Картофельная запеканка в духовке с фаршем: Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Дымова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1168

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Тертый сыр пармезан

300 г

Красный лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Сливки 20%-ные

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Совет к рецептуВпервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

классный рецепт) получается очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

ОтветитьПожаловаться

0

Куда класть 150г сливочного масла?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 158 ккал

Белки: 10 г Жиры: 10 г Углеводы: 7 г

Описание блюда

Сегодня я опишу отличный способ приготовления картофельной запеканки. Рецепт будет достаточно простой, но тем не менее очень вкусный.

Для большей сытности добавим говяжий фарш, а для придания хорошего вида будет использован сыр. При запекании в духовке последний образует очень аппетитную корочку на поверхности нашего блюда.

В принципе это отличный вариант не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

В моей семье блюдо исчезает достаточно быстро, только советую есть его в горячем виде. Причина в говядине, которая в холодном состоянии на вкус не очень…

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Мясо будет легче измельчить, если перед этим его слегка подморозить.
  • Лук и чеснок можно перемолоть вместе с говядиной.
  • Порционировать и подавать запеканку лучше в теплом виде.

🍽 Любимая с детства- картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке! Рецепт. | Борщ и Сало-записки кулинара

Все мы периодически мучается вопросом: что приготовить на ужин?

Предлагаю рецепт вкусной и быстрой в приготовлении картофельной запеканки. Готовить ее просто, продукты для запеканки найдутся в каждом холодильнике.

Мы ее с удовольствием ели в детском саду, в школьной столовой и теперь, когда мне хочется вспомнить детство, я готовлю именно ее. Эта запеканка не разваливается при делении на порции, так как в середину мы будем класть сыр, он-то и скрепит слои.😉

Фото автора.

Фото автора.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Сыр—200 гр
  • Молоко при необходимости-0. 5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана- 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное или оливковое
Продукты.

Приготовление:

  • Картофель почистить, порезать на произвольные кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картошку толкушкой до состояния пюре, при необходимости добавляя молоко. Остудить до теплого состояния.
Фото автора.

Фото автора.

  • На сковороде обжарить лук до золотистости, добавить фарш. Посолить. Обжарить его вместе с луком до готовности, стараясь разбить комочки фарша на мелкие сегменты. Остудить.
Я добавила еще половинку сладкого перца.

Я добавила еще половинку сладкого перца.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
Фото автора.

Фото автора.

  • Форму для запекания смазать маслом, вкуснее сливочным😉 Выкладывать слоями:
Фото автора.

Фото автора.

  • Первым слоем выложить половину картофеля, разровнять его. Сверху выложить остывший фарш. На фарш распределить сыр.
Сыыыыр!))

Сыыыыр!))

  • Картофель и фарш должны быть хорошо остывшими, иначе сыр начнет плавиться и распределить его будет сложновато.
  • На сыр укладываем вторую половину картофельного пюре, сверху смазываем сметаной. Посыпаем зеленью и и перцем.
Смазывать можно и желтком, но сметаной вкуснее!

Смазывать можно и желтком, но сметаной вкуснее!

  • Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут или пока верхний слой не станет приятно золотистым😍
  • Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть и зовем домашних ужинать!
Фото автора.

Фото автора.

  • Подавать ее можно со сметаной, сливочным маслом или салатом. Кто-то любит поливать запеканку кетчупом, дело вкуса!😉
Фото автора.

Фото автора.

Приятного аппетита и всех благ!

А еще мне будет очень приятно, если Вы поставите класс и подпишетесь на мой канал. А я буду с радостью для Вас стараться и делиться своей коллекцией советов и рецептов!😍🥰😘

Рецепт пирога с гамбургером | Allrecipes

Я помню это со времен моей мамы. Мы используем 1 банку грибного супа и 1 банку томатного супа, смешанные вместе. Грибной суп действительно добавляет пикантности. Я не могла вспомнить, как это сделать, пока не нашла этот рецепт, и он вспомнился мне. Спасибо!!

Моя мама делала это с той лишь разницей, что она всегда делала его слоями. Смесь гамбургеров и помидоров легла на дно большой миски, следующим слоем была зеленая фасоль, затем картофельное пюре с большим количеством сыра! Очень хорошо

Очень хорошо.Мне пришлось заменить томатный соус томатным супом, и я использовал только одну банку соуса. Я также использовал зеленую фасоль по-французски и добавил больше приправ — чеснока и перца. Использование картофеля быстрого приготовления также сделало это намного быстрее. В следующий раз положу туда грибы. В общем, очень простое в приготовлении блюдо. Я, вероятно, поиграюсь с этим рецептом и посмотрю, что еще я могу придумать. И снова ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!

Моя мама готовила это блюдо много лет назад; это было из старой кулинарной книги BH&G в красно-белую клетку.Я использовал 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 луковицы, 1 банку томатного супа с низким содержанием натрия и заменил зеленую фасоль кукурузой. Я добавила 1/2 стакана молока и 1 яйцо в картофельное пюре, покрыла ими мясо и сверху добавила 1/2 стакана сыра чеддер. Спасибо, что напомнили мне об этом старом добром рецепте комфортной еды, Корри!

Очень хорошее основное блюдо. Супер легко собрать. Я использую картофель быстрого приготовления (4-6 порций) и добавляю 2 чайные ложки (или больше) базилика и немного измельченного лука и чеснока. Я готовлю только до тех пор, пока сыр не расплавится.

ОЧЕНЬ ХОРОШО! В ТОМАТНУЮ СМЕСЬ Я ДОБАВИЛА 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНКА, 2 Ч. Л. БАЗИЛИКА+1 БАНКУ ГРИБОВ. ЭТО ИДЕАЛЬНО СОЕДИНЯЕТ ВСЕ ВКУСЫ ВМЕСТЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ. БЛАГОДАРНОСТЬ!

Очень хорошо! Вся семья любила это. Я добавил 4 унции. банка нарезанных грибов и сократить лук наполовину. Я еще добавила чеснок. Я принял предложение другого рецензента и использовал картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сократить время приготовления. Как всегда, при приготовлении картошек быстрого приготовления я использовала куриный бульон вместо воды.Мы будем иметь это снова очень скоро!

Я готовил это блюдо много лет назад, но потерял рецепт. Здорово, что снова нашли. Единственное отличие, которое я помню, это то, что в моем старом рецепте использовались хлопья из картофельного пюре быстрого приготовления с вбитым яйцом. Так было очень хорошо и быстрее в приготовлении.

Вот такой рецепт я ищу! Великолепная Корри! Вместо овощей я использовал 1/2 пакета замороженной брокколи (можно использовать что угодно) и добавил немного лука и чеснока, как мне нравится. Также, чтобы сделать это быстрее, я добавил сверху картофель быстрого приготовления, и это было хорошо.

Мои замены, вероятно, стали причиной снижения рейтинга. Я использовал кукурузу для томатного супа Healthy Choice вместо зеленой фасоли и пюре из краснокожи со сметаной из-за наличия в моей кладовой.

Картофельная запеканка с сыром и гамбургером быстрого приготовления

Картофельная запеканка с сыром и гамбургером быстрого приготовления — это очень легкий ужин, который понравится всей семье. Это сытный ужин с говяжьим фаршем, картофелем и сыром, который можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.

 

Что вам понадобится

Ингредиенты для этой картофельной запеканки с сыром и гамбургером быстрого приготовления очень простые. Вероятно, большинство из этих предметов уже есть на вашей кухне. А если нет, вы легко найдете их в ближайшем продуктовом магазине.

Из холодильника вам понадобится:

  • Говяжий фарш
  • Тертый сыр чеддер

Из вашей кладовой/шкафа для специй вам понадобится:

  • Ржавый картофель
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Итальянская приправа
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец

Необходимое оборудование:

  • Кастрюля быстрого приготовления (вместимостью 6 кварт или больше)
  • Картофелечистка
  • Средняя чаша
  • Маленькая чаша
  • Деревянная ложка

Как приготовить картофельную запеканку с сырным гамбургером быстрого приготовления

Я не против готовить, но я предпочитаю проводить время, играя с детьми, гуляя с мужем или отвечая своим читателям. Вот почему мои рецепты почти всегда быстрые и простые, как, например, мой рецепт гарнира Instant Pot Cheesy Potatoes (Funeral Potatoes).

Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления — блюдо без излишеств. Ингредиенты легко держать под рукой, и это блюдо оценят все члены семьи.

Шаг 1: коричневый говяжий фарш

Сначала нам нужно обжарить говяжий фарш. Нажмите «Обжарить» на кастрюле быстрого приготовления, подождите, пока на дисплее не появится надпись «Горячий», затем добавьте говяжий фарш и измельченный чеснок в кастрюлю.Готовьте, постоянно помешивая и разбивая говядину, пока она не перестанет быть розовой.

Слейте жир и переложите говядину в отдельную миску. Если вы новичок в своем Instant Pot или у вас были проблемы с пригоранием с другими рецептами, вам следует деглазировать внутреннюю прокладку, прежде чем двигаться дальше.

Чтобы удалить глазурь с внутреннего вкладыша, верните его в мультиварку. Выберите тушение и подождите, пока на дисплее не появится надпись «Горячий», затем добавьте 1/2 стакана воды.

Затем деревянной ложкой соскребите прилипший ко дну говяжий фарш.Выключите кастрюлю и слейте воду.

Если вы часто использовали Instant Pot и раньше не сталкивались с ошибкой записи, вы можете пропустить этот шаг. Я никогда не удаляю глазурь, и у меня никогда не было ошибки прожига, но другие пользователи постоянно получают ошибки прожига, если не удаляют глазурь. Если сомневаетесь, деглазируйте.

Шаг 2. Подготовьте картофель и приправы

Затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, соль и перец.

Шаг 3: Ингредиенты слоя

Пришло время приготовить все, что есть в мультиварке! Добавьте 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/3 тертого сыра чеддер и 1/3 приправы. Повторите слои еще дважды.

Когда вы закончите наложение слоев, это должно выглядеть так:

Залейте слои куриным бульоном и закройте крышкой.

Шаг 4: приготовление под давлением

Убедитесь, что клапан отправлен на герметизацию.

Затем выберите «Вручную» и установите время на 15 минут.Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, указывающий на то, что она готова, переместите клапан в положение вентиляции для быстрого выпуска.

После полного сброса давления осторожно снимите крышку. Картофельная запеканка с сырным гамбургером готова к подаче!

Чтобы добавить к ужину овощи, подавайте их с зеленой фасолью или гарниром.

Рецепт картофельной запеканки с сырным гамбургером быстрого приготовления

Готовы приготовить это  Картофельная запеканка с сыром и гамбургером быстрого приготовления ? Вот карта рецепта с точными размерами.

Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот рецепт полон восхитительных ароматов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс ужина

Американская кухня

Порций 6

Калорийность 424 ккал

  • 1 фунт говяжий
  • 4-5 Russet Potatoes
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ чашки чеддер сыр измельченный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая столовая столовая столовая ложка итальянского приправа
  • 1 TSP Paprika
  • ½ TSP соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • Обжарьте говяжий фарш и чеснок в кастрюле быстрого приготовления, пока они не подрумянятся; осушать.

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Смешайте итальянские приправы, паприку, соль и перец в небольшой миске.

  • Выложите 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/2 стакана сыра и 1/3 смеси приправ; повторить слои еще 2 раза.

  • Слои залить куриным бульоном.

  • Закрепите крышку и закройте клапан.

  • Установите мультиварку в ручной режим высокого давления на 15 минут.

  • Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Когда давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.

  • Подавать немедленно.

Примечание. Если вы новичок в кастрюле быстрого приготовления или у вас были проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, вам следует деглазировать внутренний вкладыш после того, как вы обжарите говяжий фарш. Чтобы деглазировать внутренний вкладыш, верните его в мультиварку. Выберите тушение и подождите, пока на дисплее не появится надпись «Горячий», затем добавьте 1/2 стакана воды.Затем деревянной ложкой соскребите прилипший ко дну говяжий фарш. Выключите кастрюлю и слейте воду.

Калории: 424 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 571 мг Калий: 875 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 486 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 251 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово запеканка для ужина, картофельная запеканка для гамбургеров, кастрюля быстрого приготовления

Дополнительные ресурсы Instant Pot

Нравится ваш Instant Pot? Найдите больше рецептов Instant Pot здесь.И посмотрите мои любимые лайфхаки Instant Pot.

Делайте больше со своей мультиваркой с помощью этих полезных аксессуаров:

        

 

 

 

Легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля

Вы слышали? Появился новый фаворит публики, и я не могу не согласиться. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание говядины, сыра и молока. Вы должны попробовать сделать этот рецепт хотя бы один раз, и вы обязательно станете зависимым.Могу сказать, что по опыту это одно из моих лучших блюд на собраниях и торжественных мероприятиях. Так что сделайте свое Рождество особенным, подав его семье и друзьям! Этот рецепт создан компанией Simply Mamá Cooks на YouTube.

Ингредиенты:

  • 2 lbs картофель
  • 8 OZ Cheddar Сыр
  • 2 TBSP масло (для выпечки блюда)
  • 2 LBS Bean Ground Beef
  • 1/4 TSP
  • 1/2 TSP черный перец, трещины
  • 1 шт лук, маленький
  • 1/2 PC Bell Pepper, маленький
  • 3 гвоздики чеснок
  • 1 ст.
  • 1 ст. 4 TBSP Масло, Unsalted
  • 5 TBSP ALL-CORECT MULE
  • 2 чашки говяжий бульон
  • Bechamel Sauce

    • 4 TBSP Масло, Unsalted
    • 5 TBSP ALL-TOVE MULE
    • 2 чашки цельное молоко
    • щепотка соли
    • щепотка свежего раздраженного муската

    Направления:

    Шаг 1:

    Вырежьте картофель круглой формы толщиной около четверти дюйма. Погрузите в холодную воду, добавьте порошок куриного бульона или соль, затем дайте ему покипеть на среднем огне в течение минуты. Достаньте картофель и залейте холодной водой.

    Шаг 2:

    В сковороду положить говяжий фарш, посолить и поперчить, обжаривать и готовить, пока говядина не станет коричневой. Добавьте лук, болгарский перец, чесночный порошок, луковый порошок, приправленную солью, копченую паприку, сушеный зеленый лук, сушеную петрушку и чеснок. Растопите сливочное масло на смеси из говяжьего фарша, прежде чем добавить универсальную муку, перемешайте и готовьте в течение минуты.Влейте говяжий бульон, затем доведите до кипения и дайте ему загустеть.

    Изображение предоставлено: Simply Mamá Cooks через YouTube

    Шаг 3:

    Для соуса бешамель смешайте растопленное сливочное масло и универсальную муку на слабом огне. Проварить минуту и ​​удалить комочки. Понемногу вливайте прохладное молоко, дайте ему закипеть и загустеть. Добавьте щепотку соли, затем продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Натрите немного свежего мускатного ореха поверх соуса.

    Шаг 4:

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и начните выкладывать слои картофеля, посыпав солью, копченой паприкой, молотым черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком и тертым сыром чеддер.Вылейте смесь говяжьего фарша сверху, затем равномерно распределите. Полить говяжий фарш соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром чеддер.

    Изображение предоставлено: Simply Mamá Cooks через YouTube

    Шаг 5:

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 ° F без крышки в течение примерно 35–40 минут, пока оно не начнет пузыриться, а верх не подрумянится.

     

    *Все эти изображения вкусной запеканки из говядины принадлежат Simply Mamá Cooks на YouTube. Подпишитесь на нее, чтобы узнать больше таких рецептов.

    Простой рецепт запеканки с говяжьим фаршем и картофелем

    Запеканка с мясом и картофелем

    Эта запеканка с мясом и картофелем, несомненно, сделает ваш день особенным! О, чувак, тебе нужен этот рецепт в жизни, говорю тебе! Это будет самая полноценная еда, которую вы когда-либо ели сегодня! Я перечислил все, что вам понадобится, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать им шаг за шагом, и все готово. Наслаждаться!

    Ингредиенты:

    1 1/2 стакана грибного супа-пюре (у меня в холодильнике были остатки домашнего супа) или 1 банка грибного супа-пюре (из-за этого он может не содержать глютена)

    По 1 чайной ложке любого из следующих ингредиентов: чесночный порошок, паприка или ароматизатор с розмарином (по желанию).

    1 фунт нежирного говяжьего фарша или оленины

    1 луковица, нарезанная

    1/2 стакана бульона (любого)

    1/4 стакана молока или сливок

    1 1/2 стакана тертого сыра

    3 стакана тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)

    Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    Подготовьте духовку и разогрейте до 175°C или 350°F. стеклянная форма для запекания.

    Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.

    Добавьте говяжий фарш, лук, приправы и перец. Готовьте несколько минут, пока они не станут рассыпчатыми и не подрумянятся. Откажитесь от накопленного жира.

    В миску смешайте молоко, суп, бульон, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания.

    Вылейте около 1/4 супа поверх картофеля.

    Рассыпьте примерно 1/2 обжаренной говядины и сыра. Повторяйте процесс, пока все не будет уложено слоями, заканчивающимися сыром.

    Накройте форму для запекания фольгой.

    Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут. Когда картофель станет мягким, он готов к подаче.

    Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять несколько минут при комнатной температуре.

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана крем-супа из грибов (у меня в холодильнике были остатки домашнего супа) или 1 банка крем-супа из грибов (что может сделать его не безглютеновым)
    • 1 чайная ложка каждого из любой из них: чесночный порошок, паприка или ароматизатор с розмарином (по желанию).
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша или оленины
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1/2 стакана бульона (любого)
    • 1/4 стакана молока или сливок
    • 1 1/2 стакана тертого сыра
    • 3 стакана тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Подготовьте духовку и разогрейте ее до 175°C или 350°F.

    Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.

    Добавьте говяжий фарш, лук, приправы и перец. Готовьте несколько минут, пока они не станут рассыпчатыми и не подрумянятся. Откажитесь от накопленного жира.

    В миску смешайте молоко, суп, бульон, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания.

    Вылейте около 1/4 супа поверх картофеля.

    Рассыпьте примерно 1/2 обжаренной говядины и сыра. Повторяйте процесс, пока все не будет уложено слоями, заканчивающимися сыром.

    Накройте форму для запекания фольгой.

    Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут. Когда картофель станет мягким, он готов к подаче.

    Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять несколько минут при комнатной температуре.

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем, луком и чесноком

    Картофельная запеканка с фаршем и луком

    Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить.Картофельную запеканку с фаршем можно очень приготовить на обед или ужин. Лук и чеснок придают запеканке отличный вкус.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Запеканки для блюд

    Немецкие рецепты кухни

    Порция на 4 персоны

    Калорийность 727 ккал

    • 6 картофель
    • соль на вкус
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазки
    • 1 лук
    • 1 лук
    • 450 г фаршированного говядины или свинины
    • 1-2 гвоздики чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • черный перец на вкус
    • порошок паприки по вкусу
    • 3 яйца
    • 450-480 мл молока
    • Картофель нарезать ломтиками и предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить картофель и промыть под холодной водой.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    • Обжарьте нарезанный лук в течение 3-4 минут.

    • Добавить говяжий фарш и жарить еще 5-6 минут, все время помешивая.

    • Добавить в фарш измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

    • Смажьте форму для запекания маслом.

    • Положите примерно ⅓ картофеля в форму для запекания и распределите сверху половину начинки.Повторите слои еще раз и накройте мясо оставшимися ломтиками картофеля.

    • В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

    • Вылейте эту смесь на картофель и мясной фарш.

    • Выпекайте картофельную запеканку около 45-55 минут при температуре 180 °C.

    • Горшок

    • Дуршлаг

    • Пан

    • помешивая шпателем

    • Кастрюля блюдо

    • Нож

    • разделочная доска

    • Чаша

    • Венчик

    Калории: 727 ккалУглеводы: 66 г Белки: 34 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 214 мг Натрий: 254 мг Калий: 1967 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Витамин А: 489 МЕВитамин С: 67 мг Кальций: 2155 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    Картофельная запеканка с сыром и мясным фаршем


    Ингредиенты

    ✔ картофель – 600 г
    ✔ фарш – 700 г
    ✔ помидоры – 2-3 шт.
    ✔ сыр — 170 г
    ✔ яйцо — 1 шт.
    ✔ масло — 3 ст.
    ✔ соль – 2 ч. л.
    ✔ перец – 2 ч. л.
    ✔ перец красный – 1 ч. л.
    ✔ сушеный чеснок – 1 ч. л.
    ✔ сушеные травы (специи) – по вкусу

    🕜 2 часа
    👥 6-8 порций
    Питание*: 10/12/6
    Калорийность*: 177 ккал

    *за 100 грамм готового продукта

    Направления

    1. Картофель очистить и нарезать кусочками.Смешать с маслом и специями. Выложить первый слой кастрюли.
    2. Фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Выложите второй слой.
    3. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на мясной слой. Немного соли и перца.
    4. Натереть или нарезать сыр. Выложить последний слой запеканки.
    5. Запекать картофельную запеканку в духовке, 1 час при 180°.
    6. Наслаждайтесь вкусной, ароматной и сочной запеканкой.

    Полный рецепт

    Картофельная запеканка – очень простое и вкусное блюдо.Он всегда выручает меня в тот момент, когда на каждый день каша, картошка, макароны и хочется чего-то необычного. Вариаций выпечки много, но сегодня я хочу показать, пожалуй, один из самых быстрых рецептов. Для этой запеканки мы будем использовать сырой картофель.

    Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого. Всыпать соль с черным молотым перцем, сушеным чесноком, красным перцем и несколькими чайными ложками итальянских трав (базилик, орегано, чабер).

    Хорошо перемешайте картофель, чтобы масло и специи равномерно распределились. Если вы смешали картофель со специями в миске, переложите их в миску, в которой будете готовить запеканку в духовке. Выложить ломтики на дно формы или подноса, можно выложить их в несколько слоев.

    Перейдем к замешиванию фарша. Я использую магазинный «ассортимент»: говядина и свинина.

    Куриный фарш можно использовать и для запеканки, но мне больше нравится, когда чувствуется насыщенный мясной вкус.

    Ингредиенты содержат 700 грамм фарша. Такой объем отлично подойдет тем, кто очень хочет мяса. Если хотите, можете смело уменьшить количество фарша вдвое или добавить еще один слой картофеля.

    Факт

    В фарш добавляем 1 куриное яйцо, соль и перец. Месить несколько минут, добиваясь однородности.

    Теперь необходимо переложить фарш поверх картофеля. Выложить ровным слоем, немного прижав к картофелю, чтобы минимизировать воздушные прослойки.Сверху выравниваем фарш рукой или ложкой.

    Наша картофельная запеканка будет состоять из четырех слоев. Два уже готовы, так что переходим к третьему – помидору. Для этого берем спелые помидоры, и аккуратно нарезаем их дольками.

    Твердые неспелые помидоры могут придать блюду сильную кислинку и запах травы, поэтому лучше класть более мягкие плоды томатов.

    Наконечник

    Положить помидоры на мясо. У меня получилось толщиной 1-2 ломтика.Сверху немного приправляю солью и черным молотым перцем.

    Закрывает картофельную запеканку с сыром. Можно взять брусок твердого сыра и натереть его. У меня в холодильнике был нарезанный сыр, поэтому я его выложила, стараясь покрыть всю тарелку. Сыр желательно брать с ярко выраженным вкусом, но без горечи. В моем случае был хороший русский сыр.

    Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте запеканку в духовку на 60 минут, при температуре 180°.

    За это время картофель и фарш полностью приготовятся, но не успеют «закипеть».Запеканка готовится из картофеля, поэтому получается довольно сытной. Блюдо также получается очень сочным и ароматным.

    Как видите, приготовить запеканку по этому рецепту очень просто, а пошаговые фото помогут вам не запутаться в слоях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.