Салат гнездо рецепт с фото: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

Салат Гнездо глухаря рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря рецепт с фото

Ингредиенты
  • 600 гр филе куриное

  • 5 шт. яйцо

  • 5 шт. яйцо перепелиное

  • 1 кг картофель

  • 220 гр огурец

  • 100 гр майонез

  • 50 гр. укроп

  • масло растительное

    для фритюра

  • соль

Вкусный яркий салат, который обязательно привлечёт внимание гостей своим необычным видом. Под ярким оформлением вас ждёт сытный салат с очень интересным сочетанием отварного куриного мяса, свежих огурцов, нежных яиц и жаренного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, пропитываясь соками остальных ингредиентов, а снаружи остаётся хрустящим. Он-то и является основой декора, символизируя гнездо. В середине, в углублении, салат украшается зеленью и яйцами: варёными перепелиными или яйцами из отварных желтков.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Зелень и огурец помыть. В салат, по желанию, можно добавить измельчённый репчатый лук. Можно использовать разные виды мяса: как филе грудки, так и, например, филе бедра.

Куриное филе помыть, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки можно добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа или заморозить впрок. Яйца помыть, залить водой и отварить вкрутую. Готовые яйца залить холодной водой.

Шаг 3

Пока мясо варится, нужно подготовить картофель: почистить, разрезать на тонкие пластины, затем положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Также можно натереть картофель на тёрке для моркови по-корейски. Измельчённый картофель выкладывать в миску с холодной водой.

Соломку из картофеля несколько раз промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг.

Если есть фритюрница — приготовить картофель в ней. Если нет — приготовить на плите: в небольшой ковшик налить 400 гр растительного масла без запаха и хорошо разогреть на минимальном огне, обжарить картофель небольшими порциями до красивого румяного цвета, периодически его размешивая, чтобы он не слипся. Готовый картофель перекладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готов весь картофель — посолить его и размешать.

Шаг 4

Варёное мясо остудить, нарезать пластинами, затем — небольшими брусочками. По желанию можно добавить половину белой луковицы, нарезанной мелким кубиком.

Чтобы мясо осталось нежным и сочным, выложить его в большую миску, добавить майонез — половину от общего объёма, размешать.

Шаг 6

Огурцы нарезать кружочками, затем — небольшими брусочками. Добавить к мясу.

Яйца почистить. Если желтки используются для декора — натереть на крупной тёрке только белки. Если декор с перепелиными яйцами — натереть на тёрке куриные яйца полностью и добавить их в салат. Добавить 1/3 картофеля.

Шаг 7

Если перепелиных яиц нет, их можно заменить смесью из куриных желтков, измельчённой зелени, соли и небольшого количества майонеза. Массу размешать, убрать в холодильник, а затем аккуратно слепить из неё шарики и придать им форму немного вытянутых яиц.

Шаг 8

Добавить в салат майонез, размешать и попробовать. Если соли не хватает — подсолить. Салат можно выложить в глубокую миску и декорировать верх, либо выложить на плоское блюдо, придать ему форму круга и сделать небольшое углубление посередине.

Шаг 9

У зелени отрезать крупные стебли, остальное нарезать очень мелко. Углубление в середине салата равномерно посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофелем, прижимая его к бокам, чтобы он хорошо держался. В центр салата выложить перепелиные яйца.

Салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита!


назад

Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

вперед

Булочки Дома Паркеров

назад

Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом

вперед

Булочки Дома Паркеров

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 150 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Красивый салат Гнездо глухаря – рецепт на любой вкус

Время приготовления: 30 минут Кухня ЕвропейскаяКрасивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/mam_club_

В четверг, 31 декабря, на новогодний стол можно подать красивое праздничное блюдо – салат Гнездо глухаря.

Важно помнить, что в новогодние блюда 2021 не должны входить телятина и говядина, поскольку будущий год будет проходить под символом Белого Металлического Быка.

Главред решил собрать разные варианты красивого салата Гнездо глухаря – классический и необычный – и опубликовать фотографии блюда.

Как готовится классический вариант салата Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г лука;
  • 250 г свежих огурцов;
  • Укроп или другая зелень, соль, перец, растительное масло, сахар, уксус, майонез – по вкусу.

Красивый праздничный салат Гнездо глухаря – рецепт классический с фото

Отварите куриное филе в подсоленной и поперченной воде. После того, как вода закипит, филе варится около 20 минут. Когда филе свариться – порежьте его мелким кубиком.

Порежьте лук мелким кубиком и замаринуйте – залейте кипятком, добавьте соль и уксус. Дайте луку промариноваться на протяжении 10 минут. Через 10 минут слейте маринад.

Очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови или мелко нарежьте соломкой. Промойте картофель в холодной воде и просушите – переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте в сковороде или в кастрюле с толстым дном большое количество растительного масла и поджарьте картофель. Чтобы картофель не слипся – жарьте его небольшими порциями.

Отварите яйца до полной готовности. Куриные яйца порежьте кубиком. Потом нарежьте кубиком огурцы. Порубите мелко зелень.

Красивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/siberian_chef

Часть картофеля смешайте с подготовленными огурцами, филе, нарезанными яйцами и луком и добавьте майонез. Еще одну часть картофеля оставьте для украшения салата.

Тщательно смешайте все ингредиенты с майонезом, а потом формируйте классический салат Гнездо глухаря. Выложите смешанные ингредиенты в глубокую тарелку, сверху сделайте углубление, положите зелень и уложите перепелиные яйца.

Украсьте салат картофелем так, чтобы он стал похож на гнездо.

Красивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/idordyai2020___food_ideas

Красивый праздничный салат Гнездо глухаря – рецепт необычный

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 0,5 л растительного масла;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Что понадобится для маринования лука:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Как приготовить необычный салат Гнездо глухаря – рецепт пошаговый

Тонко нарежьте лук полукольцами, уложите в тарелку, всыпьте сахар, соль и влейте уксус и холодную воду. Лук должен мариноваться 10 минут, потом слейте жидкость.

Очистите картофель, натрите на терке для корейской моркови, промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Влейте в сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, дайте ему хорошенько разогреться, а потом небольшими порциями обжаривайте подготовленный картофель.

Обжаренный картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, и посыпьте солью.

Отварите яйца до полной готовности. Куриные яйца, маринованные огурцы и куриную грудку нарежьте соломкой. Натрите плавленый сыр на мелкой терке.

Потом можно приступать к формированию праздничного салата. Возьмите глубокую тарелку и уложите такие слои:

  • Натертый плавленый сыр;
  • Майонез;
  • Порезанные куриные яйца;
  • Майонез;
  • Нарезанные огурцы;
  • Майонез;
  • Нарезанная курица;
  • Маринованный лук.

Возьмите большую тарелку и переложите в нее салат так, чтобы маринованный лук оказался на дне. На верхушку салата уложите укроп и яйца. Потом обсыпьте салат жаренным картофелем так, чтобы получилось гнездо.

Красивый новогодний салат готовится с куриными и перепелиными яйцами / instagram.com/siberian_chef

Красивый салат Гнездо глухаря – видео с пошаговым рецептом

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления знаменитого салата «Гнездо глухаря»: готовим правильно и обязательно вкусно!

Очень красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Прекрасная идея оформления оживит любой стол — как праздничный, так и повседневный.

Чем отличается классический вариант приготовления «Гнезда глухаря» от множества вариантов комбинирования продуктов и подачи салата? В первую очередь тем, что в качестве основных ингредиентов в классическом варианте выступают курица и обжаренные морковь с луком, которые самым великолепным образом прекрасно сочетаются с третьим важным ингредиентом — веточками, из которого сделано так называемое гнездо. К слову, с перечисленными ингредиентами отлично сочетаются грибы, которые вы можете добавить по своему желанию. Что касается украшения салата, то в классическом варианте используются цельные отварные перепелиные яйца, которые своими внешним видом символизируют кладку глухаря.

На нашем сайте мы уже представляли интересный рецепт приготовления «Гнезда глухаря» из курицы с маринованными шампиньонами и ветчиной. Обязательно загляните в этот рецепт. Он интересен именно тем, что яйца для гнезда оформлены в виде сырных шариков с зеленью и чесноком, что придает салату приятный чесночный аромат. Более того, рецепт, на наш взгляд, интересен удачной комбинацией продуктов.

Кстати, отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (типа Кремлевской), особенно, если убрать из салата картофель и заменить в этом случае можно заменить натертым на крупную терку или тонко нашинкованным в виде «веточек» гнезда сыром.

А сейчас переходим к приготовлению салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту. Имейте в виду, что он получается очень сытным — как раз для любителей вкусно и плотно поесть. Приступим!

Кстати, на десерт рекомендуем наш фирменный торт «Рыжик».

 

Ингредиенты:

  • 250 г филе грудки
  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 2 крупных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 50 мл масла растительного рафинированного для жарки
  • щепотка соли

Для оформления гнезда:

  • 5 перепелиных яиц
  • салат листовой для подложки
  • свежие укроп или петрушка

 

Салат гнездо глухаря классический: пошаговое описание рецепта приготовления с фото

Все овощи помыть и очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нашинковать полукольцами. Картошку рекомендуется немного обсушить, чтобы в итоге получилась вкусная корочка.

Зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы ушли лишние капли влаги, и мелко порубить.

Налить в сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить картошку и обжарить до образования корочки, затем посолить, ещё немного обжарить и выложить на тарелку, подстелив сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковороду с маслом, в котором жарилась картошка, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь и ещё немного обжарить на небольшом огне.

Если решите добавлять грибы (подойдут любые), измельчите их и обжарьте вместе с этими овощами.

Вместе с морковкой можно долить немного воды. В самом конце к луку с морковкой добавить зелень и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Грудка — основа классического рецепта.

Грудку отварить в подсоленной воде, в которую желательно добавить очищенную луковицу и небольшую морковь, затем мясо мелко нарезать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления куриного супа с лапшой по-домашнему. К слову, кроме филе можно использовать и окорочка, предварительно сняв с них кожу.

Куриные и перепелиные яйца залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут, затем также поместить в холодную воду (перепелиные варить 2 минуты, вынуть и сразу же опустить в холодную воду). После охлаждения куриные яйца почистить и нарезать кубиками, а перепелиные пока отложить в сторону — они для украшения.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками. Соленые огурчики можно заменить маринованными — здесь ориентируйтесь на свой собственный вкус.

Готовим основу для «гнезда».

Вообще, можно сделать и слоеный салат — на ваше усмотрение. Но наш рецепт предполагает именно смешанный вариант подачи.

Выложить в глубокую посуду половину жареного картофеля, мясо, морковку с луком и зеленью, огурцы, куриные яйца, добавить майонез и всё хорошенько перемешать.

Теперь можно приступать к классической сборке нашего гнезда глухаря.

Для украшения надо помыть и просушить зелень петрушки, укропа и листья салата. Перепелиные яйца очистить.

Плоское блюдо выстелить листьями зелёного салата, на них горкой выложить сам салат и сделать сверху небольшое углубление. Из оставшейся части жареного картофеля выложить «гнездо глухаря», верх которого посыпать мелко нарезанным укропом или украсить листочками петрушки. Сверху на зелень уложить перепелиные яички.

Это только один из множества вариантов украшения классического салата «Гнездо глухаря». Вместо жареной картошки можно использовать натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Если у вас нет перепелиных яиц, можно взять 2 круто сваренных желтка, растереть их с майонезом и сформировать «кладку».

Как видите, все предельно просто, если следовать нашим дельным советам по приготовлению. За основу можно взять практически любой любимый салат с майонезом, который по вкусу сочетается с обжаренным картофелем. Импровизируйте, друзья!

Обязательно загляните в самые популярные рецепты закусок:

  1. Шпротный паштет для бутербродов
  2. Еврейская закуска на сырных звездочках
  3. Кольца кальмара в кляре (отличная закуска)
  4. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
  5. Селедочное масло — рецепт на каждый день
  6. Рыбная закуска в тарталетках
  7. Печеночный торт (аппетитные фото)

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый фото-рецепт приготовления классического салата «Гнездо глухаря» подготовила Ольга.

Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, классический рецепт с фото пошагово

В этом салате идеально все — и вкусовое сочетание продуктов, и внешний вид. Блюдо отлично подходит для праздничного застолья и хорошо впишется в новогоднее меню. Все ингредиенты легко найти зимой. Салат очень напоминает гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет хрустящий обжаренный картофель под названием «пай». Пожалуй, это единственное в блюде, с чем нужно повозиться. Подробный рецепт картофеля пай смотрите по ссылке. В остальном же нет ничего сложного, в общем приготовление салата занимает около двух часов.

Готовится гнездо глухаря с курицей, лучше подойдет отварное филе (грудка). Сыр и курица — классическое сочетание. Но в рецепте есть еще одна фишка — это маринованный лук, он делает блюдо просто невероятно вкусным. Отварные яйца придают салату мягкость, а огурцы добавляют приятный кисло-соленый акцент.  Украшением блюда будут служить отварные перепелиные яйца, они помещаются в гнездо из картофеля, выстланное веточками укропа. Получается гнездо глухаря, классический рецепт салата не требует никаких дополнения и изменений. Правда, в некоторых вариациях яйца скатывают из крабовых палочек и плавленого сыра или же из твердого сыра с майонезом и чесноком. Здесь уж решать Вам. Что же касается хрустящего картофеля, то его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае картофель получается намного вкуснее магазинного и долго остается хрустящим, если его не ставить в холодильник. Ну что ж, давайте приготовим вместе вкуснейший салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми хитростями.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе (грудка) -500 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное для украшения — 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые (лучше квашеные) — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр твердый — 150 горошин;
  • Картофель пай — 100 г;
  • Укроп  — несколько веточек;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук -150 г;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

1. Куриную грудку (филе) промываем, погружаем в кастрюлю с холодной водой. Не солим, чтобы курица была сочной. Отвариваем на среднем огне до готовности. Параллельно ставим отвариваться яйца, погрузив их в кастрюлю с холодной водой. Время приготовления яиц — 10 минут с момента закипания.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Погружаем лук в стеклянную миску или глубокую тарелку для маринования. Заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

4. Соленые огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Измельченные огурцы и сыр переносим в глубокий салатник.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Если оно легко протыкается и при этом не выделяется мутный или розоватый сок — куриное филе готово. Снимаем его с огня, прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось, оставляем остывать.

9. Сваренные вкрутую яйца переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Хорошо промываем, чтобы скорлупа не попала в салат. Перепелиные яйца оставляем для украшения, а куриные натираем на мелкой терке.

10. Перемещаем яйца в салатник.

11. Лук пустил много сока — это значит, что он готов. На всякий случай пробуем, насколько хорошо он промариновался.

Есть сорта репчатого лука, которые маринуются дольше обычного. Но есть проверенный способ, как ускорить этот процесс. Нужно поставить лук с сахаром и уксусом в микроволновку примерно на полминуты. Уксус даст резкий аромат, лук должен стать довольно горячим. Затем следует его промыть ледяной водой. Маринованный лук получится хрустящим, горечь уйдет.

12. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Стараемся резать против волокон как на пошаговом фото.

13. Лук и курицу перемещаем к салату.

14. Слегка соли и перчим. Заправляем салат с курицей майонезом. Можно использовать также сметану или оливковое масло с горчицей.

15. Все перемешиваем. Накрываем тарелкой и убираем салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

16. Тем временем подготовим само гнездо глухаря или картофель пай. Картошку чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Тщательно промываем под ледяной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем во фритюре или в казанке с большим количеством растительного масла. Готовый картофель пай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, солим.

17. Салат с курицей должен быть соответствующей формы, напоминающей гнездо. Выкладываем его в виде горки на блюдо для подачи. Утрамбовываем сверху ложкой, делаем небольшую ямку.

18. Маскируем со всех сторон хрустящим картофелем.

19. Сверху выкладываем несколько веточек промытого и обсушенного укропа. Слегка приминаем ямку и выкладываем в нее перепелиные яйца. Блюдо красиво смотрится и с тремя, и с пятью яйцами.

20.  Салат в виде гнезда глухаря готов. Приятного аппетита!

Это самый вкусный салат с картофелем пай. Надеюсь, пошаговый рецепт понравился и Вам.

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» очень прост в приготовлении. А сколько его вариаций я встречала – просто не перечислить. Но сегодня, я, как впрочем и всегда, поделюсь своим любимым исполнением этого рецепта.

Встретить такой салат можно как в ресторанах, так и на праздничном столе в домашнем кругу. Кстати, названий у него много – «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», «Перепелиное гнездо» и т.д. Я всё-таки остановилась на названии «Гнездо глухаря».

Все вариации и различия исполнения этого салат в основном зависят от ингредиентов, а вот украшение неизменное – жаренная стружка картофеля в виде гнезда и перепелиные яйца. (Где-то в сети мне попался рецепт, в котором из куриных яиц лепили маленькие, а-ля перепелиные. Мне морочиться не захотелось, но идея интересная).

В общем, таким получился мой вариант «гнезда глухаря». Советую попробовать, салатик необычный и на столе смориться очень празднично!

Ингредиенты:

  • 8-10 перепелиных яиц
  • 4-5 картофелин
  • 150 г копченого куриного филе
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1/3 0,5 л. баночки маринованных белых грибов
  • 50-80 г твердого сыра
  • 1 солёный огурец
  • Зелень салата для подачи салата
  • Майонез и соль по вкусу
  • 200 мл растительного масла (для жарки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую тёрку. (Я использовала тёрку для корейской моркови).
  2. Откидываем картофель на дуршлаг, даём стечь жидкости.
  3. Отбрасываем картофель на бумажное полотенце, максимально просушиваем картофель.
  4. Дальше картофель нужно обжарить. Можно это сделать во фритюре. Если его нет, — используем глубокую сковороду. Хорошенько разогреваем растительное масло. Вбрасываем немного картофеля и подсаливаем его.
  5. Во время жарки не забываем помешивать его, чтоб картофель получился румяный и рассыпчатый.
  6. Вынимаем готовый картофель и кладём на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
  7. Достаём маринованные грибочки. Промываем их под проточной водой.
  8. Режем грибы кубиками.
  9. Затем, нарезаем кубиками копчёное куриное филе.
  10. Так же поступаем с твёрдым сыром – режем его кубиками.
  11. И последним нарезаем кубиками солёный огурец.
  12. Мелко режем зелень лука.
  13. Смешиваем в одну посуду огурцы, сыр, курицу и грибы с луком.
  14. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  15. На блюдо, на котором будем подавать «Гнездо глухаря» кладём листья салата.
  16. Выкладываем горкой салат.
  17. Аккуратно приминаем его в центре, — салат должен по форме напоминать гнездо.
  18. Присыпаем жареным картофелем.
  19. Стараемся присыпать картофель равномерно по всему «гнезду».
  20. Перепелиные яйца отвариваем до готовности (примерно 3-5 минут после закипания воды).
  21. Выкладываем перепелиные яйца в центр салатика.
  22. Вот собственно и всё! Салат «Гнездо глухаря» готов и его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» — Фото рецепты

Наш картофельный салат хоть и отличается от классического варианта, тем не менее, он непременно понравится вашим гостям. Традиционно салат «Гнездо глухаря» готовится из вареной курицы, свежих огурцов, домашнего сыра и картофеля и получается достаточно сытным и высококалорийным. Я решила немного сократить список ингредиентов, приготовив на свой вкус этот салатик с необычным названием. Знаете, откуда оно появилось? По одной из легенд закусочное блюдо готовилось из лесной дичи, а именно из глухаря. Наравне с «глухарем» салат имеет еще парочку интересных названий — гнездо кукушки и даже гнездо ласточки. Наверняка эти вариации пошли от перепелиных яиц, присутствующих в составе нашего закусочного блюда.

Называйте салатик, как угодно, можете даже провести эксперименты с ингредиентами, но, главное, не проходите мимо, а приготовьте эту интересную праздничную закуску, рецепт с фото которой, я предлагаю Вашему вниманию!

Состав ингредиентов

 

 

  • Картофель — 2 клубня;
  • Перепелиные яйца — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Майонез — для заправки;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Салат «Гнездо глухаря»

рецепт с фото

1. В составе салата идет картофель фри домашнего приготовления. Подготовим картошку. Предварительно очищенные клубни нужно нашинковать тонкими пластинками.

2. Затем порубить соломкой и отжать бумажной салфеткой.

3. После чего необходимо раскалить сковороду и аккуратно влить подсолнечное масло. Картофельную соломку обжарим небольшими партиями до готовности.

4. Откинем на дуршлаг и посолим слегка.

5. Репчатый лук шинкуется также соломкой.

6. Подготовительный момент позади — начнем «собирать» закусочное блюдо. На плоскую тарелку раскладываются чистые салатные листья.

7. Далее идет шинкованный лук. Если вы решите порезать лук кубиками или потереть на терке — тоже замечательный выбор.

8. Потом легкий слой майонеза.

9. Домашняя картошка фри выкладывается горкой поверх майонезного слоя и слегка прижимается вниз.

10. Поверх картошки в центральную часть горки нужно распределить измельченную зелень. Завершим приготовление гнезда перепелиными яйцами. Яички нужно отварить, остудить и очистить заранее. Количество выбирайте по своему желанию.

11. Теплый картофельный салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» готов! Подадим его к празднику гостям. Хрустящая картошечка в сочетании с зеленью, перепелиным яичками и луком, придется по вкусу приглашенным с детьми.

Приятного новогоднего застолья!

Рецепты новогодних салатов

Салат гнездо глухаря рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента.

Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.

На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение.

Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжарить перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Огурец — 250 г
  • Зелень — 20 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления салата Гнездо глухаря:

  1. Куриное филе промыть и поварить в кипящей воде 3-4 минуты. Воду слить а филе промыть. В кастрюлю положить морковку, лук, куриное филе, соль, смесь перцев горошком, лавровый лист и душистый перец. Мясо варить 25-35 минут пока оно не свариться.

  2. Отваренное куриное филе порезать кубиками.

  3. Картошку очистить и порезать крупной соломкой.

  4. Картошку обжарить на сковородке до готовности и румяной корочки.

  5. Картошку обжарить до румяной корочки.

  6. Картошку порезать мелкой соломкой.

  7. Обжарить картошку на растительном масле.

  8. Картошку обжарить до румяной корочки.

  9. Огурцы порезать соломкой.

  10. Колбасу порезать соломкой.

  11. Вторую половину луковицы порезать мелкими кубиками.

  12. Яйца отварить и потереть на крупной терке.

  13. Зелень мелко покрошить.

  14. Соединить лук, обжаренную картошку (мелко порезанную), огурцы, куриное филе, колбасу, яйца, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  15. Все хорошо перемешать.

  16. Салат аккуратно выложить на блюдо и разровнять сверху. Посыпать салат слоем зелени, имитируя полянку.

  17. По бокам салат украсить жареной картошкой (крупной соломкой) в форме гнезда, а в середину положить несколько отваренных перепелиных яиц.

Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ «ПТИЧНОЕ ГНЕЗДО» ОТ PASCALE BEALE

Это блюдо было вдохновлено десертом, о котором я читала в кулинарной книге Габриель Гамильтон, Prune . Она делает вкусные яблочные галеты, запеченные в маленьких формочки с сахаром, посыпанным между каждым слоем яблок. Когда я задержался на фотографии этого десерта, я подумал о том, чтобы сделать пикантную версию и приготовить яблоко, чтобы оно сохранило свою форму — своего рода деконструированное запеченное яблоко. Мне нравится добавлять в салат теплые элементы, и я подумал, что это будет интриговать.Это занимает немного времени — хорошо, очень много времени — но АБСОЛЮТНО стоит затраченных усилий. Размещение печеных яблок на грядке из микрозелени и ростков сразу напомнило мне птичье гнездо — отсюда и название.

Яблочный салат «Птичье гнездо»

Состав

  • 3 унции (6 столовых ложек) сливочного масла
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 пучок чеснока — очень мелко нарезанный
  • 8 яблок среднего размера (хорошо подойдут Гренни Смит или Пиппин) — очищенные, очищенные от сердцевины и по возможности очень тонкие нарезанные с помощью мандолины (см. Шаг 3)
  • Морская соль крупного помола и черный перец
  • Копченый бекон, 8 полосок
  • 8 унций смешанных проростков — хорошо подходит смесь люцерны, фасоли, гороха и подсолнечника
  • 3 столовые ложки листьев кинзы

Для винегрета

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или шампанского

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок. Снять с огня.

Нарежьте яблоки, складывая каждое яблоко в отдельную стопку. Используя небольшую ложку или кисточку для выпечки, слегка смажьте каждый из ломтиков яблока смесью сливочного масла и чеснока и сложите ломтики так, чтобы воссоздать форму яблока. Вставьте две зубочистки на расстоянии примерно 1,5 дюйма друг от друга в верхнюю часть каждой стопки нарезанных ломтиков яблок, чтобы скрепить ломтики. Выложите яблоки на противень с бортиками или на противень.Посыпьте щепоткой соли и немного свежемолотого черного перца. Выпекать в центре духовки 45 минут.

Пока яблоки запекаются, обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце, дайте остыть, затем покрошите и отложите.

Взбейте горчицу, оливковое масло и уксус в салатнице среднего размера. Поместите салатную посуду на винегрет. Выложите ростки на посуду.

Когда вы будете готовы подавать салат, бросьте ростки в винегрет.Насыпьте равные части в центре каждой тарелки, чтобы они напоминали птичье гнездо. Поместите по одному приготовленному яблоку в центр каждого «гнезда». Удалите зубочистки. Посыпьте каждое яблоко раскрошенным беконом. Посыпьте каждую тарелку несколькими листьями кинзы. Подавать, пока яблоки не остынут.

Post- The Culinary Nest

Есть много вариантов салата с пастой из тунца, но мой загружен тонной свежих овощей + сваренные вкрутую яйца + сладкие соленья + свежий укроп и цедра лимона! Это идеальное блюдо для любого летнего (весеннего, осеннего или зимнего) сбора, барбекю, обеда и т. Д.

Вы полюбите это блюдо, я ТАК в этом уверен! Лучше всего подавать его охлажденным не менее часа или на ночь. Наслаждаться!

Рецепт: The Culinary Nest

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время (включая время охлаждения): 1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны с локтями 1 фунт , приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке

2 стакана хорошего майонеза

1/3 стакана сладкого огурца с огурцами (зарезервировано из банки, вы также можете использовать настоящие соленые огурцы)

1/2 лимона, сок + цедра

2 столовые ложки желтого горчица (или используйте дижон!)

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли, при желании еще больше

1/2 чайной ложки перца, при желании еще больше

2 (5 унций.) банок тунца, осушенного и обжаренного вилкой

1 английский огурец, нарезанный кубиками

1 красный перец, нарезанный сердцевиной и кубиками

2-3 стебля сельдерея, мелко нарезанных

1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных

3 -4 яйца вкрутую, нарезанных

1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного

МЕТОД

  1. В большой кастрюле сварите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду с лапши и тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить.Вылейте остывшую лапшу в большую миску.

  2. В средней миске взбейте майонез, маринованный сок, лимонный сок, желтую горчицу, сахар, соль и перец. Отложите в сторону.

  3. В большую миску с лапшой добавьте высушенный тунец, огурец, красный перец, сельдерей, сладкие соленые огурцы и яйца вкрутую и перемешайте большой ложкой до однородного состояния.

  4. Вылейте смесь майонеза по смеси лапши и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте свежий укроп и перемешайте до однородности.Попробовать соль и перец и соответственно добавить еще.

  5. Охладите не менее часа в холодильнике или на ночь для достижения наилучших результатов! Сверху посыпьте свежей цедрой лимона и укропом и наслаждайтесь!

Лучший рецепт салата с пастой из морепродуктов

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Простой, но восхитительный салат из макарон с морепродуктами с большими кусками крабового мяса и большими креветками! Добавьте яйца вкрутую, измельченный сельдерей, зеленый лук и вкусную сливочную заправку.Это фантастическая сторона или отличное второе блюдо в жаркий летний день!

Кто-нибудь еще любит отличный летний салат из пасты, наполненный всеми морепродуктами, которые может выдержать ваше любящее рыбу сердце?

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

В течение многих лет я пытался придумать идеальный рецепт салата из пасты с морепродуктами.Тот, который наполнен ароматом и ледяной холодом! Идеально в жаркий летний день!

Несколько недель назад, в День отца, я сделал «мужиков» из этого «Гнезда» их любимым летним блюдом… Отваривать крабов и креветок! Это так хорошо! Обязательно попробуйте рецепт, если вы еще этого не сделали!

Я также приготовила на гриле Tri-tip для любящего «не-рыбу» сына, чтобы ему было что перекусить, пока мы все наедались молодым красным картофелем, кукурузой, колбасой, крабовыми ножками и большими креветками. Нет ничего лучше, чем сидеть за большим столом, нагруженным всей этой мореходной добротой… макая графины с растопленным лимонным маслом.Добавьте большие толстые ломтики хрустящего хлеба из закваски… вздох… мы ели, пока чуть не взорвались! (Это было похоже на ту сцену в Вилли Вонке… только вся семья сидела без дела и взрывалась, как большие воздушные шары!)

Когда ужин закончился, помимо всей продолжающейся переваливания… осталось МНОГО морепродуктов! Итак, на следующий день я сел и удалил все остатки крабов с оставшихся крабовых лапок, нарезал гигантские креветки и принялся за работу, готовя этот удивительный салат из морепродуктов!

Это идеальный салат с макаронами из морепродуктов для летних праздников, поминовения, дня труда и, конечно же… 4 июля!

Как приготовить холодный салат из пасты с морепродуктами

Начните с приготовления 1 фунта макаронных изделий в соответствии с указаниями на упаковке.Промыть и остудить.

В большую миску поместите остывшие макароны, добавьте 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 3 мелко нарезанных зеленых луковицы, 1 стакан крабовых хлопьев. (Честно говоря… это крабовое мясо приносит мне каждый. Раз. НЯМ!)

Вы можете использовать креветки любого размера, так как я использовал креветки, оставшиеся после варки морепродуктов, они были очень большими, огромными! Я не хотел подавиться креветками… поэтому я разрезал их на кусочки размером с укус! Какой бы размер вы ни использовали, убедитесь, что креветки подходят для этого салата.Когда дело доходит до холодных блюд, всегда полезно подавать салаты!

Добавьте соль и перец по вкусу.

СОВЕТ: Я рекомендую вначале немного поговорить о соли. Вы всегда можете добавить что-то еще, но я не могу это убрать! (Вы когда-нибудь пробовали собирать крупинки соли из салата из макарон? На это может уйти много времени! Lol)

Заправка для салата из макарон

Это может показаться странным … но на этом этапе я добавляю ингредиенты для заправки, а затем добавляю нарезанные вкрутую яйца.Это упрощает смешивание всего вместе! Это только я… вы можете бросить все это в миску, а затем просто заняться объединением. Все дело в личных предпочтениях.

Добавьте 1 стакан майонеза… поднимите правую руку, приложите ее к сердцу и повторите за мной… «Я добавлю майонез и держусь подальше, далеко, далеко, подальше от злого чудо-хлыста»! (Этот шаг имеет решающее значение для успеха этого блюда!)

Добавьте одну чашку сметаны. Я знаю, это кажется таким странным … но сочетание этих двух УДИВИТЕЛЬНО! Ты просто должен мне доверять.Добавьте 1 столовую ложку сладкого приправы и 2 чайные ложки сахара.

Тщательно перемешайте, чтобы не измельчить крабовое мясо слишком сильно, но убедитесь, что все хорошо перемешано. (Это похоже на прогулку и жевание резинки! Звучит так, будто я противоречу самому себе … но если я могу это сделать … Ты справишься!)

Последние штрихи для салата из макарон

Теперь, когда у вас есть все, кроме яиц, смешать вместе … добавьте 8 нарезанных кубиками яиц вкрутую. Смешайте до однородной массы.

СОВЕТ. Если вы хотите идеально сваренные вкрутую яйца, попробуйте приготовить их в кастрюле быстрого приготовления.У меня есть отличные пошаговые инструкции по приготовлению яиц вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Они каждый раз получаются красивыми! Приготовьте еще несколько штук и сделайте приправленные яйца. Ваша семья будет любить вас!

В этой миске много НЯМ! Разве ты не любишь холодный сливочный салат из пасты? Я знаю, что! Накройте миску и поместите салат из морепродуктов в холодильник. Охладите в течение 4 часов или на ночь. (Салат! Не ты! У тебя есть дела! Люби блюда!)

Этот салат из пасты не лишен «рыбного» вкуса.Это идеальное сочетание морепродуктов, сливочных яиц и хрустящих овощей! Это отличный салат из морепродуктов на основе майонеза, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Храню до 6 дней и всю неделю ем! Лучший обед КОГДА-ЛИБО!

Мне нравится, что этот салат можно приготовить заранее, и он готов к работе на вечеринке! Он идеально подходит для обеда, барбекю на заднем дворе и вечеринок на летних каникулах!

Вашей семье, друзьям и гостям понравится этот вкусный летний гарнир… но, честно говоря, он хорош в любое время! Все, что вам действительно нужно, это вилка и любовь к морепродуктам!

Вот еще несколько отличных рецептов летних салатов

Спасибо, что заглянули ко мне сегодня! Надеюсь, у вас будет чудесное 4 июля и вы приготовите большую тарелку этого восхитительного салата из морепродуктов!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Коробка макаронных изделий 1 фунт
  • 1 стакан крабовых хлопьев
  • 1 чашка нарезанных крупных вареных креветок
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 3-4 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 8 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сладкого приправы
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Промыть и остудить.
  2. Яйца сварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешайте охлажденную пасту, крабов, креветок, сельдерей, лук, решетку и перец и нарезанные кубиками яйца.
  4. Добавить сметану, майонез, приправу и сахар. Смешайте до однородной массы. Накройте и охладите 4 часа или на ночь.

Банкноты

Этот салат хранится в холодильнике 4-5 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • HIWARE Набор крекеров и кексов для омаров, инструменты для взлома крабовой ножки из 10 предметов — Набор крекеров и вилок из нержавеющей стали для морепродуктов

  • Nordic Ware 69518 Набор закрытых чаш, 8 предметов, набор из 8, прибрежные цвета

  • OXO Good Grips Egg Slicer, Белый / Черный, CD

  • Оригинальное уплотнительное кольцо Instant Pot Sealing Ring 2 Pack Clear 5 или 6 Quart

  • Стойка для пароварки, Veckle, 2 шт. Штабелируемая стойка для яиц быстрого приготовления с термостойкими силиконовыми ручками для посуды быстрого приготовления

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 8 кварт, 14 программ в одно касание

Информация о пищевой ценности:

Выход:

12 порций.

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 305 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 179 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Палео Салат с брокколи — Мой любимый салат для вечеринок

У вас есть рецепт, который вас просят приносить на каждую вечеринку, на которую вы идете? Или вам всегда поручают приносить одно и то же?

Ну, вы говорите с девушкой-салатом.Ага, это я.

Мне всегда назначают салат.

И обычно это «Брук, принеси свой салат из брокколи». Я с гордостью могу сказать, что один из наших хороших друзей, который не любит салаты, просит этот салат из брокколи каждый раз, когда мы идем к нему домой. Даже мой муж будет есть этот салат, и он не делает салатов. На самом деле я беру это обратно — он «пытается» делать салаты. Но давайте будем честными, этот салат из брокколи — единственный, о котором он когда-либо просит. Может быть, потому что в нем есть бекон 🙂 Это здоровая версия вашего типичного салата с брокколи.Вы знаете салат из брокколи, покрытый майонезом и сахаром? Ну, это, наверное, половина калорий, а также все полезные ингредиенты!

Вчера я поделился этой фотографией в своих историях в Instagram, показывая нашу сервировку стола и то, что было на ужин. И мне нравится, что несколько человек спросили рецепт и сказали: «Будущее сообщение в блоге?» Ребята, вы меня хорошо знаете! У нас был пасхальный ужин в понедельник, а не в воскресенье, потому что мы оказались на пляже, а затем перекусили мексиканской едой на Пасху — это была странная Пасха.Праздники разные, так как мы отдалились от семьи. Но знаете что, нам очень понравился день, и мексиканская еда была такой вкусной — у меня было несколько бананов, и я ЛЮБЛЮ их в последнее время. Но я все еще жаждал этого салата из брокколи. Так что я приготовил его на ужин — на самом деле я приготовил его около обеда, а вчера съел на обед и ужин.

Так что сделайте этот салат из брокколи и не удивляйтесь, если вы превратитесь в «салатного человека» на вечеринках!

Салат с брокколи

Салат Палео брокколи, лучший гарнир!

Ингредиенты

  • 5 стаканов нарезанной брокколи, нарезанной на крошечные кусочки
  • 4 кусочка вареного бекона, нарезанного на крошечные кусочки
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1 маленькая пурпурная луковица
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Заправка
  • 1/4 стакана сафлорового майонеза
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 пакет Stevia

Инструкции

  • Смешайте брокколи, бекон, семена подсолнечника, лук и клюкву.

  • Взбейте майонез, стевию и красный винный уксус до однородности. Залейте смесью брокколи прямо перед подачей на стол.

Примечания

  • Это отличный гарнир, который обслужит около 6 человек. Я удваиваю это, когда беру его на вечеринку.
  • Я также использовал Tessemae’s Organic Zest Ranch, покупную здоровую заправку, когда я спешу или хочу что-то другое вместо майонеза. Это мои любимые заправки для салатов, палео и целые30.
  • Я использую фисташки, если у меня нет семян подсолнечника. Я также заменяю клюкву нарезанным красным виноградом, когда они у меня есть. Вы также можете использовать белый уксус вместо красного, и он тоже будет приятным на вкус.
  • Я ем остатки на следующий день и добавляю к ним немного курицы, чтобы получилось вкусно!

(Меня все время спрашивают об этих цветочных вазонах — они были подарком. Но я нашел похожие ЗДЕСЬ)

Наш пасхальный ужин! Я рассказывал о том, как готовил ветчину, в ЭТОМ сообщении в блоге.

Я приготовил сладкий картофель в мультиварке. Картофель очистить, проткнуть вилкой, слегка залить оливковым маслом, солью и перцем, завернуть в фольгу и варить 8 часов на медленном огне. Они были идеальными, действительно мягкими, но хорошими и не нуждались ни в чем, ни в масле, ни в чем-то лишнем.

Я испек наш любимый хлеб, это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт хлеба ЗДЕСЬ

У меня так много осталось ветчины. Я уверен, что сделаю фриттату. Я заморозил примерно половину. Что ты собираешься делать со всей оставшейся ветчиной?

Не упустите удовольствие!

Присоединяйтесь к моей подписке на информационный бюллетень и получите шанс получить ответ на свой вопрос о дизайне В РЕЖИМЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ или в блоге!

Как приготовить лучший картофельный салат (рецепт)

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали! Сегодня я делюсь нашим секретным рецептом семейного картофельного салата.

Лучший рецепт картофельного салата… когда-либо.

Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат вашей мамы.

Вот, я сказал и не беру обратно! * подмигнуть *

А если серьезно, моя мать обладает магическими способностями в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный салат из горчицы, маринованных огурцов и яичного картофеля. Это просто, но я никогда не делал и не пробовал другого картофельного салата лучше, чем ее версия … И я не единственный, кто так думает.

На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленные родственники и друзья падали в обморок от ее классического картофельного салата.

Проблема в том, что когда вы спрашиваете ее рецепт, ей трудно им поделиться, потому что у нее на самом деле нет рецепта. Она делает это к чувствует .

Потребовались годы наблюдения, помощи и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

Хотите узнать секреты мамы?

Вот что вам понадобится…

Для приготовления самого вкусного картофельного салата вам понадобится несколько классических ингредиентов.

  • Картофель Юкон Голд или Картофель Клондайк Голдаст — или используйте Рюссет
  • Майонез — ваш любимый бренд
  • Охлажденный маринад
  • Желтая горчица + 1 часть желтой + 1 часть дижон
  • Яблочный уксус
  • Семена сельдерея
  • Паприка
  • Яйца вкрутую — очищенные и нарезанные
  • Стебли сельдерея 911 901 911 9011 9011 сладкий лук — нарезанные кубиками
  • Укроп свежий нарезанный
  • Соль и перец

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

1) Ключ к приготовлению лучшего картофельного салата — использовать крахмалистый картофель и дать ему стать действительно мягким, чтобы он частично размельчился после смешивания.Это придает картофельному салату деревенский, но густой и роскошный вид. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и сделает заправку жидкой.

Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обязательно посолите кипящую воду, чтобы соленый вкус глубоко проник в картофель.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожуру.Вы можете оставить некоторые скины включенными, если вам нравится добавленная текстура.

Порезать картофель, когда он станет мягким; это экономит время на чистку и измельчение.

2) Затем смешайте все ингредиенты заправки. Используйте в качестве основы свой любимый майонез.

Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать… Майонез — это очень личная приправа!

Здесь, в Каролинах, мы используем майонез Duke’s, но мама обычно использует майонез Hellmann.Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше всего нравится.

Добавьте в заправку большое количество сладкого маринованного огурца.

Используйте охлажденный вкус хорошего качества , который имеет свежий вкус, большие кусочки и остается твердым. В противном случае плотный ультра-сладкий сорт с полками может подавить вкус заправки.

Если вы не можете найти «хороший вкус», нарежьте твердые охлажденные сладкие соленые огурцы мелкими кубиками.

Обязательно используйте желтую горчицу для аромата и цвета.Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, , у вас есть , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают аромат заправки.

3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для сочности, сельдерей для хрустящей корочки, сладкий лук для пикантной закуски и свежий нарезанный укроп для травяного пунша.

Лук — точка разногласия в нашей семье … Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на на сыром нарезанном сладком луке для хрустящей корочки и вкуса, так что это то, что мама использует.

К его чести, они действительно обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкус лучше на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

По возможности приготовьте картофельный салат для мамы за день до того, как вы планируете его подавать.

Однако, если у вас нет времени на день вперед, поставьте картофельный салат в холодильник на максимально возможное время перед едой.

Получите полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

Если вы настроены выучить Как приготовить лучший рецепт картофельного салата , попробуйте рецепт моей мамы.

Я гарантирую, что вы не будете разочарованы!

FAQ

Какой майонез мне использовать?

Майонез — это базовый ароматизатор заправки, поэтому он является очень важным ингредиентом.Я считаю, что у большинства людей есть любимый бренд. Отправляйтесь со своим любимцем семьи. Если вы обычно не покупаете майонез, выберите бренд. Hellman’s очень популярен, а майонез Duke’s — бренд юга. * подмигнуть *

Почему сладкий маринад?

Большинство продаваемых в магазине приправ для маринованных огурцов сладкие. Я предпочитаю использовать охлажденный вид с более крупными кусками. Он обеспечивает лучшую текстуру, а сладость добавляет салату прекрасный баланс. Если вам не нравится идея добавления сладости, выберите острый маринад или добавьте нарезанный банановый перец.

Это рецепт без глютена?

Да, если майонез не содержит глютен, весь рецепт будет. (Большинство брендов, но проверьте еще раз.)

Могу ли я сделать версию без молока или веганскую?

Конечно! Этот рецепт уже безмолочный. Однако, чтобы сделать его вегетарианским, просто купите веганский майонез и откажитесь от сваренных вкрутую яиц.

Как долго сохраняется этот салат?

В герметичном контейнере в холодильнике этого салата хватит на неделю.

Можно ли заморозить картофельный салат?

Я бы не стал. В процессе оттаивания текстура изменится, и повязка станет не такой кремовой.

Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы все смешалось?

Конечно! Попробуйте добавить: бекон, розмарин, зеленый лук, нарезанный банановый перец, тертый сыр или сметану.

Еще больше невероятных рецептов гарниров для макияжа

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

Как приготовить лучший рецепт картофельного салата.Рецепт картофельного салата моей мамы — это лучший картофельный салат, который когда-либо ел я или кто-либо другой, кто его пробовал!

Порций: 16

  • Порежьте картофель на четвертинки и поместите его в большую кастрюлю. Залейте в кастрюлю холодной воды до тех пор, пока она не окажется на 2,5 см выше картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель 13-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий маринад, включая соки, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, перец, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу.Перемешайте до однородной массы. Затем порежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

  • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите кожуру и нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Выложите картофель в большую миску. Аккуратно перемешайте заправку, пока она не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсить свежим укропом и болгарским перцем.

  • Накройте картофельный салат крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.Если у вас есть время, чтобы успеть, на второй день он станет еще лучше! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

  1. Если вы не можете найти золотой картофель, используйте руссет.
  2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

Порция: 1 чашка, калорийность: 317 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 58 мг, натрий: 360 мг, калий: 643 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 335 МЕ. , Витамин C: 16.8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Лучший рецепт кукурузного салата — Как приготовить кукурузный салат

Кукурузный салат — идеальное летнее блюдо для пикников, обедов или барбекю. Так легко приготовить, не требуя готовки!

Нужно ли варить кукурузу?

Нет необходимости! Зерна кукурузы можно есть сырыми, и чтобы сделать этот салат максимально простым, мы его пропустили.Если вы предпочитаете сначала приготовить кукурузу, можно нагреть на плите с небольшим количеством масла до легкого обугливания или отварить в воде до мягкости.

Можно ли это сделать раньше времени?

Совершенно верно! Это идеальное блюдо для готовки. Сделайте это заранее, охладите в герметичном контейнере и позвольте ароматам смешаться друг с другом, пока он сидит. Однако не добавляйте фету, пока она не будет готова к подаче!

Можно фету на что-нибудь заменить?

Несмотря на то, что мы в Delish заядлые любители феты, мы получим, если вы поджаренные орехи!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 19 апреля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4 c.

свежая или замороженная кукуруза, промытая и высушенная в случае заморозки

1 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4

мелко нарезанный красный лук

1/4 c.

базилик, тонко нарезанный

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из попкорна Молли Йе с фотографиями

Как только я увидел, как в миску попала гигантская капля майонеза, я (вместе, по-видимому, весь Интернет) начал издеваться над салатом из попкорна Молли Йе, рецептом которого является Food Network из домашней повара, ставшего автором кулинарной книги. показать Girl Meets Farm .Это было, конечно, до того, как я вспомнил, что так много классических салатов, которыми американцы наслаждаются на пикниках и барбекю — салат из макарон, картофельный салат, яичный салат, куриный салат, салат из тунца и т. Д. — идут вместе с майонезом. слишком. На самом деле, у них иногда бывает намного больше, чем половина чашки, которую требует рецепт.

Беглый взгляд на список ингредиентов показывает, что салат Йе — это гибрид двух популярных гарниров: в рецепте заимствован хруст измельченной моркови и яблочного уксуса из салата из капусты, а майонез, сыр и кукуруза — из мексиканского кукурузного салата.Учитывая, что Крисси Тейген недавно бредила поворотом Кэмерон Диаз в отношении кукурузного салата, и поскольку салат из капусты является таким летним продуктом, что его постоянно изобретают заново, казалось справедливым дать Йе шанс — тем более, что она уже королева нетрадиционных салатов. (Среди ее творений — пицца-салат, бублик и даже салат из конфет). Вы не можете выбить его, пока не попробуете, верно? И я очень рад, что попробовал это.

Салат из попкорна приготовить довольно просто, так как самый трудоемкий этап — измельчение сельдерея и гороха.Вы начнете с того, что положите свой попкорн в поппер для попкорна (попробуйте сказать это пять раз быстро) или на плите, если у вас его нет, затем вы приготовите винегрет на основе майонеза, в который вы добавите нарезанные овощи. Как только все будет смешано, добавьте к нему свежий кресс-салат и листья сельдерея, и все готово к вашему обеденному столу (это не совсем тот попкорн, который вы хотели бы есть в кино).

Если вас беспокоит вкус майонеза, яблочный уксус и дижон вместе с нарезанными овощами полностью уравновешивают его, и вы удивитесь, насколько ярким и летним на самом деле является это блюдо.Не дайте себя обмануть троллям соцсетей! «Это так со Среднего Запада, так необычно и так вкусно», — сказал Йе в эпизоде, и, дав ему шанс, я должен был согласиться. Убедитесь сами, и продолжайте читать, чтобы узнать полный рецепт!




>

Примечания

Чтобы избежать сырых ядер, салат из попкорна лучше всего подавать сразу после приготовления.

Ингредиенты

  1. 1/3 стакана ядер попкорна (из них получится 12 чашек лопнувшего попкорна)
    Растительное масло, необходимое для лопания
    Приправа для попкорна из белого чеддера
    1/2 стакана майонеза
    1/4 стакана сметаны
    2 столовые ложки яблока яблочный уксус
    1 столовая ложка сахара
    2 чайные ложки дижонской горчицы
    1 лук-шалот, тонко нарезанный
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу — не забывайте, что попкорн уже соленый
    2 чашки сахарного горошка, удалить нити, разрезать пополам
    1 стакан тертой моркови
    1 стакан нарезанного сельдерея плюс 1/2 стакана нежных внутренних листьев сельдерея
    1 пучок водяного кресса, обрезанный и разорванный на мелкие кусочки

Указания

  1. Добавьте попкорн в попкорн в соответствии с инструкциями производителя инструкции.Еще горячим, посыпьте по вкусу приправой для попкорна из белого чеддера. Дайте полностью остыть.
  2. Взбейте майонез, сметану, яблочный уксус, сахар и дижон в большой сервировочной миске. Добавьте лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте чеснок, морковь и измельченный сельдерей и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте попкорн и перемешайте, чтобы зерна покрылись заправкой.
  4. Сверху выложить кресс-салат и посыпать листьями сельдерея. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Гарниры
Урожайность
От 6 до 8 порций
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
39 минут, 5917

00

00

00 9018

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *