Картофельные зразы с грибным соусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом

Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом Картофель 1 кгЯйца 5 шт.Мука 80 гРастительное масло 100 млШампиньоны 200 гСливки 80 млСалат зеленый 120 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 139 ккалКартофель очистить и натереть на крупной терке,

Картофельные клецки с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом Что понадобится: 4 картофелины, 2 ст. л. крахмала, 100 г муки, щепотка мускатного ореха, щепотка соли Для соуса: 500 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливок на растительной основе, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль Картофель

Картофельные клецки с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом Понадобится: 4 картофелины, 2 ст.

л. крахмала, ? стакана муки, щепотка мускатного ореха, щепотка солиДля соуса: 500 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. растительных сливок, соль и перец по вкусуКартофель отварить в кожуре, очистить

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом Понадобится: 5 картофелин, ? стакана муки, 4–5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусуДля соуса: 100 г сушеных грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, соль по

14. Картофельные зразы

14. Картофельные зразы Картофель 175, яйца 1/10 шт., сухари или пшеничная мука 12, сало растительное 10, маргарин сливочный 10 или сметана 20, или соус 75.

Для фарша с грибами: лук репчатый 40, грибы сушёные 10, маргарин сливочный 5.Для фарша с яйцами: лук репчатый 40, маргарин сливочный 5,

Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом

Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом Картофель – 500 гСливочное масло – 30 гЯйца – 3 шт.Мука – 60 гПанировочные сухари – 80 гРастительное масло для фритюраДля соусаШампиньоны – 40 гСливочное масло – 20 гВода – 20 млСливки 33 % – 120 гСоль  35 мин  96 ккалПриготовить

Картофельные клецки с грибным соусом

Картофельные клецки с грибным соусом Для клецок: 4 картофелины, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, щепотка мускатного ореха, щепотка соли Для соуса: 500 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливок на растительной основе, соль и перец по вкусу Картофель отварить

Зразы картофельные

Зразы картофельные Картофель очистить, отварить, обсушить и размять. В полученное пюре добавить масло, желтки, тщательно вымешать. Лук нашинковать и подрумянить в масле, сухари залить горячими сливками и, когда остынут, протереть, ввести растопленное масло, яйца, муку,

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.Приготовить

Макароны с мясом и грибным соусом

Макароны с мясом и грибным соусом Макароны отварить. Мясо пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом Ингредиенты:500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, 50 мл растительного масла. Соус: 60 г сухих грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы.Способ приготовления:Горячий отварной картофель пропустить

Макароны с грибным соусом, запеченные с мясом

Макароны с грибным соусом, запеченные с мясом Ингредиенты:500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4,5 стакана бульона, 0,5 л молока, 1 ст. л. муки. 1 ст. л. рубленой зелени, перец, соль.Способ

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом 5–6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 200 г сметаны, 2–3 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или

Зразы из баранины с грибным соусом

Зразы из баранины с грибным соусом Ингредиенты600 г баранины, 300 г картофельного пюре, 2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 луковицы, 300 г отварных грибов, 250 г сметаны, 50 г тертого хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок

Зразы картофельные

Зразы картофельные Тесто: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.Для начинки: 200–300 г вареного мяса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец черный молотый, 2–3 ст. ложки масла для жаренья пирожков.Картофель вымыть, сварить в подсоленной воде,

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 124,1 ккал / 100 г
    Белки 3,6 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 12,1 г

    Сегодня готовим вкусные картофельные котлеты с грибным соусом. Блюдо разнообразит как вегетарианский стол, так и повседневное меню любой семьи. Все очень просто и быстро, отварить картофель, помять его в пюре и дальше по рецепту. А результат просто превзойдет ваши ожидания.

    Ингредиенты:
    1. Картофель — 500 г.
    2. Лук — 200 г.
    3. Грибы — 200 г.
    4. Яйцо — 2 шт.
    5. Сливки или не жирная сметана — 150 мл.
    6. Соль, перец по вкусу.
    7. Подсолнечное масло для жарки.
  • Как приготовить картофельные котлеты:

    Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Слить воду, помять картофель и дать ему остыть. Пока пюре из картошки остывает, на растительном масле обжариваем 2 луковицы до прозрачности.
    В остывшее пюре добавить жаренный лук, яйца, соль и перец. Опять все хорошо помять.

  • Как приготовить картофельные котлеты — шаг 2:

    Формируем из полученной картофельной массы котлетки, обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Как приготовить грибной соус:

    На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным добавляем мелко порезанные грибы (у меня шампиньоны), солим, перчим по вкусу. Когда грибы подрумянятся, добавляем сливки или не жирную сметану. Доводим соус до кипения, готовим на медленном огне еще 1 — 2 минуты.

  • Картофельные котлеты:

    Подаем картофельные котлеты к столу полив грибным соусом. Как видите все очень просто, быстро и вкусно.
    Приятного аппетита!
    Хотите узнать, как приготовить картофельные рулет с грибами или картофельные зразы с грибами по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой

    В принципе все просто и многие знают,как это делается,но все-таки напишу,как именно я это готовлю…
    Сначала я замочила грибы,предварительно их промыв в холодной водичке,и оставила их часа на 3-4…
    Если времени на замачивание нет,то можно пойти другим путем- промытые грибы залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить на полчасика,а в это время заняться чисткой и варкой картошки.
     
    Я обычно все беру на глазок
     
    хорошую пригоршню сухих грибов заливаю примерно двумя с половиной стаканами воды( около 620-650 мл)
    картошки около 1 кг или чуть больше (уже очищенной)
    2 яйца
    сливочное масло — примерно 30-40 г для картошки и около 30 г для подливки
    3 ст.л. муки для картошки и 1 ст.л. муки — с небольшой горкой — для подливки
    120-150 г сметаны
    1 луковица(крупненькая)
    соль,перец,приправа для картофеля(не обязательно),лавровые листики(парочку)
     
    Очищенную картошку варю в соленой водичке с добавление приправки для картофеля(можно и без нее).Готовую картошку сливаю и сталю на сильный огонь без крышки буквально на минуту или даже меньше,чтобы выпарилась со дна оставшаяся водичка(подсушиваю картошечку).Затем добавляю сливочное масло и толкушкой мну до состояния однородного пюре.Затем оставляю картошку остывать до холодного состояния.Затем еще раз разминаю остывшую картошку при помощи толкушки, добавив в нее яйца ,а затем всыпаю муку и перемешиваю ложкой до однородности. Можно добавить немножко молотого перчика и ,если нужно,еще подсолить.Затем картофельное тесто делю приблизительно на три части( мне так удобнее),каждую часть выкладываю на доску ,посыпанную мукой и из теста скатываю валик,который потом режу на круглые кусочки,как для сырников.Из каждого кусочка формирую овальную котлетку,обмакнув ее со всех сторон в муку,чтобы не прилипала к руками и жарю на растительном масле,как обычные котлетки.
    А грибной соус я делаю так.Замоченные грибочки вынимаю и еще раз промываю,а водичку,в которой замачивала грибы процеживаю.Затем грибы опять кладу в эту же водичку и ставлю варить.Варю с момента закипания примерно минут 20-30.Солю в конце варки.Затем грибы вынимаю из бульона и мелко режу.Луковицу очищаю и тоже мелко режу.В сотейник кладу сливочное (!) масло,когда оно расплавится,пассирую в нем лук до полупрозрачного состояния( не до зарумянивания!),затем добавляю грибы и обжариваю еще минуту примерно.Затем посыпаю мукой,хорошо перемешиваю,обжариваю еще примерно минуту и помешивая, потихоньку вливаю грибной бульон. Соус должен получиться без комков и слегка загустеть.Теперь берем сметану ,вливаем в нее немного крутого кипятка и быстро размешиваем.Это нужно для того,чтобы сметана в соусе потом не свернулась( я всегда так делаю).Теперь сметанка стала жиденькой и ее можно добавлять в соус.Теперь по вкусу добавляем соль,перец и пару лавровых листиков.Даем соусу покипеть на маленьком огне еще минутку или чуть больше,выключаем огонь,накрываем соус крышкой и даем ему настояться еще минут 5-10.А дальше все просто -берем картофельные котлетки,выкладываем на тарелочки,поливаем соусом,подаем…и наслаждаемся!
    Заметки на полях:Не рекомендую добавлять муку и яйца в горячую картошку, т.к. яйца заварятся,а муки горячая картошка забирает гораздо больше,чем холодная и тесто получится тяжелым и невкусным.Здесь спешка не нужна.Еще не советую заменять сливочное масло в соусе на растительное- вкус явно проиграет от такой замены.И не забудьте разбавлять сметану кипятком,прежде,чем добавлять ее в соус.
    ..И не увлекайтесь разными специями при готовке соуса,иначе они перебьют весь аромат грибов.Немножко молотого перчика и пары лавровых листиков будет вполне достаточно.
    Самое долгое в этом блюде — сварить картошку и дождаться ,пока она остынет,а все остальное делается достаточно быстро.
    А уж как вкусно получается!!!

    Картофельные зразы с капустой и грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото

    Картофель — овощ, который заслуживает особого внимания. Из него можно сделать множество различных блюд. Например, зразы с капустой. А если добавить к ним грибной соус, то такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

    Картофельные зразы с капустой и грибным соусом: рецепт с фото пошагово

    Нам понадобится:

    • Картошка — 1 кг;
    • Лук репчатый белый — 2 крупных луковицы;
    • Яйца крупные — 3 шт.;
    • Мука пшеничная — до 2 стаканов, 2 ст.л. для соуса;
    • Капуста тушеная — 1/2 кг;
    • Шампиньоны — 400-500 гр. ;
    • Масло сливочное для обжарки шампиньонов — 50 гр.;
    • Сметана — 3-4 ст.л.;
    • Молоко — по потребности;
    • Соль, перец, грибная приправа «Мивина» — по вкусу;
    • Растительное масло без запаха — для обжарки.

    Сметану лучше брать деревенскую, жирную, тогда консистенция соуса будет более кремов и нежной.

    Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные зразы с капустой и грибным соусом:

    Готовим картофельное пюре. Для этого особых навыков не нужно. Чистим картошку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Пока будет вариться пюре, готовим к нему зажарку — на растительном масле пассируем лук. Как только картошка готова, сливаем воду (практически поностью), добавляем немного молока, зажарку, черный перец и пюрируем (лучше толкушкой, а не блендером).

    В полностью охлажденное пюре добавляем яйца, муку и перемешиваем, делая картофельное тесто. Оно будет вязким, липнуть к рукам. Муку нужно рассчитать в каждом случае индивидуально, так как ее количество будет зависеть от величины яиц, количества молока.

    Разделочную дощечку щедро присыпаем мукой, выкладываем порцию картофельного теста.

    Опускаем руки в муку и формируем блин, в центр которого выкладываем капусту.

    Закрываем начинку таким образом, чтобы сформировать некий «пирожок».

    На сковородку наливаем растительного масла, раскаляем его и выкладываем зразы. Огонь должен быть чуть меньше среднего, но не совсем маленьким.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет минут по 1.5-2 с каждой стороны.

    Выкладываем готовые зразы на тарелку и отставляем в сторону до поры.

    Начинаем заниматься соусом. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Закладываем в сковородку и обжариваем.

    Как только выпарилась вода, добавляем мелко нарубленный лук и пережариваем до прозрачности овоща. Золотистый цвет содержимого сковородки — сигнал для добавления муки.

    Перемешиваем грибы с мукой, чтобы равномерно распределить. Затем добавляем сметану.

    Тщательно перемешиваем и молоком доводим до нужной консистенции. Приправляем грибной приправой по вкусу.

    К столу подаем зразы и соус в отдельных тарелках. Каждый по вкусу добавит соуса и определит количество зраз. По опыту можно сказать, что уйдет их немало, так как это очень вкусно.

    Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

    16 февраля 2017

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • картофель

      1 кг

    • яйца

      2 шт.

    • мука

      3 ст.л.

    для мясной начинки:
    • мясо

      400 г

    • морковь

      1 шт.

    • лук репчатый

      1 головка

    • рис

      3 ст.л.

    для грибной начинки:
    для панировки:

    Приготовление:

    • Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
    • Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
    • Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
    • Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    • Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Картофельные котлеты с грибной подливкой — что можно придумать вкуснее? Для приготовления грибной подливки к картофельным котлетам можно взять сушеные, свежие лесные грибы, замороженные, даже шампиньоны.

    В любом случае получится отличное кушанье.

    Приготовьте сытные картофельные котлеты. Подавайте к ним грибную подливку из сушеных грибов.

    Ингредиенты:

    •  600 гр картофеля;
    •  50 гр масло сливочное;
    •  2 яйца;
    •  2 ст. ложка мука пшеничная;
    •  1 ст. ложка масло подсолнечное;
    •  30 гр грибы сушеные;
    •  луковица;
    •  100 гр сметаны;
    •  50 гр сухарики панировочные.

    Очищенные картофелины отварите. Слейте жидкость, а картошку отставьте в сторонку на парочку минут, чтобы обсушить.

    Потом разомните ее толкушкой (можно даже сквозь мясорубку пропустить).

    Полученное пюре немного охладите, добавьте маслице, два яичных желтка, муку, все хорошо перемешайте.

    Сформируйте из картофельной массы котлеты. Обваляйте в муке либо в панировке.

    Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле.

    Не обязательно обжаривать сразу. Можно пожарить позже, когда будет готова подливка, пока уберите в холодильник.

    Чтобы приготовить подливку, сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте, залейте на 2 часа холодной водой.

    По истечении времени варите сушеные грибы 50 минут при слабом кипении воды. Вареные грибочки достаньте, тонко нашинкуйте, а отвар процедите, он еще пригодится.

    Мелко порежьте луковицу, и, помешивая, пассеруйте на масле. Переложите вареные грибы к луку, прожарьте совместно.

    На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до кремового цвета.

    Потом снимите сковороду с огня, влейте в муку тонкой струйкой грибной отвар. Перемешайте, чтобы разбить комки.

    Добавьте к подливке грибы, соль, поперчите. Проварите грибной соус 10 минут. Перед снятием кастрюльки с огня положите в соус сметану.

    Перед подачей к столу картофельные котлеты разложите по тарелкам, полейте грибной подливкой и украсьте свежей зеленью.

    Картофельные котлеты с грибной подливкой из замороженных грибов

    Сами картофельные котлеты готовьте по рецепту, указанному выше.

    Чтобы сделать подливку, 500 гр замороженных грибов разморозьте, но не до конца, иначе их будет неудобно резать ножом.

    Измельчите грибы любым способом, можно в кухонном комбайне. Пожарьте на сковороде с добавлением масла.

    Пережарьте отдельно нарезанный лук, смешайте с грибной массой. Можете влить водичку и потушить.

    На другой сковородке обжарьте муку, разведите горячей водой. Добейтесь отсутствия комков. Влейте соус к грибочкам с луком. Проварите все вместе несколько минут.

    Грибы — тяжелая еда. Если желудок плохо переваривает растительный белок, варите их дольше.

    Подавайте грибную подливку к котлетам. Кстати, можно грибочки запечатать внутрь котлет, как тут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Картофель в микроволновке: рецепты

    Биточки из картофельного пюре

    Вареники с картофелем

    Запеканка с картошкой, грибами и сыром

    Картофельные котлеты с грибной подливкой из шампиньонов

    Состав грибной подливки простой: шампиньоны, мука, лук, сливки. Специи добавляйте по своему вкусу. Если необходим постный вариант блюда, сливки замените картофельным отваром или водой.

    Понадобится:

    — 150 гр шампиньонов;
    — 120 гр репчатого лука;
    — 3 ст. ложки муки;
    — 1 ст. ложка оливкового масла;
    — соль;
    — по 1 ч. ложке базилика, красного и черного молотого перца;
    — 150 мл сливок 15%.

    Промойте, обсушите, измельчите шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле.

    Когда шампиньоны будут готовы, положите нашинкованный лук.

    На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она потемнеет, постоянно помешивая муку, влейте сливки. Дождитесь закипания, разбивайте лопаткой комочки. Уменьшите мощность конфорки, готовьте 10 минут, помешивая.

    Шампиньоны, конечно, грибы. Но вкус у них слабо выражен. Используйте специи, чтобы грибная подливка стала вкуснее.

    В ступке соедините соль, красный и черный перец, сухой базилик. Растолките. Насыпьте на сковороду. Перемешайте, подливку соедините с грибным фаршем. Немного остудите.

    Приготовьте заготовки картофельных котлет. Обжарьте котлеты на сковороде. Подайте котлеты со вкусной грибной подливкой из шампиньонов.

    Из остывшего картофельного пюре можно приготовить не только картофельные котлеты с грибной подливой. Очень нежными получаются хрустящие шарики с сыром, запеченные в духовке.

    Картофельные тефтели под грибным соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

    Картофель 600 г

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сливочное масло 150 г

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Шампиньоны 300 г

    Репчатый лук 1 штука

    Сметана 100 г

    Панировочные сухари 50 г

    Растительное масло 30 мл

    Рецепт зрази Веганский @ Not Quite Nigella

    Эти картофельные зразы с грибами и сацибели, возможно, для вас в новинку, но я надеюсь, что вы хорошо познакомитесь с этими украинскими / грузинскими угощениями. Это хрустящие картофельные лепешки с вкусной начинкой, которые подаются с острым соусом Сацибели, похожим на томатную сальсу. Они получают вегетарианское обновление с грибной начинкой и на самом деле тоже веганские. С хрустящей картофельной начинкой и восхитительной начинкой — рецепт безупречный, дорогой читатель!

    Я наткнулся на картофельные зразы из новой книги Алисы Заславски «In Praise of Veg», которая представляет собой великолепно толстый фолиант, воспевающий полезные свойства овощей.Он быстро стал бестселлером, и мне нравятся разделы с цветовой кодировкой и подробное описание того, как покупать и хранить овощи, а также несколько рецептов для каждого из них. Я был заинтригован Zrazy, который я знал, что хочу съесть, еще до того, как смог придумать, как его произносить (ZRAG-zii, кстати).

    Интересный факт: ваш телефон автоматически исправит его на Crazy .

    Zrazy — это изначально польское слово, означающее резать или нарезать ломтики, поэтому их называют картофельными котлетами.Говорят, что они родом из Литвы, но украинцы и грузины также делают зразы.

    Рецепт Алисы заменяет традиционную говяжью начинку на грибной дюксель. Хотя на картинке показаны ломтики грибов, их нужно мелко нарезать. Изначально меня привлекла картина с картофельными лепешками овальной формы с хрустящими краями, и я еще больше обрадовался, когда у меня было буквально все, что мне нужно для этого, в моей овощной коробке.

    Сацибели — грузинская версия острой томатной сальсы, к тому же очень вкусная.Если вы хотите придерживаться более кремового, невеганского образа жизни, к зразы также добавляют сметану и чеснок.

    Совет по приготовлению зразы: используйте холодное картофельное пюре с высоким содержанием масла без сливок и молока. Иногда картофельное пюре может быть мягким и трудно поддающимся плесени, если в него добавлено много молока, которого в данном случае вы не хотите. Вы хотите богатое маслянистое картофельное пюре, поэтому ниже я предоставил рецепт идеального пюре для зразы.

    Могу ли я сделать эти продукты без глютена или без муки? Я пробовал делать это без муки, и они рассыпались на сковороде.Сказав, что я также пропустил яйцо, есть рецепты, в которых используется яйцо, а не мука. Я бы просто не стал опускать и то и другое, потому что вам нужен какой-то связующий агент. Я решил не добавлять яйцо, чтобы сделать это веганское блюдо.

    Могу я испечь эти зразы вместо жарки на сковороде? Да, выпекайте их в духовке при 190C / 374F в течение 20 минут, осторожно перевернув наполовину.

    И это забавный сюрприз для всех вас, мы с Алисой раздаем четыре подписанных экземпляра ее новой книги In Praise of Veg! Книга каждого победителя будет подписана Алисой и персонализирована для вас (или того, кому вы хотите ее подарить).

    Все, что вам нужно сделать, это ответить ниже о том, какой ваш любимый овощ и почему! Пожалуйста, зайдите в мою учетную запись Instagram и оставьте его как комментарий или оставьте комментарий ниже, чтобы войти. Каждый ответ — это запись, и вы можете вводить ее один раз в день. Конкурс завершится в полночь по восточноевропейскому стандартному времени 8 апреля 2021 года, и победитель будет определен по наиболее креативному ответу.

    Итак, скажите мне, уважаемый читатель, какой ваш любимый овощ и почему у вас есть шанс войти! Вы когда-нибудь пробовали зрази?

    стр.S. Если вы хотите попробовать приготовить их вместе с парой других блюд из In Praise of Veg, Алиса объединилась с Providoor, который доставит вам коробку с ингредиентами, и вы можете присоединиться к ее призыву масштабирования, чтобы узнать, как их готовить! Это доступно в Виктории, Новом Южном Уэльсе, ACT и SA!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Зразы, фаршированные грибами, и Сацибели

    Оценка 4.9375 из 5, 16 читателей

    Адаптировано и извлечено с разрешения из книги «Хвала овощам» Алисы Заславски, изданной Murdoch Books

    Время приготовления: 45 минут (плюс время охлаждения, в идеале, ночь)

    Время приготовления: 30 минут

    Картофель и грибы лучше всего готовить на день вперед

    • 600 г / 21 унция. Картофель в сливках по-голландски
    • 150 г / 5 унций. вегетарианское масло
    • Соль для приправы
    • 100 г / 3,5 унции.простая мука
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • Масло для жарки

    Грибная начинка

    • 1-2 столовые ложки масла
    • 300 г / 10,6 унций. грибы, мелко нарезанные
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками белых луковиц
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
    • Соль и перец

    Сацибели

    • 2 нарезанных помидора среднего размера
    • 1/2 белого лука, очищенного от кожуры
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев и стеблей кориандра
    • 3 чайные ложки хересного уксуса
    • 1 столовая ложка пасты из хариссы или соуса чили (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка молотого пажитника
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Шаг 1 — Этот рецепт лучше всего начинать накануне вечером, чтобы вы могли просто придать форму, поджарить и приготовить сацибели в день подачи.Сначала сделайте картофельное пюре. Картофель вымыть и отварить до готовности. Снимите кожицу (я использую перчатки, так как они будут горячими), растолочь с маслом и приправить солью. Вкус приправы — этот картофель должен получиться насыщенным и вкусным сам по себе. Полностью остудить и поставить на ночь в холодильник.

    Шаг 2 — Затем сделайте дюксели грибов. Налейте масло в сковороду, добавьте грибы, лук и чеснок и обжарьте 30-40 минут. Приправить солью и перцем. Смесь грибов дюксель должна быть темного цвета, сухой и очень вкусной.Полностью остыть.

    Шаг 3 — На этом этапе вы должны приготовить сацибели, чтобы можно было подавать эти зразы, когда они только что вышли из кастрюли, а именно тогда, когда они находятся в самом лучшем виде. Смешайте помидоры, лук, чеснок, кориандр, уксус, хариссу, пажитник, сахар и соль в кухонном комбайне и блиц. Тест на приправу. Вы также можете сделать это накануне и хранить в холодильнике, где он разовьет свой вкус, это полностью зависит от вас.

    Шаг 4 — Достаньте холодное картофельное пюре из холодильника и смешайте с мукой и белым перцем. Приготовьте поднос. Разделите посыпанное мукой пюре на 9-10 шариков. Приготовьте миску с водой, чтобы слегка намочить руки и надавить на нее в ладони до круглой формы 8-10 см / 3-4 дюйма. Залейте горкой чайную ложку грибов или столько, сколько сможете, чтобы закрыть, а затем сложите края, чтобы обвести начинку и придать ей форму плоского овала.Повторите с остальными. На этом этапе их можно накрыть крышкой, поставить в холодильник и обжарить, когда они будут готовы.

    Шаг 5 — Для обжаривания разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте зразы в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Подавать с сацибели. Они также хороши в холодном виде, или вы можете жарить их пару минут, пока они не прогреются.

    «Картофельные зразы» — Котлеты из картофеля, фаршированные грибами — Приготовление меланжи

    Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.

    Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофель зразы с мясом — самый популярный и питательный вариант этого блюда.Мясо для начинки можно выбрать на свой вкус — идеально подойдет свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

    Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты — действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Состав

    • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кусочками
    • соль кошерная по вкусу (для воды)
    • 1 яйцо
    • 1 ст. универсальная мука
    • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
    • 16 унций. грибы, нарезанные
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ст.масло виноградных косточек (или оливковое масло)
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • соль и свежемолотый перец
    • 4-5 ст. кукурузная мука
    • сметана для сервировки
    • свежий чеснок для подачи

    Инструкции

    1

    Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.

    2

    А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

    3

    Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

    4

    Измельчите картофель в пищевой мельнице, пюре или картофелеизделивателе. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

    5

    На слегка обмазанную кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

    6

    Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторить со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









    Зразы картофель с грибами

    Зразы из картофеля может приготовить практически каждая хозяйка.Это сытное и достаточно калорийное блюдо. Это картофельный пирог с разнообразными начинками: овощами, грибами, мясом. Это блюдо можно назвать удобным. Ведь если в холодильнике осталось пюре, которое никто из домочадцев не хочет есть, то, приготовив из него зразы, вы получите отличный обед.

    Особенно популярны зразы с грибами. Их даже можно приготовить на посту, если исключить некоторые запрещенные к употреблению в этот период ингредиенты.Очень важно выбрать хороший картофель. Никогда не покупайте зеленоватые и проросшие корни. В них содержатся токсичные вещества. Жарить зразы с грибами специалисты рекомендуют исключительно на рафинированном или сливочном масле. Диетологи утверждают, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому не стоит включать его в рацион, если вы усиленно пытаетесь избавиться от лишних килограммов. В конце концов, картофель — это просто вместилище углеводов. Поэтому люди, страдающие лишним весом и сахарным диабетом, не часто готовят такое блюдо.Грибы плохо усваиваются человеческим организмом, но, тем не менее, без них не обойтись. Если вы не страдаете заболеваниями желудка, поджелудочной железы, печени или желчевыводящих путей, то можете смело задумываться, как приготовить зразы с грибами.

    Итак, вот один из вариантов. Возьмите килограмм картофеля, две луковицы, две столовые ложки сливочного масла (сливочного), 250 граммов лисичек, 100 граммов сметаны, два яйца и соль. Картофель сначала нужно очистить от кожуры, затем отварить и, как обычно, размять в пюре.Добавьте масло, яйца и соль. Тщательно полейте пюре, чтобы избавиться от комков. Теперь можно ополоснуть грибы, отварить 15 минут, а затем мелко и мелко нарезать. Лук необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Теперь отправляем на сковороду грибы с луком, только обязательно в разогретом масле. Обжаривайте все это минут 5.

    Наступает решающий момент. Из полученной картофельной массы сформировать аккуратные лепешки, затем в центр каждой положить грибную начинку (лисички, обжаренные с луком), затем просто соединить края и придать изделиям форму пирожков.Теперь обваляйте их в муке и отправляйте на сковороду. Картофельные зразы с грибами жарятся очень быстро — всего по 4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавать на столе с жирной сметаной.

    Если соблюдаете пост, то обязательно приготовьте зразы из картофеля с грибами. Рецепт может быть таким: понадобится восемь картофелин, 150 грамм грибов, немного растительного масла, панировочные сухари, одна луковица и соль с перцем по вкусу. В чем суть препарата? Картофель необходимо отварить, затем слить из кастрюли всю воду и добавить растительное масло (примерно столовую ложку).Теперь приступаем к приготовлению пюре. Лучше использовать толстушку, так как блендер или миксер может превратить ее в пастообразную массу.

    Пока варилась картошка, нужно было жарить лук с грибами и остудить будущую начинку. Теперь влажными руками возьмите теплое пюре, на ладони сформируйте лепешку с небольшой бороздкой, куда пойдет начинка. Далее нужно слепить глаза и обжарить на почти сухой сковороде, используя минимум масла. Многих волнует, что такая картофельная чечевица с грибами развалится, ведь в них не добавляют яйца.При желании можно варить картошку в мундире, в этом случае в ней останется крахмал. А, следовательно, без добавления яиц зразы легко вылепятся.

    Мясные зразы с грибами

    Рецепт мясных лепешек с шампиньонами на сковороде, вкусного и доступного блюда из двух видов фарша на каждый день.

    Состав

    Говяжий фарш — 250 г

    Куриный фарш — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Буханка белая — 100 г

    Яйцо — 1 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Панировочные сухари — 100 г

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

    Процесс приготовления

    Зразы — это те же котлеты, только с разнообразные начинки. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушеные в соусе, запеченные в духовке. У меня есть мясные зразы с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно праздничным.

    Для приготовления мяса с грибами вам понадобятся продукты, изображенные на фото.

    В миску кладем фарш (у меня курица и говядина), пропускаем через мясорубку лук и белый батон. Но сначала буханку следует залить холодной водой, дать набухнуть и отжаться. Добавить к начинке лук и буханку в миске.

    Фарш из мяса, солим из лука и буханки, перец по вкусу.

    Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для рюмок. Он должен быть гладким и однородным.

    Приготовить начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.

    Обжарьте грибы на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Грибы солим по вкусу.

    Делаем лепешку из фарша. В середину лепешки кладем жареные грибы.

    Изготавливаем нежирный мясной фарш с грибной начинкой зразы.Они должны быть в виде веретена. Взбейте яйцо в миске или миске. Опускаем зразы в яйцо.

    А потом в панировочных сухарях.

    Выкладываем полуфабрикаты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарить зразы до румяной корочки.

    Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

    Еда Конкурс «Вкусные традиции»

    Конкурс рецептов новгородской кухни « Вкусных традиций » успешно завершился! Судьи выбрали лучшие блюда, которые вошли в меню « Новгород ».«Совсем скоро лучшие новгородские блюда появятся в меню городских ресторанов, и вы сможете их попробовать!

    Новгородцы и новгородцы прислали нам различные рецепты супов , закусок , рыбных и мясных пирогов . Судьи постарались выбрать самые аутентичные и интересные блюда, которые можно приготовить в обычной новгородской семье.

    1. Картофельные зразы с грибным соусом Нины Хромовой — ресторан «Галлерея».

    Состав : свежая капуста, яйца, картофель, мука, грибы (сушеные или свежие), сметана, соль

    Начинка : свежую капусту мелко нарезать, посолить и обжарить. Добавьте тертое вареное яйцо.
    Фарш : неочищенный картофель отварить, очистить и пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, 1,5-2 столовые ложки муки. Сформируйте зразы, обваляйте их в муке.
    Совет : чтобы картофель не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их водой.
    Жарить зразы на сковороде с каждой стороны по 5-7 мин, пока корочка не станет коричневой.
    Соус : измельчить грибы. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте 1-2 столовые ложки сметаны, воду, соль, а затем грибы. Варить на сковороде 5-7 мин.

    2. Крестецкий Омлет от Валентины Стригалевой, село Кресты, ресторан Berg’s House
    Состав : пюре, масло сливочное, яйца сырые, молоко, соль.
    Вареный картофель размять до пюре, добавить сырые яйца, молоко, масло, соль, перемешать до густоты сливок, разложить по кастрюлям и запечь в русской духовке (или в обычной духовке, потому что русская не такая. обычное дело в наши дни), пока корочка не станет коричневой.
    Можно смазать верх взбитым сырым яйцом, чтобы получить хрустящую корочку.
    Совет : не жалейте яиц!
    Подается горячим с холодными супами — окрошкой, холодным борщом и т. Д. Можно подавать как отдельное блюдо. Очень вкусно!

    3. Суворовская каша Анастасии Алексеевой, село Бабки Парфинского района
    6 луковиц, 2 моркови, 4 столовые ложки пшенной каши, 4 столовые ложки перловой крупы, 4 столовые ложки очищенного гороха, 2 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль.

    Мелко нарезать лук и морковь и потушить их с 1 столовой ложкой масла на сковороде до готовности.Кашу и перловую крупу помыть и перебрать. Положите 2/3 овощей в промасленную (с 1 столовой ложкой масла) сковороду, затем добавьте кашу и перловую крупу. Залить двумя стаканами воды и остальными овощами. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин. После этого заверните сковороду и оставьте на час. Подавать в горячем или холодном виде с различными соусами.


    4. Сульчины Елена Тимофеева, ресторан Волхов
    Состав : 1 кг ржаной муки, стакан воды, 1,5 ложки соли

    Процесс приготовления: смешать муку, соль и воду.Сделайте тесто как для пельменей, чтобы оно не прилипало к рукам, сделайте несколько шариков из теста (размером с яйцо) и раскатайте их в лепешки.

    После того, как тесто раскатано, быстро обжарьте лепешки на сухой раскаленной сковороде с каждой стороны, стараясь не поджечь. Горячие лепешки смажьте с двух сторон большим количеством сливочного масла и выложите на тарелку. Приготовить пшенную кашу средней густоты на молоке.

    Затем смажьте лепешки пшенной кашей и заверните края с двух сторон к центру.После этого соедините две половинки вместе, чтобы в результате получилась прямоугольная форма. Сульчины подают с топленым маслом и едят горячими, макая в масло. Это вкусно!

    5. Щи из русской капусты с гусем и грибами Татьяна Петухова
    Возьмите толстого гуся, нарежьте его кусочками, положите в кастрюлю, добавьте капусту и замоченные в воде грибы, морковь, лук. Налейте немного воды так, чтобы ее уровень был на 3 см ниже края кастрюли. Поставить в духовку. Варить час, затем тушить 1,5-2 часа в теплой духовке при 100̊С, чтобы она как следует тушилась.

    6. Рыба, фаршированная квашеной капустой Татьяна Петухова — ресторан «Юрьевское подворье»
    Квашеную капусту потушить на масле, фаршировать ею потрошенную рыбу, выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Положите рыбу на противень брюшком вниз. Не зашивай. Испеките это. Примечание: при тушении капусту не солить (она уже есть соль), натрите карпа солью снаружи. Перед запеканием рыбу смажьте жиром — так оно будет сочным и мягким.Подавать рыбу целиком. Результат выглядит неплохо и аппетитно!

    7. Заяц с лисичками от Татьяны Петуховой — ресторан «Ганза»
    Нарезать зайца на бифштексы. Было бы неплохо приготовить ножки отдельно, потому что они требуют больше времени, чтобы быть готовыми. Обвалять стейки в ржаной муке и обжаривать на масле. Выложите его в кастрюлю, казан или толстую сковороду. Залейте водой (3 см), добавьте измельченную зелень и 50 г сливочного масла.

    Обжарить лисички на сковороде (можно и белые грибы) со сметаной.В другой сковороде растопить масло, добавить клюкву и немного сахара. На 0,5 стакана ягод используйте 1 столовую ложку сахара. Не прекращайте помешивать, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, взболтайте. После того, как заяц достаточно протушится (вспышка станет мягкой и легко освободится от костей), можно подавать его. Выложите мясо на тарелку, сверху полейте ягодным соусом, а сбоку — грибы со сметаной.

    шагов для приготовления идеальных картофельных лепешек, фаршированных грибами

    Картофельные лепешки, фаршированные грибами

    Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — картофельные лепешки, фаршированные грибами. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    Картофельные лепешки с начинкой — это на самом деле традиционное русское блюдо под названием зразы. Есть много разных видов зразы, некоторые из них основаны на мясе, некоторые — СОВЕТ: сборка картофельных лепешек может быть беспорядочной, поэтому для более простого способа вы можете просто смешать картофельную смесь и смесь грибов. Эти картофельные лепешки с грибами — веганские, без яиц, орехов и глютена.

    Картофельные лепешки, фаршированные грибами, — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Картофельные лепешки с грибами — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофельные лепешки с начинкой из грибов, используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных лепешек, фаршированных грибами:
    1. Взять 1 кг картофеля, отварного, очищенного и протертого
    2. Приготовьте 1 стакан муки
    3. Взять по вкусу Соль
    4. Взять по вкусу Черный перец
    5. Подготовить 200 г грибов
    6. Подготовить 100 г ростков фасоли
    7. Приготовить 50 г вареного гороха
    8. Нарезать 1 среднюю луковицу мелко нарезанной
    9. Возьмите 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    10. Приготовьте 3 столовые ложки масла
    11. Получите 3 ст.ложки петрушки
    12. Готовый сок лимона
    13. Получите 1 ч.л. хлопьев красного чили
    14. Возьмите 1/2 ч.л. черного перца

    Грибы, фаршированные легким картофельным пюре, — отличная идея для закуски.Этот пост был создан в сотрудничестве с Бетти Крокер. Эти фаршированные грибы такие легкие, особенно если начать с картофеля Бетти Крокер. Слейте картофель на дуршлаг, затем верните в еще горячую кастрюлю.

    Инструкции по приготовлению картофельных лепешек, фаршированных грибами:
    1. Отмерьте, порежьте и подготовьте все ингредиенты. Картофель отварить, очистить и размять. Выложите в миску пюре, всыпьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
    2. На сковороде добавить масло и нагреть, добавить лук и обжарить до полупрозрачности, теперь добавить чеснок и размешать до появления аромата.
    3. Затем добавьте грибы, горох, лимонный сок, соль и хлопья красного перца чили. Хорошо перемешайте и перемешайте. Выключите огонь и добавьте ростки фасоли. Хорошо смешать.
    4. Перелейте смесь в широкую миску и дайте остыть, затем добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
    5. На чистой столешнице разделите картофельное тесто и грибную начинку на 14 порций.Возьмите каждый шарик теста и положите его в ладонь.
    6. Заполните центр грибной начинкой, закройте пирожок краями и сформируйте круглую лепешку. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, добавьте обжарку до золотистой корочки. Подавать как закуску или вечернюю закуску. Наслаждаться.

    Разомните картофель до желаемой консистенции с помощью картофельного пюре или вилки. Фото про Картофельные лепешки зразы Фаршированные пряностями столовые со сметаной. Эти бомбочки из картофельного пюре наполнены вкусом, и они вам обязательно понравятся.У нас есть видеоурок, который покажет вам, как это сделать. Вам понравится делать эти вкусные бомбочки из картофельного пюре с начинкой.

    Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту картофельных лепешек с начинкой из грибов. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Можно ли заморозить зразы картофельные с мясом

    Зразы — блюдо литовской национальной кухни.В Литве зразы готовили еще в XIV веке. Изначально это был кусок рубленого мяса, которым заворачивалась начинка из овощей и яиц. Позже вместо мяса, фарша, картофельного или горохового пюре стали использовать густую манную кашу, а в качестве начинки — мясную и грибную начинку, капусту, овощи, яйца.

    Приготовление блюда осуществляется в несколько этапов. Отдельно приготовить «тесто» и начинку. Затем начинку заворачивают в лепешку из фарша, пюре или каши, панируют в муке или панировочных сухарях и обжаривают на масле.Степень сложности средняя. Зразы — блюдо для тех, кому в еде одинаково важны и форма, и содержание. Они позволяют из недорогих и доступных ингредиентов готовить интересные, оригинальные блюда, экономно расходовать продукты.

    Пока не начали готовить, посмотрите этот анекдот.

    Картофельные зразы с мясом — блюдо 2 в 1, по сути — это мясо с картофельным пюре, но на вид и вкус неизменно лучше. Выручат, когда в холодильнике есть небольшой кусок мяса, но необходимо хорошо и вкусно накормить семью.В этом случае можно аккуратно увеличить количество овощей в рационе, ведь в начинку помимо мяса можно положить лук, морковь, капусту и другие овощи. Вкус зраза от этого только улучшится.

    Ингредиентов для рецепта:

    • телятина или свинина 300 г.
    • картофель 9 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • морковь 3 шт.
    • лук репчатый 6 шт.
    • пучок петрушки зеленый
    • сладкий и черный перец по вкусу
    • лавровый лист по вкусу
    • специй для мяса 1/2 ч. Л.
    • соль по вкусу
    • масло растительное 50-100 мл.
    • муки 2 ст. ложки
    • желток 2 шт.
    • сметана 250 г.
    1. В большую кастрюлю положить очищенный картофель, морковь, лук, зелень и лавровый лист, чеснок, мясо и сладкий перец (ароматный и черный). Залить мясо и овощи водой так, чтобы вода их полностью покрыла. Поставить на огонь и варить до готовности мяса 30-40 минут.
    2. Вынуть картофель из бульона.Разбейте его в картофельном пюре. Добавить желтки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    3. Мясо, лук и морковь проходят через мясорубку. Полученный фарш перемешать, заправить солью и специями для мяса. На плоскую тарелку всыпать муку. На сковороду налить растительное масло и поставить на плиту.
    4. Из картофельного пюре сформировать толстую лепешку. В центр положить столовую ложку мясной начинки. Закройте начинку картофельным «тестом». Сформируйте пирожок. Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.Готовые зразы подавать со сметаной.
    5. Совет : Для приготовления блюд выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда зразы не развалятся во время жарки, поэтому их можно приготовить без яиц.
    6. Чтобы картофельное «тесто» не липло к рукам, периодически смачивайте руки в холодной воде.

    Обед или ужин без мяса не очень распространены. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибами. Грибы содержат много белка, отличаются необычным вкусом и ароматом.Если не добавлять яйца и сметану, получится вкусное постное блюдо. Он разнообразит стол и позволяет даже в голодное время питаться интересно и разнообразно.

    Ингредиентов для рецепта:

    • картофель крупный 8 шт.
    • шампиньонов 500 г.
    • лук репчатый 300 г.
    • мука 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное 50-100 мл.
    1. Очистите картофель и обжарьте до готовности. Вначале соленая вода.Клубни промыть в пюре, дать остыть.
    2. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить грибы с луком до испарения влаги. Посолить начинку, приправить перцем.
    3. Сформируйте из картофельной массы лепешку, заверните в нее столовую ложку грибной начинки. Пирожки обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
    4. Совет : Если во время запекания зразы разваливаются, добавьте в пюре столовую ложку крахмала.
    5. Чтобы получить хрустящую корочку, обваляйте зразы в панировочных сухарях.Для пикантности можно добавить в сухарики любимые специи или ароматные травы — укроп, тмин.

    Запеченные картофельные зразы с рыбным фаршем и яйцом

    Начинка для картофельных лент может представлять собой, например, рыбные консервы или жареный рыбный фарш. Из одной рыбной консервы получится 10-12 картофельных пирожков, чего хватит на легкий обед небольшой семьи.

    Ингредиентов для рецепта:

    • картофель 10 шт.
    • муки 3 ст. ложки
    • яиц 4 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • консервы рыбные 1 шт.
    • укроп 1 пучок
    • панировочные сухари 1 стакан
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    1. Картофель очистить и отварить, добавив соль, луковицу и лавровый лист по вкусу. Слейте воду. Картофель очистить. Добавьте 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
    2. Выньте рыбу из банки. Растереть вилкой. Удалите большие кости позвоночника. 2 яйца вкрутую отварить, очистить и нарезать.Добавьте в начинку либо свежий нарезанный укроп, либо получайной ложки сушеного. Размешивать.
    3. Сформировать лепешки с начинкой из рыбного фарша. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложите на противень. Сверху зразами намазать хлопья замороженного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 ° C, до золотистого оттенка сухариков. При желании зразы можно не запекать, а жарить на растительном масле.
    4. Совет : Приготовьте зразы из отварной рыбы. Морскую рыбу отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать или нарезать фарш. Добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить начинку.

    Способ подачи : Соус «Тартар» или соус из йогурта, зелени и солений идеально подходит для зразов.

    Картофельные зразы с квашеной капустой и томатным соусом

    Любители пирогов с капустой оценят зразы с начинкой из квашеной капусты. Пирожки легкие, воздушные и их можно есть, не боясь фигуры больше, чем мучные изделия на дрожжевом тесте.

    Ингредиентов для рецепта:

    для картофельной оболочки:

    • Картофель 1,5 кг.
    • яиц 3 шт.
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • муки 3 ст. ложки
    • перец соль
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • квашеная капуста 600 г.
    • масло растительное 200 мл.
    • сахар 1 чайная ложка
    • перец 1/2 ст. ложки
    • перец по вкусу
    • репчатый лук 1 шт.
    • масло растительное 2-3 ст. ложки
    • томатная паста 2 ст.ложки
    • муки 2 ст. ложки
    • соль, перец, специи по вкусу
    1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, но не сливайте ее. Это полезно для приготовления соуса. Картофель перемешать, добавить перец, дать остыть. В холодном заторе взбить яйца, добавить топленое масло, соль, перец, перемешать. Всыпать муку. Еще раз хорошо вымесить «тесто».
    2. Для начинки пассируйте 2-3 столовые ложки растительного масла мелко нарезанного лука и тертой моркови.Через 5-7 минут добавить квашеную капусту, залить 1/2 стакана воды, положить сахар, тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Можно в процессе залить горячей водой. За 5 минут до окончания приправить капусту молотым перцем и черным перцем.
    3. Из пюре сделать лепешку, в центр положить столовую ложку капустной начинки, сформировать пирожок. Обвалять зразы в муке и обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
    4. Лук очистить и мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук до мягкости. К луку всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, обжарить 1-2 минуты. Добавьте в соус, в котором варился картофель, стакан горячей воды. Перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовьте, помешивая. Соус должен загустеть. Добавьте томатную пасту и еще немного бульона, доведя соус до нужной консистенции. Заправить соус солью, перцем, любимыми приправами по вкусу. Процедить под крышкой 5-7 минут и снять с огня.
    5. Наконечник : Зразы отлично переносят заморозки.Зразы, которые вы планируете заморозить, хорошо обвалять в панировочных сухарях или муке, заморозить, разложить на некотором расстоянии друг от друга, а затем переложить в пластиковый контейнер или пакет. Так они не слипнутся.
    6. Выложить на сковороду замороженные зразы. Жарить на среднем огне под крышкой.

    Способ подачи : Картофельные зразы с квашеной капустой можно подавать с обычным кетчупом.

    Зразы можно не только жарить или запекать. Вкусные диетические зразы готовятся на пару. Для начинки используйте нежирную курицу.Зразы по этому рецепту можно приготовить детям с самого раннего возраста. Они очень мягкие и нежные, просто тают во рту.

    Ингредиентов для рецепта:

    • картофель 1 кг.
    • мука 2 стакана
    • яиц 2 шт.
    • куриный фарш 400 г.
    • лук репчатый 2 шт.
    • масло растительное 3-5 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • сыр 50 г.
    • масло сливочное 50 г.
    1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в соленой воде.Горячий картофель обжарить в пюре. Дайте остыть.
    2. А пока готовим начинку. Лук нашинковать, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Введите начинку. Перемешивать, помешивая, пока фарш не станет зернистым и мягким. Приправить солью и перцем. Можно для аромата положить немного измельченной зелени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.