ч л соли;
  5. 0,5 чл л перца;
  6. 1 чл тимьяна;
  7. 1 ст л сливочного масла;
  8. 1 ложка меда.

Моем курицу и сушим бумажным полотенцем. В мельнице измельчаем соль, перец и тимьян, и хорошо натираем курицу изнутри и снаружи. Выложить курицу на противень грудкой вверх. Добавить немного воды и готовить при 180 градусах 1,5 часа. Затем выложить курицу на блюдо. Добавить в юшку, образовавшуюся в противне вино, бульон, соль, и сливочное масло.

Опять поместите курицу на противень грудкой вниз, смажьте кисточкой курицу медом и запекайте еще 20 минут.

Наши советы:


Чтобы запечь курочку целиком, нужно знать некоторые секреты, и тогда блюдо получится вкусным, сочным, ароматным, порадует гостей, домочадцев и ваше самолюбие, ведь вас будут хватить — вы такая замечательная кулинарочка!
1. Покупайте курочку весом небольшим, до 1,5кг, потому как большего веса птицы уже будут староваты. Чем меньше курочка, тем она будет вкуснее и сочнее.
2. Не берите замороженных птиц, лучше охлажденных, или домашних молоденьких (у старых кур мясо жесткое, его только варить для бульонов, и то очень долго).
3. Далее – хороший маринад, который будет почти половиной успеха. Выбрав подходящий маринад, вы придадите курочке дополнительный аромат, вкус и цвет. В марианады могут входить апельсин, имбирь, чеснок, розмарин, перец и далее, по вашим вкусовым предпочтениям.
4. Время маринования: если некогда ждать — хотя бы полчасика-час при комнатной температуре подержите, если время есть — до суток в холодильнике. Утром, уходя на работу, можно птичку замариновать, а по приходу с работы быстро и вкусно приготовить из замеченной курочки чудесный ужин. Добавьте сюда свежий салатик и ваши домочадцы или любимый парень будут в восторге!
5. Далее — варианты, в чем, собственно запекать. Лучшие — в духовке, на гриле, в фольге, рукаве или даже просто на противне.
6. Если запекаете без укрытия, лучше застелить противень либо пергаментом, либо фольгой, тогда его отмывать не надо будет.
7. В рукаве курочка получится наиболее сочной, ведь там она готовится под воздействием паров. Также сочность курочки увеличивает фаршировка ее овощами, фруктами, которая, кстати, и дополнительный вкус придаст, и ароматом обрадует.
8. В фольге можно запекать небольшие экземпляры, или разделать курочку на кусочки, и завернуть с картошкой и лучком.
9. Также можно запечь курицу в утятнице, добавив соуса со сметанки — будет чудесно вкусно и сочно.
10. Натрать специями курочку лучше не лишь снаружи, а также изнутри.
11. Вынув с духовки, укрыть фольгой и дать настояться минуток 10 — вкус улучшится.
12. Форму для запекания старайтесь брать под стать куре. Если будет больше — сок растечется по дну и будет гореть. Если у вас большая форма, обложите птицу картошкой, присоленной и смазанной маслом, другими овощами, на дно водички налейте, будет сочнее и ароматнее.
13. Если нет времени, а нужно курочку целиком запечь срочно — разрежьте по грудке, расплющите, натрите солью с перчиком и отправьте в духовку. Через минут 40 она уже приготовится и будет румяной, а корочка хрустящей.

Маринады для запекания курицы целиком (и не только):


Лимонный и апельсиновый (самые ароматные)
• сок лимона (или кусочки апельсина)
• соль, перчик, розмарин сушеный, немного оливкового маслица

Восточный
• имбирь
• чеснок
• лимон
• соевый соус
• оливковое масло
• соль, перчик
• чуточку сахара для контраста
Кефирный
• обезжиренный кефир
• несколько зубочков чеснока
• луковичка
• половинка лимона
• ложка соуса табаско (можно горчицей заменить)
• тимьян сушеный, соль, перчик

Варианты запекания


Можно курицу целиком в духовке запекать по разных технологиям:

• сначала выставить 200 градусов, через минуток 20 снизить до 150, затем на 100 градусах допечь.
• сначала укрыть птицу фольгой, чтобы сочность придать, а потом к концу готовки убрать фольгу, дать зарумяниться корочке. Для этого еще хорошо поливать курочку жирком или смазать к концу готовки сметаной.
• на противень наливать воды для сочности, курочку не укрывать, температуру ставить сразу среднюю, около 160 градусов.

При разных вариантах курочка будет запекаться от 40 минут до 1,5 часов (зависит еще и от величины куры, конечно).

 

Мочёная курица целиком в духовке

Предлагаю рецепт мочёной курочки, запечённой целиком в духовке. Курицу предварительно вымачиваем в солёной воде в течение нескольких часов, а потом для пикантности натираем её маринадом. Так как для вымачивания используется солёная вода, то маринад солить не нужно. Курица получается очень вкусной, сочной, ароматной, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления мочёной курицы целиком в духовке нам потребуется:

курица — вес, примерно, 1,3 кг;

соль — 4 ст. л.

Для маринада:

масло сливочное — 30 г;

паприка — 2 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

карри — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Курочку промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить, примерно, 3 литра холодной воды, добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Опустить курицу в кастрюлю, курица должна полностью быть покрыта водой. Оставить курицу в солёной воде на ночь (или минимум на 8 часов).

По прошествии времени растопить сливочное масло и очистить чеснок. 

Вымоченную в солёной воде курицу вытащить из кастрюли и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада для курицы соединить специи (у меня карри и паприка) и растопленное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Хорошо втереть маринад в кожу и мякоть курицы со всех сторон. Оставить курицу на пару часов в маринаде.

Промаринованную курицу выложить на противень или решётку. Я застелила противень специальным ковриком «Пирамидки». На такой коврик жир во время запекания стекает и остаётся в пазах коврика. Получается, что курочка запекается, как на гриле. Если нет такого коврика, то можно просто выложить курочку на противень. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов. У меня в духовке хорошая конвекция и я не прикрывала курицу фольгой. Если у вас сильный нагрев, то лучше прикрыть курочку на 30 минут фольгой, а потом можно снять фольгу для образования красивой корочки.

Вот такая красивая и румяная курочка получается.

Подать курочку к столу с любым гарниром и соусом. Мочёная курица, запечённая целиком в духовке, прекрасно разрезается на кусочки, имеет аппетитную, хрустящую корочку и нежнейшее мясо.

Приятного аппетита!

Вкусная курица в духовке рецепт с фото целиком 🍎

Если вас интересует удачная курица в духовке целиком, рецепт с фото на нашем сайте – специально для вас! По этому рецепту вы приготовите исключительно вкусную целую курицу, все благодаря отлично подобранной смеси специй и правильной технологии приготовления. Курица получается настолько ароматной, что уже через полчаса после того, как она оказывается в духовке, вокруг нее начинаются дружные хороводы. Запах щекочет ноздри, не дает заниматься никакими другими делами, хочется вытащить ее из духовки полусырой и проглотить сразу всю, целиком. Такую курицу абсолютно нестыдно, наоборот, я бы даже сказала, почетно поставить на праздничный стол. Выглядит она весьма презентабельно. Про аромат повторяться не буду. Он бесподобен. Слагаемые успеха просты: 1) хорошая качественная курица, 2) правильно подобранный букет специй, 3) правильная технология запекания. Больше ничего вам знать не нужно. На подготовку курицы перед запеканием уйдет минут пять, не больше. Что тоже немаловажно в суматохе предпраздничной суеты или после тяжелого трудового дня.

  • Курица – 1-1,5 кг,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы (базилик, тимьян или прованская смесь) – 1 чайная ложка,
  • Паприка – 1,5 чайных ложки,
  • Сушеный чеснок (не обязательно) – 1 чайная ложка

Как приготовить в духовке очень вкусную курицу целиком

Курицу извлекаем из упаковки и тщательно промываем под струей проточной воды. Затем стоит ее слегка потрясти, чтобы изнутри вытекла вся оставшаяся вода. И в идеале обсушить бумажными полотенцами. Делать это надо с умом. Промокнули – и сразу убрали полотенца. Если надолго в них курицу завернуть, они прилипнут и придется отмывать птицу заново.

Маринад у нас состоит из следующих ингредиентов: в центре соль и натертый свежий чеснок, по краям – сушеная травка (у меня тимьян), паприка, перец (лучше всего если он свежемолотый из мельнички), сушеный чеснок – он не обязателен, но если у вас есть, добавьте, он усложняет аромат и делает его бесподобным.

Заливаем специи растительным маслом, перемешиваем.

Курицу выкладываем на противень или в форму. Сначала спинкой вверх. Натираем смесью при помощи кисточки. Руками лично мне как-то не очень нравится это делать.

Переворачиваем птицу на спинку. И распределяем смесь равномерно, не забываем пройтись по складкам между лапками и тушкой и обязательно натираем специями изнутри.

Ножки складываем крест на крест и перевязываем самой обычной ниткой. Можно оставить ее помариноваться полчасика. Но если вы сразу начнете запекать, мало что изменится на самом деле.

Ставим курицу в духовку. Температуру выбираем невысокую – 180 градусов. Через 40 минут открываем духовку, выдвигаем противень с курицей, зачерпываем ложкой выделившийся жир и поливаем сверху. Этот шаг можно пропустить, если в ваши задачи не входит получить зажаристую золотистую корочку. Проделываем эту процедуру еще два-три раза в процессе жарки. Всего курица должна находиться в духовке 1,5 часа.

Вынимаем курицу. Если вы тоже собираетесь ее запечатлеть на фото, то уворачиваемся от тянущихся к курице жадных рук и относим ее к месту съемки. Либо ставим на стол. В разрезе мясо получается очень нежное и мягкое, оно отлично пропитывается ароматами специй и оказывается равномерно просолено. Натуральное объедение!

Для тех, кто сильно проголодался, рецепт большого сытного обеда, приготовленного на одном противне:

Курица, запеченная в духовке целиком с овощным гарниром

Это рецепт для тех охотников, которые любят убивать двух зайцев сразу – одновременно и курицу в духовке целиком запечь, и гарнир к ней отличный приготовить. Овощи – картошка, морковь, сладкий болгарский перец и помидоры, запекутся в духовке вместе с курицей, пропитавшись теми душистыми соками, которые выделятся из птички в процессе приготовления. По своему желанию, вы можете добавить любые другие овощи, которые вам больше по душе, например, кабачки, баклажаны или молодую кукурузу.

  • 1 курица
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л специй «для курицы»
  • 0,5 ч.л паприки
  • 7-8 клубней молодого картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 ст.л растительного масла
  • Щепотка прованских трав
  • Соль

Приготовление:

Первым делом маринуем курицу. Смешиваем соевый соус, майонез, кетчуп, специи и паприку.

Полученным маринадом хорошенько натираем курицу и внутри тоже.

Во внутрь курицы кладем 2-3 зубчика нарезанного чеснока. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут. Наилучшим вариантом будет оставить курицу в таком виде мариноваться всю ночь в холодильнике. Чем дольше будет процесс маринования, тем сочнее и ароматнее будет запеченная курочка.

Приступаем к подготовке овощей. Поскольку овощи молодые чистить их мы не будем. Тщательно вымоем картофель и морковь щеткой. Перец очистим от семян, снимем шелуху с лука и чеснока.

Овощи режем крупно! Дольками, пластами – как вам больше нравится, но крупно! Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. Кусочки овощей должны быть покрыты маслом. Таким образом, они будут запекаться и образовывать румяную корочку.

Замаринованную курицу выкладываем сверху на овощи. Ножки курицы связываем кулинарной или х/б нитью.

Отправляем курицу запекаться в духовку при температуре 180 С на 1,5-2 часа.

Через указанное время проверить готовность мяса. Проколите куриную ножку – если сок вытекает прозрачным, значит мясо готово!

Готовую курицу вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10-15 минут и подаем к столу.

Автор – Елена Крапивина

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Курица в тесте – как приготовить в духовке по фото рецепту

Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным. При желании вы можете добавить какие-то свои любимые пряности и овощи, например лук, который закладывают внутрь тушки.

Порадовать близких такой курицей, запеченной в тесте, можно не только в праздничный день, но и в качестве обычного ужина. Приготовить такую аппетитную, сочную и невероятно вкусную курочку не составит большого труда даже начинающей хозяйке. Необходимо затратить минимум времени, чтобы в результате насладиться сытным обедом или ужином. Готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картошки (отварной или жареной), свежих или запеченных овощей, грибов, салата, свежей зелени, каши из гречневой крупы или риса, а также макаронных изделий.

Домашнее дрожжевое тесто по данному рецепту сделать очень просто. В нашем варианте мы не будем разделывать тушку курицы, так как она будет запекаться в духовке целиком. Если следовать пошаговому рецепту, то вы легко и быстро приготовите данное угощение, от которого близкие будут в восторге.

Секрет лакомства заключается в том, что мясо птицы, запеченное таким способом, не теряет полезные свойства. Это происходит из-за того, что тесто сохраняет практически все полезные вещества мяса, благодаря его выпеканию в собственном соку.

Многим гурманам и любителям пирога с курицей (курника) наверняка даже не приходило в голову, что можно запечь курочку каким-то иным способом. Уверяем вас, попробовав однажды курицу в тесте, приготовленную данным способом, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите снова воспользоваться рецептом.

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинальной курицы в тесте необходимо выбрать свежую тушку, желательно домашнюю. Курочку следует тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить, а затем промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Далее следует подготовить перечень указанных ингредиентов и держать их под рукой, чтобы сделать маринад для курицы. По желанию предлагаемый соус вы легко можете заменить любым другим, например соевым, сметанным или горчичным.

шаг 2

Для приготовления маринада необходимо взять неглубокую емкость и налить туда оливковое масло. Если такового нет, то можно воспользоваться подсолнечным. Затем к маслу необходимо добавить указанное количество соли, кориандра (или других пряностей по вашему вкусу) и пропущенного через пресс чеснока. Все компоненты нужно как следует размешать.

шаг 3

Затем полученной смесью необходимо натереть куриную тушку одинаковым слоем как с наружной стороны, так и с внутренней. После этого следует оставить курицу для пропитывания маринадом на 60 минут.

шаг 4

За то время, пока будет пропитываться курица, можно разогреть духовку и подготовить ее к процессу запекания. По истечении часа, после того как курочка как следует пропиталась маринадом, необходимо ее переложить в емкость для запекания и связать тушке ножки нитками, веревочкой или куском фольги. Крылья следует спрятать между ножками и грудкой, чтобы они не стали чересчур сухими. Далее форму с куриной тушкой нужно отправить в разогретую до температуры 220 °С духовку на 60 минут (время зависит от особенностей вашего духового шкафа). Необходимо периодически наблюдать за курочкой и довести ее до появления аппетитной золотистой корочки, но не до полной готовности, так как нам потребуется еще раз запекать тушку в тесте.

шаг 5

Пока курица будет подрумяниваться, не стоит терять время, а нужно замесить тесто. У некоторых хозяюшек имеются свои секреты и варианты приготовления теста (слоеного или бездрожжевого), но в данном случае мы воспользуемся именно дрожжевым. Для его приготовления потребуется добавить в глубокую тару сахар-песок, 2 большие ложки с горочкой пшеничной муки и дрожжи. Если прессованных дрожжей у вас под рукой не оказалось, то можно всыпать 6 граммов пакетированных сухих. После этого ингредиенты необходимо залить 1,5 стаканами слегка подогретой воды.

шаг 6

Все компоненты необходимо тщательно размешать и затем поставить в теплое место на срок от 15 до 20 минут, а возможно, и дольше. Количество времени может разниться в зависимости от вида и особенностей дрожжей. Необходимо периодически посматривать на состояние дрожжевой заготовки. Если тесто в опаре начало активно бродить и взялось шапкой, то вы все сделали правильно. После этого следует аккуратно добавить в опару 0,5 стакана подсолнечного масла и оставшееся количество просеянной муки. Последнюю необходимо досыпать небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков и опадания теста.

шаг 7

Далее в опару необходимо добавить указанное в рецепте количество соли. Если вы предпочитаете не соленое, а пресное тесто, то можно этого продукта всыпать чуть меньше.

шаг 8

После того как все ингредиенты будут добавлены, необходимо замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. В случае если оно не отстает от рук, то всыпьте еще небольшое количество просеянной муки. После того как результат будет достигнут и тесто станет мягким, его необходимо слегка присыпать мукой и убрать на время в сторонку.

шаг 9

За то время, пока готовилось тесто, курочка уже успела подрумяниться. Необходимо достать ее из духовки, удалить нитки или фольгу, связывающие ножки курицы, и расправить крылышки.

шаг 10

Затем необходимо вернуться к тесту. Следует раскатать его на столе при помощи скалки или просто аккуратно растянуть руками в разные стороны. Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, а скорее наоборот. Он не должен рваться и просвечиваться.

шаг 11

После того как тесто будет подготовлено и раскатано, по центру выкладываем курицу.

шаг 12

Далее необходимо аккуратно накрыть куриную тушку тестом, завернув ее со всех сторон таким способом, как вам понравится или как указано на фото. Необходимо проследить, чтобы в тесте не осталось никаких отверстий. Если таковые будут, то их следует тщательно залепить. Можно воспользоваться небольшим лайфхаком от профессиональных поваров. Когда вы будете раскатывать тестовую заготовку, уложите ее в емкость, а только потом поместите на тесто курицу, и заверните таким способом, как было описано выше. При данном удобном способе не придется «латать» слишком тонко раскатанный пласт или повторять процедуру заново. Как только курочка будет основательно «замурована» в дрожжевом тесте, ее необходимо переложить в форму для запекания. Предварительно лист следует смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

шаг 13

Снаружи тесто следует обмазать яичным желтком или вытопленным куриным жиром при помощи кисточки, чтобы готовое блюдо приобрело красивый блеск.

шаг 14

После этого необходимо отправить курочку в духовку, разогретую до температуры 220 °С, на 40 минут или немного больше (в зависимости от особенности духового шкафа).

шаг 15

Далее необходимо вынуть курицу под тестом из духовки и дать ей настояться около 30 минут. Сверху блюдо необходимо накрыть вафельным полотенцем. В таком случае тесто не будет твердым, а, наоборот, смягчится.

шаг 16

Через полчаса можно снимать полотенце и делать первую пробу. В идеале курица должна как следует зажариться изнутри, но в то же время не быть пересушенной. Слой теста при запекании пропитывается соком, который вытекал из курочки, и в результате становится очень ароматным и сочным.

шаг 17

Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем, а также холодном виде, разрезав или разломав на порционные кусочки. Вкусная курица в тесте, запеченная в духовке, готова. Подать блюдо можно с картофельным пюре, картошкой-фри, соусом, свежими или запеченными овощами, салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке

Поделиться

Давайте узнаем, как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке, можно ещё на бутылке – подробные шаги см. ниже.

По-моему, и думаю, вы со мной тоже согласитесь, что это гениальный и быстрый рецепт курочки, потому что, на её готовку у вас уйдет минут 10 (имеется в виду, активное время, если не считать запекание в духовке). Сделать курицу на пиве в духовке, сможет, даже, начинающaя хозяюшка.

Кстати, вы можете ещё взглянуть, на блюда из курочки, на нашем сайте:

Особенности курицы на пиве в духовке

— Курица на пиве в духовке – это блюдо, которое стало очень популярным. Ну, во-первых, не требует много времени, а во-вторых, пиво испаряется под воздействием высокой температуры и пропитывает своими парами курочку изнутри, и благодаря этому, получается своеобразный аромат, курочка приобретает золотисто-аппетитную корочку, а мясо, так вообще, становится нежнейшим, сочным и приобретает хмельной пряный оттенок.

— В сегодняшнем рецепте, когда мы с вами будем запекать курицу на пиве в духовке, на дно противня мы наливаем водички, чтобы жир, стекающий с курицы, не подгорал. Но вы можете дополнить рецепт, и вместо воды, положить очищенный картофель (многие так делают). И тогда, жир будет стекать прямо на картофель, и у вас получится курица, сразу, с гарниром.

— С маринадом, для курицы на пиве, вы можете тоже импровизировать. Ведь туда можно добавлять любые, ваши любимые специи, кроме тех, которые представлены в этом рецепте, например, можете ещё добавить: имбирь, сок лимона, соевый соус и т.д.

На самом деле, не важно, какой бы не был маринад, курица на пиве в духовке, всё равно получается очень вкусная, с хлебным ароматом, чесночным вкусом, с золотисто-румяной красивой корочкой и нежным мясом. Я думаю, со мной согласится большинство бывалых хозяюшек.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А на посошок, я для вас подготовила, вкуснющий шоколадный десертик: «Нутелла в домашних условиях» — с батончиком или тостами, да с горячим чаем, ммм…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится курица на пиве в духовке, рецепт с фото, целиком на банке или бутылке

(Посетили 4 435 раз, 1 сегодня)

Здоровая жареная курица в духовке

Этот восхитительный рецепт полезного жареного цыпленка в духовке сделан из нескольких простых ингредиентов. Он требует минимальной подготовки, он очень влажный и ароматный, и каждый раз получается идеально! Присоединяйтесь ко мне в этом посте, чтобы узнать, как именно это сделать.

Этот полезный рецепт жареной курицы в духовке действительно не может быть проще.

Самая сложная часть этого процесса — это не забыть разморозить курицу, а не саму жарку.

Серьезно!

Если у вас есть целая курица, несколько специй и сковорода, вы можете поджарить курицу. Восхитительный цыпленок… с ароматной хрустящей кожицей и влажным нежным мясом. Все примерно за час.

Если хотите (и я настоятельно рекомендую!), Нарежьте немного сладкого картофеля кубиками и бросьте кубики на сковороду вокруг курицы, пока она жарится.

Жарить так просто, потому что духовка делает всю работу за вас. Просто приправьте и бросьте в духовку, а затем уходите.Просто уйди.

Обожаю!

И это не просто жареный цыпленок — жареная свиная вырезка, жареный кабачок, жареный лосось, ростбиф, жареный томатный соус. Все просто и все вкусно.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВАЯ КУРИЦА?

Курица вкусная и полезная. Это сочный и пикантный белок, содержащий много полезных для вас веществ. С ним легко работать, и вы можете приготовить его множеством способов (см. 35 способов приготовить курицу на ужин).

Кроме того, ниацином богаты курица, а также лосось, бобовые и семена. Селен, который полезен для иммунитета и здоровья щитовидной железы, содержится в курице. Это лишь некоторые из полезных свойств домашней птицы (фосфор и витамины группы В).

ЗДЕСЬ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТАННУЮ КУРИЦУ В ПЕЧИ

Конечно, я люблю готовить куриные грудки в маринадах и запекать куриные бедра Панко, но в жареной курице есть что-то, что говорит «комфорт и вкус».

Вот как я это делаю:

  • Сначала я беру курицу весом 2–3 фунта и удаляю потроха.
  • Я разогреваю духовку до 425F.
  • Промойте курицу и промокните насухо.
  • Положите куриную грудку вниз (для дополнительной сочности) на сковороду, пригодную для использования в духовке, или решетку на противне.
  • Приправить курицу по вкусу — люблю лота приправ.
  • Нарежьте немного сладкого картофеля кубиками и положите кубики вокруг курицы (вы знаете, я обожаю сладкий картофель, поэтому этот шаг неудивителен).
  • Пора жарить курицу!

Как вы ставите курицу во время запекания?

С курицей и индейкой я переворачиваю птицу грудкой вниз. Многие люди держат грудь вверх, но я считаю, что сок из бедер помогает таким образом сохранять грудь более влажной. Это может выглядеть немного странно по сравнению с тем, как вы привыкли это видеть, но оно того стоит.

Вы накрываете жареную курицу во время запекания? Вы пользуетесь фольгой?

Здоровый цыпленок, запеченный в духовке, может оставаться открытым во время запекания.Потому что я хочу красивую хрустящую кожу! Если кожа хорошо подрумянится, и если вы беспокоитесь о том, что курица высохнет (я знаю, что духовки у всех немного разные), вы можете положить фольгу сверху, ближе к концу. Но с этим рецептом мне не требовалось. Высокая температура обеспечивает сочную курицу с хрустящей кожицей.

СКОЛЬКО ГРАДУСОВ МОЖНО УСТАНОВИТЬ ДУХОВКУ?

Для курицы весом 2–3 фунта время запекания должно составлять от 45 до 60 минут при 425F.Я люблю делать предположения о степени готовности, используя термометр для мяса. Я всегда вставляю его в самую толстую часть бедра, следя за тем, чтобы он не касался кости.

  • Поместите термометр для мяса в самую глубокую часть бедра, установив его на 165F.
  • Готовьте курицу в духовке примерно 45-60 минут, или когда термометр покажет 165 градусов.
    Нет термометра для мяса? Когда сок вытечет между ногой и бедром при прокалывании вилкой, готово.
  • Затем я вынимаю его из духовки и даю постоять 5 минут перед нарезкой.

ХРАНИЛИЩЕ / РАЗОГРЕВ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: КАК СОХРАНИТЬ КУРИЦУ НА ПОЗЖЕ

Я храню остатки жареного цыпленка в холодильнике в герметичном контейнере не более 4 дней. Чтобы разогреть, я свободно заворачиваю его в фольгу и нагреваю до 325F всего в течение нескольких минут. Больше нет, иначе высохнет.

  • Чтобы заморозить приготовленную курицу, я предпочитаю сначала ее нарезать.
  • Затем я храню его в герметичном контейнере после того, как поместил его в многоразовый пакет для заморозки.
  • Из этого измельченного цыпленка легко приготовить суп, куриные энчилада, измельченные куриные энчилада, а также для оберток, которые можно приготовить во время обеда.

Хотите узнать все, что вам нужно знать о замораживании курицы? Я добавил много полезной информации в этот пост!

ЧТО ВЫ ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В ПЕЧИ?

Я составил список вкусных блюд, которые подойдут к вашим самым любимым закускам, и вы можете найти его здесь.

Здоровые овощные гарниры — тоже отличное дополнение.

Вот некоторые из моих любимых блюд с курицей:

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

Цыпленок полезен, ароматный, и его легко приготовить. Хотите знать, насколько просто? Попробуйте эти рецепты!

Этот восхитительный рецепт полезной жареной курицы в духовке сделан из нескольких простых ингредиентов. Он требует минимальной подготовки, он очень влажный и ароматный, и каждый раз получается идеально!

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легкий

Ключевое слово: легкая жареная курица, как очистить целую курицу, рецепт жареной курицы

Количество порций: 6

Калорийность: 486 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 2-3 фунт жареный цыпленок
  • 1-2 чайная ложка кошерная соль
  • 1-2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1-2 чайная ложка сушеный тимьян
  • По желанию: 2-3 сладких картофеля нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Удалите потроха из курицы. Они не нужны для этого рецепта, поэтому вы можете либо сохранить, либо выбросить их.

  3. Промойте курицу внутри и снаружи и обсушите.

  4. Положите курицу грудкой вниз либо на сковороду, пригодную для использования в духовке, либо на решетку противня.

  5. Обильно приправьте курицу солью, перцем и сушеным тимьяном.

  6. Если хотите (и я настоятельно рекомендую!), Нарежьте немного сладкого картофеля кубиками и бросьте кубики на сковороду вокруг курицы, пока она жарится.

  7. Вставьте термометр для мяса в самую глубокую часть бедра и установите его на 165 градусов.

  8. Поместите курицу в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 45-60 минут.(Если у вас нет термометра для мяса, вы поймете, что курица готова, когда сок потечет между ногой и бедром при прокалывании вилкой.) После этого осторожно достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезка и сервировка.

Пищевая ценность

Здоровый жареный цыпленок в духовке

Сумма на порцию

калорий 486 Калорий в составе жира 316

% дневная стоимость *

Жир 35.1 г 54%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 195 мг 65%

Натрий 530 мг 22%

Углеводы 0,9 г 0% 9002 9000 0,3 1%

Белок 38,9 г 78%

Витамин A 3200IU 64%

Витамин C 7,4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Сочный цельный жареный цыпленок с осенними овощами

Сочный жареный цыпленок с осенними овощами — сытный и красивый ужин. Натертая оливковым маслом, приправленная розмарином и тимьяном и окруженная яркими овощами, это старомодная комфортная еда в лучшем виде.

Мой любимый способ запекать целую курицу

Иногда приготовление пищи — это почти что медитативное занятие, понимаете? И в запекании целой курицы определенно есть что-то успокаивающее и успокаивающее — такое классическое и такое вкусное! Мне очень нравится использовать этот простой и ароматный рецепт, чтобы приготовить освященный веками и сытный жареный цыпленок, потому что он простой и супер-вкусный.

Почему мне нравится этот рецепт

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов и очень простой метод приготовления, но результат просто лабиринт! Все ароматы идеально дополняют друг друга, создавая красивую смесь осенне-зимних красок, текстур и вкусов.А такая простая техника запекания позволяет получить сочную курицу каждый раз!

Состав

Для курицы:

  • Одна целая курица: Я обычно покупаю курицу весом от 3 до 3 ½ фунтов. Не стесняйтесь использовать курицу большего размера, но имейте в виду, что время приготовления может быть разным!
  • Лимон: Я использую половину лимона, разрезанную на четвертинки.
  • Тимьян и розмарин: Вам понадобятся по две веточки каждой, а также по 1/2 чайной ложки нарезанных каждой.
  • Свежий чеснок: В этом рецепте используются два целых зубчика свежего чеснока, а также один измельченный зубчик.
  • Оливковое масло: Вам понадобится около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла; Extra-virgin — это хорошо, но можно также использовать оливковое масло первого отжима или даже легкое оливковое масло!
  • Соль и перец

Для овощей:

  • Овощи: Я использую по полфунта молодой свеклы, мускатной тыквы, сладкого картофеля, молодой моркови и соцветий брокколи.Свеклу следует разрезать пополам, а тыкву и сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Лук: Очистить и четверть луковицы.
  • Оливковое масло: Используйте около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла для заправки овощей.
  • Лимонный сок: Другая половина лимона может быть приготовлена ​​для заправки овощей.
  • Соль и перец
  • Розмарин: 3 веточки свежего розмарина придают овощам легкий аромат.

Как запечь целую курицу

  1. Приготовьте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Положите четвертинки лимона, веточки тимьяна, веточки розмарина и зубчики чеснока в куриное дно. Затем свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под курицу.
  2. Натрите курицу смесью оливкового масла. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец. Нанесите масляную смесь на кожу цыпленка, чтобы она покрылась слоем.Поместите подготовленную курицу в большую жаровню .
  3. Заправьте овощи и положите вокруг курицы. В большую миску поместите все подготовленные овощи, кроме соцветий брокколи. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Выложите овощи на противне вокруг подготовленного цыпленка. Сверху положите веточки розмарина.
  4. Жаркое. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 450 ° F, и запекайте в течение 12 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте запекать еще примерно 45 минут. Выньте сковороду из духовки, добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут или около того, пока курица не станет золотистой и не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  5. Наслаждайтесь!

Как долго жарить курицу

Начните с 12 минут при 450 ° F, затем убавьте огонь и запекайте каждый фунт курицы при 350 ° F в течение 20 минут. Этот простой метод поможет вам настроить время запекания для курицы любого размера.

Имейте в виду, по-прежнему важно проверять степень готовности с помощью термометра для мяса ! Поскольку духовки различаются, вы должны убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 ° F . Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть куриного бедра, не касаясь кости.

Советы по приготовлению лучшего целого жареного цыпленка

Хотите узнать больше о том, как приготовить лучший жареный цыпленок? Эти простые советы помогут вам понять метод и правильно его использовать!

Как поджарить курицу

Возможно, вы заметили, что мы начинаем с быстрого обжаривания при температуре 450 ° F, а затем уменьшаем огонь на оставшееся время приготовления.Причина в том, что более высокая температура помогает подрумянить курицу и запечатать ее в соке. Это вроде того же принципа, что и обжаривание жаркого перед его обжариванием!

Готовьте без покрытия для хрустящей кожи

Итак, определенно одна из самых вкусных вещей в жареной курице — это восхитительная хрустящая кожица! Но что, если курица слишком быстро подрумянивается? При необходимости можно на время приготовления «накрыть» курицу фольгой, чтобы она не подгорела и не засохла.Но убедитесь, что он натянут свободно, а не плотно, и оставляйте курицу непокрытой во время первого жарения при 450 ° F, а также в последние 20 минут или около того, чтобы сохранить хрустящую корочку!

Предложения по обслуживанию

  • Яблочный сидр: Будь то сезонный, безалкогольный сидр, газированный крепкий сидр или пунш из яблочного сидра медленного приготовления, яблочный сидр — прекрасное дополнение к этому ужину!
  • Домашний хлеб: Легкий и пикантный быстрый хлеб, такой как мой Бездрожжевой Хлеб со Шпинатом и Фета, станет прекрасным дополнением к трапезе, его даже можно нарезать и поджарить, чтобы приготовить убийственный чесночный хлеб!
  • Яблочный пирог: Опять же, с яблоками и курицей нельзя ошибиться! Я люблю сытный квадрат голландского яблочного пирога в завершение этого утешительного меню.Ням!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения: Удалите остатки курицы с костей и храните в холодильнике вместе с овощами и соками в герметичных контейнерах . Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в жаростойкую форму и запекайте при 350 ° F, пока они не прогреются. Обязательно кладите кусочки курицы кожей вверх. Не пережаривайте, иначе курица высохнет.

Можно ли заморозить жареную курицу?

  • Да! Чтобы заморозить, поместите курицу без костей с соками из кастрюли в пакеты для заморозки, вытолкнув почти весь воздух перед запечатыванием (если есть много соков из кастрюли, оставьте в пакете 1 дюйм свободного пространства, чтобы жидкость расширилась во время замораживания).
  • Заморозьте овощи отдельно в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах. Остатки хранятся в замороженном виде до 1 месяца. Имейте в виду, что текстура овощей может измениться после замораживания и оттаивания.

ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК С ОСЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Простой и пикантный рецепт жареного цыпленка, заправленного оливковым маслом, зеленью и чесноком, в окружении ярких осенних овощей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления1 час

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как запечь курицу, жареный цыпленок, рецепт жареного цыпленка, жареный цыпленок целиком

Порций: 6

калорий: 437 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 3 фунта целого цыпленка
  • 1/2 лимона, разрезанного на четвертинки
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 / 2 фунта ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1/2 фунта молодой моркови
  • 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта соцветий брокколи
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 3 веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • С помощью бумажных полотенец обсушите курицу.

  • Положите четвертинки лимона, веточки тимьяна, веточки розмарина и зубчики чеснока в куриное дно.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под курицу.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Нанесите масляную смесь на кожу цыпленка, чтобы она покрылась слоем.

  • Поместите подготовленную курицу в большую жаровню.

  • В большую миску поместите все подготовленные овощи , кроме соцветий брокколи.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

  • Разложите овощи на противне вокруг подготовленного цыпленка.

  • Положите сверху веточки розмарина и запекайте в течение 12 минут.

  • Уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте обжаривать в течение 45 минут.

  • Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой, а овощи не станут мягкими. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед резкой.

калорий: 437 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15025 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

One-Pan Whole Roasted Chicken & Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
  • 6 средних морковок, нарезать по диагонали на ломтики 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1 пакет тосканской капусты, около 1/2 пучка, стебель удален
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • кошерной соли, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • ½ стакана белого вина (120 мл), такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 3 фунта целой курицы (1.5 кг), потроха удалены, высушены в похлопывании
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • чугунная сковорода, 12 дюймов (30 см)
  • кухонный шпагат
  • калорий 610
  • Жир 41 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте ее до 425˚F (220˚C).
  2. Перемешайте лук, морковь и капусту в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла, соли и перца, пока они не станут хорошо покрытыми. Залейте овощи белым вином.
  3. Приправить курицу солью и перцем, затем смазать оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Положите внутрь полости розмарин, тимьян и лимон, обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей в сковороде.
  4. Запекайте курицу в течение 1 часа, вращая сковороду в середине процесса приготовления. Курица готова, когда она золотисто-коричневая, с хрустящей кожурой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165˚F (70˚C). Выньте из духовки и дайте курице постоять 15 минут.
  5. Нарежьте курицу, затем выложите на тарелку с овощами. Вылейте воду из кастрюли сверху и сразу подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 средних морковок, нарезанных по диагонали на ломтики 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1 пакет тосканской капусты, около 1/2 пучка, стебель удален
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • ½ стакана белого вина (120 мл), например Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • 3 фунта целого цыпленка (1 .5 кг), потроха удалены, высушены в похлопывании
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • чугунная сковорода, 12 дюймов (30 см)
  • кухонный шпагат
  • калорий 610
  • Жир 41 г
  • Углеводы 15 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте ее до 425˚F (220˚C).
  2. Перемешайте лук, морковь и капусту в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла, соли и перца, пока они не станут хорошо покрытыми. Залейте овощи белым вином.
  3. Приправить курицу солью и перцем, затем смазать оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Положите внутрь полости розмарин, тимьян и лимон, обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей в сковороде.
  4. Запекайте курицу в течение 1 часа, вращая сковороду в середине процесса приготовления. Курица готова, когда она золотисто-коричневая, с хрустящей кожурой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, показывает 165˚F (70˚C). Выньте из духовки и дайте курице постоять 15 минут.
  5. Нарежьте курицу, затем выложите на тарелку с овощами. Вылейте воду из кастрюли сверху и сразу подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареного цыпленка для фритюрницы EASY JUICY

О, вы получите удовольствие, если попробуете этот рецепт жареного цыпленка во фритюрнице! Все в нашей команде любят жареную курицу, и мы всегда были сторонниками приготовления целой курицы во фритюрнице.

Рецепт целого жареного цыпленка для фритюрницы

Есть так много восхитительных причин сделать это самодельное с нуля, вместо того, чтобы идти в магазин деликатесов и покупать его уже приготовленным. Этот домашний рецепт может соперничать с любой версией, купленной в ресторане или магазине, и как только вы его приготовите, вас зацепит.

Можно ли приготовить целую курицу во фритюрнице?

Да, можете, но за некоторыми исключениями и определенными факторами, которые следует учитывать. Мы обсуждаем это здесь вместе с другими причинами, по которым вы должны делать это дома, а не покупать.

  • Убедитесь, что у вас есть фритюрница, достаточно большая, чтобы приготовить целую курицу. Большинство цыплят имеют в среднем 3-5 фунтов, максимум 5 фунтов.
  • Купите курицу правильного размера, подходящую для вашей фритюрницы. Не выбирайте тот, который стоит слишком высоко над корзиной или слишком близко к нагревательному элементу. Если ваша курица слишком большая и находится близко к нагревательному элементу, она пригорит снаружи и не приготовится полностью в центре.
  • Какие фритюрницы лучше всего подходят для целых цыплят? Мы подробно описываем эту информацию ниже.
  • Другой вариант — приготовить цыпленка для более быстрого приготовления, особенно если у вас небольшая фритюрница. Готовить можно двумя порциями.
  • Все лишние остатки можно использовать для бутербродов, салатов и супов.
  • Приготовьте домашний куриный бульон, бульон или суп из остатков костей.
  • Жарить целую курицу на воздухе гораздо дешевле, чем покупать ее в магазине. Лучше всего то, что он супер свежий.
  • Время, температура и все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Видео: Как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Посмотрите видео, чтобы узнать, как шаг за шагом сделать эту сочную и ароматную курицу. Вы также можете получить доступ к изображениям и деталям рецепта в поле рецептов ниже.

В какой фритюрнице мы готовили цыплят целиком?

Мы протестировали этот рецепт на 4-5-фунтовых цыплятах, используя несколько различных фритюрниц, и все они отлично сработали. Единственная разница в том, что размер курицы и расстояние до нагревательного элемента существенно влияют на время приготовления и на то, насколько хрустящей или подгоревшей будет кожа.

Цыпленок целиком во фритюрнице XL или других моделях духового шкафа

Фритюрницы в духовом шкафу или тостере для приготовления великолепных блюд. Обычно они больше по размеру, и, скорее всего, в них поместятся цыплята весом до 5 фунтов. Положите поддон для сбора жира / масла в самый низ, а затем курицу на поддон над ним. Старайтесь держать курицу как можно дальше от нагревательного элемента, чтобы она полностью прожарилась, не подгорая.

Фритюрницы с корзиной 5-6 Qt для целой курицы

Да, эти модели в стиле корзины тоже великолепны! Но размер вашей фритюрницы будет зависеть от размера курицы для приготовления.Мы рекомендуем готовить 4-5-фунтовых цыплят в более крупных фритюрницах на 5-6 литров. Фритюрницы меньшего размера на 4 литра могут приготовить 3 фунта или, ВОЗМОЖНО, 4 фунта курицы. Если вы впервые, мы предлагаем приготовить курицу меньшего размера, чтобы вы могли понять, какую большую курицу вы можете приготовить для будущих ужинов.

Фритюрница из цельного цыпленка с хрустящей кожурой и травами и лимонным перцем

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Прочтите статью для получения дополнительной полезной информации.Убедитесь, что у вас есть фритюрница, достаточно большая, чтобы приготовить целую курицу. Большинство цыплят имеют в среднем 3-5 фунтов, максимум 5 фунтов. Не покупайте курицу, которая стоит слишком высоко над корзиной или слишком близко к нагревательному элементу. Если курица слишком большая и находится близко к нагревательному элементу, она пригорит снаружи и не приготовится полностью в центре

  • 4-5 фунтов курицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца, необязательно
  • 1 столовая ложка приправы для перца лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеных трав (сушеный базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано или любая их комбинация)
  • Масляный спрей для покрытия корзины

Цыплята различаются по размеру, поэтому время приготовления можно регулировать в зависимости от размера курицы.Если курица плотно умещается в корзине, значит, она слишком большая.
Цыпленок подгорит, если он слишком большой и находится очень близко к верхнему элементу для готовки. Используйте меньше сушеных трав, чтобы они не подгорели во время готовки.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

калорий: 312 ккал, углеводы: 2 г, белок: 42 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 126 мг, натрий: 1278 мг, калий: 449 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 457IU, витамин C: 4 мг, кальций: 43 мг, железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 312

Узнайте больше о наших рецептах курицы во фритюрнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *