Картофель по деревенски дольками: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось — потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить — тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять — и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.

Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.

Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
  • чеснок – 5 зубков,
  • чили молотый – 1/4 ч. ложки,
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски

Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.

Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.

Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.

Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.

Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.

Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.

Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой.  Приятного аппетита!

Автор фото: valenti

Картофель по-деревенски с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.

Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты


  • Картофель — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — 1 щепотка
  • Приправа овощная — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем.

  2. Включаем духовку разогреваться на 180°С.

    Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло — 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.

  3. Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.

    Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.

  4. Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.

    Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.

  5. Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.

  6. Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Картошка по деревенски (дольками) — картошка в духовке рецепт

Часто, когда хочется чего-то простого, домашнего, доступного и при этом очень вкусного, мы обращаем наш взор на обыкновенную картошку. Нарезать ее, пожарить в масле до золотистости, добавить лук, чеснок, соленые огурчики – какая получается вкуснятина! А есть еще одно похожее блюдо из картофеля – «картошка по-деревенски» и картошка в духовке. И как раз в этой статье вы найдете несколько вкуснейших рецептов. Здесь отличные варианты как для духовки, так и для сковороды.

В чем суть так называемого картофеля по-деревенски? Это просто картошка, нарезанная крупными дольками и запеченная в духовке с добавлением разных ароматных специй. Можно сказать, что это более здоровая альтернатива всем известному картофелю фри.

Фото картошка в духовке

Снаружи хрустящая корочка, а внутри очень нежная мякоть. Такое объедение! Дольки крупные, поэтому их можно брать руками и обмакивать в каком-то вкусном соусе. Замечательный перекус, отличное дополнение к мясу, рыбе и всему чему угодно.

А самое главное, что готовится такая картошка буквально на раз-два-три! Прелесть этого блюда еще и в том, что для разнообразия вкуса можно просто каждый раз добавлять новые сочетания специй и пряностей, не внося больше никаких изменений в технологию приготовления.

Когда где-то публикуют рецепты деревенского картофеля, печенного или жаренного дольками, то появляется несколько комментариев, в которых написано примерно следующее:

«Какой же это деревенский картофель?! В нашей деревне такого никогда не готовили! Не несите чушь, молодежь! Картошку нужно резать мелкими кусочками (соломкой), а потом просто обжаривать в масле, добавив чесночок и укропчик. Вот это и есть «по-деревенски», а не то, что вы тут описываете!»

Эти люди по-своему правы, но в данном случае речь идет о совершенно другом блюде. Картошка-то по-деревенски, но никто не говорил, что здесь имеются в виду российские деревни. Блюдо, описываемое в этой статье относится к западной кухне, можно сказать даже, к американской. Там это картошку называют «по-деревенски», «по-фермерски», «картофельные клинья» и т.д.

Такой же картофель присутствует в меню известных сетей фастфуда (KFC, Макдоналдс, Бургер Кинг и т.д.). И тут я вам как раз предлагаю ознакомиться с простыми способами приготовления в домашних условиях.

Ниже несколько вкусных и пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце приведены  советы, важные нюансы, касающиеся готовки этого блюда.

Рецепты картошка в духовке

Картошка по деревенски в духовке (самый простой рецепт)

Вкусное, ароматное, предельно простое в приготовлении и, само собой, очень доступное блюдо. Это рецепт не совсем стандартен, так как мы посыплем картофельные дольки небольшим количеством тертого сыра. Также для аромата добавим тертого чеснока.

Рекомендую подавать такую вкуснятину с каким-то соусом. Подойдет банальная сметана с рубленой зеленью или чесноком.

Картошка в духовке ингредиенты:
  • Картофель (крупный, светлый) – 5-7 клубней;
  • Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы (или другая приправка) – 2 ч. ложки;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Черный перец и соль – несколько щепоток;
Картошка в духовке начинаем готовить

Сначала тщательно промойте клубни картофеля. Если кожица достаточно толстая, то картошку лучше почистить. Далее разрежьте картофелины вдоль на 2 равные половинки. Каждую половинку режем еще на 2-3 дольки в зависимости от размера клубней.

Бумажным полотенцем хорошо обсушите дольки и уложите их в глубокую чашку. Теперь мелко-мелко нарубите петрушку и натрите либо выдавите пару-тройку зубчиков чеснока.

Посыпьте картофель перцем, солью, прованскими травами или какими-то другими смесями приправ. Добавьте чеснок, зелень, полейте маслом и аккуратно перемешайте.

Натрите на мелкой терке немного сыра, затем обсыпьте им картофель и еще раз слегка перемешайте.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки, сбрызните его маслом, уложите дольки картофеля.

Всё, теперь ставьте противень в духовку и запекайте картошку примерно 30-35 минут до румяной корочки. Конечно, духовки у всех разные, поэтому смотрите по готовности, чтобы ничего не подгорело.

Вот так вот легко и просто можно испечь в духовке картошку дольками. Она вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Дополните ее хорошим кетчупом или каким-то сметанным соусом.

Кстати, а здесь вы можете посмотреть, как готовятся умопомрачительные картофельные зразы! Там варианты с разными начинками.

Картошка по деревенски на сковороде как в Макдоналдсе

А здесь мы в домашних условиях приготовим картофель по-деревенски, который будет максимально приближен по своим вкусовым качествам и внешнему виду к тому, что подают в Макдоналдсе, KFC и прочих подобных заведениях.

Как видите, получилось супер аппетитно, будьте уверены, что и вкус у этой картошечки просто божественен!

Да, мы будем жарить на сковороде, в большом количестве масла, по сути, там условия как во фритюре. А это значит, что картошка получится очень калорийной и совсем неполезной. Сильно увлекаться такой едой не стоит, но и совсем отказывать себе в удовольствии тоже не следует.

При желании эти пряные картофельные дольки можно будет запечь в духовке. Получится не менее вкусно, но при этом будет меньше жира и всяких вредностей.

Нам понадобится:
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузная мука (или панировочная смесь) – примерно 50 г.
  • Соль – 3/4 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (сладкая или острая) – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь трав на выбор (базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран) – 0,5-1 ч. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
Как приготовить

Так как мы собираемся жарить достаточно крупные дольки, картофель необходимо предварительно слегка отварить.

Моем картошку, чистим, режем пополам, а потом вот на такие дольки. Количество долек зависит от размеров клубней, из одной картофелины может выйти 4-8 долек.

Воду в кастрюле доводим до кипения, можно слегка подсолить. Выкладываем сюда картошку и варим примерно 3-4 минуты. Сильно уваривать картошку не нужно, иначе начнет разваливаться, а нам ее еще нужно обработать специями.

С помощью дуршлага выкладываем картошку в отдельную чашку, заодно избавляемся от излишков воды.

Добавляем пару ложек масла, солим и аккуратно перемешиваем. Всыпаем кукурузную муку. Вместо нее можно взять крахмал, можно пшеничную муку, а лучше всего, если у вас будет специальная панировочная смесь с разными ароматными добавками.

Теперь на выбор добавляем разные пряности. Черный перец, перец чили или просто сладкую паприку, измельченные сушеные травы. Еще раз аккуратно, но при этом тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была со всех сторон покрыта приправками.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько его разогреваем. Сколько понадобится масла? Здесь всё зависит от диаметра вашей сковороды, чем сковорода больше, тем и масла потребуется больше. Масло должно покрывать кусочки картофеля.

Укладываем сколько поместится картошки и жарим несколько минут, время от времени переворачивая. Картошка должна стать золотистой, с хрустящей корочкой.

Альтернативный вариант – выпекание этой картошки. Выкладываем дольки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут до румяной корочки.

Перед подачей рекомендую дополнительно посыпать солью и каким-нибудь молотым перцем. И, конечно, не забывайте о всевозможных соусах. Можно банально взять кетчуп хайнс.

Запекаем картофель по-деревенски в рукаве (в духовке)

Вкусная картошечка, запеченная в рукаве, с добавлением чеснока и специй. Очень просто, очень вкусно, по вкусу напоминает жареную картошку, при этом здесь нет излишка масла.

При желании перед запеканием этот картофель можно перемешать в майонезе, сметане или томатной пасте. В общем, простор для фантазии огромен!

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – примерно 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп, петрушка – по желанию;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Как такое готовить

  1. Клубни картофеля очень хорошо промыть, затем нарезать на дольки. Их одного клубня выйдет 6-8 долек. Сильно мельчить тоже не нужно.
  2. Чеснок либо мелко нарубить, либо натереть на терке, либо пропустить через специальную давилку.
  3. В чашку с картофелем добавить чеснок, перец и 2-3 ложки масла. Хорошенько перемешать, чтобы все куски покрылись душистой заправкой.
  4. Теперь выложить весь картофель в рукав для запекания. При желании для дополнительного аромата можно добавить пару веточек укропа или петрушки. Закрыть пакет со всех сторон.
  5. Разогреть духовку до 190-200 градусов, отправить в нее рукав с картофелем и выпекать примерно 1 час.

А здесь видео как готовится картошка по деревенски в мультиварке 

Картошка по деревенски, как приготовить – полезные советы и нюансы

  • В идеале начать нужно именно с выбора картофеля. Нам нужны сорта, содержащие наибольшее количество крахмала (более сухая картошка). Обычно клубни таких картофелин имеют более светлый оттенок, они легко развариваются. А это как раз важно для того самого эффекта, когда снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, тающая во рту.
  • Также важно обращать внимание на форму картофеля. Клубни должны быть вытянутыми, тогда и дольки получатся более длинными.
  • Если сразу жарить картофель, то есть риск того, что из-за обилия крахмала дольки станут слишком темными. Картошка будет вроде и вкусной, но по виду это будет со всем не то, что показано в этой статье. Запекать сырую – пожалуйста, а вот если собираетесь жарить, то предварительно отварите дольки в кипятке в течение 1-3 минуты.
  • Картофель можно обваливать не только в муке и специях. Сделайте вкусный соус на основе томатной пасты, сметаны, перца, а потом перемешайте в этой массе куски картофеля.
  • Не забывайте про сыр, чеснок, разные травки. Если запекаете в рукаве, то туда можно положить несколько ломтиков бекона. Картофель пропитается и станет более душистым.
  • Чтобы избавить от излишков масла, сразу после жарки выкладывайте картофель на бумажные полотенца. Они как раз и впитают всё лишнее.

Понравилась статья? А поделитесь тогда ею с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Также можете подписаться на страничку в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов.

Картофель по деревенски в духовке – рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л. куркумы, карри, молотого кориандра;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем пошагово описывать данный рецепт с фото от выбора главного ингредиента. Лучше всего для запекания использовать молодые клубни небольшого одинакового размера. Если зимой не удается найти молодую картошку, тогда можно приготовить этот деревенский рецепт с обычным небольшим картофелем.

  1. Клубни тщательно очищаем от грязи, промываем под проточной водой, скобля щеточкой. Очень тщательно очищаем поверхность, т.к. клубень будет запекаться вместе с кожурой. Корнеплоды обсушиваем салфеткой, нарезаем на одинаковые средние дольки.
  2. Теперь готовим ароматную чесночную заправку. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой. В большую миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем.
  3. Сюда же выкладываем подготовленные дольки, все тщательно перемешиваем руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек.
    На противень простилаем лист пергамента. Выкладываем каждую дольку картофеля отдельно.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200-т градусов, запекаем блюдо около 30-35 минут. Пока готовится картофель тщательно моем свежий укроп, обсушиваем его полотенцем. Убрав жесткие стебельки, мелко рубим зелень ножом. Через 25 минут посыпаем запекающуюся картошку укропом и возвращаем еще на 5 минут допекаться.
  5. Горячую картошечку перекладываем в тарелки и сразу же подаем к столу.

Славянская кухня отличается изобилием блюд из картофеля. Из картошки готовят массу различных вкусных блюд. Одним из них является картофель по-деревенски или по-селянски. Особое место занимает рецепт по особенному деревенскому способу. Дольки просто запекаются со специями. А картофель в духовке намного полезнее для человека обычной жареной картошки, т.к. в нем меньше жира и сохраняется больше питательных веществ. . Это блюдо уже давно завоевало большую армию поклонников. Такая картошечка получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе: очень ароматная, покрытая аппетитной хрустящей корочкой.  Рассмотрим  еще несколько простых рецептов приготовления картофеля по-деревенски дольками.

Румяный картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски в духовке – очень простое и недорогое блюдо. На приготовление уйдет совсем немного времени и усилий. Такую картошку можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А чтобы разнообразить вкус, его можно каждый раз сочетать с разными соусами.

Кол-во порций: 3-4

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 146 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 3 шепотки измельченной сладкой паприки;
  • 2-3 щепотки сухого орегано;
  • 2 щепотки молотого душистого перчика;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Картофель, запеченный в духовке, обычно готовят с кожурой, но молодую картошку лучше очистить.Молодые клубни картофеля быстро очищаются кухонным скребком или губкой для мытья посуды.
  2. Почищенную, промытую картошку режем продольными одинаковыми дольками-лодочками. Складываем их в глубокую тарелочку, сверху присыпаем специями, солью, сбрызгиваем постным маслицем. Потом вручную перемешиваем картофель, чтобы все специи равномерно распределились по поверхностям долек.
  3. Большой противень для запекания затягиваем фольгой, выкладываем картошку одним слоем. Запекаем блюдо при 180 градусах на протяжении 40-ка минут до красивого румянца, который придает овощам молотая паприка.

    По желанию под конец процесса приготовления картофель можно присыпать мелко нарезанным чесночком.

  4. Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем рубленой зеленью и безотлагательно подаем на стол.

Картофель по-деревенски в рукаве

Деревенский картофель в рукаве готовится по такому же принципу, как и на противне. Только в данном варианте корнеплоды быстрее готовятся и получаются диетическими. К тому же после запекания в рукаве противень и духовой шкаф остаются чистыми.

Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. смеси специй для картофеля;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно моем, тонко снимаем ножом кожуру. Повторно споласкиваем, режем каждый корнеплод на 4-6 продолговатых долек.
  2. В мисочке готовим заправку-маринад для картофеля по-селянски. Очищаем от шелухи зубки чеснока, пропускаем его через пресс. Наливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Сразу же добавляем специи для картофеля и парику. Все повторно перебиваем, заливаем подготовленный картофель, тщательно вымешав его руками.
  3. Берем необходимый отрез рукава для запекания. Один край крепко закрепляем скобой, которая идет в комплекте с кулинарным рукавом. Перекладываем всю картошку в рукав, туда же выливаем остатки маринада. Фиксируем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень вверх перфорированным шовчиком.

    Если перфорации нет, то обязательно нужно сделать несколько отверстий зубочисткой для того, чтобы скопляющемуся пару было куда выходить.

  4. В раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф ставим заполненный противень на полтора часа. Если хотите получить на поверхности ломтиков румяную корочку, то за 10-15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав сверху, аккуратно развернув края в стороны.
    Готовый гарнир перекладываем на блюдо, подаем к столу, украсив свежей зеленью, вместе с рыбой, мясом или другими овощами. Отличным дополнением к блюду станет кетчуп, горчица, майонез или какой-нибудь пикантный соус на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Картошка по — деревенски в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Картофель (ср. размера) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок. Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.
  2. Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) — при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.
  3. Подавать картошку с рубленой зеленью.

Метки: В аэрогриле, В духовке

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофельные дольки для фритюрницы {Очень хрустящие!}

Картофельные дольки во фритюрнице такие хрустящие и идеально приправленные! Эти простые домашние жареные на воздухе дольки с пармезаном станут вкусной закуской или гарниром.

Нам нравится наша фритюрница, потому что из нее получаются идеальные куриные крылышки, жареные соленые огурцы и чуррос. Эти картофельные дольки — одно из наших любимых блюд!

Картофельные дольки во фритюрнице

Картофельные дольки, приготовленные во фритюрнице, хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри — совсем как ваши любимые жареные дольки.Приготовление клиньев во фритюрнице экономит калории по сравнению с традиционным жарением во фритюре, но при этом делает их намного более хрустящими, чем запекание в духовке.

Эти дольки прекрасно заправлены чесноком, болгарским перцем, солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, что делает их невероятно ароматными. Мы также любим подбрасывать клинья с тертым сыром пармезан и петрушкой после жарки на воздухе для особого вкуса!

Секрет создания хрустящей корочки на танкетке

Замочив картофель в холодной воде, он станет более хрустящим! Выложите картофель в миску и добавьте холодную воду и 2 стакана кубиков льда.Дайте им впитаться не менее 30 минут, затем промокните насухо бумажными полотенцами.

Как нарезать картофель дольками?

Нарежьте картофель пополам продольно ножом от шеф-повара. Затем положите разрезанную сторону на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились четвертинки.
Поместите каждую четвертинку картофеля разрезанной стороной вверх, затем разрежьте центр четвертины, чтобы получились клинья. Количество получаемых клиньев зависит от размера картофеля. Толстый конец должен быть около 0.5 дюймов толщиной.

Какой картофель лучше всего нарезать дольками?

Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для дольки. Он готовится быстрее и лучше, чем другой картофель. Органический — хороший выбор, потому что картофель входит в список «грязной дюжины» продуктов с самым высоким содержанием пестицидов.

Картофель

Желтый, Золотой Юкон, Красный и Белый картофель тоже подойдет, но результат не будет таким хрустящим, внутренняя текстура будет более восковой, и он будет готовиться на несколько минут дольше. Но они все равно будут вкусными!

Что сочетается с картофельными дольками во фритюрнице?

Картофельные дольки сами по себе являются отличной закуской, но они также прекрасны в качестве гарнира с чем-нибудь в панировке, например, с немецким шницелем, рыбой в панировке, жареной курицей в воздушной фритюрнице или с гамбургером.

Если вы хотите их окунуть, лучше всего подойдут кетчуп или сметана, но и соус «Тартар» тоже очень вкусный.

Джулия рекомендует для этого рецепта фритюрницы:

Фритюрница: это моя модель. Мне он очень нравится, и я рекомендую его для небольших семей. Он поставляется с полкой, увеличивающей вдвое место в корзине.
Духовка для фритюрницы: Эта духовка в моем списке желаний! Я видел его в Costco, и у него отличные отзывы. У него гораздо больше функций, чем у фритюрницы!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

Порций: 4

Картофельные дольки во фритюрнице

Картофельные дольки во фритюрнице такие хрустящие и идеально приправленные!

]]>

Инструкции

  • Положите дольки сырого картофеля в миску и добавьте холодную воду и 2 стакана кубиков льда. Дайте им впитаться не менее 30 минут, затем слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Предварительно нагрейте фритюрницу, если это рекомендуется для вашей модели.

  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец. Добавьте картофельные дольки и перемешайте, чтобы покрыть картофель приправой.

  • Поместите клинья в корзину фритюрницы и готовьте в течение 15 минут при 400F (200C). Встряхивайте корзину каждые 5 минут. В зависимости от вашей фритюрницы вам, возможно, придется жарить их партиями.

  • В миске смешайте тертый сыр пармезан и петрушку, если используете.Переложите приготовленные дольки в миску и перемешайте, пока они не будут покрыты начинкой. Подавать со сметаной или кетчупом.

Информация о питании

Калорий: 187 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 779 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг

Рецепт кусочков свежего приправленного картофеля в духовке

Отличные приправы в этом рецепте.Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль. Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся немного более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip.Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

Абсолютно восхитительно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо

Я делал подобные версии уже много лет. Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше.После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды. Однако чесночный порошок и луковый порошок портят нам вкус. Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не возражают против них или действительно развивают к ним вкус.Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат. Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой.Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Ооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

ВАУ !! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Еще я использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо. Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Чуть дольше, чем требовалось, но я хотел немного корочки. Отличные клинья!

Дольки запеченного домашнего картофеля с приправами

Картофель и картофельные дольки сочетаются с чем угодно, от жареных бутербродов до гамбургеров и моего любимого блюда — рыбы с жареным картофелем.Они здесь очень популярны, особенно летом, когда мы чаще готовим на гриле. Я собираюсь показать вам мои действительно легко приправленные дольки запеченного картофеля, но вы можете попробовать разные вкусы, приготовив свою собственную смесь специй.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Эти дольки запеченного картофеля с приправами настолько легко приготовить, что это идеальный проект, чтобы дети могли помочь им на кухне. Они могут приготовить смесь специй, мыть картофель, а дети постарше могут помочь, нарезав картофель (конечно, под присмотром).

Лучший картофель для приготовления дольки

  • Картофель красноватый
  • Юконское золото (которое мы использовали для этого рецепта)
  • Красный картофель

Для этого рецепта я выбрал золотой картофель Юкон, потому что он не требует столько работы, как картофель, который вам действительно нужно мыть и чистить щеткой, чтобы удалить с него всю грязь. Картофель юкон или красный картофель нужно просто помыть.

Чтобы нарезать картофель идеальными дольками, нарежьте его посередине с самой длинной и тонкой стороны.Положите каждый ломтик на разделочную доску плоской стороной вниз и разрежьте его на четыре клина (см. Фото выше).

Погрузите клинья в воду, чтобы удалить крахмал, примерно на 30 минут. Обязательно промокните насухо, прежде чем сбрызнуть оливковым маслом и перемешать со специями.

Пока картофель замачивается, самое время заправить дольки. Вы можете попробовать всевозможные комбинации специй, но мой любимый довольно простой — это чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, перец и свежая петрушка.

Когда картофель полностью высохнет, сбрызните его оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Выложите их на противне, убедившись, что они разделены, и выпекайте примерно 35 минут, переворачивая на полпути.

Совет: используйте как можно меньше оливкового масла, это поможет специям прилипнуть, но чем больше вы используете, тем менее хрустящими будут ваши дольки.

Подавайте сразу же в сочетании с любимым протеином и приправами.

Приправы к печеным картофельным долькам:

  • Кетчуп
  • Майонез со сладким соусом чили
  • Айоли с чесноком
  • Соус барбекю
  • Ранчо соусник
  • Соус Тартар (особенно если вы подаете дольки с рыбой или другими морепродуктами)
  • Солодовый уксус (мой любимый при подаче дольки или картофеля фри с тушеной свининой)
  • Крошеный сыр фета

Прикрепите сообщение для дальнейшего использования:

Легкие в приготовлении картофельные дольки, приправленные и запеченные.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: запеченный картофель фри, рецепт картофеля, приправа для картофеля фри, гарнир

Количество порций: 5 человек

Автор: Тоня Стааб

  • 2 фунты Юконский золотой картофель
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовые ложки свежая петрушка нарезанный
  • 1 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Вымойте картофель и нарежьте 8 дольками.

  3. Замочите картофель в ледяной воде примерно на 30 минут.

  4. Картофель полностью обсушить и переложить в сухую миску. Сверху сбрызните оливковым маслом и добавьте перемешанные специи.

  5. Выложите картофель в один слой на противне (вы можете добавить пергаментную бумагу, если хотите), а затем запекайте примерно 35 минут, перевернув один раз примерно через 20 минут.

  6. Подавайте сразу же с любимым протеином или приправами.

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами — золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий вдвое меньше, чем в картофеле фри?

Хрустящие картофельные дольки!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри.Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, очень острый — список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припас с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски … Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, домашнее намного лучше.Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) — кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как делать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить — и быстрее, чем жареный картофель, потому что картофель разрезается на более крупные куски !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель фри! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже) и положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 ломтиков, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы, до предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков — как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! А вот и мои советы:

  • Легкое напыление приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании

  • Нужное количество масла . Слишком много, и они становятся мокрыми. Слишком мало, и приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.

  • Высокая духовка ( ish) помогает очень быстро застыть!

  • Правильный картофель — этот рецепт довольно солидный и будет работать с обычными сортами картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . Фактически, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи — вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно более по-новому — я гарантирую, вам это понравится. 😇 — Наги


Подать эти клинья сбоку…

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров или бутербродов и слайдеров. В остальном, нетрадиционный, но все же великолепный с хрустящей рыбой в пивном кляре вместо чипсов!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие дольки, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла.Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Подавать (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты для приправ.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 «дольки» (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправой. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.

  • Выпекать от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для окунания: Классический австралийский способ — со сметаной и сладким соусом чили. В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту: 1. Картофель — За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, — это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия — лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) — они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US — Руссет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK — Maris Piper — это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, без сметаны и сладкого перца чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5.9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Доказательство хрусткости — я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому времени, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!

Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

СохранитьСохранить

Дольки запеченного картофеля с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяненными и хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью — приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля.Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет — нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при запекании картофельных дольков, — это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня — неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его готовите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде — замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием — мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. — Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Жареный картофель из сеголетков имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Дольки запеченного картофеля с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся и нежные внутри.Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только предотвращает прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с вымоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших запеченных картофеля, неочищенных

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта (около 4 долек) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Дольки запеченного картофеля | Аманда повар и стили

Дольки запеченного картофеля — Дольки запеченного картофеля, запеченные до золотистого цвета, станут идеальной закуской или гарниром.Подавайте с любимыми соусами для макания!

Запеченные картофельные дольки — прекрасная здоровая альтернатива традиционным жареным картофельным долькам. Их бросают в масло и приправляют паприкой, порошком чили, чесночным порошком, солью и луковым порошком.

Подавайте эти дольки в качестве закуски или вкусного гарнира с вашими любимыми соусами для макания, такими как кетчуп, заправка для ранчо, соус для жарки и многое другое. Один из моих любимых соусов, которые можно подавать с картофелем фри, — это смесь кетчупа и майонеза в соотношении 50/50! Я готовлю этот соус с детства.Это так вкусно!

Я подавал свои дольки с моим любимым стейкхаус-бургером, на который я дам вам ссылку ниже. Вы можете подать свой с любимыми гамбургерами, бутербродами и многим другим! Ниже я свяжу для вас несколько моих любимых основных блюд, которые будут служить вам вместе с этими клиньями.

Инструменты для этого рецепта:
  • Противень — для запекания картофельных дольков.
  • Пергаментная бумага — Чтобы картофельные дольки не прилипали к противню во время выпечки.
  • Чаша для смешивания — Для покрытия картофельных дольков приправами и для замачивания картофельных дольков перед запеканием.
  • Мерные ложки — для измерения приправ.
  • Разделочная доска — Для нарезания красновато-коричневого картофеля на дольки.
  • Поварской нож — Для нарезания красновато-коричневого картофеля на дольки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих ломтиков картофеля в домашних условиях:

  • Красновато-коричневый картофель
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Луковый порошок
  • Масло

Как приготовить вкусные запеченные картофельные дольки :

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Нарежьте красновато-коричневый картофель продольно пополам. Работая с каждой половиной, нарежьте картофель на три части под углом, чтобы получился клин. Если ваш красновато-коричневый картофель действительно большой, разрежьте его на четыре части под углом.

Положите картофельные дольки в большую миску с водой примерно на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем слейте воду из картофеля.

Перемешайте картофель с маслом и приправами и полностью покройте. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, а затем осторожно перевернуть.Выпекайте еще 15-20 минут, пока дольки не станут красивыми и золотистыми.

Достаньте дольки из духовки и подавайте с любимыми соусами для макания.

Вот несколько вкусных основных блюд, которые можно подавать с печеными картофельными дольками:
  • Стейкхаус Бургер — Сделано из сочной котлеты из говяжьего фарша на четверть фунта, острого сыра чеддер, жареного лука и грибов с майонезом и горчицей.
  • Бургер с авокадо и индейкой — что угодно, кроме сухого бургера из индейки, прослоенного с плавленым сыром перечный джек, салатом, авокадо, красным луком, томатом и соусом для бургеров между двумя поджаренными булочками.
  • Мой любимый гамбургер-барбекю с картофельными чипсами. Этот аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом барбекю, жареного котлета для гамбургера, покрытого плавленым сыром чеддер, и, наконец, завершается хрустящими картофельными чипсами!
  • Лучшая лепешка из ржаного хлеба, котлета для гамбургеров на гриле с горчицей, карамелизированный лук, соус для бургеров, мюнстер и сыр чеддер.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов гарниров, которые, я думаю, вам понравятся:
  • Жареный стейк в духовке — с очень легким хрустом снаружи и мягкой картофельной серединкой, этот запеченный картофель восхитителен.
  • Жареные кабачки — «Фри из кабачков» — идеальная закуска или гарнир, заправленная вашим любимым соусом маринара или заправкой для ранчо.
  • Жареный картофель с розмарином и чесноком — Красный картофель, запеченный со свежим розмарином и чесноком, с легкой золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.
  • Классический салат с макаронами — супер сливочный и вкусный классический американский салат с макаронами — идеальный гарнир для кулинарии и пикников!
  • Классический американский картофельный салат. Этот классический картофельный салат, сделанный из сваренных вкрутую яиц, очень вкусный и сливочный!

Дольки запеченного картофеля

Аманда Кукс и стили

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Нарежьте красновато-коричневый картофель продольно пополам. Работая с каждой половиной, нарежьте картофель на три части под углом, чтобы получился клин. Если ваш красновато-коричневый картофель действительно большой, разрежьте его на четыре части под углом.

  • Положите картофельные дольки в большую миску с водой примерно на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем слейте воду из картофеля.

  • Перемешайте картофель с маслом и приправами и полностью покройте. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, а затем осторожно перевернуть.Выпекайте еще 15-20 минут, пока дольки не станут красивыми и золотистыми.

  • Достаньте дольки из духовки и подавайте с вашими любимыми соусами для макания.

Ключевое слово Дольки запеченного картофеля, хрустящие дольки запеченного картофеля

Этот пост был первоначально опубликован 2 января 2019 г. и обновлен 21 июля 2020 г.

Картофельные дольки для фритюрницы — готовим по-настоящему

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

]]>

Эти простые самодельные картофельные дольки для фритюрницы хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри.Этот простой рецепт не требует суеты или предварительного замачивания, и вы получите вкусные приправленные дольки менее чем за 30 минут.

Сделать самодельные картофельные дольки в фритюрнице легко и быстро. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Эти дольки хрустящие снаружи и мягкие и мягкие внутри, как и должны быть хорошие картофельные дольки.

Многие рецепты говорят вам, что вам нужно сначала вымочить картофель, чтобы получить эту фирменную хрустящую корочку, но я должен признать, что результаты, которые я видел после замачивания моего картофеля, в лучшем случае незначительны.

Избегайте лишнего времени и суеты и просто храните картофельные дольки одним слоем, не прикасаясь к ним. Это мой секрет!

Подавайте эти картофельные дольки как вкусный гарнир ИЛИ сделайте блюдо из целой тарелки. Я не буду судить.

А если представится возможность, подавайте их со сметаной и сладким соусом чили. За это нужно умереть!

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Свежие снаружи, мягкие и пушистые внутри.
  • Приправлен для дополнительного аромата.
  • Идеальный гарнир!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ КЛИНОВ?

Для приготовления дольков лучше использовать картофель для жарки с высоким содержанием крахмала. В Австралии они продаются как «белый картофель» или «почищенный картофель». Если сомневаетесь, попробуйте Sebago, Russet, Yukon Gold и т. Д. Также попробуйте собрать картофель побольше, так как из него получатся более крупные дольки!

ЧТО ВАМ НУЖНО

Сложить эти картофельные дольки проще простого. Вот что вам понадобится (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже)…

  • Картофель
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • Соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО для подачи — Кетчуп, соус барбекю, айоли или мой любимый — сметана и сладкий соус чили.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕТКИ В ВОЗДУХЕ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ — ШАГ ЗА ШАГОМ

Разогрейте фритюрницу до 200C / 390F.

Картофель тщательно вымыть (чистить не нужно) и выложить на разделочную доску. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, затем снова разрежьте каждую половину вдоль. Наконец, снова разрежьте каждую часть пополам вдоль. У вас должно получиться по 8 ломтиков картофеля — одинаковой длины и толщины.

Положите картофельные дольки, масло, перец и чесночный порошок в большую миску и хорошо перемешайте.Разложите клинья одним слоем в корзине или на поддоне фритюрницы, оставив между ними небольшое пространство.

Готовьте 20 минут, перевернув наполовину, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать солью и сразу же подавать.

ЧЕМ СОДЕРЖАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛИННЫЕ С

Я на 110% согласен, если вы хотите съесть себе целую тарелку картофельных дольок с кетчупом или нашим любимым австралийцами соусом из сладкого чили и сметаной.Но вот несколько восхитительных рецептов, которые я сочетаю с этими картофельными дольками с…

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КЛИН

  • Выберите хороший жареный картофель, чтобы использовать — Белый картофель, Себаго, Рюссет, Юкон Голд и т. Д.
  • Нравится острые дольки? Посыпьте кайенским перцем свои специи!
  • Не кладите клинья в корзину фритюрницы слишком близко друг к другу. Между клиньями оставляйте небольшой зазор.
  • Следите за своими дольками, когда готовите их в первый раз. Все фритюрницы могут отличаться друг от друга, а некоторые готовят быстрее! Вам не нужны подгоревшие клинья.То же самое, если вы достигли 20-минутной отметки, а они еще не стали хрустящими — дайте им готовиться еще немного.
  • Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить толпу. Если у вас фритюрница меньшего размера, вам нужно готовить партиями.
  • Нет фритюрницы? Сделайте эти хрустящие дольки запеченного картофеля в духовке!
  • Не можете найти сладкий соус чили в супермаркете? Сделайте свой собственный, используя этот восхитительный рецепт сладкого соуса чили!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ

Если вы попробовали эти картофельные дольки для фритюрницы , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Картофельные дольки во фритюрнице

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти простые самодельные картофельные дольки для фритюрницы хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Этот простой рецепт не требует суеты или предварительного замачивания, и вы получите вкусные приправленные дольки менее чем за 30 минут.

Состав

  • 2 картофеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 200C / 390F.
  2. Картофель тщательно вымыть (чистить не нужно) и выложить на разделочную доску.Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, затем снова разрежьте каждую половину вдоль. Наконец, снова разрежьте каждую часть пополам вдоль. У вас должно получиться по 8 ломтиков картофеля — одинаковой длины и толщины.
  3. Положите картофельные дольки, масло, перец и чесночный порошок в большую миску и хорошо перемешайте. Разложите клинья одним слоем в корзине или на поддоне фритюрницы, оставив между ними небольшое пространство.
  4. Готовьте 20 минут, перевернув наполовину, или до золотистого цвета и хрустящей корочки.Посыпать солью и сразу же подавать.

Банкноты

  • Выберите хороший жареный картофель, чтобы использовать — Белый картофель, Себаго, Рюссет, Юкон Голд и т. Д.
  • Любите острые дольки? Посыпьте кайенским перцем свои специи!
  • Не кладите клинья в корзину фритюрницы слишком близко друг к другу. Между клиньями оставляйте небольшой зазор.
  • Следите за своими дольками, когда готовите их в первый раз. Все фритюрницы могут отличаться друг от друга, а некоторые готовят быстрее! Вам не нужны подгоревшие клинья.То же самое, если вы достигли 20-минутной отметки, а они еще не стали хрустящими — дайте им готовиться еще немного.
  • Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить толпу. Если у вас фритюрница меньшего размера, вам нужно готовить партиями.
  • Нет фритюрницы? Сделайте эти хрустящие дольки запеченного картофеля в духовке!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 226 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *