Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные грудки — мясо, любимое многими. Но особенно его предпочитают те, кто пристально следит за своей фигурой. И приготовить белое куриное мясо всегда хочется так, чтобы оно не было сухим, а было очень нежным и сочным. Для этого надо знать небольшие кулинарные хитрости. Некоторыми из них мне бы и хотелось поделиться сегодня, приготовив диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке вместе с вами… ♥
Ингредиенты
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке вам потребуется
(на 2-3 порции, 3 шашлычка):
300 г филе куриной грудки;
350 г замороженных овощей*;
2-3 небольших сладких перца;
сладкая паприка, соль — по вкусу.
Для маринада:
100 г кефира;
2 зубчика чеснока;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 ч. л. горчицы в зёрнах;
1/2 ч. л. французской горчицы;
карри, куркума, сладкая паприка — по вкусу;
перец чили, перец халапеньо — по вкусу;
морская соль — по вкусу.
* — для приготовления я использовала овощную смесь «Карибская» (состав: стручковая фасоль, морковь «мини», темная фасоль, перец «светофор», кукуруза «мини», зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.
Этапы приготовления
Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов (удобно мариновать мясо в ночь).
Шпажки замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели.
Замороженные овощи выложить в тарелку, чтобы они немного разморозились.
Тем временем вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать его «крупным квадратом».
Достать замаринованное мясо.
Надеть мясо плотно на шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка.
Хорошо раскалить гриль. Выложить куриные шашлычки на гриль и готовить их по 1 минуте с каждой из (!) 4-х сторон.
Пока мясо готовится на гриле, в форму для запекания выложить овощи, добавить сладкую паприку, соль (при необходимости). Сверху на овощи выложить куриные шашлычки на шпажках, обжаренные на гриле.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить шашлычки с овощами в духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности снять фольгу для образования румяной корочки на шашлыках.
Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках, приготовленные с овощами в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Курица на шпажках | Домашняя кулинария
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе лучше всего замариновать на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.
Состав:
- Куриное филе — 700-800 грамм
На маринад:
- Мед — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке
Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.
Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.
Подготовленный маринадОставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.
Шашлык нанизывать гармошкойИз почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.
Куриное филе на шпажкахЗапекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Куриные шашлычки в духовке на шпажкахВкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке на шпажках: устроим пикник дома
Многие ошибочно считают, что шашлык – это исключительно летнее блюдо, ведь настоящее угощение готовится на костре. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления овощного, рыбного и мясного шашлыка на домашней кухне. А поможет вам в этом аэрогриль или духовка. Вместе с хозяюшками обсуждаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке.
Шашлык – не только мужское блюдо
Если вы смотрели величайший фильм «Москва слезам не верит», то наверняка помните, как Гоша сказал о шашлыке. Главный герой считал, что такое блюдо не терпит женских рук. Но истинные хозяйки знают, как сделать изумительный на вкус, мягкий и сочный шашлык на шпажках в духовке из курицы.
Да, в приоритете именно куриное мясо, ведь стоит оно недорого и готовится по времени гораздо быстрее свинины или говядины. Какую же часть птицы взять, чтобы приготовить шашлычки из курицы в духовке на шпажках? Подойдет филейная часть. Наиболее сочным мясом считается бедро, но вы можете использовать и грудинку, только предварительно ее нужно замариновать.
Совет! Мариновать куриное мясо более двух часов не рекомендуется. В противном случае шашлычок из курицы в духовке на шпажках получится рыхлым и будет разваливаться.
Куриные шашлычки в духовке запекаются на решетке, в фольге или рукаве. Выбор способа приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. И начнем, конечно же, с маринада.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке получатся мягче и сочнее, если вы будете использовать для маринования кисломолочные напитки, мед, цитрусовые соки или обычный майонезный соус.
А вот ценители пикантных блюд привыкли делать маринад из горчицы и соевого соуса. Многие выбирают в качестве маринада кефир с минимальным процентом жирности. Кисломолочный напиток делает куриное мясо намного мягче и сочнее. Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте для маринада смешать коньяк со свежеотжатым лимонным соком и соевым соусом. Не стоит переживать, что блюдо получится под градусом. Во время тепловой обработки все спирты улетучатся, и такой шашлычок смогут отведать даже детки.
На заметку! Чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в течение первых десяти минут запекайте шашлык при максимальной температуре, а затем снизьте ее и томите мясо до полной готовности.
Что касается специй, то выбор здесь практически не ограничен. Как показывает практика, майоран, сушеные итальянские и прованские травы, куркума, шафран, паприка, смесь молотых перцев – все это сделает намного вкуснее куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт не всегда содержит четкие пропорции приправ и пряностей, здесь важно чувствовать баланс таких компонентов. Если у вас с этим проблемы, воспользуйтесь универсальными приправами, предназначенными для приготовления блюд из курицы или шашлыка.
Куриный шашлык в духовке готовится около 40 минут. Примерно в середине процесса приготовления шашлыки нужно аккуратно перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. И это независимо от выбранного способа приготовления.
На заметку! Такие мясные угощения можно дополнять луковыми кольцами, морковью, свежими помидорами.
Если вам хочется, чтобы все было максимально натуральным, в процессе тепловой обработки добавьте пару капелек жидкого дыма. О пользе и вреде этого вещества говорят многое, но пара капелек вам уж точно не навредит.
И не забудьте подать куриный шашлык к столу со свежими овощами, пикантным или кисло-сладким соусом, зеленью.
Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт
Вы планировали в выходные выехать на пикник со всей семьей, но погодные условия не позволяют это сделать? Не отчаивайтесь — приготовьте на своей кухне куриный шашлык в духовке на шпажках. У вас получится имитированный пикник, но только в домашних условиях. Весь процесс приготовления, не считая маринования, отнимет не более 40 минут.
Совет! Шпажки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Перед использованием их желательно подержать в водичке в течение трети часа.
Ингредиенты:
- грудинка куриная свежемороженая – две штуки;
- молотый душистый перчик;
- соль;
- морковь – два корнеплода;
- горчица – две чайн. ложки;
- майонез – две чайн. ложки.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы очищаем от пленки и тщательно промываем.
- Обязательно просушиваем куриную грудинку салфеткой, чтобы удалить всю влагу.
- Нарезаем куриное мясо кубиками среднего размера. Учтите, что в процессе тепловой обработки мясо немного ужарится.
- Перекладываем филе курицы в контейнер или глубокую чашу, добавляем горчицу.
- Следом добавляем майонез.
- Кладем молотый душистый перчик и другие приправы на свое усмотрение. Перемешиваем все компоненты.
- В таком виде отправляем филе курицы в холодильник на пару часов.
- Очищаем корнеплоды моркови, промываем и нарезаем кружочками.
- На шпажки, которые мы предварительно подержали в воде, нанизываем кусочки куриной грудинки, чередуя с морковью.
- Застилаем противень алюминиевой фольгой, сверху выкладываем шашлычки.
- Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
- По истечении отведенного времени переворачиваем каждый шашлык, чтобы куриное мясо подрумянилось с другой стороны.
- Запекаем еще треть часа. По окончании приготовления не торопимся доставать блюдо из духовки. Выключаем ее и оставляем шашлычки буквально на 10 минут.
- Невероятно вкусное, простое в приготовлении мясное блюдо готово к употреблению. Аппетитность такому угощению придаст оригинальная подача.
На заметку! Гарниром к куриному шашлыку может стать картофельное пюре, легкий овощной салатик или любимая каша.
![]()
Читайте также:
Можно запекать куриные бедра целиком. В этом случае удобнее всего использовать рукав, фольгу либо решетку. Снимать кожицу с птицы или нет – дело каждой хозяйки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Рецепт: Куриные шашлычки | на шпажках в духовке-гриль
Ингредиенты:
грудка куриная — 500 гр;
масло оливковое — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
сок лимона — 2 ст. л.;
специи — по вкусу;
перец сладкий — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
шампиньоны — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.
Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить на 2 человек:
Сначала делаем маринад, в котором выдержим мясо около получаса. В глубокую мисочку выжимаем 2 ст.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
Куриные шашлычки с ананасами в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные шашлычки с ананасами в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов65
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
300 гКонсервированный ананас
200 гСоевый соус
100 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
2Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
3Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шашлычки из курицы в духовке
Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Рецепт от 2012 г
Апдейт + Видео от 2020 г
Ингредиенты
курица или индейка (филе) | 600 г |
---|---|
бекон (нарезка) | 400 г |
йогурт (не сладкий) | 300 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
йогурт (не сладкий) | 150 г |
майонез | 1 ст.![]() |
оливковое масло | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок (по вкусу) | 1 зубчик |
зелень петрушки, базилика или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Видеорецепт
Рецепт домашних шашлыков из куриного тикка для плиты и духовки
Куриные кусочки без костей, маринованные в течение нескольких часов в имбирно-чесноке, соке лайма, молотых специях, йогурте и горчичном масле, затем нанизывают на вертел вместе со сладким перцем и луком и жарят на плите, в духовке или на открытом гриле. Идеально подходит для подачи на обед или ужин в качестве отличной закуски или гарнира. Вернувшийся читатель? Перейти к рецепту. Chicken Tikka — популярная закуска, которую вы найдете в большинстве ресторанов Южной Азии по всему миру. Немного подготовившись, вы можете приготовить его на кухне без каких-либо причудливых ингредиентов или оборудования. Мой легкий рецепт тикка-кебаба с курицей не требует ни упакованной смеси специй тандури, ни муки безан. Я включил инструкции, как приготовить куриный тикка кебаб в духовке и на плите.
Некоторые рецепты становятся настолько популярными, что больше не существует правильного или неправильного способа их приготовления. Я считаю, что курица в масле, наан, кульча, дал махани и даже этот куриный тикка — некоторые из этих рецептов.Вы можете назвать кого-нибудь? Дайте мне знать в комментариях!
Я делаю домашние кебабы с курицей тикка со времен Янбу … примерно в 2016 году, когда я купил сковороду-гриль в магазине ИКЕА, Джидда. С тех пор мой рецепт изменился, и я рад поделиться им здесь. Когда я пишу это, я понимаю, что мои чугунные сковороды полностью заменили мои кухонные сковороды. Я уже давно не использую свою сковороду-гриль из ИКЕА … может быть, скоро стоит запланировать день жареных бутербродов с сыром.
Вы тоже задавались вопросом, в чем разница между тикка, кебаб и тандури? Я всегда считал, что шашлыки готовят из мясного фарша, тикка — из мяса без костей, тандыри — из мяса на кости или курицы, приготовленной в тандыре. Но, по всей видимости, кебаб также относится к кускам мяса или птицы, которые нанизывают на шашлык и жарят на гриле. Поэтому не обязательно, чтобы все кебабы готовились из мясного фарша, что объясняет, почему в большинстве статей рецепты тикка называются тикка-кебабом.
Список ингредиентов для курицы Тикка
- Куриные грудки без костей : Вы можете использовать бедра без костей или окорочка и отрегулировать время приготовления.
- имбирно-чесночная паста
- сок лимона или лайма : вы можете использовать уксус, если у вас нет свежего лайма или лимона.
- йогурт : Всегда лучше использовать жирный густой йогурт, такой как творог, лабне или греческий йогурт. Если в вашей ванне с йогуртом больше сыворотки, обязательно процедите, а затем используйте.
- молотые специи: порошок красного перца кашмири, порошок куркумы, порошок перца, порошок гарам масала. Попробуйте использовать для этого рецепта гарам масала из Северной Индии или Пакистана. Кроме того, попробуйте использовать порошок красного перца кашмири, чтобы не добавлять искусственные пищевые красители.
- касури мети : сушеные листья пажитника.
- горчичное масло : Несмотря на то, что вы можете использовать любое другое масло, я настаиваю на том, чтобы вы использовали горчичное масло для этого рецепта. Как мопла, горчичное масло не является частью нашей кухни, но я адаптировал его для нас с тех пор, как влюбился в еду бонгов.
- соль
- шпажки : Я использовал деревянную плиту и металл для духовки. Если в духовке используются деревянные шпажки, то их придется замочить в воде, чтобы они не пригорели.
- небольшой кусок древесного угля для копчения : и чайная ложка топленого масла, чтобы его коптить! (этот шаг не является обязательным)
А как насчет бесанской муки? Вы, возможно, встречали простой рецепт шашлыка из куриного тикка, который требует жареной безановой муки , но в моем рецепте он отсутствует.Я пробовал с бесаном, но это довольно сложно и требует дополнительных усилий, если у вас нет хорошо прожаренной версии. Когда действительно нужно добавлять бесан? Лучше добавить, если после нескольких часов отдыха вы обнаружите, что маринованная курица слишком водянистая. Виной всему то, что курица недостаточно просушена, или слишком много соли. Кроме того, ПОЖАЛУЙСТА, не добавляйте болгарский перец и лук в миску с маринованием, так как это также приведет к образованию лужи жидкости.
Нет шампуров? Вы все еще можете приготовить куриный тикка, но, возможно, вам придется нарезать грудку тоньше, чем кубики, и обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Как приготовить домашние кебабы из курицы тикка?
Как приготовить куриный тикка кебаб в домашних условиях? Что ж, маринование — это ключ к успеху. Хотя я указал два этапа маринования, иногда я делаю все сразу и отдыхаю всего 30 минут. Но для достижения наилучших результатов всегда лучше пройти долгий путь. Затем жарьте на сильном огне, чтобы запечатать и закрепить вкус, а затем готовьте на медленном огне до готовности. При приготовлении сковороды или гриля не нужно накрывать сковороду. Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу, не запаривая ее… так что, если вы накрываете сковороду, в идеале вы готовите на пару. И, наконец, вы можете добавить аромат копчения с помощью жженого угля, хотя это необязательно, я очень рекомендую!
- Подготовка цыпленка
- Первое маринование — выдержка от 15 до 20 минут
- Второе маринование — 2 часа или на ночь
- Шашлык и гриль на сковороде или в духовке
- Дым
- Подавать
Первое маринование |
Второе маринование |
Домашний котлет из курицы ИНГРЕДИЕНТЫПервая маринада: 902 06
Второе маринование:
Добавки для шампуров:
Прочее:
МЕТОД
![]() Я хотел бы получить известие от вас. Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Куриные шашлычки — Love Bakes Good CakesКуриные шашлычки замаринованы в острой и ароматной йогуртовой смеси перед тем, как запечься до нежного совершенства — легкий и полезный рецепт ужина. Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации . Рецепт куриных шашлыковМоя семья ест много курицы, поэтому я всегда ищу новые способы ее приготовления. Этот рецепт сразу же стал хитом, и я уже планирую приготовить его снова на следующей неделе. Хотя этот рецепт запекан, вы, конечно, можете приготовить его на гриле, если хотите. Куриный шашлык МаринадВ этом рецепте простой йогурт и оливковое масло сочетаются с цедрой лимона и лайма, чесноком, луковым порошком, солью, перцем и розмарином.Если замариновать курицу в маринаде на основе йогурта, получится сочная, нежная и вкусная курица. Что сочетается с куриными шашлыкамиОдно из наших любимых блюд — овощи на вертеле. Этот рецепт предлагает помидоры черри, перец и лук. Однако вы можете использовать все, что нравится вашей семье. Немного риса или кус-кус также станут отличным сопровождением. Вот еще несколько идей: Часто задаваемые вопросы о куриных шашлыкахКак хранить оставшиеся куриные шашлычки НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ: Крытый и охлажденный, этот рецепт необходимо приготовить в течение 24 часов. МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ: Поместите остатки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь с шагом 30 секунд, давая мясу отдохнуть в течение 20-30 секунд перед проверкой. Я бы планировал использовать этот рецепт в течение 24 часов. Советы по рецептам
Другие рецепты, которые могут вам понравитьсяШашлык из курицыУрожайность: 4 порции Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Время маринования: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут Куриные шашлычки замаринованы в острой и ароматной йогуртовой смеси перед тем, как запечься до нежного совершенства — легкий и полезный рецепт обеда. Состав
Инструкции
Банкноты
Рекомендуемые товарыКак партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 493 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 98 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 38 г Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной оценкой продуктов, которые я использовал. Вы приготовили этот рецепт?Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали! Куриные шашлычки по-азиатски (Палео — Целые30)Эти куриные шашлычки замаринованы в восхитительном и вызывающем сильное привыкание соусе в азиатском стиле с большим количеством имбиря и свежего сока лайма .Очень легко сделать и так хорошо! Эти палеоазиатские куриные шашлычки включают Whole30 , Dairy Free , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .
Эти палеоазиатские куриные шашлычки — один из моих простых летних рецептов курицы. Я люблю, когда в моих маринадах есть кусочки, чтобы кусочки соуса прилипали к курице и придавали ей аромат. Если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде примерно на 20 минут, это поможет предотвратить возгорание или возгорание на гриле. Кроме того, эти куриные шашлычки можно запекать в духовке примерно 20 минут для получения аналогичных результатов.
Вот еще несколько рецептов куриных шашлыков, которые вам понравятся:Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото! Шашлык из курицы по-азиатскиКаждый последний укус Эти палеоазиатские куриные шашлычки замаринованы в восхитительном азиатском соусе, который вызывает сильное привыкание. Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон Порций 6-8 шашлыков Калорийность 238 ккал
* Чтобы приготовить этот рецепт Whole30, замените мед на 1 финик меджул, смоченный в кипящей воде на 10 минут. калорий: 238 ккал Углеводы: 6 г Белки: 32 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 290 мг Калий: 607 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Кальций: 15 мг Железо: 1 мг
Легкие запеченные куриные шашлычки (в духовке и фритюрнице) Запеченные куриные шашлычки ароматные и легкие, идеально подходят для развлечения! Сделайте из них тарелку, чтобы подавать их в качестве закуски, или положите их в булочку или поверх салата и наслаждайтесь едой. Самое лучшее в этой закуске — это то, как быстро они выпекаются — всего за 10 минут! И даже быстрее, если использовать фритюрницу! Эти сочные и ароматные шашлыки обязательно станут хитом на вашем следующем мероприятии! В последнее время я часто бываю в них — совсем недавно я обслуживал их на ужине на Дивали. Вы можете приготовить их на день вперед, а затем разогреть их в день вечеринки — либо на сковороде, либо в духовке. Их легко и быстро приготовить, они восхитительны на вкус и идеально сочетаются с моим острым и сладким Tomato Chutney . Вы можете увидеть куриные шашлычки рядом с томатным чатни. Также на фото: картофель для пани пури, луковые пакоры, алоо пакоры, чатни, митхаи и гаджар халва. Все рецепты в моем блоге 🙂Куриный шашлык ИнгредиентыЭти ароматные котлеты сделаны из куриного фарша, лука, кинзы, чеснока и специй. Их легко собрать и быстро выпечь.
Могу ли я использовать фритюрницу для приготовления шашлыка?Эти шашлыки можно запекать, жарить на воздухе или жарить на сковороде. Я включу все три метода в карточку с рецептами ниже. При тестировании этого рецепта я попробовал все три метода и обнаружил, что выпечка — самый простой метод, и почти не было разницы во вкусе между запеканием и жаркой на сковороде, что было удивительно, учитывая, что для жарки на сковороде вам понадобится масло или топленое масло. Я скажу, что если вам нравится использовать фритюрницу, дерзайте. Пирожки получаются великолепными — единственный недостаток в том, что во фритюрницу можно поместить только несколько штук.Тем не менее, неплохой вариант, если вы готовите еду и просто хотите приготовить несколько блюд для всей семьи. Как приготовить шашлык:Смешайте все ингредиенты в миске. Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы порционировать от 33 до 35 пирожков. Лучше скатать их и превратить в тонкие лепешки, особенно если вы делаете их для толпы. Вы также всегда можете сделать из них более толстые котлеты или гамбургеры, вам просто нужно отрегулировать время выпекания — например, если вы удвоите толщину, вам нужно будет также удвоить время выпекания (примерно 22 минуты). А потом запекать! Эти пирожки могут занять от 10 до 12 минут при 350F. Поскольку куриный фарш состоит как из темного, так и из светлого мяса, вы всегда можете добавить несколько дополнительных минут, и это не повредит и не переварит мясо. ShopМогу ли я использовать другой вид фарша?Я тестировал этот рецепт с куриным фаршем и фаршем из индейки и поверьте мне, куриный фарш НАМНОГО вкуснее.Фарш из индейки — это хорошо, но он постнее и суше. Шашлык из курицы получается очень мягким и идеальным. Советы по приготовлению куриного шашлыка
Для выпечки:
Для мелкого обжаривания:
Прикрепить рецепт Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже! Pin Recipe Now0Перуанские куриные шашлычки на гриле — The Café Sucre FarineЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности. Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание блюд южноамериканской и азиатской кухни! Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждого из них были брошены в большую кастрюлю и вращались вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.
Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!Куриные бедра без костей и кожи маринованы (что может показаться сумасшедшим сочетанием) травами, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чесноком, тмином, порошком чили, измельченным красным перцем, копченой паприкой, коричневым сахаром, соевым соусом, лаймом. сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.
Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шампуры, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и приготовить на гриле без шашлыков.
Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!
Ожидайте восторженных отзывов! Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Вау, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».
Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию, покупайте ТАК хорошо!) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!
Кто-то может даже сказать, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле — «лучшее, что вы когда-либо делали»! Café Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле
П.С. Жаждете этого аромата, но у вас нет гриля? Не беспокойся! У нас также есть потрясающий рецепт перуанской курицы, который можно приготовить прямо на плите!
Перуанские Чаши с курицей и рисом Мысль на день: Да наполнит вас Бог НАДЕЖДЫ То, что мы слушаем в поисках вдохновения: У надежды есть имя
Перуанские куриные шашлычки на гриле Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Восхитительный сплав южноамериканской и азиатской кухонь! Автор: Крис Шойер Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 порций Калорийность: 366 ккал Состав Для маринада / соуса для полировки:
Для курицы:
Инструкции
Примечания к рецепту Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении. Калорий 366 ккал Жиры 14 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 142 мг Натрий 454 мг Калий 887 мг Углеводы 5 г Сахар 4 г 000
% Витамин 4 г
% Витамин 4 г C Кальций 20% Железо 1.7% Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранитьСохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить СохранитьСохранить .![]() |