Картинки жареной картошки: Картинки жареная картошка (37 фото) • Прикольные картинки и позитив

Содержание

Картинки жареная картошка (60 фото)

Жареная картошка одновременно простая и сытная еда. Чтобы она стала ещё вкуснее, добавляют лук, пряности, различные соусы. Все любят жареную картошку за золотистую корочку, которая аппетитно хрустит во рту. Часто её подают к столу не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Предлагаем тут посмотреть картинки про жареную картошку.

Деревянная тарелка с пищей.

Жареная картошка на сковородке.

Палочки для второго блюда.

Нарезанная соломкой, жареная кортошка.

Пища посыпана укропом.

Жареная картошка на картинке.

Удобная лопатка для еды.

Жареная картошка в кружочках.

Свежий лук для аппетита.

Картинка жареной картошки.

Огромная сковородка на плите.

Красивые овощи.

Чеснок к жареной картошке.

Миска, тарелка, вилка.

Жареная картошка посыпана зеленью.

Соль и перец по вкусу.

Грибы вместе с жареной картошкой.

Вкусное блюдо.

Жареная картошка с добавлением лука.

Зелёной растение. богатое витаминами.

Подсолнечное масло для жареной картошки.

Пища с хрустящей корочкой.

Помидоры и зелень с жареной картошкой.

Очищенный от кожуры, картофель.

Жареная картошка в небольшой порции.

Сковородка на разделочной доске.

Острая вилка к жареной картошке.

Популярная еда у многих людей.

Жареная картошка на обои.

Готовая жареная картошка.

Пища, нарезана мелкими кубиками.

Жареная картошка вблизи.

Малосольные огурцы, яйца, полотенце.

Кусочки луки в жареной картошке.

Необычная форма миски.

Жареная картошка в большом количестве масла.

Картофель соломкой в сковородке.

Красивая картинка жареной картошки.

Вкусная пища, приготовленная на газовой плите.

Классический вариант жареной картошки.

Приятный вид у еды.

Жареная картошка на картинке.

Золотистый гарнир на второе.

Глубокая сковородка.

Специальная ложка для жареной картошки.

Картофель перемешан с грибами.

Жареная картошка со специями.

Пища готовится под открытым небом.

Картинка душистой жареной картошки.

Популярное второе блюдо.

Немного витаминов к жареной картошке.

Пищу выложили на тарелку.

Жареная картошка с томатным соусом.

Большая порция стоит на столе.

Хорошо обжаренная, картошка.

Маленькая лопатка для перемешивания пищи.

Жареная картошка с петрушкой.

Четырёхугольная миска.

Ароматная жареная картошка.

Молодой картофель к обеду.

Понравился пост? Оцените его:

Рейтинг: 5,00/5 (голосов: 2)

Поделитесь с друзьями!

Жареная картошка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку.

Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  — и порядок жарки будет другой.

Жареная картошка — Фото рецепты

Рецепт просто жареной на сковороде картошки. Хоть блюдо и является простейшим, однако, как выяснилось, правильно пожарить картошку может не каждый.

Одним из самых известных овощных блюд являлась во все времена обычная жареная картошка. Несмотря на большое разнообразие вариантов ее приготовления, сегодня я расскажу как просто и без лишних дополнений пожарить картошку до красивых и румяных зажарок. Единственное что нам потребуется для приготовления — это сам картофель, немного масла и соль.

Чтоб пожарить картофель необходимо:

 

 

  • Картофель — 3 штуки;
  • Растительное масло — 50мл.;
  • Веточка укропа — для подачи;
  • Соль — по вкусу.

Жареная картошка

рецепт с фото

Решил написать рецепт жареной картошки. Блюдо конечно простое, но есть несколько тонкостей, которые позволят вам приготовить действительно вкусную картошку с румяными поджарками, с которыми я и хочу поделиться. Особенно этот рецепт актуален в преддверии Великого поста, так как жареная картошка, безусловно, является еще и постным блюдом.

Итак, для начала почистим картофель и уберем все глазки,

Нарежем картошку вот такими брусочками, как показано на фото рецепта.

Далее, нарезанный картофель зальем холодной водой и вымочим его минут 20-30, меняя в течение этого времени холодную воду раза 2, а лучше 3. Данный этап необходим чтоб освободить картошку от лишнего крахмала. Именно после этой процедуры у нас появятся все шансы зажарить овощ до румяного состояния! Да, вымачивать картофель обязательно именно в холодной воде!

После вымачивания, картошку откинем на дуршлаг и дадим стечься всей лишней воде,

После чего, вывалим картошку на полотенце, и хорошенько ее просушим,

Нальем на сковороду немного растительного масла, так, чтоб едва залить дно, потом хорошенько нагреем масло чтоб от него пошел легкий дымок,

И как только сковорода с маслом нагреется, закинем в сковороду картошку, сразу же быстро ее перемешаем (чтоб она покрылась маслом по всей своей поверхности), и более не тревожа овощи,

будем жарить их до появления первых зажарок. Как только зажарки начнут появляться, картошку нужно второй раз перемешать,

а потом, когда зажарки начнут проявляться более выражено, перемешиваем картошку почаще, пока она не прожарится до требуемого состояния.

Как только картошка стала достаточно прожаренной, посолим ее, еще разок перемешаем, дадим еще минуты 2 пошкварчать на сковороде,

После чего, жареная картошка посыпается мелко нарубленной зеленью укропа (или петрушки), и сразу подается к столу в качестве самостоятельного блюда.

Жареная картошка — вещь универсальная! Ее, если конечно она готовится не в пост, можно подавать с салом, с соленой селедкой, и даже, с любым овощным или любым другим салатом. Приятного всем!

жареная картошка картинки

Вкуснейшая жареная картошка

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук

Картофель очищаем и нарезаем произвольными, примерно одинаковыми тонкими ломтиками или брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь ниже среднего. Жарим под крышкой еще 5 минут.

Самое время добавить измельченный лук (если готовите с ним) и специи. Снова тщательно перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить под крышкой, следя, чтобы картофель не подгорал.

Доводим картофель до готовности, индикатором чего всегда выступает золотистая корочка и непревзойденный аромат, который наполнит всю вашу кухню. Приятного аппетита!

Картинки жареная картошка (60 фото)

Жареная картошка одновременно простая и сытная еда. Чтобы она стала ещё вкуснее, добавляют лук, пряности, различные соусы. Все любят жареную картошку за золотистую корочку, которая аппетитно хрустит во рту. Часто её подают к столу не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Предлагаем тут посмотреть картинки про жареную картошку.

Деревянная тарелка с пищей.

Жареная картошка на сковородке.

Палочки для второго блюда.

Нарезанная соломкой, жареная кортошка.

Пища посыпана укропом.

Жареная картошка на картинке.

Удобная лопатка для еды.

Жареная картошка в кружочках.

Свежий лук для аппетита.

Картинка жареной картошки.

Огромная сковородка на плите.

Чеснок к жареной картошке.

Миска, тарелка, вилка.

Жареная картошка посыпана зеленью.

Соль и перец по вкусу.

Грибы вместе с жареной картошкой.

Жареная картошка с добавлением лука.

Зелёной растение. богатое витаминами.

Подсолнечное масло для жареной картошки.

Пища с хрустящей корочкой.

Помидоры и зелень с жареной картошкой.

Очищенный от кожуры, картофель.

Жареная картошка в небольшой порции.

Сковородка на разделочной доске.

Острая вилка к жареной картошке.

Популярная еда у многих людей.

Жареная картошка на обои.

Готовая жареная картошка.

Пища, нарезана мелкими кубиками.

Жареная картошка вблизи.

Малосольные огурцы, яйца, полотенце.

Кусочки луки в жареной картошке.

Необычная форма миски.

Жареная картошка в большом количестве масла.

Картофель соломкой в сковородке.

Красивая картинка жареной картошки.

Вкусная пища, приготовленная на газовой плите.

Жареная картошка

Ингредиенты для приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки – в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без – это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых – картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих – и порядок жарки будет другой.

Жареная картошка картинки

Рецепт просто жареной на сковороде картошки. Хоть блюдо и является простейшим, однако, как выяснилось, правильно пожарить картошку может не каждый.

Одним из самых известных овощных блюд являлась во все времена обычная жареная картошка. Несмотря на большое разнообразие вариантов ее приготовления, сегодня я расскажу как просто и без лишних дополнений пожарить картошку до красивых и румяных зажарок. Единственное что нам потребуется для приготовления – это сам картофель, немного масла и соль.

Чтоб пожарить картофель необходимо:

  • Картофель – 3 штуки,
  • Растительное масло – 50мл.,
  • Веточка укропа – для подачи,
  • Соль – по вкусу.

Жареная картошка рецепт с фото

Решил написать рецепт жареной картошки. Блюдо конечно простое, но есть несколько тонкостей, которые позволят вам приготовить действительно вкусную картошку с румяными поджарками, с которыми я и хочу поделиться. Особенно этот рецепт актуален в преддверии Великого поста, так как жареная картошка, безусловно, является еще и постным блюдом.

Итак, для начала почистим картофель и уберем все глазки,

Нарежем картошку вот такими брусочками, как показано на фото рецепта.

Далее, нарезанный картофель зальем холодной водой и вымочим его минут 20-30, меняя в течение этого времени холодную воду раза 2, а лучше 3. Данный этап необходим чтоб освободить картошку от лишнего крахмала. Именно после этой процедуры у нас появятся все шансы зажарить овощ до румяного состояния! Да, вымачивать картофель обязательно именно в холодной воде!

После вымачивания, картошку откинем на дуршлаг и дадим стечься всей лишней воде,

После чего, вывалим картошку на полотенце, и хорошенько ее просушим,

Нальем на сковороду немного растительного масла, так, чтоб едва залить дно, потом хорошенько нагреем масло чтоб от него пошел легкий дымок,

И как только сковорода с маслом нагреется, закинем в сковороду картошку, сразу же быстро ее перемешаем (чтоб она покрылась маслом по всей своей поверхности), и более не тревожа овощи,

будем жарить их до появления первых зажарок. Как только зажарки начнут появляться, картошку нужно второй раз перемешать,

а потом, когда зажарки начнут проявляться более выражено, перемешиваем картошку почаще, пока она не прожарится до требуемого состояния.

Как только картошка стала достаточно прожаренной, посолим ее, еще разок перемешаем, дадим еще минуты 2 пошкварчать на сковороде,

После чего, жареная картошка посыпается мелко нарубленной зеленью укропа (или петрушки), и сразу подается к столу в качестве самостоятельного блюда.

Жареная картошка – вещь универсальная! Ее, если конечно она готовится не в пост, можно подавать с салом, с соленой селедкой, и даже, с любым овощным или любым другим салатом. Приятного всем!


Жареная картошка с мясом, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).

Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свиная вырезка — 150 г
  • Зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки с мясом

  1. Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.

  3. Картошку чистим и нарезаем соломкой.

  4. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.

  5. Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.

  6. Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.

  7. Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки

  1. Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

  2. Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

  3. Лук очистить и мелко порезать.

  4. Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

  5. Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

  6. Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

  7. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Приятного аппетита!

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Рецепт французского жареного картофеля | Allrecipes

Это прекрасный рецепт, за одним исключением. Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Жарить ДВАЖДЫ … сначала жаркое (например, бланшированные овощи, но на масле), процедить, а затем обжарить второй раз до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачного жарения.

Из любопытства я разделил свой картофель на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, как указано в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.

Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать. Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением.Я пробовала холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как они были хорошими. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.

Так готовят домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть. Вернуть и обжарить до золотистой корочки.

Хорошо, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде … ну, теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворится, я добавляю немного льда и замачиваю. Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэном и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом.Спасибо, Лорелей!

Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но он позаимствовал технику у Альтона Брауна, сначала обжарив ее при 320 градусах. пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным картофелем — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал «идеальный» рецепт картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к идеальному!

Такой чудесный хрустящий картофель фри! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я сушил картошку фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.

Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я режу свой картофель очень тонко, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом: вам в значительной степени нужно нарезать его очень тонким, чтобы сделать его хрустящим … Большая ошибка при использовании сахарной воды ! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!

Я был удивлен тем, насколько хорош этот картофель фри. Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное.Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я последовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель-фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель-фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы положить ее в картофель-фри. Соль тоже приятна на вкус.

Хорошо, я вижу много хороших отзывов.Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины. Я, должно быть, делаю что-то не так. Мой картофель либо получился сырым, либо сырым и темным. Если бы я поддерживал температуру на уровне 365, они сгорели бы раньше, чем приготовились внутри. Если бы я понизил темп. они будут мокрыми. Пожалуйста помоги!

Домашний картофель фри — рецепт с пошаговыми изображениями

  • Поделиться23
  • Твитнуть
  • Шпилька 184
  • Сохранить22

Домашний картофель фри — по-бабушкиному — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем в магазине, поэтому ей пришлось делать их с нуля!

Домашний картофель фри — способ, которым его готовила бабушка

Я знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, размещая такой простой рецепт в блоге, но вы будете удивлены, как много людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить. их.

Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!

В детстве картофель был незаменимым продуктом питания в каждом доме, поэтому я привык готовить его разными способами.

Для меня приготовление картофеля фри с нуля — это простой и быстрый способ поставить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.

Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете. Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.

Однако, как бы вы ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂

Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.

Она зажарила несколько яиц, сделала простой салат из помидоров и подала его с картофелем фри. Немного раскрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!

Какой картофель подходит для картофеля фри?

Картофель руссет или Айдахо — лучшие сорта для картофеля фри.

Держитесь подальше от воскообразного картофеля, он очень влажный и по текстуре не подходит для жарки.

Как приготовить настоящий картофель фри — по-бабушкински:

Хитрость для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.

Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.

Шаг 1.

Итак, во-первых, посчитайте около 4 средних картофеля на человека. Очистите и хорошо вымойте их. (В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я всегда стараюсь покупать органическими, в том числе картофель.)

Шаг 2.

Если у вас нет резака для картофеля фри (партнерская ссылка) (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож (партнерская ссылка). Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.

Как это:

Разложите их плашмя и нарежьте на палочки.

Как это:

Картофель, нарезанный вручную, легко приготовить, не так ли?

Держите картофель в воде все время.

Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.

Шаг 3.

Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.

Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.

Шаг 4.

Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.

Поскольку вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы вода капала на масло, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили его.

Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не загоняйте их в горшок.

Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла слишком сильно снизится, и картофель получится мокрым и мягким. Нехорошо!

Продолжайте жарить их порциями, пока не закончите. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

ВКУСНО!

Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас. Потом я их обслужил. Так же, как моя бабушка делала это за нас!

Такая простая еда в любое время дня!

Как их обслуживать?

  • Соль — я люблю их с солью сверху и рядом с любым жареным мясом.
  • Сыр Пармезан e- Свежий тертый сыр Пармезан поднимет картофель на новый уровень.
  • Сыр фета — Когда я росла, моя мама время от времени подавала картофель фри. Измельченный или раскрошенный сыр фета, особенно овечий или козий сыр фета поверх них, были идеальным сочетанием.
  • Масло чеснока и петрушка — Разомните 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного соли по вкусу, нарежьте горсть петрушки и добавьте ее к чесноку. Растопите 1-2 столовые ложки масла и смешайте его с чесноком и петрушкой.Полить картофель.
  • Специи — Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеный укроп, даже чеснок или нарезанный зеленый лук.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Считайте около 4 средних картофелин на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте картофель вдоль на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Картофель подержать в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
  5. Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
  6. Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
  7. Обжарьте картофель в несколько ванн и постарайтесь, чтобы картофель не переполнялся.
  8. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

Банкноты

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Как нарезать картофель фри | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Нарежьте картофель пополам с помощью поварского ножа (длинный картофель лучше всего подходит для картофеля фри).

Положите каждую половину обрезанной стороной вниз.Нарежьте вдоль на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.

Сложите примерно половину ломтиков и нарежьте продольно на картофель фри толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Повторите с остальными.

Идеальный картофель фри

Совет: картофель перед жаркой должен быть полностью высушен.Прокрутите их в спиннер для салата, чтобы удалить излишки влаги и промокните насухо бумажными полотенцами.

Получите рецепт: Картофель фри в стиле бистро

лицензионных фото скачать бесплатно

  • 5184x3456px Белый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 3024x4032px Коричневое и черное насекомое на зеленом листе Всеобщее достояние
  • 3024x4032px Зеленые и желтые листья растения Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Фонтан посреди леса Всеобщее достояние
  • 3024x4032px Коричневая металлическая башня под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4592x3448px Белые и фиолетовые цветы в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 4032x1960px Силуэт деревьев во время заката Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Коричневый и черный жук на зеленом листе Всеобщее достояние
  • 3333x2082px Зеленые листья в макрообъективе Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Серый песок возле водоема под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 6041x4030px Река между коричневой травой и деревьями в дневное время Всеобщее достояние
  • 3216x2136px Красные, зеленые, синие и оранжевые кожаные слинг-сумки Всеобщее достояние
  • 4480×6720 пикселей Красные и белые электрические провода Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Черное каноэ на водоеме в дневное время Всеобщее достояние
  • 3004x2105px Коричневая и черная птица на коричневой ветке дерева Всеобщее достояние
  • 4000x3992px Желтый гибискус цветет днем Всеобщее достояние
  • 4640x2610px Зеленые и желтые листья растения Всеобщее достояние
  • 3680x4000px Мужчина и женщина в черно-белых кроссовках, идущих по тротуару в дневное время Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Зеленые желтые и красные безделушки Всеобщее достояние
  • 3000×2000 пикселей Оранжевые фрукты на белой керамической тарелке Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Фиолетовые цветочные бутоны в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Коричнево-белая длинношерстная собака Всеобщее достояние
  • 3264x2448px Коричневый деревянный дом на водоеме в дневное время Всеобщее достояние
  • 3838x2878px Коричнево-черная стрекоза сидит на коричневом стебле в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 3333x2082px Зеленые фрукты с зелеными листьями Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Красные тюльпаны цветут в дневное время Всеобщее достояние
  • 2448x3264px Статуя ангела под белыми облаками в дневное время Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Серебряная круглая монета на черной поверхности Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Город с высотными зданиями под белым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4648x3098px Черная птица на зеленой траве в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Фиолетовый и белый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Желтый подсолнух цветет в дневное время Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Зеленые и красные круглые плоды Всеобщее достояние
  • 1960x3008px Черная пушка на коричневом бетонном полу возле водоема в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Белые цветы в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 4189x2788px Городские здания под голубым небом и белыми облаками в дневное время Всеобщее достояние
  • 4764x4000px Красная птица на серой бетонной поверхности Всеобщее достояние
  • 5152x3864px Белые и желтые ромашки цветут в дневное время Всеобщее достояние
  • 2592x3888px Фиолетовый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 4781x3456px Красно-белая канатная дорога Всеобщее достояние
  • 4288x2848px Белая и черная утка на воде Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Зеленолистное растение с каплями воды Всеобщее достояние
  • 4608x3072px Розовый цветок с зелеными листьями Всеобщее достояние
  • 2400x3904px Розово-белое солнце логотип Всеобщее достояние
  • 4762x3154px Женщина в черной куртке сидит на коричневой скале возле водоема в дневное время Всеобщее достояние
  • 3072x2304px Коричнево-белое бетонное здание возле водоема в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Фиолетовые и белые цветы на поле зеленой травы в дневное время Всеобщее достояние
  • 3456x2112px Коричневый деревянный дом на поле зеленой травы под белыми облаками и голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 3000x1995px Серая бетонная статуя человека Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Зеленые деревья на заснеженной земле в дневное время Всеобщее достояние
  • 4258x2424px Бело-синяя абстрактная живопись Всеобщее достояние
  • 3000x1344px Белая и коричневая книжная страница Всеобщее достояние
  • 1920x1280px Зелено-фиолетовый цветок с зелеными листьями Всеобщее достояние
  • 4743x3264px Коричневый деревянный мост над полем зеленой травы в дневное время Всеобщее достояние
  • 5906x3854px Коричнево-белый дом возле поля зеленой травы в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Оранжевый и белый снегоуборщик Всеобщее достояние
  • 4608x3456px Фотография моста через водоем в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 3888x2592px Бело-черная лодка на воде возле городских зданий в дневное время Всеобщее достояние
  • 4592x3056px Черно-синяя бутылка с водой на коричневом песке Всеобщее достояние
  • 4032x3024px Женские коричневые кожаные сандалии с открытым носком Всеобщее достояние
Загрузить еще Последние фотографии Связаться с нами

Как картофель фри получил свое название? Вот все, что вам нужно знать о самой любимой в мире картофельной закуске

.

Картофель фри подается как обычный гарнир к бургерам, жареной курице, стейку на гриле, а также к жареной рыбе.У самых любимых в мире картофельных оладий также есть культурные вариации. В Бельгии картофель фри часто едят с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей рыбой с жареным картофелем. На Ближнем Востоке картофель фри — полезная закуска, когда его подают с лавашем и другими начинками (шаурмы, кому-нибудь?). Путин, известное канадское блюдо, включает картофель фри и сырный творог с коричневым соусом.

via GIPHY

История происхождения

Несмотря на свое название и популярность, картофель фри не французский.Истоки его можно найти в Бельгии, где, как утверждают историки, картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы, когда река замерзает, рыбная ловля становится невыполнимой задачей, и жители деревни вынуждены искать другие источники пищи.

Это когда сельские жители брали корнеплоды, картофель, нарезали и жарили их так же, как они готовили рыбу.

Американские солдаты впервые познакомились с жареным картофелем, когда они находились в Бельгии во время Первой мировой войны.

Картофель фри — один из самых популярных гарниров в мире. Их сопровождают соусы, майонез, кетчуп и даже уксус.

Картофель фри — американская связь

Согласно рукописи начала 19 века, написанной тогдашним президентом США Томасом Джефферсоном, он говорит о блюде под названием «Pommes de terre frites en petites tranches» (Картофель, обжаренный во фритюре в сыром виде. , небольшими кусочками).Некоторые историки утверждают, что этот рецепт принадлежит французскому повару Оноре Жюльену. К 1850-м годам этот рецепт стал настолько популярным, что стал основным в нескольких американских кулинарных книгах как «французский жареный картофель».

Интересные факты

Знаете ли вы, что в Бельгии также находится первый в мире и пока единственный Музей картофеля фри? У вкусной закуски тоже есть день. Национальный день картофеля фри ежегодно отмечается в США 13 июля.

В 2014 году Бельгия попыталась придать картофелю фри статус культурного наследия.Согласно отчету Reuters за 2014 год, «бельгийский картофель фри традиционно продается в бумажном рожке, в« фриткоте », обычно в хижине или трейлере. В Бельгии их около 5000, что делает их в 10 раз более распространенными на душу населения, чем рестораны McDonald’s в Соединенных Штатах ».

«Чтобы получить признание культурного подразделения Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО, они должны быть одобрены министром культуры, а в Бельгии их три», — добавили в нем.

«Правительство голландско-говорящего региона Фландрия признало бельгийский картофель фри как неотъемлемую часть национальной культуры в этом году, и ожидается, что франко- и немецкоязычные сообщества обсудят этот вопрос в следующем году.UNAFRI, национальная ассоциация владельцев фриткотов, которая начала кампанию, говорит, что неотшлифованные заведения являются уникальным бельгийским происхождением, сочетающим в себе хаос в стране с неприязнью к корпоративному единообразию », — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что картофель — универсальный овощ, бельгийско-французское открытие остается греховным лакомством, которое мы готовы есть, не считая калорий!

Следите за другими историями на Facebook и Twitter

Как нарезать картофель фри — пара поваров

Не знаете, как нарезать картофель фри? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно нарезать картофель для картофеля фри.

Видео: Как нарезать картофель фри

Вы не знаете, как нарезать картофель фри, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы с Алексом любим готовить хрустящий жареный картофель в духовке дома: он даже лучше, чем картофель фри в ресторане! Мы используем этот метод для нарезки картофеля на картофель фри для жареного картофеля с хрустящей корочкой и картофеля фри из сладкого картофеля. Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке картофеля для картофеля фри, в том числе видео, в котором я режу картофель на картофель фри на нашей кухне.

Связанный: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать картофель фри по шагам

Шаг 1

Положите картофель на бок и большим поварским ножом отрежьте от края тонкий ломтик, который послужит плоской основой.

Шаг 2

Переверните картофель срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками; сделайте их такой ширины, как вам нравится картофель-фри.

Шаг 3

Сложите несколько ломтиков, затем разрежьте их в другом направлении, чтобы получился картофель фри.

Вот и все: как нарезать картофель фри за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезания картофеля фри, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет).Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты картофеля фри?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать картофель фри, вот некоторые из наших любимых рецептов картофеля фри, которые вы можете попробовать:

Распечатать часы значок часов

Описание

Не знаете, как нарезать картофель фри? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно нарезать картофель для картофеля фри.



  1. Положите картофель на бок и большим поварским ножом отрежьте от края тонкий ломтик, который послужит плоской основой.
  2. Переверните картофель срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками; сделайте их такой ширины, как вам нравится картофель-фри.
  3. Сложите несколько ломтиков, затем разрежьте их в другом направлении, чтобы получился картофель фри. Чтобы узнать о нашем рецепте картофеля фри, перейдите в раздел «Хрустящий жареный картофель».
  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать картошку для картошки фри, Как нарезать картошку для картошки фри, Нарезать картошку для картошки фри

Тонкий картофель фри


Вся моя семья пристрастилась к этой супертонкой картошке фри, и я не помню случая, когда я ее готовил, когда осталась хоть одна чертова картошка.И обычно, когда я планирую их приготовить, я стараюсь не давать об этом знать, пока не будет зажарена последняя партия — иначе они исчезнут раньше, чем я смогу положить их на стол. Сумасшедшие хулиганы, любящие жарить!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Будьте осторожны при жарке на горячем масле. Держите кастрюлю в стороне, чтобы не пострадали маленькие детишки.


Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его тонкими кусочками.


В зависимости от размера картофеля у вас получится от 4 до 6 ломтиков.

(Учтите, что это все намного проще, если у вас есть хороший острый нож!)


Затем сложите по несколько кусочков и нарежьте их тонкими палочками.


Не торопитесь, чтобы сделать их красивыми и тонкими.

Опять же… острый нож помогает!


Положите картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Размахивайте ими, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем слейте крахмалистую воду и замените ее свежей. Сделайте это еще раз, залейте пресной водой и оставьте на 2–3 часа, чтобы они впитались.

Вы также можете положить их в холодильник, накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать им впитаться до 3 дней.Я нарезал картошку фри, а потом отвлекся или был занят и начал жарить ее только через 2 или 3 дня, и меня всегда удивляло, насколько хорошо картофель держится.


Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте воду и выложите его на противни, застеленные бумажными полотенцами. Промокните их большим количеством бумажных полотенец, чтобы высушить их как можно дольше. Вода и горячее масло не очень хорошие спутники жизни, так что промокните, пока не перестанете промокать!


Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов (используйте термометр для жарки, чтобы убедиться, что температура точная.3 или 4 порции, используя щипцы, поместите небольшое количество картофеля в масло и пока картофель не станет мягким, но совсем не подрумянится, примерно 2 минуты на партию.


Удалить каждую партию…


И слейте их на новые / сухие бумажные полотенца. На данный момент они не будут закончены! Это только первая жарка.


Теперь, когда весь картофель обжарен, увеличивайте огонь, пока масло не достигнет 400 градусов…


А когда масло нагреется, снова начинаем жарить картофель порциями…


На этот раз приготовьте их, пока они не станут золотистыми и слегка хрустящими.


Выньте их из масла и слейте на бумажные полотенца.


Затем обильно посыпьте их солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *