Картофель в духовке по деревенски: Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель1 кг
растительное масло60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т. д.)
1-2 ч.л.
паприка1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез2 ст. л.
зелень укропа, петрушки или кинзы2 веточки
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.

Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой

сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:

Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!

Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель по-деревенски — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • пол чайной ложки орегано

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке.  Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.

32 295

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово

Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления! Люблю готовить картофель в кожуре с чесноком запеченный в духовке по деревенски за его быстроту и простоту. Мякоть картофеля получается мягкая и нежная, а снаружи появляется хрустящая, аппетитная корочка.

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (354 г)во всех порциях (1415 г)100 г

Углеводы 75% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

  6. Шаг 6:

    Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Специи сухие, Соль

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост — картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.


Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец — на кончике ножа;
  • куркума — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

Как приготовить картошку по-деревенски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
  6. Подавать такой картофель  можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

В детстве мне нередко доводилось бывать в деревнях, однако никто и ни разу не подавал к столу знаменитую картошку «по-деревенски». Наверное, поэтому так и вышло, что этот способ приготовления картофеля стал для меня открытием.

И надо сказать, со всех сторон приятным – готовится блюдо быстро (правда, и «поедается» тоже), получается полезным, коль уж запекается в духовке. Что же касается вкуса, на данный момент это мой фаворит среди всех традиционных вариантов приготовления картошки: хрустящая снаружи и мягкая внутри – сплошная игра контрастов.

Продукты

  • картофель (400 г) – 6 клубней;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль (10 г) – 1 ч.л.;
  • оливковое масло (44 мл) – 4 ст.л.;
  • куркума (4 г) – 1/3 ч.л.;
  • паприка (8 г) – 2/3 ч.л.;
  • молотый черный перец (3 г) – ¼ ч.л.

 

Ориентировочное время приготовления картофеля по-деревенски: 45 минут.

Рецепт приготовления

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками – на 6-8 частей каждый. В оригинале рецепта картофель запекается прямо с кожурой, но на мой взгляд, это вариант для молодых овощей, поэтому я предпочла шкурку удалить.

2. В подходящую емкость поместите нарезанный овощ и залейте оливковым маслом.

3. Используйте ассорти из специй, зелень и мелко рубленный чеснок, чтобы придать картошке яркий и пикантный вкус. Не забудьте посолить! Перемешайте и оставьте картофель в своеобразном «маринаде» на 10 мин.

4. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом. Выложите (а вернее «выставьте», чтобы получилась корочка) картофельные дольки на небольшом расстоянии друг от друга стройными рядами.

5. Запекайте картошку по-деревенски в духовке минут 35, предварительно разогрев духовку до 180°.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

как приготовить картофель в духовке, с фото

Уже много лет ни один русский праздничный стол не обходится без блюда из картофеля. Особой популярностью, в качестве гарнира на праздник, пользуется картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Но вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой получаются не у всех. Я разберу рецепт пошагово (с фото), чтобы вкусное блюдо получалось у всех без исключения.

Этот гарнир, без сомнений, украсит абсолютно любой праздничный стол — Новый год, Рождество, день рождения или любой другой праздник. Картофель подойдет для вегетарианского стола, фуршета и более обильного застолья. Для тех, кто любит устроить в летнее время праздник на природе, с шашлыками – такое блюдо просто незаменимо!

Многие не знают, как приготовить картофель по-деревенски с корочкой. Решающее значение здесь играет температура и наличие конвекции в духовке.

Запеченный картофель по-деревенски в духовке

  • 1 кг картошки,
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • 1 ч.л. с горкой сладкой паприки (молотой),
  • 1 ч. л. без верха сухого, измельченного чеснока,
  • сушеный тимьян или розмарин или смесь прованских трав — что больше любите,
  • соль.

Как приготовить картошку по-деревенски дольками

Клубни моем в проточной воде. Можно использовать щетку. Кожуру срезать не будем, поэтому мыть надо тщательно.

Слегка обсушиваем клубни салфеткой. Каждую картофелину режем на кусочки: мелкие на 4 части, крупные на 6.
Важно! Дольки для запекания картофеля по-деревенски в духовке, дольки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Только тогда, они равномерно пропекутся и зарумянятся. 

Перекладываем кусочки в кастрюлю. Всыпаем соль, чеснок, паприку,сушеные травы и вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем картофельные дольки так, чтобы специи, соль и масло равномерно распределились по всему объему. Именно слой масла, покрывающий кусочки, позволит приготовить картошку по-деревенски с румяной корочкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. На противень или в форму выкладываем ломтики на кожуру (важно!).
Запекаем картофельные дольки в духовке 30-40 минут. Во время приготовления рекомендуется смазать кусочки маслом при помощи кисти. Чтобы корочка получилась более сухая и хрустящая, используйте при запекании режим конвекции.

Запеченная картошка по-деревенски, подается на праздничный стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, маринадами, овощными и прочими закусками.

Как выбрать картофель для запекания в духовке

К выбору картошки для запекания в духовке нужно отнестись внимательно. Если будет использован сорт с низким содержанием крахмала, то он рискует развалится в процессе запекания.

Слишком молодой картофель для запекания также не годится. В нем содержится очень много влаги.

Подбирайте клубни одинакового размера, тогда их легко будет нарезать на ровные и красивые дольки.

При запекании картофельных долек по-деревенски рекомендуется использовать паприку. Она используется для  придания корочки неповторимого румяного цвета. К тому же этот молотый красный перец неострый, и в отличие от черного или душистого перца, имеет нежный перцовый вкус и запах.

Перед тем как присыпать картофельные ломтики паприкой, возьмите чуть-чуть на пробу – иногда она бывает жгучей. Если такое имеет место быть – просто используйте в рецепте количество, меньше указанного.

Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим такое блюдо как, картофель по-деревенски в духовке.
Очень простой и не дорогой вариант приготовить ужин, в итоге у вас получится вкусная и красивая картошка, запеченная дольками в духовке.
Картофель я запекаю на противне без пергаментной бумаги. Во-первых, картофель я ставлю кожицей вниз и она не прилипает. А во-вторых, мне нравится как она снизу поджаривается от раскалённого противня. Вы же делайте на своё усмотрение, если решите воспользоваться пергаментом, то просто застилаете форму, смазывать ничем не надо.

Если вы присмотритесь к последней фотографии, вы увидите маленькие тёмные кусочки. Так как у меня не было под рукой молотой паприки, а для вкуса и цвета я хотел её добавить, пришлось воспользоваться вот такой измельчённой. Как вариант можно добавить куркуму, красный или душистый перец. Если вы не любите чеснок или на вечер намечается романтическая встреча 🙂 тогда конечно же чеснок не добавляем.
Рецепт картофеля по-деревенски, для наглядности представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-7 средних картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, паприка по вкусу (приблизительно по 0.5 чайной ложки, перца чуть меньше)
  • Начнём приготовление.
    Хорошенько моем картофель, обязательно помогаем себе губкой для мытья посуды, шершавой стороной. Картошка должна стать идеально чистой. Кожицу НЕ удаляем.
    Затем разрезаем картофель на дольки, в зависимости от размера на 4-8 частей.
    В данном случае толщина долек получилась приблизительно 1.5-2 сантиметра, как мне кажется идеальный вариант.

    После этого промываем картофель (убираем лишний крахмал), стряхиваем воду и кладём её в миску.
    Добавляем подсолнечное масло, выдавленный (предварительно почищенный) чеснок, приправы (соль, перец, паприка, ну и что вы ещё решили добавить), тщательно перемешиваем.

    Затем смазываем противень маслом и выкладываем дольки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Так картофель не прилипнет друг к другу и противню (хоть мы её и промыли, но всё же), и равномерно пропечётся.

    Если решите использовать пергамент, выкладываем его на противень или в форму для запекания и также выкладываем картофель, смазывать ничего не надо.
    Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов и запекаем до красиво золотистого цвета. Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Достаём из духовки, подаём с овощным салатом.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Вторые блюда Метки: Картошка

    Простой жареный картофель по-деревенски (два рецепта в одном!)

    В теплую погоду мне больше всего нравится ходить на местные фермерские рынки и смотреть на все свежие продукты. Я нахожу их очень мирными и успокаивающими. Вкусные продукты, собранные с земли, захватывающие новые продукты для изучения и, самое главное, безмятежная сельская местность с гостеприимными холмистыми холмами. Я знаю, что не все рынки одинаковы. Каждый из них имеет свою индивидуальность. В моем посте «Ради любви к фермерам» есть две замечательные ссылки: одна для поиска рынков в пригородах Вашингтона, округ Колумбия, а другая — для сайта Министерства сельского хозяйства США, который рекомендует рынки по всему миру по почтовому индексу.Найдите рядом с собой!

    Картофель с фермерского рынка

    Мое последнее посещение рынка вдохновило не только на ужин, но и на новый рецепт! Когда я просматривал продукты, я увидел молодой картофель, который выглядел таким свежим, что я просто знал, что он должен быть частью нашей еды. Собирая свою коллекцию картофеля в мешок, я заметил лук-шалот красивого бордового цвета почти с рубиновым оттенком. В мешок они вошли. В этот момент я думаю о жареном картофеле с луком-шалотом, но все изменилось, когда я заметил свеженарезанный розмарин, который явно умолял, чтобы его смешали с небольшим количеством оливкового масла. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что я готовила его двумя разными способами для одного и того же блюда. Одна половина картофеля была обжарена с оливковым маслом, розмарином и луком-шалотом, а другая половина была обжарена с оливковым маслом и порошком чили чипотле. Ням! Без дополнительной работы я смог предложить два варианта ужина, что очень порадовало отдыхающих.

    Простой жареный картофель по-деревенски (два рецепта в одном!)

    Мы приготовили этот свежий картофель по-деревенски двумя разными способами для подачи к панини.Те, кто предпочитает более средиземноморский вкус, могут выбрать картофель с розмарином и луком-шалот, а те, кто предпочитает немного специй, могут выбрать чипотле или приготовить их обоими способами и предоставить своим гостям выбор! Этот картофель довольно универсален и может сочетаться с различными блюдами.

    Ингредиенты

    • 2 фунта молодого картофеля (разделить пополам)*
    • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка смешана с каждой 1/2 картофелины и 1 столовая ложка для смазывания каждого листа алюминиевой фольги на 2 противнях)
    • 1 столовая ложка соли (для замачивания)
    • 1 лук-шалот (нарезанный кубиками)
    • 3 веточки свежего розмарина (нарезанного)
    • Соль и перец по вкусу
    • Chipotle перец чили порошок по вкусу

    Инструкция

      6 .
    • 1) Вымойте картофель в воде. Высушите полотенцем для рук, если пропустили шаг № 3 в инструкции.
    • 2) Разрежьте каждую картофелину пополам, а затем на дольки прибл. Ширина 1/4-1/2 дюйма. (см. фото в посте)
    • 3) Смешайте 1 столовую ложку соли в миске с холодной водой и замочите нарезанные ломтики картофеля на 1/2-1 час для достижения наилучших результатов. Этот шаг не обязателен, но очень полезен для уменьшения содержания воды в картофеле и позволяет получить более твердый и хрустящий жареный картофель.
    • 4) После замачивания промойте и процедите картофель, чтобы удалить лишнюю воду, и тщательно высушите, положив на полотенце для рук и осторожно потирая.
    • 5) Застелите два противня алюминиевой фольгой и намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на каждый лист фольги.
    • 6) В средней миске смешайте одну столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанный розмарин.
    • 7) Добавьте 1/2 нарезанного картофеля и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусовым предпочтениям. Я бы рекомендовал по крайней мере 1/4 чайной ложки каждого.
    • 8) Выложите картофель с розмарином/шалотом на 1 противень и равномерно распределите.
    • 9) В пустую миску налейте последнюю столовую ложку оливкового масла и смешайте с оставшимся картофелем.Добавьте порошок перца чили Chipotle, соль и перец по вкусу. Я рекомендую по крайней мере 1/4 чайной ложки каждого.
    • 10) Вылить на оставшийся противень и равномерно распределить.
    • 11) Поместите картофель в духовку и запекайте ок. 25-30 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.

    Примечания

    *Время приготовления не включает время замачивания картофеля в соленой воде, если вы решите это сделать.

    6.3.1

    https://nutritionicity.com/recipes/recipe-easy-roasted-rustic-potatoes-two-recipes-in-one/ Картофель Prepped

    Картофель с розмарином, запеченный

    Картофель Chipotle, запеченный

    Картофель по-деревенски в тарелке

    Вот и все! Я хочу отметить, что порошок чили чипотле не для слабонервных. У него есть острый вкус, поэтому имейте это в виду, когда наносите его на картофель. Наслаждаться!

    О, и не забудьте поставить нам лайк на Facebook и подписаться на нас в Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Подпишитесь на нас в Твиттере, чтобы быть в курсе последних новостей о питании и здоровье, и в Pinterest, где у нас есть много всего интересного!

     

    Жареный цыпленок с картофелем по-деревенски

    Жареный цыпленок по-деревенски с картофелем очень быстро готовится и очень вкусен! Наслаждайтесь вкусом классической итальянской приправы и хрустящими овощами и куриной кожей, а также сочными куриными бедрами.В качестве еды из одной кастрюли это облегчает еду в середине недели и легкую уборку. Ваша семья будет часто просить это блюдо!

    Блюда из одной кастрюли Блюда

    One Pan настолько популярны, потому что их легко готовить, готовить и убирать. Это идеальные идеи еды в середине недели для нашей занятой жизни. Эта деревенская жареная курица с картофелем — отличный выбор именно для этого. Подготовка занимает всего несколько минут. К тому времени, когда духовка нагреется, блюдо можно ставить в духовку.Затем требуется два 30-минутных сегмента, чтобы получить это полностью приготовленное и хрустящее!

    Жареный цыпленок с картофелем по-деревенски

    Когда моя девушка из соцсетей начала работать на меня, она всегда говорила, что не умеет готовить. Она спросила, какой из моих рецептов ей стоит попробовать самостоятельно. Я предложил этот. Мало того, что она нашла это очень простым, но она делала это много раз, и очень любит ! Теперь она делает это постоянно. Когда я делаю это для своей семьи, это поглощается!

    Это простое блюдо, которое практически не требует навыков приготовления или точной нарезки.Поэтому «деревенская» часть его. Просто нарежьте картошку, лук и грибы, добавьте приправы и поставьте в духовку — готово!

    Куриные бедра

    Я люблю использовать куриные бедра, когда могу. У них есть какой-то много аромата! В них, как правило, много жира, поэтому они могут быть жирными. Но у меня есть способ уменьшить количество смазки, с которой вам приходится иметь дело.

    Если перевернуть бедро кожей вниз, то на одной стороне бедра будет избыточная кожа и жир.Возьмите острый нож и отрежьте его. Вы устраните большую часть этого жирного жира. Тем не менее, вы также сохраните немного, чтобы добавить вкуса.

    Какие ингредиенты используются в деревенской жареной курице и картофеле?
    • Костяные куриные бедра
    • Небольшой картофель
    • Белла или белые грибы
    • Лук
    • Кошерное масло
    • Кошерная соль
    • Black Pepper
    • Сушеный базилик
    • Сушеный базилик
    • Урошок чеснока
    • Свежая петрушка
    • Свежая петрушка
    Насадки для ингредиентов

    Куриные бедрышки на кости – использование куриных бедрышек на костях для таких блюд добавляет аромат, которого просто не может быть без костей. Помимо бедер, куриные ножки тоже были бы потрясающими!

    Маленькая картошка — в моем местном продуктовом магазине есть этот пакет смешанной мини-картошки с желтым, красным и фиолетовым картофелем. Мне просто нравится разнообразие цветов, так что вы можете использовать любой мини-картофель, который найдете или который вам нравится.

    Бэби Белла или Белые грибы — здесь я предпочитаю Бэби Белла, но я сделал это с белыми грибами, и вкус у них такой же.

    Как готовят жареную курицу с картофелем по-деревенски?
    1. Нагрейте духовку до 450°F.Используйте кулинарный спрей, чтобы покрыть стеклянную форму для выпечки. (Я использую форму для выпечки 10 x 15.)
    2. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и кожу.
    3. Для приправы я беру 2 маленькие стеклянные миски, которые у меня есть, и смешиваю половину специй в каждой миске. Таким образом, в каждой миске будет 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка базилика и 1 чайная ложка чесночного порошка.
    4. В миску среднего размера добавьте картофель, грибы, лук и оливковое масло и перемешайте, пока все не будет слегка покрыто маслом.Возьмите одну из маленьких мисок смеси приправ и посыпьте ею овощи. Смешивайте, пока все хорошо не покроется приправой и маслом.
    5. Вылейте содержимое чаши в форму для запекания и равномерно распределите ее.
    6. Возьмите одну из маленьких мисок со смесью приправ и щедро посыпьте куриные бедра с обеих сторон. Положите бедра в форму для запекания кожей вверх поверх овощей.
    7. Поместите противень в духовку без крышки и готовьте 30 минут. Поскольку из куриных бедрышек выделяется много жидкости, вам нужно будет слить часть или всю жидкость из сковороды, прежде чем возвращать ее в духовку для завершения приготовления.
    8. Перемешайте картофельную смесь и верните ее в духовку еще на 30 минут.
    9. Кожа на бедрах и большей части овощей должна быть хрустящей. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура бедер составляет 165 ° F. Если мясо все еще недожарено, готовьте еще 15 минут и снова проверьте.
    10. При желании украсьте свежей рубленой петрушкой.

    Можете ли вы заморозить остатки?

    Да, можно! Я рекомендую заморозить остатки порциями.Это на самом деле отличная идея, чтобы сделать двойную порцию, чтобы заморозить немного для другого приема пищи. Чтобы разогреть их, сначала разморозьте отдельные порции. Затем разогрейте их в сковороде на среднем огне. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но подойдет и любая.

    Рекомендации Pro

    Я люблю использовать свои формы для выпечки. У меня есть и Pyrex, и Anchor, однако Anchor мне нравится намного больше. Если у вас нет набора, вот пара, которую я нашел на Amazon. Оба имеют мой любимый размер 11″ x 15″.Этот нужен для моей семьи из 4 человек.

    Попробуйте другие удивительных рецептов!

    Нравится ли вам еда в деревенском стиле и блюда на одной сковороде? Вот еще несколько рецептов, которые, я уверена, вам понравятся!

    Цыпленок по-тоскански и паста

    Лосось на одной сковороде с жареным чесночным соусом

    Ковбойский стейк из бурбона и хэш

    Тушеная говядина Гиннесс

    Деревенский картофельный суп с луком-пореем


    Жареный цыпленок с картофелем по-деревенски на одной сковороде

    Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут
    • 4-6 Куриные бедрышки
    • 12 унции Маленький картофель, половинки (или кусочки на один укус)
    • 8 унции Бэби Белла или белые грибы, нарезанные на четвертинки
    • 1 большой Лук, грубо нарезанный (примерно 1 стакан)
    • 2 Столовые ложки Оливковое масло
    • 4 чайные ложки Кошерная соль, разделенная
    • 2 чайные ложки Черный перец, разделенный
    • 2 чайные ложки Сушеный орегано, разделенный
    • 2 чайные ложки Базилик сушеный, разделенный
    • 2 чайные ложки Чесночный порошок, разделенный
    • Свежая петрушка, нарезанная для украшения
    1. Разогрейте духовку до 450°F. Используйте кулинарный спрей, чтобы покрыть стеклянную форму для выпечки. (Я использую форму для выпечки 10 x 15.)

    2. Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и кожу.

    3. В 2 маленьких мисках смешайте половину специй в каждой миске. Таким образом, в каждой чашке будет 2 чайные ложки соли , 1 чайная ложка перца , 1 чайная ложка орегано , 1 чайная ложка базилика и 1 чайная ложка чесночного порошка .

    4. В среднюю миску добавьте картофель , грибы , лук и оливковое масло и перемешайте, пока все не будет слегка покрыто маслом. Посыпьте оставшейся смесью приправ из 1 миски овощи и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

    5. Вылейте содержимое чаши в форму для запекания и равномерно распределите ее по поверхности.

    6. Обильно посыпьте куриные бедра смесью приправ из другой миски с обеих сторон. Поместите бедра в форму для запекания кожей вверх поверх овощей.

    7. Поместите противень в духовку без крышки и готовьте 30 минут. Поскольку из куриных бедрышек выделяется много жидкости, вам нужно будет слить часть или всю жидкость из сковороды, прежде чем возвращать ее в духовку для завершения приготовления.

    8. Перемешайте картофельную смесь и верните ее в духовку еще на 30 минут.

    9. Кожа на бедрах и большей части овощей должна быть хрустящей. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура бедер составляет 165 ° F. Если мясо все еще недожарено, готовьте еще 15 минут и снова проверьте.

    10. При желании украсьте свежей рубленой петрушкой.

    Жареный картофель по-деревенски с маслом от Rory O’Connell’s

    Сочетание картофеля, масла, бальзамического уксуса, розмарина и чеснока просто восхитительно. Этот картофель также хорош с говядиной, бараниной или олениной.

    Ингредиенты

    Предварительно очищенный картофель теряет большую часть своего вкуса и текстуры между очисткой и попаданием на кухню. Разница довольно необычная, и кажется такой жалостью потерять волшебное качество ирландского картофеля ради нескольких минут чистки.

    «Грязный» картофель хранится неизмеримо лучше, чем мытый. Мой любимый сорт картофеля для этого блюда – золотое чудо. Сочетание картофеля, сливочного масла, бальзамического уксуса, розмарина и чеснока просто прекрасно. Этот картофель также хорош с говядиной, бараниной или олениной.
     
    Обслуживает
     

    • 900 г картофеля
    • 2 зубчика чеснока с кожурой и слегка раздавленными
    • 2 большие веточки розмарина
    • Около 4 столовых ложек оливкового масла, утиного или гусиного жира
    • 50 г сливочного масла 
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
    • Мальдон Морская соль и свежемолотый черный перец 

     
     

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 435 градусов по Фаренгейту / газ7
    2. Очищайте картофель до безупречной чистоты. Нет необходимости их очищать. Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем на дольки, а не на чипсы.
    3. Положите в миску с розмарином и чесноком и сбрызните оливковым маслом или жиром по вашему выбору. Включите жир, чтобы слегка покрыть. На дне чаши не должно быть лужиц жира, но картофель должен быть покрыт тонким слоем жира.
    4. Не приправляйте картофель, пока он не будет приготовлен, так как это может привести к тому, что картофель прилипнет к противню, и вы можете потерять красивую хрустящую кожицу.
    5. Выложите на противень в один слой кожицей вниз, желательно с небольшим промежутком между картофелинами. Поместить в предварительно разогретую духовку.
    6. Запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а серединка не станет мягкой, около 35 минут. Избегайте соблазна переместить их на подносе в середине приготовления. Это только разрушит кожуру картофеля. Картофель со временем станет хрустящим и отделится от дна лотка.
    7. После приготовления достаньте из духовки и сразу же добавьте в противень масло и уксус с приправой из соли и перца.
    8. Обваляйте картофель в кипящем масле и уксусе. Подавать немедленно.

    Нарезанный картофель, запеченный в духовке | Земли и вкусы

    Картофель, запеченный в деревенском стиле, нарезанный ломтиками, порадует ароматом трав и хрустящими краями.

    Это простой деревенский картофельный гарнир, который чем-то напоминает классическое французское блюдо pommes Anna  хрустящей корочкой и подрумяниванием картофеля.Однако разница заключается в том, что с этих картофелин снимают кожу, а не укладывают друг на друга, и что они готовятся на оливковом масле вместо масла, используемого в pommes Anna . Довольно высокая температура прожаривает картофель полностью снизу и подрумянивает верх и края, придавая ему хрустящую текстуру. Я обычно подаю их в качестве гарнира к более сытным блюдам и обычно сопровождаю салатом. Сегодня я подал их на ужин из рисового плова из ближневосточной капусты с простым салатом из помидоров, огурцов и зелени.

    Для этого рецепта подойдет любое блюдо, пригодное для использования в духовке. Я использую круглое керамическое блюдо диаметром 10 дюймов, в которое помещается 4-5 нарезанных ломтиков картофеля красновато-коричневого цвета. Я также использовал стеклянные кастрюли (круглые и квадратные) в прошлом, и это тоже хорошо работает. Я еще не пробовала металлическую сковороду, поэтому не уверена, что под ней картофель слишком сильно подрумянится. Какую бы сковороду вы ни использовали, не беспокойтесь об идеальном расположении картофеля. Пока вы немного обнажаете каждый ломтик и не накладываете кучу ломтиков друг на друга, они будут отлично выглядеть и готовиться равномерно.Если по истечении времени приготовления вы заметите, что картофель мог бы стать более золотистым, просто быстро поджарьте его в течение минуты или двух, чтобы получить желаемое подрумянивание.


    Нарезанный картофель, запеченный в духовке

     

    Нарезанный картофель, запеченный в деревенском стиле, порадует ароматом трав и хрустящими хрустящими краями.

    Ингредиенты

    • 4-5 среда Russet Potatoes
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¾ чайная ложка морской соли
    • черный перец на вкус
    • щепотка красного перца хлопья
    • 1½ чайных ложек свежий тимьян или ¾ чайная ложка сушеных тимьяна
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина (если у вас есть лишние, положите несколько веточек в картофель)
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных боковой стороной ножа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F.Очистите картофель и нарежьте его тонкими ровными ломтиками (толщиной около ⅛ дюйма). Слайсер-мандолина делает все намного быстрее, но это можно сделать и с помощью простого поварского ножа. Свободно сложите ломтики вместе, затем разложите каждый разрезанный картофель в форме для запекания. Нажмите и вставьте ломтики в блюдо, следя за тем, чтобы каждый ломтик картофеля немного обнажился. Возьмите следующую стопку ломтиков картофеля и выровняйте ее с первыми ломтиками, при необходимости подогнув под первую партию. Продолжайте, пока все ломтики не будут расположены в кастрюле.
    2. Равномерно сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на нарезанный картофель, затем равномерно посыпьте солью, перцем, красным перцем, тимьяном и розмарином. Возьмите два раздавленных зубчика чеснока и спрячьте их под картошкой в ​​любых двух свободных местах, которые сможете найти. №
    3. Выпекать в течение 25 минут, затем вынуть из духовки и равномерно сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, прежде чем вернуть блюдо в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Если вы хотите больше цвета, поджарьте его в течение минуты или двух. Подавайте сразу же, они вкуснее всего в горячем виде.

    Примечания

    — Я обычно использую для этого картофель красно-коричневого цвета, но раньше я успешно использовал картофель золотистого цвета. А если вы предпочитаете, чтобы картофель был с кожурой, оставьте ее и нарежьте, как указано.

    3.5.3208


    Картофель по-деревенски в духовке

    Картошка по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу, рыбе и различным котлетам.К тому же запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного, а тем более картофеля фри.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Картофель хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Фото рецепта: Картошка по-деревенски в духовке – шаг №2
      Посыпать специями по вкусу.
    3. Фото рецепта: Картофель по-деревенски в духовке – шаг №3
      Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    4. Фото рецепта: Картошка по-деревенски в духовке – шаг №4
      Картошка по-деревенски запекается в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
    5. Фото рецепта: Картофель по-деревенски в духовке – шаг №5
      Подготовленный картофель посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Картофель по-деревенски

    Идеальный деревенский рецепт картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель по-деревенски в микроволновке

    Вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.Готовить просто, а картошка в ароматном масле с паприкой просто восхитительна – румяная корочка, насыщенный вкус и чудесный аромат. Наконец, добавьте …

    Картофель деревенский «Свадебный»

    На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, отличная музыка и много вкусной еды! Такая «свадебная» картошка никого не оставит равнодушным! Подумайте, как это вкусно! И очень легко готовится! Будьте счастливы друзья! И приятного аппетита! Готовить: 1 ч. л…

    Деревенский хлеб

    Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но мы еще так не пекли! Корочка у хлеба золотистая, тонкая, хрустящая! А вкус как у деревенского хлеба: настоящий, живой! Попробуйте, это очень просто! Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Теплая в…

    Котлеты по-деревенски

    Домашние котлеты всегда в нужное время и в нужном месте.А на обед с любимым гарниром домашние котлеты по-деревенски – самое то! Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш (смешанный) – 0,5 кг Картофель (небольшой) – 2 шт. Мука…

    Деревенские пельмени

    Идеальный рецепт деревенских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Деревенский омлет

    Рецепт идеального деревенского омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Деревенская квашеная капуста

    Идеальный деревенский рецепт квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Духовка – Картофель

    Идеальная печь – рецепт картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофель с чесноком «Духовка» в духовке

    Этот картофель украсит любой семейный ужин! Все будут в восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошке просто восхитительна! Отличная идея для обеда или ужина, легко приготовить! Ингредиенты Картофель – 4-5 шт.Грунт черный…

    Кордон Блю Деревенский

    Идеальный деревенский рецепт Cordon bleu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Киш со спаржей по-деревенски

    Рецепт идеального деревенского пирога со спаржей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чашки для деревенского хлеба

    Идеальный рецепт деревенских хлебных чашек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Деревенский хлебный суп

    Идеальный рецепт деревенского хлебного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Деревенский черный хлеб

    Рецепт идеального деревенского черного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Деревенский хлеб с травами

    Идеальный рецепт деревенского хлеба с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Деревенский горшок для мяса

    Идеальный деревенский рецепт мясной кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Деревенский ореховый хлеб

    Идеальный рецепт деревенского орехового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Картошка по-деревенски в духовке»

    Рецепт картофеля в чугунной сковороде

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Приготовьте слой картофеля в чугунной сковороде для идеального позднего завтрака или гарнира к ужину, вегетарианский и без глютена!

    Привет, ребята, это Уитни, обновляющая этот ставший уже классическим рецепт блога для картофеля в чугунной сковороде!

    Впервые я представил это блюдо летом 2012 года, до того, как у меня появилась чугунная сковорода. Находясь в гостях у родителей в Оклахоме, я начал играть с папиной чугунной сковородой и создавать новые рецепты, подобные этому, для блога , а затем очень молодого !

    Сегодня добавляю новые фотографии блюда, а также свой самый первый видео-рецепт «Вкусно».

    Если вы недавно были на Facebook или YouTube, вы, вероятно, видели аппетитные ускоренные видеоролики, показывающие, как приготовить вкусные рецепты из «Tasty», которая так уж случилось, что она принадлежит Buzzfeed!

    Я решил взять некоторые из самых популярных рецептов в блоге и создать эти короткие, динамичные видеоролики с рецептами для вашего удовольствия!

    Посмотрите первое видео в карточке рецепта ниже и подпишитесь на мой канал YouTube или поставьте лайк WhitneyBond.com на Facebook, чтобы следить за выходом новых видео!

    Я люблю этот картофель из-за его прекрасного сочетания текстур. Средний слой нежный и ароматный, а верхний слой приятный и хрустящий!

    Этот картофель – идеальный гарнир для позднего завтрака, ужина или барбекю! Они также не содержат глютена и являются вегетарианскими, так что каждый может насладиться ими!

    Попробуйте их сегодня на ужин с одним из этих восхитительных основных блюд!

    Чугунная сковорода для картофеля по-деревенски

    Приготовьте картофель в чугунной сковороде слоями для идеального позднего завтрака или гарнира к ужину, который одновременно вегетарианский и не содержит глютена!

    Количество порций: 4 человека

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    • 4 Russet Capates, приложение 3 фунта — нарезанный
    • 1 белый лук, тонко нарезанный масло
    • 4 столовые ложки, разделенные
    • 4 гвоздики чеснока, раздавленные
    • 2 столовые стейки сезон
    • 1 ст. Свежий тимьян, нарезанный
    • 1 л свежего розмарина, нарезанного
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Нарежьте картофель и лук. (Для этого отлично подойдет мандолина, но если у вас ее нет, нарежьте ее ножом.)

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

    • Выложите на растопленное масло слой картофеля, слегка перекрывая его.

    • В небольшой миске смешайте приправу для стейка, тимьян и розмарин.

    • По мере приготовления выкладывайте лук слоями и посыпьте каждый слой приправами и одним зубчиком измельченного чеснока.

    • Продолжайте выкладывать картофель, лук и приправы слоями.

    • После заполнения доверху (должно быть около 5 слоев) нарежьте кубиками еще 2 столовые ложки сливочного масла и положите поверх картофеля.

    • Поставить в духовку на 40-45 минут.

    Порция 4 г Калории 294 ккал (15 %) Углеводы 43 г (14 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 11 г (17 %) Насыщенные жиры 7 г (35 %) Холестерин 30 мг (10 %) Натрий 114 мг (5 %) Калий 964 мг (28 % ) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 2 г (2%) Витамин А 490 мг (10%) Витамин С 18. 2 мг (22%) Кальций 70 мг (7%) Железо 3 мг (17%)

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Как приготовить жареный картофель?

    Картофель — неотъемлемая часть любого жаркого, и правильное его приготовление может решить или испортить блюдо (особенно когда речь идет о рождественском ужине)!

    Имея это в виду, мы подумали, что было бы неплохо ознакомиться с несколькими советами о том, как приготовить идеальную и вкусную жареную картошку.Это руководство необходимо для рождественского ужина!

     

    Включи духовку, включи музыку и давай жарить!

    Все начинается с шпильки

    Тип картофеля, который вы используете, повлияет на конечный результат, поэтому стоит убедиться, что вы выбрали правильную окучку для работы. Например, салат или кипящий картофель будут слишком плотными, чтобы высохнуть в духовке должным образом, поэтому вам нужно использовать пушистый картофель, чтобы получить эту прекрасную легкость внутри. Мы рекомендуем использовать Maris Pipers или King Edwards, которые помогут вам приготовить жаркое с максимальной эффективностью.

     Пропарка для совершенства

    Немного отварите картофель перед обжариванием, чтобы получить красивую хрустящую корочку снаружи. Если вы не проварите картофель, внешняя оболочка останется довольно жесткой, а это означает, что любой жир, который вы используете, не сможет попасть внутрь трещин. Чтобы идеально проварить картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей водой примерно на десять минут, в зависимости от размера. Когда снаружи он станет мягким, а внутри все еще сырым и твердым, можно жарить!

    Встряхните и высушите

    Перед обжариванием убедитесь, что ваш картофель действительно сухой, чтобы кожура была готова к растрескиванию и хрустящей корочке.Это также помогает немного встряхнуть их в любом контейнере, в котором они находятся, чтобы сделать мягкие поверхности более шероховатыми и создать пространство для проникновения жира и хрустящей корочки!

    Добавить жир

    Независимо от того, используете ли вы подсолнечное, растительное, рапсовое масло, гусиный жир или обезжиренные альтернативы, убедитесь, что все ваши картофелины имеют хорошее покрытие перед обжариванием, что является ключом к тому, чтобы конечный результат получился хрустящим и хрустящим.

    Тайминги

    Все зависит от размера и того, как долго вы пропаривали, но, как правило, это около 40 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Общее время зависит от эффективности и нагрева вашей духовки, но не забудьте перевернуть картофель один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что он готов и поджарен.

    Ну вот! Хрустящая, хрустящая, пушистая и вкусная запеченная картошка! Для получения более подробной информации о специфике ознакомьтесь с нашим надежным рецептом жареного картофеля.

    Для получения дополнительной информации о жареном картофеле ознакомьтесь с нашей статьей «Все о жареном картофеле».

    Другое обжаренное вдохновение

    Мини-жареная баранина с розмариновым маслом

    Жареный король Эдвардс с бараниной, паприкой, перцем, луком и оливками

    Средиземноморская жареная курица на одной сковороде

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *