Картофель с фасолью: Фасоль с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушеный картофель с фасолью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Прежде чем готовить тушёный картофель с фасолью, замочите заранее фасоль. Залейте её холодной водой и оставьте желательно на ночь. Далее фасоль отварите в отдельной кастрюле до полной готовности, на это у вас уйдёт примерно 50-60 минут.

  • Шаг 2:

    Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Помойте и очистите их.

  • Шаг 3:

    Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков оставшейся жидкости. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите, помойте их в чистой воде. Лавровый лист, помидоры и зелень ополосните так же.

  • Шаг 4:

    Нарежьте картофель. Как лучше нарезать клубни? Тут всё зависит от вашего предпочтения и желания. Если вы сделаете крупные кусочки, то они, соответственно и готовиться будут дольше. Я обычно нарезаю картошку средним размером (примерно с половинку спичечного коробка).

  • Шаг 5:

    Морковку нарежьте брусочками. Можете воспользоваться тёркой с крупной нарезкой, опять же как вам более привычно. Мне нравится в готовом блюде ощущать вкус моркови, поэтому я чаще нарезаю её вручную.

  • Шаг 6:

    Далее идёт очередь лука. Его разрежьте пополам, а затем либо полукольцами, либо кубиками.

  • Шаг 7:

    Приступим к помидорам. С них по желанию перед готовкой можете удалить кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на одну минуту, воду слейте и удалите кожицу. Я обычно этого не делаю, готовлю томаты как они есть. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 8:

    Для приготовления данного блюда используйте лучше казанок или кастрюлю с толстыми краями и дном. Налейте растительное масло в посуду, поставьте на сильный огонь, чтоб разогреть его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Периодически не забывайте перемешивать компоненты, чтоб они не подгорели. Жарьте около 1-2 минут. Следите, чтобы в масло не попадала влага, иначе оно начнет брызгаться.

  • Шаг 9:

    Далее добавьте томатную пасту в кастрюлю. На этом этапе можно воспользоваться протёртыми томатами, либо исключить пасту вовсе и в этом случае удвоить количество свежих помидоров. Я ничего не имею против томатной пасты, поэтому добавляю ее.

  • Шаг 10:

    Отправьте следом помидоры в кастрюлю, всё тщательно перемешайте, огонь слегка сделайте поменьше и тушите зажарку около 5-10 минут, периодически перемешивая. Помидоры должны дать сок, поэтому овощи не подгорят. Добавьте соль и любимые сухие приправы. Я обычно использую щепотку сухого базилика, а также добавляю около половины десертной ложечки сахара (если помидоры не очень сладкие, что бывает в не сезон).

  • Шаг 11:

    Важно! Если у вас помидоры не дали сока, можете долить в кастрюлю немного кипятка. Хватит 1-2 ст.л. Далее отправьте картошку к остальным компонентам.

  • Шаг 12:

    Налейте воды так, чтоб она была выше картофеля на один или два сантиметра, всё очень хорошо перемешайте, огонь сделайте максимальным. Дождитесь момента закипания воды, огонь убавьте до среднего и тушите картошку под закрытой крышкой до готовности. На это вам потребуется около 15-20 минут(зависит от сорта картошки). Чтобы проверить готов ли картофель, попробуйте один кусочек проткнуть кончиком ножа, если это происходит без труда, значит, картошка готова.

  • Шаг 13:

    Завершающим этапом отправьте фасоль, лавровый лист и нарезанный мелко чеснок к картошке. Снова всё перемешайте и готовьте под закрытой крышкой ещё около пяти минут. Вместо нарезки чеснок можно выдавить через давилку. Лаврушку кладите так, чтобы после ее было проще вынуть. После передачи аромата она в блюде уже не нужна.

  • Шаг 14:

    Свежую зелень нарежьте некрупно и добавьте в кастрюлю. Снимите готовое блюдо с огня и дайте ему настояться некоторое время (минимум 10 минут). При подаче посыпьте тушёную картошку с фасолью перцем чёрным или душистым по своему вкусу.

  • Шаг 15:

    Из указанного количества продуктов и воды получается густоватое блюдо. В таком виде это идеальный гарнир под мясо, птицу.

  • Шаг 16:

    Можно сделать блюдо более жидким? Добавьте немного больше воды в шаге номер 12 и получите тушёный картофель в виде очень густого супа или рагу с подливкой. В таком виде его хорошо подавать как самостоятельное блюдо.

  • Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте

    Картофель — это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью. Сочетание нежной, мягенькой, ароматной тушеной картошки с фасолью — великолепное! Обед получился не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

    Ингредиенты

    Для приготовления тушеной картошки с фасолью понадобится:

    картофель — 600 г;

    фасоль — 200 г;

    лук — 2-3 шт. ;

    морковь — 1 шт.;

    вода — 300 мл;

    помидоры — 3-4 шт.;

    острый перец — по желанию;

    лавровый лист — 2-3 шт.;

    растительное масло — 2 ст. л.;

    петрушка — по желанию;

    зеленый лук — по желанию;

    соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

    Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

    Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

    Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

    Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

    Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

    Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

    Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

    Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью

    Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

    У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

    Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

    Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

    Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

    Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

    Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

    Картофель с фасолью и цветной капустой

    Сытное, вкусное и богатое белком блюдо должно быть в меню у каждого вегетарианца! Предлагаю легкое в приготовлении блюдо — картофель с фасолью и цветной капустой. Предложный рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания и кто соблюдает пост.

    В зависимости от вкусовых предпочтений, тем, кому нравятся блюда с острым и жгучим вкусом из специй в блюдо можно добавить молотый перец Чили, если хотите придать блюду пикантный вкус, то можете добавить молотую паприку. Рецепт приготовления картофеля с фасолью и цветной капустой простой и  не займет много времени. 

    Необходимые продукты:


    ✿ Картофель — 4 шт.
    ✿ Фасоль — 300 — 400 грамм
    ✿ Цветная капуста – 200 — 300 грамм
    ✿ Лук — 1 шт.
    ✿ Чеснок — 2 зубчика
    ✿ Помидоры — 1 шт.
    ✿ Болгарский перец — 1 шт.
    ✿ Паприка или  перец Чили молотый – ¼ ч.л.
    ✿ Карри — ½ ч.л.
    ✿ Зира – ½ ч.л.
    ✿ Соль и перец  — по вкусу.

    Картофель с фасолью и цветной капустой рецепт с фото

    ❀ Фасоль замочите на 7 – 8 часов и отварите до готовности.

    ❀ Цветную капусту помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец очистите, затем нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры мелко порежьте.

    ❀ Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко измельчите чеснок.

    ❀ Картофель помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

    ❀ На  раскаленной сковороде с растительным маслом сначала обжарьте  семена зиры и спассируйте лук, затем добавьте  картофель и готовьте помешивая на среднем огне 3 — 4 минуты.

    ❀ Добавьте перец, цветную капусту и помидоры, перемешайте и тушите помешивая 15 — 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и специи и готовим еще 2 – 3 минуты. Соль и перец добавьте по вкусу.

    ❀ Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 3 — 4  минуты. Вкусное и сытное блюдо на вегетарианский ужин готово.
    Блюдо можно подавать к столу с зеленью или с зеленым салатом. Если вы не знаете что можно приготовить на вегетарианский ужин, то обязательно попробуйте рецепт. Кушайте на здоровье. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

    Салат из фасоли и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим салат из фасоли и картофеля

    Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день только варить, поэтому этот салат не из быстрых вариантов приготовления.

    Этот рецепт я взяла из кулинарной книги, готовила его в первый раз, поэтому решила количество ингредиентов взять в 2 раза меньше, но а в рецепте количество ингредиентов указала такое, как было изначально заявлено автором данного рецепта.

    Помимо лимонного сока, я ещё полила салат растительным маслом, мне показалось, так вкуснее. И ещё я воспользовалась для отваривания картофеля мультиваркой, это очень удобно, и вам советую.

    Как приготовить «Салат из фасоли и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления потребуется фасоль красная сухая, картофель, лимонный сок, укроп, зелёный лук, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте.

    Шаг 3 Ссылка

    Сырой картофель порежьте кубиками, переложите в чашу для приготовления на пару, и готовьте на пару в мультиварке. Или же просто отварите картофель в мундире и порежьте кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем картофель остудите и переложите в миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Зелёный лук порежьте.

    Шаг 6 Ссылка

    Также порежьте укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешайте в миске картофель с фасолью и зеленью. Полейте лимонным соком. Посолите. Перемешайте. Салат готов.

    Рецепт: Тушеная картошка | с фасолью, помидором и фаршем

    Ингредиенты:
    картофель — 1 шт;
    фарш смешанный — 400 г;
    томаты — 1 шт;
    фасоль консервированная красная — 1 банка;
    лук репчатый — 1 шт;
    кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    масло растительное — для обжарки

    Помню как-то меня угостили блюдом, казалось бы из не совместимых продуктов, то есть не просто самостоятельным тушеным картофелем, а с гарниром. Я, конечно, несказанно удивилась. Но, получилось совсем неплохо и очень сытно.

    Картофель нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.


    до золотистого цвета, но не более 5-7 минут. Много картофеля нам не понадобится, одной небольшой будет достаточно, так как он будет здесь не основным ингредиентом.


    Добавляем мясной фарш кусочками (из говядины или смешанный со свининой) и обжариваем с картофелем еще минут 5 до изменения цвета


    Мелко шинкуем репчатый лук и снова в сковородку, можно накрыть крышкой, чтобы не потерять влагу, минуты 2 обжариваем


    Помидор нарезаем кубиком и кладем его для сочности и кислинки, перемешиваем, тушим минуты две.


    Закладываем консервированную красную фасоль с имеющейся жижкой. У меня была в собственнном соку, поэтому я еще дополнительно добавляла пару ложек кетчупа (или томатной пасты). Если фасоль уже в томатном соусе, то кетчуп можно не добавлять.


    Заливаем горячей кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. После закипания тушим еще минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


    Можно подавать как самостоятельное блюдо, но со спагетти оказалось тоже очень привлекательно.


    Спасибо за внимание, приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Картошка, фасоль и еще 7 продуктов, которые могут вас убить » BigPicture.ru

    А вы знали, что простой ужин из вареной картошки может обернуться трагическими последствиями? Особенно если дополнить его домашней консервацией или помидорами… В общем, все как мы любим!

    Почему любимые и привычные нам продукты нужно употреблять с умом, читайте ниже.

    Грибы

    Все знают, что нельзя есть мухоморы и бледные поганки. Но, оказывается, даже обычные подберезовики или шампиньоны могут быть опасными, если употреблять их неправильно. Дело в том, что грибы имеют свойство накапливать токсичные вещества. И чем старше гриб, тем больше таких веществ успевает в нем скопиться.

    Именно поэтому крайне не рекомендуется готовить перезревшие грибы, которые уже начали разваливаться. Продукты разложения белков очень опасны для здоровья и могут вызывать отравление. Конечно, от одного такого грибочка ничего не будет, но если есть их в достаточном количестве и на постоянной основе, риск очень велик.

    Кроме того, опытные грибники знают, что существуют условно-съедобные грибы, которые требуют особой обработки. Например, чернушки и волнушки нужно предварительно замачивать и вываривать, несколько раз сменив воду.

    Красная фасоль

    Не зря безобидная на первый взгляд фасоль варится настолько долго. Дело в том, что в ней содержится большое количество фитогемоглютинина. Это опасное вещество делает мембраны клеток уязвимыми перед другими токсинами.

    Избавиться от фитогемоглютинина можно при помощи предварительного замачивания (около 7–9 часов) и длительной варки фасоли. К слову, воду, в которой вы замачивали фасоль, обязательно нужно сливать, и варить ее в свежей чистой воде.

    Помидоры

    В томатах содержится натуральный пестицид соланин, который необходим для борьбы растения с грибком или плесенью. Но вот для человека это вещество опасно, так как может вызывать тошноту, рвоту и даже галлюцинации.

    К счастью, нужно бояться только зеленых помидоров! Когда плод дозревает, количество соланина в нем снижается до допустимого уровня.

    А вот тем, кто любит делать поджарку из зеленых томатов, нужно задуматься: стоит ли интересный вкус того, чтобы идти на подобный риск? Лучше подождать, когда плод начнет приобретать молочный оттенок – на этом этапе он будет безопаснее.

    Картофель

    В картофеле присутствует то же опасное вещество, что и в томатах, но в гораздо большем количестве. И наткнуться на него можно даже в, казалось бы, дозревшей картошке со слегка зеленоватыми краями… Запомните, если вы видите картошку такого цвета, немедленно выбрасывайте ее. Готовить что-то из нее строго запрещено!

    Но опасен картофель не только поэтому. Оказывается, человек запросто может отравиться парами углекислого газа, исходящими от испортившихся клубней. Обычно это происходит, когда картошка хранится в больших количествах в закрытых помещениях.

    Домашние консервы

    Если вы любите закатывать на зиму перец или грибочки, знайте: это чревато серьезными последствиями. Вместе с грибами (и не только) в банку попадают споры бактерий, которые вырабатывают ботулотоксин. Это вещество способно вызывать опасное заболевание, поражающее нервную систему – ботулизм.

    Вырабатывается этот токсин в тепле и в условиях отсутствия кислорода, а значит, слегка нагревшаяся баночка с солениями станет для него отличным «домом». Защитить от размножения бактерий может кислая среда, поэтому при консервации лучше всего использовать уксус.

    Кешью

    Кешью – любимый орешек большинства фитоняшек. И это можно понять, так как он очень полезен. Но только если речь не идет о сырых орешках… В них содержится органический токсин урушиол, способный вызывать аллергическую реакцию на коже.

    Спешим вас успокоить! Якобы сырые кешью, которые можно увидеть в супермаркетах, на самом деле обработаны специальным способом, поэтому бояться токсинов не стоит. Но вот, если когда-то вы вдруг захотите полакомиться по-настоящему сырым кешью, подумайте, стоит ли рисковать ради нового вкуса?

    Устрицы

    Хоть устрицы и не такой распространенный продукт, как картофель или помидоры, узнать об их опасных свойствах не помешает. Тем более что в США уже несколько раз фиксировали случаи смертей от поедания устриц. Все дело в том, что эти моллюски могут содержать бактерии рода Vibrio, которые вызывают заболевание вибриоз. Это сильнейшее отравление, способное привести к септическому шоку и даже летальному исходу.

    В Европе смертельных случаев отравления устрицами, к счастью, пока не зафиксировано. Но нужно иметь в виду, что бактерия Vibrio живет не только в Америке…

    Мидии

    Еще одна опасность, поджидающая любителей морепродуктов, затаилась в мидиях. Всем известно, что эти моллюски фильтруют воду и накапливают из нее вредные вещества, поэтому, если вы ловите мидий сами или сомневаетесь в качестве их обработки, употреблять их в пищу не стоит. Есть риск, что вместе с моллюском к вам в организм попадут опасные токсины.

    Кроме того, в морепродуктах часто встречаются осколки раковин, особенно это касается мидий. Даже небольшой осколок способен травмировать рот, пищевод и даже желудок. Поэтому пережевывать моллюсков нужно очень тщательно.

    Лакрица

    Лакрица не слишком популярна среди россиян. Но ее много и не надо! Употребляя всего по 57 граммов лакрицы в течение двух недель, вы можете заработать серьезные проблемы с сердцем, так как в этом растении содержится глицирризин – вещество, снижающее уровень калия в организме.

    А как известно, дефицит калия может привести к повышению кровяного давления и даже сердечной недостаточности. Поэтому увлекаться этим лакомством однозначно не стоит.

    Смотрите также – Убийцы либидо: 5 продуктов, которые нельзя есть перед сексом

    А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Дерзкие пуэрториканские бобы и картофель Рецепт

    Это сытное блюдо из пуэрториканской фасоли и картофеля идеально подходит для полноценного вегетарианского обеда с рисом!

    Сколько существует способов есть фасоль и рис? Это одно из моих любимых сочетаний вкуса и текстуры — плюс в нем много протеина!

    Фасоль и рис остаются на моем столе хотя бы раз в неделю.

    Это звучит так: Мне нечего есть в доме.Ой, подожди! У меня в кладовой есть фасоль и рис. Анннннд, я думаю, может быть, заблудшая картошка с луком.

    Хорошо, а как мне превратить ингредиенты на 2 доллара в блюдо, которое стоит съесть?

    Ну, сначала добавим красный болгарский перец за 2 доллара.

    Примечание: сладкий перец в это время года очень дорогой, и это меня очень расстраивает.

    Удивительно, что немного времени на медленном огне может сделать со сковородой с такими основными ингредиентами.

    Это блюдо полно приправ, придающих бобам, картофелю и овощам аромат в пуэрториканском стиле.

    Сюда помещается целая банка томатного соуса, чтобы получился действительно вкусный соус.

    По мере приготовления некоторые картофель и бобы разваливаются, что делает соус густым. Это похоже на волшебство! Но не совсем потому, что это просто готовка.

    Я предпочитаю готовить бобы самостоятельно, поэтому, если вы хотите сделать то же самое, вот мой основной метод:

    Поместите фунт фасоли в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите на ночь; слить и промыть.

    Поместите замоченные бобы в большую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы они покрыли их на три дюйма. Добавьте половину чайной ложки кошерной соли и затем доведите кастрюлю до очень слабого кипения — как только вы увидите эти контрольные пузыри, убавьте огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой так, чтобы не было закрыто примерно 2,5 сантиметра кастрюли. Я делаю это, потому что не люблю варить фасоль вкрутую. Приготовление их на медленном огне помогает им сохранить цвет и кожуру.

    Тушите фасоль 45 минут.Откройте кастрюлю и готовьте еще 20-30 минут; пока не приготовите по своему вкусу.

    Конечно, вы также можете использовать электрическую скороварку, которая действительно сокращает время приготовления.

    Обожаю свою за те времена, когда забывала замочить фасоль!

    Если хотите, вы можете использовать в этом рецепте консервированную фасоль. Просто замените 3 чашки вареной фасоли на две банки фасоли.

    Измерения * не такие * точно *, но в этом рецепте это ни к чему не повредит.

    Время признания: я совсем забыл добавить сметану в миску перед тем, как сфотографировать.

    Эти пуэрториканские бобы и картофель, поданные, как показано, полностью веганские. Не стесняйтесь есть это в таком виде (это вкусно!), Но своим друзьям, любящим молочные продукты, я настоятельно рекомендую заправлять бобы большой ложкой сметаны. Это ТАК вкусно!

    Вот дерзкий рецепт пуэрториканской фасоли и картофеля!

    Состав

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 перец халапеньо, удалить семена и стебель, измельченный
    • 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 стакана измельченных стеблей кинзы (резервные листья для украшения)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/8 чайной ложки копченой паприки
    • 3 стакана вареной красной фасоли *
    • 3 стакана воды или бульона
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Гарнир: дольки авокадо, сметана (по желанию), листья кинзы и дольки лайма для отжима.

    Инструкции

    1. Нагрейте голландскую духовку на 5 литров или больше с крышкой на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте кокосовое масло (оно должно сразу же растаять и начать мерцать). Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, перец халапеньо и щепотку кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится; около 5 минут.
    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель; хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, стебли кинзы, соль, тмин и копченый перец.Перемешайте и готовьте 60–90 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Добавьте фасоль, воду и томатный соус. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    5. Откройте кастрюлю и включите средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким, а соус не загустеет (5-10 минут).
    6. Добавьте красный винный уксус, сахар и перец. Попробовать и посолить по желанию.
    7. Подавать с рисом, украшенным ломтиками авокадо, сметаной, нарезанными листьями кинзы и дольками лайма для отжима.

    Банкноты

    Я приготовил фунт бобов, использовал 3 стакана для этого рецепта, а остальные сохранил для будущих рецептов. При желании можно использовать 2 банки (по 14 унций) маленькой красной фасоли — обязательно слейте воду и промойте их!

    Питание

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Сумма на порцию: Калории: 260 | Всего жиров: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 521 мг | Углеводы: 37 г | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Белок: 11 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    13 февраля 2017 г. | Последнее обновление: 11 октября 2020 г., автор: Linda

    Рагу из картофеля и фасоли — The Washington Post

    Эта простая и вкусная миска может быстро собраться, если вы используете консервированные бобы, но она может приобрести более глубокий и сложный вкус, если вы планируете заранее и готовите бобы из сушеных.Подавать с тертым свежим мягким белым сыром, поджаренными пепитами (тыквенными семечками), сливками и / или рубленой кинзой.

    Время действия: 45 мин; Общее время: 1 час.

    Примечания по хранению: тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 5 дней.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций; получается около 12 чашек

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупный белый или желтый лук, нарезанный (около 11 унций или 1 1/2 чашки на 2 чашки)

    • 2 чайные ложки порошка чили, предпочтительно порошок чили чипотле, плюс еще при необходимости

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 большой сладкий красный болгарский перец (около 7 унций), засеянный и нарезанный мелкими кубиками

    • 1/2 к 1 чили поблано перец и / или перец чили Анахайм, (от 2 до 5 унций) семена и ребра удалить, нарезать мелкими кубиками

    • 2 зубчика чеснока, измельченного

    • 1 1/2 чайных ложки кошерного сата или больше по вкусу

    • 1 1/2 фунта картофеля «Юкон Голд», хорошо промытого и нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм

    • 1 стакан жидкости для приготовления фасоли или воды, плюс больше при необходимости

    • 3 стакана осушенных домашних бобов пинто или 30 унций консервированных бобов пинто без добавления соли, промытых и высушенных

    • Одна банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков без добавления соли

    • Свежемолотый черный перец

    • Сок от 1/2 лайма, плюс еще по вкусу


    Указания

    Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне около 1 минуты, затем добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть слой. Добавьте лук, порошок чили и тмин и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    Добавьте болгарский перец, перец чили (по вкусу), чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до размягчения. Добавьте картофель и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, помешивая один или два раза. Добавьте жидкость для приготовления фасоли или воду, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, но не мягким, 15–30 минут. Если смесь кажется сухой, добавьте еще жидкости или воды.

    Осторожно добавьте фасоль, помидоры и их сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки, пока не прогреется, около 5 минут.

    Попробовать и обильно приправить черным перцем с добавлением соли и / или порошка чили и соком лайма по вкусу. Подавать горячим.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Молли Катцен «Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения» (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2013).

    Проверено Джо Йонаном.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля — легкий сырный вегетарианский

    Общее время: 1 час 35 минут

    Порций: 4 человека

    Эта запеканка из мексиканских бобов и картофеля — сытный, сытный ужин в горшочке с большим количеством свежих овощей!

    Если вы спросите меня, какая еда для меня будет идеальной, это будет что-то сытное и сырное, но с большим количеством свежих овощей.В основном — это мексиканская фасоль и картофельная запеканка. Это именно то, что я люблю.

    Картофельная запеканка — это сбалансированное блюдо!

    Я очень люблю хорошую картофельную запеканку, но в целом считаю ее гарниром, а не вторым блюдом.

    Представьте себе картофельный дофинуаз — удивительно вкусный, но не совсем питательный. Вам определенно нужно подать что-то еще, чтобы приготовить полноценный обед (при условии, что кто-то еще наблюдает … если вы один, я говорю, давай …).

    Эта мексиканская бобовая и картофельная запеканка, с другой стороны, несомненно, само по себе блюдо. В нем есть углеводы, белок и много свежих овощей, приготовленных на одной большой сковороде — легко, без суеты и вкусно!

    Картофель жареный

    Эта запеканка из фасоли и картофеля начинается с одного из моих самых любимых блюд в мире — жареного картофеля! Многие картофельные запеканки состоят из слоев тонко нарезанного картофеля, но этот вариант намного вкуснее, с большими кусками жареного картофеля.

    Просто обжарьте картофель в большом блюде, пока он не станет хрустящим.

    Много овощей

    Далее овощи! На этом этапе вы можете добавить всевозможные овощи — я выбрала перец, грибы и кабачки (кабачки!), А также банку помидоров, чтобы все было красиво и пикантно, и некоторые из моих любимых специй в мексиканском стиле.

    Как мы уже много раз устанавливали, жареные овощи — лучший вид овощей, поэтому сразу же поставьте их в духовку и готовьте.

    И не забудьте добавить банку фасоли — я использовала фасоль. Фасоль — это то, что превращает простую картофельную запеканку в полноценное сбалансированное блюдо!

    И последнее, но не менее важное — сыр!

    И, наконец, какая картофельная выпечка была бы полноценной без большого количества тягучего сыра? Когда все овощи станут хорошими и обжарены, просто посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовку, пока все не станет горячим и не растает.

    Конечный результат непреодолим — просто возьмите большую ложку и начинайте копать!

    Как мне подать эту запеканку из мексиканской фасоли и картофеля?

    Как я уже сказал, эта выпечка из бобов и картофеля сама по себе предназначена для полноценного обеда — вам совсем не нужно подавать что-либо вместе с ней.

    Но немного разнообразия — это всегда приятно, поэтому, если вы хотите подать что-то новое, дерзайте! Вот несколько идей:

    • хрустящий хлеб или чесночный хлеб
    • большой зеленый салат
    • ложки сметаны, гуакамоле или сальсы (мексиканская еда — это начинка!)
    • несколько хрустящих чипсов тортильи
    • свежие овощи, например авокадо, помидоры черри, зеленый лук и т. д.

    Я просто подал немного салата, и это была восхитительная еда — такая сытная и успокаивающая, но при этом довольно полезная!

    Ужин из одной посуды

    В последнее время я немного в восторге от ужинов из кастрюли — думаю, по мере того, как я становлюсь все более и более беременной, мое терпение в приготовлении пищи становится все меньше и меньше.Так что все, что можно быстро и просто подготовить, действительно зовет меня по имени.

    Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких этапов, на самом деле он требует совсем немного усилий — духовка делает всю тяжелую работу за вас. Просто выкопайте свою любимую большую запеканку и приступайте к жарке!

    Как бы вы подали запеканку из мексиканской фасоли и картофеля?

    Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля

    Эта запеканка из мексиканской фасоли и картофеля — сытный, сытный ужин из одного горшка с большим количеством свежих овощей!

    Курс: Основные блюда

    Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская

    Порций: 4 человека

    калорий: 449 ккал

    • 3 довольно крупных картофеля, нарезанных на кусочки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 болгарский перец (я использовал красный), нарезанный кусочками
    • ~ 8 средних грибов, разрезанных на четвертинки
    • 1 средний кабачок (цуккини), нарезанный кусочки укусного размера
    • 400 г консервированной фасоли, высушенной (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
    • 400 г жестяных нарезанных помидоров (~ 1 1/3 стакана)
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотый тмин
    • 1 чайная ложка порошка острого чили
    • Соль
    • Черный перец
    • 75 г тертого сыра чеддер (~ 3/4 стакана тертого)
    • Свежий кориандр (кинза), для подачи (по желанию)
    • Перемешайте нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством масла и разложите его в большой форме для запекания или запекания. Жарьте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 45 минут, помешивая на полпути, или пока в основном не приготовятся и не начнут хрустеть.

    • Добавьте в блюдо все овощи, а также фасоль, консервированные помидоры и специи. Обильно приправьте и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не станут густым соусом.

    • Сверху выложите тертый сыр и запекайте еще 15 минут, пока сыр не растает.По желанию подавайте со свежим кориандром.

    Пищевая ценность

    Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 449 Калорий в составе жира 129

    % дневная стоимость *

    Жиры 14,3 г 22%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 271 мг 11%

    1899 мг Калий 547%

    Углеводы 67. 2 г 22%

    Клетчатка 13,8 г 55%

    Сахар 6,6 г 7%

    Белок 17,5 г 35%

    Кальций 170 мг 17%

    Железо 6,1 мг 34%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

    Вот еще один из моих любимых рецептов картофеля в техасско-мексиканском стиле — вегетарианский картофель фри с чили и сыром!

    Костариканский рецепт картофеля и фасоли

    Ингредиенты

    1 / 2-1 чашка Овощной бульон

    1 Лук, нарезанный

    1/2 чайной ложки Чеснок, измельченный

    1 Перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    2 1/2 чашки Помидоры свежие, нарезанные

    1/4 стакана Кинза свежая, нарезанная

    Несколько поворотов Свежемолотый перец

    4 чашки Шпинат, нарезанный

    3 чашки Вареный картофель, мелко нарезанный

    1 Банка 15 унций Черная фасоль, слить и ополоснуть

    Острый соус

    Направления

    1 Налейте 1/2 стакана овощного бульона в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, при необходимости добавляя оставшийся овощной бульон. Добавьте помидоры, кинзу и черный перец. Готовьте, не накрывая крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

    2 Тем временем опустите шпинат в кипящую воду на 1 минуту.Слейте воду и отложите в сторону.

    3 В томатную смесь добавить картофель и фасоль. Хорошо перемешать и варить 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Приправить по вкусу острым соусом.

    4 Подавать горячим или холодным.

    Совет: используйте разные помидоры, чтобы приготовить красивое красочное блюдо. Для лучшего вкуса используйте небольшой молодой картофель, приготовленный без кожицы. Слегка остудить, затем нарезать кусочками.

    Рагу из белой фасоли с картофелем и кукурузой

    Не пропустите это дымное, пикантное, овощное рагу из белой фасоли с картофелем, кукурузой, горохом и шпинатом.Это веганская комфортная еда без глютена.

    Почему нам нравится этот рецепт

    Рагу из белой фасоли с картофелем, кукурузой, горохом и шпинатом — это быстрый и успокаивающий семейный ужин или неделя обедов, которая в значительной степени зависит от ингредиентов кладовой и морозильной камеры. Это:

    • Легкий, но удовлетворяющий
    • Дымный и пикантный
    • Абсолютно овощной
    • Веганский и без глютена
    • Удобство для приготовления — вкусовые качества со временем только улучшаются

    Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году и с тех пор обновил пост для ясности. Рецепт остается прежним.

    Что вам понадобится

    Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта. Похоже, много, но в этом нет ничего особенного — и большая часть из них идет из кладовой и морозильной камеры.

    • Консервированная белая фасоль легко держать под рукой и с ней легко работать. Я изобразил здесь каннеллини, но вы можете использовать любые разновидности.
    • Юконское золото или другой картофель с золотой мякотью готовится красиво, сохраняя свою форму в нежном и нежном виде.
    • Замороженная кукуруза работает так же хорошо, как и свежая, поэтому я беру ее здесь. Я представил жареную кукурузу, потому что она была у нас под рукой, когда я снимал видео. Это определенно добавило тушеному блюду немного дымности, но я обычно готовлю этот рецепт из обычной замороженной кукурузы.
    • Хороший овощной бульон добавляет мягкий вкус и скрепляет блюдо. Это мой любимый вид.
    • Порошок чили относится к смеси специй, а не к чистому молотому чили.
    • Мне нравится использовать сладкого копченого перца , но вы можете использовать вместо него паприку горячего копчения, если хотите добавить тепла тушеному блюду.
    • Нарезанный кубиками зеленый перец в банке всегда в нашей кладовой. В этом рецепте вы можете использовать как слабое, так и горячее. Пользуюсь мягким.

    Как сделать

    Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию рагу из белой фасоли с картофелем и кукурузой. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Сначала обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте специи.
    2. Добавьте бульон и перец чили и доведите до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте до готовности.
    3. Затем добавьте кукурузу, фасоль и горох и тушите, пока не прогреется.
    4. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Выключите огонь, добавьте сок лайма и кинзу или зеленый лук. Вот и все!

    Как обслужить

    Это тушеное мясо — полноценная трапеза в одной кастрюле.Если вы хотите немного оживить его, добавьте немного сметаны и тертого сыра (веганский, если хотите), чтобы добавить сливочности и умами. Кексы из кукурузного хлеба станут прекрасным сопровождением.

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Можно заменить …

    Честно? Конечно. Я бы оставил смесь специй в покое и сохранил бы общую пропорцию овощей в бульоне нетронутой. В противном случае с этим блюдом можно играть сколько душе угодно. Попробуйте заменить юкон другой сорт фасоли, сладкий картофель или шпинат из другой листовой зелени, такой как капуста или капуста.

    Просто не забудьте добавить ингредиенты в подходящее время, чтобы они не пережарились. (Например, капуста становится нежнее, чем молодой шпинат.)

    Если вы не веган, я, как известно, подбрасывал остатки колбасы, нарезанной кубиками, или измельченной курицы. Это действительно гибкое блюдо, которое хорошо переносит дополнительные белки.

    Можно приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

    Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкусы этого блюда со временем только смешиваются и улучшаются.Тушеная белая фасоль хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели, и ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Тоже хорошо замерзает до года.

    Еще больше любимых веганских рагу

    Выход: 6

    Рагу из белой фасоли с картофелем и кукурузой

    Не пропустите это дымное, несладкое, овощное рагу из белой фасоли с картофелем, кукурузой, горохом и шпинатом. Это веганская комфортная еда без глютена.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 8 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого чили порошка
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чайная ложка сушеного орегано
    • 4 стакана (950 мл) овощного бульона
    • 1 банка на 4 унции (113 грамм) нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 фунт (454 грамма) золотого картофеля Юкон, нарезанного мелкими кубиками
    • 454 грамма замороженных кукурузных зерен
    • 283 грамма замороженного гороха
    • 1 15. 5 унций консервированной белой фасоли, высушенной и ополоснутой
    • 5 унций (142 грамма) листьев молодого шпината
    • Сок 1 лайма
    • ½ стакана нарезанной кинзы или зеленого лука

    Инструкции

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук, болгарский перец, соль и перец и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, а дно кастрюли не станет коричневым.
    3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около минуты.
    4. Добавьте тмин, порошок чили, копченую паприку и орегано и готовьте, постоянно помешивая, еще одну минуту.
    5. Добавьте овощной бульон и зеленый перец чили. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и добавьте картофель. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут в зависимости от размера.
    6. Раскройте горшок. Добавьте кукурузу, горох и фасоль и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.
    7. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не завянет, еще несколько минут.
    8. Выключить огонь, добавить сок лайма и кинзу или зеленый лук.
    9. Разложите по тарелкам и подавайте, если хотите, со сметаной и тертым сыром.

    Банкноты

    1. Консервированная белая фасоль легко держать под рукой и с ней легко работать. Я изобразил здесь каннеллини, но вы можете использовать любые разновидности.
    2. Юконское золото или другой картофель с золотой мякотью прекрасно готовятся, сохраняя свою форму, когда они становятся сливочными и нежными.
    3. Замороженная кукуруза работает так же хорошо, как и свежая, поэтому я беру ее здесь.Я представил жареную кукурузу, потому что она была у нас под рукой, когда я снимал видео. Это определенно добавило тушеному блюду немного дымности, но я обычно готовлю этот рецепт из обычной замороженной кукурузы.
    4. Хороший овощной бульон придает мягкий вкус и скрепляет блюдо. Это мой любимый вид.
    5. Порошок чили относится к смеси специй, а не к чистому молотому чили.
    6. Мне нравится сладкий копченый перец, но вы можете использовать перец горячего копчения, если хотите добавить тепла тушеному блюду.
    7. Нарезанный кубиками зеленый перец чили в жестяной банке всегда в нашей кладовой. В этом рецепте вы можете использовать как слабое, так и горячее. Пользуюсь мягким.
    8. Как и в случае с большинством тушеных блюд, со временем вкусы этого блюда только смешиваются и улучшаются. Тушеная белая фасоль хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели, и ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
    9. Блюдо хорошо застывает до года.
    10. Этот рецепт подлежит замене. Я бы оставил смесь специй в покое и сохранил бы общую пропорцию овощей в бульоне нетронутой.В противном случае вы можете играть сколько душе угодно. Попробуйте заменить юкон другой сорт фасоли, сладкий картофель или шпинат из другой листовой зелени, такой как капуста или капуста. Просто не забудьте добавить ингредиенты в подходящее время, чтобы они не пережарились. (Например, капуста становится нежной, чем молодой шпинат.) Если вы не веган, я, как известно, подбрасываю остатки нарезанной кубиками колбасы или измельченной курицы.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на порцию: Калорийность: 293 Всего жиров: 4.5 г Углеводы: 54,1 г Волокна: 9,7 г Белки: 10,6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

    Копченый сладкий картофель с черной фасолью и кукурузой.

    Заправка «Чипотле», сальса из манго и маринованный лук придают этому блюду яркий летний аромат. Подавайте его как гарнир или наслаждайтесь как самостоятельное блюдо!

    В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я занимался тем, что люблю больше всего: готовил из того, что у меня было под рукой. У меня было немного сладкого картофеля на прилавке, немного сальсы из манго в холодильнике и полбанки маринованного лука, который нужно было израсходовать. Я зажарила сладкий картофель на гриле (потому что кто хочет его жарить или запечь летом?), Разложила его на блюде и начала складывать сверху.

    Smoky Sweet Potatoes Рецепт Ингредиенты

    Все это было импровизировано, но в итоге получилось настолько восхитительно, что с тех пор я готовила одно и то же блюдо два раза! Вот что в нем:

    • Сладкий картофель на гриле — он служит хорошей основой для ароматных начинок.
    • Сальса из манго — мне нравится, как ее сладкий пикантный вкус контрастирует с дымным сладким картофелем.
    • Черные бобы — они добавляют растительный белок и вкусный землистый вкус.
    • Свежая кукуруза — Я оставляю ядра сырыми, что придает блюду приятный хруст.
    • Крошеный сыр — Я использовал острый, необычный творог, который мы с Джеком получили от Kite String Cantina здесь, в Чикаго. Если вы ничего не найдете, не волнуйтесь. Раскрошенная фета или котия тоже подойдут.
    • Маринованный лук — Для поп!
    • Перец Серрано — Не любите острую пищу? Не стесняйтесь пропустить это.
    • Свежая кинза — Добавление нескольких листиков освежает все блюдо.
    • И винегрет «чипотле» — этот сладкий и дымный соус объединяет все воедино. Я рекомендую иметь под рукой дополнительные приспособления для сервировки — заправка действительно делает это блюдо.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Если вы хотите, чтобы этот рецепт был очень быстрым и простым в сборке, вы можете подготовить большинство компонентов заранее.

    Приготовить сальсу из манго, замариновать лук, взбить заправку…

    Когда вы будете готовы кушать, просто обжарьте сладкий картофель на гриле и закапывайтесь!

    Мы использовали этот рецепт на ужин, но если у вас более легкая рука с начинками (или большая группа), вы можете подать его как закуску или гарнир. Что бы вы ни выбрали, я думаю, вам это понравится!

    Более простые летние ужины

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих легких летних ужинов:

    Чтобы узнать больше об идеях летнего ужина, прочтите этот пост!

    Копченый сладкий картофель с черной фасолью и кукурузой

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций от 3 до 4

    Чтобы сделать этот рецепт действительно быстрым и легким в сборке, подготовьте компоненты заранее.Сальса из манго и соус чипотле хранятся в холодильнике около 4 дней, а маринованный лук хранится в холодильнике не менее двух недель.

    • Разложите жареный сладкий картофель на блюде и сбрызните 2 столовыми ложками заправки чипотле.

    • Равномерно выложите сверху сальсу из манго, черную фасоль, кукурузу, сыр, лук, серрано и кинзу. Полить большим количеством заправки чипотле. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    Южные зеленые бобы с молодым картофелем и беконом!

    Нам нравится зеленая фасоль, приготовленная любым способом, но нет ничего лучше свежей зеленой фасоли прямо из сада, приготовленной с молодым картофелем и украшенной беконом и луком.Это одна из тех вещей, которые некоторые южане могут назвать беспорядком … например: «Я сегодня утром выбрал себе в саду стручковую фасоль». Спорный вопрос, насколько «беспорядок», но я всегда считал, что это достаточно для еды. Я часто слышал, как моя мама использовала этот термин, когда я был ребенком, особенно когда кто-то ушел на рыбалку, она всегда спрашивала: «Ты принесла тебе кашу с рыбой?» когда они вернулись. Будучи ребенком-аналитиком, который всегда задавал слишком много вопросов, я однажды спросил ее, почему она использовала слово беспорядок и сколько было беспорядка.Она ответила, что этого хватит на еду. Я спросил ее, как беспорядок для одной семьи может быть таким же беспорядком для другой, потому что в ее росшей семье было 13 человек, а в нашей семье было всего 4 человека. Как может беспорядок быть одним и тем же для обоих? Ее ответ был очень прост, и мама: «Для моей семьи, когда росла, это был большой старый беспорядок, теперь для нашей семьи это маленький старый беспорядок». lol Этот ответ сработал. Этот рецепт больше похож на «большой старый беспорядок», готовьте вдвое меньше, чтобы получить «маленький старый беспорядок».

    Состав:

    2-3 фунта. свежая стручковая фасоль, промытая и измельченная с удаленными нитками.

    3-4 ломтика бекона

    1 средний лук Видалия

    1 ст. измельченный чеснок

    2-3 стакана куриного бульона

    1 ч. Л. соль

    1/2 ч. Л. черный перец

    С помощью кухонных ножниц или ножа нарежьте бекон на куски и обжарьте в голландской духовке. Мне нравится использовать для этого свою чугунную голландскую печь.


    Когда бекон станет хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Лук нашинковать, положить нарезанный лук и ст. чеснока в беконе. Из такого количества бекона не будет много капель, и это нормально, вам нужно ровно столько, чтобы приправить бобы, а не чтобы они в ней плавали. Обжарить до мягкости.
    Добавьте стручковые бобы к горячему капельку бекона и обжаренной смеси лука и чеснока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте соль и черный перец. Добавьте 2-3 стакана куриного бульона или ровно столько, чтобы покрыть бобы. Можно использовать консервированные или куриные бульонные кубики.Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, готовьте на медленном огне под крышкой примерно 30-40 минут. Не готовьте на слишком сильном огне, иначе они могут подгореть. Вымойте картофель и, если он действительно маленький, просто очистите полоску по центру. Если они немного больше, как у меня, разрежьте их пополам или разделите на части и положите поверх бобов. Картофель немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой. Важно не пережарить стручковую фасоль. По окончании времени приготовления они все еще должны быть «зелеными», но также важно не недоваривать их. Свежей зеленой фасоли нужно время, чтобы приготовиться на медленном огне, помните, что в отличие от консервированной фасоли, она вообще не подвергалась обработке. Когда картофель приготовится, перемешайте всю кастрюлю, чтобы смешать картофель, фасоль и жидкость для приготовления пищи. Вкус приправы. Возможно, вам придется немного посолить и поперчить, в зависимости от того, сколько бобов вы приготовили. Посыпьте оставленным беконом. У вас есть «Южные зеленые бобы с молодым картофелем и беконом»!

    СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Если у вас нет свежих зеленых бобов и вы хотите использовать консервированные, и хотите, чтобы они были более свежими, слейте с бобов всю консервирующую жидкость и промойте их.Затем следуйте этому рецепту, как указано, но сократите время приготовления вдвое и уменьшите количество соли по вкусу, так как консервированная фасоль уже была обработана.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.