Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.
Шаг 2
В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
Шаг 4
Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
Шаг 5
Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!
Шаг 6
Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.
Шаг 7
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.
Шаг 8
Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.
Шаг 9
Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита!
Полезный совет
Кто поститься, можно грибы, лук и морковь — потушить без масла с добавлением бульона.
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото пошагово
Легкий суп для любителей изысканного и мягкого вкуса! Я просто обожаю грибы и любую еду, которая из них готовится. Особенно замечательны грибные супчики, которые своим ароматом наполняют всю квартиру. У меня есть много разных рецептов супов, хочу с вами поделиться рецептом супа-пюре из грибов. Нам понадобятся сырые шампиньоны или любые другие грибы, лучше, если они будет более мягкими и нежными (грузди, например, не подойдут…), так как нам нужно будет их измельчить в блендере.Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (359 г)во всех порциях (1434 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
Грибной суп-пюре на овощном бульоне с обжаренными сухариками
Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.
Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.
Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.
Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.
Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.
Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.
Грибной суп-пюре — рецепт супа-пюре с грибами.
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Рецептов грибных супов – множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте – очень вкусно.
Ингредиенты
- 4-6 стаканов бульона или воды
- 400 г грибов – любых
- 3-4 картофелины
- 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
- соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
- растительное масло для обжарки
- кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной
Способ приготовления
- Начать стоит с грибов.
Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать – смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть. - Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды – не из-под крана, конечно… разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.
- Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.
- Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими – не больше 1 см – кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
- Когда картошка сварится, а еще лучше разварится — но это дело вкуса – выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце – пусть дойдет 10-15 минут.
- Из этого супа легко сделать
- Для гурманов в такой суп-пюре стоит добавить еще кое-что. Стакан сливок взбиваем с одним сырым яйцом до однородности и, хорошо мешая, постепенно вливаем в суп перед тем, как положить приправы. Получаем сливочный суп-пюре.
Суп-пюре грибной — Cooking Palette
Я люблю супы-пюре с детства. И сейчас при любом возможном случае стараюсь приготовить суп-пюре или суп-крем. Горячие – зимой, холодные – летом. Если у вас есть свежие или сушеные лесные грибы, то этот суп будет исключительно ароматным, а если лесных грибов нет – не беда. Все равно получится очень вкусно. Вместо лесных грибов можно использовать сушеные шиитаке (сушеные придадут больше аромата и вкуса, чем свежие). В общем, любые грибы здесь к месту.
Ингредиенты
- 3-4 сушеных гриба шиитаке
- 350-450 г (12-16 oz) шампиньонов или кремини (беби бела)
- 1 небольшая луковица, порезать
- 1 морковь, порезать
- 2 средних картофелины, порезать
- 2 зубчика чеснока, порезать
- 4-6 чашек бульона (можно заменить на воду, но тогда нужно добавить немного больше специй)
- 2 ст. л. муки
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. сливочного масла (при необходимости заменить на растительное) для обжаривания грибов
- 1-2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла для обжаривания лука
- Щепотка кайенского перца (если суп недостаточно острый)
Приготовление
Шиитаке замочить в воде примерно на 30 минут.
2-3 шампиньона (или кремини) порезать пластинками. Остальные шампиньоны порезать произвольно.
На сковороде разогреть ½ ст.л. сливочного масла и быстро (на сильном огне) обжарить пластинки шампиньонов. Чуть присыпать их солью и перцем. Отложить – они понадобятся для украшения. (Эту часть можно пропустить и украсить суп иначе).
Разогреть остальное сливочное масло, обжарить шампиньоны. Добавить к ним муку и размешать.
В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить лук, спассеровать до слегка золотистого цвета лука. Добавить чеснок.
Шиитаке порезать на тонкие полоски. Жидкость сохранить.
В кастрюлю с луком добавить картофель, морковь, шампиньоны, шиитаке, жидкость от шиитаке, тимьян, залить бульоном (или водой), чтобы жидкость покрывала овощи. Варить примерно 20-30 минут до готовности овощей, изредка помешивая. Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.
Сделать пюре при помощи стационарного или погружного блендера или комбайна. Пюре можно сделать более кремовым или с крохотными кусочками.
Разлить по тарелкам, украсить пластинками грибов, шнитт-луком, ложечкой крем-фреша, йогурта или сметаны.
Очень удобно использовать замороженный бульон (например, овощной, как на фото).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Суп-пюре грибной по-французски — Рецепт с фото на JoyCook.ru
1 час (подг. 35 минут) 3 Практика
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.
Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов по-французски:
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать.
Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.
Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Не снимая с огня, добавить муку, перемешать.
Залить куриным бульоном и довести до кипения.
Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.
Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.
Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.
Отделить желтки, влить в желтки сливки. Взбить венчиком яичные желтки со сливками до однородности.
тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.
Посолить по вкусу и подавать к столу.
Готовый грибной суп-пюре по-французски при подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре: рецепт приготовления с фото
Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!
Грибной суп-пюре обладает прекрасным и нежным вкусом и именно поэтому он так нравится девушкам и женщинам, которые не только любят вкусную еду, но еще и следят за своей фигурой. А благодаря простоте приготовления этого вида супа, вы всегда можете порадовать себя или свою вторую половинку своим кулинарным мастерством!
Как правило, для приготовления грибного супа-пюре используются шампиньоны, в связи с их доступностью в любое время года. Помимо грибов нам потребуется лук, чеснок, немного муки, молоко или сливки, а также овощной бульон.
Грибной суп-пюре рецепт
от admin Published: 20 июня, 2014
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 15 минут
Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который …
Ингредиенты
Инструкция
- Для начала приготовления грибного крем-супа, тщательно промойте грибы и слегка просушите их, после чего отправляйте шампиньоны в кухонный процессор и измельчайте их. Вы также можете измельчить грибы блендером, либо очень мелко накрошить их при помощи ножа.
- Лук для грибного супа-пюре нарежьте мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока измельчите как можно мельче, после чего отправляйте лук и чеснок на сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 3-5 минут.
- Как только лук начнет подрумяниваться, отправляйте в сковороду измельченные грибы и обжаривайте их еще 5-7 минут.
- В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, после чего добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте муку с маслом.
- Сразу же после этого, начните постепенно добавлять овощной бульон и вновь перемешивайте муку, до её полного распределения в бульоне.
- Дайте бульону закипеть, после чего добавляйте сливки или молоко, а также обжаренные на первых этапах приготовления грибного супа-пюре шампиньоны и овощи. Дождитесь момента, когда суп начнет закипать и поварите его 1-2 минуты.
- В результате, вы получите вкуснейший грибной суп-пюре, который можно дополнительно измельчить блендером, а можно сразу же разливать блюдо по тарелкам и подавать его к столу! В качестве украшения, можно добавить немного мелко нарубленной зелени или сделать пару декоративных капель при помощи сливок!
- Как видите, для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре не обязательно иметь в своем запасе много времени. На весь процесс приготовления обычно уходит не больше 10-15 минут, за которые вы получаете вкусный и необычайно нежный грибной суп!
Парижский грибной суп
Вчера поздно вечером я увидела, как кто-то написал в Твиттере о фантастическом грибном супе, который она готовила из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола» (стр. 72-73)) и, конечно же, это было для французских пятниц с Дори, и я был вдохновлен. Вдохновило не только то, что я был голоден после того, как весь день был в пути без обеда, но помогло то, что у меня были свежие грибы в холодильнике, и я ожидал, что у меня будут ингредиенты для супа… так рад, что, если бы не петрушка, у меня было все, включая книгу, и буквально через несколько минут у меня в кастрюле закипели нарезанные лук и чеснок.
Это блюдо было таким простым; обжаренный лук, чеснок и грибы в сочетании с белым вином, розмарином и куриным бульоном. Просто и просто божественно. Обычно у меня нет розмарина в наличии, но я добился большого успеха с небольшим «деревцем» розмарина, которое я купил в Whole Foods на праздники. Кажется, что он больше похож на подоконник над моей кухонной раковиной и растет как сумасшедший, поэтому я был рад получить рецепт грибного супа с использованием одной из моих любимых трав и убил двух зайцев из пословицы одним выстрелом, слегка обрезав розмарин. !
Дори предлагает подавать суп, как это делают в парижском бистро, Les Papilles, , поверх салата, состоящего из сырых грибов, зеленого лука, петрушки, соли и перца, а затем добавить ложку сметаны.Я не стал делать салат, предпочитая вместо этого добавить в суп несколько быстро обжаренных грибов и вместо крем-фреш ложку греческого йогурта. Удивительный вкус, наполненный очень небольшим количеством жира; это было похоже на отличный суп для начала Нового года, когда многие из нас хотят вернуться к праздничной рутине с более легкой и здоровой пищей.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что я сделал, чтобы изменить рецепт Дори, это добавить кусочек кожуры от последнего кусочка пармезана, который я купил.Я не выношу тот твердый кусок сыра, который я отрезал перед использованием пармезана, поэтому я храню эти кусочки в контейнере, который храню в морозильной камере. Я обнаружил, что это отличное дополнение к супам, соусам и тушеным блюдам, поэтому я положил хороший кусок, пока бульон кипел, и, хотя он едва уловим, я мог точно сказать, и мне понравилось это дополнение!
Я использовал свой погружной блендер, когда пришло время смешать ингредиенты в суп. Это был идеальный инструмент для меня с конечным результатом, который был не совсем гладкой консистенцией, но имел некоторое ощущение во рту.Что-то вроде моего пюре, я люблю более деревенские варианты!
От мысли до тарелки… 30 минут, и это было просто ФАНТАСТИЧЕСКИ!
Парижский грибной суп от Дори Гринспен
Насыщенный и сытный вариант грибного супа с
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Порции: 6 порций
Автор: Барб
- ПАРИЖСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
- Подготовка: 25 минут Приготовление: 30 минут
- Выход: 6 порций
- 2 ст. белый перец
- 1-1/2 фунта белых грибов, подрезанных, нарезанных ломтиками
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка розмарина
- ⅓ чашки сухого белого вина
- 6 чашек куриного бульона или воды
- сливки из йогурта
Поместите масло в жаровню или кастрюлю для супа на слабый огонь.Добавить лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте грибы и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного; варить, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте вино; пусть кипит, пока почти не испарится.
Добавить бульон и травы; нагреть до кипения. Уменьшите огонь; почти полностью закройте кастрюлю.Тушите 20 минут. Выбросьте веточку розмарина.
Измельчить суп небольшими порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте на соль и белый перец. Перелейте суп обратно в кастрюлю; нагревать на медленном огне до горячего состояния. Подавайте со сметаной, сметаной или йогуртом.
Этот суп можно подавать с небольшим салатом из сырых грибов, приправленных солью, перцем, нарезанным зеленым луком и петрушкой. [br][br]Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Сливочный грибной суп — Рецепт
Очень вкусный и полный полезных ингредиентов, этот грибной суп на растительной основе — это лес, с которым нужно считаться. Совет: смешайте грибы. Попробуйте добавить портобелло, шампиньоны или смесь грибов, чтобы создать более сложный вкусовой профиль.
Ингредиенты
- 2 1 / 2 чашка Грибы — Кремини, разрезанный на трети
- 1 / 4 Лук, сырой — очищенный
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 1 чайная ложка Соль
- 3 Зубчик чеснока
- 1 / 2 чашка Кешью, сырые
- 3 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 / 4 чайная ложка Черный перец, молотый
Направления
1
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла до мягкости и отложите в сторону.
2
Добавьте в сковороду лук, чеснок и орехи кешью и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла до мягкости.
3
Отложите 5 ломтиков обжаренных грибов для украшения, смешайте все ингредиенты в кувшине. Накройте кувшин крышкой кувшина, убедившись, что крышка с вентиляцией вставлена и надежно закреплена перед смешиванием.
4
Смешать с помощью программы SOUP.
5
№Добавьте смешанный суп в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне 2–3 минуты.
6
Подавайте с грибным гарниром, при необходимости посолите и поперчите.
См. информацию о питанииПищевая ценность
Рецепт: сливочный грибной суп
Сервировка по этому рецепту: 5
Калории: 143.7 | |
Всего жиров: 11,7 г | 18,1% |
Насыщенные жиры: 1,9 г | 9,3% |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 535,4 мг | 22,3% |
Всего углеводов: 7. 6 г | 2,5% |
Пищевые волокна: 1 г | 3,8% |
Сахар: 2,9 г | |
Белок: 3,8 г | 7,5% |
Витамин А: 0% | Витамин С: 5,3% |
Кальций: 1,1% | Железо: 6,5% |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт грибного супа с кориандром от Джеймса Мартина
«Я помню, как собирал грибы в Нью-Форест, когда был младшим поваром. Шеф-повар сказал, что это было вдохновляющее занятие — сейчас, оглядываясь назад, я понимаю его точку зрения!» — сказал Джеймс.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 кг шампиньонов
- 100 мл рапсового масла
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 0. 5 лимонов, только сок
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл двойные сливки
- 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 250 г смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, жироль или устрица)
- 5 г кервеля, нарезанного
- 50 г кресс-салата с кориандром или листьев салата
- 1 щепотка соли и черного перца
- 2.2 фунта шампиньонов
- 3,5 жидких унции рапсового масла
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 0,5 лимона, только сок
- 17,6 жидких унций куриного бульона
- Двойные сливки 8,8 жидких унций
- 4,4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками
- 8,8 унций смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
- 0.2 унции кервеля, нарезанного
- 1,8 унции кресс-салата с кориандром или листьев салата
- 1 щепотка соли и черного перца
- 2,2 фунта шампиньоны
- 0,4 стакана рапсового масла
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 0,5 лимона, только сок
- 2. 1 стакан куриного бульона
- 1,1 стакана двойных сливок
- 4,4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками
- 8,8 унций смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
- 0,2 унции кервеля, нарезанного
- 1,8 унции кресс-салата с кориандром или листьев салата
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: английская
- Тип рецепта: Суп
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 4
Пошагово
- Удалите ножки шампиньонов и с помощью ложки соскоблите и выбросьте темные жабры, затем нарежьте грибы ломтиками толщиной около 5 мм (1/4 дюйма). №
- Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте половину рапсового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1–2 минуты или до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте лимонный сок, затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
- Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте в однородное пюре — это должно занять 2-3 минуты.Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Осторожно подогрейте на слабом огне, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, при необходимости отрегулируйте приправы и держите на плите в тепле.
- Налейте оставшееся масло в сковороду на среднем огне и обжаривайте смешанные лесные грибы в течение примерно 3 минут или до готовности, затем приправьте и отставьте в сторону.
- Перед подачей разложите приготовленные лесные грибы по тарелкам, разлейте суп и посыпьте кервелем и кориандром или салатными листьями.
Рецепты, созданные Джеймсом Мартином от имени The Mushroom Bureau. Больше рецептов можно найти на www.moretomushrooms. com
.Вам также может понравиться
10 лучших рецептов вкусных супов
Рецепт пирога с грибами
Грибное ризотто до 3 фунтов стерлингов
Рецепт грибной пиццы по-турецки
Рецепт жаркого из весенней капусты и липких грибов от Саймона Риммера
Легкий грибной суп-пюре
Независимо от того, подаете ли вы его в миннесотском горячем блюде или в запеканке из зеленой фасоли, есть множество причин, по которым вы должны приготовить этот простой домашний крем-суп из грибов.Используйте этот крем-суп из грибов в качестве основного блюда с хрустящим хлебом или в качестве основы для множества рецептов запеканки.
Мне очень нравится рецепт хорошего, наваристого и сливочного грибного супа, а этот — мой абсолютный фаворит.
Подается с жареными копчеными грибами паприки, этот суп не лишен аромата.
Ключ к вкусному домашнему крем-супу из грибов? Готовим грибы достаточно долго. Вы собираетесь жарить полтора фунта грибов, и, пожалуйста, не позволяйте никому говорить вам, что вы можете сделать это за 5 минут.
Позвольте грибам полностью выпустить жидкость и стать темно-золотисто-коричневыми. Я рекомендую готовить их партиями, и потребуется около 20–30 минут, чтобы полностью и полностью обжарить их так, как они того заслуживают. В итоге у вас получится невероятно ароматный и наваристый крем-суп.
Украсьте этот суп измельченным зеленым луком или свежей петрушкой, или просто сбрызните оливковым маслом. Или зарезервируйте его для использования в запеканке из зеленой фасоли или в горячем блюде из Миннесоты! Вы также можете использовать его практически в любой сливочной запеканке, например, в запеканке с курицей и лапшой.
Если хотите, вы можете смешать суп, но я люблю наслаждаться ломтиками грибов, поэтому я не смешиваю свой суп.
Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!
Если вы приготовили этот домашний крем-суп из грибов, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете это, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
- 1 столовая ложка нейтрального нефтяного масла
- 1 большой лук очищенный и мелко нарезанный нарезанный нарезанный
- 4 столовые ложки масла
- 1½ фунтов свежие грибы нарезанные 60 гвоздики чеснока очищенные и шансы
- 2 чайные ложки свежий тимьян фарш
- 6 столовые ложки муки
- 5 Чашки низкого натрия овощной overatle Stock
- ½ стакана тяжелого крема
- соль и перец на вкус
- на вкус
- на вкус
- . ¾ чайной ложки копченой паприки
- Соль по вкусу
Приготовить грибы:
Растопить сливочное масло с луком.Добавьте грибы и жарьте партиями, пока они полностью не подрумянятся. Это займет 20–30 минут, пока грибы выпустят жидкость, а жидкость испарится. Не торопите процесс! Время от времени помешивайте грибы, пока они готовятся, и продолжайте готовить, пока они не приобретут более насыщенный цвет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы они не подгорели.
Добавьте чеснок и тимьян:
Приготовьте заправку:
Посыпьте грибы мукой и перемешайте — готовьте 2 минуты.
Добавляйте бульон порциями по 1 стакану и взбивайте после каждого добавления. Продолжайте добавлять и взбивать, пока не будет добавлен весь бульон — пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Приготовьте крем-суп из грибов:
Приготовьте копченые грибы:
Пока грибной крем-суп доваривается, приготовьте грибную начинку.