Приготовить суп пюре грибной: Суп-пюре из брокколи — рецепт со сливками, 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

Шаг 2

В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

Шаг 3

Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

Шаг 4

Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

Шаг 5

Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!

Шаг 6

Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Шаг 7

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

Шаг 9

Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Полезный совет

Кто поститься, можно грибы, лук и морковь — потушить без масла с добавлением бульона.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото пошагово

Легкий суп для любителей изысканного и мягкого вкуса! Я просто обожаю грибы и любую еду, которая из них готовится. Особенно замечательны грибные супчики, которые своим ароматом наполняют всю квартиру. У меня есть много разных рецептов супов, хочу с вами поделиться рецептом супа-пюре из грибов. Нам понадобятся сырые шампиньоны или любые другие грибы, лучше, если они будет более мягкими и нежными (грузди, например, не подойдут…), так как нам нужно будет их измельчить в блендере.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (359 г)во всех порциях (1434 г)100 г

Углеводы 25% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Мука, Молоко, Сливки жирные

Грибной суп-пюре на овощном бульоне с обжаренными сухариками

Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.

Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.

Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.

Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.

Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.

Грибной суп-пюре — рецепт супа-пюре с грибами.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецептов грибных супов – множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте – очень вкусно.

Ингредиенты
  • 4-6 стаканов бульона или воды
  • 400 г грибов – любых
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
  • соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной
Способ приготовления
  1. Начать стоит с грибов.
    Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать – смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами,  но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть.
  2. Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды – не из-под крана, конечно… разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст.
    ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова. 
  4. Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими – не больше 1 см – кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
  5. Когда картошка сварится, а еще лучше разварится — но это дело вкуса – выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце – пусть дойдет 10-15 минут. 
  • Из этого супа легко сделать
    суп-пюре
    . Перед тем, как заложить в суп заправку, вынимаем картофель и грибы, вместе с заправкой измельчаем в миске блендером или в миксере, закладываем снова в кастрюлю и даем закипеть. После 4-5 минут кипения бросаем приправы и сливочное масло.
  • Для гурманов в такой суп-пюре стоит добавить еще кое-что. Стакан сливок взбиваем с одним сырым яйцом до однородности и, хорошо мешая, постепенно вливаем в суп перед тем, как положить приправы. Получаем сливочный суп-пюре.

Суп-пюре грибной — Cooking Palette

Я люблю супы-пюре с детства. И сейчас при любом возможном случае стараюсь приготовить суп-пюре или суп-крем. Горячие – зимой, холодные – летом. Если у вас есть свежие или сушеные лесные грибы, то этот суп будет исключительно ароматным, а если лесных грибов нет – не беда. Все равно получится очень вкусно. Вместо лесных грибов можно использовать сушеные шиитаке (сушеные придадут больше аромата и вкуса, чем свежие). В общем, любые грибы здесь к месту.

Ингредиенты

  • 3-4 сушеных гриба шиитаке
  • 350-450 г (12-16 oz) шампиньонов или кремини (беби бела)
  • 1 небольшая луковица, порезать
  • 1 морковь, порезать
  • 2 средних картофелины, порезать
  • 2 зубчика чеснока, порезать
  • 4-6 чашек бульона (можно заменить на воду, но тогда нужно добавить немного больше специй)
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масла (при необходимости заменить на растительное) для обжаривания грибов
  • 1-2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла для обжаривания лука
  • Щепотка кайенского перца (если суп недостаточно острый)

Приготовление

Шиитаке замочить в воде примерно на 30 минут.

2-3 шампиньона (или кремини) порезать пластинками. Остальные шампиньоны порезать произвольно.

На сковороде разогреть ½ ст.л. сливочного масла и быстро (на сильном огне) обжарить пластинки шампиньонов. Чуть присыпать их солью и перцем. Отложить – они понадобятся для украшения. (Эту часть можно пропустить и украсить суп иначе).

Разогреть остальное сливочное масло, обжарить шампиньоны. Добавить к ним муку и размешать.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить лук, спассеровать до слегка золотистого цвета лука. Добавить чеснок.

Шиитаке порезать на тонкие полоски. Жидкость сохранить.

В кастрюлю с луком добавить картофель, морковь, шампиньоны, шиитаке, жидкость от шиитаке, тимьян, залить бульоном (или водой), чтобы жидкость покрывала овощи. Варить примерно 20-30 минут до готовности овощей, изредка помешивая. Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.

Сделать пюре при помощи стационарного или погружного блендера или комбайна. Пюре можно сделать более кремовым или с крохотными кусочками.

Разлить по тарелкам, украсить пластинками грибов, шнитт-луком, ложечкой крем-фреша, йогурта или сметаны.

Очень удобно использовать замороженный бульон (например, овощной, как на фото).

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре грибной по-французски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 35 минут) 3 Практика

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Подготовить продукты для французского грибного супа-пюре.

Для этого супа брать лучше белые грибы или шампиньоны.


Как приготовить суп-пюре из шампиньонов по-французски:

Лук очистить, вымыть и нарезать.


Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать.


Мелко нарезанный репчатый лук, помешивая, обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне.


Затем положить измельченные грибы и обжаривать еще 5 минут.


Не снимая с огня, добавить муку, перемешать.


Залить куриным бульоном и довести до кипения.


Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.
Во время варки количество жидкости испаряется примерно четверть жидкости, суп становится густым.
Удалить петрушку и сельдерей.


Дальше нужно суп пюрировать. Проще всего измельчить суп до однородности с помощью блендера.

Если же блендера нет, можно поступить следующим образом: слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.


Отделить желтки, влить в желтки сливки. Взбить венчиком яичные желтки со сливками до однородности.


тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего снова поставить суп на огонь. Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения.


Посолить по вкусу и подавать к столу.


Готовый грибной суп-пюре по-французски при подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!


Грибной суп-пюре: рецепт приготовления с фото

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!

Грибной суп-пюре обладает прекрасным и нежным вкусом и именно поэтому он так нравится девушкам и женщинам, которые не только любят вкусную еду, но еще и следят за своей фигурой. А благодаря простоте приготовления этого вида супа, вы всегда можете порадовать себя или свою вторую половинку своим кулинарным мастерством!

Как правило, для приготовления грибного супа-пюре используются шампиньоны, в связи с их доступностью в любое время года. Помимо грибов нам потребуется лук, чеснок, немного муки, молоко или сливки, а также овощной бульон.

Грибной суп-пюре рецепт

от admin Published: 20 июня, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 15 минут

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала приготовления грибного крем-супа, тщательно промойте грибы и слегка просушите их, после чего отправляйте шампиньоны в кухонный процессор и измельчайте их. Вы также можете измельчить грибы блендером, либо очень мелко накрошить их при помощи ножа.
  2. Лук для грибного супа-пюре нарежьте мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока измельчите как можно мельче, после чего отправляйте лук и чеснок на сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 3-5 минут.
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, отправляйте в сковороду измельченные грибы и обжаривайте их еще 5-7 минут.
  4. В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, после чего добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте муку с маслом.
  5. Сразу же после этого, начните постепенно добавлять овощной бульон и вновь перемешивайте муку, до её полного распределения в бульоне.
  6. Дайте бульону закипеть, после чего добавляйте сливки или молоко, а также обжаренные на первых этапах приготовления грибного супа-пюре шампиньоны и овощи. Дождитесь момента, когда суп начнет закипать и поварите его 1-2 минуты.
  7. В результате, вы получите вкуснейший грибной суп-пюре, который можно дополнительно измельчить блендером, а можно сразу же разливать блюдо по тарелкам и подавать его к столу! В качестве украшения, можно добавить немного мелко нарубленной зелени или сделать пару декоративных капель при помощи сливок!
  8. Как видите, для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре не обязательно иметь в своем запасе много времени. На весь процесс приготовления обычно уходит не больше 10-15 минут, за которые вы получаете вкусный и необычайно нежный грибной суп!

Парижский грибной суп

 

Вчера поздно вечером я увидела, как кто-то написал в Твиттере о фантастическом грибном супе, который она готовила из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола» (стр. 72-73)) и, конечно же, это было для французских пятниц с Дори, и я был вдохновлен. Вдохновило не только то, что я был голоден после того, как весь день был в пути без обеда, но помогло то, что у меня были свежие грибы в холодильнике, и я ожидал, что у меня будут ингредиенты для супа… так рад, что, если бы не петрушка, у меня было все, включая книгу, и буквально через несколько минут у меня в кастрюле закипели нарезанные лук и чеснок.

Это блюдо было таким простым; обжаренный лук, чеснок и грибы в сочетании с белым вином, розмарином и куриным бульоном. Просто и просто божественно. Обычно у меня нет розмарина в наличии, но я добился большого успеха с небольшим «деревцем» розмарина, которое я купил в Whole Foods на праздники. Кажется, что он больше похож на подоконник над моей кухонной раковиной и растет как сумасшедший, поэтому я был рад получить рецепт грибного супа с использованием одной из моих любимых трав и убил двух зайцев из пословицы одним выстрелом, слегка обрезав розмарин. !

Дори предлагает подавать суп, как это делают в парижском бистро, Les Papilles, , поверх салата, состоящего из сырых грибов, зеленого лука, петрушки, соли и перца, а затем добавить ложку сметаны.Я не стал делать салат, предпочитая вместо этого добавить в суп несколько быстро обжаренных грибов и вместо крем-фреш ложку греческого йогурта. Удивительный вкус, наполненный очень небольшим количеством жира; это было похоже на отличный суп для начала Нового года, когда многие из нас хотят вернуться к праздничной рутине с более легкой и здоровой пищей.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что я сделал, чтобы изменить рецепт Дори, это добавить кусочек кожуры от последнего кусочка пармезана, который я купил.Я не выношу тот твердый кусок сыра, который я отрезал перед использованием пармезана, поэтому я храню эти кусочки в контейнере, который храню в морозильной камере. Я обнаружил, что это отличное дополнение к супам, соусам и тушеным блюдам, поэтому я положил хороший кусок, пока бульон кипел, и, хотя он едва уловим, я мог точно сказать, и мне понравилось это дополнение!

Я использовал свой погружной блендер, когда пришло время смешать ингредиенты в суп. Это был идеальный инструмент для меня с конечным результатом, который был не совсем гладкой консистенцией, но имел некоторое ощущение во рту.Что-то вроде моего пюре, я люблю более деревенские варианты!

От мысли до тарелки… 30 минут, и это было просто ФАНТАСТИЧЕСКИ!

Парижский грибной суп от Дори Гринспен

Насыщенный и сытный вариант грибного супа с

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Порции: 6 порций

Автор: Барб

  • ПАРИЖСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
  • Подготовка: 25 минут Приготовление: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • 2 ст. белый перец
  • 1-1/2 фунта белых грибов, подрезанных, нарезанных ломтиками
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • ⅓ чашки сухого белого вина
  • 6 чашек куриного бульона или воды
  • сливки из йогурта
  • Поместите масло в жаровню или кастрюлю для супа на слабый огонь.Добавить лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте грибы и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

  • Увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного; варить, пока почти вся жидкость не испарится. Влейте вино; пусть кипит, пока почти не испарится.

  • Добавить бульон и травы; нагреть до кипения. Уменьшите огонь; почти полностью закройте кастрюлю.Тушите 20 минут. Выбросьте веточку розмарина.

  • Измельчить суп небольшими порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте на соль и белый перец. Перелейте суп обратно в кастрюлю; нагревать на медленном огне до горячего состояния. Подавайте со сметаной, сметаной или йогуртом.

Этот суп можно подавать с небольшим салатом из сырых грибов, приправленных солью, перцем, нарезанным зеленым луком и петрушкой. [br][br]Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Сливочный грибной суп — Рецепт

Очень вкусный и полный полезных ингредиентов, этот грибной суп на растительной основе — это лес, с которым нужно считаться. Совет: смешайте грибы. Попробуйте добавить портобелло, шампиньоны или смесь грибов, чтобы создать более сложный вкусовой профиль.

Ингредиенты

  • 2 1 / 2 чашка Грибы — Кремини, разрезанный на трети
  • 1 / 4 Лук, сырой — очищенный
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 чайная ложка Соль
  • 3 Зубчик чеснока
  • 1 / 2 чашка Кешью, сырые
  • 3 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 / 4 чайная ложка Черный перец, молотый

Направления

1

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла до мягкости и отложите в сторону.

2

Добавьте в сковороду лук, чеснок и орехи кешью и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла до мягкости.

3

Отложите 5 ломтиков обжаренных грибов для украшения, смешайте все ингредиенты в кувшине. Накройте кувшин крышкой кувшина, убедившись, что крышка с вентиляцией вставлена ​​и надежно закреплена перед смешиванием.

4

Смешать с помощью программы SOUP.

5

Добавьте смешанный суп в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне 2–3 минуты.

6

Подавайте с грибным гарниром, при необходимости посолите и поперчите.

См. информацию о питании

Пищевая ценность

Рецепт: сливочный грибной суп

Сервировка по этому рецепту: 5

Калории: 143.7
Всего жиров: 11,7 г 18,1%
Насыщенные жиры: 1,9 г 9,3%
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 535,4 мг 22,3%
Всего углеводов: 7. 6 г 2,5%
Пищевые волокна: 1 г 3,8%
Сахар: 2,9 г  
Белок: 3,8 г 7,5%
Витамин А: 0% Витамин С: 5,3%
Кальций: 1,1% Железо: 6,5%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт грибного супа с кориандром от Джеймса Мартина

«Я помню, как собирал грибы в Нью-Форест, когда был младшим поваром. Шеф-повар сказал, что это было вдохновляющее занятие — сейчас, оглядываясь назад, я понимаю его точку зрения!» — сказал Джеймс.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 мл рапсового масла
  • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 0. 5 лимонов, только сок
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл двойные сливки
  • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, жироль или устрица)
  • 5 г кервеля, нарезанного
  • 50 г кресс-салата с кориандром или листьев салата
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 2.2 фунта шампиньонов
  • 3,5 жидких унции рапсового масла
  • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 0,5 лимона, только сок
  • 17,6 жидких унций куриного бульона
  • Двойные сливки 8,8 жидких унций
  • 4,4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 8,8 унций смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
  • 0.2 унции кервеля, нарезанного
  • 1,8 унции кресс-салата с кориандром или листьев салата
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 2,2 фунта шампиньоны
  • 0,4 ​​стакана рапсового масла
  • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 0,5 лимона, только сок
  • 2. 1 стакан куриного бульона
  • 1,1 стакана двойных сливок
  • 4,4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 8,8 унций смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
  • 0,2 унции кервеля, нарезанного
  • 1,8 унции кресс-салата с кориандром или листьев салата
  • 1 щепотка соли и черного перца

Детали

  • Кухня: английская
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Удалите ножки шампиньонов и с помощью ложки соскоблите и выбросьте темные жабры, затем нарежьте грибы ломтиками толщиной около 5 мм (1/4 дюйма).
  2. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте половину рапсового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1–2 минуты или до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте лимонный сок, затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте в однородное пюре — это должно занять 2-3 минуты.Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Осторожно подогрейте на слабом огне, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, при необходимости отрегулируйте приправы и держите на плите в тепле.
  5. Налейте оставшееся масло в сковороду на среднем огне и обжаривайте смешанные лесные грибы в течение примерно 3 минут или до готовности, затем приправьте и отставьте в сторону.
  6. Перед подачей разложите приготовленные лесные грибы по тарелкам, разлейте суп и посыпьте кервелем и кориандром или салатными листьями.

Рецепты, созданные Джеймсом Мартином от имени The Mushroom Bureau. Больше рецептов можно найти на www.moretomushrooms. com

.

Вам также может понравиться

10 лучших рецептов вкусных супов

Рецепт пирога с грибами

Грибное ризотто до 3 фунтов стерлингов

Рецепт грибной пиццы по-турецки

Рецепт жаркого из весенней капусты и липких грибов от Саймона Риммера 

Легкий грибной суп-пюре

Независимо от того, подаете ли вы его в миннесотском горячем блюде или в запеканке из зеленой фасоли, есть множество причин, по которым вы должны приготовить этот простой домашний крем-суп из грибов.Используйте этот крем-суп из грибов в качестве основного блюда с хрустящим хлебом или в качестве основы для множества рецептов запеканки.

Мне очень нравится рецепт хорошего, наваристого и сливочного грибного супа, а этот — мой абсолютный фаворит.

Подается с жареными копчеными грибами паприки, этот суп не лишен аромата.

Ключ к вкусному домашнему крем-супу из грибов? Готовим грибы достаточно долго. Вы собираетесь жарить полтора фунта грибов, и, пожалуйста, не позволяйте никому говорить вам, что вы можете сделать это за 5 минут.

Позвольте грибам полностью выпустить жидкость и стать темно-золотисто-коричневыми. Я рекомендую готовить их партиями, и потребуется около 20–30 минут, чтобы полностью и полностью обжарить их так, как они того заслуживают. В итоге у вас получится невероятно ароматный и наваристый крем-суп.

Украсьте этот суп измельченным зеленым луком или свежей петрушкой, или просто сбрызните оливковым маслом. Или зарезервируйте его для использования в запеканке из зеленой фасоли или в горячем блюде из Миннесоты! Вы также можете использовать его практически в любой сливочной запеканке, например, в запеканке с курицей и лапшой.

Если хотите, вы можете смешать суп, но я люблю наслаждаться ломтиками грибов, поэтому я не смешиваю свой суп.

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот домашний крем-суп из грибов, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете это, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!

  • 1 столовая ложка нейтрального нефтяного масла
  • 1 большой лук очищенный и мелко нарезанный нарезанный нарезанный
  • 4 столовые ложки масла
  • 1½ фунтов свежие грибы нарезанные
  • 60 гвоздики чеснока очищенные и шансы
  • 2 чайные ложки свежий тимьян фарш
  • 6 столовые ложки муки
  • 5 Чашки низкого натрия овощной overatle Stock
  • ½ стакана тяжелого крема
  • соль и перец на вкус
  • на вкус
  • на вкус
  • . ¾ чайной ложки копченой паприки
  • Соль по вкусу
Приготовить грибы:
  • Растопить сливочное масло с луком.Добавьте грибы и жарьте партиями, пока они полностью не подрумянятся. Это займет 20–30 минут, пока грибы выпустят жидкость, а жидкость испарится. Не торопите процесс! Время от времени помешивайте грибы, пока они готовятся, и продолжайте готовить, пока они не приобретут более насыщенный цвет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы они не подгорели.

Добавьте чеснок и тимьян:
Приготовьте заправку:
  • Посыпьте грибы мукой и перемешайте — готовьте 2 минуты.

  • Добавляйте бульон порциями по 1 стакану и взбивайте после каждого добавления. Продолжайте добавлять и взбивать, пока не будет добавлен весь бульон — пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

Приготовьте крем-суп из грибов:
Приготовьте копченые грибы:
  • Пока грибной крем-суп доваривается, приготовьте грибную начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *