Шарлотка я яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю 🙂 Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

А еще у нас на сайте есть Статья о Шарлотке, ее видах и истории происхождения.

Классический рецепт шарлотки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве)
  • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.  

В миске взбить яйца с сахаром.

Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

Одно из преимуществ широкого пирога — большему количеству гостей достанется )))

Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто
как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека

подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

(Кира Крузис)

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

361 258

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 — 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Шарлотка с яблоками — Классичекий рецепт

А вы знали, что знаменитая сочная выпечка с яблоками была приготовлена английским поваром для своей возлюбленной Шарлотты? Сладкий десерт стали именовать Шарлоткой. Хотя это лишь красивая легенда и одна из версий происхождения блюда, сегодня пирог называют именно так.

Для выпечки вам нужны самые простые ингредиенты: яблоки, мука, яйца, сахар. Шарлотка по классическому рецепту невероятно легка в приготовлении и ароматно пахнет! Будьте уверены, что через 20 минут к вам начнут заглядывать соседи в надежде получить приглашение на чай. Если гости на пороге или просто захотелось побаловать домочадцев, приготовьте классическую шарлотку с яблоками. Быстро! Вкусно! Бюджетно!

Готовим шарлотку с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты

Не пропустите рецепт берлинского яблочного пирога.

Калории: 171 ккал

Белки: 3.19 г

Жиры: 3.24 г

Углеводы: 31.97 г

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками, выкладываем в миску. Добавляем корицу, мускатный орех и перемешиваем.

  • Форму для выпечки Ø 18-20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем манной. Яблоки выкладываем в форму для выпечки.

  • Далее приступаем к приготовлению теста. Готовится оно очень просто. В чаше смешиваем сахарный песок, яйца, соль, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто не требует полного растворения сахара.

  • Теперь тесто выливаем в форму с яблоками и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35-40 минут. Если корочка сильно зарумянится, в процессе выпекания, тогда прикройте форму фольгой и оставьте выпекаться дальше, до готовности.


Шарлотка с яблоками по классическому рецепту готова! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, если вы напишите пару слов в комментариях мне будет очень приятно, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вкусная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото яблочного пирога

На чтение 3 мин Просмотров 29.6к.

Шарлотка с яблоками стала постоянным гостем на нашем столе. Сегодня мы Вам расскажем и покажем фото рецепт яблочной шарлотки, благодаря которому Вы НАВСЕГДА научитесь готовить этот вкусный пирог в считанные минуты и со 100% ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА!

Яблочная шарлотка — в каждой семье одно из самых любимых десертов наряду с творожной запеканкой. Причина банальна — помимо того, что это, безусловно, вкусный и нежный десерт, который тут же уничтожается всеми домочадцами, но и рецепт яблочной шарлотки ещё и не содержит разных химических добавок, консервантов и красителей. Даже привычная всеми сода в этот пирог не добавляется. Хотя я уже давно  было замечено, что большинство, даже опытных хозяек этим правилом пренебрегают, так как переживают, что пирог не поднимется. Но, если приготовить всё правильно, у большинства такой проблемы не возникает никогда. Это лёгкое бисквитное тесто, которое поднимается за счёт пузырьков воздуха во время взбивания яиц и сахара.

Вы всё ещё сомневаетесь, что у Вас не получится шарлотка? На самом деле всё гениально просто! Изучайте  этот пошаговый рецепт и у вас получится вкусная шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

Яйца 7 штук;

1,5-2 стакана сахара, можете сами корректировать количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

2 стакана муки;

0,5 стакана топленного сливочного масла или маргарина;

4-5 крупных яблок с кислинкой, идеально подходят яблоки Антоновка, или Симиренко.

Как приготовить шарлотку?

Первоначально подготавливаем яблоки для шарлотки. Хорошо их промываем под теплой водой. И очищаем, нарезаем средники дольками дольками.

Яйца взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.

Потом постепенно тонкой струйкой влить маргарин или топленое масло, не прекращая взбивания миксером до состояния воздушно-масленой пены.

Далее добавляем не большими порциями муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до тех, пор, пока мука полностью не растворится, тесто должно получиться, как жидкая сметана. ( Ни в коем случае не используйте миксер для взбивания, иначе тесту будет трудно подняться).

Далее берем форму для шарлотки, у меня это обычная сковорода в диаметре 28 см. с антипригарным покрытием.

На дно выливаем пол части теста, посередине выкладываем  яблоки, а сверху яблоки поливаем оставшимся тестом.

Кстати яблоки в шарлотку можно положить, как на дно, так и в середину или наверх пирога. Но не советую их заранее перемешивать со всем тестом, это может повлиять на то, как шарлотка поднимется во время приготовления.

Отправляем нашу шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, на 35-40 минут. Во время выпечки шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита.

Наш яблочный пирог готов, когда сверху образуется нежно-золотистая корочка. Также  готовность внутри можно проверить зубочисткой — проткнув ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипшего теста, то наша яблочная шарлотка готова!

По желанию сверху яблочная шарлотка посыпается сахарной пудрой. Так как у меня не было готовой сахарной пудры, а молоть очень было лень, то я не посыпала, но съели её в считаные секунды.

Рецепты шарлоток с яблоками – 15 вкусных рецептов шарлоток с яблоками

Шарлотка с яблоками в духовке – один из самых простых десертов современной русской кухни.  Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Рецепты шарлоток с яблоками с фото

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья

яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
• Бисквит с яблочной начинкой,
• Кекс с яблочной начинкой,
• Шарлотка на кефирном тесте,
• Шарлотка на сметанном тесте,
• Цветаевская шарлотка,
• Шарлотка в мультиварке,
• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлотка

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.

Для безе:
2 белка,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.

Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Цветаевская шарлотка

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

Ингредиенты:
500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.

Приготовление:
Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Шарлотка по-шведски

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Яблочная шарлотка – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

Алексей Бородин

Шарлотка | cooklikemary.ru

Шарлотка

Что может быть проще!? Самый вкусный пирог из детства немного в новом исполнении.

Нежный невесомый бисквит с тонкой цедрой лимона и самые ароматные кислые яблоки с деликатным вкусом корицы и ванили.

Лично я съела сразу три куска, потому что остановиться просто невозможно!

А как вы готовите шарлотку?  Делитесь своими рецептами. Может, я приготовлю и ваш вариант!?

Как готовить

1

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте на тонкие дольки. Сложите в большую миску и залейте соком лимона. Добавьте ванильный сахар (если используете ванилин, то можно добавить коричневый сахар), корицу, кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.

2

Начинайте взбивать яйца. Сахар добавьте в три приема, постепенно увеличивая скорость на миксере. У вас должна получиться пышная белая пена. Просейте в нее муку, натрите цедру лимона. Аккуратно перемешайте, по возможности силиконовой или деревянной лопаткой.

3

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. На дно выложите яблоки и равномерно залейте тестом. *Яблоки можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Apple Charlotte

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, изобретение Великобритании. Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. Скорее всего, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок

Количество порций: 4 — 6

Ингредиенты

Яблоки
Хлеб нарезанный
Масло
Мед .3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл

Метод

1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю
3. Добавить мед и корицу. Добавьте воды, чтобы только покрыть фрукты.
4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым.
5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда.
6. Отложите для охлаждения.
7. Срежьте корку с нарезанного хлеба
8.Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба так, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга
9. Используя емкость для пудинга — перекрывая четыре ломтика хлеба, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга
10. Смажьте маслом емкость для пудинга
11. Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Слегка надавите на дно емкости для пудинга
12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выровняйте чашу для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14.Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте кулинарную жидкость
15. Смажьте щеткой заранее приготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону топленым маслом. Затем переверните. Выложите на чашу для пудинга.
16. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Смазать топленым маслом
17. Поставить в разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F
18 Готовьте 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым.
19. Выложите на сервировочное блюдо. .
Crème fraîche.
Мороженое.

Prepared

Включено в раздел «Сладкий соус» на сайте.

Карамельный соус

Видео демонстрация

Apple Charlotte с ванильным кремом Anglaise

С тех пор, как я увидела Apple Charlotte Child, я хотел продемонстрировать ее французский шеф-повар. Я был еще более вдохновлен, когда несколько месяцев назад получил свой слепок Charlotte на свой день рождения.Казалось вполне уместным, что я действительно попробую свои силы на одной из них на этой неделе в честь возвращения Аббатства Даунтон. (Хотя миссис Патмор отказалась делать яблочную шарлотку, когда ее просили.) Есть несколько различных вариантов этого рецепта, но я решил начать с рецепта Джулии Чайлд и адаптировать его к своим предпочтениям. Я не упомянул ром, который есть в версии Джулии, но мне понравилось, что она использовала ломтики хлеба вместо панировочных сухарей, как того требуют многие другие версии.В итоге вы получите прекрасную маслянистую хрустящую корочку хлеба, наполненную густым яблочным пюре в середине. В сочетании с ванильным кремом Anglaise это невероятно. (Хотя я уверен, что был бы доволен скрепками, если бы они были покрыты этим восхитительным заварным соусом.)

Если у вас нет настоящей формы для Шарлотты, как у меня, вы можете попробовать использовать круглую форму для запекания или круглую форму. металлическая форма для торта. Лучше всего, если у вас будет блюдо с достаточно высокими сторонами. По словам Юлии: «Из соображений драматизма форма должна быть высотой от 3 ½ до 4 дюймов.»

Apple Charlotte с ванильным кремом Anglaise

Ингредиенты:

10-12 золотых вкусных яблок

& frac13; абрикосовое варенье

1 стакан сахарного песка

1 столовая ложка ванильного сока

чайная ложка ванильного сока

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ чайной ложки корицы

щепотка соли

1 чашка топленого масла Как приготовить осветленное масло

10 ломтиков белого хлеба

Указания:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Поместите яблоки в кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку.
  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на очень слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, около 20 минут.
  • Когда яблоки станут мягкими, добавьте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, корицу и соль. Готовьте, не накрывая, на среднем огне, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 20-30 минут. Смесь должна быть очень густой.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  • Удалите корку с ломтиков хлеба. Используя 2 ломтика (или больше, если необходимо), разрежьте хлеб на кусочки, которые будут полностью закрывать дно формы.
  • Обжарьте кусочки хлеба в 3-4 столовых ложках топленого масла до светло-золотистого цвета. Поместите их на дно формы. Нарежьте оставшиеся ломтики хлеба на полоски шириной около 1 дюйма. Обмакните полоски хлеба в топленое масло и выровняйте ими по бокам сковороды, слегка перекрывая каждую полоску, при необходимости обрезая выступающие полоски.
  • Заполните форму для хлеба яблочным пюре. Накройте еще несколькими ломтиками хлеба, смоченными топленым маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на полоски хлеба по краю формы.
  • Выпекайте на средней решетке духового шкафа 20-30 минут. Вставьте нож между хлебом и стенкой сковороды, если он станет золотисто-коричневым, яблочная шарлотка готова.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем пытаться вынуть шарлотку на сервировочную тарелку.Осторожно переверните форму на сервировочную тарелку. Будьте очень осторожны, поднимая форму, если шарлотка хочет разрушиться, переверните ее обратно в старую и дайте ей немного остыть.
  • При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или ванильным кремом по-английски

Адаптировано из книги Джулия Чайлд, Симона Бек и Луизетт Бертолль «Освоение искусства французской кухни»

3.1

АВТОРСКОЕ ПРАВО 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Vanilla Crème Anglaise (ванильный заварной соус)

Состав:

½ стакана сахарного песка

4 яичных желтка

1 ¼ стакана кипящего молока

1 столовая ложка ванильного экстракта

В большой миске для смешивания 5

  • , постепенно вбить сахар в яичные желтки. Взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не станет бледно-желтой и не превратится в ленты (загустевшие настолько, чтобы, когда вы вынимаете взбиватель из смеси, жидкость опускалась обратно в миску, образуя на поверхности быстро растворяющуюся ленту смеси).
  • Взбивая смесь желтков, очень медленно влейте кипящее молоко, чтобы желтки медленно нагрелись, не взбивая.
  • Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном на среднем огне, медленно помешивая, соскребая по краям и дну сковороды, пока соус не загустеет ровно настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Не позволяйте закипать. (Не теплее 165 градусов.)
  • Снимите соус с огня и вылейте его через мелкое сито. Добавьте ванильный экстракт.
  • Подавать горячим или холодным.
  • Для охлаждения соуса: поставьте миску на кастрюлю с ледяной водой, часто помешивая, пока не остынет. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Немного адаптировано из книги «Освоение искусства французской кулинарии» Джулии Чайлд, Луизетт Бертолль и Симоны Бек

    3.1

    АВТОРСКОЕ ПРАВО 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Сопутствующие

    Варианты сбора яблок возле Шарлотты, Северная Каролина, плюс сенокосы

    Дедушкины яблоки н-такие.Предоставлено фотографом Сэма Дина.

    Эта история была впервые опубликована в сентябре 2017 года и обновлена ​​в сентябре 2018 года, как раз к осени.

    Я вернулся после недели в Далласе, чтобы осенняя погода в Шарлотте. Окна у меня открыты, а свитера не терпится спуститься с чердака. Это мой любимый сезон.

    Осень также означает яблоки, яблочный пирог и сидр.

    В пределах легкой езды от Шарлотты расположено множество ферм и фруктовых садов, некоторые из которых можно выбрать самостоятельно, а другие привозят яблоки из других садов. Если вы уже собирали яблоки, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами яблок от местных и региональных поваров.

    Вот три фермы, которые предлагают яблоки путем сбора или извлечения из бочки:

    Grandad’s Apples N ‘such

    2951 Chimney Rock Rd., Hendersonville, NC 28792

    Приходите за яблоками, оставайтесь для пончиков из яблочного сидра, оборотных яблок и сладких сидров.Есть столы для пикника, кресла-качалки и много места для одеял. Живописный вид на фруктовый сад, горы и небольшой пруд идеально подходит для фотосессии.

    Часы работы: Открыто ежедневно до ноября 2018 года с 8:00 до 18:00.

    Яблоки до конца октября: Собери мед Crisp, Red Rome, Winesap, Cameo, Granny Smith, Mutsu и другие. Вы также можете купить в магазине заранее собранные яблоки, свежие с деревьев.

    Действия: Заблудитесь в кукурузном лабиринте площадью 5 акров, прокатитесь на коровьем поезде и запрыгните на прыгающую подушку.

    The Orchard at Altapass

    1025 Orchard Rd., Spruce Pine, NC 28777

    Orchard at Altapass — это некоммерческая организация, специализирующаяся на выращивании традиционных яблок.

    «Мы стараемся придерживаться сортов яблок от 60 до 100 лет», — сказала Кэти Медфорд, менеджер магазина в 2017 году. «Часть нашей миссии — поддерживать культуру южных Аппалачей».

    Поищите в помещении гриль для еды и напитков.

    сезон 2018: 10-17-00 Среда-воскресенье; Закрыт с понедельника и вторника по октябрь

    Яблоки до конца октября: Яблоки по принципу «собери себе сами» недоступны в течение сезона 2018 из-за поздних весенних заморозков и заморозков (сорта яблок ранее включали сорта Grimes Golden, Rome Beauty, Stayman Winesap , King Luscious и Red Delicious). Тем не менее, яблоки по-прежнему доступны для покупки в Orchard Store — смотрите Jonagold, Stamen Winesap и Gold.Приобретайте в магазине упакованные яблоки по цене 10 долларов за клевок (около 8 литров сухого корма) или 6 долларов за половину заклевки.

    Мероприятия: Прогулки на сене со сказками стоят 5 долларов на человека. Послушайте живую музыку или прогуляйтесь по мемориальным тропам Эрика Л. Грессела.

    Strawberry Hill USA

    The Shed at Cooley Farm, 3097 Highway 11 West, Chesnee, SC 29323

    Strawberry Hill USA выращивают персики с начала 1900-х годов. С годами они разнообразились клубникой и ежевикой.Напугайте их ночным фонариком в лабиринте.

    Часы работы: с 8 до 20 часов ежедневно в течение сезона (Сарай открыт до 2 ноября 2018 г.).

    Яблоки до февраля: Яблоки привозят с ферм Хендерсонвилля, где температура более благоприятна для выращивания яблок от HoneyCrisp до Fuji. Чтобы узнать о доступных сортах, позвоните по телефону (864) 461-7225.

    Действия: Пройдите по кукурузному лабиринту (7-8 долларов) или возьмите фонарик для ночного лабиринта (9-10 долларов).Совершите одночасовое приключение на фургоне (9 долларов). Тыква размером с пирог включена в стоимость. Смотрите здесь часы / даты мероприятий.

    Есть яблоки, что теперь?

    Попробуйте один из следующих рецептов яблок от местных и региональных шеф-поваров:

    Яблочный бекон с начинкой с пирогом с киш Каролина Кровать и завтрак в Эшвилле.

    Ингредиенты

    -2 стакана нарезанного кубиками яблока (лучше всего использовать яблоки, которые будут держать форму.Попробуйте смешать Granny Smith и Honey Crisps)

    -2 столовые ложки кленового сиропа

    -1 столовая ложка несоленого масла

    -15 ломтиков бекона, приготовленного до хрустящей корочки

    -1 чашка (4 унции) тертого сыра Грюйер

    Указания

    — Растопите масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и обжаривайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте кленовый сироп и продолжайте готовить, пока яблоки не станут глазированными и не исчезнет жидкость, около двух минут, время от времени помешивая.

    — Нарезать или покрошить 10 ломтиков бекона и добавить к яблокам на сковороде. Размешайте как следует.

    Посыпьте 3/4 стакана тертого сыра корочкой для пирога и полейте смесью яблок и бекона.

    Закончить с оставшимся сыром. Достаточно для одного простого пирога с заварным кремом.

    Heidi’s Apple and Pistachio Tart

    Кулинарный эксперт по Шарлотте Хайди Биллотто проводит уроки кулинарии, в каждой из которых используются местные продукты, и пишет о местной еде, шеф-поварах и ресторанах Каролины в своем блоге на HeidiBillottoFood.com. Этот рецепт яблочного пирога был первоначально включен в ее пост о местных яблоках Северной Каролины. Подробнее читайте здесь.

    Ингредиенты

    — Тесто для одного девятидюймового пирога

    ДЛЯ ФИСТАСНОГО КРЕМА:

    — 1/2 стакана сахарной пудры

    — 4 ст. сливочное масло размягченное

    — 1 1/3 стакана молотых фисташек

    — 2 яйца

    — 3 ст. крем, для глазирования

    ДЛЯ МЕДОВОГО МАСЛА:

    — 2 ст. мед

    — 3 ст.сливочное масло

    — чашки яблочного сидра

    Указания

    — Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги и затем поместите в 9 или 10-дюймовую форму для торта с ложным дном. Охладите кондитерскую оболочку в холодильнике.

    — Для приготовления фисташкового крема: смешайте сахар и масло и взбейте до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте измельченные фисташки и яйцо.

    — Намажьте фисташковый крем гладким слоем на дно печенья.

    — Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить концентрическими кругами поверх фисташкового крема.Выпекайте пирог на противне в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Вынуть из духовки сбрызнуть медом, слегка охладить масло и подавать на стол.

    — Для медового масла: в кастрюле смешайте мед, масло и сладкое белое вино. Перемешайте. Доведите медовую смесь до кипения и варите, пока она не уменьшится вдвое.

    Здесь вы найдете рецепты ее яблочного и фисташкового торта, корочки для пирога и других вариантов яблочного пирога.

    Маринованные 8 яблок со специями

    Джесси Роке — владелец и шеф-повар Never Blue в Хендерсонвилле.Ее рецепты были представлены в книгах «Горные повара: рестораны и рецепты Западной Северной Каролины» и «Изысканная кухня: стиль Теннесси».

    Ингредиенты

    -6 стерилизованных 1-литровых банок с крышками

    -1 1/3 чашки дистиллированного белого уксуса

    -1 чашка рисового винного уксуса

    -1 столовая ложка Мирин (рисовое вино)

    -12 целые ягоды из специй

    -4 палочки корицы

    -1/2 чайной ложки семян горчицы

    -1 чайная ложка семян сельдерея

    -1 чайная ложка копченой малдонской соли (доступна на Амазонке)

    -1 двухдюймовый кусочек лимонной травы раундов

    -2 зубчика измельченного чеснока

    -1 чайная ложка тертого имбиря

    -1⁄2 стакана меда

    -2 стакана пальмового сахара

    -1 щепотка чили или 1 красный тайский перец чили, нарезанный кружочками (по вкусу)

    — 6 яблок гренни смит очистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками.(Я использую кухонный комбайн с лезвием 4 мм, чтобы нарезать их)

    Указания

    -В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме яблок, и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте яблоки. Варить 2-3 минуты, часто помешивая.

    -Выложите яблоки в подготовленные банки и залейте жидкостью, оставив в банке пространство на 1 дюйм. Закройте банку методом водяной бани или методом парового консервирования. (При необходимости скорректируйте время с учетом высоты.)

    — Храните в темном прохладном месте и дайте яблокам развить вкус в течение 4-6 дней перед едой.Выходит от 5 до 6 банок (объемом 1 пинта).

    Фотографии: Sam Dean Photography

    История двух Шарлоток

    Яблочный сезон официально открыт!

    Один из самых ярких гибридных праздников в России — Яблочный Спас, или «Яблочный Спас», который ежегодно отмечается в конце августа, традиционно в момент, когда яблоки созревают для сбора. По восхитительной традиции, напоминающей Великий четверг ранней весной, православные верующие приносят корзины с яблоками и другие подарки ранней осени в церкви по всей России для благословения.Ранние христиане на Руси X века соединили языческий праздник яблока с христианской историей Преображения Господня, когда апостолы Петр, Иоанн и Иаков взошли на гору Фавор и испытали видение воскресшего Иисуса и Царства Небесного. в радостном подтверждении обещания жизни вечной.

    Хотя Яблочный Спас — радостный праздник, отмечающий грядущий урожай и демонстрирующий чудесные яблочные блюда — сидр, квас, пироги, пирожные и варенье, — но есть и более мрачный аспект этого дня.Русские посещают могилы своих родственников, чтобы привести в порядок участки и оставить подношения яблок, орехов и меда в традиции, которая также восходит к их языческим предкам.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Мне повезло, что я живу менее чем в миле от восхитительного яблоневого сада, который на этой неделе вступает в свои права, а яблоки созревают до совершенства. После регулярных посещений и сбора я почти исчерпал весь свой яблочный репертуар: я уже испек несколько пирогов, яблочные чипсы и даже яблочный уксус.Однако на этой неделе, когда ночи становятся все прохладнее, я с нетерпением жду этого идеального русского десерта комфорта: яблочной шарлотки, пудинга, который русские гордо, но ошибочно считают национальным блюдом. Шарлотка такая же русская, как они заявляют, как квас или щи. На самом деле несколько иное.

    Шарлотка — это компот, приготовленный в круглой форме, шире вверху, чем внизу. Его происхождение определенно английское, восходящее к популярному в шестнадцатом веке рецепту «шарле», формованного пудинга из яиц и молока, популярного в элитных домах.Это блюдо превратилось в «шарлотку» в восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты, немецкой жены короля Георга III. Королева была увлеченным ботаником-любителем и покровительницей производителей яблок в Англии. В то время как шарлотка может содержать любые фрукты, Apple Charlotte, безусловно, является ее самой популярной версией — восхитительное и разумное использование черствого хлеба в сочетании с тушеными яблоками в мягком и успокаивающем кондитерском изделии, восхитительном само по себе или греховно вкусном в сочетании. со сливками, сливочным соусом или мороженым.Совершенство в любое время года, а особенно осенью.

    Но как английская Эппл Шарлотта стала русской Шарлоткой? Как этот самый английский пудинг пересек континент и нашел свой путь в сердца, умы и кухни Императорской России?

    M-A Careme

    Наиболее вероятная теория заключается в том, что он путешествовал с творческими гениями кулинарии того времени, Мари-Антуан Карэм (1744-1833), король шеф-поваров и шеф-повар королей, которого помнят за его обширный вклад и мастерство в области кухни .Знаменитая биография Каруме предполагает, что он, вероятно, является связующим звеном между Англией и Россией: он уехал из родного Парижа, чтобы готовить для старшего сына королевы Шарлотты, принца-регента, позже Георга IV, а оттуда — ко двору царя Александра I в Санкт-Петербурге. . Эти хорошо задокументированные странствия, безусловно, поместили Каруме в нужные места в нужное время, но еще более убедительным является его великолепный рифф на простой, здоровой и скромной шарлотке. Карэм заменил черствый хлеб пальцами мягкого бисквитного пирога, а вместо простого компота создал восхитительный коктейль из сливок, свежих ягод и желатина, активного ингредиента во многих десертах grande kitchen и изысканной лепке. салаты.Carme дебютировал с блюдом как «Шарлотта по-парижски», но долго прославился как «Шарлотта Русс», вероятно, в честь другой королевской Шарлотты: императрицы Александры Федоровны, жены Николая I, которая начала жизнь как принцесса Шарлотта Прусская.

    Александра Федоровна (Шарлотта), 1840-е, К. Робертсон Эрмитаж

    У меня другая теория, которая не отрицает убедительных доказательств влияния Карэме, но которая может объяснить последующее распространение Шарлотки вглубь русской деревни.Рецепт яблочной шарлотки в «Подарке молодым домохозяйкам» 1861 года Елены Молоховец настолько похож на английские версии середины XIX века, что я считаю, что нам нужно смотреть не только на одного талантливого француза, но и на целую армию англичан. женщины, вторгшиеся в провинциальную Россию в XIX веке: гувернантки в дворянских домах и провинциальных имениях. Если историк кулинарии во мне упивается творческим рифом Каруме, то исторический романист во мне без труда представляет бесстрашную дочь английского священника, выросшую в скудном доме священника, столкнувшуюся с остатками русского яблочного «компоте» и заставившую ее решиться. путь на кухню провинциального русского загородного поместья, чтобы научить домашних крепостных — несомненно, очень подозрительно относящихся к ее мотивам — как приготовить классическую яблочную шарлотку.

    Каково бы ни было свое происхождение, Шарлотка сейчас является русской классикой, хотя сегодня существует почти столько же вариаций рецепта, сколько было английских гувернанток в Императорской России. В некоторых версиях кусочки яблок складываются в классическое тесто для торта, в других сохраняется метод выстилки формы для шарлотки дневным хлебом и подачи ее с компотом, в то время как в третьих сочетаются эти два подхода, смешивая яблоки с жидким тестом и затем выливание в форму, выстланную хлебом. Все три способа восхитительны: нет неправильных толкований.

    Моя любимая версия Шарлотки — это классическая хлебная версия, но я использую яичный хлеб бриошь или (мой любимый прием) булочки для хот-догов бриошь, которые как раз подходят по форме и размеру. Выберите терпкие, хрустящие яблоки, такие как Granny Smiths, и не стесняйтесь приправлять яблоки другими вкусами, включая немного алкоголя, изюм и то, что для меня обязательно для любого яблочного кондитерского изделия — засахаренный имбирь. Сведите сахар к минимуму, предполагая, что Шарлотка будет сопровождаться взбитыми сливками, мороженым или ириским соусом.Или все три вместе, что английские гувернантки могут не одобрить. Carme, однако, определенно будет.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Яблочная Шарлотка

    Состав

    • 5-6 хрустящих и терпких яблок (хорошо подойдут хрустящие яблоки с медом, пиппен и гренни Смит)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 буханка Бриошь Хлеб или упаковка булочки для хот-догов из булочки
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кальвадоса, Apple Jack или коричневого рома
    • 1 чашка (240 мл) сочетания сухофруктов и засахаренного имбиря, мелко нарезанного (хорошо подойдут изюм, вишня, сушеные яблоки)
    • ½ ч.л.молотой корицы
    • ½ ч.л.молотой гвоздики
    • ½ стакана (125 мл) имбирного варенья или абрикосового джема

    Инструкции

    • Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Смешайте нарезанные яблоки с яблочным уксусом.
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте яблоки и перемешайте. Убавьте огонь и осторожно варите, пока яблоки не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте коричневый сахар, корицу и молотую гвоздику, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Продолжайте варить 2-3 минуты.
    • Добавьте кальвадос, стараясь не опускаться на сковороду, так как спирт может воспламениться. Если это так, просто отступите и дайте ему сгореть.
    • Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить. Пока смесь остынет, приготовьте форму для шарлотки. *
    • Смажьте 7-дюймовую форму для шарлотки 2 столовыми ложками сливочного масла, затем обильно посыпьте ее белым сахаром, пока не будет покрыта вся поверхность.
    • Если вы используете обычную буханку хлеба, удалите корку, затем нарежьте хлеб пальцами высотой с форму и шириной около 1 дюйма. Если вы используете булочки для хот-догов, откройте и расплющите булочки, а затем обрежьте их по высоте сковороды.
    • Используя отброшенные верхушки корочки / булочек, покройте нижнюю часть формы красивым рисунком (это будет верх вашего готового продукта). Затем выстелите форму ломтиками хлеба, слегка их внахлест. Осторожно прижмите хлеб к форме.
    • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в среднее положение.
    • Наполните форму охлажденной яблочной смесью, осторожно надавив тыльной стороной ложки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите оставшийся хлеб поверх яблочной смеси.
    • Растопите джем и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на слабом огне, а затем смажьте дно формы смесью, чтобы запечатать ее.
    • Осторожно накройте заполненную форму алюминиевой фольгой и положите на противень с бортиком. Выпекать 45 минут, остудить 90 минут. Когда Шарлотка полностью остынет, поместите сервировочную тарелку на форму и переверните ее, затем осторожно сдвиньте форму с Шарлотки.
    • Подавать со взбитыми сливками, сливочным соусом и / или ванильным мороженым.

    * Если у вас нет формы для шарлотки, пусть это не помешает вам попробовать этот рецепт! Подойдет небольшая пружинная форма, форма для выпечки с высокими стенками или жаропрочная форма для суфле.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)

    Вы смотрите «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.

    Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями.Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической части, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваше дело, я настоятельно рекомендую проверить это. И если умный сценарий и звездная игра вас не привлекают, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.

    Премьер-сериал 2-го сезона вышел в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его. Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме.Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной. Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».

    Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены со слугами сняты в темной кухне величественного поместья, где они наблюдают за бедной слабовидящей миссис Дж.Патмор готовит сочные блюда для графа Грэнтэма и его семьи. Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.

    Apple Charlotte — классический британский десерт. Названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба. В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом.Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.

    На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.

    Apple Charlotte (адаптировано из Тайлера Флоренс)

    Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или бриошью. Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.

    • 2/3 стакана несоленого масла
    • 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
    • 1 лимон, сок
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 3 больших яйца
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
    • 1 столовая ложка сахара (для начинки)
    • 10 ломтиков хлеба с изюмом без корки

    1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.

    2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.

    4. Используя круглую форму для печенья, вырежьте из хлеба четыре кружка. Это будут основы шарлоток. Остальные ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками шириной около 1 дюйма.

    5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

    6. Наполните каждую форму для хлеба яблоками и немного карамели из формы. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

    7. Выпекать в центре духовки 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

    8. Подавать с сахарной пудрой или ванильным мороженым.

    Аббатство Даунтон: Яблочная Шарлотта — Праздник звездного света

    Аббатство Даунтон: Яблочная Шарлотта


    МИССИС. Хьюз: Есть какие-то трудности, ваша светлость?

    CORA: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем ужин сэру Энтони Стреллану?

    МИССИС. ХЬЮЗ: Да, миледи.

    КОРА: Похоже, он особенно любит новый пудинг. Он называется Apple Charlotte. Ты знаешь это?

    МИССИС. ХЬЮЗ: Я не уверен.

    КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь убедить миссис Патмор сделать это.

    МИССИС. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить ее светлость, что я спланировал ужин с ней и не могу это изменить сейчас.

    МИССИС. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?

    МИССИС. ПАТМОР: Потому что все было заказано и подготовлено.

    МИССИС. Хьюз: Что ж, здесь нет ничего сложного. Яблоки, лимоны, масло сливочное

    МИССИС. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!

    ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать вам, если в этом проблема.

    МИССИС. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы посмели сказать такое перед Ее светлостью!

    CORA: Хорошо.

    DOWNTON ABBEY, СЕЗОН!


    Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

    Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

    Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

    Праздник звездного света

    Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Патмор из первого сезона «Аббатства Даунтон».

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций / 454 г / 5 чашек — очищенные от кожуры нарезанные яблоки, средние кубики (гренни смит или смешанные)
    • 2 столовые ложки — мед
    • 3.5 унций / 100 г / 1/2 стакана — сахарный песок
    • 1/2 чайной ложки — корица
    • 2 столовые ложки и 1/2 стакана топленого несоленого масла
    • 1/2 — очищенные стручки ванили
    • 2 столовые ложки — кальвадос
    • 12 — тонкими ломтиками белого хлеба удалены корки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растопления добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручки ванили.Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется небольшой хруст в центре.

    • Пока яблоки готовятся, приготовьте ломтики хлеба, нарезав два кружка, которые поместятся наверху и внизу формы. Я использовал форму пружинной формы размером 6 дюймов на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга размером 5 1/2 дюйма и прямоугольник 12–3 дюйма на 2 дюйма. Нарезать ломтики хлеба в соответствии с размером и формой вашей формы.

    • Как только у вас будут готовы ломтики хлеба. Обильно почистите оба стороны ломтиков хлеба с растопленным маслом.

    • Разложите хлеб по форме или сковороде. Вылить приготовленные яблоки в центр и сверху выложить второй хлебный кружок.

    • Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

    Также в праздник звездного света

    • Аббатство Даунтон: Кеджри

      МИССИС ПАТМОР Уильям! Вы прекратите говорить и возьмите это кеджери, и помните, что конфорки все еще горят.УИЛЬЯМ…

    • Аббатство Даунтон: Crepe Suzette

      «Аббатство Даунтон» — не только потрясающее зрелище, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор.…

    15 лучших мест для яблок в Шарлотте

    15 лучших мест для яблок в Шарлотте

    ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступают в силу 20 августа 2020 года.Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г.или позднее, вы соглашаетесь с нашими новыми правилами.

    JHA 3: Лучшие английские ириски и карамельные яблоки где угодно!

    Грег Уотен: Лучшие карамельные яблоки на планете! Обожаю арахисовое яблоко m & m

    Гэри Саммерс: В это время года фирменные карамельные яблоки просто восхитительны! Они режут их, чтобы легко перекусить на ходу.

    Иеремия Дулин: Лучшие яйца в городе !! Не ошибетесь с яблочным блинчиком и гарниром из омлета !!!!

    Эшли Эдвардс: Большой яблочный блин — лучший!

    Кристиан Колб: Яблочные блины — это сладкое лакомство, а голландский ребенок просто восхитителен.

    3. Suárez Bakery

    8.3

    4245 Park Rd (E Woodlawn Rd.), Charlotte, NC

    Bakery · 13 советов и отзывов

    Randi: Фантастические яблочные оладьи. Какая потрясающая пекарня

    Никки Палмер: Обороты яблок восхитительны!

    Дэвид Чилдресс: Лучшие пончики в городе!

    4. The Trap

    7.1

    1923 Westinghouse Blvd, Charlotte, NC

    Dive Bar · 18 советов и отзывов

    Lane Hughey: Omg Попробуйте яблочный пирог !!!!

    Кэти Хьюитт: Этот дайв-бар — мой второй дом…. Тревор, Джош, Тэд и Аманда потрясающие !!! Попробуйте яблочный пирог …. за что умереть.

    Алекс Лаш: Обязательно попробуйте яблочный пирог. Вниз домой!

    Скотт Ньюэлл: Попробуйте любовные пирожные. Поставляется с красивым салатом и бисквитом с клюквенно-яблочным маслом … мммм.

    Маркус Кларкус: Лучшая крупа и яблочное масло, которые я когда-либо ел. Попробуйте их!

    Пао Дорантес D: САМЫЕ ЛУЧШИЕ ГРИТЫ во Вселенной !!! Я, наверное, пробовал крупу везде, где ее предлагают, и ничто не сравнится с FB.Также возьмите свежеиспеченное печенье — за что умереть — особенно с яблочным джемом

    Карла: бутылка для выжимания — яблочное масло. Проверьте крышку, прежде чем сдавливать — она ​​может сдуть на вас

    Кэти Кизи: Их печенье потрясающее (+ яблочное масло!), и мне очень нравятся торты из черной фасоли, скрембл с тофу и омлеты! Действительно хорошие варианты хороши, если вы вегетарианец.

    Кристофер Джей: 2-е место среди лучших круп, которые я когда-либо ел ….. Французские тосты тоже были хороши

    Роберта Тондо: Соки холодного отжима потрясающие, особенно зингер, в котором сочетаются свекла, яблоки и имбирь!

    Канди: Шпинатный смузи Popeyes восхитителен.В нем есть шпинат, сельдерей, яблочный сок, банан и протеин конопли! Отличный режим дня!

    Лианн Хартшорн: Портобелло Фалафель и Кале Цезарь были феноменальными!

    8. Red Rocks Cafe

    8.2

    4219 Providence Rd, Charlotte, NC

    Новый американский ресторан · 30 советов и отзывов

    Kat: Ммммм вкусный яблочный мартини

    M B: Хорошее обслуживание, но по завышенной цене. Коктейль из креветок был пережарен, а крабовый соус — жирные сливки. Хорошие медальоны для стейков, отличная миндальная форель, восхитительные десерты (яблочное песочное печенье и ванильный мусс).

    Томас Лоуинг: У моей группы было 5 разных десертов, и все они были ПОБЕДИТЕЛЯМИ!

    9. Panera Bread

    8.1

    14835 Ballantyne Village Way, Charlotte, NC

    Пекарня · Ballantyne West · 21 отзыв идти!

    Alejandra 🌻: Вариант «два выбора» позволяет попробовать все великолепные супы, панини и салаты. Отлично подходит для работы с рогаликом и кофе.

    Fe Селеста Пеллас: Я всегда получаю Медвежий коготь в качестве угощения в день читов !!

    Крис Анлер: Яблоки к яблокам

    Келли Бениш: Получите аромат кальяна мартини с зеленым яблоком с помощью шланга для льда и карнавального десерта вкуснятина

    JessC ⚓: Половина всех мартини по средам.

    11. The Roasting Company

    8.8

    1521 Montford Dr, Charlotte, NC

    Southern / Soul Food Restaurant · Madison Park · 43 совета и отзыва

    Victoriia Dushka: Еда очень хорошая, цены разумные, яблоки с корицей как сторона потрясающие.)

    Робби Ходж: Отличное обслуживание и еда. Был замечательный французский тост с клубникой. Планируйте возвращаться регулярно.

    Клаудиа Сориа: Сапожник из яблок с мороженым самый лучший!

    ToryBurch: романтическое и уютное бистро в Южном парке, известное многочисленными наградами для гурманов. Закажите ньокки с телятиной и белыми грибами.

    Creative Loafing Charlotte: из года в год шеф-повар Брюс Моффетт создает лучший ресторан в городе. Он тихий и скромный, но его еда, десерты и вина смелые и вкусные, а атмосфера теплая и уютная.

    14. Apple SouthPark

    8.0

    4400 Sharon Road, Charlotte, NC

    Магазин электроники · SouthPark · 42 подсказки и отзыва

    Джейкоб Корралес: Яблоко любви никогда не проблема

    Мэгги Донохью: Любите гениев. Эти парни знают свое дело.

    Скотт Лундгрен: Всегда записывайтесь на прием к Genius, если у вас есть проблема с обслуживанием.

    Шон Шон: Завтрак — восхитительный яблочный блин с корицей, колбаса, яйцо и крупа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта