Рулетики с маком: Рулетики с маком из дрожжевого теста

Содержание

Рецепт Рулет с маком — Русская кухня

 

Рулет с маком – традиционное блюдо русской кухни. Рулет с маком представляет собой скрученный в рулет пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой. Начинка для рулета традиционно готовится из распаренного мака, перетертого с сахаром, молоком и яйцами. Рулет с маком стал популярен в советское время, когда его можно было купить в любой столовой, булочной или кафе.

Классический рецепт рулета с маком предполагает равное соотношение теста и начинки. Также считается, что большое количество слоев в рулете крайне положительно влияет на конечный результат. Идеально, если будет от 5 до 8 слоев маковой начинки.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт рулета с маком. Мак перед приготовлением начинки непременно нужно распарить, а затем перетереть в ступке, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Если блендер ручной, то мак будет плохо перетираться, поэтому нужны будут дополнительные ингредиенты, они указаны в списке ингредиентов в скобках.

Правильная маковая начинка по консистенции должна быть как паста, не текучая, но и не слишком сухая.

Ингредиенты – Рулет с маком:

  • Мука – 330 гр,
  • теплое молоко – 170 (290) мл,
  • сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания,
  • сахар – 150 гр,
  • мак – 200 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • быстродействующие дрожжи – 7 гр,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Рецепт – Рулет с маком:

  1. В небольшую миску налить 170 мл теплого молока, добавить 20 гр сахара и дрожжи. Важно, чтобы молоко не было ни холодным, ни горячим, а именно теплым. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить 30 гр сахара и соль. Перемешать.
  3. В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
  4. Добавить 30 гр размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1,5 часа.
    За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Мак поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
  7. Миску застелить муслиновой или хлопчатобумажной тканью. На ткань откинуть мак, соединить концы ткани мешочком и слегка отжать, чтобы удалить воду.
  8. Мак переложить обратно в миску и снова залить кипятком. Оставить еще на 15 минут, а затем также откинуть на муслиновую ткань и тщательно отжать.
  9. Разбухший мак переложить в ступку, добавить 150 гр сахара и перетереть до получения неоднородной пасты. Также можно перекрутить мак в мясорубке или измельчить в блендере.
  10. Если блендер ручной, ножи будут забиваться из-за густой сухой массы мака, поэтому нужен будет дополнительный этап. Для того, чтобы сделать маковую начинку более жидкой, нужно добавить 120 мл молока и измельчить получившуюся кашицу блендером до состояния пасты. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только маковая начинка начнет кипеть, убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока маковая начинка не станет достаточно густой, чтобы не растекаться.
     Переложить маковую начинку обратно в миску и остудить. Если вы измельчаете мак в ступке, мясорубке или стационарном блендере, этот шаг не нужен, после измельчения мака можно сразу перейти к добавлению яичного белка.
  11. Подошедшее тесто обмять и оставить в миске еще на 15 минут, накрыв крышкой или кухонным полотенцем.
  12. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок взбить вилкой и добавить к маковой начинке. Как следует перемешать.
  13. Тесто переложить на чистую рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев будет в рулете и тем вкуснее будет готовый рулет с маком.
  14. Выложить маковую начинку поверх теста и равномерным слоем распределить ее, оставив часть теста с одной стороны незаполненной, примерно 5-6 см от края.
  15. Начиная с противоположного от незаполненного края, скатать пласт в рулет. Оставшийся пустой край должен оказаться снизу.
  16. Переложить рулет с маком на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут отдохнуть.
  17. К яичному желтку добавить 1 ч. ложку воды и взболтать вилкой. Полученной смесью тщательно смазать рулет с маком при помощи кулинарной кисточки. Оставить еще на 5 минут отдохнуть.
  18. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 40 минут. Если верх рулет будет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть рулет фольгой.
  19. Горячий рулет с маком смазать сливочным маслом и остудить.
  20. Готовый рулет с маком нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Видеорецепт – Рулет с маком:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт рулета с маком. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Рулет с маком

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 330 гр, теплое молоко – 170 (290) мл, сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания, сахар – 150 гр, мак – 200 гр, яйца – 2 шт.

, быстродействующие дрожжи – 7 гр, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рулет с маком — рецепт с фото пошагово

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
348 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 12,1 г жиров; 52,5 г углеводов

Рецепт на тему дрожжевой выпечки. Очень эффектный рулет с маком, да еще и вкусный!

Количество ингредиентов на 2 рулета с маком:

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей,
  • 250 мл кефира,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стакан мака.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное. Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
  2. Для начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого рулета.
  4. Концы соединить, защипать.
  5. Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
  6. Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
  7. Формируем наш рулет с маком.
  8. Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
  9. Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
  10. Накрыть рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200 градусах С на 20-25 минут.
  11. Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маковые рулетики из слоеного теста

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Как испечь рулетики с маком из слоеного теста

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂

Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом.

На днях был мусульманский праздник Курбан Байрам, и в эти праздничные дни принято готовить вкусные блюда, печь много разной сладкой выпечки. И напекла я сдобные, ванильные рулеты с начинкой из мака, орехов и изюма. Это рулеты из моего детства, мама раньше частенько такие пекла. Такие рулеты пекут и на праздники, и в будние дни в татарских деревнях.
Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют. Для хранения рулеты заворачиваю в пергаментную бумагу и упаковываю в большой пакет из супермаркета. Если хранить в холодильнике, то спокойно пролежат неделю, а может и чуток больше, в кухонном столе – четыре дня точно.
Эти рулеты на завтрак — чудо, как хороши! С молоком прекрасно идут, с чаем/кофе. Если со сладким чаем, то очень люблю ещё намазать на них сливочное масло.
Пропорции теста даю на литр молока, это три больших рулета. Теста получается много, месить сложно, но у меня есть кухонная машина, которая помогает мне в этом. Вам же, для начала, советую сделать на 0,5 литра молока. Но если отважитесь печь на всю данную порцию, уверяю Вас, Вы не пожалеете.

Что нужно:
Опара:
Молоко (тёплое) – 1 литр,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 22 гр. (2 пачки по 11 гр.),
Сахар – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.

Для теста:
Вся опара
Мука в/с – 1800гр. – 2000гр.,
Сахар – 400 гр.,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Масло сливочное (размягченное, комнатной t) – 250 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Мак – 200-250 гр.,
Орехи грецкие – 200 гр.,
Изюм – 200 гр.,
Белок – 1 шт. (для мака)
Желток – 1 шт. (для смазывания рулетов)
Молоко – 1 ст. л. (для смазывания рулета)

Как готовить:
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать всё и оставить минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.
Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, положить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Месим долго, тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть крышкой, или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма. Если у Вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте в духовку, там оно прекрасно поднимается.
В это время, залить мяк кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, или скорее овал, (примерно, размером 30 на 35 см.), на тесто намазать ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет. Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.
Один желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать подошедшие рулеты.
Рулеты поставить в нагретую духовку до 180 гр., время выпечки около 40 минут, печь до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.
Ещё важный момент, когда вынете рулет из духовки, смажьте его влажной кухонной салфеткой (это делается для того, чтобы верхняя корочка смягчилась), накройте полотенцем и оставьте так на час-полтора. Разрезаем только полностью остывшие.
Приятного чаепития!))

Нежный рулет с маком из творожного теста

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться с вами рецептом своего нежного и неимоверно вкусного рулета с маком на творожном тесте. Очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте, как раз осень – пора чаепитий и вкусных дополнений!

Чтобы приготовить нежный рулет с маком из творожного теста, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • молоко – 50 мл + 120 мл
  • сахар – 100 г + 150 г
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 250 г + …
  • мак – 100 г

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить нежный рулет с маком из творожного теста

Пошаговое приготовление

Заранее в ковшике смешиваем мак, сахар (150 г) и молоко (120 мл). Варим на медленном огне до растворения сахара и загустения массы. Затем отставляем и даем остыть.

В глубокой миске смешиваем творог, молоко, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем массу погружным блендером до гладкости (до пастообразного состояния).

К творожной взбитой массе добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо до гладкости взбиваем блендером.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем по чуть-чуть в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Замешиваем гладкое, мягкое, нетугое тесто. Кладем его в пакет и ставим в холодильник минут на 30-40 для охлаждения.

Делим тесто на две равные части. На присыпанном столе раскатываем одну часть в прямоугольник, равномерно распределяем по нему половину маковой начинки. В одну из частей начинки я добавила еще немного изюма.

Закручиваем в рулет, хорошо закрепляем концы, чтоб не выходила начинка. Укладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию рулеты можно смазать яйцом. Я этого не делала.
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала в электрической духовке 40 минут.
Вытаскиваем, даем немного остыть. Я посыпала нежный рулет с маком из творожного теста сахарной пудрой.

Заваривайте любимый чай и нарезайте для подачи этот нежный рулет с маком из творожного теста!
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рулетики сдобные с маком, изюмом и орехами :: Кулинарные рецепты





Рецепт приготовления

Раскатать тесто, слоями на тесто выложить мак, орехи, сахар, изюм. Свернуть тесто в рулет, порезать на мини рулетики, смазать яйцом, присыпать маком, дать время на расстойку. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты


  • Тесто дрожжевое сдобное — 200 гр.
  • Грецкий орех — 40 гр.
  • Изюм — 30 гр.
  • Мак кондитерский — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сахар — 15 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Раскатать тесто.

    Присыпать маком.

    Сверху выложить орехи.

    Присыпать сахаром.

    Выложить изюм.

    Скатать тесто рулетом.

    Готовый рулет порезать на маленькие рулетики.

    Выложить мини рулетики на противень, смазать яйцом.

    Присыпать рулетики маком. Дать время на расстойку. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

    Рулетики готовы, приятного аппетита!

    Творожный рулет с маком: рецепт с фото

    Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Сегодня сайт 22recepta.ru предлагает вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».

    Чтобы приготовить творожный рулет с маком потребуется:

    Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото:

    Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.

    В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.

    Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

    Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.

    Прямо руками слегка размешиваем всю массу.

    Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.

    Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.

    В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.

    Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.

    Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.

    Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.

    Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.

    Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

    Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

    Наш творожный рулет с маком готов!

    Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.

    Хорватские рулетики с маком — Gemma’s Bigger Bolder Baking

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ГЕММЫ:  Смелые пекари, я хочу представить вам Марко Йосиповича ! Марко был давним поклонником Bigger Bolder Baking   и вырос, прокладывая свой собственный кулинарный путь. Он также является основателем MarkoBakes.com, и вы можете найти все его великолепные творения в Instagram.Он здесь, чтобы поделиться с нами некоторыми из своих рецептов, начиная с хорватских рулетиков с маком — идеально подходящих для Рождества или даже Нового года!

    Всем привет, я Марко! Рождество — мое самое любимое время года, и оно всегда вызывает у меня такую ​​ностальгию. Я большой гурман, поэтому еда для меня — это не только вкус или внешний вид, но и воспоминания и чувства. Когда я думаю о Рождестве и рождественской выпечке, первое, о чем я думаю, это все традиционные десерты, на которых я вырос.Эти булочки с маком всегда были на столе рождественских десертов. Есть вариант и с начинкой из грецкого ореха, но с маком мне всегда было вкуснее.

    Я помню, как моей бабушке всегда нужно было так много приготовить, когда мы приезжали к ней домой на Рождество, что она всегда заканчивала тем, что заказывала эти булочки в местной пекарне. Спустя годы для моей мамы стало более традицией делать их, и она делает их с половиной семян мака и половиной грецких орехов, так что теперь я предлагаю этот рецепт вам!

    Начало работы

    Когда вы слышите слово «роллы» в пекарне, вы думаете либо о булочке с корицей, либо о выпечке в виде обеденных булочек. Однако выпекаются они немного по-другому. Все начинается с обогащенного теста с маслом, яичным желтком, молоком и ванилью.

    Формируем тесто для рулетов с маком

    Затем ингредиенты смешиваются до образования мягкого теста. Поскольку существует так много ингредиентов, обеспечивающих насыщенность, важно, чтобы тесто было очень хорошо вымешано, чтобы клейковина образовалась, а дрожжи прекрасно творили свое волшебство.

    Если вы используете стационарный миксер, 10 минут должно хватить, а если вы используете руки, обязательно возьмите его и месите в течение добрых 15 минут, просто чтобы убедиться.Вы поймете, что закончили, когда стенки чаши миксера станут чистыми или когда тесто станет упругим, упругим на ощупь и лишь слегка липким.

    Правильное восхождение

    Далее идет процесс подъема. Я на самом деле плотно накрыла миску пищевой пленкой и оставила ее медленно подниматься в холодильнике на ночь. Вы также можете просто дать ему подняться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, пока оно не удвоится в объеме, а затем приступить к приготовлению рулетов.

    Сделать начинку

    Пока ваше тесто поднимается или непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать свои булочки, приготовьте начинку.Возьмите молотые семена мака, цедру лимона и корицу и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством молока. Как только молоко закипит, добавьте немного сахара и перемешайте, пока оно не растает. Смесь может выглядеть немного странно и неприятно, но на самом деле она очень вкусная, поверьте мне! Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, прежде чем выкладывать на тесто.

    Формование и запекание

    Время формовки теста! Выложите подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его довольно тонко.Вам нужен длинный прямоугольник с тестом толщиной всего около ¼ дюйма. Затем намажьте тесто очень тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем тонким слоем маковой начинки.

    После того, как начинка будет готова, сверните его в плотный длинный рулет и, в зависимости от вашего противня, разделите его на 3 или 4 части, чтобы они поместились на противне. Перед выпечкой я просто смазала свои булочки молоком и запекала их при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут, пока они не подрумянились, накрыла их фольгой и запекала еще 10 минут, чтобы полностью выпечь и убедиться, что они пропеклись.

    Готовый продукт: Хорватские булочки с маком

    Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, но, пока они еще теплые, посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы она хорошо прилипла. Мне нравится есть их теплыми, как перед завтраком в рождественское утро, открывая подарки, с большой кружкой кофе!

    Попробуйте эти рецепты!

    Изи Мягкие Рулетики с Маковым Узелком

  • ШАГ 1

    Если вы используете кухонный комбайн, поместите в него насадку для теста, затем добавьте муку.Добавьте соль с одной стороны и дрожжи с другой стороны. Не кладите дрожжи прямо поверх соли, так как это может привести к ее дезактивации. Дайте всему быстрый свист, чтобы убедиться, что все хорошо распределено. Если вы делаете это вручную, следуйте тем же инструкциям, что и выше, и смешайте сухие ингредиенты деревянной ложкой.

  • ШАГ 2

    Теперь добавьте масло и теплую воду. Если вы используете кухонный комбайн, используйте кнопку импульсного режима, если она у вас есть, чтобы собрать все вместе, затем используйте самую низкую скорость, чтобы смешать тесто немного более тщательно.Возможно, вам придется положить руку на машину, если она начнет прыгать на кухонном столе! Если вы замешиваете вручную, соедините все вместе деревянной ложкой, а затем руками (убедитесь, что они чистые) замесите тесто в миске, складывая и переворачивая его, чтобы убедиться, что все ингредиенты собраны. В итоге у вас получится комок теста. Он может быть немного липким, но это нормально.

  • ШАГ 3

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем выложите тесто на поверхность.Замесите его, используя пятку и ладонь, отталкивая тесто от себя, переворачивая и складывая его. Добавьте еще немного муки, если она липнет. Делайте это столько, сколько сможете, в идеале 8-10 минут. Чем больше вы работаете с тестом, тем больше нитей глютена в тесте начнет развиваться.

  • ШАГ 4

    Протрите миску среднего размера небольшим количеством масла, затем положите в нее шарик теста. Накройте его влажным кухонным полотенцем и положите в темное место (и, если возможно, в теплое) — шкаф подойдет.Оставьте ваше прекрасное тесто, пока оно не увеличится вдвое. Это, вероятно, займет около двух часов, но работа по 15 минут или около того с любой стороны не будет катастрофой.

  • ШАГ 5

    Возьмите пару противней или противней для духовки, застелите их пергаментом для выпечки и быстро протрите их оливковым маслом. Теперь, когда ваше тесто сделало свою первую расстойку, переложите его снова на слегка посыпанную мукой поверхность и откиньте назад. По сути, это означает, что его нужно снова замесить (некоторым нравится «пробить» его!), чтобы выбить из него воздух.

  • ШАГ 6

    Разделите тесто на 12 шариков – здесь вам могут пригодиться весы (вероятно, они должны будут весить около 80 г каждый, хотя это может немного отличаться). Каждый шарик раскатать в длинную «колбаску» длиной около 20 см. Возьмите каждую колбаску теста, завяжите ее узлом (у каждого свой стиль!), и положите их на противень, оставляя между ними несколько сантиметров. Когда они снова докажут, они будут расширяться; если они соприкасаются друг с другом во время приготовления, это нормально (и довольно приятно разорвать их на части и получить небольшие мягкие края), но вы не хотите, чтобы они соприкасались во время второго испытания, так как они будут слишком сжаты).

  • ШАГ 7

    Снова накройте узлы влажным кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Если вы используете пленку, я иногда использую бельевые прищепки по краям лотка, чтобы удерживать его на месте. Положите их обратно в шкаф и дайте им еще раз подойти еще час или около того. Опять же, если вы оставите их на немного дольше, это не катастрофа. Начните нагревать духовку до 190 ℃ / 170 ℃ примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь их печь.

  • ШАГ 8

    После того, как они проделали второе испытание, ваши узлы теперь будут выглядеть красивыми и толстыми. Аккуратно снимите пищевую пленку (она может немного прилипнуть), затем смажьте их либо взбитым яйцом, либо небольшим количеством молока. Посыпать их щедрой посыпкой мака.

  • ШАГ 9

    Выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не будут издавать глухой звук при постукивании по низу. Если вы знаете (или думаете), что ваша духовка немного нагревается, убедитесь, что вы проверили ее примерно через 20 минут. Дайте им остыть на подносе и подавайте теплыми с большим количеством прекрасного масла хорошего качества!

  • Слайдеры с ветчиной и швейцарским маком

    Поделиться в социальных сетях

    Эти слайдеры с ветчиной и сыром и маком придают изысканный вкус традиционной ветчине и швейцарскому слайдеру.Они очень нравятся толпе. Я приготовила их для благословения моей дочери (декабрь 2019 г.), и многие члены моей семьи и друзья просили рецепт. Если вы сделаете их, вы не будете разочарованы!

    В этом видео показано, как легко сделать эти слайдеры с ветчиной и сыром и маком.

    Ингредиенты

    24 булочки Kings Hawaiian
    12 ломтиков швейцарского или детского швейцарского сыра размером с бутерброд
    14 унций нарезанной мясной ветчины для обеда — выберите тонкую ветчину, чтобы эти ползунки можно было легко откусить.Я использую медовую ветчину Land O’Frost.
    1/2 C сливочного масла
    1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
    1 1/2 столовой ложки свежего измельченного лука или 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    1 1/2 столовой ложки семян мака

    Майонез по желанию и горчица. Эти приправы можно посыпать во время сборки. Тем не менее, моя семья предпочитает выпекать ползунки без них, а те, кто хочет добавить приправы, могут сделать это позже.

    Список поставок

    Форма для выпечки 9×13
    Форма для выпечки 8×8 (вам понадобятся обе формы для выпечки, если вы делаете 24 булочки)
    Оловянная фольга
    Чаша для микроволновой печи
    Ложка

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Разрежьте пополам королевские гавайские роллы. Выложите оба противня (формы для выпечки 9×13 и 8×8) нижними рулетиками на 3 рулета в поперечнике, верхние отложите в сторону.

    Выложите на булочки ветчину, затем швейцарский сыр, повторите еще раз ветчину и швейцарский сыр.

    Совет. Я сворачиваю ветчину так, чтобы она подходила к рулету.

    Я рву сыр размером с бутерброд на четыре части и кладу по одной четверти на каждую булочку.

    Убедитесь, что чередуются два слоя: ветчина и швейцарский сыр, ветчина и швейцарский сыр или швейцарский сыр и ветчина, швейцарский сыр и ветчина.Порядок не имеет значения, пока они чередуются.

    Снова наденьте верхушки булочек.

    Растопите сливочное масло в миске для микроволновой печи. Добавить лук, вустерширский соус, семена мака и дижонскую горчицу. Используя чайную ложку и соскребая ложку со дна миски (чтобы получить все ингредиенты, которые тонут), равномерно распределите масляную смесь по булочкам. Накладывая его на рулет, быстро распределите его.

    Положите одну чайную ложку масла на каждую булочку, а затем, если есть лишняя масляная смесь, продолжайте равномерно распределять ее, пока она не закончится.Обычно мои булочки получают по 1 1/2 чайной ложки масляных смесей на каждую.

    Я настоятельно рекомендую уделить время равномерному распределению каждого рулона. Консистенция делает эти ползунки восхитительными на вкус.

    Сделайте палатку из оловянной фольги (приколите середину фольги, чтобы она не лежала на верхушках рулонов). Поместите на центральную решетку в духовке.

    Выпекайте при 350 F в течение 35 минут или пока сыр полностью не расплавится, а верхушки не подрумянятся.

    Если вы не хотите выпекать все булочки сразу, заморозьте лишние перед выпечкой. Эти отлично замораживают!

    Если вы хотите приготовить замороженные булочки, достаньте их из холодильника, дайте им разморозиться в течение часа или около того и выпекайте их при температуре 350 F, пока сыр не расплавится, а верхушки не подрумянятся.

    Наслаждайтесь!

    Слайдеры для ветчины и сыра с маком

    Выход: 24

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти слайдеры с ветчиной и сыром и маком придают изысканный вкус традиционной ветчине и швейцарскому слайдеру.Они очень нравятся толпе. Отлично подходит для обеда, обеда или даже ужина!

    Ингредиенты

    • Гавайские роллы 24 короля
    • 12 ломтиков швейцарского или детского швейцарского сыра размером с бутерброд
    • 14 унций нарезанной мясной ветчины для обеда — выберите тонкую ветчину, чтобы эти ползунки можно было легко откусить. Я использую медовую ветчину Land O’Frost.
    • 1/2 ч сливочного масла
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
    • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного лука или 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    • 1 1/2 столовой ложки семян мака
    • По желанию — майонез и горчица.Эти приправы можно посыпать во время сборки. Тем не менее, моя семья предпочитает выпекать ползунки без них, и те, кто хочет их добавить, могут сделать это позже.

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Разрежьте королевские гавайские роллы пополам. Выложите оба противня (формы для выпечки 9×13 и 8×8) так, чтобы дно рулетов было на 3 рулета в поперечнике, верхние части отложите в сторону.
      3. Выложите на булочки ветчину, затем швейцарский сыр, повторите еще раз с ветчиной и швейцарским сыром.Я складываю ветчину, чтобы она соответствовала рулету. Я рву сыр размером с бутерброд на четыре части и кладу по одной четверти на каждую булочку. Дважды чередуйте ветчину и сыр.
      4. Наденьте крышки булочек обратно.
      5. Растопите сливочное масло в миске для микроволновой печи. Добавить лук, вустерширский соус, семена мака и дижонскую горчицу. Используя чайную ложку и соскребая ложку со дна миски (чтобы получить все ингредиенты, которые тонут), равномерно распределите масляную смесь по булочкам. Накладывая его на рулет, быстро распределите его.
      6. Положите одну чайную ложку масла на каждую булочку, а затем, если есть лишняя масляная смесь, продолжайте равномерно распределять ее, пока она не закончится. Как правило, они получают по 1 1/2 чайной ложки на каждого. Равномерно смазать каждый рулет.
      7. Сделайте палатку из оловянной фольги (проколите середину фольги, чтобы она не лежала на верхушках рулонов). Поместите на центральную решетку в духовке.
      8. Выпекайте при температуре 350 F в течение 35 минут или пока сыр полностью не расплавится, а верхушки не подрумянятся. Подавать теплым.

    Примечания

    Эти булочки прекрасно замораживаются.Если вы заморозите их перед выпечкой, дайте им немного времени, чтобы разморозиться, добавьте дополнительное время для выпечки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 253 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 49 мг Натрия: 545 мг Углеводов: 26 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 12 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Чтобы узнать о других «советах по богатой жизни», подпишитесь на меня, поставьте лайк на Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram.

    Настоящий польский рулет с маком Рецепт Маковца

    Польский хлеб с маком, покрытый сахарной глазурью или шоколадом, заметен на рождественском столе и очень вкусен. Это польское пирожное с маком сделано по очень простому рецепту Маковец!

    Воспоминания о семенах мака и Польше

    Цветки мака содержат алкалоиды опия, но иногда ими можно злоупотреблять.

    Много лет назад, когда я рос в Польше, я помню, как мой сосед производил наркотики из семян мака.В то время это было обычным делом для отдельных людей.

    Но вскоре это стало настолько большой проблемой в Польше, что семена мака были запрещены по всей стране. В настоящее время их нельзя посеять самостоятельно, доступны для использования только самосевки. Конечно, в магазинах можно купить и готовый к употреблению мак.

    Но при правильном использовании семена мака придают особый вкус как обеду, так и десерту. Мы часто готовили польское маковое тесто и покрывали его шоколадной глазурью или посыпали сахарной пудрой.

    Эти польские десерты с маком так же популярны на Пасху и Рождество, как имбирный пряник, кекс или напиток из компота из сушу.

    Почему маковейские булочки популярны среди польских христиан?

    Согласно легенде, цветы мака выросли из мест, где пролилась кровь Иисуса во время распятия. Таким образом, маковские булочки с маком на Пасху и Рождество стали символом смерти и воскресения Иисуса, а также новой жизни, которую Он дает нам.

    На Рождество также принято есть маковец, чтобы в наступающем году у вас было богатство и процветание.

    Каковы другие названия этих Маковецких булочек с маком?

    Другие названия польского макового хлеба: makowiec strudla, strucla, makownik или placka. Они очень похожи на швейцарский рулет, но в рецепте маковца используется дрожжевое тесто.

    Рулет Маковец

    Какие еще начинки можно использовать для этого рецепта польских рулетов с маком?

    Вы можете покровить Makowiec со следующим:

    • Шоколадная глазурь
    • Powder Sugar
    • Сахарная глазурь
    • Candifed Peel
    • Нарезанные орехи
    • Мед
    • Мед
    Польский мак Seet Rolls

    Советы для изготовления польского мака Рецепт рулета – Маковец

    Маковец Булочки с маком
    • Вам не нужно делать маковую начинку самостоятельно. Купить маковую начинку можно здесь.
    • Промывание семян мака горячей водой снижает содержание морфина.
    • В начинку также можно добавить корицу, орехи, сухофрукты или мед.
    • Если хочется чего-то пьянящего, в начинку можно добавить пропитанный ромом изюм.
    • Подавайте десертный рулет makowiec с кофе или вином!

    Польский рулет с маком – часто задаваемые вопросы о приготовлении Маковец

    Маковец Булочки с маком

    Как произносится Маковец?

    Маковец произносится как мак-ов-ец или мах-ков-ец .

    Если маки содержат опиум, безопасно ли есть маковец?

    Согласно действующим пищевым нормам, для пищевых целей собирают только мак с очень низким содержанием морфина. Так что да, есть маковец безопасно.

    Кто изобрел Маковейк?

    Могу ли я заморозить оставшийся Маковейк?

    Да, остатки маковца можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов и разогреть перед подачей на стол.

    Polish Polish Seed Seed Roll Makowiec Recipe

    Время подготовки 30 минут

    Cook Time 40 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    ингредиенты

    Makowiec тесто
    • 4 стакана (500 г) муки общего назначения
    • 1 стакан молока
    • 4 яичных желтка
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 унции / 50 г свежих дрожжей
    • 2⁄cup
    • a Щепотка соли
    Makowiec наполнение

    5

  • 3 ½ чашек (500 г) семян мака
  • 1 ¼ (250G) чашка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ТБСП маргарина
  • 4 яичных белых
  • изюм/ цукаты/ орехи (по желанию)
  • Инструкции

    Как приготовить Маковец Тесто?
    1. Растворите дрожжи в 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и ½ стакана теплого молока.
    2. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, пока цвет не станет беловатым.
    3. Начинайте постепенно добавлять муку, все время взбивая.
    4. Добавить теплое молоко, маргарин и дрожжевую смесь и замесить тесто.
    5. Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа (оно должно увеличиться вдвое).
    Как сделать начинку Маковец?
    1. Промыть (ополоснуть) семена мака горячей водой.
    2. Семена мака измельчить в кофемолке/мясорубке или кухонном комбайне. Возможно, вам придется запустить кухонный комбайн несколько раз, в зависимости от мощности вашей кофемолки.
    3. Взбейте яичные белки с сахаром и небольшим количеством соли до пиков.
    4. Смешайте маргарин, мед и молотые семена мака.
    5. Осторожно добавить взбитые яичные белки к остальным ингредиентам, перемешивая ложкой только в одном направлении.
    6. В начинку также можно добавить изюм или цукаты.
    Как собрать Маковец?
    1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.
    2. Разделить тесто на 2 части.
    3. Раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ дюйма.
    4. Выложить начинку на тесто, избегая краев.
    5. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Не забудьте подвернуть концы рулона под него. (это предотвратит вытекание начинки).
    6. Смажьте рулеты взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
    7. Положите рулетики с маком на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    8. Выпекать 35-40 минут.
    Как украсить Маковец? (Makoweic Toppings)

    Вот самые популярные способы украшения польского макового торта:

    — сахарная пудра

    — сахарная глазурь (1 стакан сахарной пудры + 4 ст.л. воды)

    — шоколадная глазурь

    Для каждый из этих вариантов, вы можете добавить сверху цукаты или орехи.

    Примечания

    Если вы не хотите делать подшивку самостоятельно, вы можете купить (консервированную версию. )

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Закрепить на потом:

    Вам понравился рецепт Маковец польского мака? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Рулетики с маком и грецкими орехами :: Домашняя кулинария

    Хлеб выглядит замечательно. Это напоминает мне о другом хлебе, который я всегда пекла.

    Они выглядят совершенно великолепно!

    типичный пирог для всей бывшей Чехословакии:-) моя бабушка печет его каждое воскресенье:-)

    24 мая 2011 года в 23:18 Кристин сказала…

    Шутки в сторону? 400 молотых семян мака. Вы считаете семена мака? Действительно? И 400 молотых грецких орехов? Это много чертовых грецких орехов.Я чувствую здесь пару ошибок.

    Конечно, вы можете посчитать мак. почему так удивительно??? И ошибки нет. 400 г грецких орехов или мака хватает на 3 рулета (длиной около 12 дюймов), а не на один, поэтому на один рулет уходит всего 140 г, что на самом деле не так уж и много.

    25 мая 2011 года в 07:16 Ильдико сказала…

    Типичный венгерский рождественский торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    25 мая 2011 г. в 12:19, сказала Магда…

    Это типичный польский торт 🙂 один из моих любимых 🙂 для заливки маковой смеси также используем мед (затем уменьшаем до нескольких ложек сахара) и изюм и грецкие орехи. После выпечки посыпать «маковец» (так польское название этого пирога) сахарной пудрой.

    Шикарные спиральки. Такие вкусные выглядят. Я бы хотел рулет с маком, плз… ням!

    Не нужно ждать праздников, чтобы приготовить что-то такое вкусное.Чувак, я люблю твой блог!

    27 мая 2011 года в 07:03 Денис сказал…

    Похоже, что большинство славянских/восточноевропейских стран имеют такой же торт и называют его своим. Ну, мы в Боснии называем это «Makovnja?a» (с маком) и «Orahnja?a» (с грецкими орехами)! Тем не менее, это имеет прекрасный вкус! Я люблю делать их с разенами, пропитанными ромом!

    05 ноября 2011 г. в 22:50 сообщил вязальщик4года…

    Этот рецепт не о том, чтобы считать ни грецкие орехи, ни семена мака. G в рецепте под маком или грецким орехом означает граммы. 400 грамм.

    16 ноября 2011 года в 12:28 Эстель сказала…

    Моя мама часто делает это во время праздников (мы румыны), и маковое семя, безусловно, мое любимое.

    17 декабря 2011 г. в 04:44 сказал Марк Майвордс…

    Кристина, где ты родилась?? За Луной?? Извините, но ваша неосведомленность и кулинарный IQ сокрушительны… Да, найти семена мака в США сложно (мягко говоря), но этот хлеб стоит всех усилий. Они лучше. Еще одна проблема, с которой я столкнулся здесь, в Штатах, это дрожжевое тесто: оно всегда слишком сухое, что бы я ни пробовал… Конечно, испорченному европейцу трудно сменить место жительства. Я помню, как моя мама приезжала к нам и меняла билет на самолет.Изначально она планировала остаться на 6 месяцев. Через 6 недель она уехала из этой страны, заявив, что больше не может есть эту кр. .. (извините за мой французский). Я знал, что это не я! В любом случае, этот рецепт — хорошее место для начала. Приготовить не сложно, визуальный эффект потрясающий, и, боже, как вкусно!! Так что Кристина, считай мак, не пожалеешь! Запомни мои слова

    Эти десерты самые лучшие.Их сделала моя Ома, потом моя мама. Теперь, когда их, к сожалению, больше нет с нами, настала моя очередь их делать. Моя мама научила меня этим рецептам, и ваши выглядят великолепно. Моя мама и Ома были из Германии, и нам не нужен был какой-то особый повод, чтобы приготовить их, просто семейное собрание в воскресенье. Обожаю их делать и съедаются они очень быстро!! Отличный пост, так рада видеть знакомые рецепты с надписью ДОМА!

    22 декабря 2015 года в 12:23 Мария сказала…

    29 апреля 2016 года в 12:47 сказала Элизабет…

    Привет, Сделала сегодня, только достану из духовки. Доделал до буквы и по бокам в некоторых местах немного лопнул, думаю от мака. Мне просто интересно, с тобой случилось то же самое? Я люблю большое количество мака, но в следующий раз я могу использовать на 100 грамм меньше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *